PDA

Просмотр полной версии : Личный номер

Чекист
20.01.2008, 01:07
Ув. Леди и Джентельмены!Появилась интересная идея-очередной шаг к реалистичности моделирования-ввести личные номера для всех британцев =)
Предлагаю такой формат номера(у бритов он вроде 8-мизначный): ММГГННКК-где мм-месяц принятия бойца в команду,гг-год принятия,нн-номер бойца по штату,кк кодировка команды
Для того чтобы никого не обидеть есть предложение вести не нумерацию команд,а последние 2 цифры заменять буквенной кодировкой( например наши уважаемые союзники SAS legion будут иметь кодировку SL, 2nd Battalion The Royal Gurkha Rifles-- GR итд) данные номера позволят упростить возможные радиоэфиры на играх,распознавание свой-чужой,ну и просто отличить новичка от "морского волка" =)

CHICHA
20.01.2008, 01:59
Идея не плохая, тем более что в предыдущем посту упомянули нашу команду).
Вот накопал несколько ссылок по етойц теме
1. http://www.arrse.co.uk/cpgn2/Forums/vie ... art=0.html (http://www.arrse.co.uk/cpgn2/Forums/viewtopic/t=57234/postdays=0/postorder=asc/highlight=Identity+Discs/start=0.html) англ.
2. http://ukcoalition.net/forum/viewtopic. ... 7ea65b092c (http://ukcoalition.net/forum/viewtopic.php?t=175&sid=dad6c3a64b46f1acca40b37ea65b092c)

http://i16.ebayimg.com/02/i/000/b6/56/e800_1.JPG
Группа крови B Neg (2-ая отрицательная)
Номер ххxxхxxx
Фамилия Bagnall
Инициалы TG
Религия RC (Roman Church - католическая)

Пример моего догтэга)
1 Pos
12345678
CHICHA
2RGR
OC (Orthodox Church) православный
1.Предлагаю вместо Инициалов забить название команды.
Объясню на примере 2RGR, предложение Чекиста закодировать в инд.номер нашу команду как RG неплохое, НО, я знаю что во Львове образовался 1RGR, с чем я их и поздравляю. Возникает логичный вопрос, как их закодировать, тоже GR?
2. Какой материал, спосб нанесения информации будет применяться?

LEVIS
21.01.2008, 09:42
Идея замечательная, поддерживаю обеими руками :)
но для меня если это реконструкторский элемент, а потому я бы писал реальные личные данные
Пример моего - Identity Disc
A Pos
12345678 - номер военного билета или паспорта
SHULEVSKY - фамилия, клички - ники есть у британских солдат, но в Identity Disc они их не пишут.
L V
OC (Orthodox Church)
...или игровые данные, которые необходимо придумать как ролевую легенду, индивидуально каждому бойцу
Я если честно, не вижу необходимости писать дату вступления в команду и название команды....как-то на вяжется с функцией жетона ....но в любом случае поддерживаю.

Чекист
21.01.2008, 09:48
Вариант очень хорош! мне он тоже нравится,но идея была создать индивилуальный номер,а последние 2 цифры заменить на буквенный код только из соображения "демократии";-) чтобы не говорили потом-"А я меня номер"1"итд" просто ну захотелось мне ввести личный номер=)))
Тк в команде могут быть как родственники так и однофамильцы,то инициалы не помешают! В свою очередь,предлагаю упразднить графу религия.А номер до 8мизначного тогда не дополнять или же придумать разумную замену этим 2м цифрам.

Кстати по группам крови- В-это 3я группа крови:
"Существует 4 группы крови 0(I), A(II), B(III), AB(IV)..." (с)
http://www.ibshospital.ru/Dieta_grup.html
сорри но это первый попавшийся сайт-хотя некоторым и диеты пригодятся ;-)

По поводу "собачьих бирок"- у меня так же возникала идея на их создания но при набивке необходим малый шрифт (высота около 3мм) у нас в городе пока анг.алфавита таких размеров нет,хотя гравировка выход,но я всёже не уверен в чёткости букв и символов на дюрали.Следовательно желательно выбивать,а не гравировать.

