Просмотр полной версии : Вопросы организаторам
Стандартный Полтавский полигон, на котором проходят все игры. Вакуленцы - Лесные поляны.
Карту из Google Earth мона?
Вроде как вот это:
http://maps.google.com/maps?ll=49.62785,34.636627&z=14&t=h&hl=en
Просьба полтавчанам подтвердить или дать более нормальную ссылку.
Клим, эмблематика сторон? А то если соцлагерь будет под комунистической символикой, то чего-то как-то... :evil: :evil: :evil:
Клим, эмблематика сторон? А то если соцлагерь будет под комунистической символикой, то чего-то как-то... :evil: :evil: :evil:
Ну, соцлагерю вроде как положено :) Выдадим Китайские флаги и мелкими отрядами по 5-10к в бой :lol:
А вообще хз какая символика у соцлагеря в 2020 :)
Народ, да не вопрос - придумывайте, высылайте, если успеем сделать и не будет сильно бить по взносу - сделаем ...
:arrow: Вода, генератор для заряда аккумов, постоянный костер в жилом лагере будут?
:arrow: Жилой лагерь и мертвяк - одно и то же или в разных местах?
Вода, костер и генератор будут. Жилой лагерь и мертвяк днем совпадают, на ночную мертвяки будут находиться возле баз, жилой лагерь ночью будет неигровой территорией.
Клим, правила федеральные? Похрениться будет чем? И по поводу снайперов и пулемётчиков - всё согласно правил? Прокатчики будут?
Правила федеральные. максимальная скорость для первички 135 м/с.
Хронографирование обязательно, поголовное и всех стволов перед игрой, до построения.
Снайперки и пулеметы должны быть антуражными копиями реально существующих образцов.
Прокатчики не приветствуются.
Хронографирование обязательно, поголовное и всех стволов перед игрой, до построения.
Снайперки и пулеметы должны быть антуражными копиями реально существующих образцов.
Прокатчики не приветствуются.
Gut! Только я хотел уточнить по поводу аттестации снайперов. :roll: Во избежание так сказать 8)
Хочу уточнить - шняги по типу "моя м4 выдает 140, н оу меня есть вторичка - я типа буду пулеметчиком" надеюсь не будет????
и второе - возможность использовать пулемет ночью при скорости вылета 0.2 шара в 135 м\с ???
Хочу уточнить - шняги по типу "моя м4 выдает 140, н оу меня есть вторичка - я типа буду пулеметчиком" надеюсь не будет????
+1 :!: :evil:
вот еще харашо было-бы , чтобы возле дуромера лежали бункера к основным типам приводов (MP5, AK, M4/16, AUG, G3, G36, SIG, P90 etc) с 0,2 шарами
пришел дуромеряться - свой рожок отстегнул а бункер подстегнул
максимальная скорость для первички 135 м/с 0,2 шаром (с) Федеральные Правила
пакет шаров для процедуры замера скоростей думаю без проблем найдем :D
Против:
Признания за пулеметы: Свыше 135м\с G-36C\K, M16 c "яйцами", AUG A1\A2 с теми же "яйцами", АК-47 с теми же. :?
Признание за снайперки: Свыше 135м\с М16-Rifle,Carbine,Tactical Carbine c установленной оптикой. И тот же АК-47 с оптикой.
Здесь я привел список самых распостраненных видов оружия, не подходящих под правила. ИМХО.
Если в чем ошибся-поправьте :wink:
Оружие должно быть антуражным. :)
Читаем правила:
6.11. Снайперская винтовка должна представлять собой антуражную копию реальной снайперской винтовки. На снайперскую винтовку должен быть установлен оптический прицел с кратностью не менее 3х.
6.9. Пулемет должен представлять собой антуражную копию реального пулемета.
рискну предложить такой выход:
1. снайперской винтовкой НЕ МОЖЕТ быть девайс короче 100см без глушителя
2. пулеметом НЕ МОЖЕТ быть девайс весом (без магазина и аккума) меньше 6000г
как а?
Комикадзе
16.02.2008, 11:48
рискну предложить такой выход:
1. снайперской винтовкой НЕ МОЖЕТ быть девайс короче 100см без глушителя
2. пулеметом НЕ МОЖЕТ быть девайс весом (без магазина и аккума) меньше 6000г
как а?Уважаемый извените , но это ерунда.
Если я на свою М-4 поставлю сошки и напихаю в цевьё свинца, она станет весить 6 кг, но это не сделает её пулемётом, в то же время РПК (и другие ручные пулемёты) являясь пулемётом весит меньше 6 кг. так что теперь с ним делать. Такая трактовка правил является отличной лазейко для шибко вумных. Например поставлю на тот же РПК оптику и у меня будет снайперка, зато если кто то выпустит СВУ то окадется что она не является снайперкой так как на 10 см короче...вообщем похожих примеров можно привести много.
та знаю шо ерунда...
то я просто так... прэдложыл :)
хохмы ради
П.С. Я ЗА ФИЛЬТР! ибо - при ЛЮБЫХ правилах, органичениях, указаниях и т.п. ВСЕГДА найдутся "умники" и обойдут их...
П.П.С. МЫ ПРИХОДИМ ИГРАТЬ С ДРУЗЬЯМИ, А НЕ ВОЕВАТЬ С ВРАГАМИ! а те "для кого ПИШУТ правила" - ИМХО - друзья ли нам? (см. п. П.С.)
Народ, хватит обсуждать правила. Если господам сенаторам неймется -добро пожаловать сюда:
http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=16210
Если есть вопросы - правила здесь:
http://airsoft.com.ua/rules
Потому максимальная скорость вылета 0,2 шара из первички - не выше 135 м/с.
