PDA

Просмотр полной версии : Unicorn AKS-74

Дым
29.03.2008, 14:41
Приехал на днях вот такой привод. Фотографий пока не сделал. В первую очередь сравнил с дибойсом. Разница ощутимая. Не люфтит приклад. Крепление приклада понадежней. Пламегаситель получше. Да и вообще вроде метал лучшего качества и его больше. Выдает 110 м/с.

Helhe
29.03.2008, 21:35
Ждём фото.

Дым
29.03.2008, 22:47
Стволик, кстати, 6,04. В базе шел без аккума и не с бункером, а с механой.

МЕХ-87
29.03.2008, 22:54
на ганере его позиционируют как полностью стальной привод без какого либо литого силумина. Правда ли ето? Если не сложно сфотай переднюю часть ствольной коробки, ну и все детали которые заслужили твоей высшей оценки :wink:

Дым
29.03.2008, 23:08
Это конкретно железяка. Так что правда. Причем не крашеный ствол, а вороненый. Фотки постараюсь завтра выложить. На крайняк в понедельник.

Tom
01.04.2008, 00:33
А где же фото!!! Я весь обещанный понедельник ждал!!!

comandor
01.04.2008, 07:33
А как ты стволик замеярл что 6.04?

Byrzyi
01.04.2008, 07:52
А как ты стволик замеярл что 6.04?
Производители это сами заявляют

Дым
01.04.2008, 11:54
И замерил и заявляют. Фотки есть, но что-то не могу с фотоаппарата на компьютер сбросить.

Tom
01.04.2008, 12:53
:twisted: :twisted: :twisted:

Дым
01.04.2008, 13:41
Не видит комп фотоаппарата. После работы к соседу зайду.

fealindar
01.04.2008, 13:48
такой вопрос, компоновка по принципу маруя или ВФЦ??? то бишь фронтсет с бади принципиально отдельные детали крепящиеся на винты, или почти одно целое??? или там вообще своя разработка какая-нибудь??

Grad
01.04.2008, 19:08
:D :D :D
Наконец появился владелец данного привода (давно интересуюсь АК - серией от Юникорна ).
Я так понимаю исключительно корпус лучше у Юникорна, чем у Дбойса?
Крепления шурупами не уступает по надежности штифтам? Болты не слизываються?

Как показала себя механа? Как с совместимостью с другими магазинами?

Гирбокс я так понимаю стандартный Симовский? Каков хоп-ап в деле?

Ковыль
01.04.2008, 21:38
Дым, хватит людей мариновать. Кидай шо есть.

Из собственных наблюдений. Тип компоновки больше похож на Дбойс. Вся "навеска" (целик, газоотводная трубка -та часть, что от ствола, цевье) крепится к стволу с помощью малюсеньких шестигранников. Накладку цевья со второй частью газоотводной трубы снять как на Дбойсе- просто повернув рычажок и потянуть наверх- не получилось. Сначала надо отпустить шестигранник.

Деталь крепления приклада выполнена лучше Дбойса - не приварена, как там к завесу, а одним куском. Приклад вообще не люфтит.

Если присматриваться, то Дибойс сделан аккуратнее. НО это только на первый взгляд. Берешь в руки прикладываешься и... ощущаешь, какая тяжелая, даже без аккума штука. Точно, стальная Железяка. Фото не передаст этого ощущения. Достаточно передернуть "затвор". Все как топором рубано и стальное.

Цвет металла бади, приклада, темно серый. На первый взгляд вроде как даже вороненый. Цвет мушки и газоотводной трубки с фиолетовым оттенком. Крышка ствольной коробки более черная. Пламегас - и по цвету и по фактуре как у настоящего. Присутствуют небольшие люфты, но большинство убирается простой подтяжкой шестиранников за 5 мин. Пластиковую фурнитуру я бы заменил на боевое дерево или пластик.
Механа становиться с натягом и почти не люфтит. Цвет не черный, а слива.

