PDA

Просмотр полной версии : USMC BDU Version 3

SkyShark
05.12.2007, 23:57
Наткнулся на одном сайте на данный камуфляж
http://myphotofile.ru/v/sharkman/11.jpg

Вот немогу понять на сайте было написано Marpat но на фотках реальных я такого не встречал. Так марпат это или нет

Ingvar
06.12.2007, 09:40
Определить, Marpat ( в смысле ткань) это или нет, можно при более детальном рассмотрении ткани, на оригинальном марпате зашит логотип U.S.Marines.
А по крою рубахи - разработана и производится данная модель фирмой CRYE,
http://www.cryeprecision.com/product1.asp?P=FS6
но они ее выпускают в мультикаме. Китайцы уже около года тоже делают что-то подобное, правда до этого я видел тоже только в мультикаме. Так что скорее всего продукт китайской промышленности :)

Miller
06.12.2007, 13:09
2 SkyShark: это не Марпат. MARPAT™ = MARines PATtern - это брэнд, владельцем которой является Корпус МП США. Сама униформа называется не BDU, a MCCUU (Marine Corps Combat Utility Uniform), и выглядит по-другому (правда, не так прогрессивно, как униформа на фото :) )
Ingvar верно подметил насчет эмблемы USMC, "зашитой" в пиксельный рисунок. Но даже ее наличие не делает из чего-либо MARPAT.
Так что на фото - просто униформа в Digital Woodland (вероятно, очень удобная), но никак не MCCUU MARPAT™.

SkyShark
06.12.2007, 16:02
Спасибо всем за ответы.
Вот так вот, я значит, по не знанию заказал то, что не являеться тем что хотел :?

Т.е даже если повесить на карманы флаги, нашивки Маринес буду пакемоном. Ну чтож скупой платит дважды, позарился на цену. Вот придеться еще и оригинальный МССUU докупать.

to Miller Спасибо за просвещение уже нашел, то что надо.

SkyShark
06.12.2007, 16:14
И еще такой вопрос.
TruSPEC - Они производят Марпат или это реплика ?

Miller
06.12.2007, 16:33
И еще такой вопрос.
TruSPEC - Они производят Марпат или это реплика ?

Tru-Spec - скорее это неточная реплика. Во-первых, не тот состав ткани, быстро вытирается (видимо, нестойкий краситель), нет эмблем EGA, пояс брюк не такой. По сравнению с оригиналом не выдерживает никакой конкуренции...
Оригинал производят Propper, American Apparel, American Power Source и EA Industries.

SkyShark
06.12.2007, 17:28
Все )) спасибо, нашел Проппер.
Теперь уверен что буду брать.

Ben Morton
06.12.2007, 21:08
Вставлю 5 копеек по поводу покроя брюк. Полный зачот! Берите это и будет вам счастье. Главное, что при езде в автомобиле из врезных карманов в районе паха не вываливается имущество. Будь то мелочь или телефон. Не важно как вы его запихнули, оно не выпадет. Маленькие открытые боковые карманы очень подходят для флешек, карманы с липучками на бедре подойдут для всего, что угодно. Их конструкция предполагает самозакрывание. Их клапан прошит с одной стороны. Во-первых: резкий рывок одной рукой клапана кармана вверх, открывает 80% доступ к его объему, во вторых: после помещения в карман предмета, обе руки могут быть свободны. Клапан закроется сам. Задние карманы на липучках в принципе не нужны, но их наличие греет душу, а это в 100 раз приятнее, чем ощущение их отсутствия. Карман для тонких узких предметов на правой штанине ниже колена тоже не плох. В нем можно разместить например раскладной нож, запасной магазин для пистолета и пишушие принадлежности. Ширинка на 3-х пуговицах, шлейки для ремня не широки. Pistol Belt входит с натягом. На штанинах предусмотрены машжеты с завязочками. Рекомендуется носить поверх ботинок.
Мои: TPOUSERS, OLIVE GREEN PATTERN; COMBAT SPECIAL FORCES UNIFORM DCA-100-07-C-1108

SkyShark
06.12.2007, 22:56
Спасибо еще раз))) что откликнулись.

