Вход

Просмотр полной версии : G36 компакт, карабин, винтовка JG - вопросы тюнинга

Страницы : 1 [2]

Череп
19.07.2011, 14:17
Когда я перепаевал себе проводку + полевик - сразу выводил в приклад провода... тудажже ЛитийФосфатник 9.9 и старый родной аккум, родной влезает в дирочку,в прикладе, фосфат отлично ложиться ниже, все акуратно мотаеться изолентой, сверху скотч флектарн, сбоку 2а Т-выхода с аккумов,и одни вход в привод.... можно переключатель сделать, чтоб провода не торчали

Года 3-и назад делал подобное сокоманднику на JG G36. Ставил 2-а 9.6v 2000mAh кадмиевых аккумулятора с двух сторон приклада. Стоял переключатель между этими аккумуляторами, а вся конструкция закрывалась "презервативом" пошитым из камуфлированной ткани. Сейчас, с появлением фосфатов, это уже не актуально. Фосфат очень мало весит, чтоб хоть как-то повлиять на баланс оружия. Да и его размеры вполне позволяют не заморачиваться с ухищрениями. Полимеры в этом плане ещё более коммуникабельны.

UPD Вот тут видно зачехление на прикладе:

http://img261.imageshack.us/img261/7670/pict0019.jpg

Fellow
22.07.2011, 19:31
Когда я перепаевал себе проводку + полевик - сразу выводил в приклад провода... тудажже ЛитийФосфатник 9.9 и старый родной аккум, родной влезает в дирочку,в прикладе, фосфат отлично ложиться ниже, все акуратно мотаеться изолентой, сверху скотч флектарн, сбоку 2а Т-выхода с аккумов,и одни вход в привод.... можно переключатель сделать, чтоб провода не торчали

Года 3-и назад делал подобное сокоманднику на JG G36. Ставил 2-а 9.6v 2000mAh кадмиевых аккумулятора с двух сторон приклада. Стоял переключатель между этими аккумуляторами, а вся конструкция закрывалась "презервативом" пошитым из камуфлированной ткани. Сейчас, с появлением фосфатов, это уже не актуально. Фосфат очень мало весит, чтоб хоть как-то повлиять на баланс оружия. Да и его размеры вполне позволяют не заморачиваться с ухищрениями. Полимеры в этом плане ещё более коммуникабельны.
...

жаль не осталось других фото, но в догонку и в помощь черепу и другим скажу что выглядело все громоздко и очень тяжело. и появление фосфатных акумов очень выручило.
а выглядело примерно так:
http://i.imgur.com/FzjML.jpg - вот такой был акум(даже два с каждой стороны и переключатель между ними)
http://i.imgur.com/A5VAj.jpg - от сюда выходили провода
http://i.imgur.com/hCbCZ.jpg - вот так фиксировалось изолентой с каждой стороны и одевался "носок"(а не презерватив)

пришел фосфат и навел порядки...

zeroocool
08.08.2011, 11:30
банальный но вопрос --- посоветуйте сумку для полноразмера(чтоб не складывать приклад)

_VAD_
08.08.2011, 11:50
посоветую складывать приклад. При чем категорически посоветую. Это вам не боевой калаш, который можно машиной переезжать, а хлипенький азиатский пластик, который в таком месте при сравнительно небольшом усилии сломается как пить дать.

Ну или купить металлический кейс с порролоном и ходить аки Леон из одноименного киношедевра :D

zeroocool
08.08.2011, 12:27
чтоб не складывать приклад - это категоричное решение...
совет нужен только по "сумке"

Артём
08.08.2011, 12:50
чтоб не складывать приклад - это категоричное решение...
совет нужен только по "сумке"
Ну дык на соседнем русерсе даже обзор (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=24341) есть желаемого.

Sani4_san
02.01.2012, 22:49
О, Великие Гуру, перерыл много тем, прочитал много букофф, но так и не нашел, как называется силуминовая длинная хренько, в которую на данном приводе вкручивается наружный ствол? Купил привод, а оно там сломано, варить аргоном никто не взялся, слишком тонко и сплав странный. Хотел новую купить, пошарил по барахолкам и магазинам, не нашел. Помогите найти такую нужную для страйкболиста вещь.

<MaX>
03.01.2012, 09:16
Должно подойти:http:// /product/18355

vetdoktor
09.01.2012, 20:53
Доброго времени суток.Подскажите,может ли быть это проблема в гирбоксе - после переборки привода в мастерской начал стрелять вверх и вправо.целик перевел в крайнее левое положение,а траектория изменилась совсем незначительно.проивод г36 с удлиненным стволиком.
ответте кто сталкивался или знает в чем проблема.

