Вход

Просмотр полной версии : CYMA AKшки

PowerMan
22.11.2007, 22:26
Привет, я новичек в этом вопросе, живу в городе Сумы где я и несолько моих единомышленнников хотим поднять это движение хоть чуток. Собственно хотим взять нормальные но не дорогие приводы. Остановились на выборе вот этих:

1. АК-47 (СМ028)

2. АК-47с (СМ028с)

3. АК-74 (СМ031)

тем паче они сильно подешевели. Интересно к чему бы это???

в Милитаристе. Все приводы СУМовские. Недорогие. так вот.КАКОЙ ВЗЯТЬ ТОВАРИЩИ????!!!!

chechenus
22.11.2007, 23:08
1. У СМ028 гирбокс пластиковй, а у др - метлалл.
2. У СМ031 идет еще крепление "ласточкин хвост" (если не ошибаюсь).
3. Кажеться там еще что-ты про аккумы было...

У СМ.028 гирбокс - МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ!!!! Шестерни- стальные!
Ласточкин хвост идет с АК-74 от UTG.

Все в порядке там и с аккумами...

Зачем вводишь людей в заблуждение?

Ту аффтор: берите любые из этих моделей и будет вам счастьеццо! :-)
Уже, говорено-переговорено про это...

Dark
23.11.2007, 00:42
Ласточкин хвост идет с АК-74 от UTG.
.

Боковая планка ставится на CYMA 031 с мая 2007, а УТГ только с августа начало выпускать обновленную модель

Volciura
23.11.2007, 09:33
Вот блин "нравится" мне когда "знающие" люди дают дельные советы.
Автору темы - Цима рулит: 031 - вообще без вопросов, а вот 028 таки лучше брать можели выпущеные после июля 2007 - там новые детали начали ставить в часности систему хопа. А лучьше всего в поиск - там много всего.

Frogfoot
23.11.2007, 16:56
Щоб не посилати.. у пошук :twisted:
СМ-028 (особисто у мене куплений в січні 2007) Акум - нормальний лардж!!! Там же чітко про це написано!
СМ-028S - мінік! він же "глиста"
СМ-031 на мою думку - ГІРШЕ! (ІМХО) - менше металу.
Всі вищевказані стволи чудово тюняться! Це клони відомих марок!
П.С. Не стримався - Ну є така кнопочка (вверху сторінки зліва під логотипом nucleart)!

Атлет
24.11.2007, 07:38
Из Китайцев посоветую тебе Циму, УТГ, Jing Gung.
Я считаю это 3 лидера продаж в Украине.
Из Китайцев в руках держал
АК-47 УТГ - хороший и аккум на 1800мАч - скорость вылета 114м/с
АК-74 Цима (СМ.031) - тоже очень шороший - скорость 119м/с
АУГ Jing Gung - тож неплохой копия Маруи там только втулки смни и аккум хороший купить надо АУГовский 105м/с
M16A3 Jing Gung - отличная винтовка - слабый пластик - 114м/с
М733 Jing Gung - Понравилась в компактном размере - 110м/с

Чесно говоря я б Китай и брал - они просто молодцы и цены божеские.

acidBurn
24.11.2007, 17:06
Пардон, но как владелец СМ-031а и почти совладелец СМ-028 (в команде есть) - на СМ-031А добавлено крепление ласточкино гнездо, мтелла ничуть не меньше чем на 028, люфтов практически нет когда из коробки, в отличии от 028 которая люфтит сильно в некоторых местах... на 028 металла не меньше, но качество исполнения похуже, да и пластик под дерево выдает, плюс приклад родной чуток короче того что должен быть на боевом:)).
Стреляют отлично, достаточнов ыносливые...СМ-031 вообще классная вещь за малые деньги, у семи человек из команды такие... За три месяца их нахождения в команде на них падали, их кидали, стволом в болото хаживали - пару выстрелов и ствол читсый, главное свол в вертикальное положение не переворачивать... Гиробокс вполне приличный, шестерни хорошо обработаны... Конечно со временем начинает чуток люфтить - отвертка и прямые руки не отменялись:))
Так что если не особо смущает что 031 чуток длинее чем 028 - на урбане с ним сложнее, да и руки у людей с коротким хвататом и малым ростом устают быстрее - выбирайте, а если нет разницы - берите СМ-031. Тем более что к нему и металбади есть:))

acidBurn
25.11.2007, 01:17
CYMA 031a - ствольная коробка в базе идет из антиударного пластика, достаточно крепкого...ланка, то етсь крепление "ласточкино гнездо" - металл, посаженный на хитрые болты изнутри коробки очень крепко:)) Как знаю есть металл бади, можно купить и поставить...сам задумываюсь, но не знаю стоит ли...пока это не подводило.

