Просмотр полной версии : Передача оружия
Tolstyak-[RATS]
06.12.2004, 12:57
Помнится такая тема обсуждалась на межкомандниках в Киеве. Возможно и была на форуме. Если так, то, сорри, не попадалась на глаза.
Вопрос в следующем: может ли оружием/снаряжением "убитого" игрока воспользоваться его "живой" товарищ?
ВСЕ ДАЛЕЕ ИМХО
Если сравнивать с реалом, то например:
1. Пулеметчик и его второй номер ведут огонь из укрепленной огневой точки. Пулеметчика "убивают" и он уходит в мертвятник. Второй номер берет пулемет.
2. Командир и боец заняли позиции по разные стороны от входа в коридор. Командира "убивают". Боец под огнем противника перебегает проем и забирает радиостанцию, запасные магазины, гранаты... После чего командир уходит в мертвятник.
Приведенное выше и подобные варианты считаю приемлемыми.
Теперь неприемлемое:
"Убитый" боец пред уходом в мертвятник или по пути туда подходит к одному из своих игроков и передает ему что-либо из своего снаряжения, оружия.
Думаю, что тема актуальна и с этим вопросом нужно разобраться окончательно. Тем более, что видел случаи, когда игроки начинали игру с одним оружием, а в мертвятник приходили с другим. Кто именно, за давностью не помню.
Вопрсы использования оружия "убитого" противника в данной теме прошу НЕ ОБСУЖДАТЬ!
Hog [Hogs of War]
06.12.2004, 13:36
[quote="Tolstyak-[RATS]"]Помнится такая тема обсуждалась на межкомандниках в Киеве. Возможно и была на форуме. Если так, то, сорри, не попадалась на глаза.
Вопрос в следующем: может ли оружием/снаряжением "убитого" игрока воспользоваться его "живой" товарищ?
ВСЕ ДАЛЕЕ ИМХО
Если сравнивать с реалом, то например:
1. Пулеметчик и его второй номер ведут огонь из укрепленной огневой точки. Пулеметчика "убивают" и он уходит в мертвятник. Второй номер берет пулемет.
2. Командир и боец заняли позиции по разные стороны от входа в коридор. Командира "убивают". Боец под огнем противника перебегает проем и забирает радиостанцию, запасные магазины, гранаты... После чего командир уходит в мертвятник.
Приведенное выше и подобные варианты считаю приемлемыми.
Теперь неприемлемое:
"Убитый" боец пред уходом в мертвятник или по пути туда подходит к одному из своих игроков и передает ему что-либо из своего снаряжения, оружия.
По моему обсуждать тут нечего. Ты сам все изложил выше. Убитый оставляет снаряжение там где его убили, а не переносит его к своим сотоварищам :twisted:
Tolstyak-[RATS]
06.12.2004, 13:53
]По моему обсуждать тут нечего. Ты сам все изложил выше. Убитый оставляет снаряжение там где его убили, а не переносит его к своим сотоварищам :twisted:
Если все с этим согласны, то я ответом удовлетворен. Можно закрывать тему.
Ksyu [US Marines]
06.12.2004, 15:37
Таки предлагаю обсудить это внутрикомандно, а потом опробовать на одной из игр.
Tolstyak-[RATS]
06.12.2004, 16:14
]Таки предлагаю обсудить это внутрикомандно, а потом опробовать на одной из игр.
Опробовали уже. Рулит. Главное, чтобы у противоположной стороны претензий небыло. Типа:"мы потратили кучу шаров и потеряли трех человек, чтобы выбить вашего пулеметчика, а потом к его машинке чел из соседней комнаты прибежал".
][quote="Ksyu [US Marines]":1317jk64]Таки предлагаю обсудить это внутрикомандно, а потом опробовать на одной из игр.
