Вход

Просмотр полной версии : Камуфляж "Дубок"

Dr_ANiMAL
29.12.2004, 01:12
Я думаю, что даннаый камуфляж не обладает достаточным маскировочным эффектом. Данные 3 цвета мало соответствуют природным цветам. Он слишком темный и плохо размывается на дальних расстояниях.

Che
29.12.2004, 01:27
А я думаю, что универсального камуфляжа не бывает, так как сама местность бывает разная, в зависимости от географического положения, времени года, погодных условий, времени суток и т.п.

А на дальних растояниях любой камуфляж сливается в единый фон...

Вообще же, на мой взгляд, назначение камуфляжа не столько в том, чтобы маскировать, а в том, чтобы не демаскировать.

VAG
29.12.2004, 09:59
Че прав. И исходя из этих критериев дубок вполне хорош. Ведь разрабатывали его для нашей местности.
Есть "дубок" нескольких видов. Оличается расцветкой и типом ткани. Я сейчас говорю о "летне-демисезонном" варианте из хорошей ткани (на базаре мне ее назвали "стекляшка полированная"). Маскирует вполне удовлетворительно. Рекомендуется использовать в комплекте с банданой (не кепкой и не "панамкой Буша"!) из такого же материала и маскировочным шарфиком из сетчатой ткани (как у Че на аватаре, в Киеве в "профе" продается, 65 грн). Ну и лицо тоже намазать чем-нить темным. Отыграв сезон в таком камуфляже, могу сказать только положительные эмоции от маскировки. Другой вопрос, что качество изготовления у него ниже, чем у импортных камуфляжей.

Tolstyak-[RATS]
29.12.2004, 10:18
У меня сейчас три вида разного "дубка". Использую для разного времени года. Но тот, который сейчас больше всего распространен в войсках- худший вариант расцветки. Те которые я замутил лет 5-7 назад - рулят.
Если глянуть на тот, который использую поздней осенью и зимой, то создается впечатление, будто его несколько дней в ржавой воде отмачивали. Жаль, что он у меня уже начал рваться, я таких расцветок больше нигде не встречал.

P.S: Не покупал. Так случайно получилось.

Dr_ANiMAL
29.12.2004, 11:26
Посмотрите на фотки с игр и сравните дубок с другими расцветками (флектарн, амер. вудленд). Дубок слишком темный. Если чуть зеленнее (я имею ввиду демисезон) то самое оно. Плюс при отдалении Дубок получается в точку - между светлыми пятнами и темными контраст большой.

Gdanz
29.12.2004, 12:08
Как человек отбегавший в свое время в дубке скажу следующие:
1. Камуфлирует паршиво - максимум под бревно косить.
2. Найти две униформы одной палитры можна найти только в пределах одной партии.
3. Ткань отвратительная
4. Пошив еще хуже
5. Покрой тоже не блещет заботой о солдате

P.S. Менять однозначно на что то заграничное.

_Dan_
29.12.2004, 13:05
Лучший камуфляж в наших лесах - это КЗС. :D

29.12.2004, 13:18
Флектарн тоже очень и очень катит в наших лесах, особенно осенью.

Joshua [BlackWatch]
29.12.2004, 13:45
ИМХО в наших лесах все нормально маскирует. ну, разве что кроме дезерта да черноты :)
Флектар - рулит.
на осень лето - ДПМ очень даже ничего
главное резких движений поменьше, и все отлично будет... никто не заметит ;)

29.12.2004, 13:50
]ИМХО в наших лесах все нормально маскирует. ну, разве что кроме дезерта да черноты :)

Ага. Вудланд мерикосовский = мишень. На Одиссеях проверил :)
Меня они не заметили ( на одной из игр было дело), а я их прекрасно видел, хотя не слышал ( заходили, где-то с 8ми часов). Именно увидел на дистанции поражения из прокатной МЦ51 :)

Byrzyi
29.12.2004, 13:56
ИМХО. Маскировка очень хороша у нашей "витчизняной" формы с новой расцветкой нового образца. В народе кличут как "корейка", из-за схожести (идентичности?) с расцветкой армии Кореи. С издали схожесть с вудиком. Лидирует зеленый цвет "олива", в отличии от вудика амер. где больше коричн. и светлого. Качество как всегда, не блещит. Также гут КЗС :!: , но тоже видел во многих "вариантах". Как универсальный, - флектарн, но для лета немного темноват.

