Просмотр полной версии : Вопросы и предложения
Воробей [ПСВ]
23.01.2008, 13:35
В данной теме задаются вопросы связанные с проектом ARW.
Модератор
Еще такой вопрос,а что подразумевается под "тяжело раненым"? Просто может быть два касательных ранения (нога и рука),а может быть и два,допустим сквозных...[/img]
"тяжело раненым" - это многочисленные ранения...руки, ноги всё вместе или по отдельности...короче ты 100% -ный 300-сотый...обуза для отряда, либо очень ценный пленный...от этого и зависит твоя дальнейшая судьба. Если к тебе в плечо прилетела очередь из 3-4 шаров...даже из двух - адекватно - ты готов. Груз- 200. А вообще сам определи тяжесть своих ранений....если ты считаешь что с отстрелеными руками ты можешь выполнять боевую задачу до конца- выполняй, нет - умри или попроси чтобы командир помог. Решай сам. Но в тоже время раненый во все конечности и перебинтованый с ног до головы - ты будешь похож на пуголо и заниматься ,а тем более спасать тебя никто не станет.
Рука из "игры" выбывает...ты ею не пользуешься, думаю 2 раз в сутки тебе ещё прейдёться менять перевязку. Так что приматывай её покрепче к корпусу и забудь про неё на следующие 3 дня.
Вопрос на засыпку. Рукой нельзя стрелять, бросать гранаты и так далее. А как насчет зажечь спичку, высморкаться, распечатать шоколадку и так далее ? До каких пределов простирается реализм ?
Я, к счастью, пулевых ранений не получал. Кто в этом шарит, отпишитесь плиз.
Рука из "игры" выбывает...ты ею не пользуешься, думаю 2 раз в сутки тебе ещё прейдёться менять перевязку. Так что приматывай её покрепче к корпусу и забудь про неё на следующие 3 дня.
Вопрос на засыпку. Рукой нельзя стрелять, бросать гранаты и так далее. А как насчет зажечь спичку, высморкаться, распечатать шоколадку и так далее ? До каких пределов простирается реализм ?
Я, к счастью, пулевых ранений не получал. Кто в этом шарит, отпишитесь плиз.
Всё зависит от того насколько ты погружаешьсяв тот реализм который создал вокруг себя. Если у тебя ранение руки, представим, что у тебя ранение руки - то этой рукой тебе не захочеться ни фантики разворачивать ни в носу ковыряться и т.д. У тебя нет больше руки...и всё...была и нет. Будет наука на будущее - не попадаться.
p/s/ с ранением в руку - я отыграл 3 игры подряд...очень жалел что так полилось, что не уберёг.
Воробей [ПСВ]
23.01.2008, 14:26
Вывод:берегите руки!Без ног тебя хоть в засаду положат,а без рук ты не боеспособен :P
Отлично, вопрос решён, прекращаем разговоры не по теме. обращаемся к другим разделам если возникли вопросы. Спасибо.
Воробей [ПСВ]
23.01.2008, 23:33
извините пожалуйста,но также непонятки по поводу "двух задач по одной жизни на каждую"?
Кардинал /ПАТРИОТ/
24.01.2008, 00:41
]извините пожалуйста,но также непонятки по поводу "двух задач по одной жизни на каждую"?
Что тебе не понятно?
Массандра /ПАТРИОТ/
24.01.2008, 06:58
Повторяюсь ещё раз - игра на двое суток, основная задача будет одна и жизнь будет ОДНА. Внимательно читайте.
Пока не начался новый сезон хотелось бы высказать свои мысли по развитию АРВ. Про плюсы АРВ мы все знаем, поэтому хотелось бы поговорить про то чего, на мой взгляд не хватает в серии данных игр. Вот если брать инфу по открытию арв имеем такие изменения: боевики теперь ОА, а федералы, ну так и остались федералами :), но хотелось бы видеть более развитую систему их отношения, чем просто как противник, тоесть хотелось бы видеть предысторию (пусть это будет не реальный конфликт, а вымышленный, но похожий, но событиями похожими на реальные), вот мы Освободительная Армия, а от кого и что и главное, зачем мы освобождаем непонятно. Арв это 20% боев и 80% ползания по лесу, и вот в эти 80% процентов хотелось бы знать зачем мы лазим по лесу зачем сражаемся (ну кроме того что это прикольно), тоесть какая то идеалогичность чтобы присутсвовала. Возможно это гдето обсуждалось но хотелось бы чтобы все участники АРВ могли принять участие в обсуждении. На данный момент арв в данном формате удачно сложилось в плане антуража боя и выполнения задания, теперь хотелось бы видить атмосферу войны, знать зачем мы мы воюем (тут я говорю не про свою мотивацию, зачем я еду на арв, а то почему бы люди воевали на реальной войне)
С уважением ExS.
Массандра /ПАТРИОТ/
28.01.2008, 22:48
Немножко терпения, люби друзи :D. Все будет.
можно еще ненастоящей крови сделать )))
ждемс!
SuffiX [Бойові бабаки]
04.02.2008, 11:07
Поддерживаю ЕкСа. Мне тоже єтого очень нехватает и многим моим ребятам.
2Масандра: Жду и надеюсь...
Пост удалён, ради предотвращение флуда.
Если ты предлагаешь, ЗАЙМИСЬ. Создай эту самую группу людей и исследуйте с ними винтовки, думаю времени до начала АРВ -хард предостаточно. А за 2 недельки до начала выложишь детльный отчёто проделаной роботе.
я узнал, что даже выстрелив в упор с такого убить им очень тяжело, очень в этом сомневаюсь. Я когда то сомневался, что шариковой ручкой в упор убить очень тяжело.
так что даже непреднамеренный выстрел с расстояния менее 5м, непоправимого не сделает. У большенства людей мужского пола 2 яичка, а если останеться только одно,... я уж не решаюсь судить поправимо это или нет. :D
А вообще, повторюсь : Если тебе это интересно - займись, тебе за это будут признательны учасники и организаторы Хард проэкта. Так как тема Хард закрыта, считаю дальнейшее обсуждение проэкта и связаных с ним тем в других ветках неуместным.
Спасибо.
я узнал, что даже выстрелив в упор с такого убить им очень тяжело, очень в этом сомневаюсь. Я когда то сомневался, что шариковой ручкой в упор убить очень тяжело.
Я имЕл ввиду без злого предварительного умысла!
скорость вылета пули на разных дистанциях
Это как?
Данные взяты с пневматического пистолета CROSSMAN 1377, вес пули 0,32г. Скорость вылета пули 180м\с.
Практика:
На практике с такого пистолета не возможно попасть в противника далее чем на 75м. По 3 основным причинам:
1.Короткое Дуло
2. Низкая дульная энергия (учитывая что это пистолет а не винтовка)
3. Низкий вес пульки.
Сложно, но попасть возможно, я проверял на собственной шкуре, и тот пистолет выдавал не более 130 м/с.
