Вход

Просмотр полной версии : Полувзвод курка на ТТ.

Гатлинг
23.12.2007, 00:54
На этом форуме и некоторых других не раз читал мнение о том, что у ТТ полувзвод курка "не держит курок", курок может сорваться и тогда выстрел неизбежен, а пистолет при этом, например в кобуре.
Оченть интересно мнение людей которые стреляли из ТТ, возможно носили ТТ по службе, просто имеют ММГ ТТ (макет), возможно кто-то располагает фактами, статьями и ссылками на статьи, ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1. у ТТ действительно полувзвод курка не надежен :?:
2.с чем связан срыв курка (удар, падение, просто резкое движение пистолетом) :?:
3.проблемма полувзвода курка характерна для ТТ с износом или для новых так же :?:
4.с чем связана ненадежность( если таковая имеется) полувзвода на ТТ (с качеством пистолетов военного времени или просто это конструктивная особенность) :?:

Вопрос этот очень интересен, тем, что ТТ (как пистолет одинарного действия) не имеет ни каких иных предохранителей,в ообще для пистолетов одинарного действия отсутствие "ручных" предохранителей не характерно, я бы сказал они там просто необходимы.

И вот интересный факт, на пистолете ТТ, во время разработки, планировалось разместить автоматический предохранитель в тыльной части рукоятки (как на Кольте 1911), но маршал Беденный Семен Михайлович настоял на том, чтобы таковой предохранитель убрали и в серию он не пошел, с чем это было связано не знаю, но вот особенность, одна из жен Буденного случайно застрелилась из пистолета при неосторожном обращении с ним ( это было еще до ТТ, какой пистоле не знаю), есть мнение, что Буденный сам застрелил ее, но это думаю вряд-ли.

Кабан [Альфа]
23.12.2007, 22:45
1. у ТТ действительно полувзвод курка не надежен :?:
2.с чем связан срыв курка (удар, падение, просто резкое движение пистолетом) :?:
3.проблемма полувзвода курка характерна для ТТ с износом или для новых так же :?:
4.с чем связана ненадежность( если таковая имеется) полувзвода на ТТ (с качеством пистолетов военного времени или просто это конструктивная особенность) :?:

1. НЕТ, о ненадёжности предохранителя на ТТ никогда не слышал и не видел, сам очень хорошо знаю этот пистолет

2. Срыв курка связан с падением, как правило на него самого, но учитывая незначительный просвет между задержкой и бойком то я сомневаюсь что этой силы удара хватило бы для накола капсюля

3. Эта проблема связана с ОЧЕНЬ изношеной колодкой УСМ, и вообще такая проблема в ТТ проявляется крайне редко

4. см. №1

Отстрелял на ТТ очень много магазинов, и не я один, ни одной задержки, или другой проблемы с ним не возникало

diesel BH
29.12.2007, 12:26
В 1998-99 годах работая в одном из подразделений МВД носил ТТ выпуска 1942 года на постоянке. Ни с какими проблемами из вышеперечисленых автором не доводилось сталкиваться. От себя могу добавить что для скрытого ношения пистолет очень удобен, т.к. узкий и длинный в отличие от толстого коротышки ПМ. Стрелять из него одно удовольствие, опять же по сравнению с ПМ (больше понравилось стрелять только из ФОРТа). В середине 1999 года ТТ у нас отобрали и перевооружили ПМами, что вообщем то не порадовало.

Гатлинг
29.12.2007, 21:22
В 1998-99 годах работая в одном из подразделений МВД носил ТТ выпуска 1942 года на постоянке. Ни с какими проблемами из вышеперечисленых автором не доводилось сталкиваться. От себя могу добавить что для скрытого ношения пистолет очень удобен, т.к. узкий и длинный в отличие от толстого коротышки ПМ. Стрелять из него одно удовольствие, опять же по сравнению с ПМ (больше понравилось стрелять только из ФОРТа). В середине 1999 года ТТ у нас отобрали и перевооружили ПМами, что вообщем то не порадовало.
Разве вы носили ТТ с патроном в патроннике, это ведь нарушение инструкции, особенно тех лет :?:

ACJet
31.12.2007, 14:03
Офф: При чём здесь инструкции? Бандиты их не читают :) Никто не мешает, получив оружие - привести его в готовность :) Главное дослать аккуратно, чтоб капсюль не наколоть :wink:
А по ТТ - у нас использовались "убитые" экземпляры, для тренировок: патроны были, вот и стреляли. Настрел был очень большой. Так вот они и "разбирались" сами в процессе выстрелов :) и на предохранительном взводе позволяли выстрел производить.

Антип_Глымов
02.07.2008, 13:50
на рукоятке не было никакого предохранителя. Была дверца на тыльной стороне рукоятки для более удобной читки рукояти из нутри. Упразнена к 34 году.

Антип_Глымов
03.07.2008, 10:17
http://talks.guns.ru/forummessage/85/185943.html по тэхе читаем тут

Гатлинг
28.07.2008, 22:00
на рукоятке не было никакого предохранителя. Была дверца на тыльной стороне рукоятки для более удобной читки рукояти из нутри. Упразнена к 34 году.
Откуда такие точные данные, предохранитель мог быть на несирийном образце, который готовился к испытаниям .

Doktor Kr Rig
13.09.2008, 23:35
В передаче Арсенал и в какомто оружейном журнале сказано ,что сам Токарев считал предохранитель на армейском пистолете лишней деталью. Поэтому и нет на ТТ классического предохранителя.

Гатлинг
14.09.2008, 22:20
В передаче Арсенал и в какомто оружейном журнале сказано ,что сам Токарев считал предохранитель на армейском пистолете лишней деталью. Поэтому и нет на ТТ классического предохранителя.
И от чего же она лишняя на пистолете одинарного действия, в Арсенале говорят мол Токарев был против ручного предохранителя на ТТ, тапа солдату во время боя некогда возиться с предохранителем, но на взвведение курка на ТТ или досыл патрона в патронник уходит времени значительно больше, чем на выключение предохранителя на Кольте 911.

Doktor Kr Rig
19.09.2008, 21:23
Да , но деталей больше. В то время когда создавался ТТ, в стране советов на первом месте стояло колличество. Это себя оправдало.

Кстати. Есть киноляп в фильме "Место встречиизменить..." когда Тараскин на хате Верки-модистки говорит: "А ты хоть с предохранителя его снимал", а держит в руках ТТ.