PDA

Просмотр полной версии : Итоги первой регистрации Украинских команд.

L.I.N.K.
02.02.2004, 17:15
Всем добрый день!
Наконец была завершена первая регистрация Украинских страйкбольных команд. Времени как говорится, прошло не мало, но и результаты превысили ожидания. Сегодня мной были разослана сводная таблица с результатами регистрации, которая может служить маяком текущей ситуации в страйке. Теперь мы точно знаем сколько на данный момент активных игроков, сколько людей всего “болеют” этой темой. В качестве справочной информации становится понятно сколько сейчас АЕГов активно эксплуатируется к общему удовольствию, и какова удельная доля регионов в общем количестве игроков.
К сожалению, были и не очень приятные моменты, которые помешали получить ещё более объективную информацию. В частности остаётся не понятной позиция некоторых членов ЗУФС, которые проигнорировали данное полезное начинание. Впрочем, этому есть объяснение, которое будет описано ниже, а пока мы будем держать в уме ещё 35 – 45 человек, которые туда входят, и главное играют с нами, чем доставляют не малое удовольствие.
Итак, опуская подробности предлагаю перейти к цифрам и фактам. Всего информация о командах пришла с 6 городов Украины. Достоверно известно что команды есть ещё в двух, но связаться с ними к сожалению не удалось.
Сначала рассмотрим распределение общего количество играющих по городам Украины:
Киев – 37%, Львов – 18%, Кривой Рог – 28%, Дрогобыч – 9%, Днепропетровск – 4%, Одесса – 4%.
Далее отметим распределение АЕГов по городам где играют в страйк:
Киев – 74%, Львов – 17%, Дрогобыч – 6%, Днепропетровск – 3%.
Выводы сделанные в свете этих цифр при наличии карты Украины, лишают всякие дебаты о центре страйкбола в Украине почвы. Надеюсь, это положит конец интригам и бойкотам “Где 2 хохла 3 гетьмана” (с) :D

Теперь менее очевидные вещи, но не менее важные. Практически все команды имеют если не свой электронный адрес, то по крайней мере ICQ. Соответственно связаться с ними, будучи заинтересованными в беседе не составляет труда. Большинство команд прислали свои регистрационные формы в первые дни, с начала регистрации, а это означает только то, что настрой действительно боевой. Информацию о себе считают закрытой только единицы, и это несомненный плюс всему движению.

А теперь как и обещано немного веселья и слухов:

1. Вепри собирают информацию с целью подмять под себя весь Киевский страйк, и сделать его коммерческим, либо каким другим способом получать с него прибыль…
2. Они (Hogs of War) постепенно переберут на себя управление и всю официальную часть страйкбола, и станут единственными представителями его в органах власти…
3. Информация собирается для СБУ (МВД, ГРУ, FBI, CIA, SWAT, Осамы и т.д. ) и после этого данным органам будет предоставлен полный список потенциальных террористов – экстремистов…
4. Будет зарегистрирована новая организация в которую надо будет платить членские взносы, что бы не трогала милиция…
5. …………………………………… и т.д., и т.п.

Подобную херню простите, даже комментировать не буду, тем более что источники этих и других подобных слухов хорошо известны (общаемся знаете ли 8) ). Стыдитесь товарищи. Или лечитесь :twisted: . Или идите в политику, желательно в лагерь оппозиционеров и им подобным обиженных и попущенных 8) .

В заключение всем кто принял участие в это первом организационном мероприятии огромное спасибо, и искренние пожелания удачи в столь не лёгком деле :D

С уважением,
L.I.N.K.
Hogs of War

P.S. продолжение следует...
P.S.S. к сожалению по техническим причинам не проходят письма на некоторые адреса почты указанные командами, кто зарегестрировался и не получил информацию просьба направить пустое письмо на адрес airsoft@bigmir.net В разделе тема обязательно укажите "Данные регистрации"

CUBA
03.02.2004, 11:36
Ну, господа, поздравляю с удачно проведенной акцией! :D Теперь хоть понятно, кто, где, когда и сколько. :D VIVA POTATO! HASTA LA VIKTORIA!

_Dan_
03.02.2004, 11:46
... ну не может удержаться Паша от рекламирования картошки :D

CUBA
03.02.2004, 12:07
:D :oops: :D 8)

Indian
02.03.2004, 15:03
Линк, а можно по-подробнее, - откуда слухи? Что-то я ничего такого не слышал...

L.I.N.K.
02.03.2004, 16:38
]Линк, а можно по-подробнее, - откуда слухи? Что-то я ничего такого не слышал...

В основном с Киева, но есть и импорт с нашей большой страны 8)

Indian
02.03.2004, 17:13
[quote="Indian [FR]":2a06h9cl]Линк, а можно по-подробнее, - откуда слухи? Что-то я ничего такого не слышал...

В основном с Киева, но есть и импорт с нашей большой страны 8)[/quote:2a06h9cl]
Да..., не очень-то подробнее...

L.I.N.K.
02.03.2004, 17:49
][quote="L.I.N.K.":3omhtsrm][quote="Indian [FR]":3omhtsrm]Линк, а можно по-подробнее, - откуда слухи? Что-то я ничего такого не слышал...