Helhe
26.11.2007, 17:17
Кто не в курсе: ДИ Бойс метал и дерево, а СИМА метал и пластик. Ктоме того в СИМЕ акум 1100 мах, а в Бойсах 1200. Но ЦИМА на 20 у.е. дешевле.

Вопрос. По каким причинам вам интересна именно СИМА?

Цыма тоже в дереве, уже юзал.
По качеству сборки: Цыма собрана НАМНОГО лучше, нежели ДИ Бойс .
Опять-же, у Цымы втулки сразу метал....

АК74СУ от цыма есть 2 - подешевле CM-035 - дюраль + пластик (как у прежних образцов) и подороже CM-035A Wood Version - дюраль + дерево. Правда в некоторых источниках написано, что и первая версия с металлическим рессивером. К примеру здесь http://www.gunnerairsoft.com/catalog/in ... ef8aae58d3 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/index.php?cPath=1_24&osCsid=05ea004a6c520f483ce079ef8aae58d3) Типа написано первый полностью металлический привод от цымы

Львович
11.12.2007, 08:24
В СМ031 фронт-сет - пластмассовый?
да, пластик

Львович
12.12.2007, 10:31
В СМ031 фронт-сет - пластмассовый?
да, пластик
Ок. А какие металические совместимы?
поставил фронт сет СА на елементовское боди, немного напильником доработать и нормально. Выглядит вот так
http://photofile.ru/photo/colddemon/3303776/71108881.jpg

Львович
12.12.2007, 12:41
И как ощущения? Боди без напиллинга встало?
напилинг необходим- подровнять фронтсет и "жопку", на которую приклад становится, еще надо ножевкой и опять таки напильником обработать пластиковую крышку, которая прикрывает гирбокс. Особое внимание(!) нужно уделить такому моменту как сопряжение крышки ствольной коробки с защелкой, которая её фиксирует. Сошкурить противнуб серебряную краску с затвора- по вкусу.

Львович
12.12.2007, 13:32
2 Львович: Спасибо! Заказал себе боди :)

Что у него (СМ031) с хоп-апом? Можно-ли сразу поставить тонкий стволик?
Сорри за кучу глупых вопросов - пишу с работы, а привод дома :oops:
хоп там стандартный как у ТМ- системовский стволик стал без проблем
ЗЫ: после этих апгрейдов баланс ощутимо сместился назад- буду либо подствольный гранатомет ставить, либо какойнить грузик в газоотводную трубку вмонтирую

Grad
16.12.2007, 14:21
Вышел АКМ от симы! :D
По моему новый АКМ от СИМЫ - спасение для почитателей именно этого образца .Я больше не знаю ни одного привода АКМ в базе без китов.Многие люди брали 47, хоть многим больше по душе АКМ(не тоже).
Еще к тому же СИМА проверенный производитель (у нас в городе примерно у половины игроков приводы ихнего производства ).
Хочеться ожидать что с ним, как и вылечивание некоторых проблем в СМ031 Ак-74 , которые возникали с СМ028 АК-47,произойдет также само.И он еще будет лучше чем предыдущие модели.

П.С. по логике вещей сима начила расширять свою линейку АК
с огромной надеждой хочу появления АКС-74Н от СИМЫ

Grad
20.12.2007, 12:32
я тоже уже склоняюсь к варианту 031 (ак-74), но! Братцы, ведь нет его в Милитаристе... Надеюсь, к середине января появится, тогда мог бы и заказать...

Советую не кидаться сразу покупать первый попавшийся.
Разлет цен на СИМУ огромный.Поищи модификацию СМ.031А(с креплением для оптики).Вроде как на штурме сейчас начали появляться СМ.031А, в комплектации с ласточкиным хвостом и рельсой-переходником для прицелов с креплением пикатини.
Перед покупкой если есть возможность выбрать привод то осмотри все имеющиеся.Например на одних приводах огнута крышка ствольной коробки и присутствуют люфты, а на моем крышка сидит как влитая(чтоб надеть необходимо даже хорошенько прихлопнуть кулаком).

Так что удачных поисков тебе!

