Вход

Просмотр полной версии : Для новичков

Страницы : [1] 2

ST
05.04.2008, 17:19
Уважаемые новички ! Добро пожаловать в "Форум Снайперов". Убедительная просьба, перед тем, как что-то написать - просмотрите все темы связанные с вашим вопросом. Всё когда-то, где-то уже обсуждалось, уверяю Вас ! Если Вы все-же не нашли что искали, я официально разрешаю стучатся к себе в личку со всеми вопросами. Давайте будем соблюдать чистоту форума !!!

http://www.cyberciti.biz/tips/wp-content/uploads/2006/11/i-will-use-google-b4-dump-question-bart.png

SAMOKAT
05.04.2008, 17:20
И вот для начала ситуация:
начинал с базовой тм вср-10, стрелял 0,2 шаром. При установке тюна начал использовать 0,28. А потом решил зарядить 0,2. Скорость подлета естественно увеличилась, зато кучность резко упала.
В итоге дальность практической стрельбы даже снизилась.
Собственно вопрос:
действительно ли тюнинг требует определенного увеличения веса шарика, или я чтото делаю не так?

ST
05.04.2008, 17:33
Да нет, всё предельно логично ! Действительно, для тюнинга свыше 150 м\с даже 0.28 не особо годятся. Идеалом для средней скорости (150-170 м\с) да и не только впрочем, считаются 0.29 Марузеновские шары. Лично я использую 0.36 и 0.43 от СТРЕЙТ.

SAMOKAT
05.04.2008, 17:45
Я предельно упрощу ситуацию, но получается, что практическая дальность стрельбы 0,2 шаром со 120 тюном и 0,43 с, предположим, 170 одинаковы. Разница только в кучности.

ST
05.04.2008, 17:48
Я предельно упрощу ситуацию, но получается, что практическая дальность стрельбы 0,2 шаром со 120 тюном и 0,43 с, предположим, 170 одинаковы. Разница только в кучности.

И в осознании попадания. Приход в тебя 0.43 не спутать ни с чем в страйке. Он на подлёте выдаёт очень характерный только ему свист. И это больно ... Плюс, скажем так, на 0.43 шар намного меньше влияют факторы ветра, веточек и т.д., чем на 0.2.

SAMOKAT
05.04.2008, 18:02
Да, все верно, энергия 170 тюна велика, и технической несознанки в этом случае будет меньше.
Часто в прицел замечал, что люди путают одиночное попадание с уколом веточкой или назойливой мухой. Немудрено, ведь у меня всего 135 м/с.
Но зато я спокоен за целость шкуры врага моего.

---_Buran
05.04.2008, 18:09
.....
Часто в прицел замечал, что люди путают одиночное попадание с уколом веточкой или назойливой мухой......
Именно поэтому предпочитаю автоматические "снайперки". На множественные попадания реагируют гораздо лучше даже если всего лишь М110 :)

ST
05.04.2008, 18:17
210 решает ! :twisted:

SAMOKAT
05.04.2008, 18:29
Не являюсь сторонником больших тюнингов.
Зачастую процесс просчета траектории приносит больше удовольствия, чем выпускание килограммов шаров. А если, ко всему прочему, долго просчитываемый выстрел окажется результативный, то всеобьемлющее удовольствие гарантировано.

ST
05.04.2008, 18:36
Зачастую процесс просчета траектории приносит больше удовольствия, чем выпускание килограммов шаров. А если, ко всему прочему, долго просчитываемый выстрел окажется результативный, то всеобьемлющее удовольствие гарантировано.

Ну как бы килограммы шаров из снайперки не отстреляешь, а каким образом влияет тюнинг на выше описанное ?

SAMOKAT
05.04.2008, 18:45
Тюнинг? Никак.
Просто анализируя свое место в общем строю, пришел к выводу, что мои боевые товарищи огнем электромехов фиксируют цель, а я уже выцеливаю торчащее из за дерева колено, локоть.

ST
05.04.2008, 18:48
Тюнинг? Никак.
Просто анализируя свое место в общем строю, пришел к выводу, что мои боевые товарищи огнем электромехов фиксируют цель, а я уже выцеливаю торчащее из за дерева колено, локоть.

Шикарно ! На каком растоянии ?! :D

SAMOKAT
05.04.2008, 19:00
Неподвижная ростовая фигура -45-50 метров
грудная фигура -40-45 метров
голова/каска -35-40 метров

ST
05.04.2008, 19:03
грудная мишень, 80 метров, 8 из 10 попаданий. Чувствуешь разницу ?! :twisted:

Sergio Leone
05.04.2008, 20:26
действительно ли тюнинг требует определенного увеличения веса шарика, или я чтото делаю не так?
да, с каждой определённой планкой повышения фпс нужно использовать более тяжелые шары

приведу примерную таблицу зависимости шаров от м/с:
90-100 - .2
110 - .23
120-125 - .25
130-140 - .28
145-160 - .29/.30
170-180 - .36
190-210+ - .43

PS: не претендую на что-либо, просто то, как я себе это представляю и не более того. Поправки и замечания приветствуются :)

SAMOKAT
05.04.2008, 20:53
Дополню таблицу Рэйджера фактическими скоростями вылета шаров.
0.20 - 100
0,23 - 102
0,25 - 111
0,28 - 118
0,30 - 130
0,36 - 134
0,43 - 143
я делаю два вывода:
1) получить даже двухкратного превосходства оружия снайпера над штурмовой винтовкой не получается.
2) штурмовая винтовка со 130 тюном имеет одинаковую скорость вылета шара, что и снайперская с 210.

Эрголиолголисса
05.04.2008, 22:41
Немного разбавлю ваш спор...

Хочу выйти на ровера, но не могу найти его по поиску и в пользователях (не знаю как точно ник пишеться) хочу поднимать тюн ближе к 180 и возможно к 200 (если силёнок хватит взводить затвор и не ломать пластик-ложа).

Сейчас пользуюсь стандартной L96 warior стреляю шаром 0,28 ощущения такие, словно стрельба идёт из малокалиберки 5,6 мм при ужасной непредсказуемой рваной ветровой полосе ), но море позитива при попадании в мишень просто не передаваемые... Например, сегодня был случай, когда оставшись 1х1 (снайп против штурмовика) приходилось стрелять в коридор образующий людьми уходящими в мертвятник (дистанция до цели составляла 45-50 м), высчитывать поправку на ветер и траекторию падения шара от дистанции... Удовольствие да и только...

Считаю, что нетюнингованные базы, являются необходимой школой начинающих снайперов (считайте, что это 1-3е классы для детей) айрсофта, ну и немалая физ подготовка ) т.к. иногда передвигаться приходится быстро и много (бои в урбанах)

ST
05.04.2008, 23:48
1) получить даже двухкратного превосходства оружия снайпера над штурмовой винтовкой не получается.
2) штурмовая винтовка со 130 тюном имеет одинаковую скорость вылета шара, что и снайперская с 210.

Ага ! А дальность и точность кто-либо посчитал ?! :D Максимальная дистанция 130 тюна, и куда достанет 190 ?!

Sergio Leone
06.04.2008, 07:21
1. двухкратного само собой в страйке не получить. Разве что использовать .88 шары и тюн ~250-300
2. одинаковую скорость, но разными шарами...

