Просмотр полной версии : Открытие сезона ARW 2008 (обсуждение)
Массандра /ПАТРИОТ/
29.11.2007, 13:29
В этой ветке обсуждаем открытие сезона ARW 2008. Я понимаю, что еще не закончился этот год, и игры ещё продолжаются, и будут продолжаться до полных минусов, но время идёт быстро, а обсудить и сделать нужно много. В связи с этим - выкладываем наброски открытия и ждём ваших предложений. Это касается всех участников и ценителей игр формата ARW. Как киевлян так и команд из других городов. Будем рады видеть Вас.
Итак, наброски:
- игра на двое суток, состоящяя из двух задач.
Сезон 2007 года ещё раз на практике подтвердил, что для нормального выполнения поставленной задачи не должно быть сильного ограничения по времени. Одни сутки - вполне реально;
- полигон 100 кв.км. с прекрасным урбаном;
- два противоборствующих лагеря;
- доставка на полигон, а также доставка на трупняки убитых, в ходе игры ( если задача выполняется в 10-15 км от трупняка);
- никаких казарм, домиков и прочих бытовых благ. Проживание в полевом лагере, в палатках, круглосуточное несение караульной службы. Вобщем, всё прохождение игры в реальном времени боевых действий;
- организаторы обеспечивают основное питание участников непосредственно в полевых лагерях (каша, хлеб, солёная капуста, сало, вода). Всё остальноё - сами с собой;
- беспрекословное подчинение во время игры командирам сторон (командиры сторон назначаются организаторами заранее);
- полное отсутствие информации о противнике;
- никаких бункеров, жёсткий контроль по механам и цинкам (реально утяжелённые);
- игра будет бесплатная.
Канва игры:
После ввода на территорию республики Федеральных сил, разрозненные бандформирования объединяються в Освободительную Армию. Громкими лозунгами, взывая к национальным чуствам граждан, полевым командирам удаётся собирать всё больше и больше людей под свои знамёна. Но силы всё ещё не равны, и ОА приходится действовать по прежнему - наносить удар и исчезать. В нескольких районах ОА удавалось полность уничтожать Федеральные силы и даже брать территорию под свой контроль, однако всё это ценой огромных потерь. В связи с чем, от такой тактики пока отказались - слишком высока плата за временную победу. Было принято решение собирать людей, готовиться и не давать Федералам расслабиться ни на минуту. Также, была сделана ставка на поддержку мировой общественности.
Штаб Федеральных Сил:
Оперативная обстановка:
- Сегодня, в 04.30 отрядами ОА одновременно были проведены три диверсионных операции по уничтожению автомобильных мостов на основных магистралях в нашем районе. Движение блокировано. Колонны стоят.
Задача:
- Обеспечить прохождение колонн в вашей зоне ответственности на время восстановительных робот. Особое внимание уделить маршрутам проходящим в лесной зоне. Учитывая наличие боевиков в данном районе, необходимо максимально повысить бдительность.
Лагерь ОА:
- Мосты уничтожены. Федералы пустят колонны в обход. Всё идёт по плану. Замысел удался. Теперь всё зависит от нас. Да поможет нам всевышний.
Прошу обратить внимание - это общая часть для всех. Постановка конкретных задач - непосредственно командирам сторон перед игрой.
Посему вопросов по сценарию прошу не задавать.
Ждём Ваших предложенией и пожеланий непосредственно по существу вопроса. Сразу предупреждаем - не разводить дискуссий на тему правил. Никаких изменений в сторону облегчения не будет, могут быть только усложнения. Единственное, учитывая, что будут люди из других городов, делаем две задачи, по одной жизни на каждую соответственно.
PVT Born
29.11.2007, 14:11
- допуск хардовых "типа снайперских винтовок" (до 180м/с, свинец)?
PVT Born допуск хардовых "типа снайперских винтовок" (до 180м/с, свинец)?
Такими темпами может сразу на "сайгу" перейдем :?: Как по мне АРВ это все же страйк, но ни как не хардбол.
- допуск хардовых "типа снайперских винтовок" (до 180м/с, свинец)?
Нет, это будет реализовано в хардовом АРВ, Открытие проводиться по действующим правилам АРВ.
Demon strannick
30.11.2007, 08:41
а что про хард? замяли тему или будет продолжение?
Массандра /ПАТРИОТ/
30.11.2007, 08:54
Обязательно будет. Только обсуждать это здесь не стоит, общаться будем не на форуме. Ветку "ARW HARD" разблокируем за две недели перед первой игрой.
SuffiX [Бойові бабаки]
03.12.2007, 15:18
Как на счет регистрации участников с использованием игровых карточек-паспортов с указанием основных данных о игроке, его оружии и принадлежности к определенной боевой единице? Назначение непосредственных сержантов каждому бойцу, офицеров группам и соблюдения четкой иерархии и субординации на протяжении открытия и всего сезона?
Учитывайте что на открытии нас может быть больше чем 20 на 30 и отстутствие координации недопустимо.
Eugene Maruschak
07.12.2007, 20:48
- игра на двое суток, состоящяя из двух задач.
Сезон 2007 года ещё раз на практике подтвердил, что для нормального выполнения поставленной задачи не должно быть сильного ограничения по времени. Одни сутки - вполне реально;
не совсем понятно зачем, обсудим это позже вживую.
- полигон 100 кв.км. с прекрасным урбаном;
согласен
- два противоборствующих лагеря;
согласен
- доставка на полигон, а также доставка на трупняки убитых, в ходе игры ( если задача выполняется в 10-15 км от трупняка);
не уверен что это нужно. обсудим это позже вживую.
