PDA

Просмотр полной версии : Ребята!!! Срочно нужна помощь!!

JazZy_Boy
09.12.2007, 14:16
Суть в том, что я учусь в университете, и у меня есть возможность написать научно-исследовательскую работу по административному праву тема её будет звучать так: "Розгляд проблеми законодавчого врегулювання питання що до придбання,носіння, використання та зберігання пристроїв, які є схожимі з вогенпальною зброєю за дизнайном, але які не мають цільового призначення для ураження цілі"
Ребята кому будет ещё не сложно отсканируйте членское удостоверени ЗУФС и абсолютно любую экспертизу по приводу...При встрече на играх с меня пиво:)Сканы прошу прислать на електронный адрес kolyabartosh@gmail.com

Hind
09.12.2007, 14:23
]які є схожимі з вогенпальною зброєю за дизнайном, але які не мають цільового призначення для ураження цілі"
Как то к приводам да и вообще страйкбольным изделиям это довольно опосредованно относится.

JazZy_Boy
09.12.2007, 16:18
Тематика роботи була визачена після аналізування тексту офіційної відповіді МВСУ(Стогній) та заключення ДНДЕКЦ (для ТОВ "Візантія-1"), хочу зазначити, що нема законодавчої дефініції,що таке Airsoft, та що таке Airsoft іграшка,хоча визначення що є собою Airsoft іграшка мало бути, бо при завезенні данного товару в Україну його мали класифікувати, та визначити, що представляє собою данний вироб іноземної промисловості.

Hind
09.12.2007, 17:07
Добре, тоді ось таке питання, а навіщо тобі ксерокопія посвідчення члена ФС?

JazZy_Boy
09.12.2007, 21:24
ох...такое впечатление будто я собираюсь осквернить что то своими действиями... ну да ладно удостоверение мне нужно для того что бы оно было в приложении, а вообще в работе также будет упомянута данная организация,которая помагает в решении проблем страйкболистов

AntoniaN
10.12.2007, 00:06
Интересная, и в тоже время сложная тематика....
Органы, которые должны за этим следить, и так знают что такое Аирсофт... И как можно крутить законодательством....

А если ты хочешь добиться четкости, и ясности в нашем нынешнем законодательстве по поводу Аирсофта....
Мож лучше не надо а? А то представь себе, заходит чувак со стволом, и грабит банк, потом выясняется что ствол был аирсофтовским...

И дальше пошел шмон всех страйкеров Украины.... (или региона, города и тд и тп)

Все службы, давно знают про страйк... Вот только пытаться регулировать это законодательно - сложно.... :( Ибо даже аирсофт стволом можно убить.... Это оружие или нет? :(

JazZy_Boy
10.12.2007, 00:33
С юридической точки зрения надо урегулировать абсолютно все новые общественные отношения, которые возникают в обществе, что бы небыло пробелов в законодательстве, иначе возникают вопросы поповоду изъятия там оружиябыли случаи...
Ну убить можно и пальцами стоить только исполнить их буквой V и штрыкнуть очень быстро в глаза...
А что бы небыло
представь себе, заходит чувак со стволом, и грабит банк, потом выясняется что ствол был аирсофтовским... меньше об этом стоит говорить и надоумливать людей со слабо развитой фантазией...

И дальше пошел шмон всех страйкеров Украины.... (или региона, города и тд и тп) ну вперёд и что за шмон? Нас будут хватать на улицы свозить в гетто и растреливать?

Все службы, давно знают про страйк... Вот только пытаться регулировать это законодательно - сложно.... Спец службы может и знают а обычный зелёный лейтинант милиции о нас вообще ничего не слышал..
Работа будет написана по-любому...просто я невижу инициативы людей, которые хотят что бы на одну проблему в страйке стало меньше...У нас в страйке две проблемы: Маклауды и законы, если первое никогда не получиться решить то второе вполне изменимо...

Hind
10.12.2007, 01:52
А ты сразу решишь все наши проблемы с законом? Силен... :roll:
По поводу документов обращайся к руководству ФС, хот убей меня об стену, понять не могу, нахрена в приложении к научной работе скан действующих документов. Ты если бы про милицию писал, тоже бы ксиву у участка своего попросил?

JazZy_Boy
10.12.2007, 04:09
А ты сразу решишь все наши проблемы с законом? Силен... Я пока не супермен, я ещё учусь... :lol:
А если честно то я не пытаюсь решить всю проблему!Я лишь в своей работе научно хочу обозначить данную проблему, что ,да существует такая проблема в науке права, что ,да нарушаються права, что, да проблема нуждаеться в законодательном урегулировании. Решить всю законодательную проблему, я бы рад но сорри я ещё в парламент избераться не могу...
В будущем моя работа может станет моей дипломной работой, на основе которой, могут вноситься изменения в действующее законодательство :idea: .

Byrzyi
10.12.2007, 09:50
]...
В будущем моя работа может станет моей дипломной работой, на основе которой, могут вноситься изменения в действующее законодательство :idea: .
Ого, высоко береш... Респект за фантазию!

