PDA

Просмотр полной версии : Объединение правил. Быть или не быть?

Taras
14.12.2007, 15:50
Продолжая демократическую традицию СССР хотелось бы выяснить данный вопрос и как к нему относится большиство.
В свете того что опять затронут вопрос Всеукраинских правил, а значит и объединения их в версию приемлемую для всех- прошу прояснить момент.
Известно, что существуют две редакции: Правила УФС принятые в командирском форуме на этом ресурсе и правила Милитариста. Это данность. Есть комюнити которое отдает предпочтение тем или иным.. А также есть поколение страйкеров (как верно было замечено) которое стало играть уже ПОСЛЕ разделения правил(раскола, разрыва, развода - называйте как угодно :wink: ).
Но есть и поколение которое в силу своего генетического строения (с обеих сторон) не приемлет противоположных правил скажем...по "религиозным соображениям" :) и играть в своей песочнице их вполне устраивает...
Все взрослые люди и должны понимать, что "объединение" подразумевает компромис по пунктам правил, которые являются самыми острыми а именно: максимально допустимая скорость для штурмовых винтовок, гранаты, техника, пленение (именно в таком порядке)
Так что мнений может быть много и хотелось бы чтоб не возникло ситуации когда "без меня меня женили"
Кто хочет высказывается, кто хочет просто жмет кнопочки...
Подчеркиваю, хотелось бы услышать мнения о целесообразности подобного объединения а не дискусию о том какие правила более совершенны, гуманны, идеальны...

Modzhahed [FR]
14.12.2007, 16:11
Личное мнение: просто не вижу смысла. Я не против объединения, но хотят ли этого другие? Меня лично в ФСУ пока все устраивает. Если поеду на игру от Милитариста, то мне и правил ФСУ достаточно. Для меня лично не критично 137 или 147. Мнение сугубо личное.

Taras
14.12.2007, 16:21
Модж, алогичненько...Если поедешь на игру Милитариста, значит и играть будеш по правилам Милитариста. Давай не затрагивать момет что тюн по верси УФС (гы :lol: ) влазит в правила по версии Милитарист, а вот наоборот никак...То есть, если Командору например жуть как припечет приехать например на Яворов, то у него это выйдет только после даунгрейда (хоть я и не знаю что у него там стоит, это так, гиппотетически) Это тож особенность. Исходя из твоего ответа, тебе более подходит третий вариант - "все равно" :roll:

bOd [KSK]
14.12.2007, 16:22
А почему-зачем указаны конкретные организации, правильнее просто -"нужно ли играть по общим правилам или кто как хочет" :?:
А вообще могу предположить что "нет" победит, ведь в тех регионах, где нет проблем разъединения, будут голосовать - "нет", исходя из того, что это не их проблемы и нах им эта "головная боль"
Да, почему если езжу и ткда и сюда, то мне должно быть "все равно? :evil: "

Вереск
14.12.2007, 16:25
Голосую за.
Одна из причин- общие правила- это и общая система контроля за их соблюдением и наказаний за их нарушения- т.е. либо игрок соблюдает правила , либо бан на последующие игры независимо от организатора.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
14.12.2007, 16:33
ГОЛОСУЮ ЗА ВЕРЕСК ПРАВ!:)

Mulder
14.12.2007, 16:34
Да нужно. Один закон на всех. Должен быть орднунг. :D

Taras
14.12.2007, 16:35
Указаны потому что именно они и стали инциаторами разъедениния. В любом случае, если регион играет и никуда не ездит - он выбрал для себя какую-то модель из существующих версий правил. Значит косвенно подтверждает что его данные правила устраивают.
Бод, ну немогу же я отдельный пукт для тебя создавать? :wink: Ты человек уникальный (в хорошем смысле слова), но ведь это не опрос про мосинку :)

mozai
14.12.2007, 16:35
Я бы сначала уточнил, в каком именно направлении пойдет это объединение: даунгрейд до 136 м/с затюненных под 147 м/с штурмовых винтовок(во что слабо верю), разрешить по правилам УФС тюн до 147(достигается, имхо, меньшей кровью), или возможность играть на играх по "писанию от УФC" или "завету от Милитариста" игрокам со стволами разных тюнов в одном классе?(последнее более вероятно)
Или же будет утопическая картина, когда будут разработаны одни общие правила по всем пунктам?

Т.к. не имею доступа к ком. форуму(я так понимаю, именно там должно обсуждаться этот вопрос и его нюансы), хотел бы знать, какой вектор примет решение этого вопроса.
Глобально, я "ЗА".
Хотя, как по мне, решение этого вопроса, устранит всего лишь внешнее проявление внутреннего/скрытого противостояния мировоззрений и политик. :roll:

bOd [KSK]
14.12.2007, 16:39
:arrow: Вопрос ставиться примерно так - СНАЧАЛО ОБЪЕДИНЕНИЕ, а потом общее голосование по вместепринятому принципу :!:

Byrzyi
14.12.2007, 16:52
Подробности "словестных баталий и войны разумов" :) спрашивайте у командиров, здесь же опрос ВСЕХ, НУЖНО это НАМ, или нет?

bOd [KSK]
14.12.2007, 16:54
Подробности "словестных баталий и войны разумов" :) спрашивайте у командиров, здесь же опрос ВСЕХ, НУЖНО это НАМ, или нет?
Правильно сначало объяснить о чем идет речь, а потом спрашивать мнение :wink:

Taras
14.12.2007, 17:01
Я наверно витиевато слишком изъясняюсь :roll: ..Ок..тогда так:
речь идет о том, будем объединять правила или будет так как есть?
Следующим вопросом будет: кто и как будет представлять интересы сторон в "битвах разумов"?
А еще дальше будет "с какой же скоростью оно будет лететь" что бы никто не чуствовал себя ущербным?
Но сначала - "оно нам нада"?

Shaman [ANGRY BEAVERS]
14.12.2007, 17:06
Следующим вопросом будет: кто и как будет представлять интересы сторон в "битвах разумов"?

Я ::):):):):):)
Так как назвали меня "Умным апологетом страйкбольной етики", через 2 года дошло что точно видать апологет:)
представляю сторону "обществености":)

Modzhahed [FR]
14.12.2007, 17:07
Давай не затрагивать момет что тюн по верси УФС (гы :lol: ) влазит в правила по версии Милитарист, а вот наоборот никак...То есть, если Командору например жуть как припечет приехать например на Яворов, то у него это выйдет только после даунгрейда (хоть я и не знаю что у него там стоит, это так, гиппотетически) Это тож особенность. Исходя из твоего ответа, тебе более подходит третий вариант - "все равно" :roll: Мне скорее не все равно, мне за державу обидно (с). Проблема на мой взгляд заключается в том, что кроме Киева и Львова существует масса регионов, в которых люди зарабатывают намного меньше, чем в больших городах. Тому яркий пример Полтавы, Чернигова. Почему именно Чернигова? Да просто я оттуда родом. И когда человеку просто даришь какую-то вещь по сути копеечную для киевлян, на тебя смотрят ну если не как на Бога, то с большим уважением. Ибо я знаю уровень зарплат в регионах. И очки от Болле далеко не каждому там по карману. Потому как есть подозрения, что не всякий Озон за 6 рубасов проживет долго на высоких тюнах, аки не каждая псица долетит до середины Днепра. Да и экипировка при повышении тюнингов уже нужна по-серьезнее чем футболка цвета хаки. За тюны я вообще помолчу. Большинство играет с базами или максимум с сотками. Просто поднимая планку тюна мы немного подрезаем крылья регионам. А вот что касается даунгрейда - тут я более чем уверен, что обладатели таких тюнов не пойдут на попятную. Просто хочется для себя уяснить: мы играем или как? Мы заботимся о том, чтобы было больше хороший и адекватных команд из регионов, с которыми приятно играть? Или мы живем по принципу: мне так нравится, я так хочу, а если другие не дотягивают - дык пусть они в своем песочнике и варятся сами, салабоны несчастные? Вот и мой ответ: если другие не хотят, то ПОЧЕМУ я ДОЛЖЕН хотеть? И разве тюнинг решает все? Не раз тут, на этом форуме мелькала фраза по типу: если в голове нет - тюнинг не поможет. Подпишусь под этими словами.
ЗЫ: еще заметил одно, не только глазами, но и на своей шкуре: у человека тюнинг, дык нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО почему-то метров с 20-ти стрелять в голову. Как будто в страйк одни головастики играют. Кроме головы и привода ничего нету. И очередь по-жирнее, чтоб у противника искры с глаз сыпались как можно дольше. Кайф что-ли они от этого ловят? Я - не ловлю. И играть после этого уже не особо хочется.

bOd [KSK]
14.12.2007, 17:12
ПРИ ЧЕМ ТУТ ТЮН, ИЛИ ЛЮБАЯ ДРУГАЯ КОНКРЕТИКА? Если объединение произойдет, то каждый пункт правил(где есть расхождения) просто переголосуется, а что там у кого поднимется или опустится - этого никто не знает!!!!

SomberGrin [Дикі гуси]
14.12.2007, 17:13
При визначенні та розповсюдженні ЄДИНИХ правил бачу дві основні переваги:

- у страйкболіста нема необхідності знати більш ніж одні правила
- у страйкболіста нема необхідності підлаштовувати своє спорядження та озброєння під різні правила

Але, IMHO, вони достатньо вагомі, щоб проголосувати "так".

P.S. Було б дуже непогано, якби в майбутньому УФС, "Мілітарист" та інші організаційно та інформаційно підтримували виключно ті ігри, які проходять за єдиними правилами. Аби запобігти подальшому утворенню нових відрізняючихся правил.

---_Buran
14.12.2007, 17:17
Можно и объединить если большинство будет "ЗА". Идея правил от СК в том и состоит :wink:
Лишь бы это "объединение" на этом и остановилось и не стало "поглощать" другие варианты правил, поддерживаемых немалым количеством игроков, типа "МилСим".

Вереск
14.12.2007, 17:17
...
А ты что думаешь по сабжу?

Taras
14.12.2007, 17:18
]P.S. Було б дуже непогано, якби в майбутньому УФС, "Мілітарист" та інші організаційно та інформаційно підтримували виключно ті ігри, які проходять за єдиними правилами. Аби запобігти подальшому утворенню нових відрізняючихся правил.
Весьма кстати разумная мысля :wink: Для отщепенцев - инофрмационная блокада :lol:

Modzhahed [FR]
14.12.2007, 17:19
]ПРИ ЧЕМ ТУТ ТЮН, ИЛИ ЛЮБАЯ ДРУГАЯ КОНКРЕТИКА? Если объединение произойдет, то каждый пункт правил(где есть расхождения) просто переголосуется, а что там у кого поднимется или опустится - этого никто не знает!!!!
Да как раз при всем, Богдан. Или ты в музее авиации будешь игры проводить по принципу "для всех кому до 110"??? Во всяком случае я сейчас вижу правила ФСУ как сдерживающий момент от дальнейшего необдуманного роста тюнингов. Или ты наивно веришь в то, что всех и вся этот компромисс удовлетворит и мы будем жить при коммЮнизме впредь? Кгм, я очень сомневаюсь. Знаете-ли, опыт в жизни уже довольно приличный.

Taras
14.12.2007, 17:24
]
...
А ты что думаешь по сабжу?
Думаю что нужно. Единые правила не обяжут меня "признаться в вечной любви" к тем к кому ее нет :wink: Но позволят внедрить единственую систему контроля и банов что повысит какчиства игр. А это для меня важнее чем личные антипатии.

---_Buran
14.12.2007, 17:28
Весьма кстати разумная мысля :wink: Для отщепенцев - инофрмационная блокада :lol:Гы, "отщепенец", а ты по каким правилам Открытие 2007 делал вместе со товарищами? :lol:
Или как вариант: принять в качестве единых правил те по которым проходило это самое Открытие. Было бы здорово 8)

Taras
14.12.2007, 17:34
Гы, ну дык по правилам туташним. Ты про дополнения Милсим чтоль толкуешь? :)

---_Buran
14.12.2007, 17:38
Ага, вот только оно вместе с дополнениями очень даже запросто прокатит за самостоятельные правила. ИМХО.
По итогам вернёмся к тому что сейчас имеем с тем различием что сейчас есть правила СК и "М-тариста", а будет -- правила СК и правила львовские/федеральные/поканепридуманоназвания :)

bOd [KSK]
14.12.2007, 18:13
] Или ты в музее авиации будешь игры проводить по принципу "для всех кому до 110"??? Во всяком случае я сейчас вижу правила ФСУ как сдерживающий момент от дальнейшего необдуманного роста тюнингов. Или ты наивно веришь в то, что всех и вся этот компромисс удовлетворит и мы будем жить при коммЮнизме впредь? Кгм, я очень сомневаюсь. Знаете-ли, опыт в жизни уже довольно приличный.
Единственный раз ставид ограничение 100, на CQB - но я и не писал что это обычная большая игра, там было еще дохрена ограничений+обязаловка прослушать тренинг. И вообще, давайте без конкретных примеров, то лично я, как организатор уже устал каждый раз выдумывать свои правила, прийму любые общие, даже если не все пойдет как мне кажется правельным!!!

Miller
14.12.2007, 18:21
Да ну ёлки-палки, парни, дело не в м/с, а в "политике" :) ИМХО конфликт изжил себя, и появилась реальная возможность создания единых правил. Главное - адекватность поведения представителей сторон.

За.

Воин
14.12.2007, 19:06
Расскажу одну басню (слухи, достоверно не известно, когда-то давно слышал): в России сначала просто играли в страйкбол, потом пошли тюны, потом пошли запредельные тюны (150 м/с база для любого привода), потом пошёл хард-бол, а потом резинострелы (на урбане), после игры победители выходили сами, побеждённых выносили. На данный момент в России в разных районах играют по разным правилам (опять слухи, сам не видел). Сейчас есть реальный шанс создать одни правила для всей Украины. Так почему хотя бы не попробовать. Буду надеяться налучшее.

FeNRiR
14.12.2007, 19:22
Однозначно "за".
Чтобы упростить нам всем жизнь в дальнейшем, чтобы все точно знали, что поехав в любой регион на игру он не увидит для себя незнакомого в правилах и того, что может вызвать негатив.

Хотя непонятно, как быть, например, с АРВ :roll:

Дрон
14.12.2007, 19:28
Надо, понятное дело.
А то ненька Украина по-старинке разделилась на 2 части - Запад и всё остальное.
Это уж, товарисчи, вопрос даже не раздела сфер влияния(хотя смысл??), а менталитета.
Всегда так было, есть и будет.
Только б не поубивали друг друга.

Хотя непонятно, как быть, например, с АРВ

кину свою копейку - старательное изучения ветки сиего замечательного проекта вызвало подозрения на вменяемость некоторых тамошних обитателей.
Граждане прочно застряли между страйк и хардболом.
Это классно, но идёт в разрез основной идеей страйка, ИМХО, и отождествлять их с имеющимися двумя лагерями не имеет смысла.

bOd [KSK]
14.12.2007, 19:47
Просто прийдется создать отдельные ветки для игор со страйковским оружием но не по нашим правилам, там кроме АРВ еще CQB, Ролевухи...

FeNRiR
14.12.2007, 19:58
Хм, та вроде как так и надо бы, просто тут не сильно понятно разделения. Ведь правила Милитариста так же можно назвать "игры с страйкбольным оружием не по нашим правилам" и все.
То есть мне непонятен механизм поддержания единости правил вообще и как определять, какие проекты настолько самобытны, что
им можно разрешать свои правила, а какие нет.

bOd [KSK]
14.12.2007, 20:06
Речь о больших играх, всеукраинских мероприятиях, и основной массе в регионах... но как можно например на CQB допускать обычные тюны, а на АРВ или Милсим разрешить бункера. Там концептуальные отличия, а сдесь "ортодоксальный" страйк.
Я думал, было бы классно учесть в правилах максимум нюансов, и медиков, и милсим, и командную технику... ну все что редко применяется - как дополнения, а организатор просто указывает какие дополнения применимы. (но я понимаю что это лишь мечты)

halg
14.12.2007, 21:49
кину свою копейку - старательное изучения ветки сиего замечательного проекта вызвало подозрения на вменяемость некоторых тамошних обитателей.
Граждане прочно застряли между страйк и хардболом.
Это классно, но идёт в разрез основной идеей страйка, ИМХО, и отождествлять их с имеющимися двумя лагерями не имеет смысла.

"Их"??? :roll: Это почему не стоит, собственно? Мы с удовольствием ездим на общеукраинские игры и регионалки... это я как один из подозреваемых на невменяемость говорю.
Я за обьединение правил, однозначно.
Боде +1, за дополнения.

