PDA

Просмотр полной версии : Тонкий стволик и его сокрытие глушителем.

TAHK[FR]
23.09.2006, 11:28
В большинстве случаев нет никакой необходимости удлинять стволик. Особенно, если речь идет не о снайперских винтовках. Для улучшения кучности надо стволик не удлинять, а улучшать, т.е., устанавливать качественный тонкий стволик.

Далее, есть очень важный момент - соотношение рабочего объема цилиндра и длины стволика. Короткоствольные приводы(до 300 мм) как правило, обладают избыточным рабочим объемом цилиндра. Поскольку цилиндры у производителей, как правило, стандартны. К примеру, СА и Дибойс устанавливают 2 типа цилиндров - для стволиков 360 и 500 мм.

Избыточный выхлоп воздуха вслед за вылетевшим шаром и ухудшает кучность короткоствола. Кроме того, при этом падает КПД привода, и скорость вылета может быть на 10-15 м/с меньше, чем у длинноствола на аналогичной пружине.

Потому необходимо удлинять отверстие в циллиндре, уменьшая рабочий обьем, до достижения оптимальных кучности и КПД.

См также
http://airsoft.ua/showthread.php?t=11400
http://airsoft.ua/showthread.php?t=12022&page=2
http://airsoft.ua/showthread.php?t=9713

SkyShark
22.01.2008, 16:03
День добрый господа )) есть такой вопрос.

У меня CA M15A4 карабин хочу поставить на него стволик от Райфла(М15) и закрыть глушителем по всей выступающей длине.
Я тут подсчитал, что родной стволик карабина 363мм райфла 509
значит 509-363= 146мм надо будет закрыть глушителем у меня такой http:// /product/347 - т.е 178мм и минус 10мм на то что накрутиться на внешний ствол итого 168мм
итого 168 - 146 =22мм получаеться что на 22мм глушитель длиней - это не отразиться не накакие показатели стрельбы ? В том плане что еще будет 2 см через глушитель пролитать ?.

Воин
22.01.2008, 18:15
На практике показало (у нас в команде, на постоянство не претендую :D ) просто привинченный ПБС к М15А4 без удлинения внутреннего стволика (не помню какой ПБС внутри, трубка гладкого пластика или поролон) влияет на кучность, кучность стала меньше, а разброс больше. При внутреннем стволике, входящем в ПБС наполовину, то есть при более длинном внутреннем стволике, в МП5А4 на кучность установление ПБС не сказалось. На одинаковых типах приводов не сравнивали.

VAL
22.01.2008, 23:59
КОНКРЕТИКА- у меня CYMA 031 http://monax-val.io.com.ua/album.php ну и соотвецтвенно глушитель, стрелял как без глушителя так и с глушителем,как с начинкой так и без начинки глушителя. Самому было интересно влияет ли ПБС на кучность. За всех говорить не буду но у меня разницы в кучности небыло во всех трех вариантах.

coolish
23.01.2008, 09:58
Раджу прочитати ось це:
G.V.Cardew - Airgun From Trigger To Target (Пневматическое оружие - от спускового крючка до мишени), глави 19, 20.

Якщо коротко:
Глушник впливате не буде, при тій умові - що буде рівно надітий та повністю симетричний стволику.
При перекосі у будь який бік, теоретично, можливе невелике відхилення - величина якого залежить від маси та швидкості кульки та того тонкий стволик чи базовий.

Славик
23.01.2008, 20:34
Многим известно, что надульные устройства ухудшают кучность и точность винтовок.
Именно поэтому, снайперские(некрупнокалиберные) и спортивные винтовки в большенстве случаев не имеют пламегасителей и компенсаторов. Связано это с тем, что выходящие вслед за пулей газы, имеющие скорость выше пули, взаимодействуя с надульными устройствами, оказывают рассеивающее влияние на пулю.

В аэрософте глушитель - тоже является надульным устройством. Но его влияние может оказаться ниже, чем рассеивающее действие грязного/неточного стволика.

У меня МР5, базовый стволик 230 мм. Ставил я на него стволик от карабина 360 мм, скрывал глушителем СА длиной 180 мм. С учетом 12 мм резьбы с каждой стороны шарик летел мимо пороллона 26 мм. Скорость при этом выросла на 12 м/с(с 113 до 125 м/с). Циллиндр при этом менял на Система тип1.

