PDA

Просмотр полной версии : краткий FAQ по эйрсофт оружию - что выбрать куда бежать

Дрон
24.12.2007, 16:18
Итак, трактатом сиим стремимся избежать тем, подобных

этой (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=15266)
и
этой (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=14836)
Вопрос, по интересующему Вас КИТАЙСКОМУ приводу
можно задать
здесь (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=15846), не плодите новых тем, всё равно пошлют в поиск.
Главное не удивляться "снобизму" окружающих, и нежеланию писать развёрнутый ответ.

Итак, начнём.
То, что оружие делится на ЭПО(он же АЕГ, он же Привод), ЭПО не очень, спринги(пружинные), спринги с хоп ап(система подкрутки шарика) и работающие засчёт энергии сжатого газа, вы знаете. Знаете? Чудесно, поскольку для дальнейшего прочтения данной темы необходимо понимать эти термины.

Китай и фирма
найдя сайт милитариста (http:// )
и увидев там явный негативизм по поводу китайской продукции,
вы смотрите раздел фирменных.
на этом пути следует знать, что
это (http:// /group/1089), несмотря на свою "фирменную" принадлежность и маленькую цену куда хуже большинства китайских приводов, продаваемых на милитаристе. пусть вас не смущает отсутствие гарантии на китай. Но об этом дальше.
Чем отличается "фирма" от "китая", кроме того, что китай в китае сделан :)
Фирма отличается:
1.лУчшим качеством сборки
2.отсутствием корпуса из половинок на саморезах из силиумина, на которых очень быстро съедается голова, как правило корпус фирменных приводов аккуратней, и сделан из АБС-пластика, а не из китайской пластмассы. Отдельные экземпляры выполнены из стали и дерева(СА СЛР105 steel version para например)
3.бОльшей надёжностью.
4.хорошим хоп-апом(очень важная вещь)
5.качественным стволиком
6.Большой ценой. Стоимость фирменных приводов в среднем
300-400 долларов.
Основные фирмы, продукцию которых можно найти по Украине
Tokio Marui
Classic army
ICS
maruzen
STAR
VFC
KJW

Напротив Китай отличается корявостью сборки, наличием китайской "фирменной" чёрной вазелиновой смазки, или отсутствием её как таковой, люфтами основных частей(люфт - несоответствие положения в пространстве, например болтается ствол, приклад, гирбокс не на одной оси с внутренним стволиком и т.п.)
Однако, после приложения рук и замены некоторых частей, китайские привода поражают своими характеристиками, сопоставимыми с "фирменными" ЭПО.
Стоимость китая с металлическим гирбоксом - 80-200 долларов.

Основные Китайские фирмы-производители бюджетных приводов:
AGM
CYMA
Jing gong
Dboys
Both Elephant

детальней о производителей - на англ. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Ai ... ufacturers (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Airsoft_Manufacturers)
Есть ещё ЭПО не очень - это китайские привода стоимостью 100-200 грн. это из разряда "брать совсем не нужно",см. тему в форуме "оружейная" про low-end решения

С чего начать
Если денег мало, но хочется всего и сразу, то всего сразу получить никак нельзя.
Поэтому покупается или китайский спринг дробовик за 50 грн
или очень хорошее начальное решение Спринги с хопапом производства Токио Маруи
такие как этот (http:// /product/890) пистолет, стоимостью 150 грн.
Помните, цель страйкбола не перестрелять всех, а пообщаться и отдохнуть. Рулить с крутым приводом можно и не сразу, тем более при малом опыте даже самый крутой привод - бесполезная игрушка.

Снайпер или штурмовик
Если вы хотите стать снайпером, но, почитав темы о "вход в клуб -1000 баксоф" отказались от этой затеи, расстраиваться не надо.
Существуют китайские спринговые снайперские винтовки, которые при малой стоимости и небольшой доводке руками, позволяют хоть не в полной мере, но ощутить формулу "1 выстрел 1 труп" и целиться не "по струе" а используя оптический прицел.
Стоимость китайских снайперских винтовок 350-750 грн,
Сии замечательные вещи можно найти
здесь (http://sturm.com.ua)

Ежели всё таки решили стать автоматчиком, и купить китайский привод с металлическим гирбоксом, не стоит задавать вопросы "как ваше мнение кто юзал".
Откровенного калла украинские эйрсофт магазины не продают.
Нравится вам М16 - смело покупайте.
Ак74 - пожалуйста, есть такой от CYMA.
АУГ - вот есть производства Джинг гонг.
все они стоят своих денег и усилий, которые вы на них потратите
цена Китая - не такие большие деньги, чтобы было жалко их терять, купив что-то неподходящее, тем более за малые деньги хорошей вещи не купишь - это золотое правило, и не только страйкбола.

Немаловажный нюанс в выборе Китай vs Фирма заключается в том, что цена находится в прямой зависимости от качества корпуса.
Поскольку большинство китайских поделок - копии фирменных приводов,внутренности практически одинаковы, разница состоит лишь в используемых материалах и качестве сборки.

Что делать дальше
Что делать дальше вы знаете, я надеюсь? :)
Ну и замечательно. Надеюсь этот труд поможет вам в нелёгком выборе оружия для такой замечательной игры как страйкбол.

synthe
24.12.2007, 16:23
Хотелось бы добавить только то, что на сайте Штурма в Киеве, продаются только обувь и немного амуниции!((
сам туда сегодня звонил! 8)

Дрон
24.12.2007, 16:30
хе, это уже нюансы торговой политики и раздела сфер влияния :)

..чёрт, тема эмо-страйкболистов опять не раскрыта. будем дорабатывать :)

---_Buran
24.12.2007, 16:39
На Jing gong гнать не надо.

synthe
24.12.2007, 17:56
тема эмо-страйкболистов опять не раскрыта. будем дорабатывать :)

не переходите на личности... мой вам совет!... 8)

Tarantino
24.12.2007, 18:06
не только Jing Gong себя уже не плохо зарекомендовали, но и CYMA... Мой ак47 пока нормально себя чувствует, новая партия, человек у нас в городе заказал, сделана еще лучше прежних, и не хуже Marui, по внутренностям тоже... Да и люфтов не наблюдается пока

Дрон
24.12.2007, 18:36
не переходите на личности... мой вам совет!...
О боже они и здесь????? :D

synthe
24.12.2007, 18:54
О боже они и здесь????? :D

ЗАЧЁТ :lol: :lol: :lol:

Byrzyi
25.12.2007, 11:42
2Дрон
Зачет! :)
Прилепил. Красиво и информативно, мне понравилось, да и букв не много, осиливаеться легко даже новичкам
Я бы добавил, что соотношение цен оч.часто к качеству. А внутри почти у всех одинаково, разница лиж в материалах и в сборке

П.С. Вычистить тему от всех постов? Или же наоборот, пускай тема развиваеться...

Вереск
25.12.2007, 12:50
Мож пусть автор добавляет по мере поступления информации?
От себя прошу уточнить "...VFC(редки, отличаются очень хорошим качеством) ..."-это скорее относится к качеству внешней отделки, внутри они могли бы быть и получше.

Дрон
25.12.2007, 16:15
Мож пусть автор добавляет по мере поступления информации?

резонно. чем больше критики и дополнений, тем лучше.
П.С.
Исправил, добавил.

Mauser
25.12.2007, 17:08
Надо дописать в конце:
Все описаное выше - ИМХО.

Дрон
25.12.2007, 17:59
Надо дописать в конце:
Все описаное выше - ИМХО.
Имело бы смысл, если б темой было раскрытие личного отношения к чему-либо. А так - обобщённая сводка, скомпонованая для более удобного прочтения.

все они стоят своих денег и усилий, которые вы на них потратите
цена Китая - не такие большие деньги, чтобы было жалко их терять, купив что-то неподходящее, тем более за малые деньги хорошей вещи не купишь - это золотое правило, и не только страйкбола.

разве что здесь, но смысла не вижу.

Mauser
25.12.2007, 20:21
Напротив Китай отличается корявостью сборки, наличием китайской "фирменной" чёрной вазелиновой смазки, или отсутствием её как таковой, люфтами основных частей(люфт - несоответствие положения в пространстве, например болтается ствол, приклад, гирбокс не на одной оси с внутренним стволиком и т.п.)

Вот тут.

Alex-DP
07.02.2008, 16:07
в адрес китая полетело некисло, однако, камней... увесистых...

CYMA 031 (AK-74)
моя... купил себе машину сразу, как увидел.

со старта - никаких люфтов, стуков и т.п. один из нюансов - жестковато нажатие на курок.
для тех - кто хочет более детально с сеим детищем познакомиться (внутренности), Вам сюда - http://www.airsoftretreat.com/forums/index.php?topic=24161.0
отстреляв 1,5 тысячи шаров, из них 300 0,3 г - машина не выдала ниодного стороннего звука и глюка.

JG G36C

Машинка у товарища.
Машиной очень доволен. Да, китай, но работает безотказно. слабоват аккум, надоть поменять... (ну эт по возможности).
достаточно крепкий пластик, ну и - немецкая эргономика, сделанная желтым узкоглазым братом :)

ИМХО
Сейчас Китай делает достаточно хорошие вещи... причем качество растет... как и цена(но качество быстрее).

Saarge
07.02.2008, 17:05
Китайский клуб*)
целиком и полностью согласен...
G3-SAS by China BELL - пробег 2,5 года, полтора сезона прошла БЕЗ переборки и ТО, без смазки (знаю-знаю...), на выходе - 112-115м/с одиночником...да, корпус из 2х половинок, да, неудобный аккум в контейнере, да - свои магазины...но...Господа*)первый ствол*)) и один из первых образцов КАЧЕСТВЕННОГО китая в Киеве.
СУМА АК-74 - без комментариев, 115-117м/с из коробки, хронографировали в "Милитаристе".
М-14 от АГМ...лежит в запасе*)или на выезды в лес пострелять...

ИМХО - будем и дальше смотреть на Юго-Восток*)

kajaba
10.02.2008, 18:47
D-Boys Калаши серии RK. ну и кто скажет, что плохо сделаны за такие бабки??? :lol: :twisted: :twisted:
Сколько людей - столько и мений. Одни покупают ВФЦ, добавляют к ним баксов 300, и говорят, что нормальный привод меньше чем за 800 бачей не купишь, другие хвалят маруй, пихают туда тюны, получается снаружи маруй, а внутри там от маруя в лучшем случае стенки гира, и кричат про японское качество... третьи берут китай, и просто валятся, особо не мозгуя над такими глобальными проблемами, какую же это резинку хоп-апа туда поставить, что бы шарик на 20 см дальше залетел... (хотя сам иногда таким страдаю...)
просто китаёзы показали всем, что в страйкбол можно играть без больших вливаний. именно играть.

и в конце поста: кто мешает взять китайца и приделать ему яйца, а вместе с яйцами и тюн... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

kigoro
10.02.2008, 19:09
хочу сказать новичкам, как владелец СА и Д-бойз.

От СА покупал СА8-2 все качественно, но пластиковый корпус, и Цена 360 у.е.

Потом взял Д-бойз: DIBOYS SPR MK12 MOD with Hop Up System (Metal Body).
Все метал, смотриться обалденно. ничего не скрипит, просто класс. Но это только снаружи, думаю я. Наверняка внутряк Ге, на что я и расчитывал.
Но разобрав гир, проверили компрессию - просто класс. Шестерни метал. Усиленный металлический гир. ДА проводка говно, но это копейки. Зато стоит это счастье 1067 грн.
С базы выдает 120-125 м.с.

выводы делайте сами.

Alex-DP
27.02.2008, 13:48
небольшое добавление!

почти на всех китайцах есть проблема - болты из очень мягкой стали.
после покупки надо (по возможности) заменить на нормальные, или, при отсутствии такой возможности - подтянуть болты, НО НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ, т.к. потом сложно их будет скрутить.

AVK_Blaze
15.04.2008, 16:25
Уж больно хочу себе взять, для начала просто пострелять а в дальнейшим возможно и заняться страйк, от эту штуку, вопрос в том, что про нее http:// /product/7352 так и не понял, пойдет ли она для начала ???

Чеслав
15.04.2008, 19:26
Уж больно хочу себе взять...