Медвежонок
14.12.2007, 22:13
Да нужно. Один закон на всех. Должен быть орднунг. :D
:)

:twisted:

Медвежонок
14.12.2007, 22:15
]
Я думал, было бы классно учесть в правилах максимум нюансов, и медиков, и милсим, и командную технику... ну все что редко применяется - как дополнения, а организатор просто указывает какие дополнения применимы. (но я понимаю что это лишь мечты)

ЗАЧЕТ!

Нужно учитывать и урбан и прочее!
А юристов с трайке хватает - вот пусть мозгами покумекают - им не привыкать!

Воин
14.12.2007, 22:31
Речь идёт об общих правилах - о том, что прийдя на любую игру будут одни и те же правила, в вас не будут стрелять из запредельного тюна, не будет ганять транспорт по полигону со скоростью 200 км/ч, не будет выяснений правил по поводу пленения, использования пиротехники, дымов.
А проекты вроде МилСим с ограничениями по бункерам, передачей оружия и прочими правилами, CQB с допуском только, к приперу, пистолетов-пулемётов и вторичек - это отдельные проекты, которые наряду с общими правилами заранее оглашают и нововведения. Наличие медиков, отсутствие пиротехники и прочее и прочее, это никак не конфликтует с общими правилами для всех.

Дрон
14.12.2007, 22:40
"Их"??? :roll: Это почему не стоит, собственно? Мы с удовольствием ездим на общеукраинские игры и регионалки... это я как один из подозреваемых на невменяемость говорю.
Я за обьединение правил, однозначно.
Боде +1, за дополнения.
Дело не в этом.
Я не буду упоминать предложение использовать юнкеры с начальной скоростью до 180 м\с,
Ибо даже в хардболе свыше 160 м\с(в России до 180) оружие не используют. Это при капитальной упаковке - полной защите лица, щеи и головы.
Дело в размере и поддержке народных масс.
ФСУ и Милитарист устанавливают правила, которые приемлимы большинству.
В АРВ ограничения куда жёстче, интересней, "реалистичней" - именно такие, которые этому же большинству не подходят по различным причинам.(т.е. они слишком радикальны)
Поэтому АРВ можно рассматривать как свод правил какой-либо приват игры, получивших своих приспешников за пределами этой самой приват игры, и на роль всеукраинского никак не тянущий.
П.С. Очень бы хотелось пообщаться вживую с Кассандрой. надеюсь когда-нибудь получится.

Медвежонок
14.12.2007, 23:42
Мысль насчет мегатюнов в разных супернавороченых симах - получит хтось шар в легкоранимое место и пойдут судебные разборки! А потом и родная милиция подключится и шмоны стволов начнутся. Собственно это может поставить весь страйк под удар Посему - кто имеет свои понятия о тюнах и для которых общие правила нерулят подумайте об этом.

Azrael
15.12.2007, 00:35
Идея замечательная, но ...."гладко было на бумаге, да забыли про овраги" ....
Если в правилах описывать все, что можно - то черта с два кто-то будет знать все нюансы, и разбор игрового конфликта начнет напоминать суд с привлечением юриста, у кого юрист круче тот и выиграл.
Второй момент максимального уточнения правил - если сейчас достаточно много игроков не знают всех аспектов правил - при их детализации народ будет просто ломать учить правила, что в итоге сведет на нет их ценность.

Хотя, скорее "за", чем "против"

halg
15.12.2007, 00:52
Мысль насчет мегатюнов в разных супернавороченых симах - получит хтось шар в легкоранимое место и пойдут судебные разборки! А потом и родная милиция подключится и шмоны стволов начнутся. Собственно это может поставить весь страйк под удар Посему - кто имеет свои понятия о тюнах и для которых общие правила нерулят подумайте об этом.

Травматизм в "супернавороченых симах" значительно ниже чем не в них. К тому же это как правило всё-таки круг друзей и единомышленников, поэтому вероятность такого исхода сводиться к минимуму. Всё-таки фильтр участников там значительно строже чем в "большом страйке". К тому же правила по-любому будут разрешать скорости свыше 90 м/с. Не вижу с точки зрения закона разницы между травмой от 120 м/с и травмой от 200 м/с. :roll:

Jan van York
15.12.2007, 01:19
За, даже не столько потому что хочется усреднить те м/с из за которых по сути и идёт спор, а потому что не хочется 2-3 открытий сезона 2008 проходящих одновременно. + ко всему вышеупомянутый, общий банлист.

Хотя непонятно, как быть, например, с АРВ
Никак ,не трогайте и всё тут. Это принципиально другие правила в отличии от правил ТМ-М и ФСУ, где расхождения - чисто косметические.
Более того я за то чтобы на ряду, с так называемыми, всеукраинскими правилами, были отдельные проэкты типа АРВ, реконструкторских игр итд.

Mauser
15.12.2007, 02:36
Разговоры, разговоры...
А ответа на вопрос нет: что делать с предельной скоростью. Повышать одним - или понижать другим?
Ответа на этот вопрос пока нет.
Далее расхождения в правилах незначительные.
П.с.
Первым(ФСУ) - повышать и не обязательно - по желанию :).

Медвежонок
15.12.2007, 10:38

Травматизм в "супернавороченых симах" значительно ниже чем не в них. К тому же это как правило всё-таки круг друзей и единомышленников, поэтому вероятность такого исхода сводиться к минимуму. Всё-таки фильтр участников там значительно строже чем в "большом страйке". К тому же правила по-любому будут разрешать скорости свыше 90 м/с. Не вижу с точки зрения закона разницы между травмой от 120 м/с и травмой от 200 м/с. :roll:

Согласен. Ибо это профи, так вот они то и должны думать и нести ответственность ибо появятся новые команды что захотят игратть по их правилам, но с намного меньшим опытом. Я ж не призываю ограничивать или запрещать! Просто может лучше создать разделы в правилах
Стандартные правила
Правила милсимов
Правила урбана
Собственно нечто и предлагал Бод, насколько я его понял

Byrzyi
15.12.2007, 11:11
Опять народ в ФПС ударился...
Какая разница выше будут или ниже, главное что едины.
Кто перетюнил - сам себе доктор, чем думали когда тюнили?
Нужно будет понизить - понизим, можно будет повысить - я лично не собираюсь, другие пускай мега-тюняться. Я в друзей стреляю :)
Достала тема тюнов, она более надумана
Идея в том и состоит, чтобы приехав на игру, приесжать с одними гранатами, с одними вторичками, не ошибаться в игре, т.к. правила действительно стают все более различимы и т.д.

nage
15.12.2007, 11:30
другие пускай мега-тюняться. Я в друзей стреляю :)+1
ушло в мемариз

CHICHA
15.12.2007, 11:38
ОДИН ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ - трудновыполнимо, но ЗА
Общеукраинский БАН/НАКАЗАНИЕ/ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ несоблюдение правил - ЗА
За забаненого Маклауда(с большой буквы) - ЗА
За простые, понятные(без толкований, как написано так и воспринимай, легко читаемые, без подпунктов подпунтка в приметке :D) правила - ЗА
За качественные игры, а не за кота в мешке(за большие взносы) -ЗА
За объединение страйкеров Украины (всеми конечностями) - ЗА

ПС - " Бить врага не числом, а умением ... " А.В. Суворов - ето я о больших тюнах :wink:

Modzhahed [FR]
15.12.2007, 15:50
2 Буржуй:
я не в ФПС, м/с, км/с и прочее ударился. Вопрос в адекватности игроков. К примеру:
есть 2 человека с тюном под 150. Твой противник выскакивает на тебя. Я лично не буду стрелять вообще. Можно покалечить. А другой зажмет гашетку на весь магазин. Я не говорю что специально. Может просто с перепугу. И еще хорошо если стрельнет по ногам... И что потом? О чем потом будем говорить? О ФПС-ах или о разбитом в хлам лице? Думаю что мысли о ФПСах уйдет на задний план, на первом месте будут вопросы типа: Ну как, не сильно больно? Дохтора сюда! Хирург тут есть? Мужик, у тебя уже зажило? Когда в страйк вернешься?

Taras
16.12.2007, 17:10
Мужики. Вы отвлеклись. Сейчас не обсуждаются вопросы тюнов и этики их применения. Сейчас говорим о объединении правил и целесообразности данного действа.

Mike_kv4
17.12.2007, 09:43
Что на форуме "Милитариста", что на здесь идет переливание из пустого в порожнее. Думаю, многие согласятся, что лучше единые правила. Так может представители "Федерации" и "Милитариста" договорятся между собой?!? Понятно, что нельзя удовлетворить всех (для кого-то 130 будет много, а для кого-то мало; практически невозможно проконтролировать в 2(5) или 2.2(5.5) м от тебя разорвалась граната, особенно когда за спиной и т.д.). Но выработать единые правила все-таки можно!!!

be@st
17.12.2007, 15:32
]Голосую за.
Одна из причин-....

]Мне скорее не все равно, мне за державу обидно (с)...

]При визначенні та розповсюдженні ЄДИНИХ правил бачу дві основні переваги:
...

+1
ибо "Dura lex — sed lex" и для всех одинаков...

Инквизитор
17.12.2007, 15:40
Опять народ в ФПС ударился...
Какая разница выше будут или ниже, главное что едины.
Кто перетюнил - сам себе доктор, чем думали когда тюнили?
Нужно будет понизить - понизим, можно будет повысить - я лично не собираюсь, другие пускай мега-тюняться. Я в друзей стреляю :)
Достала тема тюнов, она более надумана
Идея в том и состоит, чтобы приехав на игру, приесжать с одними гранатами, с одними вторичками, не ошибаться в игре, т.к. правила действительно стают все более различимы и т.д.
Ковырять лишний раз для понижения скорости не буду.
Правила мне пофик сколько их будет ,например. Кто ездит машиной не только по Украине - не напрягают разные ПДД?
ИМХО все это обсуждение очередной зимний виток трепа, который ничем не закончиться. Если мне склероз не изменяет третий раз этот вопрос поднимается.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
17.12.2007, 15:43
Правила мне пофик, сколько их будет ,например. Кто ездит машиной не только по Украине - не напрягают разные ПДД?
КОСТЯ МНЕ СТАНОВИТЬСЯ ОЧЕНЬ НЕ КОМФОРТНО ЧТО ТЫ ТАКОЕ ПИШЕШЬ:):):)
Я вставил только запятую и что то очень не комфортно :)
НО НА УКРАИНЕ ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА:)
И ПРЕЗЖАЯ В ДРУГУЮ СТРАНУ ТЫ ВЫПОЛНЯЕШЬ ПРАВИЛА ПДД ТОЙ СТРАНЫ? ВЕДЬ ТАК?

Shaman [ANGRY BEAVERS]
17.12.2007, 15:58
[quote="Инквизитор":uvha4qqp]
ИМХО все это обсуждение очередной зимний виток трепа, который ничем не закончиться. Если мне склероз не изменяет третий раз этот вопрос поднимается.

Что-то мне подсказывает, что так оно и будет.

П.С. Да я в Польше тоже ремень не пристегиваю и на ограничения скорости не очень смотрю. :lol:[/quote:uvha4qqp]

ВЫ хотите сказать что какие правила не были Вы всеравно нарушать их будете???
из твоего поста только это и понятно?
если перевести на страйкбльный вариант - то Вы очки одевать не будете и правила по тюнам учитывать не собираетесь ( неважно какие)?

CHICHA
17.12.2007, 16:08
П.С. Да я в Польше тоже ремень не пристегиваю и на ограничения скорости не очень смотрю. :lol:

ето просто минталитет каждого украинца.

ПС - ничего личного.

Gdanz
17.12.2007, 16:35
П.С. Да я в Польше тоже ремень не пристегиваю и на ограничения скорости не очень смотрю. :lol:

ето просто минталитет каждого украинца.

ПС - ничего личного.

Некоторые этим еще умудряються гордиться :evil:

Indian
17.12.2007, 16:40
А зачем общие правила, которые уже заранее не собираются соблюдать?
Я лучше буду ездить туда, где те правила, которые меня устраивают соблюдаются.

Taras
17.12.2007, 16:56
ПДД зря приплели. Никогда не имел риспектов к хамству на дорогах,
но позиция Инквизитора понятна.

Byrzyi
17.12.2007, 17:19
2Инквизитор
Костя, мне неудобно из-за такого подхода. Это грубо говоря ложил я...
Просто будут единые правила и будет единый бан и на игры попросту не попадеш...
Если мы будет такими песимистами и пасивными, будем и далее лежать на печке с рассуждениями а мне итак пока что хорошо, потом вообще неясно что будет в результате, что будет в след.сезоне
Правил грубо говоря не будет вообще, все будут ложить. На единых играх собираться не будем, не будет больше радости лицезреть старые комрадские "рожи"(ностальгично и с хорошим настроем сказано), не будет тех армий мира против которых и с которыми хочеться поиграть/повоевать/провести время, тех парней и девушек которые с другого уголка Украины.
Корочче будет много разных аирсофтов, которые будут называться иначе, ибо коренные принципы, правила и идеология уже бдиться не будут, они в корню уже изуродованы.
Вы этого хотите? Вы хотите чтобы было все на самотеке? Чем хуже - тем лучше? Что от этого измениться в лучшую сторону окроме амбиций? Согласитесь, будет как минимум не лучше.
И когда кто-то услышит что такое аирсофт/страйкбол - он не совсем поймет о чем речь

Разве Мы целесообразно понапридумывали самые разные правила во всех регионах и городах Украины? Мы сами в этом виноваты. И те кто понапридумывали, и те кто поддержали. Опять таки были изначальные, мы их со временем с желающими потюниться, побрасать гранаток, попленить, поездить и т.д. - изменили - и это хорошо, время таки далось в знаки, но ведь сами в регионах же и нарушили единость
Пока тенденция не пошла вообще к черту, у нас есть реальный шанс еще все изменить к лучшему. Никто не говорит что к первоначальному, хотябы усреднить.
Ведь у всех на устах данная тема, многие волнуються, переживают (я действительно не преувеличиваю :) ), заинтересованы в объединении

---_Buran
17.12.2007, 17:45
Похоже ещё не все готовы чем-то пожертвовать ради объединения :roll:

bOd [KSK]
17.12.2007, 22:07
Не плохое сравнение про Дорожные правила и менталитет, я вот по Будапешту и пригороду в камандировке мотался по 10-12ччасов в сутки больше недели... ни разу не попали в пробку (их просто нет) и видел лишь одну аварию - мужик сам в столб вьехал... а почему так - везде видеонаблюдение и штрафы - каждые лишние 10км+100евро, нарушения накапливаются по системе балов и при переборе забирают автоматом права на 2года, потом перездача... и все так все соблюдают, все всех пропускают, все друг другу уступают, не хамят и не сигналят... аж скучно моей украинской душе стало... но сел в самолет лететь домой, и мне сразу напомнили куда я лечю, два урода (угодайте их национальную приналежность) в самолете закурили... их обязали затушить и после .... после ничего, ни ментов, ни штрафов - просто - Н И Ч Е Г О !!! (для справки, салон самолета сгорает в полете за 90 секунд :wink: , немцы в аналогичном случае посадили за тероризм двух аналогичных уродов той же национальности)) Вы уж извените, но я за порядок по единым правилам и за меры к тем, кому они пофиг!!!

Лукаш
17.12.2007, 23:37
Прежде чем ехать в другую страну, не спрашивайте строги ли законы, но соблюдаются ли они?.. (с Кто-то умный) :)

ИМХО должны быть всеукраинские единые правила по ключевым пунктам, ОТВЕЧАЮЩИМ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ!
Т.Е. тюны, пиротехника, очки, возраст участников, опьянение, вторичка, расстояние для снайперок/пулеметов ИТЫДЫ.
Максимально простые и не допускающие двоякого толкования.
А то действительно будет трехтомник правил, увидев которые любой новичок сомлеет. :)

Все остальное - условия поражения, пленения, "медики", радиосвязь, техника ИТЫДЫ - решается конкретными организаторами для конкретной игры. И выкладывается в ветке, посвященной конкретной игре.
Т.Е. сказали организаторы "у нас CQB и тюны не более 110" - значит так и будет на этой конкретной игре.