Miller
07.12.2007, 11:10
Pistol Belt входит с натягом.
Oh shit! :shock: Зачем же его в штаны запихивать??!! :shock:

Мои: TPOUSERS, OLIVE GREEN PATTERN; COMBAT SPECIAL FORCES UNIFORM DCA-100-07-C-1108
Хм, интересно, кто производитель?

Ben Morton
07.12.2007, 12:00
Helikon-tex.Ltd

Pistol Belt входит с натягом.
Oh shit! :shock: Зачем же его в штаны запихивать??!! :shock:
Sorry не знал. :oops: :roll: Я вообще-то в этих штанах на работу хожу. :roll: У нас форма украинская

Miller
07.12.2007, 12:27
Геликон - хорошая штука, делают вещи очень достойного качества.

А насчет пистол белта... брюки держатся на брючном ремне, а снаряжение - на широком пистол белте. Тогда ничего не муляет :)

Vandal
05.09.2009, 20:56
2 SkyShark: это не Марпат. MARPAT™ = MARines PATtern - это брэнд, владельцем которой является Корпус МП США. Сама униформа называется не BDU, a MCCUU (Marine Corps Combat Utility Uniform), и выглядит по-другому (правда, не так прогрессивно, как униформа на фото :) )
Ingvar верно подметил насчет эмблемы USMC, "зашитой" в пиксельный рисунок. Но даже ее наличие не делает из чего-либо MARPAT.
Так что на фото - просто униформа в Digital Woodland (вероятно, очень удобная), но никак не MCCUU MARPAT™.
значит, получается http://www.helikon-tex.com/catalogue/img/page10.jpg -реплика марпат?

даже учитывая, что логотип Корпус МП США присутствует? насколько это принципиально?

TRIAX
06.09.2009, 10:33
даже учитывая, что логотип Корпус МП США присутствует? насколько это принципиально?

Принципиально для морпеха, реконструктора или просто бойца без определённоых наклонностей ?

Vandal
18.09.2009, 23:51
для второго и третьего

TRIAX
19.09.2009, 08:59
если не принципиалльно, то сгодится любая трапка.
Но по прошествию месяца-двух интенсивной носки и стирки поймёшь в чём разница оригинала от реплики, как в выкрое и шитье так и в качестве материала.
а нанесённые EGA это принадлежность к качеству.

Vandal
02.10.2009, 13:42
т.е. Геликон соответствует качеству?

Marishka
02.10.2009, 15:34
Скажем так - реконструктору геликоновский "марпат" душу греть не будет. И даже нелегально скопированные Геликоном ЕГА не помогут.

Vandal
03.10.2009, 19:21
при чём тут разогрев души, извините??? разверну вопрос: является ли геликоновский диджвуд достойной репликой марпат? или одевшего автоматом переведут в отряд мульгероев?

cobra b
04.10.2009, 17:36
У меня геликоновский марпат 1.5 года и все нормально- немного вытерся но от этого он стал еще лучше камуфлировать чем новый !!!Я конечно не злостный реконструктор и не носил оригинал но качество ткани и пошива самого костюма мне понравилось!!!!Есть у меня и гортекс геликон - тоже зачетная штука- на те деньги которые геликон стоит он выше крыши!!!!Я не спорю нескем нащет того что оригинал лучше ,практичнее да и просто круче чем реплика просто у меня небыло возсожности пробрести оригинал так как его надо заказывать через нет а я в этом неволоку вот и пользуюсь пока репликой которая была в местном магазине!!!!Честно говоря надо сразу определится чем конкретна ты хочеш заниматься и на каком уровне а потом уже определяться то или другое но в целом я одел в этот марпат 60 человек в альянсе Кременчуга и я невидел чтобы он у когото выстирался или разлезся!!!Последнее время я почуствовал нужду в оригинале так как пытаюсь заняться реконструкцыей---- но опять же это через полтора года после носки реплики так что может быть и ты купи геликон а если почуствуешь что надо то бери оригинал! 8-)

