Вход

Просмотр полной версии : Владельцам CYMA AK-47 посвящается

Воробей [ПСВ]
25.02.2008, 23:26
В этой теме прошу выкладывать ВСЕ что касаеться ТОЛЬКО AK-47 (весло) производства цымы.
Желательно чтоб каждый кто имеет такой привод отписался о его характеристике,начальных траблах и тд тп...

Воробей [ПСВ]
25.02.2008, 23:28
Взял себе такой.Люфта нет (кроме ствольной коробки).Вроде цельный,но пластик внушает недоверие...Скрепил изолентингом :wink:
Хотел бы узнать :
-сколько живет стандартный акум
-как устранить люфт ствольной коробки
- что еще можно сделать для совершенствования привода.
Спасибо

User
26.02.2008, 08:25
Говорю сразу я новичок, но отоиграл с бу сабжем уже три игры и кое-какие впечатления есть...
1. привод стоящий это 100% - его точность(кучность), и надежность(при нормальном уходе, и даже без него) не вызывает никаких нареканий.
2. аккума хватает надолго, больше двух бункеров не отстреливал, но аккум жил))
3. проводка гуано и судя повсему явлется основной причиной всех проблем, советую заменить при первой же возможности...
4. изолентнинг рулит, а учитывая что это АК то в отличии от большинства приводов это только добовляет антуражу, советую возить с собой моточек изоленты на игры. (прошу не критиковать - ИМХО, только исходя из собственного опыта.)
5. советую какимто образом закрепить винты которые крепят приклад, особено нижние - потому как они то и дело наровят выпасть...
6. просто совет - с пламегасом поаккуратней, так как судя по всему ему хватит несильного удара чтобы отвалится.

Если чесно то привод ОЧЕНЬ добротный, хотя не лишен пары мелких несущественных недстатков.
Все вышеперечисленное ИМХО и основано на собственном опыте и может отличатся от мнения других владельцев.

ded-zinger
26.02.2008, 09:34
Приветствую всех обладателей, и жаждущих!
За свои деньги, при должном обслуживании, привод отбегает ого-го.
Привод покупал в августе.
При первой разборке гира пришлось вынимать все и удалять лишнюю смазку, ибо было ее - на три привода хватило бы.
Заменил втулки на металлические и все.
Выдувает около 110. Как первый привод - само оно!
Аккум полное гуано.
И еще один косячек - мушка сразу немного была наклонена влево( отверстие для болта крепления мушки, не по середине было просверлено) исправилось все новым отверстием.
Единственная поломка была - это отломили приклад ( АК-47s)
Приводом доволен.

Чеслав
26.02.2008, 10:04
6. просто совет - с пламегасом поаккуратней, так как судя по всему ему хватит несильного удара чтобы отвалится.

Ты случайно, ничего не перепутал ? У тебя наверное 74-ка, а на 47 пламегаса нет, просто шайбочка на резьбе на конце ствола.

Помнится, в начале предыдущей зимы увидел в руках комрада АК-47с , и пребывал в полной уверенности, что это
МАРУИ. Пока товарищ не показал мне маркировок на бади, даже после некоторого верчения в руках серьезных недостатков и отличий (от ТМ) выявлено не было. Так я познакомился с достойным Китаем...

Но купил себе всё равно VFC.

x_mad
26.02.2008, 21:24
C вашего позволения и я вставлю свои пять копеек :) Я про внутренности.
Стволик радует, ровный, гладкий, без нареканий.
Хоп тоже нормальный.
Терь по гиру: бывает недостача деталей крепления, болтики винтики. В моём случае - забыли прикрутить винтиком корпус контактной групы.
втулки пластмасовые 6 мм, менял на метал.
Шестерёнки гуляют дай боже, запасайтесь шайбочками. Внешне маркированы "XYT", хотя по сравнению с дебойсом, дебойс слямзил лутчше(а может и оригинал).
Терь постараюсь по понятней - плохая компрессия, при зажатии пальцем носика нозла поршень нажимается без трута, слышно травлю воздуха.
на фтк сборке вдавить поршень даже чуток не получилось.
Много смазки, но всё в одном месте. Шестерни, даже если не промывать, промазать придётси.
А в общем приводом доволен, цена соответствует качеству :) Приклад на 47С не в счёт, он и на маруи отваливается ;)

зы: а чтоб не болтался вправо-лево магазин, в корпус вклеил по бокам две пластинки вырезаные из дискеты, и чуток подогнав наждачкой.