Более чем подойдет :!:

почти 15 страниц вопросов, и ответов счастливых обладателей
viewtopic.php?f=21&t=15338 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=15338)

Дрон
21.07.2008, 23:07
Китаяйцы однако не рулят.. После лапанья руками грязными СА СЛР105 стил вершн, к ставшей уже классикой Симе 31 осталось смешанное с недоумением презрение. Сразу же после этого меня решили окончательно добить и дали в руки 2 МП5 - один СА, другой джинг гонг, сравнить.
Осталась надежда на фул стил дибойс АКСУ.

kajaba
21.07.2008, 23:35
ну... извини, но это все равно, что сравнивать х... с пальцем. разные категории, так сказать. У меня есть Джи-Пи-шная М-ка, СА м15А4, Г36СА и куча китая. и тем и тем доволен. Просто каждому свое. Эти вещи сравнивать по-моему не корректно. :wink: А касательно АК74 от Цимы - пару слов в его защиту. Ради интереса глянь, какие они сейчас в магазине. Изменен пламегас, цевье.. ещё там что-то по-мелочи. За эти деньги - просто бомба. Так что не надо так однозначно. :wink:

Раххаль
22.07.2008, 00:11
Полагаю, пойдет. Вот только приклад... С таким прикладом акум находится в цевье, а это накладывает определенные ограничения.

kajaba
22.07.2008, 00:32
какие ограничения? у меня были все автоматы этой серии, кроме полноприкладной новой версии с деревянным прикладом. места там для любой кишки с головой. :wink:

Раххаль
22.07.2008, 09:44
Раз ты так говоришь, тогда беру свои слова обратно. Я же так... на пальцах прикинул. Да и вообще откидные приклады не люблю. С детства :D

kajaba
22.07.2008, 10:25
:) :wink:

FeNRiR
22.07.2008, 13:29
Китаяйцы однако не рулят.. После лапанья руками грязными СА СЛР105 стил вершн, к ставшей уже классикой Симе 31 осталось смешанное с недоумением презрение. Сразу же после этого меня решили окончательно добить и дали в руки 2 МП5 - один СА, другой джинг гонг, сравнить.
Осталась надежда на фул стил дибойс АКСУ.

А не надо так сравнивать. Ты эти привода с маруем сравни лучше. Понятно, что пластик и метал дело разное)
Китайские металические привода по ощущениям очень даже)

Дрон
22.07.2008, 13:46
Ради интереса глянь, какие они сейчас в магазине. Изменен пламегас, цевье.. ещё там что-то по-мелочи.
Да вот как раз из последних партий в руках вертел, 110 или 120 в базе, стреляет хорошо, но вот ощущение раздолбанности данного агрегата меня не покинуло. Ну это ж Ак, им если не гвозди забивать, то чтобы хоть уверенность в этом была :)

Ты эти привода с маруем сравни лучше
У маруя есть одно неоспоримое преимущество - если туда не лазить, оно ломаться не будет долго. Впрочем это практически ко всему японскому относится(в частности к мотоциклам). Единственный минус заключается в том, что если туда не лазить, скорость останется 90 м\с, что есть кисло, поскольку даже самый чахлый китаец сейчас 110 выдаёт.
А если всё таки тюнить, то это уже будет не маруй, и лучше взять СА, поменять проводку и поставить 120 пружину, чем раскошеливаться на маруй+метал бади+тюн

Славик
23.07.2008, 00:40
Вот ненадо-ненадо новичкам Классик Арми навеивать.
Какими дрОвами этот классик арми бываеть, я уж понасмотрелся. Через один какая-то кривизна вылезет. И сам я владелец тоже дровеняки. СА МР5. На 120 пружине стреляет 115. И это достижение! Ибо, когда я его брал, у сокомандника, он на 120 пружине стрелял 100.
Хочется металла-берите джинг-джонги, арми, дибои. Даже цыма есть в металле. И Дибой мой сталевый нааамного прочней-надежней любого СА, а стоит вдвое дешевле.
Жаль токо, никакой китаес на сталевый МР5 не заморочился. Любимый автомат-ХК любовь навсегда.

П.с. И ТМ навеивать ненадо.

Дрон
23.07.2008, 01:16
Собственно по теме китай вс фирма было сказано в самом начале, по поводу качества корпусов и общей сборки. у большинства китайцев мягко говоря хромает.
В конце концов, как сказал буржуй, разница между ВФЦ и Дибойсом к примеру - как ездить на ланосе или на славуте с однохренственным мотором - ездит-то впринципе одинаково

Стах
01.08.2008, 21:57
Вот ненадо-ненадо новичкам Классик Арми навеивать.
Какими дрОвами этот классик арми бываеть, я уж понасмотрелся. Через один какая-то кривизна вылезет. И сам я владелец тоже дровеняки. СА МР5. На 120 пружине стреляет 115. И это достижение! Ибо, когда я его брал, у сокомандника, он на 120 пружине стрелял 100.
Хочется металла-берите джинг-джонги, арми, дибои. Даже цыма есть в металле. И Дибой мой сталевый нааамного прочней-надежней любого СА, а стоит вдвое дешевле.
Жаль токо, никакой китаес на сталевый МР5 не заморочился. Любимый автомат-ХК любовь навсегда.

Эхх, а вот мне навеяли. Не хотел я "китай", потратился и купил себе Штайр АУГ А1 от СА. И доволен-)) И про то, что они там через один "дрова", это вряд ли)) Значит, у меня не попал в это число. Тюнить я его всё равно не хочу, так как этот тюнинг, как ёжику футболка, мне не по мишеням стрелять, а по людям. Я же не хочу им навредить. Пусть уж лучше меня шесть раз "пристрелят", чем я кому-нибудь нанесу вред :roll: Тэкс, идём дальше...ах да, китай. ну не знаю про то, что они "всего-лишь чуть-чуть" хуже. В магазине висело 6(!) китайских "калашей" от разных фирм и у всех косяки (причём довольно заметные: это и люфт, это и гниль, это и клин), хотя они с разных партий и производителей. Брал в руки китайский "АУГ", мдяя...больше не возьму. Свой в руку лёг, а этот...брр)) Тем более, что и в моём металл, и там его "многа"! Но это, опять же, сколько людей, столько и мнений. Китай хорош за свои деньги, и в чём-то они действительно превосходят другие фирмы...в чём-то... Но не всем новичкам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен китай)) Кто-то (например, я), посидит, покопит, поголодает (так как какие у студентов деньги :? ) но потом возьмёт себе уже "вещь")) АУГи рулят)) :roll:

P.S. Уже сегодняшнее дополнение: хотя сегодня был в магазине и видел там АКС74У от "Дибойз". Он оставил приятное впечатление удобного и компактного автомата, очевидных недоделок не было, ржавчины, люфтов (кроме небольшого люфта цевья) я не заметил. Так что призадумаюсь, быть может, в пару к АУГу себе потом ещё и такой возьму, уж больно он мне понравился)) А то никак не могу успокоиться, уже три единицы "оружия" и мне всё мало)) :roll: И когда уже моё благоразумие пересилит алчность? :wink:

Дрон
03.08.2008, 19:20
дибойсовский АКСУ надежд не оправдал. Классный привод, но эти люфты китайские меня убивают :(

Pavel_Gluck
03.08.2008, 22:50
Не в обиду никому, но СА - это лоторея в оч малой степени - конечно иногда бывает, чтои шестерня говенная и мотор, но ОЧЕНЬ редко, а ломаются они от криворукого вмешательства (примеров видел кучу, да и сам, когда аккуратно, медленно перебираю - цаца, а как тороплюсь - и клины и "брак" :oops: так что торопиться в переборке перестал - лучше на игру опоздать на часик-пол, а если не уверен, что соберёшь нормально - лучше мастеру нести.)

Evil
04.08.2008, 10:22
дибойсовский АКСУ надежд не оправдал. Классный привод, но эти люфты китайские меня убивают :(
Ну не знаю. Держал в руках несколько АКСУ и АКС от Дибойз-цаца :) Если люфты и присутствуют, то незначительные и легко устраняемые. На некоторых цевья и трубки газовые так плотно сидят,что приходится силу прилагать,чтобы снять. Возможно тебе просто не повезло, или китайцы учатся на своих ошибках, и мне попадались привода из последних партий.

Дрон
04.08.2008, 19:05
вставил механу - да, это то что нужно. беру свои слова обратно :)

Стах
05.08.2008, 18:59
А всё-таки, какой бы именно АКСУ вы бы посоветовали? Циму или Дибойз? Честно, облазил форумы - вроде пишут, что различие настолько маленькие, что можно брать люббой, не задумываясь. Первый дешевле (но цевьё из пластика), а второй более монолитно смотрится. Но Цимовский даже чересчур "аккуратненький", корпус у него точно из силумина? А то он был так отфотографирован, а я ещё такой нуб, что не пойму :roll: Выскажите, какой лучше (хочу его взять в качестве вторички к АУГу, для боев на урбане).

Дрон
05.08.2008, 19:02
Если цыма силуминовая то лучше дибойс однозначно(он из стали). Начинаю проникаться идеей, что один хрен на страйк кучу денег уйдёт, лучше уже взять чегонибудь человеческое, всё равно потроха перебирать.

Стах
05.08.2008, 20:10
Если цыма силуминовая то лучше дибойс однозначно(он из стали).
Ага, ладно, да будет так, как вы велите)) Тем более, что я её в руках держал и ничегось так, приятственная штучка :roll:

Начинаю проникаться идеей, что один хрен на страйк кучу денег уйдёт, лучше уже взять чегонибудь человеческое, всё равно потроха перебирать.
Да уж, что правда, то правда, тут спорить даже нельзя)) Уже много потратил, и мне всё ещё мало)) Ну удовольствие того стоит, ох, как стоит)) :roll:

mr.Stitch
02.09.2008, 08:38
Вчера на свой страх и риск купил курц от гэлэкси. Признаю - был приятно удивлен. Стреляет отлично, люфтов нету. И полностю совместим с моим МP-5J от ТМ.

Horst
10.09.2008, 08:41
вчера порадовал себя - взял Штаер АУГ от Маруи ... и задумался - вот как теперь моделировать что-нибудь имея полный набор ДПМа и дезерт ДПМа с этим приводом... :shock: :?:

посмотрел пару тем, повычислял людей с АУГам и понял моделяторов/реконструкторов из Британии нет никого... так ли это?

mr.Stitch
10.09.2008, 13:43
Какбе у бритов штатное оружие скорее L85A2, а никак не АУГ

Snooper
10.09.2008, 14:18
вчера порадовал себя - взял Штаер АУГ от Маруи ... и задумался - вот как теперь моделировать что-нибудь имея полный набор ДПМа и дезерт ДПМа с этим приводом... :shock: :?:

посмотрел пару тем, повычислял людей с АУГам и понял моделяторов/реконструкторов из Британии нет никого... так ли это?

а каким боком АУГ к Британии? Вы что-то путаете. SA-80, SA-85

наиболее приблеженной к тематике может быть армия Ирландии - у них АУГи.

10.09.2008, 14:46
АУГи стоят на вооружении ФИДФ - фолклендского ополчения. По моему кто то с Кременчуга занимается ими.

Horst
12.09.2008, 14:03
Thanks за ответы(Графу и Snoop-у), меня интересовали команды или люди в командах Киева, куда можно вписаться имея ДПМ и АУГ.

Про ФИДФ я знаю, про Ирландию тоже, источники я прошерстил давно :), ДПМ у меня копится годами :D для походов, вот привод я купил тоже на эмоциях, а не исходя из принадлежности существующим подразделениям в Киеве.

Vito
15.09.2008, 18:05
АУГи стоят на вооружении ФИДФ - фолклендского ополчения. По моему кто то с Кременчуга занимается ими.

А поподробнее, кто из Кременчуга? Очень интересно было бы пообщаться.

Автору вопроса: в Украине, насколько я знаю, абсолютно не раскрыта тема Новой зеландии - дпм, plce, АУГи, каски PSGT.

Horst
16.09.2008, 08:39
Автору вопроса: в Украине, насколько я знаю, абсолютно не раскрыта тема Новой зеландии - дпм, plce, АУГи, каски PSGT.

так я ж адын, савсэм адын :) в смысле, собирать команду не из кого, потому и желаю присоединиться к существующей.