Львович
03.01.2008, 23:17
Сегодня сравнивал свой СМ.031 и СА SLR105
http://photofile.ru/photo/colddemon/3303776/115278333.jpg
http://photofile.ru/photo/colddemon/3303776/115278525.jpg

barmaley
03.01.2008, 23:38
а где что? :)
фотки сверху слишком темные :( ничего не видно
аля в темной комнате негры ночью грузят уголь :lol:

Львович
03.01.2008, 23:54
CA вверху, его хуже видно потому что он сильно матовый

Grad
04.01.2008, 18:08
Сравнивал на одной из игр внешне СА СЛР-105 и СИМА СМ.031 АК-74.
Я владелец симы.Реально по внешнему виду и массе сима проигрывает СА, но давайте не будем забывать что в три раза разница в цене.Внешне симу значительно можно улучшить покупкой боди(лучше сразу с ласточкиным хвостом), перекраской затвора, и я хочу увеличить массу при помощи подходящей по размерам железяки на место акума АК-типа.
Внутренне не сравнивал.Но лично по моему из коробки лучше сима.Юзаю до сих пор свою без переборки прям *из коробки*, а за СЛР часто в нете читал что обязательно надо перебирать из коробки.

Вывод:я не жалею что купил симу,за те бабки что будет стоить базовый слр можно хорошенько затюнить симу.

Львович
04.01.2008, 20:11
а кокой лучше на твое мнение у меня просто СМ.031 а СА SLR105 в руках не держал может они иденьтичны ? только разница в цене?:-)
Сравнивал тюненую сюму(метал боди, фронт сет) с почти новым SLR105. СЛРка на 74й только похожа: поверхности очень матовые и цвет автомата не черный а скорее- антрацит, на цевье рельеф не внятный, к тому же оно уже чем на сюме. Но у СЛР приклад лучше- более вместительный с металическим тыльником, но тем не менее чтобы поставить 9.6 В лардж 2400мАч пришлось как и на сюме переделывать проводку, но винты, которые крепят тыльник довольно хлипкие(кстате приклад совместим с сюмой). Задний целик прицела все же лучше у СЛР. Еще не понравился у СЛР такой момент- для неполной разборки нужна крестовая, плоская и гексогранная отвертка, в то время как сюму можно разобрать одной крестовой или ножом. Вабще оба варинта считаю приемлеми если нет возможности приобрести VFC. Если можно стерпеть мелкие неточности и нет желания возится с напильником и отверткой то нужно брать СА, если руки растут не из пятой точки то при наличии нпильника и металических частей можно сделать нормальный АК-74 из СЮМЫ

Colt
05.01.2008, 17:11
Element выпускает боди совместимые с Cyma. На санни есть.

Львович
07.01.2008, 12:53
Сейчас появляеться новый вариант - Дбойс АКС-74Н и еще Юникорн на подходе.
На дибойс интересно было бы посмотреть, а уникорн это наверняка репак тогоже дибоса или сюмы

:arrow: 4 Львович: а какое боди и фронсент ты поставил на свой привод?во сколько обошлось?боди с ласточкиным хвостом? :?:
Боди- Element, без "хвоста", фронтсет- СА

мне для разборки цымаа cm.031 понадобилась не только крестовая отвертка а еще шестигранники мелкие еще и два разных
Я имел ввиду неполную разборку- чтобы добратся до гира(чтобы снять цевье, мушку конешно понадобится гексогранник)

Grad
31.01.2008, 14:21
Появился АКС-74 от симы
http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=847 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=1_24&products_id=847)
Прошу коменты.Кто какую информацию по нему знает?Сылки и обзоры.