Внутри, обычный по виду гир, даже не черного цвета :) По слухам Цима. Хоп совместимый с ТМ.

Все это только на первый взгляд. Ждем испытания в условиях близких к боевым :)

Дым
02.04.2008, 00:24
Ты же знаешь, я спешить не люблю :-) Перефотографировал на телефон. Дома интернет медленный, так что пришлось таким количеством (и размером) фото ограничится. С работы закину фотки побольше.
http://content.foto.mail.ru/mail/airsoft/original/i-80.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/airsoft/original/i-81.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/airsoft/original/i-82.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/airsoft/original/i-83.jpg

comandor
02.04.2008, 07:47
Так как все таки делался замер стволика, каким методом (а то на заборе тоже много чего написано).

Дым
02.04.2008, 11:32
Фотки обновил. Замерял мой друг, он не страйкболист, но что-то взвесить или замерять с хорошей точностью может. Как именно он это делает я не интересовался, так как мне это не интересно. К тому же есть и народные способы отличить базовый стволик от тонкого.

Tair
02.04.2008, 16:21
Гарна річ! Собі думаю, ще і АКС взяти (дуже люблю зброю, скоро почну напевно олекцірнувати :D ), дуже вони мені подобаються. А в яку ціну воно тобі стало? Дорого? І ще питання де брав, якщо це не секрет звісно?

Дым
02.04.2008, 16:27
gunnerairsoft.com Цену не помню сейчас уже, но немного дороже дибойса вышло.

Tair
03.04.2008, 08:34
gunnerairsoft.com Цену не помню сейчас уже, но немного дороже дибойса вышло.

Дякую за інформацію! Хоча як я брав свою зброю, то спочатку в Львівському магазині, а потім ще і з рук. Через цей сайт не пробував навіть. Треба буде напевне в когось проконсультуватись як можна це все зробити + достака, послуги різні, час доставки і ще якісь інші ньюанси. Але все-рівно "благодарствую"!

Дым
03.04.2008, 22:06
Вчера сел поработать со стволом. Дерево стало почти как родное. Прицельная планка, естественно, тоже. Механа, котрая шла в комплекте, шаров на 80. Хотел переставить в корпус боевого магазина, но пока что решил отложить.

Дым
04.04.2008, 23:23
Еще кое что из информации... боевой пламегаситель стал без проблем. Накручивается туго, но без лишних усилий.

H@mmeR
13.04.2008, 20:17
Дым, когда доберетесь до гирбокса - если не трудно, измерьте длину ноззла.

Это конкретно железяка. Так что правда. Причем не крашеный ствол, а вороненый. Фотки постараюсь завтра выложить. На крайняк в понедельник.
Вороненый только внешний ствол?

Дым
13.04.2008, 21:34
Бади тоже.

Grad
21.04.2008, 21:01
Дым, можешь сделать подробный обзор с фото по своему Юникорну, а то кроме тебя никто им больше на форуме не владеет.
А данный п производитель меня ужасно интересует.

Дым
22.04.2008, 09:36
Было бы чем фотографировать... Фотоаппарат еле дышит, компьютер его просто не видит. Эти фотографии телефоном делал, который своровал на 10 минут у соседа. Кстати, надо будет отдать :roll:

Grad
22.04.2008, 16:15
:evil:
Я надеюсь в ближайшем времени такова ситуация измениться.
Есть парочка еще вопросов по приводу.
Я уже понял что метал. качество обработки, крепление приклада лучше. А вот мучает одно сомнение что вроде как юникор на шестигранниках, а Дбойс на штифтах. Сколько я сталкивался в жизни штивты из нормального метала намного лучше чем болты, но вот в приводе как?
Шестигранники норма или хуже штифтов?

