PDA

Просмотр полной версии : Медецинское страхование

Hog [Hogs of War]
23.12.2004, 21:43
На днях узнал интересную штуку.
Оказывается можно делать одно-двух дневную мед.страховку, и стоит это копейки. Но это дает определенные преимущества. Если не дай Бог, произойдет какая нибуть травмотическая гадость, что кстати уже на играх было. Можно вызвать нормальную, дорогую скорую помошь, а не искать в лесу, или на полегоне доктора.
Есть предложение внести такого рода страховки на большие игры, как обязательное требование :D

---_Buran
23.12.2004, 21:56
]На днях узнал интересную штуку.
Оказывается можно делать одно-двух дневную мед.страховку, и стоит это копейки. Но это дает определенные преимущества. Если не дай Бог, произойдет какая нибуть травмотическая гадость, что кстати уже на играх было. Можно вызвать нормальную, дорогую скорую помошь, а не искать в лесу, или на полегоне доктора.
Есть предложение внести такого рода страховки на большие игры, как обязательное требование :DПоподробней пожалуйста!

RIO
24.12.2004, 10:14
У нас на туристических слётах и соревнованиях такие страховки есть,без них не допускают к участию.Но толку от них мало.В случае летального исхода-1000гр.компенсация.Мой брат этим летом на региональных соревнованиях по ТПТ руку вывехнул,вися на траверзе,так мало того,некакой скорой не было,так ещё и лечился за свой счёт т.к.компенсация состовляла 15гр. :cry:

Byrzyi
24.12.2004, 14:19
Hog, подробности в студию пожалуйста. Может есть линк? Хотялось бы изучить ихние условия. Насчет обязательной страховки - это решают организаторы. Если составит суму 5-10 грн. думаю все будут за.

TAHK[FR]
26.12.2004, 15:03
По поводу страхования.
Предлогают при получении загран.паспорта застраховаться на один год. Прочёл я их брошюрку, при каких они выплатят страховку, и прозрел: вероятность получения страховой суммы при травме и т.д. стремится к практически к нулю. Там нюансов немерянно, а условий, при которых они не обязаны выплачивать страховку, ещё больше.

В страховой фирме работают не лохи, которые с радостью расстанутся с деньгами. Это большой и квалифицированный штат юристов, которые знают какой стороной повернуть законы, благо им задниц у наших законов не одна.

Можно заморачиваться со страхованием в том случае, если в этой фирме работает наш человек, который не будет прокидывать своих(страйкболлистов).
В противном случае принудительное страхование считаю непринятным решением.
А если охота чувствовать себя в безопасности - есть другие пути: качественные(зачастую недешёвые) ботинки и другие средства персональной защиты. И не стоит забывать: должна быть голова на плечах, а не место ношения каски.

Hog [Hogs of War]
26.12.2004, 15:32
]По поводу страхования.
Предлогают при получении загран.паспорта застраховаться на один год. Прочёл я их брошюрку, при каких они выплатят страховку, и прозрел: вероятность получения страховой суммы при травме и т.д. стремится к практически к нулю. Там нюансов немерянно, а условий, при которых они не обязаны выплачивать страховку, ещё больше.

В страховой фирме работают не лохи, которые с радостью расстанутся с деньгами. Это большой и квалифицированный штат юристов, которые знают какой стороной повернуть законы, благо им задниц у наших законов не одна.

Можно заморачиваться со страхованием в том случае, если в этой фирме работает наш человек, который не будет прокидывать своих(страйкболлистов).

В противном случае принудительное страхование считаю непринятным решением.
А если охота чувствовать себя в безопасности - есть другие пути: качественные(зачастую недешёвые) ботинки и другие средства персональной защиты. И не стоит забывать: должна быть голова на плечах, а не место ношения каски.