Воробей [ПСВ]
27.02.2008, 15:34
А кто нибудь нолнял чем нибудь цевье? А то пластик хрупкий да и не так антуражно когда цевье издает глухой пластмас.Звук.

x_mad
27.02.2008, 15:41
]А кто нибудь нолнял чем нибудь цевье? А то пластик хрупкий да и не так антуражно когда цевье издает глухой пластмас.Звук.
как вариант антуража - накладки с прикладом деревяные. Я на штурме видел , правда цена кусается
а металический корпус для ак47 в милитаристе видел

Воробей [ПСВ]
27.02.2008, 16:39
а реально ли прицел засунуть на этот привод.Желательно что то народное, а то пром предложения оч дорогие :wink:

x_mad
27.02.2008, 17:07
]а реально ли прицел засунуть на этот привод.Желательно что то народное, а то пром предложения оч дорогие :wink:
На главной странице, раздел статьи, вроде "АК - друг рекона"
Посмотри, можь что подойдёт или идея появится :)

Ещё можна насвердлить отверстий в корпусе и прикрепить "ласточкин хвост".
Достаточно двух крайних отверстий.

Воробей [ПСВ]
27.02.2008, 18:24
Че то я ничего там по теме не нашел :(
А как ты в пластике отверстие просверлишь? :lol:

x_mad
27.02.2008, 20:15
]Че то я ничего там по теме не нашел :(
А как ты в пластике отверстие просверлишь? :lol:
Почему? Там замена верхнего цевья газоотводной трубки на цевьё с рельсой, ну и установка на него открытого колиматора.
Дрелью просведлю ;)
Крепление прикручу из нутри, как все и прикручивают.
Конешно прицел не поставил бы, тяжолый (600-700 грамм), а вот боковую планку (ласточкин хвост) и переходку на рельсу запросто. На рельсу чот не тяжолое, тот же открытый колиматор к примеру.

Это как - идея. В жизнь не воплощал. цима у меня на подмену, перебрал, стреляет и гуд.

кстати по теме http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=183377&highlight=&sid=87af99760aebfb82800ab6777442396b#183377

---_Buran
27.02.2008, 22:15
Попались мне такие на препарирование.
Существенные минусы:
проводка и контактная группа.
отсутствие металических деталей в магазиноприёмнике, магазин держится только на пластике.
очень хреновые пластиковые втулки и направляющая пружины.
у одного гирбокса кривоват тыл -- в собраном гире щель на 1,5мм с торца.

Плюсы:
цена
115м/с в базе
шестерни какие-то новые, на конусной шесть выступов под стопор
несмотря на хреновую проводку, хреновую сборку, китайский акум 1200мАч, китайский движок, мощную пружинку и холодную погоду, привод стрелял довольно долго и резво.

x_mad
28.02.2008, 09:23
несмотря на хреновую проводку, хреновую сборку, китайский акум 1200мАч, китайский движок, мощную пружинку и холодную погоду, привод стрелял довольно долго и резво.
Это точно, в базе без переборки с 11 утра до 15-30 отбегал, отстрелялси. Температура окружающей среды колебалась от -3 до -1.

---_Buran
28.02.2008, 17:15
Забыл про ещё один минус -- маленький приклад. В маруёвый приклад акум больше влезает.

Воробей [ПСВ]
29.02.2008, 15:57
:arrow: :arrow: :arrow:

Воробей [ПСВ]
01.03.2008, 17:58
сегодня было боевое крещение )))
Справился отлично)

Faw
03.03.2008, 17:05
вчера были на игре СУМА -74 -1шт, 47-2 штуки все куплены неделю назад в Милитаристе.
Впечатления по игре акумы все, полное Г,,,,,,,,,,,, ну в принципе ладно. Теперь по работе 74 и одна 47 отработали отлично, а вот вторая 47 поймала клин или возможно с проводкой (скорее КЗ) в начале перестал стрелять а при замене акума (думали сел) признаков жизни 0 и згорел предохранитель. В принципе сборка понравилась особенно 74 намного сбитее 47, хотя тоже по приезду домой было замечена потеря винта кремления планки ремня на прикладе (подобрал новый и посадил на клей чтобы не откручивалась) заодно подкрутил все остальные

Faw
04.03.2008, 13:20
Отремонтировали 47, производитель совершенно не причем после разбора обнаружили в поршне полно песка как следствие клин и выход из строя зуба на шестерне все установленно на место работает отлично

Воробей [ПСВ]
04.03.2008, 18:58
скоро надібаем акум на 9.6 и будет вобще зачотно)))

Exotic
04.03.2008, 23:21
аккум на 9.6 на 2000 мА рулит вообще. заметно повысилалсь скорострельность, аккума хватает на 5 игр (в зависимости от "обилия" стрельбы и погодных условий).. автомат лучше перебрать в самом начале - удалить лишнюю смазку и поменять пластиковые втулки на металлические. ну и проводку менять!!! а так отличное соотношение - цена/качество

Paladin [Ravens]
05.03.2008, 00:12
Взял в июне 2007-года два таких привода, как подменное оружие. Из коробки оба выдали 114 м/с. В редукторы обоих автоматов с тюнингом не лазил, рассудив, что базовых показателей достаточно.