Все "эмки с яйцами", "калаши с оптикой", "пехи с глушаками и сошками", "утяжеленные свинцом" и т.д. просьба привести к скорости не превышающей данную либо будет недопуск на игру или играть придется с вторичкой.
Касательно оружия со скоростью ниже 135 м/с - оно разрешено к применению на ночную.
Оружие со скоростью свыше 135 м/с на ночную не допускается.
Сертификация снайперов и пулеметчиков со скоростями свыше 135 м/с будет производиться организаторами перед игрой под поручительство команд-участников, которые не первый сезон играют на Полтавских играх и которых знают организаторы.
Просьба командам-участникам в регистрации указывать количество стволов со скоростью свыше 135 м/с.
Вот теперь всё - зер гут! :mrgreen: С приводами разобрались 8) Хотелось бы уточнить по гранатам, особенно (если будет техника) - по противотанковым, а то с "Чёрного золота" одна осталась :mrgreen: :mrgreen: 8)
А если взять в руки калькулятор то цифра другая получается :))
А если взять в руки калькулятор то цифра другая получается :))
http://airsoft.com.ua/rules
6.8.1. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для штурмовой винтовки 130 м.с.
6.8.2. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для пулемета 160 м.с. Дистанция 20 м.
6.8.3. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для снайперской винтовки 250 м.с. Дистанция 20 м.
6.9. Пулемет должен представлять собой антуражную копию реального пулемета.
6.10. Дистанция для использования пулемета с тюнингом 140-160 м.с. должна быть не менее 20 м.
6.11. Снайперская винтовка должна представлять собой антуражную копию реальной снайперской винтовки. На снайперскую винтовку должен быть установлен оптический прицел с кратностью не менее 3х.
6.12. Дистанция для использования снайперской винтовки с тюнингом 160-240 м/с должна быть не менее 25 м.
6.13. Использование оружия со скоростью вылета шара 140 м.с. и выше предусматривает обязательное наличие дополнительного оружия у игрока со скоростью вылета не более 120 м.с.
6.14. Игрок, использующий во время игры снайперскую винтовку/пулемет, обязан быть сертифицирован. В случае отсутствия сертификации игрок не допускается к массовым мероприятиям со своим оружием. Сертификация проводится уполномоченным представителем ФС и подтверждается сертификатом.
6.15. Максимальный люфт скорости +/- 5 м.с.
6.16. Все замеры производятся шаром весом 0.2 г.
Любопытно посмотреть раскладку правил на Вашем калькуляторе.
---_Buran
20.02.2008, 19:16
По правилам вообще 130м/с для ШВ у правильных пацанов 8)
А те 5м/с -- хитрожопым для отмазок :)
Хитрожопых -- в газенваген :!:
По правилам вообще 130м/с для ШВ у правильных пацанов 8)
А те 5м/с -- хитрожопым для отмазок :)
Хитрожопых -- в газенваген :!:
Полностю с тобой согласен! :wink:
---_Buran
20.02.2008, 21:59
Меня спасёт Красота, а не м120 8)
ZULU [SEAL TEAM III]
21.02.2008, 13:57
Друзья, не забывайте пожалуйста, что есть снайперские винтовки и на основе М16 SPR.
:arrow: Уважаемые организаторы просветите меня на предмет сертификации:
:arrow: снайпера
:arrow: пулемётчика
Как именно она осуществляется?
Какой сертификат выдаётся?
К вопросу об антуражных пулеметах. Для того, чтобы MG36 считался MG36, в нем обязательно наличие и яиц, и сошек, или достаточно только сошек?
*предвосхищая весь возможный флуд и переходы на личности, уточняю - я хотел бы получить от организаторов, и только от них однозначный ответ - обязательны ли яйца. ДА или НЕТ. И все.*
]
:arrow: Уважаемые организаторы просветите меня на предмет сертификации:
:arrow: снайпера
:arrow: пулемётчика
Как именно она осуществляется?
Какой сертификат выдаётся?
Приезжай, расскажем, покажем, научим! Тебе понравится :D
Док, скромнее надо быть ... Вдруг всем настолько понравится - перестанем справляться :)
Поскольку работающих механизмов сертификации правилами пока не предложено - потому участие снайперов и пулеметчиков согласуется с организаторами в личке. Окончательное решение по участию отдельно взятого снайпер/пулеметчика принимают организаторы. Ответственность за адекватность снайпера и пулеметчика несет команда, в составе которой заявлен данный снайпер/пулеметчик.
Dixi
Ограниченый боезапас?
Бункера или механы?
Проводники с ЖД-вокзала?
И механы и бункера. Ограничений по боезапасу нет - сколько надо - столько и берете.
Проводники с ж/д вокзала будут.
Это первая игра для нашей команды, только начали в Сумах играть (3 месяца всего). Вопрос такой, средства связи? Какой диапазон приветствуется?
Средства связи - мобильный телефон, рация диапазона ФРС/ПМР/ЛПД. Первый канал ФРС - организаторский.
Panzer Meister [NH]
22.02.2008, 18:16
Вопрос к оргам :
1. Как я понял игра "Нон-стоп" ? Т.е. утром помоляшись приступили и на следующее утро закончились ?
2. Для тех, кто любит передвигаться ночью : будет ли кто-то из оргов на полигоне в ночь с 18 на 19-е ?
3. Все же полигон - это тот, на котором проводилась игра "Черное золото" (2007) или какойнить другой ? Есть ли более детальная карта проезда для тех, кто на персональном самолете ?