Nob
07.04.2008, 09:53
Вся информация есть на форуме-форумах. Я бы вообще тем кто только начал заниматься страйком НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ заниматься снайпингом. Денег на это нужно МНОГО, причем не просто МНОГО а очень МНОГО. Мне моя СР 25 уже приближается к стоимости привода от Системы-ПТВ, т е к 2к денег. И это еще не придел.

А в поиск отправляют потому что:
Раз:
viewtopic.php?f=21&t=15245 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=15245)
Два:
viewtopic.php?f=21&t=16917 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=16917)
Три:
viewtopic.php?f=21&t=9191 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=9191)
Четыре:
viewtopic.php?f=21&t=14239 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=14239)
Пять:
http://www.militarist.com.ua/includes/p ... php?t=5896 (http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/viewtopic.php?t=5896)
Шесть:
http://www.militarist.com.ua/includes/p ... php?t=5322 (http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/viewtopic.php?t=5322)
Семь:
http://www.militarist.com.ua/includes/p ... php?t=3996 (http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/viewtopic.php?t=3996)

И так далее.И ты хочеш сказать что НИГДЕ нет нужной тебе информации ??

Sergio Leone
07.04.2008, 11:05
а так же тут (http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=49222)

и уже прочитав хотя бы половину из этих ссылок 99% вопросов отпадут сами собой, а оставшийся 1% обычно новички не задают

sysrover
07.04.2008, 20:11
Может темка и давняя да смотрю нкоторые не понимают физики.
Стрелять 43 шаром при 130 это всеравно что руками 40 кг булыжники бросать.
Опятьже начальная скорость это не показатель а главное это энергия шара.
К примеру как приводил товарищ выстрел из 130 0.2 и из 190 0.43 скорость начальная то одинаковая но енергия совсем другая. Соответственно в первом случае шар пролетит 50-60 метров а во втором случае и до 100 если хоп добавить.

Комикадзе
22.04.2008, 21:17
Следует учитывать ещё такой момент как проникающая сила: к примеру там где шар 0,2 уйдёт на рикошет от тонкой ветки , камыша или даже травы уже даже 0,25 их просто снесёт, что уже говорить про 0.43 шар...

Череп
23.04.2008, 11:33
Есть вопрос. Вот я всё понимаю, для кучности тонкий стволик, там скорость навыходе повыше надо и тому подобное, но когда 3-и - 4-е шара ложатся один в один, а 5-й летит тупо в левую сторону - это уде что-то странное... Возникает подозрение на корявость шаров... Использую сейчас эксель 0.23. Кто что может сказать по этому поводу? :|

Череп
23.04.2008, 15:57
Есть вопрос. Вот я всё понимаю, для кучности тонкий стволик, там скорость навыходе повыше надо и тому подобное, но когда 3-и - 4-е шара ложатся один в один, а 5-й летит тупо в левую сторону - это уде что-то странное... Возникает подозрение на корявость шаров... Использую сейчас эксель 0.23. Кто что может сказать по этому поводу? :|

По поводу этого вопроса уже тему создали, дурень! :twisted: :lol:

Короче ещё один вопрос (тока не создавайте тему по этому поводу!!! :shock: ) : никто не задавался мыслью купить обычную пневматическую винтовку эдак за 1200грн - 1500грн с боковым или рычажным взводом, касетной подачей боеприпаса и сделать так сказать "гильзовку" - разточить ствол и запресовать в него 6мм стволик от airsoft оружия? Потом поставить большие резинки на касету подачи (может тоже придётся сверлить) чтоб туда становился 6мм шар и заменить пружину на более слабую (чтоб попадала под ограничение 210м/с на выходе). В итоге получим (после некоторого "рукоприкладства" и потения) некислый спринг с афигительным запасом надёжности и прочности... :?

Nob
23.04.2008, 16:03
Которым можно играть только с самим собой. Ну или ворон отстреливать.

Череп
23.04.2008, 16:05

Ну почему? Шар от аирсофта, скоростные характеристики тоже как у аирсофт стволов.... Просто другая механика и всё....

Nob
23.04.2008, 16:09

Ну почему? Шар от аирсофта, скоростные характеристики тоже как у аирсофт стволов.... Просто другая механика и всё....

В "Милитаристе"

9.1 В качестве игрового оружия используются 6 и 8 мм пневматические копии оружия промышленного производства, изготовленные из металлов, ABS-пластика или лёгких сплавов. Все эти модели стреляют шарами промышленного производства "BB's", калибра 6 или 8 мм весом от 0.08 до 0.43 гр.;

В "Аирсофте"

6.1. В качестве оружия используются 6 мм пневматические копии боевого оружия промышленного производства, изготовленные из метала, abs-пластика или лёгких сплавов. Все эти модели стреляют шарами промышленного производства /bb's/, калибра 6 мм. весом от 0.08 г. до 0.43 г.

Правила есть правила. Переделка, переточка из пневматических вариантов запрещена, и к играм не допускается.

nage
23.04.2008, 16:13

"ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА" (с) правила

Nob
23.04.2008, 16:15
Есть исключение- когда берется ММГ, и внутрь вставляется начинка от аирсофт-ствола опять же, промышленного производства :)

Череп
23.04.2008, 16:17
В "Милитаристе"

9.1 В качестве игрового оружия используются 6 и 8 мм пневматические копии оружия промышленного производства, изготовленные из металлов, ABS-пластика или лёгких сплавов. Все эти модели стреляют шарами промышленного производства "BB's", калибра 6 или 8 мм весом от 0.08 до 0.43 гр.;

В "Аирсофте"

6.1. В качестве оружия используются 6 мм пневматические копии боевого оружия промышленного производства, изготовленные из метала, abs-пластика или лёгких сплавов. Все эти модели стреляют шарами промышленного производства /bb's/, калибра 6 мм. весом от 0.08 г. до 0.43 г.

Правила есть правила. Переделка, переточка из пневматических вариантов запрещена, и к играм не допускается.

Где написанно про запрещение? Основные характеристики останутся те же:
шар - 6мм от 0.08г. до 0.43г.;
материал изготовления - металл, дерево;
скорость вылета - до 210м/с (как и положено снайперке)

Где нарушения? Только из-за того, что оно выпускается не серийно? Странно... Как тогда на всякие тюны полусамодельные смотрят..... :|

McMIHAL
23.04.2008, 16:23
Буду снова неоригинален, но:

6. Оружие
6.11. Снайперская винтовка должна представлять собой АНТУРАЖНУЮ копию РЕАЛЬНОЙ снайперской винтовки.

8. Ограничения
8.5. Запрещается использование в игре ЛЮБЫХ ДРУГИХвидов оружия, которые не соответствуют по техническим параметрам оружию указному в данных правилах.

Череп
23.04.2008, 16:26
Выделю другие слова:

Буду снова неоригинален, но:

6. Оружие
6.11. Снайперская винтовка должна представлять собой АНТУРАЖНУЮ копию РЕАЛЬНОЙ снайперской винтовки.

8. Ограничения
8.5. Запрещается использование в игре ЛЮБЫХ ДРУГИХвидов оружия, которые не соответствуют по техническим параметрам оружию указному в данных правилах.

А вот по техническим параметрам будет один в один...

