Просмотр полной версии : Нужен ли в страйкболе гранатомёт ?
Проголосовал за нет, ибо ДА заводскому аки шотган :)
Тоже нет, разве что продствольник, больше частью как антураж, ну или если шары невовремя закончились ;)
Проголосовал "Да". Мое мнение, что использовать его должны только организаторы игры в качестве антуражной пиротехники.
Тоже ответил ДА.
Планирую что-то боеспосоюное и безопасное сваять за зиму.
Кто хочет присоединиться - в АСЮ.
Кстати, народ, есть просьба.
Кто будет пускать ракеты, плиз засеките время полета ДО разрыва БЧ.
И если не в лом сообщайте, с указанием размера и примерной высоты взлета.
Просто покупать под разбирание кучу разных - накладно карману :) А так, применим статистику.
недавно в журнале МАКСИМ проичитал заметку про тыквомет (работает на зжатом воздухе) дальность можеть достигать 1,2 км - убойная вещь.
я это к тому что былобы не плохо иметь в распроряжении минометь который закинет гороховую гранату хотябы на 40-50м (применение из закрытых позиций против таких же закрытых позиций)
Дык а я обо что? ;) В теме "гранатомет" я написал о наших телодвижениях по данному вопросу (миномет). Самое главное - сможет ли ножной автомобильный насос создать необходимое давление. Ведь с помощью компрессора закинуть гранату хоть на 500м - не проблема. Только таскать компрессор с собой...
ЗЫ: По теме: я против гранатомета в страйкболе (кроме подствольников). Миномет - ТАК! ;)
Опс. Я кстати тоже про МИНОМЕТ говорю.
---_Buran
28.12.2004, 17:14
Хочу немного разобраться с терминами.Я против реактивного гранатомёта ракетомёта по сути -- небезопасен.Но если снаряд метается с помощью сжатого воздуха/пружины/резины то я за.Такой гранатомёт меня устроит.
Хм... А какая разница, с помощью какой тяги тебе в тыкву прилетит граната? Я о принципе говорю. Гранатомет по сути стреляет прямой наводкой. А теперь представь. Увидел ты вражину с гранатометом метрах в 10 от себя. А он в это время в твоего товарища позади тебя метрах в 40 целится. И не подозревает что ты высунешь свой фейс как раз в момент выстрела. Результат - ты получаешь хороший боксерский прямой в голову. В лучшем случае - нокдаун, в худшем - затрудняюсь предположить. :)
Миномет же стреляет по навесной траектории. Так что выстрел из миномета отличается от броска рукой только дальностью. А это немаловажно.
Хм... А какая разница, с помощью какой тяги тебе в тыкву прилетит граната? Я о принципе говорю. Гранатомет по сути стреляет прямой наводкой. А теперь представь. Увидел ты вражину с гранатометом метрах в 10 от себя. А он в это время в твоего товарища позади тебя метрах в 40 целится. И не подозревает что ты высунешь свой фейс как раз в момент выстрела. Результат - ты получаешь хороший боксерский прямой в голову. В лучшем случае - нокдаун, в худшем - затрудняюсь предположить. :)
Миномет же стреляет по навесной траектории. Так что выстрел из миномета отличается от броска рукой только дальностью. А это немаловажно.
Разница есть. Если гранатомет метает гранату ненамного дальше чем боец собственной рукой, то удар в тыкву будет не особо то и сильнее.
И также само в момент ручного броска кто-то может высунуть фейс. Так что нам теперь, руки всем пообрезать ?
ИМХО, - нет гранатометам на реактивной тяге.
Да "предметометам" :) на сжатом воздухе с дальностью не превышающей дальность ручного броска. Ибо смысл не в боевой эффективности, а в АНТУРАЖЕ.
Хочу подвести итог.
Сорри, но на мой взгляд, все как всегда выливается в бесполезный треп. Прям дежавю какое-то!
