PDA

Просмотр полной версии : Доп. тренировки (ночные, АРВ, невоскресные)

Action Express
06.12.2007, 21:19
Приглашаем всех желающих принять участие в следующих тренировках:

1. Тренировка ночного боя.
На больших играх очень часто приходилось воевать ночью (особенно на Сталкере), поэтому хотим набраться опыта. Сейчас темнеет уже в 16:00 - очень удобно для проведения. :wink:

2. Тренировка по правилам АРВ.
Правила АРВ очень понравились нашей команде. Конечно полноценный бой зимой не проведешь, но провести несколько кратковременных боев, чтобы вникнуть в особенности АРВ, вполне можно. Всех энтузиастов, стремящихся к реализму просим поддержать! :)
Правила АРВ тут: http://arw.kiev.ua/rules.htm

3. Невоскресная тренировка.
Будет проводится в будний день, скорее всего в четверг или пятницу.
Проводится по следующим причинам:
- есть люди, которые по разным причинам не могут посещать воскресные тренировки.
- нужно тренировать новичков (в том числе несовершеннолетних) для последующего принятия в команду.
- также есть люди, КОТОРЫМ МАЛО только воскресных тренировок и у них после вторника возникает непреодолимое желание стрелять в людей! :roll:

На всех этих тренировках особое внимание будет уделяться использованию гранат.
Кого заинтересовало - напишите свои пожелания о времени проведения, подгоним так, чтоб пришло побольше людей.

P.S. Насчет места проведения - ситуация с полигонами сейчас непростая, но поиски активно идут.

LEVIS
07.12.2007, 12:28
Я поддерживаю, и наша команда может принять участие в таком проекте .........но тогда по существу:
1. На ночных тренировках ИМХО больше внимания следует уделять передвижению и координации в походном и боевом порядке, точкам сбора, радиопереговорам и.т.п ....а не массовой, малоэффективной стрельбе.
2. Ночные тренировки с новичками и вообще с людьми мало знакомыми, ИМХО следует начинать с простых приемов взаимодействия, для выработки доверия, к противнику и чтобы не создавать взаимную обиду и хамство, из-за несознанки ....т.е для АРВ еще рановато :)
3. Место проведения ИМХО лес или нетравмоопасный урбан, но НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ В ГОРОДЕ ! ...потому как посещение нежилых зданий, входит в НОЧНОЙ маршрут милицейских патрулей.

Иванчо
07.12.2007, 15:51
Сказали в 16 темнеет, чем город не подходит?

я за.
время после 17.

Слобожанин
10.12.2007, 09:43
Уважаемый Action,
Тема интересная, так, что если будет возможность поучаствовать - обязательно поучаствую.
Интерересно, если в тёмное время суток в районе Мемориала будет тусоваться группа личностей, в камуфляже и с чем-то похожим на оружие в руках, стражи порядка не заинтересуются? ;)

С уважением,
Слобожанин.

Santa [2nd PARA]
10.12.2007, 13:21
Приглашаем всех желающих принять участие в следующих тренировках:

:) Эт мы завсегда пожалуйста. :)

1. Тренировка ночного боя.
На больших играх очень часто приходилось воевать ночью (особенно на Сталкере), поэтому хотим набраться опыта. Сейчас темнеет уже в 16:00 - очень удобно для проведения. :wink:

Не знаю, как сейчас, но в весенне-летне-осенний период мы обычно выезжали раз в две-три недели на Старый Салтов и проводили там дневную и ночную тренировки. Рекомендую, очень познавательно, и на играх молодые бойцы меньше теряются в непривычной обстановке.
Сейчас, то бишь зимой, даже не знаю что порекомендовать насчет ночных... надо придумать какой-нить интересный вариант.

2. Тренировка по правилам АРВ.
Правила АРВ очень понравились нашей команде. Конечно полноценный бой зимой не проведешь, но провести несколько кратковременных боев, чтобы вникнуть в особенности АРВ, вполне можно. Всех энтузиастов, стремящихся к реализму просим поддержать! :)

Надо обязательно. Только вопрос с полигоном нормальным решим.

