Вход

Просмотр полной версии : Реально ли создать универсальные правила?

bOd [KSK]
14.12.2007, 16:31
Реально ли создать универсальные правила для Украинского страйка?
Как вы считаете, правила которые подойдут всем, это "миф" или "реальность", или....
Предлагайте ваши варианты :wink:

Shaman [ANGRY BEAVERS]
14.12.2007, 16:35
Да, но лишь для больших игор, а на малых играх обкатка

Mulder
14.12.2007, 16:38
Смотря что подразумевать под Правилами. Если это свод основных понятий из 10ти пнктов то да. Если это глубокий документ со всеми ньюансами то нет. ИМХО реально обозначить основные моменты:

-Правила поражения
-Правила плена
-Допуски по скорости и их условия
-Нарушения, штрафы и дисквалификации.

Все остальное на играх доводиться организаторами до командиров, а командирами до ЛС.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
14.12.2007, 16:42
Смотря что подразумевать под Правилами. Если это свод основных понятий из 10ти пнктов то да. Если это глубокий документ со всеми ньюансами то нет. ИМХО реально обозначить основные моменты:

-Правила поражения
-Правила плена
-Допуски по скорости и их условия
-Нарушения, штрафы и дисквалификации.

Все остальное на играх доводиться организаторами до командиров, а командирами до ЛС.

МАЛДЕР СУПЕР!!!!!:):):):)
ВСЕ ОСАТЛЬНОЕ ДОПОЛНЯЕТЬСЯ ОРГАНИЗАТОРАМИ. Тоесть плюшки они вводят "свои":)

bOd [KSK]
14.12.2007, 16:43
В какой то мере соглашусь с Малдером, часто сам полигон вносит попраки, но список должен быть шире(техника, ночь, поведение ), и доносить правила надо раньше, чем перед игрой через командиров, часто видел что это не работает!

Maldi
14.12.2007, 16:52
Теоретически, т.е. на бумаге, можно и коммунизм построить. :) А практически это пока никому не удавалось. :roll:

Нет.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
14.12.2007, 16:54
Условия участия ( тут все понятно)
Действия во время игры ( как везти себя , убит , как ведет себя убитый)
Некомбатанты (тут все понятно)
Пленные ?????
Техника ( тут все понятно)
Оружие и пиротехника ???????
Ограничения ??????
Ответственность игроков ?????
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПРАВА ОРГАНИЗАТОРОВ ?????

тоесть для меня есть только 5 тем спорные.
Ночь, день в правилах я бы не прописывал. Тогда начнеться "А утро и вечер??"

bOd [KSK]
14.12.2007, 16:58
А утро и вечер указывают организаторы, мол с такогото времени переходим к пункту такому
Да, а права и обязанности организаторов без оговорок надо написать в правилах, а то эти правила опять остануться лишь бумагой :!:

---_Buran
14.12.2007, 17:07
После создания идеальных правил появится другая проблема:
Где нам взять идеальных игроков? :)

Ответ -- Нет.

Wootang
14.12.2007, 17:18
+ "да"

После создания идеальных правил появится другая проблема:
Где нам взять идеальных игроков? :)
Хочеться не ідеальних правил, а РЕАЛЬНИХ і ДІЮЧИХ по всій Україні.
Це як правила дорожнього руху. Всі знають, що робити на дорозі і як розв"язати більшисть ситуацій.
Да, є людий, яким пофіг на правила і в житті вони за це рано чи пізно поплатяться своєю машино, своїм життям (вибачаюсь, що навів не дуже приємні приклади)...
Ідеальних людей немає. Але прагнути до кращого приємніше, чим навпаки!

---_Buran
14.12.2007, 17:24
...РЕАЛЬНИХ і ДІЮЧИХ по всій Україні... Это и есть "идеальные правила" :wink:

SomberGrin [Дикі гуси]
14.12.2007, 17:52
Реально, аби вони були, МАКСИМАЛЬНО прості та зрозумілі. Згоден, що деякі нюанси можна залишити на розсуд організаторів.

Воин
14.12.2007, 18:02
Люди на Луну высаживаются и на льдинах выживают, так что можно создать идеальные правила.

bOd [KSK]
14.12.2007, 18:04
Люди на Луну высаживаются и на льдинах выживают, так что можно создать идеальные правила.
но их там было гараздо менше :wink: ... изменение правил и подходв к их разработке - нормальная проблема роста :wink:

---_Buran
14.12.2007, 18:11
Люди на Луну высаживаются и на льдинах выживают, так что можно создать идеальные правила.Ну разве что если эти правила будут в виде свода по Технике Безопасности на играх....а "плюшки" вносятся оргами.

Miller
14.12.2007, 18:26
Я вижу, тут люди в формулировке путаются, впрочем, как и я сам.
"Универсальные", "идеальные", "коммунизм"...
О каких правилах речь? О тех, которые возможно будут приняты совместными услиями УФС и ТМ "Милитарист"?

bOd [KSK]
14.12.2007, 18:35
Я вижу, тут люди в формулировке путаются, впрочем, как и я сам.
"Универсальные", "идеальные", "коммунизм"...
О каких правилах речь? О тех, которые возможно будут приняты совместными услиями УФС и ТМ "Милитарист"?
Пох... кем приняты, главное те, по которые буду реально играбельными и без проблем приветствоваться абсолютным большенством :wink:
"коммунизм"... - это политика, прошу воздержаться!

Воин
14.12.2007, 18:35
Буран - именно такие правила.
Для Мюллера - правила для всей Украины. Вообще. Без разделения на Украинскую Федерацию Страйкбола, ТМ "Милитарист", правила других команд, организаторов и внекомандников (если такие есть).

---_Buran
14.12.2007, 18:49
Буран - именно такие правила.....А ну я тогда "За". Я эту идейку подкидывал ещё год-полтора назад :)

Условия поражения-- на усмотрение оргов(это что-бы былавозможность ввести в игру "ранения", медиков итп.)
Условия пленения -- тоже на усмотрение оргов.
Ограничения по оружию, пиротехнике -- на усмотрение оргов(учитывающие особенности полигона итп.).

Медвежонок
14.12.2007, 21:57
Реально обьеденить!

Мы не ТОЛПА дебильных политиков!
Мы страйкеры!
:wink:

Jan van York
15.12.2007, 01:24
нет

Только правила на большие игры, где в угоду массовости можно поступиться личными предпочтениями.

Я вот за коэф. шаров 1к1 как в реальных магазинах и за тюны для штурмовых винтовок [150], я за ранения и медиков. Исходя только из моего поста идеальные правила невозможны в принципе.

Hind
15.12.2007, 01:35
Гилд, а ты себя так высоко ставишь? Офигеть, мегатюны, 1:1 шары в магазине у оружие, дульная скорость которого различается на порядок, а дульная энергия на два порядка? Я за правила, которые будут выполняться на вей территории Украины, всеми страйкерами вне зависимоти от политических и иных предпочтений, за правила, максимально учитывающими реализм и безопасность, за правила, которые закроют на игры дорогу оружию, способному реально покалечить игроков, за правила, которые наконец то станут рычагом, который будет поощрять и сдерживать, способствовать развитию и недопускать кнфликтов.
Вот.

Jan van York
15.12.2007, 02:17
Хинд, ты темой ощибся или невнимательно прочитал 1й пост, топикстартер спрашивает про мифические "идеальные правила".
Ведь универсальные - те подходящие для тотального большинства.
Твой пост лишь поттверждение мною высказанного мнения.

По поводу "калечить" честно сказать улыбнул. Хочется мне взглянуть на ту гранату или тюнинг которыми можно покалечить (гороховый фугас на 150-м корсаре:?) Думаю здравый смысл в отношении пиротехники должен исключить подобное. По тюнам вообще цирк . Не вижу разници между винтовкой на 170 и пулемётом на 170. Из чего больнее :lol:

Я за правила, которые будут выполняться на вей территории Украины, всеми страйкерами
Опять же не на всей и не всеми. Вывод - ответ нет.
Хинд, мы можем долго спорить, язвить ,подкалывать, но зачем? Итог ведь известен заранее. Будут правила "для больших игр" которые будут чем то средним, упрощённым и приемлемым.

Медвежонок
15.12.2007, 10:44
. Не вижу разници между винтовкой на 170 и пулемётом на 170. Из чего больнее :lol:

Уважаемый сам себе противоречит ибо в реале большинство пулеметов имеет более высокую дальнобойность. Особенно если учесть, чито еще многие страны имеют на вооружение в пехоте старые добрые 7,62. А так как в страйке нет разделения на тяжелые пулеметы и легкие то преймущество пулеметов над штурмовыми винтовками (тем более такое не очень значительное) имеет право быть!

nage
15.12.2007, 11:14
А так как в страйке нет разделения на тяжелые пулеметы и легкие то преймущество пулеметов над штурмовыми винтовками (тем более такое не очень значительное) имеет право быть!логично и разумно на мой взгляд

Byrzyi
15.12.2007, 11:19
Реально обьеденить!

Мы не ТОЛПА дебильных политиков!
Мы страйкеры!
:wink:
Жжеш!
Мы все действительно может договориться и прийти к единому решению для всех!

2Gild
150 корсар? Около Вас взрывался 8й корсар вплотную?
Да даже 6й? А в здании? Что, никогда не глушило и перепонки на 3 дня не отказывали?
Ну-ну...

Правильно... С такими подходами новичков правила ввобще не нужны им, не свинцом же на пороховых газах... :twisted:

Esher
15.12.2007, 12:36
Уважаемый Джылд, на скольки большых....на скольки играх вы были?
Сколько раз в вас попадали из тюна выше 130-140? Знаете ли что делает 10й корсар с мешком наполненным песком?
Судя по вашим ответам: нет...
Так зачем же говорить если не знаете?
ПЫ.СЫ. Гнуть пальцы может любой, а обьективно оценить вопрос нет...