Опробовали уже. Рулит. Главное, чтобы у противоположной стороны претензий небыло. Типа:"мы потратили кучу шаров и потеряли трех человек, чтобы выбить вашего пулеметчика, а потом к его машинке чел из соседней комнаты прибежал".[/quote:1317jk64]
Ну дык и в реале также. Особенно бы порадовало занять потом эту самую позицию штурмующим, но вот хозяин наверняка будет против (лично я б не дал врагу пользовать свое оружие). В общем так и было раньше, но делалось скрытно и не всеми.
А-б ограничил все-таки своей командой. Ну как-бы мертвый воскреснет, а автомат сломали :)
На общих играх это принципиально неприемлимо (много народу, потом выяснения отношений и т.д. и т.п.)
На приватках можно, но как можно контролировать кто подберет положенную амуницию/оружие? Логично что это любой живой игрок. Много ли желающих отдавать свое оружие на растерзание "любому игроку" :?:
---_Buran
06.12.2004, 20:29
ИМХО,в чужих руках -- теряет блеск!
А своим бы ещё дал поюзать.
Под расписку :twisted:
Hog [Hogs of War]
06.12.2004, 22:12
Вы че ???????? Я говорю что оружие могут "подбирать" ТОЛЬКО члены МОЕЙ команды :evil:
Ни кому другому я свой ствол в жисть не доверю :twisted:
я категорически против.
или все пользуют оружие и снарягу убитых, в том числе и противник - типа РЕАЛИЗМ (а сами убитые лежат на месте пока бой вокруг них не закончился) - по-моему не приемлимо.
или убитый исчезает всесте со снарягой и оружием - как и было раньше.
Hog [Hogs of War]
07.12.2004, 11:39
я категорически против.
или все пользуют оружие и снарягу убитых, в том числе и противник - типа РЕАЛИЗМ (а сами убитые лежат на месте пока бой вокруг них не закончился) - по-моему не приемлимо.
или убитый исчезает всесте со снарягой и оружием - как и было раньше. Тимур то очем ты говориш, возможно только на приватных играх. Где все друг друга знают. А я говорю о практике когда "выносят" одного члена группы, и он оставляет свое оружие и снаряжение на месте "смерти", если рядом сним находится ктото из его товарищей. Такая практика существует уже давно.
А споры по этому поводу начались, когда была война АЕГов против спрингов. Основной задачей у смешанных команд, было вынесение АЕГов для мнимого уравновешивания шансов. Сейчас, когда 70% "воюющих" вооружены АЕГами, надобность в таких притязаниях отпала(по мему мнению обсолютно надуманных)
А почему только членам своей команды? Так обьясню просто.
В случае поломки ствола,или утери комплектующих, с чужими КОНЦОВ НЕ НАЙДЕШ 8)
Всем привет!
Господа, по моему мнению, проблема которая сдесь обсуждается изжила себя давно.
Вот почему:
1. Подбор амуниции или оружия членами команды во время локальных игр(две-три команды на восклесной игре) - может в принципе прижится. Но я бы не не хотел ссорится с человеком которого давно знаю, который случайно поскользнулся с моим стволом и поломал его. Всё ж таки любой будет требовать в такой ситуации возмешения убытка. А если у человека нет денег себе на ствол, я не говорю про чюжой. А ссорится не хочется и оставатся с поломаным стволом не в удовольствие. А не которым я даже спринги бы в руки не давал, пусть с ММГ бегают.
2. Ну, а на больших играх это просто не возможно. Правильно сказал Hog :"В случае поломки ствола,или утери комплектующих, с чужими КОНЦОВ НЕ НАЙДЕШ ".
Вывод из этого: Полного реализма тут не добьёшся (на больших играх). Ну, а на малых, тогда по личной договорённости, это завистит от внутренних отношений между бойцами.
Вот.
Hog [Hogs of War]
07.12.2004, 12:33
CUBA еще раз РЕШПЕКТ :D
Как всегда зришь в корень :lol:
H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
08.12.2004, 01:18
Я вообще не помню случая чтоб в принципе нужно было оставлять ствол (АЕГ) после смэрти... Правда я особо-то и рядом со спринговиками не умирал :twisted:
И... решить спор по теми можно компромисом... стволы не оставляем (ибо нах надо ? :D ), а оставляем (по мере необходимости) запасные обоймы (и гранаты)... соответственно только членам команды (с "магазиносовместимыми" стволами).