Медвежонок
16.09.2008, 10:31
Не в обиду никому, но СА - это лоторея в оч малой степени - конечно иногда бывает, чтои шестерня говенная и мотор, но ОЧЕНЬ редко, а ломаются они от криворукого вмешательства (примеров видел кучу, да и сам, когда аккуратно, медленно перебираю - цаца, а как тороплюсь - и клины и "брак" :oops: так что торопиться в переборке перестал - лучше на игру опоздать на часик-пол, а если не уверен, что соберёшь нормально - лучше мастеру нести.)
СА это ЕЩЕ КАКАЯ ЛОТЕРЕЯ.
Учитывая опыт нашей команды.
Пластик у нее - да, по осчусчениям гуд - на практике ломкий - лопнувшие приклад, отломанные ручки затвора.
Джинг 36с куда попрочнее.
А позорные люфты родных магазинов (бункеров)? Ставлю от джинга в СА - не люфтит - стоит как родной.
Ставлю механу старовскую - аналогично. Ставлю механу СА - люфты, про люфтящий родной бункер уже молчу.
Короче окриворукились СА. Про тонкую деревянную проводку вообще молчу.

Если нужен тюн то тогда еще куда не шло - разборка и сборка у СА куда полегче и посадки у них поправильнее джинговских.
В остальном своих денег он не стоит. Максимум 200 но никак не 300.

buka
29.10.2008, 18:11
Приветствую! Есть несколько вопросов - так ли уж важно чтобы корпус был фулл метал? или это только прихоть и вполне допускается абс?
Вот понравилось несколько моделей, что можете сказать? (пока что я полный нуб)
BERETTA EG-707 (92-Elite) Full Metal [BELL] http://www.sturm.com.ua/product/4682
CM-031C AKS-74 Full Metal http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=847 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=847)
CM-031D AK104 Full Metal http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=923 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=923)
BI-3681M Dboys Full Metal M4A1 http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=309 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=309)

Выбор лежит между - пистолет как основное оружие(для начала) или один из автоматов.

спасибо за помощь.

KIG
29.10.2008, 18:31
Приветствую! Есть несколько вопросов - так ли уж важно чтобы корпус был фулл метал? или это только прихоть и вполне допускается абс?
Вот понравилось несколько моделей, что можете сказать? (пока что я полный нуб)
BERETTA EG-707 (92-Elite) Full Metal [BELL] http://www.sturm.com.ua/product/4682
CM-031C AKS-74 Full Metal http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=847 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=847)
CM-031D AK104 Full Metal http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=923 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=923)
BI-3681M Dboys Full Metal M4A1 http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=309 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=309)

Выбор лежит между - пистолет как основное оружие(для начала) или один из автоматов.
спасибо за помощь.

ИМХО, пистолет как основное оружие очень не советую. Пистолет реально эффективен только на урбане.
И какой то странный выбор у тебя, ты уже определись или Калаши или М-ки.
За кого ты бы хотел играть. Это определяющий фактор в выборе оружия.
После этого уже смотри или калаши или м-ки или может вообще Гехи. Иначе купишь одно, потом окажется, что хотел играть за протевоположную сторону и будешь искать кому бы продать.

По поводу метала или не метала. ИМХО, если пистолеты - то это не принципиально лучше взять пластиковый маруй - надежность.
Если же штурмовой ствол то лучше конечно метал, посмотри есть китайские стальные калаши, или хорошие М-ки от GP. (хорошие значит после переборки практически тюнить не нужно)

buka
29.10.2008, 19:12
Пистолет реально эффективен только на урбане.

Урбан - это что?

И какой то странный выбор у тебя, ты уже определись или Калаши или М-ки.
За кого ты бы хотел играть. Это определяющий фактор в выборе оружия.
После этого уже смотри или калаши или м-ки или может вообще Гехи. Иначе купишь одно, потом окажется, что хотел играть за протевоположную сторону и будешь искать кому бы продать.
Мне пока все равно за кого играть... или тут должно быть жесткое деление на спецназ vs тероры и обязательно чтобы оружие соответствовало стороне? Калаш или М, хз... возможно из тех трех моделей у какойто ттх лучше(надежней), это и могло бы послужить определяющим фактором.

По поводу метала или не метала. ИМХО, если пистолеты - то это не принципиально лучше взять пластиковый маруй - надежность.
То есть этот вполне подойдет? http:// /product/561
Хотя на милитаристе курс конкретно подняли и может лучше будет этот http://www.sturm.com.ua/product/4682?

Планирую брать, если автомат, в пределах 600-650грн, что за такие деньги можно взять? максимально качественное и чтобы глаз радовало))

Дрон
29.10.2008, 20:12
Когда то в лесу положил пятерых в окопе из пистолета... Есть смысл поиграть с пистолетом сначала, чтобы прочувствовать страйк+это довольно таки драйв :)

или тут должно быть жесткое деление на спецназ vs тероры и обязательно чтобы оружие соответствовало стороне?
Желательно чтобы оружие соответствовало реально используемому в моделируемом твоей командой подразделении.
То есть российский солдат с Мкой - это не есть хорошо.

Планирую брать, если автомат, в пределах 600-650грн, что за такие деньги можно взять? максимально качественное и чтобы глаз радовало))
советую добыть ещё 400-500 грн, и приобрести АК от дибойса http:// /product/9193
вот такой или в дереве.

buka
29.10.2008, 21:37
Есть смысл поиграть с пистолетом сначала, чтобы прочувствовать страйк+это довольно таки драйв :)
У меня тоже проскакивает такая мысль, по этому что можете сказать по выбраным мною моделям (http:// /product/561 и http://www.sturm.com.ua/product/4682). Хотелось бы конечно фулл метал, он смотрится афигенски :mrgreen:

Желательно чтобы оружие соответствовало реально используемому в моделируемом твоей командой подразделении.То есть российский солдат с Мкой - это не есть хорошо.
Этот факт можно даже не учитывать.

советую добыть ещё 400-500 грн, и приобрести АК от дибойса http:// /product/9193
вот такой или в дереве.нуу, чет мне кажется это будет дорогое удовольствие, еще учитывая их грабительский курс. Хотя вот тут таже модель будет дешевле даже с учетом стоимости доставки http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=919 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=919)

И меня интересует надежность\качество тех моделей, что я отобрал в самом начале, как пистолета так и винтовки.

Дрон
30.10.2008, 09:24
нуу, чет мне кажется это будет дорогое удовольствие, еще учитывая их грабительский курс.
оно того стоит

KIG
30.10.2008, 12:49
Урбан - это что?

Урбан - это постройки и здания.

Пистолет эффективен в закрытых помещениях или густом лесу. На более менее открытой местности будешь с ним мучатся.

Советую определиться с командой и темой моделирования, так как экономлю твои же деньги. Вдруг не понравится выбранное, будешь потом продавать подешевле и покупать другое.
Учитывая что денег у тебя не много на страйк, так что хорошо подумай сначало. не спеши брать.

Калаш - это не модульная система. Практически что не повесишь будет смотреться покемон ганом.
М-ка - изначально предназначена на различный обвес, и вариантов его в мире очень много. Советую брать М-ку с РИС-ом. Легче будет потом.

buka
30.10.2008, 21:35
Есть смысл поиграть с пистолетом сначала, чтобы прочувствовать страйк+это довольно таки драйв
Тоже к этому склоняюсь...
Можно спокойно брать самый дешевый пистолет от маруи (http:// /product/561 или http:// /product/890) и не боятся что он через пару месяцев сдохнет? Давая ему средние нагрузки
И меня интересует эта модель http://www.sturm.com.ua/product/4682 раскритиковать можете? Просто она меня прет изза фулл метала и невысокой цены.

Тема моделирования на выбор Ак или М не должна влиять, просто интересует надежность\качество этих моделей
http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=923 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=923)
http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=309 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=309)

Pavel_Gluck
30.10.2008, 23:31
Этот пистолет - спринг, т.е выстрелил - перезарядил. Что бы почувствовать драйв - купи моссберг на рынке за 27 гривен (дробовик) и побегай. Понравится - вперйд за приводом! Пообщайся со страйкерами в своём городе, найди близких по духу людей. Не спеши брать шо подешевле, или "модульнее". Мне например М-ка просто в руках не лежит и всё. и АК тольок 47 прёт... А вот немецкое - всё лежит... каждому своё. Поообщайся с людьми, пощупай оружие в живую. А для начала, повторюсь, хватит и дробовика - тем более начался сезон войны в зданиях - там спринг вполне себе рулит;)

buka
30.10.2008, 23:51
Этот пистолет - спринг, т.е выстрелил - перезарядил.
а бывает как то иначе? оО

Что бы почувствовать драйв - купи моссберг на рынке за 27 гривен (дробовик) и побегай.
Дробовик за 27 ГРН ? Он не развалится после первого выстрела?)) да и не особо я дробовик хочу...

все больше склоняюсь к тому чтобы взять сейчас пистолет, побегать с ним, пару месяцев (хоть бы его жизни хватило на столько :D ), и потом думать что дальше брать, из автоматического. А пистолет будет потом уже на подстраховке.
По этому, я хочу услышать ваше мнение о пистолетах указанных выше, какой из них лучше - по ттх\надежности\что можете посоветовать

Nachar
31.10.2008, 11:03
Бывает, бывает :D
Все оружие делиться на спринговое (ручная перезарядка), газовое (чаще всего самозарядное) и электромеханическое (чаще всего автоматический огонь).

Моссберг развалиться не должен.... Многие с ним когда-то начинали играть в страйк, сам я бегам с Даблигловским М47 :D ....

А так, сначала опеределись с с командой, и уже под требования команды покупай оружие и снарягу.

buka
01.11.2008, 20:43
Этот пистолет - спринг, т.е выстрелил - перезарядил.

Так что это значит? 1 раз выстрелил, пердернул затвор, потом выстрелил, потом снова передернул?

Nachar
01.11.2008, 21:07
Да, выстрелил - перезарядил, выстрелил - перезарядил...

buka
01.11.2008, 21:36
Да, выстрелил - перезарядил, выстрелил - перезарядил...
афигеть :shock:
посоветуете новичку чтото из пистолетов, из надежного, из недорогого, с чем можно было бы нормально пару месяцев побегать
неспринговый, и что бы внешний вид не вызывал отвращение.

и что на счет покупки б\у автомата?

Pavel_Gluck
02.11.2008, 15:26
Заходишь в раздел чёрный рынок - и там море БУ приводов (слова ружьё, автомат, винтовка лучше исключить из обычного общения скажем в транспорте, дабы людей не пугать и заменить на "привод", "АЭГ") Пистолеты... Ну товарищ один зиму отбегал вот с такой штукой: http:// /product/3888 (со снайпом на урбане как-то...) потом взял вторичку АКСУ. Так что если уж сильно хочется именно пистолет и не большой бюджет - бери, впринципе назиму для урбана хватит. НУ я бы разве что аккумулятор запасной ещё взял и обоймой второй разжился...

buka
02.11.2008, 20:16
Вот, можно сказать, окончательный список (на первое время\на зиму, а дальше будет видно. может вообще страйк непропрет, так чтоб не жалко было)

Что можете сказать по этим моделям? На какой остановится? (можно и два указать)

http:// /product/8125
http:// /product/3888
http://www.sturm.com.ua/product/4682

и что на счет этих двух?
http://www.sturm.com.ua/product/5680
http://www.sturm.com.ua/product/5681

Pavel_Gluck
03.11.2008, 20:34
Бери Глок Сима, электропневмат - зимой аккумы конечно садятся быстрее, но вот газ может вообще не стрелять. Последние 2 насколько я помню - фуллПластик:)

IroNSkY
03.11.2008, 21:42
Спасибо за статью большое :)

buka
03.11.2008, 22:44
Бери Глок Сима, электропневмат - зимой аккумы конечно садятся быстрее, но вот газ может вообще не стрелять. Последние 2 насколько я помню - фуллПластик:)

выше писали что пистолет вполне может быть и полностью абс, может кто знает чтото по тем двум моделям действительные ттх, просто если на глоке скорость 59-60м\с, а там 90м\с это как то странно.

Nachar
03.11.2008, 23:36
Потому что 2 нижних пистолета это газовики (там в скобках "грин газ" написано), отсюда и скорость вылета больше...
Я бы на твоем месте брал нормальный автомат, можно и б/у. Просто с пистолетом много не побегаешь, маленькая дальность, точность и маленький магазин. Будешь сильно уступать даже игрокам с базовыми приводами.

buka
04.11.2008, 15:52
Потому что 2 нижних пистолета это газовики (там в скобках "грин газ" написано), отсюда и скорость вылета больше...
Я бы на твоем месте брал нормальный автомат, можно и б/у. Просто с пистолетом много не побегаешь, маленькая дальность, точность и маленький магазин. Будешь сильно уступать даже игрокам с базовыми приводами.

