Вход

Просмотр полной версии : Тактические рюкзаки, опыт использования

Stanislav
09.02.2008, 19:09
Кто какие использовал и использует? Их плюсы и минусы? Что в них переносили?
Каким вы видите идеальный тактический (как я понимаю небольшого объема) рюкзак?

За время походной жизни перетаскал много разных рюкзаков, есть определенный опыт.

Jed Meyers
09.02.2008, 22:09
Что значит "тактический рюкзак"? Бегать воевать с ним на плечах?

st.gans
09.02.2008, 22:55
тактическую снарягу в нем носить
как вариант :roll:

Jed Meyers
09.02.2008, 23:19
А чем он отличается от "обычного рюкзака" в котором можно носить тактическую снарягу? Сначала надо описать требования к рюкзаку, а потом уже искать. Если интересуют рюкзаки с MOLLE и другими модульными системами, то можно посмотреть в сторону USMC ILBE Charlie или 3-day Pack'и от различных производителей. Но все равно это не будут "тактические" рюкзаки ибо с ними в бой обычно не ходят. Разве что рацию в Чарли таскают )

Stanislav
10.02.2008, 10:35
Под тактическим рюкзаком я понимаю рюкзак небольшого (не экспедиционный) объема, который позволяет переносить вещи и снаряжение, к которым не требуется немедленный доступ, дополнительные боеприпасы, продукты и т.п. Обеспечивает автономность в несколько суток. В случае боевого соприкосновения с противником сбрасывается, чтобы не лишать мобильности.

Вот, кстати, пример рассуждений на тему рюкзаков http://macik.info/page.php?al=Tactical_Rucksack
Если кого-то смущает слово тактический, оно применяется как у нас (бывший союз), так и на западе.
(Ranger Assault Pack Tactical Operations Ruck) - штурмовой для тактическиз операций
Ранец тактический Квартал М52А
тактический рюкзак М4 (СТС)

Возможно термин "тактический рюкзак" не 100% корректный, но часто используется для обозначения определенного класса рюкзаков.

Jed Meyers
10.02.2008, 11:11
Ну тогда мой ответ немного подходит. Еще есть здесь - http://www.militarymorons.com/equipment/packs.html, http://www.militarymorons.com/equipment/packs2.html

Stanislav
10.02.2008, 14:03
Про "военных недоумков :)" я и сам знаю. Хотелось услышать личный опыт.

Гудзон
10.02.2008, 19:13
Мои требования
- Лёгкий вес.
- Рюкзак не должен выходить за пределы контура фигуры в фас. Также не должен возвышаться горбом.
- Возможность компрессии за счёт неиспользуемого места.
- Малые габариты при хорошей вместимости.
- Быстрый доступ.
- Наличие различных отделений.
- интерфесная совместимость с дополнительным обвесом.
- Возможность быстрого сброса.

- Можно ещё добавить при невозможность быстро скинуть - вступить с ним в бой, без потерь в маневренности и скорости.

Сейчас практически все хорошие рюкзаки обладают нужными качествами. Я носил такой
http:// /pictures/catalogue/large/1186.jpg
Тактикал Рикон

Не очень люблю носить рюкзаки, считая, что лишний навес ограничивает меня - становлюсь менее поворотливым. Но с этим рюкзаком всё было отлично. Сразу как надел и подогнал под себя стропы, рюкзак занял верхнюю часть спины и сидел как влитой, практически рюкзак не чувствовал. Оставил после себя очень приятное ощущение. Вмещал туда всё, что необходимо было для суточной игры. Примерный список, того, что было у меня в рюкзаке.

- пакеты шаров
- одежду (сухие носки, тёплый свитер)
- аккумы и батарейки
- фляга
- ремкомплект
- еда (пару-тройку консерв, 3 пакета мивина, чай)
- предметы гигиены (щётка зубная, рулон бумаги)
- личные документы.
- дождевик
- всякая мелочь (фаст-лоадер, цепная пила, медикаменты, крем или спрэй от комаров и т.д. )

К низу рюкзака прикреплял через фастексы рулон походного коремата.

Кстати спасибо автору за создание такой темы. Сейчас, в связи с полной распродажей и, как следствие, рекомплектацией и вооружением думаю над приобретением транспортного баула и рюкзака. Хочется немного больше вместимости чем в Taсtical Recon без существенной потери в комфортности и габаритах. Думаю над таким вариантом
http:// /pictures/catalogue/medium/7180.jpg
Кто пробовал?