Miller
05.01.2008, 20:59
Люди, помогите, пожалуйста обнаружить этот самый пресловутый скан заключения экспертизы продукции ТОВ "Византия-1" (для СА и ТМ). На форуме уже кто-то выкладывал эту картинку, но я не могу ее найти. Человеку из России очень нужна эта бумажка, а мой файл утерян при "переезде" на другой комп... Или

Если кто найдет, или отсканит заново, выложите его пожалуйста, желательно прямо здесь.

Заранее спасибо!

mozai
05.01.2008, 22:13
Есть бумажка на Г36.

Кардинал /ПАТРИОТ/
06.01.2008, 00:31
Люди, помогите, пожалуйста обнаружить этот самый пресловутый скан заключения экспертизы продукции ТОВ "Византия-1" (для СА и ТМ). На форуме уже кто-то выкладывал эту картинку, но я не могу ее найти. Человеку из России очень нужна эта бумажка, а мой файл утерян при "переезде" на другой комп... Или

Если кто найдет, или отсканит заново, выложите его пожалуйста, желательно прямо здесь.

Заранее спасибо!

Вот
http://io.com.ua/2743903

nage
06.01.2008, 01:36
Есть бумажка на Г36.сканом не затруднит поделиться? :roll:

Miller
08.01.2008, 01:44
Кардинал /ПАТРИОТ/ Большое человеческое спасибо!

liolig
08.01.2008, 10:11
Розгляд проблеми законодавчого врегулювання питання

По моему нет никакой проблемы. Наши приводы относят к детским игрушкам и слава богу. Или вам надо что бы на каждую игру обязательно приезжал контролер и осматривал все привода, затем замерял скорость шара и решал кого допускать на игры или не допускать? Не забывайте, что при наличии законодательного регулирования будет обложены данью и лицензиями магазины, что обязательно скажется на стоимости продукции. Что касается возможных ограблений то известны случаи когда хищения совершались с использованием игрушечного оружия, весь вопрос состоял в правильной квалификации деяния. И поверьте тогда даже нашей доблестной милиции не пришло в голову проверять всех владельцев детских игрушек. :lol:

KOS
08.01.2008, 21:19
IMHO проблема есть, только в латентной форме. Т.е. все будет по-прежнему только до тех пор, пока какому-нибудь не особо доблестному сотруднику правоохранительных органов не прийдет в голову мысль подзаработать таки на очевидном упущении законодательства. Ведь всем известно - "в мутной воде хорошо рыбка ловится". И если закон имеет различные трактовки, то их используют по ситуации. И вот тогда начнется!.. Тогда будут и шмоны на КП и в метро, и "налогообложение" в пользу отдельных лиц и т.д. и т.п. Вот если в законе, наконец, зафиксируют все понятия и положения, связанные со страйком и страйкбольным "оружием", то можно будет говорить о том, что у нас одна проблема - "маклауды". :roll: А пока мы просто искренне, с блеском в глазках верим, что ТАМ служат понятливые мужики, которые всегда войдут в положение, т.к. сами не далеки от тематики оружия. Да хрен там, парни! :twisted: В ГАИ тоже служат мужики близкие к автомобильной тематике, но я даже не берусь комментировать насколько слаб положительный эффект от этого. Если в законе записано "до 100 м/с" и "до 4,5 мм", то можно не сомневаться, что в удобной ситуации это зачитают с листа и проблема перестанет быть латентной. Поэтому я считаю, что нам всем необходимо недвусмысленно узаконить все, что связано с нашим увлечением.

liolig
08.01.2008, 22:11
В ГАИ тоже служат мужики близкие к автомобильной тематике, но я даже не берусь комментировать насколько слаб положительный эффект от этого.

Так и я о том же, вроде и ПДД и Законов куча,а толку никакого. Точно также и со страйком будет. Ну примут закон, а кто его читать будет ? Как 80% водителей не знают ПДД так и страйкеры не будут знать своего закона а это значит, что представители контролирующих органов будут все равно "ловить рыбу в мутной воде".

Слобожанин
09.01.2008, 09:29
Уважаемый liolig,

В ГАИ тоже служат мужики близкие к автомобильной тематике, но я даже не берусь комментировать насколько слаб положительный эффект от этого.

Так и я о том же, вроде и ПДД и Законов куча,а толку никакого. Точно также и со страйком будет. Ну примут закон, а кто его читать будет ? Как 80% водителей не знают ПДД так и страйкеры не будут знать своего закона а это значит, что представители контролирующих органов будут все равно "ловить рыбу в мутной воде".
Знаете ли, есть хорошая поговорка: "Незнание законов не освобождает от ответственности, а вот знание - помогает её избежать"
Это я к тому что при беспределе прав тот у кого больше прав, а вот при наличии НПА регулирующих данную проблему, таки может помочь.
Опять же даже при наличии правовой урегулированности, не будет означать возникновения права у отдельных несознательных элементов "быковать" с представителями правопорядка.
Это так, моё ИМХО, не претендующее на звание истинны последней инстанции. ;) :)

С уважением,
Слобожанин.