Timur
29.12.2004, 14:21
могу только добавить что леса все разные!

к примеру все обратили внимание насколько сильно отличается лес киевского и львовского регионов.

а маскировка это в первую очередь умение примениться к местности - найди такое место где твое камуфло меньше всего выделяется и притворись мертвым. а будешь дрыгаться в любом камуфляже заметят.

на моем опыте - неоднократно на крупных играх подпускал к себе противника на расстояние 8-10м (у меня или дубок или КЗС поверх дубка, грим использую редко)

Joshua [BlackWatch]
29.12.2004, 14:24
Ага. Вудланд мерикосовский = мишень. На Одиссеях проверил :)

ну.. с этим от местности очень сильно зависит... не очень универсален, но скрывает вполне сносно.

Dr_ANiMAL
29.12.2004, 16:15
Люди! Дайте урл или выложите фотки разных расцветок КЗСа. Сколько стоит новый КЗС у нас на Украине.
2 Byrzyi: Выложи фотку "корейки"

Byrzyi
29.12.2004, 18:53

Звыняй, нет :(
В нем ходят погранцы, и еще какие-то войска. Если смотрел передачу-сериал :) по Интеру про "погранцов" то точно вспомниш расцветку формы. Другое название, от охотников как "охотничий камуфляж" :lol: (не путать с тем, что с осенними листьями).

Лично я купил во Львове (на краковском) КЗС за 30 грн. Он был новый, "с лейбой" :) , хоть и "82 года :) . Говорят взял дешево, другие брали по 40-к. Кстати там же видел и "корейку"

_Dan_
29.12.2004, 21:05
http://www.sph.nm.ru/AboutSphinx_files/sphinx_autumn.jpg
на фотке самая типовая расцветка КЗС и много разных "дубков". Какой из "дубков" корейка?

Dr_ANiMAL
30.12.2004, 01:02
]http://www.sph.nm.ru/AboutSphinx_files/sphinx_autumn.jpg
на фотке самая типовая расцветка КЗС и много разных "дубков". Какой из "дубков" корейка?

Урл у меня не пошел. Есть альтернативный?

_Dan_
30.12.2004, 11:46
Для узников политики УкрТелеКома
http://anonymouse.ws/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.sph.nm.ru/AboutSphinx_files/sphinx_autumn.jpg

Joshua [BlackWatch]
30.12.2004, 12:09
В нем ходят погранцы, и еще какие-то войска. Если смотрел передачу-сериал :) по Интеру про "погранцов" то точно вспомниш расцветку формы. Другое название, от охотников как "охотничий камуфляж"

Данную расцветку используют пограничные части и ВОЖД (военизированная охрана железной дороги).

Indian
30.12.2004, 16:47
Эх.. а у меня когда-то была "березка" - казалось бы 2 цвета+хреновая разрешающая способность, но как она в наших лесах маскирует!!!

