Просмотр полной версии : Доп. тренировки (ночные, АРВ, невоскресные)
Action Express
06.12.2007, 21:19
Приглашаем всех желающих принять участие в следующих тренировках:
1. Тренировка ночного боя.
На больших играх очень часто приходилось воевать ночью (особенно на Сталкере), поэтому хотим набраться опыта. Сейчас темнеет уже в 16:00 - очень удобно для проведения. :wink:
2. Тренировка по правилам АРВ.
Правила АРВ очень понравились нашей команде. Конечно полноценный бой зимой не проведешь, но провести несколько кратковременных боев, чтобы вникнуть в особенности АРВ, вполне можно. Всех энтузиастов, стремящихся к реализму просим поддержать! :)
Правила АРВ тут: http://arw.kiev.ua/rules.htm
3. Невоскресная тренировка.
Будет проводится в будний день, скорее всего в четверг или пятницу.
Проводится по следующим причинам:
- есть люди, которые по разным причинам не могут посещать воскресные тренировки.
- нужно тренировать новичков (в том числе несовершеннолетних) для последующего принятия в команду.
- также есть люди, КОТОРЫМ МАЛО только воскресных тренировок и у них после вторника возникает непреодолимое желание стрелять в людей! :roll:
На всех этих тренировках особое внимание будет уделяться использованию гранат.
Кого заинтересовало - напишите свои пожелания о времени проведения, подгоним так, чтоб пришло побольше людей.
P.S. Насчет места проведения - ситуация с полигонами сейчас непростая, но поиски активно идут.
Я поддерживаю, и наша команда может принять участие в таком проекте .........но тогда по существу:
1. На ночных тренировках ИМХО больше внимания следует уделять передвижению и координации в походном и боевом порядке, точкам сбора, радиопереговорам и.т.п ....а не массовой, малоэффективной стрельбе.
2. Ночные тренировки с новичками и вообще с людьми мало знакомыми, ИМХО следует начинать с простых приемов взаимодействия, для выработки доверия, к противнику и чтобы не создавать взаимную обиду и хамство, из-за несознанки ....т.е для АРВ еще рановато :)
3. Место проведения ИМХО лес или нетравмоопасный урбан, но НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ В ГОРОДЕ ! ...потому как посещение нежилых зданий, входит в НОЧНОЙ маршрут милицейских патрулей.
Сказали в 16 темнеет, чем город не подходит?
я за.
время после 17.
Слобожанин
10.12.2007, 09:43
Уважаемый Action,
Тема интересная, так, что если будет возможность поучаствовать - обязательно поучаствую.
Интерересно, если в тёмное время суток в районе Мемориала будет тусоваться группа личностей, в камуфляже и с чем-то похожим на оружие в руках, стражи порядка не заинтересуются? ;)
С уважением,
Слобожанин.
Santa [2nd PARA]
10.12.2007, 13:21
Приглашаем всех желающих принять участие в следующих тренировках:
:) Эт мы завсегда пожалуйста. :)
1. Тренировка ночного боя.
На больших играх очень часто приходилось воевать ночью (особенно на Сталкере), поэтому хотим набраться опыта. Сейчас темнеет уже в 16:00 - очень удобно для проведения. :wink:
Не знаю, как сейчас, но в весенне-летне-осенний период мы обычно выезжали раз в две-три недели на Старый Салтов и проводили там дневную и ночную тренировки. Рекомендую, очень познавательно, и на играх молодые бойцы меньше теряются в непривычной обстановке.
Сейчас, то бишь зимой, даже не знаю что порекомендовать насчет ночных... надо придумать какой-нить интересный вариант.
2. Тренировка по правилам АРВ.
Правила АРВ очень понравились нашей команде. Конечно полноценный бой зимой не проведешь, но провести несколько кратковременных боев, чтобы вникнуть в особенности АРВ, вполне можно. Всех энтузиастов, стремящихся к реализму просим поддержать! :)
Надо обязательно. Только вопрос с полигоном нормальным решим.