Из личных предпочтений вернулся к базовому стволику и циллиндру, без глушителя. Путем уменьшения объема циллиндра компенсировал разницу в скорости. Кучность в настоящее время меня вполне удовлетворяет - хорошая у моего МП кучность. Разницы не чувствую. Вывод следующий - нет необходимости удлинять стволик, и для того быть вынужденным устанавливать глушитель.

На МР5 внешнего ствола 36 мм, торчит из стоики мушки. Стволик защищается цевьем, которое упирается в выступы металбади и крепится пином к стоике мушки. Несущим элементом является надствольная трубка со стоикой мушки, крепиться к бади одним винтом М3, упруго гуляет вверх-вниз. Трудно сказать, какова при этом соосность стволика и глушителя. Тем не менее, кучность была хорошей.

---_Buran
11.02.2008, 16:55
Глушитель приглушает стук поршня и убирает высокочастотную составляющую звука. А это уже немало :)
Проверял на своей п90, а она у меня звукоизоляцией вокруг Гбокса обложена. Разница заметна.

-malina-
26.03.2008, 09:56
Ребят хочу зделать вот такое как думаете реально:

на один из 3 сабжей:
http:// /product/814
http:// /product/94
http:// /product/3891

Поставить глушитель и в глушитель до самого конца вставить тонкий,длиний стволик!
Короче говоря хочу чтоб короткостволка з глушаком имела кучность лучше длинно стволки!
Реально?
Если реально какой глушак лутше ставить?
Зарание большое спасибо! :wink:

Модератори чекали-чекали, та...
Назву теми відредаговано
Модер

TagabaTh [Дикі гуси]
26.03.2008, 11:34
Сделать можно ВСЕ, при наличии желания, умения и средств...

1. Поищи в интернете боевые образцы гэхи с глушителем.
2. Среди них выбери наиболее подходящий(если такие вообще есть).
3. Поищи в магазинах аирсофт атрибутики такой глушак(удлинитель) или закажи у мастеров.
4. Купи стволик в магазине. Возможно понадобится менять цилиндр(если базовый с дыркой) или полный тюн(бо ИМХО, толку будет мало).
5.Попробуй поискать на этом форуме, может подобное уже проделывалось, (на крайняк почитай темы о том как и чем тюнить или кто такое на заказ может сделать)...
4. Поменяй название теми!

Цитата из правил раздела:

]В теме максимально информативно и сжато отображать вопрос или описание поломки а не типа: "Help!" или "Ребята, нужна Ваша помощь. СРОЧНО."
viewtopic.php?f=7&t=1791 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=1791)

Главное чтобы твой ствол соответствовал внешнему виду боевого образца, в противном случае лучше купить/поменять модель... С длинным стволиком он все равно превратится в длинноствол :lol: :idea:
Удачи :!:

mozai
01.04.2008, 09:35
G36+глушитель+тонк.стволик=тишина и точность?
Я бы так не сказал...

Автору советую сначала для себя решить, что именно хочется больше: точность и дальность или тишина?

Если более важны точность и дальность:
- работать над хоп-апом (читай: замена резинки по погодным и климатическим условиям, подбор оптимальной жесткости валика, возможно, замена самого хоп-ап чембера, достижение максимальной соосности ноззла и чембера)
- стволик 6.03/6.02 максимальной длинны, регулярно чистить+самые качественные шары (Super Grand Master - выбор самых суровых снайперюг)
- ноззл с резинкой (для более высокой компрессии и качественной сжатого воздуха из цилиндра)
- максимальный тюннинг :shock: - ибо чем больше тюн - тем дальше и точнее летит шар

Если тишина работы девайса, то нужно более сильно глушить звук, идущий от гирбокса, а не на срезе стволика.
Я бы делал:
- щумоизоляция стенок гирбокса+бади привода
- очень :!: точный шимминг шестерен+предварительная их притирка с помощью соотв. средств в гирбоксе (без пружины!)+правильная смазка
- установка головы поршня+цилиндра, которые давали бы наименее громкий/резкий тихий звук при столкновении в рабочем цыкле
- максимально возможное облегчение поршня, не приводящее к значительному снижению его крепости (вопрос и работы в его направлении стремные)
- установка ОЧЕНЬ хорошего движка (Игловского Хаммера, Системовского Магнума и т.п.)+ замена проводки на низкоомную+установка полевика/эл. ключа/реле+серьезный аккум (так мы уменьшим затрачиваемое на взведение пружины время - соотв. звук от взвода пружины тоже станет короче).