Чето я не помню чтоб качественные ботинки спасли кого нибудь от перелома ноги, Глядя на твой пост делаешь вывод, что человек получивший травму в лесу или полегоне головы не имеет, а только "место ношения каски". Второе: рано или поздно всеравно придется вводить страховку, я не говорю сейчас, но это всеравно будет. А по отншению "свой" в страховой компании, это и есть безнаказаность, потому как свои, строго не спросят. И пожалуйста приведи мне и всем, реальный пример кидка по мед страховке со стороны страховой компании. Только не абстрактно, а с кем было, какая именно компания, когда.имеет ли это масовый или систематический характер? Если это правда ,значит нам действительно не стоит связываться со страховкой. Просто не голословно, а на конкрктных примерх убеди нас что это так и есть.

youngrr
26.12.2004, 15:50
страховка, это правильно!!!

Израилитяне, не одной игры не проводят БЕЗ страховки, там это обязательное условие...
И я не вижу никаких препятствий, что бы ввести ЭТО правило у нас... пока, на больших играх...

TAHK[FR]
26.12.2004, 16:05
20грн не деньги но платить их за мнимую уверенность в будущем - ИМХО не стоит.
Вот пример: я состою в профсоюзе, каждый месяц они с меня взимали взносы в размере 8-10грн в месяц. Деньги пустяковые, но они не отрабатывали и их: профсоюз не был оппозицией к администрации в решении спорных вопросов по правам трудящихся.

Страховка это правильно если она будет РЕАЛЬНО работать.

Hog [Hogs of War]
26.12.2004, 16:29
Тут идет речь о суме максимум 4 гривны в день.
И тут идет разговор о мед страховке ане о профсоюзе :?

Ferrum
26.12.2004, 22:03
]Тут идет речь о суме максимум 4 гривны в день.
Если страховка будет реально работать в случае чего (тьфу-тьфу), то она конечно нужна, а на большие игры тем более. Иначе она тереяет смысл.
Можно больше информации о страховой компании, условиях?

Hog [Hogs of War]
26.12.2004, 22:19
]Тут идет речь о суме максимум 4 гривны в день.
Если страховка будет реально работать в случае чего (тьфу-тьфу), то она конечно нужна, а на большие игры тем более. Иначе она тереяет смысл.
Можно больше информации о страховой компании, условиях?

Думаю до НГ все выложу :D

Taras
26.12.2004, 23:02
Не понимаю скепсиса. Страховка реальная вещь. Шеф уже раза три новую машину бил - страховая компания акурат бабульки отваливала. Причем он еще на этом не кисло зарабатывал. Возможно с обычной страховкой не все так сладко, но думаю стоит ознакомиться с полисами разных страховых компаний. Условия-то разные...

TAHK[FR]
27.12.2004, 00:03
]И тут идет разговор о мед страховке ане о профсоюзе :?
Я и говорил "Вот например..."

Точно, полис! Забыл как это называется, спасибо Тарас.
Полис в студию и после ознакомления можно будет возобновить тему а пока что это вода в ступе.
Ждёмс :)

Hog [Hogs of War]
27.12.2004, 00:59
][quote="Hog [Hogs of War]":3nldgmqg]И тут идет разговор о мед страховке ане о профсоюзе :?
Я и говорил "Вот например..."

Точно, полис! Забыл как это называется, спасибо Тарас.
Полис в студию и после ознакомления можно будет возобновить тему а пока что это вода в ступе.
Ждёмс :)[/quote:3nldgmqg]
Полис на открытие должны искать организаторы. А я должен оплатить стоимость. А от тебя я пока не услышал ни одного предложения. только огульное охаивание всего. Я тебя просил привести примеры кидков страховых компаний, а ты привел мне пример профсоюза. Не заставляй меня думть что ты неадекватно воспренимаеш действительность :twisted:
Когда игра будет в Киеве то предоставлять страховку будем мы. И как организаторы мы будем настаивать на страховке

TAHK[FR]
27.12.2004, 01:15
To HOG:
Прочитав полис компании, предлагающей страхование во время пребывания за рубежом, я понял что страховку практически не получить.
Профсоюз я привёл в кач-ве примера. Мораль той басни такова: какой смысл платить тем кто ничего не сделает для тебя?
Кидки огласить не могу, т.к. не ползовался услугами страховых компаний и своё мнение основываю на условиях страхового полиса, как главном документе по данной страховке.
И Лёша, если в некотором вопросе у нас радикально противоположные взгляды, то не надо изрекать, что я охаиваю всё что ты предлагаешь.