andreynetesa
20.12.2011, 14:26
Всем привет. я новичек, но разок попробовал страйкбол на вкус и захотел повторения. Выбираю АК. Профильные темы курил, но выбор велик даже для меня. Поэтому помогите выбрать, + желательно ответить на пару вопросов
1. Приклад будет складной, но сплошной или рамочный?
http://s44.radikal.ru/i106/1112/7d/13108c53e60e.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1112/e6/b02cc069968a.jpg
2. Модели CYMA, на которые я засматриваюсь, выдают около 130 м/с. Какие-то глобальные переделки меня ожидают?
3. Что именно выбрать? Претенденты
а) АК-104 CYMA 040B.Судя по темам, очень хорошая модель. За немножко б/у просят 1500 грн - это много или мало? Новый привод такой модели не видел, может, плохо искал?
б) CYMA CH-CM-048 (владелец модель точно не помнит). Скорость 120+. Фотографий нету, но смогу повертеть в руках перед покупкой. 1300 грн
в) АК105 CYMA cm.40D. 130 м/с с замененной проводкой. Состояние хорошее. 1550 грн(
Ну вроде все... Какая будет критика/предложения/пожелания?
Да, еще вопрос по поводу магазинов. Я бегал с бункером, но судя по обзорам некоторых игр, не везде с ними пускают. Нужны механы. Сколько? какой емкости? Я видел механы емкостью от 30 до 100(120) шаров, какой выбрать? Сколько механ нужно иметь (оптимально)?
Пока все... Заранее спасибо)
Еще один вопрос вспомнил. В случае покупки привода вне моего города (разумеется, наложенный платеж с внимательным осмотром у перевозчика) - на что нужно обратить внимание? Какие могут быть косяки, сразу не заметные для новичка? Как их проверить?

Up
20.12.2011, 15:41
Лучше бери то что в руку ложится и нравится по эстетике, если выбирать, то либо это CYMA АК74-048 классический вариант с деревянным прикладом ( по внутрянке только проводка, шиминг, пересмазка,поменято поршень на SHS, можно установить пружину до 140 внутрянка выдержит, больше ничего ненужно) .Либо АК-104 CYMA 040B с рамочным прикладом по тюну то же самое. Вложения будут минимальны.
Механы покупай или СYMA на 150 шаров или G&G , по количеству сам смотри в идеале 7 штук.
По проверке просто осмотри внешне, если по внутру не разбираешся,всеравно ничего не поймеш.

Abbice
20.12.2011, 16:09
Бери 048 проще потом по моделированию/реконструкции в будущем, вот только предварительно много гугла на тему того, что она из себя представляет. Где сталь, где сплав, где дерево и тд и тп. Чтобы знал ЧТО покупаешь, и где какие "узкие" места.По механам есть отдельная тема в мастерской. Количество механ определишь по состоянию кошелька и собственному настрелу. Так или иначе на первое хватит бункера и парочки механ. Сперва механы, потом бункер отстреливаешь - привыкать к механам нужно некоторое время ;) . Опять таки много магазинов без разгрузки тоже не здорово.

andreynetesa
20.12.2011, 16:57
Угу. Ну с механами вопрос теперь решен. Так и куплю, 2-3 механы и 1 бункер. Разгрузку буду обязательно брать, только поближе к весне. Не все сразу)
По приводу. CYMA АК74-048, судя по мониторингу барахолки, не вписывается в бюджет. Поэтому, если не сложится с этим вариантом, скорее всего остановлюсь на АК-104 CYMA 040B, сперва побегаю с базой, потом и тюнинг сделаю
Спасибо за ответы

Dread
21.12.2011, 17:25
Посоветую от себя. Если берете 104й, в идеале механы аля 7.62 то берите от СА на 70 шариков. Сколько юзал оных на АК был доволен, подают отлично :)
Так же совет на будущее, если складной вариант то уточните в каком состоянии находится защелка оного дабы потом не хвататься за голову и не искать ее по магазинам ;)
P.S. Цимовская 104ка новая на трактористе стоит порядка 200 зеленых.

Führer
21.12.2011, 21:41
В 2008 брал RK-02 от Dboys, очень понравился и прослужил долго, да и сейчас служит кому-то в Киеве. При покупке выдал 120, единственное что советовал бы сразу менять-проводку. Встречаются еще в разных китайских магазинчиках эти модели.

+1 к Dread'у
Фиксаторы приклада очень хлипкие -лучше сразу брать стальной от SHS.
Покупал такие фиксаторы в Штурме, потом у кого-то из умельцев из г. Сумы. и оба треснули, хотя во втором случае обещали что сталь..

Амир Саид
22.12.2011, 11:31
Бери АКМ, а еще лучше АКМС, а не 74-й.
Возьмы "Цыму", будет служить верой и правдой.

С этим приводом ты сможешь воевать за "рашкин спецназ" и террористов, моджахеддов и СА, РМС-ников и армию Махди, воинов Ичкерии и "федералов", повстанцев/защитников Ливии, талибов и опять РМС-ников, короче практически в любых играх ты сможешь найти свое антуражное место с данным приводом.

Кроме того механы на АКМ от кингарма продаются по 50 грн. и вполне нормально работают.

