Просмотр полной версии : Где быть лучше. Команда и внекомандники.
Данный пост посвящается новичкам. Люди с определённым стажем страйка он будет не интересен.
Тут, в вкратце, будет описаны плюсы и минусы быть в команде или быть внекоманднеком.
И так начнём…
Быть в команде значит
1. Вы играете с командой, человек ведь общественное животное =) ему гораздо комфортнее, когда его спину кроют.
2. Команда для вас становится не просто собранием людей а компанией если не друзей так хороших приятелей и вам всегда помогут, подскажут и т.д.
3. Играть с людьми в команде где вы действуете как одно целое всегда приятно
4. Ваше мнение в команде будит учитываться но решение будет принято вне зависимости хотите вы этого или нет, тобиш одно для всей команды
5. Естественно надо будет следовать субординации, как в амуниции, так и внутренних правилах отряда (если конечно такие есть)
Каких либо других пунктов я придумать не смог, но они есть для каждого индивидуума отдельно.
Быть вне команды значит
1. Быть сам себе командиром
2. Располагать своим временем как вы хотите
3. Единственным правилам которым вам надо следовать в данном случае это правила Страйбола и сценарию игры.
4. Вы не передкем не отчитываетесь за свои действия
5. Используете любую форму любое оружие (учтите что могут назвать вас покимоном =))
6. Если вас «не знают» то могут на играх прикомандировать к другому отряду ил собрать групу внекомандников
7. Вы можете договорится с любой командой играть вместе с ними в данной игре. (вы в таком случае чем то схожи с наёмником) если будет это позволено организаторами
8. Вы действуете сами как вам захочется, но и вас некто не прикроет вы разщитываете только на себя.
Ну вродь и всё если бегло, вобщем вам решать и выбирать. У каждого своя правда.
Слава вольным йоменам, которые вольны в своем выборе...
Eugene Maruschak
27.12.2007, 18:01
Я еще добавлю +1 за команду.
Хорошая игра - это сложно! Не достаточно хороших организаторов, нужны еще и хорошие исполнители - дисциплинированые, опытные, обладающие богатыми возможностями. Одиночки этого не предоставят - нужно некоторое количество больших команд.
Иначе - получим то, что есть сейчас. Вроде игр много и орги стараются, а удовольствия все меньше и меньше ;)
Demon strannick
27.12.2007, 19:50
не понял к чему пост? ну я наёмник и что?
у команды есть еще негативные стороны:
- если командна разрослась, то неизбежны конфликты с людьми, которых взяли независимо от ваших вглядов и притензий..просто потому что всех остальных эти люди\человек устраивают
- в команде всегда кто-то делает больше других, кто вообще нифига не делает, кто-то гнет свою линию, а кто-то просто пох*ист и пошел в команду из-за клевой аватарки или друга и ему больше нифига в жизни не надо
- в большинство команд набор идет по знакомствам, а не по требованиям и возможностям человека....поэтому выходит жопа при моделировании\реконструкции..человек просто заявляет "друг, я не буду это делать...мне нравится моя винтовка и мне насрать что в моделируемом подразделении такое не используется"
- команду в нужном составе труднее собрать на совместный выезд на игру
- в большой команде не получится так просто сыграться т.к. на игру восновном ездят в разное время разные люди, а не постоянный состав (как правило)
это не про какую-то отдельную, это я наблюдал во многих командах...
поэтому я сторонник небольших отрядов (2-3 человека) и девиза "лучше меньше, но качественнее" и тщательному придирчивому подбору участников с самого начала создания..ибо при неправильном подходе потом может быть поздно
Ben Morton
27.12.2007, 22:10
Выступлю в пользу команды
Ну во-первых: существует такая вещь как устав команды. И не важно, сват ты или брат или двоюродному слесарю троюродный забор. Ты его или выполняешь или нет. За невыполнение - исключение. И это твои личные половые трудности. При составлении устава мы учитывали то, что все живут в первую очередь семейной жизнью. Мы не совершаем марш броски и не требуем друг от друга сверхнапряжений и сложных обязательств. Если мозги сами не встали, ни кто их тебе не вставит. Существует институт рекрутства. Сразу говорю. Наша команда столкнулась с этой необходимостью только недавно. Поскольку года 4 назад у нас в городе в страйк приходили исключительно энтузиасты, им много рассказывать не надо было. Теперь прием в команду происходит после прохождения рекрутом испытательного срока. Чем больше идейных людей, тем легче управлять командой. Тем проще переживаются идейные конфликты. Мнение большинства.
Самое досадное - это несыгранность. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что внекомандники рано или поздно находят близких своему духу бойцов. Примеров тьма. А когда вместо того, чтобы прикрыть отход своего бойца с артефактом, заняв позицию, (пусть даже смертника) устремляешься за ним... И получаешь в зад очередь. А через секунду и его срезают. Вот тогда обидно. До конца игры ходишь с мрачным видом и пытаешься не выдавать досады.
Вобщем... Желаю всем в новом году, кроме всего прочего, умения действовать в команде и просто хорошо играть в удовольствие :D
+ 1 к Жене Марущаку. "Внекомандники" - это лишний гемор для организаторов. А потом начинаются истории "а мы этого чела вообще-то не знаем - он вчера подошел, попросился с нами на игру... но вообще-то мы все из одного города... но конкретно его первый раз видим... ник у него то-ли Стрелок, то-ли Сапер, то-ли Зигфрид - мы не помним" При этом чел успел наломать дров и испортить игру и нервы куче людей и никакой ответственности он не несет.
И вообще:
1. Условия участия
1.1. К игре допускается команда, участники которой имеют возраст не менее 18-и лет, ввиду экстремальности данного вида спорта.
1.2. В состав команды должно входить минимум 5 человек.
ЗЫ: Внекомандники - "бомжи от страйкбола" и легального статуса не имеют.
Denis Orda
28.12.2007, 10:21
При этом чел успел наломать дров и испортить игру и нервы куче людей и никакой ответственности он не несет.
имхо "ответить" может и должен в том числе и одиночка, а поведение одного одиночки влиять на отношение к другому не должно.. презумция невиновности и т.п.
Господа небольшой итог постов.
Пост для новичков чтоб они послушали аргументы за и против так как я создатель сего поста от комментариев одной или другой стороны воздержусь.
У каждой из сторон есть сильные и слабые стороны.
Прошу людям высказываться (только без личностных отношений) чтоб новичкам было понятно СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ. Вы не сможете со мной не согласится что у каждой из позиций есть свои плюсы и минусы.
Вот еще пример. Касательно респекта в страйке. Если вы в команде то вы получите по дефолту её респект если команда уважаема то вы как её чтясь будете находится под её «аурой». Но если команда имеет авторитет не очень то вы соотвецтвено тоже. В некомандник он зарабатывает авторитет своими действиями лично для себя и лично сам нёсёт отвецтвеность за свои действия.
Страник ты уж прости, но тут обсуждаются не проблемы организаторов. Если перефразировать известную поговорку… Проблемы шерифа индейцев не волнуют =))))
Прошу людей высказываться кто что думает по этой теме
Страник давай не будем про бомжей и т.д. ето может кого то обидеть, а по секрету я тебе скажу что Страйк вообще не имеет легального статуса.
Кедр, я имел ввиду статус в рамках нынешних правил. Аналогично, проблемы ВТРов не волнуют организаторов :wink:
Денис, да - его можно турнуть с игры но тяжело забанить на последующие.
Я нормально отношусь к ВТРам :wink: - но не могу знать каждого лично и составить конкретно о нем мнение :(
PVT Born
28.12.2007, 11:57
А также внекомандников не так активно приглашают на приватные игры, причины - описал Странник. Обычно организаторы пишут сценарий, по которому планируют провести игру, а толпы внекомандников-анархистов только путают ситуацию. Более того, будучи внекомандником вы имеет большой шанс, что о вас забудут. Сами подумайте, что лучше держится в голове: пригласить команду на 6-10 человек, или обзвонить/написать/встретится с 6-10 внекомандниками. К примеру, организовывая что-либо я даже не вспоминаю про внекомандников.
Учитывая, что сейчас страйк переходит активно на приватки - делайте выводы.
Собственно, каждый делает свой выбор, но лично у меня крайне негативное отношение к процветающему духу внекомандности, поскольку не могу сейчас навскидку вспомнить хотя бы одного хорошо известного и почитаемого всеми внекомандника, не путайте с людьми, которые давно играют сами по разным причинам (пример - Паладин_Рейвенс и пр.)
П.С. И совершенно не соглашусь с мнением, что у вас такая же карма и репутация, как у всей команды. Бред. Я могу привести уйму примеров, когда скорее отдельные игроки создают команде репутацию, или когда у команды репутация одна, а у конкретного человека - совершенно другая.
]+ 1 к Жене Марущаку. "Внекомандники" - это лишний гемор для организаторов. А потом начинаются истории "а мы этого чела вообще-то не знаем - он вчера подошел, попросился с нами на игру... но вообще-то мы все из одного города... но конкретно его первый раз видим... ник у него то-ли Стрелок, то-ли Сапер, то-ли Зигфрид - мы не помним" При этом чел успел наломать дров и испортить игру и нервы куче людей и никакой ответственности он не несет.
И вообще:
[quote="Правила":10ivokox]1. Условия участия
1.1. К игре допускается команда, участники которой имеют возраст не менее 18-и лет, ввиду экстремальности данного вида спорта.
1.2. В состав команды должно входить минимум 5 человек.
ЗЫ: Внекомандники - "бомжи от страйкбола" и легального статуса не имеют.[/quote:10ivokox]
абслютно согласен. С организационной и игровой точки зрения - внекомандники это жуткая морока. И вобще играть в страйк соло по меньшей мере странно, это вроде как командная игра.
Внекомандики - болезнь, которую нужно искоренять!
все на борьбу с заразой!
Вообще зло - это прокатчики.
Внекомандники - хрен с ними.
Это их дело.
]
Дядька, вы сильно злой.
П.С. И совершенно не соглашусь с мнением, что у вас такая же карма и репутация, как у всей команды. Бред. Я могу привести уйму примеров, когда скорее отдельные игроки создают команде репутацию, или когда у команды репутация одна, а у конкретного человека - совершенно другая.
Ты конечно прав, но это все таки исключения скорее, а не правило.
+1 к посту Борна.
Внекомандников очень неохотно будут брать на приватки, ничего о них не зная, а работать на авторитет придется довольно долго, поэтому уважаемая команда все таки лучший выбор :wink:
PVT Born
28.12.2007, 14:01
Если уйма примеров - это исключение, тогда вопросов нет.
Сам вспомни, когда тебе называют какую-то команду новую, практически всегда спрашивают: а кто там играет? а кого я знаю? кто у них командир? Похоже, что спрашивают о личностях, верно?
Если всё же стоишь на позиции, что всё-таки это исколючение - тогда я скину список фактически всех команд известных, в которых есть люди, которые отличаются от команды, людей, которые не потерялись, растворились в общую массу в команде, про что писалось выше одним из ораторов.
То что внекомандники всегда били мясом это да (исключения люди которые поиграли много времени и не за одну команду и показали себя отличными людьми и бойцами)
Это конечно слабая сторона
Сильная сторона заключится в том что внеком не обязан слушать идиотские распоряжения неких комбатов у которых кроме болезни Наполеона нечего и нету больше.
Борн позволь не то чтоб не согласится уточнить. Всё правильно люди делают авторитет команде некто это не оспаривает. Я имел в виду что если нормальный чел. (новичок) то он автоматически получит «тавро» этой команды со всеми сильными и слабыми сторонами, и человек должен это понимать.
Предлагаю теперь сделать следующее.
Тема была создана не для флуда, а для того чтоб помочь «салабонам» =), без обид, определится в том что они получают в мешке =)
Я так смотрю, что тему немного осветили.
Предлагаю посему дать немного советам новечькам может кому и пригодятся.
1. Всё правильно было сказано если вы в страйке новенький вам в любом случае надо идти в команду, потому как вы просто потеряетесь в «масе»
2. Только отыграв некоторое количество в страйке не менее чем сезон, можно становится внекомом.
3. Для организаторов такие люди проблема, и в рамках правил они действительно не официальные игроки только на свой страх и риск организаторы могут допустить таких людей на игру
П.С. Может у кого то есть практические советы…. высказываем
П.П.С. Камрады не путайте новичкоф, вы то может и понимаете о чём речь идёт, а вот они могут и не понять =)
Denis Orda
28.12.2007, 15:50
Только отыграв некоторое количество в страйке не менее чем сезон, можно становится внекомом
Помоему есть еще один вариант, вначале играть внекомом присматриваясь к командам, знакомясь и только потом принимая решение куда. Может людям помоложе и все равно куда, абы комок подходил и побыстрее в игру влиться, а ведь есть и те кому не все равно.
Помоему есть еще один вариант, вначале играть внекомом присматриваясь к командам, знакомясь и только потом принимая решение куда. Может людям помоложе и все равно куда, абы комок подходил и побыстрее в игру влиться, а ведь есть и те кому не все равно.
Отличный вариант, кстати
Да тоже вариант
Есть много разных вариантов
Вобшем уважаемые внеком. Вам решать и выбирать, мы можем только посоветовать и подсказать.
П.С. Вот ещо один советиц, если есть возможность всегда ищите себе "куратора" тобиш человека с опытом в страйке, он вам всегда поможет и подскажет.
Петренко
05.01.2008, 00:44
Я вижу что пишут уже люди со стажем. Я собераюсь влится в ваши ряды, но уже ох...аю от вашего отношения к внекомандникам. Как Вы представляете себе мои первые игры, может не одну или две а больше. Это что, если я не в команде, то все. ( Не хочу преводить цитаты постов). По вашему (НЕ ВСЕХ) мнению, любой внекомандник это ГЕМОРОЙ. С таким отношением к ИГРЕ, играть вам самим прийдется.
Ладно, без обид. Я считаю, нужно уважать всех игроков, не зависимо
от его статуса. Как говорится встречают по одежке а ........
... но уже ох...аю от вашего отношения к внекомандникам...
Хорошее начало, так держать :wink:
Теперь тебя все стали уважать, прислушиваться и занепременно ждать на больших играх. :twisted:
Петренко
05.01.2008, 23:21
[quote="Петренко":2s3qclo6]... но уже ох...аю от вашего отношения к внекомандникам...
Хорошее начало, так держать :wink:
Теперь тебя все стали уважать, прислушиваться и занепременно ждать на больших играх. :twisted:[/quote:2s3qclo6]
Да нет, ты что, настоящий страйкболист никого не уважает, не прислушиваться и занепременно не будет никого ждать на больших играх. :lol:
Я вижу что пишут уже люди со стажем. Я собераюсь влится в ваши ряды, но уже ох...аю от вашего отношения к внекомандникам. Как Вы представляете себе мои первые игры, может не одну или две а больше. Это что, если я не в команде, то все. ( Не хочу преводить цитаты постов). По вашему (НЕ ВСЕХ) мнению, любой внекомандник это ГЕМОРОЙ. С таким отношением к ИГРЕ, играть вам самим прийдется.
Ладно, без обид. Я считаю, нужно уважать всех игроков, не зависимо
от его статуса. Как говорится встречают по одежке а ........
Уважаемый, я вижу вы очень хорошо разбираетесь в психологии и отношениях страйкболистов...Откуда же такие познания? С каким количеством вышеуказанных особей вы общались в живую? Как долго? Или вы по этому поводу диссертацию написали? Докторскую...
Писать гневные посты и ковбойствовать может каждый, а сделать что то в реале не каждый...
Если пошла такая пляска, давайте встретимся на закрытии и посмотрим изменили ли вы свое мнение иль нет...
ПЫ.СЫ. Где остались те чудесные времена когда людей было мало, все жили в гармонии и согласии....и не было назойливых, не воспитанных ньюбов...
ПЫ.ПЫ.СЫ. В чужой монастырь со своим караном лезть не запрещено, но крайне не желательно. :?
А те времена когда было мало людей и жили все в согласии давно ушли в историю, есть новые отношения и с ними надо разбиратся а не плакатся про старые времена.
Петренко это нормально естествено "старички" помнят как это было и не охотно приветсвуют новых людей которых и так уже предостаточно, вам придётся докозать что вы нармальный и вменяимый чел, тогда вас воспимут за своего (притом это не только в страйке это в любом тичении) Просто страйк достиг уже определённой критической масы если можно так сказать...
Mutalisk [Дикі Гуси]
12.01.2008, 02:23
у команды есть еще негативные стороны:
- если командна разрослась, то неизбежны конфликты с людьми, которых взяли независимо от ваших вглядов и притензий..просто потому что всех остальных эти люди\человек устраивают
- в команде всегда кто-то делает больше других, кто вообще нифига не делает, кто-то гнет свою линию, а кто-то просто пох*ист и пошел в команду из-за клевой аватарки или друга и ему больше нифига в жизни не надо
...
Я шел в страйк для того, чтобы почувствовать себя в роли рядового, обыкновенного солдата большой армии. В которой придется именно выживать, возможно скрипеть зубами от неправильных с твоей точки зрения решений командования, но все равно выполнять их, просто потому что ты-солдат, а он-твой командир, и в реальной жизни если ты начнешь с ним приператься это будет твоей последней ошибкой.
Может я слишком насмотрелся психологических фильмов про войну, но именно военные бытовые, физические и психологические трудности и привлекают меня в страйке.
:shock:
Перший раз чую таку думку.... е досить багато чув думок чому люди прийшли в страйк (тобто чим він їм подобаєтся) ну такого ще не чув.
Mutalisk [Дикі Гуси]
Ти трохи помидився тобі треба в армію йти :lol: а не в якому разі не в страйк.
Тут доречі обговорюють бути чи не бути в команді, а зовсі не чому ті прийшов саме в страйк
Я вижу что пишут уже люди со стажем. Я собераюсь влится в ваши ряды, но уже ох...аю от вашего отношения к внекомандникам.
Рановато ты так...
Как Вы представляете себе мои первые игры, может не одну или две а больше. Это что, если я не в команде, то все.