А антуражых моделей пневматики типа не существует?...

Nob
23.04.2008, 16:26
В "Милитаристе"

В "Аирсофте"

Где написанно про запрещение? Основные характеристики останутся те же:
шар - 6мм от 0.08г. до 0.43г.;
материал изготовления - металл, дерево;
скорость вылета - до 210м/с (как и положено снайперке)

Где нарушения? Только из-за того, что оно выпускается не серийно? Странно... Как тогда на всякие тюны полусамодельные смотрят..... :|

Это НЕ АИРСОФТ, и это основной запрет. Т е из ММГ в аирсофт ты переделать сможеш, а вот промышленную пневматику в аирсофт- нет. Разве что выкинеш все, кроме ложа, и поставиш аирсофт-начинку, внутренний и внешний стволик :)

Череп
23.04.2008, 16:36
Ну это ж бред!!!.... ТТХ такие же самые получаются, а нет! Нифига! Не катит! Странно....

Nob
23.04.2008, 16:52
Это не бред. Это сделано для того, что б исключить неадекватных людей с мегатюнами из страйка. Травматизма хватает и в обычном.
И потом, один переделает в 6-мм, а второй будет металом стрелять... Так что все нормально.И обсуждать здесь больше нечего.

Череп
23.04.2008, 16:58
Это не бред. Это сделано для того, что б исключить неадекватных людей с мегатюнами из страйка. Травматизма хватает и в обычном.
И потом, один переделает в 6-мм, а второй будет металом стрелять... Так что все нормально.И обсуждать здесь больше нечего.

Вот какая разница из какой "конструкции" (назовём это так) получить например 0.28 шаром на скорости 170м/с?! Что из пресловутого "мегатюна", что из переделанной пневматики да даже если из гогатки добиться такой скорости вылета получится СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫЙ ЭФФЕКТ! Доля травматизма во всех трёх случаях ОДИНАКОВА!

Nob
23.04.2008, 17:05
Тема существует столько, сколько существует страйк. Правила- есть правила. Или принимать их, или идти в Хардбол.
И еще. Давайте не будем обсуждать то, чего никогда не будет. И не будем разводить флейм.

Череп
23.04.2008, 17:08
Тема существует столько, сколько существует страйк. Правила- есть правила. Или принимать их, или идти в Хардбол.
И еще. Давайте не будем обсуждать то, чего никогда не будет. И не будем разводить флейм.

Понятно... Смысл таков: "Nokia - телефон, а всё остальное пластмаски с кнопками"... Очень печально... :|

Тема закрыта.

ZooL
23.04.2008, 17:45

Понятно... Смысл таков: "Nokia - телефон, а всё остальное пластмаски с кнопками"... Очень печально... :|

Тема закрыта.

Если все так просто, и допустим положишь ты болт на правила....расточишь ствол, сделаешь пружину проще, но стрелять ведь ты будешь всеровно ББшками правильно, все забывают о такой предельно простенькой вещи как хопап.....этож минимум ствол сверлить придется, а еще есле делать его регулируемым.....ооо....то не проще ли сделать кастом....про кастомы в правилах ничего не сказано....но обычно они требуют...уйму времени и денег....вон в соседней ветке парень сделал винторез, и никто ничего не сказал....хотя потроха частично от пневмы стоят...на том же форуме милитариста, всем известный Дядько ЯР, продает переточенные ПМы....и никто ничего не говорит...т.к. все подогнано под стандарты...а тупо расточить ствол эт несложно, нужно сделать его антуражным, сделаешь антуражным, тебе никто и слова не скажет....но помоему оно просто не стоит потраченного времени...

Sergio Leone
23.04.2008, 18:16
блин, эта тема уже столько обсуждается, что аж дурно становится... :shock: и почему то каждый раз находится человек, который пытается убедить всех, что именно он прав, а остальные нет. А в конце концов что? Просто покупает обычный эйрсофт ствол и не морочит голову ни себе, ни другим...
Сколько таких тем уже было, как на этом форуме, так и на милитаристе и на гане. А результат всегда один (см. выше). Так может хватит уже этот вопрос обсуждать? Если интересно узнать почему нельзя - в поиск, найдёте с десяток одинаковых тем.

ZooL
23.04.2008, 18:20
Подитожим: Это не практично, не окупается, геморно и против правил...

Череп
24.04.2008, 01:19
Если все так просто, и допустим положишь ты болт на правила....

Ни одного нарушения регламента не вижу: стандарты по скорости и боеприпасу выдержаны (это раз)

....расточишь ствол, сделаешь пружину проще, но стрелять ведь ты будешь всеровно ББшками правильно, все забывают о такой предельно простенькой вещи как хопап.....

Если ты не в курсе, что такое "гильзовка", то я тут причём?... Я не собирался просто расточить ствол, а хотел розсверлить его под запресовку стандартного (ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА) стволика от дипфаера например... Про хоп никто не забыл - на основании делаешь сверлом отверстие чуть шире и туда свободно поместится камера хопа... Даже регулируемая.... (это два)

А вы кипишуете случаем не от мысли, что потратив на ствол 1500грн - 2000грн можно получить то-же, что вы получили за 1500$?.....

ZooL
24.04.2008, 08:06
Если все так просто, и допустим положишь ты болт на правила....

Ни одного нарушения регламента не вижу: стандарты по скорости и боеприпасу выдержаны (это раз)

....расточишь ствол, сделаешь пружину проще, но стрелять ведь ты будешь всеровно ББшками правильно, все забывают о такой предельно простенькой вещи как хопап.....

Если ты не в курсе, что такое "гильзовка", то я тут причём?... Я не собирался просто расточить ствол, а хотел розсверлить его под запресовку стандартного (ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА) стволика от дипфаера например... Про хоп никто не забыл - на основании делаешь сверлом отверстие чуть шире и туда свободно поместится камера хопа... Даже регулируемая.... (это два)

А вы кипишуете случаем не от мысли, что потратив на ствол 1500грн - 2000грн можно получить то-же, что вы получили за 1500$?.....
У меня АЕГ :D

Повторюсь.....перетачивай что хочешь....только пусть это выглядет Антуражно....

1500-2000 грн это максимально затюненая л96.....думаем...

Sergio Leone
24.04.2008, 08:30

блин ну сколько можно а? Говорят тебе 10 человек - НЕЛЬЗЯ!!! НЕЛЬЗЯ!!! неужели не понятно, ещё раз повторить? Какая разница почему нельзя, если просто нельзя? НЕЛЬЗЯ - как минимум потому что она будет с боковым или рычажным взводом, а это уже не антуражная копия - это раз. Потому что внешне она будет похожа на хард, а это опять не антуражная копия, и допустим вы приезжаете на игру, показываете оргам её, что мол всё в порядке, даёт как обычный эйрсофт и вас допускают. И на эту же игру приезжает такой же любитель харда как и вы, только он не знает что вы её расточили и на следующую берёт такой же самый ствол (ну или похожий), только валит не со скоростью 200м/с и не шарами... - это два. И как минимум три - оно вам нужно, каждому обьяснять и доказывать, что вы в него стрельнули из 6мм переточенного хард пневмы, который по правилам подхоит для эйрсофта, а не из обычного харда? Ещё вопросы будут? С таким же успехом можно сделать кастом какой нибудь редкой винтовки, вот тогда вам скажут респект и всё такое, а переделав хард ничего кроме попорченой репутации не получите и играть будете только сами с собой, ну или с такими же как вы.

sysrover
24.04.2008, 08:53
Дядька чесно тебе скажу это оооочень большой гемор.
Какая длина Ствола ?
Ты хоть раз рассверливал стволы ? или хотябы длинные трубки ?
Одно сверло того диаметра что тебе нада и длины завесит очень приличные деньги, простым спиральным многоне насверлишь, нужно покупать ружейное одноперое а оно стоит дорого.
Потом если хочешь установить камеру хопа нужен нозл, шароподача и т д это очень много гемора.
Просто тебяотговаривают не потому что боятся что потратили много, а потому что большинство не заканчивают и вылазят в мир с сумашедшими стволами с выстрелом в 10 джоулей

Череп
24.04.2008, 09:03
Да ненадо мне тут обосновывать какой я злостный нарушитель правил :evil: Я просто хотел получить с минимальными затратами максимально надёжный ствол. Или мне сейчас начнут рассказывать, что AEG надёжнее пневмы?! :o Единственное с чем я согласен, так это с тем, что плётка будет действительно выглядеть не антуражно и не будет похожа на какой нить боевой аналог :| Все остальные топики - чистой воды попытка "махнуть акумом" перед новичком....

Топик появился чуть позже:

Дядька чесно тебе скажу это оооочень большой гемор.
Какая длина Ствола ?
Ты хоть раз рассверливал стволы ? или хотябы длинные трубки ?
Одно сверло того диаметра что тебе нада и длины завесит очень приличные деньги, простым спиральным многоне насверлишь, нужно покупать ружейное одноперое а оно стоит дорого.
Потом если хочешь установить камеру хопа нужен нозл, шароподача и т д это очень много гемора.
Просто тебяотговаривают не потому что боятся что потратили много, а потому что большинство не заканчивают и вылазят в мир с сумашедшими стволами с выстрелом в 10 джоулей

Трудозатраты велики, но просто есть знакомые токаря... Да и "Титан" недалеко - там за денежку и не такое выточат... "Укснаб" тоже под боком - можно стволу ещё и лазерную полировку устроить было...

Идея отталкивает тем, что ствол получится не похожим на боевой аналог (повтор) и тем, что придётся по стопицот часов безперебою доказывать, что я приехал на игру с 6мм, а не с хардом....

Nob
24.04.2008, 10:11
Не прошло и двух страниц, как ты понял :) Точно так же поняли реконструкторы- страйкболисты ВВ2, когда родилась идея использовать в качестве ммм газа- поршневой и тд капсуль жевело :) Но это уже Огнестрел, соответственно могут впаять по самое не могу.

И еше. Вневматика, да выше 4.5 мм диаметром- неважно чем ты стрелять собрался- это опять же статья. В случае с приводом-болтовкой- газовой можно попытаться сьехать на то, что это электро-механическая игрушка, в твоем случае- это участок, протокол и тд.

Gdanz
24.04.2008, 10:20
Да ненадо мне тут обосновывать какой я злостный нарушитель правил :evil: Я просто хотел получить с минимальными затратами максимально надёжный ствол. Или мне сейчас начнут рассказывать, что AEG надёжнее пневмы?! :o Единственное с чем я согласен, так это с тем, что плётка будет действительно выглядеть не антуражно и не будет похожа на какой нить боевой аналог :| Все остальные топики - чистой воды попытка "махнуть акумом" перед новичком....

Короче если ты еще не понял - приедеш на игру с переточкой - будет бан тебе и твой комманде на год, без права на апеляцию. Будеш поднимать тему дальше - лично отправлю письмо админу чтоб организовал тебе бан на форуме.

Спросиш почему - все просто нарушение действующих правил, и подстрекательство к их нарушению.

Nob
24.04.2008, 10:23
В завершении обсуждения "переделок" хочу сказать, что подобные переделки могут вызвать ОЧЕНЬ пристальное внимание соответствующих органов к нашему хобби. А это - ну совершенно ни к чему.

Модераторы, закройте пожалуйста тему.

Череп
24.04.2008, 11:07
Короче если ты еще не понял - приедеш на игру с переточкой - будет бан тебе и твой комманде на год, без права на апеляцию. Будеш поднимать тему дальше - лично отправлю письмо админу чтоб организовал тебе бан на форуме.

Спросиш почему - все просто нарушение действующих правил, и подстрекательство к их нарушению.

Ну всё, всё.... Круче вареных яиц прямо.... Если внимательно перечитать на чальный вопрос, то становится понятно, что это действительно только вопрос, а не попытка подтолкнуть кого-то или самому нарушить правила:

Короче ещё один вопрос (тока не создавайте тему по этому поводу!!! :shock: ) : никто не задавался мыслью купить обычную пневматическую винтовку..................

Или в нашей стране уже и думать нельзя?....

Ничего перетачивать я не буду.. Мне АЕГ'а хватает вполне..

Geolog
24.04.2008, 11:22
2 Gdanz (суровый и справедливый ты наш :)
Ну зачем так жестоко, все мы ошибки совершаем, иногда даже поправимые :) Капать админу, банить команду и т.д. :shock:
Мое предложение, отделить тему "И назвать, Вечный флуд, Почему нельзя переделывать 4.5 в 6 мм. В периоды обострения и в любые другие периоды, заходить туда и флудить :) И почитать забавно. А вдруг кто наконец, промышленно наладит производство Аирсофт в Украине :lol: (во во, уже флуд пошел, отделяйте, ставьте наверх красным цветом. И хочется по теме всё-таки читать.
А то что лучше Сони или Панасоник, Никон или Кенон, Срам или Шимано. Это вечный флуд, пусть будет но отдельно.
Благодарю за внимание.

Gdanz
24.04.2008, 12:29
2 Gdanz (суровый и справедливый ты наш :)
Ну зачем так жестоко, все мы ошибки совершаем, иногда даже поправимые :) Капать админу, банить команду и т.д. :shock:
Мое предложение, отделить тему "И назвать, Вечный флуд, Почему нельзя переделывать 4.5 в 6 мм. В периоды обострения и в любые другие периоды, заходить туда и флудить :) И почитать забавно. А вдруг кто наконец, промышленно наладит производство Аирсофт в Украине :lol: (во во, уже флуд пошел, отделяйте, ставьте наверх красным цветом. И хочется по теме всё-таки читать.
А то что лучше Сони или Панасоник, Никон или Кенон, Срам или Шимано. Это вечный флуд, пусть будет но отдельно.
Благодарю за внимание.

:D Просто до озвездинения надоели красавци - клавиатурные бойци, сделать руками 99% из ничего не способно (вечные рассказы про знакомых умельцев с оборонных заводов), за то желания облагодетельствовать страйкбольную общественность путем кидания помедоров в "дедушек" вагон. Люди которые умеют и хотят - делают, делают качественно и антуражно, а не флудят на форуме.

P.S. На желтой конфе за подобные вольности банят без вопросов, а у нас тут демократию развели.