В общих правилах указать максимально допустимые значения на территории Украины (причем, ИМХО, взять за основу УФС-овские как более приемлимые по безопасности), а организаторы пусть уже либо танцуют от них в сторону уменьшения (если хотят) или оставляют as is...\

ИМХО

Инквизитор
18.12.2007, 09:26
2Инквизитор
Костя, мне неудобно из-за такого подхода. Это грубо говоря ложил я...
Просто будут единые правила и будет единый бан и на игры попросту не попадеш...
Если мы будет такими песимистами и пасивными, будем и далее лежать на печке с рассуждениями а мне итак пока что хорошо, потом вообще неясно что будет в результате, что будет в след.сезоне
Я вообще-то писал про то что я лично ( и команда) знают все варианты правил и у нас не возникает проблемм ,если обьявлено какой вариант будет на игре.
А суть поста с примером про ПДД была в ответ, что людей напрягает учить разные правила. Это как раз и есть ложилово, скрещенное с узколобостью.
А по поводу тюнов ( если кому интересно) - мне ( и команде) вообще пофик какие правила на игре. Вписываемся и в те и в другие. Только два ствола на грани фола ( мои пулеметы), выдают 156-162. Зависят как ни странно от шаров, так и не могу поймать на каких скорость выше. Да гранаты у меня лично ( и то не все, только парафиновые) на 5-м корсаре ( петарды "Шарк").

Потому будут одни правила - ну хорошо, пусть будут.
Будут разные - мне тоже комфортно.

Больше меня заботит Уровень и класс организации игр.
Не в обиду кому-либо ( тема прожеванная и проеханная). После открытия 2006 ехать за 600км на полное самообеспечение ( в.т.ч. и сценарием) как-то желание пропало. Мне уже много лет и спать абы как, не умыться по нормальному мне не позволяет здоровье.
Вот если в этом плане будут подвижки - буду тремя руками за. А обсуждать переливание из пустого в порожнее ,тем более всеобщее, которое закончиться 20-30 листами постов и которое среднестатистический форумописатель ниАсилит - просто жалко времени на прочтение каждый день очередных 2-3х страниц спора 3-5ти человек.

Господа ,ничего личного ( работа у меня анализировать).

abwehr
18.12.2007, 10:37
то Лукаш..а почему не взять за основу Японский страйк -он более безопасен там 90 м.с ограничение по закону ?
М вообще если тут все так заботятся о безопастности ,почему до сих пор в правилах нет обязательной страховки игроков на сезон игр??? вот ето действительно забота о игроке и его здоровье!... кто возьмется организовать??? я просчитывал что страховой полис оч да же приличный обойдется прмерно 200 грн на сезон можно страховать игроков на большие игры разово . Если оргов заинтересует отдам схему работы по страйкболу, уже согласованную с страховой компанией. Плюс наличие полиса сразу уберет алкоголь во время игр..так как алкогольное опьенение не покрывается.страховкой.
А вы тут тюн шмюн.. индейцы одним словом*)) дальше собственного огорода ничего не видите и не слышите никого кроме себя....тут почитал( форум)разговоры 2005 и 2006 года такк тоже самое ничего нового .

Shaman [ANGRY BEAVERS]
18.12.2007, 10:39
то Лукаш..а почему не взять за основу Японский страйк -он более безопасен там 90 м.с ограничение по закону ?

МОЯ МЕЧТА:)ЭХ,,,,,,, УТОПИЧЕСКАЯ:)

abwehr
18.12.2007, 11:00
]

Гы тогда может в контру рубанемся федерация на федерацию вообще ни какого ущерба ....кто скажет что нет свежего воздуха..по вайфай в парке*)) или в морской бой...тока ручками не тыкаться *))

Byrzyi
18.12.2007, 11:40
2Abver
Страховки уже были на играх
Например:
Непомню, кажеться Открытие 2005 было со страховкой.
На мой взгляд они себя не оправдали, хотя и взнос кажеться тогда был увеличен на 10 грн.
Не оправдали, т.к. никто руку/ногу не поломал, зуб также тогда не выбили. Не на каждой игре случаються травмы, когда стоит обращаться к врачу

Я думаю не нужно страховаться, нужно преждевременно предупредить

Зачем ходить по дорогам рассчитывая на страховку? Легче ведь ходить по тратуарам!

abwehr
18.12.2007, 11:59
2Abver
Например:
На мой взгляд они себя не оправдали, хотя и взнос кажеться тогда был увеличен на 10 грн.
Не оправдали, т.к. никто руку/ногу не поломал, зуб также тогда не выбили. Не на каждой игре случаються травмы, когда стоит обращаться к врачу

Зачем ходить по дорогам рассчитывая на страховку? Легче ведь ходить по тратуарам!Дело не втом что сломали не сломали..дело тона и практики вся европа застрахована и при отсутсвии полиса тебя в страну не пустят... в 2005 не было травм ,а на бункере люди покацались мама не горюй....все развивается игры полигоны, на наши открытия не едут поляки немцы и другие страйкболисты из европы почему? у нас нет страховки, нет эвакуации они задают вопросы, а ответить им нечего..каменный век блин.
Страховка сегодня некий базис показывающий уровень развития организации.
Китайцы говорят если меч может пригодится один раз в жизни его нужно носить каждый день. Опять же ето мое мнение Решать будет страйкбольное сообщество и организаторы

mozai
18.12.2007, 12:07
2Abver
Например:

Зачем ходить по дорогам рассчитывая на страховку? Легче ведь ходить по тратуарам!

Мед страховки на игры нужны! (по крайней мере, на крупные мероприятия типа Открытия/Закрытия и т.п.)

Вспомни, в конце года на игре человек из медведей серьезно повредил бедро – была бы страховка, чел бы не попал на такие бабки.
К тому же, я согласен с товарищами, страховка снизила бы кол-во выпивших и пьяных на играх. Как показывает страховая практика – именно в таком состоянии на подобных мероприятиях чаще всего происходят травмы.
Полис на мед страховку на 24-48 часов, даже учитывая экстремальность мероприятия, не будет стОить дорого.

Я за страховку!

З.Ы. И не надо упрекать меня, что я работаю в страховой! :wink:

mozai
18.12.2007, 12:15
2Abver
Например:

Зачем ходить по дорогам рассчитывая на страховку? Легче ведь ходить по тратуарам!Дело не втом что сломали не сломали..дело тона и практики вся европа застрахована и при отсутсвии полиса тебя в страну не пустят... в 2005 не было травм ,а на бункере люди покацались мама не горюй....все развивается игры полигоны, на наши открытия не едут поляки немцы и другие страйкболисты из европы почему? у нас нет страховки, нет эвакуации они задают вопросы, а ответить им нечего..каменный век блин.
Страховка сегодня некий базис показывающий уровень развития организации.
Китайцы говорят если меч может пригодится один раз в жизни его нужно носить каждый день. Опять же ето мое мнение Решать будет страйкбольное сообщество и организаторы

По страховке - согласен, но немцы и прочие веропейцы к нам на игры не едут далеко не по причине отсутствия у нас на играх мед. страховок - давайте не будем себе льстить, товарищи! :wink:

Страховка нужна!

abwehr
18.12.2007, 13:19
Но это одна из причин ...устраняя одну за другой причины мы в состоянии сделать наши игры привлекательными... да ичерт с ними ...самому комфортней чувствовать, что тебя не бросят в коридоре травмпункта и отнесутся как к человеку в госпитале аптеке или еше где. Не дай Бог конечно нам туда попасть, но факт остается фактом.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
18.12.2007, 14:16
]

Гы тогда может в контру рубанемся федерация на федерацию вообще ни какого ущерба ....кто скажет что нет свежего воздуха..по вайфай в парке*)) или в морской бой...тока ручками не тыкаться *))

ВОТ ТУТ ШУТКИ ЮМОРА НЕ ПОНЯЛ?
ИЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО играть с базой тоже самое что в морской бой???

abwehr
18.12.2007, 14:30
]

":ca4b0c0l][quote=Abver]то Лукаш..а почему не взять за основу Японский страйк -он более безопасен там 90 м.с ограничение по закону ?

ВОТ ТУТ ШУТКИ ЮМОРА НЕ ПОНЯЛ?
ИЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО играть с базой тоже самое что в морской бой???[/quote:ca4b0c0l]
Хочу сказать что база не даст того ощущения реальности стрельбы ,как протюненый ствол... дистанция для сстрельбы уж сильно сокращается накладывает на дейсвие маневра такой ограниченый ,что ли момент..обойти 1.5 км и быть растреленым с 10 метров потомучто услышали твои шаги...ну ето мое мнение.

Gdanz
18.12.2007, 14:35
Хочу сказать что база не даст того ощущения реальности стрельбы ,как протюненый ствол... дистанция для сстрельбы уж сильно сокращается накладывает на дейсвие маневра такой ограниченый ,что ли момент..обойти 1.5 км и быть растреленым с 10 метров потомучто услышали твои шаги...ну ето мое мнение.

Ощущение реальности :shock: :shock:
В страйке ?
Мюсье что курит ?

Это игра, спорт, хобби, .. , что угодно, но не боевые действия, не ВОЙНА!!!

Не забывайте об этом господа.

Byrzyi
18.12.2007, 14:41
2`Dead_MoZai` - Ты мерзкий завуалированный страховщик! Шутка :D
В общем я недовысказался, зарано отправил :oops:
Против страховки на играх, за страховку жизни в целом.
Мы пока еще не доросли
Но когда была страховка на Открытии - у нас дежурила скорая и т.д.
Скорая правда была и на пред.Открытии, когда не было страховки

Bravo
18.12.2007, 14:56
Мда.

Реальность стрельбы...
8)
Жесть. Просто ноу комментс...

Мне кажется давно пора повесить на заглавную страницу сайта, написанные огромными красными буквами, две классические фразы.

"Страйкбол - это игра в фильм про войну" (с)
"Какой такой реальности вы хотите от духовушки, стреляющей пластмассовыми пульками ?!" (с)

И может тогда процесс поумнения новичков пойдет быстрее...

abwehr
18.12.2007, 15:54
to Gdanz and bravo
ну не знаю кто что курит *)) но 90 м.с и 150м.с ну если вам так понятней Gdanz- что львовская дичка в сравнении с Чуйской отборной*))

а на самом деле ну прикумарили вы уже со своей "базой" и с притензией на высокое тонкое понимание страйка :shock:
да я на игре стреляю именно стреляю в противника мнимого условного, но я внего стреляю. пластиковыми пульками!,а что вы делаете и чувствуете на игре ,спортом занимаетесь итп мне п.. вот.

Короче приеду к вам на пострелять по вам из "базы" если у вас такие будут правила*)) удовольствия конечно мненьше чем из 150 но все равно стрелять ! :D А разговоры о высоком ето оставте себе и на свое усмотрение ...как ни говори не называй, а каждому свое!

....из басни кто то строил дом, другой таскал камни, третий строил храм...зы а я стреляю*))

Все больше ничего писать не буду в теме если только чуть чуть подраконить Шановно Панство ,так чтобы тонус не теряли*))

Shaman [ANGRY BEAVERS]
18.12.2007, 16:00
Абвер молодец :)
это было шутка Юмора:) ДА?
РЕАЛИСТИЧНОСТЬ +20 ТИРЕ 25 МЕТРОВ:)
Приезжай к нам на ночьную стволами поменяемся :)

Bravo
18.12.2007, 16:03
Abver
Да не над 150-м мы тут смеемся. Эка невидаль, 150 м/с.
Во Львове стволы с такими скоростями юзались, когда ты еще не знал слова страйкбол.

Смеемся мы над реальностью стрельбы
Наберешься побольше опыта, поймешь :wink:

abwehr
18.12.2007, 16:03
]Абвер молодец :)
ну, а как блин конец рабочего дня ..клиенты, клиент ориентация ,договора подчиненные итп и тут еще эстеты сплошные...
:wink:

abwehr
18.12.2007, 16:07
глюк

abwehr
18.12.2007, 16:08
Abver
Во Львове стволы с такими скоростями юзались, когда ты еще не знал слова страйкбол.

ага пока вы осваивали тюнинг 150 ки и дедовские схроны поливали маслом... я уже выкинул свой тт и сказал буду работать в большой компании и играть в страйк ..хватит детства*))
Да давайте не будем кто, что раньше видел и слышал и что делал*))

Gdanz
18.12.2007, 16:10
to Gdanz and bravo
ну не знаю кто что курит *)) но 90 м.с и 150м.с ну если вам так понятней Gdanz- что львовская дичка в сравнении с Чуйской отборной*))

а на самом деле ну прикумарили вы уже со своей "базой" и с претензией на высокое тонкое понимание страйка :shock:
да я на игре стреляю и менно стреляю в противника мнимого условного, но я внего стреляю. пластиковыми пульками!,а что вы делаете и чувствуете мне п.. вот.

Короче приеду к вам на пострелять по вам из "базы" если у вас такие будут правила*)) удовольствия конечно мненьше чем из 150 но все равно стрелять ! :D А разговоры о высоком ето оставте себе и на свое усмотрение ...как ни говори не называй, а каждому свое!

....из басни кто то строил дом, другой таскал камни, третий строил храм...зы а я стреляю*))

Все больше ничего писать не буду в теме если только чуть чуть подраконить Шановно Панство ,так чтобы тонус не теряли*))

Полегче на поворотах дружище. Если ты думаеш что М150 мне в новинку, то ты глубоко ошибаешся, и тем более если ты думаеш что у мня стоит база или что в комманде у мня все с базой ходят. Но тем не менее я и мои люди не призывают к нарушениям правил.

То как ты относишся к правилам и к собеседникам я уже понял и отметил для себя.

На счет подраконить - смотри чтоб тебя не подраконили между прочим, для профилактики рождаемости среди ....

abwehr
18.12.2007, 16:14
что то я смотрю с юмором не очень ну да ладно ето моя проблема ..плохо шучу, а вот на счет угроз это перебор и скорее ето ваша проблема.

abwehr
18.12.2007, 16:19
]Абвер молодец :)
РЕАЛИСТИЧНОСТЬ +20 ТИРЕ 25 МЕТРОВ:)
Приезжай к нам на ночьную стволами поменяемся :)конечно приеду , но ночная ето совсем другой подход к тактике.

Bravo
18.12.2007, 16:33
Abver

ага пока вы осваивали тюнинг 150 ки и дедовские схроны поливали маслом... я уже выкинул свой тт и сказал буду работать в большой компании и играть в страйк ..хватит детства*))
Да давайте не будем кто, что раньше видел и слышал и что делал*))
Стрелял из реального огнестрела?
Тогда ты сам должен понимать неуместность фразы "реальность стрельбы" в страйкболе.

А в харьковском лесу мне довелось поиграть. ИМХО такие же дистанции стрельбы, что и во львовском. Особенно ночью. :wink:

Shaman [ANGRY BEAVERS]
18.12.2007, 16:33
А причем тактика к ТЮНУ???
мне умедреному опытом "умному апологету страйкбольной етики "
как то тяжело совместить тактику к тюну??

abwehr
18.12.2007, 16:37
]А причем тактика к ТЮНУ???
ну как причем ...день человека на сколько видно? т.е совершив банальный обход по флангку я не смогу приблизится к позиции или противнику не раскрыв себя поетому уместней тюн(имхо мое мнение) ночь человека не видно стрельба куда попал дистанция 10-20 метров макс ну не беря во внимания плюшки типа найтвизоров....зачем ночью друг друга коцать?

Shaman [ANGRY BEAVERS]
18.12.2007, 16:55
ну как причем ...день человека на сколько видно? т.е совершив банальный обход по флангку я не смогу приблизится к позиции или противнику не раскрыв себя поетому уместней тюн(имхо мое мнение) ночь человека не видно стрельба куда попал дистанция 10-20 метров макс ну не беря во внимания плюшки типа найтвизоров....зачем ночью друг друга коцать?

хорошо если я стою и вижу тебя на 100-120 метров?
и в обход тоже ??
ГДЕ ТУТ РЕАЛИЗМ это раз
по поводу ночи тоже что то недопонял.
пример: днем я прилежный семьянин, а ночью распустник. Тоесть я когото обманываю???
Так и с правилами или то что мне нравиться хорошо а то что не нравиться плохо? тогда правила для вечера и для утра??
НОНСЕНС:)
проще сделать усреднение для всеобщего блага:)

Byrzyi
18.12.2007, 17:04
МНЕ НУЖЕН ТЮНИНГ!!!
:lol:

Для пущей реальности можно и 250м/с разрешить
Да и вообще, зачем эти ограничения?
Итак "пульками" стреляем, какой-то пластмаской...
Да и воздухом...
Что, можно кому небудь травму нанести?