Моё почтение братьям по оружию из 2RGR

LEVIS
21.01.2008, 10:04
Жаль упразднять графу религия :)
..... а кстати по поводу "собачьих бирок" - так это у американцев, у британцев я встречал только - "идентификационный диск" - Identity Disc

Чекист
21.01.2008, 10:50
Лёня,дата вступления в команду была предложена для увеличения номера(нужен 8 значный) номер паспорта-всёже не то=) он у большинства всёж украинский;-) да и не несёт смысловой нагрузки
Можно например забить в номер дату создания этой идеи(номера всех бритов будут однотипными) или же дату СОЗДАНИЯ команды(чтобы номера бойцов одной команды были однотипными)
Далее по отношению к 2м оставшимся цифрам предлагаю сделать так-
LEVIS-у или просто человеку,выделенному для этой задачи, подаются заявки от команд,согласных с данным решением(должны содержать данные о дате создания команды-месяц год), и уже ответственный распределяет 2 числа(01-99)-номера в списке,или время подачи заявки. так возможно вести не только учёт личного состава но и кол-ва команд.

Gdanz
21.01.2008, 10:57
мы юзаем диски
но инфу даем несколько другую

Група крови в стандарте принятом на Украине 0(I)Rh+

В место ID номер контактного телефона (родственников, в случае обнаружения вашего безсознательного тела)

Фамилия инициалы без изменений

Раздел вероисповедание - отсутствует

Morg
21.01.2008, 11:06
но я всёже не уверен в чёткости букв и символов на дюрали.Следовательно желательно выбивать,а не гравировать.
Гравировка на дюрали - это просто праздник какойто!!! можно делать достаточно читабельные и глубокие надписи...по крайней мере для меня не составит труда нанести их на этот диск c помошью гравера...правда может быть немного кривовато.
Насчет пробойников - я чесно говоря только раз в жизни держал в руках пробойники символов и цифр - и они были русские...обычно такие вещи не купишь в первом попавшемся магазине...к тому же размер шрифта крупноват...

Для любителей металла, нержавейки - есть метод электролиза - выжигаеться любой глубины..хочь насквозь ))))

Gdanz
21.01.2008, 11:14
На счет радиоиндефикации:
45 Commando (Four five Commando)
/*для всех RM можна использовать сленговое
bootneck, green death, Royals, lobsters.*/

две маневренные групы - Zulu и Yankee

CHICHA
21.01.2008, 11:22
По религиозным абревиатурам
The religious denomination of the member will be abbreviated as
follows:

Anglican ........................... ACC
Atheist, Agnostic, or no religion .. NRE
Baptist ............................ BAPT
Christian Science .................. CS
Greek Catholic ..................... GC
Greek Orthodox ..................... GO
Jewish ............................. JEW
Latter-Day Saints .................. LDS
Lutheran ........................... LUTH
Muslim ............................. MUS
New Apostolic Church ............... NAC
Other Protestant Denomination ...... OPD
Pentecostal ........................ PENT
Presbyterian ....................... PRES
Roman Catholic ..................... RC
Salvation Army ..................... SA
Unitarian Universalist ............. UNI
United Church ...................... UCC

К сожалению по провославной сокращений нету. Но думаю OC (Orthodox Church) ето верно.

то Gdanz - телефоный номер слишком длинный если набивать полностью(код+номер), но идея хорошая.
1. Из какого материала у вас диски.
2. Способ нанесения инфы?
3. Размеры?

LEVIS
21.01.2008, 11:24
Ну в общем с идеей я согласен, порядковый номер тоже подхит, надо быстренько обкатать и запускать в работу, а еще можно использовать второй жетон для регистрации в мертвяке, вошел- отобрали, вышел-вернули.