Stanislav
10.02.2008, 21:05
Спасибо за адекватный ответ. Именно такие сообщения и имел в виду при создании темы.
Продолжаем делиться опытом.

Stanislav
10.02.2008, 22:11
Выскажу свои соображения.
Как указано в моем профиле, я некомбатант (т.е. пока не играю в страйкбол), но в течение пяти лет я работал в общественной организации, организовывал походы для молодых людей. Это не были обычные турпоходы с гитарой и костром. Мы совершали марши до 25 км в день (до трех дней), по очень пересечанной местности, были ночные походы и суточные рейды. В этих походах мы перепробовали много разного снаряжения.

Выводы:

- Дешевый рюкзак вреден для вашего здоровья (и кармана тоже)
- Грудную стяжку никогда не применял (лично мне мешает), хотя в некоторых случаях может быть полезна
- Поясной ремень на рюкзаках с малой базой разгрузочной роли не несет а служит для фиксации на теле (я на своем тактическом пояс снял и пока не использовал), но в случае необходимости быстро сбросить увеличит время на этот маневр
- Модульность является плюсом, так как дает возможность гибкого использования (в случае более длительного рейда можно значительно увеличить объем)
- Толщина рюкзака должна быть небольшой, чтобы минимально отдалять центр тяжести
- Сетка на спине и лямках - явный минус, если подразумевается жесткое использование
- Camelback-совместимость - требование времени
- Боковые стяжки - достаточной длины, чтобы иметь возможность крепить дополнительное снаряжение

Гудзон
10.02.2008, 22:24
Незачто. Я так понимаю вы собираете информацию для своих разработок? ;-)

Кстати, если говорить про ваш рюкзак Хаджибей, то ИМХО, в нём не хватает отделений.
И, как-это сказать... неаккуратный что-ли... не могу слово подобрать.

Возможно, я преувеличиваю и ошибаюсь, так как не пробовал носить хаджибей, но, боюсь, испорчен комфортностью американских разработок. Хотя может за ту цену что он идёт, это нормальный вариант...
Есть вопросы.

- модульная платформа внутри, на задней стенке - это зачем? подвешивать что-то внутри? а смысл?
- горизонтальный замкнутый силовой каркас - это как?
- силовые ленты лямок не вшиты в шов - это минус или плюс?

PS. Чтобы не быть голословным, пробовал вставить фото с вашего сайта, чего-то не получилось, либо очень большого размера.

кречет
11.02.2008, 17:46
Ранец тактический Квартал М52А.
Юзаю.
Из недостатков - отсутствие вентиляции спины, неудобное расположение ручки для переноски, после года использования лезут нитки.
Все остальное - плюсы :D , рекомендую.

TRIAX
11.02.2008, 19:09
ношу Camel Bak HAWG / достаточно удобен для небольшого количества груза.дымы. фонари. боеприпасы. сухпай.перчатки. доп паучи навесил и в путь . :D
+ вода с собой.

Miller
11.02.2008, 22:38
Грудная стяжка нужна!!!! Без нее затруднено ношение загруженного рюкзака поверх бронежилета.
Ношу рюкзаки Camelbak - модели H.A.W.G. и Talon.

Taras
12.02.2008, 16:44
+1 Camelbak H.A.W.G
есть все необходимое. и внешний интерфейс и гидросистема, компактный размер, удобный внешний карман-органайзер, прячущиеся поясной ремень, боковые крепления они же утяжки ненужного объема. Использовал и на играх, крепил прямо на снярягу, дневные походы по горам, отдых на морях.
Помоему для определения "тактичности" нужно определится с литражом. ИМХО рюкзак подобного плана не должен быть боле 20-25 л. и конечно должен быть"заточен" под гидросистему с объемом не меньше 3 литров.

Пысы. Забыл упомянуть, в Хавке удобно реализована фича "спрятать унутря плечевые шлейки", что позволяет прицепить его на платформу разгруза...

