Просмотр полной версии : РЕШЕНИЯ СОВЕТА КАПИТАНОВ
Валентин
22.02.2008, 17:57
Увжаемые страйкболисты!!!
По итогам заседания Совета капитанов приняты следующие решения:
1. На играх вводится дресс-код.
Комментарий: На игру не допускаются люди в одежде, явно не имеющей отношения в милитари-тематике. То есть спортивки, глазурные футболки, кофточки и т.д.
2. На играх вводится жесткий контроль за новичками
Комментарий: Новички, которые не являются членами команд, делятся между существующими командами и поступают в прямое и беспрекословное подчинение капитану команды. За неподчинение, несознательное поведение, нарушение игровой дисциплины, нарушение правил страйкбола, неэтичное поведение и аналогичные антисоциальные выходки командир команды, к которой прикомандирован новичек, имеет право ходатайствовать перед организаторами о выводе данного игрока из игры. Принимает решение о выводе игрока с игры ТОЛЬКО ОРГАНИЗАТОР!!!
3. Провести инвентаризацию команд, создать базу данных страйкболистов-членов команд.
Комментарий: Каждому командиру действующей команды выданы (будут в ближайшее время выданы) специальные анкеты для регистрации команды и ее бойцов. На основании этих анкет будут изготовлены карточки игроков. В дальнейшем эта процедура станет обязанностью страйкбольного клуба, который будет организован в ближайшее время
4. Каждая вторая игра будет закрытой.
Комментарий: На закрытую игру допускаются игроки-члены команд рекруты команд.
В дальнейшем карточка игрока будет пропуском на закрытую игру. Без карточки игрок не будет допущен к игре. Карточка игрока будет использоваться при возникновении спорных проблем на полигоне и для отметок судей
5. Сформировать крымский судейский орган
Комментарий: Сформировать орган судейства в крымском регионе. До момента формирования судейского корпуса судьями признаны все капитаны команд которые существовали на 01.01.08 и сертифицированные судьи киевской «лиги чести». На данный момент судебным органом является совет капитанов.
6.Категорически запретить ношение приводов в открытом виде по городу
Комментарий: человек, который был замечен в нарушении данного решения на игру допускаться не будет. Ни одна часть привода не должна выдавать его схожесть с реальным оружием при транспортировке. Открыто торчащие пламегасители, затворы, приклады, глушители, магазины являются нарушением этого правила и будут караться по всей строгости
7. Категорически запретить убивать словами на крымских играх
Комментарий: Все споры решаются только в мертвяке. Если игроки начали спор- в мертвяк уходят оба!
8. Все претензии должны быть предъявлены после игры на финальном построении.
Комментарий: Если игрок не высказал какие либо претензии к другим игрокам- считается что он не имеет претензий и соответственно не должен высказывать не предъявленные претензии в дальнейшем.
barmaley
22.02.2008, 18:19
все круто. то о чем давно мечтали большевики - свершилось :)
разве что состав совета был не полный... немного перекрутили имхо ту идею демократии что изначально озвучивалась и за которую все высказывались за.
и по одежде вопрос спорный - стоило ли вобще им заморачиватся. но тут уж как большинство решило
может раскажете тогда регламент принятия решений чтобы вопросов лишних потом не возникало? сколько процентов нужно для принятия решения. какое количество из зарегестрированых капитанов должно присутсвовать на собрании для того чтобы оно было легитимным. я конечно все идеализирую но имхо только таким путем можно избежать в будущем разногласий и проблем. просто если это Крымский совет то это должен быть именно Крымский совет а не сугубо Севастопольский, даже учитывая что на данный момент в Севастополе не меньше половины Крымских страйкболистов.
Валентин
22.02.2008, 18:25
Ну относительно не полного совет- кто мог тот приехал
Относительно регламента принятия решения процедура следующая Постановка вопроса-обсуждение-поправки-принятие решения
Некоторые решения пока приняты как проекты...в течении месяца по ним будут разработаны механизмы и процедуры и тогда решение вступит в силу
barmaley
22.02.2008, 18:33
это я и хотел выяснить.
просто если бы совет проводился в Симферополе то наверно расклад по присутствию был бы немного другой.
будет ли проводится онлайн голосования? (хрен с ним с обсуждением, я уже вижу что многие против онлайн сборов считая их бесполезными, но хотя бы чтобы все капитаны могли проголосовать, если не высказаться) или сбор будет проводится сугубо в Севастополе?
