Просмотр полной версии : Закон и страйкбол
Произошедшая ситуация с нашими товарищами заставляет задуматься..Как обезопасить всех и каждого от повторения конфликта (а может быть и гораздо хуже,если будет "принимать" ОМОН,то будут поломаны не только магазины) Надо всем вместе подумать мнад этим,и дать дельные советы.
Я считаю необходимым минимумом следующие шаги;
1.Запастись для начала хоть какойто офиц.бумажкой ( в милитаристе дают заключение лабор. МВС ((при покупке ствола
)) с живой печатью!!!) Не фонтан,но все же...
2.Все таки оформляться юридически. То ли в федерации, то ли в горисполкоме как воен-спорт. клуб.Иначе в глазах органов мы можем стать НВФ. Со всеми вытекающими...
3.Налаживать добрые отношения с органами,особенно с местными РОВД на территории которых находятся полигоны.
4.Оружие по городу (в целях ремонта и т.п.) носить исключительно в разобранном виде.
5.В случае же "столкновения" с органами ни в коем случае не топыриться и распальцовывать,а доброжелательно пытаться обьясниться.
Хотелось бы услышать и другие советы..
Дэн дело говорит, как вариант:
- Командирам нужно официально зарегистрировать всех членов команды в ФСУ, чтобы у нас были ее удостоверения;
- Самим игрокам - давайте решать вопросы о сертификации наших приводов - как вариант либо через точки приобретения либо по месту попробую узнать у нас в системе;
- Насчет отношений с милицией - ребята -там полно адекватных людей - и им эта тема реально интересна, поверьте - милиционеры такие же молодые ребята как все мы - и им тоже прикольно и интересно было бы узнать что-то новое, а в страйке этого целый пласт, начиная от тактики и заканчивая экипировкой, историей да опять же нормальным межличностынм общением, ну не хочу громких слов, но меня вы все знаете - я со всеми стараюсь нормально общаться и по моему моя профессия на отношениях с другими никак не сказалась, ну я надеюсь по крайней мере.
Опять же когда у нас будут документы о членстве в ФСУ, документы на привода, вряд ли кто-то будет цепляться - проверят спросят - убедятся что все ок - и не вопрос, на этом все закончится.
Небольшой OFF: Касательно заинтересованности страйком у ребят из органов - не думаю, изначально только сами цены их отпугнут, как и любого здравомыслящего человека(так что мы с вами все немного того :lol: ). Ты Паша - энтузиаст, за что стоит отдать тебе должное.
К Дену: последний раз и очень аккуратно повторюсь - в данном случае пальцев никто не топырил! Всё.
Теперь по сути. Действительно странно что в таком патриархальном для страйка городе ВСЕГО(если ошибся - поправьте) ДВА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ФС.
По сертификации - я тоже в первой очереди :lol: !!!
я думаю нужно поднять эту тему на след команднике.
Udav_kaa
27.11.2007, 10:33
Дали координаты экспертизы(возле дома быта, в центре) Схожу пообщаюсь :)
Udav_kaa, обязательно поделись чем закончится твое общение
Udav_kaa
27.11.2007, 14:40
И так :
Сходил в Научно исследовательский Экспертно-Криминалистический центр.
Заключение эксперта стоит 490грн :shock: с 1 Декабря цена такая. :shock: . Про пневму знают, в курсе. Говорят если забрали на экспертизу, да-же пневму вполне возможно изымут. на каком основании непонятно. Аирсофт стволы то-же знают. Говорят сейчас это модно. Так что всё на милости ППС типа того.. Никто не застрахован. Могут и аирсофт изьять. На том основании, что непонятно что это. Могут при изьятии ещё и ногами попинать..
Просто мрак!
Жду что скажет экспертиза.
Udav_kaa
27.11.2007, 14:43
С такими приколами хоть из дома невыходи. :(
а если будет сертификат с собой ?
Не с целью разозлить или поучать кого-то, но.
1. Наличие бумаги не даст права носить привод без чехла и на виду по городу.
2. Наличие бумаги не даст права вступать в словесные дискуссии с представителями органов правопорядка.
