Вход

Просмотр полной версии : Сертификация приводов

Hind
13.02.2004, 12:06
Членами ЗУФС, командой Россомахи проведена официальная экспертиза airsoft-оружия, о чем получены соответсвующие документы, в которых указано, что это не огнестрельное оружие, и указана скорость.
Экспертизе подверглись 3 привода:
Steyr AUG SR
AK47
Uzi
Планируется дальнейшее сотрудничество с органами МВД по поводу экспертиз и, в дальнейшем, сертификаций. НАлажены связи с экспертами Главного ЭНДЭКЦ МВД Украины, которые с понимание отнеслись к нуждам страйкеров.
Пользователи аналогичных приводов могут получить завереный ксерокопии документов, обратившись к командованию Россомах.
Привода, существующие в единичном экземпляре, будут отданы на экспертизу в последнюю очередь, сначала мы планируем закончить с наиболее масссовыми изделиями.
Ожидаем сотрудничества от владельцев приводов г. Киева и ЛЬвова.
Это надо всем нам.

_Dan_
13.02.2004, 12:28
Завереные копии кем? нотариусом?
Какую будет иметь силу копия?

Hind
13.02.2004, 12:43
Нотариусом. ЗУФС.
Силу заверенная - такая же, как и настоящий документ. Незаверенная - чуть поменьше.

Volodymyr
13.02.2004, 13:01
]Завереные копии кем? нотариусом?
Какую будет иметь силу копия?

Завереная копия - завереная натариусом и имеет силу оригинала (почти).

Ко всем: Давайт без дуросте й глупосте, и по меньше флейма. Наконец то люди пишут о результатах работы польза от которой будет всему страйкбольному сообществу Украины.

Lee [Wolverines]
16.02.2004, 01:51
От команды Wolverines заявляю, что нами, как и заявлял боец HIND, была проведена экспертиза ТРЁХ видов приводов: AUG(Marui), AK47(Marui), UZI(Marushin).
Все обладатели подобных электропневматов могут получить у нас копию оригинала.
Данная копия может быть, по желанию, заверена НОТАРИАЛЬНО, что на наш взгляд более правильно, но решать ВАМ.
Данные сертификаты будут распространятся свободно(кроме натариально заверенных) среди всех обладателей схожих приводов...но т.к. есть ещё много других видов не засертефецированных приводов, то МЫ принимаем любые денежные средства, кто сколько может,как добровольный вклад в общее дело.Деньги пойдут на леголизацию других образцов, чтобы покрыть весь модельный ряд наиболее используемых на Украине.
Приоритет будет отдан более распространённым видам приводов, хозяева же редких стволов могут проделать это сами на свой страх и риск, либо, отдав нам свой образец, если доверяют.
(услуги нотариуса,точно не знаю, но думаю не больше 5-10 грн)

MAVka
16.02.2004, 13:15
Выношу благодарность команде Wolverines за их неоценимый труд для Украинского страйкбола. Побольше бы таких активных страйкболистов. :!:

Taras
16.02.2004, 22:52
Спасибо мужики! Это серьезный шаг на пути легализации страйка в Украине.

_Dan_
20.05.2004, 18:20
Есть ли возможность получить нотариально заверенную копию документов для CA M15A4TC и сколько это будет стоить?

Volodymyr
21.05.2004, 08:35
]Есть ли возможность получить нотариально заверенную копию документов для CA M15A4TC и сколько это будет стоить?

Тудаже CA M15A4 S.P.C.

Drapadura
21.05.2004, 10:31
Будет ли экспертиза G36C? Если да, то когда, и что для этого нужно?

RedWood
21.05.2004, 11:57
У класик арми, есть загвоздочка
индивидуальный номер на приводе.
Поэтому "сертификат" (точнее, заключение эксперта)
нужно получать на каждый привод отдельно

_Dan_
21.05.2004, 12:12
а нельзя договориться подписать скопом для нескольких СА с разными номерами несколько "сертификатов" с предоставлением одного образца (и фотографиями остальных) :?:

Drapadura
21.05.2004, 12:52
эээ.....я конечно не эксперт, но по моему сертификацию проходит не конкретный привод, а именно модель.... вот если дело доходит до получения паспорта(на оружие итд.) - тогда да, там пишется серия и всё остальное....
из аналогий.... сертификацию мобильного проводят для модели, а не для каждого в отдельности телефона....
а именно - данная модель мобильного телефона(или аега :wink: ), от данного производителя имеет сертификат качества или чего ещё(...сертификат ТХ в нашем случае.....)....

L.I.N.K.
21.05.2004, 13:45
Значит не всё так просто раз Артур сделал акцент на номерах.

Volodymyr
21.05.2004, 14:03
]У класик арми, есть загвоздочка
индивидуальный номер на приводе.
Поэтому "сертификат" (точнее, заключение эксперта)
нужно получать на каждый привод отдельно

Немного не так. Сертификация идёт на модель, паспорт на екземпляр. Это провереная информация. Работает в Россие, Белорусии и Украине.

daxter
21.06.2004, 10:39
Поделитесь опытом по сертификации приводов.
Куда обращаться и сколько будет стоить, потому как у нас в Кривом Роге уже есть. К счастью с органами еще не встречались, но надо быть готовым. Привода - от СА, поэтому думаю просто так не объяснишь что к чему. :shock:

Hind
23.06.2004, 14:54
Какие модели у вас присутсвуют? По идее копии заключений єкспертові на привода катят в любой точке. Скоро планируется вторая серия єкспертиз, отпишитесь какие вы хотите. поскольку єкспертиза проходит в Главном экспертно-криминалистическом центре МВД Украины - то она едина для всех. Зачем делать одну и ту же работу? Тем более 3 модели уже отработаны.

daxter
23.06.2004, 16:05
Модель одна - MP5 SD2 от Classic Army без каких либо тюнингов и т.п.
Думаю у вас в Киеве их тоже достаточно?
А когда планируется вторая серия экспертиз?
А после тюнинга экспертизу чего по новой проходить?