Люди! Неужели вам лень залезть на "желтую конфу" - почитать про гранатометы, минометы, подстволки и т.п.? Все это уже обсуждала целая куча людей на протяжении нескольких лет! И так никто ничего и не сделал! Зачем повторятся? Почему нельзя использовать чужой опыт?
Ну я, например, читал.
Просто время от времени возникают новые мысли, появляются новые материалы.
А миномет я таки попробую сделать.
Вот и я подумал: что толку обсуждать если всеравно банят? Вот и решил сразу к делу.
Гранатомет. На реактивной тяге. Пока что меня не отпускает идея об отказе от реактивной тяги, так как уж больно много пламени, тоесть опасность ожога. Будет что-то толковое и "безопасное"!!! тогда и пообсуждаем, а пока что делаем/ждем образцы
---_Buran
29.12.2004, 16:53
Лучше бы тему про гранатомёты открыли,там бы обговаривали конструкции и принципы действия!!! :evil:
Я ведь предлагал сначала провести опрос,а потом уже закрывать или не закрывать тему.
З мінометом вийшов облом. Ствол довжиною 25 см, тиск 9 атм. Граната полетіла на 33 м :( .
З мінометом вийшов облом. Ствол довжиною 25 см, тиск 9 атм. Граната полетіла на 33 м :( .
Дорогу осилит идущий ;)
А вообще ИМХО ножной насос несеръезно. Нужны баллоны со сжатым воздухом.
Дык, где ты видел миномет с длинной ствола 25 см!!! Делай сантиметров 80-90. А ведь у тебя на такую длинну очень неплохие ТТХ. Можно сделать подствол или что-то типа М-79...
2 kum
33м мне в самый раз
если можешь фото и чертежи конструкции
а боевое применение я уже знаю :twisted:
Yar[Norge]
30.12.2004, 21:44
да, очень мнтересно посмотреть на конструкцию....
---_Buran
30.12.2004, 23:37
З мінометом вийшов облом. Ствол довжиною 25 см, тиск 9 атм. Граната полетіла на 33 м :( .Масса гранаты?
33метра это при каком угле наклона?
http://www.renegaderecon.com/recon_details.php?id=143
Может кому будет интересно...
2 kum
33м мне в самый раз
Тимур! А 9 атмосфер тебя не пугают? Такое давление - это уже не шутки
2 Hamster
а мы трубу 2м зделаем для выноса точки пуска за пределы человеческого роста
стрельба токо под углом > 45
хотя конечно многовато - но былобы желание!
Альтернативно - уменьшить массу мины и давление - сделать муляж, который не взрывается или только имитирует взрыв мальенькой петардой! а радиус поражения как и у гороховой гранаты!
http://coloradoairsoft.hypermart.net/ai ... uncher.htm (http://coloradoairsoft.hypermart.net/airsoft%20paintball%20mortar%20rocket%20launcher.htm)
2 Тимур:
оптимально - сделать безопасную и надежную дистанционную трубку, чтобы подрыв гранаты (мины) производился в 2,5-3,5 метрах над землей... :roll:
На многих минометных минах можна увидить кольца надетые перед хвостовым оперением на узкую часть мины.
Может ли кто-нибуть толково ответить для какой цели они предназначены?
ИМХО, тут 2 варианта:
1) для лучшей центровки в стволе или для кменшения потерь пороховых газов;
2) это тормозной диск (кажется так называется). Такие штуки в 1-ю Империалистическую применяли французы на снарядах для своих полевых 75мм-тровок. Он надевался, правда, на переднюю часть снаряда и предназначался для придания снаряду навесной траектории...
Хотя мне самому это кажется маловероятным. Кстати, я что-то таких дисков никогда не видел на минах! Можно фото?
Можно:
http://www.inetres.com/gp/military/infa ... /60mm.html (http://www.inetres.com/gp/military/infantry/mortar/60mm.html)
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/m720.htm
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/m821.htm
http://www.mistralgroup.com/images/pics ... ortar2.jpg (http://www.mistralgroup.com/images/pics/ordancemortar2.jpg)
Надо бы чтобы посмотрел кто-то с лучшим знанием инглиша, чем я. Но теперь мое ИМХО - это дополнительный метательный заряд...