3. Невоскресная тренировка.
Будет проводится в будний день, скорее всего в четверг или пятницу.
Проводится по следующим причинам:
- есть люди, которые по разным причинам не могут посещать воскресные тренировки.
- нужно тренировать новичков (в том числе несовершеннолетних) для последующего принятия в команду.
- также есть люди, КОТОРЫМ МАЛО только воскресных тренировок и у них после вторника возникает непреодолимое желание стрелять в людей! :roll:
Я знаю достаточно людей, которые не в состоянии играть по каким-либо причинам по вскр, но с удовольствием пришли бы в субботу. Да и мы в принципе поддержим тренировку в субботу, если что.
Какое внимание?? Не совсем пойму о чем речь?
О методах броска гранаты? Или о мерах предосторожности?
Action Express
10.12.2007, 15:26
]
[quote="Action Express":2uvwpg7d]
Какое внимание?? Не совсем пойму о чем речь?
О методах броска гранаты? Или о мерах предосторожности?[/quote:2uvwpg7d]
Цели тренировок с гранатами:
- опыт тактического применения гранат в бою.
- научиться правильно метать гранату из разных положений в разных ситуациях.
- обмен опытом изготовления и применения гранат.
- напомнить меры предосторожности, а также правила изготовления и применения гранат.
Timon[2nd PARA]
10.12.2007, 16:22
очень не желательно применение гранат, пока у нас нет постоянного (официального) полигона. тем более в темное время суток.
и как написал LEVIS, для АРВ могут быть готовыми в основном команды, в которых состав отсеялся, т.е. в которых игроки уже не "пропускают" шары, и чуствуют малейшее попадание. с новичками(т.к. часто замечалось что люди просто не понимают что они уже "убиты" - никого не хочу этим обидеть, просто процент таких не реагирований увеличился в среде новичков в последние пару месяцев) не стоит устраивать такие бои, дабы не портить кайф от игры.
ЗЫ а тема вообще прикольная, я бы поучаствовал. только переживать за мой привод, взятый кем-то, кого первый - второй раз вижу, не охота.
Action Express
10.12.2007, 22:02
При отработке бросков гранат их необязательно инициировать, так что получится по-тихому. :wink:
Закрепить эти знания в бою? Ночью не стоит, а вот днем думаю можно провести бой-другой. Пара десятков хлопков ни у кого не вызовут подозрений.
При тренировке е нужно
и как написал LEVIS, для АРВ могут быть готовыми в основном команды, в которых состав отсеялся, т.е. в которых игроки уже не "пропускают" шары, и чуствуют малейшее попадание. с новичками(т.к. часто замечалось что люди просто не понимают что они уже "убиты" - никого не хочу этим обидеть, просто процент таких не реагирований увеличился в среде новичков в последние пару месяцев) не стоит устраивать такие бои, дабы не портить кайф от игры.
Вот для этого я и хочу провести тренировку АРВ, чтоб люди привыкли и разобрались в системе поражения. Нужно не только понять что попали, а понять куда, оценить "ущерб" :) и соответственно антуражно упасть! Кстати что до "упасть" - то лучше конечно дождаться минусов и снега.
Состав учасников ИМХО те кто имеет четкий рефлекс "попаливсталушел".
ЗЫ а тема вообще прикольная, я бы поучаствовал. только переживать за мой привод, взятый кем-то, кого первый - второй раз вижу, не охота.
Я думаю все будут за:
для начала будем играть БЕЗ возможности взятия трофейного оружия и боеприпасов. Весь упор на систему поражения в бою, а также привыкание к ограниченному боекомплекту.
Timon[2nd PARA]
11.12.2007, 11:49
2 Action Express:
я думаю, такой формат более подходит для таких целей :roll:
Action Express
12.12.2007, 21:56
Тренировка по АРВ состоится в субботу 22 декабря.
Вопрос про место проведения открыт, есть на примете пара заброшенных заводов с лояльными охранниками.
И как запасной вариант мемориал или лесопарк.
