Вход

Просмотр полной версии : Кобура под МП5 курц

KaMa3
23.11.2007, 17:43
Подскажите какая кобура к нему подходит. Желаемая расцветка Флектарн/Олива.

barmaley
23.11.2007, 18:44
http://squall.com.ua/shop/index.php?productID=296
в поиске кстати по этому форуму есть

BAndrik
23.11.2007, 22:33
ага на шквалі там гарна кобура, принаймі на картинках :):)
сам хочу таку брати

і подорожчала вона :( :(

хто має відкликніться розкажіть як вона по якості які враження.
може хтось може зробити фотку автомата в кобурі... бо незважаючи на мою вроді непогану уяву.. я не розумію куда там ховається тактична рукоятка ..

короче.. як воно ;)

Vicin
23.11.2007, 23:46
Пользую ету кабуру с Курцем, все ок... единственное неудобство с бункером, лучше с нмеханой малой....

barmaley
24.11.2007, 10:58
кобура хорошая. но со вставленной длинной механой или бункером возникают неудобства при активных действиях(сесть, лечь, перекатиться и тп)
но если носить с малой механой которая идет в комплекте то вполне нормально - ее как раз хватает чтобы сделать первые несколько выстрелов а потом можно поставить длинную механу.
кстати ктонибудь продает маленькую базовую механу от курца? а то у меня поламалась :(

bOd [KSK]
05.12.2007, 08:22
У меня еще есть несколько производства СТС(заказывал партию в 10шт), сам с нею бегаю, допродаю как и раньше по 75грн, цвета посмотрю, черный точно есть...на днях допишу, могудать посчюпать на игре :wink:
По багам - вроде у Следопыта продуманнее крепеж, но бункер не мешает :wink:

Следопыт (Шквал)
05.12.2007, 12:39
Можем ради интереса устроить сравнительные испытания :D

BAndrik
05.12.2007, 13:52
Можем ради интереса устроить сравнительные испытания :D

ага... цікаво подивитись чи варто платити на 35грн більше за Вашу :)

Следопыт (Шквал)
05.12.2007, 14:33
В ближайшее время выложу фотографии обеих кобур

Следопыт (Шквал)
06.12.2007, 21:47
http://www.squall.com.ua/photo/0011.jpg
http://www.squall.com.ua/photo/0012.jpg

Ткань – Cordura 1000 (США). Фурнитура – YKK. Липучка YKK.

1. Кобура СТС может носиться на поясе. При этом снимается ножной обхват, кобура крепится к поясу двумя крайними креплениями (обозначены на фото как «крепления к поясу»). При набедренном ношении задействуется среднее крепление (обозначено как «крепление к поясу при набедренном ношении»). Наша кобура носится исключительно на бедре — крепить МР-5К на пояс нерационально (его будет неудобно выдергивать из-за габаритов плюс из-за массы одна сторона пояса будет перевешивать).

2. Принципиальное различие кобур – в системе крепления. В кобуре СТС ось нагрузки проходит по центру кобуры (ножной обхват и набедренное крепление закреплены по центру). Это приводит к тому, что кобура болтается вперед-назад.

3. В нашей кобуре две оси нагрузки разнесены по краям кобуры – то есть она облегает ногу. Это значительно уменьшает степень «гуляния» кобуры.

4. В кобуре СТС одно поясное крепление (при набедренном ношении). В нашей – два, что позволяет разнести нагрузку по поясу, в результате чего пояс вниз не стягивается.

5. В нашей кобуре присутствует система быстрого сброса, что облегчает снятие/надевание кобуры в небоевой обстановке. Поясные узлы при этом могут оставаться на поясе. Самопроизвольное отстегивание кобуры, естественно, исключено.

6. В наших ножных обхватах добавлены резинки – для более удобного облегания (чтобы не перетягивать обхват, сжимая ногу, во избежание «болтания»).

7. Последний момент – кобура СТС крепится непосредственно к поясу либо близко к нему. Так как она жесткая, при приседании верхняя часть кобуры сминается или врезается в тело. Наше набедренное крепление позволяет этого избежать.

BAndrik
06.12.2007, 23:06
Squall - das ist fantastish :)

ну а якщо поправді, подивившись принаймі на сам вигляд... якість на ліцо.. СТС виглядає так як і наші деу.. вроді машина а вроді і консерва..

Після свят замовлю у Вас :) молодці.

BAndrik
22.01.2008, 12:11
От і прикупив я собі нарешті кобуру для свого курца...

Якість і зручні справді суперова. і своїх грошей коштує.
Обслуговування в магазині теж хороше, швиденько все відправили отримав без проблем. за що дуже вдячний.

Тепер ще про кобуру... сподобалась :) взяв оливу.
на нозі сидить зручно не заважає. по висоті висіння теж дуже зручно регулюєтьсся.
автомат залазить туди разом з прикладом - ДУЖЕ зручно, можна відкривати вогонь сидячи(лежачи) :) якщо застали зненацька :)
легкий доступ до курка :)

єдиний прохання що б на сантиметри 2-3 робили довший ремінець який фіксує автомат в кобурі, а то він впритик - на оснтанньому сантиметрі тримається.

Одним словом два слова :) РЕКОМЕНДУЮ

KaMa3
27.01.2008, 18:30
Спасибо Следопыту. кобура была испытана в полевых условиях на Водогоне.
Действительно очень удобно можно стрелять не вынимая курц из кобуры =)

Byrzyi
28.01.2008, 11:16
Спасибо Следопыту. кобура была испытана в полевых условиях на Водогоне.
Действительно очень удобно можно стрелять не вынимая курц из кобуры =)
Жжеш!
А что, я представил, удобно для ближнего боя
Ситуевина, идеш себе спокойно со снюйперкой либо с тра-та-тахой, а тут противник не ожидано лицом к лицу, и тут, раз, и поднимаеш ногу и как даш очередью... :D
Результативно только в случае лицом к лицу
П.С. Вспомнилось кино от Тарантино в 2007г (забыл название), там у женщины был Эмко-протез

Егерь
11.06.2008, 12:49
Следопыт,
а как можно вставлять пистолет в эту кобуру?
Стволом вниз? Обоймой вниз? Любым из двух способов?

Интересуюсь в связи с поиском надёжной тактической кобуры (лучше - набедренного ношения) для Глока-18С,
в которую означенный пистолет помещался бы как со стандартной, так и с длинной обоймой,
причём последняя не стесняла бы движений.

(Прошу прощения, что помянул Глока в теме про Курц - но нечто похожее на нужный предмет я увидел только здесь...)

Следопыт (Шквал)
11.06.2008, 14:42
Глок в кобуре для МР-5 утонет :D
Для G18 я советую такой вариант:
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/dlh.JPG
(на фото - набедренная платформа + подсумок М16). Так удобнее, поскольку расположение кобуры можно регулировать в пределах платформы плюс свободное пространство можно заполнить подсумками. Сам так на работе ношу Глок-26 (8мм).

Только для 18-й модели нужен подсумок АК.
Глоки еще хороши тем, что они бескурковые и задняя часть затворной рамы плоская. Резинка подсумка накидывается на задню часть рамы и при выхватывании пистолета легко сбрасывается большим пальцем.