Shaman [ANGRY BEAVERS]
08.12.2004, 10:15
Предложение:
1. Не оставлять оружия, магазины и все что связано с ним!
2. Оставлять гранаты, и все что не связано с оружием!
как такая постановка?:):)
Hog [Hogs of War]
08.12.2004, 11:36
]Предложение:
1. Не оставлять оружия, магазины и все что связано с ним!
2. Оставлять гранаты, и все что не связано с оружием!
как такая постановка?:):)
Шаман ты радикал ( в хорошем смысле этого слова). Не знаю как у вас , но у Вепрей (тоесть у нас) :D передача оружия ЛЮБОМУ члену команды является само собой разумеющимся действом. Потому как это КОМАНДА и люди несут полную ответственность за все что они делают. Приведу пример: Меня вынесли, а в моей команде есть человек у которого по каким либо причинам, "наелся" ствол. Я остовляю ствол на месте "смерти", а сам ухожу в мертвятник. Но только в том случае если рядом есть ктото из моих бойцов. Если нет то нет.
Дальше. Не надо забывать, того что все расходники стоят денег. И я не думаю что все с радостью будут отдавать первому встречному, свое кровное :evil: По этому я против передачи расходников. Или передача со следующей отдачей.
Так что я не вижу ничего страшного в том чтобы твое оружие продолжало воевать после твоей "смерти". Убивает не оружие, убивают люди. Я не раз говорил, что все зависит от умения отдельно взятого бойца. Мне не нравится победа, плученная изза того что у противника накрылись стволы. Это как в боксе - победа в виду неявки противника.
Хотя каждая команда должна решать для себя сама, будут ли члены команды давать друг другу юзать стволы или нет. :lol:
2 HOG: сенкс.
2 Все: не подбивайте друг друга к флуду. Эта тема, как я уже гоаорил, изжила себя. И если по чести, то она не для генерального штаба. Это не глобальна страйк-проблема илистраьтегически важная информация. Не, так ли? 8)
Как говорил один мой знакомый (не покойник) - "Мы не играем в войну, мы воюем "игрушечным" оружием. В риале у павшего бойца берёться всё, что надо живым. Сщитаю, что так же можем поступать и мы.
я - ЗА.
Ясно, что посреди леса никто не оставит оружие. Оружие оставят по предварительной договоренности на месте смерти.
Подтверждаю слова Хога- часто бівает, что играешь с издыхающим аккумом и мертвый оставляет на месте аккум, ствол, обоймы или гранаты. Мы это практикуем и будем практиковать и далее...
Дежа вю (федералы поймут). :)
Присоединяюсь к Хогу. ИМХО никто не вправе требовать от бойца оставить свое оружие, но считаю, по обоюдной договоренности с товарищем он может оставить оружие на месте своей гибели. Вспомните, сколько раз приходилось делиться стволом с сокомандником, у которого возникли проблемы (заклинило, сел аккум и т.п.).
я - ЗА.
Ясно, что посреди леса никто не оставит оружие. Оружие оставят по предварительной договоренности на месте смерти.
Подтверждаю слова Хога- часто бівает, что играешь с издыхающим аккумом и мертвый оставляет на месте аккум, ствол, обоймы или гранаты. Мы это практикуем и будем практиковать и далее...
Следует понимать: мы нарушали правила и будем нарушать далее?
Ден, не отбирай у Шамана его хлеб. :)
ЗЫ: У тебя что, НГ не на носу? И охота собачиться перед праздником? До начала сезона что-то вырисуется по-любому. Либо жесткий контроль за "неоставлением", либо наоборот. Предлагаю голосовалку повесить в командирском форуме. Единственная просьба: чтобы предварительно командиры провели внутреннее голосование в командах и голосовали там исходя из командного решения.