Modzhahed [FR]
15.12.2007, 16:22
]Реально, аби вони були, МАКСИМАЛЬНО прості та зрозумілі. Згоден, що деякі нюанси можна залишити на розсуд організаторів.
Ничего личного, НО! Что в существующих правилах непонятного??? Они сложны? Они похожи на учебник по СопроМату? Там 9 пунктов. Всего 81 подпункт, из которых человеку запомнить нужно до 60. Это страница, ну максимум лист из устава КС. Тяжело это ИМХО только для тех, кто НЕ хочет читать, НЕ хочет придерживаться ПРАВИЛ, НЕ умеет читать. Место ли людям в страйке, проповедующим эти 3 НЕ??? Думаю - нет. По моему мнению обязательные - это пункты:
1.6, 1.7, 1.9, 1.10, 1.13, 1.14, все пункт 2 - 5, 6.1 - 6.8.3, один из подпунктов на выбор от 6.10.1 до 6.10.3, 6.13, 6.15 - 6.17, пункты 7 и 8. Это же не устав караульной службы в конце-то концов. А вот теперь вопрос: как часто выполняются самими игроками пункты 2.7, 2.9, 2.10, 6.10 - 6.15, 8.3, 8.4??? Если некоторые люди НЕ ХОТЯТ следовать этим пунктам, пытаются сфелонить, типа и так сойдет, то КАКИЕ БЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРАВИЛА не придумали, пока это НЕ БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬСЯ - потому что многие люди понимают только язык кнута и пряника (окромя пункта 2.7), то всякие правила останутся самыми лучшими ТОЛЬКО НА БУМАГЕ. И они НИЧЕГО не изменят.

Jan van York
16.12.2007, 00:03
. Не вижу разници между винтовкой на 170 и пулемётом на 170. Из чего больнее :lol:

Уважаемый сам себе противоречит ибо в реале большинство пулеметов имеет более высокую дальнобойность...

Это относится к травматичности, а не к реализму и тем более дальности стрельбы и тюнам, при адекватности ганюзера и соблюдении дистанции всё ок не так ли? (винтовка - снайперская, она же болтовка, она же снапа.... для справки)

Моджахед, разве сложно отделить зерно от плевел? 150 корсар, ну ведь спецом писал такой большой №.

Думаю здравый смысл в отношении пиротехники должен исключить подобное имеется ввиду привышение существующих рамок.

Esher, в меня попадали тюненой до 3кг стальной алебардой, пробивали шлемы топорами (на мне) ,выбивали зубы, ломали ребра. Так что не надо мне рассказывать, что 150 это больно.
Кстати Джилд пишется через "J", а не "G" :wink:

Уважаемые, вы несомненно дольше меня играете в страйк и у вас намного больше опыта. Вы более компетентны в ряде вопросов, и ваше мнение для меня ценно, и я всегда принимаю его к сведению. Возможно я неправильно выразил своё мнение, что привело к такому тотальному непониманию, учту в дальнейшем.

Да и вообще разговор не про то, а про универсальные правила, которые должны в принципе учесть все потребности, разные взгляды на страйк среди различных групп и так далее.

Kowalski
16.12.2007, 10:12
Я вот за коэф. шаров 1к1 как в реальных магазинах и за тюны для штурмовых винтовок [150], я за ранения и медиков. Исходя только из моего поста идеальные правила невозможны в принципе.
А чего так слабо - 150 для штурмовых винтовок? Нужно 200 или 250!! И шары мазать ядом! :wink: Ранения - это вообще веселуха. По моему мнению, правила предусматривали "смерть" от одного единого шарика только исходя из того, что раненый боец выходит из строя, вне зависимости от степени ранения. Естественно, это не касается супер-мега-спецназа... :wink:
Реализм заключается не в овертюнинге! :wink: Реконструкторы (в частности, ВВ2 и Вьетнам) зачастую не ставят тюнинга вовсе..

ЗЫ: Я за то, чтоб оставить планки скоростей для правил ФС на прежнем уровне.

Jan van York
16.12.2007, 14:20
а я за медиков не потому что будет стопицот жизней, антуражно кого то на носилках уносить с поля боя, ну путь ранненый ,вынесенный с поля боя, отсидит в мертвяке на 10-15 минут меньше (типа лечится)

Akella
18.12.2007, 15:52
те правила которые уже написаны имеют изъяны но достаточно просты для выполнения и понимания, в отношении тюнов я считаю ограничения более чем обоснованы.
Подерживаю Modzhahed [FR]. Мне для описаня новому человеку что он может делать на игре, а что не может, и как должен поступить в том или ином случае хватает 3-5 минут.
А насчёт поломаных рёбер и всего остального, Gild, ты попал не туда, airsoft правила пишутся от части воизбежения возникновения травм.
И замечу в основном правила ТМ "Миллитарист" и УФС похожи.
Универсальные правила написать можно если не пытатся предусмотреть в них всё в плоть до микроскопических тонкостей.

Modzhahed [FR]
19.12.2007, 02:34
Моджахед, разве сложно отделить зерно от плевел?
Это к чему??? Зёрна чего??? Маразма?

Esher, в меня попадали тюненой до 3кг стальной алебардой, пробивали шлемы топорами (на мне) ,выбивали зубы, ломали ребра. Так что не надо мне рассказывать, что 150 это больно. Ну и продолжайте махать алебадрой. Я рад за вас. При чем тут страйкбол? С таким же успехом можно сюда приплести восточные единоборства и кулачные бои. Но они то тут при чем? Какое отношение к страйкболу имеют?

ЗЫ: Вот собственно к чему я и вел: 150 - не больно, давай... 200 - фигня. 250 тоже - алебадра по-жеще будет. Все, всем срочно 900-й ставить... Чтоб не только зубы - чтоб мозги во все стороны. Так реалистичнее. И опять начнем писать правила под таких вот, у него видите-ли - потребности, млин, а на других ему, извините, насрать с высокой колокольни... Тьфу, надоело.

KOS
19.12.2007, 04:54
Дядька Модж, ну не нервничай ты! :wink:
Подобные разговоры были и будут. Безусловно валить на 150-170ке приятно, отгребать - не очень. Думаю если молодой человек увидит как махонький шарик из мегатюна пробивает щеку, или выбивает зуб, или просто в кровь разбивает лицо (я уж молчу что среди нас есть девушки...), а пирозаряд оглушает, отрывает пальцы или обжигает его самого или его друга (ни того, ни другого не желаю), то его мнение слегка подкорректируется. Я вот в Севастополе в Бункере сыграл в яму метра 4 (хотя было обещано подсветить или закрыть опасные места) и поломалсо :( . На пол-года вышел из строя. А один из оргов отреагировал так, что мол он давно занимается реконструкцией и привык, что без 10-20 серьезных травм не обходится, был даже жмур... Ну, типа - это ж не алебарда... Вот для таких ситуевин и нужны правила. По сути свод правил - это договор, на условиях которого проводятся страйкбольные мероприятия. И если каждый человек, приходящий в страйк для допуска на игры будет подписывать такой договор, то мозги будут использоваться не только для отправки импульсов безусловных рефлексов.
Так что Модж, би кулл, тогда в споре родится истина, а не умрет спорщик :lol: .

Modzhahed [FR]
19.12.2007, 11:42
Я не нервничаю. Просто не хочется иметь потом в страйкболе поговорку, возведенную в привычку: все - отстой, приватки - рулят. Хочется одного: чтобы правила ОБЩЕУКРАИНСКИЕ были выработаны и ДЕЙСТВОВАЛИ. Не нравится (мне лично) деление на лес-урбан по тюнам. Почему? Да потому как очень часто игры проходят в смешанном типе лес-урбан. Что, 2-3 привода иметь и их постоянно тягать с собой??? Или если поединок из леса переместился на урбан кричать: народ, подождите, я ща в мертвяк / на базу сгоняю за запасным приводом, а вы меня тут пол-часика подождите, покурите. А ежели запасного нет - подождите покуда я пружину поменяю в полевых условиях. Да? Потому и считаю что ограничение по скорости имеет право быть на уровне ФСУ. Может кто-то не согласен - его абсолютное право. И имеет право на жизнь. Ибо человеку так удобнее. Но потом не говорите опять о разделении/виденьи/уровне твердолобости/предпочтениях. Потому как придем к тому в конечном итоге с чего начали.

ЗЫ: на Открытии-2007 получил с 5-7 ми метров из 120-130 в ухо. Это было вечером, около 5-ти часов. Когда под прикрытием дымов бросились в последний штурм. Человек из положения лежа стрелял сквозь дым не выше уровня пояса, как он считал - меня не видел. Но видимо так сложились звезды мои, что мне прилетело в голову. Я скажу честно: искры из глаз посыпались, выронил пулемет и присел на колени дико шипя от боли. В том момент не то что медика звать - идти играть вообще желание пропало. Хотя болевой порог у самого низкий. Пару операций мне делали вообще без наркоза. И ничего, перетерпел. Это не претензии. Этого человека давно знаю и претензий нет и быть не может. Это к теме о тюнах.

Jan van York
19.12.2007, 16:18
Modzhahed - мир, я был не прав.
Обьяснять что я имел в виду своим 1м постом нет желания, да и видно не все настроены это понять.

Для справки сам бегаю с 123 м/с , доволен менять не собираюсь, начинять шарами товарищей с которыми играю, как рождественскую утку яблоками - тоже нет. Гранаты покупаю в милитаристе, ибо не хочу возиться. По натуре спокойный, травмировать не люблю (частично из за этого и ушел из исторички)

Morg
19.12.2007, 17:07
Насчет пулеметов:

В реале пулемет (допустим миними) 5.56 имеет преимущества по сравнению со штурмовыми винтовками только в несколько большей скорострельности и! возможности вести интенсивный огонь большее время чем винтовка и имеет больший боезапас...

Поскольку в страйке на любой калаш можно повесить бункер с 500 шарами (а то и вовсе бубен с электроподачей) и вставить аккум на 12 вольт - то чем еще могут выделиться пулеметы, окромя громоздкости и веса??? посему именно разница в тюнинге дает право жить пулеметам...к тому же в большинстве случаев командам необходимо иметь пулемет в связи с реконструкцией/моделированием...это не мода и не потакание своему ЭГО....

но тюнинг 150 м\с для скорострельного пулемета - это канечно многовато....

Кстати, в страйке так же нету понятия "станковый пулемет"....ну мало ли кто то соберет антуражный браунинг из стандартных компонентов ? какие преимущества имеет станковый пулемет со всеми вытекающими из него недостатками в виде отсуствия мобильности?..кто то скажет что их нет - и нет проблем типа...но я вижу как появился страйкбольный вариант ФН МАГ и штучно заказаные Браунинги.....вплоть до копии .50 калибра!

mozai
19.12.2007, 17:21
А я бы 5.56 пулеметам не давал преимущества перед штурмовыми винтовками.
Ну, или максимум 145 м/с на выходе (по действующим на сегодня правилам ФС для штурмовых винтовок), ибо нефиг!