---_Buran
18.12.2007, 17:13
Буржуй, не всем же дано пригнуться пониже, а уж что-бы проползти к противнику так и вовсе только Избранные могут :lol:

---_Buran
18.12.2007, 17:19
..... ехать за 600км на полное самообеспечение ( в.т.ч. и сценарием) как-то желание пропало. Мне уже много лет и спать абы как, не умыться по нормальному мне не позволяет здоровье.....Надо бы ввести в ограничения ещё и верхнюю возрастную планку в виду экстремальности данного вида игр.
Шутка :D

abwehr
18.12.2007, 17:20
]
[quote="Shaman [ANGRY BEAVERS]":2ufl147n]А причем тактика к ТЮНУ???

и в обход тоже ??
ГДЕ ТУТ РЕАЛИЗМ это раз
пример: днем я прилежный семьянин, а ночью распустник. Тоесть я когото обманываю???
Так и с правилами или то что мне нравиться хорошо а то что не нравиться плохо? тогда правила для вечера и для утра??
проще сделать усреднение для всеобщего блага:)[/quote:2ufl147n]

по поводу усреднения cqb тогда в любом случае исключение ?
мое мнение ночь должна идти по правилам cqb 100- 110м.с ....и тогда оставляем штурмовой винтовки 145-как по милитаристу и вторичка +ограничение дистанции на ведение стрельбы ...все хотя я бы поставил 150 дабы не парится с фтк. 5 м.с ничего не решает, а гемора меньше.
Приблизительно не счетая потерь от сопратиление трение итп
цифры 0.2 шар 150 м.с Екен=2.25. 0.25 шар 150 м.с Екен=2.82 ето что очень большая разница?увеличивая массу шара и сокращая дистанцию мы получаем точно такие же Екен(повреждения) от 135 м.с 25 -28 шаром Екен =2.55 а в ФСУ 135 граница по стрельбе в упор! а в лесу кто стреляет 0.2 шаром??? Так что при снижении до 135 ето не приведет к безопасности

abwehr
18.12.2007, 17:23
То буржуй ..рожденных ползать записывать в пехоту :D

Shaman [ANGRY BEAVERS]
18.12.2007, 17:49
АБВЕР тебе говорят не о технических данных. А о том что бы минимизировать травмотизм не в ущерб играбельности.
или найти тему где я спрашивал зачем я ставлю ТЮНЫ??
1 ( Утрирую) МОЯ "ЛЮБИМИЦА" стреляет дальше чем любой сосед, значит я настреляю больше фрагов чем противник? Это не игра а поездка на сафари:)

Gdanz
18.12.2007, 17:53
У многих получаеться, может и тебе попробовать потренироваться ?

Gdanz
18.12.2007, 17:58
]
[quote="Shaman [ANGRY BEAVERS]":3bn2n4zi]А причем тактика к ТЮНУ???

и в обход тоже ??
ГДЕ ТУТ РЕАЛИЗМ это раз
проще сделать усреднение для всеобщего блага:)

по поводу усреднения cqb тогда в любом случае исключение ?
мое мнение ночь должна идти по правилам cqb 100- 110м.с ....и тогда оставляем штурмовой винтовки 145-как по милитаристу и вторичка +ограничение дистанции на ведение стрельбы ...все хотя я бы поставил 150 дабы не парится с фтк. 5 м.с ничего не решает, а гемора меньше.
Приблизительно не счетая потерь от сопратиление трение итп
цифры 0.2 шар 150 м.с Екен=2.25. 0.25 шар 150 м.с Екен=2.82 ето что очень большая разница?увеличивая массу шара и сокращая дистанцию мы получаем точно такие же Екен(повреждения) от 135 м.с 25 -28 шаром Екен =2.55 а в ФСУ 135 граница по стрельбе в упор! а в лесу кто стреляет 0.2 шаром??? Так что при снижении до 135 ето не приведет к безопасности[/quote:3bn2n4zi]

Начнем с того что цифра 145 мс в правилах Милитариста появилась после того как после установки фтк 130 некоторые винтовки начали выдавать несколько больше, и что бы эти люди не чуствовали себя обижеными им разрешилось по правилам Милитариста играть с такими стволами. Так вот при этом речи о пружине М150 и близко не шло, а то шо тебе впадло и жалко 16уе при стоимости ФТК ... уже понятно.

Ну цифры ты знаеш признаю, а теперь опиши собственно что это за чудо цифры ты написал и что они значат?

Gdanz
18.12.2007, 18:03
что то я смотрю с юмором не очень ну да ладно ето моя проблема ..плохо шучу, а вот на счет угроз это перебор и скорее ето ваша проблема.
Так вот я плохо понимаю юмор в постах содержащих завуалированое посылание всех и вся, и пренебрежительно отношение к людям играющим значительно дольше тебя.

FeNRiR
18.12.2007, 18:20
2 Абвер
Сорри, как физик, не могу не заметить, что ваши подсчеты кинетической енергии неверны :)
Так как более тяжелый шар не вылетает с той же скоростью как и легкий на одинаковой пружине. Но это так, флуд :)

Кажется тема исчерпала себя. А жаль. Может хватит ссорится? или хотя бы заниматься развитием чуства юмора в аське\личке?

abwehr
18.12.2007, 18:56
2 Абвер
Сорри, как физик, не могу не заметить, что ваши подсчеты кинетической енергии неверны :)
Так как более тяжелый шар не вылетает с той же скоростью как и легкий на одинаковой пружине. Но это так, флуд :)

Кажется тема исчерпала себя. А жаль. Может хватит ссорится? или хотя бы заниматься развитием чуства юмора в аське\личке?
E=m*v*v/2 упрощенный варант .за ноль примем трение и сопративление. Да согласен скорость падает, но масса шара и уменьшение дистанции до 1м дает практически тежи джоули .одна десятая ничего не решает.

abwehr
18.12.2007, 18:58
Так вот я плохо понимаю юмор в постах содержащих завуалированое посылание всех и вся, и пренебрежительно отношение к людям играющим значительно дольше тебя.
с вами шановний я в диспуты больше не вступаю...

MaxCraft
18.12.2007, 19:16
Ну что вы на Абвера набросились? Не видите, он юс арми реконструирует. У них без тюнинга нельзя. :) (Сорри не сдержался)

На самом деле есть еще скрытый от многих смысл тюна -- он (тюнинг) потакает лени. Т.е. не надо так низко пригибаться, прятаться за разные деревья, постройки и прочие складки местности, а можно ходить с гордо поднятой головой и выпяченной грудью поливая противника издали, пока он не подошел. К сожаления для них, в таком полурасслабленом состаянии их легко половить, перехитрить и подобраться поближе и "расстрелять". Ну, они, конечно начинают обижаться и все прочее со всеми вытекающими, которые подробно освещены в других темах.

А еще я не понимаю людей, которые пытаются оттюнит свой АЕГ до невероятных скоростей и при этом еще заняться реконструкцией, моделированием или еще чем-то подобным. Ведь сама реконструкция (или что-то из ранее перечисленного) кушает очень много средств и времени. Т.к. надо столько всего найти, разобраться с ним и привезти сюда (это для реконструкторов буржуйских армий).

Вобщем, мое предложение разрешать любой тюнинг тем, кто не играет в страй. :)

P.S.
Ну, я стрелял 0.2 шарами в лесу. И что с того? Народ не жаловался. :)

---_Buran
18.12.2007, 23:08
А вообще хороший пункт с "убиванием" оружия. Облегчает борьбу с пулемётчиками, а то поставят тюн -- трудно подойти, а если и подойдёшь то поди ещё выцели его -- за коробом как за бронещитком :) А если и "убъёшь" пулемётчика -- не гарантия что пулемёт с собой унесёт, может и сокомандникам оставить.

[yumar ON]Вот только надо продумать "ремонт". Наряду с "медиками" вводить "механиков". "Ремонт" отыгрывать обматыванием привода изолентой :D [yumar OFF]

Bravo
19.12.2007, 08:24
В январе попробую "убивание" стволов на федеральной игре.
Для теста попробуем 3 минуты.

Но я бы этот пункт оставил в правилах на усмотрение оргов.
Разные условия.
На тесном полигоне с временным мертвяком ИМХО вполне нормально уйти в мертвяк чиниться или звать "механика".
В игре рейдового типа это будет абсурдно.

З.Ы. Так себе и представляю какую-нить будущую большую игру. Малознакомые с местными обычаями игроки из ближнего зарубежья приезжают на игру. И во время боя с ужасом наблюдают, как половина вышедших из строя игроков антуражно взывают: "МЕЕЕЕДИК!", а вторая половина не мнеее антуражно: "МЕХААААНИК!"
Первая мысль, "Бля, война людей с киборгами !" :lol:

nage
19.12.2007, 08:27
З.Ы. Так себе и представляю какую-нить будущую большую игру. Малознакомые с местными обычаями игроки из ближнего зарубежья приезжают на игру. И во время боя с ужасом наблюдают, как половина вышедших из строя игроков антуражно взывают: "МЕЕЕЕДИК!", а вторая половина не мнеее антуражно: "МЕХААААНИК!"
Первая мысль, "Бля, война людей с киборгами !" :lol:

утро ...туман...из кустов доносится "ЛОШААААДКАААААА!" (с)

не удержался простите :)

Инквизитор
19.12.2007, 09:31
У многих получаеться, может и тебе попробовать потренироваться ?Ну как сказать. У меня тоже не получается. В полном снаряжении я вешу более 150 кг, из них 120 моих личных :)
Да ствол не из коротких. Потому тактика для меня только в лоб и работать с большой дистанции ( потому с пулеметом и хожу)

nage
19.12.2007, 10:04
Ну как сказать. У меня тоже не получается. В полном снаряжении я вешу более 150 кг, из них 120 моих личных :)
Да ствол не из коротких. Потому тактика для меня только в лоб и работать с большой дистанции ( потому с пулеметом и хожу)дело не в весе , я при своих 115 бегаю иногда весьма резво
тут уже играет роль личное предпочтение в тактике и манере ведения боя конкретным участником

Frogfoot
19.12.2007, 11:51
"удовольствия конечно мненьше чем из 150 но все равно стрелять ! "
Народ, чагото-мені не пре така філософія. Сподіваюсь це жарт.
А чого, можна і в двустволку горох в заряди запакувати :evil:

А от про "вбивання" зброї +1 за пять хвилин.

Modzhahed [FR]
19.12.2007, 12:04
Удовольствие от стрельбы из АК несравнимо с удовольствием от стрельбы из Д-20. Результатов не видишь, но понимаешь что если попал плюс-минус 10-20 метров - не велика потеря. И результат превосходит ожидания обычного пехотинца. :lol:
ЗЫ: я тоже дядько не маленький и бегаю только тогда, когда нужно. Но быстро ;). С пулеметом, оно понятно, тяжелее. Но такова се-ля-ви: назвался груздем - полезай в кузовок.
А вообще ползать, маскироваться, делать обходы не гнушаюсь. Эффект от них намного больше и ярче, чем стрельба по площадям с большого расстояния. С большого расстояния можно накрыть одного-двух человек, да и то зазевавшихся. А вот из засады даже базой можно делов натворить - мама не горюй.
Так что большой тюн больше подходит для людей нежелающих ползать/маскироваться, а так же для любителей рассказать ратозеям, что 60м в страйкболе - не расстояние. Костя, без обид. Это факт.

Инквизитор
19.12.2007, 15:21
]Так что большой тюн больше подходит для людей нежелающих ползать/маскироваться, а так же для любителей рассказать ратозеям, что 60м в страйкболе - не расстояние. Костя, без обид. Это факт.С началом не соглашусь ,а в остальном мне по барабану. Если без снаряги - то будешь меня долго искать :)
Просто я когда взвесил барахло что было на мне как-то... прозрел и понял почему сам встать не мог с земли. 38 кг.
На закрытии я в кабину зила еле влез в снаряге. Да ползать и прятаться не люблю - пехота мы :) Но если надо - могу ( но не хочу).
Если говорить про расстояние то мне и 100 метров не преграда... Спроси у народа впечатления про Фронтир и Сталкер... Как народ накрывало :)

---_Buran
19.12.2007, 17:53
"А у слона всё-равно толще"(с) :lol:

А я вспоминаю БКМ2005 и Костю Газа с пулемётом:
В лесочке на развилке собралась небольшая толпа возле УАЗика с бундесами. Стоим, обговариваем дальнейшие действия. Тут нас начинают обстреливать из леса. Дистанция немаленькая, моя базовая пешка "отдыхает". Стал я в сторонке, за тылом гляжу, а "наши" с "противником" перестреливаются. И тут Костя говорит что-то вроде-- "А ну-ка дайте мне пострелять". Картинно так присаживается на одно колено, пулик к плечу поднимает и "Фр-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р", прервётся, посмотрит по сторонам и опять "Фр-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р".
Зрелище впечатляющее: срезает ветки, от сосен толстая кора большими кусками отлетает, звук врезающихся в деревья шаров напоминает работу пневмомолотка. А результатов по "противнику" не замечаю, кроме того что люди разбегаются с криками "Аффтар ЖЖОТ!" :)
Костя тоже не замечает "мёртвых", расстраивается и со словами "Ну не может быть!" бредёт к УАЗику.

bOd [KSK]
19.12.2007, 19:49
Если говорить про расстояние то мне и 100 метров не преграда... Спроси у народа впечатления про Фронтир и Сталкер... Как народ накрывало :)
С Алексом пристреливали снайперку 190-210м/с (менялась пружина, то 190 то 210) (масса шара от 0,25 до 0,42) в тире хорошие покозатели лишь до 50м..при60 резко падали и было явно понятно, что шар далее 80-90 просто не улетит - это вопервых!!!
Во вторых, Костя, я бы лично тебя давно забанил после Франтира, так как ты ночью стреляя и не видел, что у тебя перед носом в 3 метрах Стас с Ирмой проползли , и лишь твое псевдочудозрение в прибор ночного видения их спосло от травм(мы не знали что он у тебя там был, и было очень самешно на утро слышать, как ты видешь в него что попадаешь в человека с растояния 25метров :lol: :lol: :lol: )! Я иногда просто торчю от твоей самоуверености с твоими стволами, ты бы лучше чаше играл, может тогда бы был шанс их удачно применять :wink:

Инквизитор
20.12.2007, 16:53
"А у слона всё-равно толще"(с) :lol:

А я вспоминаю БКМ2005 и Костю Газа с пулемётом:
В лесочке на развилке собралась небольшая толпа возле УАЗика с бундесами. Стоим, обговариваем дальнейшие действия. Тут нас начинают обстреливать из леса. Дистанция немаленькая, моя базовая пешка "отдыхает". Стал я в сторонке, за тылом гляжу, а "наши" с "противником" перестреливаются. И тут Костя говорит что-то вроде-- "А ну-ка дайте мне пострелять". Картинно так присаживается на одно колено, пулик к плечу поднимает и "Фр-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р", прервётся, посмотрит по сторонам и опять "Фр-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р".
Зрелище впечатляющее: срезает ветки, от сосен толстая кора большими кусками отлетает, звук врезающихся в деревья шаров напоминает работу пневмомолотка. А результатов по "противнику" не замечаю, кроме того что люди разбегаются с криками "Аффтар ЖЖОТ!" :)
Костя тоже не замечает "мёртвых", расстраивается и со словами "Ну не может быть!" бредёт к УАЗику.
:lol:Дык результат-то достигли! Атаку рассеяли. У меня за сезон на 15 кг шаров 3-5 убитых, но каков эффект :) Кстати ,в тот раз у меня конкретно болела нога. Потому передвигался в машине вообще большинство времени. Кстати того и недовольно брел. А недавно узнал что на правый глаз плохо вижу и честно не видел в кого и куда стрелял. "по площади" работа была

Инквизитор
20.12.2007, 17:05
][quote="Инквизитор":1fh8nuhh]Если говорить про расстояние то мне и 100 метров не преграда... Спроси у народа впечатления про Фронтир и Сталкер... Как народ накрывало :)
С Алексом пристреливали снайперку 190-210м/с (менялась пружина, то 190 то 210) (масса шара от 0,25 до 0,42) в тире хорошие покозатели лишь до 50м..при60 резко падали и было явно понятно, что шар далее 80-90 просто не улетит - это вопервых!!!
Во вторых, Костя, я бы лично тебя давно забанил после Франтира, так как ты ночью стреляя и не видел, что у тебя перед носом в 3 метрах Стас с Ирмой проползли , и лишь твое псевдочудозрение в прибор ночного видения их спосло от травм(мы не знали что он у тебя там был, и было очень самешно на утро слышать, как ты видешь в него что попадаешь в человека с растояния 25метров :lol: :lol: :lol: )! Я иногда просто торчю от твоей самоуверености с твоими стволами, ты бы лучше чаше играл, может тогда бы был шанс их удачно применять :wink:[/quote:1fh8nuhh]
1. я имел ввиду миномет, он на 100м стреляет :) конкретно мой - это ты видел.
2. потому что ПНВ стоял на пулемете я его и взял на ночную :) Кстати таки видно попадание, НО на фронтире я такого не говорил ,т.к. луна засвечивала и он был почти бесполезен. И Стас с Ирмой лазили не передо мной ( я был гораздо дальше) а перед вторым пулеметом и стрелком у которых меньше чем у меня ( до меня от оврага было метров 7-8). И ползали вне поля зрения. Вылезли-б в упор - рядом были еще два стрелока ,да и пистолет у меня тоже не плохой :)
3. Встречный вопрос зачем было так в упор лезть? Ведь сам знаешь что и из 120ки на такой дистанции от лица останется фарш.
4. Меня интересует не количество игр, а их качество.
5. применение моих стволов - мое личное дело. Правила нарушил? Нет. Претензии "слиты".
5а. На построении перед началом Фронтира все оружие было предьявлено, новые образцы показаны. Т.к. возражений не было и организаторы разрешили начало - банить можешь воздух. Нарушения правил не было.