3. Невоскресная тренировка.
Будет проводится в будний день, скорее всего в четверг или пятницу.
Проводится по следующим причинам:
- есть люди, которые по разным причинам не могут посещать воскресные тренировки.
- нужно тренировать новичков (в том числе несовершеннолетних) для последующего принятия в команду.
- также есть люди, КОТОРЫМ МАЛО только воскресных тренировок и у них после вторника возникает непреодолимое желание стрелять в людей! :roll:

Я знаю достаточно людей, которые не в состоянии играть по каким-либо причинам по вскр, но с удовольствием пришли бы в субботу. Да и мы в принципе поддержим тренировку в субботу, если что.

Какое внимание?? Не совсем пойму о чем речь?
О методах броска гранаты? Или о мерах предосторожности?

Action Express
10.12.2007, 15:26
]
[quote="Action Express":2uvwpg7d]

Какое внимание?? Не совсем пойму о чем речь?
О методах броска гранаты? Или о мерах предосторожности?[/quote:2uvwpg7d]

Цели тренировок с гранатами:
- опыт тактического применения гранат в бою.
- научиться правильно метать гранату из разных положений в разных ситуациях.
- обмен опытом изготовления и применения гранат.
- напомнить меры предосторожности, а также правила изготовления и применения гранат.

Timon[2nd PARA]
10.12.2007, 16:22
очень не желательно применение гранат, пока у нас нет постоянного (официального) полигона. тем более в темное время суток.

и как написал LEVIS, для АРВ могут быть готовыми в основном команды, в которых состав отсеялся, т.е. в которых игроки уже не "пропускают" шары, и чуствуют малейшее попадание. с новичками(т.к. часто замечалось что люди просто не понимают что они уже "убиты" - никого не хочу этим обидеть, просто процент таких не реагирований увеличился в среде новичков в последние пару месяцев) не стоит устраивать такие бои, дабы не портить кайф от игры.

ЗЫ а тема вообще прикольная, я бы поучаствовал. только переживать за мой привод, взятый кем-то, кого первый - второй раз вижу, не охота.

Action Express
10.12.2007, 22:02
При отработке бросков гранат их необязательно инициировать, так что получится по-тихому. :wink:
Закрепить эти знания в бою? Ночью не стоит, а вот днем думаю можно провести бой-другой. Пара десятков хлопков ни у кого не вызовут подозрений.

При тренировке е нужно
и как написал LEVIS, для АРВ могут быть готовыми в основном команды, в которых состав отсеялся, т.е. в которых игроки уже не "пропускают" шары, и чуствуют малейшее попадание. с новичками(т.к. часто замечалось что люди просто не понимают что они уже "убиты" - никого не хочу этим обидеть, просто процент таких не реагирований увеличился в среде новичков в последние пару месяцев) не стоит устраивать такие бои, дабы не портить кайф от игры.
Вот для этого я и хочу провести тренировку АРВ, чтоб люди привыкли и разобрались в системе поражения. Нужно не только понять что попали, а понять куда, оценить "ущерб" :) и соответственно антуражно упасть! Кстати что до "упасть" - то лучше конечно дождаться минусов и снега.
Состав учасников ИМХО те кто имеет четкий рефлекс "попаливсталушел".

ЗЫ а тема вообще прикольная, я бы поучаствовал. только переживать за мой привод, взятый кем-то, кого первый - второй раз вижу, не охота.

Я думаю все будут за:
для начала будем играть БЕЗ возможности взятия трофейного оружия и боеприпасов. Весь упор на систему поражения в бою, а также привыкание к ограниченному боекомплекту.

Timon[2nd PARA]
11.12.2007, 11:49
2 Action Express:
я думаю, такой формат более подходит для таких целей :roll:

Action Express
12.12.2007, 21:56
Тренировка по АРВ состоится в субботу 22 декабря.

Вопрос про место проведения открыт, есть на примете пара заброшенных заводов с лояльными охранниками.
И как запасной вариант мемориал или лесопарк.