Чекист
21.01.2008, 11:31
По поводу позывных смотрите здесь-http://www.arrse.co.uk/wiki/Regimental_Nicknames =))
а номер хотелось принять для унификации в "НАШИХ БРИТАНСКИЙ СИЛАХ" личные данные(телефон)-это всёж не то,больше на солдатский смертник СССР периода ВОВ похоже...

то Morg-есть выход на набивку(и держал набойники и набивал),но хлопотно-выбрана гравировка для унификации и простоты.

Диск из дюраля 30 мм в диаметре толщина около 2,5 мм шрифт около 3мм отверстие 4 мм

Встречаются как набивка так и гравировка текста на жетонах.

Согласен начать обкатку идеи!Ещё вчера предложил на командной тренировке-поддержка 100% голосов!

Давайте всёже выберем непосредственно порядок заполнения номера и ответственного за их выдачу.Готов принять активное участие.

LEVIS
21.01.2008, 11:49
Если найдете AGAI Paragraph 61 то там будет подробно расписано что и где наносится.
Identity Discs - аллюминивый диск примерно 2.5 см в диаметре, в руках не держал, могу ошибаться, раньше считал что размером в дюйм - 25,4 мм
Диски есть и штампованные и гравированные. Один носится на цепочке длинной 70 см, второй должен висеть на 10 см ниже первого. Второй подвешивают на петле к той же цепи чтобы можно было быстро снять.
Если у вас аллергия на цепь то её в медчасти запакуют в зеленый катетор. Стропы запретили после "беспорядков" в Северной Ирландии. Есть накладки резиновые, но редкость, большинство просто обматывает их изолентой, иногда слепляя вместе чтоб не болтались.

.....2 CHICHA если я не ошибаюсь то у тебя цитируются сокращения религий Канадских вооруженных сил - CFAO 26-4
я встречал: СЕ - Church of England,
CS-Church of Scotland, FC -Free Churches, RC -Roman Church, OC -Orthodox Church

CHICHA
21.01.2008, 12:21
.....2 CHICHA если я не ошибаюсь то у тебя цитируются сокращения религий Канадских вооруженных сил - CFAO 26-4
Точно из канадских, но религия не имет границ).
ПС - нужно принять стандарт о инфе нанесенной на ИД.
Турбуют вопросы:
1. группа крови - думаю без возражений(только опредилиться по нашему или буржуйскому)
2. ИН - восьмизначный? какая инфа?
3. Фамилия - ник или реальная фамилия?
4. Инициалы - актуально, если принять как стандарт ФАМИЛИЮ
5. Религия - думаю нада оставить.

Чекист
21.01.2008, 12:27
1)Группу крови -"буржуйскую" (хотя это обозначение ошибочно,тк она принята по всему миру,в Ураине также)
0(I), A(II), B(III), AB(IV)
2)номер-8мизначный давайте примем в формате 0108ннкк
нн-момер по штату кк-код команды 0108-январь 2008 года-год принятия данного кода в коалиции
3)Фамилия
4)Инициалы
5)Религия

LEVIS
21.01.2008, 13:38
1. группа крови - думаю по буржуйскому
2. ИН - любой порядковый который устроит большинство :)
3. Фамилия реальная или ник похожий на фамилию, просто у многих длинные ники и символы .... @[$....и т.д.
4. Инициалы
5. Религия -определять англичан - шотландцев - лояльных британии ирландцев

CHICHA
21.01.2008, 14:14
1)Группу крови -"буржуйскую" (хотя это обозначение ошибочно,тк она принята по всему миру,в Ураине также)
0(I), A(II), B(III), AB(IV)
2)номер-8мизначный давайте примем в формате 0108ннкк
нн-момер по штату кк-код команды 0108-январь 2008 года-год принятия данного кода в коалиции
3)Фамилия
4)Инициалы
5)Религия

"0108" ето дата создание коалиции или дата принятия в коалицию? Мне не понятно - обЪясни что под етой датой подразумеваеться.
1.Предлагаю дату рождения
ГГММННКК
год/месяц/личный№/код команды

2. Создать единый реестр сокращений команд и выложить на форуме.(только что бы ето сделал один человек, даные для реестра можно через ЛС)
напр.- 2 RGR(2nd Battalion The Royal Gurkha Rifles [POLTAVA]) - GR.