Валентин
22.02.2008, 18:42
голосование будет однозначно..собирались решать все на крымском портале
первое собрание лишь обозначило проблемы и пути их решения...пока работаем над механизмами...
barmaley
22.02.2008, 18:50
чудово :)
Маленький вопросец, а что делать внекомандникам, вроде даже как старичкам? :D
Мы просто пока никакую команду реконструкторов не регили, посему, де юре, придется быть временно командой, дабы нас не разбросали по другим командам, получается так? :(
barmaley
22.02.2008, 20:40
имхо речь идет именно о новичках а не о внекомандниках.
Мы просто пока никакую команду реконструкторов не регили, посему, де юре, придется быть временно командой, дабы нас не разбросали по другим командам, получается так? :(
С неопределившейся молодёжью - нужно что то делать. :!: "Расстреливать жалко.Я так думаю"(с) Яков Джугашвили.1937 год.
Определяйтесь пацаны с цветом знамён. :D
--==(Jk)==--
22.02.2008, 20:51
С неопределившейся молодёжью - нужно что то делать. :!: "Расстреливать жалко.Я так думаю"(с) Яков Джугашвили.1937 год.
Определяйтесь пацаны с цветом знамён. :D
Ну нету у меня желания вспупать в одну из команд по каким, либо причинам. Мне что, делаться человеком-командой???
Жека . надо определяться.
Либо мальчик, либо девочка. :D
barmaley
22.02.2008, 20:53
на форуме для новичков есть довольно массивное обсуждение этого вопроса :)
--==(Jk)==--
22.02.2008, 20:59
За америку не хочу, за ИРА уже наигрался. ВОоружение менять не собираюсь, камуфляж тоже (вернее могу полностью оДПМиться, сейчас штаны олива). Так что остаются команды в ДПМ которые играют, и которые не критичны к вооружению. Такие вряд ли найдуртся. Единственное что можено моделировать это NZSAS (New Zealand Spesial Air Service) или NZDF (New Zealand Defence Force). Что вобщем по похоже на то в чем и с чем я бегаю. Вот так то. Так что нет команды которая мне приглянулась! Да и толку, как бегал восновном один так и бегаю, ничего вобщем то не поменялось.
--==(Jk)==--
22.02.2008, 22:02
Жека давай к нам!
Ответил во флудильне что бы не захламлять эту тему.
Comandante ZLO
22.02.2008, 22:05
За америку не хочу, за ИРА уже наигрался. ВОоружение менять не собираюсь, камуфляж тоже (вернее могу полностью оДПМиться, сейчас штаны олива). Так что остаются команды в ДПМ которые играют, и которые не критичны к вооружению. Такие вряд ли найдуртся. Единственное что можено моделировать это NZSAS (New Zealand Spesial Air Service) или NZDF (New Zealand Defence Force). Что вобщем по похоже на то в чем и с чем я бегаю. Вот так то. Так что нет команды которая мне приглянулась! Да и толку, как бегал восновном один так и бегаю, ничего вобщем то не поменялось.
Твой диагноз: FARC-EP :wink:
Жека!
у тебя Г3???
давай к нам 50% обмундирования за счет заведения
Поддерживаю решения совета капитанов
Tolstopuz
26.02.2008, 13:29
это что за решения? Валентин ты же лично присутствовал и инициировал создание совета. И наверняка помнишь, что все решения принимаются путем голосования в закрытом форуме, куда имеют доступ все капитаны. Так зачем создавать прецедент нарушающий установленную договоренность?
Прошу вернуть все в легитимное русло и принимать решения согласно инструкций.
PS: для тех кто забыл адрес: СОВЕТ КАПИТАНОВ (http://airsoft.crimea.ua/forum/index.php?showforum=2)
Валентин
26.02.2008, 20:23
Давайте сначала...
я присутствовал на совете только как лицо представляющее организаторов и высказывал свои предложения только в вопросах касающихся организации игр...
Поскольку я не являюсь ни капитаном ни даже заместителем капитана то голоса в совете капитана не имею и на таковом настаивать не могу...
Данный совет капитанов (Севастопольских капитанов + Коменданте ЗЛО) лишь наметил вопросы которые необходимо решить...официальных решений, насколько я понял присутствуя на совете капитанов, пока не принято...
Ту стенограмму которую я получил ту и выложил на форуме...
Предлагаю кому то из капитанов команд, кто был на собрании, вывесить голосование на одном из форумов...
за сим все :-)
Добавлю, что совет был открытым и туда приглашались все капитаны действующих команд без исключения
Валентин
26.02.2008, 20:28
к тому же у меня нет доступа к совету капитанов :-) даже на просмотр :-)
barmaley
26.02.2008, 20:38
дык пинай своего командира чтобы он хотябы зарегался на форуме :)
раздел команды форума кстати можно использовать как реестр крымских команд.