Массандра /ПАТРИОТ/
13.12.2007, 13:13
Всем привет! Здорово, что пробуете АРВ у себя. Это совершенно иные ощущения от игры. Несколько основных моментов, на которые стоит обратить внимание в играх АРВ:
- противоборствующие стороны ни в коем случае не должны видеть друг друга перед игрой (нужны два трупняка, регистрация только в личку оргам). Это добавит гемороя организаторам, но в самой игре ощущения непередаваемые. Противник кажется за каждым деревом, за каждым кустом;
- строго ограниченный боезапас, никаких бункеров и шаров с собой, только в имеющихся магазинах. Даже один лоудер с шарами сразу срежет остроту ощущений;
- незамысловатость сценария, никакого сюжетного коридора, полная свобода действий;
- если в день несколько миссий - как показывает практика необходимо не менее 4-х часов на миссию. На второй миссии ощущения совершенно иные. Начинаеш вспоминать что ты на игре.
Желаю удачи во всех начинаниях и приглашаю всех, кому понравиться данный формат игр на общеукраинское открытие АРВ 2008.

Action Express
16.12.2007, 22:06
Место проведения - недостроенное здание 4-й неотложки.
22 декабря в 12:00.

Это будет не полноценная игра, а тренировка к ней, поэтому несколько пунктов правил АРВ не будут выполняться, а именно:

1) Пункты 3.2 и 3.3. Все учасники соберутся вместе перед началом игры в общем мертвяке для прослушивания правил и формирования сторон.
2) Пункт 5.12. Как уже говорилось для начала поиграем без возможности подбирать оружие и боеприпасы у убитых.
3) Пункт 9.12. Выделим на "починку" оружия 3 минуты.

Люди, не забудьте взять с собой бинты!
Ящики с боеприпасами мы организуем. :wink:

Насчет гранат. Перед игрой пошлем людей на дорогу, чтоб послушали насколько сильно будут слышны взрывы, а там решим.(берите короче)

Будет 2 стороны - федералы (в полном камуфляже) и террористы (без камуфляжа, либо неполный камуфляж).
Три террориста уже есть.
Подключайтесь!

Selvatico
17.12.2007, 23:45
Четкое желание кого то пристрелить после вторника присутсвует! реал вор нравитсья, нету механ...а жаль с удовольтсвием поучаствовал...так что жду предложений в будние дни постреляться...или хотя бы в субботу.:-)

Action Express
18.12.2007, 08:06
Четкое желание кого то пристрелить после вторника присутсвует! реал вор нравитсья, нету механ...а жаль с удовольтсвием поучаствовал...так что жду предложений в будние дни постреляться...или хотя бы в субботу.:-)
Нет механ, но может есть моссберг?
Моссберги рулят на АРВ! Я возьму кстати парочку про запас, если у кого проблемы будут с оружием.

А сразу после нового года проведем несколько тренировок, может даже раз в два дня. Будем рады видеть.

LEVIS
18.12.2007, 10:44
Жаль что отошли от темы :wink: ......сорри но в топике, Action Express указал: Доп. тренировки (ночные, АРВ, невоскресные) - что как раз и заинтересовало!
У меня вопрос, предполагается ли провести тренировки ночью, а не вечером - поверьте это большая разница, и в будний день, а не в суботу.

Action Express
18.12.2007, 16:01
Хм... вечерние тем хороши что в 17 начало и в 21-22 конец - приходишь домой и спишь.
Хотя где-то после Нового года можно и на ночь съездить (например в лес на Жуках). Скажем в полночь - на месте, тренируемся - а утром по домам. :wink:

LEVIS, расскажи пожалуйста в чем принципиальное различие вечера и ночи?

LEVIS
18.12.2007, 17:09
....отличия заключаются в том, что тренировка, предполагает подготовку к ночной игре, а не просто к игровому эпизоду вечерком!!! :)
тренировка в ночных условия предполагает :
во-первых, реалистичное состояние ночной усталости после боевого дня ( считай - рабочего дня) от чего к полуночи чувства обостряются или притупляются.
во-вторых, ориентацию в ночных шумах, в лесу: птицы, мыши и прочее, в урбане полная тишина или специфический шум (типа счетчика радиации) пределах города, вечером вообще тишины нет, сильный фоновый шум особенно не прислушаешься.
в-третьих, тренироваться, используя свет звезд и луны, а не полную темноту, вечером городская подсветка отвлекает.

