PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение правил

pavtur
04.12.2007, 20:27
Тут пишем вопросы и пожелания по игре

pavtur
04.12.2007, 20:42
Для общего представления что такое Бункер ВМФ - очень хороший фотоотчет с Бункера 2007 в ноябре этого года.

http://picasaweb.google.com/SFTigreros/10112007

Arclit
05.12.2007, 00:13
Здравствуйте.

У меня вопрос по этому пункту:
13. Каски - на этой игре это атрибут только военных. В них ходят только военные. Всем военным каски обязательны.

Нельзя ли разрешить ношение каски некоторым игрокам?
У меня есть некоторый опыт игр в бункерах и из-за моего роста возникает проблема "ударения черепной коробкой о дверные проёмы" :oops: , которые в бункерах достаточно низкие. Я бы не спрашивал, просто уже были инцинденты (сильно ударялся и каска спасала)

P.S. М1 рулит :D

pavtur
05.12.2007, 07:56
Здравствуйте.

У меня вопрос по этому пункту:
13. Каски - на этой игре это атрибут только военных. В них ходят только военные. Всем военным каски обязательны.

Нельзя ли разрешить ношение каски некоторым игрокам?
У меня есть некоторый опыт игр в бункерах и из-за моего роста возникает проблема "ударения черепной коробкой о дверные проёмы" :oops: , которые в бункерах достаточно низкие. Я бы не спрашивал, просто уже были инцинденты (сильно ударялся и каска спасала)

P.S. М1 рулит :D

Конечно в виде исключения можно. Разные ситуации бывают.
Возможно у кого ПНВ крепится только к каске и т.д.
Но 90% остальных игроков должны воевать без касок.
А 98% военных в касках.
Во первых команды которые будут делать военных - подтянут своих людей - они купят себе наконец каски :)
А главное - никто не будет путать Военных с остальными командами.
Они типа всем помогают - их должны узнавать издалека.

comandor
05.12.2007, 08:53
Паша, убери воду из взноса. Сделай его 70 гривен, но убери воду. Заколебало таскаться с этими балонами.

Arclit
05.12.2007, 15:37
Студентам лучше потаскать балоны чем доплачивать :oops: Может стоит разрешить и так, и так оплачивать? Просто пусть каждая команда напишет как они будут оплачивать, чтобы вы знали какую часть заготовить

TRIAX
05.12.2007, 17:04
Паша и за вьезд к бункеру или на территорию части договориться надо конкретно.А не так как на Бункере 2007. Я полтора часа потерял пока нашёл этого хренова лесника и уговаривал открыть шлагбаумы.Потом лесник ещё пол часа вливал свинец мне в уши , что его кинули на бабки.. Договориться необходимо кокретно. тачки внизу ставить заподло.Тем более что водила нажрался и пропал. Все кто приехал позже снарягу тащили пердячим паром.

comandor
05.12.2007, 17:20
Во-во, причем не только снарягу, но и воду. И нет что бы организаторы этой воды купили и за один ход забросили на грузовике.

Byrzyi
06.12.2007, 15:10
Все очень интересно и понравилось (правда еще пообсуждаем, есть небольшие непонятки), вот только одно НО:

Непойму, зачем ограничение поднято до 150м/с?
По правилам ведь 130-ка (до 135м/с счастливчикам с прямыми руками)
Много ли таких? :shock:
Или это всетаки связано с правилами под себя? :shock: (никаких предъяв, я просто разместил очень интересующий меня вопрос)

П.С. Напоминает свежую тему:
"Я неумею играть и стрелять - МНЕ НУЖЕН ТЮНИНГ" :lol:

П.П.С. Невидел инного, тоесть это грубо говоря 150 м/с для всех? (зачем люди ставят запрещенные тюны), или это будут неантуражные пулеметчики?

pavtur
06.12.2007, 17:58
Отвечаю на три предидущих поста:
1. Леснику Белый дал 250 грн. - никто его на бабаки не кидал
Мы вообще не договаривались и не обещали игрокам - что их машины будут пропукать к въезду. Стоянка будет как и была до перекопа - ее как прошлый раз будут охранять.
С машиной боков на этот раз не будет - это будет наша машина из Симферополя - которая повезет реквизит и будет там стоять и возить людей и вещи вверх - вниз
2. Воду легко можно довезти до входа - не проблема. Но придется увеличить взнос на 5 грн. И проблема не дотащить до входа - гемор затащить 400 литров воды в кабак - который будет теперь почти в самом конце бункера. А принести каждому в рюкзаке по 1,5 литра воды и сдать - не проблема - и позволяет сократить взносы и снимает большой гемор с организаторов у которых на этой игре и так будет миллион дел до игры.
3. Тюн до 150 - только у Ваенных и у Мутантов - которые будут воевать в основном на улице или стрелять в больших коридорах - где война ведется по фанарям от 20 метров и больше.
И потом, нам на этой игре нужно больше реализма. Нужно чтоб Военных боялись. А не говорили - "Вот я герой - подошел к блокпосту и при проверки документов растрелял 3 из 10 военных"... Такие камекадзе 5 раз подумают о 150 тюне - прежде чем идти на такие дурные шаги.
Человек должен БОЯТЬСЯ. У нас игра такая - ВСЕ БУДУТ БОЯТЬСЯ :))
Монстров, Тюнов, Магнитофонов, Спецэфектов, Аномалий .... В общем берите валидол и валерьянку :)

FeNRiR
06.12.2007, 19:10
Ээм, можно уточнить, если расстрелять 3 из 10 во время проверки документов, то это значит, что военные будут стрелять в упор из 150? :shock:
В противном случае, если они пользуются вторичкой, то непонятно зачем их боятся и думать о 150 тюне? :)

barmaley
06.12.2007, 21:16
опыт прошлого бункера показал что запаковыватся приходится довольно плотно для того чтобы не было холодно и влажно.
так что выстрел в упор из 150 в любую часть тела кроме лица не будет такой уж страшной проблемой. по крайней мере для тех кто любит тепло и комфорт :)

Вадимир
07.12.2007, 00:20
Мне наморщили влицо с 6 метров, 3 шара на прошлом бункере... не хотел бы чтбы это был 150... тем более у меня манера подкрасться поближе.