З.Ы.Еще раз скажу, что последних два пункта это мое ИМХО и достаточно спорны сами по себе.
З.З.Ы. Вот еще раз перечитал 1й топик автора в данной теме - м-да... :roll:
Опровергая все написанное мной выше, я бы с самого начала посоветовал автору поиграть в страйк, а потом заморачиваться на тему "Поставить глушитель и в глушитель до самого конца вставить тонкий,длиний стволик! Короче говоря хочу чтоб короткостволка з глушаком имела кучность лучше длинно стволки!"

Buba
03.06.2009, 17:19
Глушник кріпиться на різьбу на місце пламегаса. Можна зробити і швидкозйомний, який ставиться прямо на пламегас.
Якщо стволик стирчить довше пламегаса - звичайно, потрібно закрити. Можна поставити стволик до середини глушника, решта буде глушити звук(але тільки вихлопу зі ствола, шум гірбокса нікуда не подінеться)

Indeets
03.06.2009, 20:47
Я решил покупать jg g36c и сразу решил поставить стволик 350мм и скрыть его глушителемТю..... купи уже сразу G36K (http://sturm.com.ua/product/6200) и не парься :), там сразу стволик 363.... дешевле выйдет ;).

Snake5
27.04.2011, 15:37
интересуют варианты тонких(6,01мм) внутриних стволиков для Ак под Пбс (глушитель) около 600 мм. длиной.. можно ли поставить любой другой стволик из других серий на Ак..ибо на ак я в продаже таких стволиков не нахожу...
PDI стволик 6.01 для PSG-1 (650 мм) (лот милитариста) такой стволик пойдет? он впринципе для АЕГов но он для PSG(снайперская винтовка)...

ZOND
27.04.2011, 19:52
Подойдёт, правда длинноват будет, можно укоротить до нужной длины отпиляв лишнее.

Indeets
27.04.2011, 21:04
Ха, пилить стволик, да ещё и ПДИ :D ... может лучше эти деньги сразу в детский дом отнести, всё ж толку больше выйдет ?...
У ПДИ богатейший выбор длин стволиков... не советуйте портить отличную вещь.

Если 650мм много (а его таки да много даже для бор-апа), так всегда можно купить 595мм - он и дешевле, кстати.

Abbice
27.04.2011, 21:58
Без адекватной вальцовки среза стволика у тебя есть шансы неплохо потерять в кучности.
6.08 или 6.04 еще можно варварски спиливать, а вот 6.02 и тем более 6.01 пилить - либо иметь ровные руки и нормально оборудование, либо не пилить.

P.S. город в профиль.

Snake5
28.04.2011, 06:38
в таком случае есть только 2 варианта..поставить в стволик 590мм..будет оставаться до окончания ПБС гдето 40мм, это я думаю не много и не как не повлеяет на выход шара?.... или можно поставить стволик 650 мм..и на торец пбс я могу выточить пару сантиметров доп.цылиндра.. вот только не будет ли много 650 мм стволика в приводе?..не потеряеться ли у мну Скорость вылета... у мну щя выдает 140 в базе..

Indeets
28.04.2011, 08:05
595мм не видел..
Ты просто не искал - http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part ... 595mm.html (http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part/parts-upgrade-aeg/precision-barrels/pdi-01-6-01mm-precision-barrel-for-marui-ak-aeg-595mm.html)

будет оставаться до окончания ПБС гдето 40мм, это я думаю не много и не как не повлеяет на выход шара?Будет заглушать звук выхлопа, точне - изменять тональность звука, выхлоп будет звучать глухо.

не будет ли много 650 мм стволика в приводе?..не потеряеться ли у мну Скорость вылета... у мну щя выдает 140 в базе..Будет. Всё будет... Тут уже без бор-апа не обойтись, да и с бор-апом 650мм излишне.

А вообще это всё - ересь. Толку не будет, всего лишь удлинится сам привод и потеряется маневренность, в дальность/кучность вырастет незначительно и некритично (относительно стандартной длины стволика). Бестолковая затея...

shpion
28.04.2011, 08:09
А зачем Вам такой длинный и тонкий стволик на штурмовой винтовке? Вы подумайте, тонкий стволик подразумевает использование качественных шаров, тоесть удорожание выстрела. Плюс высокие требование к чистоте боеприпасов, мельчайшая пещинка - клин. Оно Вам надо? К тому же на таких длинах не целесообразно использовать шары малой массы и слабый выхлоп.