Bravo
30.12.2004, 17:05
]Эх.. а у меня когда-то была "березка" - казалось бы 2 цвета+хреновая разрешающая способность, но как она в наших лесах маскирует!!!
Дык березка - первый в истории диджитал ;)

Nert
31.12.2004, 18:06
Коллеги я согласен с авторами предидущих сообщений в том что маскироваться надо умеючи. Прежде всего следует выбирать то место на местности(извиняюсь за тавтологию) где именно ТВОЙ любимый или не очень любимый камуфляж укроет тебя с наибольшей вероятностью. Ох не стоит, совсем не стоит пдать в ДПМ-е на желтую выгоревшую траву. Точно так же не следует в дубке надеяться на незаметность посреди залитой солнцем зеленой лужайки.
Прежде всего маскируеться человек а камуфляж лиш ему помогает в этом.
А плохому танцору как известно уже ничто не поможет. :twisted:

Теперь собственно говоря о "Дубке"

Во первых-дубок это не цветовая схема-это форма пятен. Я это так понимаю.

Ткани.
Есть два основных типа-х/б и "стекляха"(кроме разновидности расцветки это и вид ткани)
состав Х/б-60% натуральных волокон и 40% синтетики-предпочтительнее для летнего периода из недостатков-менее прочна чем стекляха
у "стекляхи" состав соответственно наоборот. Ткань получившая свое название в связи с характерным бутылочным блеском преобретаемым после месяца постаянной носки. Прочна. Самолично наблюдал нелегкую жизнь "стекляшного" комуфляжа на протяжении двух лет постоянной носки. В армии.

Расцветка.
х/б имеет следующие основных расцветки
Собственно говоря сам "дубок" (наиболее распространенный)
"чебурашка"-ну уж вовсе коричневый (все три цвета-лиш оттенки коричневого, к черному, зеленомуи желтому)
"зеленка"(она же "жаба")-то же что и "чебурашка" но в вариации с сочно зеленым
"гранит"-редок в последнее время до безобразия но встречаеться

"Стекляха"-
-собственно говоря сама стекляха (встречяються вариации как по цвету так и по размеру пятен)
http://www.mil.gov.ua/viysko_ua/index.p ... cle&id=109 (http://www.mil.gov.ua/viysko_ua/index.php?part=article&id=109)
-"долина"-Вы "вудланд видали? Вот точно такой же но только "дубок" :D
-"степь"-черный, выгоревшей травы+глинистый
-"пустыня"-одежка наших миротворцев
http://www.mil.gov.ua/5ombr/index.php?id=photo

Удобство носки
Собственно говоря вот уже на протяжении более шести лет большую часть суток я провожу именно в камуфляже данного вида.
Возможно притерся и привык но на данном этапе по удобству носки я могу его сравнивать лиш со спортивным костюмом не больше и не меньше.
Есть два типа покроя - без корманов на брюках и с оными, плюс , в зависмимости от изготовления разняться фурнитурой.
Конечно наличие лишних карманов никогда не повредит кроме того случая когда этот карман за что то зацепиться. :lol:
Липучки в свою очередь более практичны-но как следствие быстро выходят из строя

Маскирующие свойства
При разумном (а иногда и не разумном) использовании и правильном подборе раскраса маскирует вовсе неплохо. В моей практике уже были полукурьезные случаи когда на меня чуть не наступали или не замечали с 10-12 метров

В любом случае выбор комуфляжа личное дело каждого.

Самое главное чтобы выбор не делался по принципу"Гірше - аби інше"

Byrzyi
03.01.2005, 19:12
]http://www.sph.nm.ru/AboutSphinx_files/sphinx_autumn.jpg

Ни один, я ж упоминал на что оно схоже. Совсем иной тип пятен + 4 цвета. Извини, фоты нет, искал в нете также не нашел

Тень
04.01.2005, 00:14
Из личного - у меня плащ-палатка офицерская. Раскрас - тот самый дубок, темнее конечно.
Ночью наступили на лицо. Долго говорил спасибо за то, что кедами а не берцем.
Опять таки - в хвойных лесах - ну 100% лучше маскирует чем WDL или DPM. Есть сомнения? Спросите тех ребят, которых Добрый[Rats] мочил из спрингового пистолета в упор.
Насчет зеленки? Дык там тень такая, что ежели заляжешь - все равно не видать, в каком бы камуфляже не был.
Насчет удобства - так сразу и не скажешь. Носил пару лет - на ура.
Можно сравнивать с чем угодно, вплоть до нижнего белья...
Но вот последние пол-года не одевал. Отвык. А как надел......
Ну примерно как остальное оборудование в нашей армии - старо, неудобно.
Впрочем, я все равно придерживаюсь точки зрения - "Нас Еб%т, а мы крепчаем!"

