Просмотр полной версии : Отзывы
Господа, хочу в первую очередь поблагодарить организаторов, за проделанный тяжелый труд по организации игры. Как не крути, а без вас никакой игры бы не было, ни плохой ни хорошей. :) Думаю в этом со мноюcсогласны все. :oops:
Отдельное спасибо команде Сербы, а вернее единственному ее представителю. Саня, было приятно играть в одной команде. Надеюсь еще с тобой повоевать в одних рядах. :wink: Еще раз спасибо. :!:
Г-да, а фотки будут :?: Выкладывайте их здесь. Очень хочется посмотреть, может и я в кадр попал. :D :D
Всем спасибо за игру. Привет всем зарезаным.
Те кто возвражал против игровой прессы, читайте правила, правилами это никаким образом не запрещенно, и организаторами еще с первых партизан это приветствовалось. Что бы в следующий раз вопросов не возникало напишу себе на бумажке не "PRESS", а "ХYЙ".
Спасибо организаторам за предоставленную игру :D
Где-то, до 3-часов лазили и искали врага - уж хотелось с кем-то повоевать. Но в конце, конечно было грандиозное экшен-месиво. Особенно понравился момент, когда зеленые большую часть нас возле бункера внезапно вынесли - это нужно было заснять на камеру, когда все бежеали кто куда :D
Пожже выложу фотки :D
Партерчиг! СПАСИБИЩЕ! Ты как всегда лучший организатор!
Всем кто играл с нами и против нас спасибо... сейчас отдышусь и поразмыслив выложу свои соображения по игре. Позитива очень много. Сценарий реально драйвовый! 8)http://io.com.ua/3410483
ПАТЕРТЫЧ... лично в командном угаре.
Хорошая игра получилась, был драйв, были и часы ожидания врага в окопах, в общем - сбалансировано :wink:
Господа более безалаберной игры не видел!!! не знаю, что повлияло или первая большая игра после зимы или недочет оргов ...Но отсутствие какой либо координации командования сторон, отсутствие представителей оргов в рядах воюющих или еще что то ... превратили данное мероприятие в дешевое пострелялово аля без наворотов(зы прошу не путать имя и движок " без наворотов") к тому что происходило 15.03.08. и то пострелялово на столько, на сколько сыгранность отряда и входящих команд позволило реализовать ето самое пострелялово
ЗЫ да же самый важный движок в этом мероприятии - партизанские отряды не смогли дать играющим сторонам ощутимого напряжения и драйва.
Спасибо оргам за то, что показали каких игр быть не должно.
Vandaloid
15.03.2008, 23:35
Тупо скажу правду - организации я не ощутил... расслабились орги. Карта одна на всю группу (человек 35), нашивок вааще не хватило, командир только догадывался за какую сторону мы играем (не довели до него) и понятия не имел, что нужно делать. Часов до 2х-3х перестреливались со своими и плелись туда-сюда... Ваще сложилось впечатление, что стороны развели по разным полюсам полегона, чтоб случайно не постреляли друг друга... Короче организацией лично я не доволен. Это не гон зажравшегося, это критика только для того, чтоб всё вернулось на круги своя. Первыми двумя "партизанами" остался очень доволен, особенно подготовкой оргами командиров сторон.
Спасибо пасфаиндеру (с баками), который поднял настроение и дух когда в отчаянии надел свой маруновый берет (чтоб умереть гордо :wink: ), отбил его и со словами "я пошёл" чуть один не поломился на бункер полный вражин. Мне аж стыдно стало, что я сижу и не знаю что делать. Ну я тоже надел берет и воодушевленный таким примером тупо слил :? Зато за бункер посражались отлично! Бод - респект за командование!
Frank Spencer
15.03.2008, 23:45
спасибо за игру. я считаю что "было как в жизни", и то что вначале ребят Зима обстреляли (своя сторона оказалась), и то что меня ребята из первой комопехоты в плен взяли, и что их же и свои потом завалил в бункере... и долгие часы отсидки в окопах, и давящее мораль зрелище "тараканов" (я про количество) противника в конце игры :)
в общем - спасибо огромное ;)
з.ы. всем сорри, если командовал неумело, прошу не винить ибо в командиры не вызывался, да и опыта нету почти :/
Когда ехал на игру, мне говорили увожаймые люди: "Не едь дерьмо будет и тп". Мы приехали:) Ехали пострелять и открыть для себя сезон большой масовкой и кучей фрагов, то что хотели то и получили!
Теперь по игре.
1. Задумка сценария хорошая, реализация на 3-ку, уж извольте, как бы Портера не старался 1-5 человек не смогут проконтролировать такое количество игроков и поэтому возникают конфликты и не учеты! Слава Богу все решилось относительно мирно для всех сторон, адреналин в конце игры был зачетным!
2. Реально ростроила Несознанка! Причем восновном все замечают только врага, а тут блин я реально видел зборише Дунканов и на нашей стороне, особенно это касается моментов когда партизаны придают и начинают валить "Своих".
То Портера. В принцепе я советую на будущие использовать больше ресурсов и средств для организации игр и применение более жесткого контроля за сторонами! Даже если это увеличит взнос в 2-3 раза. Зато я буду знать еще за месяц, что прекрасно проведу время! НО это мое мнение, я прекрасно знаю, что для большинства игроков денюжный фактор является основным в выборе игры на выходные дни) :wink:
Paladin [Ravens]
16.03.2008, 00:52
Как командир отряда Объединённого мира ОМ4 поделюсь и своими наблюдениями.
Внимательно вчитывался в содержание задания и старался по возможности ему следовать. В общем, это получилось. Получилось и в первой и во второй миссии, причём в первой нам удалось занять и удержать указанный район благодаря помощи отряда партизан Абвера. Всё же хорошо, что мы большей частью воздерживались от стрельбы а пытались сперва объясниться с встречными.
Касаемо неразберихи. Как таковой, в глобальном масштабе, её по-сути и небыло. Всё из-за игроков, которым не терпелось немедленно прямо и сейчас подёргать спусковые крючки. Долгое следование к точке и ожидание всех тяготило, большинство скатилось к отсидке в мертвяке а потом самостоятельному поиску фрагов. Неважное знание местности тоже дало о себе знать.
Управление массой войск всё же было. Я это отчётливо наблюдал на начале третьей миссии, когда следуя указаниям в конверте, я повёл свою группу к точке сбора и отметил про себя, что все командиры делали то же самое и целенаправленно вели команды выполнять задачу.
Кстати, я так до конца игры и не знал, кто у нас самый главный командующий стороны. Неудобно, конечно, но он мне и не понадобился. Задачи были изложены внятно, необходимости, да и желания, ездить по ушам командующего вопросами у меня ниразу не возникло.
Ещё подгадили картину неумирающие. Оказывается, эти твари до сих пор блуждают в лесах под Мрыгами. Видимо, хлопки гранат, треск очередей и вопли играющих приманили этих зверей.
Жаль, без них было бы лучше. :|
И ещё я отметил про себя интересную деталь: МНОГИМ убитым было попросту влом пилить на установленное место отсидки и они присаживались группой неподалёку от места умерщвления. Фигня какая-то.
Так что - разруха не в клозетах, а в головах.(с) :wink:
TagabaTh [Дикі гуси]
16.03.2008, 01:30
Буду краток.
Спасибо всему огромному количеству людей приехавших на игру! Организаторам отдельно!
Играли за ОМ, группа милитари полис.
Плюсы 8)
-Очень много работы для военной полиции(даже в отсутствии противника). Скучать не приходилось по этому поводу.
-Приятная компания.
-В конце игры незабываемый екшн, который компенсировал длительные отсидки в обороне.
-Много моментов, которые запомнятся на долго. С каждых Партизан запомнилось что то оригинальное. :)
Минусы :x
-Путаница с документами и шевронами, нехватка или вообще неверный комплект.
-Путаницы и задержки при регистрации.
-Отсутствие четких вводных для некоторых, во всяком случае в первой половине игры многие группы действовали по собственному усмотрению(судя по результатам допросов).
-Красивая, но неадекватная команда «аля украинский контингент в Ираке»(название команды не знаю). Массовые жалобы от игроков на Ваше поведение и в частности жалоба на оживление вблизи «красного» ДОТа, на последних минутах игры. Весело повоевали, но часто складывалось впечатление что правил не читали(может читали, но не те :( ) или играете в страйкбол совсем мало. Вы собрали красивую команду, но этого не достаточно, чтобы играть. Примите меры! Будем рады Вас видеть на других играх при условии реорганизации подхода к игре. Просьба к организаторам рассмотреть все обращения и жалобы, но дать возможность им реабилитироваться в будущем и не банить на слишком большой срок(на первый раз). Удачи в принятии верного решения!
Все претензии были рассмотрены на собрании 19.03.08, конфликтные ситуации и вопросы закрыты.
Собственно все :wink:
А что еще добавить… :?: :roll: Долго сидели в обороне, проверяли документы, арестовывали, проводили допросы, расстреливали виновных, оформляли документы невиновным, несколько вылазок(чем уменьшили число френдлифаера :lol: ), разведка по всем направлениям, один большой рейд, внезапное появление большого количества сил противника, очень активная оборона на последнем часу игры, маневр и заход с фланга, стычка последовательно с тремя группами противника, возвращение на стоянку…покушал поспал... ого, сколько всего произошло!!! :lol: Жаль, что с ночной у команды не сложилось, а планировали...и что теперь в воскресенье делать :oops: ?
Спасибо еще раз :!:
Molotoff
16.03.2008, 09:12
Из "чего не получил":1)"драйв",2)шеврон,3)чай :D
Получил:1)как никогда погулял по хорошему,весеннему лесу :twisted:
Бод-инопланетянин! :D Сначала попытался воздействовать на мой мозг на подсознательном уровне(......Бод самый лучший друг партизан.....,Бод самый лучший друг партизан.... он не сделает тебе плохо.....,положи оружие,и иди на "Астру"....),а потом уворачивался от одиночных выстрелов с трех метров. :D А Сева тот вообще....даже не заметил как он расстворился :D
Абвер,подрастающий командир "заградотряда" :D
Спасибо :Всей "Третей пехотной",всем кто был с нами,и против нас,Славентию за найденую рацию,Ване-джану вообще,товарищу который поделился последним глотком воды,Паладину за фото,оргам за "всеобщую мобилизацию,и отрыв от дивана" :D
Паладин - прибытие командующего на базу к второму доту было строго засекреченно после вылазки партизан. Ради секретности даже была отправленна большая группа якобы для его встречи а он явился с одним охранником другой стороной. После этого его наличие на базе строго охранялось СМЕРШЕМ - к бункеру где был развернут штаб никого не подпускали. Стояли СМЕРШ, МЕДВЕДИ, ГДР. И всех кто шел к бункеру разворачивали или сдавали БОДУ. Рупором командования ради маскировки был БОД которому мной передавались команды выданные в штабе. Наша задача была в случае штурма бункера или появлении предателей в нашем расположении вытаскивать за шкирки командующего и уводить в лес оставив на бункере заслон.
По поводу врага по конвертам - новая фича... впечатлила. Особенно когда началось меговаливо на самой базе КОЛЬЦА причем стреляли свои в своих. Группа Военной Полиции поняв что идет мегофрендифаер на базу даже не зашла... мы подождали пока народ разберется кто тут робинович, ибо если бы мы зашли, трупов было бы больше и с нашей и со стороны обороняющихся. Когда все успокоилось на базу зашла военная полиция и плотно заняла бункер. После чего началась проверка документов организованная БОДОМ - что в последствии привело к перестрелке с раскрытыми диверсантами. Хлопцев поймали на "МОМЕНТ ИСТИНЫ" заставив проявить свою сущность - и убили. Отличился ВАЛЬТЕР и Летчик из СМЕРША.
Особенно порадовал снайпер из 22 ЭРФУРД - Слава (ГДР Пехота), помимо зачетной СВД он еще и зачетно стрелял. Только я насчитал его 30 "зарубок".... мега снайпер! :)
Кстати отмечу уничтожение группы партизан в районе бункера 2 за дорогой в лесопосадке левее 100 метров. Ребята искали нашу маневровую группу под командованием МОРСПЕЦА (ГРУ) которые им немного постреляли и растворились в лесу, и вышли на нашу засаду... Правда не прямо на нас на холм а правее метров на 30... ох они удивились кода поднявшись на холм по ним врезало 20 стволов сразу! :lol: Первых троих сдуло еще пару человек пытались там что то огызатся огнем а один как припутил по лесу аж ветки затрещали! :lol: Вывод - урок по правильному передвижению в лесистой местности в условиях пересеченки был своевременен. Может народ поймет что так беспечно заходить на холм без разведки опасно.... мы ведь их вели стволами до самого момента открытия огня.... сидели достаточно открыто но нас не видели до того как прилители первые шары.
Еще момент - увязалась к нам группа из трех человек... мол мы после мертвяка ищем своих. Проверили документы - в порядке, шевроны тоже на месте но они их как я заметил почему то прятали. Парни держались обособленно о чем то постоянно перемигивались и все время норовили встать так что бы угол обстрела захватывал практически всю группу. По моей команде их посли сразу пять человек (ну если бы те вдруг вздумали стрелять то их бы завалили), но не пришлось. В очередном случайном боестолкновении с какой то неузанной группой во время движения (мои шли как положенно с ГПЗ и прикрытим по флангам, а они обосбленно от всех где то сзади) их срезали с холма шальной очередью. И тут мы выясняем что были еще конверты с заданиями о предательстве..... сюдя по всему кто то свое задание выполнить не успел причем с объективных причин.
Еще по поводу "предателеи" и прочих террористов - http://io.com.ua/3408601
Вот это террорист. Жаль наши его видели но не завалили. В следующий раз этот лист бумаги будет дырявый! :lol: 8)
Кстати резюме - если не было "драйва" значит не было командира и внятно поставленной задачи. Почему то из состава ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ кольца еще никто не сказал что ему было скушно....! Заметка на будущее!
Еще по поводу боя с диверсантами в расположении 2 бункера. Военная полиция выполняла свою задачу. Бод был не согласен с тем что вместо того что бы расстрелять подозреваемых сразу мои бойцы решили таки проверить у них документы и поймали их на "Момент Истины"... собственно ребята может не знали что знал Бод и во вторых теперь их упрекнуть в стрельбе по своим никак нельзя - ибо противник расскрыл себя сам! Зачет хоть и с потерями - хотя есть и неудовлетворительный момент... потери, за что группа получила замечание - нужно было их убрать без своих потерь.
В любом случае после этого инцидента всех задержанных ВОЕННОЙ ПОЛИЦИЕЙ вели прямо к Боду который аки истинный НКВД проводил с ними допрос с пристрастием. Интересно - скольких он расстрелял из своего пистолета с которым бегал по позициям? 8) :wink:
Кстати пример бдительности - Бод под угрозой расстрела заставил всех командиров групп предьявить друг другу свои задачи на картах... ну после инцидента с предателями в наших окопах. Покрайней мере это снизило напряженность на нашей позиции... кстати был вопрос - а что у КРАСНЫХ была та же история с предателями? Поделитесь! :lol:
Krondor [Медведи]
16.03.2008, 11:11
Большое спасибо Портере за игру... Такими небольшими ресурсами на столько человек организовать вменяемую игру еще не удавалось никому.
Отлично побегали, посидели в засаде, поатаковали под конец. Несознанки не заметил, в т.ч. и в случае френдлифаера - с базы человек 30 ушло в мертвяк из-за него в результате диверсии партизан. За отсутствие несознанки - большое спасибо всем.
По поводу разрухи в головах - полностью согласен с Паладином, потому что у нас никакой неразберихи не было. Были четкио поставленные задачи в конвертах, было их четкое выполнение, за что спасибо локальному командованию, то есть Майору. Так как не было бардака и все знали свою задачу не было ощущения неразберихи и "недоработок организаторов".
Непонятно несколько инфантильное отношение к организаторам некоторых бойоцв и даже команд, которые приехали исключительно чтобы получить фан лично для себя и которым плевать на игру и остальных. В конце концов задача организаторов не развлекать нас, а грамотно поставить боевые задачи и обеспечить сбор, довоз, чай и необходимые по игре вещи: карты, шевроны и т.д. (с шевронами правда вышел косяк, но то такое), а дальше игру мы делаем для себя сами.
В целом игру оцениваю на твердые 4+, а как для начала сезона разогревающую игру - так вообще отлично. Еще раз спасибо всем.
А мне игра очень понравилась!!! Портеро огромное тебе спасибо... Поскольку я был в военной полиции то скучать не приходилось... Постоянные проверки партизанов на документы... А потом чуть что не так - растрел или плен... ВЕСЕЛО!!! Только единственное что паспорта даже у военной полиции иногда были КН а не ОМ... Да и шевронов тоже не хватало, по этому приходилось иногда "отправлять на тот свет" своих!!! :D Очень понравился штурм дота! Просто супер!!! :wink:
З.Ы. Интересно чем закончилась ночьная игра и как она развивалась... 8)
В целом - не понравилось.
Виноваты не организаторы, а кучка Наполеонов и дивизии :!: :shock: по 5-20 человек :lol: Девиз игры: стреляй, а потом разбирайся (!) спрашивая уже убитого, кто он? (!) (и это делали командиры команд!!!), спиритические сеансы связи из мертвяков, опять же. На замечания о нарушении правил, еще и огрызания. Я худею, дорогая редакция...
Именно так - всему виной разруха в головах. Два года в страйк не играл - поехал посмотреть может что-то поменялось - только лица, бардачина - та же самая.
Порадовала минимальная несознанка.
2 Портеро,
в 11-55 нашу группу встретил огнем отряд в котором были Росомахи - ты не сообщил им о переносе начала игры на 12-00.
в лесу туева хуча киперных лент, и народ не заморачивался с картой - возле ближайшей ленты и устраивали мертвяк.
2 Росомахи, я был один из тех, кто расстрелял вашу колонну перед бункером :? :oops:
И хотя я узнал среди вас Ли (а он был в отряде который нас атаковал в 11-55), я с еще одним бойцом в бункере только держали вас в прицеле, ожидая что вас проверит кто-небудь из тех кто был снаружи. Когда вы подошли уже совсем близко - снаружи открыли огонь, и только тогда(!) мы из дота открыли огонь :cry: Когда вы после оживления снова шли на дот, мы были там, мы слышали ваши вопросы, но я решил лучше не показываться вам на глаза :roll: - За всю игру в меня только однажды стреляли красные - когда мы атаковали бункер. Все остальное время нас зеленых постоянно атаковали именно зеленые! Потому ваши шевроны меня не смущали, хотя первый раз мы их и не видели. В общем, сорри!
Спасибо всем за игру.
Играли за партизан. Нагло пробрались на базу зеленых, но свои коварные планы удалось реализовать не полностью - помешала неразбериха со стрельбой внутри базы зеленых - после этого пошла тотальная проверка паспортов. Момент с Милитари полис - был одним из самых ярких)))
Как мне показалось на базе зеленых самих зеленых вообще небыло) Были только группы партизан-сочувствующих и партизан-диверсантов))
Минусы:
неразбериха с паспортами и отсутствием шевронов.