- никаких казарм, домиков и прочих бытовых благ. Проживание в полевом лагере, в палатках, круглосуточное несение караульной службы. Вобщем, всё прохождение игры в реальном времени боевых действий;
согласен, но с условием, что
- лагерь игровой, другие лица там не шляються
- назначить комендатуру с ответственостью поддержки порядка и чистоты, координации
- организаторы обеспечивают основное питание участников непосредственно в полевых лагерях (каша, хлеб, солёная капуста, сало, вода). Всё остальноё - сами с собой;
я считаю это лишнее, кроме воды. Не вижу реального способа эффективно распределять этот ресурс. Свое эфективнее.
- беспрекословное подчинение во время игры командирам сторон (командиры сторон назначаются организаторами заранее);
Вот, а это, отдельная тема. В общем за, но нужно продумать механизмы.
- полное отсутствие информации о противнике;
- никаких бункеров, жёсткий контроль по механам и цинкам (реально утяжелённые);
- игра будет бесплатная.
Сценарий соответственно не выкладывается, вводные и постановка боевых задач непосредственно перед игрой командирам сторон.
ну это само собой АРВ все-таки.
Доп. пожелания:
- концепция один сценарий на все игры (частично уже сделано)
- продумать механизм контроля новых учасников
- иерархия по званиям не только внутри одной команды, но и между командами.
- есть пожелание унифицировать тюнинг. Концепция такова. Автоматчики (все!) имеют право на один тюн, пулеметчики другой, снайпера третий. Не большой диапазон тюнов а один. Например:
автоматчик 100 м.с.
пулеметчик 150 м.с
снайпер 200м.с
с погрешностью +-5 м.с
пулеметчик и снайпер один на отделение, не более. Это уравняет шансы играющих. Согласен что очень спорный пункт. Давайте его обсуждать не здесь а очно.
По поводу регистрационных паспортов. Неплохая мысль, но это финансовые и организационные ресурсы. Не вижу смысла тратить на паспорта данный ресурс до того времени, пока количество АРВшников не перевалит за красную отметку в 100 человек. Раньше это неэфективно.
Массандра /ПАТРИОТ/
07.12.2007, 20:56
Обязательно всё обсудим.
ICKERIJA
Вещи хранятся на мертвяке, для этого сдаются деньги на охрану (обычно вещи в багажниках машин, так что за сохранно при осадках гарантированна). Мобильники изымать перед игрой не рекомендуется ибо многих новичков (незнакомых с полигоном) интересует вопрос экстренной связи на случай если они потеряются :) , а вот выключить на игру мобильный желательно.
улеметчик и снайпер один на отделение, не более. Это уравняет шансы играющих
Уравнять шансы не получится в любом случае, хотя бы потому, что разное количество игроков за разные стороны. Но по-моему, и стремиться к этому не стоит. Специфика партизан такова, что вооружены тем, что есть, и форма номер 8 ))
Мобильники изымать перед игрой не рекомендуется ибо многих новичков (незнакомых с полигоном) интересует вопрос экстренной связи на случай если они потеряются :) , а вот выключить на игру мобильный желательно.
Экс, если моб выключить, кому будут новички звонить? :lol:
2Yumor, ну Суффикс не выключает его, со стороны федералов незнаю :)
А вобще просто выключается звук :)
А когда планируется примерно открытие ?
И будут ли в игре "мирные жители" или "нейтральные" стороны ?
Конечно будут! С автоматом Калашникова ;)
Кардинал /ПАТРИОТ/
19.12.2007, 13:23
А когда планируется примерно открытие ?
И будут ли в игре "мирные жители" или "нейтральные" стороны ?
Открытие планируется на май. "Мирные жители"- будут, по лесу их хватает.
Кардинал /ПАТРИОТ/
19.12.2007, 14:32
Открытие планируется на май.
А не поздновато ?
Нормально.
Массандра /ПАТРИОТ/
19.12.2007, 14:34
ICKERIJA - 23.12.2007 игра. Что бы говорить об открытии, советую сначала попробовать.
Массандра /ПАТРИОТ/
19.12.2007, 18:22
Нет, это не совет. Это предложение. Для того, что бы говорить по существу, нужно знать суть вопроса. Этот формат игр подходит не всем. По этому стоит попробовать.
ICKERIJA, дк ещё закрытия небыло (надеюсь его и не будет), а вы уже хотите открытие.
ЗЫ предлогаю в мае сделать суточную игру (или луче 2х дневную), первый день закрытие, вижившим приз, возможность продолжить игру и поучавствовать на открытии :)
spartak [Бойові бабаки]
20.12.2007, 09:50
ICKERIJA, дк ещё закрытия небыло (надеюсь его и не будет), а вы уже хотите открытие.
ЗЫ предлогаю в мае сделать суточную игру (или луче 2х дневную), первый день закрытие, вижившим приз, возможность продолжить игру и поучавствовать на открытии :)
Неплохая идея, кстати.
Главное чтобы людей побольше пришло.
А то открытие вообще может превратиться в дуэль :D
SuffiX [Бойові бабаки]
20.12.2007, 15:20
Отставить размышления про дуэль! С чего вдруг будет дуель, если в АРВ приходит все больше и больше людей. Вы лучше еще пораскинте мозгами, кого мы еще не завербовали, чтоб за зиму набрать какой то определенный состав и до открытия полюдски натренеровать.