если всем командирам будет влом публиковать проекты на голосование - можем назначить спикера. Ты Валентин - первый кандидат :)
Tolstopuz
27.02.2008, 00:16
Данный совет капитанов (Севастопольских капитанов + Коменданте ЗЛО) лишь наметил вопросы которые необходимо решить...официальных решений, насколько я понял присутствуя на совете капитанов, пока не принято...
вот и замечательно, рад что все образумилось.
а то меня немного смутила трактовка
По итогам заседания Совета капитанов приняты следующие решения:
На счет вынесения вопросов в раздел "совета капитанов", предложенных к рассмотрению в "стенограмме", есть предложение.
Кто-то же из капитанов поднимал эти животрепещущие темы на заседании севастопольских капитанов? Так почему же этим капитанам не вынести их в закрытый раздел и провести голосование? Помоему вполне логично.
Решения совета капитанов от 11.03.2008
1. Приняты дополнения к правилам тм «Милитарист», действующим в Крыму:
Словами на играх не убивают. Все претензии по поведению игроков принимаются и обсуждаются только на ди-брифинге.
Если на игре наблюдается случай маклаудизма, предъявляющий претензию игрок может вывести из игры бойца, к которому он предъявляет претензии. При этом он также автоматически уходит в мертвяк, т.к. вход в игру из небоевой ситуации происходит только со следующим оживлением. Исключение составляют только судьи Крымской лиги чести. После предъявления претензии и вывода игрока из игровой ситуации он имеет право не выходить в игру через мертвяк. Он должен просто покинуть видимую игровую зону, и может заново вступить в игру.
Если судья, организатор или координатор игры требуют игрока предъявить свои документы (временную или постоянную карточку игрока), он не имеет права отказаться это делать. Документ игрока должен предъявляться по первому требованию. Игрок не будет допущен к игре без зарегистрированной карточки игрока. Если боец отказывается предъявлять свои документы, он автоматически выводится из игры
Команда, бойцы которой не слушают вводную на построении, получает предупреждение.
После каждой игры, в течение 15 минут после ее завершения, обязательно проведение ди-брифинга. На ди-брифинге объявляются результаты прошедшей игры. После этого поднимается вопрос о нарушениях правил и о претензиях.
Бойцы, которые идут на мертвяк обязаны носить белую повязку на голове и только на голове. Габариты повязок – 1м на 20см.
2. Координатором на период с 11 марта по 15 апреля назначается капитан команды SUNBURST 40TH ID Ткаченко Виктор (Сержант Фокс).
3. Ношение страйкбольного оружия в открытую (без чехла) в неигровой ситуации (по дороге к месту сбора, в общественном транспорте, в городе) ЗАПРЕЩЕНО. Игрок, не соблюдающий это правило, допуск на игры КСК не получает.
4. Наглядное и черезмерное употребление алкогольных напитков во время игры, а также появление в игре в нетрезвом состоянии запрещено. Игрок, не соблюдающий эти правила, немедленно выводится из игры и получает бан на месяц.
5. Употребление наркотиков в любом виде, а также появление на играх в состоянии наркотического опьянения запрещено. Игрок, нарушающий это правило, немедленно выводится из игры и получает бан на полгода.
Решение совета капитанов от 18.03.2008
1. Правила тюнинга страйкбольного оружия для игр КСК.
Максимально допустимая скорость полета шара для пистолетов и оружия класса PDW – 120 м/с
Максимально допустимая скорость полета шара для штурмовых винтовок – 145 м/с. При этом, если скорость полета шара у штурмовой винтовки превышает 130 м/с, то ее владелец обязан носить при себе вторичку (второе оружие), которая прицельно стреляла бы не менее чем на 10 метров. Также боец с тюнингом выше 130м/с не может использовать свою винтовку внутри помещений – он должен использовать вторичку. Если дистанция боя менее 5 метров, то игрок тоже не может использовать свою винтовку. Он может пользоваться только вторичным оружием.
Максимально допустимая скорость полета шара для снайперских винтовок – 220 м/с. Минимальная дистанция, на которой может работать снайпер – 25 метров.
Максимально допустимая скорость полета шара для пулеметов – 175 м/с. Минимальная дистанция работы пулеметчика – 15 метров.
За нарушение минимальной дистанции стрельбы и несоблюдение правил работы с тюнингом боец удаляется из игры.
2. Правила по использованию пиротехники на играх КСК
Для создания гранат допускается использование петард не мощнее корсар5, включая петарды шарк.