Нормальная энергия. Энергия считается по начальной скорости и массе пули, а пистолет это или винтовка - не важно!
Примерные разрушения:
0-5м Дульная энергия 6дж С такого расстояния при попадании на открытый участок кожы пробьет 100% И зайдёт глубоковато.
5-10м Дульная энергия 6дж Останется Очень сильный синяк, а на мягких участках войдёт под кожу.
10-15м 5.5дж Под кожу уже не войдёт, но будет очень больно.
Всё что будет после 15 метров человеку не нанесёт ощутимых разрушений.
Ты пробовал? Я предлагаю тебе испытать на себе выстрел с 15 м латунной пулькой в шею, по возможности, в район сонной артерии. Предварительно завещание напиши.
Сравните:
Данные взяты с пневматического пистолета CROSSMAN 1377, вес пули 0,32г. Скорость вылета пули 180м\с.
и вот это:
Конечно на примере такой винтовки
Теперь вот это:
максимально мощная винтовка которая позволит достреливать примерно на 100-150м (стреляющая пульками весом 0.7г) не должна выдавать более 17дж дульной энергии.
Читая форумы про такое оружие, я узнал что даже выстрелив в упор с такого убить им очень тяжело, но повреждения она нанесёт ощутимые, так что даже непреднамеренный выстрел с расстояния менее 5м, непоправимого не сделает..
И это:
0-5м Дульная энергия 6дж С такого расстояния при попадании на открытый участок кожы пробьет 100% И зайдёт глубоковато.
Вывод: уважаемый ковбой клавиатуры, убей себя ап стенку! :evil: Здесь нормальные люди, надо будет - разберутся.
За всех не скажу, но лично я уже истомился от ожидания...
Мы тут символику пытаемся сделать на всю освободительную сторону, но без официальной легенды она не будет отражать реалии...
Demon strannick
07.02.2008, 19:21
у меня такой вопрос-а можно ли во времы боя прикрываться убитыми? к примеру если вести огонь за убитым
Кардинал /ПАТРИОТ/
07.02.2008, 19:25
у меня такой вопрос-а можно ли во времы боя прикрываться убитыми? к примеру если вести огонь за убитым
В принципе можно, аля бронежилет.
Массандра /ПАТРИОТ/
07.02.2008, 21:10
Лучше живыми товарищами.
Є така пропозиція:
Як щодо того щоб завя"язати кількість втрат особого складу з кількістю можливих учасників в наступній грі?
Тобто чим більше втрат несе сторона кожної гри - тим менше може вона виставити бійців в наступній грі.
Тоді відповідальність командуючого стороною буду ще вища, бо йому потрібно буде думати не тільки про виконання наявної задачі, але й про можливі наслідки великих втрат.
Якщо скажете що брєд не ображусь :)
Це буде важкувато реалізувати на практиці. Значній частині людей доведеться забороняти йти на гру. Це відштовхне їх від АРВ.
Хоча ідея відповідальности за втрати мені подобається.
З.І. Може краще ввести особисту відповідальність ? Типу карток в футболі. Вбили - пасуєш наступну гру. Набрав три поранення за сезон - пасуєш наступну гру.
Лучше живыми товарищами.
И нестыдно вам, товарищь командир?
Прикрываться можно трупами, живими хрен прикроешься (читай "живой-умный")...рюкзаком нельзя, в реале ты бы даже об этом и не подумал.
Дык, я и не подумал. Так уточнил, для наших новеньких :)
Воробей [ПСВ]
08.02.2008, 14:53
Как по мне,запрещать людям ходить на игры - глупо,тк каждая игра - работа над ошибками и запрет на игры действительно будет отталкивать людей от АРВ.Проще командира наказывать лично (что то вроде выговора) тк это ошибка не солдат а прежде всего - КОМАНДИРА.
Кардинал /ПАТРИОТ/
09.02.2008, 00:35
:evil: Надоели флудить!
П.С. Леха (Крюгер)- убью!
Есть предложение перенос доп. запаса шаров в фирменых картонных коробках.
Так например коробка с патронами 7.62х39 на 20 патронов фирмы Wolf имеет габарит около 5х7х4 см и вес 320 г.
А чем тебе в цинках не нравится? 1 цинк - 500 шаров.
Просто есть отдельно взятые личности, которым пока затруднительно купить доп. обоймы. А парой таких вот коробочек, распиханных по подсумкам, можно это компенсировать - это все-таки удобнее, чем цинк с собой таскать.
Основная идея с запретом на перенос боеприпасов в коробках, россыпью, за пазухой либо ещё как-то, именно в том, чтобы носить доп. боезапас было неудобно и тяжело... а это в свою очередь заставляет ценить каждый выстрел. Если дать возможность таскать в коробках/россыпью, невозможно проконтролировать, сколько там патронов - 50 или 500.
Массандра /ПАТРИОТ/
09.02.2008, 11:56
Абсолютно исчерпывающий ответ.
Предложение по форуму. Может создавать для каждой игры отдельную тему? Ветку это не сильно загадит, а искать все же легче нужную информацию.
Предложение по форуму. Может создавать для каждой игры отдельную тему? Ветку это не сильно загадит, а искать все же легче нужную информацию.
Скоро так и будет.
Klin [ПСВ]
21.02.2008, 15:46
Вопрос по поводу класса снайперов в АРВ.
Снайпер на реальной войне - важная боевая единица.
В АРВ, к сожалению снайпер - единица не столько важная, сколько антуражная.
Проблема всем извесна - аирсофт оружие не позволяет стрелять на более-менее приличное расстояние.
Точнее на какой-то минимум позволяет, но только после весьма и весьма дорогих абгрейдов.
Если хорошенько округлить,то по эффективности 80% снайперов в 80% случаев уступают штурмовикам.
А если вспомнить про пулемётчиков....Снайпера идут курить чай.
Вообщем, есть достойная альтернатива -хардбольные, пневматические винтовки.
Благодаря большей массе пульки - дальность выстрела заметно увеличивается. Кроме того - ощутимо дешевле купить пневмат ,Чем купить аирсофт и потом его абгрейдить.
На счёт травмоопасноти.
ПСВ проводило тесты пневматического оружия на растоянни до 20 метров...
Болезненно, но не смертельно, отнюдь.
Тем более что снайпер будет стрелять с большего расстояния.
Надо повышать коэфициент полезности снайперов!
Ваше мнение, господа бойцы?
]
Благодаря большей массе пульки - дальность выстрела заметно увеличивается. Кроме того - ощутимо дешевле купить пневмат ,Чем купить аирсофт и потом его абгрейдить.
А также благодаря нарезному стволу и пульке, а не шарика. Не столько дальше, сколько точнее.