Да я бы может и взял, просто у нас собирается "команда" из одногрупников, и как то все вяло. По этому не хочется брать хороший привод на пару игр, а потом думать куда его девать (видел уже такие обьявы на форуме:) ).[брать в аренду за 100грн на 1 игру не вариант, жаба давит]

По этому планка все ниже и ниже опускается - выбор или тот дешевый газюк, или нашел б\у китайский глок 18с (сума)[со слов продавца - ствол в отличном состоянии, настреляно несколько обойм. сам я до покупки осмотреть его несмогу, потому что он из другого города]. Если пройдет нормально, зиму как то переконтоваться на нём, тем более говорите что с пистолетом в зданиях лучше играть, а по весне возьму нормальный привод, тогда может и дозреем до выбора сторон и т.д. и т.п.

Я наверно уже надоел, но все же:
http://www.sturm.com.ua/product/5681 (новый)
http:// /product/3888 (б\у ~45$)
Пгошу дать чоткий, обоснованный ответ :mrgreen:
спасибо.

John Ripper
04.11.2008, 16:08
С пистолем идти в первую игру, как и со спрингом, это злонамеренно поставить на страйке крест. ибо разочарований больше чем удовольствия.
ЛУчшее решение - это взять привод на прокат. 100 грн на игру это не деньги. Учитывая что общие затраты на страйк измеряются тысчами:) Помни, кроилово ведет к попадалову. Возьми прокатный привод, поиграй, пойми. А с пистолетом или спрингом в первую игру- это как онанизм на престарелую бабушку: Вроде и от спермотоксикоза спасет, но противно то как.

Дым
04.11.2008, 16:11
С пистолем идти в первую игру, как и со спрингом, это злонамеренно поставить на страйке крест. ибо разочарований больше чем удовольствия.

Вот тут не согласен. Сколько людей 3, 4, 5... лет назад начинали со спрингами и играют до сих пор.

John Ripper
04.11.2008, 16:18
[quote="John Ripper":3nu36f2x]С пистолем идти в первую игру, как и со спрингом, это злонамеренно поставить на страйке крест. ибо разочарований больше чем удовольствия.

Вот тут не согласен. Сколько людей 3, 4, 5... лет назад начинали со спрингами и играют до сих пор.[/quote:3nu36f2x]
А какой выбор был 3,4,5 лет назад не подскажешь?:) Тот же прокат был? В эпоху зарождения страйкбола бегали вообще с спрингами с базара. Т.к. просто не было ничего альтернативного! А если сегодня есть выбор то почему не выбирать лучшее?

Дым
04.11.2008, 16:25
А мы разве говорим о выборе? Речь о том, что первая игра + спринг/пистолет это не = крест на страйкболе. Более того лично знаю бойцов, которые играют не первый год и при помощи пистолета и резинового ножа справляются ничуть не хуже, чем некоторые с приводами. Правда дано это не каждому. Через пару лет ты скажешь тоже самое, только вместо спринга или пистолета будет привод со скоростью вылета шара 90 м/c.

John Ripper
04.11.2008, 16:44
А мы разве говорим о выборе? Речь о том, что первая игра + спринг/пистолет это не = крест на страйкболе. Более того лично знаю бойцов, которые играют не первый год и при помощи пистолета и резинового ножа справляются ничуть не хуже, чем некоторые с приводами. Правда дано это не каждому. Через пару лет ты скажешь тоже самое, только вместо спринга или пистолета будет привод со скоростью вылета шара 90 м/c.
Все что я пишу это есть мое ИМХО. Тобишь "Мое Мнение Хрен Оспоришь". А первая игра со спрингом это куда хуже чем первая игра с прокатным аегом. От нее разочарования может быть больше чем удовольствия.

buka
04.11.2008, 16:56
Раньше я не знал что такое спринговые пистолы, по этому и рассматривал, сейчас они отпали.
Осталось только 2 пистола

John Ripper
04.11.2008, 17:08
ТМ Сиг 266, газовый, с блоубеком. Валит 95+ м.с. Это есть у меня. Опыт его пользования показывает. что попасть даже в недвижующуюся ростовую мишень с 20-30 метров архисложно. Минимум полмагазина уходит. 30 метров это его предел прицельного огня. дальше даже жестко прицеливаясь шары имеют расброс аккурат в метр а то и больше. Пистолет рулит в зданиях, где малая дистанция выстрела, и в то же время компактность пистолета позволяет оперативнее реагировать на появление противника. В поле он практически бесполезен. Второй прикол, сэкономив на покупке привода, попадаешь на расход газа. А он дорогой, и расходуется быстро и много. Пистолет на батарейках это ваще лол. иметь скорость 50-60 м.с. и прицельную дальность максимум 15 метров... ЧТо с таким делать на поле боя? Лучше купуть два десятка гранат и гранатами забрасывать:)))
Тем более по ссылкам ты выбираешь газ блоубек за 100+ баксав. А вот гражданин продает viewtopic.php?f=230&t=23126 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=230&t=23126) за 150 у.е. Новый. Разница в деньгах несущественна, но ты получишь уже нормальный АЕГ.
Есть еще третий вариант: попросится в команду на игру. Особенно те, кто ищет рекрутов. Обычно у команды может найтись запасной привод и это даст возможность попробовать с нормальным приводом. Да и если сейчас сам некомбатант, то прибится к какой либо команде будет полезно и правильно. А потом, как втянешся, или останешся с командой, или найдешь себе подходящую.

buka
04.11.2008, 17:29
Пистолет рулит в зданиях, где малая дистанция выстрела, и в то же время компактность пистолета позволяет оперативнее реагировать на появление противника.

воот, про это я и говорил.
Сейчас зима, игра будет (я так думаю) только в зданиях, это еще один плюс чтобы взять сейчас пистолет.
Или уже все равно какой из них?

Тем более по ссылкам ты выбираешь газ блоубек за 100+ баксав. А вот гражданин продает viewtopic.php?f=230&t=23126 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=230&t=23126) за 150 у.е.
Да вроде небыло таких ссылок, это я автоматы рассматривал в такой цене.

Дрон
04.11.2008, 21:15
месяц отбегал с ТМ соком(любезно предоставленным Zar'ом (tm) ) потом месяц с КЖВшным глоком. Удовольствия масса.
Убитые были. В поле. 2 баллона грина по 50 грн было использовано.
Всё дело в прокладке. но лучше таки брать привод. Это правда.

nage
05.11.2008, 08:53
ЛУчшее решение - это взять привод на прокат. 100 грн на игру это не деньги. Учитывая что общие затраты на страйк измеряются тысчами:) Помни, кроилово ведет к попадалову. Возьми прокатный привод, поиграй, пойми. А с пистолетом или спрингом в первую игру- это как онанизм на престарелую бабушку: Вроде и от спермотоксикоза спасет, но противно то как.
ээх не прав ты дружище ..... совсем не прав ...хотя может что то в страйке поменялось и люди теперь драйв от других вещей получают ....

Pavel_Gluck
05.11.2008, 10:03
Я этой зимой от моськи получал охрененный драйв, хотяприехал на первую игру, с приводом, пострелял минут 30, а он возьми и крякни (хоть и Маруй...) мне выдали моссберг, так я с моськой по зданию народу накоцал больше чем с приводом - с ней играешь по другому - осознаёшь преймущество противника в оружии и играешь абсолютно по другому, ищешь нычки, делаешь засады, а не лезешь под шары, заливая своими... Я на зиму себе наоборот спринг хочу для урбанов...
Так что как видишь - мнений сколько и людей, так что, дружище определяйся сам, советов тебе надавали уже полный мешок.

Дым
05.11.2008, 10:09
[quote=John Ripper]Сейчас зима, игра будет (я так думаю) только в зданиях, это еще один плюс чтобы взять сейчас пистолет. Или уже все равно какой из них?
Это зависит от того, куда будешь ездить именно ты. Мои познания в пистолетах не особо велики, но рискну предположить, что блоубэк все же легче запачкать (тем более в здании).

А первая игра со спрингом это куда хуже чем первая игра с прокатным аегом. От нее разочарования может быть больше чем удовольствия.[/quote:1giap9t2]
Тут уже можно говорить даже и о качестве прокатных игр. Чем не крест на страйкболе? Привыкнешь и будешь ездить раз в месяц потом с друзьями на корпоративы.

John Ripper
05.11.2008, 10:10
ээх не прав ты дружище ..... совсем не прав ...хотя может что то в страйке поменялось и люди теперь драйв от других вещей получают ....
мне уже доводилось видеть как новички стрельнув впервые в жизни с эпо, разочарованно бормочут что он так слабо стреляет :) Сегодня уровень страйка высок, и новички, начитавшись форумов и насмотревшись видео ждут от него больше чем даже 2-3 года назад. И нет ничего хуже несбывшихся ожиданий. Вот потому и рекомендую прокатный эпо, что бы почувствовать минимум из достойного. Ведь никто не запрещает в первую в игру придти с вязкой гранат, но и не рекомендует:)

Дым
05.11.2008, 10:15
мне уже доводилось видеть как новички стрельнув впервые в жизни с эпо, разочарованно бормочут что он так слабо стреляет :) Сегодня уровень страйка высок, и новички, начитавшись форумов и насмотревшись видео ждут от него больше чем даже 2-3 года назад. И нет ничего хуже несбывшихся ожиданий. Вот потому и рекомендую прокатный эпо, что бы почувствовать минимум из достойного. Ведь никто не запрещает в первую в игру придти с вязкой гранат, но и не рекомендует:)
Опять же, каких новичков с таким подходом мы воспитываем? Лично я лучше бы взял в команду рекрута у которого за плечами нет никакого опыта, чем десяток игр с прокатом. Хотя... если все эти люди в итоге воюют одной толпой в одном месте... то это не так уж и плохо.

John Ripper
05.11.2008, 10:31
Ну опять же, некоторым хватает попокемонтися и зарубится в контру на природе, а кто понимает что ему нужно больше, тот сам начнет искать команду по интересам.:) У нашей команды тоже есть вакансии открытые, и пофиг какой опыт у человека - если его приоритеты совпадают с командными, то он вполне может получить место в команде. ДА и не говорил я идти первый раз на прокатную игру:) С прокатным эпо - да. Да и дажэе если идти, то первой игрой все равно разницы не поймешь прокатная это, или приватка. По своему опыту знаю что все игровое поле сужается до 50 метров вокруг тебя, и глобально картину становится ясно уже после игры.

buka
08.11.2008, 18:27
стал счастиливым обладателем Glock'a 18с (CYMA)

NT
08.11.2008, 19:49

Лучше сразу его в переборку :)

buka
08.11.2008, 22:11

Лучше сразу его в переборку :)

нуно разрядить аккум, чтобы для завтрашней игры зарядить на полную

http://s53.radikal.ru/i141/0811/23/9066077f0b99.jpg

таким кулером можно? 12V
батарея вроде стандартная 7V
0,12а
:idea:

NT
08.11.2008, 23:10
Наверное можно... Если у него ток разряда в пределах 100 мА, то вполне. Я разряжаю двумя лампочками на 6В (последовательно). Получается 12В и 100 мА за неск. часов садится. Штатной заряжалкой заряжается три часа.

buka
08.11.2008, 23:37
вопрос снимается, т.к. не дождавшись ответа поставил)), 1 час пусть поработает потом на зарядку на 3 часа поставлю.

2 часа разряжает, а такое впечатление что воз и ныне там

Pavel_Gluck
09.11.2008, 01:52
Мне одному показалось что тема превратилась в частную консультацию для тех кому влом почитать форум?

Дрон
09.11.2008, 07:10
Мне одному показалось что тема превратилась в частную консультацию для тех кому влом почитать форум?
Помойму уже двоим :)

swamp
04.01.2009, 15:23
Ребята подскажите плз, я себе купил CA M15A4 sportline metal body, но мне сказали что в обычном CA M15A4 внутренности намного качественней чем у спорт лайна, стоит ли с доплатой поменять на обычный??????? заранее спасибо :)

Бабак
10.01.2009, 18:48
Ребята подскажите плз, я себе купил CA M15A4 sportline metal body, но мне сказали что в обычном CA M15A4 внутренности намного качественней чем у спорт лайна, стоит ли с доплатой поменять на обычный??????? заранее спасибо :)
Я считаю стоит , он качественнее внутри .