Я ПРОТИВ !%)! 150 - ОТКАЗАТЬ!

barmaley
07.12.2007, 09:13
ну вобще конечно лицо жалко
но как я понял на улице будет происходить много боев. а там в етер не слабый (горы)
должен быть какойто компромис. имхо надо допустить для боев усредненный вариант - не 120 и не 150. 130м/c :) может голосование устроить? ;)

Morg
07.12.2007, 09:22
ну вобще конечно лицо жалко
но как я понял на улице будет происходить много боев. а там в етер не слабый (горы)
должен быть какойто компромис. имхо надо допустить для боев усредненный вариант - не 120 и не 150. 130м/c может голосование устроить?
и не только лицо...стреляют ведь не одиночными - а очередями...

В общем я думаю что не надо городить невесть что - достаточно воспользоваться правилами федерации - штурмовые винтовки до 135 пулеметы (антуражные а не аля м4 с яйцами) - до 160

Дрон
07.12.2007, 09:31
Гм. будут иметь смысл изолирующие кислородные противогазы - во первых антуражно, во вторых крепкое мордовое поликарбонатовое стекло стопудово будет держать 150й.
Ну а шланг отсоединить...

barmaley
07.12.2007, 09:31
учитывая что на Пашиных мероприятиях когдато впервые в Украине начали использовать боевые стрелы с ограничителями, я могу допустить что на его играх возможны самые разные нововведения :)
а кто приедет или нет - дело личного предпочтения. останутся самые фанатичные, бугага :lol:

Дрон
07.12.2007, 09:43
Так что заказывайте у Паши кольчуги и бригантины, которые там тоже клепают. Ибо 150й тюн!!
"Мы все умрём" (с)

comandor
07.12.2007, 09:45
Вполне хватает обычного бронжилета и каски с балаклавой (+ наколенники, но это уже по другой причине).

Denis Orda
07.12.2007, 10:06
впервые в Украине начали использовать боевые стрелы с ограничителями
угу, Паша перетягивает из одной тусовки в другую не совсем здоровые тенденции аля гонка вооружений, уже вижу наки как вторичку для ближнего боя.. непонятно только зачем все это..

comandor
07.12.2007, 11:27
Не нравятся правила, не едь.

Byrzyi
07.12.2007, 11:50
Не нравятся правила, не едь.
Что значит "Не нравятся правила, не едь."?
Уважаемый Командор, будьте любезны сказать, являетесь ли Вы организатором игры? Нет? Так будьте же любезны не ******* (говорит)
Данная тема созданна не для всяческих реплик со стороны, а именно по обсуждению правил, не так ли?
Так что нравяться/не нравяться будет утвержденно именно по оканчанию обсуждений и по открытию регистрации. Т.к. я не организатор, то это мое ИМХО ;)

comandor
07.12.2007, 12:27
За... Надоело слушать стоны о травматичности высоких тюнов. Мне в воскресенье подбородок из электроглока разбили, так что, глоки запретим как травмоопасные? Страйкбол, если кто не помнит, дорогое, небезопасное хобби. НЕБЕЗОПАСНОЕ. Сразу, по определению. На прошлой игре в бункере 4 человека разбились упав или ударившись о препятствия. Так может и Бункер запретим ибо он сука опасный?

А кроме того читаем правила, кому эти тюны разрешены и где эти игроки будут оперировать.

Egor(Orda)
07.12.2007, 12:31
Прочитал правила. Проникся. Заманчиво. Но...ИМХО слижком "сложно", как бы народ не "забил" на все замутки или их большую часть. Считаю надо несколько упросить, особенно боевые столкновения. Да и "хитовость"... как бы не получилось много несознанщиков (по опыту знаю, как муторно считать хиты...).

comandor
07.12.2007, 12:38
Считаю что надо увеличить взнос в 2 раза и сократить число играющих в 2 раза ужесточив критерии отбора. Брать людей которые едут на ролевуху, а не на боевые столкновения. Заодно будет меньше несознанщиков и прочих проблем.

Byrzyi
07.12.2007, 12:57
Ну я не такой неженка, попадали и в зуб с пару метров, зуб выжил :)
Понимаеш, не о том речь.
Можно и зубочисткой себя убить, можно и просто так об стену, так что же, не жить?
Правила написаны для того, что бы... (советую задуматься)
Вообще, заканчиваем оффтоп. Далее лиж по конструктиву ;)
Правильно, на ролевухе нам и не нужны тюны :!: Это же не боевые столкновения :!:

Я не понимаю, зачем с пеной у рта что-нибудь отстаивать? Я высказал свое мнение. Не нравиться - не едь

Добавил:
Не понравяться нам финальные правила - мы не поедем. Все просто ;)

Egor(Orda)
07.12.2007, 12:57
Деньги не показатель. А с ужесточением критериев согласен. Осталось их определить :? Ибо ролевиков в страйке не так уж и много...

barmaley
07.12.2007, 13:01
впервые в Украине начали использовать боевые стрелы с ограничителями
угу, Паша перетягивает из одной тусовки в другую не совсем здоровые тенденции аля гонка вооружений, уже вижу наки как вторичку для ближнего боя.. непонятно только зачем все это..
имхо абсолютно здоровая тенденция. больше реализма, больше драйва, больше адреналина
всегда будут недовольные и несогласные с этим, все дело в том, что кто то будет огранизовывать мероприятия и устанавливать правила, а кто то будет заниматся критикой и сотый раз спрашивать зачем и кому это нужно.
ps. наки как вторички не будет. а разница между страйкболом и хардболом в первую очередь не в метрах в секунду, а в используемых боеприпасах

Egor(Orda)
07.12.2007, 13:09
Бармалей, не могу согласиться. В хардболе еще больше драйва, давайте на бункер допустим пневматику 4,5 и энергией 5-7Дж.
Есть страйк, есть правила ФСУ давайте их придерживаться, если игра позицианируется как страйкбольная. В противном случае, это обычная техногенка (ничего против не имею и люблю, особенно Фоллаут :oops: )

Pavel_Gluck
07.12.2007, 13:16
А на зачем ехать тупо пострелять на ролевуху?
Игр вроде хватает. ИМХО маклаудов надо мочить прикладами, а дабы не портить винтари - их собственными.
Ну это так, лирическое отступление.