Spetsnaz
29.06.2004, 15:44
U mienia vapros u mienia MP5A3 (CA) posle tuninga bolshe 400fps, ja zyvu poka v Polshe, gdie mnie iti chtoby sertificyrovat guna? A mozet luchshe molchat o tuningie?
Privet ALL :)

Byrzyi
30.06.2004, 14:57
А почему бы не сертифицировать по типам мотора? (уменьшиться сразу кол-во единиц для сертификации). Модель? А как насчет производителей? Почему тут не трепляться владельцы затворок и проч. снайп. девайсов? (хотя их не так уж много)

Лично для меня бы М733 от Маруя, но таких приводов насколько я знаю очень мало пока что :(

Desperado
30.06.2004, 16:12
А почему бы не сертифицировать по типам мотора? (уменьшиться сразу кол-во единиц для сертификации). Модель? А как насчет производителей? Почему тут не трепляться владельцы затворок и проч. снайп. девайсов? (хотя их не так уж много)

Лично для меня бы М733 от Маруя, но таких приводов насколько я знаю очень мало пока что :(
Потому что мотор на скорость вылета шара не влияет! :roll:
Для наших правохоронительных органов ты не предъявишь тип мотора.
Да и экспертиза, а не сертефицирование, АЕГа проводиться для выснения скорости вылета шара и для выяснения не огнестрел ли это.

Spetsnaz
30.06.2004, 16:37
Na skorost shara vlijajet prezde vsego PRUZYNA :)
No ja schitaju chto dolzny sertificyrovat airsoft kak model oruzyja ( kak modeli n.p. samolowow ili kakije nibud drugije modeli) ili kak igruszki imitirujushije oruzyje, a nie sertificyrovat kazdyj privod oddelno, tak sdelano n.p. v Polandii.

Hind
01.07.2004, 12:56
А после тюнинга экспертизу чего по новой проходить?
Вот тут усе сложнее... Если посое тюнинга модель подпапает под букву закона объективно, то порядок таков: идешь в разрешиловку по месту проживания и просишь оформить разрешение на пневматическое оружие с калибром и скоростью. Общие затраты - порядка 50 грн. Порядок похож на офрмление газового ствола - справки и бумажки из диспансеров и т.д.и т.п. Но... люди в серых халатах на остановках и станциях метро могут это все похерить и забрать на экспертизу. Но тут начинаются уже терки участковым, который может потебовать предъявить сейф для хранения и будет периодически загляфдывать на 100 грамм, под предлогом проверки разрешительного режима.

Hind
01.07.2004, 13:04
Повторяю... Сертификация и экспертиза - две большие разницы. Сертификация проводится Государственным комитетом то сертификации и чему-то еще и касается товаров завозимых в Украину легально с целью продажи населению для установления безопасности для здоровья пользователей (в основном). Экспертиза - акт, проводимый органами разрешительной системы для установления, не является ли предмет экспертизы ограниченным к распространению (оружие разных видов, наркота, и т.д.). Теоретичеськи ты можешь провести экспертизу своего шкафа, не является ли он оружием ударно-дробящего действия:). Сертификация стоит дорого и требует минимального объема ввозимого тьовара за единицу часа. Вот.
Что касается Польши - не знаю. Для того же, чтоб до тебя не додалбывались в Украине, экспертизу можно сделать до сначала зпменить потрохп в приводе на стандартные. насколько я помню, приводов, подобных твоему, в Украине нет ни одного.

Desperado
01.07.2004, 13:35
Добавлю к сказанному Хайндом. Сертификация АЕГов как товара стоит совсем не смешные деньги. Там порядок цифр измеряется 4-5 нулями и естественно в унылых енотах! :D

Spetsnaz
01.07.2004, 16:41
Tak, cho tepier delat?

Spetsnaz
01.07.2004, 16:47
Kuda v KIjeve nado udarit s ekspiertizoj?
Jestli u kogoto opyt v etoj sfierie?

Yan
02.07.2004, 09:47
Обратись к Ли или Хайнду из Росомах. Их контакты есть в списках пользователей конференции.

Byrzyi
18.08.2004, 16:48
Ребята, как насчет СА М15А4 ?
Помоему меня потдержат их владельцы, это сейчас можно сказать массовый привод (ну скажем не как мп-5 от маруя)

hitman[Альфа]
26.08.2004, 23:40
А, не раскурочат ли мне привод эта экспертиза. Все таки жалко. :(

Spetsnaz
27.08.2004, 18:02
Люди не надо ничево сертифицыровать, какой смысл, дайте только повод а "власти" придумают оплаты за регистрацию и т.п. EСЛИ вас зацепят парни в мундирач и "большых шапкаx" или беретах, не поддавайтесь панике, у вас в руках ИГРУШКА и никакая експертиза ничего другово не докажет. я говорил с одним знакомым с "органов" и он сам сказал :"они видят что ты боишся и начнут накручивать, а если скажеш -смотри мол ето ИГРУШКА проверь и что тогда отцепятса" иx манит страx и неуверенность. Привет

Stas [Wolverines]
02.09.2004, 14:45
Люди не надо ничево сертифицыровать...
На сколько я знаю, пока никто не собирается заниматься сертификацией, проводиться экспертиза АЕГа (Hind уже писал чем они отличаются). А что касается твоего способа отвязаться от парней в мундирах и "большых шапкаx" или беретах, наверное он работает, хотя, честно говоря проверять не очень хочется, и поверь, были случаи и не раз, когда заключение экспертизы было далеко не лишним.

Stas [Wolverines]
02.09.2004, 15:02
]А, не раскурочат ли мне привод эта экспертиза. Все таки жалко. :(
Да не должны. На сколько я знаю, все приводы отданные на экспертизу вернулись полностью в рабочем состоянии.

