Вход

Просмотр полной версии : Организационные вопросы

Крига
14.03.2008, 18:21
Доброго дня всiм

Как-то повис вопрос о взносах в Херсонское отделение лиги страйкбола.
Идея была закинута в начале марта Ирландцами - как по мне идея хороша, ее бы развить... ;)

Крига
14.03.2008, 18:30
У колег зреет идея:
viewtopic.php?f=1&t=17302 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=17302)

Заманчиво...

Mcfesson
14.03.2008, 18:43
Да идея гут,Буря в пустыне бы получилась зачетная,как тематическая игра было бы здорово.

Djinn
25.03.2008, 07:26
Назрели вопросы для решения которых нужен межкомандник.
Готов рассмотреть все предложения по месту и времени встречи.

skram
25.03.2008, 13:58
я бы лучше ратовал за сбор руководителей команд, в противном случае у нас балаган получается.

Крига
25.03.2008, 18:26
Относительно балагана - может быть

Как по мне:
Если командиры - можно собраться в пт. вечером (~19:00) за кружкой пива и обсудить вопросы. Как вариант 'Рест' или что-нить ближе к центру.
Если межкомандник - сб/вс Гидропарк или набережная у Фрегата.

Комикадзе
25.03.2008, 23:42
На общекомах должно учитываться всех представителей команд и внекомандников (по возможности), но для этого не обязательно собирать всех. Представителями команд являются капитаны и их замы, они же выражают мнение команд на общекомандниках. Поэтому вопросы которые будут решаться на общекоманднике , должны сначала обсуждаться на уровне команд, внекомандники могут выразить своё мнение на форуме, но для этого необходимо знать какие вопросы будут обсуждаться.

Djinn
26.03.2008, 11:16
Список вопросов, которые ИМХО назрели:
1. Региональное представительство ФСУ;
2. Механизм наказания бойцов/команд, уличенных в несознанке;
3. Ежемесячные взносы.

pomidor
26.03.2008, 12:11
У МЕНЯ СРАЗУ ВОПРОСЫ ЕСТЬ
1 что касается вступления что это нам дает
2 без коминатриев
3 я хотелосьбы знать сколько и на что будут выделятся эти деньги , а вообще я против того чтоб игра становилась комерческой есть вариант того что некоторые вообще перестануть играть или будут делать игры чисто не комерческие

Комикадзе
26.03.2008, 13:08
У МЕНЯ СРАЗУ ВОПРОСЫ ЕСТЬ
1 что касается вступления что это нам дает
2 без коминатриев
3 я хотелосьбы знать сколько и на что будут выделятся эти деньги , а вообще я против того чтоб игра становилась комерческой есть вариант того что некоторые вообще перестануть играть или будут делать игры чисто не комерческие
1.Представительство в ФСУ дает организаторам игр дополнительные возможности при организации. Кроме того представитель ФСУ имеет право решающего голоса при решении спорных ситуаций. Думаю что нам это необходимо.
2.Кроме несознанщиков есть ещё и робингуды, беда не меньшая и с этим тоже надо бороться.
3.Страйкбол игра некомерческая, но и не халявная, спонсоров у нас нет. И если мы хотим играть на новых, хороших полигонах, то за них нужно договариваться и платить. За игру в лесу между прочим тоже нужно договариваться, преценденты уже были. Так что взносы должны быть. Взносы это ваше участие в развитии страйкбола.

P.S. Мнение членов команд должны выражать командиры и их замы, они же вам и обьяснят что и зачем нужно.

Djinn
26.03.2008, 17:24
я хотелосьбы знать сколько и на что будут выделятся эти деньги
Сколько и на что будут выделятся средства будут решать командиры команд на общих сборах.

а вообще я против того чтоб игра становилась комерческой
Может быть я не прав, но мне кажется, что комерческая это та игра, после которой организаторы делят прибыль - остатки игровых взносов. Таких игр у нас еще ни разу небыло - вся прибыльная часть накапливается, командиры команд в курсе событий.

есть вариант того что некоторые вообще перестануть играть
Существует заблуждение, что страйкбол дешевый вид отдыха. Дорого у нас (10-20 гр), можно всегда поехать в Киев (160 гр - Сталкер).

или будут делать игры чисто не комерческие
Вот и замечательно! :!:
Кто-нибудь возьмите на себя смелость и проведите несколько игр. Вот тогда поговорим на равных, как сделать наши игры лучше и не брать при этом взносов.

chechenus
26.03.2008, 20:26
Извините, если со свинным рылом да в калашный ряд, но...
Что-то начинает все это отдавать некоторым "массонством": "командиры в курсе", "у нас дешево, не нравится- едьте в Киев", какая-то скрытая информация ("1.Представительство в ФСУ дает организаторам игр дополнительные возможности при организации. Кроме того представитель ФСУ имеет право решающего голоса при решении спорных ситуаций. Думаю что нам это необходимо.")....

Может, я многого не знаю и не понимаю в "кулуарной" организации страйкбола, но как рядовой игрок, которому страйкбол интересен и доставляет удовольствие, могу сказать, что все как-то загадочно и разведение таинственности явно не в пользу популяризации страйка. Появляются "дедушки", "посвященные"... Знаете, мы тут у себя в Скадовске (нас двое всего) изо всех сил пытаемся продвигать идею страйкбола. Многие, благодаря этому уже хотя-бы знают что это такое... а, знаете, какой аргумент более всего впечатляет людей и зажигает их глаза? РАВЕНСТВО всех в ИГРЕ. В Игре, где никто не знает, кто я в жизни и я не хочу знать, кто есть кто. Есть люди, с которыми интересно, с которыми общий интерес...
Я, разумеется, прекрасно понимаю, что анархию разводить не нужно, но и "бэкоффисы" ничего хорошего не дадут. Проясните, плиз, ситуацию! А, то остался такой противный осадок на душе, после прочтения этого топика.

Пы.СЫ.
НАдеюсь, за провокатора не сочтете? :D Двое скадовских новичков всегда готовы и с радостью внесут свою посильную лепту в развитие страйкбола!

26.03.2008, 22:17
Прочитав данную тему, заметил некоторое обострение отношений и высказываний по этому поводу хочу выразить собственное мнение.
-Региональное представительство ФСУ.
Думаю что принадлежность к данной организации, не может давать каких либо привилегий, а только обязывать её членов. По этому претензии по поводу «стариков» думаю, не уместны.
Представительство ФСУ не обходимо для решения вопросов возникающих с местными властями и желанием вывести страйкбол в Херсонской области с нелегального уровня.
Хотя лично у меня есть сомнения, что только этой мерой всё обойдется.
-Механизм наказания
По моему мнению, возможно только при создании схемы влияния на участников.
Т.е. строгом подчинении членов команд своим командирам, которые в свою очередь несут ответственность за своих бойцов перед другими командами. С внекомадниками и людьми пришедшими посмотреть совсем трудно. Выходит что должен быть организован комитет управления, который будет принимать решения самостоятельно без опроса мнения всех представителей страйкбола, при этом в случае наличия претензий не будет рассматриваться стаж игрока в страйке. Этих представителей необходимо выбрать по одному из каждой команды или региона. И снова самым лучшим способом это самостоятельная ответственность и уважение других игроков.
-Ежемесячные взносы
Наличие общих финансовых средств позволит развивать страйкбол в регионе в одном направлении при помощи совместных усилий, а не по отдельности. Если взять связку из деревянных прутьев и попытаться сломать их, то для этого необходимо приложить усилие, при этом каждый из прутов, возможно, сломать без труда.
Если исходить из моего личного опыта то развитие возможно только при некотором вложении средств в дело.
Но необходимо определить механизм сбора и расхода средств.
P.S. Основная идея страйка это равенство между людми принявших ПРАВИЛА игры.
Давайте уважать друг друга, не создавать конфликтных ситуаций, совместно принимать участвие в организации и проведении игр.

chechenus
26.03.2008, 23:00
**************** *цитата удалена автором*

эх... Когда-то, когда только заинтересовался страйкболом, рыскал по Сети и поглощал тонны информации... форумы, форумы... Еще тогда мелькнула мысль о том, что как ни крути, а когда дело касается "равенства", всегда найдуться люди, которые взвалят на себя "непосильное бремя" ответственности и всеобщего уважения... и на основе этого, автоматически, поставят себя во главу структуры, вернее самоопределят себя в положение "чуть выше, чем рядовые". Чего стоили только некоторые комментарии уважаемого Питона на аирсофт.ком.юа...

Дело-то не в том, что не нужно дисциплины или денежных взносов! Напротив! Это- просто необходимо, мы-ведь живем в мире, где деньги элементарно необходимы... Но, очень хотелось-бы ПРОЗРАЧНОСТИ.

А, по поводу "конфликтных ситуаций", если это в мой огород камушек.... это-же форум? Публичное место? Здесь, по-определению, должно слышать "глас народа". Или, кто не вписывается во "всеобщий одобрямс" - ....

******************* *цитата удалена автором*

НЕЛЕГАЛЬНОГО уровня??? :shock: но, хорошо, допустим, но причем здесь ФСУ?! Эта добровольная гражданская организация имеет какие-либо рычаги влияния на органы власти или что-то подобное? Ну, не поленитесь, пожалуйста, обьясните! Думаю, многим будет интересно!

По-поводу взносов -абсолютно согласен. Нужно это. Только, опять-же, дайте ПРОЗРАЧНОСТИ использования денег. Я лично готов ходить и собирать взносы у своих скадовских товарищей, для отправки в "центробанк" :) , но у нас нет командиров, кто нам расскажет на что потрачены деньги? Или, если у нас нет красивых шевронов и пафоса - мы не заслуживаем на право быть в курсе, как любой другой игрок? Просьба рассмотреть этот вопрос.

По-поводу несознанщиков... А, почему-бы не выносить рассмотрение вопросов наказания на форум? Я понимаю, что командиры несут ответственность за бойцов и пр. но, опять-таки, как быть внекомандникам? Мне-бы лично, не хотелось, чтобы меня осудили не дав возможности защититься. Хотя, такую ветку придется жестко модерировать, наверное...

Djinn
26.03.2008, 23:14
Разъясняю.
Специально для скадовчан и тех, кто не в курсе , что-бы небыло "неприятного осадка" :D .
За некоторые наши (херсонские) игры организаторы берут деньги (взносы). Деньги расходуются на подготовку (обычно до игры из карманов организаторов), а после игры возмещаются (из взносов). Иногда сумма собранных взносов превышает затраты организаторов и тогда они (организаторы) не пропивают на радостях эти деньги (доходную часть бюджета игры) и не дерибанят их, а складывают в специальную баночку (копилку) для дальнейшего использования в целях развития страйкбола в нашем регионе (на Херсонщине). Каждый раз после игры организаторы (обычно Фокс или Реталл) отчитываются по всем статьям (дохода и расхода). Об этой баночке (копилке) известно Фессу(+старичкам из его команды), Скраму, вашему покорному слуге (также остальным действующим ирландцам) и недавно о ней узнал Киллер, впрочем как и все, кто в тот момент его окружал (почти вся команда Град). По поводу траты этих денег у нас пока не возникло консенсуса (договоренности) - у каждого свои идеи, причем каждый активно отстаивает свое мнение. Кстати, если у кого-нибудь есть свежая идейка - не стесняемся, озвучиваем.
А недавно поступило предложение отказаться от идеи платных игр, в пользу ежемесячных взносов. Все ЖЕЛАЮЩИЕ сдают каждый месяц некоторую сумму, после чего такой человек может бесплатно участвовать в наших играх. Идея сыровата и требует обкатки, для этого ее и бросили в массы, что-бы народ думал. До этого момента (а прошел месяц) откликнулся только один человек (см. первый пост темы).
За сим разрешите откланятся. Если вдруг остались еще вопросы, прошу, не стесняйтесь, задавайте, а то вдруг остались непонятки, затаите злобу, а "некоторые вообще перестануть играть".

chechenus
26.03.2008, 23:40
"некоторые вообще перестануть играть"
не-а, не дождетесь (с) :lol:

А, если серьезно, ОГРОМНОЕ спасибо от всех скадовчан :D за ЧЕТКИЙ и ПОНЯТНЫЙ ответ!

(если будут выборы президента Херсонской Федерации Страйкбола - знаю за кого проголосовать!) :lol:

Djinn
27.03.2008, 00:33
Вот за что я не люблю форумы, так это за то, что за 15 минут тебя могут так вопросами загрузить, что потом весь вечер будешь отвечать. Лучше потратить полчаса-час на общий сбор... Ну да ладно.

... но, хорошо, допустим, но причем здесь ФСУ?! Эта добровольная гражданская организация имеет какие-либо рычаги влияния на органы власти или что-то подобное? Ну, не поленитесь, пожалуйста, обьясните! Думаю, многим будет интересно!
На органы власти и "что-то подобное" ВСЕГДА имеет большее влияние просьба от организации, чем от группы частных лиц.
Конечно, я утрирую, но давай на минутку представим себе такие диалоги:
- Это линейный отдел милиции железнодорожного вокзала?
- Да.
- Здраствуйте, я Вася Пупкин, я хочу проинформировать Вас о том, что в суботу токогото числа на станции высадятся 50 человек в камуфляже и с чехлами, как будто с оружием. Но Вы, пожалуйста не бойтесь, эти люди абсолютно неопасные, они приедут к нам играть в страйкбол и в воскресенье уедут по домам.
-... :shock: ...?
Вариант номер два.
- Это линейный отдел милиции железнодорожного вокзала?
- Да.
- Здраствуйте, я региональный представитель Федерации страйкбола Украины, меня зовут Василий Пупкин, я принес Вам официальное письмо от ФСУ с одной маленькой просьбочкой.
- Слушаю Вас.
- Дело в том, что в субботу такогото числа к нам в город приедут страйкболисты из других городов, которых я пригласил для участия в мероприятии, которое проводит ФС.
- А при чем тут линейный отдел?
- Ну Вы понимаете, эти люди будут одеты, в основном, в камуфляж и с ними будут кофры со страйкбольными шарометами, что может вызвать недоумение у Ваших сотрудников.
И т.д. и т.п.

Только, опять-же, дайте ПРОЗРАЧНОСТИ использования денег.
А никто и не против. Предложи свой вариант "ПРОЗРАЧНОСТИ" . Пока мы додумались только до того, что нужно выбочно назначить ответственного за копилку и проверяющего.

Или, если у нас нет красивых шевронов и пафоса - мы не заслуживаем на право быть в курсе, как любой другой игрок?
А вот это уже провокация.

По-поводу несознанщиков... А, почему-бы не выносить рассмотрение вопросов наказания на форум?
Как один из вариантов.

chechenus
27.03.2008, 00:56
Со всем согласен.
За провокацию- приношу свои извинения - не специально так получилось, но глянул со-стороны - да, действительно не красиво.

Идей по-поводу прозрачности расходования средств нет, к сожалению. Постараемся подумать над этим. Если что-то толковое появится- предложим к рассмотрению.

По несознанке...
Есть такая мысль: создание жестко модерируемой (от флуда) ветки на манер "Книги жалоб" :) , в которой человек, имеющий претензии к конкретному игроку, может ее предьявить в строго регламентированной форме. Тот, в свою очередь, в такой-же форме может ее либо оспорить, либо признать. Остальные участники форума, могут иметь право голоса за наказание обвиняемого или, ноаоборот. Как вариант - ведение "прилеплено" ветки, в которой вести учет "штрафных санкций" по каждому провинившемуся игроку. Также, имело бы смысл разработать меры наказания провинившихся: от предупреждений до полного бана на игры.
Таким образом, появится механизм воздействия на злостных несознанщиков и инструмент устрашения. При этом, все абсолютно публично.
Как вариант, человек имеющий претензию к игроку, но по каким-то причинам желающий остаться неизвестным, может оставлять претензии заходя в качестве "Гостя".

Знаю, что повторяюсь, но еще раз спасибо Djinn`у за содержательный и информативный ответ!

skram
27.03.2008, 08:48
На случай проведения межкомандника, местом проведения предлагаю выбрать все таки раденский лес...
Выедем с утричка, пообщаемся, потом побегаем разомнемся.
Заодно посмотрим, кому оно надо тот приедет, а кто не приедет, значит и мнение его не учтем по отсутствию человека.

Единственно предлагаю заранее установить порядок и механизм голосования и механизм принятия решений что бы не было бардака.

НО я все таки за сборы только руководителей клубов с их заместителями, с предварительным обговариванием каждого вопроса внутри команды, дабы они выражали четко мысль своего колектива на собрании.

GrafgeesT
27.03.2008, 09:49
Так как цель межкомандника собрать найбольшее количество людей, то и место должно быть наиболее доступное, тобиш в Херсоне.
Я за Гидропарк.
Или провести голосование.

