Вход

Просмотр полной версии : Каски PASGT

09.12.2004, 17:54
Открыл новую тему, т.к. стал конкретно перед выбором одной из двух модификаций репик из пластмассы. РАзница в цене 5 енотов, посему не учитывается.

1. Шершавый немного пластик, внутри ременная система, на подбородке двойной ремешок.
2. Гладкий пластик, кожанный ( кожзамовый) подшлемник с "умягчителями". Напонитель пенопласт. На подбородке мягкая "чашка" из резиноподобного материала.

Внимание вопрос: Какую именно взять? Что посоветует народ, желательно пользовавший и 1 и 2 варианты.
Предварительно мне нравиться вариант 2.

Che
09.12.2004, 19:34
Я бы рекомендовал 1 вариант. В каске с пенопластовым подшлемником жарко и плохо слышно. Ременная подвеска, ИМХО. удобнее. Да и реалистичней.
Поверхность шлема, это в принципе на любителя, хотя, опять же, на мой взгляд - шершавый не будет бликовать на солнце при ношении без чехла.

Joshua [BlackWatch]
09.12.2004, 22:12
полностью согласен с Че, добавлю только чтов первом варианте гораздо удобнее коммуникационные принадлежности размещать

Che
10.12.2004, 01:09
Да! Джошуа прав! Я об этом не подумал, потому как у меня гарнитура крепится к уху. Но при применении более распространеной и удобной гарнитуры с креплением через голову (да и просто с большим динамиком), вид подвески игмеет важное значение.

10.12.2004, 09:08
Пользовать все равно с чехлом буду. Хорошо в Варианте 1. - подшлемник нужен?

LP_FUNKy
10.12.2004, 09:37
Ношу без всяких подшлемников без дискомфорта ,насчет места туда действительно в ремни можно даже впихнуть небольшую рацию (испытанно) . Насчет варианта 2 - пенопласт летом ну просто смерть ,голову прийдеться ацетоном мыть ,а это водичкой полил чехол и прекрасно тебе живется :D

Joshua [BlackWatch]
10.12.2004, 11:42
На практике, если сравнивать с оригинальными образцами то боевая ПАСГТ имеет именно ременное крепление, а пенопласт с кожаным подшлемником - только в парадных вариантах

TAHK[FR]
13.12.2004, 11:47
РАзница в цене 5 енотов, посему не учитывается.
Ну не вводи в смуту людей. Для избранных с дисконтами может и 5$ а так первый вариант 40$, второй - 51$.

To LP_FUNKy: а вот про рацию я туда не додумался. "Тоже вариант!" :) Надо будет подумкать. (задумчиво так)что ли пасгт с интегрированными мотороллами начать продавать...

Joshua [BlackWatch]
13.12.2004, 17:51
]Надо будет подумкать. (задумчиво так)что ли пасгт с интегрированными мотороллами начать продавать...

... и шахтерскую каску с фонариком (с) ;)))

эта... а для сохранности пущей - еще подшлемник из свинца... между рацией и головой.... а то мало ли случаев было..... ;) и в комплекте еще 2-3 пачки тблеток от головной боли..... ;)

---_Buran
13.12.2004, 19:10
офф

Joshua [BlackWatch]
13.12.2004, 21:44
Зачем свинец? :shock: Там же не радиация,у радиоволн длинна волны гораздо больше и активных частиц нема!Антену наружу поставить и нормально.

А антураж ? а тяжесть ? а защита ? %) не устраивать же камеру Фарадея вокруг головы..... %) а антена на бошке будет уже не очень антуражно выглядеть... врочем, об особенностях конструкции задумывацца предстоит нашему гусеничному бронированному другу... ;)

---_Buran
13.12.2004, 22:00
]...а антена на бошке будет уже не очень антуражно выглядеть...
Я себе представил :D :lol: :D
Хотя шутки шутками,но в США уже давно идёт разработка проекта "Лендвариор-2".Там в шлем не только рацию вставят,но ещё и ПНВ с поляризатором против вспышек,навигационую систему и ещё на экран шлема будет выводится картинка с телеприцела на автомате.ТАНК,лови идею,может раньше америкосов соорудишь.
ПНВ наверно ещё и с ИК-режимом.Добавить стелс-камуфляж и можно в Предатора играть :roll:

TAHK[FR]
15.12.2004, 22:30
На правах оффтопа...

Хм, а чё, японцы толкают за пол-штуки зелени у себя прицел. В нём и ПНВ, и ИК, и коллиматор, и кратная электронная! оптика. В общем полный фарш, королевский набор.
Вот чтобы такого продать на такие деньги... :roll:

Joshua [BlackWatch]
16.12.2004, 10:58
]На правах оффтопа...