]Вопрос к оргам :
1. Как я понял игра "Нон-стоп" ? Т.е. утром помоляшись приступили и на следующее утро закончились ?
Да
]2. Для тех, кто любит передвигаться ночью : будет ли кто-то из оргов на полигоне в ночь с 18 на 19-е ?
Да, будут
]3. Все же полигон - это тот, на котором проводилась игра "Черное золото" (2007) или какойнить другой ? Есть ли более детальная карта проезда для тех, кто на персональном самолете ?
Полигон тот же, место базового лагеря с "Куба либре".
Вопрос такой, средства связи? Какой диапазон приветствуется?
FRS/GMRS - для сввязи с окружающими и организаторами
внутрикоммандный - любой
П.С. для экстренной связи с организаторами оччень желательно иметь с собой хотя бы 1 !заряженый! мобильный телефон со средствами для позвонить
Полигон тот же, место базового лагеря с "Куба либре".
Все же лучше карту выложить, не все были на кубе ;)
Это для Харькова и еще некоторых городов Полтава уже родная, но есть ведь куча новых команд.
Ближе к игре - выложим. Еще почти 2 месяца ...
Господа! По поводу добраться на полигон: Nachtigal будет добираться своим бусом утречком в субботу, можем подобрать кого-нить по дороге по городу с заездами на удобные точки загрузки, приезжих на своих машинах(др. транспортных средствах) можем пристроить в караван.
Встречающие от организаторов будут с утра 19.04 на Южном ж/д вокзале.
]Друзья, не забывайте пожалуйста, что есть снайперские винтовки и на основе М16 SPR.
Если речь идет именно про Мк 12, то это - то это Sniper rifle/designated marksman rifle
Могут ли принимать участие в игре бескомандные личности?
Могут ли принимать участие в игре бескомандные личности?
Только в составе/под поручительство команд из своего города.
S.W.A.T.
11.03.2008, 18:04
У меян к Вам такой вопрос... Можно ли будет использовать дымы самодельного произ-ва, и еще такой... если мы в заявке напишем что нас приедет 10 человек а фктически приедет больше(или меньше)
У меян к Вам такой вопрос... Можно ли будет использовать дымы самодельного произ-ва,
Нет.
и еще такой... если мы в заявке напишем что нас приедет 10 человек а фктически приедет больше(или меньше)
Вы же взносы перечислять будете? Вот по ним и будет видно, сколько человек едет.
Timon[2nd PARA]
12.03.2008, 10:43
холось бы карту с отметками: съезд с трассы, дорога в лагерь на полигоне с метками на поворотах(можно в гугл мапс сделать). для гпс навигатора нужны координаты. думаю еще много людей юзают навигаторы, информация была бы полезной.
ЗЫ: если ранее выкладывали такую инфу на предыдущих играх, выложите ссылку плиз, я не нашёл. спасибо!
Timon[2nd PARA]
12.03.2008, 10:51
вопрос по пиротехнике и дымам:
можно использовать военные дымы?
СТАРЙКБОЛЬНОе ИЗДЕЛИе № 1 на базе не более 4-ки?
питарда без поражающего элемента не более 4-ки?
если будет техника, будут ли особые требования к СТАРЙКБОЛЬНОМУ ИЗДЕЛИЮ № 1 для "выведения из строя" техники(какая питарда и нужен поражающий элемент или нет?), т.е. имитация противотанковой СТАРЙКБОЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ № 1 будет?
имитация "гранатометов", "минометов"? на базе какой питарды?
вопросы заданы с целью избежать никому не нужных инцидентов, связанных с недопониманием правил.
добавленно 18.03.08.: "изделия" для "подствольника", изобретенные командой "PARABELLVM - Army Rangers" будут разрешены?
25.03.08. изменено автором
S.W.A.T.
13.03.2008, 14:00
[quote=S.W.A.T.]У меян к Вам такой вопрос... Можно ли будет использовать дымы самодельного произ-ва,
Нет.
и еще такой... если мы в заявке напишем что нас приедет 10 человек а фктически приедет больше(или меньше)
Вы же взносы перечислять будете? Вот по ним и будет видно, сколько человек едет.[/quote:3q0qwk8y]
А если юудет больше чем перечисленно взносов, то можно будет по приезду или за несколько дней до игры перечислить или лично вручить?
Желательно количество людей не менять. Если чехарда с количеством приезжающих будет массовой, это сильно отразится на качестве игры и снабжения. Нам ваши взносы во время игры уже "в свинячий голос". Все должно быть распределено и закуплено/организовано заранее. Поэтому хотя бы за неделю определитесь.
S.W.A.T.
17.03.2008, 23:28
Желательно количество людей не менять. Если чехарда с количеством приезжающих будет массовой, это сильно отразится на качестве игры и снабжения. Нам ваши взносы во время игры уже "в свинячий голос". Все должно быть распределено и закуплено/организовано заранее. Поэтому хотя бы за неделю определитесь.
Ок... мы пока выложим максимальный состав в заявке, а потом сколько поедет столько и взносов перечислим!
так это игра где будет происходить? В Полтаве?
Так вы хоть подпишите, что, мол, игра в г.Полтава, а то попробуй догадайся :(
:lol: :lol: :lol:
Встречающие от организаторов будут с утра 19.04 на Южном ж/д вокзале.
А заезд на полигон в пятницу вечером возможен? Думаю не мало Харьковчан будет удобно хеать в пятницу веычером на электричке, чем сутра в субботу непонятно-на-чем(не говорю о тех, кто на машинах)
]вопрос по пиротехнике и дымам:
можно использовать военные дымы?