Череп
24.04.2008, 13:12
:D Просто до озвездинения надоели красавци - клавиатурные бойци, сделать руками 99% из ничего не способно (вечные рассказы про знакомых умельцев с оборонных заводов)

Вы тут уже писали про свои возможноси "работы руками" :

Читал, почему же не читал, вот тока ручками точить нозл мня не прет, и железки всякие хитровыгнутые тож не охото у умельцев заказывать.........
Тем более когда есть вот это - http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... rch_PGC... (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=PW-8GB-VERM4_srch_PGC...). - то - немогу; то - нехочу; лучше просто куплю готовое...

..... за то желания облагодетельствовать страйкбольную общественность путем кидания помедоров в "дедушек" вагон.

Я ни в кого ничем не кидал, я просто задал вопрос, а вот вы в сою очередь поспешили полить грязью.... :|

P.S. На желтой конфе за подобные вольности банят без вопросов, а у нас тут демократию развели.

За что банить? За то, что вы не смогли сформулировать ответ, а вместо этого начали со слов "бан" и "клавиатурный боец"?

Nob, sysrover, RANG3R, ZooL - спасибо за "вменяемые" ответы. Смысл ясен - тема по этому поводу закрыта :|

Nob
24.04.2008, 13:14
В немецкой армии было хорошее правило- если тебя обидели то рапорт на обидчика ты можеш подать только на след утро.
Как вы думаете, зачем ? ;)

Вот бы у нас так ;)

KaMa3
24.04.2008, 13:24
http://militarist.com.ua/includes/phpbb ... php?t=2435 (http://militarist.com.ua/includes/phpbb/viewtopic.php?t=2435)

ZooL
24.04.2008, 21:13
ОБСУЖДЕНИЕ ПЕРЕТОЧКИ ПНЕВМАТИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХАРДА В СТРАЙКЕ ПРЕКРАТИТЬ!

В ЭТОЙ ВЕТКЕ ФОРУМА ПОСТЫ БУДУ ТЕРЕТЬ!

ВЫШЕНАПИСАННОГО ДОСТАТОЧНО ЧТОБ ПОНЯТЬ ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Все выяснения кто крут и у кого яйца больше прошу продолжыть в соответствующей ветке форума

Sniper Pak
28.04.2008, 22:14
Где написанно про запрещение?......
.....Где нарушения? Только из-за того, что оно выпускается не серийно? Странно... Как тогда на всякие тюны полусамодельные смотрят..... :|

Потому как более 5 лет назад, когда привод самый дешевый и дерьмовый стоил 320$ минимум (пластиковое Г от маруи), то через опыт "переточек" прошли и мы и Россия где-то в одно время. Запрещены "потому что". Если интересно почему - рой архивы 4-5 летней давности.

Череп
05.05.2008, 10:30
Ану, мегакрутые снайперюги, поделитесь советом кто что использует от носатых дряней именуемых комарами? Недавно на ночной тренировке пришлось достаточно долгое время лежать без движения в "ожившей" растительности.... так вот лицо до сих пор опухшее... Кто чем пользуется и что посоветует? Что лучше: активная защита (кремы, спреи) или пассивная (сетки всякие)?.. Вобщем сознавайтесь.

Sergio Leone
05.05.2008, 11:02
Что лучше: активная защита (кремы, спреи) или пассивная (сетки всякие)?.. Вобщем сознавайтесь.
лучше комбинировать ;)

а вообще конечно интересно послушать кто чем пользуется, не только от комаров, а и от клещей например и прочей живности :roll:

КЛеН
05.05.2008, 14:29
Есть куча аэрозолей "ОФФ" например, но его хватает на 2-3 часа, использую “офф” и вокруг шеи заматываю сетку-шарф,можно использовать панамы с накомарниками и т.д. Основной трабл с тем что его нужно переодически наносить снова и снова. Карандашами можно намазать камуфло тоже покатит.

ZooL
05.05.2008, 19:50
в связи с тем что комары у нас дикие , и прокусывают все! то купил себе майку сетку, идеальная штука...не парит и создает пространство между кожей и камком....на голову капюшон, на лицо офф....главное перчатки н забыть, ато будет тебе горе..

Череп
11.05.2008, 03:14
Короче кроме некого аэрозоля "ОФФ" никто ничего так и не посоветовал.... Ладно... Сегодня для ночной игры покупал два средства проверить: 1) ARES - Репеллент; 2) Mosquitall - карандаш. И первое и второе нормально защищают от носатых извергов в течении 3-х часов (не верим надписям на упаковке: "6-ть часов надёжной защиты"), вот только репллент сильно воняет... Настолько сильно, что может просто напросто выдать позицию. Зато его набрызгал и порядок, а карандаш надо наносить на все открытые части тела.

Карандаш испытывал на себе, а спрей отдал сокомандникам. Про спрей ничего не скажу, а вот карандаш первое время немного печёт и вызывает покраснения на кожных покровах. Средства можно найти в любом рыбацком или охотничьем магазине по цене: спрей - 6грн, карандаш - 12грн.

bosch
22.05.2008, 14:56
ну усатые это проблема... но решаема гили карандаш или спрей или мазь...

а вот че делать с муравьями...бр.. мерзковато как то плюхаться на муравейник причем сначала плюхаешся а потом тока соображаешь что "засада"...

KaMa3
22.05.2008, 16:19
а вот че делать с муравьями...бр.. мерзковато как то плюхаться на муравейник причем сначала плюхаешся а потом тока соображаешь что "засада"...
Пойти на курсы повелителей насекомых или дихлофосом запасаться

bosch
22.05.2008, 17:07
дихлофосом запасаться боюсь он не рашает проблему...

Sergio Leone
23.05.2008, 07:09
дихлофосом запасаться
дихлофос жутко ядовитая вещь. Если вы предлагаете себя им оббрызгать, я бы не советовал - травонуться можно. Самый простой и надёжный способ, смотреть куда падаешь ;)

KaMa3
23.05.2008, 08:20
:D Это была шутка. Самая лучшая защита не падать в муравейники и не ложиться на них

Sergio Leone
23.05.2008, 08:34
:D Это была шутка. Самая лучшая защита не падать в муравейники и не ложиться на них
дык, смайлики ставить надо соответствующие. А то вдруг кто не так поймёт и воспользуется советом :shock:

nage
27.05.2008, 07:42
дык, смайлики ставить надо соответствующие. А то вдруг кто не так поймёт и воспользуется советом :shock:
то есть фраза "пойти на курсы повелителя насекомых" была тоже воспринята всерьез? :lol:

ZooL
27.05.2008, 08:20
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Почитаешь аж жутко!!

Pozitiff
28.06.2008, 10:39
хочу стать крутым снайпером
посоветуйте шо как шо читать куда смотреть
из вооружения имею реплику M700 Remington опроизводства tanaka с усилиеной обоймой боек от KM и усиленую пружыну в болте производства G&G
таже реплику M700 от китайского производителя WELL с установленым газовым агрегатом
из маскровки гиляк из обрезков камуфляжа
посоветуйте чо мне ещо кроме всего пречиленого и мозгов нада :?:

ZooL
28.06.2008, 13:10
хочу стать крутым снайпером
посоветуйте шо как шо читать куда смотреть
из вооружения имею реплику M700 Remington опроизводства tanaka с усилиеной обоймой боек от KM и усиленую пружыну в болте производства G&G
таже реплику M700 от китайского производителя WELL с установленым газовым агрегатом
из маскровки гиляк из обрезков камуфляжа
посоветуйте чо мне ещо кроме всего пречиленого и мозгов нада :?:

Репилент :D :D :D

dasad
15.08.2008, 18:40
Скажите а - JG-AEG-0511T Jing Gong AK47-03 Electric Airsoft Rifle Считается за снайперское оружие в страйке? Или оно покрыто позором?
Антуражно выглядит на мой взгляд прилично, начинка подгуляла, но может опытные люди подскажут как из этого сделать нормальную снайперку?