Массандра /ПАТРИОТ/
13.12.2007, 13:13
Всем привет! Здорово, что пробуете АРВ у себя. Это совершенно иные ощущения от игры. Несколько основных моментов, на которые стоит обратить внимание в играх АРВ:
- противоборствующие стороны ни в коем случае не должны видеть друг друга перед игрой (нужны два трупняка, регистрация только в личку оргам). Это добавит гемороя организаторам, но в самой игре ощущения непередаваемые. Противник кажется за каждым деревом, за каждым кустом;
- строго ограниченный боезапас, никаких бункеров и шаров с собой, только в имеющихся магазинах. Даже один лоудер с шарами сразу срежет остроту ощущений;
- незамысловатость сценария, никакого сюжетного коридора, полная свобода действий;
- если в день несколько миссий - как показывает практика необходимо не менее 4-х часов на миссию. На второй миссии ощущения совершенно иные. Начинаеш вспоминать что ты на игре.
Желаю удачи во всех начинаниях и приглашаю всех, кому понравиться данный формат игр на общеукраинское открытие АРВ 2008.
Action Express
16.12.2007, 22:06
Место проведения - недостроенное здание 4-й неотложки.
22 декабря в 12:00.
Это будет не полноценная игра, а тренировка к ней, поэтому несколько пунктов правил АРВ не будут выполняться, а именно:
1) Пункты 3.2 и 3.3. Все учасники соберутся вместе перед началом игры в общем мертвяке для прослушивания правил и формирования сторон.
2) Пункт 5.12. Как уже говорилось для начала поиграем без возможности подбирать оружие и боеприпасы у убитых.
3) Пункт 9.12. Выделим на "починку" оружия 3 минуты.
Люди, не забудьте взять с собой бинты!
Ящики с боеприпасами мы организуем. :wink:
Насчет гранат. Перед игрой пошлем людей на дорогу, чтоб послушали насколько сильно будут слышны взрывы, а там решим.(берите короче)
Будет 2 стороны - федералы (в полном камуфляже) и террористы (без камуфляжа, либо неполный камуфляж).
Три террориста уже есть.
Подключайтесь!
Selvatico
17.12.2007, 23:45
Четкое желание кого то пристрелить после вторника присутсвует! реал вор нравитсья, нету механ...а жаль с удовольтсвием поучаствовал...так что жду предложений в будние дни постреляться...или хотя бы в субботу.:-)
Action Express
18.12.2007, 08:06
Четкое желание кого то пристрелить после вторника присутсвует! реал вор нравитсья, нету механ...а жаль с удовольтсвием поучаствовал...так что жду предложений в будние дни постреляться...или хотя бы в субботу.:-)
Нет механ, но может есть моссберг?
Моссберги рулят на АРВ! Я возьму кстати парочку про запас, если у кого проблемы будут с оружием.
А сразу после нового года проведем несколько тренировок, может даже раз в два дня. Будем рады видеть.
Жаль что отошли от темы :wink: ......сорри но в топике, Action Express указал: Доп. тренировки (ночные, АРВ, невоскресные) - что как раз и заинтересовало!
У меня вопрос, предполагается ли провести тренировки ночью, а не вечером - поверьте это большая разница, и в будний день, а не в суботу.
Action Express
18.12.2007, 16:01
Хм... вечерние тем хороши что в 17 начало и в 21-22 конец - приходишь домой и спишь.
Хотя где-то после Нового года можно и на ночь съездить (например в лес на Жуках). Скажем в полночь - на месте, тренируемся - а утром по домам. :wink:
LEVIS, расскажи пожалуйста в чем принципиальное различие вечера и ночи?
....отличия заключаются в том, что тренировка, предполагает подготовку к ночной игре, а не просто к игровому эпизоду вечерком!!! :)
тренировка в ночных условия предполагает :
во-первых, реалистичное состояние ночной усталости после боевого дня ( считай - рабочего дня) от чего к полуночи чувства обостряются или притупляются.