Jed Meyers
16.03.2008, 12:18
Еще момент - увязалась к нам группа из трех человек... мол мы после мертвяка ищем своих. Проверили документы - в порядке, шевроны тоже на месте но они их как я заметил почему то прятали. Парни держались обособленно о чем то постоянно перемигивались и все время норовили встать так что бы угол обстрела захватывал практически всю группу. По моей команде их посли сразу пять человек (ну если бы те вдруг вздумали стрелять то их бы завалили), но не пришлось. В очередном случайном боестолкновении с какой то неузанной группой во время движения (мои шли как положенно с ГПЗ и прикрытим по флангам, а они обосбленно от всех где то сзади) их срезали с холма шальной очередью. И тут мы выясняем что были еще конверты с заданиями о предательстве..... сюдя по всему кто то свое задание выполнить не успел причем с объективных причин.
А вот этот момент я проясню. Как как был одним из троих. Шевронов нам не досталось и пришлось бегать без них. После мертвяка не имея задания (потому что никто не собирался его сообщать после вскрытия конверта) и информации о месторасположении своих (потому что не выдали карты) вышли на группу Майора, в то время когда он отбивал атаку на холм. Мы постояли, посмотрели как он продолжал кричать. Через пару минут он заметил, что "блин, сзади подошли какие-то странные люди" и начал разыгрывать цирк с проверкой документов, хотя мы могли без проблем положить половину отряда еще до того, как он нас увидел бы. После этого через минут 10-15 Майор решил двигатся к бункеру, который якобы заняли наши. Они пошли огибая зеленую посадку, а мы вдвоем пошли через нее, для того что бы на всякий случай проверить присутствие врагов. Через метров 300 мы опять встретились с отрядом, где Майор опять устроил цирк с проверкой документов "дайте я уже наверняка у вас их проверю", хотя что бы за эти 300 метров изменилось в наших документах, я так и не понял. Скорее всего его просто пер сам процесс криков "оружие над головой, один человек к нам сдокументами" - он так кричал всем кого видел в кустах. Пока мы стояли и ждали куда же двинется группа, и размышляли, насколько лучше командование в нашей первоначальной группе, чем в той куда мы попали после мертвяка, несколько человек из отряда Майора заметили, что к отряду подбирается группа странных людей, а так как мы стояли сзади, то сразу приняли оборонные позиции и начали кричать "враг на шесть часов", Майору. Он, стоя в центре и не отдавая остальным никаких приказов, громко передал по рации фразу, которую мы потому всю игру вспоминали - "я веду бой!". После этого нас почти сразу убили подступившие силы врага и пришлось идти пить чай на мертвятник. В третий раз желание "искать своих" пропало полностью.
А по поводу "мои шли как положенно с ГПЗ и прикрытим по флангам" это наверное как хотелось, а не как было на самом деле, потому что толпа бредущая по лесу никак не была похожа на "прикрытую по флангам".
2 Yumor Был в гурппе Ли. Проверять нас смысле небыло. Ни паспортов ни нашивок не других отличитеольныхх признаков.
Бойцы Кольца, за которое мы тогда воевали, меня валили несколько раз приняв красную нашивку 1-го батальйона парашутного полка за красный шеврон противников.
Все понравилось, всем спасибо!
TagabaTh [Дикі гуси]
16.03.2008, 12:38
Забыл добавить, НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ДИКИХ ЖИВОТНЫХ на игре!!!! :evil: Кроме как покалечить зверька у вас ничего не выйдет! Это я к тому, что пробегающего через наши окопы зайца встречали кучами шаров, пока командиры не начали успокаивать бойцов. Уже не в первый раз такое, держите себя в руках, мы не на охоте. :!: Лучше сфоткать его на фоне боевых позиций :roll: ... Спасибо.
Зайчега убили.... ! Открою вам страшную тайну - это был разведчик БОЕВЫХ КРОЛИКОВ! :D
Vandaloid
16.03.2008, 12:42
сильные, здоровые дядьки в касках и брониках, на несчастного зайца - позор!!! :evil:
а самим без броников и очков поиграть слабо?
А вот этот момент я проясню. Как как был одним из троих. Шевронов нам не досталось и пришлось бегать без них. После мертвяка не имея задания (потому что никто не собирался его сообщать после вскрытия конверта) и информации о месторасположении своих (потому что не выдали карты) вышли на группу Майора, в то время когда он отбивал атаку на холм. Мы постояли, посмотрели как он продолжал кричать. Через пару минут он заметил, что "блин, сзади подошли какие-то странные люди" и начал разыгрывать цирк с проверкой документов, хотя мы могли без проблем положить половину отряда еще до того, как он нас увидел бы. После этого через минут 10-15 Майор решил двигатся к бункеру, который якобы заняли наши. Они пошли огибая зеленую посадку, а мы вдвоем пошли через нее, для того что бы на всякий случай проверить присутствие врагов. Через метров 300 мы опять встретились с отрядом, где Майор опять устроил цирк с проверкой документов "дайте я уже наверняка у вас их проверю", хотя что бы за эти 300 метров изменилось в наших документах, я так и не понял. Скорее всего его просто пер сам процесс криков "оружие над головой, один человек к нам сдокументами" - он так кричал всем кого видел в кустах. Пока мы стояли и ждали куда же двинется группа, и размышляли, насколько лучше командование в нашей первоначальной группе, чем в той куда мы попали после мертвяка, несколько человек из отряда Майора заметили, что к отряду подбирается группа странных людей, а так как мы стояли сзади, то сразу приняли оборонные позиции и начали кричать "враг на шесть часов", Майору. Он, стоя в центре и не отдавая остальным никаких приказов, громко передал по рации фразу, которую мы потому всю игру вспоминали - "я веду бой!". После этого нас почти сразу убили подступившие силы врага и пришлось идти пить чай на мертвятник. В третий раз желание "искать своих" пропало полностью.
А по поводу "мои шли как положенно с ГПЗ и прикрытим по флангам" это наверное как хотелось, а не как было на самом деле, потому что толпа бредущая по лесу никак не была похожа на "прикрытую по флангам".
Что касается ВАС - Команда без командира, без задач, без полного понятия основ работы в эфире, явились без доклада в прибытии в распоряжение группы. На вопрос - что вы тут делаете, да мы так к "вам решили подойти", куда вы пошли "да мы осмотримся" - если честно у меня было желание вас расстрелять как дизертиров или засланчегов ибо на тот момен поспорта были нечто вроде секрета плейшнера. Кто откуда куда идет.... пох все. И не удивляйтесь почему вас никто не прикрыл, вы изначально просто пришли пошарится а у моей группы четкое задание я на всяких окруженцев выходящих из расположения противника времени не имел.
А по поводу того что меня "перло от того что я кричал оружие над головой" - то блин это говорит о вашей внимательности и вообще о игровой дисциплине в целом ибо бы знали что подошли к группе ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ у которой была задача УНИЧОЖАТЬ ПАРТИЗАН В ОПЕРАТИВНОМ ТЫЛУ РЕГУЛЯРНЫХ ЧАСТЕЙ. и потому что вы "неизветсно окуда" вам об этом НЕ ДОВОДИЛОСЬ! Кроме того - скажите спасибо что я не дал команду вас всех РАССТРЕЛЯТЬ ибо облдал таким правом по условия игры.
По поводу инцидента у дота когда вас уважаемые из за вашей недесциплинированности расстрелял противник, лично вам ДОКЛАДЫВАЮ, что вел переговоры с представителем регулярных войск на бункере 2. В тот момент у них там была перестрелка друг с другом и мне приказывалось зайти на территорию базы и подтержать своих огнем. Но так как разведка докладывала о том что ОНА НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ КТО ТУТ СВОИ А КТО ЧУЖИЕ я морочил по радиостации несколько минут голову что бы дать возможность РАЗВЕДКЕ ОПРЕДЕЛИТСЯ - ибо попасть под обстрел сразу войдя на базу и потерять группу СЧИТАЮ НЕДОПУСТИМЫМ. Поэтому извините - НЕ ВАМ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ КОМАНДИРУ ЧУЖОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ о методах его КОМАНДОВАНИЯ!
Страйкбол уже давно КОМАНДНАЯ игра, да еще учитывая такой сложный сценарий и задачи, посему отдельно шарищимся по лесу - КОНЕЧНО УЖЕ ИГРАТЬ НЕ ИНТЕРЕСНО.
И последнее - по поводу оценки организации ГПЗ группы. Группа тылового прикрытия ЗАЛА СВОЮ ЗАДАЧУ и увидев противника голосом доложив о его присутсвии вступила в бой. И мне как командиру на каждый такой момент не нужно реагировать ибо ОНИ В СОСТОЯНИИ справится со своей задачей без МАЙОРА. А то что вы погибли в этом бою - это ПОТЕРЯ НЕ НА МОЕЙ ГРУППЕ, ибо в ее составе вы не значились (ПО ВАШЕМУ ЛИЧНОМУ ЖЕЛАНИЮ). И того этот бой ВОЕННАЯ ПОЛИЦИЯ ПРОВЕЛА С МИНИМУМ ПОТЕРЬ.
А то что Вы вроде как были с нами.... ну так приблудились а куда делись - х/з... может в плен сдались.... Это я говорю о том что должен быть миниму ДИСЦИПЛИНЫ - примкнули к группе - ДОКЛАД КОМАНДИРУ и получение ЗАДАЧ а не тусование вокруг расположения по своему усморению.
]
-Красивая, но неадекватная команда «аля украинский контингент в Ираке»(название команды не знаю). Массовые жалобы от игроков на Ваше поведение и в частности жалоба на оживление вблизи «красного» ДОТа, на последних минутах игры. Весело повоевали, но часто складывалось впечатление что правил не читали(может читали, но не те :( ) или играете в страйкбол совсем мало. Вы собрали красивую команду, но этого не достаточно, чтобы играть. Примите меры! Будем рады Вас видеть на других играх при условии реорганизации подхода к игре. Просьба к организаторам рассмотреть все обращения и жалобы, но дать возможность им реабилитироваться в будущем и не банить на слишком большой срок(на первый раз). Удачи в принятии верного решения!
Спасибо еще раз :!:
Во-первых, все претензий были сняты сразу после нормального разговора с Портеро! Это было сказано при большом количестве игроков с Вашей стороны) а наша неадекватность в чем?:)) улыбнул)) большинство моих игроков старожилы Страйка новичков человек 10 и то у новичкав уже по пол года опыта, правила мы все соблюдали жалоб на Маклаудизм не было на мою команду --> Никаких банов для нее не будет! И про какую ты реабилитацию запел? Перед кем????????
Я не хочу спорить не с кем я отлично отдохнул) и Ответил на Ваш пост только из-за слов которые не есть действительностью) :wink:
TagabaTh [Дикі гуси]
16.03.2008, 13:49
]
Во-первых, все претензий были сняты сразу после нормального разговора с Портеро! Это было сказано при большом количестве игроков с Вашей стороны) а наша неадекватность в чем?:)) улыбнул)) большинство моих игроков старожилы Страйка новичков человек 10 и то у новичкав уже по пол года опыта, правила мы все соблюдали жалоб на Маклаудизм не было на мою команду --> Никаких банов для нее не будет! И про какую ты реабилитацию запел? Перед кем????????
Я не хочу спорить не с кем я отлично отдохнул) и Ответил на Ваш пост только из-за слов которые не есть действительностью) :wink:
Лично у меня и еще энного количества игроков претензия только к неожиданному оживлению под нашим бункером, вместо указанных мест на карте (в конце игры). Также кто то из союзников в оливе(команды не знаю) высказывали жалобы в вопросе несознанки при 3х кратном попадании в голову, хотя с кем не бывает... остальное упущу – так как может просто слухи, и возможно они «не являются действительностью». Еще, мне показалось что ваш пулеметчик при выяснении отношений с убитым пустил ему очередь в упор - не порядок(подробностей происшествия не знаю, но выглядело неприлично )! :roll: Относительно "реабилитации" :shock: ...это следовало из разговора с тем же Портеро, который находясь видимо в нехорошем настроении неоднократно уверял людей, обратившихся с жалобами в бане Вашей команды, хм. значит все утряслось, так как последнее, что слышали от него - это не делать окончательных выводов на "горячую голову". В любом случае, если организаторы расставили все точки над "і", то все ок. Может, конечно, и совпадение о большом количестве замечаний в сторону «Омеги», но все же примите к сведенью наблюдения противников и сделайте выводы. В свою очередь приношу извинения, что обозвал новичками, но некоторые ранее упомянутые моменты давали повод для подобных размышлений. После боя кулаками не машут. От меня и моего карабина притензий к несознанке небыло, наоборот очень порадовали военные конфликты с Вашим участием в качестве противника. Особенно начало конца(штурм "красного" дота), когда Ваша команда шла по дороге, а большая часть «красных» спокойно встречали взглядом аж до открытия встречного огня. Вот тогда перепрыгивали через головы друг друга чтобы поскорее заскочить в окоп - никогда не забуду.
Кто-то сказал хорошую фразу в те минуты, лежа в окопе рядом - что то типа: « О, вроде кто то идет…вроде с оружием…вроде не мертвые… вроде не наши… о, вроде стрелять начали…наверное нужно обороняться…» :lol:
Все претензии были рассмотрены на собрании 19.03.08, конфликтные ситуации и вопросы закрыты.
Я тоже отлично отдохнул :wink:
Еще вспомнил момент. Было замечено 3 раза отсутствие очков(либо висели на шее, либо остались в мертвяке) все 3 раза на нашей стороне, «красных»!
Также замечено массовое отсутствие белых ленточек, наверное, их нужно вносить в стоимость игры на таких играх!
Jed Meyers
16.03.2008, 13:54
]
[quote="TagabaTh [Дикі гуси]":2sq46w52]
Еще вспомнил момент. Было замечено 3 раза отсутствие очков(либо висели на шее, либо остались в мертвяке) все 3 раза на нашей стороне, «красных»!
Также замечено массовое отсутствие белых ленточек, наверное, их нужно вносить в стоимость игры на таких играх![/quote:2sq46w52]
Были и на стороне зеленых вроде, около бункера. Люди не понимают, что таким образом не только создадут проблемы себе с глазами, но и тому что их повредит, так как с юридической стороны они будут отвечать за нанесение ТП.
С этим оживлением и был связан конфликт, вышло недоразумение и оно разрешилось! По поводу пулеметчика в упор) Тут дело было уже другое стоят мертвые идет с улыбкой на лице боец и впритык открывает огонь, причем в упор и по всем, ему повезло, что его успели отощать от "мертвятника" и подбежал Портера иначе он бы там, на долго остался как минимум! За такое игрока нужно банить! А он отделался очередью по ногам с пулемета но думаю 165 м/с в 3 метров оставили след на его памяти он задумается в следующий раз по поводу своих действий!
Black_Fox
16.03.2008, 14:01
Нехватка опознавательных знаков и информации приводило к полной неразберихе. Все три раза был убит своими. :(
По ходу игры создавалось впечатление что играет иногда 5-6 сторон, а иногда только одна :)
Рад за военную полицию которым удалось в силу полномочий поразвлекаться проверкой документов и расстрелами всех и вся.
2 Chesba: Было, было... Понятно конечно что таких солидных дядек со стажем не свалить маленьким шариком прилетевшим х.з откуда, но не ветром же их приносит. Да, как потом оказалось мы играли за одну сторону, но тем не менее наша группа атаковала вашу высотку (см начало поста)
TagabaTh [Дикі гуси]
16.03.2008, 14:22
Стрельба по мертвым бывает только при отсутствии знаков отличия(повязок, поднятых рук, выведенного из боевого положения оружия) или в толпе, когда смешиваются живые и мертвые. Такое бывает, но это не значит, что нужно мстить, а тем более доводить до драки/рукопашной. В момент Вашего того внезапного оживления тройка красных, я и в том числе, находились рядом с вами(вылезли к дороге отступая от контакта с командой ИРА. Собирались мимо Вашей компании пройти мимо к своим на ДОТе, но вдруг Вы срываетесь с места. :roll: Мы успеваем не целясь пустить пару очередей в толпу и получаем раздачи со всех стволов, потом снова и снова, хоть уже подняли руки и достали повязки. Хорошо, что успели отвернуться да и между нами было метров 15. Так что бывает. Многие из нас люди военные и отличаются агресивными привычками :) , но реально мы только игровые противники, многим еще прейдется сидеть вместе в одном окопе, прикрывать друг друга, греться у одного костра в следующих играх. :idea: :wink:
Играл за военную полицию ОМ. Понравились проверки документов и расстрелы :)
]Стрельба по мертвым бывает только при отсутствии знаков отличия(повязок, поднятых рук, выведенного из боевого положения оружия) или в толпе, когда смешиваются живые и мертвые. Такое бывает, но это не значит, что нужно мстить, а тем более доводить до драки/рукопашной. В момент Вашего того внезапного оживления тройка красных, я и в том числе, находились рядом с вами(вылезли к дороге отступая от контакта с командой ИРА. Собирались мимо Вашей компании пройти мимо к своим на ДОТе, но вдруг Вы срываетесь с места. :roll: Мы успеваем не целясь пустить пару очередей в толпу и получаем раздачи со всех стволов, потом снова и снова, хоть уже подняли руки и достали повязки. Хорошо, что успели отвернуться да и между нами было метров 15. Так что бывает. Многие из нас люди военные и отличаются агресивными привычками :) , но реально мы только игровые противники, многим еще прейдется сидеть вместе в одном окопе, прикрывать друг друга, греться у одного костра в следующих играх. :idea: :wink:
Согласен) Значит увидемся не в прицели каллиматора, а в одном окопе))
Вольфрамм
16.03.2008, 14:53
Кстати, по поводу партизан на базе зеленых. Да, люди в спецовках - некоторые были одеты, как вневедомственная охрана на фабриках :) - воспользовавшись общей неразберихой на базе и необходимостью "братания" со всеми встречными-поперечными группами, удачно воспользовалась моментом и, зайдя на базу, расстреляла приличное количество людей. Только вот, мля, стрельба велась с очень близкого расстояния и за это, по-хорошему, полагалось бы вас там и... Затем эти же джентльмены, увязавшись за Омегой, отправившейся для конвоя командарма, но наткнувшись на нашу засаду и 3-х человек, поразительным образом не "чувствовали" попадания шариков из привода, но в ответ отчаянно махали мне руками и вопили, что " в тебя попали, уходи". Кстати, кричавший был в той же черной спецовке, или что там у вас. Так вот, "снайпер", привод у меня 130 м/с, расстояние у нас одинаковое, каков же тюниниг был у тебя, а у тебя была в руках штурмовая винтовка, М-ка, кажется, что ты с легкостью до меня достреливал, а я нет? Это риторика, а у меня вопрос как организатором - какого хрена, извините, весь этот балаган с замерами, грозное требование иметь вторичку, когда люфт +1-1, в то время как все плевать хотели на эти замеры? Вообще, какова цель (правила-правилами, это понятно, но на практике эти ограничения не соблюдаются), и как вы отслеживаете это все потом? Не первый же раз вижу.
