PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по форме

mycij
15.03.2008, 19:00
Подскажите пожалуйста(а то я облазил почти весь и-нет и местные книжные магазины), зачем на куртках, рубашках, бронежилетах и тд. современной британской формы спереди находится застегающийся хлястик? Какое его предназначение(практическое)? И на каких сайтах можна почитать(и посмотреть) информацию о британской форме(желательно на русском или украинском языке)? Заранее спасибо за ответ.

Mar Kiz
15.03.2008, 19:25
спереди находится застегающийся хлястик?Хлястик для погона и ето не только на британской,а по-моему,на всей натовской форме.
А по форме,правилах ее ношения можно почитать на http://www.ukcoalition.net/

mycij
15.03.2008, 19:58
А по форме,правилах ее ношения можно почитать на http://www.ukcoalition.net/
Спасибо. Но на даном Вами сайте я по форме ничего не нашел!!!!Может не там искал.Но в общем я догадываюсь, что хлястик нужен для того, чтоб при наличии на плечах солдата разгрузки, рюкзака либо еще какого снаряжения, можно было без труда различить звание этого самого солдата точнее бойца....или я ошибаюсь....Но все же, если я не ошибаюсь, согласитесь, идея все таки неплохая, и практичная в условиях боевой обстановки...

Tici
15.03.2008, 20:20
На форуме почитай, там много информации по БРА в целом.

shonky
16.03.2008, 12:27
Там rank slide носится, погон по нашему. Типа "commando style" у них называется.
Вначале такое на Arctic parka сделали. Там еще один сзади был чтоб и со спины узнавили, но он неудобным оказался.
А потом на CS95 применили.

А по форме, гугл - рулит (http://www.google.com.ua/search?q=british+uniform&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:uk-UA:official&client=firefox-a)!

mycij
16.03.2008, 14:43
А по форме, гугл - рулит (http://www.google.com.ua/search?q=british+uniform&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:uk-UA:official&client=firefox-a)!
Если гугл рулит, значит я не те вопросы задаю, или неправильно формулирую, но все равно всем БОЛЬШОЕ спасибо.

MishaTW
25.03.2008, 11:19
Народ подскажите что это и где оно используеться http://kirstrike.at.ua/_fr/0/4531214.jpg у нас вот такое б.у. в хорошем состоянии продаеться за 100грн

CHICHA
25.03.2008, 12:16
Ето, если не ошибаюсь голландский разгруз.

mycij
25.03.2008, 14:17
Ето, если не ошибаюсь голландский разгруз.
Точно, тока без навеса...а че дорого то так?

mycij
25.03.2008, 14:21
Камрады, я так понял, голандцы тупо у бритов форму закупают.....или тока ткань и сами шъют? По одежде вроде один в один, а по снаряге - отличия есть... :?:

CHICHA
25.03.2008, 14:44
.....или тока ткань и сами шъют? По одежде вроде один в один, а по снаряге - отличия есть... :?:
ДПМ у голанцев и бритов отличается.

MaxCraft
25.03.2008, 16:16
Камрады, я так понял, голандцы тупо у бритов форму закупают.....или тока ткань и сами шъют? По одежде вроде один в один, а по снаряге - отличия есть... :?:

Отличаются пятна по форме и цвету. Также отличается крой формы.
По снаряге тоже отличаются незначительно. Деталей не знаю.

mycij
25.03.2008, 19:46

А я всегда по пуговицам смотрю, если на лентах, то бриты, если пришиты класически, нитками, значит - ЛАЖА(или голландия, точно не знаю) А вообще, применительно к нашим лесам, ДПМ слишком ярок, и сильно выделяется на фоне местности, лучше всего помоему флектарн подходит из "импорта"(но он мне не нравится). Хотя, не могу понять почему, ведь в британии местность от нашей не настолько и отличается(а в Голландии так и подавно)....

mycij
25.03.2008, 19:50
...и хотя я "шаленію" от бритов, вынужден признать, что Голландская снаряга все же лучше(особенно для горной местности)....

LEVIS
26.03.2008, 09:58
mycij, дружище, ну так реши какая тема тебе ближе, британская или голландская...
...поскольку степень поддержки и расположения к тебе, на этой ветке, со стороны участников форума , во многом зависит от твоего участия в конференции, уважения к Британии и компетентности в вопросах реконструкции/моделирования войск Ее Величества. :)
ну т.е. Боец, изучай военное дело - повышай грамотность! И тогда, прошу к нам :D

MaxCraft
26.03.2008, 11:14

А я всегда по пуговицам смотрю, если на лентах, то бриты, если пришиты класически, нитками, значит - ЛАЖА(или голландия, точно не знаю) А вообще, применительно к нашим лесам, ДПМ слишком ярок, и сильно выделяется на фоне местности, лучше всего помоему флектарн подходит из "импорта"(но он мне не нравится). Хотя, не могу понять почему, ведь в британии местность от нашей не настолько и отличается(а в Голландии так и подавно)....

Это не правильный подход. Канадские пуговицы появились начиная с pattern '95. До этого были пришиты нитками.
Наличие камуфляжа не избавляет от необходимости прятаться и маскироваться. ДПМ хорошо сливается с травой. Если травы нет, то достаточно спрятать большую часть себя за что-нибудь. Я зимой так играл в ДПМе.

-Ares-
26.03.2008, 11:36
DPM - это не просто камуфляж, это история и традиции британской армии.

А вообще, применительно к нашим лесам, ДПМ слишком ярок, и сильно выделяется на фоне местности, лучше всего помоему флектарн подходит из "импорта"(но он мне не нравится). Хотя, не могу понять почему, ведь в британии местность от нашей не настолько и отличается(а в Голландии так и подавно)....