во-вторых, ориентацию в ночных шумах, в лесу: птицы, мыши и прочее, в урбане полная тишина или специфический шум (типа счетчика радиации) пределах города, вечером вообще тишины нет, сильный фоновый шум особенно не прислушаешься.
в-третьих, тренироваться, используя свет звезд и луны, а не полную темноту, вечером городская подсветка отвлекает.
а вообще я поддерживаю и считаю что любая тренировка пойдет на пользу :) :)
Action Express
20.12.2007, 23:48
Внимание, тренировка по АРВ начнется только в полдень, в 12 часов!
Iscander [Phobos]
21.12.2007, 13:35
После захода солнца тренироваться будем?
Action Express
21.12.2007, 14:10
Да, планируем совместно со STORM провести вечернюю тренировку либо на следующей неделе в будний день, либо уже после Нового Года.
Место проведения - лес.
Iscander [Phobos]
21.12.2007, 14:21
3 человек из основного состава PMC «Phobos» возьмете на ночную тренировку (хотим ПНВ испытать)?
Кстати завтра присоединимся в 12.
Да, планируем совместно со STORM провести вечернюю тренировку либо на следующей неделе в будний день, либо уже после Нового Года.
Место проведения - лес.
Если будет не очень холодно, я присоединюсь
Selvatico
25.12.2007, 22:24
Аналогично!!! Тока за день предупредите и эт самое -трениврока обычного формата??7 с бальшыими бункерами :-) ?? я точно приду а после нвоого года так точно..и еще с собой приведу...человека 2-3..а обычные дополнительные дневные будт проводиться??
Action Express
25.12.2007, 22:36
В субботу 29 числа будет проведена еще одна тренировка по АРВ. Собираемся к 12:00 на 4-й неотложке, как в прошлый раз.
P.S. Не забываем брать с собой бинты! В реале конечно нужны стерильные за 2.50 :roll: , но для тренировки можно купить и обычные за 1 грн.
Action Express
25.12.2007, 22:40
Аналогично!!! Тока за день предупредите и эт самое -трениврока обычного формата??7 с бальшыими бункерами :-) ?? я точно приду а после нвоого года так точно..и еще с собой приведу...человека 2-3..а обычные дополнительные дневные будт проводиться??
Ночная и вечернии тренировки будут обычного страйкбольного формата и скорее всего состоятся уже после НГ.
Обычную дневную в будний день тоже планируем, но тоже после НГ. :)
Iscander [Phobos]
26.12.2007, 11:14
29.12 придем вчетвером на тренировку.
Придет ли кто-то командой чтоб, команда на команду поиграть?
Предлагаю запретить игру в темной пристройке.
Action Express
26.12.2007, 11:43
29.12 придем вчетвером на тренировку.
Придет ли кто-то командой чтоб, команда на команду поиграть?
Предлагаю запретить игру в темной пристройке.
Кроме вас еще Коготь собирается приехать в полном составе.
В темной части пристройки играть не будем.
Iscander [Phobos]
26.12.2007, 23:53
Где можно у нас купить Корсар-4-6? ( В Гелиосе только ракету смогли дать)
Action Express
26.12.2007, 23:59
4 корсар в магазине "Пиротехника" на барабашова. 8грн. - 50 штук. На центральном дороже. Про 6-й корсар ничего не знаю (в пиротехнике и на централке нету), но 4-го вполне хватает. Не пробовал 6-й, но в помещении и от 4-го ушам бывает нехорошо :roll: .
Iscander [Phobos]
27.12.2007, 00:04
Thanks.
ЗЫ. Как корочку федерации получить?
Iscander [Phobos]
27.12.2007, 00:44
Так как приходит «Коготь», предлагаю заранее разработать какой-нибудь интересный сценарий (ведь «Коготь» - КГБ СССР, а мы Частная военная корпорация (Cam.- woodland, w.- AUG, M15 A4, MP5) которая работает по всему миру).