В спорах рождается истина (С)

Che
27.12.2004, 01:22
Страховка это вещь полезная и нужная, но, на мой взгляд, не стоит ее делать ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, а только по желанию...

Tolstyak-[RATS]
27.12.2004, 09:59
За растяжение связок при парашютном прыжке три года назад я получил 50 грн. Обязательная страховка стоила 5 грн. Правда, чтобы получить деньги пришлось побегать, но все-равно, считаю, что страховка - вещь нужная. Хотябы компенсирует затраты на такси до больницы и назад.

З.Ы: К полученным деньгам добавил десятку и хватило на еще один прыжек.
З.Ы.Ы: При летальном исходе страховка составила бы 1000 грн.

Drapadura
27.12.2004, 12:03
Страховку(если она не будет привышать 5-10 грн в день) я считаю можно ввести хотя бы на большие игры(если 80 - 100 человек купит 1-2 дневную страховку, я думаю можно расчитывать на приезд НОРМАЛЬНОЙ скорой помощи в случае необходимости......ИМХО за 1000грн. теоретически можно нанять на 2 дня и обычную машину 03 с персоналом и аспирином но..... итд.)

Gorynych [Wolverines]
27.12.2004, 14:27
Страховка, это конечно хорошо, но...

Какова основная цель этого мероприятия преследуется: или возможность "отложить денажков" на лечение в случае травмы, если такая не приведи Господь, произойдет, или о возможности оказания квалифицированной и своевременной медицинской помощи в случае несчастного случая?..
В первом случае - страхование, ИМХО это именно то, что доктор прописал (в случае отсутствия кидка и доказанности страхового случая, правда…)
Во втором же эту же сумму в N гривен можно ввести во взнос за игру и на эти деньги нанять бригаду СП, даже частной компании, которая дежурила бы на месте игры 2-3 суток, сколько понадобится, для своевременного и высококвалифицированного оказания медпомощи. При этом не имея никаких отоншений со страхованием и старховыми компаниями, а просто - медобслуживание
Однако эти варианты имеют смысл только в случае больших игр в противном случае они не «отобьют» затраченных на них средств, ИМХО.

Byrzyi
27.12.2004, 16:40
Страховку(если она не будет привышать 5-10 грн в день) я считаю можно ввести хотя бы на большие игры(если 80 - 100 человек купит 1-2 дневную страховку, я думаю можно расчитывать на приезд НОРМАЛЬНОЙ скорой помощи в случае необходимости......ИМХО за 1000грн. теоретически можно нанять на 2 дня и обычную машину 03 с персоналом и аспирином но..... итд.)

Может действительно "нанять" скорую с персоналом? Да, это не страховка, деньжат не отгребем, но ведь главная то цель - оказание своевременной квалифицированой помощи + доставка в больницу если чего (правда до часа ехать будет... :? ). Нанимать похоже прийдеться частных контор. Во Львове есть такие?

П.С. Конечно ИМХО, решают ведь организаторы

Indian
27.12.2004, 18:26
Прежде всего я хочу сказать, что идея правильная и здравая, но требует серьезного и продуманного подхода, потому как одно дело, что у страховых фирм написано в рекламных проспектах и совсем другое, что написано в договоре. Я например сильно сомневаюсь, что какая-либо страховая компания за страховку в 5гр захочет обеспечить вызов специальной скорой помощи неизвестно куда, особенно с учетом того, что потенциально наше мероприятие травмоопасно. В крайнем случае, они могут выплатить потом (и то если побегать) гивен 30-50. Но нам-то нужно не это нам нужно, чтобы человеку оказали помощь максимально быстро.
Мое мнение - нужно непостредственно выходить на Страховые агенства и вырабатывать специальные условия договора для страхования именно страйк-мероприятий. Скорее всего условия будут выглядеть примерно следующим образом. С нашей стороны какое-то минимальное количество страховок, а с их какая-то максимальная сумма на которую может быть оказана помощь. Но я в этом не спец, так что как это будет на самом деле - не скажу.
Что бы получить ответы вопрос нужно проработать...