TzeN
27.03.2008, 11:24
Добрый день джентельмены :)
Я хотел отписаться по поводу обсуждения несознанщиков в форуме
Не так давно Херсонцы были свидетелями разборок внутри одной команды и это происходило на форуме в разделе казармы данной команды ......
Одни обвиняли, другие защищались, вобщем ни к чему это не привело ......
В итоге все решилось на межкоманднике ..........
Просто мое мнение что с такими людьми нужно общаться в живую на сборе ....... например приехали на игру и после, по договоренности, решили вопрос и все ....
И человек сможет защититься (если захочет приехать) и форум будет чище от этой "грязи", ведь данная проблема не украшает страйк...
Но это чисто мое мнение !!!!!!!

По поводу взносов - полностью СОГЛАСЕН :)
И прошу определиться с местом межкомандника - я буду от ВДВ СССР

Mebius
28.03.2008, 17:18
Можно я тут вставлю свои 5 копеек :)

По поводу членства в ФСУ, могу только согласиться с Джином, если вы не хотите просто бегать в пятером по Гидропарку(это я утрирую)
Физ. лицо при общении с официальными лицами(будь-то лесники, милиция или другие структуры) Не котируеться почти никак. другое дело официальная бАмажка :)
Да и вы будете с юридической точки зрения более защищенными.

По поводу взносов -

Хотите или не хотите, в нашем мире ничего бесплатного НЕТ!
Все что-то стоит.
И так Страйк сейчас существует на альтруистических началах!
организаторы игор делают игры по себестоймости (не все , но большинство)
А ведь люди тратят на это свое время.

Если вступите в ФСУ, то там есть ежемесячные взносы (10-15 грн.) 30% из них идет в бАльшую копилку ФСУ, остальная часть остается на месте (проценты условные, точного соотношения не знаю) - для развития страйка на местах.

А недавно поступило предложение отказаться от идеи платных игр, в пользу ежемесячных взносов. Все ЖЕЛАЮЩИЕ сдают каждый месяц некоторую сумму, после чего такой человек может бесплатно участвовать в наших играх. Идея сыровата и требует обкатки, для этого ее и бросили в массы, что-бы народ думал.
Как по мне не очень хорошая идея.
Будут постоянные вопросы: Я сдал 4 рубля а был всего 1 раз в месяце на игре и платить в следующем месяце не буду...
Вариант сбора денег перед каждой игрой по факту. - головной боли меньше, и нытья тоже не будет.

Mebius
28.03.2008, 17:36
Может, я многого не знаю и не понимаю в "кулуарной" организации страйкбола, но как рядовой игрок, которому страйкбол интересен и доставляет удовольствие, могу сказать, что все как-то загадочно и разведение таинственности явно не в пользу популяризации страйка. Появляются "дедушки", "посвященные"... Знаете, мы тут у себя в Скадовске (нас двое всего) изо всех сил пытаемся продвигать идею страйкбола. Многие, благодаря этому уже хотя-бы знают что это такое... а, знаете, какой аргумент более всего впечатляет людей и зажигает их глаза? РАВЕНСТВО всех в ИГРЕ. В Игре, где никто не знает, кто я в жизни и я не хочу знать, кто есть кто. Есть люди, с которыми интересно, с которыми общий интерес...
Я, разумеется, прекрасно понимаю, что анархию разводить не нужно, но и "бэкоффисы" ничего хорошего не дадут. Проясните, плиз, ситуацию! А, то остался такой противный осадок на душе, после прочтения этого топика.
Я так понял "дедушки" и "посвященные" - это просто люди которые которые более опытнее и мудрее в разных вопросах? :)
Для решения каких-то вопросов проще собраться представителям команд и решить их, чем собираться всем страйкбольным движение Херсонской области :)
Так а РАВЕНСТВО в игре и есть! Никто не будет давать вам дополнительную "жизнь", если против будет команда где более опытнее игроки.

corax
29.03.2008, 21:08
На случай проведения межкомандника, местом проведения предлагаю выбрать все таки раденский лес...
Выедем с утричка, пообщаемся, потом побегаем разомнемся.
Заодно посмотрим, кому оно надо тот приедет, а кто не приедет, значит и мнение его не учтем по отсутствию человека.

вот тут все говорят, равенство и ты.ды., а опять таки Макс своей фразой сказал то, что равенста никакого и нет. если я (тут имелось ввиду, не именно "я", а командир, зам., и вообще кто-то из команды) не могу приехать, но будут обсуждаться волнующие меня вопросы, то соответсвенно я несмогу ни возразить, ни поддержать общего мнения. т.е. я уже "выпадаю" из общего котла. мое ИМХО, межкоманндные вопросы решаются между командирами и замами, потому как они представляют общее мнение команды, высказаного на команднике. и проводиться такие межкомандники должны в легко доступном для всех месте, а не на выездах в леса, потому как игра - игрой, а дела отдельно. тем более коль затрагивается столь серъезная тема, как вступление в ФСУ.
все. теперь жду камней в свой огород :)

skram
29.03.2008, 21:44
нет ничего проще.
мы например вчера собрали командник и обсудив все эти вопросы выработали командное мнение по ним. теперь даже хоть один человек из нас приехав донесет мысль всех остальных.
хотя я изначально и предлогал собраться только руководителями команд....

08.04.2008, 18:29
Прошу высказаться по поводу идеи о общем месте сбора в Херсоне, для всех людей увлекающихся страйкболом.
основные требования:
- Наличие около 30 посадочных мест
- Наличие телевизора ( жк диагональ 37см. :) )
- Наличие звука ( 5,1 )
- Удобное расположение для всех Херсонцев относительно городского транспорта
- Желателен чистый воздух (без табачного дыма)
- Разумные цены
- Не агрессивная администрация

pomidor
08.04.2008, 18:54
Прошу высказаться по поводу идеи о общем месте сбора в Херсоне, для всех людей увлекающихся страйкболом.
основные требования:
- Наличие телевизора ( жк диагональ 37см. :) )
- Наличие звука ( 5,1 )
- Разумные цены

Как я говорил в воскресенье мое предложение бар Алиби на суворова возле бывшей панпицы зал для не курящих там отдельный кабинет красиво и беспокоить никто не будеттеперь по пунктам
1. наличие мест ну не 30 но около того по ситуации договорится можно
2. телевизор и центр там есть
3. насчет расположение центр тоже всем удобно
4. воздух зал для не курящих есть там воздух никто не задохнется
5. цена как везде пиво сок есть покушать без особого размаха можно
6. администрация это дело я беру на себя (ну конечно и вести себя тоже надо подобающи чтоб мне за вас стыднонебыло)

09.04.2008, 08:44
основные требования:
- Наличие телевизора ( жк диагональ 37см. )
- Наличие звука ( 5,1 )
- Разумные цены
Пиццерия Моня на ХБК
1)есть если заранее предупреждать
2)не жк наверное плазма здоровый такой телик
3)честно говоря, хз наверное есть не обращал внимание, точно есть кондиционер
4)ну это уже у вас нужно спрашивать точка находится на ХБК около днепровского рынка
5)есть летняя площадка
6)разумные
7)администрацию знаю
ну конечно и вести себя тоже надо подобающе, чтоб мне за вас стыдно не было
+1

09.04.2008, 14:01
В том то и дело я думаю в любом месте где бы мы не собирались 30 тел нужно будет заранее договариватся с администрацией типа ждите нас сегодня в 21:00 там 30 тел.
----------------------------------------------------------------------------
По поводу членства в ФСУ считаю что в нем будет резон если:
1)Нам всем выдадут типа паспорта страйкболиста(хз есть ли они вообще, но тот кто занимался каратэ и видел паспорт каратиста меня поймет) с фотографией... конечно за дополнительную плату чтоб его сделали
2)Взносы не ежемесячно собирать, а ежеквартально
3)Предоставить всем вступившим в ФСУ скидки в магазинах страйкбольных вывесить список их
ну и так что можно было бы, но не обязловка
1)Модератор может каждое воскресенье выставлять опрос где будет следующая игра на выходных и перечисляет лес, гидрик... Все голосуют, в пятницу закрывают голосование и выносят вердикт и.т.д каждую неделю
2)Пересмотреть нашу внутреннюю структуру команд раз уж вступаем в фсу

Комикадзе
09.04.2008, 17:33
1)Нам всем выдадут типа паспорта страйкболиста(хз есть ли они вообще, но тот кто занимался каратэ и видел паспорт каратиста меня поймет) с фотографией... конечно за дополнительную плату чтоб его сделали
Насколько мне известно членам ФСУ таки дают книжечки

3)Предоставить всем вступившим в ФСУ скидки в магазинах страйкбольных вывесить список их
ну и так что можно было бы, но не обязловка Ну когда мы будем владельцами фсех страйкбольных магазинов тогда и будем устанавливать в них свои правила, а пока владельцы магазинов сами себе хозяева и систему скидок устанавливают на своё усмотрение. Вступление в ФСУ добровольное, обязаловки нет.