СТАРЙКБОЛЬНОе ИЗДЕЛИе № 1 на базе не более 4-ки?
Да
]питарда без поражающего элемента не более 4-ки?
Да
]если будет техника, будут ли особые требования к СТАРЙКБОЛЬНОМУ ИЗДЕЛИЮ № 1 для "выведения из строя" техники(какая питарда и нужен поражающий элемент или нет?), т.е. имитация противотанковой СТАРЙКБОЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ № 1 будет?
Да будут - разрешено использовать пиротехнику выданную организаторами. Самодеятельность запрещена.
]имитация "гранатометов", "минометов"? на базе какой питарды?
Корсар-4.
]добавленно 18.03.08.: "изделия" для "подствольника", изобретенные командой "PARABELLVM - Army Rangers" будут разрешены?
Да. С запретом на стрельбу прямой наводкой по людям.
А заезд на полигон в пятницу вечером возможен? Думаю не мало Харьковчан будет удобно хеать в пятницу веычером на электричке, чем сутра в субботу непонятно-на-чем(не говорю о тех, кто на машинах)
http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=123&t=17216&st=0&sk=t&sd=a&start=40#p212924
Зы. Обучаю чтению, торгую букварями, очками, слуховыми аппаратами.
Спасибо, очки не нужны(кроме страйкбольных), нужна встряска. чтоб даты не путал...(думал там про ночную) :roll:
Які умови присутності на грі некомбатантів/фотокореспондентів ?
Реєстрація, позначення, взноси, проживання та таке інше ...
Будут ли отправляться представителям команд подтверждения о получении денежного перевода за игру(взносов)?
Будут ли отправляться представителям команд подтверждения о получении денежного перевода за игру(взносов)?
Да. Сейчас чуток раскидаемся - назначим крайнего и будем отправлять ...
ZORYA [FR]
04.04.2008, 11:25
Огромная просьба выложить подробную карту местности с указанием границ полигона.
ZORYA [FR]
08.04.2008, 11:29
]Огромная просьба выложить подробную карту местности с указанием границ полигона.
надо для собственного обеспечения картами!
Точно не заредила бы!
Т.к. то "неподобство", что было на Черном Золоте - вообще никакой информативности.
Если есть возможность - то было бы идеально подробный скан военной карты этого самого полигона.
Точно не заредила бы!
Т.к. то "неподобство", что было на Черном Золоте - вообще никакой информативности.
Если есть возможность - то было бы идеально подробный скан военной карты этого самого полигона.
Если бы она была ... Самая подробная карта, которая есть - карта из GoogleEarth.
Я так думаю что в тех местах охот-угодия, а даже если нет то всё равно к какому нить лесничеству приписано!
Предлагаю организаторам обратится к Лесничеству, Охотхозяйству (если таковое имеется), ООР. На крайний случай местные егеря, охотоведы - у кого-кого, а у них карты полюбому должны быть. Причём подробные, думаю километровки найдутся тоже!;) - не подумайтье, просто сам охотник да и в этих кругах общаюсь.
Точно не заредила бы!
Если бы она была ... Самая подробная карта, которая есть - карта из GoogleEarth.
А в каком районе будет проходить игра сможеш объяснить?
Просто у меня есть с прошлых игр давольно таки неплохая карта.
А как будут ставится машины? Раз для палаток разметка, то для машин будет отдельная стоянка?
Будут ли учтены при разметки места для костров? (хотелось бы как всегда иметь "харьковский" =), со своим автономным кипяткоснобжением)
Да, на общих условиях.
Я так думаю что в тех местах охот-угодия, а даже если нет то всё равно к какому нить лесничеству приписано!
Предлагаю организаторам обратится к Лесничеству, Охотхозяйству (если таковое имеется), ООР. На крайний случай местные егеря, охотоведы - у кого-кого, а у них карты полюбому должны быть. Причём подробные, думаю километровки найдутся тоже!;) - не подумайтье, просто сам охотник да и в этих кругах общаюсь.
Лес относится к в/ч, карты его нормальной нет. Территория сейчас интенсивно застраивается и переделивается, потому карты даже 2 летней давности уже малоактуальны. Сами сейчас лес, после последних вырубок, узнаем с трудом.
[quote="`Dead_MoZai`":30rg5uya]Точно не заредила бы!
А в каком районе будет проходить игра сможеш объяснить?
Просто у меня есть с прошлых игр давольно таки неплохая карта.[/quote:30rg5uya]
Игра будет проходить по равнинной части полигона и по лесу. Угловые точки по GoogleEarth такие
Карта годичной давности неинтересна - слишком много вырубок новых ...
[Moderator]Сказал же - матюкаться в личку
Panzer Meister [NH]
09.04.2008, 12:21
Не вопрос, а скорее просьба-пожелание к оргам. Учитывая опыт игры "Черное золото 2007" в смысле сюрпризов погоды, если, не дай Бог, будет опять проливной и затяжной дождь просьба к оргам предусмотреть :
если на игре будет присутствовать ГАЗ-66 - чтобы он не уезжал с полигона пока на асфальт не выбируться все желающие уехать. Организовать игроков - думаю не составит труда. Просто, в случае возникновения такого вот потопа, который был в прошлом году, объявить по лагерю, что все желающие выехать должны собраться и сделать это до такого-то времени. До указанного времени ГАЗ-66 будет ждать на дороге. Машины у народа разные : одни спокойно могут выехать; у других легковушки трассовые, для которых лужа глубиной чуть ниже колена - смерть; микроавтобусы вытянуть можно только тягачем.