В основном с Киева, но есть и импорт с нашей большой страны 8)[/quote:3omhtsrm]
Да..., не очень-то подробнее...[/quote:3omhtsrm]

Просто уже нет смысла это обсуждать, прошёл уже месяц

Shaman [ANGRY BEAVERS]
17.03.2004, 09:32
Киев – 37%, Львов – 18%, Кривой Рог – 28%, Дрогобыч – 9%, Днепропетровск – 4%, Одесса – 4%.
Выводы сделанные в свете этих цифр при наличии карты Украины, лишают всякие дебаты о центре страйкбола в Украине почвы. Надеюсь, это положит конец интригам и бойкотам “Где 2 хохла 3 гетьмана” (с) :D

обещал каждый месяц обновлять даные!

L.I.N.K.
17.03.2004, 10:02
][quote="L.I.N.K.":ri5vv38i]

обещал каждый месяц обновлять даные![/quote:ri5vv38i]

Каюсь - было дело по молодости и неопытности. Но жизнь и первые итоги регистрации вносят свои коррективы. Думаю сейчас не все команды захотят каждый месяц заполнять регистрационную форму, а потому думаю что возможно имеет смысл делать это раз в 2 месяца во время сезона, потому как за месяц изменения как правило не значительны, а вот за пару месяцев соберётся информация которая будет всем интересна. Пока же могу сказать что следующую регистрацию предлагаю провести в период с 25 марта по 5 апреля. Если у кого есть предложения по форме и содержанию вопросов предлагаю предложить и обсудить прямо здесь в теме

_Dan_
17.03.2004, 15:22
Есть предложение добавить такие поля к инфе:

1) Расцветка камуфляжа
2) Головной убор (кепка, бандана, каска, фуражка)
3) Разнести колонки капитан/связной
4) Фото шеврона

Кстати: Может быть стоит кроме короткой инфы добавить возможность добавления расширенной инфы про команду в свободной форме с фотографиями, и сделать нечто вроде онлинь - справочника по командам?

L.I.N.K.
17.03.2004, 15:58
Есть ещё предложение что бы команды обозначили вооружение которым они пользуются исходя из классов.
Например Hogs of war использует только винтовки класса М16 и МП5. исключение составляет вооружение снайперов команды, у них специальное оборудование и обязательное второе оружие для ближнего боя.

Yan
17.03.2004, 17:49
Fierce Rabbits:
3 шт класса М16
1 снайпер с П-90, как это ни смешно звучит...

2 Dan
1. А она указана в тех 10-ти вопросах, что в анкете.
2. Зачем?
3. Согласен, если это разные лица. Имя (ник) капитана должно фигурировать.
4. Согласен.

_Dan_
17.03.2004, 19:04
2Ян:

1. В вопросах есть, но в итоговой ведомости, которую мне прислал Линк таких данных нет.

2. Головной убор, как камуфляж и шеврон, идентифицирует команду. Причем он заметнее чем шеврон, а команд с одинаковой расцветкой камуфляжа в Украине немало.

Кстати насчет камуфляжа - лучше 2 колонки - камуфляж для стройки и камуфляж для леса. К примеру наша команда использует КЗС для леса, и "дубок" для стройки.

Насчет вооружений - сделать колонку "Ограничения по вооружению" (если они есть у команд). Опять же, у нас :D, к примеру, тоже на данный момент используеться из АЕГОВ только винтовки класса М4 и МП5, но при этом никто не будет против, если кто-нибудь захочет себе АК, то есть ограничений по вооружению нет.

Yan
18.03.2004, 07:50
]2Ян:

1. В вопросах есть, но в итоговой ведомости, которую мне прислал Линк таких данных нет.

2. Головной убор, как камуфляж и шеврон, идентифицирует команду. Причем он заметнее чем шеврон, а команд с одинаковой расцветкой камуфляжа в Украине немало.

Кстати насчет камуфляжа - лучше 2 колонки - камуфляж для стройки и камуфляж для леса. К примеру наша команда использует КЗС для леса, и "дубок" для стройки.

Насчет вооружений - сделать колонку "Ограничения по вооружению" (если они есть у команд). Опять же, у нас :D, к примеру, тоже на данный момент используеться из АЕГОВ только винтовки класса М4 и МП5, но при этом никто не будет против, если кто-нибудь захочет себе АК, то есть ограничений по вооружению нет.

1. Вот тут ты 100% прав. Недоглядел, сорри...
2. Немало. Но команд с одинаковыми головными уборами я что-то еще в Украине не встречал...
3. Ну, это по желанию. Мы и в здании используем тот же BDU WoodLand, что и в лесу... И, по моему личному убеждению, ни на что это не влияет...
4. Скорее это должна быть колонка "Предпочтения в вооружении", мне кажется...