Вереск
12.02.2008, 21:38
Не люблю носить лишнее, поэтому не юзаю даже РД , полупустой носить влом. Использую Блэкхок Цунами http://i.io.com.ua/img_aa/small_0/0310/07/03100703_0.jpg самое необходимое с собой - вода ,шары, батарея и прочая мелочевка. Очень добротно и продуманно изготовлен, даже при наличии большого кол-ва снаряжения никогда не мешает в бою и на марше, к тому же падать на спину мягко :wink:

Bravo
13.02.2008, 08:38
Все эти Кэмелбек "Хавки", БлэкХоки Цунами и.т.п. - отличные штурмовые рюкзаки.

А по сабжу, энн лет назад всем известная фирма Игл совершила качественный скачок в области тактических рюкзаков, выпустив модель (если не ошибаюсь) Airborn 3-day Pack.
Сейчас она идет под сокращенным названием "A III"
http://www.eagleindustries.com/eagle_admin/product_admin/Images/large/43_Large.jpg

Модель получилась мега-удачная.
В рюкзаке реально есть все что необходимо, и нет ничего лишнего. Плюс продуманная конструкция каждого узла.

Через некоторые время многие другие известные фирмы поняли, что нечего заново изобретать велосипед, и просто скопировали его.

В следующее поколении рюкзак "оброс" МОЛЛЕ-интерфейсом, приобрел кучу вариантов расцветок. Но концепция не изменилась.
http://www.eagleindustries.com/eagle_admin/product_admin/Images/large/50_Large.jpg

Сейчас его копируют даже россияне и поляки.

Stanislav
13.02.2008, 09:37
Да, он есть в УМТБС
http://www.armytex.ru/catalogue/?func=i ... 264080d14f (http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=246&PHPSESSID=60db9e4c3bcb32ef6234b5264080d14f)
Русские как всегда "переосмысливают опыт заклятых друзей" :)

Кстати ихний Бархан
http://www.armytex.ru/catalogue/?func=i ... 264080d14f (http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=318&PHPSESSID=60db9e4c3bcb32ef6234b5264080d14f)
подозрительно похож на Becker Patrol Pack (BPP)
http://www.eagleindustries.com/prd_deta ... SubCatID=1 (http://www.eagleindustries.com/prd_detail.asp?ProdID=704&CatID=60&SubCatID=1)

Да и размеры почти совпадают
25.5 cm x 47 cm x 15.25 cm
500 х 260 х 160мм

Поправьте, если я ошибаюсь

Bravo
13.02.2008, 09:54
Да, он есть в УМТБС
http://www.armytex.ru/catalogue/?func=i ... 264080d14f (http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=246&PHPSESSID=60db9e4c3bcb32ef6234b5264080d14f)
Русские как всегда "переосмысливают опыт заклятых друзей" :)

Хотя вроде как полностью тырить конструкцию "не к лицу", но в данном случае ИМХО это правильное и эффективное решение.
Опыта у разработчиков из Игла поболее чем у других вместе взятых. Рюкзак действительно мега-удачный, и пытаться изменить его - в перспективе только ухудшить.
Если уж даже Блек-Хок решил не "выеживаться" и скопировал А-III, то Армитексу и вовсе не зазорно.

Лирическое отступление. Однако чувак, который пишет статьи на их сайте, ну просто малограмотный лапоть 8). Цитатка оттуда:

внешними аммортизирующими подушками с вентилируемым покрытием из синтетической сетчатой структуры типа CoolMax
Я рыдал :lol:

Stanislav
13.02.2008, 10:08
Полностью согласен.
Хотя печально, что у нас за десятки лет так и не появилась "своя школа" (РД 54 не в счет)

Вентилируемые сетчатые структуры...
По стилю похоже на творения Е. Рассказова (сетчатые структуры он любит)

Griffon
19.02.2008, 15:59
Использую ILBE assault pack.
Сравнивать мне не с чем - но в боевых условиях дискомфорта от него не ощущаю. Более того - практически его не замечаю.
Это одна из последних разработок для Корпуса Морской пехоты. ИМХО - рюкзак получился мега-удачным. Сейчас прикупил еще и main Pack. Для боя он конечно мало пригоден - но зато к нему можно подсоединить assault pack, что в итоге увеличит общий объем в 1.5 раза.

Jed Meyers
21.02.2008, 13:30
ILBE Assault Pack это не разработка "для USMC", это просто взятый с полки (COTS) рюкзак Charlie, фирмы Arc'teryx.