В точку!
А то многие. кто приедут на машинах, я думаю, уже в летнюю резину переобулись... :roll:
Да, на общих условиях.
А поясніть докладніше загальні умови для некомбатантів/фотокореспондентів.
При тому що некомбатантам не потрібно генератори та зарядка.
Чай та каву вони принесуть із собою.
Пов'язок сторін вони не використовують та вночі не гулятимуть.
А пива з ковбасками не їстимуть тим більше.
Також неясний момент реєстрації - які реквізити фотокореспондента вказувать ?
Да, на общих условиях.
Понимаете, уважаемый, ИГРА дело интимное, для нас - игроков, поэтому ЕСЛИ КТО-ТО ХОЧЕТ ПОГЛАЗЕТЬ - ТО Н А О Б Щ И Х У С Л О В И Я Х!!! в противном случае - фтопку!
ПыСы а если ему ничего не надо - то и ехать не стоит :twisted: страйкболл, понимаете ли, удовольствие не из дешевых :twisted:
Да, на общих условиях.
Понимаете, уважаемый, ИГРА дело интимное, для нас - игроков, поэтому ЕСЛИ КТО-ТО ХОЧЕТ ПОГЛАЗЕТЬ - ТО Н А О Б Щ И Х У С Л О В И Я Х!!! в противном случае - фтопку!
ПыСы а если ему ничего не надо - то и ехать не стоит :twisted: страйкболл, понимаете ли, удовольствие не из дешевых :twisted:
Так я і питаю про загальні умови - тому й прошу пояснити організаторів докладніше.
І як ви виразилися своєю мовою про "ПОГЛАЗЕТЬ" справа не йде.
Я хотів зробити знімки, а потім написати репортаж про гру чи просто викласти на сайті цікаві моменти з гри, щоб люди які були присутні ще раз згадали приємні моменти...
Та якщо гру дійсно організовує Полтавське відділення Федерації страйкболу України - то раніше Федерація страйкболу ніяких умов кореспондентам не висувала, як доречі і некомбатантам.
В связи с тем, что часто начали появляться вопросы о командующих сторонами, то:
Координаторы сторон являются организаторами игры, по умолчанию считаются командующими сторонами:
Для Нато - Livsi, Лукаш, Оса, Глеб
Для Соцлагеря - Azrael, Ferrum, Милиция.
Для Партизан - Сакура.
Их задача обеспечить выполнение сценария сторонами.
Если координаторы сочтут необходимым, то для каждой из баз будет назначен заместитель координатора базы из состава играющего населения.
Вова, так би відразу й пояснив: на гру хочу але не хочу здавати взнос. ;) Персонально тобі кажу: приходь, заразом і обговоримо дещо.
Вова, так би відразу й пояснив: на гру хочу але не хочу здавати взнос. ;)...
Андрію. До твоїх слів я й не думав про таке... :shock:
Мене цікавили прості речі: як кореспондентам себе позначати, бейджики там чи якась помітна форма одягу, якого кольору і т.і. - іншими словами "акредитація" - а не якісь абстрактні "загальні умови", які ніхто не бажає пояснити...
Якщо є що сказать - краще в лічку :) бо плани розписані на місяць вперед :|
C нами в полтаве был когда-то корреспондент из Харькова (Артем). Он носил бронижелет британский, на котором с обоих сторон было написано PRESS большими белыми буквами +белая каска.
babay, коментарии для фотокорров сделаем на построении. Их немного и все они выполнимы. :)
Мене цікавили прості речі: як кореспондентам себе позначати, бейджики там чи якась помітна форма одягу, якого кольору і т.і. - іншими словами "акредитація"
Мене що, підводить зір? ;)
Також неясний момент реєстрації - які реквізити фотокореспондента вказувать?
Я не бачу тут жодного питання про бейджики, форму одягу чи т.ін., але складові взносу на гру розписані дуже детально. ;) Подальшу дискусію на цю тему вважаю недоцільною, тим більше що у тебе
плани розписані на місяць вперед
Я не бачу тут жодного питання про бейджики, форму одягу чи т.ін....
То прочитай моє перше питання від 28 березня. Я дивуюся такій негативній реакції.
Другий тиждень замість простої відповіді на просте запитання вже третій організатор чомсь намагається приписати мені чужі думки та повчати.
Що сталося ?
замість простої відповіді на просте запитання вже третій організатор
Тоді, як "третій організатор", повторюю: фото/відео оператори прибувають на гру на загальних умовах, так само як і гравці. Питання стосовно деталей їхньої "роботи" під час проведення гри будуть проголошені організаторами під час загального шикування перед початком гри. Все, крапка.
радиоборьба разрешена ?
в частности транслирование агитпрограмм на радиочастоте противника? :twisted:
Тоді, як "третій організатор", повторюю: фото/відео оператори прибувають на гру на загальних умовах, так само як і гравці.
Знову якісь міфічні "загальні умови" :?
Я всього навсього чекав от такої відповіді:
coolish спитав
організатори відповіли
1. Реєстрація.
Окрема реєстрація некомбатантів та фотокореспондентів не проводиться.
2. Позначення.
Для людей що не приймають участі у грі бажано бути вдягненим у верхній одяг яскравих кольорів, червоний, жовтий, оранжевий або любий інший що вирізняється.
3. Взноси.
Взноси для некомбатантів відсутні, але оскільки Полтавське відділення ФСУ приймає участь у програмі Гра, що дарує життя (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=89&t=17721) то по їхньому бажанню некомбатанти можуть зробити благодійний внесок у розмірі 5 грн.