поспешные выводы не всегда верны. исходя из твоего вопроса и твоего заявления о намерении вступить (тихо, не комментировать про "вступить") в сообщество, которому ты уже пытаешься сказать свое ФЕ, не попробовав даже...
По вашему (НЕ ВСЕХ) мнению, любой внекомандник это ГЕМОРОЙ. С таким отношением к ИГРЕ, играть вам самим прийдется.
До твоего "без обид" дойдем потом. а пока что подобные заявления как раз и можно рассматривать как физиологическую проблему... Подойдем с другой стороны - приди и попробуй, а потом высказывайся в таком ключе... Только зеленку и вазелин не покупай и шарф на корпию не распускай - тут маньяков нет, а кто остался - как раз и играют сами по себе (знаешь, как в теннис от стенки) ...
Ладно, без обид. Я считаю, нужно уважать всех игроков, не зависимо от его статуса. Как говорится встречают по одежке а ........
Воистину. Поэтому - велкам в сообщество.
PVT Born
12.01.2008, 22:12
kedr,
напиши, плз, что такое страйк и кому в нём место. А то я начал чувствовать после твоих слов, что мне и многим страйк не подхоит.
Dietrich
13.01.2008, 20:45
Именно из-за того, что "внеком не обязан слушать идиотские распоряжения неких комбатов", а некотрые еще из них считают себя "Наполеоном и его армией в одном лице" я категорически после нескольких таких случаев возражаю против участия таких игроков (даже сводной группы "наемников") на одной со мной стороне (и противоположная сторона тоже возражает, не странно ли?) на больших играх. Хотя на местных "постреляшках" одиночкам и новичкам всегда рады.
P.S. Красноярск, довольно далеко от вас -- но играем в общем-то в одну игру.
Личное мнение.
Еще пару лет назад в Киеве наблюдал картину:
Разношорстная групка и я в том числе чел 4 захватила и удерживает блокпост. Трое сверху один снизу (внекомандник). Командование дало приказ удерживать, но противников нет и типа бездельничаем. Кое кто нервничает типа а не пойти ли пострелять...
Через некоторое время подходит мертвый нашей стороны и заговаривает с чуваком внизу о чем то, минут через 3-4 вижу их обоих удаляющихся от блокпоста. :evil:
Ну и нах мне в групе нужны такие челы? Которые даже не считают нужным сообщить что они решили "дезертировать"? Проще сразу растрелять по выходу на миссию, нежели потом с ихней стороны иметь подобные шутки и френдли фаер.
barmaley
14.01.2008, 13:08
да. бывает что новички раздражают своим расп...дяством, но временами это не только к новичкам относится, а новички бывают наоборот очень адекватные и учатся быстро. Так что грести всех под одну гребенку не стоит.
По поводу того кому место или нет в страйке - каждый за своим кайфом на игру идет, и мне все равно что у человека в голове варится (если это конечно не мой друг и меня сильно беспокоит его душевное состояние :) )если он себя адекватно ведет.
А с неадекватностью нужно разбираться стразу на месте либо после игры подойти и поговорить с человеком.
PVT Born
14.01.2008, 19:13
Перспективных новичков многие команды и сами подгребают ;) :D Это тоже кое о чём говорит ;) :lol:
2Петренко не путай новичков с внекомами, новичков не успевшим обо"№ратся на играх при нормальном повидении всегда ктото но под свое крыло возьмут...
2Новички
В первую очередь,как по мне нужно определится в какого рода команду тебе по духу идти....
Команды оони как пид№расы-бывают пасивные активные и скрытые....
Вобщем есле вкайф умереть быстро , красиво....и чтоб шуму много было иди во всеразличные формирования со специализацией штурм...
Есле в тир охота, посидеть да пострелять иди в регулярную армию, ну или просто пособирай слухи кто из команд ленивый :D
Ну а в случае есле веришь в снайперов и спецназ, то .....ну вобщем- то...
И просто просись побегать с командой, обращай внимание на дисцыплину, по душе ли тебе командование итд...а там все будет понятно...
Такс по порядку...
Dietrich
Именно из-за того, что "внеком не обязан слушать идиотские распоряжения неких комбатов", а некотрые еще из них считают себя "Наполеоном и его армией в одном лице" я категорически после нескольких таких случаев возражаю против участия таких игроков (даже сводной группы "наемников") на одной со мной стороне (и противоположная сторона тоже возражает, не странно ли?) на больших играх. Хотя на местных "постреляшках" одиночкам и новичкам всегда рады.
Вся фишка в одикватности человека, тут упор в слово идеотские, Дытрих ти щасливый человек если не сталкивался с таким.
PVT Born отвечяю. Страй это то как ты к этому относишся чем больше ты сибя отдаёш чиму то тем больши ты становишся заложником своего жилание (это относится не только к страйке) если очень внемательно почитать посты на этом форуме и иметь базовые знания к психологии то легко можно понять что все непонятки иза того что страйк для каждого свой.
Новичкам. Новички не обижайтесь на "дедушек" :D всё дело в том что не в том дело что мы вас не хотим видеть. дело в том что мы следим чтоб совсем не "раСбалталась" тусовка, это нормальный процес, я был свидетелем того как огромная субкультура в Украине развалилась только иза того что над новичками перестал быть контроль.
Всем остальным. спосибо что подерживаете тему и высказываете своё мнение.
П.С. Сори за граматику, те кто меня знают уже превыкли, ну а те кто нет привыкнут :lol:
Новичкам. Новички не обижайтесь на "дедушек" :D всё дело в том что не в том дело что мы вас не хотим видеть. дело в том что мы следим чтоб совсем не "раСбалталась" тусовка, это нормальный процес, я был свидетелем того как огромная субкультура в Украине развалилась только иза того что над новичками перестал быть контроль. :lol:
Кедр, а "мы" это кто :?: Много пафоса в твоих словах.
Если я не ошибаюсь ты пришел в страйк незадолго до "раскола" и очень сомневаюсь что ты знаеш все причины этого события. (Кстати я сам далек от этого и поэтому не пытаюсь кого-либо просвещать).
Прочитал всю ветку и так и не понял что тобой движет.. Ты пытаешся помочь советом людям, которые его даже еще непросили. Или ты просто таким макаром пытаешся узнать мнение небольшой части страйкбольного общества по отношению к внекомандникам :?:
А сам то-ты в какой команде :?:
По поводу того что сказал Гданз. Я видел не только таких внекомандников, а что обидно целые команды :cry: (и не раз) :cry:
Как по мне, страйк это все-таки командное увлечение как футбол, баскет другие игровые виды спорта (хотя страйк и не спорт), пьянка в конце концов :wink: :lol:
Для "одиночек" в хорошем смысле этого слова, существуют такие виды как боди билдинг, бег и т.д. Хотя даже там существует понятие "команда", да и соревнуются там не только с самим собой.
Страйк это все же игра в войнушки. И история знает не так много примеров когода один человек действовал бы оч. эфективно. Миниму такая боевая еденица как "двойка/пара".
А новичкам скажу такое:
- Приходите, обязательно пробуйте страйк "на вкус". Не стесняйтесь задавать вопросы (пусть иногда и глупые :wink: ), желательно их задавать на играх/командниках/межкомандниках, а не в форуме. Меньше прислушивайтесь к мнению "ковбоев", а формируйте свое.
Отвечяю быстро...
нет здесь некокого пафоса если ты его не ищеш сам.
Я не в какой команде, но создал немцев порошутно десантную 263 счяз там Зим комбат.
про страй я знал и интересовался до создания милитариста и до того как Ли начял возить стволи, просто мебыл я тогда не в какой команде потому что и интересовался больше другим да и денег было мало ну и т.д.
то я хочу сией темой сказать, да нечего пусть каждий в ней найдёт то что ищет, вот ты напремер пафос только нашол, а отписался не мало так мне даж заломало всё читать :lol:
Перспективных новичков многие команды и сами подгребают ;) :D Это тоже кое о чём говорит ;) :lol:
абсолютно поддерживаю!
Я, может ошибаюсь, но несколько постов в теме, с описанием картин из личного опыта, не связаны с текущей темой.
Не надо путать понятия "внекомандник" и "новичек"! Первый - это такой же, если не лучше, страйкболист как и Вы, а второй... Тут я согласен с "фильтром", но... если кто-то из сообщества берет на себя ответственность в пользу новичка, то это другой разговор.
Я не в какой команде, но создал немцев порошутно десантную 263 счяз там Зим комбат.
:lol:
И создал он на седьмой день немцев... :D :D :D
Кедр только без обид Ты перепутал ты наверное хотел сказать Вахтбатальйон, а 263 плод наших общих усилий (мое личное мнение)
А если по теме то я полностью согласен с Борном, мудрые мысли, и я их поддерживаю.
+1 к последнему посту jugger .
Да неужели... вот я как раз нечего не перепутал.
Мож это ты уж подзабыл как мы голосовали по переходу на флектарн и наскольк я помню все были за кроме тебя и один воздержался. И на этом же сайте статья про вашу команду, которую нашол я и моя знакомая перевела, больше я вобше не видел чтоб вспливала новая инфа по подразделению.
Так что зим ненадо ла-ла не надо преувиличивать, эту команду создали 2 человека Я и Велл. Твои заслуги могут приписыватся только после моего с Велом ухода.
Ну а если по теме. Дествительно не надо путать внекома с новечком это не одно и тоже. Вот я внеком но не новичёк или Боцман например
Да неужели... вот я как раз нечего не перепутал.
Мож это ты уж подзабыл как мы голосовали по переходу на флектарн и наскольк я помню все были за кроме тебя и один воздержался. И на этом же сайте статья про вашу команду, которую нашол я и моя знакомая перевела, больше я вобше не видел чтоб вспливала новая инфа по подразделению.
Так что зим ненадо ла-ла не надо преувиличивать, эту команду создали 2 человека Я и Велл. Твои заслуги могут приписыватся только после моего с Велом ухода.
Ну а если по теме. Дествительно не надо путать внекома с новечком это не одно и тоже. Вот я внеком но не новичёк или Боцман например
Ув. Zim и Kedr :)
Личка-все вытерпит! :wink:
Я, думаю, людям неочень хочеться читать ваши выяснения "кто, кому Рабинович?" :D
---_Buran
13.02.2008, 05:59
ОФФ....ну нафига этим трёпом новичкам грузиться? :roll:
Лучше что-нить потолковей придумали.
Всуну и я свои три копейки :)
ИМХО новичку лучше как раз идти в команду. По крайней мере, хотя бы договориться, и несколько игр отыграть с одной командой. Не понравится игра - не будет играть вообще. Не понравится команда - подгребет к другой.
А вот психи-одиночки, внекомандники и прочее - лучше пусть останется уделом "дедушек". Т.к. "деды" порют бока редко, и их все знают, с ними и разобраться легче. А новичок учудит что-то - и ищи ветра в поле. Да и впечатления от игры в команде совсем другие, и молодому будет полезно на себе прочувствовать, куда он пришел и почем тут плата за проезд. Будучи частью команды легче влиться в движение, т.к. командир и с людьми нужными познакомит, и расскажет все, что надо знать, и покажет, команда на первые игры может и оружием обеспечить (со мной именно так и было). А в одиночку все на порядок сложнее.
ИМХО игра в одиночку - это ответственность и сознательность. Которой у новичка, в силу его неопытности, мало, если есть вообще.
Здравствуйте, товарищи. Есть такая хорошая поговорка : "Один в поле не воин", это, по моему мнению, абсолютно применимо к страйкболу. Новые люди, пришедшие во львовский страйк и долгое время не входившие ни в одну из команд, вконце создали свои команды или вошли в существующие.Это естественно так как ни один даже самый опытный боец не сможет справиться с большим количеством людей (например командой из 5-7 человек), за исключением редких случаев. Поэтому считаю, нужно вступать в команды близкие тебе по духу, либо если таких нет, создавать свою.
Nitro согласен... люди должны знать своих героев :D (а и за одно кой чего проверить)
Подведу итог.
Ну можно считать тему раскрытой.
] Поэтому считаю, нужно вступать в команды близкие тебе по духу, либо если таких нет, создавать свою.
А если близких по духу - почти нет (ну, например, США времен Вьетнама (пример - с потолка)), либо они играют не так часто или не там где мне хотелось ....А создавать свою - из 1,5 человека - это абсурдно, извините. :)
А если близких по духу - почти нет (ну, например, США времен Вьетнама (пример - с потолка)), либо они играют не так часто или не там где мне хотелось ....А создавать свою - из 1,5 человека - это абсурдно, извините. :)
Мил человек, а давай не будем брать примеры с потолка :)
Близкую по духу команду можно найти всегда, если не подходить к вопросу слишком жестко, и не требовать идеала типа "Вот, хочу в команду США времен Вьетнама, и 3.14здец. Все остальные варианты идут в сад под музыку полкового оркестра". Тем более, что дух команды - это отнюдь не форма и стволы, разрешенные к ношению, а люди.
Да и новичку создавать свою команду с нуля - это, пардон, абсурд. Как может человек, имеющий малое понятие о страйке, не знающий практически ничего и никого, нормально рулить командой? А так - покрутится в команде, приобретет опыт - и что потом мешает создать свою команду, причем именно такую, какую хочется? но уже имея за спиной солидный опыт игры, знакомство с людьми, с системой игр, с матчастью и прочим.
Для этого и существует форум - найти однодумцев
Есть друзья/знакомые
Можно заинтересовать их
Так сложилась и наша команда, я заинтересовал одного... другого... Те остальных...
Кто-то отсеялся, кто-то пришел новый...
Так и вышла команда...
я заинтересовал одного... другого... Те остальных...
Кто-то отсеялся, кто-то пришел новый...
Так и вышла команда...
Но на момент создания команды у тебя ж уже был какой-нить опыт? Или ты еще совсем нубом был тогда?
---_Buran
15.02.2008, 17:12
А тогда время было такое -- все были нубами :D
Буран прав, раньше было на много сложнее
Страйк в Украине только вставал с коленок (никакого ахтунга :mrgreen: )
Было мало команд...
Было больше внекомандников...
Выбор команд тогда или был минимален, или не было вообще...
А сейчас...
По критериям ого-го...
Ничто не мешает создать свою, главное чтоб адекватные и веселые, а все остальное эт так... тюнинг, тактика... - глпавное совместный отдых в компании однодумцев, отличное настроение, размятые офисные задницы и отличнейшее настроение - сплошной позитив
Искать нужно друзей и комрадов, а не того у кого +20м/с и круче разгруз (толку то, если он этим пользоваться не умеет :mrgreen: )
Тем более, что дух команды - это отнюдь не форма и стволы, разрешенные к ношению, а люди.
В общем-то да.
Потому выбираю команды, с которыми (В которых? ) можно было бы время от времени играть.
Искать нужно друзей и комрадов, а не того у кого +20м/с и круче разгруз (толку то, если он этим пользоваться не умеет :mrgreen: )
однозначно ! :D так и делаем. =)
Честно - не читал многих постов но могу сказать - команда либо есть либо нужно стараться быть лучшим из наема ... команда это группа однодумцев где нет духа эмоций и лидерства, а есть четкая сложенность и командный дух так называемое "чувство плеча". ИМХО!
Ну как было сказано выше не надо брать примеры с потолка посему напишу как начинал я (упуская скучные подробности)
Всё началось с осени когда приехал на дурку с спринговым кольтом. Поиграв осень до холодов разнакомившис немного с людьми Зимой решили создать свою команду (не сложилось) Пот я с другом решили сделать свою. Решение кого моделировать Немчуру или Мамереканцев определили простым подкидыванием монетки. Позвали еще одного чела которого могло это заинтересовать и так получили основу потом присоединились ещё 2 два друга вот и команда.
Потом из команды ушёл. Сейчас изредка выезжаю на игры с людьми с которыми мне приятно погнать =)
VegaDesign
11.03.2008, 13:24
всем привет...
я новичек... зашел специально в раздел "новичкам" и читаю все подряд топики - так сказать... развиваюсь :)
ни в одной игре еще не участвовал...
прочтя все посты в данном топике, у меня возник вопрос... вот я приеду на каку-нибудь игру в первый раз... собсна не в курсе вообще всех постанов и действий... где, у кого спрашивать что и как? не будут ли надо мной смеятся типа "ааа... новенький, че тупишь?" или "я занят, че пристал" и тд
Если вы человек адекватный, то все будет нормально. Абсолютное большинство страйкболистов настроено дружелюбно. Если это игра, то можно пообщаться с организаторами.
всем привет...
И тебе здрасте :)
я новичек... зашел специально в раздел "новичкам" и читаю все подряд топики - так сказать... развиваюсь :)
Верным курсом идете, товарисчь :)
ни в одной игре еще не участвовал...
Дело времени
прочтя все посты в данном топике, у меня возник вопрос... вот я приеду на каку-нибудь игру в первый раз... собсна не в курсе вообще всех постанов и действий... где, у кого спрашивать что и как? не будут ли надо мной смеятся типа "ааа... новенький, че тупишь?" или "я занят, че пристал" и тд
Спрашивать лучше всего у организаторов. Обычно на форуме есть тема по готовящейся игре, там решаются вопросы с регистрацией участников, кто против кого будет воевать и прочее.
Смеяться будут. Обязательно. Но не с тебя, а вообще. Страйкболисты - народ такой, если где с чего поржать - так это мы на раз-два :) Не рефлексуй, не ты первый, не ты последний. А чтобы вопросов таких особо не возникао - сьезди на игру ближайшую, там все на себе и попробуешь. Главное, не стесняйся, и будь собой.
Впринципе так и есть. Приезжай сам всё увидеш. Так же можно подехать в места тусовки страйкеров на Оболоне или Харьковском, в ветке Страйкбол в регеонах, Киев указаны места збора болие подробно
Demon strannick
12.03.2008, 11:34
уже больше года как внекомандник и чувствую себя прекрасно :D
А учитывая бан игры ФС то вообще...
Demon strannick
19.03.2008, 12:11
А учитывая бан игры ФС то вообще...
если ты про меня то я спокойно приезжаю на все игры кроме Портэро :D
Tri maran
19.03.2008, 13:53
Мнение человека, который иногда помогает в организации игр.
