Просмотр полной версии : осторожно, стремные очки
Frank Spencer
22.01.2008, 00:06
слышал много мнений насчет очков http:// /product/2312 , причем, большинство - положительніх, и о том, что их используют в страйке.
в общем держите фотку и думайте сами :)
http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/download.php?id=830
жертв нету, очки умерли спокойно на бетонке, после третьего попадания со 130 тюна с 2х метров. все осколки вместе с шаром ушли внутрь.
Незнаю, или там гавеный/паленый товар, или что скорее всего похоже на правду очки то ведь, не тактические, а лиж от ветра/пыли/солнца/дыма
Сейчас прийдут Америкосы и нас подправят 8)
Frank Spencer
22.01.2008, 10:35
не, товар нормальный, i mean что это действительно wind/sand/dust и линзы у них у всех тонкие.
вообще, эта тема для будущих страйкеров, чтоб не совершали такую же ошибку, взяв эти очки в качестве дешевой альтернативы
Название очков говорит само за себя: Wind, Sun & Dust Goggles. То есть "ветер, солнце и пыль". А вот идет ли в комплекте баллистическое "стекло" - это уже другой вопрос. Обычная прозрачная и темная вставки имеют небольшую толщину и больше напоминают толстую пленку, чем защитное "стекло", легко прогибаются даже под небольшим усилием.
Мое мнение: вы просто обстреляли НЕбаллистическую вставку, а обычную, от солнца пыли и ветра.
тут другой вопрос: а из какого тюна были прострелены эти очки?
мои sand/dust/wind на шлеме неоднократно выдерживали попадания с 10-15 метров из оружия с 130й пружиной..да и как защиту я их не ношу, т.к. не удобные
Борменталь
27.01.2008, 23:58
Кстати, у меня есть подозрение, что примерно 5 часть приехавших на большую игру имеет очки, которые не выдержат тюна 200+. стоящего в снайперках.
Priester Tuk
26.02.2008, 19:07
Для таких очков есть 6 типов линз:
Lens Types with the Sun, Wind and Dust Goggles (SWDG)
The lenses are classified by type:
* Type 1 and 2 (thin acetate) lenses are no longer used since they offer no ballistic protection.
* Type 3 (clear) and type 4 (sunglass) lenses are a single piece, simple curve, injection molded polycarbonate design with an abrasion resistant coating.
* Type 5 and Type 6 lenses offer laser protection.
The lenses of classes 3 through 6, with a nominal thickness of 2 mm, provides ballistic protection.
В комплекте могут попасться или 1,2 или 3,4. Эти походу были обычними просто...
ЗЫ
http://derek24.livejournal.com/84467.html балистическая линза vs ружжо 12 калибра с 10 метров
по фоткам видно что дробь не прошла внутрь и они просто треснули
есть такая замечательная организация - Ozone.
делает она защитные девайсы.
Очки с защитой класса Б, 145 м\с, ГАРАНТИРОВАНО держат 130-140 в упор, с метра, с 1,5 метра.
В Днепропетровске они стоят 35 грн
Да. Подтверждаю. Обычные Озоны держат 145 с 1.5метра
...
Очки с защитой класса Б, 145 м\с, ГАРАНТИРОВАНО держат 130-140 в упор, с метра, с 1,5 метра.
...
Когда-то, пару-тройку лет назад поднималась тема
Опять же, 145 м/с, но, какого объема и какой массы
Ведь 145 м/с 4,5мм 0,5гр и наш шар 6мм, 0,2гр мягкий не плотный и колкий пластик - разные вещи
П.С. Очки хорошие, очки очень многих новичков зори начала страйка, просто сейчас все этим брезгуют и все мега-крутые 8)
Другое дело что не антуражные, но на первую игру и как запасные могут быть, но опять же, нужно тестить, даже тогда случались подделки (и на дужках "ОЗОН" не писано) и некачественные
Озон большие очки - выдержали 310 м/сек пулей 0.45гр.(хард пневма)
Определить какая линза идет в ваших очках SWDG очень легко - в балистическом варианте линза не гнется и обладает повышенной прочностью (запасная линза идет в прозрачном пластике), что заметно даже не вооруженным глазом. В не баллистическом исполнении - линза гнется, а запасная линза в комплекте таких очков находится в белой ткане.