Tolma4
27.02.2009, 13:14
Как вариант можно взять привод б/у и своими руками перебрать его. Ну или отдать хорошему мастеру. Для начала и дешево и достаточно надежно.

moneta
28.02.2009, 20:02

Купил себе год назад CA M15A4 sportline, недавно на игре сорвало секторную шестерню.....
Разобрал- а он внутри кроме шестерни как новый......
Так что я считаю что это довольно неплохая штука........

Aleksei
04.04.2009, 14:01
помогите пожалуйста!сегодня в магазине детстких игрушек видел вот такую вещь.(фотки ниже).стоит 214грн.сама пластиковая,но гирбокс-металл-по весу сразу заметно.в комплекте(прям в коробке) магазин,очки(маленькие),сам привод,ремень к нему,зарядка,планка под прицел,лазерный целеуказатель,тактический фонарик и сам аккумулятор.набор достойный.судя по коробке,называется jp 997.в инете почти ничего про неё нет.в самой винтовке есть хоп-ап,складывающийся приклад .жалко что не написано,сколько м.с.((((аккум находится в рукоятке.так вот.кто что думает по поводу покупки?у меня это первое оружие.в принципе,чем покупать с моими корявыми руками привод за 1000 так и 200 не жалко будет,если сломается...вобщем-прошу ваших советов!
[attachment=1:10bqhfvu]SP_A0243.jpg[/attachment:10bqhfvu][attachment=0:10bqhfvu]SP_A0244.jpg[/attachment:10bqhfvu]

Mutalisk [Дикі Гуси]
06.04.2009, 12:18
Аккум находится в рукоятке управляния огнем? В приличных АЕГах там находится мотор... Кроме того предохранитель-переводчик режимов огня функционален?

Aleksei
06.04.2009, 17:31
да.всё работает.про рукоятку имел в виду там, где ты рукой держишься.

mr.Stitch
16.04.2009, 13:12
Интересный аппарат :-))) Некая смесь м4 и g36c :-))
Пластиковый гир, наподобие пистолетного. Скорость - до 30мс.
Так называемый "аирсофт для подростков". Стреляет более-менее вменяемо только шарами 0.12.
Вес за счет стальных брусков в цевье и рукоятке.

Aleksei
17.04.2009, 17:43
даааа....тогда уж лучше б\у,но ПРИВОД!

Tolma4
18.06.2009, 09:30
Интересный аппарат :-))) Некая смесь м4 и g36c :-))
Пластиковый гир, наподобие пистолетного. Скорость - до 30мс.
Так называемый "аирсофт для подростков". Стреляет более-менее вменяемо только шарами 0.12.
Вес за счет стальных брусков в цевье и рукоятке.
Если заменить китайский технический жир на нормальную смазку, зачистить облой и поднять компрессию, то можно раскачать до 60-80 м/с. А для урбана этого более чем достаточно, тем более для новичка. Вообще не в тюне дело, а в надежности данного экземпляра.

☜ Лис ☞
21.07.2009, 14:54
ВЫбор постал - АКС74У от Ди-Бойза или от СУМА?

Славик
29.07.2009, 22:00
ВЫбор постал - АКС74У от Ди-Бойза или от СУМА?
Если есть возможность взять, например, с Ганнераэрсофта - то порекомендую Дибоя цельностального(RK-01S, или там RK-03S, и т.п.). Вот эта буквочка S после цифрового индекса и означает, что он цельностальной. В Милике таких, вроде нету.
Апдейт
А на разницу в цене с СА, сможете его 3 раза у мастера перебрать - будет работать - куда тому СА...

VS
09.08.2009, 15:42
Дибойзи и Цыма фтопку. Больше нервов на ремонт потратите. На 3-4 пакете шаров наверняк что-то отвалится.
Берите ЦАшные привода. Пока свои $$$ оправдывают. Или берите Китай и сразу всё меняйте.

Гастелло
09.08.2009, 20:00
СА немного неадекватны по качеству внутренностей/цене. СРЛ-105А1 Пара может ни с того ни с сего заклинить посреди боя. Единственное - клин устраняется простым извлечением моторчика. А вот командир ну очень долго мучался с полноприкладной версией. У бойца из идеологически близкой по духу команде ствол на РПК разломался напополам (внешний!!!)

VeNeD
09.08.2009, 22:54
СА немного неадекватны по качеству внутренностей/цене. СРЛ-105А1 Пара может ни с того ни с сего заклинить посреди боя. Единственное - клин устраняется простым извлечением моторчика(???. А вот командир ну очень долго мучался с полноприкладной версией. У бойца из идеологически близкой по духу команде ствол на РПК разломался напополам (внешний!!!)
Выделение цветом мое.
Вроде бы аккум вынимали и "прикуривали" от др. привода?

Гастелло
10.08.2009, 07:48
Не, даже хорошим аккумом на 2000+ махов не помогло. А дома вынул моторчик - все пошло как по маслу

MAX_evill
03.10.2009, 09:35
Помогите!!!!!!Недавно в Симферополе в магазине Партизан видел оружие, как теперь понял страйкбольное.Вопрос вот в чем. По нету искал инфу по страйкбольному оружию и всюду говориться, что самая максимальная прицельная дальность у этого оружие 50 м, да и то с тюнингом. А в магазине мне сказали что дальность стрельбы 100 м. И вот я не знаю кому верить, толи и-нету, толи продавцу. Кстати оружие которое я видел в магазине и которое якобы стреляет на 100 метров - дробовик (стоит около 870 грн).

твизэр
04.10.2009, 08:13
Помогите!!!!!!Недавно в Симферополе в магазине Партизан видел оружие, как теперь понял страйкбольное.Вопрос вот в чем. По нету искал инфу по страйкбольному оружию и всюду говориться, что самая максимальная прицельная дальность у этого оружие 50 м, да и то с тюнингом. А в магазине мне сказали что дальность стрельбы 100 м. И вот я не знаю кому верить, толи и-нету, толи продавцу. Кстати оружие которое я видел в магазине и которое якобы стреляет на 100 метров - дробовик (стоит около 870 грн).
Самые протюненые снайперки и марксменки бьют на 80-90 м прицельно. Так что над тобой пошутили, или ты неправильно понял. Может быть это был не страйкбольный дробовик.

Mirgar
04.10.2009, 10:26
Или продавцы не очень разбираются в теме. Или готовы все что угодно сказать, лишь-бы товар купили.
Хотя если стрелять навесом...
И максимальная дальность стрельбы и прицельная дальность немного разные понятия, хотя продавцам может и все равно. :)

Intel86
04.10.2009, 10:38
у дробовика огнестрела на 100м очень плохая точность и большие потери енергии даже если стрелять слагом
кроме того как правило на дробовиках нету ружейного прицела
дробовик призначен для CQB

Fabr
12.12.2009, 17:34
Или продавцы не очень разбираются в теме. Или готовы все что угодно сказать, лишь-бы товар купили.
Хотя если стрелять навесом...
И максимальная дальность стрельбы и прицельная дальность немного разные понятия, хотя продавцам может и все равно. :)

Или продавец имел в виду начальную скорость полета шара ;) которая в маруевском Spase как раз 100м\с

NASA
19.12.2009, 22:14
Подскажите есть у этого, http://sturm.com.ua/group/6621 реальный аналог. Или это покемон.

Дым
19.12.2009, 22:19
По ссылке 11 приводов.

Snooper
19.12.2009, 22:22
Подскажите есть у этого, http://sturm.com.ua/group/6621 реальный аналог. Или это покемон.

1. Прочитайте правила форума
2. Добавте город в профиль.
3. Gooooooooooooooogle.

tov.rev.Mauser
03.01.2010, 15:28
Привет камрады ! Вот такой вопрос у меня(искал здесь и гуглил по сабжу ниче не нашел вот и отважился спросить) можт кто юзал именно такой моссберг http://sturm.com.ua/product/7653 мой саммый главный вопрос вот в чем: подойдут ли длянего 6мм шары? ну может есть у кого исчо какие о нем впичитления... хочется верить что он хоть немного лутше того что на базарах продают_а то уж очень хочется приобрести)))) заранее спасибо

Strelok
03.01.2010, 16:42
Да подойдут 6мм

grind
05.01.2010, 23:39
Вечер добрый. Купил первый свой привод, и есть вопрос...
Цилиндр+поршень+голова. При лёгком, медленном давлении на поршень с закрытытой головой цилиндра компрессия должна сохраняться :?: Или она имеет место быть только при больших, резких давлениях на поршень(спуск пружины) :?: А то у меня такое впечатление, что резинка маловата. :?

бойс м4 casv

Fayon
06.01.2010, 08:29
При легком и медленном - нет. Потому как нет давления воздуха на резинку поршня изнутри, он успевает пройти между поршнем и цилиндром. Эффект раздутия резинки наблюдается только при резком движении поршня вперед.

pava_odessa
22.12.2010, 12:56
Привет всем , зовут меня Павел, живу в Одессе, и вот решил для себя начать не легкий , но уверенный путь под названием "Страйкбол", пошерстив поиском по форумам понял следующее, "Страйкбол"- афигенное время провождение, отличные отдых и хорошая а самое главное дружная компания, вообщем что то я разфлудился не по теме...
я как и все студент, и денег особо нету, но оочень хочу играть......хочу купить привод, но выкинуть кучу бабла не умея играть думаю не целесообразно, по этому вопрос к Вам дорогие старожилы:
Стою перед выбором двух приводов:
- APS M4A1 Metal Body
- M4a1 ,Double Eagle
я так понимаю разница в них это в ппроизводителе, нот цена.....в Одессе за последнйи предлагают новый за 800-1200 грн. , а первый в США стоит 130 у.е. + доставка.....
Скажите второй вариант нармальный для начинания, и какие у него недостатки , с которыми могу столкнуться в первые месяца игр
Просто хочу не разочароваться в выборе и не сесть на попу и не плакать что нафига я сюда влез и безсмысленно потратил деньги...
За ранее благодарен

Stalker
22.12.2010, 22:11
Double Eagle - плохая фирма, не бери её.

Койон
06.03.2011, 11:54
Как можно вставить АКБ в цевье L85, а то как я не пробовал не получается.

Abbice
06.03.2011, 17:42
А какой именно у вас АКБ?

Койон
07.03.2011, 13:22
Спасибо, уже не надо, нашел способ.

Desert_Eagle
13.04.2011, 09:14
Мої вітання всім!
Хочу зайнятися страйкболом, тільки жодного знайомого в даній сфері не маю. Перечитав повно інформації в неті, зокрема на вашому сайті та на цьому форумі.
Якщо якась з команд була б не проти, я хотів би поспілкуватися, приєднатися, зустрітися і т.д.)) Або, якщо це можливо, то нехай хтось підкаже до кого можна було б звернутися, бо знайомих, повторюся, у цій сфері не маю.
Буду дуже вдячний за допомогу!)))

Byrzyi
13.04.2011, 09:27
Для початку вкажіть будьласка Ваше місто у профілі, та вивчіть правила. Надалі гляньте у розділі форуму по Вашій області, а можливо і місту

Desert_Eagle
13.04.2011, 10:11
Місто Київ. Правила вивчив, але є багато питань, відповіді на які в онлайні не знайшов. Тому і флудю.))) А якщо якась київська команда погодилася б мене підібрати (хоча б для стартового ознайомлення) був би мєгавдячний!)))

Byrzyi
13.04.2011, 10:32
Місто Київ. Правила вивчив, але є багато питань, відповіді на які в онлайні не знайшов. Тому і флудю.))) А якщо якась київська команда погодилася б мене підібрати (хоча б для стартового ознайомлення) був би мєгавдячний!)))
Гляньте будьласка у цьому ж розділі відповідні теми, де новачки залишають свої заявки, також рекомендую сходити на щотижневі страйкбольні збори у м.Києві. Рекомендую також відвідати одну гру, та поспілкуватись із людьми у мертвяку

Desert_Eagle
13.04.2011, 11:10
Дякую, зрозумів!))
А вас іст дас "мертвяк"?

Byrzyi
13.04.2011, 11:17
ПОШУК!
І ця тема стосується "Аірсофт Зброї", тобто Ми захламляємо тему офтопом ;)

Desert_Eagle
13.04.2011, 11:44
Пойняв!))
Вибачайте!)))