Чекист
21.01.2008, 14:48
=) возвращаемся к истокам =)
ещё раз предлагаю мою концепцию для номера- ММГГННКК-где мм-месяц принятия бойца в команду,гг-год принятия(либо дата создания команды),нн-номер бойца по штату,кк- кодировка команды

Выступаю за единый регистр команд-формат 2 буквы на анг яз
;-) напр.- 2 RGR(2nd Battalion The Royal Gurkha Rifles [POLTAVA]) - GR
Pathfinders Platoon- PP

для регистра предлагаю одно из 2х
1)создать тему "Регистр команды"
2)все желающие отписываются,например мне, в асю или на мыло и регистрируют шифр команды

Также интересно было бы создать единый регистр кол-ва человек в британской коалииции.Также готов выполнять роль писаря;-) просто тема британской коалиции до конца не расскрыта у нас на форуме,а так я смогу предъявить LEVIS-у либо просто создадим НОРМАЛЬНУЮ ветку коалиции,а то в той всё зашло на нет(ИМХО)

CHICHA
21.01.2008, 15:04
=) возвращаемся к истокам =)
ещё раз предлагаю мою концепцию для номера- ММГГННКК-где мм-месяц принятия бойца в команду,гг-год принятия(либо дата создания команды)
Что бы информация на жетоне несла определенную смысловую нагрузку, нада придумать единую форму и приняить её... все просто.

Считаю дата вступления в команду будет оптимальным вариантом. Сразу будет видно кто дедушка, а кто дух)

5. Религия -определять англичан - шотландцев - лояльных британии ирландцев - поясни, немного не ясно... Ты имееш ввиду наносить выдуманую религию, какая ближе подуху тому или иному подразделению?

21.01.2008, 15:09
Что бы информация на жетоне несла определенную смысловую нагрузку, нада придумать единую форму и приняить её... все просто.

Считаю дата вступления в команду будет оптимальным вариантом. Сразу будет видно кто дедушка, а кто дух)

согласен с вышеизложенным

Чекист
21.01.2008, 15:15
Религию оставляем свою родную,Дата вступления в команду остаётся идеалом.Тогда прошу всех интересовавшихся отписаться,например мне, про шифр команды.
GR,PP- уже в резерве

LEVIS
21.01.2008, 18:37
2 CHICHA да именно это предлагал ....наносить выдуманую религию, какая ближе по-духу тому или иному подразделению, я считаю это как ролевая составляющая страйкбола
.....ну а если человек по настоящему религиозен, он пишет православный или еврей или баптист или адвентист

GR,PP, RM - Royal Marines

MaxCraft
22.01.2008, 10:26
Предлагаю оставить цифровую часть цифровой, без буквенных шифров. А то совсем не серьезно получается. Так можно и мобильних свой записать или номер паспорта с серией. Давайте уж где в оригинале буквы, там пусть и будут буквы, а там где в оригинале цифры -- пусть будут только цифры.

MaxCraft
22.01.2008, 10:27
Глюкануло и пост продублировало...

Morg
22.01.2008, 10:51
Есть накладки резиновые, но редкость, большинство просто обматывает их изолентой, иногда слепляя вместе чтоб не болтались.

А разве накладки от прямоугольных тагов не подходят к круглым? они вроде одинаковые...в милитаристе их навалом...

Чекист
22.01.2008, 12:46
Если полностью цифры, тонеобходимы ваши предложения на тему заполнения оставшихся 2х чисел
у кого какие варианты?