ZooL
15.08.2008, 19:57
Скажите а - JG-AEG-0511T Jing Gong AK47-03 Electric Airsoft Rifle Считается за снайперское оружие в страйке? Или оно покрыто позором?
Антуражно выглядит на мой взгляд прилично, начинка подгуляла, но может опытные люди подскажут как из этого сделать нормальную снайперку?

:!: Н :!: Е :!: Т :!:

Casper
09.09.2008, 08:51
Посоветуйте хочу брать китайца
Jing Gong BAR10G sniper rifle with scope & silencerhttp://www.rsov.com/index.php?target=products&product_id=1871
или
'JG' - Jing Gong BAR10A sniper rifle with scope (366A)http://www.rsov.com/index.php?target=products&product_id=1448

Вопрос:
1. Будет глушитель хоть немного выполнять свое предназначение ?
2. Не будет ли глушитель увеличивать разброс шаров или дальность ?
3. Хотелось бы услышать "-" и "+" работы с глушителями на снайперских винтовках ?

Sergio Leone
09.09.2008, 11:21
На ТМ глушитель реально работает, причём очень хорошо. Судя по отзывам на забугорных форумах - звука выстрела не слышно метров с 10. Как обстоят дела c JG без понятия. Советую почитать на арни или ASR, там много инфы по ВСРкам как от ТМ, так и китайским. Там же можно будет и спросить, если не найдёшь ответов.
Кучность может пострадать из-за более короткого стволика, но не значительно. Дальность... хм, без коментариев ;)
плюсы глушака (работающего, а не прикрывающего длинный стволик) - более тихий выстрел
минусы - винтовка становиться длиннее

Casper
09.09.2008, 11:48
на арни или ASR,
можна ссылки на сайт?

Дальность... хм, без коментариев ;)

Я так понял дальность пострадает из-за короткого стволика. Сильно ли?

King_Artes
21.09.2008, 17:01
Всем привет.Подскажите пожалуйтса может кто знает вот эта (http://www.sturm.com.ua/product/5839) винтовка что из себя представляет? Стоит ли она своих денег? Можна ли с ней играть какое то время без тюна? Собственно поддаёться ли она тюну? Зарание спасибо , буду благодарен за любую информацию

ШПЛИНТ
21.09.2008, 18:41
Пару дней назад я получил такую винтовку со штурма,только не take down,а цельную.Все весма хлипко и не надежно,без напилинга не обойтись,а лучше просто выкинуть все потроха и заказать танаковские.Правда не знаю подойдут ли они на это весло.Среляет винтовка довольно мощно,далеко и одновременно с тем тихо.Тюна на нее я не нашел,тоесть выше своих 160 м/с она не даст,разве что на рэд газе,а такового днем с огнем не сыщешь.Мне лично она нравится и если бы не силуминовые потроха,то рекомендовал бы всем.И чуть не забыл,не вздумай брать разборную!!!Гемороя раз в пять больше чем с обычной.

King_Artes
22.09.2008, 12:00
Хм, ясно большое спасибо буду знать. А вот еше интересно ваше мнение по поводу Warrior I L96A1. Многие говорят что очень даже ничего и легко тюниться, мне вот интересны её боевые качества без тюна

ST
22.09.2008, 13:18
Хм, ясно большое спасибо буду знать. А вот еше интересно ваше мнение по поводу Warrior I L96A1. Многие говорят что очень даже ничего и легко тюниться, мне вот интересны её боевые качества без тюна
Боевых качеств без тюна не особо. А вообще элементарный просмотр форума (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=18460) рулит !

ёж
27.09.2008, 11:20
Здравствуйте
Вопрос такой,есть ли смысл тюнить свд до 210?просто говорят что страшно будет крутить шар и хопап будет ненужен.И правда ли то что каждые два месяца у неё будет что то литеть из-за большей компресси?хотя говорят шестирни будут самые лучшие,а некоторые деталит изготовят на фвианте.

Arclit
27.09.2008, 11:39
Даже титановые шестерни "сьедает" такой тюн. Тут надо не АЕГ, а болтовку или газ делать. А если уж сильно хочется полуавтоматику, то можно максимум 190 выжать, и то если ВСЁ идеально будет.

ёж
27.09.2008, 11:52
болтовка это спринг??значит такой тюн просто не реале,ну по крайней мере для без ремонтного использования его на протяжении сезона :( а шар 0,43 будет точно лететь или как и говорят будет его крутить??и попаденя точного не будет...

Arclit
27.09.2008, 12:45
"Крутит" шар исключительно хоп-апом. Без хопа будет попа ( :twisted: )
А вот с 0.43 это ты погорячился. Не думаю что даже210 его нормально потянет. Будет конечно лететь далеко, но со скоростью мухи

ёж
27.09.2008, 12:51
просто мне человек который будет тюнить сказал что при 210 шар будет так крутить что ни какой хоп-ап не поможет!просто меня интересует есть ли смысл так тюнить снайперку?будет ли она стрелять так как хотелось бы далеко и метко?ну и не часто ломатся,а сколько примерно метров летит шар при 190 м/с и сколько при 210.Так как снайпера стреляет одиночными смешно будет если у снайпера привилегия перед штурмовиком 10-20 метров

ёж
27.09.2008, 18:37
хороше,а почему болтовку или газовик не съедает шестерни?там чего осебенного.Просто я не шарю:))

ST
27.09.2008, 22:14
Аааааа, ну там как-бы просто их нет ...

Kuznec
28.09.2008, 15:23
Насколько мне известно существует довольно бюджетные варианты разгона китайской L96 до 200м/с. Итоговая стоимость ствола получалась в районе 300уе.
Вопрос : существуют ли аналогичные варианты тюна для китайских винтовок VSR-10?

Tiger909
29.09.2008, 14:50
]Насколько мне известно существует довольно бюджетные варианты разгона китайской L96 до 200м/с. Итоговая стоимость ствола получалась в районе 300уе.
Вопрос : существуют ли аналогичные варианты тюна для китайских винтовок VSR-10?

В теории да :)

На практике... Ждем-с с февраля...

Script
29.09.2008, 19:26
Подскажите знающие люди, какой тип винтовки лучше всего выбрать. Взять этот спринг (http://www.sturm.com.ua/product/4837)и дотюнить её до 160-170 или сразу взять вот эту (http://www.sturm.com.ua/product/6204).
Как сильно (на сколько) падает скорость выстрела у спрингов и у газовых винтовок после определенного времени использования , и есть ли возможность тюнить газовые стволы? Заранее спасибо ответившим.

ёж
29.09.2008, 20:34
товарищи к моим сообщениям коментов больше небудет,а темболее помощи??