NeeSut
20.12.2007, 18:13
] И очки от Болле далеко не каждому там по карману. Потому как есть подозрения, что не всякий Озон за 6 рубасов проживет долго на высоких тюнах, аки не каждая псица долетит до середины Днепра.
После того запоминающегося случая с подбитым Танком, я сделал краш-тест 3х различных очков. 1. ESS Танка (да, те самые) 2. Bolle X-800 - свои 3. Ozon (позаимствованный на работе)
Стрелял металлическим омедненным шаром 4.5 с газовика 150м/с. Итого - ESS - трещины в местах крепления дужек, Bolle - трещина на переносице. Озон - целехонький. Нигде не было видно даже намека на пробитие, просто вмятина в полшара глубиной.. Так что не все так плохо.

]
Да и экипировка при повышении тюнингов уже нужна по-серьезнее чем футболка цвета хаки.
Экипировка тоже дело такое.. Например по существующим правилам обычная неукороченная штурмовая винтовка - уже лишний вес, ибо преимуществ не дает аж никаких. Что говорить о бронежилете и каске (особенно если не реплики)? До того как это примерил, по случаю ползал весьма активно, после - практически нет. Скорость передвижения, запас хода - все от этого немного страдает. В чем-то теряешь, что-то приобретаешь, так всегда. Играл практически все время по правилам Милитариста - и до ношения брони и после. А если страшно и было то только с броней, и только за то, что теперь могу не почувствовать шар на бегу.
А про то, что кто-то дальше стреляет а кто-то - нет... Так здесь все дело в самих игроках и в сценарии. Чем меньше стрельбы и чем больше хотьбы, тем большее преимущество у слабоэкипированных.

Медвежонок
21.12.2007, 00:41
Экипировка тоже дело такое.. Например по существующим правилам обычная неукороченная штурмовая винтовка - уже лишний вес, ибо преимуществ не дает аж никаких. Что говорить о бронежилете и каске (особенно если не реплики)? До того как это примерил, по случаю ползал весьма активно, после - практически нет. Скорость передвижения, запас хода - все от этого немного страдает. В чем-то теряешь, что-то приобретаешь, так всегда. Играл практически все время по правилам Милитариста - и до ношения брони и после. А если страшно и было то только с броней, и только за то, что теперь могу не почувствовать шар на бегу.
А про то, что кто-то дальше стреляет а кто-то - нет... Так здесь все дело в самих игроках и в сценарии. Чем меньше стрельбы и чем больше хотьбы, тем большее преимущество у слабоэкипированных.

Повторюсь - длинноствол ДАЕТ преймущестов в точности!
Пример из команды у моего командира длинная гэха - при всех замерах на 3 м/с меньше чем моя эмка (м933) выдает, НО бьет точнее! Даже на глаз видно что шары выпущенные очередью превращаются в облачко шаров из короткой эмки раньше чем из гэхи.

Я вот думаю все умные стали - тюны высокие хотят. Ибо броники ж есть и каски!
Короче типа покупай и больно не будет, а приведет эт к тому, что народ будет маклаудить и причем мимовольно, бороться с маклаудами придется одним способом стрелять по незащищенным участкам тела - а самое незащищенное эт лицо!

Zero
21.12.2007, 00:42
[quote="Modzhahed [FR]":1yzfjns7]Так что большой тюн больше подходит для людей нежелающих ползать/маскироваться, а так же для любителей рассказать ратозеям, что 60м в страйкболе - не расстояние. Костя, без обид. Это факт.С началом не соглашусь ,а в остальном мне по барабану. Если без снаряги - то будешь меня долго искать :)
Просто я когда взвесил барахло что было на мне как-то... прозрел и понял почему сам встать не мог с земли. 38 кг.
На закрытии я в кабину зила еле влез в снаряге. Да ползать и прятаться не люблю - пехота мы :) Но если надо - могу ( но не хочу).
Если говорить про расстояние то мне и 100 метров не преграда... Спроси у народа впечатления про Фронтир и Сталкер... Как народ накрывало :)[/quote:1yzfjns7]

Сэр, в ваших словах я не вижу логики. Вес моей снаряги с которой я бегаю на играх примерно равен вашей, но я и ползаю и с земли подскакиваю и врагов рассеиваю, пугаю, "убиваю" толпами, и выполняю поставленные задачи баз проблем... только веса у меня почти втрое меньше чем у вас, 50кг примерно... и не стыжусь взять резиновый нож и зарезать командира отряда, или расстрелять расхлябано передвигающуюся толпу из своего карабина, на котором всего лишь 120пружина... и что? если много снаряги или лишнего веса обязательно ставить тюн побольше? где логика?
Аbver говорил что база - удел детей? нет я не говорю что 150 это плохо, но в тоже время я солидарен с Буржуем. "Я играю с друзьями"(с) мне страшно ставить тюн из которого я чисто рефлекторно нажав на гашетку смогу наделать БОЛЬШИХ дырок в ДРУГЕ... как я потом в глаза буду смотреть этому человеку? а это рефлекс выработанный за три года в страйке... Посему +1к Шаману я за базу для штурмовых 130 для пулеметов и 200для снайперов... и дистанции будут пропорциональны реальным и травматизма будет НАМНОГО меньше...
А еще для любителей тюнов и нежелающих выполнять маневры,ползать, маскироваться, тактически думать есть такая фраза "Если поставить баранов во главе львов, то львы баранеют, а наоборот - то даже баран будет иметь львиное сердце."

Я за объединение правил и ужесточение контроля организаторами за их исполнение. Начиная от поголовного Хронографирования – заканчивая выведением пьянствующих за пределы полигона во время игры (нажраться можно и дома).

Trad
21.12.2007, 13:29
. я за базу для штурмовых 130 для пулеметов и 200для снайперов... и дистанции будут пропорциональны реальным и травматизма будет НАМНОГО меньше...."

И так вот все сразу побежали снимать 130 с штурмовых винтовок и 150-160 с пулеметов.... LOL :lol: . Тут скорее надо искать компромиссный вариант (например - ограничение минимальных дистанций и т.д.) ввиду того, что кол-во людей с тюненым оружием очень велико.

Tarantino
21.12.2007, 14:17
+1 к Зеро

Однозначно самый идеальный вариант - база для штурмовых, 130 - пулемет, 200 - снайперка. Идеальный потому, что тогда все штурмовики в равных условиях постоянно, и при этом исчезнет понятие "война тюнов"... То, что это сразу сделать не просто - не беда, если заходеть, то можно хоть частично идеализировать правила и поставить всех в равные условия независимо от материальных возможностей. ИМХО

Morg
21.12.2007, 14:39
Однозначно самый идеальный вариант - база для штурмовых, 130 - пулемет, 200 - снайперка. Идеальный потому, что тогда все штурмовики в равных условиях постоянно, и при этом исчезнет понятие "война тюнов"...

это просто утопия...во первых база у всех разная - покупая тот же китайский калаш человек получает базу 110 - 120 м\с а маруй - 85 - 90...и что - вот так действительно купив бюджетный ствол человек еще должен задумываться - а как бы впендюрить в него пружинку базовую? многие студенты например покупают китай - и лезть туда внутрь и не собираються - так и воюют с "базой"...

А война тюнов должна очень просто исчезнуть - достаточно жестко в правилах прописать - не больше например 120 без всяких там +-5 м - и периодически внезапно замерять с чес игроки ездят...раз попался с превышением тюнинга - предупреждение..второй раз - бан....

А насчет потакания эго и "110 причин потешить свое самоюбие с помощью тюнинга" отмечу:
Прежде всего тюнинг я делал исходя из таких соображений:

Медленно летящие шары - от которых даже улитки шарахалисть стадом...я думаю многим не нравиться в страйке когда два бойца разыгрывают из себя нео на средних дистанциях - о каком реализме тут говорить?

Ветер...главный враг страйкболиста...результат стрельбы с базового привода 0.2 шарами напоминает что то из разряда историй "не писай против ветра"....по крайней мере 120 - 130 м\с дают уже более устойчивый полет шаров...

Точность - прибавляем вышеперечисленые моменты.

Поэтому я считаю что приравнивать штурмовые винтовки к базе попросту нельзя..убьете весь игровой момент да и страйк вцелом...если не устраивают правила федерации что мы имеем на сегодня (а меня они устраивают более чем не считая правда неточностей с пулеметами) - то лучше прийти к какомуто компромисному решению в виде усредненных значений - 120 или 130 без всяких там +- 5 мс.....и жестко пресекать нарушение данных границ...

Tarantino
21.12.2007, 15:23
то Morg

в принципе согласен, с базой при нынешних стволах (у кого 80 у кого 110) определиться будет сложно. Ну тогда я за 120 максимум и действительно без всяких +/- 5. И однозначно за суровые методы пресечения - предупреждение/бан. Если человек не понимает по нормальному и нарушает правила - он не адекватный, а страйкбол останется страйкболом только при отсутствии неадекватных элементов, получающих кайф от своих мегатюнов... да и то пока таковые не применяются против них самих... ИМХО

Trad
21.12.2007, 16:03
то Morg

в принципе согласен, с базой при нынешних стволах (у кого 80 у кого 110) определиться будет сложно. Ну тогда я за 120 максимум и действительно без всяких +/- 5. И однозначно за суровые методы пресечения - предупреждение/бан. Если человек не понимает по нормальному и нарушает правила - он не адекватный, а страйкбол останется страйкболом только при отсутствии неадекватных элементов, получающих кайф от своих мегатюнов... да и то пока таковые не применяются против них самих... ИМХО

А вот теперь самый интересный вопрос - а чем принципиально (по болевым ощущениям и/или травматизму) отличаются 120 и 130. За 2 года в страйке наотгребался уже и из 120 и из 130, и из свежетюненых, и из уже пострелявших -- принципиальной разницы (особенно на дистанциях до 10 метров) ведь никаакой. Зачем тогда трогать-то правила вообще? =). Ведь их и раньше не с бухты-барахты писали.

Miller
21.12.2007, 16:09
2 Trad:
"Politics, man... Politics." (c) Platoon

Byrzyi
21.12.2007, 16:13
У Китаезов вон уже отзывы и обзоры пишут, и по более 120ти...
Я таки за 130м/с и точка, без всяких +/-
А то вон, уже об отличных тюнах говорят (ФТК130 и т.д.), что мол дают далеко за 140 м/с. Ну а кто сам себе доктор? Можно и 120й ставить. У многих и под 150м/с. Не верю я что там 130я пружина, видимо народ злоупотребляет на 140х пружинах и т.д.
Кто-то еще бредовую мысь высказывал, ограничивать по пружинам. А как это проконтролировать? А у меня 130я например, а выдает 150м/с в результате, я что виноват? Известны уже случаи когда пружины идут не соответствуя номиналу.
На Милитаристе на форуме пишут что многие не захотят даунгрейдить
Ну, что сказать, это сугубо личное дело каждого. Просто на всеукраинские игры не попадут и все.
Это все фигня, вот обязательное поголовное хронографирование, тут что делать?
Мне вот интересно, что, тяжело пружину на 120ю сменить?
Почему люди даже газовики даунгрейдят (а там хлопотное дело), а люди АЕГи не могут?

Trad
21.12.2007, 16:15
2Miller

Yep!...It's seems to be this s**t

CHICHA
21.12.2007, 16:19
]
А вот теперь самый интересный вопрос - а чем принципиально (по болевым ощущениям и/или травматизму) отличаются 120 и 130. За 2 года в страйке наотгребался уже и из 120 и из 130, и из свежетюненых, и из уже пострелявших -- принципиальной разницы (особенно на дистанциях до 10 метров) ведь никаакой. Зачем тогда трогать-то правила вообще? =). Ведь их и раньше не с бухты-барахты писали.
Дело не в тюнах, а в уважении противника (чаще всего товарища).

Зачем трогать правила вобще?
Ответ прост. Все течет, все меняеться - приходит масса разных людей в страйк, и каждый имеет свое мнение и точку зрения о страйке. Вот для них и для нас ВСЕХ создаються объединенные правила.

Ведь их и раньше не с бухты-барахты писали
а их и сейчас не с бухты-барахты хотят создать, есть определенная цель - ОБЪЕДИНЕНИЕ(для справки). Корректирование нынешних правил аля милитарист/ФСУ, унифицирование, добавление разъяснительных моментов, учитывающих нынешнее состояние страйка. А нынешнее состояние страйка, мягко говоря - плохое.

gastur
21.12.2007, 16:31
Категорически против "базы" для штурмовых винтовок:

1 Эйрсофт и так весьма условно реалистичен - баллистика никакая, в ста метрах от "противника" ходим в рост, посмеиваясь... "База" превратит страйк в кидание подушками для закрытых помещений. Или в клуб любителей фильма "Матрица".
2 Зубы и базой успешно выбивают.
3 Использование грин-газа в пистолетах при таком подходе придется запретить.

Технично подкрадываться к противнику и сейчас никто не мешает. Нынешние правила ФСУ, при этом, не принуждают большинство игроков только к этой тактике - а база с ее эффективной дальностью до 40 м (по факту даже меньше, ведь шарики будут лететь до-о-олго...) - сделает страйк тактически только беднее.

Tarantino
21.12.2007, 16:36
]

А вот теперь самый интересный вопрос - а чем принципиально (по болевым ощущениям и/или травматизму) отличаются 120 и 130. За 2 года в страйке наотгребался уже и из 120 и из 130, и из свежетюненых, и из уже пострелявших -- принципиальной разницы (особенно на дистанциях до 10 метров) ведь никаакой.

Ну если так рассуждать - какая разница 120 или 130, то тогда у кого-то возникнет вопрос - а почему 130?? разве есть разница между 130 и 140? и т.д. Тут вообще рассматривается изначальная потребность в тюнах, как таковая, точнее степень тюна... Для чего, на сколько и зачем??? Вот только ответы на эти вопросы у всех разные...

]

Зачем тогда трогать-то правила вообще? =). Ведь их и раньше не с бухты-барахты писали.

Безусловно правила были написаны не просто так, понятное дело, но тем не менее оптимизация и унификация никому не повредит, так как предусмотреть сразу все невозможно, а по ходу дела можно что-то улучшить/изменить

Tarantino
21.12.2007, 16:43
Категорически против "базы" для штурмовых винтовок:

1 Эйрсофт и так весьма условно реалистичен - баллистика никакая, в ста метрах от "противника" ходим в рост, посмеиваясь...

в том то и дело... кто-то уже писал о реалистичности стрельбы... Но о какой реалистичности в страйке может идти речь??? Хардбол то пореалистичнее будет ;) простите за офф

---_Buran
21.12.2007, 16:55
А я за одинаковый тюн для всех шаромётов за исключением снайперок, пистолетов и короткоствольных ПП типа мп5ка4. Мотивация: почти любой огнестрел легко переплюнет те дистанции на которых мы "воюем", то есть действует правило "если ты можешь достать противника то и противник может достать тебя".
Вобщем -- я против дифференцирования тюнов исходя из калибра огнестрельного прототипа, длинны стволов и наличия ленточного питания.