Ден, не отбирай у Шамана его хлеб. :)
ЗЫ: У тебя что, НГ не на носу? И охота собачиться перед праздником? До начала сезона что-то вырисуется по-любому. Либо жесткий контроль за "неоставлением", либо наоборот. Предлагаю голосовалку повесить в командирском форуме. Единственная просьба: чтобы предварительно командиры провели внутреннее голосование в командах и голосовали там исходя из командного решения.
Я бы это назвал "дискуссией". Мы это уже один раз обсуждали. Зачем снова поднимать эту тему? Повторюсь:
Передача оружия - тогда надо быть релистичными до конца - кто первый подобрал - тот и использует, даже если это противник. Ты на такое согласен по отношению к твоему оружию?
Да, мы это обсуждали. Решение пока не принято. Поэтому предлагаю вынести окончательное принятие решения по данному вопросу на совет командиров.
Джентельмены!!! Тема избита, можно сказать "Баян" :evil: Я вот не пойму, ув. Дима, у Вас аег за 350$ или спринг за 30 грн? Или может вы готвы каждому после своей "смерти" доверить свой ствол? Даже челевеку на большой игре которого вы не знаете? Представте он схватил ваш ствол и побежал.... и в мертвяк так и не вернулся.... И Вы не знаете: кто ? откуда? из какой команды? А Ваш любимый привод за 350 зелени "ушел" погулять, навсегда? Или ваш друг поднял и споткнулся, и упал, и поломал Ваше "игрушечное" оружие за 350 зелени? Как вы себя поведете? Думаю вы с ним вступите в конфликт.... Уверен. Да и если подумать, то свою "девочку" я никому не доверю... ну, а на больших играх, то и подавно... А проблема разряженого акума решается запасным акумом.... И помните у нас не риал война, а моделировани с желательно максимальным приближением..... И этот момент не пролазит.... Просто не пролазит....
PS: с Наступающим Новым Годом!!!
PSS: Модератор закрой пожалуйста тему! :D
Если зайти с другой стороны, то, в принципе, вопрос простой:
ОБЯЗАН ли "убитый" боец забрать с собой в мертвятник ВСЕ
своё снаряжение и вооружение ?
Или в случае смерти, он может что-то оставить на месте своей смерти?
... Зачот! :) У тебя юридическое образование? :lol:
Имхо нужно не упражняться в флудерстве, а таки организовать голосование. Как говорили выше- проголосовать внутри команд и выложить сюда мнение команды.
Если зайти с другой стороны, то, в принципе, вопрос простой:
ОБЯЗАН ли "убитый" боец забрать с собой в мертвятник ВСЕ
своё снаряжение и вооружение ?
Или в случае смерти, он может что-то оставить на месте своей смерти?
2.4. "Убитый" участник ... не имеет права общаться с играющими, передавать им оружие, боеприпасы или снаряжение
Т.е. формально, участник не имеет права _передавать_
оружиие, боеприпасы или снаряжение. Но _оставить_ их на месте смерти может. Но, при этом, он не должен _общаться_ с играющими.
Дилема ...
Куба, чего ты вцепился в свои 350 долларов? ;) Я конечно дико извиняюсь, мы не "модный" регион, наверное, потому что в Полтаве если брать общее к-во игроков, соотношение спрингов к электромехам примерно 70/30. Я в начале страйкбольной жизни :) свой моссберг оставлял товарищам при убитии, потому что стволы "летели" очень быстро и иногда к концу игры оставалось чуть больше половины работоспособных спрингов. И сейчас спрингари регулярно обмениваются стволами. И кстати среди "модных" тоже может возникнуть ситуация с отсутствие обоймы/аккума в нужный момент. Так что проблема гораздо глубже чем это кажется, как правильно подметил Редвуд. Голосовалку сейчас повешу в командирском форуме.
Т.е. формально, участник не имеет права _передавать_
оружиие, боеприпасы или снаряжение. Но _оставить_ их на месте смерти может. Но, при этом, он не должен _общаться_ с играющими.
Дилема ...
Все просто! Когда убитый собирается отправиться в валхаллу, ему может крикнуть один из сокомандников, чтоб он сбросил вещи... Труп молча раздевается и уходит в мертвяк.
Ваг, друже... Во первых, все, что я сказал мое ИМХО, это на всякий случай. Во вторых, что значит "модных" или " не модных" регионов? Просто интересно. Я всегда считал, что у нас все равны. Поправь меня если я не прав. Я никогда не делил и не буде делить.... Может я тебя чем то обидел?
В третьих мой первый ствол это МП5 китайский, прослужил 8 месяцев(вместе с различными починками и тюнингами). Второй мой ствол был Мосберг - до сих пор стреляет :) Вопрос отношения человека к своему оружию, конечно, индивидуален. По этому если на поле боя кто то не оставит тебе ствол, механу, шары или еще, что либо(хоть может это будет в правилах), то не обижайся. Вот, ты говоришь вцепился в 350 зеленых. После тюна мой ствол стоит 600 и.... я не хочу его оставлять.... Вопрос реализма в том, что в реальной войне бойцы получают казенные стволы и после смерти не идут в мертвяк "пить пиво" с друзьями. А попадают в братские могилы или, если повезет, то домой в цинковой рубашке.... и им все равно кто и где подберет их оружие.Извините за, возможно излишнюю критичность, просто посмотрите на дату первого поста в этой теме...
ИМХО
Лично я надеюсь только на себя в отношении акум/зброя/шары/гранаты. Нехватило шаров/гранат, сел акум? Достою вторичку/нож и выбираюсь из того гавна как могу, это мои проблемы если не предвидел. Не хватило денег на вторичку/акум поболее? Использую средство "дополнительная работа - дополнительные деньги - дополнительное оружие/шары/акум" :) Также и своим настойчиво рекомендую, расчитывать только на себя, всякое бывает.
По теме толком ничего не написал, звыняйте
Shaman [ANGRY BEAVERS]
30.12.2005, 14:22
Вот теперь и до меня очередь дошла:)
1 оставлять оружие нельзя
2 не забирать его с собой можно!
и хватит разводить никому ненужные споры
Шаман, ты как всегда порадовал. :)
Harakternik[SMP]
30.12.2005, 14:52
Питання може поставитись і так хто зажав свій автомат для блага косанди той забирає його з собою, хто боїться що цяцьку не він зламає також нехай забирає це ж не примусово "вбили і все баста роздівайся на місці до трусів бо в реалі твій труп можуть роздіти і пройти в твоїй формі блок пост" і взагалі первоначально питання піднялось інше
- моя думка хочеш залишай хочеш забирай
нех. убитым с живыми общатся :!: (ни устно, ни письменно, ни по рации, ни по ICQ, воще никак :!: :!: :!: )
если это выдержано - с оружием и боеприпасами делайте что хотите :D
---_Buran
30.12.2005, 20:22
Не...тему закрывать не надо. Лучше перенести её в раздел "Разговоров про всё" и пусть там все кто хочет "пар выпустит" перед НГ.
А после того как тема зафлудится(к концу следующей недели) -- грохнуть её без следа :D
TAHK[FR]
31.12.2005, 02:58
Кто достал скелета из шкафа???
Нужно было - оставляли оружие на месте "смерти".
Закройте двери для скелетов.... ;)
---_Buran
31.12.2005, 12:24
]Кто достал скелета из шкафа???
