Вход

Просмотр полной версии : Методы разрядки аккумулятора

Rat.
22.03.2008, 18:07
Хочу попросить людей не имеющих автоматических зарядных устройств поделиться опытом в способах разрядки аккумуляторов. Кто чем и как разряжает? До сих пор ответы на этот мой вопрос содержали сплошную математику и физику. И задавать человеку, говорящему на языке амперов и омов, вопрос Куда конкретно какой проводок втыкнуть и сколько ждать прежде чем его вытыкнуть как-то неудобно :) Так что буду рад любым советам из раздела Разрядка аккумулятора для чайников.

Чупик
22.03.2008, 19:01
берется куллер от компьютера. Отрезаеш с него (куллера) переходник и оголяеш проводки на 1 см. Подключаеш к акуму. Если куллер не крутится - меняеш проводки местами. Начал крутится - идеш спать. К утра обычно полностью разряженный акум имеется. Правда после этого заряжать его нужно около 6-9 часов.
П.С.: у меня базовый Цимовский акум.

кузька
22.03.2008, 21:05
viewtopic.php?f=7&t=11105&start=20 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=11105&start=20)

прочти всю тему,там есть несложная схемка с подробным описанием!

mr. Smith
22.03.2008, 22:19
поначало разряжил тоже кулером, но мой акум (9,6В на 2Ач) разряжался почти 30 часов :-))
потом посоветовали лампочку автомобильную на 12В и 20Вт, купил на 16Вт (от поворотника, филипсовская, 11 грн стоит в автомагазине) - разряжает часа за 4 :-)
Потом чуть отдохнет акум - и заряжаю.

SeT
22.03.2008, 23:03
Куском гирлянды (5 лампочек). Разрядка идет довольно долго, подумываю заменить на что-то более серьезное. Но на первое время пойдет - дешево и сердито.

Nightingale
22.03.2008, 23:52
Диоды. Кремниевые и Шотки.
2 варианта. Разрядать весь пак или каждый элемент отдельно.
0.7+0.2(падение напряжения на кремниевом и Шотки соответственно.)=0.9 Когда напряжение на соответсвующем элементе упадент ниже 0.9 разрядка прекратится.

23.03.2008, 18:21
А зачем разряжать аккумулятор. Для чего это делается?

TRIAX
23.03.2008, 19:11

ну во первых для того чтоб аккумулятор разрядился до конца. Есть такое понятие память. чтоб после новой зарядки аккум не разрядился до того места когда ты его , перед этим остановил.
Во вторых для того чтобы раскачать аккум и он начал работать на полную мощность.

свои разяжаю автомобильной 12 вольтовой 25 ватной лампой. Главное не посадить до конца. останавливаю разряд - в тот момент когда нить накала становится красной. но ещё видной.

Scirocco GTi
24.03.2008, 13:06
свои разяжаю автомобильной 12 вольтовой 25 ватной лампой. Главное не посадить до конца. останавливаю разряд - в тот момент когда нить накала становится красной. но ещё видной.
Тоже сажал автолампочкой 21Вт до покупки Атабы 1414. Но усаживал именно в 0. Т.е. когда лампочка вообще не горела. Чем это грозит АКБ?

Zigzag
24.03.2008, 14:59
Тоже сажал автолампочкой 21Вт до покупки Атабы 1414. Но усаживал именно в 0. Т.е. когда лампочка вообще не горела. Чем это грозит АКБ?
Ну, если аккум не сдох ещё тогда, то ничем не грозит.
Я, когда поздно вспоминаю, что забыл про аккум и Атаба его разрядить и зарядить до утра не успеет, вынимаю срочно из кухонной вытяжки галогеновую лампочку 20Вт., подключаю, за пару часов она начинает светиться красным и потом подключаю аккум к Атабе. Атаба его доразряжает и заряжает часа за 3-4.

05.04.2008, 14:55

ну во первых для того чтоб аккумулятор разрядился до конца. Есть такое понятие память. чтоб после новой зарядки аккум не разрядился до того места когда ты его , перед этим остановил.
Во вторых для того чтобы раскачать аккум и он начал работать на полную мощность.

Спасибо! Буду иметь ввиду. :D

Lestat
05.04.2008, 21:49
Диоды. Кремниевые и Шотки.
2 варианта. Разрядать весь пак или каждый элемент отдельно.
0.7+0.2(падение напряжения на кремниевом и Шотки соответственно.)=0.9 Когда напряжение на соответсвующем элементе упадент ниже 0.9 разрядка прекратится.
а якщо цілу зборку 9,6 В? потрібно взяти 7-м кремнієвих 1-н шоткі все послідовно зєяднати, і в навантаження вже нічого не потрібно? П.С. діоди сильно гріються?

Lestat
08.05.2008, 12:04
спаяв таку штуку, резистор змінний і 11 діодів, якщо потрібно розрядити 8.4 вольтовий акум один діод виключаю(так як на малюнку), тільки при струмі розряду в 300 мА це все гріється сильно.
http://www.filekeeper.org/download/lkdu ... charge.JPG (http://www.filekeeper.org/download/lkduikt/Other/airsoft/discharge.JPG)