Trad
21.12.2007, 17:13
Вобщем, по прочтении топика у меня появился такой вопрос (немного офф, конечно): У кого из здесь пишущих стоит тюн и кто готов вот так вот даунгрейдится? =)

2 CHICHA
1.Если я человека уважаю, то я его уважаю =) - вне зависимости от тюна. И в таких случаях обычно стрельба идет коротенькой отсечкой и по ногам.
2. Эволюция....Хм, да непохоже =). Мы пытаемся решить "микросоциальные" проблемы путем ограничения технических параметров - вряд ли сработает

2Tarantino
1. Разница между 130 и 140 -- тоже не шибко много...Вот на 150-и начинается , ИМХО, "новый уровень" ощущений 8)
2.
>Для чего, на сколько и зачем??? Вот только ответы на эти вопросы у >всех разные...
Ок: =)
Для того что бы дальше и быстрее. Зачем - что бы как можно с большей дистанции, четче и точнее, на сколько - что бы чем дальше. Ответы не просто разные - у каждого свой =)

MaxCraft
21.12.2007, 17:14

Вообще-то разница есть, если попали в нежные части: голову, кисти рук и проч. 130 (ближе 5м) набивает бОльшие шишки на лбу, легче разбивает кожу в кровь. Иными словами, количество начинает переходить в качество.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
21.12.2007, 17:18
]Вобщем, по прочтении топика у меня появился такой вопрос (немного офф, конечно): У кого из здесь пишущих стоит тюн и кто готов вот так вот даунгрейдится? =)

я когда приняли первіе правила что со снайперкой надо не более 90м/с. разтюнил Г36с до 82
после чего 120 + 20 метров по сравнению с моей не переживал.
Все львовяне подтвердят:)
кабан укоторого біло 137 теперь 124.
буржуй которій постояно меняет туда сюда.

Taras
21.12.2007, 17:20
И все равно все скотилось к обсуждению скоростей... :) Вставлю свои тогда 5 копеек.
Я не согласен с позицией что тюнинх можна только для пулеметов и снайперов, ибо это от "лукавого" :wink: Ща поясню:
Вы не задумывались, почему вся дискуссия ведется вокруг базовых скоростей для основного типа оружия - штурм.винтовок? Ну да, это самое распространенное оружие. Вы не задумывались почему мусолится в основном три варианта скоростей:
-120
-130
-140
?
Оч просто. Изначально, производителями нам навязаны правила игры, а именно скорости базовых приводов - 90-100 м.с. Естественно, ими же и предлагаются варианты как нам стать круче "обычных смертных" в виде разнообразных дедалюшек за дополнительные деньги.. Такое есть в любых сферах, это не ново... Но задумывались-ли вы, почему нам парят со старта девайсы с 90-100 м.с? Не 40, не 130, не 112? Прально, патаму-шо законодательство большинства стран будет класифицировать данные девайсы как игрушки и разрешать их ввоз, устанавливать таможенные зборы исходя из этого. Как только скоростя електропневматов приблизильсь-бы к скоростям хардовой пневматики - их тут же бы класифицировали как пневматическое оружие, а это уже для экспорта более геморойное занятие (ну я о цивилизованных странах..)
Представте себе ситуацию когда базовый привод выдавал-бы например...40 м.с., а комплекты для тюнинга разганяли бы его максимум до 100... :lol: Думаете характер обсуждения моменялся-бы? Нифига! Просто те, кто сейчас говорят что на базе дальность 40 метров это мало, говорили бы то же самое только про 20 метров И требовали разрешить для штурмовых не меньше 60 м.с. (больше нельзя, нужно оставить для пулеметов -80 и для снайперов их 100, а то как же с риализьмом-то?) К чему я это все? А все очень просто. Условно есть 4 класса оружия, так? Есть заветные +100 м.с. (усреднненные) до которых всякие шарометы теоретически и практически можна разогнать стартуя например с тех же 100 м.с. Можна просто поделить эти 100 у.м. (условных метров:)) на 3 класа (певый клас в пролете ибо это пистолетики и маленькие допустим автоматики) по возрастанию и получить на выходе в среднем (подчеркиваю в среднем!!!) +33 м.с. к каждому классу.
вот и получим:
1- 100 м.с.
2. 133 м.с
3. 166 м.с.
4. 200 м.с.
И будет всем щастие! Особо ревнивые стронники разных теорий сейчас конечно начнут опять цепляться за цифры...Пердупреждаю, я не предлагаю цифр, я предлагаю схему в лучших традиция СССР :lol: - у всех все отобрать, а потом поделить! (но пропорционально)
Все, опять включаю режим наблюдения :wink:

---_Buran
21.12.2007, 17:27
Мдя, Taras, зачёт 8)
В лучших традициях древних восточных шпионов: кинул свежий камень и наблюдает за волнами -- вдруг чего вынесет :)

Tarantino
21.12.2007, 17:33
то Тарас
Написано вполне понятно и логично... Но с этим то никто и не спорит, если поднялся вопрос о скоростях, то не потому что от базы никто не хочет уходить, а все относительно наименьшей травмоопасности... ибо ИМХО 90-120 это самый наименее травмоопасный интервал... Еще не совсем понятно что даст разделение на классы... В боксе то понятно - если входишь попадаешь под категорию средний вес, то и противник соответственно... А в страйке какое преимущество мы получим после разделения на классы по скоростям?

Tarantino
21.12.2007, 17:35
удалено

Shaman [ANGRY BEAVERS]
21.12.2007, 17:58
Я против тюнов.
Но зная что со мной согласяться 10% согласен на компомис.
Вариан разделения предложениое Тариком со скрипом но могу принять:) как компромисній вариант:)

TagabaTh [Дикі гуси]
21.12.2007, 19:41
Деление тюнинга по классам оружия также считаю разумным (как лимит для определенных моделей), - (только в компьютерных играх можно с узи или макарыча снять снайпера. Вот только с первым пунктом(пистолетики/автоматики неув’язка выйдет – некоторые газовики вроде могут выдавать больше сотни, но это особо не должно повлиять на нововведения). Конечно ограничение по дальности переписать к 3,4 классам, в зависимости от принятой за эталон новой максимально скорости.

Медвежонок
21.12.2007, 20:32
Тюненгу быть!
Ибо огромное количество тюнов уже есть!
И тот кто имел 130 - 140 к 90 -100 не вернется!

gastur
21.12.2007, 20:43
По классам - почти согласен с Buranом.

Но: ИМХО, у короткоствола высокая энергетика вполне себе компенсируется снижением кучности.
В реале у DE .50AE дульная энергия даже поболее, чем у Калаша 5,45мм - но заменой штурмовой винтовки он от этого не становится.
Может, кому и обидно, что у соседа пистолет дает на 5 м/с больше, чем его штурмовая винтовка - но реальное преимущество за счет точности и скорострельности остается именно за ней.

Потому, на мой взгляд, проблема несколько надуманна. Неужели нынешние правила по скоростям настолько неудовлетворительны? Вроде-бы вполне нормальный компромисс между играбельностью и травматичностью.

Одно дело - согласовать правила с правилами Милитариста, а другое - тотальный даунгрейд там, где для него сложно усмотреть реальные причины. Повторюсь, зубы и базой успешно выбивают.

P.S. Будет принято решение о "базе" на штурмовых винтовках - буду использовать в качестве первички "харькачку" с коллиматором. Не буду позорить благородный облик огнестрельного оружия беготней с "автоматом", от боеприпасов которого в двадцати метрах можно уворачиваться не особо напрягаясь, а на сорок он еле достреливает.
P.P.S. Шутка, но в ней есть доля правды.
P.P.P.S. Сам играю со 122 м/с АУГом и 117 м/с P99. Апгрейд по скорости не планирую. К играющим против меня с бОльшими или меньшими тюнами никаких претензий не имею.

TagabaTh [Дикі гуси]
21.12.2007, 20:53
...ну скорости до 100м/с это конечно не интересно:-)
-это же первая категория - аля "пистолетики".
короткостволы, возможно, до 120.
длинные, винтовки и т.п. до 140
ну далее пулеметы 160-170
снайперские около 200
торг уместен:-)

Возможно, для спорных вариантов класификации ввести промежуточное ограничение.

Byrzyi
22.12.2007, 10:40
]Вобщем, по прочтении топика у меня появился такой вопрос (немного офф, конечно): У кого из здесь пишущих стоит тюн и кто готов вот так вот даунгрейдится? =)
...
Странно... Более интересно, а кто пожелает нарушать правила?
Если прочесть тему полностью, как и аналогичные, а ткже и весь форум то будут найдены ответы. Как темы по даунгрейду, так и то, что люди понижабт и при действующих. Повторюсь. У меня ва команде 3ри "ствола" даунгрейджены, и то, такими они ШЛИ В БАЗЕ!!! (речь далеко не об китайской продукции)
Еще свой буду похоже даун-грейдить, а то по ходу сейчас на 120й пружине выдает под 130-135м/с - есть подозрение
А то выходит что, люди сами себе затюнили и теперь говорят "а нам итак хорошо". Так никто и не ответил на вопрос на двух форумах: "Чем думали раньше? Зачем поднимали планку? Зачем уже тогда (2 года назад) начали нарушать?"
И покончим со скоростями! Еще не дошли туда, у нас тут есть непоняточки по обсуждаемым пунктам. Скорости будут в конце ;)

]буржуй которій постояно меняет туда сюда.
Шаман, Ты опять коверкаеш мой ник? :) Ты же знаеш, что правильно "Бырзый"
Я не меняю туда сюда. Просто например газовики изначально были выше, покупали спец.комплекты по даунгрейду. Приняли правила по скоростям что можно 130м/с - я поставил 120ю пружину
А то сейчас дойдем до того, что я с гир-боксами в зборе на игры есжу :) Мол для тех кто говорит что 150м/с - реализм я специально переставляю гир (а на ВФЦ оно очень быстро делаеться, всего два болта открутить) - и показываю им реализм :twisted:
Я гуманный. Я извиняюсь и предлагаю медпомощь тем, в кого стрелял случайно с 5-10м (человеческий фактор или урбан, тут уж не важно). Стреляли и в меня, и ночью в том числе. Поэтому я полностью отдаю себе отчет в том, о чем веду речь.
Вон вспомнил неприятный случай с Hokum`ом, я ему на крыше в Тернополе влепил очередь из пары шаров метров с 5-10. И увидив его реакцию - мне было не приятно, я извинился.

Trad
22.12.2007, 16:16
2Byrzyi:
1. Никто не пожелает, конечно. Просто на них положат и будут играть на приватках.

2. В случае, если в основном игры идут на урбане или непосредственно в зданиях - тогда даунгрейд, впринципе, дело нужное - не спорю. В лесу и "поле"-- сомнительно.

3. Чем думали раньше - да тем же, чем и сейчас. Тюнились люди для того, что бы стрелять дальше, что бы стрелять точнее и т.д. Т.е. природное стремление к совершенствованию (поднимать планку), которое было и есть ограничено таки правилами (здравым смыслом)...

4.Нарушать тогда (2 года назад) что? Правила-то уже тогда были и ими было дозволено. 8)

По-поводу скоростей...хм...По-моему как раз это и есть основной камень преткновения (даже в тех же правилах ФС и ТМ Милитариста). Базовая категоризация уже есть (осталось разобраться(в данной теме) с парой моментов вроде LMG (РПК, МГ36 и т.д.)). И потом становится вопрос градации ограничений...Как я понимаю, основной точкой отсчета будет ограничение на штурмовую винтовку ( как наиболее значимое...хотя еще и по-поводу пулеметов будут споры) -- посему оное и обсуждается активнее.

Zero
28.12.2007, 22:19
Точнее, дальше, длиннее... у половины комплекс самцовой недостаточности что ли? Или мы забываем, что это НЕ спорт???
Я знаю человека, который из базового АК74 САшного одиночными в 90 процентах случаем на предельной дистанции попадает в головную мишень.. и зачем тюниться?... зачем? Не знаю, как кому мне 120ти хватает с головой, что бы противник не успевал обнаружить меня и уходил в мертвяк... А вот на счет тюнов повыше, попросите товарища (маму, папу, жену, ребенка) чтобы они вам с трех метров дали короткую очередь в спину, ну как приятно? вот так же и неприятно вашим товарищам, которым вы совершенно случайно можете залупить с трех метров... Где логика блин... давайте все возьмем тогда огнестрелы и отыграем одну игру, там все очень реально и маклаудов нет, и база на всех стволах будет... только жизнь одна, без мертвяка, с моргом.
Это я к тому, что такое стремление к реализму глупо и необоснованно... точнее даже если и обоснованно, то только лишь ленью матушкой...

Egor(Orda)
03.01.2008, 22:43
Согласен с Тарасом, 100 для пистолетов+курцы+МР7, 135(133 не красивое число :wink: ) для штурсовых винтовок, 170 для пулеметов, 200 - снайперки.

Еще считаю, что поражение гранатами, только по попаданию поражающего элемента. Всьякие 3-5 метров, ИМХО ересь 8)

ЗЫ:Хотя не понимаю, нафига вообще менять правила ФСУ, что в сегоднящних есть такого, что обязательно надо менять?

mozai
03.01.2008, 23:20
А для пистолетов-пулеметов? 100 или 135?
А для дробовиков?
А для всех пулеметов 170, что даже для МГ36? (т.е. разницы с МГ3 и М60 вы не видите?)
А для снайперской винтовки на базе М16\Г3 тоже 200? А как быть с автоматическим огнем?

А что до: "ЗЫ:Хотя не понимаю, нафига вообще менять правила ФСУ, что в сегоднящних есть такого, что обязательно надо менять?" - почитайте тему с самого начала. Да и заглавие само за себя говорит. :roll:

PVT Born
03.01.2008, 23:54
Еще считаю, что поражение гранатами, только по попаданию поражающего элемента. Всьякие 3-5 метров, ИМХО ересь 8)

Как не меняй этот пункт - "уходящих" от гранат станет ни больше, ни меньше - люди, которые адекватно подходят к игре и за один из основных принципов ставят не "убить миллион" и так, и так будут от них уходить. Более того, часто попадание пары шаров-горошин не ощущается, даже если под ногами рванула. Но это же не значит, что ты не поражён.

FeNRiR
04.01.2008, 00:56
А для всех пулеметов 170, что даже для МГ36? (т.е. разницы с МГ3 и М60 вы не видите?)
А для снайперской винтовки на базе М16\Г3 тоже 200? А как быть с автоматическим огнем?

Мне кажется не стоит умножать сущности и привносить разделения внутрь класов. По логике конечно следовало бы, но на такое не заморачивались ни в одних правилах, так зачем?

Egor(Orda)
04.01.2008, 07:53
А для пистолетов-пулеметов? 100 или 135?

А для дробовиков?

Для любителей по крючкотворствовать, можно ввести термины длинноствол (допустим общая длина больше 40см) и короткоствол - соответственно меньше. У первых до 135 у вторых до 100.
Да для всех пулеметов, ибо деление на класы суть зло (личный выпад пропускаю мимо ушей 8) )
Для снайперок 200, автоматический огонь только в случае наличия оного у реального прототипа.
Хотя все описаные мной вещи довольно очевидны для желающих играть, а не (стерто).

А что до: "ЗЫ:Хотя не понимаю, нафига вообще менять правила ФСУ, что в сегоднящних есть такого, что обязательно надо менять?" - почитайте тему с самого начала. Да и заглавие само за себя говорит.

Почитал еще раз. И что? Суть вопроса - зачем, осталась без изменений.
Ведь остается туева хуча приваток со воими правилами, местные правила регионов, да и если орги захотят не делать игру по обьединенным правилам, кто им запретит? Не, я конечно понимаю, что флуд - благородное дело (самому вот всфлуднулось :oops: )

Egor(Orda) писал(а):

/*Еще считаю, что поражение гранатами, только по попаданию поражающего элемента. Всьякие 3-5 метров, ИМХО ересь
*/
Как не меняй этот пункт - "уходящих" от гранат станет ни больше, ни меньше - люди, которые адекватно подходят к игре и за один из основных принципов ставят не "убить миллион" и так, и так будут от них уходить. Более того, часто попадание пары шаров-горошин не ощущается, даже если под ногами рванула. Но это же не значит, что ты не поражён.
Это уже второй вопрос, просто считаю, что основной принцип - поражение шариком/горохом и т.д. нельзя менять. А техническая несознанка была, есть и будет. В конечном итоге страйк - всего лишь игра, а в любой игре, чем проще правила - тем лучше.

ЗЫ: Что касается пары горошен...у меня есть шрам, в свое время зацепило осколком...так что не ощущение пары горошен - очень даже приближает страйковую гранату к реальной (от гранат далеко не всегда умирают...)