Минимальная дистанция работы гранатометов на вышибном заряде – 10метров. При этом, прямой наводкой такие гранатометы стрелять не могут.
barmaley
20.03.2008, 22:07
что такое КСК?
регламент принятия решений можно обнародовать?
что такое КСК?
регламент принятия решений можно обнародовать?
походу Крымский Страйкбольный Клуб ?
а так же Кооператив Садоводов Карателей, и т.д
barmaley
20.03.2008, 22:16
В уставе он проходит как Севастопольский. мне лично Крымский больше нравится :)
С одной стороны конечно в Севастополе сейчас большинство крымских команд и я вижу что некоторым людям не терпится начать чтото решать за всех. И даже могу согласится с тем что при желании на Симферополь и остальной Крым можно вобще забить. Но давайте может тогда кто нибудь это скажет напрямую. Чтобы не было недоразумений.
Проблема названия неактуальна и "решать за всех" - это если кто-то пытается втихомолку что-то провести. На совет капитанов приглашаются все и всегда, но, к сожалению, кроме севастопольских капитанов на совет никто не приезжает. Поэтому может и решения принимаются узкорегиональные. Как это изменить - никто не предлагает, а критиковать очень легко. Милости просим всех к нам со своими предложениями!
Только давайте предлагать конструктив.
barmaley
21.03.2008, 00:07
конструктив был предложен давно.
онлайн голосования и обсуждения проектов. Если к обсуждению и голосованию будут допущены только капитаны(как и планировалось) то непоняток там никаких не будет.
почему в итоге получилось так что решения принимаются в офлайне в Севастополе?
Ответ напрашивается только один - комуто так удобней а на остальную часть крымского страйбольного сообщества можно положить.
Милости просим всех к нам со своими предложениями!
Я бы посмотрел на количество севастопольских капитанов присутствующих на собрании если бы оно проводилось в Симферополе.
Для того чтобы иметь право голоса человек должен проехать 100 км в конце рабочего дня посреди рабочей недели?
Может лучше вы к нам? :) Ну хотябы на игры...
Comandante ZLO
21.03.2008, 10:22
.........
2. Правила по использованию пиротехники на играх КСК
Для создания гранат допускается использование петард не мощнее корсар5, включая петарды шарк.
Минимальная дистанция работы гранатометов на вышибном заряде – 10метров. При этом, прямой наводкой такие гранатометы стрелять не могут.
Вот это разумно. 4-й корсар очень слабый.
Гранатометы сделаны для того ,чтобы стрелять дальше броска гранаты- это все игроки должны знать. Граната 0-25метров, дальше гранатомет 20-65 метров и больше( речь идет о возможностях игровых гранатометов в страйкболе)
Взято из моей практики.
Надо решить вопрос о весе гранат. Мое предложение: до 200 грамм. В Москве до 160 грамм, а в правилах Милитариста об этом ничего нет.. А мы должны попробовать начать с 200 грамм(есть гранаты с антуражной деревянной ручкой с помощью которой и 0.5кг в космос толкнуть можно).
конструктив был предложен давно.
онлайн голосования и обсуждения проектов. Если к обсуждению и голосованию будут допущены только капитаны(как и планировалось) то непоняток там никаких не будет.
почему в итоге получилось так что решения принимаются в офлайне в Севастополе?
Ответ напрашивается только один - комуто так удобней а на остальную часть крымского страйбольного сообщества можно положить.
Милости просим всех к нам со своими предложениями!
Я бы посмотрел на количество севастопольских капитанов присутствующих на собрании если бы оно проводилось в Симферополе.
Для того чтобы иметь право голоса человек должен проехать 100 км в конце рабочего дня посреди рабочей недели?
Может лучше вы к нам? :) Ну хотябы на игры...
Давайте в онлайне, просим предлагать вопросы к обсуждению и можно обсуждать эти вопросы отдельно в Севастополе, отдельно в Симферополе и в ветке обсуждение расхождений во взглядах. На осуждение предл. неделю по окончании - принимаем большинством голосов. Голосуют только капитаны. Как такое предложение?
barmaley
21.03.2008, 11:58
хорошее предложение :)
в свою очередь предлагаю обсуждение вести в закрытой ветке дабы исключить флуд. и делать это на крымском ресурсе - потому что там проще это реализовать.
Все решения перевел на крымскую ветку:
http://airsoft.crimea.ua/forum/index.ph ... &#entry198 (http://airsoft.crimea.ua/forum/index.php?showtopic=48&st=0&gopid=198&#entry198)
http://airsoft.crimea.ua/forum/index.ph ... &#entry198 (http://airsoft.crimea.ua/forum/index.php?showtopic=48&st=0&gopid=198&#entry198)
Зачем? Эта тема специально созана чтобы доводить до масс решения совета, при этом Вы переносите всё это на закрытый форум... Не логично :wink:
Здесь обсуждайте на здоровье, а в крымскую ветку перевел для капитанов.