MaxCraft
22.01.2008, 14:06
Если полностью цифры, тонеобходимы ваши предложения на тему заполнения оставшихся 2х чисел
у кого какие варианты?

А почему только двух? Может стоит зарезервировать больше цифр для команд? Или надеяться что больше 100 их не будет?

Предлагаю задейстововать 4, использовать цифры месяца приема, которые и так не очень интерестны.

Можно создать реестр команд британской коалиции и брать номер по порядку. Для текущих есть два варианта: отсортировать по алфавиту (названию) или по дате создания, чтоб никто не обижался. :)

А разве накладки от прямоугольных тагов не подходят к круглым? они вроде одинаковые...в милитаристе их навалом...

Если круглые, то подходят. :)

CHICHA
22.01.2008, 14:59
А почему только двух? Может стоит зарезервировать больше цифр для команд? Или надеяться что больше 100 их не будет?
Предлагаю задейстововать 4, использовать цифры месяца приема, которые и так не очень интерестны.
Можно создать реестр команд британской коалиции и брать номер по порядку. Для текущих есть два варианта: отсортировать по алфавиту (названию) или по дате создания, чтоб никто не обижался. :)

Сомневаюсь, что команды будет больше ста, поетому предлагаю чтобы инд.код не начинался с "0"(ноль), за точку отсчета взять "код команды" начинающийся с 10.

кк/мм/гг/лн/
код команды/мм-месяц/гг-год/лн-личный номер
например:
10080677

Если круглые, то подходят. :)
Вот такие (http:// /product/2285)

MaxCraft
22.01.2008, 15:57
Это человек в команде больше ста не будет, а команд очень даже может быть. Постоянно появляются новые команды, старые распадаются. Вобщем, чтоб не было очередного конфуза надо зарезервировать больше, чем две цифры. В 86 году тоже говорили что две цифры вполне хватит для отображения года... ;)

С другой стороны, сам месяц вступления не очень и важен. Если хотите все же точнее чем год, то можно определять его сезо (три месяца, четыре сезона), а для этого хватит одной цифры. Соответственно, можно расширить код команды до трех цифр. Это уже оставляет больше места для маневра (присвоения номера). Вы ж собираетесь сделать всеукраинскую коалицию или локальную, для одной области?

LEVIS
22.01.2008, 17:08
к сведению, аналогичная тема московских коллег из UK Coalition
http://www.ukcoalition.net/forum/viewto ... c&start=30 (http://www.ukcoalition.net/forum/viewtopic.php?t=175&postdays=0&postorder=asc&start=30)

1. группа крови
2. в личный номер-у них- (аську/телефон/паспорт)-ну у нас, раз мы решили пусть будет - кк/мм/гг/лн/
3. фамилия - реальная
4. инициалы - реальные
5. религия - выдуманная, большинство выбрали - CE

Чекист
23.01.2008, 10:25
Честно говоря я не думаю что кол-во команд моделирующих Британию перевалит за 100.
При расформировании(развале команды) её номер освобождается!
если порешили использовать номера команжк как индекс ,то давайте выберем ответственного за их(номера) распределение.Чтобы все желающие или просто ВСЕ бриты ему отписались для данных о численности британских команд

MaxCraft
23.01.2008, 11:52
Честно говоря я не думаю что кол-во команд моделирующих Британию перевалит за 100.
При расформировании(развале команды) её номер освобождается!
если порешили использовать номера команжк как индекс ,то давайте выберем ответственного за их(номера) распределение.Чтобы все желающие или просто ВСЕ бриты ему отписались для данных о численности британских команд

Мнение о количестве команд подкреплено статистикой? ;)

К тому же номер должен быть уникальный. Соответственно просто так освобождать номера команд не имеет смысла, особенно если есть возможность сделать запас.