К примеру:
Декабрь 1991,г. Харьков…
… Ведущий специалист по системам наведения (г. Харьков) пытается перейти на сторону НАТО. Для его сопровождения и доставки до точки эвакуации нанимается ЧВК.
… Встреча команды ЧВК и VIP была назначена в заброшенном здании на окраине г. Харькова.
… Для предотвращения перехода на чужую сторону ценного сотрудника, а также для захвата оперативника ЧВК, направляется группа «Коготь»
Задача команды ЧВК: в целости и сохранности вывести VIP (Главный Инженер Хартрона) из здания и сопроводить на LZ (заранее отведенное место вне заброшенного здания в Харькове)
Задача группы «Коготь»: 1. Не дать перейти на сторону противника опытному специалисту (Ликвидация или захват). 2. Захватить сотрудника ЧВК для последующего допроса.
Action Express
27.12.2007, 01:13
Неплохо, но нехватает собственно нас, наркоторговцев.
Итак, Харьков, декабрь 1991 года...
...Ведущий специалист похищен мафией с целью перепродажи его Саддаму Хуссейну.
...Пока похитители ведут переговоры с Ираком о цене, КГБ устанавливает местонахождение пленного и отдает приказ о подготовке к штурму.
...Данные о ситуации просачиваются в американскую разведку и ЦРУ, в свою очередь, отправляет на задание оперативный отряд бравых парней-десантников.
...У всех сторон задание доставить специалиста своему руководству.
Ищем кандидата на роль специалиста :) !
Iscander [Phobos]
27.12.2007, 12:40
Т.е. играют три стороны. Неплохо. Тогда давайте возьмем красный чемоданчик и задача будет такова:
- Захватить чемодан и вынести в точку эвакуации (у каждой команды своя)
Iscander [Phobos]
27.12.2007, 12:42
Если кто-то согласится на роль специалиста, тогда дадим ему пистолет (как в CS)
Action Express
27.12.2007, 21:06
Если кто-то согласится на роль специалиста, тогда дадим ему пистолет (как в CS)
Сразу ему пистолет давать не нужно - он же в плену!
Вот если КГБ до него доберется, тогда они и вручат ему пистолет.
Selvatico
05.01.2008, 16:09
Давайте на следующе недел в будни побегаем!! Ау!!!!
Iscander [Phobos]
17.01.2008, 12:21
Когда будем ночью бегать?
Selvatico
14.02.2008, 10:24
Видно тема загнулась!!! Жаль!!
Action Express
15.02.2008, 17:59
В следующую субботу 23-го проведем тренировку по АРВ.
Полигон: здание по улице Шевченко (если не застроят до 23-го :) ). Гранаты применять нельзя, но хороший сценарий закрутить можно (полигон бооольшой).
Внимание! На тренировку можно прийти с бункером (если еще нет механ, но очень хочется поиграть в АРВ), но заряжать туда не более 80 шаров.
Дорогой товарищ ЭКШН, скоро 23 февраля, учитывая, что это суббота, то ответственность за организацию большой игры лежит на тебе, необходимо должным образом отпразновать день создания РККА, дадим наш ответ буржуям и Чимберлену.
Внимание! На тренировку можно прийти с бункером (если еще нет механ, но очень хочется поиграть в АРВ), но заряжать туда не более 80 шаров.
Я вот, что вообще думаю, а что если правила по количеству шаров в АРВ будут такими :
-только механы,
-заряжать реальное количество шаров + 1в первом магазине ( типа патрон в патроннике) не более,
-с собой можно носить дополнительные шары, но не более определенного количества (скажем 300 штук),
-лоадеры запрещены.
Все таки 2 к 1 шаров к реальным патронам , не реалистично, а то что шар не летит как пуля, так и противник в таких же условиях, шансы равны, но у аирсофт оружия нет отдачи, этот + компенсирует его мнусы.
Таким образом дозарядить то можно, только вручную, а это медленно, но это реалистично, ведь солдат может носить не только дополнительные магазины, но и боеприпасы.
И в свою очередь, не нужно быть буржуем, и иметь кучу денег на механы, а быть простым трудягой с завода, купил пару механ и дозаряжаеш.