Массандра /ПАТРИОТ/
21.12.2007, 10:35
Обсуждали с Канцлером предпологаемый сценарий на открытие. Пришли к выводу - две жизни делать нельзя. Запорем игру. Сразу теряется основная суть АРВ - выполнить поставленную задачу и выжить. Так что игра будет на двое суток, основная задача будет одна и жизнь соответственно тоже будет одна. Погибших на трупняке будет ждать шашлык и водка. С пивом естественно.
Demon strannick
21.12.2007, 11:47
я категорически против двух трёх и так далее жизней. мне тем АРВ и интересно что я ценю ОДНУ свою жизнь
Так что рассматриваем «мертвятник» как Вальгалу ;) с шашлыком и прочими вкусностями :lol:
Массандра /ПАТРИОТ/
21.12.2007, 13:12
А ещё с уборкой близлежащей территории, поддержанием костра и готовкой жрачки для вновь прибываемых "убиенных".
А также связью и дежурством специального "апостола" на случай если душа "убиеннного" ночью заплутает и не сможет найти дорогу в рай.
А также связью и дежурством специального "апостола" на случай если душа "убиеннного" ночью заплутает и не сможет найти дорогу в рай.
Я пад стулам. :mrgreen:
А вообще да, выделить определенный канал и номер телефона дежурному "апостолу".
Пришли к выводу - две жизни делать нельзя Чур, чур, нивкоем случае, вся перелесть АРВ в одной жизне. Долой жирных желтых Пикачу :lol:
Eugene Maruschak
24.12.2007, 10:08
Прекратите флудить!
Хотелось бы чтобы открытие АРВ не совпало с общеукраинским открытием. :roll:
Klin [ПСВ]
30.12.2007, 16:56
ЗЫ предлогаю в мае сделать суточную игру (или луче 2х дневную), первый день закрытие, вижившим приз, возможность продолжить игру и поучавствовать на открытии
Полностью согласен.
А на счёт 2-х жизней....
Надо в свод правил АРВ ввести новое правило - жизнь всегда одна!
И даже думать не сметь про что-то больше. Не заслужили люди ещё респаун на земле этой грешной. :wink:
Одна жизнь на игру (будет длиться она один час или один день) одна из изюминок, превосходств, особенностей (выбирайте что больше нравиться) АРВ. Но это в этом формате стоит лично для меня на третьем месте. Да... к чему я? В другой пункт правил так сильно никто не упираеться вроде. В чем как бы дело?
2ExS
2Klin [ПСВ]
Вот почему вы категорически "за" одну жизнь? Это разве визитка АРВ? Можно в личку.
P.S. Опять таки мое личное мнение :-) Играть можно круглый год, но наличие в календаре таких мероприятий как "Открытие" и "Закрытие" сделает жизнь веселей. Что до сроков, то на мой взгляд это должен быть март и ноябрь.
Действительно харе флудить, потру всё к чёртовой матери!!!!
Для тех кто следит за веткой - на открыти будет проверяться у всех необходимый минимум экипировки. Список в процесе составления. Кто приедет хотябы без элементарного компаса - поедет домой. Просто мы не хотим искать потерявшихся на полигоне людей, а особенно ночью. Кто страдает тупографией - есть ещё время вылечиться. Тем более что каждому будет выдана схематическая карта с указаным масштабом. Фразы, типа, - "Я копать не могу , у меня лопаты нету" - будут игнорироваться, копай хоть руками, если копать прейдёться. Также это будет касаться :сигарет ( кому нужно), туалетной бумаги, котелков для приготовления еды, и т.д...
Просьба ко всем - отнеситесь серьёзно к тому мироприятию на котором вы собираетесь быть. Спасибо.
Eugene Maruschak
11.01.2008, 16:47
Действительно харе флудить, потру всё к чёртовой матери!!!!
Для тех кто следит за веткой - на открыти будет проверяться у всех необходимый минимум экипировки. Список в процесе составления. Кто приедет хотябы без элементарного компаса - поедет домой. Просто мы не хотим искать потерявшихся на полигоне людей, а особенно ночью.
Огромная просьба, этот список показать мне как можно заранее, потому как я отвечаю за экипировку взвода бойцов и чтобы подготовить всех мне нужно время (+деньги).
Кардинал /ПАТРИОТ/
12.01.2008, 12:31
Огромная просьба, этот список показать мне как можно заранее, потому как я отвечаю за экипировку взвода бойцов и чтобы подготовить всех мне нужно время (+деньги).
Как только список будет готов- он будет вывешен на форуме за рание.
spartak [Бойові бабаки]
15.01.2008, 22:20
Есть предложение заранее пригласить на открытие сезона заинтересованные команды из Питера и Москвы (хотя в Москве АРВ не прониклись свершенно, судя по всему).
Кардинал /ПАТРИОТ/
15.01.2008, 23:12
]Есть предложение заранее пригласить на открытие сезона заинтересованные команды из Питера и Москвы (хотя в Москве АРВ не прониклись свершенно, судя по всему).
С Питера не приедут- хотели, но не получается. А в Москве в АРВ вроде еще не играют.
Eugene Maruschak
16.01.2008, 17:07
Сценарий открытия?
Кардинал /ПАТРИОТ/
16.01.2008, 18:57
Сценарий открытия?
Вся информация по открытию будет скоро выложена.
spartak [Бойові бабаки]
16.01.2008, 20:08
[quote="Eugene Maruschak":1iqixqct]Сценарий открытия?
Вся информация по открытию будет скоро выложена.[/quote:1iqixqct]
Я, конечно, не хочу встревать, но... маленькое пожелание.
Хотелось бы, конечно, чтобы на Открытии сценарий подразумевал игру во всех квадратах леса и также на урбане.
Не сочтите за наглость, но хотелось бы чтобы был комплекс взаимосвязанных заданий.