Name
22.05.2011, 23:12
Хочу взять себе SRC SR4 SD gen.III http://sturm.com.ua/16269.html Подскажите пожалуйста, может кто пользовался, что из себя представляет фирма SRC, и стоит ли брать этот привод?

Byrzyi
23.05.2011, 08:36
Хочу взять себе SRC SR4 SD gen.III http://sturm.com.ua/16269.html Подскажите пожалуйста, может кто пользовался, что из себя представляет фирма SRC, и стоит ли брать этот привод?
фПОИСК!

Name
23.05.2011, 09:10
Ну, вот сами сходите туда, пожалуйста, и посмотрите что "Поиск" выдает по запросу "SR4 SD gen.III".

А по поводу SRC, мне кажется, что не актуально читать отзывы за 2005 год, не так ли?

Byrzyi
23.05.2011, 22:07
По вопросам правил запросов в ПОИСК это не в эту тему. Писали о третьем поколении, ему 2 года как уже. 2 гирбокс. Также на форуме есть обзор третьего поколения на примере Г36 с 3м гирбоксом, который лично я и писал также. Писали об ХК416 (3й ГБ). - это по поводу вопроса о том, что представляет из себя данный бренд в 3м поколении
Поиск спасет мир

Name
23.05.2011, 22:24
Ну, вот хорошо вам, вы знаете что искать, кто о чем и где писал. Я то откуда мог это знать?

Borat
23.05.2011, 22:27
КО каже - шукати треба було SRC gen.III

Ноелем
19.06.2011, 12:08
Доброго дня. А хтось може щось сказати про автомати фірми ICS? Чув, що в них е можливість швидкої заміни пружині, це так? І чи взагалі вони надійні, хто небуть ними користувався? Хочу собі щось взяти...

Imerek
25.07.2011, 13:18
Доброго дня. А хтось може щось сказати про автомати фірми ICS? Чув, що в них е можливість швидкої заміни пружині, це так? І чи взагалі вони надійні, хто небуть ними користувався? Хочу собі щось взяти...

Только то, что их нет Украине. Судя по отзывам - хорошие, качественные привода, но со своей спецификой (нестандартные детали). Для поиска - их так же сокращают как ЯВЖ (от буквального произношения англ. ICS = I see ass)

Byrzyi
25.07.2011, 14:10
Не соглашусь
ICS я видел еще в 2003 году в Украине. Ранее они были нечто как СА, т.е. альтернатива Марую, подешевле и не так качественно, метала более. Позже их позиционировали с G&G как в одном классе (2006-2008). В последнее время об производителе не слышно в широких массах, только изредка встречаются в новостях по новым розработкам. Массово в наличии по миру их не встретиш на сегодняшний день, также как и в Украине (Еще в 2009 году их завозили в большом выборе модельного ряда). Далее рекомендую поиск по какой-то конретной модели которая интересует

yura881
11.06.2012, 22:57
Всім привіт. Я тільки недавно почав грати в страйкбол і встав вибір приводу. На даний момент я зупинився на SRC M4 SR4 CQB Ver3 (http://sturm.com.ua/16270.html), хоча ще є варіант 2 (http://sturm.com.ua/16272.html) і 3 (http://sturm.com.ua/19220.html). Я зрозумів, що вони відрізняються тільки ззовні і довжиною стволика(це точно так?). Наскільки ці приводи відповідають своїй ціні? Оскільки я новачок в цій справі то однією з основних вимог є надійність, також важливим є можливість модифікаціїї в майбутньому. Якщо є кращі варіанти, то прошу пропонувати разом із силками, де їх можна купити і бажано на Україні.

Инквизитор
12.06.2012, 08:16
А вот это для кого сделано???
http://airsoft.ua/search.php

yura881
12.06.2012, 08:33
Дякую за відповідь.
І навіщо взагалі тоді форум? Від гугла толку більше.

Osama
12.06.2012, 09:34
Дякую за відповідь.
І навіщо взагалі тоді форум? Від гугла толку більше.

Совершенно верно. Удивительно, что Вам дали ссылку на местный поисковик, а не сразу в Гугл. Просто почитайте форум, на 90% Ваших вопросов, а то и на 95% - ответы уже есть. А отвечать на одни и те же вопросы постоянно надоедает даже оооочень терпеливым пользователям.

KEINC
12.06.2012, 11:04
Удивительно, что еще так культурно ответили (: Но не удивительно, что новичкам лень читать форум.

Фунт
12.06.2012, 11:38
Надо просто самую простую штуку сделать... пре-модерация создаваемых тем/постов... есть нарушение - грохнуть пост, выдать штраф.баллы, пусть заного пишут и смотрят за что дали штраф.

General
10.08.2012, 07:49
з якої зброї краще всього почати грати в страйкбол?

Diogen
10.08.2012, 09:04
Если честно-с прокатной)
Потом определишся что в руку ляжет, и купиш что хочешь.

Abbice
10.08.2012, 10:07
А еще лучше с привода/игрушки и иных терминов. Отвыкай от слова "оружие".

Petrarce
15.08.2012, 13:49
Есть вопрос по поводу смазки. Я купил литиевую смазку (не специалазированую) консистентную, можно ли смазывать этой смазкой шестерни и поршневую?

Osama
15.08.2012, 14:02
Шестерни - можно, поршневую нежелательно. Для поршневой лучше силиконовую.

hrusters
10.05.2013, 21:21
Привіт всім! хочу дізнатись у Вас думки на рахунок aps asr102??? її + та -...си?? я не профі щоб знати такі речі от і запитую у Вас. Дякую наперед

FranticBoy
24.05.2013, 08:57
з якої зброї краще всього почати грати в страйкбол?

Дивлячісь, який вид зброї тобі подобається... я б рекомендував спробуваати пограти ак 47 або 74 та м4, але не купляй їх, краще візьми напрокат десь, або у друзів.

Але не починай з снайперської гвентівки )), бо знаю багато новачків, які тільки почали грати у страйкбол, то вже всі вони хочуть бути снайперами, що як на мене трохі смішно

ilyousha
27.05.2013, 18:40
Привіт всім! хочу дізнатись у Вас думки на рахунок aps asr102??? її + та -...си?? я не профі щоб знати такі речі от і запитую у Вас. Дякую наперед
Юзал сезон подобную от aeg, приятно лежит в руках, компактная, удобная но... сменил на АК.
Реально нужно пробовать иначе ничего не поймешь.

riy
01.07.2013, 07:57
По советуйте пожалуйста, какой пистолет выбрать из понятий цена - качество, и сколько приблизительно пистолет проживет при хорошем отношение к нему ? За ранее спасибо!!!

ilyousha
01.07.2013, 08:16
KJW 92F (убрать пробелы) militarist. ua/shop/8125.html Лучшее соотношение цены и качества. ЗЫ: Если найдешь где есть в наличии, маякни в личку.
KWC SIG SP2022 militarist. ua/shop/14839.html
KWC M&P40 militarist. ua/shop/14838.html
KWC TAURUS PT24/7 militarist. ua/shop/14840.html есть в наличии на hater

Фунт
05.07.2013, 15:21
Долго думал куда это запихнуть, мануалов особо нет - поэтому пока сюда засуну, мб добрый модер найдет куда передвинуть или вставить.

Кликабельно. Сорри, что картинкой.
http://img6.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B-772476.png (http://img6.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B-772476.png)

nikroot
06.07.2013, 21:10
KJW 92F - реально вещь Бери не ошибешся сам токим пользуюсь

Kitaez
13.07.2013, 21:38
Да, по Правилам - пистолет нужен.
Какой? Это нужно долго читать и разбираться самому. Но нужно сразу интересоваться, какую скорость он выдает. Есть модели (на СО2 и не только) которые имеют слишком большую скорость шара. Их лучше не покупать. (Они могут быть разрешены на отдельных местных играх со своими Правилами)

nikroot
13.07.2013, 22:02
Якщо купити снайперську гвинтівку, то треба до неї пістолет? Щоб вбити ворога с близької відстані.

Да нужен по Правилам ФСУ у снайпера должен быть пистолет так как с близкого расстояния снайпер должен пользоваться вторичкой (Пистолетом) Бери Лудше всего Глок Просто стоит на вооружении у многих стран мира а если Ты натовец либо ЧВК можно даже не думать Пистолет вещь И бери Грнигаз выхлоп обычно 90 м/с зависимости от Самого газа и погоды

Фунт
13.07.2013, 22:34
Бред. Можно не брать пистолет, если снайперка бьет меньше 140, идем учить правила, а потом раздавать "советы".

Kitaez
13.07.2013, 22:49
Если "снайперка" выдает меньше 140 м/с - это не снайпер. Это в лучшем случае "антуражный реконструктор". А скорее всего (речь о наивных новичках) несчастный неудачник с дли-и-инной и бесполезной винтовкой, которая в конце сезона окажется на Маркете. :)
Или будет протюнена гораздо выше (как уже получится). Тогда и нужна вторичка. Круг замкнулся. ;)

Vip_eR
27.07.2013, 10:11
Исчерпывающий ответ.
Спасибо.

Damal
16.08.2013, 15:54
Всем привет. Заказал привод SCAR-H марки Dboys. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с данным приводом и производителем, какие манипуляции необходимо сделать данному приводу для его нормальной работы- шиминг, смазка, замена проводки или каких-либо других деталей или узлов? От привода требуется просто нормальная работа без сюрпризов.

RUS
16.08.2013, 16:32
Всем привет. Заказал привод SCAR-H марки Dboys. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с данным приводом и производителем, какие манипуляции необходимо сделать данному приводу для его нормальной работы- шиминг, смазка, замена проводки или каких-либо других деталей или узлов? От привода требуется просто нормальная работа без сюрпризов.
Все стандартные манипуляции;шиминг, смазка, замена проводки и деталей или узлов.О чем милион раз писалось,в любой теме про тюн эмок,калашей,эсэрок25х.Все шимятся,смазываются,меняются проводки,поршни и тд.Можно еще полевик поставить.

Damal
16.08.2013, 17:36
RUS, спасибо, но о том, что все это делается, я знаю, читал, видео смотрел, а так же то, что всю внутрянку можно заменить без проблем, тоже знаю. Я имел ввиду те процедуры, без которых вообще не рекомендуют из привода стрелять, т.к. мнений много - "не лезь во внутрь и проблем не будешь знать" или "без шиминга приводу через тысячу шаров- хана". Кому верить?

RUS
16.08.2013, 18:33
Та вы ищите великую тайну привода)Сделай стандарт процедуру шим,смаз,если для базы то должно долго работать.Если 130 гвардер и выше,то пошень,хоп резину,проводку,полевик,можно голову поршня на тихую заменить-примерно так.

Damal
16.08.2013, 19:16
Я так понимаю, что дистанционных колец и смазки для начала мне будет достаточно?

evil_sysadmin
16.08.2013, 21:15
SCAR-H исходя из аватара берётся под снайперку, а значит нужно будет менять очень много, если не всё. Для начала — да, проверить шиминг и смазку. В первый раз лучше попросить мастера, или опытного товарища показать как. Хотя, мне это не помогло, когда показали раз, я потом всё равно пережал шестерни и удивлялся чего у меня аккум так быстро сдыхает.

Damal
16.08.2013, 23:01
Нет не снайперка, а как штурмовая винтовка. Спасибо RUSу, в личку мне подробно отписал)

xdiselx
17.08.2013, 18:19

быстро продать это гавно! это единственная адекватная манипуляция! неодекватный привод с кучей неодекватных деталей, например 5ти сантименровый нозл!

Damal
18.08.2013, 22:30
быстро продать это гавно! это единственная адекватная манипуляция! неодекватный привод с кучей неодекватных деталей, например 5ти сантименровый нозл!

Гавно??? В этой же теме Dboys рекомендуют как одну из популярных бюджетных марок.

Osama
19.08.2013, 07:43
Spearhead, думаю, что автор предыдущего поста имел в виду не фирму производитель, а саму марку привода.

evil_sysadmin
19.08.2013, 15:07
быстро продать это гавно!

Интересно, а чьего производства SCAR у Хокума...