Дым
22.04.2008, 16:19
:evil:
Я надеюсь в ближайшем времени такова ситуация измениться.
Есть парочка еще вопросов по приводу.
Я уже понял что метал. качество обработки, крепление приклада лучше. А вот мучает одно сомнение что вроде как юникор на шестигранниках, а Дбойс на штифтах. Сколько я сталкивался в жизни штивты из нормального метала намного лучше чем болты, но вот в приводе как?
Шестигранники норма или хуже штифтов?
Тоже надеюсь что мне подарят нормальный фотоаппарат. Что до нормы однозначно сказать не могу. Дибойс толком не юзал, могу только сказать, что с шестигранниками пока что проблем не возникало.

Grad
22.04.2008, 19:38
Желаю искренне удачи с приобритением фотоапарата!Потому как сам сам в этом заинтереван ( а именно фотографиях твоей радости).
Еще раз повтрюсь что уж больно интересут данный привод.
Да и он у тебя уже не так давно.

Интересует как себя показал привод в полевых испытаниях?
С какими проблемами сталкивался при его работе.
Гир я так понял стандартный симовский, стволик тонкий, а что за хоп-ап там стоит? Нуждаеться ли хоп в доводке или замене?
Присутствует ли люфт корпуса и приклада?
Хочеться узнать как показала себя механа в использовании.
Мерялись в приводе механы другого пр-ва или переделки ММГ-шных рожков?
Какая реальная масса привода?
Какой акум используешь ?
Проверялось ли крепление отики на совместимость с рельсами и прицелами?
Крепление приклепано или прикручено?

Хочеться более подробно про привод узнать, а именно не только плюсы (самый главный это корпус ясно), но и минусы.

Дым
23.04.2008, 10:06
Интересует как себя показал привод в полевых испытаниях? - Пока что в бою сделал лишь одну очередь. Жаловаться не на что, так как попал в цель через довольно густой кустарник.
С какими проблемами сталкивался при его работе. - Слишком легко ходит переключатель огня. В бою неудобно переставлять с одиночного на автоматический огонь.
Гир я так понял стандартный симовский, стволик тонкий, а что за хоп-ап там стоит? Нуждаеться ли хоп в доводке или замене? - пока что хоп-ап устраивает.
Присутствует ли люфт корпуса и приклада? - Отсутствует
Хочеться узнать как показала себя механа в использовании. - На механы нареканий нет.
Мерялись в приводе механы другого пр-ва или переделки ММГ-шных рожков? - Сейчас переделываю рожок, но пока времени закончить работу нет. Механ других производителей не использовал.
Какая реальная масса привода? - Не взвешивал.
Какой акум используешь ? - базовый дибойсовский, но 9,6 1700 туда точно влазит.
Проверялось ли крепление отики на совместимость с рельсами и прицелами? - Нет.
Крепление приклепано или прикручено? - Не обратил внимание. Кажеться приклепано.

Grad
23.04.2008, 14:31
Огромное спасибо за предоставленную информацию :D .
Надеюсь позже услышать отзывы после полноценных испытаний его в игре и переборки. :wink:

Дым
11.07.2008, 09:10
Внешне, кажется, я уже переделал что мог. Это если не считать дополнительных приблудов вроде оптики и подствольного гранатомета. Также не стал заморачиватся переделкой оригинального предохранителя и крышки ствольной коробки. Единственное что пока не устраивает - цвет, а точнее оттенок, пистолетной ручки. Со временем перекрашу. На днях сфотографирую и выложу небольшой обзорчик. Что касается внутренностей, то, как и ожидалось, стоит там обыкновенный цимовский гирбокс. Второй раз хронограф показал 119 м/с. Но уже заменена резинка хопапа и теперь стрелять он точно будет лучше.

Отдельно по механам. Переделывать тяжелее чем 7,62, но оно того стоит. Механа меньше люфтит, ну а о внешнем виде и говорить не приходится.

Дым
15.07.2008, 10:53
http://kanol.io.ua/album136355