Закройте двери для скелетов.... ;)Мне эта тема больше напоминает старую кость зарытую собакой на "чёрный день" которую собака иногда достаёт и грызёт вспоминая былое :roll:
---
Передавать оружие могут только живые, а если уж так хочется товарищу помочь после своей "смерти" то ложись "трупом" и жди пока товарищь подойдёт и возьмёт всё что ему нужно :wink:
Геннадий
31.12.2005, 15:06
Давайте-ка подождем решения Командиров? Я подчинюсь решению большинства. Хотя лично - против :cry:
@ntitel0
31.12.2005, 16:23
Присоеденяюсь к предыдущему посту
Передавать свол своему члену команды - помоему это дело внутрикомандное. И лично каждый может решить - дает он свой автомат члену своей же команды по той или иной причине связанной с техническими проблемами или же с малой огневой мощью или не дает. А фразы со стороны противника - так мол не честно, мы воз шаров потратили что бы накрыть огневую точку а она продолжает бить.... парни а кто сказал что будет так же легко как в тире? А вы попробуйте взять огневую точку не высыпая на нее воз шаров! Слабо?! А то что кто-то компенсирует мобильность своей группы шквалом огня и потом возмущается что плотность огня со стороны противника не уменьшилась по мере ухода в мертвятник обороняющихся - это что то из той серии вроде фразы "я в те кусты выпустил целый бункер, уходите вы убиты...." "ну я ведь бункер выпустил"! "ну и что что не попал - я же бункер выпустил"!... и в таком духе.
Команда "Фельшенягер Феникс" не возражает если огневая точка противника будет действовать до последнего "убитого" врага - это доставит нам всю полноту морального удовлетворения при ее "уничтожении" а победа будет честной.
Мы уважаем храбрость врага и не хотим что бы с нами играли в поддавки - если кто то хочет победу выклянчать а не выйграть - это его дело. В любом случае никто корову проигрывать не будет!
... п.с.
Все вышесказанное относится лишь к внутрикомандным отношениям, другие случаи вроде "трофей", и т.д. считаю неприемлимым.
]Кто достал скелета из шкафа???
Правильно, Серег. Единсттвенно что я спрашиваю у ближайших сокомандников - надо? Зачем просто так бросать? Если говорят что надо - скидываю на месте смерти.
Hog [Hogs of War]
01.01.2006, 21:35
[quote="TAHK[FR]":2uregcuh]Кто достал скелета из шкафа???
Правильно, Серег. Единсттвенно что я спрашиваю у ближайших сокомандников - надо? Зачем просто так бросать? Если говорят что надо - скидываю на месте смерти.[/quote:2uregcuh]
Неа такая схема неприемлима.
Только предворительная договоренность :wink:
Геннадий
02.01.2006, 11:22
......что то из той серии вроде фразы "я в те кусты выпустил целый бункер, уходите вы убиты...." "ну я ведь бункер выпустил"! "ну и что что не попал - я же бункер выпустил"!... и в таком духе.
...............- это доставит нам всю полноту морального удовлетворения при ее "уничтожении" а победа будет честной.
Мы уважаем храбрость врага и не хотим что бы с нами играли в поддавки - если кто то хочет победу выклянчать а не выйграть - это его дело. В любом случае никто корову проигрывать не будет!
Майор! Ты - как обычно. Намолол 999,99 тонн гречки.....
При чем тут выкляньчить победу??? А полнота (подражая Брежневу) глубокаго маральнаго удовлетвореееениааааа... - эт ваще! Жжошь!
Тут обсуждается -можно передавать оружие или нельзя- и -кому можно-.
К слову (по твоему посту): если в реалии в дот кидают связку гранат, и она (связка гранат) взрывается непосредственно у пулемета - что с самим пулеметом происходит??? Можно ли им дальше пользоваться?
][quote="kkk_GAZ240":bnmp0k2z]сокомандников - надо? Зачем просто так бросать? Если говорят что надо - скидываю на месте смерти.
Только предворительная договоренность :wink:[/quote:bnmp0k2z]
Лех тты чуть не вьехал. У нас в команде полное доверие на использование оружия и снаряжения. Единственно что я ,например ,спрашиваю надо или нет. Т.к. Иногда доп. боеприпасы и т.п. не надо. Зачем ребятам их тащить потом мне? Да не совсем корректно к правилам, но и не противоречит :) Типа я обронил, уходя в мертвяк.