TRIAX
05.10.2009, 09:49
самый немаловажный и основопологающий вопрос, звучит так
- Сколько денег не жалко на приобретение снаряги :?:
из ответа , можно сделать выводы, что для вас подходит.
реплика или оригинал.

cobra b
05.10.2009, 20:40
Страйкбол это болезнь и чем больше она прогресирует тем меньше жалость к кровно заработаным еденицам которые мы тратим на страйк! 8-)

Vandal
05.10.2009, 21:06
Господа! Не сочтите за грубость, но $ у меня хватит и на оригинальную М4. Думаю, она бы мне душу согрела. Почему бы не добиться 100% соответствия оригиналу? Но это не значит, что я буду с ней бегать, дабы не слыть покемоном. Понимаете мою мысль? Не желаю никого оскорбить, но мне кажется, что некоторые особо ретивые сторонники моделирования переходят границу, устраивая охоту на ведьм, приводя в доказательство уставы и предписания, и клеймя "отступников". При этом их абсолютно не волнует, что пушки и шлемы только копия, а бронь в жилетах отсутствует напрочь. Я уже не говорю про абсолютно неуставные животы :o :!: :!: Не могу сказать, что меня бы сильно волновало мнение подобных знатоков, но! мне очень неприятно, что такие дяди пытаются разделить нас на два лагеря - тех, кто может себе позволить, и тех, кто нет.
P.S. TRIAX, cobra b, парни, спасибо!
P.P.S. Avatar, Bravo не бейте за флуд )

Marishka
06.10.2009, 17:17
У меня геликоновский марпат 1.5 года и все нормально- немного вытерся но от этого он стал еще лучше камуфлировать чем новый !!!
У меня оригинальный марпат 2 года - ему пофигу, у мужа оригинальный марпат уже минимум года 4 - не меньше, цвет какой был, такой остался. Разницы не вижу. К камуфлирующим свойствам претензий нет. Как бы для сравнения.

при чём тут разогрев души, извините??? разверну вопрос: является ли геликоновский диджвуд достойной репликой марпат? или одевшего автоматом переведут в отряд мульгероев?
При том, что оригинальную снарягу некоторые люди покупают не только для или вопреки функционалу, но и для души. Потому что им приятен факт наличия дома оригинальных продуктов Eagle Industries, Crye Precision и тп.
По секрету, одевшего геликон оценят еще по его снаряжению, а потом уже решат куда переводить :)

Господа! Не сочтите за грубость, но $ у меня хватит и на оригинальную М4. Думаю, она бы мне душу согрела. Почему бы не добиться 100% соответствия оригиналу? Но это не значит, что я буду с ней бегать, дабы не слыть покемоном. Понимаете мою мысль? Не желаю никого оскорбить, но мне кажется, что некоторые особо ретивые сторонники моделирования переходят границу, устраивая охоту на ведьм, приводя в доказательство уставы и предписания, и клеймя "отступников". При этом их абсолютно не волнует, что пушки и шлемы только копия, а бронь в жилетах отсутствует напрочь. Я уже не говорю про абсолютно неуставные животы :o :!: :!: Не могу сказать, что меня бы сильно волновало мнение подобных знатоков, но! мне очень неприятно, что такие дяди пытаются разделить нас на два лагеря - тех, кто может себе позволить, и тех, кто нет.
Извините, но ваш крик души это откровенно говоря - боян. Это вечный холивар. Вы вольны носить и покупать все что вам вздумается, так же как и остальные. Никто вам мнения не навязывает. Хотите реплику, хотите оригинал, хотите спортивные штаны с лампасами. А на счет "лагеря - может позволить и не может позволить" - вы же взрослый человек, самому не смешно такое писать?

