Просмотр полной версии : Тестирование радио связи.
Многие стракболисты в Севастополе имеют радиостанции.
Думаю большенству будет интересно проверить насколько далеко станция может работать в пределах городской застройки. Да и просто провести радиосвязь с коллегами по спорту.
Предлогаю! 25.11.07 на чатоте 433,100 Mhz (2 канал LPD) провести тестирование радиосвязи в г. Севастополе.
Если людям понравится можно и городской радиоканал страйкбола организовать :)
Пишите каменты господа.
Связь нормальная ;) Лично я связывался со своим бойцом живущим в районе Океана. у нас у обоих портативные 5 ваттки были.
ps :evil: Я Вадимир! Вадим Я!
TH-K4AT
не плохая модель!
Инфо по станции тут: http://cesar.com.ua/index.php?productID=558
Жду доставки! :-)
http://files.radioscanner.ru/files/down ... at_rus.pdf (http://files.radioscanner.ru/files/download/file769/kenwoodtk_k4at_rus.pdf)
Тоже самое но без вокса
Товарищи! по скольку данная ветка создавалась как тест радиостанций, а не кому впарить рацию, то отпишусь по факту: страйкерский канал по г.Севастополю уже давно постоянно работает на частоте 437.275МГц
Так! В Севасе канал есть, а в Симфере нет? :shock: Предлагаю установить частоту 448.600 Как вам?
Не очень понемаю почему канал не выбран в сетке LPD проблем былобы меньше
Просто на LPD, FRS или PMR работают строители, охранники и т.д., а эту частоту я на спектрометре выбирал, она "чистая".
Я на днях Кросс-бенд поставлю с 437.275 МГц на 145.425 (тон 71.9)
караткий список позывных:
Смольный 19
Белый 29
Ди Джий 30
Вадимир 13
Фокс 33
Леха Серб 55
Валентин 49
Гурт 44
Триакс 574
Дельфин 401
Ernesto 4509
Egor 77
Kirich 27
Dominik 89
Joe 11
_Alex_ 7
Kid 20
Paf 88
Keinc 70
Exotic 22
Komar 26 - 26
Добро пожаловать!
напоминаю!!! в данный момент работают две частоты 437.275 и 437.875, на этих частотах работают ретрансляторы. Первый на Хрусталях 437.275(р-н 5км), Второй на Радио-горке 437.875. они замкнуты друг на друга. Если вы говорите на 437.275, то вас слышат на 437.875, и на оборот.
elGringo
15.12.2008, 14:11
Буду 34 -м
когда очередной сеанс связи?:)
posetitel
07.02.2009, 02:22
Господа, а кто объяснит по поводу использования радиочастотного ресурса Украины... там вроде и оплата за это дело имеется... И есть какие-то частоты на которые выходить, мягко говоря не рекомендуется. (чисто для повышения самообразования)
Господа, а кто объяснит по поводу использования радиочастотного ресурса Украины... там вроде и оплата за это дело имеется... И есть какие-то частоты на которые выходить, мягко говоря не рекомендуется. (чисто для повышения самообразования)
Именно поэтому сейчас все рации, имеющиеся у членов команд, входящих в ССК, проходят сертификацию в УкрЧастотНадзоре. Стоит это примерно 50 грн. в год. Подробности у Белого.
мы на связь не выходим, мы только слушаем :D а это законом не карается 8)
posetitel
07.02.2009, 03:10
Большое спасибо . Ещё на "Страйкболе Украины " много нашёл.(радиосвязь и навигация) :D
Мужики, сорри что в непрофильном разделе - хочется спросить у своих. Решил купить рацию. Остановился на Kenwood TH-K4AT http://www.5-5.ru/products_pictures/kenwood_th_k4at.jpg
Поначалу думал брать в Москве, но потом нашел у нас в "Матрице Black" (магаз охранных систем, сигнализаций на адм.Октябрьского) ненамного дороже (900 грн). Единственное, внешне она абсолютно идентична изображенной, но на ней написано TH-F4AT. Попытки найти отличия между K4 и F4 не увенчались успехом(( Продавец тоже ничего толком не сказал. Кто знает, чем они отличаются и можно ли доверять этому магазину в плане оригинальности продукции? И вобще, где у нас можно купить фирменный Кенвуд? Спасибо
в магазине Гренадёр можно посмотреть, вроде были;)
и на сколько я знаю, на фотке k4at, а f4at выглядит даж по другому:)в инете набери и увидишь сам:)
posetitel
07.02.2009, 17:03
Для тех.кто не сталкивался с темой раньше (как я) ознакомительно-информационная ссылка http://www.ski.ru/static/447/2_25074.html (что оно и с чем едят)
и на сколько я знаю, на фотке k4at, а f4at выглядит даж по другому:)в инете набери и увидишь сам:)
В том и дело, что в инете F4 совсем другая, а в матрице лежит точно такая, как на фотке, только написано на ней TH-F4AT.
[quote="кузька":12mrws2e]и на сколько я знаю, на фотке k4at, а f4at выглядит даж по другому:)в инете набери и увидишь сам:)
В том и дело, что в инете F4 совсем другая, а в матрице лежит точно такая, как на фотке, только написано на ней TH-F4AT.[/quote:12mrws2e]
ну вывод только один, с какого-нибудь китайского подпольного завода :D
В том и дело, что в инете F4 совсем другая, а в матрице лежит точно такая, как на фотке, только написано на ней TH-F4AT.
Встречал в инете упоминание, что TH-F4AT это та же самая TH-K4AT, но с Li-ion аккумом.
В Матрице китаенвуд с литиевым аккумом? :D
Встречал в инете упоминание, что TH-F4AT это та же самая TH-K4AT, но с Li-ion аккумом.
В Матрице китаенвуд с литиевым аккумом? :D
Ага. Только мне интересна его емкость. Опять же в инете на одних ресурсах пишут 1100mAh, на других - 1500mAh. А в Гренадере дорого к сожалению(((
... ненамного дороже (900 грн). Единственное, внешне она абсолютно идентична изображенной, но на ней написано TH-F4AT. Попытки найти отличия между K4 и F4 не увенчались успехом(( Продавец тоже ничего толком не сказал.
Это ненамного - тройная переплата (может теперь уже и всеголишь двойная).
Аккумы 1100 - гидрид, 1500 - ион. Когад я последний раз в Донецке смоотрел 60 и 70 кажется стоили.
... ненамного дороже (900 грн). Единственное, внешне она абсолютно идентична изображенной, но на ней написано TH-F4AT. Попытки найти отличия между K4 и F4 не увенчались успехом(( Продавец тоже ничего толком не сказал.
Это ненамного - тройная переплата (может теперь уже и всеголишь двойная).
Аккумы 1100 - гидрид, 1500 - ион. Когад я последний раз в Донецке смоотрел 60 и 70 кажется стоили.
Я исхожу из нынешних цен - в Москве с литиевым аккумом 98 уе ~823грн по курсу 8.4. Мне кажется лучше переплатить 80 грн, чем заказывать в Москве ;) Но я пока ещё не остановил выбор, посмотрю ещё в парочке мест, может дешевле будет.
Ей красна цена - 350 - 400 грн была, когда доллар по 6 грн шел. Причем одно из злачных мест находилось в Симферополе, мужик продавал чуть ли не по "гривне штуча - пять кучка". Координаты на cqham.ru я находил но т.к. оно мне не надо было, я их не запомнил нигде.
PALESTINA
10.02.2009, 13:31
у нас на чайке в павильоне 27,продаем любые радиостанции(всем страйкболистам СКИДКИ)!!!!!тел 941771