Hind
03.09.2004, 10:25
Люди не надо ничево сертифицыровать, какой смысл, дайте только повод а "власти" придумают оплаты за регистрацию и т.п. EСЛИ вас зацепят парни в мундирач и "большых шапкаx" или беретах, не поддавайтесь панике, у вас в руках ИГРУШКА и никакая експертиза ничего другово не докажет. я говорил с одним знакомым с "органов" и он сам сказал :"они видят что ты боишся и начнут накручивать, а если скажеш -смотри мол ето ИГРУШКА проверь и что тогда отцепятса" иx манит страx и неуверенность. Привет

Мдаааа.... Законодательство читал? Игрушка игрушке рознь и до выяснеия того, что твой привод соответствует законодательству тебя имеют право задержать и его изъять. Прецеденты были и довольно неприятные. Вот.

Spetsnaz
06.09.2004, 14:04
Bсё зависит от тебя, а если изымут то требовать протокол и так или иначе вернут. Xочеш лишней мороки бегай и сертифицыруй. Bоля вольная.

Hind
07.09.2004, 08:03
Парень, когда тебя загребут милиционеры, отберут привод, перетряхнут вещи и найдут там еще хотя бы нож... Тебя дактилоскапируют, составят протокол, и свою любимую игрушку ты будешь ждать от недели до месяца - как повезет...
Вольному воля.

Balalaj [Guerreros]
07.09.2004, 08:54
гммм.... а какого черта с собой "хотя бы нож" носить, простите за нескромность ? тут и без привода проблем будет выше крыши

Spetsnaz
10.09.2004, 12:22
С ножом подобная история, не все ножы нелегалные и то что говорят милиционеры не обазателно правда. ОНИ увидят нож и сразу же начнут :оооо а что ето ... если знайете закон и разясните, то они посмотрят и пойдут в свою сторону, а йесли начноте : дядя не бейте не трогайте я болше не буду тогда будет другой разговор. :wink:

blot
09.02.2005, 12:57
благое дело .
что касаеця СА - на нём не написано шо ето СА и ф сам-деле ести индивидуальный номер .
зато в мануале написано - 85-95 м/с . при наличии мануала с властями проблем не возникнет - показываеш камеру хоп-апа и заднюю обложку мануала vol 2 .
там подробно нарисовано и даже написано "metal casting"

носите мануал с собой

Hind
10.02.2005, 12:01
Б#$! Молодые Люди! Это не писалось бы, если бы прискорбных случаев не было и не отбирались привода, и не находились ножи которые по внешнему виду более смахивают на лопатку и всякому человеку, знакомому с криминалистикой говорят - ну не оружие Я!!! Не оружие! А вовсе даже предмет хоз-быт предназначения. Но было, и "пальчики" были и ожидание стволов около месяца и разговор с начальником райотдела, и поках инструкции - в ответ было -"а тут по-английски и по-японски написано. Я не понимаю..."
Шла операция "Оружие" - они ставили себе галку в рапорте указали - задержан человек и у него конфискованы два предмета СХОДНЫЕ с оружием. Направляем на экспертизу. Знай так было.
Насчет закона - они чрезвычайно не любят когда им про это напоминают и тем более спорят. У тебя ситуация более шаткая - у тебя НЕСЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ в Украине товар - по сути дела пневматическое оружие, если тюнинг - ооо, вот тут и начнется - ты можешь не успеть его выкрутить и все, - на экспертизе показывает 120 мс и привет, заключение конфискация.
Протокол они тебе дадут. Это без проблем. Но! До попадания в ЭКР - из него будут стрелять весь личный состав смены, потом еще прапора на приеме и в обратном порядке.
Мне нравятся люди, подобные вам = уверенные блин, все знающие мля! Учите матчасть (в смысле форум). Никто тебя не принуждает делать экспертизу, или снимать ксерокса. Но проблемы будут твоими поэтому уважай людей, которые пытаются хоть что-то сделать для безопасности.
Р.С. Возможно это прокатит в Молдове, а в Киеве - есть потерпевшие и свидетели.

Hind
10.02.2005, 12:01
Б#$! Молодые Люди! Это не писалось бы, если бы прискорбных случаев не было и не отбирались привода, и не находились ножи которые по внешнему виду более смахивают на лопатку и всякому человеку, знакомому с криминалистикой говорят - ну не оружие Я!!! Не оружие! А вовсе даже предмет хоз-быт предназначения. Но было, и "пальчики" были и ожидание стволов около месяца и разговор с начальником райотдела, и поках инструкции - в ответ было -"а тут по-английски и по-японски написано. Я не понимаю..."
Шла операция "Оружие" - они ставили себе галку в рапорте указали - задержан человек и у него конфискованы два предмета СХОДНЫЕ с оружием. Направляем на экспертизу. Знай так было.
Насчет закона - они чрезвычайно не любят когда им про это напоминают и тем более спорят. У тебя ситуация более шаткая - у тебя НЕСЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ в Украине товар - по сути дела пневматическое оружие, если тюнинг - ооо, вот тут и начнется - ты можешь не успеть его выкрутить и все, - на экспертизе показывает 120 мс и привет, заключение конфискация.
Протокол они тебе дадут. Это без проблем. Но! До попадания в ЭКР - из него будут стрелять весь личный состав смены, потом еще прапора на приеме и в обратном порядке.
Мне нравятся люди, подобные вам = уверенные блин, все знающие мля! Учите матчасть (в смысле форум). Никто тебя не принуждает делать экспертизу, или снимать ксерокса. Но проблемы будут твоими поэтому уважай людей, которые пытаются хоть что-то сделать для безопасности.
И вообще, это во флуд перерастает. Модератор!!!! Ау!

VAG
10.02.2005, 12:52
Браво, Хайнд! 8)

blot
10.02.2005, 14:35
Hind - не кипятись , я сам потерпевший на УКР таможне , только позавчера забрал (стопорнули 3 декабря) . я хочу сказать что возможноксерокопии , даже завереные , для СА не прокатят или их будет мало . хотабы что там будет написано "СА" а на стволе ARMALITE + индивидуальный номер .