наткнулся на свое старое сообщение.
все банально - кривой ствол :)))(

Инквизитор
09.01.2012, 22:45
Ствол криво стоит

Abbice
08.02.2012, 09:37
Беспокоит следующий вопрос - влезет ли фосфат на 3 банки в цевье JG G36C ибо там места и так не очень много.

Я сегодня добрый, и фотки остались. Так что пилите, Шура, пилите.
16100161011610216103
Подойдет и колбасного формфактора, с одной отдельной банкой.

В следубщий раз не обижайся, когда пошлют в гугл или фпоизГ

Инквизитор
08.02.2012, 12:54
а еще можно полимер на 7.4 поставить - габариты как у миника.
а если поискать то можно и другие акумы найти, даже с указанием размеров.
Надо только захотеть это сделать, а не напрягать других

Werewolf_MD
08.06.2012, 12:40
Здравствуйте! Проблема! Нужен вот такой элемент!28770
Подскажите где найти в Украине можно?

Фунт
12.06.2012, 07:18
1) Надеяться на чудо и купить с БУшного Г36, которого по деталям продают.
2) Поискать местных умельцев, чтобы сделали (в соседнем Славянске, пацану сделали из стали мужики за бутыль) - не делали не центральную ось, а только правую верхнюю.
3) Попробовать попросить это сделать Бубу, в партнерах всегда найти можешь ;)

hrusters
28.01.2013, 00:11
у меня проблема апарат не переделовался но при полном зажиме спускового крючка пули застряют всередине!! в чём может быть проблема?

hrusters
28.01.2013, 16:11
добре пояснюю ще раз...воно стреляє от тільки забивається в стволіку і просто випадають...таке враження ніби пружина вистрілює не пласмасові шарики а кулі з металу)) от і все і звук якийсь непонатний .. якби я міг сюда фото загрузити ви б усе зрозуміли швидше і звук почули

Фунт
28.01.2013, 16:18
Жопа: нозлу, поршню, секторной шестерне, пружине, направляющей, голове цилиндра, голове поршня, хопу, резинке хопа (любая из деталей)
Криво установлен: хоп, резинка хопа, стволик

1. Вскрытие покажет
2. см. п.1
3. Открутилась голова поршня
4. Расстояние между хопом и гирбоксом было очень большое - воздух сифонил отовсюду, но не дул на шарик

hrusters
28.01.2013, 16:58
http://www.youtube.com/watch?v=5gm4_7HIpdY&feature=youtu.be

Abbice
28.01.2013, 17:29
Вскрытие покажет, серьезно. по звуку - будто голова поршня открутилась.

kingsize
28.01.2013, 19:48
Вскрытие покажет, серьезно. по звуку - будто голова поршня открутилась.
да ты шо?чесно

что может быть
1 г,,о шары +г,,о резинка хопа- шары застряют
2кто то криво собрал гир( или весь привод собран раком)-нозл не доходит до резинки,шар выталкиваеться только струей воздуха

зы добрее надо быть к людям)

Фунт
28.01.2013, 19:55
Такими гавношарами на Г36с от JG было настреляно 15-20тыс без единого клина и прочих приколов. А вот голова поршня откручивалась.
Добро у телепатов отсутствует)

kingsize
28.01.2013, 20:19
Такими гавношарами на Г36с от JG было настреляно 15-20тыс без единого клина и прочих приколов. А вот голова поршня откручивалась.
Добро у телепатов отсутствует)читаем внимательно что я написал

когда откручивается голова(как правило алюминий) обычно рвет поршень+все выходяшее с этого

RUS
28.01.2013, 20:20
Добро у телепатов отсутствует)
+1,аналогично.Как вариант,если базовый поршень подъело,до середины взводит и плюёт шары(было такое у бойца).Вообще че голову ломать,без вскрытия и переборки привода.

hrusters
28.01.2013, 21:08
да ты шо?чесно

что может быть
1 г,,о шары +г,,о резинка хопа- шары застряют
2кто то криво собрал гир( или весь привод собран раком)-нозл не доходит до резинки,шар выталкиваеться только струей воздуха

зы добрее надо быть к людям)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ...ПРОВЕРИЛ, ОКАЗАЛАСЬ РЕХИНКА ХОПА + ВЗЯЛ ШАРЫ СЛАБЕЕ ВСЁ ПОШЛО....