Косвенно об этом свидетельствуют данные массе и по дальности из таблицы...
Ключевая фраза "tail fin with propulsion system assembly"! Т.е., насколько я понял - "хвостовой стабилизатор с метательным зарядом".
]ИМХО, тут 2 варианта:
1) для лучшей центровки в стволе или для кменшения потерь пороховых газов;
2) это тормозной диск (кажется так называется). Такие штуки в 1-ю Империалистическую применяли французы на снарядах для своих полевых 75мм-тровок. Он надевался, правда, на переднюю часть снаряда и предназначался для придания снаряду навесной траектории...
:lol: :lol: :lol:
Я чуть під стіл не впав.
:lol: :lol: :lol:
Це заряди пороху. В самій міні знаходиться запал, який і підпалює заряди на хвостовику. Від кількості зарядів (1-5) залежить дальність польоту міни. На запалі міна може вилетіти тільки метрів на 10.
]
Дык, где ты видел миномет с длинной ствола 25 см!!! Делай сантиметров 80-90.
Ну... так це ж ми пробуємо.
] А ведь у тебя на такую длинну очень неплохие ТТХ. Можно сделать подствол или что-то типа М-79...
Ха, так 9 атм. Це дійсно балони потрібні. Ми думали 3 атм. хватить. Якщо збільшити довжину ствола, а зменшити тиск до 3 атм., думаю дальність зменшиться. Ствол ми підключали прямо до компресора, який створює тиск мін. 9 атм.
2 kum
33м мне в самый раз
Які креслення... :). Ми взяли 33 мм кран, прикрутили перехід на 60мм, це дало 10 см ствол. До речі, при цьому стволі теж 33 м вийшло. Потім прикрутили 60 мм рівнопрохідний кран, це дало добавку на 15 см, разом 25 см. При 25 см стволі та тиску десь приблизно 7 атм. теж вийшло 33 м. І десь приблизно при 3 атм - 15 м.
Масса гранаты?
33метра это при каком угле наклона?
Звичайна страйкболівська граната.
Кут нахилу 45-50 гр.
]Хотя мне самому это кажется маловероятным. Кстати, я что-то таких дисков никогда не видел на минах! Можно фото?
Міни та кільця пресованого пороху зберігаються окремо. Кільця пороху чіпляються на хвостовик безпосередньо перед використанням.
Кум, спокойно! Первый вариант я предположил, ДО того, как увидел фотки. :D
Споры и обсуждения по этой теме длятся уже очень долго... Но как показывает практика, граната, брошенная рукой, летит и дальше и точнее. При этом надёжнее.
Гранатомёт и миномёт конечно весьма антуражны. Но пороховые пускатели - идея опасная и довольно безтолковая
Які креслення... :). Ми взяли 33 мм кран, прикрутили перехід на 60мм, це дало 10 см ствол. До речі, при цьому стволі теж 33 м вийшло. Потім прикрутили 60 мм рівнопрохідний кран, це дало добавку на 15 см, разом 25 см. При 25 см стволі та тиску десь приблизно 7 атм. теж вийшло 33 м. І десь приблизно при 3 атм - 15 м.[/quote]
Рукой граната весом 250 гр бросается на 50м без особых проблем. С точностью +-3м
Рукой граната весом 250 гр бросается на 50м без особых проблем. С точностью +-3м
:shock: Эээ... Ну это не все так могут! Не все же от рождения гренадеры!
На многих минометных минах можна увидить кольца надетые перед хвостовым оперением на узкую часть мины.
Может ли кто-нибуть толково ответить для какой цели они предназначены?
На минах это пороховые кольца для увеличения дальности выстрела.
comandor
01.02.2005, 10:51
А как на счет гранаты весом 100-150 грамм под обстрелом, из-за укрытия, в положении "лежа", с предварительным поджиганием?
Тогда дальность - до 20м. И точность пониже. А что касается поджигания, то я лично применяю гранаты, которые срабатывают от выдёргивания чеки. Если нужно - скину схему.