Кстати - для капитанов, предл. после игры уделять полчаса на сбор КРЫМСКОГО совета капитанов.
Tolstopuz
24.03.2008, 10:03
Зачем? Эта тема специально созана чтобы доводить до масс решения совета, при этом Вы переносите всё это на закрытый форум... Не логично :wink:
KID, верно мыслишь. Закрытый раздел создавался для принятия решений советом, а не для афиш с публикациями. А вот то что уже будет принято в закрытом разделе, вот это и нужно выкладывать и подписывать как "Решения Совета Капитанов".
Простите меня ради бога, я во флудильне писатель, ну кому на что бог ума дал. Но читая, форум по Совету капитанов, КСК у шоке :shock: .
Начиналось все оснавной проблемы страйкбола, маклаудизма, неадекватность играков . Для решения этих вопросов был создан Совет капитанов, где каждый капитан отвечает перед колегами за бойцов своей команды, это правельно каждый капитан должен в своей команде следить за порядком и адекватностью.
Мое мнение страйкбольный клуб это объединение лиц, товарищей, единомышленников, которые вместе встречаються за кружкой пива, пообщаться, обсудить вопросы любимого дела.
Я так и непонял для чего эта общественная организация, устав стандартный, для всех общественных организаций, что касаеться страйкбола так это:
объединение страйкболістов Крыма;
содействие созданию и развитию команд;
улучшение качества игр;
усиление контроля за соблюдением игровых правил и игровой этики;
объединение усилий крымских команд и игроков для проведения крупных игр;
сбор и обработка информации о страйкболістах Крыма;
создание единой базы данных игроков, создание единого информационного центра для обмена фото -, видео - и др. материалами, ознакомление со сценариями игр и их обсуждение;
централизованная организация выезда команд на игры в другие регионы;
Это обычные вопросы Совета капитанов.
А это что, создание условий для добровольно пренудительного вступления:
1. Планируется проводить игры (сложные) с приглашением только участников клуба;
2. Удостоверение члена клуба поможет в общении с правоохранительными органами (при поддержке некоторых юристов и депутатов - например меня - будем стараться получить "всем бумагам бумагу" для того, чтобы нас зря не дергали за оружие;
3. читайте решения совета капитанов о порядке на играх - тот кто не соблюдает правила - выводится из членов клуба и не допускается на игры.
4. Команда должна либо в полном составе войти в клуб, либо нет;
5. Капитаны, не входящие в клуб, соотв. будут приглашаться на совет но без права решающего голоса;
Мое мнение есть совет капитанов, он и должен решать все вопросы касаемые страйкбола, а то создаеться общественная организация засветит чьи то интересы и начнут потом люди мусировать вопрос, что вот они поддерживают интересы того то, потом еще и скажут, что это какое нибудь военизированное крыло вот тогда проблемы начнуться. ДРУЗЬЯ ДЛЯ ЧЕГО ЭТО. Извените как писатель я слаб, но давайте эти вопросы еще раз обсудим после игр и пока не будем торопиться.
Поскольку нет ветки про обсуждения - пишу сюда.
При представлении команды - капитан обязан дать информацию
1- название команды (полное)
2 - выбранное направление (моделирование, реконструкция,придуманное подразделение, партизаны,армия, флот ....) + описание как видется подразделение - чем и как будет заниматься.
3 - количество и ник-список членов команды.+ возраст членов команды.
4 - экипировка ( полный существующий ассортимент и возможное приобретение)
5 - вооружение
6 - средства связи и диапазон.
7 - контакты для связи.
если есть у кого чем дополнить - плиз
barmaley
26.03.2008, 14:26
Экипировка дело такое что может менятся довольно часто.
кроме цвета камуфляжа я думаю обязательным это поле делать нет смысла
я пока скопирую твою рекомендацию в полном объеме на airsoft.crimea.ua в раздел команды, вобщем то чем больше информации о команде предоставлено - тем лучше.
На последнем сборе Совета Севастопольских капитанов единогласно (из присутствующих 14 членов совета) принят устав Севастопольского Страйкбольного Клуба и решение о передаче документов в органы юстиции. Должен выразить мнение всех присутсвующих капитанов и организаторов о том, что Севастопольский Страйкбольный Клуб ни в коем случае не противопоставляет себя остальному Крыму, а наоборот приглашает всех желающих в нем участвовать. Мы столкнули с места большой воз проблем и без помощи ВСЕХ стайкеров Крыма его очень тяжело будет везти. Движение начато и его не остановить. Мы надеемся, что нашему примеру последуют все.
barmaley
26.03.2008, 19:25
ну тут дело хозяйское. решили делать - делайте.