Вольфрамм
16.03.2008, 14:56
Да, "Омеге" - спасибо за приют :) Было приятно поиграть совместно и с абсолютной уверенностью могу сказать, что это адекватные и опытные парни.
Frank Spencer
16.03.2008, 16:12
кстати был вопрос - а что у КРАСНЫХ была та же история с предателями? Поделитесь! :lol:
было, полез я было в бункер, во время одной из атак кольца, к космопехоте... где и взяли в "плен чеченцам" :)
кстати, как выяснилось позже, при пленении меня попросили "оставить" ствол (аки забрали), однако никто ничего не сказал по поводу мп5, висевшего за спиной. в реальной жизни меня бы вырубили там дубиной, думаю, забрав все оружие... но на самом деле - мог бы вскинуть мп5 и полкоманды (как минимум перекосить)... решил, ради "антуражности" сего не делать, и в принципе теперь терзают сомнения...
а в принципе респект первой космопехоте за это :)
з.ы. конечно, когда потом уже вы пришли в лагерь наш и просто сидели на бревне - уже рассекретил вас... но в принципе тоже терзаюсь - кроме меня то больше про вас никто и не знал...
так что думаю - мы квиты (я - то что вас не расстрелял, и вы - за то что сдал после оживления)
Вольфрамм, спасибо за игру тебе и твоим парням. Было очень приятно познакомиться с Вами. Жаль что вы не остались посидеть с нами...Но надеюсь еще встретимся и повоюем вместе)
SWAT [Rainbow]
16.03.2008, 17:27
Привецтвую Джентельмены.
Лично мне нечего сказать позитивного ибо для меня игры небыло, было всё, пешая прогулка, весёлые разговоры, валяние дурака, и полная непонятка сидение на бункере, а потом растрел вупор *своими *, потом масовый френдлефаер и отсуцтвие какой либо информации.
Подумайте наминутку как я могу доказать, что я свой если у меня нет не чего, не нашивок не паспорта.
Vandaloid
16.03.2008, 17:37
народ, хватит визжать про маклаудов - уже задрало больше чем политика! И просто убивает когда пишут такие нервные посты по поводу того, что стреляли после того как поднял руки! Постыдились бы такойе писать. пара лишних шаров в ягодицу - не смертельно и даже не травматично. Мне после поднятия рук в ухо из пулемета засадили, до прочитания этих постов даже в голову не приходило, что за такое можно жаловаться! Какбудто сами никогда не стреляли первые секунды после того как убитый поднимал руки. А иногда ваще хрен поймешь что он там делает. Такчто не надо. Мужчины!
TagabaTh [Дикі гуси]
16.03.2008, 17:50
+1. Это очень часто бывает и очень часто бывает больно :D Только это все фигня, если конечно тебе тупо не начинають мстить прямо на месте :twisted: , пару раз видел такие инциденты, а бывало и до драк доходило. Просто нужно понять, что если в тебя продолжают стрелять(особенно на ночных играх) - значит что то не так сделел ты (выше уже описывал). А мертвый в любом случае, согласно правилам, не имеет права нарушать игровой процес, а обязан молча проследовать в мертвяк или как там по сценарию... :idea:
SvetLANA
16.03.2008, 18:26
]Как командир отряда Объединённого мира ОМ4 поделюсь и своими наблюдениями.
Оказывается у нас был командир... :shock: Только первую миссию вообще было не понятно кто командует, а начиная со второй нас встретил Бод и дальше все встало на свои места: появились четкие указания что делать и куда идти... Бод, от меня лично огромное спасибо за проделанную работу! :wink: По поводу организации, если чесно, ожидала большего! Очень удивило присутствие подростков, возраст которых явно не дотягивал до 18 лет. А может правило про возрастной ценз уже отменили??? :roll: А вообще как по мне, то это была неплохая тренировка перед большими играми!
Всем привет! Прочитав посты, я понял причину почти полного отсутствия "зелёных" - пол дня, не меньше, Они просто воевали друг с другом ;-) Просидев определённое время в окопах, кто-то сказал: "Какая-то первая Мировая война". Сходили в разведку, в ельнике "нарвались", так как ельник простреливался с холма, пришлось отступить. Ночью два часа проходили по лесу, не нашли ни одного конверта. Облазили всё очень тщательно. Были деревья с лентой и обрывками бумаги, решили что до нас их уже сняли. Вышли к бункеру. Там пусто. Противника не нашли. В итоге разделили свою группу на две части и провели тренировочку. Парням из группы Рыжего за это спасибо, составили компанию.
В целом игра напоминала бои местного значения на фронте, окопы, охрана, разведка, ориентирование в ночном лесу :D Находились, блин :D Ну что ж, и такое бывает!
Оргам: За игру в целом - 4 бала, спасибо, что делаете игры!
Oleg BUS
16.03.2008, 18:36
Игра на 3+. Что хочу выделить: Количество сторон неоправдано много, плохая динамика, организация построения явно затянулась, координация заданий была не совсем понятна, нашивок на всех не хватало и из-за этого было много френдли фаера. Не смотря на это ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ и участникам за игру!
101st Airborne Devi. 502 IR/2b SPAS Platoon
bOd [KSK]
16.03.2008, 18:51
:arrow: Всем кто в этом участвовал - спасибо
:arrow: Многие задавали мне вопрос про то, за кого я ... а я от Тримарана получил единственную водную быть партизаном сочуствующим зеленым... вроде получилось :mrgreen:
:arrow: По поводу "попал не попал", так было смешно, когда в меня(стояшего в полный рост), с пустыми руками без шанса выжить стреляли 6 или 7 раз с 5метров(одиночкой, старались окуратно и именно в ноги) и не попадали!!! :lol: :shock: , потом попросили что бы и не прятался за деревьями, что бы убить меня благородно, акуратно и небольно в сапог... я конечно согласился, я не мозахист, но смешно было :lol: :lol: :lol:
:arrow: Что понял из этой игры, понял зачем сушествовали НКВД, СМЕРШ, ГИСТАПО, СС...и ТД...и ТД, еще понял почему там действовали решительно и хладнокровно, понял что иначе нельзя :wink: (Спасибо Портерычю что создал сценарий где это можно было понять)
:arrow: Если по игре, то все минусы ее возникли по двум причинам - отсутствие четких вводных по возможности опознать "свой чужой" и очень расплычетых и порой просто поэтических вводных, как по мне, в водных надо указывать условие победы и поражения, или выполнения и невыполнения. Еще не неравиться когда нет конкретных баз, точек к которым есть четкие смысловые привязки, брозжения не должны быть бесцельными, но это мое личное мнение :mrgreen:
Molotoff
16.03.2008, 19:27
:arrow: По поводу "попал не попал", так было смешно, когда в меня(стояшего в полный рост), с пустыми руками без шанса выжить стреляли 6 или 7 раз с 5метров(одиночкой, старались окуратно и именно в ноги) и не попадали!!! :lol: :shock: , потом попросили что бы и не прятался за деревьями, что бы убить меня благородно, акуратно и небольно в сапог... я конечно согласился, я не мозахист, но смешно было :lol: :lol: :lol:
Не сказал бы,что в тот момент, тебе,стоящему за деревом с пустыми руками,было очень смешно,да,и "жить" ты хотел сильно-показал чудеса пластики,и почти дар убеждения :wink: :D :D :D
С пяти метров,восьмым "выстрелом",и точно в ботинок подвижного Бода-думаю на КМС потянет ) :D
В этот момент обнаружил,что потерял рацию,но на "очередь" не переключил :wink: :D
]
[quote="TagabaTh [Дикі гуси]":26ixetmc]
Лично у меня и еще энного количества игроков претензия только к неожиданному оживлению под нашим бункером, вместо указанных мест на карте (в конце игры). Также кто то из союзников в оливе(команды не знаю) высказывали жалобы в вопросе несознанки при 3х кратном попадании в голову, хотя с кем не бывает... остальное упущу – так как может просто слухи, и возможно они «не являются действительностью». Еще, мне показалось что ваш пулеметчик при выяснении отношений с убитым пустил ему очередь в упор - не порядок(подробностей происшествия не знаю, но выглядело неприлично )! :roll: Относительно "реабилитации" :shock: ...это следовало из разговора с тем же Портеро, который находясь видимо в нехорошем настроении неоднократно уверял людей, обратившихся с жалобами в бане Вашей команды, хм. значит все утряслось, так как последнее, что слышали от него - это не делать окончательных выводов на "горячую голову". В любом случае, если организаторы расставили все точки над "і", то все ок. Может, конечно, и совпадение о большом количестве замечаний в сторону «Омеги», но все же примите к сведенью наблюдения противников и сделайте выводы. В свою очередь приношу извинения, что обозвал новичками, но некоторые ранее упомянутые моменты давали повод для подобных размышлений. После боя кулаками не машут. От меня и моего карабина притензий к несознанке небыло, наоборот очень порадовали военные конфликты с Вашим участием в качестве противника. Особенно начало конца(штурм "красного" дота), когда Ваша команда шла по дороге, а большая часть «красных» спокойно встречали взглядом аж до открытия встречного огня. Вот тогда перепрыгивали через головы друг друга чтобы поскорее заскочить в окоп - никогда не забуду.
Кто-то сказал хорошую фразу в те минуты, лежа в окопе рядом - что то типа: « О, вроде кто то идет…вроде с оружием…вроде не мертвые… вроде не наши… о, вроде стрелять начали…наверное нужно обороняться…» :lol:
Я тоже отлично отдохнул :wink:
Также замечено массовое отсутствие белых ленточек, наверное, их нужно вносить в стоимость игры на таких играх![/quote:26ixetmc]
Меня лично просто поразила неадекватность команды Омега, о каком опыте и проч. идет речь если от мною убитого человека прилетает с 2-ух метров очередь из пулемета в упор ( несмотря на одетые сетку-майку, свитер, униформу и КЗС получил несколько гематом с кровью :?: ), а на вопрос что за тюн на пулемете?- Жесткий мороз: не знаю... :twisted:
Момент 2: сразу после етого позорного случая подошедшая група партизан снова обстреляла Омегу ( никто из них не одел повязки, хоть я в них разрядил ДВА АЕПа в упор по броникам ), одному из омегавцев видимо попали случайно из АЕПа в лицо за что игрок начал прыгать на группу партизан с КУЛАКАМИ, да так что Портерычу пришлось его успокаивать!!! Считаю, что таким командам в страйке не место :!:
Перед своей акцией спросил у одного из бойцов омеги: вы живые?- Боец ответил: Да. Только после етого начал стрелять. Чем вызвана такая немотивированная агрессия судить не берусь.
Spectre [Скифы]
16.03.2008, 20:29
Игра была своеобразная. Сперва много ходили, потом много стреляли :) . Почему-то очень понравилось, как почти всю нашу сторону (ОМ) "оприходовали" возле первого бункера - яркий пример полнейшей расслабленности (т.е. того, как действовать не надо :!: ) и, соответственно, респект КН - за то, что удачно воспользовались ситуацией.
Всем большое спасибо за игру.
С этим оживлением и был связан конфликт, вышло недоразумение и оно разрешилось! По поводу пулеметчика в упор) Тут дело было уже другое стоят мертвые идет с улыбкой на лице боец и впритык открывает огонь, причем в упор и по всем, ему повезло, что его успели отощать от "мертвятника" и подбежал Портера иначе он бы там, на долго остался как минимум! За такое игрока нужно банить! А он отделался очередью по ногам с пулемета но думаю 165 м/с в 3 метров оставили след на его памяти он задумается в следующий раз по поводу своих действий!
СТОП Уважаемый: я у ваших спросил: Живые? в ответ: Да! Белых повязок не было ни на ком! В упор раздал из АЕПов ПО БРОНИКАМ, то есть в торс! В ответ от МЕРТВОГО получил в упор В ГРУДЬ и ПРЕДПЛЕЧЬЕ очередь из ПУЛЕМЕТА! Следы наблюдал потом Портеро на базе, если не вериш засниму и пришлю персонально! Еще никто меня не оттаскивал, а остался я на обочине стоять и тихо ох...вать, пото сразу подошла наша остальная группа и открыла огонь поскольку повязки одевать НИКТО НЕ СПЕШИЛ, один из ваших начал пригать С МАТОМ на партизан, так что пришлось вмешатся организаторам!
Надеюсь, что больше на нормальные игры Вы допущены НЕ БУДЕТЕ.
Таааак... Моя очередь)
Плюсы-минусы - дело такое, пускай командование там разбирается. Солдату много думать и рассуждать вообще противопоказано ;)
У меня единственная претензия - шевроны и паспорта, точнее частичное их отсутствие. А так все было здорово)
Изначально было жаль девушку, которая те злосчастные шевроны и раздавала... Ребята, елки-палки, такие большие и серьезные и к девочке так прицепились,вроде она виновата, что эти нашивки закончились (чувство женской солидарности, ага) :evil:.
Очень приятно было бегать со Скифами, Старсами, Гиконами и Брипак (Борода, Стасик, Буря, Медвежонок - вам большое человеческое спасибо: и пострелять, и посмеяться с вашими бойцами одно удовольствие)
Первая часть игры прошла под девизом "Люби й вивчай свій рідний край". Нормально мы его так полюбили, я вам скажу... Если бы не френдлифаер, ейбогу, уже грибы с земляникой начинали бы искать) Под шумок извинюсь еще перед Падлой за испачканную форму (ну надо же было как-то развлекаться... а пейнтбольные шарики оказались очень даже развлекательными :))
Заварушка в конце игры компенсировала синдром недо... недо... недополученного драйва) Еще хотелось поблагодарить бойцов, заскочивших в последние минуты боя в окоп возле первого дзота. Пока я окопе мучалась с умершим пулеметом, в гости с "дружеским" визитом нагрянули "зелененькие" и положили 2 или 3 "красных". В меня не попали, но рыпаться смысла не было никакого абсолютно, так что ручки подняли и сказала прескорбное "ушла!". Я к чему: стреляли по ботинкам, худшем случае - ногам и не стреляли вообще, когда люди ушли добровольно. По-моему, Майора солдаты были. В общем, спасибо за сознательность :wink:
Спасибо всем за игру :))
зы. так а это... кто победил-то??? :roll:
PVT Born
16.03.2008, 21:34
[ Кроме того - скажите спасибо что я не дал команду вас всех РАССТРЕЛЯТЬ ибо облдал таким правом по условия игры.
Читаю отзывы...Страйк, конечно, не реальность, но всё же :roll: Такое пофигистское отношение, пускай и к игровым, жизням...Но есть люди, которые играют по принципу "одна игра - одна жизнь" (личный маразм каждого, но всё же) и с таким подходом обалденным - скажите спасибо.. Кто-то, кто любит дисциплину, обижается на пофигизм команд по отношению выполнения сценария, но почему же тогда не берётся в расчёт, что есть люди, которые обижаются на пофигизм команд/людей к игровым "жизням"? :roll: :? Имхо, есть над чем подумать.
П.С. Потому никогда не любил/люблю и не доверяю Милитари Пигз (не даром такое прозвище, видимо, им дали ;) ) :mrgreen:
Игра понра, море впечетлений, для мну пока лутщая:) Может просто потому что первая?:)
О впечатлениях писать не буду. Свои выводы для себя сделал. Есть только один вопрос. Как называется команда, которая играла в КЛМК и с нашивками "СПЕЦНАЗ"?
SmIrNoff
16.03.2008, 23:11
Не стану повторяться, скажу о том, чего вроде бы не упомянули. Очень огорчало наличие неадекватных личностей на игре. По всей видимости ни к какой команде ни не относятся, или же страйком занимаются недолго. Отличались они "антуражным" внешним видом (не все конечно, далеко не все). Ситуация - идет по дороге 2 человека. Ближний на пароль отвечать не стал, все предупреждения проигнорировал. Был расстрелян, но на данные действия внимания не обратил, и вместо того чтобы прогуляться в мертвяк отправился дальше в бой.
Также еще один момент - как мне кажется на игре присутствовало приличное количество людей не совсем попадающих под возрастную категорию страйкболистов. Говорят в игре была полиция, проверявшая игровые паспорта, я думаю их стоит проверять и при регистрации.
На несознанки, маклаудизм, стрельбу по мертвым и тп жаловаться вообще глупо. Игра у нас такая, к сожалению.
Зачем-то ходил и бегал, незнаю сам, но настрелялся вдоволь. Всем спасибо.
Vandaloid
16.03.2008, 23:22
Кстати парни которые якобы попадают под возврастные ограничения зачастую бывают гораздо более адекватными чем многие "старики" и особенно чем новички постарше. А тех конкретных парней о которых идёт реч я видел на тренировке на Быковне - ваще нормальные ребята. думаю что именно на таких стоит "закрыть глаза".
Игра понравилась. Может таки потому что первая. Бегать с Майором выдалось сущим удовольствием. Крики и идейный флуд в сторону противника :). Автором фразы "ОРУЖИЕ над головой и покаж документы" кажется выступил именно я, в момент, когда группа (как позже оказалось - своих партизан что должны были нас предать) непонятно кого приблизилась к нам (мы на холмике сидели), один из них пошел к нам с Мкой над головой и документом "в зубах" :D . Его группа пошла дальше к ельнику где их и перебили красные :)
Скучно было что красные так и не пошли великим штурмом к нашему бункеру. Ибо сидеть внутри и глядеть в амбразуру - скучно :cry:
Порадовал момент когда мы сидели в бункере (я, сокомандник и еще один парень в флектарне) и втихаря курили и глядели в стороны. Снаружи в это время происходили массовые проверки. Когда проверку закончили - вспомнили что кто то есть в бункере. Мы услышали крики с требованием покинуть бункер с поднятым над башкой оружием. Вылезли на свет божий, нас признали своими и опять погнали в бункер :)
отдохнул прикольно. А стрельба по своим... а где ее нету? :) Наверное на это и была сделана ставка организаторов, дескать паника - не знаешь где чьи.
Кофе пить не захотел, знаков отличия не получил, причем нашивок не дали всей нашей команде Медведь (правда мы и так знали что мы - свои ^_^). Увез в качестве трофея пасспорт и карту местности :)
Доброй ночи, буду краток.
1. Нехватка нашивок и карт - это копэц. у нас на 35 человек была 1 карта. и ни одного шеврона. у большинства окружающих то-же самое. кто за кого и почему - осталось загадкой. Неясность вводных. что подразумевается под "целесообразным"? мы с такой интерпретацией вобще могли укрепится и организовать 4ю сторону, отряды ополчения и самообороны.
2. Миссия с "предательством" у зеленых. Я понимаю такой финт на Арденах, где были паспорта сторон. на этой игре я и моя команда паспортов не видели, и потому считаем не честной и заведомо проигрышной ситуацией - узнать что это предатели было не возможно никак.
3. 15 минут на респаун - все сводится к тактике "давим мясом, все равно не жалко".