Snake5
28.04.2011, 10:39
у мну сейчас стоит 6.01мм 455мм стволик.. но всеже хочеться Пбс, лишние 135 мм. стволика я думаю не помешают..+ к кучности ...к стате длина стволика не влеяет на выхлоп?

Славик
28.04.2011, 10:50
Поставь и порадуй нас отчетом.
Сравнишь скорости разных стволиков, желательно с базовым и борап цилиндров.
Затем в тире из станка отстреляй несколько серий из разных стволиков, и выложи тут фотки мишенек, для оценки кучности.

Snake5
28.04.2011, 15:01
отчет то я могу сделать..но для этого сперва надо купить стволик... я собственно и создал темку чтобы увидеть мнение и советы других людей.. как я понял из всего этого ...стволик 650мм толку брать нету, а вот 590мм 6.02мм диаметром думаю сойдет..... к стате ктото говорил что со стволиком 6.01 очередями клинит...у мну стоит 6.01 строчу как с пулемета.

kayfat
05.10.2011, 15:02
Люди такой вопрос, на г36с жижонг, на базовый поршень какую максиммальную длинно стволика можно поставить без потери в кпд?
хочу поставить 450, но боюсь как бы обьем не был сильно больше.... из тюна - резинка, проводка заменены, еще 120 пружину суну. ( шестерни и втулки метал базовые)
и может что-то еще посоветуете поменять?

Славик
05.10.2011, 18:19
Зачем тебе на Г36С длинный стволк?

kayfat
05.10.2011, 18:24
Когда покупал, сначала планировал брать карабин, но подвернулась за приятные деньги компактка, поэто буду компенсировать недостаток точности=)

Славик
05.10.2011, 19:26
Недостаток точности компенсируется не длиной, а качеством стволика.
Бери, к примеру, Систему, а еще лучче прометеус, и не городи из цешки аццкого покемона. Она и прекрасна-то своею компактностью.

[Immortal]
21.09.2012, 15:11
Как сильно отличается дальность стрельбы у приводов со стволиками 360 и 500 мм?
Какая длина является минимально-рекомендуемой для хорошей точности и кучности?

Славик
22.09.2012, 05:16
Никак.
110 мм.

Ukrainec
05.06.2013, 10:53
На дальность и кучность влияет только диамерт отверстия, а шар стабилизируеться при первых 150 мм при проходе через ствол

K.O.S.S.
16.06.2013, 21:22
Как так только диаметр и 150 мм стволика? о_О

Diomed
04.08.2013, 14:13
Как так только диаметр и 150 мм стволика? о_О
Это действительно так. В итоге тестирования калаша и ЮМГ показали практически одинаковые результаты кучности при аналогичных стволиках- только вот у второго длина внутреннего стволика 205мм :)

K.O.S.S.
04.08.2013, 21:00
Это действительно так. В итоге тестирования калаша и ЮМГ показали практически одинаковые результаты кучности при аналогичных стволиках- только вот у второго длина внутреннего стволика 205мм :)
И на какой же дальности?

Diomed
04.08.2013, 21:15
И на какой же дальности?
Порядка 25-30 метров, в принципе визуально и на 50м картина особо не поменялась. В последнем случаи возможно калаш был чуточку кучней, но не на столько чтобы отметить его преимущество. Стволики - SK 6.02, не прометеус, зато с одной партии.

wikreznow
21.04.2014, 12:36
Здраствуйте, привод ЛЦТ акмс хочу поставить удлиненный стволик, за счет пбс, скажите есть ли смысл это делать, всеже должны появится какието плюсы. Стволик хочу поставить 6.03.

Indeets
21.04.2014, 15:24
Нет особых плюсов - гораздо важнее качество внутренней поверхности стволика и резинки хопа. 455мм вполне себе длинный.

wikreznow
21.04.2014, 15:28
Ну а вообще какая максемальная длинна стволика должна быть чтоб стандартному цилиндру хватило воздуха. Если не ошибаюсь до 60 см?

Славик
21.04.2014, 16:52
Удлинение стволика имеет только один плюс, и тот не страйкбольный, а по Фрейду.

Indeets
21.04.2014, 17:19
Ну а вообще какая максемальная длинна стволика должна быть чтоб стандартному цилиндру хватило воздуха. Если не ошибаюсь до 60 см?
520мм. И в страйке это ничего не дает, кроме чсв :).