Вот когда у людей появятся 7.62 пулики - вот те хоть до 160 пусть тюнят. (но и таскают с собой 8-9 кг "живого веса" :wink: )

А то - купил калаш, прикрепил сохи и яйцо, влепил м150 - всё, я пулемет и ниипёт!

Morg
19.12.2007, 17:35
Ну, или максимум 145 м/с на выходе (по действующим на сегодня правилам ФС для штурмовых винтовок), ибо нефиг!
135 вообщето по правилам...
Тогда надо запретить бункера у штурмовых винтовок...

А то - купил калаш, прикрепил сохи и яйцо, влепил м150 - всё, я пулемет и ниипёт! ну разве это пулемет? его разве можно сравнивать с миними вес которого в районе 7 кг и выше ?

Может вообще разделить на классы? типа пулемет со сменным стволом (имееться в виду прототип) и на базе штурмовой винтовки без возможности смены ствола? (опять таки имееться в виду смена стволов в процессе стрельбы - когда они раскаляються...а то менять стволы можно и в АУГе)

а еще проще - по типу питания...имеет ленточное питание - значит ПУЛЕМЕТ! не имеет - значит пулемет! и разделить по возможности тюнинга...как ни крути а ленточное питание уже накладывает габариты и массу....

Shaman [ANGRY BEAVERS]
19.12.2007, 17:38
СТоп стоп стоп.
давайте послушаем меня:)
пока дайте дойти до оружия:)

abwehr
19.12.2007, 17:51

Вот когда у людей появятся 7.62 пулики - вот те хоть до 160 пусть тюнят. (но и таскают с собой 8-9 кг "живого веса" :wink: )

А то - купил калаш, прикрепил сохи и яйцо, влепил м150 - всё, я пулемет и ниипёт!
хорошо если речь о калибрах,хотя мое мнение ето тупик, тема обсуждалась оч много на разных форумах, 5.56 имеет приимушество в прицельной стрельбе -соотнося к страйку наоборот м.с и дают дальность ну и типа точность... 7.62 мощней но прицельность хуже....м.с меньше ставить,парадокс страйковый...мне кажется текущее разделение по классу самое оптимальное вторичка,штурмовая ,пулемет снайперка ...Эстеты писали вышечто срайк ето не война *)) поетому не стоит углублятся в военно-технические подробности. :wink:

mozai
19.12.2007, 17:54
...

Ну дык, и я говорю, что пулеметы под 5.56 должны быть на уровне тюннинга винтовок, хотя и бункера хрен запретишь.
мыж не для супер-мега-хардовых спецназовцевраздчековдиверсантов делаем правила, а для всех.
Чтобы всем было интересно играть, но при этом и тюннинга не были неоправданными, и антураж хоть какой-никакой имелся.

mozai
19.12.2007, 18:06
хорошо если речь о калибрах,хотя мое мнение ето тупик, тема обсуждалась оч много на разных форумах, 5.56 имеет приимушество в прицельной стрельбе -соотнося к страйку наоборот м.с и дают дальность ну и типа точность... 7.62 мощней но прицельность хуже....м.с меньше ставить,парадокс страйковый..

Имено поэтому большее кол-во современных снайперских винтовок под 7.62 заточены? :roll:

мне кажется текущее разделение по классу самое оптимальное вторичка,штурмовая ,пулемет снайперка ...Эстеты писали вышечто срайк ето не война *)) поетому не стоит углублятся в военно-технические подробности. :wink:

Ну, говоря о второй части - необходимо же применять некоторую степень абстракции.
Как по мне, ни деление по длинне ствола, ни деление по общей длинне привода, ни деление по классам не является столь объективным, как принцип: "калибр в реале+(эффективная дальность в реале=равная тюннингу ЭПО) = допустимый тюн ствола и его класс.

Никто ведь не забыл такие эйрсофт чудеса, как МП5+стволик от ауга в глушителе+полный 120й-130й тюн и этот уродец находится в одном страйковом классе с АК47. А в реальной жизни они сильно похожи?
Тебе интересно бегать с мегаблЯстером против таких де П90 с сошками и коробом от М249?

---_Buran
19.12.2007, 18:37
.....Тебе интересно бегать с мегаблЯстером против таких де П90 с сошками и коробом от М249?Я бы попросил на личности не переходить :twisted:

abwehr
19.12.2007, 18:44
под 7.62 я понимал ак 47..как самый популярный индивид выше указанного калибра. снайперки они итак идут отдельной графой и в данном случае не принципиально предел в разделе указан .а там хоть калибр12 мм.
а то что мне интересно пока мы не обсуждаем ... лично у меня есть пара стволов под разные правила от 110 до 145.
ЗЫ надеюсь скоропоявится система профи трейн тогда у меня будет один ствол и три сьемных цилиндра*))

Morg
20.12.2007, 09:20
Еще один момент: привязка к калибру пулемета еще не дает ему право таковым называться - приводились примеры ак и АУГа с сошками и бункерами - дескать пулемет за три копейки...типа пулеметам 7.62 разрешить тюн до 150...хорошо -= такой вапрос...а как быть с такими пулеметами как на базе м14, фн фала и Г3 ??? калибр - 7.62...ну и что что у прототипа питание - 20 зарядный магазин???

в общем я опять таки склоняюсь разделать пулеметы по признакам питания...

mozai
20.12.2007, 10:34
Еще один момент: привязка к калибру пулемета еще не дает ему право таковым называться - приводились примеры ак и АУГа с сошками и бункерами - дескать пулемет за три копейки...типа пулеметам 7.62 разрешить тюн до 150...хорошо -= такой вапрос...а как быть с такими пулеметами как на базе м14, фн фала и Г3 ??? калибр - 7.62...ну и что что у прототипа питание - 20 зарядный магазин???

в общем я опять таки склоняюсь разделать пулеметы по признакам питания...

А что, этот самый пулемет из АУГа в реале под 7.62 заточен?
Ну, тогда это самое недорогое решение пулика со 150 тюном.

А вот с пулеметами на базе м14, фала и Г3 - если таковой антуражно сделанный появится - я буду ЗА разрешение им тюна до 150.
Но я был и буду против м4/АК/Г36 с сохами, яйцами и тюном под 160 -"патамуша абвес решает - эта чиста пулимьот".
Сам первый даунгрейд проведу до 130. :roll:

[quote="`Dead_MoZai`":3h0ht5u8].....Тебе интересно бегать с мегаблЯстером против таких де П90 с сошками и коробом от М249?Я бы попросил на личности не переходить :twisted:[/quote:3h0ht5u8]
Дык, nothing personal.
Мог в пример привести АК с ПБСом+бубном и сохами.
А шо, тоже пулем... тьфу! покемон.

Morg
20.12.2007, 11:10
А что, этот самый пулемет из АУГа в реале под 7.62 заточен?
Ну, тогда это самое недорогое решение пулика со 150 тюном.
нет - єто я просто имел в виду контекста пулемета где надо присобачить бункер и сошки - и будет пулемет...

А вот с пулеметами на базе м14, фала и Г3 - если таковой антуражно сделанный появится - я буду ЗА разрешение им тюна до 150.

а в чем разница ? поставить сошки и яйца на м14 - вот тебе дешовый вариант 150 тюнинга!

Но я был и буду против м4/АК/Г36 с сохами, яйцами и тюном под 160 -"патамуша абвес решает - эта чиста пулимьот".

Я всего лишь пытаюсь разграничить такие модели легких пулеметов от ленточных пулеметов...потому что м4 с яйцами или АУГ или РПК - это все таки не тоже самое что миними с ленточным питанием - хоть и патрон одинаков....

по моему можно было бы вывести идеал примерно распределив таким образом:

легкие пулеметы на базе штурмовых винтовок приравнять к штурмовым винтовкам,
максимальный тюн придусмотреть для станковых или 7.62 с ленточным питанием
и среднее значение между этими класами присвоить ленточным пулеметам 5.56 и на базе штурмовых винтовок 7.62....

Сам первый даунгрейд проведу до 130.
Для миними считаю вполне идеальным 130 - не больше 140...

mozai
20.12.2007, 11:38
Я всего лишь пытаюсь разграничить такие модели легких пулеметов от ленточных пулеметов...потому что м4 с яйцами или АУГ или РПК - это все таки не тоже самое что миними с ленточным питанием - хоть и патрон одинаков....

Не знаю, я вижу разницу только в возможности вести более продолжительное время интенсивный огонь. И всё. :roll:

по моему можно было бы вывести идеал примерно распределив таким образом:

легкие пулеметы на базе штурмовых винтовок приравнять к штурмовым винтовкам,
максимальный тюн придусмотреть для станковых или 7.62 с ленточным питанием
и среднее значение между этими класами присвоить ленточным пулеметам 5.56 и на базе штурмовых винтовок 7.62....

Хм... Достаточная здравая идея.
Если господа не сочтут возможным приравняние всех ЛМГ по уровню макс. тюна к штурмовым винтовкам - то я буду за твой вариант обеими руками! :D

Gdanz
20.12.2007, 12:02

Не знаю, я вижу разницу только в возможности вести более продолжительное время интенсивный огонь. И всё. :roll:

Разница
У Миними как и у Единых пулеметов (GPMG)
1. Ленточное питание(подача из магазинов есть резервный вариант)
2. Быстросменный ствол
3. Предусмотрено штатная система крепления на технику
4. Отсутствует одиночный огонь

И как у современного штурмового оружия малый калибр НАТО 5.56

Miller
20.12.2007, 12:06
А реально ли создать универсальные правила? :D

mozai
20.12.2007, 12:12
Разница
У Миними как и у Единых пулеметов (GPMG)
1. Ленточное питание(подача из магазинов есть резервный вариант)
2. Быстросменный ствол
3. Предусмотрено штатная система крепления на технику
4. Отсутствует одиночный огонь

И как у современного штурмового оружия малый калибр НАТО 5.56

А с точки зрения страйка (тюннинг и классы оружия), какая разница?
Можно еще добавить, что нюансы работы автоматики у некоторых пулеметов отличается от штурмовых винтовок.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
20.12.2007, 12:16
А реально ли создать универсальные правила? :D
Реально:)
Просто надо желание обоюдное и стремление к ним.
Все просто:)

CHICHA
20.12.2007, 12:25
Думаю СПРАВИДЛИВО БУДЕТ ТАК.
1. пистолеты/револьверы
2. Штурмовые винтовки/доробовики/СМГ(смг можно и отдельно класифицировать)
2. ЛМГ/пулеметы - изначально(не переделаные)
3. снайперские винтовки

разделение должно быть не по калибру(есть Мки 9-ти мм, а есть дробовики 12кал), а по классификации

Ну ето все фигня :D -
"В".А реально ли создать универсальные правила?
"О". Реально!