P.S. В идеале, конечно, за некоторое время до Открытия, противоборствующим сторонам можно было бы построить настоящие базы. С мешками с песком, окопами и т.д. И, конечно же, чтобы противник об их месторасположении не знал. С другой стороны, это лишь исключительно мое виденье ситуации.
Воробей [ПСВ]
16.01.2008, 20:40
Поддерживаю предложение спартака!Это хорошая идея 8)
Кардинал /ПАТРИОТ/
16.01.2008, 20:49
Все будет- не переживайте :) !
]
P.S. В идеале, конечно, за некоторое время до Открытия, противоборствующим сторонам можно было бы построить настоящие базы. С мешками с песком, окопами и т.д. И, конечно же, чтобы противник об их месторасположении не знал.
Я только ЗА, было бы интересно :) Только на подготовку нужен как минимум целый день!
Кстати, есть человек , который хочет поиграть в АРВ как "оператор" / "журналист" со своей MiniDV камерой. Есть такая возможность ?
(он не из страйка - посему у него нет своего привода)
spartak [Бойові бабаки]
16.01.2008, 22:04
]
P.S. В идеале, конечно, за некоторое время до Открытия, противоборствующим сторонам можно было бы построить настоящие базы. С мешками с песком, окопами и т.д. И, конечно же, чтобы противник об их месторасположении не знал.
Я только ЗА, было бы интересно :) Только на подготовку нужен как минимум целый день!
Кстати, есть человек , который хочет поиграть в АРВ как "оператор" / "журналист" со своей MiniDV камерой. Есть такая возможность ?
(он не из страйка - посему у него нет своего привода)
Идея интересная. Разве что обыграть в сценарии как-то типа журналист из телекомпании, репортаж с места боевых действий, обуза для федеральных войск и т.д.
С другой стороны, партизаны особо церемониться не будут с товарищем в игре. Вот только если ему очередью добрый дядя разорвет камеру за пару тыщ, репортер не будет рад и захочет надать обидчику по щщам уже в реале. Или пойдет плакать за невинно убиенным девайсом.
А как насчет термо чехла? Думаю повреждений не должно быть. А на объектив предохранитель с того же оргстекла.
spartak [Бойові бабаки]
19.01.2008, 17:04
Массандра, все супер. Спасибо за сценарий.
Думаю, что надо выделить этот пост. Или новую тему создать, прилепить и залочить - а обсуждение здесь.
Или скопировать в первый пост этой темы и дальше уже обсуждение.
А то, вдруг, кто решит посмотреть, почитать (не из наших), но среди других постов не заметит (все-таки 3 страницы уже, а сейчас пойдет бурное обсуждение, так что еще немало добавится).
Кардинал /ПАТРИОТ/
19.01.2008, 20:01
]Массандра, все супер. Спасибо за сценарий.
Думаю, что надо выделить этот пост. Или новую тему создать, прилепить и залочить - а обсуждение здесь.
Или скопировать в первый пост этой темы и дальше уже обсуждение.
А то, вдруг, кто решит посмотреть, почитать (не из наших), но среди других постов не заметит (все-таки 3 страницы уже, а сейчас пойдет бурное обсуждение, так что еще немало добавится).
Уже сделал. :wink:
Воробей [ПСВ]
21.01.2008, 20:15
а колонна у федералов будет, или только в сценарии (не материально)?
а также никак не совместима ли идея по строительству базы федералами? Так окопчики рыть хочеться :D
Кардинал /ПАТРИОТ/
21.01.2008, 21:22
а колонна у федералов будет, или только в сценарии (не материально)?
Увидеш на Открытие :wink:
а также никак не совместима ли идея по строительству базы федералами? Так окопчики рыть хочеться :D
По этому поводу Массандра написал- читаем внимательно.
spartak [Бойові бабаки]
21.01.2008, 21:32
[quote="Воробей_ПСВ":k70pbxju]а колонна у федералов будет, или только в сценарии (не материально)?
Увидеш на Открытие :wink:
По этому поводу Массандра написал- читаем внимательно.[/quote:k70pbxju]
Уже представляю, как формируется колонна федеральных войск из "Тойот", "Мазд", "Деу" и "Фольксвагенов" :lol:
А теперь серьезно. Надо что-то думать насчет "непробиваемости" закрытых частей транспортных средств. А то попадание в дверь и стекло не считается, а в открытое окно - считается... Может тогда лучше на Открытии поснимать хотя бы двери и стекла?.
И как быть насчет "взорванных" ТС с живой силой внутри/в кузове. "Взрывом "поражается только само ТС или все находящиеся внутри/в кузове?
Воробей [ПСВ]
21.01.2008, 21:36
а если вместо стекол тонкий целофан натянуть?
Очень хорошо пробивается + вот тебе стекло 8)
spartak [Бойові бабаки]
21.01.2008, 21:54
а если вместо стекол тонкий целофан натянуть?
Очень хорошо пробивается + вот тебе стекло 8)
Надо чтобы фигуры пассажиров были в полной досягаемости. Т.е. не только от предплечья и до макушки, а от пяток и до макушки.
Как вариант - натянутая в один слой тонкая пищевая пленка.
Воробей [ПСВ]
21.01.2008, 22:03
если пленка вместо всех дверей,то как тогда выйти и войти в транспорт :lol:
spartak [Бойові бабаки]
21.01.2008, 22:21
если пленка вместо всех дверей,то как тогда выйти и войти в транспорт :lol:
В этом и вся проблема. Для этого нужна или специальная рамка, или чтобы не лезть в такие дебри размышление, другое простое решение.
spartak [Бойові бабаки]
21.01.2008, 22:28
Специально выделаю в отдельный пост.