Нужен четкий контроль за используемыми винтовками и пульками. Я приносил винтовку с н.с. 130 м/с - не больнее привода. А если принести 350 м/с? Кто и как это будет контроллировать?
to Klin
Ты даешь гарантии того, что во время использования пневматического ружья ты никого не поколечеш или не убьешь? Или ты будешь исключительно стрелять в корпус или по ногам?
По моему это глупость использование пневматического оружия в АРВ. Я хочу получать удовольствие от игры, а не шарахаться от возможности если твой союзник с перепугу примет тебя за противника и начнет тебя нашпиговывать «свинцом» в прямом смысле этого слова.
]
Надо повышать коэфициент полезности снайперов!
Ваше мнение, господа бойцы?
Вопросы:
Что значит полезный снайпер?
Знаком ли ты с такими снайперами?
Чем измеряеться полезность снайпера?
Какие на твой взгляд функции снайпера?
Умесно ли в твоём понаминии снайпера - снайперский расчёт?
С нетерпением жду ответов.
Предложение к организаторам. Может действительно провести одну из игр с использованием снайпера. Подчеркиваю именно снайпера, не марксмена. Что бы в одиночку выследил свою жертву. Сделал свой подлый выстрел и растворился в лесу. Но использовал АЕГ или болтовку.
Klin [ПСВ]
21.02.2008, 17:09
Отвечу по порядку.
Для Юмора.
---Нужен четкий контроль за используемыми винтовками и пульками. Я приносил винтовку с н.с. 130 м/с - не больнее привода. А если принести 350 м/с? Кто и как это будет контроллировать?---
Разве котроль - это настолько сложно? Или у нас команды прячутся от организаторов?
Я не думаю что орагнизаторам будет сложно выделять человека для проверки оружия.
Для Ходжы( прости ,если ник не правильно нанписал)
---Ты даешь гарантии того, что во время использования пневматического ружья ты никого не поколечеш или не убьешь? Или ты будешь исключительно стрелять в корпус или по ногам?---
Повторяю - мы проводили тесты на ЖИВЫХ ЛЮДЯХ. 20 метров. Попадание в корпус. БОлезненно но не смертельно. В голову никто челится не собирается. А ГАРАНТИЙ НИКТО НИКОМУ НИКОГДА НЕ ДАВАЛ. Покалечить и убить можно решительно всем.
Гарантии тебе дадут участники хардбола, где с этими винтовками бегают не то, что снайпера - все бегают. И ничего - люди играют, проэкт живёт.
От чего шарахатся? ПРо тесты я уже писал. И где это вы видели снайпера который НАШПИГОВЫВАЕТ свинцом. Нашпиговвывать - привелегия пулемётчиков. ))
---Предложение к организаторам. Может действительно провести одну из игр с использованием снайпера. Подчеркиваю именно снайпера, не марксмена. Что бы в одиночку выследил свою жертву. Сделал свой подлый выстрел и растворился в лесу. Но использовал АЕГ или болтовку.---
Абсолютно поддерживаю. Ибо класс убрать не удасться, т.к. довольно много людей желают быть снайперами. Надо пробовать.
Для начала тебе сколько лет? И что значит тестили на команде. Типа добровольцы шаг вперед щас мы на вас будем винтовку проверять больно ли вам будет добры молодцы или нет? Глупость. Согласен это больно. Но я не думаю что вы при этом стреляли в голову (если конечно не полные самоубийцы) описывать такие последствия не буду. Ты возьмешь на себя ответственность или твои родители или твой командир за этот выстрел если выбьешь кому то глаз, разобьешь кому то барабанную перепонку и лишишь кого то слуха. Про выбитые зубы тактично промолчу. Но, пойми в АРВ играют не только пацаны 17-20 лет. Взрослые дядьки тоже любят в такие игрушки играть.
Если же ты хочешь использовать пневматику – все вопросы к организатором и шагом арш в АРВ-хард или хард болл. НО НЕ В АРВ.
Сейчас вы оба заработаете у меня по недельному бану в раздел АРВ. :evil: :evil: Переходить на личности или письками меряться в личку или флудильню! Предупреждать больше не буду и повторять тоже!!!!
Как альернативу можно поступить как делают господа из Хард бола, они допускают винтовки с дульной дульной не более 7.5дж, у снайпера с Страйкбольной винтовкой со скоростью вылета пули 220 м\с дульная енергия= 5.8 дж, я думаю что не страшно будет использывать винтовки с енергией 7.5дж учитывая что стрелять будут шариками раза в 2-3 тяжелее, тем самым ствол будет выдавать не более 160м.с хотя пролетать он будет до 180м, а прицельно спокойно можно попасть на 120!
Как пример можно взять вот этот ствол:
http://www.muzzle.de/N6/CO2/Beretta_Sto ... storm.html (http://www.muzzle.de/N6/CO2/Beretta_Storm/beretta_storm.html)
Имеет 30 пуль в обойме, выдаёт 180м.с с пулькой 0.43г, дульная енергия не более 8дж.
Такой винтовкой на растоянии свыше 40м, вы даже разницу не почуствуете, а с 5м и просто страйк больным стволом можно и зубы выбить, и барабанную перепонку порвать.
Так что с разумным контролем, я думаю что у этого есть будущее.
А вообще я согласен с тов. Клином, Снайперам АРВ не хватает реализма, а так учитывая что страйк больный ствол прицельно стреляет на более 80м, то 120, это вполне нормально, с 30 зарядным стволом можно успеть 2-3 человек "снять".
Klin [ПСВ]
21.02.2008, 18:43
Вопросы:
Что значит полезный снайпер?
Полезный снайпер - тот, у которого не возникает сомнений вроде- а куда попадёт шарик, и если попадёт куда надо почувствуют ли его?
Полезный снайпер - тот, которому его техника даёт все возможности для выполнения поставленной задачи. Т.е. у полезного снайпера единственный вопрос, который должен возникать - а смогу ли я? - а не - а сможет ли техника? - .
Ибо если штурмовик может позволить себе безнакоазанно послать 3-4 шара в противника и быстро переместится, то снайпер - нет.
Для снайпера -1 выстрел - это, как минимум ранение противника. В противном случае..Сами знаете. (Только давайте не будем приводить примеры где тупили противники или снайперы бегали быстрее всех). Оружие слишком тяжёлое, громоздко и дорогое, чтобы сн им можно было спокойно бегать...Тем более если большая часть игр проводится на лесных териториях.
Знаком ли я лично с такими снайперами?
Вживую увы не общался. Достаточно много общался на форумах, читал ,выслушивал мнения.
В основном люди жаловались на то, что именно техника не даёт раскрыть весь потенциал снайпера.
Ну, или на оборот - с восхищением рассказывали -как это круто- когда использовали хард-больные приводы.
Чем измеряеться полезность снайпера?
Полезность снайпера как и любого бойца измеряеться в его возможности выполнить конкретно поставленные задачи.
У снайпера эта возможность прямо пропорциональна дальности его выстрела.
