PDA

Просмотр полной версии : Конкурс на новий логотип ресурсу!

Volodymyr
07.02.2008, 19:49
У зв'язку з переходом на новий дизайн ресурсу виникла ідея поновити логотип. Всі бажаючи професіонали від дизайну і реклами, або просто аматори – запрошуються до участі. Внесіть свій вклад у нову епоху українського страйку J
Ваші творіння можна викладати в цю ж тему. Тут же і будемо обговорювати.

Вимоги:
1. Логотип має складатися із знаку і текстового напису.
2. Вимоги до знаку:
2.1. Знак має символізувати страйкбол взагалі, аірсофт, як спосіб активного відпочинку, командні військові ігри на свіжому повітрі і т.п.;
2.2. Знак повинен бути представлений як в кольоровому варіанті, так і в чорно-білому.
3. Вимоги до текстового напису:
3.1. Обов'язкова наявність адреси "airsoft.com.ua" и фрази "перший українській страйкбольний ресурс".
3.2. Текст повинен добре читатися і гармонічно виглядати поруч із знаком;
3.3. Бажано використати в написі прості шрифти без дрібних засічок;
3.4. Назва ресурсу має бути набрана строковими літерами "airsoft.com.ua" без використання в напису верхнього регістру.

Шановні конкурсанти!

Лого буде використовуватися не тікі в «шапці» ресурсу, але і в плакатах, флаєрах, символіці, що наноситься на одяг (включно вишивку).
Власне тому шрифт бажаний без завітушек і дрібних засічок, і у самому лого мінімум дрібних деталей.
Або ж розробляйте відразу два варіанти:
1-ий – для дизайну.
2-ий – спрощений для вишивки та шовкографії (при ширині лого 4-6 см, лінії не тонші 1 мм) (у другому варіанті без напису «перший українській страйкбольний ресурс»).

Все інше – політ вашої хворобливої фантазії
Переможець отримає:

- всенародне визнання і купу респектів (від страйкбольної громади)
- тактичний ліхтар (від ФСУ)

Ескізи будемо розглядати до 29 лютого 2008 року.

frag
08.02.2008, 13:15
Вот лого... Если чтото ненравитса - могу переделать.
PS: Строго не судите =)

Кардинал /ПАТРИОТ/
08.02.2008, 13:28
Да здаствует Контр-Страйк! :D

frag
08.02.2008, 15:25
Пытался сам чтото нарисовать - невышло, решил вырезать картинку =)

---_Buran
08.02.2008, 16:42
Страйкболиста характеризуют защитные очки. Одного "оружия" и балаклавы мало :)

stitch
18.02.2008, 20:25
собственно вот пару вариантов

Bravo
19.02.2008, 08:30
Скромное ИМХО: 6-й вариант наиболее удачен.

Victor
20.02.2008, 05:12
Скромное ИМХО: 6-й вариант наиболее удачен.
Я с тобой согласен.
Потому что:
1-й вариант - так на карте США округи обозначаються.
2-й вариант - Я тучка тучка тучка, я вовсе не медведь, отлично символизирует активных отдых :)
3-й вариант - читаеться как "ПИРСОФТ" - в дизайне такого делать нельзя.
4-й вариант - то о чем мы с Владимиром говорили, шарик на логотипе - красота неописуемая.
5-й вариант - аналогично.
6-й вариант - на что-то похоже, черный и серый ??? и что? сделай полностю черным - красивее будет.
ИМХО

Bro [A.T.N.C.]
20.02.2008, 09:11
"как-то так"(с) :)
ЗЫ: предоставленные материалы являются эскизами. в случае надобности технические детали исполнения будут приведены к необходимым требованиям.

upd: на всякий случай (для тех у кого, как и у меня аттач не отображается) почти прямая линка:
http://www.ljplus.ru/img4/p/o/point_50/ ... ept_re.png (http://www.ljplus.ru/img4/p/o/point_50/airsoft_concept_re.png)

Byrzyi
20.02.2008, 10:25
ИМХО
Пакемона заменить на а в камуфле с разгрузом и т.д. - на бойца какого-нить супир-пупир модного спецподразделения (гламурное наше большинство такое любит :mrgreen: )

CHICHA
20.02.2008, 11:26
ИМХО
Пакемона заменить на а в камуфле с разгрузом и т.д. - на бойца какого-нить супир-пупир модного спецподразделения (гламурное наше большинство такое любит :mrgreen: )

А лучше заменить на силуэт того же супер-пупир бойця, а взали в топку... Очень много разных елементов - тень от букофф, мужик с мп, шарики...