Joshua [BlackWatch]
01.02.2005, 12:27
Тогда дальность - до 20м. И точность пониже. А что касается поджигания, то я лично применяю гранаты, которые срабатывают от выдёргивания чеки. Если нужно - скину схему.
От чего ж не надо, надо.. давай схему
]
От чего ж не надо, надо.. давай схему
Да и схемы по сути дела нет. Кроме петарды (мы используем 13х7 мм, кажется это 6 корсар) необходимы несколько спичек (лучше охотничьи или что-то типа), чиркало от спичичного коробка, кусочек узкого скотча, резинка из канцтоваров ( 25 коп за 10 шт), кусок в 10 см толстоу капроновой нити и заводное кольцо от ключей диаметром 30-40 мм (чтобы влазил палец).
Сама сборка:
1. Примотать скотчем спички в линию на 2-3 мм выше серной головки петарды. Я ставлю полностью по кругу, но, по идее, хватит и 3-4 шт.
2. Продырявить чиркало в 5 мм от края в 2х местах.
3. Плотно прижать чиркало к спичечным серным головкам на 1 см ниже
края петарды обмотать резинкой. Должно держать хорошо, но не слишком сильно. Оптимально - 3 оборота.
4. Вставить петарду в корпус гранаты. Со стороны чиркала слишком сильно не крепить.
5. Закрепить (не слишком сильно) заводное кольцо на корпусе гранаты.
6. Крепко привязать капроновую нитку к отверстиям в чиркале и кольцу.
Всё готово. Единственная рекомендация - дёргать вверх-к чиркалу. Чтобы сделать зажигания более гарантийным крепится два чиркала со спичками по разные стороны петарды. Тогда можно дёргать прямо вверх или как попало. Главное - закрепить резинку как можно ближе к серным головкам и не слишком сильно, чтобы нитка не прорвала чиркало. Но даже в такой ситуации можно дёргать прямо за чиркало.
comandor
02.02.2005, 11:37
Чиркало можно наклеить на полоску пластика, вырезаную из бутылки. Кстати, тогда оно станет многоразовым. Правда проблема намокания петарды, спичек и чиркала остается.
Чиркало можно наклеить на полоску пластика, вырезаную из бутылки. Кстати, тогда оно станет многоразовым. Правда проблема намокания петарды, спичек и чиркала остается.
Я так и делаю. Но это уже апгрейд. Я предлагаю наиболее дешёвый и простой вариант.
Не вдаваясь в подробности: есть задел миномёта, имеющего схему работы как у пневматического оружия (пружина-поршень-перепад давления-полёт гранаты над "гнездом кукушки":lol: ); диаметр ствола, соответственно и гранаты, 50 мм (фальшствола - ведутся поискы внешнего вида копируемого военного образца). Находимся на стадии постройки эксперементальной модели, но нет ясности в законности этого мероприятия?!
Выдержка из закона "Про зброю" гласит:
"Цивільна зброя поділяється на: ... 2) зброю для заняття спортом, без права полювання: пневматичну калібром до 4,5 мм, дульною енергією до 7,5 Дж включно і швидкістю польоту кулі менш як 200 м/с, в тому числі короткоствольна; ...", - а как же с большим калибром и, возможно, большей дульной энергией? :?
P.S. Как я видел, у пневматов шарик уперается в некоторый огранечитель в стволе, который им преодалевается при выстреле за счёт давления создаваемого поршнем - это, чтобы шарик не вываливался из ствола до выстрела или для создания большего препада давления пред началом движения шара? :oops:
И для того и для другого. Но больше для первого
Гранотомет не нужен - он не эффективен: руками дальше
любой бросит. Миномет - сложная, но, наверное, классная вещь, а
вот какой-нибудь ПЗРК - это опасно (не всегда).
Миномет на сжатом газе в случае необходимости при встрече с правохранительними органами можна класифицировать как устройство для запуска серпантина :)
ПЗРК явно не отмажеш таким способом.