Теперь конструктив:
Судя по предвариловкам - люди хотят играть - я сам до страйка несколько лет ездил на исторички и прочие ролевухи, и ездил поиграть, поэтому идея бункера - просто супер для меня. 150-й тюн не проблема - есть повод получше упаковаться.

Только надо-бы всем каски разрешить, а военных подругому отличать, а то в бошку 150 - ай-яй.

Egor(Orda)
07.12.2007, 13:23
Поддерживаю и вношу свой конструктив:
1. Стволы по правилам ФСУ
2. Отменить хитовость, оставить только монстрам и прочим ученым..
3. Разрешить всем каски
4. Военным для отличия сделать их голубыми :lol:
5. Отменить водный взнос и увеличить денежный.
6.Ввести индивидуальные заявки как на ролевках :oops:

barmaley
07.12.2007, 13:23
Бармалей, не могу согласиться. В хардболе еще больше драйва, давайте на бункер допустим пневматику 4,5 и энергией 5-7Дж.
Есть страйк, есть правила ФСУ давайте их придерживаться, если игра позицианируется как страйкбольная. В противном случае, это обычная техногенка (ничего против не имею и люблю, особенно Фоллаут :oops: )
Есть еще правила ТМ Милитарист :) а 2 набора правил создают прецедент для создания третьего - Крымских Правил :)
вобщем надо прекращать флудить :)

comandor
07.12.2007, 14:34
Игра размещенна в разделе Все Украинские Игры, есть Все Украинские правила.
Вот если организатор скажет что это приватка, и 150 м/с и это необсуждаемо - тогда дискусия будет иметь почву безоснования

Есть правила Милитариста, но ведь это приватки. Есть же Все Украинские правила, которые все приняли. ;)

Опять та же фигня? Кто это такие все, которые эти правила принимали? Когда вообще за них последний раз голосовали? А сколько правок внесено с последнего голосования? Какие же они после этого ВсеУкраинские? Правила Федерации и не более.

Miller
07.12.2007, 15:16
comandor, прекрати ныть, а то опять та же фигня :) Накапай себе успокоительного лучше.
Оставь организаторам право устанавливать правила Игры.

comandor
07.12.2007, 16:14
Организаторы правила установиил, это как раз Буржуй начал требовать их сменить.

FeNRiR
07.12.2007, 16:30
Вообще то правила как раз и непонятны, я не боюсь 150 тюнов с обычным ограничением по минимальной дистанции. Но если страх перед военными будет заключаться в том "не пойду на блокпост - щас из 150 пулемета 20 шаров с 3 метров получу", то это нонсенс.

И как по мне высказываться в духе "не нравится -не едь" в теме про обсуждение правил неуместно.

А вообще + Буржую, это очень надуманно давать одной стороне преимущество над другой за счет тюна. Во первых нереалистично, так как допустим м4 оно и в африке м4, во вторых опять таки - НЕИНТЕРЕСНО. Пусть военные будут опытные команды, пусть их будет больше, это достойные причины их боятся.

Но это всего лишь мое мнение.

З.Ы. Лично мне просто неприятно быть на одной игре с людьми, которые согласны стрелять в других из 150 в упор только из-за того, что это теперь не запрещено правилами. И страх перед травмами тут не причем.

comandor
07.12.2007, 16:55
Для справки, лично у меня гэха выдает 112 м.с. До весны верну 125-126. Но стоны про страшные тюны и упакованых пацанов с ними уже достали.

barmaley
07.12.2007, 17:00
ага. все владельцы 150 тюнов - скрытые садисты :) а некоторых вобще на улицу выпускать нельзя :lol: (шутка)
по теме, господа
варианта 2:
1 - ограничить начальную скорость для всех до 120 тогда и в упор в лицо будет не страшно получить и претензий друг к другу будет меньше у многих
2 - разрешить все по каким нибудь существующим правилам, но ограничить допустимую дистанцию по тем же правилам (в реальности часто выхватываешь и с небольших расстояний с тюнов, есть у владельца вторичка или нет)

Pavel_Gluck
07.12.2007, 17:00
FeNRiR: +1
comandor: если чужое мнение расходится с твоим, это не значит, что надо просить его заткнуться или не ехать. Самый здравый аргумент высказал FeNRiR. Ждём ответа Паши.

FeNRiR
07.12.2007, 17:08
Командор, я не имел ввиду тебя лично, про твой тюнинг я давно знаю, так же если внимательно почитать мой пост, вы нигде не найдете слов про "напакованых мальчиков" и боязнь 150, изначально я задал этот вопрос Паше, так как из его поста понял, что вводиться минимальная дистанция не будет. Мне абсолютно все равно какой у кого будет тюнинг, просто пусть будет вторичка и соответствующее ограничение по расстоянию. А также считаю, что ограничения должны быть одинаковы для всех, так как другой вариант притянут за уши.

comandor
07.12.2007, 17:30
Вы бы хоть правила Пашини прочитали. Там сказано что 150 разрешено мутантам, которые живут и действуют снаружи и военным для противодиействия мутантам.

Сталкер
07.12.2007, 18:03
Так, главное теперь не забыть: этот "150" - для мутантов и только на поверхности, этот "135" - для монстров, этот "120" для бандитов и т.д., так получается что-ли? :?

comandor
07.12.2007, 20:07
Угу. В прошлый раз тоже было для тех кто внутри 120, а для Хервам снаружи - до 150.

Ладно, сорри за флуд, пошутил, вспомнил прошлую зиму, поразвлекался, больше не буду.

Comandante ZLO
07.12.2007, 21:31
Угу. В прошлый раз тоже было для тех кто внутри 120, а для Хервам снаружи - до 150.

Ладно, сорри за флуд, пошутил, вспомнил прошлую зиму, поразвлекался, больше не буду.
...И я отъигрывал Безумного Колю -мне можно было иметь внутри 150-ку, мины гранаты ,растяжки ... и т.п. Все было по сценарию! И взависимости от желания оргов будут распределены тюны на игре. У мутантов будут такие костюмы, что им будет пофиг. Мутантам не привыкать, тем более будут созданы по игре новые для них условия, когда один мутант сможет гонять человек пять по бункеру и по улице-попробуйте,убить его будет достаточно сложно!!! :wink:

pavtur
08.12.2007, 10:15
Ух и нафлудили :)
Да дались Вам эти 150 ки :)
Ну хорошо - чтоб все не спорили и не боялись.
Тюн для всех 130.
Хронометров будет два в кабаке и мертвяке - будем мерить по претензии.
150 внутри - только дя пулеметов закрепленных на мешках на блокпостах и на войне на наружке.