Вообще, предлагаю пока не сильно замарачиваться количеством цифр на то или иное поле, а собрать реальную статистику и реестр. Например уже есть реестр команд, желающих попасть в коалицию: http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=6431

А ответственным за номера и реестр предлагаю назначить самого активного или того, чья это идея. :)

Чекист
23.01.2008, 12:07
Я не против могу и реестр создать ;-) а про кол-во команд-я посмотрел кол-во команд коалиции и сделал вывод.А про номер- тогда нужно просто думать
номер 8мизначный можно ввемти кодировку такую:
ККК/С/ГГ/НН
ККК-шифр команды
С-сезон принятия
ГГ-год принятия
НН-номер по штату

CHICHA
23.01.2008, 12:31
Я не против могу и реестр создать ;-) а про кол-во команд-я посмотрел кол-во команд коалиции и сделал вывод.А про номер- тогда нужно просто думать
номер 8мизначный можно ввемти кодировку такую:
ККК/С/ГГ/НН
ККК-шифр команды
С-сезон принятия
ГГ-год принятия
НН-номер по штату

Сезон - имеешь ввиду сезон(времена) года? если так то лучше начинать отсчет с сезона(чтобы не начинать ИК с нуля).
/С/ГГ/ККК/НН - тогда выходит так.

По религии - думаю тут пусть выбирает сам владелец жетона... Имею ввиду хочеш - выдуманую, хочеш - атеист...

Чекист
23.01.2008, 12:36
Согласен с CHICHA! Пусть будет так=)
Если всех устраивает данный расклад то давайте регистрировать команды для выделения индивидуального номера.

CHICHA
23.01.2008, 13:56
Чекист я так понял ты береш на себя обязательство соброть единый реестр, тогда предлагаю форму. Форма отсылаеться одна от одной команды на всех бойцов.
Предлагаю форму заполнять в таком виде:

1. Общая информация
-1. Название команды
-2. Род войск/специализация
-3. Место дислокации
-4. Дата создания команды
-5. Количество членов команды

2. Детальная информация по каждому члену команды.
- 1. НИК/имя/[звание]
- 2. дата принятия в команду
- 3. Личный номер
- 4. Группа крови
- 5. должность/квалификация
- 6. Религия

3. Желаемая информация на жетоне.
1. группа крови
2. в личный номер- С/ГГ/ККК/НН(расшифровка выше)
3. реальная фамилия/или ник похожий на фамилию
4. инициалы - реальные
5. религия - на выбор
(информацию по сокращению религий искать самому или спросить)

ПРИМЕР:
A NEG
20600155
PETRENKO
PP
OC

ПС - сезоны будут начинаться с января(по кварталам) или по временам года, напр: декабрь - февраль=1, март-май-2, июнь-август=3,сентябрь-ноябрь=4???
ПСС - наносится будет дата приема в команду или основательного прихода в страйк???
ПССС - Форму присылать на ЛС Чекиста или создать тему "Реестр команды ВС Британии"???

CHICHA
23.01.2008, 14:06
3. Желаемая информация на жетоне.
1. группа крови
2. в личный номер- С/ГГ/ККК/НН(расшифровка выше)
3. реальная фамилия/или ник похожий на фамилию
4. инициалы - реальные
5. религия - на выбор
(информацию по сокращению религий искать самому или спросить)

ПРИМЕР:
A NEG
20600155
PETRENKO
PP
OC

1. инфу о жетонах нада выкладывать после полного реестра команд, ее можно будетт и потом откоректировать когда присвоят намер команде, и утрясуться вопросы о присвоениях номеров внутри команды.
2. Для шифра команд предлагаю отсортировать в алфавитном порядке.
3. Для реестра лучше будет создать новую тему, с датой последней регистрации, ето штобы прыскорыть процесс.

Gorynych [Wolverines]
27.01.2008, 14:44
Эхм, Джентльмены...

Все все решили и уже делают...