3. Наличие бумаги не даст гарантии того, что привод не будет отобран во время экспертизы или/и потерян/протерян.
4. Отсутствие бумаги ... см. пп. 1-3.
5. Наличие бумаги о членстве в ФСУ ... см. пп. 1-3.
Это мое личное имхо.
Также мое личное имхо, что из любой ситуации есть выход если вести ее корректно, без наездов.
Везде работают люди. И да, можно попасть на небольшие деньги, но от этого вас не убережет ни одна бумага.
Вот как-то так, вкратце.
Ну таки да. Это можно пронаблюдать на моем примере - проверили, отпустили. Боятся стоит именно патрульных - им ничто не указ...
2. Наличие бумаги не даст права вступать в словесные дискуссии с представителями органов правопорядка.
3. Наличие бумаги не даст гарантии того, что привод не будет отобран во время экспертизы или/и потерян/протерян.
Это мое личное имхо.
Также мое личное имхо, что из любой ситуации есть выход если вести ее корректно, без наездов.
Везде работают люди. И да, можно попасть на небольшие деньги, но от этого вас не убережет ни одна бумага.
Вот как-то так, вкратце.
Спасибо что обьяснил что бумага не поможет сильно.
Udav_kaa
28.11.2007, 10:35
Это мое личное имхо.
Вот как-то так, вкратце.
Бумага не панацея. Я в этом согласен с Арканом.
Панацея, это адекватные сотрудники милиции. А если их нет, то никакая бОмажка непоможет.
Не согласен. Да,бумажка не панацея, и не индульгеннция от бога,но наличие хоть какой то бумаги дает возможность по крайней мере начать диалог в случае како го либо конфликта. И здесь уже твое умение обьяснять и договариваться. А при отсутствии бумажки никто с тобой и разговаривать не будет, сразу в участок для выяснения...
Udav_kaa
28.11.2007, 12:08
Не согласен. Да,бумажка не панацея, и не индульгеннция от бога,но наличие хоть какой то бумаги дает возможность по крайней мере начать диалог в случае како го либо конфликта. И здесь уже твое умение обьяснять и договариваться. А при отсутствии бумажки никто с тобой и разговаривать не будет, сразу в участок для выяснения...
Интерестно, что-ж это будет за бомажка :) Разрешение на общение с СМ?? 8)
Бомажкой выступает любое удостоверение личности :) СМ если видит, что ты при памяти, с удостоверением личности, просто обязан сооблюдать Конституционные права граждан. Иначе это гоп, в погонах. При чём на его требования "предьявите содержимое карманов", можно заявить, что только в РОВД или в ближайшем участке. Но жизнь такова, что не всегда есть 2-3 часа свободного времени рассказывать СМ кто, что и зачем. Да в придачу если они нешарят в вопросе..... Так что в большинстве случаев народ просто выворачивает карманы, и сдаётся на милость СМ.
Я имею ввиду чисто страйкбольную ситуацию. Если вдруг где то тебя "перехватят" а ты в камуфляже и с оружием. ( едешь на игру например). Мне кажется если ППСник увидит аирсофт ствол(а сходство как известно очень высокое),то он с испугу может такое вытворить... Вот для такого случая иметь хоть какой то офиц.документ и есть шанс что б разрядить обстановку и нормально поговорить. Или аналогичная ситуация- едем в машине на игру,тренировку. Останавливает гаишник и просит открыть багажник. Картина его глазами- 4-5 крепких парней в салоне ,в багажнике оружие!!! Арсенал просто!!!. Как думаешь он поступит????
И еще одно: уважаемые коллеги, ведь это касается нас всех.поэтому и создал ветку что б все задумались и выработали какие то ходы. Лично я имею несколько специфических "корочек" и вообще на эту тему могу не заморачиваться, но я в страйке и хочу что б у других усастников не возникало проблем. Но если уважаемые мною страйболисты днепра полагают что каждый выкручивается как может..то считаю эту тему исчерпаной.