Gdanz
20.12.2007, 13:12
По пулеметам у нас есть следующие класы

1.Ручные пулеметы разработаные на базе штурмовых винтовок (РПК, Л86А1..) калибр штурмовых винтовок, питание от магазинов.
Как серийно выпущеные так и пределки на базе китов..

2. Близкий класс ручных пулеметов но самостоятельной разработки (Миними, и всякая экзотика) калибр штурмовых винтовок, питание ленточное или смешаное. М249 и все ?

3. Единый пулемет - GPMG (М60, ПК, М240..) тока ленточное, патрон винтовочный. Отдельные представители присутствуют на рынке.

4. Крупнокалиберный (Браунинг М2 ..) патрон 12мм
единичные коллекционные экземпляры.

Предложение:

Для первых двух класов максимальная скорость 145мс (без всяких там отклонений и прочих люфтов)

Для третего класа 160мс (то же без люфтов).

Четвертый отсутствует, но пусть будет 175мс

mozai
20.12.2007, 13:20
По пулеметам у нас есть следующие класы

1.Ручные пулеметы разработаные на базе штурмовых винтовок (РПК, Л86А1..) калибр штурмовых винтовок, питание от магазинов.
Как серийно выпущеные так и пределки на базе китов..

2. Близкий класс ручных пулеметов но самостоятельной разработки (Миними, и всякая экзотика) калибр штурмовых винтовок, питание ленточное или смешаное. М249 и все ?

3. Единый пулемет - GPMG (М60, ПК, М240..) тока ленточное, патрон винтовочный. Отдельные представители присутствуют на рынке.

4. Крупнокалиберный (Браунинг М2 ..) патрон 12мм
единичные коллекционные экземпляры.

Предложение:

Для первых двух класов максимальная скорость 145мс (без всяких там отклонений и прочих люфтов)

Для третего класа 160мс (то же без люфтов).

А что мешает уравнять в тюне первые два класса пулеметов со штурмовыми винтовками?

Gdanz
20.12.2007, 13:34
Предложение:

А что мешает уравнять в тюне первые два класса пулеметов со штурмовыми винтовками?
Да ничего - личная добрая воля голосующих.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
20.12.2007, 13:46
А давайте сделаем так:)
1 основное оружие ( будь что) ХХХм/с без люфта
2 пулемет ( не важно какой, так как заморочка хозяина ствола) ХХХм/с без люфта
3 снайперка ХХХм/с ( условие ТОЛЬКО ОДИНОЧНЫЙ ОГОНЬ)
ХХХ решат в Ск голосованием.
всем проще разбираться:)
при наличии пулемета и снайперки обязаность иметь доп оружие не более чем пункт 1
все:)
не надо мозги сушить какие пулеметы какие основное оружие.
Ну реально если я хочу пулемет то я буду покупать пулемет такой какой мне нравиться или подходит по моделированию (реконструкцию).

CHICHA
20.12.2007, 13:50
....
Страйкбольный аналог Браунинга ЕСТЬ (http://airsoft-news.eu/comment.php?comment.news.1109) ... ну ето не по теме.

По теме - с Гданзом согласен... +1

ПС - дробачах ни кто и слова не сказал... :)

Morg
20.12.2007, 15:13
По теме - с Гданзом согласен... +1

согласен...

А давайте сделаем так
1 основное оружие ( будь что) ХХХм/с без люфта
2 пулемет ( не важно какой, так как заморочка хозяина ствола) ХХХм/с без люфта
3 снайперка ХХХм/с ( условие ТОЛЬКО ОДИНОЧНЫЙ ОГОНЬ)
ХХХ решат в Ск голосованием.
всем проще разбираться

а вот для новичков и рядовых бойцов и так все просто будет...а пункт пулеметы расширяем - от 145 до 175 с расшифровкой какой клас чему соответствует..я еще не видел новичков пришедших на первую же игру с пулеметом...обычно уже достаточно опытные страйкболисты начинают думать зачем им пулемет, что они с этого будут иметь и чем придеться пожертвовать...

---_Buran
20.12.2007, 17:22
А реально ли создать универсальные правила? :DРеально универсальные это только по модульной системе что-бы если какой пунктик не подходит то заменить его или удалить :D

Shaman [ANGRY BEAVERS]
20.12.2007, 17:47
А реально ли создать универсальные правила? :DРеально универсальные это только по модульной системе что-бы если какой пунктик не подходит то заменить его или удалить :D

Так и делаем:)

---_Buran
20.12.2007, 17:49
Нет, я имею в виду что делать это будет организатор :)

Shaman [ANGRY BEAVERS]
20.12.2007, 18:10
как по мне лучше сделать универсальные правила.
Дабы оргам біло проще.
А "Плюшки" ( мил-сим, АРВ ит.д) оставить оргам как дополнение.
просто меня умиляет когда начинают говорить про конструктив и ничего не делают:)

Miller
25.12.2007, 14:01
Я вот смотрю на обсуждение Правил, и думаю, что такая "верховна рада" ни к чему не приведет.
Мое личное мнение:
1) собрать представителей, если хотите, "сторон". Не много, человек 10 - 15.
2) создать отдельный закрытый форум (или, как минимум, рид-онли).
3) полностью передать разработку новых Правил в руки этих людей.
Только тогда будет возможен конструктив. А так - переливание из пустого в порожнее :cry: Кто на разнице в 3м/с зацикливается, кто на пулеметах из М16, кто

bOd [KSK]
28.12.2007, 00:59
]как по мне лучше сделать универсальные правила.
Дабы оргам біло проще.
А "Плюшки" ( мил-сим, АРВ ит.д) оставить оргам как дополнение.
просто меня умиляет когда начинают говорить про конструктив и ничего не делают:)
Конструктив.... а что это такое?.... умные мысли в пустоту.... навязывание своей идеи.... попутка когото в чем то переубедить.... внесение предложений, изначально с оговорками....

Практически сейчас разгребаем конфликт нескольких конкретных людей...причем практически без их прямого участия разгребаем.... вот бы сейчас Средневиковее, славные времена, посадить бы их в башню в заточение, без еды и не выпускать пока обовсем не договорятся, думаю зачасов 30 управлись бы :wink: (так поступали даже с кардиналами притендующеми на папство, если дело шло к гражданской войне из за их упЕрства), а сейчас очень мало веры в конструктив, я лично ничего не вижу, кроме благих намереней тех - кто ни на чио не влияет. :cry: :evil:

---_Buran
28.12.2007, 05:45
Бод, ты бы уже назвал этих "конкретных людей". Кого в башню сажать? :D
"Конфликт" это типа когда СК (читай "большинство украинских команд") в своё время не захотели "прогнуться" под "М-тарист", а "М-тарист" обидился и сделал себе собственную "песочницу" для игр или как ты видишь этот самый конфликт? Как там на самом деле произошло? я хз* :roll:

*хочу знать

Modzhahed [FR]
07.01.2008, 23:27
Я вот смотрю на обсуждение Правил, и думаю, что такая "верховна рада" ни к чему не приведет.
Мое личное мнение:
1) собрать представителей, если хотите, "сторон". Не много, человек 10 - 15.
2) создать отдельный закрытый форум (или, как минимум, рид-онли).
3) полностью передать разработку новых Правил в руки этих людей.
Только тогда будет возможен конструктив. А так - переливание из пустого в порожнее :cry: Кто на разнице в 3м/с зацикливается, кто на пулеметах из М16, кто
1. кто-то почитает себя обиженным о начнется что-то по образу "оранжевой революции"...
2. Ну и к чему это приведет? К еще большему расколу? Приватки рулят... К этому?
3. Как хочу, так и ...
Свой вывод из всего озвучиваю последний раз: нафига изобретать велосипед? Не нужно что-либо усложнять. Рассмотреть именно те пункты, которые привели к расколу (разногласию и т.д.). Ввести в действие ответственность игроков не на бумаге или словах, а на деле. А то у меня создается впечатление, что наша страйкбольная общенственность решила бороться со всеми проблемами с помощью анальгина. Вот эта часть таблетки от поноса, вот эта - от головной боли, а вот эта - виагра...

Miller
08.01.2008, 01:40
Значит, толките воду в ступе и дальше :)
Дима, ты же сам понимаешь - это все балачки. Людей, которые могут и хотят решать такие вопросы - единицы.

Dеlphin
08.02.2008, 11:59
Мне кажется, что для больших игр оргам придется каждый раз уточнять по каким правилам игра проводится и договариваться внутри себя. Участникам необходимо либо придерживаться заявленных правил, либо отказываться от игры. Универсальные правила создать конечно хорошо, но в малых играх жестко их придерживаться не получиться, да и потом разнообразие в страйке - к лучшему.

Byrzyi
08.02.2008, 17:59
Мне кажется, что для больших игр оргам придется каждый раз уточнять по каким правилам игра проводится и договариваться внутри себя. Участникам необходимо либо придерживаться заявленных правил, либо отказываться от игры. Универсальные правила создать конечно хорошо, но в малых играх жестко их придерживаться не получиться, да и потом разнообразие в страйке - к лучшему.
Поиграеш несколько лет (годков 4-5) и поездиш по всей Украине (узрееш реальную картину) - обязательно прислушаюсь к Твоему мнению

RavenouS
01.07.2010, 10:20
Только не кидайтесь на меня, а то тут я смотрю столько злых людей, я просто выскажу своё мнение и на правоту не претендую)
У меня есть только пожелания по тюну, в которых хотелось бы всё же исходить не из Штурм, Пулемёт, Сниперка, вторичка.
А всё же от калибра и длинны ствола, гле калибр Главный пункт, длинна ствола дополнительный, плюс ряд бонусов для разных винтовок.
Я понимаю что тут тоже миллион УСЛОВНОСТЕЙ будет.
Но так пример чисто:
к примеру:
АК47, АКМ, АКМС, G3 ну и другие винтовки использующие калибр 7,62 - 135 макс.
их компактные собратья G3 SAS, АК(бета) и.т.п. - 125 м.с.

Винтовки ПОЛНОСТВОЛЬНЫЕ: М16/15/4,L85, АУГ, АК74,G36(k) (понимаю что а АУГ и М4 большая разница в длине ствола) используюущие калибр 5,45 и 5,56 - 130 макс.