главное чтобы мы все договорились про разделение полномочий между такими органами как Крымский Совет капитанов и местными общественными организациями по типу создающегося Клуба. Потому как при необходимости можно и Симферопольский и Крымский Клуб зарегистрировать(для официоза, аренды полигонов, техники и тд).
А Совет - должен быть единый Крымский.
А Совет - должен быть единый Крымский.
от себя добавлю - как Верховный законодательный и регулирующий орган.
Хотелось бы увидеть решение совета капитанов по инцинденту 30.03.08
barmaley
03.04.2008, 12:44
так вносите предложения.
тут вообще ни слова http://airsoft.crimea.ua/forum/index.php?act=idx
а кто должен начать диалог? имхо пострадавшая сторона.
по моей информации на сборе во вторник в Севастополе ничего не решили.
так вносите предложения.
тут вообще ни слова http://airsoft.crimea.ua/forum/index.php?act=idx
а кто должен начать диалог? имхо пострадавшая сторона.
ну если это про нас, то у фокса нет интернета. у меня доступа.
по моей информации на сборе во вторник в Севастополе ничего не решили.
та ладно :?
barmaley
03.04.2008, 12:58
ну у меня информация правда - типа бабушка на скамейке нашептала.
по поводу доступа - имхо по факту отсутствия капитана(или отсутствия возможности у капитана) можно было бы назначать представителя в совете.(главное чтобы это не вызывало конфликта внутри команды)
Буду краток - Совет Капитанов состоялся. Высказаны обьяснения, выслушены мнения, приняты решения.
всё будет опубликовано после проверки на тематику и грамматику.
Решение совета капитанов 01.04.2008:
1. По конфликту 30.03.2008:
а. Игрок, допустивший рукоприкладство, объявляется виновным. В связи с тем,что наказание (например бан на любое время) ничего не даст по причине того, что он и так не является членом страйкбольного общества, совет капитанов не рекомендует организаторам приглашать его самого и его сотрудников к играм;
б. Организатор игр Валентин признается невиновным в произошедшем конфликте, но ему и координаторам выносится предупреждение за нарушение игровой процедуры (объяснение правил на построении, четкое расположение команд на «мертвяках», прикреплении новичков к опытным командам и др.) и за принятии решения не соответствующего пунктам правил тм Милитарист в создавшейся спорной ситуации. Возмещение материального ущерба игроку команды 40ID - решает организатор игры в индивидуальном порядке;
в.Игрок команды 40 ID - Валера «Одинокий» формально не нарушил не одного правила стайкбола и объявляется невиновным. Однако, ему выносится предупреждение за читерство и несоблюдение игровой этики + уклонение от выполнения распоряжения организаторов поставить подпись под инструктажем по технике безопасности;
г. Игроку команды панциргренадеров Василию объявлено предупреждение за агрессивное поведение - при повторном проявлении - пожизненный бан на игры. Капитану команды посталено на вид;
д. Объявлено официальное предупреждение Курту 43 от совета капитанов за агрессивные и разжигающие конфликт высказывания на форуме. Модератору отправлена просьба на выполнение своих обязанностей;
е. Конфликт на этом считается исчерпаным и игрокам запрещено флудить на эту тему. Координатор может отправить предложение модератору на бан в форумах игроку, нарушившему данное правило.
2. С целью не допускать подобных конфликтов в дальнейшем, совет капитанов принял следующие решения:
- ужесточить контроль за новичками,
- не рекомендовано приглашать сторонних команд (в т.ч силовиков) на игры,
- организатор не несет ответственность за игровые конфликты, но участвует в спорах третейским судьей и указывает виновных (в сложных случаях решение принимает совет капитанов);
- Координатор обязан объяснить правила игры и игровой этики на построении перед игрой;
- игроки ОБЯЗАНЫ строго соблюдать правила размещения на «мертвяках»;
- игрокам запрещается притворяться «мертвыми» и прикрываться ими;
- «убитый» обязан МОМЕНТАЛЬНО одеть белую повязку или поднять ее на уровень головы и НЕМЕДЛЕННО МОЛЧА и НЕ МЕШАЯ другим игрокам покинуть игровую зону, нарушителям будет выноситься предупреждение,
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ обозначать свою «смерть» любым другим способом (поднятое оружие или руки и т. п.), игрокам заметившим подобное нарушение рекомендуется стрелять в нарушителей до устранения нарушений;
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ нахождение в игровой зоне без средств защиты глаз – ОЧКОВ;
3. Координатором избран Шилюк Дмитрий («Дельфин»)
Как-то слабенько это гарантирует от повторения пройденного. Есть предложение, причем, не мое: на построении отдельно собирать всех новичков и забивать им в голову 10 заповедей (ну или сколько там получится). Типа: 1. Никакого телесного контакта с противником. 2. Убит - на мертвяк. 3. Убит - одень повязку. Ну и т.д.