Byrzyi
04.01.2008, 09:31
По гранатам и особенно по пленению очень острый вопрос
Нужны варианты и мнения комьюнити, уж потом ИМХО на голосовалку в ком.форум (при новом типе голосований)
Если с теми же тюнами все понятно - можно/нельзя, то по пленению возможны неприятные ситуации, гранаты в туже сторону :)
Мозай очень верно все вспомнил и подметил. Такие ситуации далеко не единичны, или как Командор писал (на какой-то из игр) - человек пробежавшись ночью между толпой всех пленил (или условно убил - непомню уже :oops: ). Сам помню с больших игр рассказы в мертвяке, мол хотел пленить - выстрел самому же в упор, хотел гуманно отправить в мертвяк (не стрелял в упор) - самого же и отправили (но это дело сугубо каждого по отдельности, правил не достойно), и т.д.

Egor(Orda)
04.01.2008, 10:57
Согласен. А что делать? (риторический вопрос :? ) Считаю, что во главу угла надо ставить адекватность конкретного игрока (команды). Универсальные правила создать не возможно. Поэтому считаю, что правила должны быть простые. Сам проголосовал, за третий пункт, ибо мне всеравно и если я (мы) приедем на игру, то будем соблюдать ее правила, не зависимо от их "идиотизма/правильности".

mozai
04.01.2008, 11:11
Для любителей по крючкотворствовать, можно ввести термины длинноствол (допустим общая длина больше 40см) и короткоствол - соответственно меньше. У первых до 135 у вторых до 100.
А МП5Ах или К со стволом больше 40см, спрятанным в глушитель, тоже до 135 тюнить? Ведь можно не один пример такого покемонгана привести.
Ну а M15CQB и САR15 только до 100? Где логика?
Ведь поражающим элементом в оружии является не длинна ствола, а боеприпас!

Да для всех пулеметов, ибо деление на класы суть зло (личный выпад пропускаю мимо ушей 8) )
Деление на классы не зло, а попытка приближения к реальности в рамках закона и технически ограниченных возможностей эйрсофтного оружия. :idea: Ибо как и реальный прототип, так и страйкбольный должны различаться, коль скоро у пулемета на 7.62 есть значительное преимущество над собратьями под 5.56 по дальности и настильности огня, а равно его останавливающей и пробивной способности. Так же не стОит забывать о его преимуществе над штурмовыми винтовками под 5.56 и 5.45 не только в дальности, но и в скорострельности и продолжительности ведения огня (что в страйке слабо реализуемо)
Так вот, все эти нюансы можно обыграть на основании тюнинга конкретного класса оружия. А то ведь не все хотят мучаться с М60, а вот влепить FTK 150 и лупить 170 м/с – на это много не нужно, просто бабки. Ну и АК/Г36 какая-нить плохонькая.
Зачем же себя напрягать и таскать тушу под 9кг, если можно обойтись калашом с пластиковым боди и бункером на 700 шаров.. :roll:

А про выпад – я не понял: где он был?

Для снайперок 200, автоматический огонь только в случае наличия оного у реального прототипа.
Хотя все описаные мной вещи довольно очевидны для желающих играть, а не (стерто).
С таким вариантом согласен. Но только с соблюдением соответствующей 200 м/с дистанции.

Почитал еще раз. И что? Суть вопроса - зачем, осталась без изменений.
Ведь остается туева хуча приваток со воими правилами, местные правила регионов, да и если орги захотят не делать игру по обьединенным правилам, кто им запретит? Не, я конечно понимаю, что флуд - благородное дело (самому вот всфлуднулось :oops: )

Первый пост Тараса все объясняет: «Продолжая демократическую традицию СССР хотелось бы выяснить данный вопрос и как к нему относится большинство.
В свете того что опять затронут вопрос Всеукраинских правил, а значит и объединения их в версию приемлемую для всех- прошу прояснить момент.
Известно, что существуют две редакции: Правила УФС принятые в командирском форуме на этом ресурсе и правила Милитариста. Это данность. Есть комюнити которое отдает предпочтение тем или иным.. А также есть поколение страйкеров (как верно было замечено) которое стало играть уже ПОСЛЕ разделения правил(раскола, разрыва, развода - называйте как угодно ).
Но есть и поколение которое в силу своего генетического строения (с обеих сторон) не приемлет противоположных правил скажем...по "религиозным соображениям" и играть в своей песочнице их вполне устраивает...
Все взрослые люди и должны понимать, что "объединение" подразумевает компромисс по пунктам правил, которые являются самыми острыми а именно: максимально допустимая скорость для штурмовых винтовок, гранаты, техника, пленение (именно в таком порядке)
Так что мнений может быть много и хотелось бы чтоб не возникло ситуации когда "без меня меня женили"
Кто хочет высказывается, кто хочет просто жмет кнопочки...
Подчеркиваю, хотелось бы услышать мнения о целесообразности подобного объединения а не дискуссию о том какие правила более совершенны, гуманны, идеальны...»
И следующий развивает тему: «Если поедешь на игру Милитариста, значит и играть будешь по правилам Милитариста. Давай не затрагивать момент что тюн по версии УФС (гы ) влазит в правила по версии Милитарист, а вот наоборот никак...То есть, если Командору например жуть как припечет приехать например на Яворов, то у него это выйдет только после даунгрейда (хоть я и не знаю что у него там стоит, это так, гипотетически) Это тоже особенность. Исходя из твоего ответа, тебе более подходит третий вариант - "все равно"»

Смысл темы – голосование людей о приемлемости или неприемлемости объединения/разработки правил, по которым бы можно было бы играть на всех больших играх, а не на приватках, на которых оргии добавляют те плюшки – которые хотят. Смысл в правилах – которые бы были едины для всех, не приходилось бы их «подстраивать» под каждую конкретную игру, не нужно было бы новичкам (да и старичкам тоже) учить 1, 2, 3 версии правил для игр от разных организаторов.
По-моему, эта идея достаточно прозрачно выражена в джанной теме.

Это уже второй вопрос, просто считаю, что основной принцип - поражение шариком/горохом и т.д. нельзя менять. А техническая несознанка была, есть и будет. В конечном итоге страйк - всего лишь игра, а в любой игре, чем проще правила - тем лучше.

Именно пункт, предусматривающий поражение горохом/осколком от гранаты и порождает кучу споров, когда в окоп влетает несколько гранат и люди оттуда не выходят, т.к. просто что-то бабахнуло но в силу каких-то причин ни одна из сотен горошен из пяти гранат якобы в них не попала. При этом забывают, что у настоящих гранат помимо осколков поражающим фактором выступают еще: взрывная волна, резкий скачек давления и высокая температура вблизи от эпичентра взрыва, осколки от окружающих элементов и т.п.

ЗЫ: Что касается пары горошен...у меня есть шрам, в свое время зацепило осколком...так что не ощущение пары горошен - очень даже приближает страйковую гранату к реальной (от гранат далеко не всегда умирают...)[/quote]

:?
Если формулировать узко, то смысл страйковой гранаты, как и боевой – не убить :!: , а сделать небоеспособным и/или выкурить человека с насиженного места.

Morg
04.01.2008, 12:06
Деление на классы не зло, а попытка приближения к реальности в рамках закона и технически ограниченных возможностей эйрсофтного оружия.

Да да да! и я буду поддерживать данное деление!!! и еще много страйкболистов меня поддержат...данное небольшое усложнение - это огромный шаг к более реалистичному балансу...потому что АК с бубном или АУг или Г36 с яйцами - это не одно и тоже что миними или фн маг...

А с упрощением - можно вообще дойти до усреднение всего страйкбольного оружия до скажем 120 м\с для всех! снайперка пулемет или что либо еще - а чтобы проще было - 120 и точка!!!

Egor(Orda)
04.01.2008, 13:20
Хех. Чем-то данный тред напоминает наше и не только государство :shock:
Подведя итоги своей недолгой речи хочу заметить следующее:
1. Всеукраинские правила должны быть максимально простыми
2. На каждой конкретной игре, орги если захотят, могут их дополнять по своему вкусу (собсно, что как правило и происходит и это им никто запретить не может)
3.Считаю, что имеющихся правил болеечем достаточно
4.Самое главное - заставитьигроков правила соблюдать (что бывает далеко не всегда :twisted: )
5.Реализм оставить для проэктов типа МилСим, АРВ и т.д. ибо получается: ...хотим в стайке реализм, но АРВ слишком реалистично/геморно...(это не выпад в чей либо адрес). Считаю, что реализм в страйке (не АРВ и т.д.) - это как эротика, когда хочешь показать проесс, но не можешь ибо цензура :oops:

PVT Born
04.01.2008, 13:22
С таким пунктом можно оказатся в ситуации, что те, кто любят 130+ будут брать дешёвые китайские пулемёты и их станет ещё больше. :roll:

FeNRiR
04.01.2008, 14:03
Ну и что, хай такие люди (мы :lol: ) тягают за собой эти 7 или сколько кг, штурмовики с легкими стволами дадут им фору в маневренности.

А разделение на классы, если уже вводить, то только на пулеметы - потому как действительно МГ36 и ПКМ не одно и то же,. А штурмовые винтовки оставить все в одном, иначе получится техническое преимущество, например ГДР, перед тем же современным бундесвером за счет разницы боеприпасов, но это не совсем честно.

Morg
04.01.2008, 14:55
Ну и что, хай такие люди (мы ) тягают за собой эти 7 или сколько кг, штурмовики с легкими стволами дадут им фору в маневренности.

сто процентов! а кто считает что китайский пулемет за 350 баксов - эта такая себе панацея - пусть отправиться по ссылочке
http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=14650&start=200
и ознакомяться со списком проблем, которые не ограничиваються "всунул побырику отрезок пружины аля 150 и поимел всех"....к тому же вес и громозкость этого девайса сильно ограничивает в маневрености....как представлю что его таскать на больших суточных играх надо в рейдах...жутко делаеться...

вот отсюда и возникают вапросы - а почему это чувак с АУГом с яйцами или бубном имеет такие же преимущества - но не имеет расплаты за них в виде веса и размера??? сошки еще не дают право называться пулеметом...да некоторые и на антуражный вид уже стали забивать...а чо - у меня 150м\с - я пулеметЧЕг...типа вторичка есть (а у кого ее счас нету?) и стрелять обязуюсь не ближе 20 метров (кто б там помнил в разгар боя...).....

---_Buran
04.01.2008, 15:24
.....
А с упрощением - можно вообще дойти до усреднение всего страйкбольного оружия до скажем ~~~ м\с .....[/i]и точка!!!А мне нравится. Чем не реализм? Если я могу достать противника то и противник сможет меня достать. :D

П.С. Я поправил.

PVT Born
04.01.2008, 16:04
Morg,
люди, которые могут себе позволить сейчас 130+ имеют тот же привод фирменный за 350 долларов (цена китай-пулемёта) и те же потроха кастомные.
Вес и размер - ну тут да, какой-то процент охочих это отпугнёт. :)

mozai
04.01.2008, 16:43
Morg,
люди, которые могут себе позволить сейчас 130+ имеют тот же привод фирменный за 350 долларов (цена китай-пулемёта) и те же потроха кастомные.
Вес и размер - ну тут да, какой-то процент охочих это отпугнёт. :)

А если еще и ограничить верхний предел тюннинга таких вот «пулеметов» до более-менее реалистичных 135 м/с (и, к примеру, до 130 у штурмовых винтовок) – то тогда человек еще раз (получется уже в 3й раз что ли? :shock: ) задумается, а нужно ли ему то, что весит дохрена, крупногабаритное, когда за те же деньги можно купить нетяжелую штурм. винтовку с бункром и растюнить ее на столько, что разница в дистанции между китайским пулеметом и китайским приводом будет сводиться на нет одной короткой перебежкой. А вот вес и размеры – ты уже ничем не снизишь. :)

gastur
04.01.2008, 20:25
Чем дольше идет обсуждение, тем более правильными кажутся мне нынешние правила по тюнам :)

Даже по пулеметам. В конце концов, и РПК (хоть и не полноценный пулемет, и легче M60 или Minimi) - та еще оглобля, бегать с ним будет только тот, кому шибко нравится. А сошки на приводе еще не делают его копией пулемета. Надо просто строже соблюдать существующее правило - и "АУГи с яйцами" отпадут сами собой. Приходит на игру владелец "пулемета", похожего на оригинал как свиня на коня - а ему организаторы говорят: "Меняй пружинку". С обидами (мол, я ж старался, "ваял") - в сад. "Не антуражный вид", и всех проблем.
Кстати, как владелец АУГа, пытался найти фотографии или описания настоящего с "яйцами" - не нашел. Может, плохо искал. Если кто видел - киньте ссылочку, плиз.

Что касается всего, кроме пулеметов и снайперок - до 135 м/с 0,2 шаром (при выключенном хопе) - самое то. Делались бы проверки скоростей нормально - шарики из пакета организаторов; проверяющий смотрит на положение хопа...

Выделять "пистолеты", "короткостволы" и проч. "длинностволы" - нет смысла по ряду причин:

1 Получить один шар на короткой дистанции со скоростью 130 м/с - гораздо менее травматично, чем очередь из привода с той же скоростью. А на 130+ м/с из пистолетов способен разве что МК1 на злом ЯВЖшном грине, да и то, если подогреть немного.

2 Короткий ствол (пистолеты, короткие ПП и проч.) на средних и больших дистанциях все равно проиграет среднему или длинному за счет гораздо меньшей кучности (т .е. владельцы М14 и АУГов не в обиде в любом случае) - а на коротких дистанциях иметь 100+ - 110+ м/с - ну абсолютно не лишне - и чтоб "матрицы" не было, и чтоб хоть какой-то был шанс при стрельбе через листву.

3 Многие НББ и ГББ на грине дают свыше 100 м/с 0,2 шаром. И если НББ-шникам еще можно сказать: "Юзайте 134 газ (встречали в продаже в наших Палестинах?) или смесь грина с газом для зажигалок", то те же маруйские кольты с хард-киком (молчу про недавно завезенные Милитаристом DE) в это случае станут малоиграбельными. Стрелять не перестанут - но в условиях, отличных от комнатных, будут глючить по поводу и без.

В общем, может не будем создавать проблемы, там где их пока особых нет?

FeNRiR
05.01.2008, 14:33
Кстати, Андрюха,насчет

С таким пунктом можно оказатся в ситуации, что те, кто любят 130+ будут брать дешёвые китайские пулемёты и их станет ещё больше.

Ты же прекрасно знаешь про вундерваффе МГ36 - как по мне то любители 130+ как раз за те же деньги сделают пулемет на пару кг легче.
М249 берут для души, а не для аццкого тюна.
Я допустим уверен, что со своей м4, если вставить туда 130 и повесить яйца, я де факто был бы более эфективным пулеметчиком, чем с м249 с разогнанной 140, тем не менее все таки хочу его. И кто знает почему :roll:
Так что, вряд ли китайские пулеметы станут отдушиной для любителей высоких тюнов, как не особо стали те же МГ36 и РПК.

Инквизитор
06.01.2008, 11:00
кстати разогнаный МГ36 таки сильно неудобная для маневра вещь.
Т.к. нужен большой акум ,яйца с шарами тоже немало весят и очень неудобны в переноске.
Как пользователь скажу что МГ36 в два раза тяжелее и в 3-4 раза неудобнее Г36. Имеется ввиду страйкбольные версии.

FeNRiR
06.01.2008, 13:00
Никто и не говорит, что он супер удобный, но как по мне, то МК2 все таки потяжелей и понеудобней будет :)

bOd [KSK]
06.01.2008, 13:12
Авы знаете какой Курдс тяжелый и неудобный :lol: :lol: :lol: по сравнению с Глоком :lol: :lol: :lol: Но какое это все отношение имеет к объединению правил :roll: ? :wink:

FeNRiR
06.01.2008, 13:16
Да в общем то никакого :)
Все началось с моей попытки обьяснить Борну, почему дешевые китайские пулеметы не будут отдушиной для любителей тюнов, то есть что ,раскритикованый им подход, в принципе то же годится :wink:

Modzhahed [FR]
07.01.2008, 23:15
Личное мнение: если ПУЛЕМЕТ страйкбольный является копией огигинала: РПК, MG38, M249 и т.д. - нет проблем. Пусть платят весом и маневренность за большое кол-во шаров и начальную скорость. Но приравнивать AUG, M16 и т.д. к пулемету из-за наличия бубна, яйцев и т.д - вы уж меня извините. Тогда уж давайте яйца к Glock-у прикрутим и уровняем его с пулеметом, а Glock с оптикой к снайпеской винтовке.
Пусть тот, кто себя мнит мега- супер- ...пулеметчеГом потягает на лямке 9-12 кг железа, аккумов и шаров, а не 3-4 кг всего в куче. Вот тогда и посмотрим как много пулеметчеГов в страйке останется.