Есть предложение сделать сбор партизан на часов 5 раньше (или даже больше), чем сбор федералов.
Есть предположение, что будут люди не только из Киева. Если это так, то не мешало бы с ними раззнакомиться, хоть немного понять, что они умеют и т.д.
И одна большая просьба. Знаю, что "Патриоты" слов на ветер не бросают и делают все очень дотошно.
Очень хотелось бы, если на Открытии будет много участников, проследить, чтобы игра, в итоге, не превратилась в обычный страйк.
Воробей [ПСВ]
21.01.2008, 22:39
ты имеешь в виду необходимость наличия судейства ?
Если ты это имел в виду,то я думаю что командиры будут следить за личным составом ...
тобишь как я понял,ты боишься маклаудизма?
]
Уже представляю, как формируется колонна федеральных войск из ...
я так не понял из вашего обсуждения :) - "техника" - это что ?
Если машина имитирует УАЗ / джип / хаммер - тогда она уже собственно и есть почти эта машина.
Или это может быть БМП или БТР ? :roll:
ммм... мои пять копеек:
И как быть насчет "взорванных" ТС с живой силой внутри/в кузове. "Взрывом "поражается только само ТС или все находящиеся внутри/в кузове?
А чем нужно попасть ? или "фугас" подложить ? :twisted:
Возможно такой вариант - если два попадания / подрыва - то все, всем капут ....
spartak [Бойові бабаки]
21.01.2008, 23:11
ты имеешь в виду необходимость наличия судейства ?
Если ты это имел в виду,то я думаю что командиры будут следить за личным составом ...
тобишь как я понял,ты боишься маклаудизма?
Судейство ни в коем случае.
Да не только маклаудизма (тут дело такое, относительное). А болячек обычных страйковых игр, когда собирается много учасников и за всеми организаторам тяжело уследить: примитивных понтов, расслабона, непоняток, нежелания подчиняться приказам или выполняя их спустя рукава, незнакомых лиц, которых видишь впервые и которые "трижды герои СССР Первой Космической войны" и ведут себя просто по-хамски и т.д.
Здесь, по сути, желание одно. Чтобы не было проходимцев. Если их не будет, тогда не будет ни вышеописанного, ни повальных "самострелов" после 10-15 часов игры, когда люди, не выдерживающие нагрузки и напряжения, начнут массово пускать шары себе в лобешники и шагать на отдых, ломая всю стратегию командующим сторон.
Я считаю, что командирам команд из регионов надо поставить условие, чтобы брали только проверенных людей, которые знают, что АРВ - это реальность, а не игра. Кто собирается ехать из "интереса" или "попробовать впервые силы" - херить однозначно.
Потому что на АРВ реально устаешь, реально хочешь жрать, реально мучает жажда, реально тяжело, реально хочешь спать, реально страшно. Единственное отличие - это пластиковый шарик вместо пули. Все.
Согласен. Уверен что с человеком, который приехал впервые будет куча непоняток. Такое еще в 2006 наблюдалось.
И вопрос, когда будет назван полигон? Или я пропустил и его уже назвали? Интересует также наличие карт.
Mr_Dooser
22.01.2008, 09:50
Ой! Как неудачно по датам получается... Между АРВ-открытием и Открытием 2008 всего ничего получается... Никак нельзя изменить на месяцок в + или - ? Если нет, то нет, но наверно не только мы планировали успеть на оба мероприятия.
По поводу случайных людей: я не думаю, что командиры команд, едущих на АРВ, будут брать случайных людей. Я бы даже сказал - я очень сильно сомневаюсь в этом.
Массандра /ПАТРИОТ/
22.01.2008, 13:21
Из чего состоит колонна? Правильно! Из военной техники. Мы ж не ударяем автопробегом по бездорожью. БТР не обещаем, но и "иномарками" тему пороть не будем.
Полигон всё тот же. Только границы слегка раздвинем :D
По дате подумаем. В Мае уж очень сладко получается - целых четыре дня выходных подряд.
Спартак абсолютно прав. И у той и у другой стороны будет время чтобы познакомиться. Не за пивом естественно :D. Вот по этому и дату выбрали эту, чтобы горячку не пороть. Многие из-за работы приехать не смогут, а спешка здесь не нужна. Те кто играл в АРВ, а особенно те кто организовывал не дадут соврать.
Интересуемся дальше. Очень полезные вопросы.
Воробей [ПСВ]
22.01.2008, 15:34
да,я тоже считаю,что новичкам там мало понравиться,т.к. они врядли долго проживут :lol:
spartak [Бойові бабаки]
22.01.2008, 16:03
да,я тоже считаю,что новичкам там мало понравиться,т.к. они врядли долго проживут :lol:
Дело совсем не в этом. Не нужно путать теплое с мягким.
А насчет живучести, так это вообще лотерея.
Вполне может быть и такое, что опытные бойцы будут погибать вначале, так как они будут принимать бой с противником первыми. В то время, когда новички (у которых по паре-тройке АРВ-игр) зароются поглубже и не будут показывать оттуда нос. А то и вовсе "выпадут на измену", не зная, что делать, просто в панике убегут подальше от выстрелов и взрывов.
Eugene Maruschak
22.01.2008, 18:06
ИПП должен быть уставной или пойдет простой нестерильный бинт?
К команде на каждое отделение есть полная полевая аптечка - этого не хватит?
Eugene Maruschak
22.01.2008, 18:18
Я - за экзамен для каждого новичка в АРВ.