L.I.N.K.
18.03.2004, 09:48
По ходу проявились и новые предложения, а именно указание помимо класса стволов и их количества.
Головные уборы - Hogs of War панамы из материала формы ( Ирпенский DPM). Вобщем можно включить вопрос, действительно по головным уборам отличать команды легче даже на построениях.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
18.03.2004, 09:55
Скажем так.
1 Расцветка комка дело лично каждой команды. Кто знает и использует больше чем 10 расцветок комков. Самый доступный дубок и КЗС, флектар и т.д.. Если есть больше 10 команд то совпадения будут. И споры будут кто первее(наверное)
2 головной убор тоже дело личное каждой команды.
3 мне кажеться не резонно
4 не хочу повторяться но тоже мне кажеться лишнее.
если брать регистрацию то она должна быть конкретна и лаконична.
И не говорить и хвастать где центр, а где не центр страйка. Это наше общее увлечение а не бизнесс.

L.I.N.K.
18.03.2004, 10:55
]
И не говорить и хвастать где центр, а где не центр страйка. Это наше общее увлечение а не бизнесс.

При чём тут центр страйка? :shock: Да и по поводу того что не бизнес тоже вопрос времени по моему. :wink:

Yan
18.03.2004, 11:33
При чём тут центр страйка? :shock:

С тем, что Киев самый мнгочисленный, спорить, я думаю, смысла нет...
Вопрос в другом - насколько реальна картина по Украине с учетом того, что некоторые команды так и не зарегистрировались? Или все? Линк, поправь меня, если я не прав.

Volodymyr
18.03.2004, 11:39
][quote="L.I.N.K.":3osa0njg] При чём тут центр страйка? :shock:

С тем, что Киев самый мнгочисленный, спорить, я думаю, смысла нет...
Вопрос в другом - насколько реальна картина по Украине с учетом того, что некоторые команды так и не зарегистрировались? Или все? Линк, поправь меня, если я не прав.[/quote:3osa0njg]

Львов практически не регистрировался. Причины у каждого свои. И лично мне они непонятны.

MAVka
18.03.2004, 11:48
А почему бы на главной странице сайта не сделать типа графика по командам Украины. Который постоянно мог бы меняться. :roll:

_Dan_
18.03.2004, 11:52
... а результаты опроса поместить хотя бы в виде таблицы в рубрику команды :roll:

Yan
18.03.2004, 12:09
Львов практически не регистрировался. Причины у каждого свои. И лично мне они непонятны.

И мне непонятны. Но интересны. Не буду ли я слишком назойливым, если попрошу здесь сказать о своих причинах тех ребят, что не зарегистрировались? Я понимаю, это личное дело каждого... но в страйк-то "всем миром" играть хотим, а важный страйковый вопрос, на самом деле достаточно примитивный, но и достаточно серьезный, почему-то многие посчитали... каким? Ненужным? Опасным? Каким?

L.I.N.K.
18.03.2004, 12:11
Если честно то что было собрано на первой переписи и вывешивать особого смысла нет, потому и предлагается провести новую регистрацию и привлечь к ней максимальное количество участников что бы:
1. получить наиболее полную и правильную информацию
2. организаторы региональных открытий могли правильно расчитывать свои силы и готовить сценарии на более прочной основе чем догадки о количестве участников.
3. те кто ещё не принадлежит к той или иной команде могли для себя выбрать ту из них которая наиболее близка по духу / вооружению / командной структуре
4. разместить достоверную информацию в едином формате на всех сайтах которые изявят желание её разместить.

Вот такие есть пожелания к новой регистрации, потому давайте продумаем её вместе, что бы потом не было вопросов мол то и это не учтено

MAVka
18.03.2004, 17:30
Одной из причин по которой народ не даёт инфу об своих командах это не доверие к незнакомым лицам. НЕ в обиду :roll: тебе L.I.N.K. но тебя в украинском страйке мало кто знает кроме форума(несмотря на твою команду). :idea:

Volodymyr
18.03.2004, 17:43
4. разместить достоверную информацию в едином формате на всех сайтах которые изявят желание её разместить.

Как администратор сайта заинтересован в получении и размищении даной информации здесь, со своей же стороны могу лиш предложить помощь в споре даныи и их обработке.

L.I.N.K.
18.03.2004, 18:17
]Одной из причин по которой народ не даёт инфу об своих командах это не доверие к незнакомым лицам. НЕ в обиду :roll: тебе L.I.N.K. но тебя в украинском страйке мало кто знает кроме форума(несмотря на твою команду). :idea:

А чего обижатся то, буду делом получать известность :D

Yan
19.03.2004, 08:17
]Одной из причин по которой народ не даёт инфу об своих командах это не доверие к незнакомым лицам. НЕ в обиду :roll: тебе L.I.N.K. но тебя в украинском страйке мало кто знает кроме форума(несмотря на твою команду). :idea:

Ок, Линка ты не знаешь. Но мы с тобой знакомы с открытия-2003, так? Давай информацию мне, меня вроде большинство знает... И не будет недоверия к незнакомым людям...
Я понимаю, что открытие-2004 познакомит нас всех гораздо ближе, но данные-то нужны сейчас...
Так как?

MAVka
20.03.2004, 00:29
Я о своей команде инфу дал уже давно мне как бы то нечего скрывать:twisted:.
Я говорю о мнении других членов команд. :wink: