Просмотр полной версии : мосберг, стрела, тюнинг, проблемы (что это может быть?)
Чёрный беркут
29.09.2004, 20:57
Здрасте всем! Подскажите как сделать для китайщины (Мозберг) регулируемый ХОП АП, и стоит ли его вобше делать? спасибо.
по тюнингу моссберга есть статья на сайте
Чёрный беркут
29.09.2004, 21:46
]по тюнингу моссберга есть статья на сайтено там хоп ап нерегулируемый, да и не совсем понятсо, поможет ли такой хоп ап!
Здесь есть немного
http://www.karislav.by.ru/straik/weapon/hop-up.htm
Нерегулируемый хопап помогает. Только для каждой настройки надо разбирать девайс, что не совсем приятно..
Чёрный беркут
30.09.2004, 21:59
]Нерегулируемый хопап помогает. Только для каждой настройки надо разбирать девайс, что не совсем приятно.. а если китайскими шарами стрелять эфект будет?
хопап на китае ненузен мозбер при правельной подгатовке и белих шарах может стрелять нехуже аега
Я тебе на мыло выслал копию своей статьи, удачи :wink:
Пиши отзыв, как вышло
Эфект будет- но не тот который нужен.
Из-за кривизны китайских шаров летать они будут не по закону аэродинамики, а по закону вероятности "Куда бог пошлёт" :wink:
или надфилем равнять каждый шарик перед игрой :D
Шары... китай...
Сам через это прошол, думаю все проходили...
Минусы, которые описаны выше, + :
их разный диаметр(застрявание в стволике), а также их швы и т.д.(гадит/рвет резинку хоп-ап);
"Пощытой" по цене, кстати выходит не намного дешевле, особенно если кто делает как коды-то давно я, - перебирал, часть и вовсе сразу выбрасывал/на гранаты шли...
несогласен китайские шари невсе фиговие прозрачние да гавно но меловие давольнотаки неплохие они тежолие и болие мение глаткие
Чёрный беркут
01.10.2004, 21:03
Я тебе на мыло выслал копию своей статьи, удачи :wink:
не получил статью! :cry: отошли пожалуйста на linz87@yandex.ru зарание спаибо
несогласен китайские шари невсе фиговие прозрачние да гавно но меловие давольнотаки неплохие они тежолие и болие мение глаткие
ндааа...Чувствуется что средний уровень образования в стране серьезно упал :(
Просветите, это "падонкофакский стиль" или банальная безграмотность?
Скорее последние. Или открывать "ЛИКБЕЗ", или "строить крематорий".
Desperado
02.10.2004, 10:15
ндааа...Чувствуется что средний уровень образования в стране серьезно упал :(
Просветите, это "падонкофакский стиль" или банальная безграмотность?
Это элементарное нежелание пользоваться правилами транслитерации.
Ой... Достал... :twisted:
Лови, выслал...
поставил в мозберг стрелу..... собрал.. выстрел... шарик летит очень медленно... разобрал, проверил компресию... собрал... то же самое. стреляет хуже чем маруевский дезерт. может ли мне кто-то обьяснить в чем может быть проблемма?
---_Buran
30.12.2004, 23:33
1.А внутренний диаметр стрелы правильный?
2.Длинна стрелы какова?
3.Что ещё кроме установки стрелы было сделано?
4.В базе как стрелял?
5.Проверь компрессию сделав выстрел при заткнутом стволе.Как долго воздух держится?
1- да
2- длинна около 35см
3- ничего...
4- в базе(когда был нормальный ствол) метров 25-30 прицельной выдавал...
5- сделал..... около 2-3х секунд...
каков диагноз, доктор? )
---_Buran
31.12.2004, 00:16
1- да
2- длинна около 35см
3- ничего...
4- в базе(когда был нормальный ствол) метров 25-30 прицельной выдавал...
5- сделал..... около 2-3х секунд...
каков диагноз, доктор? ) :? Вроде всё нормально,компрессия не идеал,но в норме.Может поршень медленно ходит(пружина села или поршень тормозит)Тут бы лично посмотреть,но я далеко.Поспрошай местных умельцев.
При выстреле шарик сразу вылетает или с задержкой? Если с задержкой то может шарик цепляется в стволе за что-то и пока проходит трудный участок мощность теряется.
Похоже много потерь внутри - 2-3 сек. это маловато (из-за уменьшения диаметра ствола воздух прет в другие места, в общем проверяй все - шарикоприемник, цилиндр и проч.)
да блин.. даже не знаю... пружина новая(со старой такой же эфект..)... поршень нормальный, вообще не травит.. шар вылетает сразу... незнаю что делать..... знакомый поставил на свой моссберг остальной кусок этой стрелы, так у него дальность тоже уменишалсь... но стрела вроди так как и нужно.. 6.03мм.....
---_Buran
31.12.2004, 00:28
Похоже много потерь внутри - 2-3 сек. это маловато (из-за уменьшения диаметра ствола воздух прет в другие места, в общем проверяй все - шарикоприемник, цилиндр и проч.)2-3сек действительно мало,но в базе обычно ещё меньше.Тут бы поточней узнать диаметр ствола.Если сильно тонкий,тогда нужно улучшать герметичность.
2 Tici плотность стыка шарикоприемника с соплом цилиндра и цилиндра с поршнем -- вот и всё что нужно проверить если не делал хоп-апа.
ДОПОЛНЕНО Хорошая у тебя стрела :D 6.03мм.Однозначно увеличивай герметичность.Я у себя это делал подбором запчастей от других спрингов.Проверь также стык стрелы и шарикоприёмника.
да я так и подумал... но для этого нужно найти новый шароприемник )) вообщем будем посмотрть... спасибо за помощь )
---_Buran
31.12.2004, 00:56
Можно попробовать обжать старый шарикоприёмник.Например туго обмотать его капроновой нитью.
ДОПОЛНЕНО
И ещё о стрелах.Насколько мне известно у стрел очень тонкие стенки 0.5мм.Жёсткость низкая,упругость высокая и во время выстрела стрела вибрирует,снижается точность.Повысить жёсткость можно облепив стрелу пластилином или обмотав скотчем и т.п.
Shaman [ANGRY BEAVERS]
31.12.2004, 10:03
Есть еще один вопрос
Длина ствола???
У меня когда ставил ствол на К-2 игрался с длиной ствола!
42см много 22см мало идеальный вариант был от 28 до 32 см но не больше так как обьем целиндра не хватает для выталкивания шара с нормальной скоростью из длиного ствола!
---_Buran
31.12.2004, 10:24
2 Shaman [ANGRY BEAVERS] длинны в 35см(см. выше внимательней :wink: ) для моссберга вполне нормальная длинна.Мне стволика от М4 в 363мм хватало что бы шарик пивную банку пробивал навылет,то есть скорость не ниже 105м/с.
А я-б посоветовал померять точно диаметр стрелы.
Эсли это такая себе голубо-синяя с тремя пластиковыми перьями красного и желтого цвета... То ее замер показал что она 7.3мм. Пласмаска родная 6.8мм
И проверять на НОВЫХ фирмовых шарах.
знакомый поставил на свой моссберг остальной кусок этой стрелы, так у него дальность тоже уменишалсь..
Собственно у меня при старом металическом стволике он давал где-то 105-110 м/с. После установки стрелы скорость упала до 85-90 м/с.
Эсли это такая себе голубо-синяя с тремя пластиковыми перьями красного и желтого цвета... То ее замер показал что она 7.3мм.
Ет всмысле внешний диаметр или внутрений :?:
Drapadura
03.01.2005, 13:54
Ет всмысле внешний диаметр или внутрений :?:
Внешний диаметр - а какая хрен разница какой ВНЕШНИЙ диаметр....Он роли не играет.....
To ТICI:
Варианты - пережат хопап(если хопап есть....), не подходящий размер ствола(если внутренний диаметр оч большой - шарик хреново вылетает, а при проверке компресии - компресия нормальная(ты ж при проверке полностью закрываеш ствол...)....Если диаметр очень маленький - естественно сила трения шарика о стенки стволика(стрелы) выше........)
итого(Я ж говорил!!! :twisted: ):
НУЖНО БЫЛО БРАТЬ СТВОЛИК ОТ АЕГА С ДИАМЕТРОМ 6.08 - НЕ БЫЛО Б ПРОБЛЕМ....КАК ПОКАЗАЛА ПРАКТИКА - ЭТО ПОКА ЛУЧШИЙ ТЮНИНГ НА КИТАЙ!!!
(+ одной темой на форуме было бы меньше :wink: )
Купил в субботу мозберг :twisted:
А также стволик от АЕГа 363мм 6.08
Сразу же приступил к тюненгу
Мосю купил с прикладом и перезарядка идет с рукояткой
Кто покупал когда либо мосю должен знать о чем я говорю
Так вототпилил стволик родной приставил АЕГовский вытянул трошки пружину (см на 5 ть :twisted: потом еле назад вставил)
Стык стволика с шарикоприемником сделал пока что двумя резинками от ручек:
Одну ту что потоньше одел сверху на стволик от АЕГа Она закрывет отверстие для Хоп апа
Вторую ту что потолше одел сверху на первую и натянул край на шарикоприемник
Почему то мне кажется что растояние между местом для Хоп апа (прорезью) и шарикоприемником маловато
Также смазал маслицем поршень
Поршень держит воздух ОЧЕНЬ ДОЛГО
я подержал палец минуты две потом плюнул
вообщем воздух вообще не пропускает
Хочу еще увеличить ход рабочий поршня за счет приклеивание кусочка "чегото" на зацеп (тот что находится на поршне)
Еще собираюсь увеличить прочность корпуса : эпоксидка + стальные прутики + еще что то походу придумаю
Так вот можшность вроде как зашибись
НО! точность ее вообще нет стрелял с метров 7 по газете
из 20 два раза попал в газету (развернутую!)
Хоп ап пока еще ничем не пережимал
тоесть его получается вообще еще нет
Подскажите пожалуста как можно увеличить точность (а также способы ее проверить)
Если можно то в списочном порядке
типа
1) проверь бла бла бла
2) проверь бла бла бла
3) попробуй бла бла бла
Заранее спасибо за конструктивные ответы и еще
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ НАПИСАТЬ "В ПОИСК" НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО ТАК КАК Я ВСЕ СТАТЬИ НЕ ТОЛЬКО ПЕРЕЧИТАЛ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ А ЕЩЕ И ВСЕ ИХ РАСПЕЧАТАЛ :twisted:
НО! точность ее вообще нет стрелял с метров 7 по газете
из 20 два раза попал в газету (развернутую!)
Хоп ап пока еще ничем не пережимал
тоесть его получается вообще еще нет
Подскажите пожалуста как можно увеличить точность (а также способы ее проверить)
Если можно то в списочном порядке
типа
1) проверь бла бла бла
2) проверь бла бла бла
3) попробуй бла бла бла
Заранее спасибо за конструктивные ответы и еще
У тебя резинка хоп-апа не прижата, шар цепляется за пустое окошко в стволе и закручивается случайным образом. Потому и кучность никакая.
Кроме того соединение стволика и шароприемника не жесткое, наверное стволик перекашивает относительно шароприемника. Попробуй в месте стыковки сверху одеть например автомобильный хомут и затянуть.
З.Ы. При нормальном тюнинге с 7 метров ты должен попадать в сигаретную пачку.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Браво в который раз ты дал мне ОЧЕНЬ конструктивную помощь
В субботу обязательно проверю все что ты сказал
Мені казали що після тюнінга на Мосберг дехто ставить оптику, або коліматорні приціли (звичайно не дорожче 100 гривень). В кого є які думки на цю тему? :D
John JACK
05.12.2005, 21:47
Там диоптра за глаза хватит...
---_Buran
05.12.2005, 22:20
У нас один боец несколько месяцев воевал со слаботюненым мосбергом, так без всяких прицельных приспособ, целясь вдоль ствола с первого выстрела "снимал" людей скрытых за маленькой бойницей на дистанции 25-30 метров :)
Советую почитать "желтую" конфу ( Т.е. москву) на эту тему.
Там народ не раз посчитал, что "тюненый" мозберг по цене равен, а то и дороже базового привода.
Так что выводы делайте все сами, но... Я в свое время начав тюнить китай... купил б/у привод (до сих пор в прокате после моего небольшого ремонта живет). Ну а что теперь у меня многие наслышаны :)
---_Buran
05.12.2005, 22:54
Советую почитать "желтую" конфу ( Т.е. москву) на эту тему.
Там народ не раз посчитал, что "тюненый" мозберг по цене равен, а то и дороже базового привода.А вот ненадо было мосберги деталями от Прометеуса тюнить :P :lol:
Мой СПАС12 со стволиком от АЕГа и резинкой хап-апа от АЕГа по себестоимости потянет максимум на 130грвн из которых стволик и резинка = 70-75грвн. Остальные бабасы -- сам спринг, эпоксидка, мелочи всякие.
А вот ненадо было мосберги деталями от Прометеуса тюнить .
А сходи почитай. Потом язвить будешь.
У меня тоже мозберг есть, так для пробы брал... и киайские АЕГи есть. Детям купил.
Мое мнение по этим вещам - из говна конфета не получается.
Хотя спринг ночью в засаде достаточно сильная вещь.
TAHK[FR]
06.12.2005, 02:51
Странно, раньше многие играли со спрингами, которые валили дай Боже. Чего стоила только КАшка Шамана на первом Открытии.
И именно с тюненными спрингами, потому что привода были намного дороже. Не думаю что что то поменялось в мире спрингов сейчас.
Костя, не обижай "моссберг", плиз. Грамотно тюненный, он спокойно "бъет" базовые Маруевские спринги, да и привода тоже по дальности и точности. Скорострельность и долговечность - это конечно проблема, ну дык на то и спринг китайский. Зато запчасти стОят копейки. :)
Геннадий
06.12.2005, 09:56
Вспоминаются глаза Крота, когда он увидел дальность боя протюненного мной для Войноловича моссберга с прикладом - его МП-5 с М-120 (правда, справедливости ради скажу - пружина у него села и давала 100 м/с) бил на 7-10 м ближе.
Весь тюн вместе со стволом стоил 140 грн.
Ramallah
06.12.2005, 10:01
Сам 2,5 года бегал со спрингом.
Мозберг вне всяких сомнений впереди!!! Длинный стволик, хороший объем поршня, довольно прочная база составляют хорошую основу для тюнинга. А стрелять лежа удобнее чем сейчас с моим АК =)))
Да ну... цілитись по стволу це не те. Хоч якийсь пиціл, але треба щоб був. Де ж тоді реалізм? :D
Зато запчасти стОят копейки. :)
Спорить не буду.
Одно только но! Их на него надо много :( Вещь для ночи неплоха....
Хотя сам понимаеь до моей дальности не каждый гаовик добивает.
Переубеждать не буду, просто стоит все взвесить прежде чем ваять что-то из китая.
Если в страйк пришел надолго - имхо на китай тратиться не стоит. Это получиться как запорожец. Дешево, научиться можно - потом только выбросить.
Геннадий
06.12.2005, 16:18
Зато запчасти стОят копейки. :)
Спорить не буду.
Одно только но! Их на него надо много :( Вещь для ночи неплоха....
Хотя сам понимаеь до моей дальности не каждый гаовик добивает.