Внекомандник без многолетнего опыта это потенциальный источник проблем и беспокойства для организаторов. Если на игру приезжает 5 команд по 5-15 человек, то приходится объяснять вводные на миссию пятерым командирам, которые, в свою очередь, донесут необходимую инфу своим бойцам. Если же присутствуют внекомандники, то необходимо повторять каждому и отвечать на не совсем умные вопросы новичков.
Человек, который не может найти себе подходящую команду, потенциально конфликтен либо неконтактен, что опять же не свидетельствует в его пользу. Если не нашел команду, подходящую по духу "реконструкции", ищи ребят, похожих по характеру и привычкам.
Возможности обучения и совместных действий. Одиночка может побежать в атаку, а может и переждать. Команда же действует согласовано и отработано.
И, наконец, один из самы важных пунктов - командная ответственность. Если начинаешь что-то делать нге так, то твоя команда тебя остановит, дабы их всех не забанили. Внекомандника контролировать некому, его никто не знает, и его тяжелее наказывать за невыполнение правил, практически можно только выгнать с этой игры.
Вывод - я надеюсь на увеличение количества игр, куда будут допускаться только хорошо зарекомендовавшие себя команды, и где будет больше порядка и выполнения правил.
Согласин полностю
Так что если вы новечок то заручитесь подержкой болие опытных играков
А если вы опытный то вам не место в этой ветки =)
Kievradost
30.07.2008, 19:39
Ребята, а как найти-то себе вот того самого опытного наставника? Который смог бы просветить, посоветовать, настановить на путь истинный и т.д.?
У меня есть знакомые парни которые все ушки прожужжали что вот мы "крутые перцы" играем в страйк, и там своя команда и т.п. Я не говорю что я "нуб" и никогда не держал оружие в руках :) Скорее наоборот... Но вот найти-бы себе человека который смог-бы ввести полностью в курс дела... как оказалось сложно...
Покупай много пива. Иди на театральную с среду около 18-30 - 19-00. Доставай табличку "Ищу страйкбольного Гуру". И жди... А если серьезно, то выбирай сам, что душе угодно.Ибо крутость Гуру зависит от выпитого пива ;)
Но вот найти-бы себе человека который смог-бы ввести полностью в курс дела... как оказалось сложно...
Неужели не удалось найти никого, кто бы объяснил что к чему?
Portero [Royal Scots]
31.07.2008, 12:25
Ребята, а как найти-то себе вот того самого опытного наставника? Который смог бы просветить, посоветовать, настановить на путь истинный и т.д.?
У меня есть знакомые парни которые все ушки прожужжали что вот мы "крутые перцы" играем в страйк, и там своя команда и т.п. Я не говорю что я "нуб" и никогда не держал оружие в руках :) Скорее наоборот... Но вот найти-бы себе человека который смог-бы ввести полностью в курс дела... как оказалось сложно...
Ну если полазить по сайту http://www.airsoft.com.ua - к примеру регионального представителя ФС в Киеве.. посмотреть его контакты, связаться и поговорить.
Kievradost
31.07.2008, 14:08
Но вот найти-бы себе человека который смог-бы ввести полностью в курс дела... как оказалось сложно...
Неужели не удалось найти никого, кто бы объяснил что к чему?
Да вот, откликнулись добрые люди :)
В воскресение пойдём посмотрим, покажем себя (если будет возможность).
Оффтоп. Как оказалось очки купить в Киеве трабл. Весь склад пустой :(
Да вот, откликнулись добрые люди :)
В воскресение пойдём посмотрим, покажем себя (если будет возможность).
Оффтоп. Как оказалось очки купить в Киеве трабл. Весь склад пустой :(
А Рекрут/Форест/Полигон? :shock:
Portero [Royal Scots]
01.08.2008, 12:24
+ куча фирм, которые продают 3М ... (если берём чуть бюджетнее вариант) Озон... + Тэ - продаёт Люкс оптику.. вариантов море
Заходишь в раздел "Партнерские программы" на этом форуме (при этом зная что ЕСС это очки) и будет тебе счастье..
Простите, ребята, а можно я ещё выскажу мнение про эту тему)) Вы слишком (не все, но некоторые) сгущяете краски)) Начну по-порядку...
Я - самый что ни на есть "нуб", некомбатант, и вообще "мясоооо", НО! То, что я не могу толком найти себе команду (ну да, у меня АУГ, я его ради АК не поменяю! И форма у меня, под Мультикам похожая такая), но нельзя же всех новичков под одну гребёнку. Я ХОЧУ быть "вольным стрелком", но ещё больше (если говорить честно) ХОЧУ подчиняться. Я не собираюсь быть сам себе режиссёром. Просто по некоторым причинам (например, отсутствие нужной суммы денег или другое)я, допустим, не смогу поехать далеко, на соревнование, для которых нужен взнос под 220 грн. и прочее, и что тогда, мне сразу в аут? Я хотел так: быть прикамондированным к какой-либо команде, и действовать строго по их указаниям. Действовать строго по уставу. Не допускать самодеятельности с моей стороны. Соблюдать основные положения и правила, НО...ходить со Штайром, и в той форме, какой бы мне хотелось (точнее, в том, что уже куплено). И когда я вижу, что в требованиях для кандидатов пункт: АЕГ АК-серии и "Дубок", пфф...развожу руками. Как я уже упомянул, АК, конечно, давит мне на патриотизм, но на этом все его преймущества перед АУГом заканчиваются. А форма...купил себе броне-разгрузо-жилет, цветом он под мультикам. Куплю "Дубок", "разноцветным покемоном" назовёте, и что мне делать? Поэтому, если кто-то меня приютит внекомандником осенью, то буду благодарен. Обязуюсь повиноваться (в разумных пределах)), и быть хорошим)) А также товарищей не бросать. Просто у меня более ограниченные возможности, как тактичесике, так и финансовые, вы же понимаете, что на 300 грн. стипендии особо не разгонишся, а тут все команды чуть ли не поголовно переходят на новое - сдайте по 200 на то, 300 на это...)) :roll: Так что выделите мне местечко поближе к кухне)) А я вас постараюсь не подводить...
Стах, в каждой команде свои предпочтения и первоочередные расходы. Кто-то ездит на крутые игры по 220 грн, кто-то стволы покупает по полторы штуки гривен, кто-то на БПЛА прицеливается... 8)
В моей команде, например, дисциплинированным новобранцам с каким угодно стволом и в какой угодно камуфле рады. Правда, тебе на наши игры и тренировки далековато ездить будет (впрочем, прямых поездов хватает, и даже электричками в 2 пересадки доберёшься, Укрзализныця в помощь!).
Но и тут свои особенности. В моём отделении, к примеру, весьма приветствуется наличие своей горной снаряги. А минимальный комплект "только вниз" - это уже за 2 сотни гривен. Если брать без больших наворотов, но "и вниз, и вверх" - то уже под тысячу "зубастых" выйдет. (Правда, горная снаряга - многоцелевого назначения: и на скалу слазить, и в пещеру, и стенку дома снаружи побелить... кстати, так можно и отбить стоимость "железок". :) )
Так что тебе могу сказать следующее:
1. В отличие от приседаний и отжиманий от пола, страйкбол предусматривает определённый уровень необходимых первоначальных затрат, причём порядок величины - сравнимый в совершенно разных командах. Выбирать можно лишь во что именно ты вложишь деньги: в антураж, в боеготовность, в предметы двойного назначения...
2. Соответственно, выбирай команду не только по общей сумме необходимых вложений, но и по тому, где и как ты эти вложения окупишь. Только ли это будет удовольствие от активного отдыха, или подспорье в профессии, или готовность на случай БП, или ещё что...
3. Умные командиры дают рекрутам время (обычно до полугода) на приведение индивидуального снаряжения в соответствие с командными стандартами. А триста гривен за полгода и студент наберёт без особого напряга. Или я не прав? :wink:
Да нет, правы конечно...но вы меня не совсем поняли. Я не ставил в первую очередь финансовый вопрос, это пока подождёт. Я имел в виду, что именно здесь (звыняйте, но до вас ехать мне далековато-)) меня бы взяли? Просто поймите, будет тоже слегка обидно - "ты купил барахло, с этим мы не бегаем, покупай АКС и вот именно такую разгрузку", мне же такого не хочеться. Просто всё, чего я хочу - это играть с кем-либо, пусть хоть и не на официальном положении в команде, но на "подспорье", так сказать. Служить всегда готов. И свой АУГ я не променяю...да и свой "бронежилетик" мне импонирует - менять его я тоже не хочу. :roll: Просто бегать со всеми))
P.S. Более кратко выскажу: хочу быть "запасным")) Да я готов и членские взносы платить (если там, конечно, не по 150 евриков в месяц сдают :roll: ). Просто, хоть и не числится в команде, играть с ней в качестве "внекомандника", если там не понадоблюсь, то удалюсь)) А то сразу брать на абордаж каку-нибудь команду, ничего о ней не зная, тоже как-то грустновато будет...так что, товарищи страйкболисты, кому-нибудь нужен в команду новичок? Состояние - хорошее. Практически не битый, не крашенный, год выпуска - 1989, без тюнинга и наворотов (особых :oops: )
Стах, ты с "Волонтерами" не общался? Если у них не изменилась концепция, это может быть то, что ты ищешь
Стах, ты с "Волонтерами" не общался? Если у них не изменилась концепция, это может быть то, что ты ищешь
Извините, а чуть можно поподробнее узнать о них? Это команда, у которой нет строго установленных правил про оружие и экипировку, или тут больше уклон на деятельность?
http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=15997
Ай, сорри, не заметил что ты из Запорожья :? Думаю, лучше в региональном форуме спросить. Или на межкоме лично поспрашивать :roll:
Но и тут свои особенности. В моём отделении, к примеру, весьма приветствуется наличие своей горной снаряги. А минимальный комплект "только вниз" - это уже за 2 сотни гривен. Если брать без больших наворотов, но "и вниз, и вверх" - то уже под тысячу "зубастых" выйдет. (Правда, горная снаряга - многоцелевого назначения: и на скалу слазить, и в пещеру, и стенку дома снаружи побелить... кстати, так можно и отбить стоимость "железок".)
Да оно и так ощущениями отбивается... в дюльфер этажа на 4... :)
mr.Stitch
02.09.2008, 11:56
Как полный нуб страйкбола, но интересующийся и "сочувствующий" осмелюсь поинтересоваться - обязательно-ли реконструировать подразделение воинских формирований, как-то армии государств или террористические/партизанские формирование, или можно "быть" и частными "конторами", на подобие "Global Risk Strategies", "IPOA", "DynCorp" и подобных.
MaxCraft
02.09.2008, 12:18
Как полный нуб страйкбола, но интересующийся и "сочувствующий" осмелюсь поинтересоваться - обязательно-ли реконструировать подразделение воинских формирований, как-то армии государств или террористические/партизанские формирование, или можно "быть" и частными "конторами", на подобие "Global Risk Strategies", "IPOA", "DynCorp" и подобных.
Можно :)
http://airsoft.com.ua/teams/sof
mr.Stitch
02.09.2008, 14:54
Можно :)
http://airsoft.com.ua/teams/sof
Это не может не радовать. Значит в SТOP нам дорога :-)
Привет всем, я прочитал ваши все за и против, это конечно дело личное. 8)
Но подскажите плиз когда и где можно пообщаться, поиграть, или хотя бы встретиться. :roll: Для того, что бы вступить в команду хотелось бы попробовать.
К сожалению в моей компании нет единомышленников но за развитием страйка наблюдаю уже пару лет.
Привет всем, я прочитал ваши все за и против, это конечно дело личное. 8)
Но подскажите плиз когда и где можно пообщаться, поиграть, или хотя бы встретиться. :roll: Для того, что бы вступить в команду хотелось бы попробовать.
К сожалению в моей компании нет единомышленников но за развитием страйка наблюдаю уже пару лет.
viewtopic.php?f=4&t=12934 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=12934)
Кстати, а прочитать 4 страницу этой же темы тяжело было?
Дым.
Да на счёт 4страницы, как там говориться терпение и труд всё перетрут, прочитал 1, 2, 3, а дальше не стал :oops:
Прошу ответить мне на один вопрос. Единственно извиняюсь если может не в той теме спрашиваю, поправьте если это так.
Вот профиль человека http://airsoft.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3779
Мне лично очень интересно, корректно ли он написал "внекомандник, рекрут". Допустимо ли писать оба эти статуса вместе?
Спасибо.
Смотрится как-то противоречиво.
Ну его же пока еще не приняли, рекрут-в моем понимании это кандидат в члены команды, но никак не член этой самой команды :arrow: он внекомандник. ИМХО
Pavel_Gluck
23.10.2008, 00:36
По моему логичнее написать "Рекрут команды "*такой-то*" " или "*команда*, Рекрут"
Ну его же пока еще не приняли, рекрут-в моем понимании это кандидат в члены команды, но никак не член этой самой команды :arrow: он внекомандник. ИМХО
Тем не менее пока он рекрут, он часть этой команды.
Всем доброго здоровья.
прочитал всю ветку. очень много поучительного ))
как внекомандник я тоже вставлю свои 5 коп:
- новичкам конечно надо прилепиться к какой-то команде!!!как долго играть с ними решать самому. но по крайней мере на играх будут узнавать Да и опыт тоже не лишний
- то что внекомандник сам себе голова это бред! (это дома в контру так играть можно)на играх внекомандников собирают вместе и назначают орги командира, а вот он и голова и он всегда прав(если не согласен поворачивай оглобли и домой за комп)
- мы с друзьями собираем команду, но когда это случится не известно ,потому и фигурируем как внекомы
-и про ответственность не понятно, почему с внекома труднее взыскать? если чел обо%%ся на игре то его можно или предупредить или выгнать, а уж до других команд или молвой или форумом донесется об это "красафчиге". и я думаю , что если человеку страйк интересен то он прислушается))
я считаю что внекомандники имеют право на существование- главное что б вменяемые были люди, и уважали других игроков
2 Стах ты на форуме региональном попросись на игру , только предупреди что ты с АУГом и в мультикаме, 99% что тебе будут рады , а если ты себя проявишь с хорошей стороны , то команда тебе простит несоответствия дооолгое время- корректным игрокам всегда рады
Ст.Карлсон
20.11.2008, 17:13
duke29: Стахом довольны (по крйней мере я))) Бегает быстро, маленький, незаметный. ДПМ и "эмку" приобрел. СООТВЕТСТВУЕТ (С) И.Ильф; Е.Петров. :mrgreen:
как на мой взгляд - в команде быть лучше.
В случае чего команда за тебя мазу тянет. отставает интересы.Защищает твой социальный статус и привелегии. Ты в прикрытии и с крышей.
Yonderboi
26.01.2009, 12:22
Добрый день господа. Выскажу свое небольшое ИМХО.
Я 100% новичек в страйке. Опыт командных игр есть (пейнт), но как вы все понимаете там немного не то. Долго сам думал о том что мне надо в команду - уже начал через знакомых интересоваться об условиях приема в команды где они состоят. и тут набрел на эту тему. если честно - то я уже начал сомневаться "а надо ли мне сразу в команду?". тут было высказано много "ЗА" команду: и плечо подставить, и друзья, и организаторы не охотно относятся и т.д... но как написал Denis Orda : "Помоему есть еще один вариант, вначале играть внекомом присматриваясь к командам, знакомясь и только потом принимая решение куда. Может людям помоложе и все равно куда, абы комок подходил и побыстрее в игру влиться, а ведь есть и те кому не все равно." вот скорее именно эту точку зрения я поддержу на 110% (опять же ИМХО).
Как и Страх я остановил свой выбор на АУГ-е и камо вудланд. мне нравится такой комплект. я не имею возможности менять снаряжение ежемесячно дабы угодить той или иной команде. да возможно это "плата" на командный дух, чувство плеча и т.д. но как по мне для начала это очень сомнительная плата. опять же, вступая в команду ты обязуешься следовать и выполнять приказы командира, только вот в уставе не прописано что этот командир адекватен в своих решениях и поступках. я не могу довериться человеку которого не знаю и чья адекватность для меня под сомнением. так что мой выбор, выбор новичка - внекомандный игрок до тех пор пока я не найду близких мне по духу и стремлениям людей. ведь команда это не только вылазки на игру а еще и много часов общения не связанные с беготной по лесу.и хочется провести это время в компании приятных и интересных мне людей.
З.Ы. мнение автора может не совпадать с мнением участников этого форума, что и понятно - все мы люди.
То:Yonderboi
Позиция правильная, но как всегда есть нюансы:
Команда - это боевая единица, а не група одиночек. Одно время я тоже играл внекомом и попадал в "сборные солянки", как правило это заканчивалось тем, что я психовал от разгильдяйства и уходил в далекую разведку...
В команде присутствует эфект сыграности, как в баскетболе, футболе. Когда понимаешь сокомандника с одного взгляда, когда командир тремя жестами обьясняет рядовому ситуацию на месности и дальнейшие действия.
Как по мне, вопрос что лучше- внеком или команда не стоит. Внекомом лучше, чем в плохой команде, но на много тяжелее чем в хорошей команде. Все сводится к тому, как найти хорошую команду.
Кроме того в командах в большинстве есть знающие люди, которые тебе подскажут ньюансы в подборе тюнинга, снаряги и т.д. Это достойная замена масиву информации из форумов, где попадаются такие советы, что за голову берешься.
В большинстве команд есть время на то. что бы попробовать, определится и собрать необходимую снарягу. У нас в команде уставное оружие Л85, но я разрешаю многим бегать с теме же аугами, пока не появится возможность поменять. Можно просто попросится сьездить с какой-то командой на игру - присмотреться, без каких либо обязательств.
Можешь считать это официальным приглашением сыграть вместе, как только слегка потеплеет. ))
Если что, заходи в гости http://greenjackets.first.org.ua/ Команда у нас небольшая, но дружелюбная. Велкам.
Yonderboi
26.01.2009, 14:46
То:Yonderboi
Внекомом лучше, чем в плохой команде, но на много тяжелее чем в хорошей команде. Все сводится к тому, как найти хорошую команду.