Экзамен - знание правил, что делать если увидел маклауда, простой психологический тест. Все.
В случае если чел. успешно здал экзамен - прикрепить его в спец отделение с командиром, ответственным за новичков. В этом отделении понагружать его. Отыграл пару-тройку игр и все нормально - дать зеленый свет.
Да, это неудобно для организаторов - нужно следить. Но это будет держать ряды наши чистыми от "элементов".
Готов выступить таким "командиром, ответственным за новичков"
Как по мне, не стоит чрезмерно загружать оргов вопросом новичков, просто пусть пропишут, что они проходят обязательную подготовку в составе стороны, за которую подписались воевать. А куда их определить и кто будет заниматься подготовкой и контролем - это уже дело командующего стороны.
Воробей [ПСВ]
22.01.2008, 22:21
Да Женя,думаю у тебя что ты с новичками справишься 8)
Кардинал /ПАТРИОТ/
23.01.2008, 00:31
Я - за экзамен для каждого новичка в АРВ.
Экзамен - знание правил, что делать если увидел маклауда, простой психологический тест. Все.
В случае если чел. успешно здал экзамен - прикрепить его в спец отделение с командиром, ответственным за новичков. В этом отделении понагружать его. Отыграл пару-тройку игр и все нормально - дать зеленый свет.
Да, это неудобно для организаторов - нужно следить. Но это будет держать ряды наши чистыми от "элементов".
Готов выступить таким "командиром, ответственным за новичков"
Лично у меня возникает вопрос- зачем? У нас за сезон было много инцендентов? У нас маклаудов много, что бы знать, что с ними делать если увидеш (на этот вопрос я могу ответить- с 130-го в голову всю механу... можно и не одну)?
В АРВ приходят люди которые действитель хотят играть в данный проект, а не в страйкбол!
П.С. Я помню только одного маклауда игре АРВ, думаю боевики, а особенно Суфикс, как командир, помнит ту сборную. Тогда с маклаудом разобрались так как я написал... правда с базы, но почти в упор.
По дате подумаем. В Мае уж очень сладко получается - целых четыре дня выходных подряд.
Это именно в эти дни планируеться игра?
Кардинал /ПАТРИОТ/
23.01.2008, 01:23
[quote="Массандра /ПАТРИОТ/":1ii2hgyr]
Это именно в эти дни планируеться игра?[/quote:1ii2hgyr]
Да.
Тогда я подозреваю что в эти же дни (как и в прошлом году) пройдет Открытие во Львове. Всегда все проходило 9 мая. Но подстраиваються не под эту дату, а под те дни, которые государство объявляет выходными.
Ага. 1-2 четверг-пятница. Ставлю пиво что в эти дни и пройдет Открытие во Львове.
Кардинал /ПАТРИОТ/
23.01.2008, 01:47
Тогда я подозреваю что в эти же дни (как и в прошлом году) пройдет Открытие во Львове. Всегда все проходило 9 мая. Но подстраиваються не под эту дату, а под те дни, которые государство объявляет выходными.
Ага. 1-2 четверг-пятница. Ставлю пиво что в эти дни и пройдет Открытие во Львове.
Открытие во Львове не пересекается с Открытием АРВ :wink: .
spartak [Бойові бабаки]
23.01.2008, 10:00
[quote="Дым":1funkzek]Тогда я подозреваю что в эти же дни (как и в прошлом году) пройдет Открытие во Львове. Всегда все проходило 9 мая. Но подстраиваються не под эту дату, а под те дни, которые государство объявляет выходными.
Открытие во Львове не пересекается с Открытием АРВ :wink: .[/quote:1funkzek]
... в Киеве :)
Хотелось бы, конечно, попасть на оба мероприятия, но раз накладка, то однозначно АРВ.
Воробей [ПСВ]
23.01.2008, 11:47
Елы палы,на данный момент ждать так долго....
Хотя время быстро пролетает.
Нужно готовиться готовиться и готовиться,чтоб не уйти с игры в 1й же день,или еще хуже,в 1й час :lol:
ВОПРОС К ОРГАНИЗАТОРАМ,ЕСЛИ ПРОИЗОШЛО РАНЕНИЕ,ДОПУСТИМ В РУКУ,ТО РУКА НЕРАБОЧАЯ НА ВСЕ ВРЕМЯ КОНФЛИКТА (3 ДНЯ) ?
Конечно!!! И более того, если пойдет гангрена, придется ампутировать руку :!: :!: :!:
Конечно!!! И более того, если пойдет гангрена, придется ампутировать руку :!: :!: :!:
Дорогой Ходжа, при всём моём уважении, я не вижу в тебе ОРГАНИЗАТОРА игр. Прошу в дальнейшем "не лезть поперёд батька в пекло" и соблюдать правила хорошего тона. Спасибо.
ВОПРОС К ОРГАНИЗАТОРАМ,ЕСЛИ ПРОИЗОШЛО РАНЕНИЕ,ДОПУСТИМ В РУКУ,ТО РУКА НЕРАБОЧАЯ НА ВСЕ ВРЕМЯ КОНФЛИКТА (3 ДНЯ) ?
Рука из "игры" выбывает...ты ею не пользуешься, думаю 2 раз в сутки тебе ещё прейдёться менять перевязку. Так что приматывай её покрепче к корпусу и забудь про неё на следующие 3 дня.
[quote="Дым":zp8cyggw]Тогда я подозреваю что в эти же дни (как и в прошлом году) пройдет Открытие во Львове. Всегда все проходило 9 мая. Но подстраиваються не под эту дату, а под те дни, которые государство объявляет выходными.