K.O.S.S.
22.04.2014, 11:07
Ну вот не знаю. Для чего-то же придумали стволики разной длины :)

Indeets
23.04.2014, 07:55
Для газовых и для чсв :). Ну хотят же "ещё длиннее !!" - чего ж не продавать ;)....
....а ещё продают розовые и золотые привода :)....

wikreznow
30.04.2014, 14:21
Такая вот штука интересная если взять трубки разной длинны и выталкивать шарик с помошью своих легких(как в школе плевачки из ручки и бумаги), то шарик летит дальше из той трубки каторая длинее.

RUS
30.04.2014, 14:55
Ну вот не знаю. Для чего-то же придумали стволики разной длины :)

Я так думаю,что бы не обрезать под каждые привода,надо 40см знач 40 и бери))

Indeets
30.04.2014, 18:05
Такая вот штука интересная если взять трубки разной длинны и выталкивать шарик с помошью своих легких(как в школе плевачки из ручки и бумаги), то шарик летит дальше из той трубки каторая длинее.Осталось только вставить лёгкие в привод :)....

K.O.S.S.
30.04.2014, 19:06
Осталось только вставить лёгкие в привод :)....
А чем они от поршня отличны принципиально?

Indeets
30.04.2014, 21:58
Ну как-бы - объёмом :).

Buba
30.04.2014, 23:18
Ну как-бы - объёмом :). - и скоростью нарастания/спада давления.
например на базовом МР5К(стволика около 130мм) и базовом же газовом неблоубеке ТМ МК23 SOCOM длина ствола условно одинакова. начальная скорость и масса шарика была та же - 0.23г 96м/с(сейчас смешно, а тогда вполне результативно можно было бегать) шар летит как то по разному. у газового динамика впрыска газа лучше(при +20-25С).
некоторые говорят что ради именно динамики а не самого давления, нужно барть цилиндр с отверстием. и ствол формата CQB или АК-105. возможно еще играет роль эргономика, соотошение длины ствола к собственному росту и центр тяжести. а когда хочется не длиннее а визуально прочнее, толще-это тоже по Фрейду? особенно в жесткой пневме 4.5мм-там ствол как карандаш-12мм диаметром. там ПБС придает какую то массивность силуету. да и менее выделяется в кустах, как ни странно.

Indeets
01.05.2014, 09:36
Buba , само собой и скорость нарастания, и давление - намного выше. Вопрос был именно в том, что "ротом - чем длиннее стволик, тем выше скорость" :).
И да - при правильно подогнанном объёме цилиндра короткоствол лупит очччень больно :)... импульс выше при той же скорости.

Yorg
05.05.2014, 13:46
В примере про трубку и легкие не учтен один момент.
А именно скорость вылета шарика из трубки разная...
У нас же скорость шарика на срезе короткого стволика и скорость шарика на срезе длинного стволика абсолютно одинаково. Соответственно шарик должен лететь во общем то одинаково.
Если конечно я правильно помню физику...

Al Capone
19.05.2014, 16:11
В примере про трубку и легкие не учтен один момент.
А именно скорость вылета шарика из трубки разная...
У нас же скорость шарика на срезе короткого стволика и скорость шарика на срезе длинного стволика абсолютно одинаково. Соответственно шарик должен лететь во общем то одинаково.
Если конечно я правильно помню физику...

Все просто:

ВСя причина в хопе. Если выкрутить на ноль (то-есть без подкручивания), то расстояние полета шара будет у обоих стволиков одинаковое, при условии одинаковой скорости на срезе стволика.

Но если, настроить на обоих камеру хопа, то о чудо, длинный стволик дает прирост))).
Это потому, что при полете шара через стволики, на него влияют силы (трения) а так же стабилизирования.

Шар летит далеко благодаря подкручиванию, которое его поднимает вверх.
Если короткий стволик, то прижимать валиком камеры хопа- нужно несильно, иначе шар будет резко лететь вверх, а если длинный стволик, то прижимать нужно немного сильнее, за счет того, что сила трения выше и сила давления воздуха то же, чтобы прокачать его полностью.

Таким образом, у длинного стволика, при выстреле -скорость прокручивания шара вокруг своей оси выше, чем у короткого, а это значит, что и дальше он полетит.

Indeets
19.05.2014, 20:56
73749