Какие на твой взгляд функции снайпера?
Снайпера использовались для нескольких целей.
1.Разведка
2.Ликвидация конкретных людей имеющих высокую степень важности дял противника.
3.Усиление боевой мощи( в часности использовалось в СССР, когда снайпер компенсировал общую низкую подготовку рядовых)
4.Прикрытие( либо опека конкретного лица, либо прикрытие тыла боевой единицы)
Учитывая тот факт, что мы говорим про снайпера в АРВ...Практически ничего не меняется.
1. Разведка - при должном умении и камуфляже снайпер вполне способен выполнять эту роль и в АРВ, т.к. дозор далеко не всегда может справится со своей задачей.
2. Ликвидация конкретных целей - вот тут сложнее, так как в большинстве миссий конкретных указаний по дислокации противника нету, да и большинство командиров в той же форме что и рядовые. Поэтому выполнение этой функции - в зависимости от конкретной миссии.
3. Усиление огневой мощи - в принцыпе эта функция у снайперов сейчас превалирует на большинстве игр(тут имею в виду и просто страйк и разные проэкты основаныне на нём, в т.ч и АРВ).
4. Прикрытие - на счёт конкретного лица - опять же в зависимости от миссии. А вот прикрытие тыла - вполне можно использовать при отступлении.
Умесно ли в твоём понаминии снайпера - снайперский расчёт?
Встречний вопрос - что в твоём понимании снайперский расчёт для снайпера в АРВ?
Eugene Maruschak
21.02.2008, 19:15
Ребята, тема о хардбольный винтовках не нова на этом форуме (АРВ). Насколько я знаю, это тестируется организаторами долго и осторожно. Поэтому не бегите впереди паровоза.
Очень прошу не муссировать эту тему здесь, так как на форуме мы делаем плохую рекламу АРВ в целом. Только личное обсуждение и тестирование, тестирование,тестирование!
Кардинал /ПАТРИОТ/
21.02.2008, 19:23
Значит так- если хотите обсудить снайперскую тему, то или в личке или в другом разделе!
Подведу черту в споре о хардбольных винтовках в АРВ- их НЕ БУДЕТ! Если кто-то хочет поспорить прошу в личку или при встрече.
Хочу не множко сменить тематику предложений.
На играх 2007 года неоднократно возникала такая ситуация, как опоздавшие. Бороться с такими элементами уговорами и просьбами, как показала практика, бесполезно.
Читая Крымское АРВ обратил внимание на их способ решение проблемы
Mr_Dooser писал :
Для любителей поспать. Боевики, опоздавшие на построение, автоматически являются пленными федералов. Со всем вытекающим.
Это же касаеться и федералов.
Как вам такая идея или скорее предложение?
bregovich
22.02.2008, 16:59
К Крюгеру-
Мне кажеться что тогда просто не будет опоздавших, а будут просто не явившиеся. Смысл являться прямиком в плен? Да и кому охота с пленными таскаться- допросил и к стенке.
Хотя согласен что стимул это серьезный
]К Крюгеру-
Мне кажеться что тогда просто не будет опоздавших, а будут просто не явившиеся. Смысл являться прямиком в плен? Да и кому охота с пленными таскаться- допросил и к стенке.
Хотя согласен что стимул это серьезный
Мысль уловил! Пусть лучше не едут, или едут, если хотят отыграть пленных. А там противоположная сторона решает что с ними делать, за собой таскать, расстрелять, прикрываться как считами, обменять (!?) на что либо или выдвинуть требования. А тягаться с пленными не так уж и тяжело. Федералам , как и боевикам, всегда нужны укреплённые позиции :twisted: . Вот она законная раб. сила которая обойдёться лишь выделением надзирателей.
Лично я ЗА такую меру воздействия, даже, если сам опаздаю - готов отыгрывать пленного по полной програме.
Кардинал /ПАТРИОТ/
22.02.2008, 17:37
ЗА :twisted:
Как опоздавший ( допустим я опоздал на 30 мин), будет искать чтобы "отдатся" :lol: в плен? Или это на след игру приходит сразу с противоположной стороной в той же снаряге? Или вообще как.
Klin [ПСВ]
22.02.2008, 17:55
Это уже детали. Сначала надо одобрить идею.
ЗА! :twisted:
Идея забавная. Есть нюансы конечно :)
Нужно конкретизировать.
Eugene Maruschak
22.02.2008, 21:44
Давайте ввдедем долгообсуждаемое единоначалие и подчинение со сквозным на все команды распределением званий. Нарушение - взыскане (30 отжиманий), строгий выговор (понижении в звании) и расстрел (игровой, значит нафиг из игры). Дисциплины добавит будь здоров.
А за пленных опоздавших, есть сомнения как это будет работать, но давайте попробуем!
SuffiX [Бойові бабаки]
22.02.2008, 22:11
Глобальные звания на подходе. Вот вот...
ПО пленным:
Я за, но надо очень активно это продумать, поскольку при количестве опоздавших более 3 человек, надо будет вводить или очень жесткие правила поведения с пленными, или выделять слишком большое количество людей на слежение за ними.
По званиям:
Надо предварительно выбрать только командование, а всех остальных зделать рядовыми, или максимум сержантами, и только за проявление активных командирских, тактических или боевых навыков продвигать их, объясню почему я так думаю:
Если у всех (кроме командиров) в начале не будут даны равные шансы на продвижение, то мне кажется возникнут вопросы, врят-ли в команде, но в не ёё точно, поскольку зная что допустим командир моего отделения рядовой, а команды союзника сержант или мл. лейтенант, у меня сразу возникнет вопрос Почему?
Чем хуже мой сокомандик? А когда я буду знать что группа, командира отделения союзника, выполнила задачу, и обезвредила за игру в 2 раза больше соперников, чем моя, и в конце дня этот командир стал мл. Лейтенантом то вопросы не возникнут.
2.Меня очень смущает вопрос главнокомандующего, поскольку как по мне у каждого из нас свои взгляды на ситуацию, и на пути ёё решения, поэтому очень важно правильно выбрать Высшие чины, как по мне их не должно быть более 3 но не менее 2.
Вопрос:
Кто будет в ком составе с начала? В АРВ за федералов играет примерно 4-5 команд и за боевиков столько же (я не владею точной информацией, так что если ошибся, заранее извиняюсь).
Каждый капитан команды будет в ком составе? У них у всех будут равные чины? С каких чинов они начинают?
Могут ли они продвигаться по званию? И если да то кто принимает такое решение? А вообще я двумя руками ЗА.
Кардинал /ПАТРИОТ/
22.02.2008, 23:20
2.Меня очень смущает вопрос главнокомандующего, поскольку как по мне у каждого из нас свои взгляды на ситуацию, и на пути ёё решения, поэтому очень важно правильно выбрать Высшие чины, как по мне их не должно быть более 3 но не менее 2.