а вообще я поддерживаю и считаю что любая тренировка пойдет на пользу :) :)

Action Express
20.12.2007, 23:48
Внимание, тренировка по АРВ начнется только в полдень, в 12 часов!

Iscander [Phobos]
21.12.2007, 13:35
После захода солнца тренироваться будем?

Action Express
21.12.2007, 14:10
Да, планируем совместно со STORM провести вечернюю тренировку либо на следующей неделе в будний день, либо уже после Нового Года.
Место проведения - лес.

Iscander [Phobos]
21.12.2007, 14:21
3 человек из основного состава PMC «Phobos» возьмете на ночную тренировку (хотим ПНВ испытать)?
Кстати завтра присоединимся в 12.

ShadoFF
21.12.2007, 18:41
Да, планируем совместно со STORM провести вечернюю тренировку либо на следующей неделе в будний день, либо уже после Нового Года.
Место проведения - лес.

Если будет не очень холодно, я присоединюсь

Selvatico
25.12.2007, 22:24
Аналогично!!! Тока за день предупредите и эт самое -трениврока обычного формата??7 с бальшыими бункерами :-) ?? я точно приду а после нвоого года так точно..и еще с собой приведу...человека 2-3..а обычные дополнительные дневные будт проводиться??

Action Express
25.12.2007, 22:36
В субботу 29 числа будет проведена еще одна тренировка по АРВ. Собираемся к 12:00 на 4-й неотложке, как в прошлый раз.

P.S. Не забываем брать с собой бинты! В реале конечно нужны стерильные за 2.50 :roll: , но для тренировки можно купить и обычные за 1 грн.

Action Express
25.12.2007, 22:40
Аналогично!!! Тока за день предупредите и эт самое -трениврока обычного формата??7 с бальшыими бункерами :-) ?? я точно приду а после нвоого года так точно..и еще с собой приведу...человека 2-3..а обычные дополнительные дневные будт проводиться??
Ночная и вечернии тренировки будут обычного страйкбольного формата и скорее всего состоятся уже после НГ.
Обычную дневную в будний день тоже планируем, но тоже после НГ. :)

Iscander [Phobos]
26.12.2007, 11:14
29.12 придем вчетвером на тренировку.
Придет ли кто-то командой чтоб, команда на команду поиграть?
Предлагаю запретить игру в темной пристройке.

Action Express
26.12.2007, 11:43
29.12 придем вчетвером на тренировку.
Придет ли кто-то командой чтоб, команда на команду поиграть?
Предлагаю запретить игру в темной пристройке.
Кроме вас еще Коготь собирается приехать в полном составе.

В темной части пристройки играть не будем.

Iscander [Phobos]
26.12.2007, 23:53
Где можно у нас купить Корсар-4-6? ( В Гелиосе только ракету смогли дать)

Action Express
26.12.2007, 23:59
4 корсар в магазине "Пиротехника" на барабашова. 8грн. - 50 штук. На центральном дороже. Про 6-й корсар ничего не знаю (в пиротехнике и на централке нету), но 4-го вполне хватает. Не пробовал 6-й, но в помещении и от 4-го ушам бывает нехорошо :roll: .

Iscander [Phobos]
27.12.2007, 00:04
Thanks.

ЗЫ. Как корочку федерации получить?