По поводу сложности игры:
Если внимательно посмотреть - игра очень простая.
1. У каждого подразделения одна основная задача - максимально нахабарить себе артифактов. Ищем диски - на них инфа - где клады с артифактами . Пошли - забрали.
2. У Монстров и Мутантов - задача - этому максимально мешать. Так что часть кладов до места не дойдет.
3. Утром те у кого будут нужные комплекты идут к Выжигателю. Монстры и Мутанты им мешают.
Все очень просто.
Все остальное - навороты для командиров - пусть стратежничают. Чем толковей будет командир - тем больше будет шансов победить.
Аптечики помогут маклаудам стать менее маклаудными и оживят игру /помоги другу, добей врага.../. Потеря вещей при смерти научит ценить жизнь. Экономика для командиров и их штабов - пусть думают что продавать, что покупать...
А для бойцов все очень просто.

Я буду раз в 2 недели чистить тему от флуда - когда собщения будут совсем не актуальны, не обижайтесь.
Спасибо за участие в обсуждении.

Egor(Orda)
08.12.2007, 10:23
Я все же еще предлагаю допустить каски всем желающим, а у военных их метить каким-либо образом. Ибо без каски несколько стремно

Byrzyi
08.12.2007, 10:37
Я уже принялся свою каску искать. Просто я высокого роста, и...
Или на крайняк шапку танкиста у кого одолжить...
Там есть много низких проходов/пройомов?
Как по прошлой игре, народ ударялся? :)
Интересно по одежкам для Зомби. Как они будут выглядеть?

Egor(Orda)
08.12.2007, 10:43
Есть низкие проемы и прочие интересные вещи. Я например на прошлой игре мог нехило разбить голову об торчащий штырь и если бы не каска....

halg
09.12.2007, 10:28
Какие правила будут, с такими и поедем, раз на прошлый бункер не попали... :wink:

Byrzyi
10.12.2007, 10:37
Будут ли разрешены гранаты и какие?
А то пока зима пиротехники б заготовить... (как и банки по семейному закрутить :D )
Можно ли глянуть на карту бункера? :oops: :roll:

Orest
10.12.2007, 15:43
Будут ли разрешены гранаты и какие?
А то пока зима пиротехники б заготовить... (как и банки по семейному закрутить :D )
Можно ли глянуть на карту бункера? :oops: :roll:

пиратехника запрещенна ваще... орги уже про это гдето написали... потому как читал

Evil
10.12.2007, 20:07
Поддерживаю и вношу свой конструктив:
1. Стволы по правилам ФСУ
2. Отменить хитовость, оставить только монстрам и прочим ученым..
3. Разрешить всем каски
4. Военным для отличия сделать их голубыми :lol:
5. Отменить водный взнос и увеличить денежный.
6.Ввести индивидуальные заявки как на ролевках :oops:
Поддерживаю :!: +1 Gluku и FeNRIR -если ты умееши играть-150й тебе не нужен. Народ едет поиграть, а не оставить там свои зубы :? Я сам из бывших ролевиков,думаю знаю о чем говорю. А по поводу правил ФСУ- ну если на них прибор ложить то они канешн не нужны,но их ведь и придумали, чтобы снизить травматизм :idea: А то получается- сами на правила забиваем,а потом говорим-"Да шо это за правила такие!? На них же все болт ложили!"

Pafnuty
11.12.2007, 00:19
Так к сведению... 99% игр в Крыму проводятся по правилам Милитариста, где допустимая максимальная скорость выше, чем в правилах ФС. Травматизма из-за несоблюдения игроками "скоростного режима" за последние пару лет не было.

Не нужно придумавать лишние проблемы. И, как следствие, флудить. Для этого есть командирский форум с генштабом.

Evil
11.12.2007, 10:36
Так к сведению... 99% игр в Крыму проводятся по правилам Милитариста, где допустимая максимальная скорость выше, чем в правилах ФС. Травматизма из-за несоблюдения игроками "скоростного режима" за последние пару лет не было.

Не нужно придумавать лишние проблемы. И, как следствие, флудить. Для этого есть командирский форум с генштабом.
А никто и не флудит. Это обсуждение правил и вопросов связаных с ними. То,что ранее 99% игр в крыму проводились по правилам мил. еще не значит,что и эта должна. Окончательные правила еще не утвердили,их обсуждают. Лично мое мнение- правила милитариста не подходят для этой игры,так как она будет проходить в условиях ограниченного пространства!

comandor
11.12.2007, 11:11
Паша, а я тебе раздел предлагал. Причем подразделом в разделе именно по Сталкеру, т.е. в ролевом разделе. Вот теперь слушай про ВСЕукраинские игры и ВСЕукраинские правила.

barmaley
11.12.2007, 11:20
уже вижу кандидата на обязательное хронографирование :)
кто еще хочет со 150 тюном поехать? давайте сразу отпишемся и сформируем отряд беспредельщиков :)
я лично расчитываю вобще с новым стволом базой поехать или может до 120 его затюню, т.к на своем опыте вижу что высокий тюн не нужен - нужна аккуратная и правильная сборка ствола, надежность, а самое главное - индивидуальная и командная подготовка.
если поднимется спор быть или не быть высоким тюнам на всеукраинских играх - я лично играл почти все время по правилам милитариста и ничего не имею против высоких тюнов. (да. и в лицо попадали и синяки оставались - но это не повод поднимать столько шума и осуждать владельцев тюнов в преступлениях против человечности)
тема про обсуждение правил конкретной игры переросла в Holy War 2 х сводов правил и их адептов. стыдно господа...
давайте еще что нибудь обсудим?

Egor(Orda)
11.12.2007, 12:34
Тему со скоростями предлагаю закрыть, Паша же внес изменение в правила!
Что насчет касок?
Командор, что ты этим

Паша, а я тебе раздел предлагал. Причем подразделом в разделе именно по Сталкеру, т.е. в ролевом разделе. Вот теперь слушай про ВСЕукраинские игры и ВСЕукраинские правила.
сказать то хотел?

comandor
11.12.2007, 12:41
Кто в теме, то понял.