2)Пересмотреть нашу внутреннюю структуру команд раз уж вступаем в фсуНу это уж полный бред. Внутреняя структура команд - это внутренее дело команд, разумеется в пределах правил (надеюсь где прочесть правила все знают).

Djinn
09.04.2008, 17:47
Не всем, а только вступившим.

2)Взносы не ежемесячно собирать, а ежеквартально
Взносы в федерацию собираются ежемесячно, от взносов "внутрихерсонских" решено отказатся в пользу платных игр

Такие скидки существуют в "Партнерских программах" точно, остальное под вопросом

Модератор может каждое воскресенье выставлять опрос где будет следующая игра на выходных и перечисляет лес, гидрик... Все голосуют, в пятницу закрывают голосование и выносят вердикт и.т.д каждую неделю
Можно попробовать, однако ИМХО это к добру не приведет - появятся люди, которые будут голосовать за удобные для себя решения, а на игры потом не поедут

Пересмотреть нашу внутреннюю структуру команд раз уж вступаем в фсу
Кепсько уразумел, поясни мысль :?:

10.04.2008, 10:44
Не всем, а только вступившим.
это и имел ввиду

Кепсько уразумел, поясни мысль
Ну типа такого:
1.11. Команда должна иметь как минимум одного медика с аптечкой.
Если мы вступаем в ФСУ так примем их правила?!

Ну когда мы будем владельцами фсех страйкбольных магазинов тогда и будем устанавливать в них свои правила, а пока владельцы магазинов сами себе хозяева и систему скидок устанавливают на своё усмотрение. Вступление в ФСУ добровольное, обязаловки нет.
Имел ввиду другое: - партнерские программы +как допустим входят при магазине проф некоторые команды которые имеют там скидки в общем пустить туда не одной командой, а типа херсонскую филию команд чтоб каждый вступивший в херсонский фсу имел скидку.

Можно попробовать, однако ИМХО это к добру не приведет - появятся люди, которые будут голосовать за удобные для себя решения, а на игры потом не поедут
Согласен но думаю проголосовавших людей состоящих в команде и регулярно участвующих будет больше

Крига
10.04.2008, 11:03
К вопросу о месте сбора межкомов и просто страйкеров - наличие зала для некурящих большой и жирный плюс.

Djinn
10.04.2008, 17:14
Ищу легковой автомобиль с водителем, что-бы с его помощью посетить потенциальный полигон за Белозеркой (+5 км).
Желательно суббота, в первой половине дня.
Бензин компенсирую.

fox
14.04.2008, 21:08
сбор в 20:00 в баре Алиби на суворова возле бывшей панпицы
межком и командник Британцев
16.04.08
если есть вопросы то в личку

MasterJack
14.04.2008, 21:55
У колег зреет идея:
viewtopic.php?f=1&t=17302 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=17302)

Заманчиво...

считаю это место потенциально-опасным для жизни, это бывший военный полигон для обстрела из орудий и метания авиабомб.

Мой знакомый в 90-х служил в части под Анотоновкой связистом, по его рассказам они наводили туда самолеты для метания бомб а также обеспечивали связь во время учений для артиллерии.

нужно тщательно проверить информацию о безопасности!

зы: я в том топике попиарил Херсон немного ))) могу быстро исправить если есть какие либо недочеты в моем посте)))

MasterJack
24.04.2008, 13:43
Модераторы обратите внимание пожалуйста.

В запорожском форуме есть тема, на мой взгляд, нужная и удобная в рамках любого города, называется "Кладовка" viewtopic.php?f=67&t=13953 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=13953)

Давайте создадим в нашем городе тему наподобие как у наших коллег, назовем "Склад" или "Кладовка".

Суть темы заключается поиске вещей и деталей среди страйкболистов своего города.
Это НЕ объявления о продаже! это заявление владельцев что в наличии есть невостребованные детали и вещи, и владелец с удовольствием поможет тем кому нужно что-либо.

Ключевые слова такой темы это удобный и быстрый способ поиска нужной дтальки в своем городе.

KAIN_mp
25.11.2008, 08:24
Часто на херсонских играх возникают спорные вопросы и конфликты обусловленные несовершенством общих правил ФСУ. Прошлая игра «Земляничные поля» показала, что некоторые игроки активно пользуются «дырами» в правилах и это не есть хорошо. Поэтому предлагаю:
1) Разработать организационную структуру страйкбола в Херсонской области. Например: - законодательной властью является совет командиров команд. Обязанности – для начала залатать дыры в правилах в виде пояснений и дополнений к многим пунктам правил ФСУ.
-Исполнительной властью является херсонский страйкбольный клуб. Обязанности – следить за добросовестным выполнением правил, разработать план по общему развитию страйкбола в Украине, контакт с властями. Права – рекомендации законодательной власти (совету командиров) касаемо наказаний игроков или команд за нарушение принятых правил. Исполнительная власть имеет право законодательной инициативы.

Таким образом в обсуждении и принятии новых поправок будут учавствовать все команды (в лице их командиров), а следить за исполнением правил будет Херсонский страйкбольный клуб (помимо других обязанностей).

Перечитав несколько редакций правил (ФСУ, «милитариста», Российские правила, ARW), пришёл к выводу, что грамотное объединение всех этих правил уже само собой латает многие дыры. Во всём остальном, я считаю нужно собраться 1 раз, принять поправки или дополнить действующие правила (так чтобы они не противоречили правилам ФСУ) чтобы раз и навсегда уберечься от непоняток и конфликтных ситуаций, потому как испорченное настроение на играх не приведёт ни к чему хорошему и потеряется сам смысл страйка – получение от него удовольствия.

Если данная идея будет принята к обсуждению то, можно будет создать отдельную тему на форуме чтобы не захламлять эту, итак уже захламленную.

Крига
25.11.2008, 09:16
Good day, Gents

Начинает напрягать кол-во различных вариаций, уточнений и трактовок для правил по страйку. Может нет смысла забираться в дебри и усложнять правила дополнениями? IMHO: есть несколько основополагающих принципов на которых постороен весь страйк, все остальное от лукавого.
1. В тебя попали - встал и ушел.
2. Не уверен попали в тебя или нет - лучше встать и уйти.
3. Не уверен попал ты в противника или нет - стреляй пока противник не уйдет сам.

Все остальное (ограничения, уточнения, нюансы и особенности) и так описывается и уточняется организаторами перед игрой, или в принципе затачивается под каждую игру ее организаторами. Что тогда надо уточнять и трактовать в общих правилах?

P.S. Ничего не имею против развития организации как таковой - это нужное дело. Но не надо усложнять правила, страйк хорош, пока он прост для восприятия и максимально приближен к жизни.

KAIN_mp
25.11.2008, 11:06
1. В тебя попали - встал и ушел.
2. Не уверен попали в тебя или нет - лучше встать и уйти.
3. Не уверен попал ты в противника или нет - стреляй пока противник не уйдет сам.

Это то понятно, это основы, а что делать с теми кто применяет ненормативную лексику (персонализировано) или лезет выяснять отношения силой? Таких случаев очень много. Могу привести ещё с десяток подобных, под которые вышеперечисленные три правила не укладываются.

Все остальное (ограничения, уточнения, нюансы и особенности) и так описывается и уточняется организаторами перед игрой, или в принципе затачивается под каждую игру ее организаторами. Что тогда надо уточнять и трактовать в общих правилах?

Зачем каждый раз организаторам говорить и объяснять одно и то-же? Для своих, для приезжих, для тех кто в танке. Почему нельзя один раз всё обсудить, все ньюансы, выложить всё это на форум, а потом за несоблюдение применять меры. Народ тогда быстрее приучится к порядку и правилам.