для такого случая обзавёлся бумажками (которые прилагайу , для рассмотрениа на полезность)

а) письмо от СА : http://sv.ournet.md/1.jpg
б) перевод к нему : http://sv.ournet.md/2.jpg

+ мануал - кроме мануала - ниче , как мне кажется , не доказывает шо СА ето СА

полагаю завереные копии таких бумажек помогут не меньше чем результат експертизы другого ствола от СА . а возможно и больше . по крайней мере на взгляд гос-служащего .

VAG
14.02.2005, 07:46
Фотки не кажет. :(

Hind
14.02.2005, 11:22
Хм. Перевод заверенный - это не меньший гемор чем проведенная нами экспертиза. Либо нотариус должен обладать подтвержденным занием языка, либо переводчик должен пойти к нотариусу - подтвердить знание языка, и после этого нотариус шлепнет печать, причем указывается фамилия и прочие данные переводчика.
Другой путь - через агенство переводов - но.... мани, мани, мани.
Вот вам мое скроемное ИМХО.

blot
14.02.2005, 13:15
ето само-собой . я и переводил в бюро переводов

blot
11.04.2005, 09:58
свежий случай : УКР таможня - изъято 2 привода (СА) и 3 газ-пистолета . насколько мне известно к ним были украинские сертификаты . произошло не со мной , поетому деталей пока не знаю .... будут позжее .....

RedWood
11.04.2005, 13:12
Откуда куда ехали привода,
и какая сторона их изьяла ?

blot
11.04.2005, 14:07
Киев -> Кишинев , изъято на УКР таможне (собственно украинские таможенники и изъяли) . дополнительной инфы фсё еше нет .... как будет - сразу скину .

blot
11.04.2005, 18:17
инфа : задержание по факту нарушения декларации (так написано в протоколе).
фсётаки сертификатов на привода небыло .

статья 340 .
статья 340 , таможенного кодекса УКР предусматривает конфискацию , либо штраф от 1700 гривен за недекларацию предметов которые необходимо декларировать (бабло , вещи в партии больше чем Х , предметы надлежащие декларации : моб.телефон , комп , рация и т.д.). в данном случае (как я уже писал) АЕГ - ето игрушка , а игрушки (личные , а не 5 штук на чела) декларации не подлежат .
но таможне на ето плевать , доказывать фсёравно в суде .

Roni
16.05.2005, 16:06
Заранее извините, если вопрос немного не по теме... Все к той же таможне... Хотим периодически ездить к вам на игры (из Беларуси), но проблемы с провозом приводов через границу... Спасает ли от этих проблем наличие белорусского сертификата (ну, типа бумажки об экспертизе, где написано, что привод не является оружием) + такого же украинского? И если да, то как можно нам, белорусам, оформить такие украинские акты экспертизы? Привода маруевские, G36C и АК-В.

16.05.2005, 16:12
У Маруя все привода под одним номером. Мы пользуемся для себя нотариально заверенной копией одного и того-же сертификата.
На Гэхи вроде есть , на бету не знаю.
Поспрошай владельцев. У меня просто лонг-версия ( на Г36С) уже совсем не похожа.

Chill
25.09.2005, 21:12
Вчора мав експірієнс у вигляді двогодинного спілкування з міліцією у а/п Бориспіль з приводу свого AEG. Мушу зазначити, що недостатньо підготувався до цього, бо очікував проблеми з американською Transport Security Agency, а не з нашими хлопцями. Закінчилося все добре, наші міліціянти були абслютно адекватними (як і я), просили мене показати технічні характеристики в інструкції, які б доводили, що швидкість 90м на сек і т.і. Я, звісно, не зміг цього зробити, бо мануал на японській виключно. Тож, коли після спілкування з трьома співробітниками по черзі, всі прийшли до висновку, що єдиний вихід - віддавати на експертизу, начальник вирішив таки відпустити мене. Думаю, це сталося тому, що вони чудово розуміли, що це не зброя, тому, що вони не хотіли зв'язуватися з довгою морокою вилучення та відправкою на експертизу, а може й тому, що я їм сказав, що допомагаю міліції як дружинник та маю дозвіл на більш серйозні речі, ніж ця іграшка. Насправді, у цих проблемах винуватий я сам, а міліції тіки спасибі можу сказати. Адже вони мали повне право вилучити на експертизу.
Найближчим часом займуся експертизою сам :)

---_Buran
25.09.2005, 23:33
Интересно.В законе написано про скорость 100м/с. Масса снаряда не оговорена.А если я свой 120 тюнинг отдам на экспертизу с пакетиком 0.43 шаров то какую скорость он мне покажет?
А с 0.88шарами ? :wink:

Тень
26.09.2005, 08:19
Ты прав, Буран. Так оно и делается. Потри только свою мессагу чтоб не давать идей ментам...

Lightning
26.09.2005, 13:17
В законе написано про скорость 100м/с....
Если я не ошибаюсь, Закон Украины об Оружии еще не принят, а в пректе в законе написано, что скорость не более 90 м/с при калибре свыше 4.5 мм... Насчет массы заряда - не видел ни слова, но в Российском варианте Закона говориться о скорости не более 90 м/с при дульной энергии по-моему не более 0.8 Дж (точно не помню) что прямо завязано на массу заряда. :) Иными словами - стреляйте тяжелыми шарами и чисты будете перед совестью и законом! :) 0.8 Дж нашим приводам никогда не выдать! :)
А если в Акте Экспертизы написано, что ваш привод не является пневматическим оружием - то вообще Закон вас не касается... :)

Леший
28.09.2005, 17:16
В субботу(24.09.05) иду себе домой после игры-парком,до дома остаются считанные метры,время-20.30. В камуфляже,правда-просто до дома не смогли меня подкинуть, и с сумкой на плече-большая ружейная милтековская. В парке темень, но народ толпами бродит, навстречу пеший патруль с собаськой. Уже прошли, но потом решили вернуться и досмотреть подозрительного гражданина.
-Что у вас в сумке?
Показываю сумку-коврик, котелок, фонарик, ствол (MP5SD2)прикрыт пакетом...думал-авось пронесет :-) не пронесло.
-а ТАМ что?
-там автомат, только не нервничайте.
Не послушали и начинают нервничать.
-показывайте! медленно!
Думали-шучу.Медленно показываю.У парней шок, пол-шага назад сходу и очень напряженно.Я им снова говорю,чтоб не нервничали, что ЭТО-просто ПОХОЖАЯ ИГРУШКА-на рынке такого типа продают.Не верят :-)
Показываю аккум,магазин,шары...Не верят!
-Разрешение есть?!
-Какое разрешение-игрушка же-понятным языком сказано-показано.
Лихорадочно вызывают автомобильный патруль.По мобильнику :-) рация не работает.Договаривается со старшим автопатруля о том,что мы встретимся на центральной аллее.
Идем по парку с фонарями, один чудик в комке впереди с торбой, трое чудиков в синих робах с собакой сзади-и у всех звезды во лбах горят.Пришли, там еще один патруль пеший уже ждет, через пару минут подтягивается УАЗ.
Опять все то же-что в сумке, где разрешение, а что в карманах(а там еще и нож)? Старший автопатруля оказался толковее,чем срочники-пешеходы.И ствол посмотрел, и нож(на который наличествует заключение эксперта), все вернул, согласился, что не оружие, особенно когда оказалось, что с этими стволами их коллеги тренируются иногда.Разогнал патрули по маршрутам и за жисть поговорил со мной.
Но это только он такой оказался, а всем остальным патрульным вполне хватило бы отваги меня "до выяснения" доставить в отделение.
Главное-не брыкаться и самому не нарываться, если задерживают-тогда есть неплохие шансы отделаться только общением "за жисть" :-)
Было бы вааще неплохо,если бы кто-нить из юристов-страйкеров кратенькое пособие по поведению при контактах с работниками правоохренительных органов выложил, согласно текущих законов Украины.Что можно,чего нельзя, чего и как говорить.

Bravo
29.09.2005, 07:32
Было бы вааще неплохо,если бы кто-нить из юристов-страйкеров кратенькое пособие по поведению при контактах с работниками правоохренительных органов выложил, согласно текущих законов Украины.Что можно,чего нельзя, чего и как говорить.
ИМХО первым пунктом этого пособия должно быть:
Закажи себе у Ли заверенную копию милицейской экспертизы ствола и облегчи жизнь себе и патрульным ;)

VAG
29.09.2005, 10:28
ОФФ: Леший, вы с @ntitel0 разберитесь по поводу аватаров, плиз. А то я уж испугался, что он свой сертификат посеял где-то, начал ему писать ответ... ;)

Tolsty
23.05.2007, 13:13
Не знаю, шукав - ніхто не викладував. Якщо вже проце всі знають і писалося - завчасно прошу вибачення. Почитав і вирішив викласти один витяг із
"Інструкції про порядок виготовлення, придбання, зберігання, обліку, перевезення та використання вогнепальної, пневматичної і холодної зброї, пристроїв вітчизняного виробництва для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначених патронів, а також боєприпасів до зброї та вибухових матеріалів"

8.10. До пневматичної зброї належать пістолети, револьвери, гвинтівки калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду, в яких снаряд (куля) приводиться в рух за рахунок стиснутих газів.

Якщо я не помиляюся, наші АЕГи калібра 6 мм. Якщо так, то виходить, що в нас пневматична зброя на яку потрібний дозвіл. Або я чогось не розумію!!!

RedWood
23.05.2007, 13:20
Не знаю, шукав - ніхто не викладував. Якщо вже проце всі знають і писалося - завчасно прошу вибачення. Почитав і вирішив викласти один витяг із
"Інструкції про порядок виготовлення, придбання, зберігання, обліку, перевезення та використання вогнепальної, пневматичної і холодної зброї, пристроїв вітчизняного виробництва для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначених патронів, а також боєприпасів до зброї та вибухових матеріалів"

8.10. До пневматичної зброї належать пістолети, револьвери, гвинтівки калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду, в яких снаряд (куля) приводиться в рух за рахунок стиснутих газів.

Якщо я не помиляюся, наші АЕГи калібра 6 мм. Якщо так, то виходить, що в нас пневматична зброя на яку потрібний дозвіл. Або я чогось не розумію!!!Базовый привод дает до 100 м/с.
Никто толком не смог сказать, какого веса должна быть пуля при сертификации, при мне как-то меряли свинцовым шариком

Morg
23.05.2007, 13:26

внимательно читаем:

, гвинтівки калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду,

а то будет как в старом примере - "казнить нельзя помиловать".... :D
в юридической среде запятая - это важный показатель, в отличии от постов на форуме или записок в личном журнале....к тому же в ином случае стояла б частица АБО вместо И......))))

А вообще на самом деле просто наши "компетентные" законники и подумать не могли в свое время что из пневматики можно стрелять пластмассовыми шариками или пульками...почему то всю жизнь это считалось игрушками.....

и если так разобраться к чему был писан закон - оружие 4.5 мм никогда не стреляло пластмассовыми или деревянными пулями - поэтому логично отсюда выплывает - именно для свинцовых\стальных пуль\снарядов.....пластмассовый шарик - это далеко не снаряд и не пуля....к тому же на фактор "оружие" влияет еще один пунктик законодательства - "предмет, предназначеный для поражения живой силы" - АЕГ ну никак нельзя считать предметом, способным вывести человека из строя, нанеся ему повреждения, несовместимые с жизнью ))))))))))))))))

Tolsty
23.05.2007, 14:54
Перечитав ще й сам Закон "Про зброю". Виходить, якщо я поставлю на АЕГ тюн і швидкість виліту кулі становитеме 120 м\с. І, якщо з нею затримують, відправляють її на експертизу, яка всановлює, що АЕГ калібру "понад 4,5 мм" зі швидкістю виліту кулі "понад 100 м\с" - його, сюдячи з Закону, без дозволу з органів МВС не можна носити. Але, немає жодного пункту, який би регламентував чим стріляє пневмат. А те, що він стріляє пластмасовими шарами і те, що це ніде не прописано можуть використати, які і працівники міліції, так і власники самих АЕГів. Крапку тут може поставити тільки суд!

Hind
23.05.2007, 15:55
материал, из которого изготовлене снаряд, к данному случаю не относится, т.к. на него в Инструкции ссылки нет. А это значит....
Вся проблема в том, что это не пневматика (по внешнему виду) а значит:
а) может использоватся с целью грабежа либо иных противоправных
действий
б) милиции тоже интересно подержатся за "почти настоящий Штейр"

Tolsty
23.05.2007, 16:06
Крапку тут може поставити тільки суд!

АГА, конституционный суд. :lol:
У нас при пересечении белорусской границы били сертификаты МВД Белорусии.Там четко написано : Привод не пневматический, а электро-механический. Учим мат. часть.

Byrzyi
23.05.2007, 16:28
Мдя, совет лиж один... Кто еще без заключения експертизы, то:
Также как и могут на свою пользу отиспользовать дыру в законодательстве правозащитные органы, так же можем её использовать и мы

Носите с собой тяжелые шары.
Шаром 0,43 какова скорость будет? Плюнет как пекаль-спринг Маруевский :)

Так же как и с пневматикой 4,5мм использовав более легкие шары (не видел в продаже) скажем из аллюминия и скорость будет выше...

Так что разумней бы уже реформу в законодательстве
Я за Джоули

Tolsty
23.05.2007, 18:52
Базовый привод дает до 100 м/с.
Никто толком не смог сказать, какого веса должна быть пуля при сертификации, при мне как-то меряли свинцовым шариком

Спеціально переглянув всі нормативно-правові акти, які регламентують викорстання, зберігання, носіння - одним словом, все, що відноситься до зброю. Нічого такого я там не знайшов. Є звичайне тлумачення слова "куля" і все. Про сертифікацію нічого не сказано. Але, якщо дійсно цікавить це питання і, якщо загалом цікавить і потрібно коментар з приводу айрсофт зброї, можу, як журналіст запросити запит в МВС. Якщо є така потреба - напишіть в лічку.

Helhe
23.05.2007, 19:01
По-моему уже должены все привыкнуть, что в стране в которой мы живём законы таковы, что очень многое приходится делать в их нарушение. А по поводу выше изложеной ситуации могу добавить к тому, что нужно быть спокойным, вежливым и не хамить ещё и вариант показательного выстрела в ногу (свою :)) на глазах у изумлённых сотрудников мвд. Обычно все вопросы снимаются после этого.

Ben Morton
03.06.2007, 21:11
Сегодня на наш урбан приехали дяди в форме. Поздоровались. Сказали, что уже соскучились. Че это мы типа тут уже 2 недели не были? :lol: У нас урбан - это недостроенный корпус областной больнички. На нас периодически вызывают милицию. Особо кипишные пациенты близлежащих корпусов и их посетители. Приезжает обычно двое и без напряга поднимаются к нам на мертвяк. Трабл милиции заключается в том, что это областная больница и ее недостроенный 9 этажный корпус находится на глухой окраине района, практически за чертой города. С тех пор как его облюбовала страйкбольная общественность, года 4 назад, маргинального контингента там изрядно поубавилось. Мы фактически ликвидировали огромный притон для антисоциальных элементов. Вот такой у нас подход к взаимоотношениям с МВД на урбане.

Hind
03.06.2007, 22:57
Теоретичеськи ты можешь провести экспертизу своего шкафа, не является ли он оружием ударно-дробящего действия.
100% процентов правильно. не понимаю зачем вообще на эту тему заморачиваться. Сертификация- ДЕТСКИХ ИГРУШЕК!!! . Прочитал и меня начало опять переть....! Улетела крыша в БАЛАКЛАВУ! :oops: [/list][/list]
1. Это не сертификация в общепринятом смысле.
2. Сильно перло нашего камрада во время сидения в отделении, и нас, когда мы потом катались по городу - сначала забирая привода, потом развозя их уже для проведения экспертизы для нас, и потом снова забирая.

Salomon
15.06.2007, 16:30
прошу пробачення, а чи немає у вас дозволу на ak74SLR (CYMA)? або іншого виробника. Якщо є, то дуже прошу мені в ЛС написати листа, ми б змогли домовитися про "благодійний" внесок у добру справу :)

Bars
15.06.2007, 16:52
Просвятите плз является ли аналогом ваших сертификатов бумага которая выдается при покупке нулевого привода в Милитаристе?

gri
15.06.2007, 23:36
=]/\/\/\/\[:

Свой "Штырь" перевожу разобранным...

Byrzyi
16.06.2007, 09:11
Ну если выкладывают тут свои истории, то понеслась...

Было дело во Львове на игре около месяца назад
Перед игрой (все уже екипированы и готовы к началу) проесжал патруль по лесу (в близ.пригородной зоне) и направился как раз к нашей компании (первый раз я пожалел что взял стальной АКСУ :lol: ).
Остановились. Вышли. (Благо, что игры там не в первый раз, видать они уже в курсе). Это были ребята из Беркута. Диалог был приблизительно следующим (Я, Б-Беркут) :
Б. Ну що хлопці, воюєте
Я. Воюєм-воюєм
- Их трое. Двое с АКМ-74. Парень, который вылез из задней двери судорожно сжимал аффтамат в руках :) до последней минуты, пока не произошло следующее.
Б. А ну покажи що там у Тебе таке
Я. Прошу (думаю псец приваду, игра для меня сорвалась, но вида не подаю, уверенный взгляд, культурные шутки без стеба)
- Б сразу же отстегивает магазин, и произносит:
Б. Ага, то на шариках
- Парень уже шибко не дергает свой аффтамат, разслабился. Б покрутил в руках, поюзал его и приговаривал:
Б. Блін, як справжній...
Б. Ух Ти, точний який...
Б. Блін, як справжній...
Я. Міняємось? :) ;)
Б. Гиии...
Я. А є у Вас із Собою АКСУ? Хотів би порівняти свою "китайську" ( :lol: ) іграшку із справжнім
Б. Нє, Ми сьогодні із "цілими"
Я. Шкода
... (еще стреляет... Сцуко, всю механу спустил... :) )
Б. Ви тут хлопці сильно не воюйте, бо приїдемо і будемо ми зі своїми, а Ви зі своїми
- Все ржут, не смеютсо, а именно и мы и они дико ржут :)
Б. Ну все, Ми поїхали, не воюйте
Я. Допобачення