Оба привода работают без поломок до сих пор. На обоих приводах были следующие неувязки: у одного внезапно слетела задняя скоба для ремня (устранено без особых усилий), у второго потерялся тыльник приклада (обычное дело) и отправился вслед за тыльником стопор муфты компенсатора (штырёк, фиксирующий "пламегаситель"). И один из винтов, крепящих приклад, подался вслед за беглецами. :)
Вот и все поломки.

За обоими приводами в ходе боевого применения заметил небольшую слабину узла Хоп-апа: в ходе стрельбы хоп-ап постепенно выколачивается в исходное положение (в ноль). Устраняется подтягиванием винта, который фиксирует тяжку-регулятор.

Про аккумуляторы. Один работает до сих пор, на игру его вполне хватает. Второй до наших дней не дожил, потому как, извлекая его однажды из приклада, я спьяну выдрал один провод. Его возможно починить, но как-то руки не доходят.

Пластик, имитирующий дерево визуально выполнен хорошо. Прикручиваю тыльники изолентой, чтобы не потерять (что, собственно, и произошло). Отдирая изоленту , обнаружил, что к изоленте прилипают частички ?лака? с поверхности приклада. Из-за этого он кажется чуть потёртым.

Вот и всё, что могу пока рассказать о приводе CYMA 0.28

Exotic
12.03.2008, 13:11
уже описывалось несколько способов как сделать, чтобы тыльник приклада не убежал. самый простой - приклеить его на резинку к самому прикладу. естесственно все приклеивается изнутри. а насчет убегающих винтиков- да у этих автоматов есть такая болячка - лечится каплей лака для ногтей на резьбу винта перед закручиванием, правда потом при разборе снимать проблемно будет, но зато в бою точно не открутится

Славик
14.03.2008, 11:49
Привязал тыльник к прикладу шнурочком. Длина сантиметров 15. При надетом тыльнике шнурочка не видно.

Воробей [ПСВ]
22.03.2008, 17:28
также можно приклад удлинить для 9.6 путем нагретого ножа внутрь приклада (отплавить пластиковую перегородку внутри возле начала приклада.Лично я воспользовался жеским изолентингом для приклада,чувствую его более надежным :mrgreen:
пс намотал метров наверное 6...Спать на нем можно )))

VAL
24.03.2008, 00:57
У меня сейчас АК-47s CYMA,досталась б\у но в хорошом состоянии (насчитая приклада который просто отсутствовал :shock: ),пришлось правда востановить приклад,получился как родной,доволен компактностью и надежностью -несмотря на то что китай-в отношении надежности.(СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, прошу камнями небрасатся) :arrow: С АК-74 CYMA както несрослось,весло-веслом,брал в руки АК-47 ну мешает мне приклад в некоторых ситуациях.
Ну а теперь без полемики только факты:как владелец двух приводов АК-47с,74 CYMA могу сказать в защиту обоих, достав из коробки можно играть,собраны хорошо (74 в районе цевья немного скрипела пока все болты неперетянул), проводка не менялась, поменял только разьемы так как родные ненадежные,по акумуляторам нареканий у меня лично нет,гирбокс-без переборки из коробки настрелял 10000,после чего только попал под переборку и был смазан,на шестернях после такого настрела выработка была скажем так-притирочная.Сравнивал CYMA c TM (47) и CA(74), могу сказать что CYMA выйграла в обоих случаях -ценой,комплектацией,качеством.

Дима
27.04.2008, 09:34
Место внутри корпуса, где цепляется зуб магазина, у него пластик, а у маруи там железная вставочка. При падении у этого АК корпус немного треснул в этом месте и сбоку - капитально. Вылечил заплатой из эвоксидки со стекловолокном (лента). Поскольку я с маруи падаю уже 4-й год, и ничего, а у новичка треснуло после первого падения - вывод что пластик низкокачественный. Рекомендации, раз уж кто купил:
1. Сразу менять на металбади.
2. Не падать. :wink:
Добавил:
Поставили пружину 120 и тонкий стволик СА. Хронометраж показал 134 м/с 0,2-м шаром. Кучность на одиночных - немного гуляет из-за базовой резинки хопа, но очередь и 134 м/с на выходе все расставляет по своим местам.