P.S. Ничего не имею против развития организации как таковой - это нужное дело. Но не надо усложнять правила, страйк хорош, пока он прост для восприятия и максимально приближен к жизни.
Это действительно так, но посмотрите сами сколько наделало шума решение о бронежилетах (прим. ред.). И такие разногласия были и будут пока не будет создан один законодательный орган решения которого будут выполняться безоговорочно.

MasterJack
25.11.2008, 13:10
краткий свод правил страйка:

1. Попали ушол, неуверен попали ли - ушол.
2. Не уходит - стрелять пока не уйдет.
3. Следить за базаром.

чем меньше букв тем легче понять и передать информацию!

Djinn
25.11.2008, 15:21
Я это уже один раз печатал:
Если вы мертвы, но по вам продолжают вести огонь, значит вы:
- не подняли руку, сигнализируя о том, что вас убили, не надели белую повязку;
- находитесь на одной линии огня с живыми, то есть не покинули быстро зону стрельбы и за вами прячутся живые (стреляют по ним, попадают по вам);
- вы стоите/двигаетесь таким образом, что противник не видит вашей белой повязки;
- ваш бинтик (а бинт не является белой повязкой), которым вы пытаетесь символизировать о своей смерти давно скрутился в тоненькую трубочку и изрядно запачкался – его не видно;
- ваша белая повязка не повязана на голове, а свисает на ушах, шее, поясе, винтовке.

MasterJack
25.11.2008, 22:20
Что за правила? - Ничего нового!

Цель: Максимально кратко изложить основные правила поведения по ФСУ + неписаные законы.

Выразить в краткой лексической форме.
Утвердить на всекоманднике.
Распространить среди страйкболистов региона.
Следить за выполнением.

Прототип 10 заповедей моисея.

Чтобы каждый новичёк сразу понял как все играют.
Чтобы каждый игрок знал что ему делать в конкретной игровой ситуации.
Чтобы я, как органиатор, в два слова, мог быстро решить любой конфликт.

Крига и Джинн уже написали своё виденье, чуть короче изложить и добавить пару упущеных моментов и всё готово.

KAIN_mp
26.11.2008, 09:18
Что за правила? - Ничего нового!

Цель: Максимально кратко изложить основные правила поведения по ФСУ + неписаные законы.

Выразить в краткой лексической форме.
Утвердить на всекоманднике.
Распространить среди страйкболистов региона.
Следить за выполнением.

Тут полностью согласен. Даже больше, т.к. это повторяет предложенную мной структуру. Неписанные законы это и есть пояснения и дополнения.
Выразить в краткой лексической форме. Утвердить на всекоманднике. - собственно говоря вот вам и законодательная власть в действии.
Распространить среди страйкболистов региона. Следить за выполнением. - Это задача исполнительной власти (Херсонского страйкбольного клуба).

Polter
26.11.2008, 10:11
...Распространить среди страйкболистов региона.
Вань, давай Вы (чтоб не тыкать) не будешь превращать "Херсонский страйкбольный клуб" в областную организацию.
Пока, ИМХО, "Херсонскому страйкбольному клубу" внутри Херсона разборок хватает.

Следить за выполнением. - Это задача исполнительной власти (Херсонского страйкбольного клуба).
Следить за выполнением правил на каждой конкретной игре - это задача каждого конкретного игрока и организаторов игры.

ЗЫ:
- Народ, читать очень не приятно такие темы.
- Конечно на играх не приятно видеть ссоры и скандалы, Но ведь все они происходят только по одной причине: кто-то из двух оппонентов приехал "выиграть корову" и показать как он крут... Ну ведь это же не правильно !!! СТРАЙК - для друзей и единомышленников, а не для: "власти" ... "наказаний" ..."несознанки" ... "Следить за выполнением"...
- Вань (KAIN_mp) еще весной ты вел себя совсем по другому, и собирались мы на играх и пили пиво ВСЕ вместе ... и никто не кричал и не возмущался что ему попали в лицо - все понимали что это случайность ... сейчас (до наступления холодов) я вашу команду вообще на воскресных играх в НК не вижу вы как то отделились сами себе ... и я не вижу чтобы тебя волновало развитие страйка в НК о котором ты в одно прекрасное время "говорил".

ЗЫЫ: Я своим бойцам перед каждой игрой говорю:
- Быть предельно корректным в отношении к противнику.
- Маклаудов не существует в природе - это все выдумки. Если противник не уходит значит ты в него не попал.
- Не мешать.
- Не вступать в спор.
- Получайте максимум возможного позитива от всего.

Народ, найдите где то в глубине дружеские чувства - вытащите их на поверхность, пожмите друг другу руки, улыбнитесь. И негатива станет меньше.

KAIN_mp
26.11.2008, 11:01
Народ, я с многими утверждениями Полтера полностью согласен.
Но ситуация такова что всё чаще на играх возникают споры и конфликты, а решения этой ситуации пока не придумано. Сами видите что вопрос стоит или не стоит делать организационную структуру перерос в обсуждение игровых ситуаций и конфликтов (в который раз).
Видно, что война война во время игры продолжается всю неделю и на форуме. Часто поднимаются вопросы об адекватности игроков и команд и мнений огромное множество.
Нужно просто как-то все вопросы раз и навсегда урегулировать. КАК?

KAIN_mp
26.11.2008, 13:32
Тут стоит вопрос даже не о правилах, а о способе решения конфликтных ситуаций. Одним из способов является предотвращение конфликтных ситуаций (принятие пояснений к правилам), а другой способ - не выносить всё это на форум, а решать только на сборах командиров команд.

GrafgeesT
27.11.2008, 09:52
По поводу: в меня попали, а я хочу выругаться, хоть даже и не в сторону противника, а так со злости является прямым нарушение правил ФСУ ведь мертвые у нас не разговаривают.
2.4. «Убитый» участник игры надевает на голову белую повязку и покидает зону боёв с поднятыми руками в отведённое для этого место и находится там до полного окончания текущего боя. Он не имеет права общаться с играющими, передавать им оружие, боеприпасы или снаряжение, отвлекать играющих от игры. Вышедшим из игры запрещается, производить выстрелы из оружия и взрывать взрывные устройства, чтоб не сбивать с толку ложным шумом остальных участников, продолжающих игру.

Таким образом нужно максимально символизировать противнику, что ты убит. Но если все таки возникает спор то руководствуемся опять темиже правилами ФСУ:
2.10. Спор во время игры. Если во время игры между 2-мя и более играющими возникает спор (связанный с попаданием одного в другого и т.п.), то все вовлеченные в спор игроки дисквалифицируются на время текущей игры и покидают игровое поле, удалившись в базовый лагерь.

Но так как у нас игры НОН-СТОП, то спорящие сидят до окончания игры. Думаю на второй раз эти игроки будут внимательней следить за игровым процессом.

Нарушения правил нужно пресекать, вплоть до дисквалификации ибо этим спорам конца не будет.
Если мы не придерживаемся простых правил, что будет если мы их усложним???

Mcfesson
27.11.2008, 10:27
Не согласен с тем ,что я убитый не могу идти и себе матерится на самого себя,это не регламентированно не одними правилами не АРВ,Не ФСУ,Не милитаристом.Убитый игрок не должен спорить,не должен выдавать позицию убившего его противника,но это не мешает ему идти на мертвяк и стрельнуть по дороге сигаретку или попросить у другого убитого попить водички.А так получается что доходит у нас просто до смешного. :lol:

GrafgeesT
27.11.2008, 12:24
Не согласен с тем ,что я убитый не могу идти и себе матерится на самого себя,это не регламентированно не одними правилами не АРВ,Не ФСУ,Не милитаристом.Убитый игрок не должен спорить,не должен выдавать позицию убившего его противника,но это не мешает ему идти на мертвяк и стрельнуть по дороге сигаретку или попросить у другого убитого попить водички.А так получается что доходит у нас просто до смешного. :lol:

Напротив в правилах ФСУ это и указано:
2.4. «Убитый» участник игры надевает на голову белую повязку и покидает зону боёв с поднятыми руками в отведённое для этого место и находится там до полного окончания текущего боя. Он не имеет права общаться с играющими, передавать им оружие, боеприпасы или снаряжение, отвлекать играющих от игры. Вышедшим из игры запрещается, производить выстрелы из оружия и взрывать взрывные устройства, чтоб не сбивать с толку ложным шумом остальных участников, продолжающих игру.