Фунт
28.01.2013, 21:13
читаем внимательно что я написал
когда откручивается голова(как правило алюминий) обычно рвет поршень+все выходяшее с этого

Покажи, пожалуйста, где именно ты писал, что-то про "откручивание", а потом внимательно прочитай свой же п.1 на счет гавношаров.
На засыпку, ты вообще JG G36 линейку в руках держал? Разбирал гир? Или хотя бы обзор в интернетах видел? Там НЕТ алюминиевых голов поршня. Голова откручивается, как в лотерее, каждые 5к шаров или никогда. На моем ниразу не откручивалась, на другом при максимально тугом закручивании (+лак) все равно открутилась и атата поршню.

Шары выпадают вниз, если стрелять одиночками, или застревают в стволике?
В Г36 крайне легко снять гир, сними и проведи визуальный осмотр пружины и торчещей рядом с спусковым крючком шестеренки. Если на них следы пластика - хана пошню. Если пружин две, ололо хана пружине. Если ни то, ни другое - разбирай гир.

Если дело в резинке хопа - подмотай фумоленту под нее, вокруг нее, и вставь в хоп. Увеличит компрессию.

kingsize
28.01.2013, 22:35
На засыпку, ты вообще JG G36 линейку в руках держал? Разбирал гир? Или хотя бы обзор в интернетах видел?
гы),улыбнул
можем продолжить дискуссию)

Фунт
28.01.2013, 23:01
Ты почти ниразу не ошибся с ссылкой :)

kingsize
28.01.2013, 23:21
Ты почти ниразу не ошибся с ссылкой :)слегка,щаз подправим

http://donstrike.dn.ua/index.php/topic,3163.0.html
7-й по списку)

jackal Rem
29.01.2013, 22:12
...делал не так давно профилатику G36С пр-ва АЕГ ( из последних поставок Тракториста ), напугало многое - чуть ли не полное отсуствие металла, слабый пластик и пр-пр-пр..., но не в том дело, сделал как годись, всё в порядке, но каждый 40 - 60-й шар застревал ( правда не так как в этом случае ), причина банальная - слишком длинная юбка резинки! В данном случае ( как по мне ) звук почти полностью устраивает, похоже чуть на то, когда пружина на тапете лопнута...

gavrilov-yura
09.02.2014, 22:49
При сборке 3-го гирбокса привода G-36c остались лишняя запчасть:)
Подскажите откуда она!!!
699166991769919

.tornado
09.02.2014, 23:42
Вот она на собранном:
http://pic.lg.ua/x/9/a1fc98/md_7b0ef9db.jpg (http://pic.lg.ua/s/gJkYe)

Славик
10.02.2014, 02:27
Привод и без нее будет работать.

.tornado
10.02.2014, 08:15
Ага, работает. :о)
Я на своём после первой же разборки не стал ставить её на место.

chucha_maxim
10.02.2014, 09:36
Сколько на выходе м140 показала?

Инквизитор
10.02.2014, 11:52
Ага, работает. :о)
Я на своём после первой же разборки не стал ставить её на место.

Работает, но поставить ее назад, а так-же кругляшок с другой стороны стоит. Они обеспечивают горизонтальную центровку гира в бадике.
В Г36 гир не крепится по горизонтали в бади никак, в отличии от той-же АК серии.

.tornado
10.02.2014, 13:24
Инквизитор, спасибо, дельное замечание. Об этом не думал.

chucha_maxim, картинка содрана из первой попавшейся в интернетах статьи в необходимом ракурсе, чтоб показать деталюху. Если интересен результат тюна - загугли по картинке, там вроде обстоятельно всё описано, много текста было.

ZlobnyFoz
06.06.2016, 15:21
Чейто не нашел куда вписать вопросец по ремонту гира, решил сюда.