Винтовки коротыши: АКСУ, М4 CQB, SCAR CQB, Hk416 (c коротким стволом), G36c, - 120 макс.

все 9мм пистолеты пулемёты 110 м.с.

пулемёты: (но тут не уверен так как не пулемётчик)
-М60 (160)мс
-Мк43 (155)мс

Бонусы к пулемётам на базе винтовок
(бонус за то что пулемёт имеет всё же более длинный и тяж. ствол. сошки, отсюда более точную стрельбу и.т.п., опять же ЭТО УСЛОВНОСТЬ):
РПК (7,62) - +10
РПК (5,45) - + 10
МГ36 - + 10
Миними - +10 (считать как винтовка полнодульная)
АУГ ХБАР (+ 10)
L86A1 LSW (+ 10)

Бонусы за плюшки:
-Если на приводе класса АК стоит оригинальное ПСО - +5 м.с. (как бы более точное оружие за счёт снайперского прицела)
-SR16 с сошками и опткой не меньше 4х (считать винтовкой точной стрельбы) - +10 м.с. к скорости М16 (стрельба одиночными)
-Если на АУГ А2, А3 установлена ОПТИКА не меньше 4х (за счёт большой длинны ствола АУГа, и оптики считать винтвокой точной стрельбы) - +10м.с. (одиночными)

К сожалению по снапйеркам у меня нет идей так как за 5 лет ниразу не интересовался этим типом страйкбольного оружия. Но опять же исходить из калибра , длинны ствола.

Смысл: чисто в том что бы каждый человек от выбора типа привода, имел свои "-"
и "+" потому как Г36с, АКСУ со своей компактностью и лёгкостью и со 135 тюном имеющие стольже привелегий как и м16, АУГ с тем 135 тюном, это не очень верно (как по мне).

Ещё раз прошу не троллить, и не язвить. Это лично мои мысли, и на напалеоновские планы не претендую.

По выше уже сказанному.
-Я думаю что правила украинского страйка требуют всё же пересмотр глобальных для всей украины правил.
-Я против овертюнов, и повышения макс. допустимых показателей.
За 5 лет к щастью избежал пары очень не притяных моментов исключительно из-за маски на всё лицо.
Из случаев:
- Очередь около 5-6 шаров из тюна 132 с ратсояния 4 метров по лицу в район рта, если бы не маска не представляю с какой кашей на лице был бы.
- попадание из пулемёта в ноготь на пальце с растояния 15 метров (не оптытный или пофигист пулемётчик), пол года реанемировал свой ноготь, так как он начал рости после пролома криво, и впиваться в палец.
- очередь из АК74 (с тюном 150) с растояния 10 метров в спину - КЛМК в мусорку, 3 шара извлёк из спины, 2 месяца облокотится на спинку стула или кресла не мог.

Дым
01.07.2010, 11:04
Могу ошибаться, но где-то уже такое предлагалось. Причем года 2-3 назад. Сейчас даже и не помню чем закончилось обсуждение.
Звучит, конечно, неплохо. Но на деле, как по мне, реализовать практически невозможно. Если есть те, кто сейчас пренебрегает правилами, то вряд ли они будут считаться с остальными и тюнить свой привод в соответствии с такой таблицей. Да и разве есть какая-то существенная разница между 130 и 135? Внутренним тюннингом я никогда не занимался, но разве можно сделать так, чтобы скорость всегда была одна и та же? Когда я проходил хронографирование, то всегда был небольшой люфт. Насчет оригинального ПСО явно перебор.
То это всего лишь мое мнение. Любая идея имеет право на жизнь.

Я думаю что правила украинского страйка требуют всё же пересмотр глобальных для всей украины правил.
Правила могут быть какие угодно, главное, чтобы их выполняли.

Из случаев:
- Очередь около 5-6 шаров из тюна 132 с ратсояния 4 метров по лицу в район рта, если бы не маска не представляю с какой кашей на лице был бы.
- попадание из пулемёта в ноготь на пальце с растояния 15 метров (не оптытный или пофигист пулемётчик), пол года реанемировал свой ноготь, так как он начал рости после пролома криво, и впиваться в палец.
- очередь из АК74 (с тюном 150) с растояния 10 метров в спину - КЛМК в мусорку, 3 шара извлёк из спины, 2 месяца облокотится на спинку стула или кресла не мог.
Насчет первых двух ничего сказать не могу, всякое бывает. Запрет на стрельбу с близкой дистанции не страхует от случайностей. Но вот АК-74 с тюном 150... Это по каким правилам?

RavenouS
01.07.2010, 11:19
ну как бы для этого я и писал 135 макс. То есть если у тебя хоть МИНИМИ но с тюном 120 м.с. и тебя это устраивает, то ради бога. Главная цель чтобы больше не делали.

По поводу разницы.
Ну разница между АК47 с 135 и М16 с 130 , особо не будет, это сделано какраз чтобы в обиде не оставить тех у кого 5.56.
Но вот разница когда воюет человек с мп5 со 110 м.с. и столиком 20см. против человека с м16 с тюном 130 и стволиком 51см. будет явной.

По поводу ПСО это опять же "услвоность" дабы слегка уровнять ОРУЖИЕ ТОЧНОЙ СТРЕЛЬБЫ у отечественного оружия и оружием нато.

Я соглаесн реализовать в теории если не "не возможно" то явно "сложно".
Да ив ообще менять сейчас уже написанные и прижитые правила , идея утопична, по этому думаю врядли будут сдвиги в этом направлении.

Но очень бы хотелось , чтобы УЖ ТОЧНО и ПОБЫСТРЕЕ ввели,
-обязательный хронометраж перед допуском на полигон.
Да при проверке 100-150 челвек это займёт время, но через год таких замеров, можно будет делать их не так часто. Люди просто привыкнут к тому что овертюн - едишь домой.

-мг36, рпк, максимальный тюн снизили до 145.
-Миними 150.
-м60 оставить 160.
и вообще пулемёты выдавать бы только проверенным игрокам ), но это так. Мечты )

RavenouS
01.07.2010, 11:29
To Дым,
-АК со 150, это какраз тот слачай когда хронометража нет на игре, и кто то тихо привозит свой овертюн на игру.
После этой игры 4 человека искали этого товарища, но на построении его не нашли.
К сожалению примет особых не было, дубок, ак74, и бандан носило из 160 чел. на игре около 30 :)
- Очередь в лицо я получил не из-за угла. А самое смешное что я шел в полный рост, по территории захваченной своей командой, оружие весело на одноточке, шел я из респа в сторону врага. Повернул голову на шевелящийся куст, и оттуда выхватил очередь от своего же, который меня спутал с врагом )
Я понимаю что это по правилам, но именно из-за этого я против повышения нынесуществуюих макс тюнов.
-По прчиине НОВИЧКОВ которые уже на первую игру едут с 135м.с.
-По причине около 5% играющих в Страйк, любят стрелять в голову, потому что в Контр-Страйке так круче, и они привыкли :).
-По прчиине того что страйк превратится из дружеской игры, в старорусский обряд на масленицу бить в мясо своих же, потому что это круто.

Дым
01.07.2010, 11:41
-АК со 150, это какраз тот слачай когда хронометража нет на игре, и кто то тихо привозит свой овертюн на игру.
После этой игры 4 человека искали этого товарища, но на построении его не нашли.
Тогда не понимаю откуда взята цифра 150. На спине был установлен хронометр? :)

coolish
01.07.2010, 13:29
АК47, АКМ, АКМС, G3 ну и другие винтовки использующие калибр 7,62 - 135 макс.Тільки от незадача, гвинтівка тут тільки одна - G3. Все інше - карабіни під проміжний патрон. Здається мені у автора калаш :D

Винтовки ПОЛНОСТВОЛЬНЫЕ: М16/15/4,L85, АУГ, АК74,G36(k) (понимаю что а АУГ и М4 большая разница в длине ствола) используюущие калибр 5,45 и 5,56 - 130 макс.Та сама каша. Стандартний патрон SS109 не дуже поступається, а в дечому й кращий за 7,62×39.

...их компактные собратья G3 SAS, АК(бета) и.т.п. - 125 м.с.
Винтовки коротыши: АКСУ, М4 CQB, SCAR CQB, Hk416 (c коротким стволом), G36c, - 120 макс.Опачки, а в чому різниця між АК(бета) и.т.п. та АКСУ ? Це приклад такий бонус дав ? Особливо радує 125 мс на фоні M16 rifle 130 мс :shock:

все 9мм пистолеты пулемёты 110 м.с.От як чудно - в три рази менша швидкість та в шість раз менша енергія - а всього на 20 мисів менше ?

Я понимаю что тут тоже миллион УСЛОВНОСТЕЙ будетМабуть саме тому вирішили не перетворювать кожну гру на калькулятор ;)

PS: Насправді я добрий :roll:

---_Buran
01.07.2010, 16:23
....
Бонусы за плюшки:
-Если на приводе класса АК стоит оригинальное ПСО - +5 м.с.....
АКОГ - +10 м/с
Еотех - +5 пафоса
прицел ПНВ - +15 крутости
тепловизионый прицел - +20 пафоса; +50 крутости; + малиновые_штаны_3_раза_ку

ИМХО не стоит слишком усложнять

Михей [Команда №9]
01.07.2010, 18:27
Не могу понять чем действующие правила то не устраивают? Все равно основная масса игр проходит по фактически универсальным правилам. Надо, делаешь приписку: Штурмовые винтовки не более 130, ПП и укороты - не более 110, пистолеты - 90 м/с, снайперские винтовки - до 200, пулеметы до 160, берешь хронограф и вперед!

*цифры взяты от балды не пинайтесь.

bork
01.07.2010, 21:56
ЫЫЫ, вы тут шум развели из-за пулеметов :lol: А давайте еще обсудим снайперки аля для марксменов и полноценные. Давайте и им тюны разграничивать :lol:

Лучше бы обсудили не возможность создания идеальных правил, а способ их соблюдения... хотя бы хроногрофирование на каждой игре...

P.S.
Меня убивают (морально) люди которые выступают за запрет стрельбы из-за угла держа привод одной рукой. А ничего, что с АК-47 я бы даже руку не высовывал, а дал очередь сквозь стену и не напрягался.

Орест
01.07.2010, 23:27
P.S.
Меня убивают (морально) люди которые выступают за запрет стрельбы из-за угла держа привод одной рукой. А ничего, что с АК-47 я бы даже руку не высовывал, а дал очередь сквозь стену и не напрягался.