Остальные убитые тоже играющие, а "стрельнуть по дороге сигаретку или попросить у другого убитого попить водички" можно и в мертвяке. Про себя матерись сколько угодно.
Этими отступлениями от правил, мы же сами и мешаем игровому процессу.
Нет чтобы побыстей удалиться с поля боя, зачастую происходит обсуждение "кто кого и сколько раз", просят водички, сигаретку, тем самым нарушая правила, принятые между прочим всеми, и мешают другим своим присутствием и возгласами.
Если мы так хотим все максимально приблизить к реальным событиям, реальному обмундированию, максимально похожему вооружению, хоть и игрушечному, то разговаривают ли убитые солдаты в реальности, хотят пить, курить? Да это игра, которая хоть и не на 100% отражает реальность, но мы к ней стремимся. Так давайте отыгрывать, не забывая о солидарности к другим играющим.
Убили, поднял руку, поскорей одел повязку и прямиком в мертвяк.

27.11.2008, 14:08
Поддерживаю правила ФСУ.
т.е. игрок должен себя вести в соответствии с правилами, а правила понимать так как написано.

Mcfesson
27.11.2008, 18:57
а кто вообще говорит про играющих,разговор о мертвых,мертвые идут на мертвяк и общаются между собой обмениваются чем угодно,они в белых повязках и символизируют что они мертвые,это разве нарушение?Боротся нужно с мертвецам-говорунами,которые выдают позиции живых противников-меняя тем самым ход событий,которые уже будучи убитыми идут выяснять отношения с еще живыми.Которые в порывах злости за то, что получили очередь в лицо или в голову начинают разборы и стреляют по живым.Вот это элементы которые здорово портят игру.Инцидент имел место на игре и будет рассмотрен на совете командиров. :wink:

GrafgeesT
27.11.2008, 20:07
Если прочитать внимательней мой пост, то можно увидеть, что мертвые тоже игроки и на них распостраняется пункт 2.4 правил ФСУ. Возвращаемся к тому, про что и писал KAIN_mp, под каждую отдельную ситуацию нужо писать правило. Несомненно это приведет к еще большей путанице.

Mcfesson
27.11.2008, 20:38
Согласен,все моменты не охватить,поэтому и стоит придерживатся оригинальных правил ФСУ а не выдумывать велосипед.На самом деле ,все проблемы в людях которые приезжают на игру,у одних цель -победить любой ценой(они и ищут дыры в правилах),цель других-общение и хорошая интересная игра(вне политики),цель третих-максимальный реализм в игре и реконструкция(возможность померятся письками).И все эти категории ведут себя по разному,и интерпритируют правила в своем видении.Поэтому я считаю что дело не в правилах,а в людях.И многие часто забывают что это игра и досуг,а не соревнование НАТО против СССР или синие против красных. :wink:

27.11.2008, 22:41
При всём уважении не могу понять ты за правила ФСУ или нет ?
Если "да" то какие могут быть вопросы по действиям мертвых ?
Если есть несогласие по действиям мертвых значит не согласен с правилами ФСУ.
Повторю, правила простые, понимать их нужно как они написаны.
т.е. если мертвому захотелось чего то ух как уже сильно(искать рацию, курить, пить, говорить, есть, спать, ср...) то всё это он должен проделать в специально отведенном месте на полигоне, а не с белой повязкой где ему будет угодно перекладывая проблему индефикации его тела на людей учавствующих в игровом моменте.
т.е. Попали-одел белую повязку на голову-ушел

Mcfesson
27.11.2008, 22:46
?? а как я могу искать рацию в специально-отведенном месте?если я ее потерял в другом месте?Реталл ты сильно утрируешь.Что касается правил ФСУ,то я всегда ЗА соблюдение этих правил,а не за маразматическое преследование типа шаг вправо,шаг влево побег и прыжок на месте провокация))))))

27.11.2008, 22:58
2. Действия во время игры
2.3. "Убитым" игроком считается игрок в следующих случаях: попадание из оружия в любую часть снаряжения или тела – туловище, голову, руки или ноги; попадание хотя бы одного шарика в результате взрыва имитации ручной гранаты (игровая имитация без поражающего элемента оказывает на игрока только моральное и психологическое воздействие).
2.4. "Убитый" участник игры надевает на голову белую повязку и покидает зону боёв с поднятыми руками в отведённое для этого место и находится там до полного окончания текущего боя. Он не имеет права общаться с играющими, передавать им оружие, боеприпасы или снаряжение, отвлекать играющих от игры. Вышедшим из игры запрещается, производить выстрелы из оружия и взрывать взрывные устройства, чтоб не сбивать с толку ложным шумом остальных участников, продолжающих игру.
2.5. Попадание в оружие и рикошет за попадание не засчитывается.
2.6. Дружественный огонь (попадание в бойца своей же команды) – засчитывается как обычное смертельное попадание.
2.7. Рекомендуется с очень близких расстояний, по возможности, не производить выстрелов в голову и прочие травмоопасные участки тела - пах и т.д..
2.8. Технические проблемы игрока являются проблемами индивидуального характера и не влияют на ход игры.
2.10. Спор во время игры. Если во время игры между 2-мя и более играющими возникает спор (связанный с попаданием одного в другого и т.п.), то все вовлеченные в спор игроки дисквалифицируются на время текущей игры и покидают игровое поле, удалившись в базовый лагерь.

27.11.2008, 23:09
Лично я для себя принимаю правила ФСУ, ИГРЫ, ОРГАНИЗАТОРОВ такими какие они написаны
тому щё:
1. Условия участия
1.6. Все участники играют на добровольной основе и не имеют друг к другу никаких претензий за возможные последствия, связанные с игрой.
1.9. Необходимым условием является: наличие у каждого игрока защитного средства в виде очков или маски на глаза, которые должны закрывать глаза во всех направлениях. Перед игрой каждый новый вид защиты должен быть протестирован путём стрельбы в упор из самого мощного оружия.
1.10. Каждый игрок обязан иметь белую повязку на голову. Повязка символизирует, что данный игрок убит и покидает поле боя. Игрок, не имеющий при себе повязки – к игре не допускается.
1.12. Данные правила и условия участия установлены для всех команд, решивших вступить в игру.
1.14. Команда не согласная с правилами, к игре не допускается!

28.11.2008, 19:07
Колеги! Выношу на высокий суд общественности следующий проект постоновления о дополнении к уже существующим правилам регламинтирующих игровую деятельность лиц, попадающих под определение утвержденное положением правил по версии ФСУ, как игрок или как человек играющий в страйкбол!
Дабы в предстоящих играх нынешнего и будущего сезона избежать ситуаций попадающих под неодназначную тарктовку правил по версии NBA...простите ФСУ и вызывающих споры и дискусии среди представителей команд задействованых в игровом процесе предлагаю:

1 - на пропорциональной основе из представителей команд играющих в отдельно вятом регионе (Херсон + область,при проведении дополнительных консультаций возможен вариант подключения к этому списку наших колег из Николаева) создать специальную медико-педагогическую комисию (состоящию из представителей разных социльных и професиональных сословий + представители творческой интелегенции города) в задачи которой будет вверено проведение медико-педагогического освидетельствовония игроков нашего региона на предмет адекватности.

2 - на пропорциональной основе создать "антикризисный комитет херсонщины" который путем тайного голосования сможет четко обозначить и утвердить критерии адекватности (дальше по тексту - КА)отдельновзятого игрока и команды которую он представляет в целом! Так как вышеупомянутый комитет будет иметь ЧЕРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ, доверить ему (комитету) определенные и утвержденные КА отправить на согласование в генеральный штаб ФСУ.

2.2 - отдельным пунктом поставить перед "антикризисным комитетот херсонщины" задачу вывода нашего страйкбола из тупика споров, ненужных дискусий и лишних прерий и направить его (херсонский страйкбол) к светлому будущему и победе коммуни...простите страйкбола на всей планете!

3 - обязать всех лиц, попадающих под определение утвержденное положением правил по версии ФСУ, как игрок в срочном порядке и максимально сжаты сроки, пройти овидетельствование в утвержденной медико-педагогической комисии и получить допуск к играм! Лиц не получивших допуск, уничтожать повсеместно, как таких которые несут опасность и вред для страйкбола!

4 - лицо, попадающие под определение утвержденное положением правил по версии ФСУ, как игрок , встретив в игровой или не игровой ситуации, человека не прошедшего утвержденную медико-педагогическую комисию и априори являющегося неадекватным, он (человек прошедший эту комисисю) обязан отказатся не только от совместной игровой деятельности с этим человеком, но и немедленно сообщить в "антикризисный комитет херсонщины" о месте нахождения этого человека.