Вот так. :wink:

Indeets
22.12.2011, 11:59
Если АКМС - то G&G.

Амир Саид
22.12.2011, 13:47
"Цымовский" АКМС дешевле почти в два раза.

Indeets
22.12.2011, 21:54
Ну... как бы вороненая сталь поприятнее крашеного силумина :)... и не так разбалтывается.
Цима не плоха, отнюдь... но всё равно человеку потом захочется качества :).

Dread
22.12.2011, 23:22
и не так разбалтывается. В ЦИме если сразу эту болячку пофиксить то не сильно разбалтываться будет ;) У рилстила тоже такая болячка (Ваш КО)

но всё равно человеку потом захочется качества :).
Если циму нашпиговать детальками от ММГ, обработать ржавым лаком то можно за гЭгЭ и не гнаться ибо итак будет зачетна.

shpion
23.12.2011, 09:14
Если циму нашпиговать детальками от ММГ, обработать ржавым лаком то можно за гЭгЭ и не гнаться ибо итак будет зачетна.
И в итоге в два раза дороже получится, ну эт если по максимуму менять, да и то не все детали заменишь (ствол например)

Indeets
23.12.2011, 11:49
Если циму нашпиговать детальками от ММГУгу - стволом, ствольной коробкой, прикладом.... зачем тогда покупать циму - неясно... и во что это выльется по деньгам - второй вопрос :)....
И это ты явно ещё не пробовал сам пилить ММГ ;)...

В ЦИме если сразу эту болячку пофиксить то не сильно разбалтываться будет Не рассказывай мне о моей работе :mrgreen:...

Топикстартеру : б/у G&G можно найти за вполне адекватные деньги, попадались по цене ~2000гр.

Андрюха-ха
23.12.2011, 13:37
бади на цыме 048 - стальное. а вот крепление приклада и часть фронтсета, куда ставится ствол - силумин.

Андрюха-ха
23.12.2011, 20:56
Во-во, я поражаюсь с этих цымовцев, ну чего уже все стальное не делать. Ну пускай не, громко сказанное, стальное, а просто железное, но все же получше силумина будет. Так нет...
+100500
Самые ответственные детали - крепление приклада и фронтсет, могли бы и из стали сделать. хотя конечно с дуру можно все сломать, но так было бы уже надежней. хотя -как по мне - силумин довольно таки неплохой, крепкий.

Sanctum
06.08.2013, 19:39
Кто нибудь ставил аккум на 11,1 В к стандартному мотору на Цыме-40?
Как себя он чувствует (мотор)? Греется/негреется? Сгорел через пару пачек шаров/работает отлично?

На игре сели мои липошки на 9,9В. Взял "попользоваться" у людей 11,1В. Теперь не могу отойти от удовольствия частой смены механ из-за скорострельности.

Indeets
07.08.2013, 09:33
Мотор прекрасно потянет.

ShadowCat
13.08.2013, 11:40
Работает на ура. уже два года на 11.1в

Славик
13.08.2013, 18:46
11,1 - базовые поршни вероятно полетят, быстрее сносятся втулки/подшипники

ShadowCat
13.08.2013, 18:49
Износ да увеличиться. Ведь скорострельность получаеться за счет увелечения такта. 1 такт - 1 шар. Если на базе 7.4 за 10 секунд допустим будет 10 тактов, то с 11.1 - 20, ессено износ увеличиться)
Но если не долбить как из пулемета, а срезать короткими очередями то вполне на полгода хватит внутрянки.

Kyzya
10.10.2013, 15:51
Добрый день, ребята, я у вас тут новенький, чтобы не создавать новую тему напишу тут , выбираю себе первый привод , выбор пал на Cyma 0.40 , в магазине у нас в городе есть только такой c рамочным прикладом,но визуально нравится больше с пластковым полным прикладом, но тоже складным. Подскажите, в чем разница между полным и рамочным прикладом? как я понял в обоих вариантах акум располагается под крышкой ствольной коробки?
И еще серия вопросов по Циме 0.40

1. Как вообще качество сборки данных приводов? Выбирал между 0.31 и 0.40 , выбрал 0.40 из-за металлической ствольной коробки.
2. На что надо смотреть при покупке привода в магазине?
3. Стоит ли сразу менять стоковый акум? или же для начала его хватит? Хочется чтобы привод мог тянуть без проблем 2-3 часа игры без дозарядки..
И подскажите сразу какой лучше акум ставить 7.4 или 11 .1 , какой емкостью?
4 . Стоит ли с магазина сразу отдавать на Т.о привод? Или же можно на игры сразу с магазина брать?