Крюгер
21.02.2008, 15:27
Хотя печально, что у нас за десятки лет так и не появилась "своя школа" (РД 54 не в счет)
В команде как уставной ранец используем РД-54. НО. По образу и подобию РД-54 нами был отшит рюкзак который сохранил первоначальное название + М (модернизированый)
Собственно что модернизировали:
1. Отшили из хорошего материалы, - кордура 1000.
2. Цвет материала - олива.
3. Пуговицы на верхнем клапане заменены системой лямка-паз. Фурнитура вся металическая.
4. Снизу рюкзака добавлены 2 шлейки с регулировкой по длинне для крепления каримата, плащь-палатки и прочих вещей.
5. Усилены шлейки для переноски.
6. Незначительно увеличены 2 доковых кармана.
7. Добавлены 2 стальные рамки для поддержиния формы ранца (к спине и наружу)

В целом рюкзак получился отличным. Приобрёл свежий вид и стал более функциональным. Прошел уже сезон - нареканий никаких.
Содержимое ранца:
КЛМК или зимний маскхалат, 3 фляги воды, 2 банки тушенки, Аптечка, кружка, ложко-вилко-нож, лопатка сапёрная с чехлом и прочие полезные мелочи. Как видно, вместительность приличная при достаточно малом обьёме.

Griffon
21.02.2008, 23:41
ILBE Assault Pack это не разработка "для USMC", это просто взятый с полки (COTS) рюкзак Charlie, фирмы Arc'teryx.

Именно тот, что использую я - морпеховская версия.

Sniper Pak
22.02.2008, 11:57
Griffon +1
У меня такой же рюкзак уже 2 года, производство Proper.

SkyShark
23.02.2008, 17:56

Согласен ))) Даже на лейбе пишеться Design by Arc`Teryx. (Но для для USMC делает Проппер) Поэтому ниже есть приписка Manufactured by Propper.

Jed Meyers
24.02.2008, 14:33
А сколько они обошлись с доставкой, если не секрет? А то я хочу заказать оригинальный производства Arc'teryx в Мультикаме, и обойдется примерно $140 + $25-30 доставка.

SkyShark
24.02.2008, 15:32
Никаких секретов нету ))только сам ищу в марпате. :)

antonzo
24.02.2008, 23:33
Пользую СТС-кий "Тактический рюкзак М4-Т".
Вполене доволен. Брал его на Сталкер-2, на "закрытие-2007" ну и ещё на пару-тройку игор.
Впервый раз его обкатывал на Сталкер-2.
В рюкзаке было : пара-тройка консерв, складной бундесовский каремат, различная мелочёвка. на МОЛЛЕ интрефейс прицепил карманы от разгруки с гамашами и дождевиком. аптечка , поуч на клипсах ALICE с горелкой с сухим спиртом.
В рюкзаке предусмотре карман и выводы для гидросистемы. Насколько они удобны не знаю.
Сам рюкзак удобен, о том что он у тебя на спине даже и не задумываешся.

Byrzyi
25.02.2008, 12:45
Тема по выявлению спроса на продукцию

Так сразу и отвечу, интересует то, что у Снайпер Пака ;) (пару постов выше)

Реплику бы пошить и подешевле

---_Buran
25.02.2008, 16:57
Сравнивать мне не с чем - но в боевых условия......
А можно ссылку на этот мегарюкзачёк, плиз?

Griffon
25.02.2008, 23:38
Сравнивать мне не с чем - но в боевых условия......
А можно ссылку на этот мегарюкзачёк, плиз?

http://usmf-recon.io.com.ua/album40261

TRIAX
26.02.2008, 17:31
приобрёл Molle II Assault Pak - теперь его буду тестить.
Первые впечатления - вещица грамотная.

Falkor
27.02.2008, 12:34
А что знающие люди скажут о СТС М4, тот который 35л? Ссылка:http://spec-tac.com.ua/catalog/index.php?productID=93
Или все же лучше Игл Airborn 3-day Pack? Чем именно?

Bravo
27.02.2008, 13:34
А что знающие люди скажут о СТС М4, тот который 35л? Ссылка:http://spec-tac.com.ua/catalog/index.php?productID=93
Или все же лучше Игл Airborn 3-day Pack? Чем именно?

А что тут говорить, если первый слизан со второго (с минимальными изменениями) 8)
Пошли по проторенной дорожке, как и многие другие.