Hokum
19.08.2013, 16:22
Dboys. Не могу сказать, что доволен качеством, т.к. оно, мягко говоря, ниже среднего даже для китая. Но за свои деньги - привод что надо. Вот такой контраст.
Часть резьб сорваны уже на фабрике, кривая мушка, затворная задержка перестаёт работать после 20-30 отводов затвора, нечёткие селекторы, люфт приклада, дефекты в пластмассе. И это не то чтобы мне такой попался - те же дефекты были и у сокомандника, которому АЕГ привезли на полгода позже. Я не ставлю каких-то завышенных планок, но та же Масада от АнК выполнена в разы качественней и аккуратней.
Но я знал, что покупаю и для чего, так что для меня всё это не стало сюрпризом. Тем, кто хочет качества, рекомендую дождаться WE-шный вариант.

* длинный нозл, это не выдумка Dboys, а копия с VFC. Не вижу в чём с ним может быть проблема.

evil_sysadmin
19.08.2013, 20:38
Вот уж отговорил так отговорил :)
Хотя, лично меня ещё раньше отговорил Union Jack под аватаркой

chucha_maxim
23.08.2013, 11:15
Гавно??? В этой же теме Dboys рекомендуют как одну из популярных бюджетных марок.

полностью поддерживаю, у меня был АК74 рк03 , для тюна 135 м/с, поменял только пластиковую камеру хопа, поршень, голову поршня и нозл с резинкой , а остальное база. Так вот, друзья, у японца бы мне пришлось менять все, чтобы поставить хороший тюн или же овертюн.

Сейчас купи м4 CQB-R, ТО ЖЕ ДИБОЙС, люфты устранил легко, если мозги варят, поменял только нозл, поршень, голову поршня , на выходе 138 м/с.
Осталось только тонкий стволик. Так , что дибойс себя оправдывает за свои деньги.

Osama
23.08.2013, 12:29
Джентльмены, что толку ломать копья? Давно известно: Китай - лотерея. Были привода, которые из коробки ничего кроме пересмазки не требовали. А попадаются... ужОс. Поэтому не стоит говорить о том, что Это - отлично, а То - полное гуано...

Варлаам
25.08.2013, 17:48
У меня Skar-h от дибойз, новый покупал в юнкере отыграл одну игру нормально вроде отдал механику на шимминг он бедолага неделю с ним уже возиться не знает как проводку расположить и ключ а тут люди мне советуют вообще от этого привода избавиться наша команда моделирует рейнджеров вот по совету и купил такой привод хотя изначально в сторону м4а1 смотрел посоветуйте на что обратить особое внимание в этом приводе что нужно чтоб дольше служил.спасибо!

[EGOist]
26.08.2013, 09:43
посоветуйте на что обратить особое внимание

Советую обратить внимание на другого механика. Может привод качеством и не блещет, но ведь есть у людей, и играют, и устраивает за такие то деньги.

xdiselx
23.09.2013, 23:40
у привода жменя нестандартных деталей- это делает его геморойным! нахрен надо пилить дырки в прикладе и его сотавляющих чтобы расположить проводку и поставить ключ! нестандартные шестигранные болты- слизал- где искать??

K.O.S.S.
25.09.2013, 17:19
у привода жменя нестандартных деталей- это делает его геморойным! нахрен надо пилить дырки в прикладе и его сотавляющих чтобы расположить проводку и поставить ключ! нестандартные шестигранные болты- слизал- где искать??
У знакомого мастера среди десятка приводов и скар в наличии. Никаких нареканий нет. Дибойс.

KOCT
12.11.2013, 06:08
Я обладатель уже второго привода CYMA привод приводу рознь, на прокате раньше брал тоже разные варианты но взял исходя бюджета :smile:

-Митяй-
12.11.2013, 11:55
Как человек моделирующий Бундесвер, решил написать отдельно про G36 (не судите строго).
Из того чем владею(л) лично:

ARES (STAR) - На мой взгляд лучший привод.
+ максимально соответствует боевому аналогу внешне,
+ качественные материалы
+ качественно собран
+ в базе выдаёт 130-135
- нестандартный гирбокс - в задней стенке откручивается заглушка для быстрой замены пружины.
При случайном нажатии кнопки сброса пружины, может вырвать заднюю стенку гирбокса.

SRC - очень достойный вариант.
+ качественные материалы
+ качественно собран
+ хорошее исполнение и наполнение гирбокса (один мастер заметил что идеальный G36 это - бади ARES и внутрянка SRC)
+- в базе 120

AEG (Jing Gong) - обычный китайский привод, многого от него ждать не стоит.
+ качество материалов среднее (по сравнению с Jing Gong качество улучшилось - пластик стал более прочным)
+ качество сборки среднее
+ недорогой
- в базе 100-110

То чем не владел лично, но держал в руках и много слышал:

Classic Army - на мой взгляд нечто среднее между SRC и Jing Gong.
+ довольно качественные материалы
+ качество сборки среднее
+- в базе 120
- плохая совместимость с другими приводами
- как писали ниже покупка CA это лотерея

Snow
29.01.2014, 22:58
Друзья подскажите пожалуйста! Я поиграл один раз в Страйкбол и решил этим заниматься и вот стал вопрос в экиперовке. А особенно в оружие. Хочу м4а1 но вот тут глаза разбежались их так много и я не знаю какой лучше взять. Самое дешевое брать не хочу так как знаю что может полететь потому что Китай , а на сильно дорогой тоже денег нет. Подскажите мне что лучше взять . Буду благодарен за помощь . Заранее спасибо

K.O.S.S.
30.01.2014, 01:08
Друзья подскажите пожалуйста! Я поиграл один раз в Страйкбол и решил этим заниматься и вот стал вопрос в экиперовке. А особенно в оружие. Хочу м4а1 но вот тут глаза разбежались их так много и я не знаю какой лучше взять. Самое дешевое брать не хочу так как знаю что может полететь потому что Китай , а на сильно дорогой тоже денег нет. Подскажите мне что лучше взять . Буду благодарен за помощь . Заранее спасибо
Проще всего подбирать под сумму, на которую Вы расчитываете.

Sergio Leone
30.01.2014, 10:48
Не плохо бы озвучить сумму, которую рассчитываете потратить на начальную покупку.
Так же желательно определиться с конкретной моделью, если это имеет значение (или именно М4А1 интересует?).
Китай собственно сейчас тоже разный бывает. И в целом хорошая внутрянка в базе не всегда прямо зависит от дороговизны привода; зачастую на цену влияет качественная "внешка", которую сопровождают посредственные "потроха".

А вообще в сети сейчас столько инфы по почти любому приводу, что я не представляю какие "муки выбора" вас могут преследовать (хотя вспоминая выбор своего первого привода - таки немного представляю), разве что самому лень искать :) Исключения составляют только самые новые модели, и то на них довольно быстро появляются всяческие обзоры.

K.O.S.S.
30.01.2014, 11:17
И да, Вы можете осчастливить кого-то на маркете, кто продает свой любимый, затюненый привод по причине смены вооружения, срочной необходимости в деньгах или просто потому, что 3-4й привод в доме не сильно радует жену :)

Snow
30.01.2014, 16:28
Да я много уже чего прочитал,и мнения у всех разные. Одни говорят одно , другие другое. На весь эким на старте расчитываю 500$ с приводом. А брать что попало не хочу,так как сам еще не разбираюсь в этом.

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:19 ----------

Не плохо бы озвучить сумму, которую рассчитываете потратить на начальную покупку.
Так же желательно определиться с конкретной моделью, если это имеет значение (или именно М4А1 интересует?).
Китай собственно сейчас тоже разный бывает. И в целом хорошая внутрянка в базе не всегда прямо зависит от дороговизны привода; зачастую на цену влияет качественная "внешка", которую сопровождают посредственные "потроха".

А вообще в сети сейчас столько инфы по почти любому приводу, что я не представляю какие "муки выбора" вас могут преследовать (хотя вспоминая выбор своего первого привода - таки немного представляю), разве что самому лень искать :) Исключения составляют только самые новые модели, и то на них довольно быстро появляются всяческие обзоры.
Да я много уже чего прочитал,и мнения у всех разные. Одни говорят одно , другие другое. На весь эким на старте расчитываю 500$ с приводом. А брать что попало не хочу,так как сам еще не разбираюсь в этом.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:22 ----------

Я даже готов рассмотреть бу варианты. Вот только я в них не разбираюсь. И мне понадобится в этом помощь

K.O.S.S.
30.01.2014, 16:31
Раз Вы совсем в этом не разбираетесь - посоветуйтесь с людьми, которые обслуживают приводы Вашим знакомым и будут обслуживать Ваш будущий привод. То есть консультация мастера по обслуживанию/тюнингу будет очень хорошим подспорьем

Андрей-MISHKA
11.02.2014, 03:42
М-серия G&P выше все похвал!

Mossad
11.02.2014, 09:00
Напишу сугубо свое личное мнение, перепробовал много приводов, что могу посоветовать, насобирать, занять и взять себе привод таких производителей, как:
Если М-серия - G&P (кому важны маркировки), G&G (кому они не важны);
Если АК серия - E&L, LCT, бюджетный вариант Cyma.
Если это экзотика типа Sig - G&G;
Если это пистолет беретта - однозначно WE.

Я бы сказал так, берешь выше перечисленные приводы и нарадоваться не можешь как минимум 1 год, проблем нет вообще, все на уровне, начиная от исполнения внешних деталей, заканчивая внутрянкой.

markgru
12.02.2014, 09:30
Напишу сугубо свое личное мнение, перепробовал много приводов, что могу посоветовать, насобирать, занять и взять себе привод таких производителей, как:
Если М-серия - G&P (кому важны маркировки), G&G (кому они не важны);
Если АК серия - E&L, LCT, бюджетный вариант Cyma.
Если это экзотика типа Sig - G&G;
Если это пистолет беретта - однозначно WE.

Я бы сказал так, берешь выше перечисленные приводы и нарадоваться не можешь как минимум 1 год, проблем нет вообще, все на уровне, начиная от исполнения внешних деталей, заканчивая внутрянкой.

К АК я бы добавил еще G&G

Хенкок
02.04.2014, 17:42
Я бы еще хотел добавить Массаду от A&K, очень крутая штука, пока не разочарован в ней. Бегаю уже более года.
Из вторички, советую взять Кольт 1911 фирмы SCW, очень практичный и довольно точный и убойный, хоть и стоит не малых денег!))

Raider UA
04.06.2014, 22:10
Парни, кто что знает о фирме Echo1 Vector Arms? Присмотрел себе этот привод Echo1 Vector Arms VMG-74 (http://www.kotte-zeller.de/?websale8=kotte-zeller-shop&tpl=tpl_produktbewertung.htm&pi=42256&depvar_index=&cat_index=011464&otp1=prodrate#rating). Хотелось бы узнать мнение спецов!

Фунт
05.06.2014, 08:42
Купи на внутреннем рынке лучше LCT - и дешевле будет, и проблем с доставкой/растаможкой не возникнет, и проверенный производитель.

Raider UA
05.06.2014, 08:58
Купи на внутреннем рынке лучше LCT - и дешевле будет, и проблем с доставкой/растаможкой не возникнет, и проверенный производитель.
А сколько у нас LCT потянет, ато в немцах он под 400€?

ПЕЧКА
05.06.2014, 10:37
на маркете глянь,там новые помойму до 400$ есть

GRAn.
05.06.2014, 21:36
Что лучше выбрать, это (http://i00.i.aliimg.com/kf/UT84iynXmlcXXagOFbXK.jpg) или это (http://i00.i.aliimg.com/img/pb/491/677/532/532677491_305.jpg)?

Фунт
05.06.2014, 21:43
Телепаты и экстрасенсы в отпуске.
Есть профильная тема на форуме, подними свою ленивую разгрузку и почитай.

Мекк Сендман
22.09.2014, 20:11
Раджу почати з вибора напрямку моделювання.

antonsmel [подозревается в мошенничестве]
02.12.2014, 15:45
Добрый день! Хочу задать вопрос!
-Привод Ак или М серии лучше в обслуживании ?
- Если Ак то какой фирмы?
- Если М серия то фирмы??

Fayon
02.12.2014, 15:59
1) монопенисуально
2) LCT
3) G&G

Фунт
03.12.2014, 07:23
плохой совет,
п.1 - истина
п.2-3 - ложь

Fayon
03.12.2014, 10:53
Фунт, в данном случае я воспринял вопрос как "Что лучше, АК или М?" и "Какой фирмы привод АК или М порекомендуете?". Соответственно, порекомендовал исходя из своего опыта. Я не утверждал, что это "лучшие привода эвер" (хотя в том, что есть на Украине я калашей качественнее, чем LCT не видел), я просто выразил свое мнение.