Хм, а чё, японцы толкают за пол-штуки зелени у себя прицел. В нём и ПНВ, и ИК, и коллиматор, и кратная электронная! оптика. В общем полный фарш, королевский набор.
Вот чтобы такого продать на такие деньги... :roll:

Родину.... ;)

TAHK[FR]
16.12.2004, 12:17
Хе-хе-хе
Вначале надо найти достойного покупателя :wink:
А вообще чтобы жить богато надо перестать экономить и начать зарабатывать (С).

Упс, а по теме то ничего и не сказал...
Ну разве что могу добавить, что чёрный PASGT при помощи балончика автокраски можно покрасить в оливу.
Вот дальше разгул мысли пошёл о том, чтобы заместо чехла на каску на поверхность нанести рисунок соответствующий расцветке используемого камуфляжа.

16.12.2004, 12:22
Танк! Не вводи людей в оману!
Чтоб на пластике краска, особенно тот фуфел что в балончиках, нормально держалась, каску надо сначала специальным грунтом покрыть.
Что по стоимости будет дороже чехла :)

TAHK[FR]
16.12.2004, 12:37
Да думаю ложится будет нормально.
В общем чехол на каску - не та вещь на которой стоит экономить в силу его небольшой цены. Но т.к. не всегда его можно найти в ПРОФе и вообще где бы то ни было то можно прибегнуть к покраске. Конечно же если делать нечего зимними вечерами и всё такое...

Miller
22.12.2004, 13:44
По поводу чехлов и краски. Это так, к слову...
В Вооруженных силах США кевларовый купол шлема PASGT окрашен в оливковый цвет, но сам шлем без тканевого чехла не носится.

2 Серега Танк: Хочу на ременной подшлемник твоей касочки посмотреть. Можешь устроить?

Joshua [BlackWatch]
22.12.2004, 13:54
]Да думаю ложится будет нормально.
В общем чехол на каску - не та вещь на которой стоит экономить в силу его небольшой цены. Но т.к. не всегда его можно найти в ПРОФе и вообще где бы то ни было то можно прибегнуть к покраске. Конечно же если делать нечего зимними вечерами и всё такое...

Типа самому пошить чехол составляет звиздец какую проблему ;)

TAHK[FR]
27.12.2004, 00:19
А как же? Девайс "Кривые руки" никто ж ещё не отменял ;)

Vasyl Wolf
15.04.2013, 20:43
Юзаю 1й шмем. Нариканий нету.

Rocky
19.08.2013, 18:15
У меня 1й шлем тоже, правда заказывал несколько штук из чины вместе с каверами в марпате. Одну игру побегал без кавера, так ихняя оригинально-китайская покраска (цвет олива) слезла царапинами от кустов и веток. С китайского кавера сделал выкройку и за вечер-два пошил кавер из оригинальной ткани. Получилось очень-даже неплохо. Так что при желании можно и велосипед придумать))

Evil
25.08.2013, 16:14
Вот вам еще на заметку пару вариантов
http://www.rsov.com/product.php?langId=1&currencyId=1&manufacturerId=10&prodId=13335&cateId=310 морпеховский LWH
http://www.rsov.com/product.php?langId=1&currencyId=1&manufacturerId=10&prodId=13334&cateId=310 PASGT с подушками и митчевым подвесом( немного покемончик, но сделан из стеклопластика если верить описанию)
Если хочется прочности и веса-можно обратить внимание на продукцию киевской фирмы АТАКА.

Dol
01.09.2013, 07:45
не проще немногим дороже взять оригинал, и быть уверенным в своей каске?

Evil
01.09.2013, 11:10
не проще немногим дороже взять оригинал, и быть уверенным в своей каске?

Тож вариант. Тем более что ПАСЖТ сейчас на ебее стоят недорого. Тут вопрос в том -хочет ли человек заморачиваться с этим и как каски пропускают через нашу таможню сейчас...

maka
06.11.2013, 02:53
Добавлю к теме имел опыт с китайским PASGT 1 вариант но не в страйкболе. Когда одел в дальнейшем много недостатков (внутри ременная система и на подбородке двойной ремешок) это полная ж.. Покапал в нэте решил переделать под Lwh но не понравились кожаные вставки по бокам, выбрал вариант четырёх точечной как на MICH 2000. Вроде получилось неплохо, начала доставать внутри ременная система ремней. Захотел подушки как MICH инфы мало (подушки в дюймах, кучеряво стоят, потроха не космос) Купил липучку, кусок ткани (подложка ламинат) как наполнитель- немного возни и получилось как по мне хорошо. Каска сидит плотно ремни фиксируют остался доволен. Если знал что столько сделать надо забил бы сразу.

Dol
06.11.2013, 12:54
омфг...
ламинат... кусок... ткани...