Вопрос:
Кто будет в ком составе с начала? В АРВ за федералов играет примерно 4-5 команд и за боевиков столько же (я не владею точной информацией, так что если ошибся, заранее извиняюсь).
Каждый капитан команды будет в ком составе? У них у всех будут равные чины? С каких чинов они начинают?
Могут ли они продвигаться по званию? И если да то кто принимает такое решение? А вообще я двумя руками ЗА.
Как только все будет продумано и решено со званиями- информация будет обнародована.
Перерыв между играми - 2 недели. В промежутке одни выходные. Если так много идей насчет совершенствования правил, то пусть главные инициаторы (как и в армии инициатива наказуема) проведут тестовые игры со своими дополнениями. Если кому-то сильно не понравится нововведение, он попросту не приедет и это покажет к чему в итоге могут новые правила привести. Я про посещаемость. Кому идея нравится можете не отписывать, а делать тестовую игру. Уж лучше пишите те, кому не нравится. И самое главное - почему?
Решение принимает личный состав команды, позволяющий капитану собой командовать.
Решение принимает личный состав команды, позволяющий капитану собой командовать.
А если тот человек, который был выбран ком составом, проявит низкие боевые и\или тактические способности, и его не примут на высокую должность, то как это воспримет команда, они явно не скажут спасибо!
Ребята, те кто ещё не в курсе - демократии на АРВ никогда не будет. То что она есть сейчас на форуме - достаточно. На играх же её не будет. А с попытками её проявления бороться много не приходиться. На игре мы (игроки) все военнообязаные и подчинаемся своему командиру. Не нравиться командир или его приказ - исполняй, а потом обсуждай. За невыполнение приказа - сами знаете что. И волнений по поводу того хороший или плохой командир вам достанеться , волноваться не нужно. Командование назначит и предварительно всё обдумав. От нас требуеться только старательно выполнять приказы и всё.
Могут ли они продвигаться по званию? И если да то кто принимает такое решение?
С повышениями в званиях некоторая трудность. Теоритически мёртвого вояку можно повысить в звании. Если человек проживёт весь сезон или скажем 10 игр и проявит себя достойно, думаю это не останеться незамеченым :) А повышать в звании человека который погибает каждые 2 игры - абсурд.
А если тот человек, который был выбран ком составом, проявит низкие боевые и\или тактические способности, и его не примут на высокую должность, то как это воспримет команда, они явно не скажут спасибо!
Се ля ви. Никто в рамках АРВ команды пока не объединял.
Просто так, от фонаря не выбирают, к стати. В данном случае говорю не как капитан команды, а как практик - это просто естественный процесс. Если завтра я перестану соответствовать требованию командования, то моё место займёт кто-то более подходящий. А звание поменять не проблема :D У меня в реале есть знакомый один... его уже три раза повышали и разжаловали :roll:
Могут ли они продвигаться по званию? И если да то кто принимает такое решение?
С повышениями в званиях некоторая трудность. Теоритически мёртвого вояку можно повысить в звании. Если человек проживёт весь сезон или скажем 10 игр и проявит себя достойно, думаю это не останеться незамеченым :) А повышать в звании человека который погибает каждые 2 игры - абсурд.
10 игр или 2 - это просто статистика. Не учитывает реальных ситуаций. Возможно, что на 10 играх сезона не было ни одного контакта... :D
Выше был задан вполне конкретный вопрос : откуда сначала берутся командиры и старшие по званию? Я отвечаю, как понимаю - это командный состав и отличившиеся бойцы отдельного тима. Хотя вопрос званий, например, меня лично не очень волнует - хоть рядовыми стартовать всем... должности и звания - разные вещи...
Господа я с вами полностью солидарен, единственное что я хочу чтобы все в начале имели равные шансы, чтобы каждый из нас имел возможность повышаться в званиях, что бы не было таких ситуаций когда в одной команде с самого начала ввода званий было 3 члена ком состава и в другой ни одного, это как минимум не честно, потом такой команде будет намного сложнее продвигать свои взгляды, и наконец я думаю это обидно (конечно многие из нас полностью сформировавшиеся личности, но я говорю со своей точки зрения, мне было бы о-очень обидно, если бы в моей команде не было ни одного члена ком состава.)
Я против уравниловки, но очень хочу чтобы всё СНАЧАЛА!!!!!!!!!!!!!!!! началось честно!
А так же про демократию: я за 100% подчинение командованию, но когда мною начнёт командовать не мой прямой командир (я имею ввиду человек из моей команды) а кто то другой, и я допустим буду абсолютно против его стратегии, то для меня будет очень сложно подчиняться кому то "левому". Пример: Когда вы имеете под командованием свое отделение, и вам под командование попадает отделение чужой команды, то кем вы пожертвуете легче, друзьями с которыми вы уже много месяцев, или людьми может даже и ничем не худшими (и вы это осознаёте), но которых вы знаете 20мин ?!!!! Не знаю Насколько надо быть честным и отрешенным от мирской суеты чтобы вместо своих спасти чужих!
Я прошу внимательно рассмотреть 2 вещи:
1. Что бы у всех были АБСОЛЮТНО равные шансы на старте (не учитывая по 1 человеку из команды в ком состав)
2. Что бы мы очень внимательно выбирали наших командиров (Не на основе статистики, мол 10 игр не разу не убит, или убил 20 противников, а За чёткое составление плана атаки, или за блестящее командование преданным ему отделением, или За личные и боевые качества!)
По поводу званий хочу подчеркнуть что я предлагаю уравниловку ЛИШ ВНАЧАЛЕ, поскольку я осознаю что команды разные, и количество в них людей, с более высокими званиями, будет очень разным. Но всё таки будет не честно если В НАЧАЛЕ в одной команде будет 3 человека из ком состава а в другой лишь 1!
Кардинал /ПАТРИОТ/
25.02.2008, 20:35
Уважаемый, прошел сезон и все знают кто чего стоит! А если команда пришла новая, уж извините- надо заслужить доверие!
П.С. Если не секрет- ты с какой команды?
Хм... жизнь вобще штука нечестная... все равны - это перед шальным шаром все равны, структурно такого не будет. Если есть организация, значит есть структура, структура подразумевает (ИЗНАЧАЛЬНО!!!) начальника и подчинённого. С вытекающими из этого обязанностями и привилегиями, разными уровнями ответственности. Было бы по крайней мере глупо создавая единую структуру из нескольких команд, не учитывать уже наработанный опыт их внутреннего взаимодействия. А статистика - это всего лишь статистика.
Все равны - это в толпе все равны, и от каждого в равной степени ничего не зависит. :|
BOTANIK, я вот читаю и немогу понять в чем проблема?! Незнаю как у федералов, но у нас, партизан, командующие боевыми группами командуют только своей группой бойцов и никого не из их команды в группе нет, выше командир групп, только командир взвода (командир стороны) он собственно выбирается из самых опытных командиров которые есть в командах. ЗЫ, а звания по сути вообще не важны в страйке.