Bro [A.T.N.C.]
20.02.2008, 11:57
спасибо за комментарии. в любом случае страйк-общественность, думаю, выберет наиболее достойный вариант:)
одно "но" напоследок: супер-пупер боец в мегамодном разгрузе и с космобластером (тьфу ты, мегаприводом) и так на каждом втором логотипе страйкового сайта, так что, имхо, для всеукраинского ресурса вполне можно использовать изображение кого-то более демокартичного и динамичного;)

---_Buran
20.02.2008, 17:17
Силует бойца с рюкзаком, на фоне ёлки.

Byrzyi
21.02.2008, 10:33
...
одно "но" напоследок: супер-пупер боец в мегамодном разгрузе и с космобластером (тьфу ты, мегаприводом) и так на каждом втором логотипе страйкового сайта, так что, имхо, для всеукраинского ресурса вполне можно использовать изображение кого-то более демокартичного и динамичного;)
Просто дело в том, что участнеГ в черной толстовке с капюшоном, в бейсболке, и в штанах в стиле 5.11 не очень то и подходит
Я намекаю на покемонию
Что-т бы по милитаристичнее (Не путать с Трактором :mrgreen: )

coolish
28.02.2008, 14:20
Завтра не піздно буде надати свій варіант ?

coolish
29.02.2008, 11:55
Власний варіант логотипу:

Верхній ряд:
1-1 Базовий знак
1-2 Простий знак = базовий + пряма тейваз (поруч зменшене до 32х32)
1-3 Варіант у кольорі

Середній ряд:
2-1 Складний знак = базовий + малюнок (повна авторська версія)
2-2 Варіант з ялинкою для Бурана
2-3 Варіант якийсь чудний

Нижній ряд:
3-1 Складний знак - 2 фарби
3-2 Складний знак - 1 фарба (поруч зменшене до 32х32)
3-3 Те ж саме у кольорі та після обробки

Робив перш за все ч/б варіанти без обробки. Розфарбувати можна любу частину у любий колір. А також накласти фільтри.
Після обіду викладу варіанти у комбінації з надписами.

coolish
29.02.2008, 14:46
Частина друга.

Варіації з написами. Та пара варіантів використання з текстурованим фоном.

coolish
29.02.2008, 15:24
Частина друга. Додаток.

Чомусь не експортувався ще один варіант. Додаю.

Victor
02.03.2008, 19:03
Все товарищи! Пора бы вам определяться. Время какбы вышло.
Мое мнение: Останется старый логотип.

Victor
11.03.2008, 07:29
Владимир! Стоит все-таки иметь уважение к участникам организованого Вами конкурса.
Думаю все кто выкладовался, ждут результатов, но молчат, боясь что это повлияет на вердикт.
P. S. 11 марта - это далеко на 29 февраля.

Taras
11.03.2008, 14:46
Прошу прощения за задержку. Инициатором был все-так я, а не Владимир. Из предложенных вариантов к сожалению ни один не подходит. На данный момент остается предыдущая версия логотипа. Поиск вариантов продолжается. Участвующие в конкурсе могут получит утешительные призы (подробнее мне в личку)

Victor
11.03.2008, 19:27
В таком случае, мои извинения Владимиру.
Цитирую сам себя:
Мое мнение: Останется старый логотип.

Taras
11.03.2008, 23:41
Значит ваша прозорливость говорит о объективной оценке представленных вариантов :) К сожалению из предложенных вариантов нет макетов которые можна бы было развить (зацепится). Это ни в коей мере не говорит о профессионализме авторов, прошу не расценивать превратно. Просто пока не один из вариантво не "горит огнем" Бум искать... :wink:

Romantik
03.01.2009, 21:37
Тема еще актуальна?
С виду я Иванов, но по профессии дизайнер. Хочу попробовать.

Taras
05.01.2009, 21:09
Мы все дальше в поиске. Так что актуально.

---_Buran
05.01.2009, 22:34
2.1. Знак має символізувати страйкбол взагалі, аірсофт, як спосіб активного відпочинку, командні військові ігри на свіжому повітрі і т.п.;
В нынешний логотип(типа мишень как символ военных игр) вписать стрелку компаса и литеры N, S, W, E (компас как символ активного отдыха на свежем воздухе).