Borat
06.10.2009, 19:51
знов "всемирный заговор" :lol:

cobra b
06.10.2009, 21:19
Ладно давайте нераздувать спор!!!Я в принцыпе и за тех и за других просто ненужно не кого и нечего расщесывать одной ращеской - каждый страйкболист на разных этапах развития и с разными понятиями так что равнять нестоит !!!!Но это не говорит о том что я допустим или кто то из новичков недоразвитый и нечего непонимаю просто многие еще не дошли до того уровня когда в падло одевать на себя реплику и китайский разгруз!!!Я раньше тоже смотрел косо в сторону людей которые могли позволить выложить 300уев за мультикам и думал вот ......... а сам тев временем стал таким же и дело в том что меня уже неустраевает либо что и лижбы как - теперь мне хочеться всего и не в одном экземпляре да еще и оригинального!!!Так что не кому не в обиду предыдущие посты участников этой дискусии - просто есть люди которые прошли эти ломки уже давно !!!

06.10.2009, 21:26

На правах модера и МОРПЕХА ;) подведу итоги:
1. Да геликоновский дижитал является ауфтентичной (с точки зрения внешнего вида) репликой, речь идет о последних версиях на которых присутствуют EGA.
2. Согласен с супругой, одевшего так же оценят и по снаряге. Но тревожный звоночек все же прозвучит :lol:

Мнение от себя - оригинал круче ! да и приятнее, по цене разница не большая, так сказать да- гучименству !

P.S. Кончаем флуд народ, а то забаню :twisted:

Vandal
06.10.2009, 21:28
2 Marishka
перестаньте ))) не надо меня стыдить. тут не психологический парктикум )))
2 Avatar
принял )

lHuNTeRl
14.10.2009, 13:40
Сори, если БАЯН, но только что наткнулся. Думаю будет полезно http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=58645

Slayer77
30.10.2009, 12:42
У меня геликоновский марпат 1.5 года и все нормально- немного вытерся но от этого он стал еще лучше камуфлировать чем новый !!!Я конечно не злостный реконструктор и не носил оригинал но качество ткани и пошива самого костюма мне понравилось!!!!Есть у меня и гортекс геликон - тоже зачетная штука- на те деньги которые геликон стоит он выше крыши!!!!Я не спорю нескем нащет того что оригинал лучше ,практичнее да и просто круче чем реплика просто у меня небыло возсожности пробрести оригинал так как его надо заказывать через нет а я в этом неволоку вот и пользуюсь пока репликой которая была в местном магазине!!!!Честно говоря надо сразу определится чем конкретна ты хочеш заниматься и на каком уровне а потом уже определяться то или другое но в целом я одел в этот марпат 60 человек в альянсе Кременчуга и я невидел чтобы он у когото выстирался или разлезся!!!Последнее время я почуствовал нужду в оригинале так как пытаюсь заняться реконструкцыей---- но опять же это через полтора года после носки реплики так что может быть и ты купи геликон а если почуствуешь что надо то бери оригинал! 8-)

доброго всем дня,хочу приобрести Геликоновский комплект гор-текса для повседневноой носки,поделитесь своими впечатлениями по поповоду этого комплекта,заранее спасибо

Артём
30.10.2009, 16:51

доброго всем дня,хочу приобрести Геликоновский комплект гор-текса для повседневноой носки,поделитесь своими впечатлениями по поповоду этого комплекта,заранее спасибо
Как и все польское, т.е. на уровне качественной подделки Коламбии, которую можно встретить на рынке. Качество изготовления гуляет "от труспека до милтека" (с). Учитвывая цену в Штурме, ИМХО лучше купит в нормальном спортивном магазине что-то типа Тимберленда, Коламбии... Разница в цене будет минимальна, а качество на много выше.