4. Проживання та харчування.
Органиізаторами не надається некомбатантам та кореспондентам харчування та місця для проживання.
5. Таке інше.
Бажано на полігоні поводити себе пристойно, не зловживати спиртними напоями та не заважати гравцям під час виконання ними сюжетних завдань.
Пуркуа па ?
Вельмишановний пан, coolish, у відповідь на ваші запитання маю мовити:
НЕ ПРИХОДИ НА ИГРУ.... НЕ НАДО! - и все вопросы сразу отпадут.
К сведению - до coolish'a таких вопросов и ТАКИХ ПРОБЛЕМ на Полтавских играх НИКОГДА не возникало!
Пы Сы - ЕСЛИ ТАКИ БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ ПОЯВИТЬСЯ - ТО:
1. форма одежды и поведения - любая
2. ВЗНОС 750 гривень - специально как АККРЕДИТОВАННОГО КОРРЭСПОНДЭНТА!
дальнейшую дискуссию считаю НАГЛОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ с соответствующими выводами!
DIXI
радиоборьба разрешена ?
в частности транслирование агитпрограмм на радиочастоте противника? :twisted:
up :?:
радиоборьба разрешена ?
в частности транслирование агитпрограмм на радиочастоте противника?
Да, кстате. Это неплохо разнообразило бы игровой процес.
Завтра обговорим и сообщим решение по радиовойне.
ZULU [SEAL TEAM III]
12.04.2008, 11:13
Друзья, при таком колличистве человек - каналов и так на всех не хватит.
ИМХО - прослушивать можно, передавать на частоте противника - нет.
И ещё было бы прикольно если бы организаторы выделили каждой стороне хотя бы по две волны.
По решению организаторов радиовойна разрешена. Используйте подканалы, шифруйте сообщения...
Организаторские каналы - 1-й и 2-й, включая все подканалы. Все остальное - ваше.
Modzhahed [FR]
14.04.2008, 20:51
Что означает фраза
2. После употребления алкоголя в игру не вступать
Вопрос стоит не в литрах или цистернах, а в одной бутылке пива или 100 наркомовских граммах коньяку во фляжке на ночь...
Не забывайте, что игра нон-стоп, потому все вещи, которые Вам нужны, Вы должны взять при выходе из лагеря, поскольку не всем из Вас удастстя побывать на базовом лагере до утра, если Вы будете доигрывать до конца.
Т.е. запас пищи/воды/шаров/аккумов + инструмент на себе? И в лагерь не возвращаемся до 6-ти утра 20 апреля? Я правильно понял? Тогда вопрос - а как же в случае подзарядки аккумов или других обстоятельств: смена привода или ремонт оного например в случае его безвременной кончины?
2. После получения карточек участников найти представителя "Military police" и спросить о месте для поселения (лагербь будет размечен - палатки ставить по разметке)
Предложение организаторам: место под палатки плз выбрать не в ложбинке, а то смотря на прогноз поготы может быть небольшой душ ( ну как в принципе всегда в Полтаве ) - не охота найти плавающую палатку вместе с плавающими вещами.
Хронографирование покомандное. Свои механы/бункера и шары просьба не приносить
Кгм, уважаемые организаторы, а у вас есть ВСЕ типы механ под любой тип оружия? Или мне придется вколачивать в МР-5 магазин от Калаша? Или лучше все же иметь с собой пустой магазин, так, на всяк случай?
И последнее:
наша команда прибывает в Полтаву ориентировочно в 22:00 18 апреля. Будет ли кто-то на полигоне чтобы указать место, где нам можно будет бросить свои кости с тем расчетом, чтобы утром не заниматся переноской тяжестей (читайте лагеря), а так же наличие горючих материалов (тобиш дровишек) чтобы разжечь маленький кролячий костерчик для сугреву наших нежных лапок и ушек? :D
Вопрос стоит не в литрах или цистернах, а в одной бутылке пива или 100 наркомовских граммах
Моджахед, вопрос не стоит никак. Есть такое слово - нельзя. Детали объяснят Клим, Ливси или я при личной встрече.
Т.е. запас пищи/воды/шаров/аккумов + инструмент на себе? И в лагерь не возвращаемся до 6-ти утра 20 апреля? Я правильно понял? Тогда вопрос - а как же в случае подзарядки аккумов или других обстоятельств: смена привода или ремонт оного например в случае его безвременной кончины?
Се ля ви. Сломался привод-сел аккум-еще чего нибудь - можно вернуться в лагерь как "убитый" и выйти, отсидев положенное время, за которое можно починить-заменить-отремонтировать привод.
Предложение организаторам: место под палатки плз выбрать не в ложбинке
Будет не в ложбинке. Лагерь будет на том же месте, где проводились большинство наших игр (там где мину нашли).
а у вас есть ВСЕ типы механ под любой тип оружия
Практически. Людям с экзотическими стволами будут заряжаться в механу несколько шаров вручную непосредственно перед хронографированием. Бункер - соответственно. Так что если в наличии есть редкий девайс и бункер - подходи с пустым магазином.
Будет ли кто-то на полигоне
Пятница 22:00 - будет. Лагерь к этому времени должен уже стоять и первые гости должны быть в лагере.
Modzhahed [FR]
14.04.2008, 23:02
Моджахед, вопрос не стоит никак. Есть такое слово - нельзя. Детали объяснят Клим, Ливси или я при личной встреч
Хорошо. Видимо на то есть веские причины... Приеду - поговорим.