абсолютно согласен. возможно, что вопрос всей этой темы не "Где быть лучше", а "как найти хорошую команду".
Кроме того в командах в большинстве есть знающие люди, которые тебе подскажут ньюансы в подборе тюнинга, снаряги и т.д.
ну думаю что присутствуя на играх и общаясь с людьми эту информацию также можно почерпнуть из достоверных источников :wink: ведь, как тут писалось: "страйкболисты народ общительный"... думаю что знающий человек поделится подобной инфо с тем кто действительно хочет знать и умеет слушать.
Можешь считать это официальным приглашением сыграть вместе, как только слегка потеплеет. ))
Если что, заходи в гости http://greenjackets.first.org.ua/ Команда у нас небольшая, но дружелюбная. Велкам.
большое спасибо за приглашение. просмотрите ЛС.
Все правильно. Полностью согласен с последними постами.
Просто совет. В первых: Команда это люди! Смотри на людей, Команда это не только игра, это друзья!
Во вторых: Тебе должна нравиться тема моделирования и все, что с ней связано.
И в третьих: Очень важен стиль игры команды. Одни любят штурм, другие, глубокие обходы и кусты, ну, а третьи красивую амуницию, а игра побоку, есть еще и такие которые любят пиво! Да есть еще такие команды которые играют один два раза в месяц (смотри на явку игроков).
Присматриваться надо обязательно, иначе рискуешь оказаться не в своей тарелке.
Вывод НЕ СПЕШИ!!!! Присмотрись. Прими участие в тренировках команд (без обязательств).
Ну, а на вопрос: Команда или Внеком. Мое мнение однозначно – Команда!
Эх, всё сказано верно) команда стоит того что бы идти на определённые уступки, когда в неё вступаешь, иногда даже командиры есть толковые, которые дают дельные указания, выполнив которые получаеться эффект. Только внекомандником тоже надо побегать, так сказать, себя показать, на других посмотреть)
Команда ессно лучше... Но... Всегда возникают "но"... Ведь все мы "играем в страйк", поэтому возникают всегда варианты типа : "... это ведь не армия!", "... зачем эта обязаловка!"... Иногда бывает противно слышать : "... а меня жена не пускает на тренировку (командник)...", "... а у меня картошка...", "... а мне родители не разрешают (денег не дают)..." и т.п. и т.д. И тогда начинаешь задумываться - а правильная ли команда, а может это просто тусовка, где всё просто по приколу... И как следствие начинаются трения, недовольства... Поэтому всё-таки нужно подбирать команду согласно своим, в первую очередь, возможностям, а уж потом - желаниям...
mstyslav
30.03.2009, 08:05
Я прочитав щось 4 сторінки постів і зрозумів одне... тема ніяка... що таке команда і які в неї переваги, тут всі знають і відповідно до них ведуть себе, що робити новачкам і як їм найшвидше попасти в страйк ( як влитись в ряди страйкерів) теж ясно....через команду ясний перець.. сам багато не навоюєш... так от.. я б запропонував реальну для мене тему звідки беруться позакомандники а головне - чому, АДЖЕ ЯКЩО КОМАНДА НЕ ПОДОБАЄТЬСЯ ТИ МОЖЕШ ПЕРЕЙТИ В ІНШУ, але тим не менше народ надовго залишається "за бортом" ІМХО
... так от.. я б запропонував реальну для мене тему звідки беруться позакомандники а головне - чому
А в чем собсно? Открой тему и спроси, если она будет интересна сообществу, получишь кучу ответов и попутной инфы
ПС: что было раньше внеком или причина его появления? :roll: ;)
Ну, вот вам вопрос от новичка) Последний год, живу по 2-4 недели в 3х городах. Да, я прекрасно понимаю полезность начала в команде. Но какая команда согласится взять человека, отсуствующего по (давайте брать максимум) 2 месяца из 3х? Я, как кеп не взял бы, разве, что близкий знакомый... Из этого вытекает второй вопрос))) Желание есть, возможности по реконструкции 1го подразделения(не 2х 3х( в смысле финансовые) тоже, т.е. нужно найти команды согласные на отсуствие игрока+реально. имеющие похожие цели реконструкции. Это возможно?
Я прочитав щось 4 сторінки постів і зрозумів одне... тема ніяка... що таке команда і які в неї переваги, тут всі знають і відповідно до них ведуть себе, що робити новачкам і як їм найшвидше попасти в страйк ( як влитись в ряди страйкерів) теж ясно....через команду ясний перець.. сам багато не навоюєш... так от.. я б запропонував реальну для мене тему звідки беруться позакомандники а головне - чому, АДЖЕ ЯКЩО КОМАНДА НЕ ПОДОБАЄТЬСЯ ТИ МОЖЕШ ПЕРЕЙТИ В ІНШУ, але тим не менше народ надовго залишається "за бортом" ІМХО
Человек по своему характеру может быть одиночкой, так что же его теперь ни на одну игру не пускать? А может вы хотите сказать, что в командах нет маклаудов? Но ведь они за счет команд попадают на игры. Несправедливо получается, а как вам такое поведение: спрятаться в листьях лопуха, и палить оттуда по всему, что движется? Я против того, что некоторые организаторы препятствуют одиночкам. Во всяком случае на тех играх, что организовываю я такого ограничения нет. И скажу по секрету, никто не жалуется. :)
Внекомандников так или иначе гнобят по-немногу.Некоторые орги вежливо указывают на необходимость приезда с командой,некоторых людей не допускают.Исключение-для своих или людей,которые зарекомендовали себя с честной стороны и правильно экипированы.
Для команд в Одессе есть скидки в магазинах и меньше взнос на игру.У нас команда-это минимум 5 человек с единой формой и нашивками.
Мой выбор-идейный внекомандник.Играю больше года.
Внекомандников так или иначе гнобят по-немногу.Некоторые орги вежливо указывают на необходимость приезда с командой,некоторых людей не допускают.Исключение-для своих или людей,которые зарекомендовали себя с честной стороны и правильно экипированы.
Для команд в Одессе есть скидки в магазинах и меньше взнос на игру.У нас команда-это минимум 5 человек с единой формой и нашивками.
Spectator?
Spectator?
Наблюдатель?
Нет,обычный рядовой страйкболист ;)
А как же известное выражение "Один в поле - не воин"? И разве страйкбол не командная игра?
Мое мнение - КОМАНДА :!: Внекомандником можно начать играть, ну еще внекомандником можно играть если ты занялся моделированием новой нераспространенной темы и единомышленников для создания команды еще не нашел...
ИМХО
4ехол косой снайпер
21.04.2009, 13:16
моё мнение на 1 цитату!!!лучше бегать одному.дапустим идеш 1,увидел хороший окоп,прыгнул в нево и сидишь,сам себя обороняеш.
В КОМАНДЕ!!сидиш в том же окопе снимаеш людей с awpдопустим,а капитан арёт на тебя матом,типо абратно иди,там опасно.А ты уверен что выживеш,нет опасности100%.
не пацаны лучше по мне ''ВОЛК ОДИНОЧКА'' ;) :| :mrgreen:
я сам в команде,но действую вне,для себя
я сам в команде,но действую вне,для себя
))) пипец такой команде :lol:
Бот, поставь город в профиль, и дай ссылку на команду.
моё мнение на 1 цитату!!!лучше бегать одному.дапустим идеш 1,увидел хороший окоп,прыгнул в нево и сидишь,сам себя обороняеш.
В КОМАНДЕ!!сидиш в том же окопе снимаеш людей с awpдопустим,а капитан арёт на тебя матом,типо абратно иди,там опасно.А ты уверен что выживеш,нет опасности100%.
не пацаны лучше по мне ''ВОЛК ОДИНОЧКА'' ;) :| :mrgreen:
так.
1. Доучиться в школе.
2. выучить русский или украинский.
3. съездить на 5-6 больших игр ( после выполнения п.1 и достижения 18ти летнего возраста)
4. прислушиваться к мнению старших, а не лезть с своими пятью копейками.
5. ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА.
---_Buran
21.04.2009, 15:50
Может это опять Мюллер балуется? :mrgreen:
А как же известное выражение "Один в поле - не воин"? И разве страйкбол не командная игра?
А где ты видел в страйке игру за одиночек? Всегда есть как минимум 2 сборные команды, у этих сборных команд есть задания, и успех зависит от каждого :!: :!: :!: А командник он или одиночка в этот момент нет никакого значения не имеет. Каждый вносит свой вклад.
Да, обычно две и более стороны на игре. Но команды (если игроки сыграны между собой) действуют внутри свой стороны как самостоятельные подразделения. А теперь вопрос, кто принесет своей стороне больше пользы на игре, сыграная команда или отряд из одиночек и внекомандников, где каждый сам себе командир?
Да, обычно две и более стороны на игре. Но команды (если игроки сыграны между собой) действуют внутри свой стороны как самостоятельные подразделения. А теперь вопрос, кто принесет своей стороне больше пользы на игре, сыграная команда или отряд из одиночек и внекомандников, где каждый сам себе командир?
Больше пользы принесет тот, кто лучше стреляет, более внимательный, и лучше использует особенности полигона. Или нет команд, которые на полигоне, как манекены для отстрела действуют :?: Стоят и ждут, когда их хлопнут :D :D :D
Больше пользы принесет тот, кто лучше стреляет, более внимательный, и лучше использует особенности полигона. Или нет команд, которые на полигоне, как манекены для отстрела действуют :?: Стоят и ждут, когда их хлопнут :D :D :D
1)ну лучше стреляет командный пулемет( ему целится даже ненадо, он по площадям работает и у него часто на выходе 160 м\с) :)
2) 2 глаза хорошо, а 8 лучше :) и рации впридачу
3)"лучше использует особенности полигона" прямо Джон Рембо в джунглях
4)"Стоят и ждут, когда их хлопнут " они выманивают мега спецназовцев с базами :D
Когда 8 глаз :shock: :shock: :shock: , я даже такого животного не знаю. :lol: :lol: :lol:
Не помню, кто сказал: "Убивает не количество пуль, выпущеных в вашу сторону, а одна единственная попавшая." но сказал четко. Один снайпер на хорошей позиции, и хана восьмиглазому командному пулеметчику. А если снайпер внекомандник, то пользы он принес больше, чем атакующая цепью команда :D :D :D
Когда 8 глаз :shock: :shock: :shock: , я даже такого животного не знаю. :lol: :lol: :lol:
Не помню, кто сказал: "Убивает не количество пуль, выпущеных в вашу сторону, а одна единственная попавшая." но сказал четко. Один снайпер на хорошей позиции, и хана восьмиглазому командному пулеметчику. А если снайпер внекомандник, то пользы он принес больше, чем атакующая цепью команда :D :D :D
"Ты пошутил я типа посмеялся"(цитата)
для тех кто в танке имеется ввиду командаиз 4 человек(одноглазых невсчет :) )
Ну а тактику в стиле аля ДЖОН РЕМБО некто не отменял :D
я тоже один год был внекомандник, и скажу из личного опыта в команде намного лучше и веселей
сколько людей, столько мнений.
Имею большой опыт реальных действий, как в составе команд, так и одиночных. мне больше одиночкой нравится :D :D :D
Внекомандник - это тот, кто еще не смог найти себе команду. :) И никак не тот, кто сознательно играет одиночкой. ;)
Уже сколько раз видел ситуацию, когда собиралось 4-6 внекомандников, ездили на 2-3 игры вместе (просто потому что познакомились на первой), а потом начинали задумываться о создании собственной команды. В итоге люди все-равно будут сбиваться в стаю.
---_Buran
28.04.2009, 16:16
Больше пользы будет от тех, кто толково выполняет приказы командования. А команда раздолбаев принесёт больше вреда своей стороне чем раздолбай-одиночка :mrgreen:
В одной из тем прочитал такую фразу. "Хоть лев командует стадом баранов, хоть баран прайдом львов результат - одинаковый" Если игроки не слушаются командира, значит таков командир
---_Buran
28.04.2009, 16:50
В страйке никакой командир не заставит раздолбая(ев) выполнять приказы -- не в армии ведь. Можно только прогнать таких персонажей и больше на игры не звать.
ИМХО в команде хорошо если на сокомандников можно положиться. Иначе действует правило цепи со слабым звеном.
И в страйке никакой командир не заставит игроков превращаться из покемонов в нормальных бойцов - первая отмазка "нет денег! Поэтому: 1) бункер рулит; 2) G36с - это штатное вооружение Бундесвера, да ещё с непонятным глушителем (по приводу - взято из реальной жизни); 3) в Бундесвере касок не носят; 4) запасные механы (но в основном бункера (см.1)) в Бундесвере носят в "сухарках" либо в подсумках для фляги... Ну и т.д.... И всё это будет отстаиваться с жаром, вплоть до ухода из страйка. И вины командира здесь нет!
Полностью согласен с Робертом :D
А еще бывает:
-А нафига мне рюкзак? Я на рейды не езжу, да и не хочу лишнюю тяжесть...
-Мы спецназ. У нас свобода выбора оружия...
-Да, мы пехотинцы. но мне не удобно с уставным веслом, я куплю себе Compact версию....
-Ты что, я не хочу стальную каску, оня тяжелая.... Я ПАСГТ хочу и пофиг что она введена лет на 10 позже нашего моделируемого периода.
-Покрашу привод в камуфляж, обвешаю его всякой фигней (неуставной) и буду классно выглядеть....
Согласен с Arraen.
сколько людей, столько мнений.
Имею большой опыт реальных действий, как в составе команд, так и одиночных. мне больше одиночкой нравится :D :D :D
В независимости от твоих предпочтений, отношение к команде игроков совсем другое, чем к одиночкам.
Столько споров когда решение давно плавает на поверхности: Вступаешь в подходящую команду и бегаешь отшельником (только заранее обговорить сие с командиром).
Yonderboi
07.05.2009, 14:30
Полностью согласен с Робертом :D
-Покрашу привод в камуфляж, обвешаю его всякой фигней (неуставной) и буду классно выглядеть....
по моему это уже обсуждалось, а именно что покраска не является запретом - если ты видишь целесообразность сего действа - то кто тебе мешает. достаточно посмотреть на фото из "горячих точек". тоже самое с навесным - была где-то фотка АУГа с подствольником М203. причем фотография реального бойца а не страйкболиста. ну и кто скажет что он "покемон"?... если солдат понимает что данный девайс ему необходим для выполнения поставленой задачи, то кто его в этом остановит?... по моему только армии стран СССР живут по уставу, а не по реальности боевой обстановки.
если не прав - ну значит не прав... поправте.
К сожалению прав...
Но моделировать подразделение\армию нужно по описаниям в её уставе,хотя бы главные внешние вещи.Иначе все превратится в разноэкипированный цирк(парень в дубке будет утверждать,что он из Дельты,потому что на учениях в нашей местности они одели дубок,как наиболее подходящий по маскировке).
Детали(очки,наколенники...) можно брать опираясь на фото,но главные вещи "фишки",должны быть уставными.Когда какая-то деталь экипа будет слишком часто мелькать на фотках,никто не скажет,что ты покер.А так,пару фоток-это не пример для подражания.
Я видел фото бундесов с кепкой и рубахой в мультике,так что теперь мне назваться немцем,если у меня геха и мультик?
по моему это уже обсуждалось, а именно что покраска не является запретом - если ты видишь целесообразность сего действа - то кто тебе мешает. достаточно посмотреть на фото из "горячих точек". тоже самое с навесным - была где-то фотка АУГа с подствольником М203. причем фотография реального бойца а не страйкболиста. ну и кто скажет что он "покемон"?... если солдат понимает что данный девайс ему необходим для выполнения поставленой задачи, то кто его в этом остановит?... по моему только армии стран СССР живут по уставу, а не по реальности боевой обстановки
Частично согласен, но тот же обвес надо вешать с умом.... Стремно будет смотреться современный галографический прицел на винтовке бойца, одетого на 1980-1990гг, к примеру. Это касается также многих других тактических приблуд...
А АУГ с М203 вроде не покемонство, если верить http://world.guns.ru/assault/as20-r.htm
Другое дело в каких странах такое применяется...
А вообще, вроде как давно применяется правило трех разных фото, с разных официальных источников. Если на них есть то что хочется примазать к своему комплекту - то можно использовать....
BarmaLINI
07.05.2009, 15:39
А АУГ с М203 вроде не покемонство, если верить http://world.guns.ru/assault/as20-r.htm
Другое дело в каких странах такое применяется...
с М203 на АУГе бегают вовсю в армиях
Австрии
http://i.pbase.com/u11/wapz/upload/38078713.firing.jpg
Австралии
http://m203pi.com/M203PI-Australia.JPG
Ирландии
http://i.pbase.com/u11/wapz/upload/38078793.irisharmy.jpg
Можно еще найти один плюсик во внекомандном положении - можно ездить сколько захочешь, и куда захочешь, а не только на те 3-4 игры, которые выбрала команда. И при этом не будет никаких недопониманий с командиром и т.п. проблем. НО, ездить ты все равно будешь с какой-то командой, потому что одному не комфортно. Но, опять же, свобода выбора - это довольно много. А стоит ли оно того - решать каждому самому. Но такой плюс есть.
Можно еще найти один плюсик во внекомандном положении - можно ездить сколько захочешь, и куда захочешь, а не только на те 3-4 игры, которые выбрала команда.
Мысль тут уже звучала, но организаторрам такие "летуны" нина*уй не впились. Чем их меньше и чем стабильнее состав участников тем комфортнее и оргам и самим участникам, в конце концов.
Я считаю, для внекомандников должны быть отдельные персональные игры - едте туда и играйтесь в своей интровернтой песочнице.
Можно еще найти один плюсик во внекомандном положении - можно ездить сколько захочешь, и куда захочешь, а не только на те 3-4 игры, которые выбрала команда.
Мысль тут уже звучала, но организаторрам такие "летуны" нина*уй не впились. Чем их меньше и чем стабильнее состав участников тем комфортнее и оргам и самим участникам, в конце концов.
Я считаю, для внекомандников должны быть отдельные персональные игры - едте туда и играйтесь в своей интровернтой песочнице.