Action Express
15.02.2008, 23:33
Гатлинг, ты знаешь, что я за боекомплект 1 к 1.
Но спорить о правилах не будем, так как сначала нужно хоть на одной игре АРВ побывать.
А пока заряжает каждый как хочет, но в пределах существующих правил.
Заряжать по-одному - антуражно не спорю. Но сейчас при минусе делать это замерзшими руками врядли кто-то будет.
Как показали предидущие тренировки - шары почти никогда не кончались и "ящики с боеприпасами" оказались лишними.
Массандра /ПАТРИОТ/
16.02.2008, 08:37
Гатлинг писал:
"Я вот, что вообще думаю, а что если правила по количеству шаров в АРВ будут такими :
-только механы,
-заряжать реальное количество шаров + 1в первом магазине ( типа патрон в патроннике) не более,
-с собой можно носить дополнительные шары, но не более определенного количества (скажем 300 штук),
-лоадеры запрещены.
Все таки 2 к 1 шаров к реальным патронам , не реалистично, а то что шар не летит как пуля, так и противник в таких же условиях, шансы равны, но у аирсофт оружия нет отдачи, этот + компенсирует его мнусы.
Таким образом дозарядить то можно, только вручную, а это медленно, но это реалистично, ведь солдат может носить не только дополнительные магазины, но и боеприпасы.
И в свою очередь, не нужно быть буржуем, и иметь кучу денег на механы, а быть простым трудягой с завода, купил пару механ и дозаряжаеш."
Идея просто супер. С вашего позволения сэр Гатлинг, выкладываю её на обсуждение в раздел Airsoft Real War, в ветке "Реализм" для всеобщего обсуждения.
Action Express
21.02.2008, 21:28
Еще раз:
Тренировка по АРВ в субботу 23-го.
Встречаемся в 10-00 на Киевской и едем на урбан.
А где на Шевченко урбан(хотя бы ~ номера домов)? Надеюсь это не в здании гаи :lol:
Есть ли возможность туда подъехать на колесах?
Я возможно подкачу.
Action Express
21.02.2008, 23:46
Вот карта:
http://img139.imageshack.us/img139/4453/43wt5.th.jpg (http://img139.imageshack.us/my.php?image=43wt5.jpg)
Если кто поедет на трамвае, то от Киевской 4-я остановка.
Action Express
13.03.2008, 20:17
Ввиду предстоящей ночной игры предлагаю провести ночную тренировку.
Опыт есть не у всех, хотелось бы приобрести минимальные навыки.
За одно фонарики, ПНВ опробуем, техника безопасности и т.д., чтобы было меньше проблем на игре.
Провести её несомненно должен человек (люди) с опытом ночных боёв.
Кто за?
Timon[2nd PARA]
13.03.2008, 21:11
А где на Шевченко урбан(хотя бы ~ номера домов)? Надеюсь это не в здании гаи :lol:
Есть ли возможность туда подъехать на колесах?
Я возможно подкачу.
адресс напротив урбана : ул.Милиционера, 7 :roll:
Sylvestor
13.03.2008, 21:35
Ввиду предстоящей ночной игры предлагаю провести ночную тренировку.
Опыт есть не у всех, хотелось бы приобрести минимальные навыки.
За одно фонарики, ПНВ опробуем, техника безопасности и т.д., чтобы было меньше проблем на игре.
Провести её несомненно должен человек (люди) с опытом ночных боёв.
Кто за?
Где и когда планируется проведение ночной тренировки?
Я так понимаю нам лес нужен. От себя предложу Жихарь, все мы его хорошо знаем, травмоопасных мест там минимум, так что ночную тренировку провести там вполне реально.
Если предполагается многочисленная длительная тренировка "вечер-ночь-раннее утро", тогда лучше Жихать, если малочисленная кратковременная тренировка на 3-4 часа "вечер-поздний вечер" , тогда можно и в лесопарке, чтобы домой добраться до полуночи.