Просмотр полной версии : Тыловое - топография (Внимание - трафик)
Есть карта Тылового (с Гугли), полная лежит тут : http://ptits.io.com.ua/album88520 Максимальный масштаб, который смог получить. Просьба ко всему сообществу - нужны названия точек, типа "президента" и пр. с привязкой к местности, а так же те объекты, которые на карте не видны, типа колес и перекрестка - хочу сделать полноценную карту, поскольку зачастую не понятно куда идти. Думаю карта пригодится всем, в т.ч. и организаторам игр - проще будет объяснять задачи.
Mr_Dooser
30.01.2008, 13:38
Одна беда - это от силы 20% от полигона :)
Одна беда - это от силы 20% от полигона :)
Тиснуть окружающий лес - не проблема. Просто в тех играх, где я участвовал, был задействован только урбан. Надо только знать границы полигона - тогда добавлю...
barmaley
30.01.2008, 14:41
http://barmaley.org.ua/tilovoye_color.jpg
1 - стоянка
2 - зеленое здание
3 - губа(карцер)
4 - кпп
5 - бункер
6 - перекресток
7 - блокпост
8 - столовая
9 - конюшни
10 - колеса
11 - президент
12 - бочки
координатная сетка на практике оказалась лишней. слишком малое пространство и довольно много ориентиров
Бармалей, спасибо за карту, что-то типа этого и собирался делать. Поиск юзал - не нашел... :oops:
barmaley
30.01.2008, 14:53
Бармалей, сасибо за карту, что-то типа этого и собирался делать. Поиск юзал - не нашел... :oops:
поиск бы не помог
это секретная карта :) просто уже не нужна она
Mr_Dooser
30.01.2008, 15:27
Коли уж поднялся вопрос - может вам удасться сделать карту по полной? До гребня вверх (вниз по приведенной карте) и за вертолетную полянку (влево по ней же). В идеале - с масштабом и с указанием направления на север :) Чтоб так сказать - на все времена и случаи :)
Коли уж поднялся вопрос - может вам удасться сделать карту по полной? До гребня вверх (вниз по приведенной карте) и за вертолетную полянку (влево по ней же). В идеале - с масштабом и с указанием направления на север :) Чтоб так сказать - на все времена и случаи :)
Имеется ввиду что-то типа этого?
Mr_Dooser
30.01.2008, 16:02
Да, именно.
Вполне достаточно будет :) Большую площадь вряд ли зацепим когда-либо на этом полигоне.
Да, именно.
Вполне достаточно будет :) Большую площадь вряд ли зацепим когда-либо на этом полигоне.
По мне так и урбана за глаза хватает... а с такими планами прийдется технику вводить :D Хотя мож я чего и не знаю...
Масштаб и привязку север-юг сделать не проблема, когда вернут ГПС собираюсь прорисовать тропинки в лесу, только хотелось бы знать, кроме меня это вообще кому-нибудь надо :?:
barmaley
30.01.2008, 16:15
[quote="Mr_Dooser":sblq8twn]Да, именно.
По мне так и урбана за глаза хватает... а с такими планами прийдется технику вводить :D Хотя мож я чего и не знаю...
Масштаб и привязку север-юг сделать не проблема, когда вернут ГПС собираюсь прорисовать тропинки в лесу, только хотелось бы знать, кроме меня это вообще кому-нибудь надо :?:[/quote:sblq8twn]
я когда делал - делал для себя и для команды.
кому то надо, кому то нет - если тебе лично не нужно, не делай :)
[quote="Mr_Dooser":254g8n24]Да, именно.
Масштаб и привязку север-юг сделать не проблема, когда вернут ГПС собираюсь прорисовать тропинки в лесу, только хотелось бы знать, кроме меня это вообще кому-нибудь надо :?:
я когда делал - делал для себя и для команды.
кому то надо, кому то нет - если тебе лично не нужно, не делай :)[/quote:254g8n24]
Согласен, вопрос я поставил некорректно :roll: В связи с этим - возможно у кого-то есть свои наработки, объединив которые, можно сделать хорошую карту хорошего полигона?
Mr_Dooser
30.01.2008, 16:27
М-да... Удивил фразой... Пожалуй, от комментариев воздержусь, дабы не обидеть никого.
Воробей, если сделаешь таки - от меня лично будет мегаспасибо! Думаю что не только от меня. Если нужна помощь - чем могу - помогу.
Нормальной карты у нас до сих пор нет, несколько раз брались, но до конца никто, насколько мне известно, дела не довел.
М-да... Удивил фразой... Пожалуй, от комментариев воздержусь, дабы не обидеть никого.