Кто может командовать - командует. Причем не всегда добровольно. У нас 2/3 командиров так и норовят свалить в раазведгруппу, или в снайперы. Или куда еще к черту на рога, лиш бы не командовать.Но поскольку заменить их тупо некем - они мужественно остаются на своем посту, и влачат тяжкое бремя ответственности за нас, рядовых мясников из второй шеренги, за что низкий им поклон = ))))
Проблемма не в том, что существует какое то неравенство. Проблемма в нехватке людей, имеющих талант командовать, желание командовать, и опыт боевых действий.
Кто может командовать - командует. Причем не всегда добровольно. У нас 2/3 командиров так и норовят свалить в раазведгруппу, или в снайперы. Или куда еще к черту на рога, лиш бы не командовать.Но поскольку заменить их тупо некем - они мужественно остаются на своем посту, и влачат тяжкое бремя ответственности за нас, рядовых мясников из второй шеренги, за что низкий им поклон = ))))
Проблемма не в том, что существует какое то неравенство. Проблемма в нехватке людей, имеющих талант командовать, желание командовать, и опыт боевых действий.
Именно так. У Бабаков все командиры жаждут найти себе замену, чтобы самим можно было поиграть.
Ботаник, ты тут людей почем зря не отвлекай, а приезжай на игры - сам все увидишь, а то пороху не нюхал
- а уже рассказываешь что у нас не так. Экстрасенс блин.
Идея забавная. Есть нюансы конечно :)
Нужно конкретизировать.
:D -->
Все опоздавшие отправляеются в "тюрьму" посредине плигона меж точками старта сторон.
Боевики - в кандалах, федералы - часовыми и охраной
Если боевики приходяд первыми, сложно сказать кому хуже :lol:
Может звание - и какие-то "ветеранские" нашивки или знаки сделать отдельными фишками?
ТЕм кто много воюет, будет приятно. А звание должно ж быть оправдано , а то будут все адмиралами )))
Хотя я больше согласен с ЭКСом:
а звания по сути вообще не важны в страйке.
Проблемма в нехватке людей, имеющих талант командовать, желание командовать, и опыт боевых действий.
Особенно всех трех качеств одновременно))
Опять весь конструктив свели на высказывания собственых мнений.
Командующие сторон объявят точку старта и назначат командиров по своему усмотрению. Если по прошествии нескольких игр, кому либо из играющих "непонравиться" быть под командованием определённого командира в определённой ситуации- это решаеться очень просто. На любой из послеедующих игр или совмесных тренировок ,"недовольный" берёт на себя командование стороной. Посмотрим на результат. Думаю камандующие сторонами меня поддержат :)
Запомните, командирами назначают не с бухты барахты. Если к вам приставили командира то он явно обладает теми качествами которые необходимы для успешного командования. И никого не волнует знаете вы его 20 минут или 3 года. В тех ситуациях в которых вы оказываетесь в игровой момент нужно уметь "довериться". В атаку - не вопрос, смогу. Товарищей выручать - не обсуждаеться. И делать надо всё старательно. Не можете доверять командиру - считай себя 200-тым. Думаю на этом прекратим разводить белиберду, чтобы я не закрывал тему и перейдём к конструктиву придерживаясь тематики раздела. Спасибо.
Массандра /ПАТРИОТ/
26.02.2008, 14:27
Дополню Крюгера.
Если есть стремление идти вверх по служебной лестнице - это очень хорошо. Уверен, каждый из Вас, пытающийся сделать что-то лучше остальных, будет замечен командиром и вероятнее всего повышен в "звании". Это нормальное человеческое желание. Не помню кто сказал, но сказано в точку - "Ни кто ни когода не достигнет вершины корпаративного мира, если не будет иметь здравого эгоизма и совершенно ясных и чётких представлений обо всём на свете". Другими словами - будь совершенно уверен в том, что ты делаешь. Но это - полемика.
А теперь по существу. Вы зачем пришли в АРВ? Рассуждать? А в Армии вы бы тоже несли этот бред? Да, АРВ - не Армия и не организация. Это игра. Но ведь вы хотите реализма, разве не так? Так о чём вы пишите? Какое равноправие? Командный состав -это те, кто создавал команду и вы будете подчиняться им на играх и выполнять все их распоряжения. А в случае их "гибели"- все игровые приказы вышестоящего по "званию". Командиром какой бы команды он ни был. Вашим или не вашим, всё равно. Это элементарный порядок. Не нравиться - самый гуманный способ исправить положение - тот что предложил Крюгер. Но это, если командир позволит. И не надо пробовать командовать стороной, достаточно покомандовать отделением. Другой способ - играть в обычный страйкбол. Там можно не выполнять приказы командующего стороной, и ни кто тебя из движения не выкинет. Можно возразить - "Это ведь игра". Да, это - ИГРА с большой буквы. Но все хотят, чтобы эти игры получались интересными, по этому никто себе удовольствие наламывать не станет. Пришли в АРВ, приняли правила - милости просим, играйте. Что - то не устраивает - ни кого не держим.
Командирам команд не помешало бы провести разъяснительную работу среди "личного состава".
Другой способ - играть в обычный страйкбол. Там можно не выполнять приказы командующего стороной, и ни кто тебя из движения не выкинет.
Товарищ Массандра - вам первое личное предупреждение!
Извеняюсь за то что некоректно выразилься, почему то вс обращают внимание лиш на слово РАВНОПРАВИЕ, я сказал что 100% поддерживаю дисциплину, и я только за чёткое безоговорочное командование, я предложил лиш олно что бы повышение звания было более открытым, чем например в той же армии.
Кардинал /ПАТРИОТ/
26.02.2008, 20:01
На этом закрываем обсуждение данного вопроса!
Погоди Саня, тема повышений не раскрыта.
Вопрос к Ботанику - Что такое или "как это?" - открытое повышение в звании? Ты предлагаешь что бы перед игрой все федералы в шеренгу по взводам становились, перед ними выводят бойца и говорят, что он повышен в звании за то-то и то-то, а в шеренге это начинают обсуждать, мол , согласен -не согласен? Я не понимаю. Расскажи то как ты это видишь, открытость повышений. Только давай одним постом : Цель идеи, механизм роботы и принцип действия.
п.с. Тут жалуються товарищи что я мучаю и много хочу от новечков и инициаторов чего-то - это правда! Пока они не научаться чётко формулировать то что хотят сказать или сделать - буду гнобить на форуме и построении как политрук АРВ.
Под более открытым, я имел ввиду чтобы каждый капитан команды знал за что повышен тот или иной человек, и при надобности мог объяснить команде. Так же что бы не было статистических повышений вроде прошёл 10 боев автоматически ефрейтор, или устранил 20 врагов сержант.