Словом, по 5-бальной шкале 4 обеспечено. А может и 4+.

Khubit
05.01.2005, 21:18
А для не посвящённых, что такое и как выглядит КЗС (не масхалат ли), ДМП?
И помогите ради ... , - да чего нибудь, найти инфу о нашей доблестной армии, а именно о её амуниции: форма, подвеска (она же разгрузка, система ремней, подсумки), десантные ранци (ну то, где солдат носит всё самое необходимое), личный инвентарь (лопатка, ложка, фляга и т.д.).
Дело в том, что я армию только по ящику видел, а хотелось бы смахивать на настоящего солдата, В БОЕВЫХ УСЛОВИЯХ! Есть возможность заказать, но незнаю ГОСТовских обозначений, ну что там у них и как по официальному называется, возможности увидеть до покупки может и не быть.
Заранее сенкс! :!:

Bravo
05.01.2005, 22:12
А для не посвящённых, что такое и как выглядит КЗС (не масхалат ли), ДМП?
И помогите ради ... , - да чего нибудь, найти инфу о нашей доблестной армии, а именно о её амуниции: форма, подвеска (она же разгрузка, система ремней, подсумки), десантные ранци (ну то, где солдат носит всё самое необходимое), личный инвентарь (лопатка, ложка, фляга и т.д.).
Дело в том, что я армию только по ящику видел, а хотелось бы смахивать на настоящего солдата, В БОЕВЫХ УСЛОВИЯХ! Есть возможность заказать, но незнаю ГОСТовских обозначений, ну что там у них и как по официальному называется, возможности увидеть до покупки может и не быть.
Заранее сенкс! :!:
Что реконструировать будем? Может спецназ ? Тогда вот:

Из мемуаров офицера СпН ГРУ:
"По внешнему виду мы даже не должны были выделяться из общей массы полка. Все разведчики должны были надеть на себя вместо зеленого пятнистого камуфляжа желто-зеленую пехотную форму. Эту форму солдаты добывали в соседних пехотных подразделениях, а так как им отдавали то, чего не жалко выбросить, то при первом построении разведгруппа напоминала сборище бомжей, оставшихся без военной части несколько лет назад."

И разговора с моим знакомым, который служил в СпН ВМФ Украины.
"Это десантура ходила вся красивая, а мы были похожи на последних бомжей, особенно на полевых выходах. Смотреть страшно."

:wink:

Khubit
06.01.2005, 01:16
Bravo, ты знаеш все рвутся в спецотряды, я же думаю сначала надо заслужить, да и вообще обидно за двигатель войны, не про деньги, - того солдата, что Суворов любить завещал. А про армию хотелось бы узнать по подробней, выше я про это излогал.
И на том спасибо!

Santa [2nd PARA]
06.01.2005, 01:40
Извините фотка огромная :(, но другой под рукой нет!
На этой фотке как раз видны несколько видов камуфляги:
Слева двое - КЗС
На заднем плане высокий - российский камуфляж
Остальные - и так понятно флектарн и дубок.
http://firestorm.kharkov.ukrtel.net/airsoft/foto/S2400012.jpeg

Khubit
11.01.2005, 21:33
С камуфляжем разобрался, хоть таки и не видел "карейку" (чётырёхцветную), а вот с разгрузкой ... мда!? Вот ткнул бы носом кто-то в место, или поведал чайнику как эти вещи на бумаге назвать, чтоб, через вторые руки, получил то что заказал.
Вот типа такой комплект собрать охота:

http://www.flashpoint.ru/addons/pafiled ... ile&id=405 (http://www.flashpoint.ru/addons/pafiledb.php?action=file&id=405)