Еще можно определить по самой коробке - у не балистического комплекта коробка гладкая, а у балистического более шершавая на ощупь :)
P.S. В Украине в продаже встречал именно эти 2 модификации.
Я такие очки как Анку выложил использую лишь в качестве антуражного дополнения к моей ПСГТхе, и действительно от дождя и пыли помогают, но в бою их никогда не одеваю(пользуюсь другими, проверенными), они у меня постоянно поверх каски надеты.
ребята, я не знаю де вы брали ЭТИ очки, о который в начале тему говорили, но у меня такие же, проверял в упор с 130 тюна. остались отметенки, но не более. мне очки понравились
У меня есть такие же очки простреливал их со снайперки которая выдает 190м/с 0,2 шаром, с растояния 1 метр очкам ничего не было только легкая царапинка на стекле. Кстате на обоих линзах вверху над отверстием для крепления написано Ballistic Lens, интересно есть ли такая надпись на той линзе что разбили.
если кто хочет такие на играх носить, могу порекомендовать такое: там в комплекте идут две линзы, прозрачная и затемненная, их можна сразу вместе поставить, защита увеличивается :wink:
Kamikaze
13.09.2011, 20:28
Последнее время начали часто встречаться у игроков очки Venitex Brava (http://www.buybrandtools.com/acatalog/B ... nitex.html (http://www.buybrandtools.com/acatalog/Brava-Safety-Glasses-Venitex.html)). На одной из игр проверил чужие темные очки этой серии из привода с начальной скоростью (шаром 0,2г) 135м/с - выдержали. Недавно прикупил себе такие же очки, только белые. Домашний отстрел из привода 130-135м/с ошарашил. Линза разлетелась "вдребезги пополам": отлетела боковая часть с креплением дужки с отколом двух маленьких осколков и пошла трещина от переносицы.
[attachment=0:3ujk1s4r]Brava_1.jpg[/attachment:3ujk1s4r]
[attachment=1:3ujk1s4r]Brava_3.jpg[/attachment:3ujk1s4r]
Место попадания шара отмечено красным кружком. Всего был сделан один(!) выстрел.
Я проверял темные Венитексы, такие же.
Трещина на полстекла после первого выстрела, 125 м/с
:D главное брать поликарбонатные очки а не из оргстекла и подобные котрые раскалываются. Поликарбонатя тупо тянется, очки за 20 грн не берет и 230 м/с стальным 4,5 шариком. А вот есть дешевые очки, так там хрупкий пластик, можно даже руками не напрягаясь сломать :twisted:
Kamikaze
18.09.2011, 21:05
:D главное брать поликарбонатные очки а не из оргстекла и подобные котрые раскалываются. Поликарбонатя тупо тянется, очки за 20 грн не берет и 230 м/с стальным 4,5 шариком. А вот есть дешевые очки, так там хрупкий пластик, можно даже руками не напрягаясь сломать :twisted:КО? А скажи-ка, это "поликарбонатные очки или из оргстекла и подобные котрые раскалываются"?
[attachment=0:3asdjpo2]Brava_4.jpg[/attachment:3asdjpo2]
------------
Сейчас-то, конечно, мы все уже знаем, что это Г, а не [нормальный] поликарбонат. А при покупке как быть? Начинать ломать руками в магазине все очки подряд?
Friedrich Richter
09.10.2011, 23:30
Не экономить на глазах и брать не китайские noname поделки, а очки известных производителей(Revision, Oakley, Ess, Willey-X...). Те же незабвенные ESS Ice стоят далеко не неподьемную цену.
ваш Hauptmann Offensichtlich
максимум
16.02.2012, 17:51
кто нибуть знает что выдерживают очки daisy c4 ?
Из-за поломки дужки очков OZON FT маркировка 40 грн, медтехника (3 сезона) протестили линзы
патрон Флобера в упор
23630
осталась вмятина
хард пневматика 380 м/с в упор
23631
23632
23633
Обычно тестируют линзу, закрепленную обычным образом на оправе\дужках.
Ребята всем привет сегодня тестировал очки Daisy C3 купленые у LektORK ,очки грандиозные все как они проводили все правда,только я еще выстрелил по линце в упол с 9мм резинке ,выдержали ,так что можно покупать этого производителя4676146762