П.С. Идею ещё год назад придумал, но я нифига не дизайнер и с фотошопом не дружу :)

espirum
07.01.2009, 12:04
Вот тут в Одессе думаем над ним: http://airsoft.od.ua/forum/viewtopic.ph ... a&start=30 (http://airsoft.od.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=3468&st=0&sk=t&sd=a&start=30)

Torn
12.10.2009, 10:15
прочитал тему. появилась идея. правда отталкивался от уже существующего.
сделано черно-белым. так как, цвет - это дело вкуса. ;)

mozai
12.10.2009, 10:43
Имхо, лучший из всех предложенных вариантов.

Гудзон
12.10.2009, 10:47
Адрес неправильно понять могут, визуально последняя А теряется.
Ну а идея разрабатывать на основе старого варианта не так уж и плоха.

Я предлагаю надпись "первый укр страйкбольный ресурс" или "AIRSOFT.COM.UA" перенести её на горизонтальную риску прицела, которая подлиннее справа.

Или написать эти надписи под и над этой самой риской. Так как слева уже есть прицел, а правую часть догрузить визуально текстом данных надписей.

А сами прицельные риски и окружности сделать побольше, пожирнее. Тогда символика будет видна еще подальше. Те, кто захотят узнать чего это - подойдут и почитают.

Torn
12.10.2009, 11:26
Адрес неправильно понять могут, визуально последняя А теряется.

в эпоху интернета? :) не потеряется. да и интересней выглядит. в крайнем случае добавить букву мне не в облом. прислушаюсь к большинству :)

Я предлагаю надпись "первый укр страйкбольный ресурс" убрать снизу и перенести её на горизонтальную риску прицела.

там места мало. слишком много текста. особенно если для вышивки (слишком мелкий текст будет, машинка не вышьет) вот если бы одно слово было.

+ разрабатывалось с условием:

Лого буде використовуватися не тікі в «шапці» ресурсу, але і в плакатах, флаєрах, символіці, що наноситься на одяг (включно вишивку).
Власне тому шрифт бажаний без завітушек і дрібних засічок, і у самому лого мінімум дрібних деталей.
Або ж розробляйте відразу два варіанти:
1-ий – для дизайну.
2-ий – спрощений для вишивки та шовкографії (при ширині лого 4-6 см, лінії не тонші 1 мм) (у другому варіанті без напису «перший українській страйкбольний ресурс»).

то есть, для вышивки просто убираем надпись внизу, и загружаем эскиз в швейную машинку. надпись airsoft.com.ua будет достаточно крупной для швейной машинки. и будет хорошо выглядеть при вышивке. при необходимости можно закатать в обводку. ну типа шеврона.
(у меня есть опыт работы. разрабатывал ескизы вышивок для детских шапочек :) )

при печати в плакатах и т.д. квадратный логотип проще размещать и компоновать с остальными элементами.

Torn
17.10.2009, 21:23
еще вариант. того же самого

stitch
03.05.2010, 21:58
хех я пришел взять реванш
года 2 ато и 3 назад, когда я еще не занимался логотипами - пробовал себя в этом конкурсе

попытка номер два
http://img682.imageshack.us/img682/3878/airsofth.jpg

итак начнем

номер раз
дадада - это то что мы видим по выходным, правда каждый со стороны своего приклада - струи шаров летящих в наших друзей

номер два
показав паре друзей получил весьма неоднозначные ответы до объяснения глубокой идеи заложенной в этот логотип
ну начем снизу - тут мы видим две основы, которые символизируют командность этой игры (ну как минимум вдвоем вам будет уже легче)
чем нас могут удивить две основы? - конечно же шарами выпускаемыми в одну сторону - кривые линии в логотипе напоминают нам об изменчивой благосклонности Бога 6 мм шара, но в высшей точке логотипа все таки дает нам надежду что шары придут в цель
Бог хопапа к сожалению ты тут никак не обыгран - так как цензурных ассоциаций с резиновым колечком УВЫ у меня нет (не гневайся и пускай моя снайперская винтовка и в дальнейшем стреляет точно - твой фанат)
мягкие контуры и плавные линии подсказывают нам о неконфликтности игры и то что это все таки soft-игра
и лишь эстэт сможет узреть в этом хитросплетении страйкбольных судеб букву А :D