4. Неадекватность многих игроков, об этом я пообщался с Портеро на полигоне. Личное "фе" - команде Омега за ситуацию при штурме ДОТа и стойким защитникам того самого ДОТа. Вытерпеть взрыв гранаты внутри - это мужественно. 5ти гранат - подвиг (имхо ДОТ вобще должен быть не игровым внутри, уважайте память павших)
Мои выводы в целом - не плохо размялись. хорошо посидели ночью, хотя к страйкболу это не относится. Интересная орг. идея и задумка, подкачало исполнение в плане координации огромного количества людей, и нехватка мат. обеспечения.
планировка и ведение сценария игр такого масштаба должны висеть не на 3-5 людях, а на 15-20. и эти люди должны быть при всех больших группах игроков и на постоянной связи друг с другом.
Спасибо организаторам!
Спасибо противникам и союзникам!
Получил море позитива благодаря смелым идеям тов. Ведьмака который вёл нас в бой :)
Разочаровали действия людей, точнее их неуважение к играющим! Мёртвые стояли возле зон боевых действий а не в мертвяках! Оживали когда хотели и где хотели!
Во время последней мисии я наблюдал возле бункера "зелёных" толпы людей(как живых так и мёртвых но не у всех были повязки!), там было сложно разобратса кто живой а кто мёртвый(ну неужели так сложно пройти 200 метров до мертвяка?или хочетса посмотреть как по окопам ползают?). Команда "Омега" стояла посреди дороги в 30\40 метрах от бункера, без повязок(!), не отвечала на вопрос "Живые??!!!" и после этого возмущалась што по ним стрелляют! Господа "омеговцы" это смешно! Естественно што по вам в такой ситуации будут стреллять, ведь вы неправы в своём повидении! Тему маклаудизма я вообще небуду подымать(за безсмысленностью)! И после этого вы будете говорить што вы опытная и адекватная команда?... :?
Собственно это нужно принимать за правило - белая повязка что очки. Я из кормана бинт не вытягиваю, что бы не забыть его туда положить на следующей игре. Собственно ради своей же безопасности а то кто то с близка жахнет....
Играл за военную полицию ОМ. Понравились проверки документов и расстрелы :)
Антуражнинько - вы это не полиция.... вы это скорее всего ГЕСТАПО :lol: Замеченны в зверствах и расстрелах партизан.... :D :D :D
убит был один раз. Под конце игры (ровно за 15 минут до окончания :lol: ). Белую повязку не надевал, поднял автомат над головой и с поднятыми руками дошел до мертвятника. В итоге в меня еще гранатой бросили :)
Медвежонок
17.03.2008, 00:54
Ну начнем.
Вот думал я думал чего написать.
Хотел сначала ругать оргов и Портеро - ибо игра не очень (день ходили - пол часа стреляли в конце) Запомнилась Флэш - с отрядом которой мы столкнулись в рейде. Долго пытались обменяться паролем с их разведкой (они наш отзыв не знали, а мы их) однако потом услышав ее голос я таки понял кто это и все обошлось миром. Еще она нас спрашивала (используя сакраментальную фразу игры) - А ГДЕ ЖЕ ПРОТИВНИК? Ибо искала как и мы оного в большом количестве и надеюсь ей повезло и таки нашла его.
Потом хотел смолчать - но размножившиеся злобныее маклауды заставляют пока браться за перо (клаву). Долго прощал их ибо иногда думал, что не сознанка чаще всего бывает из-за случайности. Типа шар в разгруз попал и не заметил или в броник попал. Но всему бывает предел. И пора этим зверькам задуматься, что их несознанка заставляет стрелять в их голову, а не в туловище! Просто в следующий раз буду целится не вгрудь не в ноги а в наглые маклаудские рожи. У меня нет тюна, но мало думаю не покажется.
В конце таки решил похвалить оргов и Портеро. Пробывать и эксперименирывать для развития страйка это хорошо. И хоть эта игра не получилась как предыдущие этой серии игры, но за смелый эксперемент нужно похвалить. Просто доточить сценарий нужно было. Даже может тактически как то обыграть с командирами отрядов до игры. Ибо задумка была хорошая, но чего то не хватило. Думаю следущие разы будут как всегда на высоте.
Спасибо нашему командиру сводного отряда Ахура Мазда - командывание у нас было толковое.
Да и команды в нашем сводном отряде ОМ-2 были приотличнейшие с такими приятно воевать плечом к плечу.
Скифам, как всегда, отдельное человеческое спасибо. :)
ПС. Спасибо так же товарищу БОДУ ибо выручил нашу команду стволом ибо гэха товарища, увы, внезапно замолкла, а посему предварительно заказа не было.
TagabaTh [Дикі гуси]
17.03.2008, 00:59
2 Snoop: узнать предателя была возможность. При допросе! (Чтобы не наглеть и лишний раз не сердить партизанскую общину, допрашивали примерно по одному представителю из разных команд).
Частично ОМ полиция действовала так:
Магазин отстегнуть - холостой в воздух! Проверка доков, шевронов, выслушивание истории об отсутствии документов... :lol: )
При подозрении сразу в плен. Отвели к базе/командиру или удобному месту, задали 3 вопроса, на которые, надеемся, получали честные ответы.
1. какая команда(при необходимости)?
2. какие задачи(на этот вопрос вообще класс - почти никто ответа не дал. Часто слышали. Отстал от своих, заданий не знаю, иду туда. А чего туда???...туда нельзя) 8)
3. есть ли конкретные указания противодействовать нашей стороне в ЭТОЙ миссии?
(вопросы задавали в пределах каждой миссии, чтобы случайно не завалить сценарий, которого мы сами во многом не знали)
Наша полиция тоже арестовывала очень многих (в самом начале, когда еще не было ясно о путанице с доками вообще снимали целые команды с обороны), позже возвращали документы и удалялись.
2 major; Очень старались лишний раз не казнить :roll:. Во всяком случае наша команда.
При выяснении обстоятельств часто рекомендовали не приближаться к позициям (к бункеру или другим точкам).
При сопровождении генерала(VIPа), вообще полиция не доверяла никому :idea: .
Всех встречающихся, типа «союзников», посылали в оборону или в направлении базы противника. Рекомендации не приближаться во время особой обстановки получали все. При малейший подозрениях брали в плен. Разогнали и частично расстреляли подозрительных личностей и многих, кто назвал себя партизанами, но не смог сформулировать поставленной задачи. В этот момент полиция доверяла только другой команде полиции!. Спасибо за взаимодействие команде Зима!
При совещании командиров ОМ, полиция тщательно следила за бойцами, было запрещено доставать гранаты в «мирное время» и приближаться на расстояние 10 метров к командирам. Старались раствориться в толпе и поддерживать беседы сразу с большим количеством людей, для контроля обстановки.
:arrow: Кстати, вопрос к Панзеру и тем, кого мы на всякий случай взяли в плен во время миссии с випом. Вы должны были нам тогда вставить палки в колеса, ато слухи..слухи…? :roll: :wink:
Конечно возникали идеи посылать пленных как штрафников – на передовую, но опять же чтобы лишний раз не злить партизанскую общину мы этого не делали. Пленных берегли от вражеских шаров, был бы чай/кофе на базе – угостили бы чаем. :wink:
Пока печатал, вспомнились все моменты. Было здорово! Я так понимаю, милиция и "зеленого лагеря" получила кайф от игры даже в мирное время. 8)
http://io.com.ua/3424138
Зим я знал что ты не истинный АРИЕЦ! :lol:
Майор, он еще и какой-то странной ориентации, тут он Портеро явно что-то не приличное предлагает http://io.com.ua/3408712 :mrgreen:
А может он с Портеро обсуждает моменты пыток партизан и всяких подозрительных лиц? о_О :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
bOd [KSK]
17.03.2008, 03:34
Рупором командования ради маскировки был БОД которому мной передавались команды выданные в штабе. Во первых, я не был рупором командования, мне его (командование) просто подсуетили командиры групп зеленых :wink: С командующим (випом) я вроде все на прямую сам согласовывал :wink: ... а вообще командовать не собирался, просто небыло иного способа с бардаком бороться :!:
Почитал про полицию красных, я не был гуманистом, и когда протрубил выход на атаку "красного бункера", сделал построение зеленых такого плана - в переди партизаны, сзади зеленые(ортодоксы), и никому не дают не разбегаться не отставать(сам как партизан пошел вперед :mrgreen: ), все группы партизан которые встречали по ходу и которые заявляли о своей лоялности - отправлялись доказать свою лоялнось вперед тех партизан, что изначально вышли с нами с базы...
Второй момент, не давал никому ныкаться - атака в полный рост и без остановок и задержек, расчитывл на внезапность и офигевание противника от собранной массы народу...Как по мне, то получилось, впервые видел на страйке, что бы люди массово бежали из урепленных окопов даже без попытки сопротивления... правда центр атаки малеха залип метров в 40 перед бункером, не могли разобраться с пулеметчиком на бункере, но тогда в ход пошли с права опытные резервы - Кролики... я так увлекся, что сам ползком с пидыком по окопам и приполз к бункеру в числе первых...а с пиндыком классно ползать :mrgreen:
SmIrNoff
17.03.2008, 08:48
Кстати парни которые якобы попадают под возврастные ограничения зачастую бывают гораздо более адекватными чем многие "старики" и особенно чем новички постарше. А тех конкретных парней о которых идёт реч я видел на тренировке на Быковне - ваще нормальные ребята. думаю что именно на таких стоит "закрыть глаза".
Не спорю, но я бы не стал поднимать этот вопрос на форуме, если бы не бросилось в глаза большое количество несовершеннолетних. Да и ограничение введено не потому, что ктото боится неадекватности, а изза законодальства Украины.
Итак, я наконец то добрался до нета.
Огромное спасибо организаторам за проведенную игру, было просто супер, радуйте нас и дальше :D :D :D подобными мероприятиями.
Как командир военной полиции ОМ приношу свои извинения тем, кого мы "достали" постоянными проверками документов, ничего не поделаешь такая служба :D
Отдельное огромное спасибо всему личному составу военной полиции:
1. "Шершни Штудента" (просто супер)
2. "Эдельвейс" (тоже самое)
3. "Блэк Вотч" (супер)
4. "Дикие гуси" (Сомбер, отдельное спасибо тебе за неоценимую помощь при организации обороны ДОТа)
для меня была огромная честь быть командиром военной полиции, надеюсь я никого ничем не обидел...
Также благодарю дружественных нам партизан и группу разведки ОМ (Ракасанс, Апачи, СПАС... извините если кого забыл :( )
Спасибо всем кто воевал с нами и против нас :D
Огромное человеческое спасибо всем за игру. Хорошо по-бегали по территории в начале мисси, отличная тренировка ОФП. Штурм ДОТа в конце игры просто бомба, отличная батальная сцена для любого боевика))).
Играл за партизанов и с самого начала игры паспорта не получил, за то получил право играть за любую сторону, чем и воспользовался несколько раз. Раз встречался с военной полицией (от ДОТа№1 на север по просеке метров 400 на холме). Сейчас они рассказывают о расстрелах, проверках документов и т.д. Да, действительно они кричали, что бы к ним подошли, без оружия и т.д., короче мы им ответили: подойдите сами и проверьте(откуда у партизанов документы???). И что то они, такие смелые наследники ГЕСТПО и НКВД, обломались подойти к группе из трех человек и проверить документы, хотя их было явно больше))) И самое интересное, они ни чего не делали, когда мы вели перестрелку с группой КН прямо у них под носом. Очень странное поведение военной полиции, пока к ним никто не подойдет, делайте что хотите, теняйтесь по территории и т.д. Жалко что тогда ОМ, так и не начали запланированное наступление на ДОТ№2, за что и поплатились потерей ДОТа №1 в конце игры.
Я так понял это намек на нас?
а вы знаете уважаемый сколько вас таких там было, людей бы не хватило к каждому подходить и проверять. :D
ДОТы нам штурмовать было не обязательно, у нас было свое задание и мы его выполняли так как считали нужным. :wink:
а насчет наследников, это вы уважаемый зря
Еще хотел бы высказать свое мнение по организации, мне кажется перед общим построением стоит проводить брифинг для командиров подразделений, раздавать им задание, обговаривать сценарий и его выполнение, в общем решать все глобальные вопросы в узком семейном кругу. Смысл объяснять что либо огромной группе людей, половина из которых тебя не слышит, я думаю командующий каждой группы сделает это более эффективно.
а вы знаете уважаемый сколько вас таких там было, людей бы не хватило к каждому подходить и проверять. :D
ДОТы нам штурмовать было не обязательно, у нас было свое задание и мы его выполняли так как считали нужным. :wink:
Так на сколько я понял - это и было вашим заданием проверять документы и выявлять предателей.
А как кто по вашему вел операции против партизан в ВОВ??? не регулярные же части.
Так на сколько я понял - это и было вашим заданием проверять документы и выявлять предателей.
А как кто по вашему вел операции против партизан в ВОВ??? не регулярные же части.
заданием было еще и найти командующего и привести его на нашу базу.
регулярные части тоже этим занимались иногда.
2 Тагабат: мы как партизаны вобще не знали о полиции, а если бы все всех допрашивали - была бы тупая масакра. причем предатели вобще зашли с шевронами, а не как партизаны без онных.
Вчера не написал, напишу сегодня. УВАЖАЕМЫЕ УЧАСНИКИ ИГРЫ, МОЖНО НЕ СРАТЬ НА ПОЛИГОНЕ???? мы вчера собрали рекордных 24 мешка мусора, всё даже не смогли вывезти. в чем проблема подойти и выкинуть свой мусор в кулечек приклеенный к дереву??? не выкидывать пустые бутылки в кусты, а просто поставить их возле своего каре? про то что стекло бить не надо я вобще молчу. я понимаю что прикольно смотреть как разлетаются бутылки от очереди из привода, но не на стоянке же! Свинство. :evil: :evil: :evil:
Tiger(Сержант)
17.03.2008, 10:22
Господа, говорить по игре не чего не буду, Наш Командир все сказал.
Добавлю лишь один момент, что мальчику, который получил очередь с пулемета в упор - повезло, посольку я как раз собирался врезать прикладом между рог, меня оттолкнул пулеметчик. Подумайте логично, стоит команда, стоят организаторы игры, идет разбор полетов, при том на повышеных тонах, кругом штурмуют базу, кроме нас - и тут задается вопрос какого юя было стрелять, что не видно, следущий раз открою глаза.
P.S. Ишу девушку, которая играла, если я не ошибаюсь за команду "ИРА", светленькая, была в оливе, и с двумя заплетеннымми косичками.
Если мне не изменяет память мы вместе с ней учились в школе, однокласница, с паралели. Хотел бы уточнить.
Отстучись в аську: 291-195-836.
Господа, говорить по игре не чего не буду, Наш Командир все сказал.
P.S. Ишу девушку, которая играла, если я не ошибаюсь за команду "ИРА", светленькая, была в оливе, и с двумя заплетеннымми косичками.
Если мне не изменяет память мы вместе с ней учились в школе, однокласница, с паралели. Хотел бы уточнить.
Отстучись в аську: 291-195-836.
Сообщение довел ;)
Tiger(Сержант)
17.03.2008, 10:32
Сообщение довел
Благодарю!
Добавлю лишь один момент, что мальчику, который получил очередь с пулемета в упор - повезло, посольку я как раз собирался врезать прикладом между рог, меня оттолкнул пулеметчик.
И после этого вы говорите что вы адекватны и вас можно допускать на игры???
TagabaTh [Дикі гуси]
17.03.2008, 10:44
Добавлю лишь один момент, что мальчику, который получил очередь с пулемета в упор - повезло, посольку я как раз собирался врезать прикладом между рог, меня оттолкнул пулеметчик...
Такие случаи расправы уже были в истории «нового украинского страйкбола», только вот команды те больше не играют с нами. С тем же успехом и Портеро мог получить очередь как от ваших так и от наших, раз он рядом стоял… Словом, примите к сведенью. Спасибо.
повезло, посольку я как раз собирался врезать прикладом между рог, меня оттолкнул пулеметчик.
8.6. Запрещается применение элементов рукопашного боя во время игры.
Хорошо еще у вас пневмата или ножа не было.
Как страшно жить..... :roll:
игра супер оч много позитива но токо маклаудов тож хватало 8)
Читаю и улыбаюсь! Это относится к тем кто кричит, что у нас нету опыта и тд) даже лень вам отвечать)
То Снуп: Твое "фе" касается шума в конце игры? или ты конкретно считаешь что мы в чем-то не правы?
Был один момент в котором мы повтыкали это с Мертвяком возле Дота в конце игры респились в точке Старта, и когда с Портеро решали вопрос по поводу этого момента по нам начали стрелять мило улыбающиеся рожи врагов! за это один и по платился с Портеро все решили на месте все Притензии были сняты! Мы за это не принимали участия в последнем добивании противника возле Дота! Хотя уже к этому моменту все было предрешено!
Игру делают не только организаторы но и игроки. Насколько орги смогли воплотить свою идею и где у них были недочёты говорить не надо они прекрасно всё сами знают.
Очьнь порадовало большое количество мусарных пакетов (так как человек ленивый и ходить далеко выкидывать бумажку не люблю) правда свиньйи серавно нашлись но куда ж без них =)
Лично мне с маклаудами повезло, в смысле не встречал я стрелял на такое растояние и таким навесом что поражался вобще что люди вставали и уходили, очень порадовало.
Как для пострелять побегать получил и то и другое.
Вобщем понравилось... правда я не ждал от этой игры мега продуманого сцинария
alexscin
17.03.2008, 11:52
Отпишусь и я.
Спасибо организаторам и авторам сценария. Идея хороша. Только неразберихи много было.
Сразу хочу извиниться за то, что при последнем штурме ДОТа№1 не почувствовал попадения шара(или шаров). Как ни как бегом по полю, в неразберихе, после множества падений, с зашкаливающим адреналином не все почуствуют попадение с 30-40 метров. Еще хочу извениться перед групой Майора, что мозолил им глаза своим присутствием. Пробратсься к своим (КН4) не представлялось возможности.
А вообще игра понравиась, не смотря на то, что практически не стрелял. Хоть ноги в длительных походах размял.
:shock: читаю и фегею!!!
Игра была неплохая да было немного недоработанном но надеюсь в будущем будет лучче!
Был в шоке когда узнал что у большинства из зеленой команды небыло шевронов ладно мы отличаемся камуфляжом но как делить других!
Но еше больше офигел когда увидел у партизан и зеленые красные нашивки по 2!!
Но больше всего улыбнуло слыша проходящих мимо партизан который расказывал как он поливал нас с базы под углом 45 градусов я незнал что можно убить дождем!!! может будем брать в жмени шари и закидывать окопы!!! :twisted:
Да еше порадовали в конце сайгаки как я понял из партизан когда 2 человека с 135 плюс лупят по окопу и из него выбегает тип и начинает убегать ему даю в спину он бежит дальше до дерева разворачивается и начинает стрелять понимает что и тут по нему попадаю и начинает убегать в бок :shock: я офигел! Так что насчет не одикрвата я бы помолчал!