Угу, дав би чергу через бетонну стіну і не напрягався... і ворога це теж би не сильно напрягло :) Забороняють таку сомалійську пальбу перш за все з цілей безпеки.

RavenouS
06.07.2010, 08:55
To Coolish, ну я об этом и говорил что многие не воспримут слово условности и начнут приводить в пример таблицы мощности патронов и прийдут к вечному холивару АК47 vs M16 ....FIGHT !!!!!

То что я привёл выше это чисто общая концепция. По поводу разграничений скорости наверно могли бы собрать консилиум оргов, командиров и опытных в страйке людей и решили бы АК(бета)7.62 мощнее АКСУ или нет и.т.п. Нюансы))) Я в этом нЭ компЭтЭ )))

П.С. У меня M4CQB и KAC PDW )) так что ни надо нам тут про АК )))

по поводу реально существующих ограничений:
Наверно это только в Одесском страйке, но у нас мп5 может иметь тюн 135 макс )))..Пистолеты вообще замерам не подвергаются,
и отличия в макс тюне между М16 и m4cqb НЕТ!!!

в продолжение общей темы, хотелось бы чтоб организаторы игр, следили за пулемётчиками и сниперами ньювби, потому что не опытный страйкер в пылу боя 10м от 25 не отличит. А вот тот кто хотябы отиграл сезон и за него могут ручится хотябы 5-10 опытных человек, может получить привод с макс тюном. Конечно никто не запретит любому завтра прийти в магаз купить м60 и дать денег продовцу на тюн, и через день уже получить его. А вот ОРГ может легко поинтересоватся знает ли кто этого человека и может ли ручится, если нет, человек чехлит свой "уберган" и едит домой, продаёт и покупает штурмовуху и набирается опыта.

Это конечно мечты- мечты ))

Ту Дым, к щастью люди ставящие такой овер-тюн, в реале страдают комплексами, которые зачастую приводят их язык в движение и они кому то обязательно на построении об этом скажут, я про овертюн.

У нас был человек который бегал с АУГом со 150 тюном, когда люди жаловались оргу, он отвечал, у него не АУГ а Пулемёт )
люди в возмущении говорили какой пулемёт это АУГ А2, на что орг выдал пёрл: "ну к нему щас едит комплект Х-БАР и всё никак не доедит. Не делать же ему даунгрейд, а потом опять тюн. ))))

Friedrich Richter
06.07.2010, 17:01
надо вывести формулу зависимости м/с от боеприпаса оружия поделеного на длинну ствола (НЕ глушителя) :D

типа м/с= 100 - L/боеприпас

На общем уровне ИМХО что-либо более менее сложное не приживется. Выход: правила под игры, закрытые асоциации (на подобие АРВ).

---_Buran
06.07.2010, 18:12
А зачем вообще разграничивать по классам? Почти все огнестрелы(прототипы наших шароплюек) легко простреливают те дистанции на которых мы "воюем", поэтому предлагаю всё уравнять под одну планку.

П.С. На правах вброса ;)

Borat
06.07.2010, 21:29
на правах оффтопа

П.С. На правах вброса ;)
:lol: "попкорн"

Friedrich Richter
06.07.2010, 21:48
даешь 250 м/с МП5к !!! Свободу попугаям! Освободите Вилли! Автомобиль не роскошь а средство передвижения!

Дым
06.07.2010, 21:50
И снова пошел флуд... Может прикрыть тему на недельку?

---_Buran
07.07.2010, 04:54
Похоже что люди позабывали как нужно влиять на правилотворчество. Так называемые "Правила ФСУ" это продукт коллективной работы и правки принимаются путём голосования в командирском форуме.
Если есть толковое предложение то вносите через командирский форум на голосование. Только так есть возможность что-то подправить.
А тут безтолку обсуждать, всё-равно с места не сдвинется. Как 3 года назад было, так ничего эта тема и не изменила, так что я тоже за её закрытие.

Volodymyr
08.07.2010, 11:34
А в командирському форумі теж команди різного ґатунку. Де гарантії що це реальні команди, з відповідною кількість гравців?
Є така ідея, до-речі її підтримує Мілітарист. Для того щоб рада командирів стала реально легітимним органом кожен представник команди (реально команда) повинен мати для голосування ту кількість голосів скільки має його команда гравців. Як визначити 100% кількість учасників - дуже просто. Хто скільки привіз бійців на відкриття сезону - за тим на рік і закріпляється така кількість голосів. Саме ця схема зараз є прийнятна для обох сторін що займаються формування правил страйкболу.

---_Buran
08.07.2010, 15:38
Здорово конечно, но может стоит учитывать и другие игры, в других регионах, более доступные?

Volodymyr
08.07.2010, 17:13
Якщо ми говоримо про глобальні правила то треба і визначатись глобально. Якщо в команди є претензії на формування правил то треба це якось визначити. А якщо просто колектив який тільки і сидить в себе в регіоні, то яки в них права на формування правил для всієї спільноти?

---_Buran
08.07.2010, 17:25
То же самое можно сказать про львовские команды, которые дальше своего региона не ездят, но на Открытие попасть могут ;)

DES
08.07.2010, 17:39
То же самое можно сказать про львовские команды, которые дальше своего региона не ездят, но на Открытие попасть могут ;)
я бы так не говорил...
лично я был в этом году на двух играх: 20-21 марта 2010. г. Каменец-Подольский и 26-28 июня 2010. Херсонская обл., Алешковская Пустыня.
Причем самое главное!!!!! Львовских там было не меньше 20 человек...
Да я редко выезжаю, но другие довольно часто принимают участие в играх других регионов.

---_Buran
08.07.2010, 21:07
Ну вобщем-то разговор не о том кто куда ездит, а о том что неправильно было бы подобным образом ограничивать право людей на влияние на правила.
Или это такой хитрый способ увеличить посещаемость Открытия ;)

Volodymyr
09.07.2010, 06:49
Це такий варіант з яким погоджуються обидві сторони що формують правила та мають по ним розбіжності. Аналогічна ситуація і з Київським закриттям. Так що можуть бути два заходи. Тобто ви визначаєте кількість голосів якими оперуєте при голосування протягом пів-року.

---_Buran
09.07.2010, 16:20
Якщо ми говоримо про глобальні правила то треба і визначатись глобально. Якщо в команди є претензії на формування правил то треба це якось визначити. А якщо просто колектив який тільки і сидить в себе в регіоні, то яки в них права на формування правил для всієї спільноти?
Володя, дело в том что с тех пор как количество страйкболистов в Украине перевалило за тысячи, традиционые Открытия и Закрытия перестали быть глобальными мероприятиями, задающие тон всему страйкбольному движению.
Мне вот интересен чисто технический вопрос: а если всё-таки украинские страйкболисты захотят обозначить себя то потянет ли Львов игру на 3-4 тысячи игроков? Будет супер если потянет, на такой бардак я обязательно приеду :)

Це такий варіант з яким погоджуються обидві сторони що формують правила та мають по ним розбіжності.
То есть правила перестанут быть всеукраинскими, а станут львовско-киевскими. Отличный шаг к дальнейшему разделению по региональным песочницам. Уже сейчас чуть ли не в каждом регионе сущестуют свои моды правил на основе всеукраинских. Ещё чуть-чуть и они перейдут на постоянное, легальное положение.

П.С. Что-то там я помню было про объеденяющую роль ФСУ в страйке, показалось наверно :roll:

Volodymyr
11.07.2010, 14:35
Яворів і 10000 гравців потянгне 67 000 Га землі. але суть не в цьому. Суть в тому що не всі і мають бажання втручатися в процес формування правил. Ти краще свій варіант запропонуй.

Sanitar
12.07.2010, 09:14
ИМХО, всеобщее голосование это не гут, все равно никто до конца не будет довольным. Ну и принимать правила от продавцов тюна тоже нехорошо (ТМ Милитарист).
ИМХО в правилах ФСУ все отлично, не хватает 3-х моментов (с моей точки зрения):
- в закрытых помещениях (зданиях) только одиночный огонь и только до 130м/с (штурмовые винтовки) - для избежания травматизма
- радиус поражения гранат (гарантированный) 3м - все равно во многих местах добавляют такой пункт (горох в траве бесполезен)
- красные маячки для обозначения мертвого в темное время суток - можно другого света, но что бы был единый стандарт.

Все конечно мое мнение.

Yonderboi
12.07.2010, 10:30
2 Sanitar: а чем Вам красный не угодил?

З.Ы, для "мертвяцких" маячков очень удобно использовать мигающие красные велосипедные диодные фонари. дешево и сердито.

Sanitar
12.07.2010, 10:47

З.Ы, для "мертвяцких" маячков очень удобно использовать мигающие красные велосипедные диодные фонари. дешево и сердито.
Мне угодил на все 100%, но гдето читал что зеленые юзают и т.д. У многих на играх больших их даже нет, ходят с повязками и светят фонарями - отгребают шаров, потом возмущаются. Я просто к тому что бы маркировка мертвого в темное время суток была одинаковой на всех играх, ибо на многих возникали вопросы... А так обязать всех носить велосипедную фару (заднюю).

Артём
12.07.2010, 11:23

Мне угодил на все 100%, но гдето читал что зеленые юзают и т.д. У многих на играх больших их даже нет, ходят с повязками и светят фонарями - отгребают шаров, потом возмущаются. Я просто к тому что бы маркировка мертвого в темное время суток была одинаковой на всех играх, ибо на многих возникали вопросы... А так обязать всех носить велосипедную фару (заднюю).
А как быть с тем, что часто в темное время суток необходимо кратковременно воспользоваться подсветкой (карту посмотреть, приготовить сухпай и т.п.) и нейтральностью красного (от него после выключения источника света меньше всего "зайчиков" и др. "пост-эффектов") и тем, что красную подсветку действительно используют ВС в ночное время из-за минимальной заметности?
Конечно мигающие велосипедные "светлячки" — дешево и сердито, но зеленый фильтр (если ничего не путаю, то светодиоды в "светлячке" белые) позволил бы разграничить "мертвяцкий" свет и антуражную красную подсветку.

Sanitar
12.07.2010, 11:25
Ну я это и имел ввиду :) Что какой цвет выберут, ибо сам на ночных пользуюсь красным фонариком для просмотра карт, да и так на всякий случай.