Инквизитор
07.01.2008, 23:49
]Личное мнение: если ПУЛЕМЕТ страйкбольный является копией огигинала: РПК, MG38, M249 и т.д. - нет проблем. Пусть платят весом и маневренность за большое кол-во шаров и начальную скорость. Но приравнивать AUG, M16 и т.д. к пулемету из-за наличия бубна, яйцев и т.д - вы уж меня извините. Тогда уж давайте яйца к Glock-у прикрутим и уровняем его с пулеметом, а Glock с оптикой к снайпеской винтовке.
Пусть тот, кто себя мнит мега- супер- ...пулеметчеГом потягает на лямке 9-12 кг железа, аккумов и шаров, а не 3-4 кг всего в куче. Вот тогда и посмотрим как много пулеметчеГов в страйке останется.+1.
А по поводу бубна/яйцев. Модж, вспомни Серегу Танка с его мега самцом - курцем. Самый прикольный недопулемет был :):):)

SuffiX [Бойові бабаки]
05.04.2008, 10:48
А как насчет разделения тюнингов не по классам оружия, а по ТТХ их настоящих аналогов. И брать не скорость вылета за сравнение, а имнно прицельную дальность (в ней учтена и длина ствола и скорость и т.п.)?

Приведу пример (скорости приведены на пример):
М16 - 550 метров = 135 м/с (120-я пружина)
Ауг с обычным стволом - 650 м = 146 м/с (130-я пружина)
Ауг с удлиненным стволом - 800 м = 152 м/с (140-я пружина)
АК74 - 1000 м = 170 м/с (150-я пружина)
СВД - 1200 м = 180 м/с (160-я пружина)
М24 - 800 м = 152 м/с (140-я пружина)
И т.д.

Мне кажеться - это и есть антураж, а разделять автоматы на 3 вида и при этом в пулмеметы относить и м160 и ауг HBAR, давая им одинаковый скоростной диапазон - это бред.

Материалы по ТТХ взяты из Википедии.

---_Buran
05.04.2008, 12:57
Эту жвачку кто-то уже жевал :roll:

Ping_Win
09.04.2008, 16:54
Эту жвачку кто-то уже жевал :roll:
Жаль, что осталось на уровне пережеванной жвачки. Идея, в принципе, хороша - сделать игры сбалансированными.
Только сообщество уже достаточно большое, чтобы не договориться )) У всех, ясное дело, свое мнение по поводу, это раз. Да и кто-то конкретный должен этим заниматься - собрать инфу, обдумать, обсудить и довести до конца, а потом еще уговорить всех соблюдать правила - это два.

"Вы даете нереальные планы" (с) :)

Trad
10.04.2008, 16:16
]А как насчет разделения тюнингов не по классам оружия, а по ТТХ их настоящих аналогов. И брать не скорость вылета за сравнение, а имнно прицельную дальность (в ней учтена и длина ствола и скорость и т.п.)?

Ауг с удлиненным стволом - 800 м = 152 м/с (140-я пружина)
СВД - 1200 м = 180 м/с (160-я пружина)
М24 - 800 м = 152 м/с (140-я пружина)
И т.д.

Мне кажеться - это и есть антураж, а разделять автоматы на 3 вида и при этом в пулмеметы относить и м160 и ауг HBAR, давая им одинаковый скоростной диапазон - это бред.

1. АРГХХХ!! Хватит путать праведное с грешным и прицельную дальность с максимальной =)) У СВД эффективная дальность около 600 метров. На 800 она может вести лишь беспокоящий огонь (т.е. "авось попадет"), а на 1200 просто пуля еще сохраняет достаточно энергии дабы уничтожить/вывести противника в случае попадания (что есть крайне маловероятно). Про дальность ведения огня из АК-74 даж писать ничего небуду - на 1 км из калаша даже Рэмбо не попадет :D . Вобщем, учим матчасть =)
2. По пулеметам - ты имел ввиду М60 (он же "Свинья")?
3. У каждого типа оружия есть еффективная реальная дистанция применения и она для подавляющего большинства образцов внутри класса почти одинакова -- вряд ли кто-то начнет заниматься марксменвоской стрельбой из обычной штурмовой винтовки на дистанции в 500-600 метров =))). Посему штурмовые винтовки просто усредняются на 400 метров еффективной стрельбы.

Azrael
11.04.2008, 23:12
Имхо, до начала следующего сезона тема уже неактуальна.

FeNRiR
13.04.2008, 21:41

А ничего, что это ставит разные команды в изначально неравные условия? :?
Ну это я так, реально подобные едления тупиковые для страйка.

Tici
13.04.2008, 22:20
]А как насчет разделения тюнингов не по классам оружия, а по ТТХ их настоящих аналогов. И брать не скорость вылета за сравнение, а имнно прицельную дальность (в ней учтена и длина ствола и скорость и т.п.)?

Тогда на калаш еще обязательно нужно ставить стволик 7.00мм вместо 6.04 и внутри делать предварительную обработку грубым напильником, для большего антуража, ясен пень.

Byrzyi
14.04.2008, 09:35
Tici попал в десятку! :D
Парни, у нас же не толкиенизм современный :)
Это исключительно для частных проектов

Кстати идея, а возможно все что не принято советом командиров и вне правил Федерации пускай считается частными проектами? :idea:
И споры прекратятся наконец...

Indian
16.04.2008, 19:17
Имхо, до начала следующего сезона тема уже неактуальна.
ИМХО, она вообще неактуальна.

---_Buran
17.04.2008, 17:33
Да ладно вам, обычный зимний флудняк :)
Снести бы его...

Славик
30.04.2008, 11:59
Просветите, кто знает, откуда в Украине 2 комплекта правил? И когда они появились?

Bravo
30.04.2008, 13:42
Ох бля, щас по новой флуд начнется....
8)

abwehr
30.04.2008, 15:23
8)
+1 щас флудняка будет *))
Лучше в голосовалке поставить вопрос из тех кто больше всех умничает, кто из них и когда на игру последний раз ездил*))

---_Buran
30.04.2008, 17:47
Просветите, кто знает, откуда в Украине 2 комплекта правил? И когда они появились?
Чувак, их как минимум, в два раза больше :D

Славик
01.05.2008, 13:33
8)
Там, где десять страниц флуда, там одинннадцатая не помеха.
Я понимаю, конешно, шо вопросик гниловат, но большое свинство не попускает.

---_Buran
02.05.2008, 00:39
Свинство в сторону. По теме.
А как вам такой вариант объединения: принимаем уже готовый стандарт правил -- европейский :arrow:
http://www.berget-events.com/b6/?p=gamerules

и больше не сношаем мозги друг другу.

Ping_Win
02.05.2008, 20:26
А как вам такой вариант объединения: принимаем уже готовый стандарт правил -- европейский :arrow:
http://www.berget-events.com/b6/?p=gamerules

и больше не сношаем мозги друг другу.
У них, я думаю, тоже не одна редакция правил и эта - одна из многих :) К тому же отличия от текущих правил ФС имеются, например, есть деление на убитых и раненых, чего в правилах ФС нет.
Деление оружия на зоны очень подробное, да и не подходит к нашим реалиям, т.к. многие "китайцы" в базе выдают больше 110 м/с, а там это уже отдельный класс, дистанция не менее 10 м...

Так что шансов на единые всеукраинские правила, я думаю, нет. Аналогия с ПДД некорректна, ибо за ПДД стоит сила - государство - которая заставит правила выполнять. Ни за кем в страйкболе такой силы нет :)

Byrzyi
03.05.2008, 09:04
В страйкболе есть другая сила - баны и фильтры
Китайцы есть уже и за 130 м.с. далеко, в правила не попадают --- даунгрейд, во многих странах вообще ограничение до 100 м.с.
А если китаезы дойдут до 180 м.с.? Ну теоритечески, так что, опять правила потасовывать?
Ранее не было таких скоростных автомобилей, теперь же, с развитием автопрома и массовостью более скоростных автомобилей правила дорожного движения меняли? Нет? Почему? Безопасность и логика!

---_Buran
03.05.2008, 13:02
.....
Деление оружия на зоны очень подробное, да и не подходит к нашим реалиям, т.к. многие "китайцы" в базе выдают больше 110 м/с, а там это уже отдельный класс, дистанция не менее 10 м......
А где проблема тут? Ну не подходи ближе 10 метров или не ставь больше 110мпс. Я так уже третий сезон играю :)

TRIAX
03.05.2008, 13:16
.

---_Buran
03.05.2008, 14:13
Так, ща опять не в ту степь зайдём :)
Смысл предложения "принять евростандарт" в контексте "объединения правил": принимаем уже готовые правила (как это было с самого начала, когда приняли ранние российские правила) и более не вмешиваемся в правилотворчество. А то с нашим менталитетом тут такая ситуация как в басне Крылова "Лебедь, щука и рак" -- все кому не лень, тянут воз в свою сторону.
На всякий случай повторю: предложение идёт в контексте "объединения правил". В ином раскладе, лично меня устраивает нынешнее положение.

Ping_Win
04.05.2008, 19:38
В страйкболе есть другая сила - баны и фильтры
В какой-то мере это верно, но не совсем. ФС ведь не может "забанить" тех, кто играет по правилам Милитариста? Точно так же как и любую команду, которая захочет играть по своим правилам. Почему я и говорю, что можно обязать все команды, вступающие в ФС, подписывать некое "лицензионное соглашение" о правилах, не более того. В этом случае в какой-то мере могут действовать баны.

Ранее не было таких скоростных автомобилей, теперь же, с развитием автопрома и массовостью более скоростных автомобилей правила дорожного движения меняли? Нет? Почему? Безопасность и логика!
Это вроде немножко оффтоп, но... все упирается в здравый смысл или в отсутствие оного :-D Можно ведь пофантазировать и предположить создание "умных" авто, анализирующих обстановку на дороге (расстояние до впереди и позади идущих машин, их скорость, данные о погоде и пр.), совершенную систему торможения + противоперегрузочные кресла - и смена правил касательно скоростного режима будет очень желательна. Хотя если здравого смысла не хватает, то можно и в конце 21 века оставить все на уровне начала 20-го. Прогресс рано или поздно завтавит поменять правила. Выпуск же приводов со скоростью вылета шара более 200 м/с - это не прогресс (АК-47 мог и быстрее выплюнуть пулю еще в 47 :)), а маркетинговая политика, соответствующая, а может и нет ожиданиям игроков.

А где проблема тут? Ну не подходи ближе 10 метров или не ставь больше 110мпс. Я так уже третий сезон играю :)
Я и не ставил :) В купленном мною "китайце" изначально немного за 110. В наши правила я попадаю, в европейские уже нет. И, похоже, что у многих игроков привод выдает более 110. Следовательно принять европейские правила мы не можем. Мало кто согласится, а заставить некому )) Государству пока до наших правил особо дела нет. Вот когда страйкбол станет официально признанным, четко пропишут в законе каким весом должен быть шарик для замера вожделенных 100 м/с или будут определять другим способом разрешенную скорость / энергию, вот тогда, возможно, стоит говорить о принятии европейских правил (я не читал все, возможно и другие кардинальные отличия есть). Но смысл? Письмо варягам - "приходите княжити нами"?

На всякий случай повторю: предложение идёт в контексте "объединения правил". В ином раскладе, лично меня устраивает нынешнее положение.
Получается, что в евро-правила мы не попадаем - просто не получится заставить продаунгрейдить свои привода как минимум половину страйкбольной общественности. Более того, многими тюн до 120 м/с считается вполне умеренным и разумным. Больше - уже не стоит, резко возрастает риск травматизма.
Есть и еще довод. Евро-правила, так же как российские, так же как и украинские не устроят абсолютно всех. Ну вот к примеру, согласно правил ФС, попадание в любую часть экипировки, например в рюкзак, считается смертельным. Многие с этим не согласятся. Почему так? Все-равно ведь игра на честность. Пусть тогда игрок по-честному определяет тяжесть поражения. Если я стою за деревом, тело полностью укрыто, рюкзак выглядывает и я получаю пулю в рюкзак. Убит? Абсурдно. Даже если я получу пулю в рюкзак сзади (по направлению тела) - содержимое рюкзака смягчит убойную силу, а то и вовсе остановит пулю. Или попадание в мизинец... :) По текущим правилам - убит, я считаю, что интереснее (да и реалистичнее) было бы считать раненым, со всеми вытекающими последствиями - транспортировка раненого или его лечение. Как минимум ограничение подвижности. Открываются новые тактические возможности - специально ранить бойца, чтобы замедлить движение всей группы и пр.

я не подрываю основы госуд.. страйбола. Я считаю, что так оно есть и будет - разные правила для разных игр и сообществ людей.

PS Христианство, это, пожалуй, покруче страйкбола. Немножко :) Но даже там, кто берется назвать количество ветвей и разночтений?

Byrzyi
05.05.2008, 11:44
2Ping_Win
Понимаеш, просто очень много разных хитро..., да и не все честны, с новичками вообще проблема
Если есть проблема с макоаудизмом(и не отрицайте что его нет:)), тоесть одно попадание в любую часть тела, то разнообразие лиш усугубит :(
В идеале бы да, но увы, человеческий фактор
А по всему инному: привод либо попадает в правила, либо нет, инных вариантов нет
Причем тут Россияне, Крымчане, Дончане, Милитаристяне? Я знаю людей у которых по два привода. Хочет на всеукраинскую игру по правилам Федерации - берет привод №1, хочет на приватку какую - берет №2
Все

И это лиж по трепетному почему-то вопросу по тюнам
Взять бы ко вниманию гранаты, технику, всяческие огнестрельные подствольники, и т.д.

Если тюн выше правил:
Хочеш со всеми играть - исключительно одиночными, хочеш на какую приватку - хоть с резинострела

Большинству должно подойти по идее, т.к. смогут попасть все со своими всевозможными оружиями поддержки и т.д.
Другое дело что поди соблюдай мин.дистанцию, полуавтоматический огонь, только болтовка и т.д. Все из-за "честных не хитровые... людей"
Но тут уж БАН должен свое дело делать. Нарушил - вся команда дома.
Но это уже для инных тем

П.С. Мне лично хватает 120 + дело делать (маневреность :)) - мозг не парю, есжу везде ;)

Ping_Win
05.05.2008, 22:19
2 Byrzyi

Да, при написании предыдущего поста я понимал, что пишу скорее об идеальном варианте или о небольшой группе людей, которые могут между собой договориться о более гибких правилах. На всеукраинском уровне правила должны быть жестче, за счет некоторых неадекватных личностей.
Резюмируя, можно сказать, что правила, - это не догма :) И организаторы игр всегда могут внести небольшие изменения - под свой сценарий, предварительно уведомив, что правила такие-то, кого устраивает - приезжайте.
В основной же массе правила продиктованы логикой и предыдущим опытом и +/- они одинаковы

Byrzyi
06.05.2008, 08:43
2Ping_Win

Да, при идеальном варианте не "не подходит не едь", а "могут попасть все"

Ну конечно же еще и фильтр для действительно хорошей игры 8) Без разных не позитивных персонажей уже не раз портивших их, но это уже для инной темы история

П.С. Все дело в лЮдЯх...

Max-bad
21.05.2008, 07:23
правила имхо созданы для соблюдения оных, логично стремиться к универсальности и объединению, патамуша перестраиваться с одного на другое сложнее...

@GRAY@
14.03.2009, 22:06
я за единые правила, чтоб не было всяких непоняток!

а коль кто хочет поиграть "както не так как все" - для этого закрытые игры - там хоть, убивайте друг друга прикладами........вооот

FeNRiR
14.03.2009, 22:33
Более актуальной темы вы не нашли? :D

Tolma4
14.03.2009, 23:59
Более актуальной темы вы не нашли? :D
Оффтоп: откроешь новую тему - отправят в поиск, поднимешь старую - назовут некропостером.

Я за единые правила. Просто для удобства.

FeNRiR
15.03.2009, 02:54
Просто смысл ее поднимать? Ладно бы что-то серьезное было. Например сильные мира сего опять решили бы обьединить правила, или наоборот еще больше их разделить, а спустя год прокоментить ситуацию, еще и столь глубокомысленно и есть типичное некропостерство.

Taras
15.03.2009, 11:57
В контексте приблищающегося Открытия (а тема оживает почему-то всегда перед ним) - закрою от греха подальше)