Поэ тому я спрашиваю надо? Если да. не передаю в руки, а ложу на пол в районе моей "смерти" Ту типа чтоб не в песок кидать, а на чистое что-то.
Если честно - то не вижу ничего плохого оставить свой "труп" для победы над врагом.
Hog [Hogs of War]
02.01.2006, 22:20
[quote="Hog [Hogs of War]":3ny1ok5z][quote="kkk_GAZ240":3ny1ok5z]сокомандников - надо? Зачем просто так бросать? Если говорят что надо - скидываю на месте смерти.
Только предворительная договоренность :wink:[/quote:3ny1ok5z]
Лех тты чуть не вьехал. У нас в команде полное доверие на использование оружия и снаряжения. Единственно что я ,например ,спрашиваю надо или нет. Т.к. Иногда доп. боеприпасы и т.п. не надо. Зачем ребятам их тащить потом мне? Да не совсем корректно к правилам, но и не противоречит :) Типа я обронил, уходя в мертвяк.
Поэ тому я спрашиваю надо? Если да. не передаю в руки, а ложу на пол в районе моей "смерти" Ту типа чтоб не в песок кидать, а на чистое что-то.
Если честно - то не вижу ничего плохого оставить свой "труп" для победы над врагом.[/quote:3ny1ok5z]
Не я все правильно понял.
Тока как ты МЕРТВЫЙ будешь спрашивать у сокомандника -надо или нет????
Ну, Леш ,это скажем так...
Больше для условности чтоб не напрягать народ.
Ведь в бою-то если не надо, то не подбирают :) Если так подходиить - тто придется потом бегать искать где оставил.
Наш с тобой спор больше в демагогические дебри уходит чем в суть.
А по сути - у нас в команде абсолютно все совместимое. Оружие, рации, и т.п.
Да и некоторые другие команды вооруженные одинаковым оружием так-же делают.
Просто надо брать поправку на хрупкость и стоиимость снаряжения.
bOd [KSK]
05.01.2006, 18:12
Тема поднята правельно,но дело в том, что запоздало — ведь обсуждаемое стало практикой. Когда мы оставляем живым товарищам гранаты, шары или рации — все ОК, а ствол — низя :shock: Но каковы реальные причины :?: Впринцыпе одна есть — беря чужой ствол ты не всегда знаеш его тюнинг, и значет не всегда можеш его использовать пранвомерно :!:
Но за — гораздо больше. Вопервых это часть реальности :!: Во вторых есть варианты когда мошьные стволы покупает команда вскладчену :!: В третих, чаше всего, стволы оставляют товарищам у которых возникли жалобы на проблемы со стволом :idea:
А вот если граната в окоп попадает - то быстрее всего в мертвяк уйдут все :wink:
Вопрос как передовать, чисто технический и вправду требует обсуждения, тем более нужно учесть высказаное ранне "НО" :idea:
bOd [KSK]
05.01.2006, 18:15
Потерто, случайно продублировал :cry:
---_Buran
05.01.2006, 22:50
Что тут непонятного? :shock: Вот рулес манагёр сказал
]
и хватит разводить никому ненужные спорыЗначит если хотите помочь кому-нибуть "оружием" то "умерев" не забирайте его с собой в мертвяк :D
Хотя Шаман такое взаимоисключающее намутил... :lol:
Кста, а вот такой практический момент был на полтавском "ПроФФесоре-3" : у донецкой команды ДУСт есть миномёт -- командное оружие, то есть используется всей командой. При наморщивании расчёта -- его место занимали другие бойцы. При наморщивании всей команды -- команда уходила в мертвяк оставляя миномёт на позиции(только в случае если миномёт находится на игоровой базе), но использовать его без ключа уже никто не мог.Ваши комментарии, знатоки-юристы от страйкбола :?:
Геннадий
06.01.2006, 07:10
А что тут коментировать? :shock:
Lightning
17.01.2006, 10:14
Гена, ты стопроцентно прав! :) Комментировать это вариант нечего, потому как я думаю, что у ДУСТа просто не было желания таскать свой миномет в мертвяк и обратно. Тем более, если последний боец долго отбивался будучи в одиночку и утащить все это вместе со своей снарягой и снарядными ящиками (сам видел 2 шт ;) ) физически не в состоянии. Вот поэтому миномет и бросали, ИМХО. А ключ вынимали, чтобы никто из "всезнаек" не натворил чего-нибудь, не умея стрелять из этой штуковины... Проводя аналогию - Буран, если тебе будет влом тянуть свой ствол в мертвяк из окопа и потом обратно - вытащи аккум и предохранитель из привода и бросай его спокойно на свой страх и риск - никто из него стрелять не будет. ;)
Сорри, если это ОФФ...