Есть игры, куда пускаются только команды. А по итогам организованной игры могу сказать, что жалобы на маклаудизм шли не на одиночек, которых было не меньше половины, а на команды :!: :!: :!: Вот вам и все писанины, про ответственность команд. А командиры заявляют "Это не мои, я за своих ручаюсь..." и т.д. В командах наблюдается не ответственность, а круговая порука :(
Насчет круговой поруки по отношению к некоторым командам сложно не согласится. Но с другой стороны напрашивается вопрос о количестве организованных игр, а также о количестве игр в которых довелось принимать участие. Но я на ответе не настаиваю.
Насчет внекомандников, то они ведь тоже разными бывают. Играл человек года 3-4 в какой-то команде, которая у всех на слуху. А потом ему годик захотелось побегать одному. Бывает ведь и так.
В общем-то, я спорить не собираюсь, что там кому впилось. И меры организаторов и фильтры - все я это понимаю. И удобство работы с командами - все это ясно и без слов. И не стоит так пренебрежительно заявлять о внекомандниках, и их песочницах. Вы нашли свое место - это не может не радовать. А кто-то еще в поиске, даже не принципиально один ездит, а просто найти свою команду еще не смог, и относиться априори, как ко второму сорту... врядли кто-то имеет на это моральное право, ну, либо, не стоит удивляться, когда команды вызывают такую же ответную реакцию. Лучше бы подумали над тем, как бы устроить все так, чтобы участие внекомандников на играх не напрягало не оргов и не самих игроков, учитывая, что процент таких одиночек/двое/троек, достаточно велик, а с новомодными фильтрами у них уменьшаются шансы вообще продолжать заниматься страйком и ездить на большие игры. Воскресные пострелюшки в расчет не берем, естественно. Я думаю. любому из здесь отписавшихся, было бы неприятно такое отношение в начале его занятия страйком. Адресуйте свои выражения к себе - и вам проще будет найти общий язык.
2 Mapkyc: Я имел ввиду "идейных" внекомандников-социопатов. Если чел. ищет или пытается создать "свою" команду. а не кидается на первое объявление из серии "набор новичков. западная компания. без в/о и о/р. оплата высокая" - такому честь и хвала. И в его песочнице скоро будет мир и гармония, я считаю. Человек вообще животное социальное, а если индивид не нашел подходящую стаю возникают вопросы - а способен-ли он на нормальных контакт с сородичами.
Имею большой опыт реальных действий, как в составе команд, так и одиночных
Просто улыбнуло :D Реальный ВНЕКОМАНДНИК 8-)
Вот вы в футбик/хокей/баскет (кому что ближе) командой внекомандников попробуйте сыграть против КОМАНДЫ. Что получится?
З.Ы. Не, ну конечно если Вы команда "друзей Зидана" или мегавнекомандников, то против вас шансов никаких 8-)
2 З.Ы. Страйк командная игра. Но и внекомандникам в ней тоже есть место ;). Правда не самое козырное..
В том то и все дело, что к ним относятся как ко второму сорту - несправедливо.
В том то и все дело, что к ним относятся как ко второму сорту - несправедливо.
Такова жизнь. Плюсы команды очевидны и с этим ничего не поделаешь, так может уже хватит плакать о справедливости? Может пора уже определяться? В этой же ветке идёт набор, есть из чего выбрать
Может пора уже определяться? В этой же ветке идёт набор, есть из чего выбрать
Спасибо не хочу 8-) Я вышел из ситуации своим путем. Организовываю игры, и приглашаю на них всех. Команды, внекомандников, перворазников. играют все и получают удовольствие ;)
Такой вопрос к внекомандникам: интересно, а почему в настоящих армиях есть деления на подразделения, отряды, группы??? Почему на поле боя не действуют каждый сам по себе??? 8-)
Такой вопрос к внекомандникам: интересно, а почему в настоящих армиях есть деления на подразделения, отряды, группы??? Почему на поле боя не действуют каждый сам по себе??? 8-)
Не понял,а шо мы имеем против внекомандников? Рембо тоже был внекомандником.
Внекомандник-есть боевая единица сама в себе :mrgreen:
Но если серьёзно-я очень хочу,чтобы в Одессе приняли новые правила Милитариста в отношении команд и одиночных игроков.
Не понял,а шо мы имеем против внекомандников? Рембо тоже был внекомандником.
Внекомандник-есть боевая единица сама в себе :mrgreen:
Но если серьёзно-я очень хочу,чтобы в Одессе приняли новые правила Милитариста в отношении команд и одиночных игроков.
Таки ничего не имеем против. Терминатор тоже неплохо один справлялся ;) . Но мы то в основном играем в военные конфликты с участием регулярных армий, а не в эпические сражения рембов/терминаторов...
Но мы то в основном играем в военные конфликты с участием регулярных армий, а не в эпические сражения рембов/терминаторов...
Мы рождены,чтоб сказку сделать былью....
Ничего,всё там будем... :D в смысле в команде ;)
Leon Kennedy
17.06.2009, 11:11
Я в страйке, совсем новичок, и хочу отыграть, нормально, хотя бы одну игру, что бы понять куда идти и мое это ли вообще, и поэтому я не хочу бегать за командорами команд с просьбами: "Возьмите меня хоть на одну игру" ради первой игры.
Найти тебе ссылки на игры куда можно поехать как внекоманднику без поручительства со стороны какой-либо команды?
Leon Kennedy
17.06.2009, 14:26
Да, если сможешь дать ссылки, буду очень признателен тебе) заранее спасибо
Вот на ближайшую субботу. http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 54&start=0 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=21554&start=0)
В ответ прошу ссылку на высказывание, где говорится о том, что внекомандников не пускают на игры вообще или без поручительства команд. Кто вообще пустил в пруд эту утку? :-)
Leon Kennedy
17.06.2009, 15:46
Слава Богу, я такого еще не видел, но, прочитав посты в этой теме, я подумал, что внекомандники нежелательный народ на играх...
Слава Богу, я такого еще не видел, но, прочитав посты в этой теме, я подумал, что внекомандники нежелательный народ на играх...
Я лично не люблю играть с новичками только потому, что они не могут выполнить приказ.
Если сказали охранять "объект" всю игру, значит охранять.
Если сказали бежать в атаку под пуЛимЁт, значит нужно бежать.
А внекомандники сами себе хозяева, которые сами по себе и толку, это ЛИЧНО моё мнение, от этого мало.
А новички, вообще отдельная тема :lol: Но кому-то хватает 1й игры, чтобы всё понять, а кому-то жизни :lol:
John Ripper
17.06.2009, 21:34
Командиры не любят внекомандников - потому что те не слушаются приказов и самовольничают.
Бойцы командные не любят внекомандников - потому что хрен его знает что он в следующий миг учудит.
Организаторы не любят внекомандников - потому что они как стадо баранов- идут куда хотят, делают что хотят, и найти крайнего невозможно.
Внекомандники не любят командиров - потому что твердо уверены что те бездарные и нифига не занют ни тактики ни стратегии боя.
Внекомандники не любят командных бойцов - потому что считают что человек без своего мнения теряет себя как личность. Жить по уставу - скучно.
Внекомандники не любят организаторов - потому что те их сгоняют в один загон с остальными внекомандниками делая из них отару овец без пастуха и главного барана. Или вообще на игры не пускают.
И наконец: Внекомандник не любит внекомандника потому что тот в одном лице командир, командный боец...и внекомандник.
А где лучше быть - это извечная демагогия. Каждому свое.
Почему-то никто не поднимает тему идеологии. А ведь большинство команд имеет некую легенду, от которой отталкиваются при выборе типа шмота и оружия. Не получится ли так, что при приёме в команду, отыгрывающую роль каких-нибудь американских морских пехотинцев, от меня потребуют не только знать (историю, вооружение и проч.), но любить/уважать и всячески восхвалять базу для легенды? Скажем, целовать американский флаг и пускать слезу умиления при звуках американского гимна я не согласен даже в рамках игры.
Почему-то никто не поднимает тему идеологии. А ведь большинство команд имеет некую легенду, от которой отталкиваются при выборе типа шмота и оружия. Не получится ли так, что при приёме в команду, отыгрывающую роль каких-нибудь американских морских пехотинцев, от меня потребуют не только знать (историю, вооружение и проч.), но любить/уважать и всячески восхвалять базу для легенды? Скажем, целовать американский флаг и пускать слезу умиления при звуках американского гимна я не согласен даже в рамках игры.
Улыбнуло)) это каждому своё, многие любят амуницию штатов, но при этом матрасный флаг могут и сжечь на очередной нати-западной демонстрации ))) А историю надо знать в любом случае)
Не получится ли так, что при приёме в команду, отыгрывающую роль каких-нибудь американских морских пехотинцев, от меня потребуют не только знать (историю, вооружение и проч.), но любить/уважать и всячески восхвалять базу для легенды? Скажем, целовать американский флаг и пускать слезу умиления при звуках американского гимна я не согласен даже в рамках игры.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Выдвигай встречные требования: гражданство США и прижизненную военную пенсию.
Верно мыслишь, американский флаг целуют только за большие деньги ...
Внекомандники не любят организаторов - потому что те их сгоняют в один загон с остальными внекомандниками делая из них отару овец без пастуха и главного барана. Или вообще на игры не пускают
всё правильно.именно так.смысл тогда оставаться баранами?тем более что никто особо не скрывает отношение к внекомандникам.в конце-концов можно и свою команду создать ;)
Моё ИМХО - внекомандниками остаются те, кто не может нормально "влиться" в уже сложенный коллектив потому, что это требует некоторых усилий. Выбор команд сейчас очень велик и не найти что-то, что подойдет - тут просто нужно не искать..
Никого не хочу обидеть, но из-за "всегда можно сделать что-то свое" - сейчас имеем кучу "команд" по 2-3 человека не всегда (любимое слово страйкболиста))) адекватных.
Понимаю, например, сорри не помню ник, но того парня, который недавно искал в Киеве единомышленников для реконструкции канадцев, тк тема интересная и команда канадцев, если я не ошибаюсь, всего одна на Украину в Одессе. А если делать "свою команду наемников" типа дубок-АУГ, то лучше не надо...
Понимаю, например, сорри не помню ник, но того парня, который недавно искал в Киеве единомышленников для реконструкции канадцев, тк тема интересная и команда канадцев, если я не ошибаюсь, всего одна на Украину в Одессе. А если делать "свою команду наемников" типа дубок-АУГ, то лучше не надо...
Zukoff када-то делал канадцев в Киеве... *тут должен быть пенсионерский бородатый смайлик*
Выскажусь немножко ибо пришли мысли и мне кажется, что возможно кому-то полезным окажется прочесть их.
В страйке я уже 2,5 года (дата регистрации сути не отражает). Поначалу попал на несколько тренировок к той команде, в которой сейчас состою. Тогда мне было наверное все равно с кем играть/тренироваться, мне было важнее вкусить всё то, что называют страйкболом. Когда команда оповестила сообщество о том, что она открыта для желающих (разумеется при определенных условиях) я сказал что был бы очень рад, влиться в ее дружные
(а они таковы и до сих пор) ряды. Что и случилось через полгода после сказанного.
Теперь к мыслям. Как раз в тот период, когда я немного унял пыл и уже играл более-менее вдумчиво (имею ввиду не просто приходил пострелять),мне очень не хотелось быть внекомом. Обязательно хотелось быть частью команды. Разумеется не любой. Эту мысль до меня доступно и вовремя, донесли корифеи местного страйка - поиграй, посмотри, попробуй (назовите если угодно принципом трех "П").
В даный момент, находясь не первый год в статусе полноправного члена команды, я не скажу что хочу уйти во внекомы. Но развивая страйк в себе и себя в страйке я понимаю, что у меня есть взгляды реализовать которые мне было бы удобнее как внекому, дабы не вступать в противоречие с принципами команды.
И вот именно для новичков хотел бы заметить. Прийдя в страйкбол не бегите сломя голову в команду (тем более в первую попавшуюся). У вас может появится много собственных идей, благодаря котороым вы не только утвердитесь в сообществе страйкболистов, но и сможете организовать собственную команду.
Freedomfighter
25.02.2010, 14:28
В продолжение данной тематики у меня возник вопрос.
Насколько я понял, к внекомандникам относятся фактически отрицательно и используют в качестве "мяса" во время игр или просто как толпу сброда для увеличения кол-ва целей. Я прав?
И ещё один вопрос. Как мне кажется, найти сходу именно "свою" команду очень непросто, если ты сам по себе. Как в страйкболе относятся к тем, кто переходит из команды в команду? Или это обычная практика?
Насколько я понял, к внекомандникам относятся фактически отрицательно и используют в качестве "мяса" во время игр или просто как толпу сброда для увеличения кол-ва целей. Я прав?
И ещё один вопрос. Как мне кажется, найти сходу именно "свою" команду очень непросто, если ты сам по себе. Как в страйкболе относятся к тем, кто переходит из команды в команду? Или это обычная практика?
Да нормально относятся, главное чтоб чел был адекватный. Ну, может, скажут типа, парень съ*ни в сторонку это наш сектор (у нас тут командный ДР и т.п.), но тут точно так-же скажут и незванному "команднику" :) ИМХО, адекватный внекомандник в состоянии "безодразно но однообразно" который присматривается к разным командам на выездах лучше чем команда неадекватов :) И как мне кажется, не стоит сбиватся в толпу сброда если ты приехал на открытое мероприятие - тут могут оказаться очень разные люди: и серъезные игроки и идейные покемоны и шутники-неадекваты.
Блин, непонятно написал как-то...
Ну, ещё раз по пунктам:
1. Смотрим куда едем
2. Смотрим на заявки
3. Смотрим на свою снарягу
4. Пришем в ЛС оргам к кому они порекомендуют пристать или предствителям команды которая чем-то нравится (форма, реконструируемое подразделение, смешное название, бухали вместе)
5. Напрашиваемся "побегать вместе"
6. Если вежливо послали - повторяем с другой командой
7. Заряжаем аккумы, покупаем Кока-Колу
8. Пыщь-пыщьб пиу-пиу
...
9. PROFIT
P.S: Never -ever -ever try to blend with casual-players ;)
P.S. 2: Вот подсохнет немножко - само понятно станет
Denis Orda
25.02.2010, 22:28
найти сходу именно "свою" команду очень непросто, если ты сам по себе
так вроде побегать и присмотрется более чем реально, никто сходу не посылает.. побегал и не понравилось - побегай с другими, ник то никому ту не обязан
дело не в пушечном мясе, а в их ценности для стороны
один в поле не воин и да ты прав =)
если надо будет проверить поле на наличие мин то вполне могут отправить именно тебя и не потому что ты без шляпы,
а потому что, если ты конечно не супер снайпер, пулеметчик, минометчик и прочяя ценная боевая еденица - то даю 95%, что два внекомандника будут уступать 2 сиграным одинаково мыслящим бойцам с одной команды - сухая математика и ничего личного - всего лишь КПД.
Внекомандники бывают идейными и безидейными и в силу обстоятельств являющихся внекомандниками:
- идейный считает что он итак замечательный и ему никто не нужен или ни одна из команд его не достойна - читай Рембо
- безидейный - пыщь пыщь покемон - полезность и адекватность под сомнением в принципе - так как либо он относится к этому всему несерьезно, либо к нему никто серьезно не относится, что следует из первого предположения - чем раньше сомнительный элемент уйдет на мертвяк - тем спокойнее будет всем - зачастую маскироваться не умеет, правильно двигаться не умеет, разворачивать боевой порядок не умеет...
- внекомандник по обстоятельствам - вполне может быть опытным и хорошим игроком, вполне может стажем перебивать команду, просто сейчас он в раздумьях - с такими проблем не бывает - они охотно идут на контакт и подключаются к наиболее симпатичной дружественной команде...
Итого
- пушечное мясо? - в какой то степени да - но это равновесие - не хотите никому и ничего быть обязаным - не ожидайте особого отношения от других
по второму вопросу - в хороших командах, только в которые, как я считаю, и имеет смысл вступать, есть устав, есть база документации по требованиям, структуре команды, перспективах роста - это не только для внутренней субординации, но и для того чтобы новичок, не будучи в команде, уже понимал что его ждет
самый универсальный совет - поиграй и присмотрись к командам - выбери фаворитов и поговори уже более конкретно - поедь с ними на тренировку (желательно не одну) и всем станет ясно нужны ли вы друг другу - если что то не так доставай блокнот с фаворитами и иди дальше по списку...
по поводу переходов в другие команды - чесно скажу - не поощряется - тяжело прикрывать человека, делить с ним сникерсы, а потом стрелять в друг друга, особенно если человек уходя забирает или пытается забрать базу знаний и принципов которую строили не один год...
По каким то своим убеждениями покинул ряды команды - будь добр - спроси можно ли.
Ответом на этот вопрос хотел просто процитировать фразу из Побега из Шоушенка: "А что то изменится если я скажу что я не гомосексуалист? - Нет - нужно просто всегда оставаться Людьми"
если уходите/переходите как Человек - претензий и плевков в спину не будет
если уходите/переходите со словами вы недостаточно хороши для меня..., но при этом используете все то чему вас учили - то вы наверняка "гомосексуалист" (в народном контексте)
по поводу переходов в другие команды - чесно скажу - не поощряется - тяжело прикрывать человека, делить с ним сникерсы, а потом стрелять в друг друга, особенно если человек уходя забирает или пытается забрать базу знаний и принципов которую строили не один год...
ыыы... такое впечатление, что ты собираешься в друга стрелять боевыми патронами и он с собой забирает сверхсекретную карту расположения сверхсекретных пусковых установок :lol:
скорее переход в другую команду будет означать смену 90% снаряжения, оружия и т.д. и это влетит в копеечку. а друзья всегда останутся друзьями, в какой бы команде они ни были ;)
ыыы... такое впечатление, что ты собираешься в друга стрелять боевыми патронами и он с собой забирает сверхсекретную карту расположения сверхсекретных пусковых установок :lol:
скорее переход в другую команду будет означать смену 90% снаряжения, оружия и т.д. и это влетит в копеечку. а друзья всегда останутся друзьями, в какой бы команде они ни были ;)
когда начинаешь общаться с этим человеком меньше, а иногда еще и стрелять в него - я думаю ты лукавишь, когда говорить что отношение совершенно не меняется...