Я имею ввиду чисто страйкбольную ситуацию. Если вдруг где то тебя "перехватят" а ты в камуфляже и с оружием. ( едешь на игру например). Мне кажется если ППСник увидит аирсофт ствол(а сходство как известно очень высокое),то он с испугу может такое вытворить... Вот для такого случая иметь хоть какой то офиц.документ и есть шанс что б разрядить обстановку и нормально поговорить. Или аналогичная ситуация- едем в машине на игру,тренировку. Останавливает гаишник и просит открыть багажник. Картина его глазами- 4-5 крепких парней в салоне ,в багажнике оружие!!! Арсенал просто!!!. Как думаешь он поступит????
Поступит по ситуации. Меня останавливали так один раз. Никаких бумаг не предъявлял - объяснил ситуацию, показал оружие, шары. Посмеялись, разошлись.
Было бы желание задержать - задержали бы несмотря на бумаги.
Дальше, многоуважаемые члены ФСУ так работают, что у них можно по году и больше просить, чтобы они за твои же деньги сделали удостоверение члена ФСУ. По-крайней мере, я уже больше года не могу этого сделать.
Короче, панацеи на все случаи нет. Есть помогающие вещи, но не более того.
Доброго дня.
Ознакомившись с опусом "Приключения в Кировском РОВД", возник вопрос о сертификации стволов.
у самого АК 74... который выглядит очень даже реалистично... и чтобы с доблестной милицией не было конфликта - хотелось бы иметь бумаги, благодаря которым бравые ППС не будут создавать проблем.
Говори что он на батарейках.... и вопрос отпадает.
Можеш стрельнуть себе в ногу. Но именно то что он на "батарейках" хорошо действует, при этом показывая акумулятор. :wink:
Стрільба з вогнепальної чи холодної метальної зброї або пневматичної зброї калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду в населених пунктах і в не відведених для цього місцях, а також у відведених місцях з порушенням установленого порядку - тягне за собою накладення штрафу від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією зброї і бойових припасів або без такої.
(Стаття 174 в редакції Закону N 148/9 6від 25.04.96, із змінами, внесеними згідно із Законом N 55/97 від 07.02.97)
Выдержка из закона
а это взято из страницы "Закон и Airsoft" militarist.com.ua
Нормативная база, которая действует сегодня в Украине регламентирует производство и торговлю огнестрельным и пневматическим оружием только со следующими характеристиками: скорость полета пули более 100 метров в секунду и калибр пули более 4.5 мм. Поскольку у игрового оружия скорость полета пули составляет 90 м/с, на него не распространяется действие нормативных актов, которые выдвигают особенные требования к использованию и распространению оружия (Закон Украины № 1775- ІІІ от 01.06.2000 "О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности", Приказ Государственного Комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Министерства Внутренних Дел Украины № 53/213 от 21.03.2001 "Об утверждении лицензированных условий ведения хозяйственной деятельности по производству, ремонту огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, холодного оружия, пневматического оружия калибра свыше 4,5 мм и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду, торговли огнестрельным оружием и боеприпасами к нему, холодным оружием, пневматическим оружием калибра свыше 4,5 мм и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду, Лицензированных условий ведения хозяйственной деятельности по производству специальных средств, заряженных веществом слезоточивого и раздражающего действия, индивидуальной защиты, активной обороны").
Все равно - возникают ситуации, когда ППС зададут вопрос - что несешь в чехле?
Игрушку... А игрушка выглядит как настоящая... и пока докумекают, что к чему - пройдет немало времени, а то и вызовут усиленный наряд ОМОНа...
потом - они ж не будут мерять скорость начальную?!... сразу начнется "кино и домино"...
Где можно, если можно, получить сертификат на ствол, что он - не настоящий?
З.Ы. Думаю, что к сертификату следует еще распечатать выдержки из законов... так сказать - на все придирки бить их же оружием...
хм... стрелять себе в ногу?!...
не думаю, что дадут... ППС у нас глупый... и пуганый
я тебе написал один из вариантов, как по мне так он самый действующий.
еще у меня есть бумага с магазина милитарист.
а вообще про это уже жевано пережевано......
Все...
С юридической точки - достаточно показать не "стрелябельность".
Ствол в чехол, рожок и аккум - в рюкзак\карман.
и менты свободны...