5 - создать при "антикризисном комитете херсонщины" группы быстрого реагирования (с посменным дежурством бойцов по системе сутки-трое) для обнаружения и изолирования от региональной и всеукраинской страйкбольной общественности вышеуказаных лиц до дальнейших разбирательств.

6 - паралельно с медико-педагогической комисией создать центр лингвистического освидетельствования для выяснения спорных вопросов связанных со словоблудием отдельно взятых игроков.

Прошу данное предложение расмотреть в срочном порядке!!! Заводы - рабоим! Землю - крестьянам! Бандитам - тюрьмы! Свободу Анджеле Дэвис! Независимость - Тибету! Херсону - МакДоналдс!!!

З.Ы.

Джентельмены, не превращайте страйкбол в верховную раду! Просто играйте и не мешайте другим играть!

28.11.2008, 23:06
Перечитал ветку от начала и до конца. Джентельмены, никак не могу вкурить какого гуманоида давать "херсонскому страйкбольному клубу" исполнительную власть? К примеру - на каких основаниях эти люди могут применять комне какие либо санкции? Любой, даже самый последний неадекват, может вступить в этот клуб и беспределить во время игры раздавая необоснованные а иногда откровенно предвзятые предупреждения и баны. Вобщем тема сис.. то есть кто должен иметь право наказывать не раскрыта. Четко прописаного регламента по исполнительной структуре - НЕТ. Вобщем мне лично идея эта отчегото не нравится, ничего личного колеги. Помните момент в "Собачьем серце", когда представители домкома пришли к проф. Преображенскому и пытались напарить ему журнал в помощь голодающим детям Германии. Евстегнеев гениально сиграл тот момент, в контексте той сцены он красиво и с достоинством так сказал "НЕ ХОЧУ", "ПРОСТО НЕ ХОЧУ". Но что бы не голословить предлагаю обсудить следующую модель. Идею развития организации я полность поддерживаю, это надо. Но перефразируя сержанта Хартмана можно сказать - не надо превращать мой любимый страйкбол в бюрократическую организацию! Все должно быть просто - прозрачно - действенно. Люди которым не хватате власти, или те кто испытывает синдром сержанта ППС (да простят меня милиционеры, но есть такой не офцальный термин в психологии) не должны попасть в исполнительную страйкбольную организацию. Поэтому предлагаю:

1 - все важные предложения и спорные моменты решаются на совете командиров (командиры представляют мнение своей команды)

2 - сформировать аля "корпус судей" куда каждая команда после обсуждения будет делегировать одного своего человека (предпочтительно самого опытного и уважаемого в команде) кроме того внекомандники могут выдвигать свои кандидатуры.

3 - кандидатуры должны быть утверждены общим голосованием совета командиров, дабы избежать просачивания в ряды судей не адекватов.

Сори колеги, но как по мне немного странно когда представители херсонского клуба сами предлагают дать им полномочия судить.

Ничего личного джентельмены, поправте меня если я ошибаюсь.

29.11.2008, 01:33
Фес конечно слегка категоричен, но как по мне это лишь подчеркивает его желание сделать страйк лучше! Именно желание сделать страйкбол правильнее, лучше и (для тех кто в танкошлеме захлопнул люк в бронепоезде) ПОНЯТНЕЕ движет всеми нами. Искрене надаюсь что среди нас нет персонажей которые в своих так сказать карьерных амбициях приследуют сугубо личные цели (месть, попытка самоутвердится и тп). По этой причине уверен что: а) должность судьи должна быть выборной б) судьи должны быть от каждой команды в) кандидатуры судей доолжны быть утверждены советом комндиров (например большинством голосов). Если к примеру команда выносит на совет стаи мою кандидатуру а я рожей не устраиваю ФЕСА И РЕТАЛА, тоя судьей могу и не стать, так как пацаны знают что я взяточник, конокрад и вобще не отличаю адронный колайдер от бенома ньютона! Для людей с тонкой душевной организаций и тех кто после того как наслушался либерастической пропоганды хочет поиграть в демократию, могу предложить вариант при котором будет существовать возможность подавать в совет командиров жалобы на действия судей и апеляции на их решения. Для любителей хардкора существует вариант простого вздергивания на рее провинившихся судей :) Но мы не об этом....

Кто-то должен отвечать перед братвой за действия судьи, в данном случаи это будет команда которая его делегировала и совет командиров который его утвердил! А то с кого спрашивать то? С судьи? Так его уже линчевали!

По легендарному совету командиров могу сказать что в правилах о том что такое команда четко написанно, отсюда и танцуем. Команды в соотвествующей ветке регятся, указывается командир и состав, на совете модератор форума дает подтверждениео том что такая команда есть. Команда где два человек - не команда!

После прочитанного и услышаного пришел к умозаключению что в данный момент наиболее авторитетным и признаным органом хотя какого-то руководства может считатся совет командиров! Все остальное это субъективные решения, мысли и желания.

Например: я лично не являюсь членом ФСУ, наша команда организовывает игру. Во время игры комне подходит условный ФЕС который является членм страйкбольного клуба кацапетовки и заявляет что он выносит мне бан на месяц за какое-то нарушение правил, угадайте с 3-х раз мою реакцию? ПРавильно -хук правой и левый джеб в догонку (шутка)А все потому что решение о наделении какого либо пасажира подобными полномочиями не утверждалось мной, нашей командой и советом командиров в целом! Поправте меня если я ошибаюсь!

Другой пример - я в страйке уже два года, принимал участие в нескольких всеукраинских играх не считая региональных ни одного привода в милицию или бана от организаторов игр как по версии милитариста так и по версии ФСУ у меня не было. не помню случая когда бы меня обвиняли в маклаудизме, короче я вобще дартаньян, так вот если меня жизни будет учить человек который мало того что в полтора раза меньше меня весит (шутка) который два месяца назад купил китайца и решил что он самый правильный и должен показать пацанчикам как надо правильно шнурки завязывать, баб топтать и играть в страйк! Выходит что любой, потенциально даже не знающий правила может просто написать в соответствующей ветке на этом форуме свое имя и фамилию, и заочно стать судьей!

Мне эта затея не нравится вобщем!

Mcfesson
29.11.2008, 08:21
Да нафига вообщекакието судиь нужны играли играли и приехали,один решил выпендрится,а изз-за него столько флуда.Пусть страйкбольный клуб делает игры по своим правилам как хочет,хоть по ЗАКОНУ Мерфи,они орги им виднее,а там народ пусть решает ездить к ним на игры или нет.На каждую акцию будет реакция .А то развели тут флудизьма .Всегда можно найти альтернативу,если не нашел ее, 8) создай сам.

KAIN_mp
29.11.2008, 08:28
Перечитал ветку от начала и до конца. Джентельмены, никак не могу вкурить какого гуманоида давать "херсонскому страйкбольному клубу" исполнительную власть? К примеру - на каких основаниях эти люди могут применять комне какие либо санкции? Любой, даже самый последний неадекват, может вступить в этот клуб и беспределить во время игры раздавая необоснованные а иногда откровенно предвзятые предупреждения и баны. Вобщем тема сис.. то есть кто должен иметь право наказывать не раскрыта. Четко прописаного регламента по исполнительной структуре - НЕТ. Вобщем мне лично идея эта отчегото не нравится, ничего личного колеги. Помните момент в "Собачьем серце", когда представители домкома пришли к проф. Преображенскому и пытались напарить ему журнал в помощь голодающим детям Германии. Евстегнеев гениально сиграл тот момент, в контексте той сцены он красиво и с достоинством так сказал "НЕ ХОЧУ", "ПРОСТО НЕ ХОЧУ". Но что бы не голословить предлагаю обсудить следующую модель. Идею развития организации я полность поддерживаю, это надо. Но перефразируя сержанта Хартмана можно сказать - не надо превращать мой любимый страйкбол в бюрократическую организацию! Все должно быть просто - прозрачно - действенно. Люди которым не хватате власти, или те кто испытывает синдром сержанта ППС (да простят меня милиционеры, но есть такой не офцальный термин в психологии) не должны попасть в исполнительную страйкбольную организацию. Поэтому предлагаю:

Сори колеги, но как по мне немного странно когда представители херсонского клуба сами предлагают дать им полномочия судить.

Ничего личного джентельмены, поправте меня если я ошибаюсь.