Ну из этого правда тока подсумок (слева на пясе), фляга (справа), и разгрузка на груди (со времён Авгана по-моему не изменилась), да ещё плащпалатка на спине, наверное.
Ещё карейка или масхалат, зачехлённая каска, ранец (десантный). Интересно, нигде не видел местоположение сап. лопатки (может окопная война уже не предусматривается, а как в позапрошлом столетии - главное красиво, строем на артилерию!? ).
Может не там где надо изложил, но надеюсь не тока мне интересно ... подрукой только отечественное, за наши деньги да и патриот я.

:oops: [/list]

Bravo
12.01.2005, 08:31
С камуфляжем разобрался, хоть таки и не видел "карейку" (чётырёхцветную), а вот с разгрузкой ... мда!? Вот ткнул бы носом кто-то в место, или поведал чайнику как эти вещи на бумаге назвать, чтоб, через вторые руки, получил то что заказал.
Вот типа такой комплект собрать охота:

http://www.flashpoint.ru/addons/pafiled ... ile&id=405 (http://www.flashpoint.ru/addons/pafiledb.php?action=file&id=405)

Реконструировать по компьютерной игре? Не советую. Засмеют. Во-первых.
Во-вторых кого именно ты хочешь копировать, СССР, Россию или Украину ?
В-третьих напиши город в профиле, желательно.

Desperado
12.01.2005, 12:36
Реконструировать по компьютерной игре? Не советую. Засмеют.
В-третьих напиши город в профиле, желательно.
Почему же сразу засмеют! Просто будет проводится ежегодное совревнованию по стрейфу, срельбе в стрейфе ну и гвоздь программы - рокет-джамп! :lol: :lol: :lol:

TAHK[FR]
12.01.2005, 13:43
Ай да Десп, ай да сорванец :lol: 5 баллов!
Не, десять - вторые за подпись :D

Khubit
14.01.2005, 17:30
Про Флешпоинт ви знаете не много, ну и ладно. А это помоему самый реалистический шутер, до и возможности там по оружию, технике ... вообщем никто никогда и рядом не валялся, Во!
А армия наша, тоесть made in Україна, наверное потому что рядом, тобишь дёшево, а иногда и нашару, - а может патриот!
А город, что изменил? Может кинги или журналы есть, потому что на словах я и так много что знаю, а вот как это правильно да и на бумаге, да чтобы "дошло" до прапора? Мне официальные названия нужны, а не "в простанародье", то как их на заводе обозволи и под какими надписями они на складе пылятся!
Пошутил в точку 10 балов. Спасибо за внимание. :D

Khubit
14.01.2005, 17:34
Да и забыл, ведь на малюнку тока форма не наша, а остольноее такое же. По расказам и телесериалам (других источников нету) наши защитники носят СССРовские образци амуниции: фляга с лопаткой врятли изменилась.
Теперь всё!

Desperado
14.01.2005, 17:35
]Ай да Десп, ай да сорванец :lol: 5 баллов!
Не, десять - вторые за подпись :D
Раскланиваюсь! Самому понравилось.... а подпись особенно! :lol:

Hind
14.01.2005, 18:06
.................Про Флешпоинт ви знаете не много, ну и ладно. А это помоему самый реалистический шутер, до и возможности там по оружию, технике ... вообщем никто никогда и рядом не валялся, Во!

Хм, ты в Флэш играл или под него модели и моды писал? Только тогда ты можешь рассуждать на эту тему, писал и рисовал - тогда пообщаемся, нет - тогда не вижу сарказма, особенно ТАКОГО и на тему "знаете, не знаете....".