Комрады, вынужден констатировать печальный факт: T-virus мутировал. На данном этапе его развития прямое неоднократное попадание в голову с 45 метров 0.43 шаром со 190 тюна не имеет никакого влияния на зомби ... Данная разновидность мертвецов также переносит: прямые попадания с 4-х 130 тюнов по всему корпусу, взрывы гранат в полуметре ... Будте бдительны к данному виду зомбаков ! :lol: :lol: :lol:
А так, игрушка в стиле "Мясо онлайн" ! А Портерычу в любом случае спасибо за старания !
Отдельное спасибо "Black Ops" - с удовольствием отожжём с Вами на ближайших играх !!!
В целом, впечатления от игры положительные - особенно понравилась нервозная обстановка у зеленых после выноса
бункера партизанами :twisted: . После этого периодически вспыхивающие перестрелки между своими вполне закономерны - "сначала стреляем, а потом спрашиваем фамилии ... :D !"
К минусам можно отнести только следующее:
1. Небрежное ношение белых повязок, или временами просто их отсутствие. Считаю это недопустимым.
Если это внекомы, то еще можно понять, для участников каких-либо команд - считаю проявлением неуважения
к товарищам.
К примеру читал здесь жалобы на достреливание "убитых" :) , - в процессе броска гранаты меня срезали - поднял руки, кринул "УБИТ!!!", потом пока накручивал на панаму белый шарф еще прилетело с десяток-другой шаров! Шарф
у меня широкий, яркий - надел, - стрелять перестали. Никаких претензий не имею. В процессе следования в мертвятник, еще с парой товарищей, наблюдал такую картину - "живые" сразу делали стойку на нашу группу - меня моментально идентифицировали как "труп", в остальных приходилось всматриваться. Неужели так трудно брать с собой на игру белый шарф или тп?!
2. Слабая дисциплина, среди внекомандников - "уже сидим полчаса, а пошли вон тот лесок прошерстим!" Результат - в лучшем случае при возвращении обратно, попадание под дружественный огонь, в худшем - антуражное блуждание по полигону в попытки выйти к позициям своих войск :) .
Отдельное спасибо командиру группы "Арго" за вбивание первичных тактических навыков и азов дисциплины в прицепленый к его команде придаток в виде внекомов!
Вставлю и я пять копеек своих.
Про белые ленты - похоже надо сделать проверку бойцов на их наличие. Потому как шляющиеся пиндосы по дорогам без ленты и на расслабоне не факт, что мертвые. Как показала практика в количестве 3 раз - выходят зеленые из-за кустов на расслабоне - очередь в них выстреливаю - поднимают руки, и спокойно идут до следующих кустов. Садятся в кустах и начинают лупить в нашу сторону да так, что мне страшно было ствол высунуть из-за дерева. Вот так и полегло у нас 5 человек из-за "мёртвых". Что интересно, у зеленых небольших групп похоже вообще не было лент белых с собой. Потому как это не единичный случай. Да и в конце, идем мы на стоянку с белыми лентами по дороге на расслабоне, так нас из кустов сначала зеленые "добили", потом еще и "свои". Хорошо хоть издалека - не так больно. Но это самое неприятное на всей игре.
Ну а по организации - не думаю, что очень просто организовать в лесу 300 человек да с таким сложным сценарием. Но отдохнули отменно. Весна рулит. Всем спасибо, всем до новых встреч.
За маклаудизм не хочу особо распинаться - тема избитая.
Просто человек должен понимать, во что он играет. Я прятался за дервецем (субъективно хотелось, чтобы оно было толще раза в два :D ) пока меня поливали из чего-то с бездонным бункером - когда начало бить по корпусу - пара минут ушла на оценку - рикошеты от соседних деревьев.
Это одно, но когда тебя перерезает трасса, а потом под ногами взрывается граната (ближе 2м) - это другое - это маклаудизм.
Положительный пример - бросаю гранату - насовали шаров - человек видит, что меня убил - встает - ВЗРЫВ гранаты - кричу ему " тоже готов!" , в ответ "ничего подобного - я за деревом был" - трехсекудная оценка - реально таки - я снайперски положил прямо под пенек с другой стороны :lol: . Претензий нет - что сразу и было озвучено.
А с Т-вирусом, наверное все-таки надо бороться....
В более бредовой игре еще не участвовал. Огромное спасибо всем игравшим за стойкость к отсутствию игры.
Vandaloid
17.03.2008, 12:39
мальчику, который получил очередь с пулемета в упор - повезло, посольку я как раз собирался врезать прикладом между рог, меня оттолкнул пулеметчик.
как по мне, то за такое игрока нужно тупо пожизненно банить
Frank Spencer
17.03.2008, 12:45
кстати, по поводу заданий:
ожидал и готовился к тому что ходить надо было бы больше и опаснее...
надеюсь, что на партизанах 4 (думаю, они будут) - миссий будет больше, причем не только на "встречу" со своими, а другие интересные сценарии миссий (могу на оболони предложить), которые и посложнее будут и поинтереснее :)
Портеро, было супер!
Требую продолжения абонемента на этот год!
Игру делали мы, ты просто нас выгнал в лес.
Для тех кто не понял, забудьте, что враг впереди, а полевая кухня сзади! Враг везде, и это был смысл игры.
Самое яркое ессно, как остатки нашей группы, на полном "морозе" заходят на базу к зеленым, растягиваются и начинают сначала "резать", да простят меня ирландцы, когда стало понятно, что тихо не получится, пошли приводы.
Где спрашивается аванпосты, засады, патрули? Если вы играете в войну, то почему лагерь напоминал лежбище котиков после обеда? Вообще первая мысль была, мы в другом мертвятнике...Огляделся, слева белого нет, справа белого нет, значит мы на базе...
А дальше извините... это война.
Повторю фразу, сказанную после первых Партизан - устав гарнизонной и караульной службы еще никто не отменял.
Теперь по претензиям 7 омб по поводу стрельбы в упор. После выноса нами базы зеленых, один сигмовец вышел с кровавым пятном возле носа и ничего. Когда "смертник" Скифф, подошел к вам, он вначале уточнил, живые ли вы, и после этого он стрелял из двух пистолетов. Страйкбол это травмоопасный эммм вид спорта... и если шар попал в лицо, это не значит, что надо прикладом по голове? И нефиг обсуждать что-либо даже с организатором в 20 метрах от боя.
Сорри за сумбур.
Игра была яркая. Требую продолжения!
Вот сколько играю стока нечего и не меняется!
Люди если у вас есть претензии к команде или к игроку почему вы не можете подойти и обсудить это!
В отзывах организаторы хотят услышать похвалу либо услышать не до четы!
Блин на последнем бункере мне не понравились сайгаки с Т вирусом патом меня наградили шаром в бронник и я не пошол не на трупняк а пошол просто к машинам! потому что мне не понравилось такое отношение к игре но блин я не ору не на кого хотя почитав тут посты уже примерно знаю кто там был! Но это нечего не изменит и останется на совести того человека!
Вы как старые бабки можете тока за спиной что то говорить почему не подойти и сказать в лицо! после боя!
Каждый едет на игру с своей совестью!
Просто самое печальное что я вижу то что люди не понимают что игра зависит не только от организаторов а и от самих участников! Если кто то видит что что то плохо он почему-то не пытается сделать лучше и помочь организаторам а просто делает примерно вот так ах плохая игра значит будем делать ее еще хуже! Лично мае (ИМХО) :!: :!: :!:
bOd [KSK]
17.03.2008, 14:00
Вчера не написал, напишу сегодня. УВАЖАЕМЫЕ УЧАСНИКИ ИГРЫ, МОЖНО НЕ СРАТЬ НА ПОЛИГОНЕ???? мы вчера собрали рекордных 24 мешка мусора, всё даже не смогли вывезти. в чем проблема подойти и выкинуть свой мусор в кулечек приклеенный к дереву??? не выкидывать пустые бутылки в кусты, а просто поставить их возле своего каре? про то что стекло бить не надо я вобще молчу. я понимаю что прикольно смотреть как разлетаются бутылки от очереди из привода, но не на стоянке же! Свинство. :evil: :evil: :evil: - мужики, уважаю, на любую из моих платных игор получаете три бесплатных билетика :wink: , только при сборе бабла напомните, что я вам это тут пообещал, а то вечно под... на построениях :wink: :mrgreen:
посольку я как раз собирался врезать прикладом между рог, меня оттолкнул пулеметчик. - ой как интересно, где то я уже такое даже видел, УВАЖАЕМЫЙ, вы получаете БАН (Запрет на участие в любых из игор) где организатором буду я :wink: :mrgreen:
а вообще за вашей командой ничего плохого не замечал, но - "слово не воробей...." :roll:
Богдан я уже с ним провел легкую беседу! он принял к сведенью твои слова! Я прошу как командри пересмотреть твое решение под мою ответсвенность!
Темболее он применил эту фразу как оборот слов! До такого бы явно не дошло!
SomberGrin [Дикі гуси]
17.03.2008, 14:19
Усім дякую за цікаву гру. :)
Побажання на наступні ігри:
- більший склад організаторської групи
- достатня (із запасом) кількість мап та шевронів
- завчасно підготовлені командувачі груп
- члени організаторської групи у складі кожної групи
По порушенням...
1. "Омега". Вже після гри підходив до Портеро і чув від нього запевнення про 100% бан команди "Омега". Хотілося б побачити щось на зразок звіту ("за такі-то порушення на такий-то строк забанено таку-то команду...") і відповідну реакцію з боку інших організаторів.
2. Масштаби "невдягання білої пов'язки" просто шокували. :evil:
P.S. Окрема подяка:
- солдату КН, якого узяв в полон перед самим закінченням гри - за 100% адекватну поведінку! В іншому разі могло б і не вийти сюрпризу для "зелених" з вибухом гранати біля бункера і численним френдліфаером. :wink:
не смеши меня "Гусь Дикий")) как вы уже надоели вашими соплями) назови причину конкретную????????
ничего не редактирую так как погорячился, у Капитана команды попросил прощения! думаю он потвердит!
SomberGrin [Дикі гуси]
17.03.2008, 14:31
не смеши меня "Гусь Дикий")) как вы уже надоели вашими соплями) назови причину конкретную????????Читай лічку.
Romeo-bk
17.03.2008, 14:41
не смеши меня "Гусь Дикий")) как вы уже надоели вашими соплями) назови причину конкретную????????
Как насчёт проявить не много уважения к команде "Дикие Гуси", и к капитану команды в особенности...
Портеро, было супер!
Требую продолжения абонемента на этот год!
Игру делали мы, ты просто нас выгнал в лес.
Для тех кто не понял, забудьте, что враг впереди, а полевая кухня сзади! Враг везде, и это был смысл игры.
Самое яркое ессно, как остатки нашей группы, на полном "морозе" заходят на базу к зеленым, растягиваются и начинают сначала "резать", да простят меня ирландцы, когда стало понятно, что тихо не получится, пошли приводы.
Где спрашивается аванпосты, засады, патрули? Если вы играете в войну, то почему лагерь напоминал лежбище котиков после обеда? Вообще первая мысль была, мы в другом мертвятнике...Огляделся, слева белого нет, справа белого нет, значит мы на базе...
!
1.ну ето все понятно зашли порезали зачет, только єто один яркий момент за всю игру? или задай другой вопрос почему лагерь зеленых напоминал лежбище котиков??? да потому, что они целый день там протусовались бесцельно и кто в этом виноват вопрос двоякий.
2.-е мы с Паладином в 3-15 вышли к доту (тот что возле стоянки) и что увидили толпа красных тусуется в акопах ....мы махнули на дот зеленых.......первые выбитые посты зеленых нам гнорворили ну слава тебе Боже хоть кто то пришел...а то мы тут уже друг в друга стреляем.
3. Имхо чего супер то ??? люди за исключением партизанских отрядов реально не знали, что делать .
1.ну ето все понятно зашли порезали зачет, только єто один яркий момент за всю игру? или задай другой вопрос почему лагерь зеленых напоминал лежбище котиков??? да потому, что они целый день там протусовались бесцельно и кто в этом виноват вопрос двоякий.
2.-е мы с Паладином в 3-15 вышли к доту (тот что возле стоянки) и что увидили толпа красных тусуется в акопах ....мы махнули на дот зеленых.......первые выбитые посты зеленых нам гнорворили ну слава тебе Боже хоть кто то пришел...а то мы тут уже друг в друга стреляем.
3. Имхо чего супер то ??? люди за исключением партизанских отрядов реально не знали, что делать .
Все вопросы к командованию баз. Наша игра получилась, )))
Зеленые могли бы даже для приличия за нами послать карателей, так нет же, мы спокойно отсиделись и двинулись по новому маршруту.
Хотя вспомнил, увидели ирландцев, подумали, что они каратели, но потом выяснилось, что у них была другая задача.
:) мне кажется что этой руготней мы не чего не добьемся!!!
Предлагаю закрыть этот спор и Сделать выводы обеим сторонам!! И постараться избежать подобного в будущем!!! Ведь святые бывают только на кресте так что мы все не без грешка!
И не забывайте что это первая игра в этом сезоне! :D Мир Канина! 8)
TagabaTh [Дикі гуси]
17.03.2008, 15:19
1. Причины уже были названы представителями разных команд.
2. Такой тон недопустим, особенно при общении командиров, даже со смайликами в тексте! Ведь эти строки читает большое количество людей и делает соответствующие выводы, в первую очередь о репутации Вашей команды и ее командира…
3. Портеро, вынеси и огласи окончательное решения от имени УФС по данному вопросу, чтобы прекратить дальнейшие споры.
4. Ко всем, огромная просьба соблюдать правила страйкбола, законы Украины и элементарные правила толерантности. Иначе орги начнут проверять не только скорость вылета шарика, а знание правил, наличие повязок, паспорта, отсутствие судимости :D и тп…
TagabaTh [Дикі гуси]
17.03.2008, 15:28
:) мне кажется что этой руготней мы не чего не добьемся!!!
Предлагаю закрыть этот спор и Сделать выводы обеим сторонам!! И постараться избежать подобного в будущем!!! Ведь святые бывают только на кресте так что мы все не без грешка!
И не забывайте что это первая игра в этом сезоне! :D Мир Канина! 8)
+1. отойдем от темы.
напоследок:
Проблема больших команд в том, что рано или поздно там появляются люди, которые могут подпортить репутацию остальным, опытному большинству. В таком случае не совсем справедливо банить всю команду, конечно, если командир сам не без греха, то... Оставим вопрос на совесть оргов, и будем ждать их официального ответа. БРЕЙК :!: !!!
SomberGrin [Дикі гуси]
17.03.2008, 15:54
ничего не редактирую так как погорячился, у Капитана команды попросил прощения! думаю он потвердит!Все ОК. З цього приводу образ нема.
P.S. Про всяк випадок відпишу і тут. Пропоную в цю середу на міжкоманднику влаштувати зустріч між представниками команди "Омега" та команд, у яких є скарги до них. Щоб все обговорити і закрити питання.
P.P.S. Портеро в курсі, але не зможе відписати, адже зараз в лікарні. На міжком спробує попасти.
Надалі прошу усіх утриматись від написання постів не по темі. Давайте обговорювати гру. Сенкс. ;)
Да все ок, буду(ем). Думаю все будет улажено! Прошу прити того человека который получил с пулемета очередь! я буду примерно в 7 часав на м. Театральной!
SomberGrin [Дикі гуси]
17.03.2008, 16:29
Трохи фото від нас: http://sombergrin.io.com.ua/album101368
WildNapr
17.03.2008, 16:48
Господа, разрешите и мне вставить своих пять копеек.
1. Регистрация.
Полный бардак. Гвоздь вечно пропадал, я не поленился засек. 35 мнут, я стоял, пока получил шевроны, карты и конверт с предписанием на наши команды. Жесть. Замечу, сдавал оптом на 26 человек. В теории у меня должно было уйти, на это минут 5, максимум10.(проверено играми, где была правильная регистрация, отстоял очередь, сдал бабос, получил нашивки, ленты и т.д и ушол )
Нет здесь нужно устроить эвакопункт в горячей точке.
2.Истерично орущий Партеро перед стоящими, как попало командами ,это было общее построение.
Партеро, сори, но глядя на этот балаган, я понял, что игра уже здесь состоялась.
Как театр начинается с гардероба, так и игра начинается с регистрации и построения.
Это была не регистрация с построением, это был дурной сон.
Все неорганизованно.
Одно слово БАРДАК.
Игры не было. Я не вижу от чего кричать "ура" и тащиться.
Кому я могу сказать Спасибо за игру, это тем кто приехал и матерясь сквозь зубы играл.
Этим людям спасибо за игру.
Спасибо Абверу и Гаду, за командование нашим сборным подразделением.
Организаторам БАРАНКА.
Я первый брошу в того человека камень, кто назовет, то что было 15-го
Игрой.
bOd [KSK]
17.03.2008, 17:17
Богдан я уже с ним провел легкую беседу! он принял к сведенью твои слова! Я прошу как командри пересмотреть твое решение под мою ответсвенность!
ничего не редактирую так как погорячился, у Капитана команды попросил прощения! думаю он потвердит!
уууу как все запушенно... смотрю что болячка хамства поползла по вашей команде.... пожалуй ваше присутствие на игре не добавляет другим игрокам удовольствия на игре (простите за тофтологию...), значит ваше присутствие становиться нежелательным. Мне очень нравиться выражение "страйкбол - игра друзей", а ваши высказывания, УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА, явно не похожи на дружеские :wink: :mrgreen: ...
П.С. я частенько кроме матов употребляю такие слова как , "извени", "прости", "пожалуста"...и вы знаете - ПОМОГАЕТ ВЗАИМОПНИМАНИЮ :D
Вспомнилась тема - "Для плакс с дурки"... :mrgreen: ...
Бес Стыжий
17.03.2008, 17:45
2>Chesba
Я "третий" в переговорах - сбрось свои координаты - надо поговорить - я готов внести ясность по ситуации
[Гекконы]Буря
17.03.2008, 18:21
По организации... Думаю все недочеты а также некоторые моменты в изменении сценария "с ходу" (эт я про ночную) орги учли. И если о чем-то и писать, то в личку им же. ИМХО
Теперь благодарности :) спасибо тебе Портерыч за сбор. Выздоравливай. И готовь два пузыря коньяку ;)
Команде ОМ2 и непосредственно AhuraMazda. Все у нас получилось, вот толко куда вы на ночную делись?
Посиделки у костра, то се... Все супер...
2 Ulrika - эх... не в то время у пулеметчицы сел аккум. это я про окоп возле первого дота, когда с нашей стороны был массовый вынос тел...
2 Akella - за пиво еще раз спасибо...
]
уууу как все запушенно... смотрю что болячка хамства поползла по вашей команде.... пожалуй ваше присутствие на игре не добавляет другим игрокам удовольствия на игре (простите за тофтологию...), значит ваше присутствие становиться нежелательным. Мне очень нравиться выражение "страйкбол - игра друзей", а ваши высказывания, УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА, явно не похожи на дружеские :wink: :mrgreen: ...