Iscander [Phobos]
27.12.2007, 00:44
Так как приходит «Коготь», предлагаю заранее разработать какой-нибудь интересный сценарий (ведь «Коготь» - КГБ СССР, а мы Частная военная корпорация (Cam.- woodland, w.- AUG, M15 A4, MP5) которая работает по всему миру).
К примеру:
Декабрь 1991,г. Харьков…
… Ведущий специалист по системам наведения (г. Харьков) пытается перейти на сторону НАТО. Для его сопровождения и доставки до точки эвакуации нанимается ЧВК.
… Встреча команды ЧВК и VIP была назначена в заброшенном здании на окраине г. Харькова.
… Для предотвращения перехода на чужую сторону ценного сотрудника, а также для захвата оперативника ЧВК, направляется группа «Коготь»
Задача команды ЧВК: в целости и сохранности вывести VIP (Главный Инженер Хартрона) из здания и сопроводить на LZ (заранее отведенное место вне заброшенного здания в Харькове)
Задача группы «Коготь»: 1. Не дать перейти на сторону противника опытному специалисту (Ликвидация или захват). 2. Захватить сотрудника ЧВК для последующего допроса.

Action Express
27.12.2007, 01:13
Неплохо, но нехватает собственно нас, наркоторговцев.

Итак, Харьков, декабрь 1991 года...
...Ведущий специалист похищен мафией с целью перепродажи его Саддаму Хуссейну.
...Пока похитители ведут переговоры с Ираком о цене, КГБ устанавливает местонахождение пленного и отдает приказ о подготовке к штурму.
...Данные о ситуации просачиваются в американскую разведку и ЦРУ, в свою очередь, отправляет на задание оперативный отряд бравых парней-десантников.
...У всех сторон задание доставить специалиста своему руководству.

Ищем кандидата на роль специалиста :) !

Iscander [Phobos]
27.12.2007, 12:40
Т.е. играют три стороны. Неплохо. Тогда давайте возьмем красный чемоданчик и задача будет такова:
- Захватить чемодан и вынести в точку эвакуации (у каждой команды своя)

Iscander [Phobos]
27.12.2007, 12:42
Если кто-то согласится на роль специалиста, тогда дадим ему пистолет (как в CS)

Action Express
27.12.2007, 21:06
Если кто-то согласится на роль специалиста, тогда дадим ему пистолет (как в CS)
Сразу ему пистолет давать не нужно - он же в плену!
Вот если КГБ до него доберется, тогда они и вручат ему пистолет.

Selvatico
05.01.2008, 16:09
Давайте на следующе недел в будни побегаем!! Ау!!!!

Iscander [Phobos]
17.01.2008, 12:21
Когда будем ночью бегать?

Selvatico
14.02.2008, 10:24
Видно тема загнулась!!! Жаль!!

Action Express
15.02.2008, 17:59
В следующую субботу 23-го проведем тренировку по АРВ.
Полигон: здание по улице Шевченко (если не застроят до 23-го :) ). Гранаты применять нельзя, но хороший сценарий закрутить можно (полигон бооольшой).

Внимание! На тренировку можно прийти с бункером (если еще нет механ, но очень хочется поиграть в АРВ), но заряжать туда не более 80 шаров.

Гатлинг
15.02.2008, 22:57
Дорогой товарищ ЭКШН, скоро 23 февраля, учитывая, что это суббота, то ответственность за организацию большой игры лежит на тебе, необходимо должным образом отпразновать день создания РККА, дадим наш ответ буржуям и Чимберлену.

Внимание! На тренировку можно прийти с бункером (если еще нет механ, но очень хочется поиграть в АРВ), но заряжать туда не более 80 шаров.
Я вот, что вообще думаю, а что если правила по количеству шаров в АРВ будут такими :
-только механы,
-заряжать реальное количество шаров + 1в первом магазине ( типа патрон в патроннике) не более,
-с собой можно носить дополнительные шары, но не более определенного количества (скажем 300 штук),
-лоадеры запрещены.
Все таки 2 к 1 шаров к реальным патронам , не реалистично, а то что шар не летит как пуля, так и противник в таких же условиях, шансы равны, но у аирсофт оружия нет отдачи, этот + компенсирует его мнусы.
Таким образом дозарядить то можно, только вручную, а это медленно, но это реалистично, ведь солдат может носить не только дополнительные магазины, но и боеприпасы.
И в свою очередь, не нужно быть буржуем, и иметь кучу денег на механы, а быть простым трудягой с завода, купил пару механ и дозаряжаеш.