А по существу - я за передачу оружия по взаимной договоренности. Только если вас убили - корректно будет молчать, а все договоренности делать пока еще живы...
Кроме того - правильнее было бы вопрос о передаче оружия оставлять на усмотрение организаторов игры.
З.Ы. Все вышесказанное - мое ИМХО.
Геннадий
17.01.2006, 11:10
Верно-верно.
ИМХО: я бы вопрос передачи оружия просто НЕ ОБСУЖДАЛ. Полемика одна.
Хорошо, а как быть с передачей автомата члену команды играющему со спрингом? Тоже скажете нельзя? Потом - если играть по честному то пулеметный расчет 2 человека... принимает второй номер. Или тоже низзззя? А если учесть повреждение оружия при условном взрыве гранаты, тогда логично было бы учитывать выход из строя автомата при попадании в него шаром... этак мы договоримся и до этого!
Прошу Модератора закрыть тему. Решение по данному вопросу сейчас принимается в командирском форуме. Результаты будут отражены в Правилах.
Закрывай не закрывай... всеравно получишь хай! Оставлять привода неа месте смерти не будем. Передача привода внутри команды еще куда не шло. Любая игра где по правилам будет требоватся оставлять привод на месте игры и к нему будут иметь доступ постороние лица будет проводится без нас!
Геннадий
19.01.2006, 07:16
Закрывай не закрывай... всеравно получишь хай! Оставлять привода неа месте смерти не будем. Передача привода внутри команды еще куда не шло. Любая игра где по правилам будет требоватся оставлять привод на месте игры и к нему будут иметь доступ постороние лица будет проводится без нас!
Ой..................
когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите (с) Иван Васильевич мен. проф.
МО-ДЕ-Ра-ТОР!! Закройте, плис, тему! Уже на 5-й круг пошли. :(
Ну и с какого потолка ты взял вот это:
по правилам будет требоватся оставлять привод на месте игры и к нему будут иметь доступ постороние лица
Майор, еще раз повторяю. Тема передачи оружия вынесена на совет командиров. Голосование - до 1 февраля. Результаты будут вывешены здесь.
Предупреждая флейм: Никто принуждать оставлять свой ствол не собирается, предлагается не запрещать передавать оружие другим участникам игры, по желанию игрока.
Shaman [ANGRY BEAVERS]
19.01.2006, 10:15
Предупреждая флейм: Никто принуждать оставлять свой ствол не собирается, предлагается не запрещать передавать оружие другим участникам игры, по желанию игрока.
командирам: "Он не имеет права общаться с играющими, передавать им оружие, боеприпасы или снаряжение, отвлекать играющих от игры."
ВОТ ТАК ЕСТЬ
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!
"убили" - не говоришь, ни кому и ничего, а тихо не мешая никому уходишь в "мертвятник"!
в правилах не говориться об оставлении оружия значит я (если меня "убили" могу на свой страх и риск оставить оружие на месте "смерти") могу его оставть только кто его возьмет?
а то развели на 3 страницы ненужного разговора, а конкретно никто кроме VAG и НOGa сказали!