Воробей, если сделаешь таки - от меня лично будет мегаспасибо! Думаю что не только от меня. Если нужна помощь - чем могу - помогу.
Нормальной карты у нас до сих пор нет, несколько раз брались, но до конца никто, насколько мне известно, дела не довел.
Хочу уточнить - что есть нормальная карта? Просто сам собираюсь делать Гугль+дополнительная прорисовка отдельных объектов (игровые здания+дороги в лесу).
barmaley
30.01.2008, 16:38
я к тому что браться за чтото если тебе лично не надо - не рекомендую :)
а если лично надо, то и спрашивать смысла нет.
ту карту что я выложил я сделал примерно за час, и чисто на своем энтузиазме :) не тот масштаб работы чтобы нужно было когото о чем то спрашивать.
нормальная карта. карта с гугля, в масшабе(обязательно указать), в координатной сетке(нужно для удобного замера расстояний на глаз или с линейкой), с указанием ориентиров.
Mr_Dooser
30.01.2008, 16:40
по-моему под "картой" подразумевается кроме картинки гугла еще и:
-масштаб
-направление карты
-сетка с обозначением квадратов
-наличие обозначения дорог-троп-прочего (это можно делать постепенно)
В принципе - нам для игр этого должно хватить за глаза. Всякие навороты типа перепадов высот на таком маленьком полигоне пожалуй можно оставить за бортом :)
Еще вот о чем подумал... Если получится - разделить карту на куски формата А4-А5. Чтоб можно было распечатать, заламинировать и собрать как складной вариант... Но это уже мегажир будет.
Comandante ZLO
30.01.2008, 16:57
Для мегажира это не надо ,слишком маленькая территория с тактической точки зрения. Я думаю что то, что сделал Болик, для победы вполне достаточно.
Ого =)
Не первый год на тыловом залипаю, а вот про точки типа "Чердак" и "Чердак 2" слышу 1й раз =)
Ещё совет. Отметьте баобаб, поляну, верхнюю шахту, безымянное и пр. Вам это пригодится.
barmaley
31.01.2008, 11:28
Ого =)
Не первый год на тыловом залипаю, а вот про точки типа "Чердак" и "Чердак 2" слышу 1й раз =)
все когдато бывает в первый раз :)
а если серьезно - скажи как эти точки назывались раньше.
--==(Jk)==--
31.01.2008, 12:20
Ого =)
все когдато бывает в первый раз :)
а если серьезно - скажи как эти точки назывались раньше.
Ну насколько я помню, назывались они КПП и Второй Ангар а после блокпоста так и назвали Блокпост. То есть получается КПП и Блокпост
barmaley
31.01.2008, 13:32
отредактировал свои названия
Бармалей ЖЖет окончательно! Чердак аКа КПП, Чердак-2 вообще как такавого названия никогда не имел, это было и киношная и все что угодно...
на карте не обозначенны точки: "Ивы", "Ладога" рок, ну и т.д.
barmaley
31.01.2008, 19:37
я привел те названия которые использовались внутри команды.
мне честно говоря все равно кто как что называет.
в то время когда карта использовалась - названия были актуальны.
я ж не говорю что моя карта лучше всех - в следущий раз вобще ничего не выложу.
да какая разница, как точки называются?! Нет, чтоб человеку спасибо сказать за проделанную работу. А называйте хоть чердак, хоть альфа и браво... на данный момент с урбаном и так всё ясно, вот чего не хватает, так это точек в зелёнке и троп... а урбану хватает нескольких самых известных точек...а то начали каждому камню и кирпичу названия давать...конструктивней.. Да, чуть не забыл.. спасибо за проделанную работу..
Ну я н могу поверить что в славном городе Севастополе где было так много военных, нет возможности найти 100ку данного района...
barmaley
01.02.2008, 11:21
да. на карту надо еще нанести дорогу от стоянки к перекрестку и от перекрестка к бочкам.
и наверно еще обозначить шахты и ладогарок.
Пока что получилось вот это: http://io.com.ua/3035103
В дальнейшем доделаю дорогу от перекрестка к поляне и более мелкие тропы.
barmaley
04.02.2008, 10:20
все хорошо. только сейчас народ опять начнет возмущатся по поводу названий зданий :)
посмотри -я там в свой первый пост с картой немного изменил на названия которые использовались "до нас" :)
Изменения видел... "чердак" исправлю, а в отношении "бункера" - он сейчас неигровой, поэтому не помечен.