Beliy
11.12.2007, 14:30
Товарищи, а че за ругня. Есть правила ФСУ, ну и что, играйте себе по ним никто вас не трогает, это РОЛЕВАЯ игра которая проводится с использованием страйкбольного оружия, и организаторам виднее, как и у кого это оружие должно стрелять. Не надо пытаться диктовать оргам условия, кому не нравится может сидеть дома. Бункер это не пострелюшки.

ZooL
11.12.2007, 15:58
Абсурд, даже базой впритык будет вах как неприятно...а говорить что 150 компенсирует умение игры это бред, есле человек может себе это позволить сделать и ставит 150 и выше....то он несет полную ответственность за все последствия....а говорить что есле у него 150 то он не умеет играть, это по меньшей мере оскорбительно....что за снайпер или пулеметчик со 120й?!!!! ха!!....снайперы и пулеметчики это юниты имеющие маневренность меньше штурмовиков раза в 2...что компенсирует в свою очередь тюн и умение стрелять...т.е. те кто хочет побегать пусть бегают, а кто пострелять стреляют...но баланс всеровно сохраняется...

А вот что касается штурмовиков со 150, так такого понятия вобще нет!! 140 и нее?№т...

Гуманность и бан спасут мир...

Shaman [ANGRY BEAVERS]
11.12.2007, 16:25
СОРИ ЗА ОФФ.:)
1 ЗАЧЕМ СТАВИТЬ 120+ для штурмовых винтовок
а ) ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ Я СТРЕЛЯЛ ДАЛЬШЕ ЧЕМ ПРОТИВНИК.
( аля я крут как яйца - тоесть игрок идет на пострелялки приблизительно африканское сафари ( "приводите живность я чичас на гашетку нажму":)))
б ) ДЛЯ РЕАЛИЗМА.
Чушь какую свет на выдывал. Представте реализм шаров весом 0,2-0,3грамма:) дальность не более 50-100 метров. В реализме какое растояние ???? или реализм это +20-25 метров???
в ) ОНИ МАКЛАУДЫ И ЧТО БЫ ОНИ НЕ МОРОЗИЛИСЬ
тут вообще слов нет. С такими даже говорить не хочеть.
г ) ВАШ ВАРИАНТ
предложите, попоробую найти маленькую толику логичного обяснения постановки тюна ?

А вообще по сути Тюнов не боюсь. Просто мне реально посрать какой тюн у соперника:) Я НЕМОГУ ПОНЯТЬ МОТИВАЦИЮ ПОСТАНОВКИ ТЮНА ( кроме пулемета и снайперки)

ВОТ ЧИТАЮ СПОРЫ О ТЮНАХ И ПОНЯТЬ НЕ МОГУ. ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ БЫЛА ВСЕГДА. ЧТО БЫ Я СТРЕЛЯЛ ДАЛЬШЕ ТОЧНЕЕ БЫСТРЕЕ. ТОЛЬКО МЫ ИГРАЕМ С ДРУЗЬЯМИ, А НЕМОЧИМ ВРАГОВ

Mulder
11.12.2007, 17:06
ООО, а ведь даже не Январь.
2 Шаман.
Слав, мы ведь это уже милион раз обсуждали.)))) Есть особенности регионов. Во Львове больше 110ки и не надо, а там где открытые места, равнины и открытые холмы-то человека видно намного раньше чем до него достреливаеш, вот этим и обуславливаеться желание попасть в него раньше чем он в тебя.)))) Это первый довод, второй довод. Набор ФТК Система со 130й пружиной экономически эфективней чем собирать 130ку "в рассыпную", и умело установленный этот набор дает около 145 м\с. И нормальному игроку со стажем в голову не прийдет даунгрейтиться, ведь я и так не буду стрелять из него ближе чем на 10ть метров, так как и сам получал и других насмотрелся. Вот и все.)))

Shaman [ANGRY BEAVERS]
11.12.2007, 17:13
ООО, а ведь даже не Январь.
2 Шаман.
Слав, мы ведь это уже милион раз обсуждали.)))) Есть особенности регионов. Во Львове больше 110ки и не надо, а там где открытые места, равнины и открытые холмы-то человека видно намного раньше чем до него достреливаеш, вот этим и обуславливаеться желание попасть в него раньше чем он в тебя.)))) Это первый довод, второй довод. Набор ФТК Система со 130й пружиной экономически эфективней чем собирать 130ку "в рассыпную", и умело установленный этот набор дает около 145 м\с. И нормальному игроку со стажем в голову не прийдет даунгрейтиться, ведь я и так не буду стрелять из него ближе чем на 10ть метров, так как и сам получал и других насмотрелся. Вот и все.)))

ПРИВЕТ:)
начнем "а там где открытые места, равнины и открытые холмы-то человека видно намного раньше чем до него достреливаеш, вот этим и обуславливаеться желание попасть в него раньше чем он в тебя.)))) Это первый довод" ( ПУНКТ А)
ДОВОД второй просто вітекает с первого:)
О ЧЕМ И СЛЕДОВАЛО:)

а ) ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ Я СТРЕЛЯЛ ДАЛЬШЕ ЧЕМ ПРОТИВНИК.
( аля я крут как яйца - тоесть игрок идет на пострелялки приблизительно африканское сафари ( "приводите живность я чичас на гашетку нажму"))

ТОЕСТЬ стремление к "ОЛИМПИЙЦАМ" ( БЫСТРЕЕ ВЫШЕ СИЛЬНЕЕ) ведет к ГОНКЕ ВООРУЖЕНИЯ. И НИКТО НЕ ХОЧЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ:)

ТОЛЬКО ПОНЯТИЕ ПОДМЕНИТЬ И ВСЕ:)
Я ПРИХОЖУ ОТДЫХАТЬ. Выйграть проиграть дело не первостепеное. я не говорю что не хочу выйграть, я просто это на ставлю в ОСНОВОПОЛАГАЮЩУЮ цель:)ОСНОВОПОЛАГАЮЩАЯ ЦЕЛЬ ОТДОХНУТЬ:)

comandor
11.12.2007, 17:19
Кто не в курсе, у нас обычно с обоих сторон 130ФТК.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
11.12.2007, 17:25
Кто не в курсе, у нас обычно с обоих сторон 130ФТК.