+ нужно внимательно читать, а после цитировать - многое зависит от того как человек ушел
Entoniel
10.11.2010, 01:30
вопрос от новичка (меня то есть)
Есть ли команды, ориентированые в первую очередь целиком и полностью именно на боевую ефективность и максимальный КПД, пусть даже в ущерб реконструкторским понтам?
Приведу пример:
Есть мальчик Вася, который ссчитает что АК- лучшее оружие в мире, и только с ним и возится, есть его друг Петя, считающий АК пережиктом прошлого и увереный что лучше АУГа нет на свете пушки, у них есть обющий друг Коля, который ходит с П-90, и ценит его за свойсвтенные только данному стволу качествами.
И вот бегают эти три воене на тренировках\играх, пока не появляется командир Игнатий Константинович и не заявляет что теперь команда переходит на отыгрывание американцев и все вооружаются м16.
У Васи забрали калаш, у Пети АУГ, Коля лишился п-90 и всем выдали м16.
Как итог- команда стала выглядеть круто на фотках и может раздувать щеки на послеигровых пожираниях сосиок, но увеличилась ли от этого их ефективность в бою?
Итого и возникает вопрос: Скажем меня интересует в страйкобле в первую очередь боевка. То есть если идти в отряд хотелось бы попасть в идеально слаженый отряд, хорошо подготовленых людей, понимающих друг друга с полувзгляда и т.п.
Но на данный момент после просмотра множества разльчных командный сайтов (укр и рус) пришел к выводу что команды в основном делятся на следующие типы:
1) Показушники (средний возраст команды 18-25) - одинаково одеты, одинаково вооружены. отлично смотрятся на фото, в бою бегают кучной толпой, умирают тоже вместе (если отряд положили но парочка осталась- застрелятся со страху сами). При этом физ подготовка колеблется от заплывшего жиром кабана, до прыщавого суходрыща, на тренировках поют гимны и шьют прикольные костюмчики.
2) Взрослые дяди-друзья (ср. возраст 25-30, колектив команды состоит из ДРУЗЕЙ- давно знающих друг друга и зажиточных дядек, и "мяса"- всех остальных) - как правило одеты в одном стиле, оружие\обмундирование одинаковое (закупалось все всем скопом). Часто сыграны и активно тусят вне игр и страйкбола вообще. Попасть в такую команду не являясь изначально ДРУГОМ основателей можно только как мяско. Основной же состав как правило в одинаковой физ форме, ибо "все что делаем, делаем вместе", на тренировках пьют пиво, общаются о БЫЛОМ, затем бегают немного по какойнибуть стройке.. затем сново пьют пиво и общаются о БЫЛОМ. Так сказать закрытый клуб.
3) Сброд - несколько одиночек однажды решивших что соло они все таки никакие, но идти в старые команды на поклон ГУРУ несолидно, вот они и собирабются в одну группу, называются какимнибуть громким именем и величают себя новой командой. Одеты поразному, вооружены чем попало (от убер покемонганов до пистолетов как основног ооружия). Сыграности как правило ноль (ибо тренировками брезгуют), физ форма как в первом варианте с показушниками, тренировки это спонтанные сборы на которых все делают что хотят.
Какие ещё бывают типы команд, и бывает ли примерно следующий тип (назовем его спецназом):
1) Камуфляж одинаковый
2) оружие и обмунждиование кому какое удобнее
3) обязательныое поддержкание хорошой физ формы (банально подтянутся 10 раз, отжатся раз 50, брусья там раз 25, марш бросок на 5 км чтоб каждый мог в любой момент)
4) обязательные комбинированые тренировки (по всем правилам спорта- никакого бухла, лишней водички. Готовая програма тренировок в которую входит отточка всех навыков, как личяных так и командных повторяемая от трени к трене до забивания в подкорку)
5) состав не из ДРУЗЕЙ, а из СОЛДАТ (проще говоря если кто залажал то потерпает вне зависимости от того друг он там комуто или нет)
6) совместный крафт расходного материала (скажем собратся вместе гранат поклепать, а не кто что принес с обой тот и кидает)
5) состав не из ДРУЗЕЙ, а из СОЛДАТ
Уважаемый, так вам не сюда, вам - в военкомате спросить надо-бы.
А вообще ПОСТОЯННО заявляют о себе "максимально эффективные" команды. Тока потом про них почти не слышно.
вопрос от новичка (меня то есть)
Итого и возникает вопрос: Скажем меня интересует в страйкобле в первую очередь боевка. То есть если идти в отряд хотелось бы попасть в идеально слаженый отряд, хорошо подготовленых людей, понимающих друг друга с полувзгляда и т.п.
Но на данный момент ... пришел к выводу что команды в основном делятся на следующие типы:
1) Показушники
2) Взрослые дяди-друзья ... Так сказать закрытый клуб.
3) Сброд
Какие ещё бывают типы команд, и бывает ли примерно следующий тип (назовем его спецназом): ...
Ув. Entoniel, ты определись, ты вопрос задаешь или уже классифицируешь то, о чем успел узнать за пару тренировок?
(В статусе вообще некомбатант - т.е. по правилам форума, человек, не имеющий отношение к страйкболу :? )
Особенно если обратить внимание в твоем высказывании на то, что что я подчеркнул.
Прочитав твою классиФЕКАЦИЮ, "идеально слаженый отряд, хорошо подготовленых людей" просто отвернется и ты будешь вечным внекомандником, постоянно примыкающим к типу 3 - сброду.
Ятакщетаю
А вообще ПОСТОЯННО заявляют о себе "максимально эффективные" команды. Тока потом про них почти не слышно
вони стають настільки ефективними, що їх забирають в "мєгосєкрєтний і ще більш мєгопрофесійний шпєцназ" :roll:
MaxCraft
10.11.2010, 10:23
Попробуй подружится с "группой ДРУЗЕЙ". В начале ты в любой команде будешь мясом...
Забавная классифике, но все же чересчур схематик.
Все же команды это не застывшая статика.
Каждая команда это процесс, протекающий во времени.
Чаще всего вяло, временами бурно. В полном соответствии с законами диалектики. Кстати, потому и может самая активно-прогрессивная команда превратиться в болото в течении года. Опять же, примерно полгода новичек в команде ценности особой не представляет, хорошо, если не обуза. Где-то через полгода регулярных игр он стает "стрелок подготовленный".
В общем, вопрос из серии "тебе шашечки или ехать?"
На это только одно можно ответить:
НЕ НАДО!
изучать страйкбол по форумам.
Грозит высокой степенью фрустрации.
Надо поиграть.
И тогда решить, что он вам надо, и внимательно и аккуратно его изучать.
Или не надо, тогда забыть его и не вспоминать.
И вот еще - почти такие же вопросы мучили камрада
viewtopic.php?f=18&t=5461&start=80#p489480 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=5461&start=80#p489480)
Entoniel
10.11.2010, 13:19
Как и ожидалось- большинство увидело намеки на свои команды и тут же окрысилось (а ведь я говорил без каких либо названий и тыканий пальцами).
На всякий случай напомню- что то я я написал не единсвтенно верное и непогрешимое мнение, а "сложившееся впечатление" от информации что я успел собрать, так что возможно я неправ (хотя судя по реакции некоторых товарищей, я много чего угадал верно)
Попроую упростить вопрос:
Есть ли слаженая команда с разным вооружением?
Entoniel
10.11.2010, 13:22
В общем, вопрос из серии "тебе шашечки или ехать?"
На это только одно можно ответить:
НЕ НАДО!
Надо поиграть.
И тогда решить, что он вам надо, и внимательно и аккуратно его изучать.
Или не надо, тогда забыть его и не вспоминать.
И вот еще - почти такие же вопросы мучили камрада
viewtopic.php?f=18&t=5461&start=80#p489480 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=5461&start=80#p489480)
На вопрос из серии "есть ли команда со следующими параметрами...", как правило можно ответить "есть" или "нет" :roll:
Кстати а насчет изучений страйка по форумам: форум это источник информации, в чем разница его с реалом?
Тут люди, что занимаются страйкболом (их можно засчеь по аккам) высказывают свое мнение не зависимо друг от друга. То есть протиав за 15 минут 1 топик можно узнать мнение касательно определенного вопроса 20-30 разных страйкболистов. В реале же при общении на какие-либо вопросы, минут за 15 узнаешь мнение только 1-2 людей (как правило в рамках одного колектива мнения не сильно расходятся). Не понятна логика, почему по форуму нельзя получить инфу
П.С. я социолог, все схематизирую :)
П.П,С. пасиб за ссылку- поизучаю
le_Loup-garou
10.11.2010, 13:27
и как бы насчет "тренировок и еще раз тренировок".
если это все "по взрослому" - то как бы нужен инструктор....
а инструктор бесплатно работать не будет..
и мечта найти в страйкболе команду, которая "будет фанатично тренироваться" - и при этом само собой бесплатно:) - это поиски сферических коней в вакууме:)
и если интересуют тактические и прочие тренировки(и даже есть готовность и возможность выделять на это деньги(я правда в это не верю после фразы про "зажиточных":), то чем тратить время на игру - проще сразу пойти и тренироваться в тех дисциплинах, которые интересуют, не тратя время на увлекательное времепровождение в кругу тех, кому интересен "отдых выходного дня".
Entoniel
10.11.2010, 13:31
и как бы насчет "тренировок и еще раз тренировок".
если это все "по взрослому" - то как бы нужен инструктор....
а инструктор бесплатно работать не будет..
и мечта найти в страйкболе команду, которая "будет фанатично тренироваться" - и при этом само собой бесплатно:) - это поиски сферических коней в вакууме:)
и если интересуют тактические и прочие тренировки(и даже есть готовность и возможность выделять на это деньги(я правда в это не верю после фразы про "зажиточных":), то чем тратить время на игру - проще сразу пойти и тренироваться в тех дисциплинах, которые интересуют, не тратя время на увлекательное времепровождение в кругу тех, кому интересен "отдых выходного дня".
Я занимался долгое время историческим фехтованием. Так как тут имеется много сходств с страйкболом то и исходил из существования подобных клубок.
К примеру в фехтовании есть клубы, в которых 2-3 занятия в неделю, с опытным тренером, обязательной раскачкой физухи и прочее, причем бесплатно
Есть же и просто "клубы по интересам"- кучки дурзей что хорошо одеты и вооржуены но на поле.
И как показывает практика- 3-4 бойца с клуба первого варианта стоят 10 со второго в бою.
Иопять же возникает противоречие: многие страйкбольные команды с пеной у рта доказывают что моделирование для них самое главное, что они хотят максимально близко соотвецтвовать стандартам какой-нибуть там армии, но соотвецтвие это ограничивается покупкой красивых тряпочек и раздуванием щек на камеру. Апогей был когда видел на играх дядек с огромными пузами, весом гдето под 150-200 кг чистого жира, перемещающихся тихим ходом, но обвешаных снарягой с ног до головы (был на 2-х играх и на обоих таких встречал по несколько штук).
le_Loup-garou
10.11.2010, 13:39
только для игры в страйкбол многое из т.н. "реальных навыков" не особо-то и применимо....
поэтому физуху - можно и самому нарабатывать(или самому лень и нужно чтобы обязательно кто то пинал?):)
тактические навыки - с учетом ТТХ "аирсофт-приводов" сугубо для игры(а ведь играть-то придется с теми, кого так легко критиковать,а те тупо задавят массой:):):):)
стрелковые - вообще смешно:):):):)
так что - ни о каких "серьезных тренировках бесплатно" речь идти не может....
хотя вполне реально найти команду которая и физухой и прочим-прочим заморачивается(тот же ПСВ в АРВ например:)
но смысл?:):):):):)
"круто-реальности" это ну никак не добавит, а пока не будет понимания того, что страйкбол - это театрализованая ИГРА в первую очередь. и только в ....надцатую очередь какие-то элементы тактических и иных специальных навыков, похожих на навыки в реале - мечты и иллюзии о неких "командах и единомышлениках" будут засорять умы :)
.....
а по поводу "пузатых дядек" - см.п. про "театрализованую игру"
это - свое сообщество со своей субкультурой..
не нравится - не играй, собирай свои команды, делай свои правила, предьявляй свои требования к участникам и создавай свои песочницы..все равно "пузатых дядек" ты не переубедишь:)
и уж никто никому не должен и в каждом сообществе был и будет "демократический централизьм:) - т.е. подчинение меньшинства большинству":):):):)
Entoniel
10.11.2010, 13:44
только для игры в страйкбол многое из т.н. "реальных навыков" не особо-то и применимо....
поэтому физуху - можно и самому нарабатывать(или самому лень и нужно чтобы обязательно кто то пинал?):)
тактические навыки - с учетом ТТХ "аирсофт-приводов" сугубо для игры(а ведь играть-то придется с теми, кого так легко критиковать,а те тупо задавят массой:):):):)
стрелковые - вообще смешно:):):):)
так что - ни о каких "серьезных тренировках бесплатно" речь идти не может....
хотя вполне реально найти команду которая и физухой и прочим-прочим заморачивается(тот же ПСВ в АРВ например:)
но смысл?:):):):):)
"круто-реальности" это ну никак не добавит, а пока не будет понимания того, что страйкбол - это театрализованая ИГРА в первую очередь. и только в ....надцатую очередь какие-то элементы тактических и иных специальных навыков, похожих на навыки в реале - мечты и иллюзии о неких "командах и единомышлениках" будут засорять умы :)
а как же ярые "моделиовщики-реставраторы"? Собственно из за них вопрос и возник.
Изначально считал страйкбол "игрой в войну", но когда решил подыскать команду и наткнулся кругом на жетские требования по обмундирвоанию, пришел в к выводу что, возможно, все куда серьезнее.
---------------------
я не пытаюсь чеголибо изменить или высказать свое отношение. Обратите внимание на количество вопросительных знаков. И в очередной раз напоминаю- что я только спрашиваю (хотя некоторые лоюбители холиваров тут же пытаются прицепится к непонравившемося словосочетанию).
"Ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…" (с)
Страйкбол на самом деле очень разный и каждый находит в нем то что хочет.
Мы согласно вашей классификации - Показушники, заплывший жиром офисный планктон, поющий гимны и шьющий костюмчики :D И не паримся по этому поводу, играем и получаем удовольствие от игры.
1. troll detected
2. Советую не вступать в дискуссии в рамках заданного вопроса, а если уж так интересно, то дождаться ответов (тут сидят матерейшие доки во многих вопросах, их на кривой фехтовальной козе не объедешь).
3. Также советую не нарушать правил форума, в частности п. 2.11 и 2.14.
Glück zu
le_Loup-garou
10.11.2010, 13:55
1. все же имеет смысл воспользоваться поиском и найти, откуда пошел страйкбол :)
только не сказку про "японию и вооруженные силы", а про страйкбол в России из реконструкции и т.д."
почитать -что такое "реконструкция" - подумать, что это таки да, театрик и т.д.
потом проанализировать по пути упрощения понятия "реконструкция-моделирование...." и т.д.
потом почитать про "контрстрайк в реале":)
ну и там уже почитать про милсим и АРВ:)
отдельным пунктом почитать про "ТТХ аирсофт-оружия" - и очень сильно подумать, насколько эти самые ТТХ наложат отпечаток на весь рисунок т.н. "страйкбольных боев".
после чего - почитать правила всеукраинских организаций, продвигающих игру "страйкбол"
и подумать, что если хочется "суррового реала" - то или см. п. про "создай свою песочницу"
или "в чужой монастырь не лезут со своим уставом":)
.....
и вывод в итоге таков - что команда сурровых спецназовцев из реала - проигрывают "пузатым дядькам из страйкбола" всегда и везде
потому что навыки спецназовцев заточены совсем под другое
а пузатые сыграные дядьки из пункта про "закрытый клуб друзей" - сыграны и заточены именно под ньюансы страйкбольных правил и игр именно "в своей песочнице".
и "хочешь играть в страйкбол - ИГРАЙ"
хочешь суррового реала - ищи маленькие закрытые туссоффки, секции, одиночек или мелкие команды, которые заморачиваются тренировками в т.ч. и с использованием аирсофт-оружия, но к страйкболу как к игре - имеющим самое отдаленное отношение:)
Кстати, еще один совет для искателей "сурового реала".
Попробуйте играть в хардбол. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хардбол) Ребята там суровые, стреляют 4.5мм пневмой, характеристики у харда повыше будут, да и шмоточничеством они не занимаются. Используют то что удобней.
pro100xxx
12.11.2010, 17:04
Кстати, еще один совет для искателей "сурового реала".
Попробуйте играть в хардбол. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хардбол) Ребята там суровые, стреляют 4.5мм пневмой, характеристики у харда повыше будут, да и шмоточничеством они не занимаются. Используют то что удобней.
Я играю в хард.
Достаточно много игр отыграл.
Ребята там обычные двоякие. Есть такие которые и в страйке успевают побывает и на харде.
Что там и там денег вложено не меряно.
По сути мне хард больше нравиться, учитывая то что в страйке уже года 3 зависаю.
Минус харда - это малое количество народа .
А так все ляля. Когда в тебя попадают, то действительно понимаешь что ты убит :mrgreen:
Friedrich Richter
16.11.2010, 15:47
Какие ещё бывают типы команд, и бывает ли примерно следующий тип (назовем его спецназом):
... поддержкание хорошой физ формы (банально подтянутся 10 раз, отжатся раз 50, брусья там раз 25, марш бросок на 5 км чтоб каждый мог в любой момент)...
...состав не из ДРУЗЕЙ, а из СОЛДАТ
Не поверите. Бывают! Хоть и не долго.