29.12.2004, 01:41
Сорри, тему не читал. Наконец меня пустили в форрум :)

ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАХОВКЕ

Я договорился с ИНГО-УКРАИНА (ОСТРА)

Страховка для нас будет стоит 4 (4.25-4.50) в день. Это четвертая группа риска и все такое.
В общем любые расстройства здоровья - и вы имеете право совершенно бесплатно (перезванивают даже за свой счет) вызвать скорую помощь (будет Борис если в районе киева) и так далее.
Это не совсем "Страхование поездок по украине" - это модифицированная под страйкболл страховка.
Подробности я опишу потом. Щас умираю как спать хочется.
Но главное- я переговорил с руководством и все улажено. Риски просчитаны и так далее.

Разве что единственная сложность- нужно за день до соревнований предоставить списки участников и их домашние адреса для внесения в полис.

Единственное, что меня смутило- при несчастном случае выплата (насколько помню) 1000 гривен. Я еще уточню есть ли лимиты по выплатам при травмах. Ибо все же если лимит - 1000 гривен, то может нам дешевле будет просто заказать скорую на дежурство на полигоне?

В общем я борюсь за то, чтоб было и не дорого и при любых случаях у нас не было головной боли.

29.12.2004, 01:45
В общем ребята! Кончайте спорить! :))
Сумму и условия я выбил- лучшие.
Осталось прояснить щекотливый момент с лечением.
Ежели лечить будут на 1000 гривен максимум - то это меня не устраивает. К примеру если человек травмируется так, что его надо будет везти в больницу и делать сложную и дорогую операцию.... (тьфу-тьфу)
Попытаюсь завтра вырвать товарищей из празднецтва и довыяснять.

Да, кстати. Еще к хорошим условиям- соревнования могут проходить и в пределах Киева. Стандартная страховка работает только на расстоянии 100+ км от Киева.

Forex [Guerreros]
29.12.2004, 11:45
А может лучше договариваться не о страховании, а о возможности оказания квалифицированной медицинской помощи на месте? (Хотя бы на больших играх с количеством участников около 100) Т.е. дежурит скорая, которая и вывих вправит и если срочно, то в больницу отвезет (многие приезжают на машинах, но в легковой машине не всегда есть возможность правильной транспортировки пострадавшего). У меня, например, есть медицинская страховка (пользуюсь уже 3 года). Т.е., если не дай бог …, (тьфу-тьфу), то приедут и отвезут и вылечат, но для этого надо подождать пока я позвоню диспетчеру, скажу номер полиса и объясню, как меня найти. А потом они будут ехать ... , а найти страйкбольщиков трудновато бывает :)
Хотя, с дежурством скорой тоже проблематично: Борис и Медиком дороговато будут стоить, а в обычной скорой, я так понимаю, носилки, жгут и аспирин?

Gdanz
29.12.2004, 12:21
Если размер максимальной выплаты на лечение 1000 грн, то не вижу смысла связываться со страхованием. За такие смешные деньги у нас ничего более менее серьезного не полечиш. Если же страховая выплата составит 30-50 грн, то это даже не стоит потраченого времени(за это время на работе больше заработаю).

Tash
29.12.2004, 12:54
По моему лучший вариант это бригада медиков на месте, а не эфемерная скорая, которая будет ехать до трех часов. За это время при аппендиците можно коней двинуть от перитонита, к примеру.