Для тех кто на бронепоезде :)
ЧИТАЕМ
"ТОЕСТЬ стремление к "ОЛИМПИЙЦАМ" ( БЫСТРЕЕ ВЫШЕ СИЛЬНЕЕ) ведет к ГОНКЕ ВООРУЖЕНИЯ. И НИКТО НЕ ХОЧЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ"
МОГУ РАЗЖЕВАТЬ ДАННЫЕ МНОЮ ПОНЯТИЯ : гонка вооружения, "олимпийцы","быстрее выше сильнее", "никто не хочет остановиться":)

Mulder
11.12.2007, 17:25
Привет. Так Слав, давай в личку или в асю :D. Обычно наши споры растягиваються на часы и сотни сообщений, а если подключиться и Коля (Чапс) то тема грозит перплюнуть "Юмор". :D В общем старая шутка с половиной стакана коньяка. Кто то видит его на половину пустым, кто-то на половину полным. Так и здесь, кто-то считает что это плохо, а кто-то хорошо. Вот организаторы и должны принять решение что будет для ИГРЫ хорошо, а что плохо. Оставим выбор за ними. :wink:

Byrzyi
11.12.2007, 17:28
Да хватит Вам уже в этой теме обсуждать. Высказались и все. Вроди организатор пропишет в правилах игры что всем ограничено до 130
Под Киевом тоже есть не только сосново-пальмово-равнинные леса :)
Никто не говорил что страйкбол дешев, тем более тюн. Хочеться тюна? Готовим денежку.
Странно, а Мы даунгрейдимся. И наборы специальные для этого на ВГЦ покупаем. И клапаны с пружинами для газовиком и АЕГов...

Ну вот, если в лесу 110 хватает, то зачем тут 150, в CQB? Противоречим сами себе. Еще давайте дуэль устроим.

Это безсмысленный спор. Лучше не будем загаживать тему дальнейшими обсуждениями. Можно создать новую :wink:

Давайте найдем более выгодный тюн и перепишем правила под себя, ибо так выгодно :lol:

Maldi
11.12.2007, 18:05
Умилили... :roll:
Давайте обсуждать правила независимо от того, на чьём форуме находится эта тема. Если организаторы посчитают, что для большего антуража нужно позволить использование лука и стрел :D, то так и будет. Сказано же - игра ролевая с элементами страйкбола, соответственно выбор правил по всем составляющим - прерогатива исключительно организаторов.

barmaley
11.12.2007, 23:59
все равно каждый при своем мнении останется :)
тут никто ничьих доводов про тюны не слушает и считает что он самый правый :)
3 с половиной страницы флуда :)

CHICHA
12.12.2007, 14:24
3 с половиной страницы флуда :)

Потрите флуд, оставьте конструктив.
Предложение организаторам, сделайте опросник, для тех кто потенциально собираеться на игру,плюс маленькое собщение от проголосовавшего(флуд нещадно истреблять). Ето более полезно, и будет более/мение отражать общую картину по отношению к данной теме.

pavtur
13.12.2007, 09:18
Немного почистил тему.
Буду систематически вырезать старые соосбщения где в основном флуд - не обижайтесь. А то тему засрем в конец.

Спасибо за Ваши предложения - правила меняем понемногу.

- Тюн 150 только на Улице у Военных и Мутантов и внутри - только на фиксированных пулеметах на укреплениях в больших тонелях.
Для всех остальных не больше 130.
Все хватит говорить по тюнам.
Пишите о чем то другом :)

- Уточняю по артифактам:
1. Если к маске которая дает на улице 10 минут взять 3 артифакта антирада /+5 минут в радиации/ - получим 25 минут на улице.
Больше 3 артифактов не сумируются.
2. Будут шприцы с некрасящейся жидкостью - их колоть надо будет в одежду + 5 минут на улице или дезоктивация любогодругого обнаруженного на бойце заражения /мел будет пачкать неосторожного бойца в аномалиях :)/

FeNRiR
13.12.2007, 22:22
Будет ли какая то принципиальная разница между групировками типа Долг, Монолит, Свобода?

pavtur
22.01.2008, 13:20
Между группами, кроме Бандитов, Мутантов, Монстров - принципиальных отличий не будет.
Будут у каждой свои нашивки - мы подготовим - + при ведении войны - клич своей группировки и обманывать нельзя. Это для рейтинга военных.
Планы бункера с отметками опасных мест будут за месяц до игры тут лежать в теме Схемы и карты.

Alex Odessa
10.02.2008, 14:49
Во избежания ситуация с прошлого бункера, о воровстве флагов.... ))))
возможно ли проникать на базу к врагу, под различными предлогами (кроме слов "я мертвый") ??? например замаскироваться своим, и зная пароль пройти на базу и там кого-то убить или что-то забьрать????

barmaley
10.02.2008, 15:04
Во избежания ситуация с прошлого бункера, о воровстве флагов.... ))))
возможно ли проникать на базу к врагу, под различными предлогами (кроме слов "я мертвый") ??? например замаскироваться своим, и зная пароль пройти на базу и там кого-то убить или что-то забьрать????

мертвыми прикидыватся полный отстой. всмысле косить под мертвого идя в расслабоне по коридору конечно можно - но вот при этом включать мертвячный маячок и на вопрос о том мертвый ты или нет отвечать живой - неправильно.
а под своих косить не получится. потому что при контакте судя по правилам нужно четко произносить(кричать при необходимости) клич своей группы (кстати надо бы эти кличи озвучить)

имхо нужно уточнить следующие моменты и прописать их в правилах игры чтобы потом не задавали вопросы
1) боевые кличи группировок
2) средства защиты и количество минут которые они дают на улице, желательно с фотографиями, чтобы было понятно о чем речь.(есть довольно много видов всяких респираторов и масок, нужно понимание что например маска закрывающая только рот и нос дает столько то времени, а закрывающая полностью говолову - столькото)
3) примерный список артефактов и предметов и описание того какие бонусы они будут давать.