Оригинал ИМХО конечно лучше. Просто потому, что люди конструировавшие оригинал в разы опытнее, чем делавшие реплику. И 90% "улучшений" на деле оказываются ухудшениями.
Но! Если реплика гораздо дешевле, я бы брал реплику. СТС вроде более-мнее неплохо свои вещи делает.

SkyShark
27.02.2008, 21:25
приобрёл Molle II Assault Pak - теперь его буду тестить.
Первые впечатления - вещица грамотная.
Интересно будет послушать, стою перед выбором Чарли но его пока не могу найти или Молле II Асаулт пак, хотя чесно говоря душа больше лежит к чарли.

Miller
28.02.2008, 11:20
Интересно будет послушать, стою перед выбором Чарли но его пока не могу найти или Молле II Асаулт пак, хотя чесно говоря душа больше лежит к чарли.
Целевое предназначение одно, поколения разные. Но под Чарли нужно соответствующее остальное снаряжение.

Sniper Pak
28.02.2008, 12:01
Присоединяюсь к мнению Браво насчет "дополнений-изменений". Ткань на реплике должна быть норма, фурнитура задекларирована хорошая. Раньше (года 3 назад) было плохое качество стропы на МОЛЛЕ интерфейсе и неправильное его компоновка (длинна молле ячеек не соответствовала стандарту). Сейчас не в курсе.

ПС.Покупая поделку помните - если она вас не устроит, ее гораздо тяжелее продать, чем оригинальную вещь 8)

SkyShark
28.02.2008, 12:17
Но под Чарли нужно соответствующее остальное снаряжение.
Что именно, всю систему ILBE ? :)

Stanislav
10.04.2008, 15:24
Привет всем рюкзаковладельцам.
Кто использует рюкзаки KIFARU? Слышал только положительное, но интересно узнать мнение большего количества людей.
Думаю услышать отзывы будет интересно не только мне. :roll:

Заранее благодарю!

Jed Meyers
10.04.2008, 16:10
Могу сказать пару слов о Camelbak Motherlode. Отличный рюкзак на пару дней. Много места (38 л.), но тяжеловат для мелкой беготни по лесу. Есть MOLLE интерфейс для подсумков и 3 литра гидрация в комплекте.

Азаzель
17.03.2009, 21:11
Джентельмены, где можно найти светоотражательную ленту ? Хочу на рюкзак влепить. На время пешего похода во внеигровое время полезная штука,как оказалось.

МЕХ-87
20.03.2009, 11:02
2Азаzель: поищи в магазинах с тканями и фурнитурой. там должно быть ;)

NEPTUN
20.03.2009, 22:14
Добрый вечер! А что подразумевает под собой термин "ТАКТИЧЕСКИЙ РЮКЗАК"? И для чего он предназначен (ТР)?

Fayon
22.03.2009, 11:15
Тему внимательно почитай с самого начала)))

NEPTUN
22.03.2009, 13:12
ТАКТИКА- военн. составная часть военного искусства, включающая теорию и практику подготовки и ведения боя. Перен. линия поведения, а также совокупность приёмов и способов для достижения какой-либо цели. Исходя из этого-ТР это рюкзак, использующийся непосредственно в бою и являющийся одним из приспособлений для достижения тактического преимущества.

Азаzель
23.03.2009, 12:20
молодец :) Что тогда тебе не нравится в теме ?

за советы спасибо.нашёл в магазине 1 грн метр,позжее приспособлю.

FARAON
25.03.2009, 09:15
Користуюсь французьким ф-1. Про мінуси не скажу, не помічав.... 2 великих відділи і 2 маленьких... переносив 6 літровий бутль на Сталкері 3, через те що там є бокові крила все пакується так шо нічого не розбереш шо в середині... ( база ДОЛГа це я проніс вам балон і виніс базу :roll: ))))) Служу МОНОЛІТу!!! а так сух. пайка, 2 л. фляга, пакет шарів і набір інструментів + дощовик.... причому зняти його мона швидко через те що на одній шлейці шось на зразок карабіну, відстебнути легко....