Slayer77
30.10.2009, 18:04
сэнкс за ответ,значит в принципе вешь не очень,и не стоит тратится на нее?

cobra b
30.10.2009, 18:46
Смотря за сколькохочешь его взять!Я брал в прошлом году за 1000грн. и ябы не сказал что я неполучил удовольствия от этой вещи! 8-) По сравнению с оригиналом щитай что даром!Спустя год с костюмом ничего не случилось и это при том что я его тягал по поводу и без повода!

shirokov
30.10.2009, 19:48
Смотря за сколькохочешь его взять!Я брал в прошлом году за 1000грн. и ябы не сказал что я неполучил удовольствия от этой вещи! 8-) По сравнению с оригиналом щитай что даром!Спустя год с костюмом ничего не случилось и это при том что я его тягал по поводу и без повода!
Рассуждения человека, не имевшего возможности сравнить с оригиналом. :lol:

Парень, ты может всё-таки начнёшь проверять свою писанину какой-либо системой проверки орфографии, а? Ну ей-богу, тяжело читать такое, нужно хоть немного уважать участников форума. И что это за дикая привычка везде ставить восклицательные знаки? Знаешь, что это означает и как это выглядит? Это означает, что ты постоянно орёшь. Поверь, тут не только бывшие артиллеристы обитают, тебя прекрасно слышат и без этого.

Orfo Switcher 1.16
Проверка орфографии вводимого текста или слова, ненавязчиво работает параллельно с вами в любой активной программе, будь то текстовый редактор, поле комментариев блога или форума, строка ввода в поисковике.
Орфографический словарь программы Orfo Switcher содержит 800 000 слов с возможностью добавления в базу новых слов, которые вы используете в практике своего письменного общения с миром. Если слово, или его окончание, еще не знакомо программе, то после того, как пользователь нажмет пробел, программа проверки орфографии предложит варианты грамотного написания, или предложит добавить в словарь на случай, если вы уверены, что слово должно войти в ваш лексикон. Таким образом, у вас под рукой автоматическая проверка правописания - полезный и легкий помощник, занимающий минимальный объем оперативной памяти компьютера.
http://orfoswitcher.ru/files/orfosw_setup.exe

cobra b
30.10.2009, 20:22
Принял .Хреновая привычка - попытаюсь устранить.Я не имел ввиду что Helikon лучше оригинала - я имел ввиду критерий цена и качество.

shirokov
30.10.2009, 21:25
Принял .Хреновая привычка - попытаюсь устранить.Я не имел ввиду что Helikon лучше оригинала - я имел ввиду критерий цена и качество.
Спасибо за понимание! :) Продукцию Helikon видел и щупал не раз, кое-что в своё время даже пользовал как вынужденный вариант.
Согласен в том, что среди реплик это весьма достойный вариант, в большинстве случаев. Во всяком случае, качество пошива у этого производителя обычно очень на высоком уровне. Реально классно пошито. Но основа практически всегда похуже, в этом суть проблем. Она, как правило, хуже переносит стирки, имеет фактурные и цветовые отличия и т.п..

Понятно, что с китайпромом даже нечего и сравнивать, и если нет возможности или надобности использовать оригинальные изделия, то почему бы и нет...

Slayer77
31.10.2009, 04:58
спасибо ребят за ваши ответы,дело в том что,у меня есть 2 полных летних комплекта МАРПАТА(оригинал,родственик в США постарался :)) ,захотел прикупить парку и брюки,думал сперва взять Тру-Спек,но надпись сделано в Китае,остановила мой выбор,присмотрелся к Геликону,но беда,я его вживую не видел,а не посмотрев и не пощупав вещь,тяжелорешится взять ее,поэтому скорее всего возьму подлинную в Вудланде,1-го или 2-го поколения,еще раз сэнкс ребят.