Открытие во Львове не пересекается с Открытием АРВ :wink: .[/quote:zp8cyggw]
Принимаешь спор?
[quote="Кардинал /ПАТРИОТ/":31kk53qg][quote="Дым":31kk53qg]Тогда я подозреваю что в эти же дни (как и в прошлом году) пройдет Открытие во Львове. Всегда все проходило 9 мая. Но подстраиваються не под эту дату, а под те дни, которые государство объявляет выходными.
Открытие во Львове не пересекается с Открытием АРВ :wink: .[/quote:31kk53qg]
Принимаешь спор?[/quote:31kk53qg]
Я вам дам тут спорить! :evil:
До мая месяца ещё далеко, даты могут меняться, какими бы окончательными они не были...ближе к маю картина проясниться. Если в этой ветке звучат какието даты и фразы - они должны иметь подоснову.
Открытие во Львове не пересекается с Открытием АРВ
-фраза не придуманая, но опять таки не окончательная.
Кардинал /ПАТРИОТ/
24.01.2008, 00:15
Значит так- еще хоть один пост не по теме и я устрою репресии для тех кто флудит :evil: !
Не которые посты перенесены в другую тему.
Eugene Maruschak
28.01.2008, 12:41
Еще раз задаю вопрос -
а то в потоке флуда он потерялся!
spartak [Бойові бабаки]
28.01.2008, 13:00
Можно сразу уточнить полный набор вещей, которые должны входить в ИПП?
Четко по позициям, желательно.
Чтобы потом не возникало никаких недоразумений.
Кардинал /ПАТРИОТ/
28.01.2008, 15:32
Еще раз задаю вопрос -
]Можно сразу уточнить полный набор вещей, которые должны входить в ИПП?
На днях будет выложен список ИПП.
Кардинал /ПАТРИОТ/
29.01.2008, 00:26
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему.
Согласен. Уверен что с человеком, который приехал впервые будет куча непоняток. Такое еще в 2006 наблюдалось.
Не знаю, на декабрьской игре все было путем, новичков было вполне так, я в .т.ч. :).
Не знаю, на декабрьской игре все было путем, новичков было вполне так, я в .т.ч. :).
Ты имеешь в виду воследнюю игру года? "Схроны"?
ну да; был среди боевиков :)
Ржуууууу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Падстулам товарисч))))))))
ЗЫ.Очень заманчивое это *АРВ*! :roll: Надо пробывать!Эт ж как,с одной жизнью!!! :shock: :mrgreen:
GidrAL, Сань, нормально с одной жизнью, советую до открытия ещё попробовать :)
---_Buran
31.01.2008, 22:22
].... В то время, когда новички ...... зароются поглубже и не будут показывать оттуда нос. А то и вовсе "выпадут на измену", не зная, что делать, просто в панике убегут подальше от выстрелов и взрывов.
Скорее уж по старой страйковой привычке побегут в строну выстрелов и взрывов за "драйвом" :D
ну да; был среди боевиков :)
За игру был один огневой контакт и один визуальный. Причем визуальный был лишь со стороны федералов, вас видело 3 человека. Убитых не было, раненых не было. Я так полагаю не было вообще ничего такого, где могли возникнуть непонятки со стороны новичков. Так что пример неудачный.
Кардинал /ПАТРИОТ/
01.02.2008, 02:30
Могу привести другой пример- "Дом Павлова". Тогда за боевиков играло достаточно много новичков и все было нормально.
Пример хороший. Но в целом что я хочу сказать ты понял?
Кардинал /ПАТРИОТ/
02.02.2008, 00:49
Пример хороший. Но в целом что я хочу сказать ты понял?
Я тебя понял. Думаю все будет нормально.
SuffiX [Бойові бабаки]
04.02.2008, 11:01
Всетаки надо обязательно перед открытием провести курс лекций как себя вести, что можно, что нельзя, "как быть мертвым" и ответить на все вопросы, чтоб потом на игре этим не заниматься.
Eugene Maruschak
04.02.2008, 12:30
]Всетаки надо обязательно перед открытием провести курс лекций как себя вести, что можно, что нельзя, "как быть мертвым" и ответить на все вопросы, чтоб потом на игре этим не заниматься.
Просто "объяснить" - это мало. Их нужно тренировать долго, упорно. Вижу это отлично на примере ПСВ.
SuffiX [Бойові бабаки]
04.02.2008, 12:40
Людей из Харькова, едущих на открытие будет проблематично долго и упорно тренеровать.
Есть 2 варианта:
1) Либо посвятить первый день открытия суто тренеровке и отправить треть народу сразу домой :)
2) Либо завести региональных представителей, которые бы проводили полит работу и сказать фильровали людей до того как они зря потратили деньги на билеты.
Eugene Maruschak
04.02.2008, 18:37
]Людей из Харькова, едущих на открытие будет проблематично долго и упорно тренеровать.
Есть 2 варианта:
1) Либо посвятить первый день открытия суто тренеровке и отправить треть народу сразу домой :)
2) Либо завести региональных представителей, которые бы проводили полит работу и сказать фильровали людей до того как они зря потратили деньги на билеты.
Итак у нас есть 3 варианта:
1. "Нулевых" Людей из "Харькова", едущих на открытие будет проблематично долго и упорно тренеровать - поэтому отказываемся от их участия.
2. посвятить первый день открытия суто тренеровке и отправить треть народу сразу домой :)
3. Либо завести региональных представителей, которые бы проводили полит работу и сказать фильровали людей до того как они зря потратили деньги на билеты.