А если у меня не будет жетона?
или с другой эхм информацией, более полезной так сказать?
тогда что?

И еще не понял, чисто для справки...

А при чем здесь дата и год вступления в команду?

CHICHA
28.01.2008, 13:51
]Эхм, Джентльмены...

Все все решили и уже делают...

А если у меня не будет жетона?
или с другой эхм информацией, более полезной так сказать?
тогда что?

И еще не понял, чисто для справки...

А при чем здесь дата и год вступления в команду?
А где ты раньше был), для того и подняли вопрос, чтобы обсуждать... Предлагай.
Дата вступления в команду... а почему бы и нет, сразу будет видно кто сколько отслужил).

Gorynych [Wolverines]
28.01.2008, 21:50
А где ты раньше был), для того и подняли вопрос, чтобы обсуждать... Предлагай.
Дата вступления в команду... а почему бы и нет, сразу будет видно кто сколько отслужил).

Ох, я себе это представил...

"-Э... Алё... Воин, ко мне! Ну-ка наполнил мне флягу... Чё?! ТЫ чё, попутался?! А ну-ка жетон показывай!
Давай-давай! Доставай! Щаз посомтрим хто тут старше..." :lol:

Жетон достается только один раз в жизни, и как правило другим человеком - чтоб отцепить и передать по команде для учета потерь...
Всё...

так и в реальной жизни они нужны - для того же чтоб опознали, если что...

Чекист
29.01.2008, 00:27
Так для опознания в мертвяке или в АРВ их и можно использовать-снять с "мёртвого" отдать командиру. Если есть другие проедложения то готовы выслушать и обсудить =)

Pup
29.01.2008, 10:25
]
Жетон достается только один раз в жизни, и как правило другим человеком - чтоб отцепить и передать по команде для учета потерь...
Всё...

так и в реальной жизни они нужны - для того же чтоб опознали, если что...

что-то мне совсем не хочеться чтобы мой жетон был ипользован по назначению :) (также как и чей-нибудь другой)

а если серьезно - для меня ID - не более чем еще один маленький елемент антуражности, и что на нем выбито - не столь важно и принципиально.
если получится прйти к единому варианту "заполнения" - хорошо, если нет - колхоз дело добровольное

Portero [Royal Scots]
29.01.2008, 13:23
Лично мы уже сделали себе жетоны. Они набиваются немного по другому (связано со спецификой команды)
1. Группа крови
2. Серия паспорта (реальная)
3. Клан (не позывной а именно клан - у меня МacGillivray)
4. Инициалы
5. Религия (у меня CS - Church of Scotland)

MishaTW
03.02.2008, 00:03
]Лично мы уже сделали себе жетоны. Они набиваются немного по другому (связано со спецификой команды)
1. Группа крови
3. Клан (не позывной а именно клан - у меня МacGillivray)
4. Инициалы
5. Религия (у меня CS - Church of Scotland)
Думаю если остальным вопрос не так принципиален, то можно взять это за основу раз уж уже есть команда с жетонами.
и еще сразу во сколько обошлись жетоны и где заказывали? возможно ли заказать у вас (для соответствия) на команду?

П.С. всем: примите нас в семью? --Лесные Тигры (Кировоград) - FIDF--

CHICHA
03.02.2008, 09:04
]
Коментарий:
Серия паспорта имеет буквеный код, а на реальных жетонах его нету. (лично для меня ето не принцыпиально)
А теперь вопросы;
1. Из какого материала делали жетоны и каким образом наносилась информация?
2. Какого размера в диаметре сам диск?

ОФфТОП

П.С. всем: примите нас в семью? --Лесные Тигры (Кировоград) - FIDF--
Думаю для начала выложи инфу о команде здесь (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=35&t=1803), и для более объеутивной картинки, создай топ посвященый FIDF и вашей команде.

то Levis - прилЯпи команды моделирующие ВС Великобритании (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=35&t=1803), а то с трудом нашел...