Читайте классику жанра :D
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... r%27s+star (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=16538&hilit=tiger%27s+star)
---_Buran
16.11.2010, 18:29
Я знаю команду людей, которые и друзья и "солдаты". В команде (на игре) присутствует дисциплина, субординация, серьёзное отношение к игровому процессу начинается ещё до игры. На большой игре эта команда способна своими силами организовать полноценный штаб, стратегическое управление другими командами союзников. Вот только физуху в команде не требуют, тут уж всё на личный откуп.
Они никого не моделируют, но к снаряжению подход серьёзный -- не "дрищи_в_кедах_с_аугами". Унификация "оружия", "боеприпасов", снаряжения.
Мне эти люди очень симпатичны именно своим подходом к игре. Если оргами заявлено "Игра идёт до 10:00 следующего дня" то они будут играть/стоять на позициях до 10:00 даже если большая часть "союзников"/"противников" слиняет фестивалить в бытовой лагерь.
Костяк команды играет с 2005.
Частенько я жалею что состою с ними в одной коалиции, я бы с большим удовольствием поиграл против них ибо они -- достойные противники :)
Лично мое мнение - лучше в команде
Fruity Rudy - подозревается в мошенничестве
28.05.2012, 23:04
Читайте классику жанра :D
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... r%27s+star (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=16538&hilit=tiger%27s+star)
Ето просто эпический набор в команду:)
...
Частенько я жалею что состою с ними в одной коалиции, я бы с большим удовольствием поиграл против них ибо они -- достойные противники :)
Бураныч, речь, как я понимаю о ДУСТах и Ко?:) Да, приятно играть и с ними, и против них. Когда есть умный и достойный противник - это всегда отлично. А взаимоотношения и дисциплина у них на все 100500.
Ребят, вот вы сейчас почти поголовно облили новичков грязью... а ведь вы когда-то тоже были ими... Я вот играю в пеинтбол, более того, работаю инструктором. Сейчас захотел попробовать страйк... а после этих слов... считаю себя больше мясом, а не игроком... хотя ещё даже не сыграл с вами... Ведь в команду просится мне сейчас просто не реально, как многие писали - меня не знают... так как они меня узнают если я не отыграю внекомандником?
2 bobic: Отвечу цитатой с предидущей страницы:
НЕ НАДО!
Надо поиграть.
2 bobic: Отвечу цитатой с предыдущей страницы:
Согласен )) вот и хочу попробовать... а почти все просто "зафукали" новичков которые играют внекоманд... вот и высказал своё мнение ))) А по поводу форумов.... надо хотя-бы выучить правила )))
Приводи безотказную рыжую бабу с большими сиськами - команду быстро найдешь )
Приводи безотказную рыжую бабу с большими сиськами - команду быстро найдешь )
Ушел исктать такую )))
bobic не обращай внимания. Форум он такой форум. Просто играй.
Сам играю недавно, примерно год, считаю, что еще новичек, многому учиться нужно! Но все-таки свой выбор остановлю на команде. Главное, чтобы команда действовала слажено по заранее продуманному или хорошо отработанному плану.
Многому учиться?Я больше думаю подрожать спецназке.Мы вообще играем городом-сообществом а не командой и не умерли)Даже делясь по полам и ловя друг друга на поле боя в прицел.Думаю хорошо поиграть с друзьями,уже позитив на неделю)
Рус, вот зачем ты так жестко про пецназко и прочее. Учится можно не только по клавиатуре стучать, а элементарно минимальным правилам штурма здания к примеру, которые нужно независимо от наличия команды и модного названия на шевроне. Учиться правильно определять дальность до цели и реальную дальность поражения этой цели из ЭПО. Учиться правильно понимать других людей на языке жестов, а не криков через весь полигон, а так же НЕ ФЛУДИТЬ В РАДИОКАНАЛЕ, что ппц как задалбывает порой, что приходится выключать рацию нафиг из-за творящегося хаоса.
Еще можно учиться правильно: распихивать снарягу на своей тушке, ползать по е**ням, рассчитывать запас жратвы, курева, воды - ппц как актуально в команде, т.к. кто-то будет нести палатку, в которой ты будешь спать.
Так что извини, если ты считаешь, что страйкбол ограничивается воскресным педуловом - мне тебя глубоко и искренне жаль :)
Не буду спорить, что это большая часть пострелушек, но врядли ты научишься с "рандомами" (они же случайные игроки в твоей баррикаде) что-то делать так, что это было более эффективно, чем макаки с калашниковыми в Ливии и Сирии.
Мне один дядька сказал именно так,вы в страйкболе идете по пути подражания под нас,или зарубежных военным,не взирая на некие тренировки.Я лично ни чего не имею против типа спецов.Хорошо играть это хорошо.Но наверно 10,% не более,безбашено тренируютя и соблюдают некий положенный режим.Я думаю это уже не игра в страйкбол а игра в спецназ.Возможно многие хотят так по не все могут,или создают только вещевой образ.Вот и получается многослойность понятий. Сами кстати не любим простое педулово)
Fake it till you make it ;)
Не можна. Т.к перед тим як їхати гру треба прочитати і засвоїти правила.
А правила - http://airsoft.ua/content.php?r=1895
Дивимося п 1.1
.tornado
13.05.2013, 14:25
Иногда нельзя. На некоторые игры вход внекомам закрыт.
Где быть лучше. Команда и внекомандники - ответ прост ) Лучше быть в команде, так как вместе веселей, учишся командной игры, и тебя есть доступ на различные игры ( так как "одиночку" могут не пустить на некоторые игры, если он без команды)
ADRENALLIN
24.06.2013, 12:54
Страйк- это только командная игра)и естественно быть в команде)
Alex_Batiskaff
16.07.2013, 12:31
мы с друзьями обьединились в такой себе отряд внекомандников, бегаем своей толпой...все рады всем нравиться
мы с друзьями обьединились в такой себе отряд внекомандников, бегаем совей толпой...все рады всем нравиться
Толпа СОВЕЙ - это интересно :)
Alex_Batiskaff
16.07.2013, 13:03
Пардон, имел ввиду "своей"))
Прочти свое сообщение и наверное поймешь.
Один ты НИКТО. Шахид, смертник. Воевать в команде, в группе - искусство. И этому нужно учится.
Тогда и результаты будут. Тема для новичков и подразумеваю новичков. Те кто оброс опытом и друзьями конечно себя чувствуют и внекомандниками хорошо.
Пример. Новичок-внекомандник на игре. Им усилят команду Х (чтобы не обидеть), и дадут ответственное задание охранять вон ту сосну слева. Хотя бы взять тот барьер, что уйдет время на запоминания позывных тех кто рядом.
Но определено это хорошая возможность завести новых друзей и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:37 ----------
Согласен. Мы тоже так сделали. Вот только дисциплина ХРОМАЕТ :):):)
Один ты НИКТО. Шахид, смертник. Воевать в команде, в группе - искусство. И этому нужно учится.
Тогда и результаты будут.
Не факт, знаю не мало ребят, без команды, играющих на играх с другими, при этом парни умудряются грамотно играть, моделируют и с ними просто приятно проводить время на игре. Тут все относительно. Везде есть свои "+" и "-"...
Svinopiat
13.08.2013, 19:03
Хочешь быть один - будь диверсантом. Нет - найди близких по духу и будь разведчиком. А если хочется быть частью целого - вступай... куда-нибудь....и подчиняйся правилам.
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:58 ----------
По поводу отработанных планов. На 100% всего не рассчитаешь и не натренируешь. Условия и ситуации в реалиях бывают настолько нередсказуемыми, что даже мегакомандам порой несладко приходится. Главное много знать и быстро соображать соответственно ситуации и будешь ты в любом сообществе нужным бойцом!!!
Тема превращается в раздел набивания сообщений для барахолки((
Я сам не давно в этой теме бегал внекомадником а потом понял что нужно прибиваться куда нибудь познакомился с ребятами они моделируют рейнджеров 75 полк мне понравилось и вот я уже рекрут!! Всяких спецназов сейчас навалом а вот рейнджеров у нас никто не моделирует короче экзотика прям!!!
Я сам не давно в этой теме, бегал внекомадником, а потом понял, что нужно прибиваться куда-нибудь. Познакомился с ребятами, они моделируют рейнджеров, 75 полк, мне понравилось и вот - я уже рекрут!! Всяких спецназов сейчас навалом, а вот рейнджеров у нас никто не моделирует короче экзотика прям!!!
Ну, у Вас, это подразумевается в Луганске... видимо. По Украине рейнджеров не мало. В разделе моделирования США есть отдельный топик по рейнджерам, загляните на досуге.
evernigor
30.08.2013, 09:23
Вопрос конечно интересный, однозначно командна (как постоянная организованная группа людей) — имеет безоговорочно ряд преимуществ, нежели игра «внекомандником» в чужой команде. Игра в команде определяет ряд плюсов таких как:
– слаженность игроков;
– знание физических и психологических возможностей своих игроков в команде, что позволяет капитану своей команды правильно распределить задачи для достижения той или иной цели;
– возможность проведения мероприятий по повышению физических и разного рода морально– психологических качеств, каждого из участников команды;
– и многое другое;
Поэтому исходя из выше сказанного необходимо прежде всего определиться с целью вашего пребывания в игре, если цель стоит просто побегать и пострелять смысла в команде не вижу. Если же целью будет реальное желание жить страйкболом, достигать побед на соревнованиях разного рода - тогда вперед на поиски команд.
"Прекрасная" тема. А точнее мнения и комментарии большинства людей. Тема вообще хорошая и нужная для НОВИЧКОВ!, спасибо автору, но то что в результате вышло - просто шлак. Тема в которой цель была рассказать новичкам (это как я понял задумку автора) о плюсах и минусах игры (именно игры! а не образа жизни) в одиночку - внекомандником, и в составе организованной группы людей - команды, а также дать личные советы по выбору команды и т.п. А вышло массовое поливание грязью и оскорбления людей (я говорю о нормальных вменяемых людях и новичках и людях которые этим интересуются ) которые по какой-то причине играют сами по себе, не нашли себе команду, или просто начинающие которые не знают с чего начать и собирают информацию по крупицам. Я себя отношу к последним. И забрел на эту тему в поисках вопросов на ответы которые меня интересуют. И что выходит!? У меня нет команды, поскольку я только начал этим интересоваться , начал добывать информацию, общаться с людьми которые делят со мною этот интерес под названием - страйкбол. Выходит что я ВНЕКОМАНДНИК, что в свою очередь значит, из всего выше прочитанного (на что хватило терпения) - что я: бомж, гемор, а также разного рода ползучая и воняющая тварь! Спасибо Вам "старички", очень поддержали, как боевой дух так общий интерес к этой ИГРЕ. По поводу п.1.1. ФСУ я соглашусь - написано КОМАНДА. Но вот мне интересно: я вот заинтересовался этим видом активного отдыха и хочу попасть на игру, но чтобы участвовать нужно быть в команде , и вот я выхожу на связь со всеми командами и говорю вот я есть и я хочу поиграть возьмите меня в команду. И начнется просто драка между всеми за меня, все будут ГОРЕТЬ желанием меня заполучить в свои ряды! Так что ли!? Все высмеют, оскорбят и дадут сочного пенделя под жопу, еще и в спину плюнут. Ведь как я понял тут все такие "классные крутые командники". Зачем им ГЕМОРОЙ и БОМЖИ под боком! И на ум приходит мысль-вопрос: А вы что "умные старички командники" родились бл*ть с клеймом на плече!? С самого детства копили деньги на снаряжение и привод, поскольку еще в утробе матери знали в какой команде вы будете... И вот наконец свершилось чудо - вы стоите такие ох*енно расп*здатые с поднятым высоко носом, а вас встречают первые лучи солнца и дымка.... и вот из тумана появляются 4 силуэта все один как один - богатыри... и вот они подходят к тебе и один из них видать самый главный - командир, подходит к тебе ложит руку тебе на плече и говорит: Ну здравствуй брат. Как долго мы тебя ждали. Добро пожаловать в команду.......... Короче... Спасибо еще раз автору за тему. Я ее не дочитал - после прочитанного от некоторых "командников" дочитывать желания нет. Я не из слабых и меня эти всякие оскорбления и мнения не сведут с пути - мне это интересно и я буду в это играть), благо есть нормальные люди которые тебе и расскажут и покажут и подскажут (и я не делю этих людей на командников и внекомандников). Но все же у других людей которые этим заинтересовались прочитанное по этой теме может раз и на всегда отвернуть от страйкбола. А может некоторые и преследуют эту цель.
Эко полыхнуло внизу спины-то...
Бро, не парься. Личное мнение - на то и личное, чтоб у каждого быть чуточку своим.
Я к примеру внеком. Уже 3 года, так что считай - вечный. Ибо так вышло. И все кто на игре спрашивает "почему" получив развернутый ответ признают, что - да, имею в право ибо никак иначе. И это вообще не парит и ничему не мешает. Ибо захочу на большую игру - поспрошаю команды с которым довелось уже поиграть подтвердить адекватность, или взять под крыло на время игры - и поеду. Очень прижмет - официально куда-то вступлю для галочки и приличия. И при этом - мне как-то все равно на мнение в этой теме.
Будь проще, бро.
Не обращай внимания. Профайл был создан исключительно для того, чтобы отписать это одно сообщение. Не факт, что человек привод вообще когда-то видел.
Не обращай внимания. Профайл был создан исключительно для того, чтобы отписать это одно сообщение. Не факт, что человек привод вообще когда-то видел.
Можешь не верить но не только видел, а и в руках держал, если уж так волнует этот вопрос. А оказывается я был прав - вы такие тут сидите только людей обсирать... А хотя что вам еще делать верно? Если на игре кому то глаз или зуб не выбил - все неудовлетворенность, срочно на форум и поливать... Что же вы за люди такие.... Злые все какие то .....
bnbt спасибо тебе поддержку.
Кто обидел принцессу? (с)
Мнения высказаны, на этом можно и остановиться :-)
Не, ну глаз это слишком... Опять-же очки у всех должны быть... А вот овертюном в голову зарядить шоб щечки пухленькие в лохмотья - это даааа :mrgreen:
"Прекрасная" тема. А точнее мнения и комментарии большинства людей. Тема вообще хорошая и нужная для НОВИЧКОВ!, спасибо автору, но то что в результате вышло - просто шлак. Тема в которой цель была рассказать новичкам (это как я понял задумку автора) о плюсах и минусах игры (именно игры! а не образа жизни) в одиночку - внекомандником, и в составе организованной группы людей - команды, а также дать личные советы по выбору команды и т.п. А вышло массовое поливание грязью и оскорбления людей (я говорю о нормальных вменяемых людях и новичках и людях которые этим интересуются ) которые по какой-то причине играют сами по себе, не нашли себе команду, или просто начинающие которые не знают с чего начать и собирают информацию по крупицам. Я себя отношу к последним. И забрел на эту тему в поисках вопросов на ответы которые меня интересуют. И что выходит!? У меня нет команды, поскольку я только начал этим интересоваться , начал добывать информацию, общаться с людьми которые делят со мною этот интерес под названием - страйкбол. Выходит что я ВНЕКОМАНДНИК, что в свою очередь значит, из всего выше прочитанного (на что хватило терпения) - что я: бомж, гемор, а также разного рода ползучая и воняющая тварь! Спасибо Вам "старички", очень поддержали, как боевой дух так общий интерес к этой ИГРЕ. По поводу п.1.1. ФСУ я соглашусь - написано КОМАНДА. Но вот мне интересно: я вот заинтересовался этим видом активного отдыха и хочу попасть на игру, но чтобы участвовать нужно быть в команде , и вот я выхожу на связь со всеми командами и говорю вот я есть и я хочу поиграть возьмите меня в команду. И начнется просто драка между всеми за меня, все будут ГОРЕТЬ желанием меня заполучить в свои ряды! Так что ли!? Все высмеют, оскорбят и дадут сочного пенделя под жопу, еще и в спину плюнут. Ведь как я понял тут все такие "классные крутые командники". Зачем им ГЕМОРОЙ и БОМЖИ под боком! И на ум приходит мысль-вопрос: А вы что "умные старички командники" родились бл*ть с клеймом на плече!? С самого детства копили деньги на снаряжение и привод, поскольку еще в утробе матери знали в какой команде вы будете... И вот наконец свершилось чудо - вы стоите такие ох*енно расп*здатые с поднятым высоко носом, а вас встречают первые лучи солнца и дымка.... и вот из тумана появляются 4 силуэта все один как один - богатыри... и вот они подходят к тебе и один из них видать самый главный - командир, подходит к тебе ложит руку тебе на плече и говорит: Ну здравствуй брат. Как долго мы тебя ждали. Добро пожаловать в команду.......... Короче... Спасибо еще раз автору за тему. Я ее не дочитал - после прочитанного от некоторых "командников" дочитывать желания нет. Я не из слабых и меня эти всякие оскорбления и мнения не сведут с пути - мне это интересно и я буду в это играть), благо есть нормальные люди которые тебе и расскажут и покажут и подскажут (и я не делю этих людей на командников и внекомандников). Но все же у других людей которые этим заинтересовались прочитанное по этой теме может раз и на всегда отвернуть от страйкбола. А может некоторые и преследуют эту цель.
улыбнуло но что-то в этом есть, ты главное не грузись, многих так встречеают, я вот например ни в какую команду не рвусь, ну не торкает меня
Да не горячись ты так,что там судить по форуму.С пол Украины играют без команд но сообща с товарищами по оружию.Появляются знакомые,друзья,вот и перед с ними в атаку)
Alex Sun
14.10.2013, 18:33
Играю внекомом 6-7 лет. Всем доволен. Был в 4-5 командах, но уходил по разным причинам(в основном бухают, или вообще не ездят на игры(уставал слушать вопрос "...а где твои?"), и т.д.) Последние 4-5 лет наблюдаю тенденцию возрастания амбиций "Атцов страйкбола" и как результат снижение численности играющих в страйк, снижение численности новичков(все были такими), снижение кол-ва игр и отмирание концепции "Игра друзей", с плавным перетеканием в концепцию "Наш курятник" и "Просто бизнес", не мотивированного поднятия цен на игры, а также общего снижения качества страйкбола(есть исключения). Дикое увеличение бездумного шмоточничества (паркетные покемоны) даже в ущерб здоровья, внедрение всё больших и больших ограничений на играх, снижение количества открытых игр и лоббирования интересов больших магазинов страйковой тематики, а также их учредителей и далее по цепи.