Хотел так же спросить, а как будет распределяться звание в отношении команд, сейчас почти в каждой команде есть командиры отделений, заместители капитанов, а если такие люди не смогут заработать звание, или они заработают его позже чем человек в его же отделении?! Это вопрос чисто реализма, поскольку в каждой команде вполне сформировавшиеся авторитеты, поэтому выбрать командиров отделения не вопрос, но вопрос, если командир отделение будет рядовой, а член этого отделения сержант?!
Надо решить или команда будет подстраиваться под АРВ: командиром отделения назначается только тот, кто достиг звания.
Или АРВ будет подстраиваться под команду: В первую очередь право на повышение звания имеют командиры отделений\взводов.
Воробей [ПСВ]
28.02.2008, 14:54
а если этот сержант в отделении хорощий боец,но ужасный тактик и командир? КПД от командования упадет значительно.Командир отделения должен быть выбран командой.Плюс сначала все равно должен быть генштаб,который будет выдавать звания за подвиги...
получаеться есть только рядовые,ком отделений и генералы (мини схема) :
Рядовой === > ком отделения ====> ====> ====> =====> ====> ====> генерал (или как там его)
короче назначать надо будет из рядовых и ком. отдел. а промежуток - это звания.
допустим - генералы - командиры команд.Это генштаб.
каждый командир следит за бойцами во время игр,потом на съезде генштаба коллегиально назначают отличившегося положительным или негативным поощрением.
Массандра /ПАТРИОТ/
28.02.2008, 15:16
Ого батенька вы махнули - генерал. Так и до фельдмаршала рукой подать. Или до генералисимуса. Звания в АРВ будут присваиваться согласно штатной единицы. Если имеем на играх взвод , то тогда командир взвода - лейтенант. Если сводную роту - капитан. АРВ всётаки. К реализму ведь стремимся.
По командам. Суть такова: сводная рота состоит из 3-х взводов:
- разведвзвод аэромобильных войск;
- разведвзвод морской пехоты;
- первый стрелковый взвод.
Имеем разные рода войск. Отсюда разные звания. Но общая структура такая:
рядовой;
мл. сержант - (командир группы в отделении, зам. командира отделения);
сержант - (командир отделения);
ст. сержант - (командир отделения, зам. командира взвода);
лейтенант - (командир взвода);
ст. лейтенант - (командир взвода, зам. командира роты);
капитан - (командир роты).
Это всё на сегодняшний день. Звания сержантов присваиваються внутри взводов (команд) командирами.
Джентльмены – вы ездите на игру ради званий или для удовольствия? По-моему мы не в армии, что бы были звания, лычки и т.п. У каждой команды есть командир и замком, так что смысла вводить дополнительные звания не вижу. А то получается где один украинец там два гетмана ;). Хотя это дело индивидуальное.
Воробей [ПСВ]
28.02.2008, 15:43
я просто не служил, в званиях не разбираюсь )))
просто хотел выразить идею в общем.
Считаю звания необходимыми по крайней мере на крупные игры.На обычных та мы друг друга в лицо знаем,а на открытии на пример,придеться работать с совершенно другими людьми...Считаю это необходимым для устранения неразберихи в игровых "боевых" действиях
Кардинал /ПАТРИОТ/
28.02.2008, 15:57
Ответ по поводу званий получили. Обсуждение данного вопроса прекращаем.
SuffiX [Бойові бабаки]
28.02.2008, 16:04
Звания в АРВ - это не степень крутости, а степень ответственности и средство ответа на вопрос "а кто здесь главный?". То есть встречаются 2 бойца из разных взодов и отделений, остальные члены их групп уничтожены. Чтобы не играть в камень ножницы бумага главным будет тот у кого выше звание.
80% из вас не повысят в звании выше ефрейтора, так что не партесь. Сержантами будут только те, кто руководит группами. А вот ефрейторами будут лучшие рядовые.
Не напрягайтесь по этому поводу.
Чисто практически это будет выглядет таким образом:
1) Есть ком стороны - капитан.
2) Приходит команда более 18 человек. Лидер команды автоматом лейтенант, а команд Н-й взвод. В команде априори должно быть 2-х сержанта, 4-х младших сержанта, которых назначает командир, - все остальные рядовые. О повышении своих бойцов лидер подает рапотр ком стороны.
3) Приходит команда более 9 менее 18 человек. Лидер команды автоматом сержант, а команда И-е отделение Н-го взвода. Он назначает 2-х мл. сержантов. Все остальные рядовые. О повышении своих бойцов лидер подает рапотр ком стороны.
4) Приходит менее 9 человек - их автоматом бросают в одно из отделений. Возможно среди них выбираются 1-2 мл. сержанта. Все остальные рядовые. О повышении рапортует лидер отделения, в которое определены боцы.
5) Далее все подвиги каждого бойца будут фисироватся командиром. Подробности здесь рассказывать заранее не буду...
Масандра, Канцлер, если я где то ошибся - поправте.
Пы.Сы.: Прошу прошения. Пока я писал этот пост, ув. ммодератор уже закрыл обсуждение. Если есть необходимость, я могу его удалить.
Женя - молодец, ты всё правильно написал, удалять ничего не нужно.
А кто не разбираеться в званиях и знаках различия - выучите, их не так много и запомнить - проще простого. В этом году подобные знания вам понядобяться.
bOd [KSK]
28.02.2008, 19:55
Господа, простите, но - если кто то привел на игру 18человек и получил автоматом какоето звание, я должен автоматически ему подчиняться? Не командующему а тому, кто привел большую массу... получается что новичек, может собрать орду таких же и прийти командовать теми, кто ценит не колличество а качество?... Типа я могу сагетировать прокатчиков, наплести им с три короба про кайф АРВ и приехать получить повышение по званию - абсурд :wink: вы стимулируете массовость, господа...а это не есть гуд :wink:
Есть командующий, и каждая команда подчиняется ему поралельно а не последовательно! Командующий должен назначать дальнейшую иерархию из тех, кому доверяет, а не кто быстро плодится!
bOd [KSK], к чему это писать, думаю всем вполне ясно что имел ввиду суффикс, он писал лидер команды! Тоесть человек который командует командой и до участия в арв, соответственно он и будет их командиром на арв....
А если вы привезёте с собой на игру толпу прокатчиков это никак командой не будет, это неорганизованная толпа...
ЗЫ сорри за оффтоп.
Кардинал /ПАТРИОТ/
29.02.2008, 00:27
Ответ по поводу званий получили. Обсуждение данного вопроса прекращаем.
Я не ясно выразился?! :evil: Если у кого-то какие-то вопросы остались- добро пожаловать в личку. Массандра вас всегда выслушает, или Канцлер, или Крюгер... или я.
Предлагаю всем подписать свои механы, рации и прочие полезные и дорогостоящие мелочи.
Предлагаю всем подписать свои механы, рации и прочие полезные и дорогостоящие мелочи.
