Просмотр полной версии : Страйкбольные очки с защитой от у/ф
bOd [KSK]
28.12.2007, 11:31
Собственно вопрос, кто шарит, какие из очков для страйка реально защищают от ультрофиолета? Заранее благодарен за ответы подтвержденные заключениями производителей :wink:
Сокомандник брал в Милитаристе Гвардеровские со сменными линзами (не те, который с доп.вставкой для корекции зрения).
Модель не помню. Зайди в свой любимый магазин и глянь там, я в документации к ним видел надпись 100% защита от ультрафиолета, или же на наклейках на линзах было
Но опять таки, не все линзы, помоему только разсеивающие и дымчатые
Angel Pain
28.12.2007, 14:35
Ну, если верить информации с сайта, то "Линзы OZON поглащают 99.9 % ультрафиолета, 100 % UVB и 100 % UVC". Не реклама :roll:
А вообще, по идее, очки без защиты от ультрафиолета не должны допускаться к продаже ибо это страшно вредно.
---_Buran
28.12.2007, 17:11
Вроде поликарбонат по дефолту ультрафиолет не пропускает.
А вообще, по идее, очки без защиты от ультрафиолета не должны допускаться к продаже ибо это страшно вредно.
Страшно вредно, это когда именно затемненные очки без защиты от УФ.
bOd [KSK]
29.12.2007, 00:30
Сокомандник брал в Милитаристе Гвардеровские со сменными линзами (не те, который с доп.вставкой для корекции зрения).
Модель не помню. Зайди в свой любимый магазин и глянь там, я в документации к ним видел надпись 100% защита от ультрафиолета, или же на наклейках на линзах было
Но опять таки, не все линзы, помоему только разсеивающие и дымчатые
Во первых, в милитаристе только сейчас три варианта попадает под твое описание, но и владелец милитариста не ответил мне на этот вопрос!
Во вторых, я не люблю магазины в принципе и этот в часности... Если я и отношусь к кому-то с любощью, то это сущечства одушевленные :!:
Господа, насколько мне известно, из школьного курса физики, ультрафиолетовое излучение, из доступных, прозрачных материалов, задерживает только стекло.
Bod, на сайте их нет
Это как раз и есть значит та самая 3я модель :)
Владельцам магазинов давно не верю
Я ж говорю, смотри мануалы к ним :wink:
Стекло стеклом, а есть еще и покрытие ;)
Пользуюсь Guarder,я думаю нет разницы какая модель,свойства то одинаковые.Да и нет их сейчас на сайте шоб иденфицировать.
В комплекте шли "синие"стекла.
Носил всё лето,как на страйк,так и в повседневной.Смело могу сказать-они не пропускают ультрафиолет.
Пользовался в солнечный день в снежном лесу(как раз на аватарке).Ощущения те же.
Глаза не устают,веки морщить :D не приходится.Я доволен.
]Собственно вопрос, кто шарит, какие из очков для страйка реально защищают от ультрофиолета? Заранее благодарен за ответы подтвержденные заключениями производителей :wink:
мои защищают точно, но они спортивные :)
(тюн днжржат)
Куплены когда то всего за 77 грн.... Фирма Point.
TAHK[FR]
11.03.2008, 00:41
Вся линейка очков ESS обязательно сертифицирована в US на повод ультрафиолета
степень защиты от UV написано на линзах в виде кода, расшифровка кода в мануале к очкам.
Nightingale
11.03.2008, 09:29
Использую не совсем страйковые очки.
UVEX с сертификацией ударов 120 м/с, незапотевающие, с защитой от УВ.
Минус - оправа красная, нужно перекрашивать.