Переубеждать не буду, просто стоит все взвесить прежде чем ваять что-то из китая.
Если в страйк пришел надолго - имхо на китай тратиться не стоит. Это получиться как запорожец. Дешево, научиться можно - потом только выбросить.
Костя! Кто бы спорил, но не я! :wink:
Сам ночью учавствовал в прикрытии базы (с пулеметом)
база устояла, хотя у нас был 1 привод и вср-ка, остальное спринги
---_Buran
06.12.2005, 19:36
Да ну... цілитись по стволу це не те. Хоч якийсь пиціл, але треба щоб був. Де ж тоді реалізм? :DЕсли реализм нужен то посмотри как оно на реалстиле сделано :arrow: http://world.guns.ru/shotgun/sh03-r.htm
2 Knyaz - мнение люде тебе ничего не даст, поскольку использование подобных вещей дело личных пристрастий конкретного человека. Одни любят выцеливать своих "противников" из засады другие предпочитают стрелять навскидку. Опредились со своими предпочтениями и соответственно с ними выбирай оружие и его обвеску.
ИХМО: Оптику ставить можно но безполезно, ибо дешевая нерулит, а дорогую жалко.
P.S. Тему пора закрыть ибо начался флуд.
---_Buran
06.12.2005, 19:49
...
P.S. Тему пора закрыть ибо начался флуд.Он уже закончился."Старики" вспомнили былое и вернулись к реальности :lol: Если они продолжат тёрки о достоинствах "китая" то я буду удивлён.
GeO_Airsoft
10.12.2005, 17:29
remont zadnei pumpi toest etogo nosika kogda on otlamivaetsya:( ya slishal ego kleyu esli mojno utochnit kak i kakim kleyam:) :idea:
Сколько 1,5-2 года назад ковырялся в мозбергах, но так и не понял о чем Ты.
Ты имееш ввиду направляющую пружины?
Насколько я понимаю, ты имеешь ввиду "ноззл" - пимпочку на конце поршня?
В моем видении, она на "Мозе" не ремонтируется - место склейки получается слишком слабым.
Поменять поршень целиком - и все :wink:
GeO_Airsoft
11.12.2005, 16:01
ta zadnyaya chast nasosa kotori udaryaet u nego zubchik lomaetsya chastoi prixodetsya ix na svalku:( a tak kak na bazare net poka mossek :( nado choto delat:) vot ya podul ostaiotysa etu chast JELEZNOI delat:)
---_Buran
11.12.2005, 19:50
Зуб надо сразу укреплять и армировать.Глянь фотки здесь
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtop ... 2283#52283 (http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=52283#52283)
GeO_Airsoft
12.12.2005, 07:41
:lol: ---_Buran mne ponravilos a chem eto sdelano?
---_Buran
12.12.2005, 18:30
Там на фотке видно что это нитки, эпоксидка, жесть. Можно без ниток. Из жести вырезается Т-образная фиговина.Ножка этой "Т" точно огибается вокруг зуба, а "плечи" -- хомутом вокруг тела поршня. Всё это клеится на эпоксидной смоле.Для фиксации фиговины на время полимеризации(высыхания) её нужно туго обмотать нитками. Потом их срезать если мешают.Для большей прочности можно ещё внутри поршня приклеить продольную полоску стеклоткани со стороны зуба.
Поршень с отломаным зубом можно починить. Необходимые инструменты: развитый МОСК :!: , очумелые ручки :!: , а остальное по необходимости :D
Поршень в мосберге симметричный если не считать зуб. С другой стороны поршня засверлить отверстие, вставить в него кусочек металла, обклеить тканью на эпоксидке. После высыхания обработать напильником, придав форму зуба.
У меня такой уже больше 2000 отсрелял.