Kuznec
29.09.2008, 22:06
Про потроха и личные качества винтовок говорить не буду. Хочу лишь упомянуть о свойствах газа "сжиматься" на холоде. Т.е. проблемы в работе при температуре ниже 20градусов по Цельсию.

ST
30.09.2008, 08:39
товарищи к моим сообщениям коментов больше небудет,а темболее помощи??

Уважаемый ! Что Вас конкретно интересует ?!

ST
30.09.2008, 08:43
Ув. комрад ! Огромный совет подкопить деньжат на Японский аналог любой из оных.

killer23
30.09.2008, 15:39
Пару дней назад я получил такую винтовку со штурма,только не take down,а цельную.Все весма хлипко и не надежно,без напилинга не обойтись,а лучше просто выкинуть все потроха и заказать танаковские.Правда не знаю подойдут ли они на это весло.Среляет винтовка довольно мощно,далеко и одновременно с тем тихо.Тюна на нее я не нашел,тоесть выше своих 160 м/с она не даст,разве что на рэд газе,а такового днем с огнем не сыщешь.Мне лично она нравится и если бы не силуминовые потроха,то рекомендовал бы всем.И чуть не забыл,не вздумай брать разборную!!!Гемороя раз в пять больше чем с обычной.

http://www.elksteam.ru/http/m24/index.htm ет тебе пригодица Танаку я сам уже 3 месяца ищу :roll:

Script
30.09.2008, 19:37
Ув. комрад ! Огромный совет подкопить деньжат на Японский аналог любой из оных.
Если бы была возможность купить японцам, я не просил бы помощи в выборе китайца :?

debris
30.09.2008, 22:22
просто мне человек который будет тюнить сказал что при 210 шар будет так крутить что ни какой хоп-ап не поможет!просто меня интересует есть ли смысл так тюнить снайперку?будет ли она стрелять так как хотелось бы далеко и метко?ну и не часто ломатся,а сколько примерно метров летит шар при 190 м/с и сколько при 210.Так как снайпера стреляет одиночными смешно будет если у снайпера привилегия перед штурмовиком 10-20 метров
В яблочко! 20 м это еще надо постараться так прокачать винтовку.

Kuznec
06.10.2008, 09:49
Господа, посоветуйте по наколенникам.

Сейчас я использую гвардер. Очень нравится мне в них пластиковая чашечка. В принципе удобно, при ходьбе сползают иногда. А если начать ползать, то они перекручиваются на 180 градусов.
Посоветуйте, можно ли найти наколенники подобного типа (с пластиковой чашечкой) что-бы не перекручивались при ползании.

bes
25.10.2008, 08:41
Интересует мнение людей по поводу этой винтовки (http://www.sturm.com.ua/product/5985.)?. Я новичек в этом деле, и сразу прошу прошения за столь простой вопрос. Надеюсь получить столь же простой ответ.За ранее благодарен

sysrover
26.10.2008, 15:56
Если в базе бегать то любая винтовка хороша а если тюнить то нада искать доступные по деталям.
Эту винтовку протюнить можно но детали прийдется заказывать изза бугра и дорого.

Зоргий
23.11.2008, 20:01
хочется услышать советы,по поводу такой картины: Спринговое ружье-->ветер-->цель.

ZooL
23.11.2008, 20:50
хочется услышать советы,по поводу такой картины: Спринговое ружье-->ветер-->цель.

Выстреляешь из своей винтовочки 4-5 к , вопрос отпадет, привыкаешь... :wink:

ШУТТ
28.11.2008, 00:21
Вопрос стоит в выборе снайперки , что можете посоветывать из АЕГов , выбор пал на М25 и Г3 , что легче довести до ума и с меньшими финансовыми затратами,заранее благодарен.

Pierce
28.11.2008, 14:19
Вот извините, но неужели так тяжело прочитать ниже темку про Г3 и темку про М14? :evil: Там все четко расписано!!!НУ и если еще остались вопросы Google спасет МИр - http://www.black-wolf.ru/review/weapon/ ... mr_m14.bwc (http://www.black-wolf.ru/review/weapon/sniper_rifle/dmr_m14.bwc)
Отвечу просто - на снайперском тюнинге не экономят, а берут то, что сердцу ближе и в руке лежит удобнее!!!
P.s.Город в профиль, пожалуйста добавьте!

assad
24.12.2008, 23:17
посоветуйте ,пожалуйста,нормальный спринг ,для начала ,но с возможностью в дальнейшем его протюнитью.

Olmir
25.12.2008, 10:24
посоветуйте ,пожалуйста,нормальный спринг ,для начала ,но с возможностью в дальнейшем его протюнитью.

http:// /product/7293

assad
25.12.2008, 22:55
а как на счет marui vsr-10 как она?

Kuznec
30.12.2008, 11:09
Господа, посоветуйте по наколенникам.

Сейчас я использую гвардер. Очень нравится мне в них пластиковая чашечка. В принципе удобно, при ходьбе сползают иногда. А если начать ползать, то они перекручиваются на 180 градусов.
Посоветуйте, можно ли найти наколенники подобного типа (с пластиковой чашечкой) что-бы не перекручивались при ползании.
Бывалые, ответьте пожалуйста на этот вопрос.

Kuznec
30.12.2008, 20:27
King [War Dogs]
А вместе со штанами разве перекручиваться не начнут?

King [War Dogs]
30.12.2008, 23:16
ну у нас у капитана так - вроде не жаловался, попробуй и будеш знать)))

11.01.2009, 02:54
пойдет калаш как марксменовская винтовка?

Sergio Leone
11.01.2009, 09:22
тут как бы никакого соблюдения правил, т.к. в правилах нету такого класса как "марксменские винтовки", следовательно выше 135м\с на АК нельзя.

Cookie
20.02.2009, 06:50
Кто что может сказать про KJW M700 (gas)
http://ihost.local.pl.ua/pics/aec062179ade38b7ed8cd3822d471061.jpg
и про ето..........
http://sturm.com.ua/product/5985 (хотябы 170 сделать)

mamont
27.02.2009, 16:31
танака м 700 ет тоже самое тебе сюда viewtopic.php?f=187&t=18606 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=18606) :D

Xomyak
17.03.2009, 12:00
подскажите:
хочу брать вот это http://sturm.com.ua/product/5985
что от него можно добиться по тюнингу
чесно немогу понять это ГАЗ или АЕГ

King [War Dogs]
17.03.2009, 15:26
это спринг, ручками взводить, тюнить можно но судя по всему только самому или под заказ у мастеров на заводах, курковая группа в пластиковом корпусе, в ранних версиях цилиндро-поршневая была наглухо запаяна, в этой не скажу.

LoKeSH
19.03.2009, 15:46
http://fotomir.com.ua/img/photos/322/37147_m.jpg
Удалено модератором. По всем вопросам в ЛС.

Xomyak
23.03.2009, 16:29
Подскажите что может этот привод(т.е. что сним можно реально сделать как в бюджетном и в максимальном тюне)
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... _GP%20AEGs (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GP-AEG-SR25_cat_GP%20AEGs) не обязательно этого поизводителя.

Pierce
23.03.2009, 16:41
viewtopic.php?f=187&t=18497 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=18497)
уважаемый, заметьте тема, интересующая вас, находиться в этой же ветке, на этой же странице :roll:
Этот привод может много, но "ПОИСК" может много больше!