дорога от стоянки к перекрёстку указана не совсем верная, точнее верная, но ей очень редко пользуются, более проторёная паралельная ей. Не хватает точек "Верхняя (АКА третья) шахта", "Ладога Рок", "Вертолётная поляна", "Кинотеатр"
дорога от стоянки к перекрёстку указана не совсем верная, точнее верная, но ей очень редко пользуются, более проторёная паралельная ей. Не хватает точек "Верхняя (АКА третья) шахта", "Ладога Рок", "Вертолётная поляна", "Кинотеатр"
А нельзя ли уточнить расположение указанных точек, чтобы я их нанес на карту?
А нельзя ли уточнить расположение указанных точек, чтобы я их нанес на карту?
Та мы и сами с усами :D
http://io.com.ua/3035814
единственное: не совсем уверен в правильности указания дороги от вертолётки дальше в лес, а также желательно уточнить точку "верхняя поляна" прямо на местности
Comandante ZLO
04.02.2008, 13:42
Вот и ВСЁ! Да видно что растояние от бочек до урбана в три раза меньше чем от перекрестка :lol: . Пускай учтут все организаторы игр.
barmaley
04.02.2008, 14:17
кстати да
Tolstopuz
07.02.2008, 13:24
Воробей, нормально сделал, единственно масштаб надо покрупнее, а то из всей карты полезной является 25%
Mr_Dooser
07.02.2008, 15:14
Воробей, нормально сделал, единственно масштаб надо покрупнее, а то из всей карты полезной является 25%
Ну, тут уж кому как :)
Воробей, спасибо! С твоего позволения - будем пользоваться.
Mr_Dooser, прелепи крайнюю карту где-нить наверху, шоп будущие поколеня ориентировались 8)
Было бы не плохо туда же со временем впихнуть карты обоих полигонов на фиоленте, а также просили - если у кого балаклава есть - туда же тиснуть.... Да и план Бункера наверное непомешает, раз уж постоянно вопросы на эту тему задаются...
Гуглевые фотки Фиолент (Монастырь) тут: http://io.com.ua/2985676 и Фиолент (К-9) тут: http://io.com.ua/2985731
Точек не отмечал, ибо нет названий. Кому надо - всегда вэлкам пользоваться :D
В принципе, неплохо бы сменить название темы на, например, "Карты полигонов", и со временем поместить тут карты всех полигонов Крыма, ИМХО польза всем будет...
Mr_Dooser
07.02.2008, 17:24
Сделаем!
Предложение:
1. Карты делать в 2-х вариантах: с подписями точек и без. Или хотя бы выносить надписи поясняющие за карту... Ведь никогда не знаешь, какие участки местности будут задействованы. В частности - подписи на карте Тылового находятся на игровой территории... Я не придираюсь, я просто предлагаю :)
2. Сетка и масштаб. Это очень облегчает жизнь командирам, оргам и радистам
Mr_Dooser
11.02.2008, 17:13
Та мы и сами с усами :D
http://io.com.ua/3035814
единственное: не совсем уверен в правильности указания дороги от вертолётки дальше в лес, а также желательно уточнить точку "верхняя поляна" прямо на местности
да, выход дороги на поляну южнее, на южной границе сектора К15. И продолжение дороги за вертолеткой не совсем точное. Но как схема - годиться.
Большая просьба, Воробей, если есть черновик - выложи плиз без дороги Перекресток-Вертолетка (можно вообще только фото и сетку, так как мне кажется с перекрестком тоже не совсем правильно). Мы ее в воскресенье попробуем уточнить и донанести. К тому же зацепим еще 2-3 дороги в том районе
+ Выше основной дороги есть еще одна, она на фото вообще не видна. Старая.
К сожалению исходники не со мной (я ща в Москве), в четверг выложу. Все дороги на моей карте делал по GPS-привязке, по идее все должно быть правильно...
Фото + коорд. сетка тут: http://io.com.ua/3111283
mojno polnyu kartu urbana na fiolente plzzzz?
mojno polnyu kartu urbana na fiolente plzzzz?
Гуглевые фотки Фиолент (Монастырь) тут: http://io.com.ua/2985676 и Фиолент (К-9) тут: http://io.com.ua/2985731
Полных карт (сетка, точки) пока не сделал. В воскресенье буду мерять Фиолент под сетку.
Махнусси
16.02.2008, 04:34
Спасибо огромное!
Наконец-то по русски!
P.S. модератор, не убий, плиз.
http://io.com.ua/3132634 только без сетки
[quote="Вадимир":25joadth]Спасибо огромное!
Наконец-то по русски!
P.S. модератор, не убий, плиз.[/quote:25joadth]
Ну вылечился я! :)
Кузька спасибо карта СУПЕР!