TAHK[FR]
29.12.2004, 18:45
Вот к чему я и призываю: изучить все варианты и вынести их на референдум :)

Hog [Hogs of War]
29.12.2004, 20:19
]Вот к чему я и призываю: изучить все варианты и вынести их на референдум :)
Согласен

11.01.2005, 00:09
Страховая сумма на человека 10 000 гривен.
я считаю, что это слишком мало. потому, буду добиваться большего.
Рассчет при том довольно интересный. На руки-ноги - по 2 000 гривен на каждую :) на зубы- 1 000 гривен. Остальное- я не в курсе.

Я хочу получить хорошую сумму возмещения для того, чтобы она не могла ни с чем конкурировать. Все же разные случаи в жизни бывают и кормить страховщиков, а потом в несчастный момент оказаться в дураках - не хочется.

Вопрос сложный- насколько качественную и оснащунную группу медиков мы можем нанять. Плюс какие будут трудозатраты на поиск и договор.
Потому я учитываю все нюансы для того, чтобы выбить из страховой компании самые интересные возможности.

Страховщики наконец вышли на работу, так что если получится я завтра уже побываю у них и попрошу чтоб мне организовали встречу с людьми, которые смогут помочь создать для нас особые условия. Я хочу говорить именно с начальниками, потому, что они понимают- таким образом они заработают хорошую рекламу и занитересуют людей в страховании. В общем буду давить на их жадность до клиентов. :)

Ну, минимум я сделал. Соревнования могут проходить где угодно на территории Украины (по стандартному страхованию - менее 100 км от Киева не страхуется). Страхуется здоровье- при любых случайностях можно обращаться за помощью.

Taras
11.01.2005, 09:47
2 Zukoff: Город свой пажаласта в профиль впишите, да?!

Tash
11.01.2005, 16:18
Zukoff, вы рьяно взялись за работу не уточнив будет ли это нужно?

Я таки склоняюсь к присутствию скорой на полигоне...
Модераторы, а почему бы не открыть голосование?

L.I.N.K.
11.01.2005, 18:37
К сожалению хорошая идея разбивается об реалии. Пока нет крупных зарубежных страховщиков с прямыми договорами или даже собственными клиниками это дело бесполезное, у меня знакомый после аварии ( 2 машины в смятку, 3 человека по полтора месяца в больнице, с момента аварии прошло уже пол года) сказал не без оснований что страховатся у нас по мелочам только лохи и могут, бабло он так и не получил ещё ( собирает справки уже 5 месяцев почти, гы). На случай смерти - пожалуйста, а травмы и прочее - отстой. Так что к сожалению и других заставлять страховатся то же получается по смыслу что заставить их у себя на лбу написать "Дятел - неразумный". Такая пока жизнь. Относительно страховки по знакомству....Тут надо понимать, что если страховой случай настанет, и вашему знакомому наступят на яйца, то условия эти пойдут нафиг, ему лишь бы работу не потерять. А вот предложение про дежурную машину на полигоне - это действительно очень трезвая мысль, и я скорее склоняюсь к ней, думаю по 5 - 7 грн люди скинутся, просто что бы играть спокойней, и знать что скорая и врачи есть здесь и сейчас, а не добиватся от страхового агента выезда машины из Киева ( Львова ) на полигон, обьясняя ему почему скорая должна ехать за город, характер травмы и т.п. ( так же не забываем про франшизу!!!), и потом везти пострадавшего обратно ( что кстати может занять до 2х часов!!! ).

Ksyu [US Marines]
11.01.2005, 19:50
Точно знаю цены в "БОРИСе"

1 час дежурства 1 машины в Киеве - 190 грн.
1 час дежурства 1 машины за Киевом - 313 грн.
Консульт выезд (конс+лечен) - 420 грн.
Лечебный выезд (лечен,госпит) - 365 грн.

12.01.2005, 00:39
Zukoff, вы рьяно взялись за работу не уточнив будет ли это нужно?

Вы так считаете? А как на счет того, чтобы уточнить вдруг все-таки меня кто-то об этом попросил?
Считаете для меня это может быть сколь-либо выгодно?