Есть у меня гэшенька (читай 3й гир) в юности Джин Гонг, потом немножко потюненная, но свои 125 стабильно дававшая. Потюнили мне ее значит хорошо так, приятно и годика полтора она отстреляла без нареканий. Но в какой-то момент я нажал на крючек, она порычала, но хлопать не стала. Расстроился я значит, решил что шестерням пришел каюк и отложил ее в дальний угол, так как окромя этой гэшеньки, приводов еще парочка имеется. Время шло, а гэшенька не выходила из головы и очень уж мне хотелось ее опять потаскать. В какой-то момент я решил, что она достойна лучшего и настало время для разборки гира (под мудрым руководством старших товарищей). Для начала я всунул акум и обнаружил, что нозл ходит взад-вперед, а значит мой вариант с шестернями скорее всего неверный. Подозрение мое пало на поршень. Гир таки раскрутился и каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что вся внутрянка выглядит так, как и должна, абсолютно целая и даже смазка везде есть... После сборки гира история повторилась - рычит, но не хлопает. Поршень на направляющих сидит нормально - проверено. В разобранном состоянии шестерни цепляют поршень тоже вполне уверенно. Но не работает.
Собственно, сам вопрос: может кто сталкивался с похожей ситуацией? Как лечить, куда смотреть? Пока мой единственный вариант - пробовать менять шестерни и смотреть что выйдет. Если ничего - менять поршень. Больше вариантов не вижу :( Беда-печаль в общем...

Evil
06.06.2016, 15:58
А на моторе самом шестерню смотрел?

ZlobnyFoz
06.06.2016, 16:02
Ага. Все целое. Опять же - нозл двигается, т.е. шестерни вращаются вплоть до секторной.

Evil
06.06.2016, 17:15
Тогда хз... Антиреверс?

Indeets
06.06.2016, 20:04
С чего бы антиреверс рычал ) ?

Втулки какие ? Поршень какой ?

Славик
07.06.2016, 00:02
Вопщєм така проблемка бува при деяких поршнях якраз у ДГ гірах. Я натикався. У ці гіри нормально стають елементівські поршні помаренчеві, які мають завеликі відносно стандартних розміри, і до інших гірів стають із значним напілінгом. А звичайні поршні, при деякому зносі, можуть не зачіплятися секторкою. Лікується проставкою під голову поршня, міліметри у три, і видаленням другого зубу поршня. Або купи елементівського поршня, вони наразі у міліку у розпродажу, по 80 гривень. Та і йому та проставка не завадить. Саме собою, із видаленням зуба. Ще елементівським поршням не зайве металеву планку міняти, як є чим, бо буває перекалена.

Ну, і перенесу тредік у відповідню тему.

Indeets
07.06.2016, 00:39
Просто напомню :

годика полтора она отстреляла без нареканий. Но в какой-то момент я нажал на крючек, она порычала, но хлопать не стала. - всё работало года полтора и на вид не изменилось при вскрытии. Наверно дело не в цвете поршня...
Чего только не ставилось в жижонги - а они работали. Моя первая геха отпахала полтора года на базовых шестернях-поршне и так и была продана работать дальше.

ZlobnyFoz, так какой сейчас поршень и какие втулки ?

ZlobnyFoz
07.06.2016, 08:24
Вопщєм така проблемка бува при деяких поршнях якраз у ДГ гірах. Я натикався. У ці гіри нормально стають елементівські поршні помаренчеві, які мають завеликі відносно стандартних розміри, і до інших гірів стають із значним напілінгом. А звичайні поршні, при деякому зносі, можуть не зачіплятися секторкою. Лікується проставкою під голову поршня, міліметри у три, і видаленням другого зубу поршня. Або купи елементівського поршня, вони наразі у міліку у розпродажу, по 80 гривень. Та і йому та проставка не завадить. Саме собою, із видаленням зуба. Ще елементівським поршням не зайве металеву планку міняти, як є чим, бо буває перекалена.

Ну, і перенесу тредік у відповідню тему.

Вот это очень похоже на правду, куплю поршень, попробую. Надо только придумать где соответствующую шайбу взять... И какой из поршней брать? В Милитаристе два оранжевых, по 81 гривне. Разница в длине металлической планки - на 7 зубьев и на 4. Второй зуб удаляется чтоб зуб шестерни в него не уперся, я так понимаю?
По поводу поршня и втулок - подшипники сталь и поршень от Класик Арми с одним металлическим зубом, желтый такой.
Спасибо за перенос темы в правильную ветку :)

Indeets
07.06.2016, 09:56
Гребенка на поршне совсем не повреждена ? На шестернях все зубы целые ? Базовые желтые СА - поршни слабенькие, часто срезаются вершины гребенки.
А лучший поршень, который выдерживает очень много издевательств - "UFC PISTON FULL TEETH", он же в просторечии - "синий СХС" ))). От "элементов" я еще лет 5 назад открестился - не жильцы они...

ZlobnyFoz
07.06.2016, 09:59
В том то и беда, что все целое - если бы что-то где-то было отломано, вопросов бы не возникло :(

Indeets
07.06.2016, 10:02
На сколько выглядывает юбка поршня из цилиндра в собранной цпг ? Нормальное фото гребенки поршня, нижних втулок и секторной шестерни помогло бы...