.................. А город, что изменил? Может кинги или журналы есть, потому что на словах я и так много что знаю, а вот как это правильно да и на бумаге, да чтобы "дошло" до прапора? Мне официальные названия нужны, а не "в простанародье", то как их на заводе обозволи и под какими надписями они на складе пылятся!

Прапоров здесь нет. Номенклатурныхт названий не знаем (только) некоторые. Даже в войсках я думаю их не знают офицеры, не то что окологражданские люди. А город в профайле - откуда ты, друже? Вот это и интересует общественность.

Byrzyi
22.01.2005, 20:31
http://www.volga.kiev.ua/exchange/airsoft/Avia_16_11/9.jpg

Khubit
24.01.2005, 18:44
Может не потеме, но Рд-54 досихпор стоит у нас на вооружении?
Спасибо за риакцию, какя бы она не была!
Во Флеш играл, давно - это было и есть моё личное мнение 8)
За карейку особое спасибо. Кстати в неё наши аэромобильные одеваются. Вот под них и имитировать бы . . . Но, что кроме формы одевают ?

_Dan_
25.01.2005, 12:19
РД-54 в Украине, как и в России до сих пор на вооружении.
Новых в Украине не шьют, старые донашивают.
А в России шьют, из камуфляжной ткани :D

Khubit
25.01.2005, 23:22
Студент это состояние души - с праздником!
В Авгане да и в Чичне видил (по телику) на солдатох как бы нагрудник (носится на пузе): три больших кармана посиредине (наверное для обойм АК - размер как у подсумков под оные в вашей статье про Рд-54) и два маленькие по краям (размеры под гранаты). Это носится вместе с Рд-54 и всем остальным, что к нему прилагается (подсумки для гранат и обойм - ссылаюсь всё на туже статью).
И ещё. Видел морскую пехоту Украины (фотка была маленькой, давность порядочная так как стенды на военке меняйтся редко если никогда, снято осенью - всё жёлтоле :wink: ), но камуфляж, которого никогда не видел: расцветка из жёлтых (примерно как цвет смайликов), чёрных и коричневых пятен сливалась вобщем виде с осенними листьями.
Чтоб не засорять другие темы спрошу тут: как исправлять сообщение, редактировать, работать с сылкой - научусь и исправлю данное.
Привет от чайника :oops:
P. S. Ну что вроде раздуплили. Спасибочки!

Bravo
26.01.2005, 09:01
Студент это состояние души - с праздником!
В Авгане да и в Чичне видил (по телику) на солдатох как бы жилет (носится на пузе): три больших кармана посиредине (наверное для обойм АК - размер как у подсумков под оные в вашей статье про Рд-54) и два маленькие по краям (размеры под гранаты). Это носится вместе с Рд-54 и всем остальным, что к нему прилагается (подсумки для гранат и обойм - ссылаюсь всё на туже статью).
И ещё. Видел морску пхоту Украины (фотка была маленькой, давность порядочная так как стенды на военке меняйтся редко если никогда, снято осенью - всё жёлтоле :wink: ), но камуфляж, которого никогда не видел: расцветка из жёлтых (примерно как цвет смайликов), чёрных и коричневых пятен сливалась вобщем виде с осенними листьями.
Чтоб не засорять другие темы спрошу тут: как исправлять сообщение, редактировать, работать с сылкой - научусь и исправлю данное.
Привет от чайника :oops:

"Морску пхоту" пишется как морскую пехоту. Относись уважительно к родам войск.
Редактировать и ссылаться на слова собеседников очень просто. На своем посте справа вверху две кнопки - "цитата" и "редаг." На постах собеседников только одна кнопка "цитата".

Камуфляж, что ты видел на морпехах, скорее всего дубок, осенней расцветки.
Разгрузка - т.н. афганский лифчик, был одно время на вооружении СА в период войны в Афгане. На вооружении ЗС Украины не состоит. И кстати по типу разгрузки это не жилет а нагрудник.