Yonderboi
12.07.2010, 12:33
2 Артём: ваш фонарик мигает с частотой порядка 2-3 вспышек в секунду? я думаю нет. так при чем тут подсветка карты к МИГАЮЩЕМУ велосипедному фонарю КРАСНОГО цвета. причем диоды светят на порядок ярче Г-образного фонаря и спутать в темноте "мертвяцкий" фонарик с кратковременным включением подсветки я думаю не возможно. разве что очень хотеть перепутать.

З.Ы. странные люди - придумывают себе же проблемы для того, чтобы потом заявлять, как героически они их преодолевали.

Sanitar
12.07.2010, 12:45
Я так понял беседа ни о чем.
Я высказал свое мнение что "неплохо бы ввести в Правила ФСУ порядок обозначения мертвого игрока в темное время суток", а тут началось обсуждать где какой фонарь и т.д.

Артём
12.07.2010, 12:51
... спутать в темноте "мертвяцкий" фонарик с кратковременным включением подсветки я думаю не возможно, разве что очень хотеть перепутать.
В лесу когда движешься относительно пользующегося подсветкой на дистанции 20-30 м и между вами постоянно мелькают деревья, да первой же мыслью будет: "А... мертвые идут...". И такой подход для Вас может оказаться фатальным, если подсветкой пользуется противник. Вся беда заключается ИМХО именно в красном свете, т.к. свет красного светодиода хорошо рассеивается, деревья в лесу и движение относительно объекта придают эффект мигания (или наоборот мешают рассмотреть перемещающийся мигающий источник света).

З.Ы. А внести в правила обязательное наличие единого "ночного светового маркера" для обозначения статуса "мертвый", таки давно пора.

MaxCraft
12.07.2010, 12:56
Хорошо себя показали зеленые хим фонарики. Светят порядка суток. Цвет 100% зеленый, а не желтоватый, как с китайскими светофильтрами на китайских фонариках.

DES
12.07.2010, 13:09
Хорошо себя показали зеленые хим фонарики. Светят порядка суток. Цвет 100% зеленый, а не желтоватый, как с китайскими светофильтрами на китайских фонариках.
химические фонари это хорошо, НО не всегда они имеются в продаже.
лучше зеленый светодиод + батарейка

Артём
12.07.2010, 13:15
химические фонари это хорошо, НО не всегда они имеются в продаже.
лучше зеленый светодиод + батарейка
Армейские химические фонари, действительно есть не всегда, но большие химические маячки для поплавка в рыбацких магазинах и рыночных ларьках есть почти всегда. Но пара светодиодов спаянных с батарейкой и выключателем и завернутые от непогоды в прозрачный полиэтилен + скотч — тоже хорошо.

mozai
12.07.2010, 14:44
Наряду со всеми перечисленными выше сложностями с тем или иным цветом ночью, есть проблема и с самим зеленым: иногда зеленый цвет используют для идентификации групп ночью, пометки ключевых объектов и т.п. Как и красный, он является "рабочим" цветом ночью.
Имхо, оптимальней в кач-ве мертвяцкого идентификатора ночью использовать источник света оранжевый/синий/розовый, т.е. такой, который ночью и далеко видно и гарантированно не используется группами для идентификации "свой-чужой".
Но это все умозрительно и вряд ли будет включено в правила на уровне Украины, а на более мелких проектах и у отдельных оргов уже давно используется.

Casper
13.07.2010, 09:27
Было бы не плохо создать универсальные и единые правила на всей территории Украины.
По поводу "ночных маячков", давно беспокоит данная тема. Если оставить красный как тактический, зеленый для обозначения объектов и т.п., + зеленый плохо подходит на расстоянии трудно различить зеленый или желтый/белый, фильтры не качественные и "светлячки" тоже блекло зеленные. Как по мне вариант синий цвет, оптимален и при "плохой работе" не будет смахивать на другой цвет.
Или может все таки красный-мигающий. Плохо, когда живого принимают за мертвого, но по-моему хуже, когда мертвого принимают за живого и выпускают несколько очередей.

Osama
15.07.2010, 14:09
У нас в Донецке многие используют велосипедные блинкеры. Прамоугольная форма, красный прозный колпак, от трех до семи режимов мигания/бегущего огня. Легко крепиться клипсой на молли. Спутать с чем-то другим.. врядли возможно.

Sanitar
15.07.2010, 14:28
У нас в Донецке многие используют велосипедные блинкеры. Прамоугольная форма, красный прозный колпак, от трех до семи режимов мигания/бегущего огня. Легко крепиться клипсой на молли. Спутать с чем-то другим.. врядли возможно.
Ну это везде юзают :) Просто нет этого в Правилах общих, а правила на игру к сожалению иногда содержат такого пункта... и начинается потом...

Osama
15.07.2010, 15:09
Ну это везде юзают :) Просто нет этого в Правилах общих, а правила на игру к сожалению иногда содержат такого пункта... и начинается потом...
Думаю, прописать это в правилах - не проблема. Организаторы, обычно, указывают на необходимость "ночного хайратника". Лично я его вообще не снимаю с броника. Даже на обычных (дневных) играх там висит. А стоимость такого девайса у нас 13 гривен - проблем с покупкой не должно быть :lol: .

Maxa
24.08.2010, 04:07
]Не могу понять чем действующие правила то не устраивают? Все равно основная масса игр проходит по фактически универсальным правилам. Надо, делаешь приписку: Штурмовые винтовки не более 130, ПП и укороты - не более 110, пистолеты - 90 м/с, снайперские винтовки - до 200, пулеметы до 160, берешь хронограф и вперед!

*цифры взяты от балды не пинайтесь.
немножко попинаюсь... ;)
130 для штурмовых винтовок, как для самого распространенного класса страйкбольных пукалок--уже мало. По факту-МАЛО!! Весь Крым и Киев УЖЕ повально перетюнены на скорости до 150м.с. ( к чему я в своем регионе очень даже приложил руку :oops: )
Так что поздно пить боржоми--пулеметы давно уже качают до 170 только потому, что выше очень дорого и ненадежно в эксплуатации, а не потому что правилами запрещено.
это для справки всему сообществу... и кагбе намек на то, что правила ФСУ мягко говоря не соответствуют действительности. Давно пора подтянуть по скоростям к ТМ "Милитарист"

Abbice
24.08.2010, 07:57
Или вам, овертюнерам, сбавить обороты и не делать из игры писькомер, ога?
Хотя да, если в правилах игры уже оговорены моменты выхлопов, то играйте себе на здоровье ;)
ИМХО правила ФСУ адекватны.

Fayon
24.08.2010, 08:35
немножко попинаюсь... ;)
130 для штурмовых винтовок, как для самого распространенного класса страйкбольных пукалок--уже мало. По факту-МАЛО!! Весь Крым и Киев УЖЕ повально перетюнены на скорости до 150м.с. ( к чему я в своем регионе очень даже приложил руку :oops: )
Так что поздно пить боржоми--пулеметы давно уже качают до 170 только потому, что выше очень дорого и ненадежно в эксплуатации, а не потому что правилами запрещено.
это для справки всему сообществу... и кагбе намек на то, что правила ФСУ мягко говоря не соответствуют действительности. Давно пора подтянуть по скоростям к ТМ "Милитарист"

Мда... Громко и гордо заявить на форуме ФСУ "А нас не волнуют ваши правила, мы играем как хотим!". Красота.
Нескромный вопрос - кому 130-ти мало? И откуда информация о том, что все в Киеве повально перетюнились до 150-ти (про Крым молчу, ибо играю в Киеве)?

Hokum
24.08.2010, 10:15
ИМХО либо у вас там на полигонах совсем плоскости ровные, либо у кого-то начался передаваемый синдром "не попадания" :?
Чего за всю страну браться-то? Хотите - играйте хоть с 900 м/с, и так уже понятно что эта эскалация бесконечна, как показывают 10 летние наблюдения, конечна только прочность тела :)
Установят 150, через 5 лет потребуете 170 и т.д. Когда изобретут какое-нибудь лекарство заживляющее любое ранение моментально - я буду первым за 300 м/с.
Правила ФСУ - золотая середина нетравматичности/играбельности. Не нравиться - придумай свои правила, если они подойдут другим - народ подтянется, если нет, значит нет.

Byrzyi
24.08.2010, 10:49
Как тяжело людям историю почитать, было 130 с оговоркой об ФТКшности до 145м/с, народ начал ставить 140е и 150 уже пружины, раз 145 можна, там и 150 и выше, поднимут планку - будет еще выше :) Вопрос не в средствах, 40 у.е. и у Вас уже 150м/с на Элементовских ФТК
Дело в том, что люди разленились играть, Хок помниш фрау: "Я не умею играть, мне нужен ТЮНИНГ!" :)) Ну дык на лазертаг можете перейти, там дистанции о какие...
А как опказала практика в Олешковских песках на открытых дистанциях - там никакой тюн на дистанцию в 200м не поможет :)
А потом все говорят - мол покемонно в масках-сетках, в неопренах и т.д. людям ходить, Вы в хардболе посмотрите, без ватника и не обойтись :)

Михей [Команда №9]
25.08.2010, 14:34
К стати о птичках..... Промеряли тут давеча на игре стволы у игроков (по требованию пострадавшей стороны). Дык выплыл интересный факт.... Шары Гардер 0,2 показывают 100м/с Милитарист 0,2 - 110. Промеряли двумя разными хронографами. цифры совпадают.....

Внимание: Вопрос знатокам: Как назвать тюн, стоящий у человека......

В принципе тут не важно. Теперь представляем ситуацию: Мну ставит в свой привод пружинку 130. На выходе получаю 140 гардеровским шаром. Заряжаю Милитаристовский, и ОБАНА, я уже залетчик?

Byrzyi
25.08.2010, 14:47
Ну дык и Гвардеровскими залетчик также :)
По этому и есть рамка +5 м/с а не граница в 135 как многие думают. Орги меряют своими шарами, нужно ставить 120ю пружину и смотреть чтоб не превысить границу в 130м/с, потому как не только шары по микро-диаметру могут разниться, а еще и хронограф может плавать давая "похибку"

Михей [Команда №9]
25.08.2010, 14:52
Гы. глюкнуло.... Но смысл все равно понятен..... Разброс по калибру шаров + разброс хронографа уже дает погрешность не в 5 м/с а во все 10-15.... Чем многие и пользуются.