Поправляю, никто не собирался давать полномочия судить Херсонскому страйкбольному клубу. В тексте, в котором описана идея организации об этом чётко и недвусмысленно написано:

-Исполнительной властью является херсонский страйкбольный клуб. Обязанности – следить за добросовестным выполнением правил, разработать план по общему развитию страйкбола в Украине, контакт с властями. Права – рекомендации законодательной власти (совету командиров) касаемо наказаний игроков или команд за нарушение принятых правил. Исполнительная власть имеет право законодательной инициативы.

Т.е. Херсонский страйкбольный клуб (ХСК) всего лишь доводит до ведома командиров о том что было засведетельствовано нарушение правил и рекомендует совету командиров принять меры. На этом участие ХСК в деле о нарушении заканчивается.

29.11.2008, 11:21
Невкурил тему... Тоесть ХСК это фактически профсоюзное объеденение стукачей по найму? Если они не наделены никакими полномочиями, то нах оно надо? И на каком основании кто-то ис ХСК№ можеткому-то рекомендовать меня забанить? Я напримр пользуясь вашей логикой тоже могу ходить и всех рекомендовать банить, типа 1st-MSOB team ркомендует забанить Мара за несоответствия отигрываемого времени года - цветовой схемы его камуфляжа.

Непонимаю смысла начатой вами дискусии. Если вы хотите РЕКОМЕНДОВАТЬ, то рекомендуйте на здоровье хоть до потери пульса. Если вы хотите реально судить то я считаю что это должны делать явно другие люди!

skram
29.11.2008, 11:40
Товарищи, а в чем собственно спор?
ХСК ставит своей задачей организацию игр и популяризацию страйка в Херсоне. Больше ничем они не занимаются, так как это им и нафик не надо.
Все решения по правилам и прочему принимает исключительно совет командиров.

29.11.2008, 12:18
Если уж разводить демократию так идем уже до конца :D
В случаи отсутствия конечного результата в поиске компромисного решения предлагаю паралельно ХСК создать альтернативную структуру страйкбольный клуб херсона СКХ - в задачи которой будет входить дисциплинарный контроль за деятельность ю ХСК. Грубо говоря аналог комисаров в РККА! На должность наркома комисариата выдвигаю свою кандидатуру! Ребята голосуйте за меня!!! Я всех бытро к стенке посавлю))))

Прошу Британцев поддержать мою кандидатуру!

29.11.2008, 12:20
Если уж разводить демократию так идем уже до конца :D
В случаи отсутствия конечного результата в поиске компромисного решения предлагаю паралельно ХСК создать альтернативную структуру страйкбольный клуб херсона СКХ - в задачи которой будет входить дисциплинарный контроль за деятельность ю ХСК. Грубо говоря аналог комисаров в РККА! На должность наркома комисариата выдвигаю свою кандидатуру! Ребята голосуйте за меня!!! Я всех бытро к стенке посавлю))))

Прошу Британцев поддержать мою кандидатуру!
+1
Я за как игрок в страйкбол, лучший кандидат на эту должность REVERS

29.11.2008, 12:33
Джентельмены. Ничего не имею против хск, но это образование не имет права ни рекомендовать, ни наказывать вобщемхск это хск и не более. вы можете заниматся популяризацией страйка. помощью в организации игр да хоть картошку выращивать - но заниматся самоуправством без согласия на то большинства игроков (как минимум) это уж слишком.

Повторюсь, организационый момент в страйке нужно развивать, но предложенная концепция по моему мнению не удачна и не правильна.

СКХ рулит!!!

29.11.2008, 12:34
Невкурил тему... Тоесть ХСК это фактически профсоюзное объеденение стукачей по найму? Если они не наделены никакими полномочиями, то нах оно надо? И на каком основании кто-то ис ХСК№ можеткому-то рекомендовать меня забанить? Я напримр пользуясь вашей логикой тоже могу ходить и всех рекомендовать банить, типа 1st-MSOB team ркомендует забанить Мара за несоответствия отигрываемого времени года - цветовой схемы его камуфляжа.

Непонимаю смысла начатой вами дискусии. Если вы хотите РЕКОМЕНДОВАТЬ, то рекомендуйте на здоровье хоть до потери пульса. Если вы хотите реально судить то я считаю что это должны делать явно другие люди!

Если есть вопросы по деятельности ХСК задай вопрос мне как руководителю данной организации, в специальной теме ХСК

Кто такие ВЫ ?

29.11.2008, 12:37
Джентельмены. Ничего не имею против хск, но это образование не имет права ни рекомендовать, ни наказывать вобщемхск это хск и не более. вы можете заниматся популяризацией страйка. помощью в организации игр да хоть картошку выращивать - но заниматся самоуправством без согласия на то большинства игроков (как минимум) это уж слишком.

Повторюсь, организационый момент в страйке нужно развивать, но предложенная концепция по моему мнению не удачна и не правильна.

СКХ рулит!!!

в данной теме предложения выносят игроки в страйкбол, которые в свою очередь могут входить ХСК или это запрещено ?

MasterJack
29.11.2008, 12:39
Из всего что сказал фес единственное верное это фраза о том что на играх проводимых ХСК мы, как организаторы, будем следить за выполнением правил ФСУ, с дополнениями которые примем для конкретной игры.

А остальное написаное автором считаю провокациями и разжиганием конфликта.

29.11.2008, 12:42

Уточню спор вызвал именно вот этот момент! Слишком многого хотите джентельмены! Это раз! Уже, не смотря на то что никто никому не давал никаких прав, отдельно взятые персонажи из ХСК ведут себя как исполнительная власть, тот же мастерджек, перечитайте эту ветку!

Вопрос наделения кого либо какими-то полномочиями слишком сложный и не однозначный что бы кто-то самовольно брал его а себя. За идею спасибо, ребята, но не стоит перетягивать на себя все одеяло!

29.11.2008, 12:44
Из всего что сказал фес единственное верное это фраза о том что на играх проводимых ХСК как организаторы, будут (исправлено мной) следить за выполнением правил ФСУ, с дополнениями которые примем для конкретной игры.

А остальное написаное автором считаю провокациями и разжиганием конфликта.

Как руководитель клуба поддерживаю, предлагаю вынести на голосование представителей ХСК.

29.11.2008, 12:47

Уточню спор вызвал именно вот этот момент! Слишком многого хотите джентельмены! Это раз! Уже, не смотря на то что никто никому не давал никаких прав, отдельно взятые персонажи из ХСК ведут себя как исполнительная власть, тот же мастерджек, перечитайте эту ветку!

Вопрос наделения кого либо какими-то полномочиями слишком сложный и не однозначный что бы кто-то самовольно брал его а себя. За идею спасибо, ребята, но не стоит перетягивать на себя все одеяло!
Поддерживаю
Перечитывая эту ветку учитывайте что все персонажи пишут от собственного лица
прошу учитывать автора поста что другие авторы имеют такие же права как и он
или Демократия ?

29.11.2008, 12:50
Товарищи, а в чем собственно спор?
ХСК ставит своей задачей организацию игр и популяризацию страйка в Херсоне. Больше ничем они не занимаются, так как это им и нафик не надо.
Все решения по правилам и прочему принимает исключительно совет командиров.

Реальные задачи ХСК

29.11.2008, 12:53
Прошу всех кто участвует в дисукии в вопросах связаных с ХСК задавать вопросы на прямую ко мне дабы избежать неверного толкования.
Постараюсь ответить на все вопросы.

еще проше провесть сбор руководителей команд.

fox
29.11.2008, 12:57
Данная тема закрывается
будет открыта по мере её требования
на данный момент тема себя исчерпала

чуть позже тема будет почищена.

Почищены посты
флуд
Более старые сообщение которые уже не актуальны (отдельная тема о наборе)
Сообщение о не адекватной лексике
Примеры каких та случаев (считаю создать отдельную тему и там обсуждать)
Переходы на личности
Сообщение о здоровой жизни

Комикадзе
18.02.2009, 22:48
Данная тема закрывается
будет открыта по мере её требования
на данный момент тема себя исчерпала

чуть позже тема будет почищена.

Почищены посты
флуд
Более старые сообщение которые уже не актуальны (отдельная тема о наборе)
Сообщение о не адекватной лексике
Примеры каких та случаев (считаю создать отдельную тему и там обсуждать)
Переходы на личности
Сообщение о здоровой жизни
Фокс ты мне по телефону дал неполную информацию по теме. Выделеное жирным шрифтом удалять нельзя пока вопрос не решён. Тема себя не исчерпала, но пусть остаётся закрытой до совета командиров, дабы не плодить флуд.