ИМХО. Флектарн очень тёмный, а на определённом расстоянии вобще на чёрный похож, но многим нравится. От этого он не лучше и не хуже DPM. Уже многократно звучала на форумах истина, что степень маскировки и незаметности зависит, в большей степени, от бойца.

mycij
26.03.2008, 21:31
Все, все!!! Я понял!!!! Ребята, я все равно больше люблю САС и все, что с ними связано. И бритовская форма мне больше всего нравится, и все остальное. Просто, в том захолустье, где я живу(см. под аватарой) бритовская униформа(и то не вся) продается только на б/ушном рынке, а снаряги вообще НЕТУ!!! Единственная снаряга в ДПМе продается в единственном страйкболовском магазине на весь город, но и она либо шитая у нас, т.е. на Украине, либо Голладская(везти оттуда ближе, чтоли?). Так что выбор не велик, как сами понимаете. Получить мало-мальски полезную инфу тоже особо неукого. Так что приходится собирать крохи и довольсвоваться тем, что есть в наличии, грея себя мыслью, что какой никакой, а натуральный ДПМ......

Mar Kiz
26.03.2008, 22:37
Просто, в том захолустье, где я живу(см. под аватарой) бритовская униформа(и то не вся) продается только на б/ушном рынке, а снаряги вообще НЕТУ!!!
Не тільки в Тернополі(який мені дуже подобається) форму по секондам купують.
А це Макс-Крафт в нашому лісі-

степень маскировки и незаметности зависит, в большей степени, от бойца.
http://www.postimage.org/aV2CtF39-0519374f7912053839769da8d390dafe.jpg

Gdanz
27.03.2008, 09:36
И в славном Львове снаряги тоже нету. Но это не мешало мне в далеком 2004ом купить ПЛСЕ себе и еще нескольким людям на британском е-бае.

mycij
27.03.2008, 12:48
И в славном Львове снаряги тоже нету. Но это не мешало мне в далеком 2004ом купить ПЛСЕ себе и еще нескольким людям на британском е-бае.
О е-бае наслышан, спасибо, лучше подожду, поищу, и куплю верняково и по устраивающей цене. Я терпеливый в таких вещах. А может удастся вырваться в Британию(есть такая мысля), так там и куплю.

Scirocco GTi
01.04.2008, 10:20
А может удастся вырваться в Британию(есть такая мысля), так там и куплю.
Не переймайся. В мене зараз в Англії є друг, котрий поїхав туди навчати студентів. Прошу його, щоб він щось знайшов по цій темі. Поки що нічого не купив. А якщо й є, то ціни на нове в нас дешевше, ніж в Англії. Комплект форми нової в нас можно до 200 грн купити, а в англії - десь біля 70 фунтів(а ще + доставка).
Єдине, що я його дуже прошу, щоб він купив там, так це кокарди і нашивки. Але поки що чекаю від нього пропозиції.

ЗІ Дуже подобаеться парадна форма Шотладських стрільців. От тільки її комплект(викої якості) коштує від 250 фунтів. :)

MishaTW
01.04.2008, 15:17
Вот с формой у нас проблем нету 160-170 грн почти нулячий комплект, 100 -парка, а вот ПЛЦЕ не возят, только вот те разгрузы голанские, может у вас где рподаеться подскажите тогда бриты добрые, может или через вас или сами приедем к вам возьмем.... у кого продаються поделитесь тайной о их цене в сборе у вас... :lol:

LEVIS
02.04.2008, 10:24
ПЛЦЕ по частям и Чест-риги бывают в продаже, в секондах, и если соотношение цена/качество нормальное, то расходятся моментально, раскупают как наши братья страйкболисты так и пейнтболисты-реконструкторы, есть и такие :shock:
...также выяснилось, что покупают для перепродажи в Россию, поскольку они не залеживаются, очень сложно предложить помощь в их приобретении.

Tici
02.04.2008, 15:49
Чест риги и ПЛЦЕ "с3"(третий сорт, как на большенстве фото на солдатах) есть в милитаристе.

Ben
15.11.2008, 21:14
А подскажите пожалуйста, что носили британцы в 70-80е? есть у кого ссылочки на фото(интересно все! и форма, и снаряжение)

CHICHA
15.11.2008, 23:57
А подскажите пожалуйста, что носили британцы в 70-80е?

:DPM pattern68/84

Кстати если ты еще не знаеш, ДПМ ето не камуфляж,ето половая ориентация....

Mcfesson
16.11.2008, 20:37
+1

Ben
17.11.2008, 01:52
Надеюсь Англичане все такие же добрые и отзывчивые)

LEVIS
17.11.2008, 09:54
2Ben, ну ты признаться рассмешил, еще в педыдущей теме, это стало похоже на анекдот: Ирландец спрашивает британцев " Буду очень благодарен за любую информацию какое оружие носят и где купить? " :lol: :lol:
............плиз объясни что задумал? хочешь моделировать Британию или что то вредное планируешь? :wink:
На самом деле реконструкторов на 70-80е здесь на форуме немного, есть отдельные проекты на фолклендскую войну в России. А вообще конечно есть люди, которые заморачиваются на эту тему, посмотри на сайте http://www.forces80.com/.

Mcfesson
17.11.2008, 19:37
А разве было такое,что-бы ИРА чтото не вредное планировало? :lol: Они же не могут без того,чтобы взорвать пару десятков мирных жителей и свалить все на британцев.(шутка-пропаганда)По снайперам,кроме L96 аирсофт версий других вроде не встречали.

CHICHA
17.11.2008, 23:00
По снайперам,кроме L96 аирсофт версий других вроде не встречали.
Хоть немного и не по теме, НО - есть AW'338 ака L115A1 .