GeO_Airsoft
15.12.2005, 13:21
sdelal ya ego JELEZNIm:D
---_Buran
15.12.2005, 20:10
Вот чинёный поршень. Фотка здоровая(57кб), но зато детальная
http://io.com.ua/img_a/00156000.jpg
GeO_Airsoft
15.12.2005, 21:28
aga spasiba:)
VOT moi porshen:) http://strike-ball.ru/forum/viewtopic.php?p=1773#1773
---_Buran
15.12.2005, 21:43
Мощно :shock: Но всё же лучше такую вещь из твёрдой дюральки ДТ18 делать -- прочность достаточнаяя, масса значительно меньше и обрабатывать легче.
Но метал плохо дружит с пластиковыми направляющими.
Ramallah
16.12.2005, 10:52
Мощно :shock: Но всё же лучше такую вещь из твёрдой дюральки ДТ18 делать -- прочность достаточнаяя, масса значительно меньше и обрабатывать легче.
Но метал плохо дружит с пластиковыми направляющими.
Я на китайскую Эмку делал из дюраля (Дюраль с аммортизатора мопеда =) ). Звук менялся в положительную сторону, появилась ощутимая отдача. Базовой пружины на хватало, чтобы разогнать поршень, а как только поставил 2-е скрученых пружины, то разбило цилиндр напрочь!!!!
Добрий день. Зіткнувся з досить "дивним" явищем. При відстрілі 0.2 Guarder з протюнінгованого моссберга, шар через 20 метрів досить швидкого польоту різко "йде" вправо і вниз. При "регулюванні" хоп-апа нічого не міняється, а навіть навпаки (з 10 пострілів - 7 "закручених). Може хтось знає чого це, і як з цим боротись. Ще одне запитання - який обєм циліндра на моссбергу?
если 0,2 шар еще и делает неплохую горочку, то вопрос понятен(помоему) хоп перекручен и точка касания шара резинки хопа смещена влево(вроде)
объем моси можеш подсчитать сам, ход поршня 50мм диаметр цилиндра 21мм
TAHK[FR]
03.09.2006, 17:11
Видимо у тебя хопап(стволик) сьехал набок и теперь он "ввинчивает" шары в землю
---_Buran
04.09.2006, 16:10
А какая начальная скорость? Может ты мосю затюнил по самые небалуй и 0.2 шары слишком лёгкие для него?
Провів експеримент - викрутив гвинт (який регулює хоп - ап) ... зовсім. :) Постріл покращився, але не дуже :( Що стосується початкової швидкості то сумніваюсь що вона "висока". Весь тюнінг заключався в встановлеені "довгого" внутрішнього стволіка від АЕГа, збільшенні обєму циліндра за рахунок більшого ходу поршня (на 1.5, 2см), а також герметизації "проблемних" місць. Чесно кажучи з відстані (приблизно) 20 метрів пробиває на виліт газету в 8-10 сторінок, і шарик ударившись об стінку відскакує на декілька метрів. Але при стрільбі з 10 -15 метрів по "собі" (стріляв звісно не я :) ) будучи у формі особливого "удару" не відчув. Можливо я забагато хочу від "китая"?
---_Buran
05.09.2006, 18:06
"Свежий" мосберг способен выдать около 105м/с. Убираем потери + удлиняем ход поршня(пружинка то при этом сжимается сильнее) = вполне возможно около 120м/с.
Как-нибуть промеряй скорость, хотя бы на банке из под пива.
Oppozith
05.09.2006, 18:26
Попробуй 0.25
Как вариант плохо закреплен ствол, от движения носика ствол смещается и хопап хопапит непонятно куда.
Как вариант - выкинуть и купить ДаблИгл М47.
У нас в Черкассах появились ДаблИгл М47 разные - вполне достояная вещ для новичка и для попробовать - регулируемый хопап, магазин, замена ствола проводится за 5 минут - в узел шароприемника и хопапа вставляешь ствол и чуть подпиливаешь корпус.
У ствола есть металлические детали :)Стоимость -78-90 грн в зависимости от наличия приклада.Можно купить 3 и сделать пушку переходящим красным знаменем.