12.01.2005, 00:44
2 Link

ну так идеи я прорабатываю все. начиная от страхования заканчивая медициной.
я - всего лишь страховой агент. меня в страхование записали без моего желания потому я своим положением пользуюсь только для себя :))
это раз.
а два- это Остра-Киев (теперь Инго-Украина - куплена самой крупной российской компанией). мы страхуем машины тут уже много лет и что самое интересное- я с другом попал в аварию. не платить деньги было просто раз плюнуть ибо друг выехал на встречную и сотворил лобовое столкновение. при том мы без никаких знакомых и прочего получили страховку в размере 19 000 грн (точнее заплатили пострадавшему). Так, что с тех пор я поверил в отечественное страхование.

Думаю ясно, что я не собираюсь парить вам (и себе) бесполезные услуги. Мне хотелось как-то выслужиться перед страйкболл-сообществом. Если решат что никому это не надо - мне гора с плеч :)

Volodymyr
12.01.2005, 10:41

Общее мнение вещь конечно интересная, но думаю что организаторы игр бдут самостоятельно просчитывать тот или иной вариант (страховка, скорая помощь, спасательный вертолёт, и т.п.) исходя из своих возможностей и взможностей учасников игры.

Ориентируясь по томуже Богдану 24 часа ожидания на полигоне 7512 грн. Даже если будет 200 чел это по 37,56 грд дополнительных денег.

Обычная скорая помощь дешевле и с ними как то можно по другому договорится.

L.I.N.K.
12.01.2005, 18:06
]Точно знаю цены в "БОРИСе"

1 час дежурства 1 машины в Киеве - 190 грн.
1 час дежурства 1 машины за Киевом - 313 грн.
Консульт выезд (конс+лечен) - 420 грн.
Лечебный выезд (лечен,госпит) - 365 грн.

А пробовали уточнить того же Бориса сразу на сутки, а не почасово. Потому как медицина такое же древнее ремесло как и ...., то там тоже вполне возможны варианты что "1 час - 100, 2 часа - 150, ночь(8 часов!!!) - 250" :D :D :D

P.S. 2Zukoff - никто не сомневается в честности, но вопрос честности страховщика это вопрос случая и удачи, особенно в медицине, слишком много возможностей для ухода.

15.01.2005, 19:18
P.S. 2Zukoff - никто не сомневается в честности, но вопрос честности страховщика это вопрос случая и удачи, особенно в медицине, слишком много возможностей для ухода.

Эти страховщики хотят завоевать украинский рынок. По поводу ухода есть пример (не помню приводил ли). Мы с другом попали в аварию. Он выехал на встречную и удар был лоб-в-лоб. По любому уйти от страхования было достаточно легко.

А главное- застраховано будет 200 человек и для компании даже в рекламных целях выгодно делать все красиво. Потому, что таким образом она завоюет доверие 200 человек. Которые расскажут другим и так далее...

В общем я описал основные принципы страхования выше. Организаторы могут уже включать калькуляторы. Если захотят разбираться в варианте страхования глубже- я поеду на встречу с руководством компании. Если нет- то фиг с ним. Просто мне уже не хочется тратить личное время на то, что никому не надо.

T-Rex
25.01.2005, 10:58
Господа,
Я работаю в страховой компании 2 года. Занимаюсь страхованием путешевствующих (как за рубеж так и по Украине).
Хочу посоветовать/предложить следующее:
1. Организация скорой медицинской помощи - лучше всего, договориться о присутствии таковой непосредственно на месте. Лучше государственной, т.к. часные дорого, а специалисты те же! В случае травмы, не нужно будет никуда звонить и ждать приезда КСП.
2. Застраховать участников от несчастного случая. (страховое возмещение - % от страховой суммы в зависимости от травмы). Страховая сумма - от 1 000 грн. до 50 000 грн.

Страховая сумма может быть любой и, соответственно, стоимость полиса и размер выплат (прямопропорционально).

А насчёт выплаты страховыми компаниями возмещений, хочу сказать, что я также занимаюсь выплатами по своему виду (выезжающие за рубеж) и, если со стороны Застрахованного всё сделано правильно, выплачиваем однозначно.