Sanitar
25.08.2010, 15:34
При чем тут разброс в шарах, если разброс в головах :) Я так понял по своему опыту игр больших, что все ложат на тюн и т.д., у кучи людей 150, у кучи вообще стоит то что они не знают - ответ примерно "не знаю мне мастер делал", какая разница что там в правилах написано для большинства, если они их не читают и не знают.
Щас на штурмовых ограничиваются 150м/с ибо второй гир дальше тяжело держать будет, сделают доступным дюралевый (не 120 баксов как сейчас а 50-60) - будут ставить выше, благо запчастей дешевых и надежных валом продается. И дело не в правилах, дело в психологии :) Почему то читая амеровские эирсофтные форумы, натыкаюсь на кучу тем про "даунгрейд бикоз май ган из ту хот", и обычно там 400фпс (121м/с) ограничение. У наших людей обычно таких вопросов не возникает :) База и есть база... были калаши со 140м/с в базе и харашо, никто ж пружинку не сменил, будут м-ки со 150м/с в базе, тоже никто менять не будет... и правила ИМХО тут не при чем, люди сами виноваты :)

Михей [Команда №9]
25.08.2010, 15:39
База - это 90-100 м/с.
Все остальное ТЮН!
Китайцы продают уже тюненные стволы!
ВСЕ! перестаньте называть китай - базой!

Byrzyi
25.08.2010, 16:46
Проблема да, в головах
Что там мастер делал - проблемы владельца привода, перезамерять нужно
Ничего, были и с так зваными базами (СЮМАвские АКМы со 136-138м/с), ничего, люди были предупреждены, и в результате сидели у костра, чай пили :)
Игра была региональная. Также и на Яворове было,
Это проблема организаторов что забивают болт, а потом уже когда продырявленые щеки и гематомы с разрывами до крови - перезамер и развод руками с баном. Проблему нужно решать до игры, до и после построения, но до игры
Лично я так и делал, и всегда оргам предлагаю помощь в хронографировании перед игрой. Как показала одна игра в пустыне - попросту проигнорили, в результате и косяки
Раз бы забанили 20%, в след.разы было бы повадно и начало бы работать
А 150 и выше и ниже до границы - психология и маркетинг - коммерции ;)

Abbice
26.08.2010, 00:30
Есть еще такой аспект: гиры с возможностью смены пружины, без разборки самого гира.
То есть прошел хрон - по правилам, поставил что-то жирнее и "можно воевать"...
Так что можно проводить хронографирование и во время игры, на тех же мертвяках.

Михей [Команда №9]
26.08.2010, 07:38
мда. Страйкбол. игра. на. честность.

Верните мне мой любимый страйкбол!!! (с)

Borat
26.08.2010, 08:07
]мда. Страйкбол. игра. на. честность.

Верните мне мой любимый страйкбол!!! (с)

не так все просто... :cry:

Byrzyi
26.08.2010, 11:17
Так же ничего и не мешает замеряться с одним приводом, и из багажника авто достать другой
Страйкбол спасут только баны! Проблема не в торговцах и приводах с коробки за 130м/с, проблема в головах, в наших головах
Всему виноваты китайцы с дешевизной. Вот ранее фильтр то был... А то сейчас чем сопливее, пардон, моложе - тем выше м/с на выходе :(
Баны в массы!

Тема вечна и флудлива :)

Славик
26.08.2010, 22:05
]К стати о птичках..... Промеряли тут давеча на игре стволы у игроков (по требованию пострадавшей стороны). Дык выплыл интересный факт.... Шары Гардер 0,2 показывают 100м/с Милитарист 0,2 - 110. Промеряли двумя разными хронографами. цифры совпадают.....

Походу, это недовес шара "Милитарист"
Ибо Гвардер и Эксель дают разницу 1-3 м/с, Гвардер больше из-за большего диаметра.
Фидрагон мерял только 0.25, совпадает с Гвардером.

Mechwarrior
16.01.2011, 16:24
ИМХО красные или зеленые или еще какие цветодиоды в обозначении "мертвых" сами по себе не выход... скажу как велосипедист с большим стажем...
во-первых, заниматься различением цветов радуги ИМХО некогда... проще стрельнуть для надежности...
во-вторых, есть люди с нарушениями цветовосприятия ночью, даже не подозревающие об этом...
в-третьих, при засветке "идущего трупа" тактическим фонарем в режиме строба шансов разглядеть мигалку - ноль...

да и в лесу мигающий СД фонарик ничего не даст, в лиственном лесу на извилистой тропинке 10-15м уже тоска... ни один раз в ночной покатухе наблюдал как натыкались на едущего впереди... про туман, дождь даже и вспоминать не стоит...
есть эффективный способ усилить эффект - светоотражающие жилетки для дорожных рабочих... светятся при малейшей засветке лунным светом или слабым источником... "убитый" надевает таковую и все... плюс они еще и ядовито-желтого цвета, что само по себе увеличивает заметность... стоят по страйкбольно-тряпочным меркам понты...

ZyLOG
16.01.2011, 23:00
единые правила только в качестве базовых, т.е. обозначение мертвых, раненых и тп, ограничение тюнов ну и так далее. все остальное оставил бы на откуп оргам. все таки правила по сюжету могут быть разные. к примеру с ранеными или без, есть ли контузия.
а вот общие правила безопасности и должны быть общими. для тех кто их игнорирует - бан

Strank
17.01.2011, 14:09
ИМХО красные или зеленые или еще какие цветодиоды в обозначении "мертвых" сами по себе не выход... скажу как велосипедист с большим стажем...
во-первых, заниматься различением цветов радуги ИМХО некогда... проще стрельнуть для надежности...
во-вторых, есть люди с нарушениями цветовосприятия ночью, даже не подозревающие об этом...
в-третьих, при засветке "идущего трупа" тактическим фонарем в режиме строба шансов разглядеть мигалку - ноль...

да и в лесу мигающий СД фонарик ничего не даст, в лиственном лесу на извилистой тропинке 10-15м уже тоска... ни один раз в ночной покатухе наблюдал как натыкались на едущего впереди... про туман, дождь даже и вспоминать не стоит...
есть эффективный способ усилить эффект - светоотражающие жилетки для дорожных рабочих... светятся при малейшей засветке лунным светом или слабым источником... "убитый" надевает таковую и все... плюс они еще и ядовито-желтого цвета, что само по себе увеличивает заметность... стоят по страйкбольно-тряпочным меркам понты...
Уважаемый, а вы когда последний раз на ночной были? Это-ж какая интенсивность боя должна быть чтоб незаметить в темноте мигание или светить стробом во все подрад? :shock: Мигалки нормально видно, ИМХО

Но жилетка - отличная мысль. Жаль, только, что многие не то что жилетки - обычные мертвяцкие повязки забывают :(

Mechwarrior
18.01.2011, 09:28
на ночной не был еще... просто смоделировал ситуацию... т.к. в условиях плохой видимости (вечерело) уже приходилось путать... трупу не понравилось, что его недооценили... :mrgreen:
когда мертвый уже отыгрывает смерть лежа на месте положенное время с включенной мигалкой, это ладно...
Но если "оно" в состоянии "движение-зомби" да еще с фонариком-мигалкой с "подветренной стороны", т.е. наблюдаем "фонариковое" затмение, то ИМХО лучше чтоб был явноразличимый со всех сторон признак присущий по всем демаскирующим признакам именно трупу, а не кому либо еще похожему... в противном случае на всяк пожарный лучше пыхнуть... ;)
Ну или лепить уже мигалку-вертелку а-ля Кин-Дза-Дза, чтоб убиенный идучи в мертвяк при встрече живых приседал и делал два раза КУ :lol:

Hokum
18.01.2011, 09:54
Эти мигающие маячки работают вот уже 3 года без нареканий и каких-либо эксцессов. Всё ОК. Не делайте из мухи слона.

Byrzyi
18.01.2011, 09:59
Уважаемый Mechwarrior
Смысл участвовать в дисскусии людям, которые не знают что да как, а выстраивают свои позиции исходя из домыслов и теорий - лично я не вижу, и не советую того делать
Спасибо

П.С. В дисскусии есть люди которые участвуют в ночных более 8 лет. Также последние пару лет успешно используеться вело-маячок красный, и даже слабозаметный химический свет (минимальный который). Возможно на велосипеде при скоростях и всем внимании исключительно вперед и бывают форс-мажоры, в страйке нужно думать перед тем как нажать на спуск

Strank
18.01.2011, 14:16
в страйке нужно думать перед тем как нажать на спуск
Эх, если-б этот пункт внести в правила :)
Меты-мечты....

ksim
01.02.2011, 13:49
Уважаемый Mechwarrior
Смысл участвовать в дисскусии людям, которые не знают что да как, а выстраивают свои позиции исходя из домыслов и теорий - лично я не вижу, и не советую того делать
Спасибо

П.С. В дисскусии есть люди которые участвуют в ночных более 8 лет. Также последние пару лет успешно используеться вело-маячок красный, и даже слабозаметный химический свет (минимальный который). Возможно на велосипеде при скоростях и всем внимании исключительно вперед и бывают форс-мажоры, в страйке нужно думать перед тем как нажать на спуск

Согласен на все сто...Маячок любого цвета нереально заметен не только в поле ,но и в самом густом лесу,ну а если это тактический фонарь поднятый вверх,то что бы не увидеть, надо слепым быть.Ну а если даже и непонятно мертвый или живой ,всегда можно стрельнуть одиночным и УМНЫЙ :!: человек всегда крикнет что он мертвый.

Frezer
01.02.2011, 14:02
а мне кажется что правило стреляй а потом думай, куда более реалистичное.

Fayon
01.02.2011, 14:14
а мне кажется что правило стреляй а потом думай, куда более реалистичное.
Фрезер, а тебе то какая разница? ;) Ты же:

Я не противоборствующая сторона, так как на страйкбольные игры не езжу. Только на рейды.

Frezer
01.02.2011, 14:21
На рейдах тоже, хоть к счастью и редко, но стреляют. Что правда маклаудов нет и криков я в тебя попал быдло - уходи. Но в целом принип тот же.

Byrzyi
01.02.2011, 16:10
На рейдах тоже, хоть к счастью и редко, но стреляют. Что правда маклаудов нет и криков я в тебя попал быдло - уходи. Но в целом принип тот же.
Ну кажется не кажется, а уважать страйкеров с которыми на игре - нужно. Можно и своих так подстрелить. Пару раз-тройку так поступите, и комрады Вам лично все растолкуют на месте :lol:
В реалии, перед тем как стрелять, думают не раз. А истерических выстрелов срочников хватает как правило на один раз, потом опять таки растолкуют, причем не так вежливо как в страйке :)
Но да ладно, оффтоп все это, причем серьездный ;)