Вот так и закончилась моя, да и не моя вовсе, я со Львовскими ИРА был, но мучал Беркут более чего-то меня (на террориста похож? :lol: )... в общем первая встреча для меня за эти года с представителями правоохранн.органонов.
Для себя вынес тоже, что тут уже и писали:
Уверенность полная (а что, не оружие ведь, а игрушка, аналог почти тем же Китаезам, которые на рынке продают)
Шутливое настроение (чуток, не переборщить! :) )
Приветливость, воспитанность, интелигентность
Хотя самое главное, простите, "НЕ ССАТЬ!"

Byrzyi
18.06.2007, 08:38
Прошу "менты" не употреблять и не фамильярничать, а то и они (правоохранительные органы) читают форум наверника
Не хотел бы я столкнуться посже со следующим:
Иду я как обычно с АЕГом, либо ожидаю автобуса на ЖД вокзале в каком нить городе, подходит милиционер и говорит:
- "Я Тя узнал, сцуко. Ты на форуме "плохо высказывался" о нашей доблестной милиции. Ща Ты у мну по полной... Паспорт? Ага, приесжий... :twisted: Ща Ты у мну 3 суток до выяснения обстаятельств с АЕГом, просидиш..." и т.д. :)
Лирика конечно :) , но под такую ситуёвину кто-то бы возможно и попал

Bravo
18.06.2007, 09:11
Некоторые мои знакомые работники МВД, сами в разговорах часто употребляют слово "менты".
Без зазрения совести 8)

Slash
18.06.2007, 17:06
Мужики, а Л96А1 китайский никто еще не пробовал "легализировать"?
Или мне лучше к Ли обратиться?

Инквизитор
18.06.2007, 21:21
Некоторые мои знакомые работники МВД, сами в разговорах часто употребляют слово "менты".
Без зазрения совести 8)
Я когда там служил...
четко знал разницу между "мент" и "мусор". Сам относился к первым :)

Hind
19.06.2007, 10:20
Мля, друзья, не путайте понятие есперного заключения и сертификации.
Сертификацию проводит Госкомстандартизации и сертификации - по времени от полугода до двух лет, куча тестов, после чего выдается официально разрешения на продажу продукции ТОРГОВОЙ МАРКИ на всей территории Украины. Стоимость 30-50 килобаксов.
Экспертиза - проводится уполномоченными государством лицами (еспертами) з целью выявления относимости предмета экспертизы к неким законодательно установленными группам. В данном случае - к пневматическому спортивному оружию. Стоимость на данный момент не знаю.

Для нас, как страйкболистов более приемлем второй вариант по причинам, кторые я приводил выше.

nage
19.06.2007, 11:27
подскажите есть ли особая разница между заключением на SLR105 и CYMA CM031 ( внешне да и внутрене практически одинаковы ) ?

Комикадзе
21.06.2007, 13:21
А я из-за этого фотку не выкладиваю, шоб не узнали на вокзале :lol: (шутка)
Мне проще. Я герб показал и человек (сотрудник правохранительных органов) с извинениями ушел нах. Не знал милиционер куда он пошел, а то бы тебя впереди погнал с гербом в руках, и сиделбы ты свой герб до утра всем показывал до утра. Так что не советую милицию понапрасну злить, можеш легко влететь суток на трое, и всё по закону. Это я тебе как мент говорю.

Salomon
21.06.2007, 19:31
Куплю копию експертизы на ak74SLR (при передаче сходим к нотариусу для заверения) за 200грн! очень срочно, связано с большой надобностью

з.ы. прошу прощение за такую открытость :) просто реально нужно и срочно

з.ы.ы. в ЛС, там и договоримся

---_Buran
21.06.2007, 19:45
С СЛРами такая байда как "копия заключения экспертизы" может не пройти ибо у них есть уникальный номер на ресивере :roll:
А вообще нотариально завереная копия на п90 в 2005 году мне обошлась в 10грвн у Ли.

Salomon
21.06.2007, 20:16
мне, если чесно, уже всеравно, главное чтоб хоть что-то было...просто очень нужно, и я готов пойти на риск

p.s. был у меня разговор с Ли (армимен), он сказал что этим сейчас не занимаеться, и что у него есть только на 47... :(

з.ы. Буран, если ты владееш какимо-либо сведеньями где я еще могу спросить - плз в ЛС номерок иль контакт человека. Весьма благодарен

Sart
23.06.2007, 12:18
подскажите есть ли особая разница между заключением на SLR105 и CYMA CM031 ( внешне да и внутрене практически одинаковы ) ?
Естественно, есть. Это заключение на РАЗНЫЕ изделия, разных производителей. Да, они похожи. Но если у тебя заключение на SLR 105, а гребут тебя с CYMA (или наоборот), то это заключение - просто бумажка, которую можно использовать для протирки сам знаешь чего. Потому что дано на один ствол, а у тебя - другой.

Sart
23.06.2007, 12:24
Прошу "менты" не употреблять и не фамильярничать, а то и они (правоохранительные органы) читают форум наверника...