http://geardo.com.ua/assets/images/Img/Privoda/pol_pl_Replika-karabinka-szturmowego-CM040-1152193369_2.jpg
http://www.airsoftextrim.ru/catalog/cyma_ak101_cm040c.jpeg

chainer
10.10.2013, 16:17
Разница в прикладе только если собираешься моделировать. Пластиковый на современку.
1. Молодец.
2. Проверить стреляет или нет :)
3. Менять аккум надо обязательно. LiFe на 9.9v
4. Можно и на игру сразу, сборка у цимы хорошая, пару тройку игр выдержит ;)

ShadowCat
10.10.2013, 17:22
Отличий никаких.

Я бы сказал все зависит от отношения и количества выстрелов - мой 40Д прожил у меня без малого полторагода, перебран был через год и тока подшипники заменил и смазал. В то время как после продаже на первой игре товарищ умудрился ему бодик сломать. на четвертой сломать переводчик огня.

Kyzya
10.10.2013, 17:32
ShadowCat , То есть можно смело брать прямо из магаза на игру? Обращение будет максимально бережное, интересует конкретно качество подгонки внутрянки, способна ли она сразу из магазина работать достаточно долго и счастливо?

chainer
10.10.2013, 17:55
Только смотреть стреляет или нет?
Моделировать пока ничего не буду, просто любительские игры
Ну на 3-4 игры это очень мало, хочешь сказать что у привода такой маленький ресурс?

Ну ты же собираешься брать в магазине. Там обязательно проси про хронографировать. Если меньше 120 м/с, то бери другой привод. :)
Любительские игры рано или поздно заканчиваются либо уходом из страйкбола, либо моделированием :)
Всякие игры с Китаем это лоторея. Моя 048 цыма без переборки отыграла игр 20 (просто хотелось узнать сломается или нет). Не сломалась, даже износа небыло. НО ЛЮБОЙ привод по любому рекомендую нести мастеру.

Фунт
11.10.2013, 08:22
Тащи сразу на ТО, как минимум тебе перепаяют контакты и заменят родную "сопельную" смазку. На что-то более-менее нормальное.

Отличий в прикладах нет, узел фиксации приклада точно такой же. Рамочный лично мне показался менее удобным, дело вкуса.
Базовый аккум и зарядное - либо в помойку, либо в дальний угол стола. Слишком большие шансы, что аккум либо мертв, либо близок к смерти. Лучше поставь фосфат, он менее прихотлив, а по характеристикам уступает ЛиПо только в объеме, хотя мне хватало 9.9В 1100 фосфата на 2-3 игры.

Славик
11.10.2013, 13:06
Пластик только на современную россию.
Рамка - на весь период от 80-х гг до современного постсовка, вдв/шпецназ ессно.

Так что бери рамку, тебе все равно, а в будущем может неслабо пригодиться.

Bronepehota
14.10.2013, 07:56
Думаю,что СМ-40С(т.е. поноприкладная версия,АК-74М)очень неплохой выбор.При использовании механ АКМ не вызывает неприятия,дескать,покемон.многие из-за лучшей подачи шаров используют механы АКМ на АК-74,покемонят.А так СМ040с+механы АКМ равно АК-103.немного из будущего,ну да ладно.плюс еще в том,что потом можно затарится удобной экипировкой,моделить современные войска.и использовать ручки,коллиматоры и прочие плюшки,что приятно в использовании.по мне примерно так.

Троян
25.10.2013, 12:42
Привет всем! Напишу здесь т.к. о СУМА речь в основном с этой теме. Кто подскажет уже три года пользуюсь СУМА АК 74 040 серии. Т.к. пользуюсь достаточно регулярно, то пружинка начала садиться.
Хочу сделать нормальный внутренний тюнинг, чтобы на выходе было 130-135 м\с, плюс повысить точность, по возможности дальность и скорострельность. Хотелось бы услышать от тех, кто сталкивается с тюнингом, что лучше использовать для доститжения такого результата и каких фирм-производителей.
Благодарю.