Не будем обсуждать риски и проблеммы каждого варианта, мы взрослые их понимаем. Какой из вариантов ВЫГОДНЕЕ а) тебе, б) организаторам.
Мой ответ:
а - 1, б - 1 :-)
Кардинал /ПАТРИОТ/
04.02.2008, 23:58
Могу высказать свое мнение- на Открытие будут играть все кто приедет! Думаю командующему стороной будет выделено время на знакомство с прибывшими. Свои мысли могу обосновать- на эту игру приедут те, кто реально понимает куда он едет и, я думаю, человек который хочет просто пострелять не станет ехать, например, с Крыма в Киев!
Если отказать человеку (иногороднему) в участии из-за того, что он ранее не играл по этим правилам, то он скорее всего вообще потеряет желание приезжать даже в другой раз и по персональному приглашению.
SuffiX [Бойові бабаки]
06.02.2008, 10:20
А что делать с теми людьми, которые думают что хотят играть в АРВ, а на самом деле окажеться по приезду, что АРВ это нечто более, чем они ожидали? Думаете такого не будет? Я почему то в этом не уверен.
Старшина
06.02.2008, 11:13
Если отказать человеку (иногороднему) в участии из-за того, что он ранее не играл по этим правилам, то он скорее всего вообще потеряет желание приезжать даже в другой раз и по персональному приглашению.
+1
Сообщения типа +1 и/или такого плана будут удаляться. Модератор.
Воробей [ПСВ]
06.02.2008, 21:39
Почему бы организаторам не составить определенный инструктаж и не отправить его командирам команд,чтобы те в свою очередь провели курс лекций?А уже непосредственно перед самим открытием освежить память прибывших?Также командиры могли бы предоставить списки профилей бойцов заранее до открытия,чтоб допустим, Генштаб мог сразу разделить или скооперировать прибывших бойцов по их умениям и приоритетам для достижения максимально высоких результатов.Также в инструктаже разъяснить о дисциплине и званиях на открытии,то есть чтобы бойцы слушали не только своего командира,а высших по званию игроков.Следовательно остается только время для знакомства и кооперирования навыков и стилей игры...
Массандра /ПАТРИОТ/
06.02.2008, 22:36
Абсолютно верно. Сейчас для всего этого готовиться специальный ресурс.
[quote="Eugene Maruschak":2fykm214]Еще раз задаю вопрос -
]Можно сразу уточнить полный набор вещей, которые должны входить в ИПП?
На днях будет выложен список ИПП.[/quote:2fykm214]
Похоже вопрос забыли.
Массандра, продолжительность игры уже обрастает легендами, например некоторые готовятся на 3 дня, а ОА даже на 3 суток! :)
Вот что я нарыл:
Так что игра будет на двое суток...
и
Так что приматывай её покрепче к корпусу и забудь про неё на следующие 3 дня.
Хотелось бы уточнить продолжительность, типа: начало в пятницу в 12-00, окончание в воскресенье в 12-00.
.. продолжительность игры уже обрастает легендами, например некоторые готовятся на 3 дня, а ОА даже на 3 суток! :)
факт! именно так и сказал знакомым... ибо сам в том был уверен. .. :D
Кардинал /ПАТРИОТ/
08.03.2008, 01:16
Игра будет длиться 2 дня.
spartak [Бойові бабаки]
08.03.2008, 08:37
Игра будет длиться 2 дня.
Саша, два дня - это действительно неопределенно. Не зря ведь существует дихотомия день/ночь :) Тут лучше все-таки по суткам или количеству часов ориентироваться. Напиши, допустим, 48 часов (ну, или около того) - и все вопросы сразу отпадут.
Кардинал /ПАТРИОТ/
08.03.2008, 10:34
][quote="Кардинал /ПАТРИОТ/":332czgp6]Игра будет длиться 2 дня.
Саша, два дня - это действительно неопределенно. Не зря ведь существует дихотомия день/ночь :) Тут лучше все-таки по суткам или количеству часов ориентироваться. Напиши, допустим, 48 часов (ну, или около того) - и все вопросы сразу отпадут.[/quote:332czgp6]
День 1- заезд, начало игры.
Ночная :twisted: .
День 2- конец игры (ориентировочно после обеда).
Все понятно?
Demon strannick
08.03.2008, 18:06
моловато будет
Согласен с Демоном, маловато, ника нельзя сделать:
:D Пятница - до обеда заезд, после обеда старт
:twisted: Ночная
:P Суббота - целый день
:evil: Ночная
:mrgreen: Воскресень, окончание к обеду
???
Последний пост поддерживаю двумя руками, но! не у всех есть ПНВ, ночью многие будут "висеть" на базе, согласитесь ПНВ не дёшев!
Второе: не все смогут в пятницу, надо как-то эту тему "разрулить" :wink:
С каких это пор наличие ПНВ обязательно на ночных играх?
♠⊕ВОЛК⊕♠
12.03.2008, 13:53
И начать можно в пятницу часов в 9, то есть выйдет
Ночная
Целый день
Ночная
До обеда.
Кардинал /ПАТРИОТ/
12.03.2008, 23:52
Вы все предлагаете сделать игру на 3 дня. У меня возникает к вам всем вопрос- когда (числа)?
Наверное это ОФФ...
Я думал, что подобные решения вначале обсуждаются внутри команд, потом согласовываются между командирами одной стороны, а затем выносятся на рассмотрение организаторов. :roll: А то получится, что "каждый тянет в свою сторону". :?
И кстати. Те, кому так мало предложенного срока - а Вы себе не льстите? :lol: Обычной дневной игры (около 7 часов) вполне хватает, чтобы замахаться.