Давайте сделаем такую выжимку из правил и будем ее обозначать конкретно новичкам. Просто на построении всех новичков построить отдельно и зачитать. Нормальных людей такое персональное обращение должно строить, по идее
блин, ребята, вам в секретариате президента работать - решение Совета Капитанов изложено кондовым чиновничьим языком. Можно отойти от официоза и написать все а-ля "смертные грехи в стайкболе". Так проще будет доносить информацию до отдельно взятого индивидуума вне зависимости от степени его эрудиции и интеллекта.
Причем в "10" заповедей (только чур прелюбодеяние не включать! :D ) должны войти те нарушения, за которые игрок банится на всю оставшуюся жизнь или на очень продолжительное время (пока не искупит свою вину и не докажет благонадежность путем общественно-полезных работ).
Есть предложение, причем, не мое: на построении отдельно собирать всех новичков и забивать им в голову 10 заповедей (ну или сколько там получится). Типа: 1. Никакого телесного контакта с противником. 2. Убит - на мертвяк. 3. Убит - одень повязку. Ну и т.д.
Давайте сделаем такую выжимку из правил и будем ее обозначать конкретно новичкам. Просто на построении всех новичков построить отдельно и зачитать. Нормальных людей такое персональное обращение должно строить, по идее
Столько разговоров о том, что надо делать с нарушителями, но еще ничего ни с кем не сделали. Ограничились предупреждениями. Будем надеятся, что это только потому, что Совет только-только набирает силу. И дальше будет действовать более решительно и жестко. Это дисциплинирует. Всех. По-поводу новичков. Никому ничего зачитывать не надо. Это не приговор. Есть правила, которые должны знать, без исключения, все, кто собирается играть. Отобрать новичков перед игрой и выборочно начать спрашивать у них правила. Не пункты заставить зазубривать, а его реакцию на ситуацию проверить, вопросами типа: "Попали в руку, что делаешь?"; "Запотели очки, что делаешь?"; "Видишь нарушителя, что делаешь?" и т.д. Ответил неправильно - свободен, идет учить правила до следующей игры. Когда моя команда впервые ехала играть на АРВ, нас обязали подобной проверкой выучить правила. И вся команда их знала, хотя обещанного опроса и не состоялось. А был именно рассказ правил. Но речь не об этом. В правилах сказано: "К игре допускаются игрокию, знающие правила", так почему же их им рассказывают перед игрой организаторы, а не новички оргам? Ведь, как где то уже прозвучало, машину разрешают водить только, когда сдашь правила, так почему же мы допускаем себе такие отклонения от проверенной системы и тех же самых правил? Да, отстраним со старта пару человек за незнание, за то будет повод задуматься остальным на будущее. Я думаю, что надо действовать, а не говорить о действиях.
PS: Извините за многобукав :)
Букв внатуре много, но смысла еще больше. Полюбасу должна быть система инициации новичков. "10 заповедей" или проверка а ля ГАИ, один хрен, но надо удостовериться, что люди понимают, куда попали. Честно говоря, я и сам не старичок. (полгода - это много-нет?) Но готов сдать "на права". На троечку с будуна в 5 утра гарантированно без связей сдам :wink:
Comandante ZLO
04.04.2008, 22:39
Отзыв.00012
Доведено до сведения бойцев Команды FARC-EP в составе 7 чел.
Горы Колумбии. Команданте Зло 04.04.08 27-му и 1-му Фронту
под резолюцией Команданте Ягера в 10-фронте распостраннено по л/с 17 чел..
Kincheff
04.04.2008, 22:51
для любителей посоставлять Заповеди видимо будет полезна:
Называется : "Новичкам.О негласных правилах" . Питер, но и нам можа кой чего пригодится:
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... highlight= (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=48033&highlight=)
А я - бегом во Флудильню :D :D :D
Требую от модератора навести порядок в данной теме.
Тема создана как - Решения а не обсуждения.
Все высказывания в флудильню.Там разводите обсуждения.