ЗЫ по теме: Уважаемые новички, есть люди всегда рады вам, и готовые помочь опытом, знаниями и делом! Имеющих терпение и без оскорблений, готовые честно ответить на самые примитивные и простые вопросы! По поводу внекомандников скажу так, в этом нет ничего страшного, однако дружная и сплочённая компания всегда будет лучше. Во всём есть свои плюсы и минусы. Что подходит лично вам,- решать только вам самим. Но очень прошу получив в очередной раз грубый и насмешливый ответ, не отворачивайтесь!
"Пусть вечно мой друг защищает мне спину как в этом последнем бою..." (С) Высоцкий "Песня лётчика"
Тамерлан
22.10.2013, 08:33
почитал. поржал. спасибо.
ошибка 90% новичков, они же внекомы, это попытка докопаться до истины здесь, на форуме. и не просто докопаться, а навешать ярлыков на основе "а я почитал". таким занимаются только люди имеющие нулевой опыт членства в интерент сообществах, которые также практикуют и реальные встречи. то есть, акк на драйве тут не в счет.
мой совет таким камраденам, читать читайте, но засуньте свое мнение подальше до хотя бы одной игры, тусовки реальной. познакомитесь, пообщаетесь, кому то приглянетесь. а трещя пуканом направо и налево, в попытках прыгнуть сразу с корабля на бал, вы сами себя лишаете возможности влиться. займитесь полезным - закаляйте психоблок, читайте технические ветки, курите отчеты и таки готовтесь на первой игре внимать и адсорбировать.
комментировать полное нихт ферштейн законов сообщества устоявшегося я вообще не стану.
Alex Sun
22.10.2013, 09:30
почитал. поржал. спасибо.
ошибка 90% новичков, они же внекомы, это попытка докопаться до истины здесь, на форуме. и не просто докопаться, а навешать ярлыков на основе "а я почитал". таким занимаются только люди имеющие нулевой опыт членства в интерент сообществах, которые также практикуют и реальные встречи. то есть, акк на драйве тут не в счет.
мой совет таким камраденам, читать читайте, но засуньте свое мнение подальше до хотя бы одной игры, тусовки реальной. познакомитесь, пообщаетесь, кому то приглянетесь. а трещя пуканом направо и налево, в попытках прыгнуть сразу с корабля на бал, вы сами себя лишаете возможности влиться. займитесь полезным - закаляйте психоблок, читайте технические ветки, курите отчеты и таки готовтесь на первой игре внимать и адсорбировать.
комментировать полное нихт ферштейн законов сообщества устоявшегося я вообще не стану.
Перечитал этот пост несколько раз, т.к понять с разбега этот набор букофф мне оказалось не по силам. Потом долго курил с перерывом на кофе! С помощью мозгового штурма таки дошло то, что хотел сказать автор. Ув. Тамерлан Вы очень самокритичны! Радует! :grin:
Тамерлан
22.10.2013, 10:16
спасибо. стараюсь быть таковым.
ну, я наоборот думал, что так доходчивей будет.
если сублимированно и без метафор:
неприемлемо начинающему страйкболисту, который без году неделя в страйкболе, ломится ко всем подряд в команду, и просто глупо обижаться на то, что его пинают ото всюду. ибо даная реакция полностью логична и адекватна. а вместо этого, лучше запастись терпением и поездить на игры внекомандником, мясом (в конце концов, это тоже весело), познакомиться с командами, командирами ирл. и тогда только предпринять обдуманное и взвешенное решение относительно вступления в ту или иную команду.
...так вроде яснее.
...неприемлемо начинающему страйкболисту, который без году неделя в страйкболе, ломится ко всем подряд в команду, и просто глупо обижаться на то, что его пинают ото всюду. ибо даная реакция полностью логична и адекватна. а вместо этого, лучше запастись терпением и поездить на игры внекомандником, мясом (в конце концов, это тоже весело), познакомиться с командами, командирами ирл. и тогда только предпринять обдуманное и взвешенное решение относительно вступления в ту или иную команду....
Вход через практику на играх,где опыт,знакомвства,общение,новые товарищи,куча ответов в случае ну и тд.
Коллеги! Команда или вольный стрелок - это выбор, сугубо личный. Все зависит от целей человека. Если выехать раз в месяц попендулиться в свое удовольствие, это одно. Тогда можно быть внекомом всю жизнь. А вот если хочется развиваться и побеждать, тогда рано или поздно приходит понимание, что командная работа рулит в страйкболе.
Сам был таким. Ездил на воскресные пострельбушки, потом пришло понимание. Перезнакомился. Примелькался на играх. Стал присматриваться к нескольким активным командам, их отношениям внутри команды, изучал личности командиров и стиль управления. Начал приезжать на их тренировки. Потом получил предложение вступить в несколько команд... Но в итоге, когда мои друзья стали интересоваться моим хобби и захотели тоже попробовать, столкнулся с проблемами со стороны командиров (нам нулевые не нужны, на игру не возьмем, пусть сначала форму купит, и.т.д. и т.п.). В итоге - пришлось организовать свою команду друзей))) И пошло поехало, подтянулись друзья друзей, коллеги по работе, знакомые знакомых, несколько внекомов, ребята из других команд стали приходить в команду. И вроде все в порядке на данный момент- 10 активных штыков и команде уже 1 год.
Итого у внекома есть 3-варианта с "+" и "-":
1. Всегда внеком ( "+" свободен от обязательств, не дорого, "-" - знаете сами);
2. Вступить в существующую команду ( "+" - коллектив, взаимопомощь, поддержка, тренировки и тактика, рост профессионализма, участие в серьезных играх и много что еще ..., условные "-" - обязательства, ответственность, дрескод, подчинение);
3. Создать свою команду! (создать не сложно, сложно сохранить и учитывать интересы всех и каждого).
Ну где то так... У каждого своя мотивация и свой выбор. Удачи!
Michigan
22.10.2013, 14:30
Надо попробовать и там и там.
Сколько отзывы не собирай - а самому все равно яснее.
С командой хорошо, но иногда хочется беспредела )
Именно педулиться без маневра, без рации, кричать, стрелять и отрываться.
А в команде почти всегда дисциплина и ответственность.
Если команда большая, бывает, что и орги связывают сюжетную линий с действиями команды, или наоборот.
Я попробовал оба варианта и оставил для себя тот, который понравился ЛИЧНО мне больше. Я - в команде.
Моя история, как я попал в страйкбол.
Зашел в магазин милитарист, чтобы узнать что по чем в страйкболе и прицениться. У меня спросили, выбрал ли я команду, какая команда спросил я? Я даже в страйк ни разу не играл. А вот чтобы не покупать все по 2 раза выбери сначала команду - сказал мне продавец. Полазив по форуму я попал на White Falcons. Где меня тепло приняли обо всем рассказали и на первую игру дали полный комплект амуниции с броником шлемом и вообще всем - всем положенным по моделированию. Далее помогли все купить, дельным советом и подсказками где лучше и дешевле. Показали как все работает. И с самого начала я играл в команде. Потом пару раз так вышло, что мне пришлось играть одному и скажу я вам это небо и земля. Сумбурность, кто куда бежит, никто не кроет, хаос. Кайфа от игры 0, просто хотелось развернуться и ехать домой. Вот прошло пол года и я из рекрута превратился в полноценного бойца.
Я считаю что мне безумно повезло сразу попасть в моделирующую команду которые действительно любят свое дело и относятся к страйкболу с душой. Надеюсь моя история поможет сделать правильный выбор новичкам. Удачи Вам!!!
Мда... Перечитав 12 сторінок теми... Важко бути новачком в страйкболі...:-?
З самого початку тебе навряд чи у якусь команду візьмуть, хіба що у регіоні не надто багато гравців. Залишається напрошуватись на ігри, дивитись спостерігати і напрягати банальними питаннями камрадів. Чим мабуть і займусь.
Ну вот и я внесу свою лепту. На данный момент из-за обстоятельств семейной жизни и работы встал внекомадником, хотя новичком начинал играть в команде. Многие тут пишут, что вот новичку надо именно начинать путь по игре со вступления в команду и т.д., соглашусь с этим лишь отчасти. Давайте на секунду представим себе ситуацию; вы нуб и благодаря знакомому вступаете в команду, которая моделирует войска РФ. Вы идете и закупаетесь снаряжением, что-бы соответствовать команде, проходит время и команда вдруг распадается или вы понимаете, что дальше с этой командой вам не по пути или сотня других причин и вы выходите из состава команды. И встаете на путь вольного бойца. И вот начинается самое интересное!!! Если вы живете в большом городе, то возможность вступить в другую команду без смены, или небольшого апгрейда снаряжение гораздо больше, чем в небольшом городке. А если новая команда предположим моделирует войска НАТО, то вам нужно полностью сменить экипировку и вооружение а это влетит вам в "копеечку" и не гарантирует, что ситуация которая произошла с предыдущей командой у вас не повториться. В плане одиночки это все гораздо проще; ты сам себе выбираешь вооружение и экипировку по комфорту, цене , привлекательности и возможностям. Ты сам себе организовываешь график, подотчетность только самому себе.
Ну и самые главные минусы здесь уже были описаны до меня: Для остальных игроков в команде ты НИКТО. За тебя никто не поручится, тебя не возьмут на большую игру(в редких случаях берут). Остальное для меня ну столь важно...
P.S. Очень бы хотелось, что бы были отдельные тренировки для внекомандников. К сожаление такое доступно в больших городах или где присутствует не малое количество внекомов. По моему скромному мнению, это было бы отличным стартом для любого новичка, помогло бы ему определиться и глубже окунуться в мир страйкбола. Побегав 10-20 тренировок, человек бы уже начал определяться, что ему близко по духу и в каком направлении ему начинать двигаться...
З.Ы. Данный пост это скромное мнение автора ну и немного мечты...
Солидарен в этом вопросе с Texas. Но с другой стороны тебе ничего не мешает быть в команде и в то же время участвовать в приватных играх вне команды. Команда хороша если она не большая и её можно собрать на игру, на результативную игру. А если в команде 30 человек из которых постоянно на игру приезжают трое, а остальные десять всё время тусуются, то о какой командной игре может идти речь?
Доброго времени суток! Нашел очередную интересную тему, где и продолжу делиться ЛИЧНЫМ опытом, и своим примером.
Перед тем как ставить вопрос о команде, новичку следует понять - что такое страйк. И чем он является персонально дли игрока.
Сейчас многие начинающие "заражены" компьютерными играми, и очень редко это приносит им какую-то пользу. Потому что они мнят себя квинтэссенцией Чака Норриса, помноженной на яйца Брюса Уиллиса, нерушимими как Терминаторы, и вечными как капитан Прайс. Вот и получаем мы "мяско", абсолютно не подготовленное к реалиям страйкбола.
Таких, среди новичков, как минимум половина.(нельзя сбрасывать со счетов адекватных людей, которые пришли не "поиграть в кс на воздухе", а действительно поучаствовать в военно-ролевой игре).
Эти люди думают, что они будут идти по полигону, крошить аспидов направо и налево пачками, при чем одной левой. И таким "героям" нафиг не нужна команда, потому что "я привык работать один". Сначала они гонятся за "мысами" в своем свежем китайском приводе, по-черному его тюнингуя, но при этом приезжая на игру в старых шмотках, со дна шкафа.
http://cs4182.vk.me/u28152027/94253070/x_2ead7f8f.jpg
И даже если такой игрок начинает попадать, и убивать - это временный успех, который скорее приведет к усилению недуга: он продолжает плодить свои заблуждения - и захочет стать тем самым "одиноким волком", из полюбившихся ему историй. Такие очень редко становятся нормальными игроками-одиночками(где-то 2 из 10, не более)
Лично для меня таким прообразом "супер героя", в свое время, стал тот самый Прайс из четвертой колды - я чертовски хотел быть похожим на него, разгуливать в гилли, и крошить пачки врагов из снайперки(да-да, я тоже был юн и зелен).
http://cs1900.vk.me/u28152027/97905841/x_d361037b.jpg
Но когда будет просажена куча денег, и сменен не один ствол(как в моем случае), или знакомые и товарищи укажут на подобные ошибки тех, кто был до тебя(но ты не поверишь, пока не наступишь на грабли сам, и не один раз!) - ты поймешь, что ближайший аналог страйкбола в компьютерных играх - серия игр "АRMA", и никак иначе.
И вот теперь можно ставить вопрос о команде:
Ведь это две большие разницы, игра в команде - и в одиночку. И задачи одиночкам, и отрядам, ставят совсем разные.
Классический страйкбольный игровой процесс, на пострелушке, для одиночки-новичка: жарко(очень жарко!), вы куда-то идете(не ясно куда, но туда все идут), чтобы что-то сделать(ну вот тот парень, он вроде круто выглядит, значит точно знает - если что у него спрошу), по пути в вас кто-то стреляет(черт подери, откуда?!), после этого ты скорее всего идешь в мертвяк, или попадаешь в те 25-30% выживших после засады(или иного контакта с более подготовленной группой противника), и идешь на респ на 3-4 минуты позднее основной массы убитых, после неудачной попытки подстрелить кого-то в кустах. А потом это все повторяется.
Именно так выглядит классическая пострелушка для новичка-одиночки, который не имеет никакого представления о тактике, маневрах, и о ведении боевых действий в жизни. А весь его военный опыт ограничен играми.
Теперь взять одиночку, который немного пообтесался в страйке, который знает как и куда стреляет его привод, и базовые принципы ведения боя, а так же действует в сформированном на месте отряде, с командиром, который еще и умеет командовать(тут мы возьмем классический вариант: более опытный страйкболист-одиночка, или какой-то командник, в силу обстоятельств приехавший один, или с одним-двумя товарищами, которые вынуждены стать вашими "няньками").
Теперь игровой процесс поменяется: будет все так же чертовски жарко(мокро, холодно, нужное подчеркнуть), вы идете куда-то по приказу командира стороны(тот парень с радийкой, который на всех орет, и смешно машет картой полигона), чтобы сделать какие-то более осмысленные действия(вроде что-то на точке А, но я не сильно понял что...), по пути вы встречаете группы наподобие ваших, и слабее(смотри вариант один), вовремя их обнаруживаете(спасибо опыту командира, потери при контакте составляют не более 25%), навязываете им бой и несете еще потери - но терпимо(опять все держится на более опытных членах группы, и командире), добираетесь до места выполнения задачи - и тут вас со всех сторон, как в тире, уничтожают подготовленные и вооруженные до зубов спецы, которые появляются прямо из воздуха, и исчезают до того как вы успеваете их заметить. Выживших нет. Вы снова идете в мертвяк - и все начинается заново.
И вот, последний вариант игрового процесса: вы действуете в слаженном, и сыгранном отряде, вами командует опытный сержант, который знает ваши возможности, вас определенное количество(от 5 до 10 человек), вы хорошо экипированы(у вас хороший камуфляж, ничего не болтается, есть "короткая" связь), и у вас правильное вооружение(есть один снайпер, один-два пулеметчика, пара-тройка штурмовиков-стрелков, медик и связист, у всех есть ножи и вторичка, а так же взаимная совместимость магазинов и боеприпасов).
Игровой процесс выглядит совсем иначе: Вам не очень жарко(сыро, холодно и прочее) потому что в команде вы обычно какое-то время посвящаете тренировкам(в нормальных командах, разумеется), у вас есть четкая задача, доведенная до вас вашим сержантом(захватить точку А, закрепиться и удерживать ее, любыми средствами уничтожать все силы противника в секторе, доложить о выполнении), вы двигаетесь к точке грамотно(у всех свои сектора наблюдения, соблюдается скрытность и интервалы), избегая излишнего внимания противника, скорее всего совершая довольно длительный маневр - чтобы обойти основные места боя, и зайти к цели с правильной стороны(на усмотрение командира группы), добираетесь до места выполнения задачи, начинаете наблюдение и подготовку к атаке, после чего стремительно, и без лишних потерь(если действуете быстро и слаженно) уничтожаете бойцов противника, по заранее отработанным схемам. Задача выполнена, о чем вы и сообщаете командиру стороны. Потери минимальны: на мертвяк идут только те, кто был недостаточно быстр, внимателен, точен, или совершил иные ошибки. После респа они спешат вновь соединиться с группой. В конце игры ошибки анализируются командиром отряда, и бойцами в частности, подбиваются общие итоги.
Это были три сильно обобщенных варианта игрового процесса, глазами командника и внекомндника(которые я когда-то прошел).
При этом сейчас я одиночка, но уже по личным причинам(не могу обеспечивать должный уровень подготовки себя, не вижу хороших команд, или просто не готов к этому).
http://cs613416.vk.me/v613416027/d6c9/kQmjnNBIkl8.jpg
Игра в команде - это в первую очередь работа. Вы должны соответствовать определенным физическим, и моральным стандартам, в определенные сроки(от месяца до года, зависит от команды) достать себе минимальный набор необходимого снаряжения, принятого уставом вашей команды(с этим вам помогут). А так же быть готовым посвящать свои силы, время и деньги этому процессу(тяжелым физическим тренировкам, отработке тактических схем и боевого слаживания, покупке интересного общего командного инвентаря).
Решение о игре в команде принимается не только игроком, но и командой, в которой он собирается играть.
По этому глупо задавать только один вопрос: Нужна ли тебе команда?
Важны так же вопросы: А готов ли ты к игре в команде? А так же: Сможешь ли ты обеспечить должный уровень подготовки, для этой команды?
З.Ы. Как я уже говорил в прошлом своем посте-простыне, я выражаю сугубо личное мнение, и делюсь личным опытом, в целях поддержки новичков.
Спасибо за внимание!
Эволюция фана от страйкбола:
1.Просто педулово.
2.Педулово, но спину прикрывает товарищ- он если что магазин подкинет или там сигаретку.
3. Утром просыпаешся в окопе, берешь лопату и идешь срать в зону возможного пребывания противника. Вернулся, а хлопцы уже кофе заварили .