Alex Odessa
10.02.2008, 15:21
Понятно, что кричать я живой, это глупо.... а с маяком мертвоего - это вообще нарушение правил...
но вопрос прост.... если я знаю клич твоей группы.... могу лия идти к тебе и кричать твой клич....
подойти к тебе и "зарЭзать" ))))))) ???????????

barmaley
10.02.2008, 15:51
по идее - нельзя
потому что иначе система рейтинга будет страдать (человек обязательно должен знать кто его убил, чтобы в мертвяке нажаловаться)- а это важная часть механизма игры.

Pup
10.02.2008, 15:59
Понятно, что кричать я живой, это глупо.... а с маяком мертвоего - это вообще нарушение правил...
но вопрос прост.... если я знаю клич твоей группы.... могу лия идти к тебе и кричать твой клич....

всего двумя постами выше:

Будут у каждой свои нашивки - мы подготовим - + при ведении войны - клич своей группировки и обманывать нельзя. Это для рейтинга военных.

Alex Odessa
10.02.2008, 16:13

всего двумя постами выше:

Sorry

AKBAR
11.02.2008, 18:18
вопрос по доополнениям к правилам -
1) может ли зомби, даже стреляя от бедра - целиться по ЛЦУ?
2) ЗАЧЕМ военным контролировать генераторы очищения и как (на какаих условиях) при этом (или без оного) ими могут пользоваться остальные игроки?

CHICHA
27.02.2008, 11:52
Повторю вопрос - как будут обозначаться мертвые?
Есть ли четкие стандарты?

pavtur
27.02.2008, 14:02
вопрос по доополнениям к правилам -
1) может ли зомби, даже стреляя от бедра - целиться по ЛЦУ?
2) ЗАЧЕМ военным контролировать генераторы очищения и как (на какаих условиях) при этом (или без оного) ими могут пользоваться остальные игроки?

Зомби стреляет как попало. Прицельно стрелять он не может - от бедра поливает. МОжет конечно и в морду попасть - как и любой другой боец.

Два девайса военным даны для внесения баланса в игру в войне против Мутантов на поверхности.
Они или любые другие групировки могут их использовать в своих целях.
Работают как написано. Раскрыл зонт - укрепил на любую хрень - чтоб был выше раскрыт выше головы- в радиусе 3 метра - чистая зона. Носить раскрытым нельзя.

Маячки мертвым сейчас тестирую. Скорее всего будут зажигалки с фонариками синего или красного цвета. Идешь - сам мигаешь или им светишь как тебе удобно. Химсвет не видно, а просто мигалки убивают глаза нахрен в полной темноте.
Зажигалка - двойная польза :)

Славик
27.02.2008, 16:28
Тюн для всех 130.
150 внутри - ... на войне на наружке(т.е. Мутанты и Военные).
...
1. У каждого подразделения одна основная задача - максимально нахабарить себе артифактов. Ищем диски - на них инфа - где клады с артифактами . Пошли - забрали.
2. У Монстров и Мутантов - задача - этому максимально мешать. Так что часть кладов до места не дойдет.
3. Утром те у кого будут нужные комплекты идут к Выжигателю. Монстры и Мутанты им мешают.

Мой жизненный опыт, и профессиональный, и личный, научил меня с большим уважением относиться к правилам. К каким бы то ни было, вне зависимости от того, нравятся они мне или нет.

Есть правила УФС касаемо начальной скорости.
Такой вопрос к организаторам: будут ли они проконтролировать, чтоб каждый, у кого она выше 135 м/с в обязательном порядке имел вторичку, и не применял основное оружие на расстоянии менее 20 м и в бункере? И какой механизм контроля?

comandor
27.02.2008, 16:34
А где сказано что игра по правилам УФС?

pavtur
27.02.2008, 17:06
Мой жизненный опыт, и профессиональный, и личный, научил меня с большим уважением относиться к правилам. К каким бы то ни было, вне зависимости от того, нравятся они мне или нет.

Есть правила УФС касаемо начальной скорости.
Такой вопрос к организаторам: будут ли они проконтролировать, чтоб каждый, у кого она выше 135 м/с в обязательном порядке имел вторичку, и не применял основное оружие на расстоянии менее 20 м и в бункере? И какой механизм контроля?

Уже писали об этом много раз.
Тюн до 130 - внутри
Тюн до 150 снаружи

У кого в процессе игры возникнут претензии к скорости противника - ведем в мертвяк или кабак - там будут дуромеры.
Играли мы со 130 ми внутри - ничего страшного нет. А 150 на улице будет аж штук 5 из них 2 поломаются и еще 2 забухают :)
Естественно у кого 140 + нужна вторичка. Так она и так у всех перетюненых с собой всегда.

Славик
27.02.2008, 18:06
Пардон, слегка не в тему.
Хотелось бы узнать, не осталось ли где материалов с аэрософта по прошлогоднему бункеру?
Лично я сохранил у себя странички по бункеру 2006-го года, потому что чуть не уписялся, когда читал.

GuRt
28.02.2008, 09:56
Пардон, слегка не в тему.
Хотелось бы узнать, не осталось ли где материалов с аэрософта по прошлогоднему бункеру?
Лично я сохранил у себя странички по бункеру 2006-го года, потому что чуть не уписялся, когда читал.
Ищи в Крымской ветке

Pup
06.03.2008, 10:59
где-то этот вопрос уже проскакивал, но все же повторю его здесь в надежде услышать ответ именно от организаторов:
- ограничения на мощность фонарей

Comandante ZLO
10.03.2008, 18:14
где-то этот вопрос уже проскакивал, но все же повторю его здесь в надежде услышать ответ именно от организаторов:
- ограничения на мощность фонарей
:arrow: нет ограничений.

Вадимир
10.03.2008, 21:06
Всем участникам не состоящим в Долге просьба черную форму не одевать на Бункер. Зарание Благодарен!

А может с ранениями и контузиями перебор? Где четкая граница конечности? Сколько раз могут ранить в одну и туже конечность? Каски будут запрещены всем остальным?

GuRt
11.03.2008, 10:47
Имхо КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ РАНЕНИЙ! Это и при свете дня ведёт к маклаудизму (который даже с рекомендациями на 100% избежать не удастся) а уж в темноте.... Не раз на ночных, та и на Бункере в ПНВ наблюдал что хитрый сцуко маклауд корчится, но молчит... думает шо его невидно...