Alex_Bro [RNZA]
27.10.2013, 10:35
скорость вылета = компрессия + мощная пружина= заменить все силуминовые детали в гире + нормальный поршень и голова+БТС555
скорострельность = 11.1 Липо аккум + хайторковский мотор
точность = тонкий стволик

детали и производитель описаны здесь уже не раз в общем зависят от толщины кошелька

RUS
27.10.2013, 13:14
;568232']скорость вылета = компрессия + мощная пружина= заменить все силуминовые детали в гире + нормальный поршень и голова+БТС555
скорострельность = 11.1 Липо аккум + хайторковский мотор
точность = тонкий стволик
Ну на выход 130-135 базовый двиг и шестерни свободно тянут на см40.Все в финансах желающего.

Троян
27.10.2013, 22:47
Спасибо парни, общую концепцию понял, буду подбирать запчасти.

Вадим Глагольев
04.11.2013, 09:18
По голосовалке:
Пункт №4. Мой совет LCT. Изначально, в команде были СМ: 036, 040, 048. Теперь АКМС от указаного производителя у четверых, у одного АКС, также от LCT и 3 стареньких СМ 040 у остальных (плюс два РПК, от LCT). Как по мне, главное в приводе- это крепость корпуса, по данному пункту среди АК LCT- впереди планеты всей! Второе - магазины. Однорядные для АКМ/С- стальные вороненные, проблем с подачей нет уже два года! Тюн привода до 135м/с ФСУ или 145м/с ТМ стандартен, ка и для СМ.

ilyousha
09.09.2016, 19:39
Всем доброго времени суток. Есть владельцы Cyma CM040B AKS 105, у кого привод сейчас под рукой, не могу вспомнить какой тип шестерни на базовом моторе O или D? Привод в другом городе а жена боюсь не посмотрит :)

Indeets
09.09.2016, 20:33
У практически всех китайцев - D, у Маруя и старых СА - О.

-MAK-
23.09.2016, 16:21
Підкажіть будьласка. АКМС цима 048, різьба на стволі 14х1 ліва?

Indeets
23.09.2016, 19:58
Так

ilyousha
31.05.2017, 18:20
Привод сейчас не под рукой, подскажите АК105 CYMA 40D длина стволика 364мм, стоит ПБС-1, хочу поставить более длинный стволик, какая нужна длина чтобы он доходил до середины ПБС?

Славик
31.05.2017, 23:11
Не треба цього робити
http://airsoft.ua/showthread.php?t=6622

ilyousha
01.06.2017, 07:48
Стволик нужно удлинять однозначно, т.к. кучность сейчас никакая, шары при вылете часто бьются о край.

Indeets
01.06.2017, 08:04
Славик, пока что-то объяснять - бесполезно. Хочется - это хуже, чем болит ))).

ilyousha
01.06.2017, 08:41
помогите как исправить разброс, при очереди из 90 шаров только 10 вылетают. Явных царапин и кривизны стволика не видно.

Славик
01.06.2017, 10:57
Зрозуміло, що довшим стволіком ти цього не виправиш.
Якщо різьба під ПБС на стійці мушки не співвісна із внутрішнім стволіком,
то трохи довший так само направлятиме шари у край отвору ПБСа.

Рішень три:
1) не використовувати ПБС,
2) змінювати положення стійки мушки. Вона наче як на штіфтах кріпиться, знімати, чогось підкладати, фіксувати і перевіряти.
3) намотуванням ущільнювальної ленти міняти положення ПБС, досягаючи співосності.

Як на мене, рішення 1 найкраще, я наразі не використовую глушманів, хоча і маю їх чотири штуки.

Indeets
02.06.2017, 11:08
1. Снять кривой пбс. Помимо нормально летящих шаров -сразу станет удобнее обращаться с приводом..
2. Прочитать тему про "тонкие" стволики и разок не пожалеть денег на PDI нужной длины, как правило для АК это 455мм.
3. Для хорошей кучности достаточно длины ствола 230мм, всё упирается не в длину, а в качество обработки канала ствола.
4. На последней 1/4-1/5 полета шара критично уже не качество стволика, а качество резинки хопа.
5. Никаких "а-в-с..... z-хопов".

ilyousha
26.04.2018, 23:49
Доброе время суток. Случилось чп и был поцарапан цилиндр, возник вопрос по его замене на Cyma CM040D АК105 длинна стволика 407мм: базовый не имеет никаких прорезей а исходя из информации на форуме рекомендуется брать с прорезями тип 3/С. Стоит ли брать цилиндр SHS QG0007 или взять без прорезей?