П.С. я частенько кроме матов употребляю такие слова как , "извени", "прости", "пожалуста"...и вы знаете - ПОМОГАЕТ ВЗАИМОПНИМАНИЮ :D
Вспомнилась тема - "Для плакс с дурки"... :mrgreen: ...
БОД мы с командиром Диких Гусей уладили этот вопрос он об этом написал не надо делать поспешных выводов!
Підтримую Абвера, WildNarp-а та інших хто не називає дійство 15.03 грою.
Гру зробили собі тільки партизани, МР та Бод, саме він повів зелених на штурм червоного ДОТ-у.
До слова тим червоним які думали що була використана Їхня розслабленність. НІ- це просто всим осточортіло сидіти та чекати коли ж червоні прийдуть вбивати командуючого, а Бод вирішив і організував це "хрестовий похід"!
Про нічну не скажу нічого, бо принципово НЕ ВЖИВАЮ АЛКОГОЛЮ, а мінуса організації підтвердив сам випадок з Портеро(співчуваю, бажаю залікувати голову).
Подяка ДУУЖЕЕ ВЕЛИКА Бод-у, за усьо 8). Коли ти тикав пальцями і кричав, "кіл" їх, я тобі не вірив, мої "ху.веньбіни" тебе самого тримали на прицілі.
Сам подумай, повертатися з мертвяка, майже цілою командою, після розстрілу зрадливими партизанами, а потім вірити іншим, тим більше які не показують документи, це вже занадто.
Думав що організатори таку фішку придумали, один "сусанін" і 3,14здец ворогам. Був високої думки про організаторів, вибач. :D :mrgreen:
Твоя думка спочатку нічна потім денна дуже вірна, раджу ВСИМ дослухатися.
Подяки далі:
1. Севі - без тебе КН-03 не добралося б і до місця старту(бардак в ефірі чув сам, так як командир не витерпів та віддав мені командну рацію, "Рація -зло" ти правий Сева, в ефір мають виходити підготовленні радисти). Окрема "подяка" :) За можливість покомандувати. :)
2. Группі що була під моїм керівництом, більшість внекомандніків. В штурмі ДОТ-а нарешті зачатки дисципліни та тактичні ази, які я пробував вам донести, проросли. В розстрільну розгорнулися пристойно, і чітке виконання команд "вогонь, маневр", на ваших спинах вскакував в окопи, де противник не те що ховався за бруствером, а просто лежав на спинах з піднятими руками, порадував.
3. Максу з команди Сіроманці за що не обломало і залишився в ніч, приємно було поспілкуватись біля вогнища і не тільки там. :)
4.Команді "Омега" - за патріотичну компанію, а їхньому повару ВЕЛИКИЙ респект за шашлик-балик. АТАМСТИМ. 8)
5. "і щоб ніхто не залишився ображеним"
TagabaTh [Дикі гуси]
17.03.2008, 21:38
Кстати, не могу не зацепить вопрос :oops: :)
Мне показалось, что у кого то из игроков был миномет. :roll:
1.Хозяин миномета, постучись мне в личку плиз, - хочу задать пару вопросов по конструкции.
2.Почему не видели его в бою? 8)
Было бы здорово всю игру слышать над головой свист мин... :wink:
Мы когда Штурмовали дот в нас кто-то чем-то непонятным стрелл может это оно! :o
bOd [KSK]
17.03.2008, 22:00
БОД мы с командиром Диких Гусей уладили этот вопрос он об этом написал не надо делать поспешных выводов!
Ну вот и славненько, встреттесь и как нормальные люди пообщайтесь, а если после мне скажут что все улажено и все конфликты исчерпаны то все баны долой... еще раз повторюсь, лично у меня притензий к команде Омега нет, но хамства не терплю... точнее терплю, но со стороны тех - кто с нами не играет :D ... мужики, вы все ЗАСЛУЖИВАЕТЕ уважения, все нормальныее ребята, не гопата, не алкоголики, не нарики, ну так и вести себя друг с другом надо подобаающи... еще пол беды когда в игре на эмоциях, у самого бывает, но на форуме если по свински пойдет то страйка не станет!
Я сам перед корпаративами новечков придупреждаю, мол "без матов" не обойдется... возмите и представте футбол без матов :wink: но если руки распустил, например, то пох... что ты Зедан :!: ... грубость она в боксе допустима, но на эту тему мне Клички нравятся, никогда в ответ не грубят - просто на ринге бъют...и не более, и там все доказывают, им то и грубить не надо... а больше всего звенят какие бочки :?: :wink:
Panzer Meister [NH]
17.03.2008, 22:07
Ну у меня, к примеру, впечатление от игры двоякое. С одной стороны, зная Портеро и поучаствовав в первых и вторых партизанах, я ожидал чейнить пакостного и грандиозного и в этот раз. Результат - увы, разочарование. Игровой бардак от регистрации и до окончания игры напоминал "Дрогами Анголы 2007".
Тут некоторые пишут, что играли партизаны, МР и еще Бод :) Если так рассуждать, то забыли, что играл еще и Майор (это с респектами за штурм-унд-дранг дота в конце дневной, который моя группа наблюдала из соседнего окопа. Это было грандиозно, а Майору не хватало только белой лошади и сабли) :mrgreen:
Играли за партизан и моя группа получила задачи (!!!) вообще махновского стиля : типа бейте усех, но можете помогать ОМ. В дополнительном конверте - вообще противоречивая информация : "Лояльны к ОМ". Последнее и попытались выполнить, за что и поплотились будучи за доброе дело арестованными МР.
Вообще об МР мы ничего не знали. Этой стороны в канве не было и "хлопци з лису" без шевронов, но с повязкой МР, откровенно, застали нас в расплох. После инциндента с арестом я отдал своей группе приказ расстреливать МР при контакте, без дискуссий на тему паспортов и пр.
Не порадовало массовое шатание каких-то личностей, в большом количестве, просто по дорогам. без шевронов и белых повязок. Причем увидев, что на них направлено 10 стволов из кустов рядом с дорогой, группа турыстоу с приводами и на полном расслабоне заявила, что они топают в лагерь за запасными акумами ! ИМХО больше половины приехавших правила даже не читала. О стрельбе и взрывах гранат в НЕ ИГРОВОМ лагере - вообще молчу.
О приятном. Размяли кости после зимней спячки и за это спасибо Портеро ! Возможно эта игра - первый блин этого сезона и последующие не будут страдать негативом, который мы увидели на этой игре. Портеро - стремись к идеалу !
К присутствовавшим на игре (без конкретики и обид) : ребята, если мы не хотим в дальнейшем играть на городской свалке и уподобляться свиньям, то мусор за собой надо убирать и вывозить, или в крайнем случае бросать в прикрепленные для этого оргами к деревьям пакеты.
Всем участникам - чпасибо за игру !
Гы.... конь есь - мотоцикл с каляской... :lol: только рановато на нем еще выезжать. :D
Организация по 12-ти бальной шкале "3" .проехав 600 км не получил не малейшего удовольствия от игры.А объявление типа ребята регистрируемся побыстрей а то вам шевронов не хватит ,не понимаю, Я деньги уплатил будте любезны предоставить (зарегистрировались в числе первых а шевронов не досталось)вообщето можно было применить цветной скотч ну чтобы как нибуть отличать враг перед тобой или друг(а то как баран смотришь а если у него шеврон и за кого он) .Ночная вообще получилось издевательство над людьми от отвратительной организации. И вот вывод один ,как говорит моя жена "семь верс пишки за кусок кишки" Ты извени меня Портер но Я слышал о тебе как об организаторе более лучшее .
Огромное спасибо всем игравшим за стойкость к отсутствию игры.
+1
В принципе неплохо! Всем спасибо... Хотя последние бы часик-полтора растянуть по динамике на весь игрвой день - было бы как-то веселее гулять по лесу...
По поводу ночной... Я не силен в медицине, но в перестрелке на перекрестке в человека (а возможно и в двух) улетело два бункера и механ шаров - это не Т-вирус! Это нужно блин зеленкой мазать теперь... )) И не говорите мне, что маклаудизм бывает на играх и все такое! Это уже какой-то терминаторифилис! Парни неужели ради вечной славы стОит терпеть два 120 ствола по 300 шаров с метров 7-8-ми? Мы ради спортивного интереса, вернувшись в лагерь, расстреляли фонарик, установленный на пенек... Кароче, если что - все расходы на бинты и зеленку я искренне готов взять на себя... Пис! ))
Значит игру снимала программа АРСЕНАЛ. Сеодня 18 марта первая программа на этой неделе. Я не помню - она повтор предидущей или же первая на этой неделе, короче в 15:30 программа АРСЕНАЛ. Я зарядил видак - мосмотрим.
так вроде бы сказали что через 3-4 недели покажут, герр Майор покажите потом? :D
Организация по 12-ти бальной шкале "3" .проехав 600 км не получил не малейшего удовольствия от игры.А объявление типа ребята регистрируемся побыстрей а то вам шевронов не хватит ,не понимаю, Я деньги уплатил будте любезны предоставить (зарегистрировались в числе первых а шевронов не досталось)вообщето можно было применить цветной скотч ну чтобы как нибуть отличать враг перед тобой или друг(а то как баран смотришь а если у него шеврон и за кого он) .Ночная вообще получилось издевательство над людьми от отвратительной организации. И вот вывод один ,как говорит моя жена "семь верс пишки за кусок кишки" Ты извени меня Портер но Я слышал о тебе как об организаторе более лучшее .
С шевронами действительно был прокол. И не потому что Партеро их зажал а потому что те у кого он их заказал не успели их сделать. Прокол - Потертыч, на будущее как бы надо брать их за яйко.
По поводу отличия своих и чужих - это да. Хотя в тех условиях что свои были что чужие..... пока БОД не проверил у всех командиров их задачи, смотрели друг на друга как на врагов.... А потом пошли проверять документы у бойцов... еще четверых расстреляли - нашли деверсантов. Ну короче на позициях был бардак но он видимо был так и задуман.
Про ночную не знаю.... предусмотрительно не остался.
3-4 недели.... как прошлый раз, сняли сюжет об IPSC и показали на той же неделе. Так что не факт. Там же есть еще и редактор и директор - а смотировать можно и с сегодня на завтра.
Надоели крики гордых "охотников на макклаудов" - если не ушел, значит ты не попал - есть такая штука как презумпция невиновности (немакклаудности :) ). Вон, Бод верно написал:
По поводу "попал не попал", так было смешно, когда в меня(стояшего в полный рост), с пустыми руками без шанса выжить стреляли 6 или 7 раз с 5метров(одиночкой, старались окуратно и именно в ноги) и не попадали!!! , потом попросили что бы и не прятался за деревьями, что бы убить меня благородно, акуратно и небольно в сапог... я конечно согласился, я не мозахист, но смешно было
Вот расскажите, почему с 2003-го года я не видел ни одного макклауда? (говорят, на НАМ-2 был, но я не успел на праздничный расстрел)
Люди! Не жалейте шаров :)
Значит игру снимала программа АРСЕНАЛ. Сеодня 18 марта первая программа на этой неделе. Я не помню - она повтор предидущей или же первая на этой неделе, короче в 15:30 программа АРСЕНАЛ. Я зарядил видак - мосмотрим.
По программе 15:20.
Отменили что-ли? Про машины передача.
И не потому что Партеро их зажал а потому что те у кого он их заказал не успели их сделать. Прокол - Потертыч, на будущее как бы надо брать их за яйко.
учитывая перенос игры с декабря(ноября?) 2007 на март 2008 нашивок можно было нашить на всю украинскую армию ... за 3 месяца-реально, учитывая количество людей на прошлых играх можно было большую часть заранее пошить/заказать :D :twisted:
(это я так, к слову, не обращайте внимания)
Troll [Delta]
19.03.2008, 08:10
]Кстати, не могу не зацепить вопрос :oops: :)
Мне показалось, что у кого то из игроков был миномет. :roll:
1.Хозяин миномета, постучись мне в личку плиз, - хочу задать пару вопросов по конструкции.
2.Почему не видели его в бою? 8)
Было бы здорово всю игру слышать над головой свист мин... :wink:
Миномет был у Ракассанцев, до игры его не допустили, поэтому и не видели. Минометчик, в итоге, бегал с моей Танакой (как выяснилось, неплохо валящей даже при прохладной погоде).
Я вцелом остался доволен тем что происходило на ИГРЕ 15.03.08. Была создана атмосфера затяжных вялотекуших боёв на територии которая враждебно настроена к обеим воюещим сторонам. Главное что стоит помнить оценивая любую игру это то - что игру делают люди они же её и портят. Организаторам огромная благодарность за всё что было на этой игре и надеюсь в следуюший раз увидить то что было задумано но чего небыло!
За федералов играть значительно сложнее чем за партизан, проверил уже много раз на своей шкуре.
Всем кто до конца выполнял своии задания за КН и ОМ огромная благодарность.
Кто разочаровался жаль, но думаю стоит найти во всём негативе позитив.
С МР не пересекался, о вас сказать ничего немогу.
И последнее Группа Ведьмака НЕ ПРЕДАТЕЛИ, а простые фермеры :D которые проникли на базу КН и открыто принялись за уничтожение личного состава групировки войск КН для изгнания супостата со своей земли.
TagabaTh [Дикі гуси]
19.03.2008, 16:22
НУ 8)
На самом деле, ИМХО, - это специфика игры.
Не всегда же играть в игры с плоским сценарием/задачами.
На то это и "партизаны": куда захотел - туда и пошел, кто обидел - тот и враг, +- лояльность по сценарию.
А вообще вполне было нормально, если бы партизаны рассыпались по территории, а там хоть шашлыки делай в игровой зоне, хоть окопы копай, хоть в атаку ходи, словом полная самодеятельность :lol: Только вот многие оказались к этому не готовы… Нам(МР) же не прописывали как, кого и где обыскивать, допрашивать и что с ними потом делать… :wink:
Эту игру сто пудово должны были делать игроки. :idea:
Frank Spencer
19.03.2008, 16:42
]Эту игру сто пудово должны были делать игроки. :idea:
очень хорошая мысль. поддерживаю 100%.
вплоть до того, чтоб выложить определенный сценарий что было до, как все начиналось... и до игры люди определились со сторонами, ДО игры выбрали командование, которое само поставит себе ЛОКАЛЬНЫЕ цели (в рамках общей канвы и глобального задания).
мол, есть две стороны, у каждой из них есть главнокомандующий, который и определяет стратегию ведения боя.. а все битвы - это отдельные игры по общей канве игры и движку "Партизан"...
как такая идея?
Медвежонок
19.03.2008, 16:46
]
Эту игру сто пудово должны были делать игроки. :idea:
Эт врядли.
Тогда миссии нах никому не нужны были б от оргов.
Vandaloid
19.03.2008, 16:47
вплоть до того, чтоб выложить определенный сценарий что было до, как все начиналось... и до игры люди определились со сторонами, ДО игры выбрали командование, которое само поставит себе ЛОКАЛЬНЫЕ цели (в рамках общей канвы и глобального задания).
мол, есть две стороны, у каждой из них есть главнокомандующий, который и определяет стратегию ведения боя.. а все битвы - это отдельные игры по общей канве игры и движку "Партизан"...
как такая идея?
А зачем тада организаторы вообще? Лес предоставить?
Медвежонок
19.03.2008, 16:49
]
командование, которое само поставит себе ЛОКАЛЬНЫЕ цели (в рамках общей канвы и глобального задания).
как такая идея?
Угу - засесть и укрепить базу. :lol:
Все скатилось бы к позиционной вялой войне.
Медвежонок
19.03.2008, 16:50
как такая идея?
+1
:)
TagabaTh [Дикі гуси]
19.03.2008, 17:10
[quote="TagabaTh [Дикі гуси]":wdacqe6z]
командование, которое само поставит себе ЛОКАЛЬНЫЕ цели (в рамках общей канвы и глобального задания).
как такая идея? -цитата не из моего сообщения;) :D
Угу - засесть и укрепить базу. :lol:
Все скатилось бы к позиционной вялой войне.[/quote:wdacqe6z]
Для многих оно и так к этому скатилось, а при большем желании и фантазии можно было придумтаь себе более интересные занятия, чем френдлифаерничать :lol:
Медвежонок
19.03.2008, 17:21
]
Для многих оно и так к этому скатилось, а при большем желании и фантазии можно было придумтаь себе более интересные занятия, чем френдлифаерничать :lol:
Зачем тогда орги?
Интересный сценарий это классно!
TagabaTh [Дикі гуси]
19.03.2008, 17:25
В любой другой игре конечно можно раздать пакеты четких заданий, с прописанным каждым шагом, но это уже не " по-партизански ". Мы же не играли в "спасение заложников, поиски летчиков, захват сектора и тп...
Название игры "Партизаны 3: Убей, но останься в живых!", ИМХО полностью оправдывает отыгранный сценарий, вот только для многих это нужно было довести до игры. Тогда бы, конечно, было меньше людей, но обошлись без негативных впечатлений и отзывов. Проблема в том, что ранее привыкли называть игры "Операция бла-бла-бла" и гадай что там будет..., а вот у Портеро, по-моему, все названия совпадают с сценариями и главной задумкой.
*примета: Если называется игра "Дорогами Анголы" - готовтесь много ходить;)
Vandaloid
19.03.2008, 18:12
]
В любой другой игре конечно можно раздать пакеты четких заданий, с прописанным каждым шагом, но это уже не " по-партизански ". Мы же не играли в "спасение заложников, поиски летчиков, захват сектора и тп...
Название игры "Партизаны 3: Убей, но останься в живых!", ИМХО полностью оправдывает отыгранный сценарий, вот только для многих это нужно было довести до игры. Тогда бы, конечно, было меньше людей, но обошлись без негативных впечатлений и отзывов. Проблема в том, что ранее привыкли называть игры "Операция бла-бла-бла" и гадай что там будет..., а вот у Портеро, по-моему, все названия совпадают с сценариями и главной задумкой.
*примета: Если называется игра "Дорогами Анголы" - готовтесь много ходить;)
А деньги за что брали? То что ты описал напоминает тренировку, когда пацаны собрались, разбежались и стреляют друг по другу, но пытаются на попасть под шары :D тоесть под такое название попалает всё что угодно, где нужно убить врага, но самому не попасться.
ЗЫ
Хоть кофе попил. Из организации еще мусорные пакеты и киперные ленты видил. Кстати если бы не хотел больше ездить на игры Портерро, то не писал бы вааще ниче. А так надеюсь, что выводы сделаны и в дальнейшем организация вернется к своему прежнему уровню.
Vandaloid
19.03.2008, 18:18
неужели нельзя было хотябы повязок с запасом набрать? Вместо шевронов дали бы повязки.. просто уверен, будь хотябы повязки, мы бы сами себе игру сделали, как тут некоторые писали, и небыло бы тут столько недовольных постов
Еще, желательно группы формировать в соответствии типам-цветам камуфляжа (хотябы постараться)
Frank Spencer
19.03.2008, 19:49
помимо самого выезда есть еще куча всяких дел, которые делает организатор:
0. придумывание игры и ее сценария
1. создание и поддержка на форуме (ответы на вопросы и т.д.)