тры
нарисовал - посмотрел
понравилось
еще раз посмотрел - понял что где то видел
посмотрел понял что это убунта
пацаны извините - но у нас с этим значком больше общего чем у вас
4 друга стоящих в круге, образующих прицел да + 5 шаров на логотипе - тут и до полноценной игры недалеко

четыре
шар который всегда прячется за любой эирсофт игрой - без него никуда

5 и 6 - мне будет искренне жаль тех кому они понравятся - считайте это бесплатным приложением для проверки своего чувства прекрасного

подобные добивки (добить количество до условных 5-6 вариантов - чтобы типо был выбор - ато непонятно человеку за что он дизайнеру бабло платит - знайте - это все на... ова - мы всегда делаем 1 - максимум 2 варианта, которые нам действительно нравятся - еще пару на случай своего больного восприятия вопроса и того что оно не совпадает с мнением остальных
ну и остальные так - с расчетом на маразм заказчика)

сделал размер поменьше - ато люди жаловались на невпихуемость в экран

Taras
04.05.2010, 10:19
На лицо прогресс как дизайнера. Композиция, шрифты и все такое....
Теперь критика:
1. Шайбу-шайбу!
2. Чурчхела? Возможно мотивы садо-мазо (не исключаю что это только мой воспаленный моск))
3. Таки да. Таки убунта.
4. Исламский страйкбол?
5. Абы було.
6. Тема сисек не раскрыта.

слово "украинский" пишется - "украЇнський"

stitch
04.05.2010, 11:00
На лицо прогресс как дизайнера. Композиция, шрифты и все такое....
Теперь критика:
1. Шайбу-шайбу!
2. Чурчхела? Возможно мотивы садо-мазо (не исключаю что это только мой воспаленный моск))
3. Таки да. Таки убунта.
4. Исламский страйкбол?
5. Абы було.
6. Тема сисек не раскрыта.

слово "украинский" пишется - "украЇнський"

второй пользуется популярностью - если придумают с двумя хвостами - буду требовать процент за идею)))

шрифт не содержит букву Ї, а перегонять в кривые скетч чтобы добавить вторую точку... - это добавляется потом

Taras
04.05.2010, 11:42
Все равно спасибо за попытки ;)

Nitrogen
31.05.2010, 06:27
еще вариант. того же самого

герб немного не в тему, почему-то ассоциируется с националистами

Torn
31.05.2010, 08:46
герб немного не в тему, почему-то ассоциируется с националистами

Ну, у каждого свои асоциации. Лично для меня, национализм,если он не радикальный, приравнивается к патриотизму. Но опять же, это личное дело каждого.
+Там такой шрифт, что оставалось много пустого места. Почему бы и не разместить там герб страны? Тем более, что это первый украинский страйкбольный ресурс и герб это только подчеркивает.

8-)

Гудзон
31.05.2010, 09:29
Вы где-нибудь видели на аирсофтном лого герб страны, где эта аирсофтная община располагается?

Лично у меня государственная символика ассоциируется с автомобильным номером, но никак не с СССР.

Я не против обозначить как-то национальность аирсофт-общины, но для этого не обязательно к государственной символике привязываться. Галушку нарисовать можно или вышиванку, я не знаю, если так охота. :)

SUDDYA
31.05.2010, 09:59
Использование в символике герба разрешается только государственным организациям

Torn
31.05.2010, 10:31
Использование в символике герба разрешается только государственным организациям

да ты прав. Стаття 18 З А К О Н У К Р А Ї Н И Про об'єднання громадян

Просто там места много свободного, и я не придумал что туда вставить.

Галушку нарисовать можно или вышиванку...

Кстати, надо будет подумать на досуге.

Friedrich Richter
31.05.2010, 19:22
прочитал тему. появилась идея. правда отталкивался от уже существующего.
сделано черно-белым. так как, цвет - это дело вкуса. ;)

правильно пишется "українськИй"
На счет герба: что мешает его видоизменить? Более прямые линии, более острые углы -- PROFIT

Torn
13.06.2010, 22:06
правильно пишется "українськИй"

спасибо за поправку. проморгал как-то :)

МЕХ-87
17.10.2010, 13:38
и я отмечусь

Taras
18.10.2010, 19:41
Auto, Semi... Идея богатая. Визуализация слабонька.

МЕХ-87
18.10.2010, 21:38
Я не волшебник...
попробую еще покрутить