Action Express
15.02.2008, 23:33
Гатлинг, ты знаешь, что я за боекомплект 1 к 1.
Но спорить о правилах не будем, так как сначала нужно хоть на одной игре АРВ побывать.
А пока заряжает каждый как хочет, но в пределах существующих правил.

Заряжать по-одному - антуражно не спорю. Но сейчас при минусе делать это замерзшими руками врядли кто-то будет.
Как показали предидущие тренировки - шары почти никогда не кончались и "ящики с боеприпасами" оказались лишними.

Массандра /ПАТРИОТ/
16.02.2008, 08:37
Гатлинг писал:
"Я вот, что вообще думаю, а что если правила по количеству шаров в АРВ будут такими :
-только механы,
-заряжать реальное количество шаров + 1в первом магазине ( типа патрон в патроннике) не более,
-с собой можно носить дополнительные шары, но не более определенного количества (скажем 300 штук),
-лоадеры запрещены.
Все таки 2 к 1 шаров к реальным патронам , не реалистично, а то что шар не летит как пуля, так и противник в таких же условиях, шансы равны, но у аирсофт оружия нет отдачи, этот + компенсирует его мнусы.
Таким образом дозарядить то можно, только вручную, а это медленно, но это реалистично, ведь солдат может носить не только дополнительные магазины, но и боеприпасы.
И в свою очередь, не нужно быть буржуем, и иметь кучу денег на механы, а быть простым трудягой с завода, купил пару механ и дозаряжаеш."

Идея просто супер. С вашего позволения сэр Гатлинг, выкладываю её на обсуждение в раздел Airsoft Real War, в ветке "Реализм" для всеобщего обсуждения.

Action Express
21.02.2008, 21:28
Еще раз:
Тренировка по АРВ в субботу 23-го.
Встречаемся в 10-00 на Киевской и едем на урбан.

KoT#40
21.02.2008, 23:11
А где на Шевченко урбан(хотя бы ~ номера домов)? Надеюсь это не в здании гаи :lol:
Есть ли возможность туда подъехать на колесах?
Я возможно подкачу.

Action Express
21.02.2008, 23:46
Вот карта:
http://img139.imageshack.us/img139/4453/43wt5.th.jpg (http://img139.imageshack.us/my.php?image=43wt5.jpg)

Если кто поедет на трамвае, то от Киевской 4-я остановка.

Action Express
13.03.2008, 20:17
Ввиду предстоящей ночной игры предлагаю провести ночную тренировку.
Опыт есть не у всех, хотелось бы приобрести минимальные навыки.
За одно фонарики, ПНВ опробуем, техника безопасности и т.д., чтобы было меньше проблем на игре.
Провести её несомненно должен человек (люди) с опытом ночных боёв.

Кто за?

Timon[2nd PARA]
13.03.2008, 21:11
А где на Шевченко урбан(хотя бы ~ номера домов)? Надеюсь это не в здании гаи :lol:
Есть ли возможность туда подъехать на колесах?
Я возможно подкачу.
адресс напротив урбана : ул.Милиционера, 7 :roll:

Sylvestor
13.03.2008, 21:35
Ввиду предстоящей ночной игры предлагаю провести ночную тренировку.
Опыт есть не у всех, хотелось бы приобрести минимальные навыки.
За одно фонарики, ПНВ опробуем, техника безопасности и т.д., чтобы было меньше проблем на игре.
Провести её несомненно должен человек (люди) с опытом ночных боёв.

Кто за?
Где и когда планируется проведение ночной тренировки?

Я так понимаю нам лес нужен. От себя предложу Жихарь, все мы его хорошо знаем, травмоопасных мест там минимум, так что ночную тренировку провести там вполне реально.

LEVIS
14.03.2008, 09:37
Если предполагается многочисленная длительная тренировка "вечер-ночь-раннее утро", тогда лучше Жихать, если малочисленная кратковременная тренировка на 3-4 часа "вечер-поздний вечер" , тогда можно и в лесопарке, чтобы домой добраться до полуночи.