2. подготовка полигона (договориться с лесником и т.д. и т.п. - особенно для довольно крупных игр)
3. организация построения и втолковывание идей игры. кстати, все то шатание, что происходило на П3 - я считаю по вине игроков. те кто был подисциплинированее - были рядом и для них это было построением. остальные же тусували рядом и еще своим гомоном мешали спокойно рассказывать организаторам
4. уборка територрии после игры.
а насчет моей идеи - я считаю что саму канву игры могут делать игроки (предположение), орги лишь собирают всех на одном полигоне и дают стартовую отмашку. дальнейшие события - на совести самих игроков. все форс-мажоры (например мини-миссия про разбившийся где то там вертолет, а-ля блэк хоук даун :)) - устраивают орги, и тем самым поддерживают стычки между сторонами...
это мое имхо, выслушаю критику.
з.ы. не претендую на проведение игр в таком формате, но все таки, если идеи организаторам понравятся, готов помочь в содействии :)
Медвежонок
19.03.2008, 19:51
Еще, желательно группы формировать в соответствии типам-цветам камуфляжа (хотябы постараться)
Ни на одной игры при таком делении я не видел четкого разделения!
Вечно имеется часть игроков в форме так сказать противника - имхо малоиграбельно
Да и иногда хочется играть с определенными командами в коалиции.
Не ужели так дорого купить ленты для разделения сторон.
Да и вообще это первый раз, когда шевронов не хватило.
Имхо партизанам шевроны вообще давать не надо было, а лишь по паспортам индетифицировать.
1-е не нравится игра или орг не едь...
2-е каждый для себя игру делает сам...
3-е не нравиться как проводяться игры-сделай сам...
4-е имхо слишком много клавиатурных ковбоев...
а насчет моей идеи - я считаю что саму канву игры могут делать игроки (предположение), орги лишь собирают всех на одном полигоне и дают стартовую отмашку. дальнейшие события - на совести самих игроков. все форс-мажоры (например мини-миссия про разбившийся где то там вертолет, а-ля блэк хоук даун :)) - устраивают орги, и тем самым поддерживают стычки между сторонами...
это мое имхо, выслушаю критику.
O!
+1
Но ведь ты не хочешь сказать, что те, кому игра не понравилась, сами в этом виноваты? :-) Или я ошибаюсь?
Медвежонок
19.03.2008, 23:22
1 е - Обе первые части партизан прошли на ура и притензий не было.
2 е - Абсурд - хороший продуманый сценарий это половина хорошей игры и первые две части партизан это доказали
без этого - АНАРХИЯ
3 е - не каждый может (особенно внекомандник одиночка)
4 е - согласен
кто был на межкоме вчера (19.03) отпишите как разрулилась ситуация с "Омегой".
2 е - Абсурд - хороший продуманый сценарий это половина хорошей игры и первые две части партизан это доказали
без этого - АНАРХИЯ
1-сценарий-http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=148&t=15168, ключевое слово "Зона Хаоса", многие даже этого не читали, а орга к каждому не приставишь
2-если хочет, то может каждый, даже ВТРовець одиночка, главное желание, понятно что игра будет не на 300-400 челов, а на 15-30, но все же....
кто был на межкоме вчера (19.03) отпишите как разрулилась ситуация с "Омегой".
Да чета разговаривали*)) был Самбер Чесба Сева Рыжик .."потерпевший" от пулемета кто то из сигмы*)) короче диспут был и дискутировали долго. чем закончилось не знаю...наверно как всегда пивом *))
хорошо то, что заканчивается пивом :wink: :D :D :D
надеюсь конфликт был улажен :D
TagabaTh [Дикі гуси]
20.03.2008, 09:52
:idea: Разговор был и занял большую часть межкома при участии 8 человек, которые имели претензии или представляли других страйкболистов с одинаковыми претензиями :) Все обсудили, получили объяснения, извинения и т.п.
Результат дискуссии будет опубликован командиром Омеги.
шурик, какие из претензий необоснованны?
Да клево было Усем ДЯКУЮ!
токо меня интересует кто ночью бросал возле бункера вспышку (говорили что она промышлиная и есть в свободной продаже)
скажите ПЛЗ очень сподобалась (Вличку)
Molotoff
20.03.2008, 11:20
1-е Почитал канву- понравилась,сама игра-нет.Орг?Нормальный человек-я бывал на многих играх.Эта не вышла так, как хотелось бы ВСЕМ...
2-е Называется "Ребя,морщим все,шо шевелится,у меня еще пакет двадцатых"
3-е Каждый должен заниматься своим делом.
4-е За каждым "клавиатурным ковбоем" сидит человек,я бы даже сказал личность,имеющая право давать свою оценку,иметь свое мнение....
В данном случае полезно высказывать свою точку зрения,для того,что бы в следующий раз избежать подобного,и устранить все недочеты.Если бы их небыло-небыло бы,и негативных отзывов.
ИМХО:Твои три предложения,не помогут сделать следующую игру лучше, а в данном случае это все важно как для оргов,так,и для нас...
Медвежонок
20.03.2008, 13:14
без этого - АНАРХИЯ
1-сценарий-http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=148&t=15168, ключевое слово "Зона Хаоса", многие даже этого не читали, а орга к каждому не приставишь
2-если хочет, то может каждый, даже ВТРовець одиночка, главное желание, понятно что игра будет не на 300-400 челов, а на 15-30, но все же....
Причем тут название. Сценарий был расписан по времени четко! И выполнялся так же четко.
В первых и вторых оргов было то же не видно и все были довольны.
Ну батенька речь идет именно о больших играх свыше 100 -150 человек. Думаю врядли одиночка потянет такую игру.
ПС. Портеро выздоравливай и делай 4-х партизан!
"Зона Хаоса" получилась знатная.
TagabaTh [Дикі гуси]
20.03.2008, 14:14
[quote="Медвежонок":dptfoi0o]
Причем тут название. Сценарий был расписан по времени четко! И выполнялся так же четко.
В первых и вторых оргов было то же не видно и все были довольны. [/quote:dptfoi0o]
На сколько я помню, на тех 2х играх как раз Портеро и его команда контролировал процесс.
Партизаны 1 – регулярное посещение оргами контрольных точек.
Партизаны 2 – организаторы в роли командующего из штаба вели радиопереговоры.
На это раз такого не было... Кстати можно было корреспондентам (с надписью ПРЕСС) поручить задание влиять на ход игры путем передачи конвертов со спец заданиями для сторон или отдельных команд. Чтобы в случае необходимости вытягивали сценарий под «пасивных» игроков и команды или для тех, кто исполнил задачу и теперь просто сидит и ждет следующей миссии. :idea:
Frank Spencer
20.03.2008, 14:58
вот именно по этому я и предлагал делать сценарий игры самим игрокам (вернее - высшему командованию сторон).
например, есть глообальная задача:
сторона "А": ударжать позицию, не дать противнику захватить стратегическую точку
сторона "Б": захватить/уничтожить стратегическую точку.
помимо этого указать что в зоне боевых действий околачиваются партизаны, которые будут помагать стороне "Б" (скажем). кроме того, были слухи что были введены контрпартизаны стороны "А" :)
на карте обозначить несколько других точек, которые, например при захвате будут давать некоторые плюшки (более быстрый респ одной из сторон, указание некоторой важной информации, например о маршрутах возможного конвоя с "деньгами", который будет делать другая сторона и т.д. и т.п.)
а уже на основе сложившихся данных, любыми методами (подкуп, вербовка и т.д.) стороны должны выполнить поставленные цели. командиры сами будут принимать действия. кстати, идея с раскидыванием сил одной стороны - очень респектная, это заставляет устраивать советы командиров и т.д.
Официальное заявление
Вчера на «межкоме», я выслушал все претензии к моей команде, все они были приняты к сведенью и будут приняты меры. Вчерашние собрание происходило По-принципу «Омега» Слушает другие высказывают свое «фе», имеется ввиду, что «Омега» могла только защищаться но не переходить в атаку, я это прекрасно понимал и все выводы сделанные другими участниками были мною приняты!
1. Будут проведены «воспитательные работы» по поводу претензии к «хамству» со стороны моей команды.
2. Обязательный контроль за «Белыми повязками».
3. Ну и самое главное, Я самолично баню игрока моей команды «Раздора» на месяц, за нарушение правила стрельбы-дистанции, с нанесением травм другому игроку (синяки-гематомы).
По другим вопросам было достигнуто согласий и ребята претензии сняли!
С уважением командир команды «Омега» Чезба.
SomberGrin [Дикі гуси]
20.03.2008, 16:19
Як учасник бесіди, підтверджую.
Вчора (19.03.08.) в обговоренні претензій до команди "Омега" прийняли участь:
Chesba [Омега]
Сева [Rotten gruppe]
SomberGrin [ДГ]
Tagabath [ДГ]
Рыжик [Сіроманці]
Akella [Sigma]
Скиф [Sigma]
ST [STARS]
Учасниками були розглянуті усі ситуації.
Можу констатувати, що, за умови прийняття відповідних мір з боку команди "Омега", усі питання були закриті.
А своє рішення Portero виклав в наступній темі: http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=148&t=18095
Portero [Royal Scots]
20.03.2008, 16:43
Прошу прощения у всех за то, что долго не писал тут. Были на то личные причины, не связанные напрямую со страйкболом :oops: :oops: :oops:
Итак теперь моё мнение. Действительно - изначально игра продумывалась, как некий хаос, который должен был царить на полигоне (о чём было изначально описано в общей канве). Согласен, что организаторы (по моей вине), попросту небыли готовы к такому количеству людей! Тут согласен со всеми. что ряд нюансов был упущен и из-за этого доля хаоса была гораздо больше! За это приношу свои извинения перед всем страйкбольным обществом, так как в этом действительно виноват я!!!! Уверен, что в будущем мы. как группа организаторов, исправим свои ошибки и сделаем всё, что в наших силах.
Как говорится - не ошибается только тот, кто ничего не делает. В этой игре был сделан ряд эксперементов... Какие из них получились, какие нет - это уже мы будем обсуждать в своём кругу и принимать решение, какие приёмы использовать в дальнейшем - какие отбрасывать как непригодные.
Я действительно был очень рад увидеть многих людей, надеюсь Вы также были рады приехать. поиграть, пообщаться и тд. Собственно для этого страйкбол и существует.
Отвечу всем, кто писал по поводу 4-х партизан. Их в этом году точно не будет. На самом деле на этой игре стало понятно, что для такого плана игры подготовка должна быть куда более серьёзная и длительная, чем была в этот раз (учитывайте, что мы сделали 2 игры за 3 недели, что психологически, физически и морально очень тяжело). Я надеюсь на то, что те нюансы, которые возникли на игре - не испортили глобального впечатления.
С Уважением, Портеро
bOd [KSK]
20.03.2008, 21:19
Портерычю - еще раз спасибо, выздоравливай...пробуй отдохнуть, тебе сейчас полезно :wink:
Омеге - все пучком, проблемы роста, а вас набежало не мало :mrgreen: , мои баны к вам отменены... конечно в будующем вы нарвались на более пристольное внимание :roll: ...это если откровенно :) ...но не вы первые не вы последние
Советчикам и конструктивно недовольным - я никогда и не в чем не видел что бы было стабильно без траблов!!! Вон в этом году даже Париж-Дакар отменили :shock: ...замену нашли просто смешную :wink: ... а вот если голову идеями расперает, то вы реализуйте, пробуйте, а мы оценим... не святые горшки лепят :mrgreen: ...кроме того и поможим :wink:
"Зона Хаоса" получилась знатная.
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт :lol:
Название для следующей игры предлагаю "Лучьшая игра сезона" :wink:
Сори за офф :roll:
Всем привет!
Спасибо всем и оргам в частности за игру!
Игра отличная. Можно говорить о недостатках - но у кого их нет? Наш мир далек от совершенства.
Так что Портерычу даже не стоит расстраиваться. Респект и уважуха!
Хочу отдельно поделиться с общественностью своими мыслями и выводами относительно игр вообще:
я считаю, что самым основным недостатком всех игр есть плохая информированность игроков о целях и задачах. Отсюда и возникают непонятки и жалобы на оргов. Типа: "драйва нет... пошли пошаримся, может кого-нить наморщим". Отсюда и застой и разруха в мозгах. И соответственно маклаудизм.
Для устранения этого недостака предлагаю:
1. Оргам, при регистрации команд, собирать командиров команд и объяснять цели и задачи сторон, за которые будет играть команда, раздавать карты (кстати, поскольку игры проходят на одних и тех же полигонах, пора закупить нормальные карты в картографии, с ориентировкой по сторонам света, указанием высот и прочей лабуды, а не делать ксерки на которых ни хрена не понять).
2. Тактические задачи и миссии можно раздавать как вводные уже на месте в пакетах, для каждой из команд. Причем это уже должны делать не орги, а командующие, которые планируют проведени операций.
3. Командиры подразделений в свою очередь должны быть командирами в полном смысле этого слова - их святая обязанность донести цели и задачи до своих членов команд еще до игры, а в процессе игры - командирам подразделений команд, а те в свою очередь рядовым.
4. Оргам подходить более ответственно к выбору командующих сторон и информированию каждого командира.
5. Более четко определять пароли и позывные, одинаковые для всех команд стороны (задача командующих) и соответственно смена позывных и паролей должна происходить самими командующими, с информированием командиров подразделений в процессе игры.
Думаю, что при соблюдении этих правил, игры станут более насыщенными и интересными.
Есть еще одно предложение, относительно воскресших "за углом" и маклаудов:
1. Поскольку на каждой игре есть доки с ником игрока и названием команды, ввести контрольные отметки (штамп или дырка дыроколом) с обязательной отметкой в списках зарегистрировавшихся команд, в мертвяках, перед выходом из него. Это могут делать орги.
2. Контроль за доками может проводить любой представитель оргов в поле - лесу, или милитари полис, или командиры команд, или командиры подразделения команд.
Я думаю что выявить при помощи такой нехитрой штуки тех, кому лень топать в мертвяк - пара пустяков. И на виновных - бан, нахрен, на всю команду.
Для искоренения маклаудизма, предлагаю следующее правило:
1. Почти на всех играх есть какие то знаки различия - шевроны, повязки и т.п. Они всегда на самом видном месте.
2. У маклауда, которого видело 2 чела, просто срывать нафиг опознавательный знак, таким образом все будут видеть, кто он есть на самом деле.
3. Орги будут видеть и общественность тоже, кто есть "кощеюшкой".... И на таких людей бан! С оповещением командира. А при повторе - на его команду или ответственного за него чела тоже.
4. Кощеев Маклаудовичей - удалять с игры немедленно. Нужно просто ввести запрет на игру без отличительных знаков, как и без очков. Тут уж нужно подсуетиться оргам, чтобы этих знаков хватало с запасом на всех кто зарегился плюс 20-30 шт.
Вот такие мысли....
Кто согласен - поддержите, кто не согласен - возразите!
Vandaloid
20.03.2008, 23:25
У маклауда, которого видело 2 чела, просто срывать нафиг опознавательный знак, таким образом все будут видеть, кто он есть на самом деле.
Ты чё, балуешься? Ты как єто себе представляешь? Да при попытке содрать чет с одежды другого ты, по идее, сам должен бан на месяц схлопотать (так как без рукопрекладства не обойдется). Хорошо еще если у спокойного попытаешься, а ведь может попасться и "рогатый" - так не долго и без зубов остаться, а еще хуже - "маклауда" без зубов оставить. Вот представь, я со своими однокомандниками договорюсь и пойду рвать нашивки у тебя, мне показалось, что ты злой маклауд. Какая у тебя реакция? Потасовок не избежать.
Molotoff
21.03.2008, 00:01
......2. У маклауда, которого видело 2 чела, просто срывать нафиг опознавательный знак, таким образом все будут видеть, кто он есть на самом деле.......
Думаю,что два(три,четыре,и т.д) сокомандника,или игрока одной стороны,не в праве ставить клеймо на человека-это не шутки.
Frank Spencer
21.03.2008, 00:54
СОРРИ, ПИШУ В НЕСКОЛЬКО ПОСТОВ, ИБО НЕ РАЗРЕШАЕТ БОЛЬШЕ ТРЕХ ЦИТАТ!!!
1. Оргам, при регистрации команд, собирать командиров команд и объяснять цели и задачи сторон, за которые будет играть команда, раздавать карты (кстати, поскольку игры проходят на одних и тех же полигонах, пора закупить нормальные карты в картографии, с ориентировкой по сторонам света, указанием высот и прочей лабуды, а не делать ксерки на которых ни хрена не понять).
распечатка хороших карт - стоит денег... а так как мы (те кто карты носит) их носим - то там ничего не выжиывает.. и кждый раз все равно перепечатывать :) так что не вижу смысла...
кто хочет - делает себе сам, потмо с ксерокса переносит информацию себе на карту. в чем соль?
2. Тактические задачи и миссии можно раздавать как вводные уже на месте в пакетах, для каждой из команд. Причем это уже должны делать не орги, а командующие, которые планируют проведени операций.
у нас в ОМ-3 было именно так :) разве что дали всем скопом, и чуть было не перепутали вначале, но потом разобрались и все было ч0тка.
3. Командиры подразделений в свою очередь должны быть командирами в полном смысле этого слова - их святая обязанность донести цели и задачи до своих членов команд еще до игры, а в процессе игры - командирам подразделений команд, а те в свою очередь рядовым.
так и было :)
Frank Spencer
21.03.2008, 00:56
4. Оргам подходить более ответственно к выбору командующих сторон и информированию каждого командира.
Наверное соглашусь, но с оговоркой что у нас не армия - и два чеовека передо мной, которые не захотели командовать ОМ-3 - не стали командовать. так что тут дело уже "добровольное" на уровне нескольких команд стороны
5. Более четко определять пароли и позывные, одинаковые для всех команд стороны (задача командующих) и соответственно смена позывных и паролей должна происходить самими командующими, с информированием командиров подразделений в процессе игры.
Думаю, что при соблюдении этих правил, игры станут более насыщенными и интересными.
разве пароли не были четкими? что может быть четче "Гном! - Вода! - Йогурт!" ? :):):)
Есть еще одно предложение, относительно воскресших "за углом" и маклаудов:
1. Поскольку на каждой игре есть доки с ником игрока и названием команды, ввести контрольные отметки (штамп или дырка дыроколом) с обязательной отметкой в списках зарегистрировавшихся команд, в мертвяках, перед выходом из него. Это могут делать орги.
геморрно
Frank Spencer
21.03.2008, 00:56
2. Контроль за доками может проводить любой представитель оргов в поле - лесу, или милитари полис, или командиры команд, или командиры подразделения команд.
мешает естественному игровому процессу + геморрно.
Я думаю что выявить при помощи такой нехитрой штуки тех, кому лень топать в мертвяк - пара пустяков. И на виновных - бан, нахрен, на всю команду.
это и так есть :)
Для искоренения маклаудизма, предлагаю следующее правило:
1. Почти на всех играх есть какие то знаки различия - шевроны, повязки и т.п. Они всегда на самом видном месте.