Tici
03.02.2008, 09:50
Насколько мне известно у Royal Scotts оригинальные жетоны.

Gdanz
05.02.2008, 10:59
1. Из какого материала делали жетоны и каким образом наносилась информация?
2. Какого размера в диаметре сам диск?

1. Оригинальные, алюминий, гравировка
2. 30мм

Portero [Royal Scots]
11.02.2008, 15:20
Жетоны оригинальные заказывались из Англии. Собственно могу уточнить возможность заказать ещё. Ну и гравировка, как правильно указал Гданз.
Если нет - изговтовить такого плана жетон (так как он прост) можно (по Киевским ценам 60 грн, думаю в других городах будет дешевле)

Evdon
05.03.2008, 14:43
Ну, что джентельмены?! Может какое-то голосование устроим и прийдем к единому знаменателю?! Многие уже хотят сделать, а формат не утвержден!!!

LEVIS
05.03.2008, 17:36
Остается открытым вопрос по Service Number, тут мне подсказали, что сейчас в Украинской армии используют жетоны, в которых номер от кода идентификационного, ну того, что налоговая выдает, может не париться и принять его в качестве служебного номера.
Цель моего предложения, просто ограничиться сведениями о человеке, не связывая его с определенной командой, поскольку игрок может перейти в др. британскую команду.

Evdon
06.03.2008, 09:11
Остается открытым вопрос по Service Number, тут мне подсказали, что сейчас в Украинской армии используют жетоны, в которых номер от кода идентификационного, ну того, что налоговая выдает, может не париться и принять его в качестве служебного номера.
Цель моего предложения, просто ограничиться сведениями о человеке, не связывая его с определенной командой, поскольку игрок может перейти в др. британскую команду.

Согласен! Давайте утверждать!

Portero [Royal Scots]
29.06.2008, 09:14
И? Тема как обычно заглохла :-(

Кто за то, чтобы утвердить образец жетона?

Кстати.. новая инфа по нашенским жетонам (кто хотел мог их видеть на открытии) - делались лазерной гравировкой.

1. Группа крови
3. Позывной
4. Инициалы
5. Религия

Почему именно не ИНН - мне кажется, что хоть в кол-ве символов серия паспорта совпадает с личным номером. Тем более, как видно, для многих этот момент вообще не принципиален.

LEVIS
01.07.2008, 08:53
Я за то, чтобы утвердить образец жетона.
.....у нас изготовитель, вдруг отказался делать, зараза такая :) если не трудно, предложите ваши возможности изготовления и цену жетона.

образец

1. Группа крови.
2. Серия паспорта или др.антуражно подходящий код из вашей реальной жизни - ИМХО проверять его никто не будет.
3. Фамилия или ник похожий на фамилию.
4. Инициалы.
5. Религия - реальная или вымышленная, выбирайте сами. (у меня CE )

Portero [Royal Scots]
01.07.2008, 09:36
Сегодня завтра уточню цену жетона.. (всё зависит ещё от того какая гравировка.... у нас сделали лазерной - это дороже вышло.. короче всё уточню и напишу)

Michael Smith
18.02.2012, 05:02
Тема интересная но всю не читал если честно.
Нашел вот такой сайт http://www.timstags.com/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=20_3&products_id=1
жетоны на заказ стоят 10 ойра, ну я думаю вы конечно видели этот сайт а может и нет.
Так о чем это я, ах да если не кто не против то занимаю личный номер "12965124".
Вообще было бы не плохо если б владельцы жетонов переехали в новую тему где каждый оставил бы свой айди номер.
Я так думаю что было бы проще избежать повторения номеров.
Если кого обидел звеняйте.

ksim
18.02.2012, 11:50
Я заказал у Cap.S.Polak,вот здесь http://british-club.org.ua/forum/viewtopic.php?f=99&t=1402 .Цена 80 грн,а номера, многие берут свои идентификационные.