Череп
11.03.2008, 10:56
Предлагаю универсальное средство от маклаудизма: если есть 100% подтверждение случая приступа "Горца" всей командой сообща подходим на 10-и - 15-и метровое расстояние и прицельный огонь из всех стволов... Ничего страшного, что потом придётся всей командой ити в мертвяк, зато перед следующим припадком "sv_cheats 1" или "god_mode on" "Горец" серьёзно задумается.... :evil:

comandor
11.03.2008, 12:03
Назгул. а кто у вас поручатель?

barmaley
11.03.2008, 12:27
остюда вывод - не берите пнв - будете крепче спать :) (шутка, не воспринимайте серьезно)
а серьезно
по поводу зависимости ранения-маклауды - это пока еще не доказано где больше маклаудов, на играх с ранениями или без них.
все решает качественный состав игроков.
единственно с чем могу согласится - не всегда можно достоверно отследить одиночное попадание. но если по правилам раненому положено орать 'Помогите! Я ранен!" то мне кажется в условия ограниченного пространства в бункере, он не долго проживет, даже если ошибся по поводу попадания или даже смаклаудничал :)

upd. еще вот подумал - может стоит в таком случае из владельцев ПНВ назначить несколько судей на игре?

Pavel_Gluck
11.03.2008, 13:00
Я вообще сомневаюсь что внутри бункера будут одиночные попадания 8)
Там заливать будут - мама не горюй :lol: Ну я уж точно шаров жалнть не буду :twisted:

Harald
11.03.2008, 13:28
Тур уточни по засадам( в письменном виде ,то что ты мне по тел. сказал.Что бы не было потом на игре разборов ,что кто то не так засаду устроил)

Вадимир
12.03.2008, 00:18
Я вообще сомневаюсь что внутри бункера будут одиночные попадания 8)
Там заливать будут - мама не горюй :lol: Ну я уж точно шаров жалнть не буду :twisted:
Вот это зря. :) как раз таки одиночных даже больше чем при свете ;)
в темноту стреляют веером :)

pavtur
12.03.2008, 16:21
ПО ЗАСАДАМ НА ВХОДЕ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ. Хоть у двери с пистолетом стой.
Не спорьте по ранениям. Попробуем. Хуже не будет. На дневных играх ранения помогают - становится интереснее играть.

Попробовал делать музыку для групп из Сталкера - ничего не выходит. Мало фрагментов.
Поэтому всем группам - сделайте себе свои подборки - любую музыку - которая на вАШ ВЗГЛЯД соответствует вашей команде.
С бандитами и военными - тут все понятно - а вот остальным - выберете себе музыкальный стиль :)

Marik
12.03.2008, 16:42
До яких засобів захисту прирівнюється полумаска 3М 6000: 10 минут, 15 минут, 30 минут??? Маска ця набагато кручє респіратора і коштує відповідно. Дуже не охота возитись з противогазом, скло аегом розбивається легко.

comandor
12.03.2008, 21:55
О банах и штрафах на поручателя за нарушение их подопечными правил. Все баны и штрафы будут поддержаны ТМ Милитарист, а возможно даже расширены. Подопечные тоже не уйдут от наказания за нарушения.

Comandante ZLO
13.03.2008, 02:03
Назгул. а кто у вас поручатель?
Дима я с ним поговорю. Собирался с нами играть за бандитов. Или да или нет- если не успокоится :evil:

Предлагаю универсальное средство от маклаудизма: если есть 100% подтверждение случая приступа "Горца" всей командой сообща подходим на 10-и - 15-и метровое расстояние и прицельный огонь из всех стволов... Ничего страшного, что потом придётся всей командой ити в мертвяк, зато перед следующим припадком "sv_cheats 1" или "god_mode on" "Горец" серьёзно задумается.... :evil:
Для тех кто еще в танке. Игра проводится по правилам конкретно этого мероприятия ( ролевая страйкбольная игра) , читайте правила. Если орги захотят снять некоторые моменты они об этом уведомят заранее, если это улучшит качество игры или модернизирует ролевые моменты в лучшую сторону.
Еще (для Назгул) в этой теме обсуждают правила игры "Б.у.н.к.е.р- выжигатель мозгов".
Флудеров и дурогонов pavtur
почистит моментом.

Череп
13.03.2008, 02:06
Уже успокоился. Сори чуваки :cry: Я же это не в буквальном смысле имел в виду.... Осознаю ошибку - протормозил нереально.

:idea: Не повторится :idea:

PS Хорошо, что я не написал "При виде маклауда - всей командой на счёт 83-и (восемьдесят три) убицо галавой апсену"... Ато и это бы сочли за реальное предложение к дополнению правил :lol: Нельзя всё воспринемать так буквально. С юмором надо что-то делать.... Ну а рас его на форуме не понимают - обещаю впредь не юморить (звучит как приговор к расстрелу)

Вадимир
13.03.2008, 09:31
И черную форму просьба не надевать :) Спасибо.

Lans
20.03.2008, 03:10
С мной будет 1 некомбатант - жена бойца. Возможно мы не одни такие. Как поступать? Можно будет им сидеть в баре?

pavtur
24.03.2008, 07:58
С мной будет 1 некомбатант - жена бойца. Возможно мы не одни такие. Как поступать? Можно будет им сидеть в баре?

Да без проблем. Дадим маячок мертвого.

Макей
27.03.2008, 21:11
Вопрос, можно ли вместо тяжелого костюма хим защиты привести советский гидро котюм с подшлемником?

Вадимир
28.03.2008, 08:46
Вопрос, можно ли вместо тяжелого костюма хим защиты привести советский гидро котюм с подшлемником?

http://gazeta.aif.ru/data/mags/aif/1045/pics/06_01_00.jpghttp://www.ruplay.info/uploads/posts/thumbs/1195295446_bioshock_6buble.jpg

:lol: :lol: :lol:

ЭТО будет даже жесче!

barmaley
28.03.2008, 09:18
хехе
Биг Дэдди! :)

Макей
28.03.2008, 09:36
Гы гы жесть! :) только гидряк другой модели :)

pavtur
28.03.2008, 17:46
Вы что с у ма посходили :)
Вы как в таком будете воевать.
не тащите мусор.
Берем респиратор - к нему гафр шланг и скочем к балону от огнетушителя + обычную пончо с капюшоном любой армии - вот Вам костюм химзащиты с изолированным противогазом.
Вы учтите - что Вам в этом воевать - тем более ночью.