2. У маклауда, которого видело 2 чела, просто срывать нафиг опознавательный знак, таким образом все будут видеть, кто он есть на самом деле.
голосую за 1.5 человека а не за 2 ;)
имхо бред, начнется такая каша....
Frank Spencer
21.03.2008, 00:57
3. Орги будут видеть и общественность тоже, кто есть "кощеюшкой".... И на таких людей бан! С оповещением командира. А при повторе - на его команду или ответственного за него чела тоже.
и на костер! и кипящей смолой!
4. Кощеев Маклаудовичей - удалять с игры немедленно. Нужно просто ввести запрет на игру без отличительных знаков, как и без очков. Тут уж нужно подсуетиться оргам, чтобы этих знаков хватало с запасом на всех кто зарегился плюс 20-30 шт.[/quote][/quote]
лучше сразу на костер (или смолой), знаки не нужны будут.
Медвежонок
21.03.2008, 10:33
Ща - бежишь ты по лесу в дождь и в спину в тебя снайперкой стреляют метров с 50, шар попадает в разгруз или в камелбэк ты его хрен почувствуешь, но тебя увидело 2 чела снайпер и напарник - вот они подходят к тебе и, хрясь, сорвали нашивки да еще и форму порвали.
Думаю жить им останется не долго.
Медвежонок
21.03.2008, 10:38
Лучший способ от маклаудов это играющие судьи от оргов причем люди с высокой степенью доверия и обязательно, что б никто не знал, что оные есть судьи.
Вот тогда и будут думать - кто стрелял и стоит ли несознанкой заниматься.
На одну игру таких товарищей человека по три за каждую сторону.
TagabaTh [Дикі гуси]
21.03.2008, 12:13
Любой игрок, который увидел отскочивший шарик от соседа (врага или союзника) может и должен сделать замечание и послать игрока в мертвяк! Никакой судья все равно не проконтролирует, дошел ли тот "маклауд" до мертвяка, или за углом снова в игру вступил...
Frank Spencer
21.03.2008, 12:19
+1 :)
... ЛЧ...
идея конеч но бредовая но все же я ее озвучу:
если на игре непосредственно в бою будут присутствовать судьи и у игроков будут паспорта (игровые) то судья если заметил что в кого то попали делает ему пометку в паспорте (с помечанием времени) что он убит, а на мертвятнике после отсидки в нем другой судья делает пометку рядом что он ожил, и без пометки "ожил" он не имеет права вступать в бой.
Медвежонок
21.03.2008, 12:44
идея конеч но бредовая но все же я ее озвучу:
если на игре непосредственно в бою будут присутствовать судьи и у игроков будут паспорта (игровые) то судья если заметил что в кого то попали делает ему пометку в паспорте (с помечанием времени) что он убит, а на мертвятнике после отсидки в нем другой судья делает пометку рядом что он ожил, и без пометки "ожил" он не имеет права вступать в бой.
Нормальная идея!
Медвежонок
21.03.2008, 12:47
+1 :)
правда, помню на СТАЛКЕР Реал Плеер - 1 От Милитариста, был там один судья Лиги Чести, который шел под градом пуль, все слышали как они от каски и разгруза отлетали (слышно метров с 20 было), но никто ниче не сказал... и лично у меня доверие к ЛЧ и не только у меня упало :(
Ну не надо по одному о всех судить.
Судью то ж убивать можно будет, но кое какие моменты ему разрешить
- не покидать поле боя сразу
- в мертвяке ему можно 5 минут сидеть вместо тех же 15
Предлагаю закруглять тему.
Портерычь зделал немало хороших игр чтоб ему было простительно зделать оду не очень (заметте игра не понравилась далеко не всем)
Так что дава заканчивать мне так кажится что кто хотел тот свои впечатления уже оставил 8)
Медвежонок
21.03.2008, 12:54
Предлагаю закруглять тему.
Портерычь зделал немало хороших игр чтоб ему было простительно зделать оду не очень (заметте игра не понравилась далеко не всем)
Так что дава заканчивать мне так кажится что кто хотел тот свои впечатления уже оставил 8)
Помоему Портеро никто не обвиняет. А разговор о борьбе с маклаудами.
Frank Spencer
21.03.2008, 12:57
Кедр, да ладно... дай поковбойничать по клавиатуре... а то на работе скучно :)
насчт темы с паспортами - мне кажется это очень геморрно... ктому же если судья бегать по полю боя будет - только мешает и ну совсем не антуражно... а я стараюсь представлять себе что мой (и не только) ствол стреляет вовсе не шариками (к вопросу о антуражности).. :)
Отравлеными кусками пластика? )) И все надеешь, когда наконец пластик продавит чей-то эквип и занесет йад под кожу ? :mrgreen:
Denis Orda
21.03.2008, 14:53
о борьбе с маклаудами
достаточно подойти и поговорить, обычная беседа это прививка на пару часов, серия прививок за день заряжает позитивом на долго..
Привет ВСЕМ!
Интересные мысли народ высказывает...
Действительно, идея сырая, но я ее решил поднять, дабы все высказались и как сказал один из классиков - в споре рождается истина!
Я не совсем согласен, что в борьбе с маклаудами всегда есть проблемы, потому и предложил рассмотреть вариант "выпускных печатей" при выходе из мертвяка.
Насчет удаления опознавательных знаков - да, согласен, могут быть и траблы. А то их так нет?
Например на Арденах я дважды на одного и того же Макла нарывался, причем он меня оба раза обстреливал после своей "кончины" - деятель из команды ЗООПАРК. Причем спорил со мной до пены изо рта (тому был свидель Костик из Шотландцев). Причем унялся лишь после обещания Костика удалить с игры не только его, но и команду. Признаюсь честно, очень чесались руки дать ему прикладом по зубам... Но сдержался.
А например на 3 партизанах в обороне возле первого дота одному из противников (в красном берете) пустил три шара одиночками в голову (сидел в траншее). Три стука о черепушку слышал не только я. Однако после этого в нас полетела от него граната и мы были обстреляны этим персонажем. Не знаю как можно не почувствовать 0,23 шаром 127 м/с?
Vandaloid
21.03.2008, 23:08
Не знаю как можно не почувствовать 0,23 шаром 127 м/с?
А ты не думал, что ты просто не попал? Просто так маклаудят очень редко, а при попаданиив голову ваще наврядли. Маклаудят када уверены, что их не заметили, а так, в тупую, я думаю ты просто ошибся.
Vandaloid
21.03.2008, 23:09
Игра на доверие - если ты не доверяешь, то как вааще играть? А еще и в зубы прикладом... ты опасный тип. Таких нельзя допускать - покажется чё, могут сорваться
Насчет геморойности с доками - мое убеждение, что это ерунда. Кстати при нормальной продуманности это будет даже интересно, как элемент игры. Насчет играющих судей я кстати не призывал. Хотя идея здравая.
Срывание опознавательных знаков - согласен, дело стремное с точки зрения возможности рукопашной (хотя например лично для меня это не проблема:), однако не стоит до такого доводить, согласен полностью), но ведь должен же быть какой-то способ идентификации несознанщиков?
Предлагаю обсудить другой вариант, например, на самих различительных знаках должно быть обозначено название команды игрока или номер соответствующий номеру команды (как у гаишников на жетоне). Тогда и забирать не придется, в случае маклаудизма, достаточно подойти к маклауду и запомнить номер (если конечно это злой маклауд, а не "одним шаром по рюкзаку в прыжке") - в смысле если человек реально мог не почувствовать. Хотя для того чтобы подойти к такому персонажу, человек должен сам выбраться из укрытия и прервать игру. Согласитесь, что ради "случайного" маклауда или когда сам не уверен, этого делать не будешь. Только тогда, когда бесс_мертный реально разозлил). А потом на построении после игры выявить бессов, которых собственно банить. Таким образом и у оргов появится статистика в каких командах появились маклауды-рецидивисты. И в случае непринятия мер к таким личностям командиром команды, - банить команду.
Это поможет решить (хоть частично) эту проблему, так как сейчас все больше и больше появляется на играх совершенно незнакомых друг другу людей и я подозреваю оргам тоже. Как потом на стоянке опознать маклауда?
Построение после игры для такой цели на 20 минут даст больше пользы чем вреда.
Причем я думаю что такая публичная "порка" после игры была бы полезна, в назидание другим.
Vandaloid - я не опасный... А наоборот очень спокойный и тихий. А насчет не попал - туфта. Я же говорю - был свидетель. Причем, откровенно говоря с 27 метров я не промахиваюсь, 12 лет отданных пулевой стрельбе дают о себе знать.
Насчет доверия - иначе бы не играл. Но поскольку игра основана на честности, а не как в пейнтболее -краской метить, то вправе рассчитывать на честность противника, как и он на мою.
на самих различительных знаках должно быть обозначено название команды игрока или номер соответствующий номеру команды
Еще магнитные штрихкоды, как в супермаркете на каждого поставить. Имхо, идея может и действенная, но какая то ... неэтичная что ли.
:roll:
Имхо, для привода 27 метров не так уж и мало, и причем тут вообще пулевая стрельба?
Характеристики страйкбольного оружия и шаров, не позволяют вести настолько точный огонь, чтобы быть всегда на 100 процентов уверенным в попадании.
З.Ы. Это так инфа к размышлению, потому как конкретного эпизода не видел и не знаю)))
Frank Spencer
22.03.2008, 11:00
...ЛЧ...(
прошу прощения за сообщение, я не подумал что не называя личности я создаю клевету на любого из судей ЛЧ, многие из которых хорошие люди. свои мысли оставлю при себе.
Пару судей в антураже с защитой и опознавательными знаками, которые идентифицируют их как судей, носятся по игровой площадке с пейнтбольными пылесосами. И всех маклаудов помечают красной краской. :twisted:
Ага, тогда давайте уже все возьмём себе автоматы которые стреляют лазером и желеты, в которые при попадении в игрока будет вибрировать и ствол не будет стрелять, пока не прийдёш в мертвяк где будет стоять орг, который будет специальным магнитным ключиком через определённое время его снова активировать... :lol: И маклаудов не будет... :lol:
Они будут =) И будут бегать по полю и кричать " Паф-паф" Я тебя убил =)
Ладно, Все идеи обфукали, ничего толкового никто не предложил - один стеб. :?
Тогда пусть живут и здравствуют маклауды! :twisted:
МЫШИ ПЛАКАЛИ, КОЛОЛИСЬ, НО, ПРОДОЛЖАЛИ ЕСТЬ КАКТУС! :)
Вижу всех все устраивает. Тогда к чему эти посты в адрес организаторов?
Дескать недосмотр, маклаудов развелось...
Все хотят приехать, весело, динамично поиграть, а если что не по ним - это вина оргов. Оценки выставлять - может любой лентяй. Что-то предпринять самому -низачто! Удобненько, мля :twisted:
Разруха господа не вокруг, а в наших с вами головах.
Хоть кто нибудь из ответивших пробовал сам организовать игру? Серьезную, интересную и так, чтобы каждый боец знал цель игры, а не блукал бесцельно по лесу?
Высмеивать идеи может любой подросток (лазерные жилеты и пр.). А предложить реальную помощь от каждого игрока - оргам и сделать самим игру честной и интересной? То-то и оно.. Хаять легче чем делать. Жалоб много - то людей слишком мало, то людей слишком много, маклауды задрали, никто не знает задач миссий и т.п.
А каждому быть чуть-чуть ответственнее? Тогда и случайных людей не будет на играх. Каждый случайный становится постоянным. И любой из новичков должен знать и понимать, что существуют правила, которые нарушать нельзя. И это дело чести каждого игрока, объяснить им правила чести, и цели игры, а не взваливать эту задачу на оргов. И само собой не флудить, показывая свое остроумие в форуме. Лучше бы обсудили конкретно как улучшить то, что уже все имеем. :wink:
А относительно неэтичности идентификационных номеров команд на знаках различия сторон - бред собачий! Маклаудить и воскресать за поворотом, не доходя до мертвяка - этично?! :twisted:
Лады. Пусть все будет как есть. Сами эту игру создаем - сами и херим. Ныне честь не в почете. Так удобнее. Скоро маклауды будут править балом. И новички перекроят правила под себя. Стыдно, господа! :oops:
Медвежонок
23.03.2008, 19:37
Ладно, Все идеи обфукали, ничего толкового никто не предложил - один стеб. :?
Тогда пусть живут и здравствуют маклауды! :twisted:
МЫШИ ПЛАКАЛИ, КОЛОЛИСЬ, НО, ПРОДОЛЖАЛИ ЕСТЬ КАКТУС! :)
Вижу всех все устраивает. Тогда к чему эти посты в адрес организаторов?
Дескать недосмотр, маклаудов развелось...
Все хотят приехать, весело, динамично поиграть, а если что не по ним - это вина оргов. Оценки выставлять - может любой лентяй. Что-то предпринять самому -низачто! Удобненько, мля :twisted:
Разруха господа не вокруг, а в наших с вами головах.
Хоть кто нибудь из ответивших пробовал сам организовать игру? Серьезную, интересную и так, чтобы каждый боец знал цель игры, а не блукал бесцельно по лесу?
Высмеивать идеи может любой подросток (лазерные жилеты и пр.). А предложить реальную помощь от каждого игрока - оргам и сделать самим игру честной и интересной? То-то и оно.. Хаять легче чем делать. Жалоб много - то людей слишком мало, то людей слишком много, маклауды задрали, никто не знает задач миссий и т.п.
А каждому быть чуть-чуть ответственнее? Тогда и случайных людей не будет на играх. Каждый случайный становится постоянным. И любой из новичков должен знать и понимать, что существуют правила, которые нарушать нельзя. И это дело чести каждого игрока, объяснить им правила чести, и цели игры, а не взваливать эту задачу на оргов. И само собой не флудить, показывая свое остроумие в форуме. Лучше бы обсудили конкретно как улучшить то, что уже все имеем. :wink:
А относительно неэтичности идентификационных номеров команд на знаках различия сторон - бред собачий! Маклаудить и воскресать за поворотом, не доходя до мертвяка - этично?! :twisted:
Лады. Пусть все будет как есть. Сами эту игру создаем - сами и херим. Ныне честь не в почете. Так удобнее. Скоро маклауды будут править балом. И новички перекроят правила под себя. Стыдно, господа! :oops:
Не думаю, что б кто то относится к проблеме маклаудов не серьезно.
Да уже и существуют механизмы их подавления - те же судьи Л.Ч. Реально просто нужно доводить дело до конца. Увидел маклауда с сотоварищами подощел - сказал ему - не подействовало за уши и к оргам. Парочку поймают за игру и все - начнут правила уважать. А пойманым - фото с выложением на форуме и бан на полгода! Портеро прав, когда на жалобы про маклаудов просит хотя б одного привести! Иначе это всего лишь болтовня.
alexscin
23.03.2008, 19:46
не надо истерики. Да, маклауды были, есть и будут есть. И с этим ничего не поделаешь.Разве что организовать в Украине массовое производство деталей для тюна. Даешь 170м/с за 20 уе. Думаю, получив из такого, даже по ногам, дальше бежать дальше не захочеться.
Медвежонок писал:
Не думаю, что б кто то относится к проблеме маклаудов не серьезно.
Да уже и существуют механизмы их подавления - те же судьи Л.Ч. Реально просто нужно доводить дело до конца. Увидел маклауда с сотоварищами подощел - сказал ему - не подействовало за уши и к оргам. Парочку поймают за игру и все - начнут правила уважать. А пойманым - фото с выложением на форуме и бан на полгода! Портеро прав, когда на жалобы про маклаудов просит хотя б одного привести! Иначе это всего лишь болтовня.
++++ Интересно получается.. За уши к оргам маклауда тащить - этично, (кстати как насчет возможных потасовок "с рогатыми"?) а вот номер команды на знаках различия - неэтично? Опознать можно потом, очень легко - в наличии весь состав команды, и не придется тащить на аркане несколько километров :lol:
На практике, единиц привордят к оргам. Опять же не желая устраивать потасовки никто не связывается. Потому маклаудизм и цветет буйным цветом. БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!
Вот корень зла!
Чем например плохо было бы на различительных повязках указывать номера? Ведь команд учавствующих в больших играх не так много - хватит и сотни номеров ( ну двухсот). Если есть случай маклаудизма - запомнил номер, потом на базе командира команды и маклушу к ответу, с выложением фото на форумах (позорный столб например) и бан. Оргам будет проще статистику вести и отслеживать рецидивистов.Раз есть такие множественные случаи - значит командир и вся команда не может справиться с маклушей - им ставить это на вид. А дабы маклауд в другие команды не бегал, для того, как говорит Медвежонок, фото на форум, дабы страна знала своих "героев" в лицо. :D
Vandaloid
23.03.2008, 20:16
Потому маклаудизм и цветет буйным цветом. БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!
Вот корень зла!
Чем например плохо было бы на различительных повязках указывать номера?
ИМХО - конструктив. у Бода на Жулянах , кстати, так и есть
Vandaloid
23.03.2008, 20:17
Потому маклаудизм и цветет буйным цветом. БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!
Вот корень зла!
+1
ИМХО - конструктив. у Бода на Жулянах , кстати, так и есть
А предложить реальную помощь от каждого игрока - оргам и сделать самим игру честной и интересной?
Я вижу только одно решение этой проблемы - приватки.
А если еду на большую игру то заранее готов к такому поведению людей, меня это уже даже не трогает, в последнее время начало больше бесить
обратное маклаудизму явление - "убийство словами".
А относительно неэтичности идентификационных номеров команд на знаках различия сторон - бред собачий! Маклаудить и воскресать за поворотом, не доходя до мертвяка - этично?!
Только не надо говорить это таким тоном, как будто это Я ожил за поворотом и тебя убил :wink:
Опять таки - приватки рулят, ну и ЛЧ даже если и не работает непосредственно, то заставляет людей задумываться :wink:
И теперь насчет номера итд - лично я противник вообще каких либо распознавательных знаков по следующим причинам:
-неантуражно
-неинтересно, гораздо круче было бы если б люди заморачивались на пароли и более четкую координацию
-часто мешает маскировке - вот смысл мазать себе лицо камуфляжным карандашом, если на тебе яркая оранжевая или красная или зеленая тряпочка?
-негламурно :) Портит внешний вид.
А вешать на себя еще и повязку с номером (причем большую - иначе никто не увидит) мне просто не хочется по вышеуказанным причинам - им место на соревнованиях.
Но опять таки это мое мнение, которое совершенно никому неинтересно, как и большинство других, поэтому спор на этом форуме пустая трата времени и сил :)
Frank Spencer
23.03.2008, 22:53
-1
повязки теряются/рвутся... а платить за это нам.
а вообще последние три игры (ардены, п3, игра от Бода) сколько бегал - не увидел ни одного маклауда :shock: 8)
еще раз повтарюсь!
Кто ночью играл и еще клевую вспішку бросал ОТЗАВИСЬ!!!!!!!!!
скажите где можно купить такой мега девайс!!!!!!!!
нупросто очень впечетлило!