Буржуй, не парься по этому поводу. Я сам проработал в органах немало, и могу тебе сказать, как уже ребята говорили, что "мент" - это нормальное определение сотрудника милиции. Мы сами себя так называли, причем сплошь и рядом. Вплоть до употребления оного слова в беседах с офицерами до полковников включительно. Главное, большую шишку не называть ментом в глаза (на погоны поглядывай :)) и не называть ребят "мусорами" - вот это действительно обидно и может иметь последствия.

Byrzyi
23.06.2007, 13:18
2Sart
Как вариант с бумажкой для протирки - корпус сменил (типо внешний косметический тюн), заместо СА на СЮМА :roll:
Вырисовуеться интересная ситуевина, тоесть если есть сертификат на базовый привод, а я купил новое бади (тоесть серийный уже пофиг), либо приобрел кит, либо еще чего - тогда уже любой сертификат "в туалет", делать по новому? Эхх и ситуевина же у нас с аирсофтом в стране...

Кто небудь в курсе как с законами в других странах?
Там то "копы" смеються небойсь с приводов, а у нас как вариант "выдуманной" добавочной звезды, мол без дела не сидим...

Оффтоп:
Насчет "мент". Если между собой, то еще не значит что приятно когда другие люди (не из органов) так называют. Свое мнение теперь насчет этого вопроса держу при себе
Вы как хотите, а я шью новые одежки, и в своей Куфи и шемаге на людях больше не появляюсь :) Черт... Меня же знают в лицо... :? :)

le_Loup-garou
23.06.2007, 17:01
По поводу "смеются" в других странах.
В США, в которых разрешен огнестрел, за такую игрушку в некоторых штатах можно получить очень много головной боли.
Где то недавно на форумах проскакивал отчет наших эмигрантов, пойманых в машине с аирсофт-М4:)

---_Buran
24.06.2007, 09:00
В США за такую игрушку можно получить пулю в голову. Были преценденты.

RedWood
25.06.2007, 08:29
А в Великобритании, если не ошибаюсь, вообще гайки закрутили по "самое не балуйся".

Sart
25.06.2007, 09:37
2Sart
Как вариант с бумажкой для протирки - корпус сменил (типо внешний косметический тюн), заместо СА на СЮМА :roll:
Вырисовуеться интересная ситуевина, тоесть если есть сертификат на базовый привод, а я купил новое бади (тоесть серийный уже пофиг), либо приобрел кит, либо еще чего - тогда уже любой сертификат "в туалет", делать по новому? Эхх и ситуевина же у нас с аирсофтом в стране...

Кто небудь в курсе как с законами в других странах?
Там то "копы" смеються небойсь с приводов, а у нас как вариант "выдуманной" добавочной звезды, мол без дела не сидим...

Оффтоп:
Насчет "мент". Если между собой, то еще не значит что приятно когда другие люди (не из органов) так называют. Свое мнение теперь насчет этого вопроса держу при себе
Вы как хотите, а я шью новые одежки, и в своей Куфи и шемаге на людях больше не появляюсь :) Черт... Меня же знают в лицо... :? :)

Насчет смены корпуса - если единственный признак принадлежности ствола к CYMA или SLR - это маркировка на корпусе - то да.
Теперь касательно смены корпуса (полагаю, это смена SLR на SLR) - сертификат дается на модель, а не на конкретное изделие. Так что серийник тут погоды не сделает - это просто другое изделие той же модели. А вот экспертное заключение - тут да, серийник важен.

Насчет "мент" - тут тебе никто не указ, так что дело твое.

nage
25.06.2007, 12:22
Естественно, есть. Это заключение на РАЗНЫЕ изделия, разных производителей. Да, они похожи. Но если у тебя заключение на SLR 105, а гребут тебя с CYMA (или наоборот), то это заключение - просто бумажка, которую можно использовать для протирки сам знаешь чего. Потому что дано на один ствол, а у тебя - другой.чем внешне отличается СЛР105 ( не метал) от СУМАвского СМ031 ? наличием уникального серийника ? в СУМА даже шестерни промаркированы СА

насколько это критично будет при установке метал бади?

Salomon
27.06.2007, 20:33
СЛР105 и СУМА031 похожы внешне настолько, что если б не затвор (у СА чёрный, у Кумы серебристый), то и не разлечиш наверное

nage
28.06.2007, 12:24
СЛР105 и СУМА031 похожы внешне настолько, что если б не затвор (у СА чёрный, у Кумы серебристый), то и не разлечиш наверноев каком месте на СМ031 ( который аналог СЛР105) там затвор серебристый ??!?!? я владелец сего девайса , затвор того же цвета что и на СЛР

Слобожанин
15.11.2007, 15:29
Скажите, пожалуйста, проводилась ли экспертиза на UTG74LE-A?

С уважением,
Слобожанин.

S.W.A.T.
15.11.2007, 19:52
Есть у кого нить заключение на М4А1??? И можно ли его как нить се взять??? Все в ЛС

TAHK[FR]
15.11.2007, 20:01
Экспертиза UTG74LE-A не проводилась точно.

AKBAR
21.12.2007, 23:22
у кого можно достать копию сертификата на АУГ А2 ? (2шт.)

Scholz
04.06.2012, 20:15
Есть ли возможность получить инструкцию/сертификат на СА Г-36?

HORRIGAN
04.06.2012, 22:08
прекратите насиловать труп

http://www.airsplat.com/Manuals/ERA-CA-G36-LONG-1.jpg
http://www.airsplat.com/Manuals/ERA-CA-G36-LONG-2.jpg
http://www.airsplat.com/Manuals/ERA-CA-G36-LONG-3.jpg
http://www.airsplat.com/Manuals/ERA-CA-G36-LONG-4.jpg
http://www.airsplat.com/Manuals/ERA-CA-G36-LONG-5.jpg
http://www.airsplat.com/Manuals/ERA-CA-G36-LONG-6.jpg
http://www.airsplat.com/Manuals/ERA-CA-G36-LONG-7.jpg

Фунт
05.06.2012, 15:16
Вообще-то есть много сайтов где прямо в PDF лежит... например сам сайт СА :)