]Что означает фраза
Не забывайте, что игра нон-стоп, потому все вещи, которые Вам нужны, Вы должны взять при выходе из лагеря, поскольку не всем из Вас удастстя побывать на базовом лагере до утра, если Вы будете доигрывать до конца.
Лагерь на дневную открыт как мертвяк, т.е. зайти и выйти в него можно будучи "убитым", лагерь на ночную работает только на вход, выходить из него и вступать в игру без разрешения организаторов нежелательно.
]
Хронографирование покомандное. Свои механы/бункера и шары просьба не приносить
Кгм, уважаемые организаторы, а у вас есть ВСЕ типы механ под любой тип оружия? Или мне придется вколачивать в МР-5 магазин от Калаша? Или лучше все же иметь с собой пустой магазин, так, на всяк случай?
Лучше иметь с собой пустой магазин, но в большинстве случаем всегда можно перевернуть привод и вкинуть 3-4 шарика в шарикоприемник ...
]И последнее:
наша команда прибывает в Полтаву ориентировочно в 22:00 18 апреля. Будет ли кто-то на полигоне чтобы указать место, где нам можно будет бросить свои кости с тем расчетом, чтобы утром не заниматся переноской тяжестей (читайте лагеря), а так же наличие горючих материалов (тобиш дровишек) чтобы разжечь маленький кролячий костерчик для сугреву наших нежных лапок и ушек? :D
Да, будут, и организаторы и military police.
По опыту предыдущих ночных игр во избежание нецензурных выражений типа "не видишь, я мертвый!" и "а на форуме ничего не говорили" огласите методы обозначения "мертвых" игроков в дневное и ночное время (цвет фонарика, мигающий или нет и т.д.)
По опыту предыдущих ночных игр во избежание нецензурных выражений типа "не видишь, я мертвый!" и "а на форуме ничего не говорили" огласите методы обозначения "мертвых" игроков в дневное и ночное время (цвет фонарика, мигающий или нет и т.д.)
Традиционно - или постоянно включенный фонарь с зеленым светофильтром или мигалка белого/синего цвета.
---_Buran
16.04.2008, 04:52
мигалка зелёного цвета тоже подойдёт? как-никак "мертвяцкий" цвет :roll:
Блин... я уже красных мигалак на команду сделал... :( ... может мигающие красные существа тоже будут мёртвыми? :?
может мигающие красные существа тоже будут мёртвыми?
Хочешь чтобы тебя в темноте приняли за маячок, который противник тащит к себе на базу и решили "отбить"? ;)
ИМХО, нах!
Красный - самый распространенный "рабочий" свет ночью и цвет подсветки ПНВ.
Зеленый - тоже распространен как "рабочий" и для сигнализации ночью. Ну и про маячки выше тоже писали.
Синий для мертвых (не/мигающий) - имхо, идеальный вариант.
Нет синего светофильтра - купи резиновый шарик и натяни его на свой.... ФОНАРЬ! :shock:
ИМХО, нах!
Зеленый - тоже распространен как "рабочий" и для сигнализации ночью. Ну и про маячки выше тоже писали.
Нет синего светофильтра - купи резиновый шарик и натяни его на свой.... ФОНАРЬ! :shock:
+1 синий самое то для убитых. Красный это действительно рабочий свет для ночного времени, туже карту посмотреть, если желтый включишь вмиг спалишся, а красный не так выдает, не зря же его по всему миру юзают как ночной свет.
Хочешь чтобы тебя в темноте приняли за маячок, который противник тащит к себе на базу и решили "отбить"? ;)
Нее... :mrgreen:
Ок токда синие фонари это для мёртвых, не обезательно мигающие. (..ушол за синими светодиодами...)
так какие фильтры на жмуряцкие фонарики ставть ? :shock:
Timon[2nd PARA]
16.04.2008, 11:56
ИМХО, нах!
я не против, чтобы мою подсветку пнв приняли за труп)))
по теме: синий самое оно
фОНАРИ: СИНИЙ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ, ПОСТОЯННЫЙ ИЛИ МИГАЮЩИЙ.
Timon[2nd PARA]
16.04.2008, 12:04
СПАСИБО!!! теперь есть ясность :wink:
Modzhahed [FR]
16.04.2008, 12:46
+1 синий самое то для убитых. Красный это действительно рабочий свет для ночного времени, туже карту посмотреть, если желтый включишь вмиг спалишся, а красный не так выдает, не зря же его по всему миру юзают как ночной свет.
Вопрос не в палеве/не палеве красного цвета, Олег, а в том, что луч красного цвета ночью не так действует на зрение как какой либо другой. Т.е. при подсветке красным глаза намного быстрее адаптируются к полной темноте. :)
согласен, я просто не точно сформулировал свой пост... :wink:
RESIDENT
16.04.2008, 14:16
Надеюсь не будут проверочно стрелять, в мою сине зеленую мигалку :)
Если нет особого желания схлопотать лишнюю порцию белой клюквы - можно дополнительно к световой идентификации использовать и звуковую типа: "Я мёртвый!" / "Мёртвый идет!" / "Не стреляйте - я убит!" и спокойно идти в мертвяк, периодически повторяя эту мантру.
Это правилами не предусмотрено, но, я думаю, все правильно поймут.
Timon[2nd PARA]
16.04.2008, 15:30
Если нет особого желания схлопотать лишнюю порцию белой клюквы - можно дополнительно к световой идентификации использовать и звуковую типа: "Я мёртвый!" / "Мёртвый идет!" / "Не стреляйте - я убит!" и спокойно идти в мертвяк, периодически повторяя эту мантру.