Commando
29.03.2009, 18:20
Доброго дня!
использую SDS Large assault pack изготовленный speciality defence systems (40 литров объем).
Из минусов - если под местным сильным дождем не закрыть его и себя пончо, быстро впитывает воду и основательно прибавляет в весе. При этом долго сохнет.
Все остальное пока нравиться - 2 отделения (основное и доп), прицепил 2 подсумка (аптечку и 100 round utility pouch - в него кладу аварийный ремнабор), есть место под гидросистему, быстрый сброс.
Туда у меня помещается - ноутбук 15", зарядка для него и телефона, набор ключей от 8 до 32, пончо, фляга, кабели, сухпай, горелка + сухой спирт, гортекс (штаны), свитер. В доп отделение - 4 пачки с 5.45 патронами (простите меня, дорогие товарищи по страйку, пока здесь шары не актуальны.)
И еще остается немного места, просто вес уже приличный выходит...:-)
на спине это все сидит достаточно удобно и комфортно.
Вопрос - кто еще подобные рюкзаки использует и насколько он хуже/лучше описанных выше в данной теме?
С уважением.

TRIAX
29.03.2009, 18:50
Доброго дня!
использую SDS Large assault pack изготовленный speciality defence systems (40 литров объем).
С уважением.

На 5-6 часовые рейды пользую Camel Bak HAWG. Особо много в него не положишь, хотя прицепил дополнительные подсумки. Но для таких коротких задач удобен.

Если задачи посерьёзнее и нет уверенность в погоде, то беру именно Assault Pack, такой что Вы указали. Вместительный, удобный. Под дождём особо в весе прибавки не замечал и так "чем дольше идёшь, тем коробок спичек тяжелее" :D Не выходит за линии тела. достаточно компактен.Даже при передвижении в густой лесной зоне, особо не цепляешься. При должной подгонке сидит как влитой. :!:
Как по мне , так удобнее пока не стречал.
:D

Commando
29.03.2009, 21:40
Еще вопрос по large assault pack - кто-нибудь пользовался им в сочетании с оригинальной американской бронеплитой? Насколько удобнее/не удобнее получается?
Пробовал российскую вставлять - из-за изгиба самой пластины не удобно получилось... А какова ситуация с американской?
С уважением.

America
07.03.2010, 01:26
Прошу прощения, если не совсем в тему...
Но кто-нибудь таки юзал «БАРХАН» М54 ? http://www.team-ra.ru/portfolio/?func=i ... .jpg&id=85 (http://www.team-ra.ru/portfolio/?func=item_detailss&foto_big=ed69495d2583fc37ec0837c93670046f.jpg&id=85)
Хочу использовать для одно-двухсуточных рейдов.
Выглядит очень многообещающе, но хотелось бы знать как он в деле.

Гарри
28.03.2010, 15:45
ну вот и я немного некрофилией займусь :oops: задумался над покупкой нового рюкзака.И сразу присмотрел 2 штуки.Первий от 5.11(http://www.prof1group.com/ru/catalogue/51/444) а воторой от пантак PANTAC MOLLE Warthog Backpack ( OD )...Вот и не знаю что брать.Кто что может сказать по них?

Sniper Pak
20.01.2011, 18:53
И я тоже )) Думаю, пантак не наш выбор, это к динки-винки )) Скажите, каковы вечатления от motherlode? Думаю для гор взять.

Siegmund
24.01.2011, 16:30
Tasmanian Tiger - Mission Bag
http://intranet.tatonka.com/infosys/inf ... sion_Bag&0 (http://intranet.tatonka.com/infosys/infocgi/artintt9.dll?7710_TT_Mission_Bag&0)
Норм проверить ещё не довелось но так рюкзак сделан очень качественно, много разных отделений и фишек типа встроенный в фастекс на груди свисток.
До этого был Blackhawk 3 Day Assault Pack, он по всем параметрам уступает.

o'connor
18.04.2012, 00:55
Приобрел недавно Shark Gear Molle 3-Days Pack Set, надежд не оправдал рюкзак, пробегал с ним пару дней, ничего тяжелого в нем не носил, вот что уже проявилось

ManMarVelez
31.03.2013, 09:53
Собираемся прикупиться Тирасами-Буранами от Спутника, отпишемся по впечатлениям.

hibea
31.03.2013, 12:11
приехал MAP. вот буду тестить. на мой взгляд вещь очень удобная при компактности, плюс гидра.
сделал даже маленький обзор http://vk.com/club6803886?w=wall-6803886_3740%2Fall

Alex_Bro [RNZA]
31.03.2013, 16:37
http://www.squall.com.ua/shop/index.php?productID=378

Взял такой то ли большую, гидру то ли маленький рюкзачок, что что может сказать, что туда помещаете если у кого есть?