совет модератору - прилепить тему - Обсуждения решений СК.
Mr_Dooser
07.04.2008, 09:26
Как модератор:
Учитывая требования ув. Триакса о выполнении своих модераторских обязанноттей, перечитал снова все 3 листа.
Пришел к выводу, что обсуждение в теме ведется с самого начала.
Посему к совету капитанов есть три предложения:
а) Эта тема чисто декларативная, больше здесь никаких обсуждений. Все обсуждения переносятся на airsoft.crimea.ua.
б) Здесь выкладываются решения, здесь же ведуться обсуждения. На airsoft.crimea.ua создается декларативнй раздел решений.
Как страйкер:
Меня удивляет то, что многие из решений дублируют правила. Зачем?
И еще - не надо делать облегченного свода правил. Не надо на построении рассказывать правила. Игроки должны знать правила приезжая на игру. Если они не знают оных - на игру не допускаются.
может быть я пропустил. сори. не помню обговаривали ли на совете Капитанов ? но хотелось бы разъяснить для себя и тех кто непрочёл - по каким правилам проводятся игры в нашем регионе.
Перед началом игр помоему Бизнес-Войны (123) , Афган Штурм 333 - было доведено - по правилам тм Милитарист.
А какое решение принято на все остальные организованные мероприятия ?
я не беру во внимание просто пострелюшки.
просто хочу затюнить ствол до 160-170 и вот думаю стоит ли ? :mrgreen:
Уверены? Давайте устроим соревнование - кто круче затюнит ствол. Не очень понимаю зачем нужно это. Или у нас тут уже не игра друзей?
Вот я к тому и веду - надо определиться Советом Капитанов , какие допустимые м/с разрешать и по каким правилам рубиться.
Потому как здоровье нынче дорогих денег стоит.
и поскольку удовольствие становится мего популярным - не пора ли вводить режим замера м/с ?
ИМХО - проводить замеры пора. Скоро очки не будут выдерживать выстрела, я уж не говорю про открытые части тела, особенно в жаркий период. 130 м\с для автоматов и штурмовых винтовок вполне достаточно, а если в команде есть снайпера и пулеметчики с высокими тюнами, то за их действия могут отвечать капитаны команд.
Ну сколько можно???
Решили же 145 м/с максимум. Больше 130 м/с обязательно иметь вторичку.
Bee[HTF]
26.06.2008, 16:25
ИМХО - проводить замеры пора.
+1. Решение по скоростям было принято, но его выполнение остается на совести игроков и вообще никак не контролируется. Выборочные замеры до/во время/после игры должны помочь, ИМХО.
на вторички забили уй... говорят не спортивно ето, одиночными стрелять....
Хотя основное еще не тюнил, а мне AEP уже несколько раз "жизнь" спасал. С него и очередью можно. Так что, тот, кто забил - резко снизил свои шансы выжить. Имхо. Сорри за сообщение немного не по теме ветки.
Друзья мои!
Довожу до Вашего мнения, что особо озабоченные капитаны и орги (в составе: Дельфин, Яма, Ганнер, Диджей или Хомяк? :D , Граф, Вадимир, Фабр, Паф, Валентин, Маша и др.) и предлагаем следущее:
1. Открываем закрытый форум на Милитаристе капитанов (отв. Паф, Дельфин)
2. Вводим (опять!) судейские обязанности капитанов команд
3. Организуем тройку инквизиторов на играх, которые избираются советом и имеют единоличное право на разрешение игровых ситуаций и т.п.
Подробнее в закрытой ветке. О ее создании извещу сразу.
Tamancev
23.07.2008, 18:18
уже получил приглашение в группу СКК. спасибо.
но такой вопрос: а как же ресурс http://airsoft.crimea.ua/forum/ ?
там готовы ветки и для голосования и решений совета.. я вон заявление о вступлении накатал ещё в мае, а Граф и то раньше. но без ответа..
Ветка создана. Только для капитанов. Другие в нее не попадут. Кого нашел на Милитаристе: Яму, Графа, Вадимира, Триакса, Зло (аж 2-х), Таманцев, Фокса, Ганнера, Пафа, Валентина, Гелу, Нерпу - тех зарегил. Остальные - мне в личку на Милитаристе. Обещаю - проволочек не будет. Еще раз напоминаю - только действующие капитаны и орги (не одноразовые).
http://militarist.com.ua/includes/phpbb ... 44340d4638 (http://militarist.com.ua/includes/phpbb/viewforum.php?f=112&sid=fa954d31348ba6fb62032844340d4638)
Да, кстати - прошу на Милитаристе регится с фотками и назв команд обязательно.