Это правилами не предусмотрено, но, я думаю, все правильно поймут.
Мозай - япадсталом: помню модно было на автомобилях ставить фигню, которая при в ключении задней передачи говорила"моя машина едет назад, моя машина едет назад..", и нам такую чепуху можно придумать :idea:
Tim, ну ты в теме тоже! :lol:
ИМХО, нах!
Согласен! Тов. Орги, не забывайте, что и ночью люди играют в желтых очках. Зеленый фонарик плюс желтый фильтр очков, все равно дает зеленый свет, так как свет фонаря, на который посмотреть через желтый фильтр очков.
Frank Spencer
17.04.2008, 16:54
на последней игре (Джихад Меча-2) мой пнв таки спутали с мертвяцким фонариком, так что я считаю что красный не канает как мертвяцкий фонарь...
лучше всего видно мертвых было с быстро мигающими красными (и красно-синими) фонариками велосипедными...
krot2005
17.04.2008, 23:16
Вопрос организатарам по поводу пулемета
У меня М-249 PARA ,но без сошек и выдвижного приклада!Такое чудо пройдет по стандарту?
Если скорость вылета шара не превышает допуска для штурмовых винтовок, то можно. В противном случае - согласно правил принятых советом командиров девайс должен представлять собой антуражную копию пулемета.
Если скорость вылета шара не превышает допуска для штурмовых винтовок, то можно. В противном случае - согласно правил принятых советом командиров девайс должен представлять собой антуражную копию пулемета.
А это и есть копия пулемёта. только без приклада и сошек. :)
А это и есть копия пулемёта. только без приклада и сошек. :)
А Прикинь как в реале пехотинцу приходится обходится без сошек и приклада :mrgreen: Цеж гайкы рукам и спине :D
Совершенно верно. В данном случае это неантуражная копия.
..Тоесть если у китайских СВД идут сошки от РПКА (а на СВД сожки не используюца) то значит по правилам это не может счатаца антуражной копией и не допускается к игре ?
Сошки на пулемёте сломаны так же как приклад. Результат поденая со второго этажа. ( Ксожалению китайцы не могут делать ударопрочьные конструкции) на пулемёте стоит тюн выдаёт 147м/с.
Еще раз повторю: если тюн до 130 м/с - нет проблем. В противном случае это пулемет, к которому применяются определенные требования.
Тоесть если у китайских СВД идут сошки от РПКА (а на СВД сожки не используюца) то значит по правилам это не может счатаца антуражной копией и не допускается к игре ?
1. Эти сошки можно снять.
2. Сошки на СВД используются.
http://img130.imageshack.us/my.php?imag ... 058be2.jpg (http://img130.imageshack.us/my.php?image=p7270058be2.jpg) (это реальная СВД, владелец - наш коллега helhe)
Вот обсуждение:
viewtopic.php?p=150086#p150086 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=150086#p150086)
Насколько копийно они сделаны на китайской СВД (как и сама СВД и некоторые другие модели приводов) - вопрос для обсуждения в другом месте и в другое время.
Сошки на пулемёте сломаны так же как приклад. Результат поденая со второго этажа.
как тогда быть? понизить скорост вылета шара в данный момент уже не представляется возможным. Получается что человек из нашей команды может не приезжать из за того что у него на пулемёте отломан приклад и сошки?
[quote="Red_Dog":e9iknodj]
Сошки на пулемёте сломаны так же как приклад. Результат поденая со второго этажа. [/quote:e9iknodj]
как тогда быть? понизить скорост вылета шара в данный момент уже не представляется возможным. Получается что человек из нашего человека из команды не допускают из за того что у него на пулемёте отломан приклад и сошки?
Понизить скорсть вылета можно даже перед игрой/во время игры. И потом, почему этот вопрос встает в последний день перед игрой? Он его что, вчера вечером сломал? Или это сознательно замалчивалось "авось прокатит?"
И сошки и приклад чинятся при помощи проволоки, скобок, эпоксидки и какой-то матери за пару часов, в домашних условиях. По крайней мере, из расчета "чтоб на игру хватило". Вы же команда, если у него не стоят к ремонту руки - помогите. Или поделитесь запасным стволом, или пусть возьмет ствол напрокат на игру.
Менять правила мы не будем. В крайнем случае может воевать со вторичкой. Это максимум, что я могу сделать.
[quote="Red_Dog":1h6povhm][quote="Red_Dog":1h6povhm]
Сошки на пулемёте сломаны так же как приклад. Результат поденая со второго этажа. [/quote:1h6povhm]
как тогда быть? понизить скорост вылета шара в данный момент уже не представляется возможным. Получается что человек из нашего человека из команды не допускают из за того что у него на пулемёте отломан приклад и сошки?[/quote:1h6povhm]
Господа, я извиняюсь за свой французкий, но, ...ь, к...о ...я эти вопросы появляются за день до игры? Чьи это проблемы? Ваши, что Вы не смогли отремонтировать за 2 месяца до игры оружие, или оргов, которые пытаются следить за выполнение правил.
Тем более если я правильно помню конструкцию М249 - смена пружины там не особо геморная.
ЗЫ. На игру допущен не будет.
Купить\одолжить пружинку 110-ю... и проблем как не бывало :roll:
---_Buran
20.04.2008, 19:04
"Шерифа не волнуют проблемы индейцев"(с) народное.
Карточки участников были номерные. Для решения игровых конфликтов и споров достаточно было подойти к игроку и попросить его предъявить карточку участника - по номеру вычисляется команда и игрок.