Во первых. Во вторых - можно выделить завалящий вещмешок, куда будут сгружаться все чужие вещи, снятые с трупов - местонахождение его объявляется до игры, и туда автоматом все сбрасываться - так не надо будет ожидать прихода человека, чтобы отдать ему вешь, да и бегать в поисках своего барахла не надо будет.
spartak [Бойові бабаки]
10.03.2008, 00:00
Докладываю о ситуации и спрашиваю, как быть.
Сегодня во время игры пришлось снимать и выстрелять магазины (3 шт. 1 из них пустой) с убитых противников (впервые за почти 8 месяцев в АРВ). Только уже по дороге на мертвяк мне стукнуло в голову, что рожки были от АК-47, а у меня - АКС-74. Калибр не тот. И, кажется, у бойца был 47-ой АК (Макс из "Патриотов". Сам уточнял у него уже лично на мертвяке).
Понимаю, что допустил ошибку и поздно это понял. Даю слово, что в будущем такого больше не повторится.
Готов понести наказание.
Еще один момент. Предлагаю как то пометить бойцов ,которые антуражно полежали положенные минуты, и фигачат на мертвяк. Я еще понимаю, достреливать тех, кто лежит. Но в чем антураж достреливания "летящих в Вальгаллу душ" мне непонятно.
Так же поднимаю проблемму съема боезапаса и раций с идущих на мертвяк.
Поддерживаю Ахмета,идя на мертвятник постоянно приходилось объяснять бойцам что я убит.Кстати когда возвращялся убитый,напоролся на федералов,они с меня снали 2 магазина,сам виноват что отдал.Т.к. считаю , что не имели они права этого делать.
Еще один момент. Предлагаю как то пометить бойцов ,которые антуражно полежали положенные минуты, и фигачат на мертвяк.
что-то очень ЗАМЕТНОЕ ? Может , белая тряпка на стволе оружия ?
Белую тряпку на ствол ?
Красную повязку на голову ?
Саван ?
Белые тапки ?
Венок из оливковых ветвей ?
Хвост и рога ?
Крылышки и нимб ?
Решать организаторам. Но какой то определитель нужен.
Думал я о снятии снаряги с убитых,как я понял возникают такие ситуации,когда после снятия с них снаряги люди не могут долго найти мародера.Поэтому я думаю самый примитивный в этом случае вариант,перед игрой взять десяток небольших бумажечек и на них написать свой Ник,команду и номер мобилки например.Коглда снимешь что то с кого то,кладешь человеку свою "визитку" чтобы он знал к кому предъявлять притензии позже.
Вариант. Только в воскресенье вещи меняли владельца по два - три раза...
Возможно стоит выделить специального человека, кто уезжал бы последним, и кому можно скинуть "скомунизденные" девайсы. Спартак предлагал вещмешок ставить.
/* Поставьте шлагбаум, или толкового майора = )) */
З.Ы. Проще всеже подписать свои вещи. ИМХО возвращение снятых вещей должно быть проблеммой ЗАБРАВШЕГО. Давайте облегчим ему задачу.
З.З.Ы. Лично я вчера на всех своих магазинах и на рации нацарапал "Ahmet OA".
Спартак. За то, что ты сознался в содеяном тебе ничего не будет. Харрактеристика у тебя положительная - ограничимся предупреждением. Но за такие вещи впоследующем просто будем выгонять из движения навсегда. Всем взять на заметку.
Привыкайте к тому, что в этом сезоне выгоняют из движения АРВ как минимум за :
1. Невозврат подобраного (снятого ) с трупа инвентаря либо незозмещения его встоимости в случае поломки или протери в срок до 1-го месяца.
2. Маклаудизм, незознанку.
3. Невыполнение приказа прямого командира.
Обсуждать тут - даже нехрен. Начнёте флудить - закрою ветку к чертям и все разговоры будут происходить на трупняке - там и будете высказывать оргам все предложения и задавать вопросы. Вроде всё.
Всем Спасибо.
Ніякого флуду, лише питання:
Чи можна використовувати "механи" під АК47 в Ак74? Я то розумію що це "нєідєйно", але, нажаль це не розуміють китайські виробники - не виготовляють дешеві "механи" під АК74, а зібрати достатню кількість від СА - це справа не одномоментна...
До того ж напряму це в правилах ніяк не відображено.
Вроде говорилось, что нужно не только играть по правилам, но и чувствовать как ты должен поступить. Дырок в любых не то что правилах, а и законах хватает. Вопрос в том, насколько ты хочешь этим воспользоваться. Насчет механ даже не знаю. У самого 5 штук, хотя поначалу почти полгода неплохо с одной обходился.
С механами всё очень просто. Определи какие у тебя механы - под 47 или 74. С внешним видом не важно. Что я имею в виду - вот у меня, например, АК74 , а механы от АК47, но я позиционирую их изначально как от 74 и на игре на юзаю механы с человека у которого в руках АК47, если не могу рассмотреть оружие - спрашиваю, хотя это не поправилам....если наоборот то наоборот. Проще забрать с трупа автомат и его механы, а всё своё оставить на нём.
Обьяснил?
Есть еще китайские механы на ВГЦ, по 35 баксов пачка 5 штук. Под 74. viewtopic.php?f=21&t=16350 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=16350) вот тема была. Если кто соберется заказать, давайте вместе.
С внешним видом не важно. Что я имею в виду - вот у меня, например, АК74 , а механы от АК47, но я позиционирую их изначально как от 74
Це я і хотів почути. Дякую.
Есть еще китайские механы на ВГЦ, по 35 баксов пачка 5 штук. Под 74. viewtopic.php?f=21&t=16350 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=16350) вот тема была. Если кто соберется заказать, давайте вместе.
Платик? С вгц - доставку прикинь. Проще такоеже барахло в милитаристе купить по 35 грн за штуку (5 шт упаковка)
Дешевле 18 у.е. механ АК-74 в милитаристе нету, вариант с "позиционированием" просто не рассматривался, но если такое возможно, то надо подумать.
Я бы и купил барахло, только барахло под АК47 а не под 74.
Правда после всех прикидок по доставке и т.п., если заказывать через человека, который собирает контейнер и везет (Ли к примеру), то одна механа с ВГЦ завесит примерно 9,5-10 баксов, а в милитаристе с командной скидкой - 16,5 примерно. В общем и целом, при 5 механах, выигрыш составит примерно 150 грн, но придется подождать пару месяцев.
Либо для начала поиграть с такими, только метить их как-то, а потом заменить на САшные, по мере выхода из строя китайских.
Дешевле 18 у.е. механ АК-74 в милитаристе нету, вариант с "позиционированием" просто не рассматривался, но если такое возможно, то надо подумать.
7 баксов мехна. 35 грн.
Кардинал /ПАТРИОТ/
15.03.2008, 02:30
Ребята, это же, вроде, не барохолка! Закрываем обсуждение данного вопроса. Тема будет почищенна.