ЗЫ: ну и раз уж ты так бескомпромиссно утверждаешь, что мое отверждение ложь - твои варианты?

Фунт
03.12.2014, 13:47
Отправить читать форум, есть профильные темы, там подробно расписано что лучше и почему, в т.ч. ценовых диапазонах. Вопрос не только в качестве, а в соотношении параметров: цена/качество/доступность/совместимость. "Лучшим" для опытного игрока или зеленого нуба могут быть совершенно разные модели и бренды.

Вообще человек эту тему судя по всему не читал вообще, даже первые 2-3 страницы.

Fayon
03.12.2014, 15:30
Ну вот я поэтому и не посылал читать, а назвал две качественные марки приводов - раз сам не полез разбираться, посылать бессмысленно. А расписывать что и как лень.

Kocc
03.12.2014, 15:52
У новачка в профілі "чвк", 2 день на форумі, 1 повідомлення - ядерна суміш! Корифеї чомусь не підпрвили курити форум, а моментально дали хоч короткі але відповіді, а ж можна було .... еххххх.
Автору запитання: 1. АК-серія і М-серія є найпоширенішими в страйкболі, якщо вибирати між ними - придивляйтесь до найпопулярніших виробників (цима, дібойс, класік армі, джі джонг) майже повністю сумісні по запчастинах і однакові в обслуговуванні. 2. Абревіатура "чвк" у профілі вже ставить ряд вимог до привода і оснащення гравця в загальному. конкретніше - на форумі в розділі ЧВК. Розписувати, скидати фото і пошагові інструкції ніхто не буде, все вже викладено в профільних темах.

страйкбольна зброя http://airsoft.ua/forumdisplay.php?f=28
ЧВК http://airsoft.ua/forumdisplay.php?f=299

Дым
03.12.2014, 18:34
Сколько уже было разговоров на эту тему... Даже не знаю, что тут добавить. Попробуйте что ли не отвечать на такие вопросы новичков хотя бы в течении суток, лучше трех, еще лучше - неделю. По секрету поделюсь, что не всегда вопросы задаются ради ответа, просто некоторые очень в Маркет спешат. Правда, не похоже что это такой случай.

bodik asan
05.12.2014, 10:35
Всім привіт!Як новачок хочу запитати чи можна використовувати Glock 18 в реконструкції британця?

Kocc
05.12.2014, 12:35
17й можна

bodik asan
05.12.2014, 13:40
Дякую!

-MAK-
05.12.2014, 16:58
Якщо маєш електропневматичний Глок 18С, то його можна переробити в 17.

bodik asan
05.12.2014, 23:38
Якщо маєш електропневматичний Глок 18С, то його можна переробити в 17.

ще не маю але пропонують по норм.ціні а 17-тку за цю саму ціну ще не знайшов.А доречі як переробити вони ж вроді ідентичні тільки 18 може працювати в автоматичному режимі?

Tair
06.04.2015, 14:31
Хороший "роздум" на тему...
Думаю тут йому саме місце... рекомендується як новачкам так і "фотографічній пру-тру єліті" яка спалює "єретиків" якщо в них хоча б рукавички не тої фірми, антабка не того кольору, "броня" не того року і т.д. і т.п.!

Мені текст сподобався. Досить актуальний.

Автор Джон Канип служил в спецназе Армии и побывал во многих командировках. Продолжил сержантом оружейником в 5-ой группе спецназа. Был старшим инструктором в центре спец подготовки им. Кеннеди. Сейчас менеджер по продукции в Магпуле.

Покупка снаряги и покупка навыков

Прошлой ночью я столкнулся с старым приятелем который только что вернулся с курса по карабину. У него была карьера в Специальных Операциях измеряемая декадами, с большим опытом применения огнестрельного оружия как на стрельбище так и в реальном деле. Мы разговорились о паре студентов относящихся к типу который я называю "тактический смокинг". Так Смо не милый термин, он пришел с моей старой работы где парень затративавший больше времени на снарягу чем на навыки обычно, не мог использовать ее максимально полно. Показуха не прокатывает. Так вот, эти два парня заявились в полной боевой выкладке "нинзи", в самой лучшей, исповеданной форумами инета. Они просмотрели практически все видео "нинзя", имели БТДЭ (Был Там Делал То - BTDT Been There Done That; выражение применяемое к участнику боевых действий) нашивки, купили лучшее железо деньги могли бы купить. Все возможное было сделано для улучшения скорострельности, спусковой крючок легче и его ход короче, уменьшена незначительная отдача насколько это было возможно. Они забыли только одну вещь: навыки необходимые для применения всего что они купили и усилие для их приобретения. Это не такая уж редкость, к сожалению. Во время классов, тренируя таких, меня всегда поражает, что они могут потратить тысячи долларов до того как получат свой первый инструктаж. А что если все купленное отстой?

Нет ничего плохого в покупке хорошей снаряги, поймите меня правильно. Я не пользуюсь дешевым дерьмом. Я не выхожу без всего необходимого, и всегда воспользуюсь любой помощью которую я могу получить. Вам не дадут медаль почета потому что вы не воспользовались тем, что поможет вам действовать эффективнее, не обкрадывайте себя. Проблема наступает тогда когда народ начинает верить в то что оснащение компенсирует недостаток навыков и знаний. Откровенно говоря, необходимо получить обучение перед тем как снарядиться чтобы разрешить эту проблему. В одном из классов у меня был парень с полностью фабричным Глоком. Я его спросил почему он не поменял пластиковые мушку и целик на что-нибудь более приемлемое. Он сказал что собирается, но хотел пройти класс вначале, посмотреть что у других, оценить свои потребности, и затем уже купить прицел. Чтобы не выбрасывать деньги на последную модную модель, и потом обнаружить что она совершенно не отвечает его требованиям. Эврика! Этот молодой человек на правильном пути.

Вся жалость ситуации заключается в том, что возможность к улучшению бесплатна. Имитируйте стрельбу без патронов (dry fire), улучшайте владение оружием тренировками и т.д. Покупка на пятьсот долларов патронов 9мм скорей всего принесет большие дивиденты чем покупка еще одного пистолета из которого "вам будет легче стрелять". Правильный хват и умение управлять оружием дешевле, чем покупа нового верха для АР который "стреляет мягче". Снаряжение стоит денег. Когда у вас появится пригодная снаряга, обучитесь надлежащим основам применения чтобы стать эффективнее, вместо того чтобы тратить еще $150 на новую дульную насадку, и еще $400 на новый плейт карриер, который вы не носите за пределами класса, или на новую оптику которая хорошо позволит вам наблюдать за тем насколько сильно вы дергаете спусковой крючок. Возможно вы смутитесь немного, выглядя не тактикульно на стрельбище, но это не будет таким позором как быть тем кто появляется выглядя как настоящий спецназовец, и не может попасть в мишень с 7 ярдов. С почти скучной регулярностью, парень который выглядит так как будто он только что вышел из Call of Duty, выполняет все так как парень который только и делает что играет в видео игры.

Применяйте то что у вас есть ребята. Сделайте так чтобы ваша снаряга всегда преследовала ваши навыки, а не наоборот. На занимайтесь перестройкой своего оружия сегодня, займитесь постройкой вашего контроля спускового крючка. Не покупайте кроссовки чтобы помочь вам бегать быстрее, идите и тренируйтесь бегать быстрее. Идеальная практика ведет к идеальному исполнению. Это выражение существует с давних пор не просто так.

Источник http://kneejnick1.livejournal.com/21176.html

Strank
06.04.2015, 15:03
Хороший "роздум" на тему...
Все так. но страйк все-же во многом "театрик" в который идут в том числе и чтобы похвастаться и поиграться новыми модными штучками

pav3954
08.04.2015, 08:58
Люди!
Хочу займатись страйком порекомендуйте хорошу копію зброї.

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:57 ----------

Забув доповнити.Бюджет до 3800 грн.

Mossad
14.04.2015, 09:41
Люди!
Хочу займатись страйком порекомендуйте хорошу копію зброї.

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:57 ----------

Забув доповнити.Бюджет до 3800 грн.

Сторона какая?

pav3954
28.04.2015, 16:46
Скоріш за все німецьку.

Kasoy
16.09.2015, 12:11
Доброго время суток.
Играл в страйкбол, брал на прокат привод. Теперь задумался о покупки первого привода. Ищу по интернету и присматриваюсь, хочеться конечно что то побюджетней для начала. И вот приглянулся привод MP5SD5. Интересно послушать более опытных людей, что можете сказать о нем как о первичном приводе? Нравиться из М серии М4, но они подороже в нормальном состоянии.

Kocc
16.09.2015, 12:58
Тут дуже багато розписано про переваги і недоліки 99% існуючих приводів. МР5 - короткоствол, в лісі не дуже придатний. Звертайте увагу на виробника, стан, матеріал корпусу, тюн (якщо є) і комплектацію.

Kasoy
16.09.2015, 15:25
Понимаю, что много чего, читал. Но меня интересует вопрос, как он подойдет как первичка? Вот краткие характиристики привода, к которому присматриваюсь:

Установлена 125 пружина, стволик, проводка выведена в приклад.
При последних замерах 125- 130м/с 0.25 шаром.

MP5SD5 с цельным прикладом, глушителем

Дым
16.09.2015, 15:30
Раньше говорили, бери то что нравится, теперь, бери то, что подойдет под понравившуюся тему моделирования. Косс правильно сказал, в лесу не очень. Но кто-то всю жизнь с таким по лесам бегает и не жалуется. То есть все очень индивидуально.

Kasoy
16.09.2015, 15:35
Я моделировать не собираюсь. Ну, пока, так точно. Для смешанной территории, думаю пойдет, я вот играл на территории турбазы, бегал с арендованным АК, говорили, средний выхлоп 115м\с

ilyousha
16.09.2015, 15:36
Какой бюджет? От него и нужно отталкиваться.
За 3к полно неплохих машинок для начала, та же линейка АК 105, 74, аксу. Да и потом их всегда можно легко продать, если определишься с моделированием, или затюнить если понравится, а вот с мп придется повозиться чтобы затюнить (есть ли в этом смысл) или продать.
Имхо: я себе взял 105 и не секунды не жалею об этом. Хотя я отталкивался от своего небольшого роста :) с 74 было неудобно а аксу не хотел.

Kasoy
16.09.2015, 15:40
Ну, я думаю, что с такой (короткой, конечно) характеристикой, что я писал выше, это уже затюненый. К АК серии у меня как-то не лежит душа, больше М4А1, но они дороже.
Ах да, бюджет около 2500

ilyousha
16.09.2015, 15:49
Да и на эту сумму на маркете можно найти пару неплохих решений и м и ак серии, я же понимаю что нужен не новый? Поговорить со знающими людьми из вашего города, за пиво или какая там у них такса будет :), попросить помочь выбрать привод, позвонить вместе с ним хозяину, обговорить все ну и тд.

Kasoy
16.09.2015, 15:54
Естественно б\у. Как бы хотелось уже, что то с тюном, что б в начале не мучатся. Ну да, знающих еще надо найти, что б помогли.

Sergio Leone
18.09.2015, 07:57
Как бы хотелось уже, что то с тюном, что б в начале не мучатся
Чем тюн поможет с "в начале не мучиться"?

У вас есть бюджет 2500. Идете на маркет, выбираете по разделам то, что вас интересует (М-серия, к примеру), сортируете по цене и просматриваете все варианты, которые вписываются в ваш бюджет. Далее из них отбираете наиболее подходящий для вас привод.

Ну да, знающих еще надо найти, что б помогли.
Кто ищет - тот всегда найдет. Взять кого-то для консультации все же желательно, раз у вас в этом опыта ноль. В Днепре много страйкболистов. Неужели все отказали? Скольких уже попросили о помощи?

Что вообще планируете делать после покупки привода? Посещать воскрески в виде внекомандника? Искать команду? Может с этого стоит начать? Сокомандники как с выбором привода помогли бы, так и с остальными вопросами.

PS: читать ваши предложения одно "удовольствие". Нужно уважать своих собеседников, особенно если за помощью пришли. Если уж совсем туго с грамматикой, то хотя бы в ворде прогнать на ошибки... на крайний случай "spellcheck" к браузеру прикрутить.