ZlobnyFoz
07.06.2016, 10:04
Да вот я тоже хочу посмотреть на сколько он выглядывает. Приду домой, посмотрю.Может и правда просто прокладка поможет...

Indeets
07.06.2016, 13:09
Вот вдруг сама собой длина усохла )))) ? Так не бывает )).

ZlobnyFoz
07.06.2016, 13:21
ну я не претендую на истину, но возможно износ каким-то образом повлиял на некоторые зазоры, например, мало ли.

Indeets
07.06.2016, 14:02
Я лет семь уже колупаю привода - если такое произошло, значит что-то разбито/сломано. Чудес не бывает...

Evil
07.06.2016, 15:45
Нужна фотка потрохов. Тогда можно шото ванговать по фотографии :)

ZlobnyFoz
07.06.2016, 16:23
Постараюсь вечером сделать фото. Будет зависеть от того, во сколько домой попаду.

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:17 ----------

Оу, вопрос чуть не по теме: какой акум влезет в трубу приклада м4? Интересуют размеры внутри трубы.

Indeets
07.06.2016, 18:42
Влезет полимер 1000й 11,1в точно, больше - смотря какая именно труба и какой хвостовик бади соотв.

Vitalij!
09.05.2017, 01:04
Всем шалом. Раз тут все про гехи то спрошу сюда.
Попала а руки классик арми (судя по гиру) Геха. Предыдущий владелец впихал туда 140 пружину, ключ и шестерни сто на триста и выхлоп был шото около 130. Глянув на сее прелюбодеяние было решено не гробить все а поставить 18 шестерни и пружинку попроще. И пинзец. С того момента этот кусок говна вынес мне мозг. Сколько часов потрачено на установку разных шестерен, разных моторов и прочего. Эта дичь просто отказывается стрелять а если и стреляет то на адовых пружинах скорость больше стадесяти не растёт.
Нозл менял, разные.
Поршень, цилиндр, головы, моторы тягоавые, спортивные, ключи, я выкуплю и сожгу её!!!
Собственно из последнего.
Пружина м 130, мотор цима синий (новый), шестерни 18:1, 100:200, 32:1. Клин, на косых двухсотых попытка натянуть пружину но хрен, клин. Срывает на 13в акуме, 9,9 не тянет.
Пс. Моторы, шестерни и прочее рабочее. Ак перебираю с закрытыми глазами.
ППС, может проблема в моторной рамке? Мотор слишком свободно там болтается.
Кто может дать консультацию? Могу фото в ватсап или в вк сбросить, или кино снять.

///PhoeniX///
10.05.2017, 19:44
Спробуйте скрутити пустий гір (без циліндра, шестерень, тапета і т.п.) тільки з встановленим поршнем і подивіться як він ходить по направляючих. Була колись подібна ситуація. Сказати,що намахався - не сказати нічого... А все виявилось дуже просто))
В мене з гехою зараз проблема прямо протилежна, ледве підібрав достатньо просажену 130 щоб влізти в 145 0,2 шаром))) Чотири рази за цей вечір розібрав/зібрав її, все, зараза +/- 150 )))

Vitalij!
10.05.2017, 22:17
Поршень, шимінг і остальне ідеальне. Ставлю рамку з ак з тим самим мотором івсе працює ідеально.
Я вже так з нею намахався і профукав купу бабла, що купувати нову рамку просто боюсь. А може не в ні діло. І взяти перевірити нема в кого.

snake69
07.04.2019, 16:14
Добрый день камрады нужна помощь, после покупки G 36 решил ее перебрать почистить и смазать. При сборке обнаружил деталь которая ни подходит ни в Гир ни в пластик подскажите пожалуйста где она могла стоять.
Спасибо!
Фото детали https://b.radikal.ru/b41/1904/17/9ac56ead66a2t.jpg (http://radikal.ru/fp/d53j9x5owg5xp)

Hokum
07.04.2019, 16:47
Как раз в гирбокс она и вдходит - эта пластмасска удерживает проводку, которая идёт от мотора. Вставляется через 2 сквозных отверстия в стенках напротив втулок средней шестерни:
https://www.evike.com/images/large/matrix-28112-2.jpg
https://www.airsoftshoppingmall.com/images/photos/TM0180.jpg
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0683/0775/products/585.jpg?v=1494873876

snake69
07.04.2019, 17:01
Спасибо сейчас установлю на место.