Xomyak
23.03.2009, 17:10
Спасибо!!!! Извините за не внимательность,,,,,,,,,, :roll:

Кабан [Альфа]
01.04.2009, 11:31
Уважаемые камрады, в страйкбольно-снайперской теме я не особо смыслю, но винтовку для команды купить надо, поэтому хотел бы выяснить немаловажный факт, какая из винтовок на сегодняшний день является самой мощной по скорости вылета шара, какой принцып работы наиболее подходящий для тюнинга под большую скорость (в пределах правил 250 м\с). Финансова сторона вопроса не лимитирует. Буду благодарен за обьективные ответы

Indeets
01.04.2009, 12:08
]какая из винтовок на сегодняшний день является самой мощной по скорости вылета шара, какой принцып работы наиболее подходящий для тюнинга под большую скорость (в пределах правил 250 м\с).
Спринг, переделанный на ВВД (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=18460&start=200) :).
Кстати, ИМХО у сниперки главное кучность, а не скорость (скорость - в разумных пределах, ессесно не 100 м/с :) ), какая разница - как далеко она забросит шар, если не попадает . А вот с кучностью - гембель ещё тот.....
Ещё немаловажно - хорошие тяжёлые шары.

debris
01.04.2009, 14:07
Только сжатый воздух. Брать газовую болтовку и переделывать магазин по мамбу и внешний баллон. Можно выжимать до 250 м/с. Проблемы останутся - с резинкой хопа и компрессией.

-Ant-
01.04.2009, 14:19
Разве правила разрешают тюн 250м/с ?
Вот что взять с сайта Милитариста - раздел Правила:

10.4. Максимально допустимый тюнинг снайперской винтовки 220 м/с. Снайперская винтовка должна представлять из себя антуражную копию реальной снайперской винтовки;

Или имеется в виду другой источник правил?

Линь
01.04.2009, 14:47
to kaiffat 220 м/с это правила приватных игр ТМ Милитариста, а по общеукраинским правилам 250 м/с, внимательно почитайте раздел правила http://airsoft.com.ua/rules п.6.8.3.

Sergio Leone
01.04.2009, 16:57
Проблемы останутся - с резинкой хопа и компрессией.
А по подробнее можно?
Ну про резинку видел ваше сообщение на гане, типа СО2 будет попадать в камеру хопа и замораживать резинку.
А компрессия к СО2 причём? Проблеммы с компресией и в спрингах есть, и в АЕГах... тут уж никуда не денешься, в любом слчае подгонять придётся.

хотя я сколько отзывов именно о СО2 переделках ни читал - то видел только положительные (и про проблеммы с замороженной резинкой вообще слышу впервые).

А по поводу максимальной скорости: как уже было сказано - это не главное на что нужно делать упор. Самое главное кучность! А скорости до 200м/с хватит с головой.

LoKeSH
12.04.2009, 10:13
Добрый день! Подскажите пожалуйста,
1.эта http://sturm.com.ua/product/6205 винтовка имеет "боевой аналог"?
2. Я правильно понял, что внутрянка у нее от L96A1 WARRIOR, и тюнить можно тем же набором от Ровера?

З.Ы. Поиск юзал, гуглил тоже)

Валера^
13.04.2009, 21:32
Кто подскажет о короткой версии VSR-10(китайского производителя-незнаю как она в оригинале называется),интересуют отзывы о эксплотации.
Хотелось бы её приобрести но нигде её нету.

Sergio Leone
14.04.2009, 06:23
Кто подскажет о короткой версии VSR-10(китайского производителя-незнаю как она в оригинале называется),интересуют отзывы о эксплотации.
Хотелось бы её приобрести но нигде её нету.
а что такое "эксплотация"? :?
Я так понимаю речь идёт о версии с глушаком "Jing Gong BAR-10G"? Если да, то отличается она только менее коротким стволоком (303 против 430 мм) и естесно наличием того самого глушителя (как на китае он работает не знаю, но на ТМ глушит отлично).
Купить можно где угодно, например на ВГЦ по 92 у.е.

Валера^
14.04.2009, 20:35
Маркировки непомню , но когдато их в Штурме продавали и без глушителя они.
Глушитель не проблема, если надо мне сделают на заказ любой длинны, но вот сама винтовка на Украине в наличии отсутствует.
Глушитель мне впринципе ненужен,это только увеличит её длинну, меня заинтересовали габариты винтовки, есть пара задумок.

Sergio Leone
15.04.2009, 06:29
тогда я вообще не понимаю, что значит "короткая версия VSR-10"

darkgrif
20.04.2009, 15:50
Подскажите, пожалуйста, какой самый удобный способ транспортировки привода до полигона? Кто в чем его носит? Моя модель - L96A1

Череп
20.04.2009, 16:21
Подскажите, пожалуйста, какой самый удобный способ транспортировки привода до полигона? Кто в чем его носит? Моя модель - L96A1

Если разбирать - умещается в рюкзак, в собранном виде можно таскать в пошитом/купленном чехле. Разве есть ещё варианты? :)

Indeets
20.04.2009, 16:22
Чехол для удочек - универсальный вариант ;) ! Пользую полужёсткий - в чехол вшит "U"-образно согнутый лист пластика.

3loY_BoT
05.07.2009, 19:47
Здраствуйте стоит выбур между 2 винтовками:
1) AGM MP002
и
2) AGM MP001
подскажите пожалуйста какая из них лучше и почему?

15.07.2009, 06:49
решил приобрести газовую болтовку,честно говоря хотел приобрести танаку m40а1,но как оказалось ее проблематично достать(только с вгц а там гемор с доставкой да и половины винтовок нет в наличии),прейдется покупать kjw m700.но недавно прочитал,что за последние 3года их качество сильно упало. Так ли это и можно ли это лечить? 2.на сколько выстрелов хватает балона с газом?. Заранее благодарю за ответы

Vandal
21.08.2009, 19:17
2. Я правильно понял, что внутрянка у нее от L96A1 WARRIOR, и тюнить можно тем же набором от Ровера?

тоже оч хотелось бы узнать. кто-то подскажет :?: :?: :?:

21.08.2009, 20:13

если не ошибаюсь, это страйкбольный вариант винтовки L96A1 http://weapon.at.ua/load/201-1-0-179

Indeets
22.08.2009, 11:28

То же самое, только приклад другой формы.
Аналог вроде бы есть в армии Израиля...

Vandal
24.08.2009, 23:13
всем спасибо :!:

metrion
30.08.2009, 21:47
я новичек.

есть вориор Б.У с роверовским тюном 190. и там камера хопапа PDI, 2 винтика и час е**и с ними.
в итоге стрейт 0.36 все равно поднимает вверх. при этом тот винтик что под отвертку я кажись вкрутив до упора сломал, он свободно прокручиывается. (возможно ли это или там резьба просто закончилась и все ок?)

вопросы:
вкручивая винтики я ослабляю хоп?
для 0.36 впринципе нельзя настроить хоп на такой винтовке или там чтото нетак?
я сломал винтик?
то что шары разлетаются во все стороны и с 40 метров немогу попасть ни во что это норм для стрейт 0.36 и указанной винтовки? и исправит ли все например ванарес 0.4 ?

З.Ы стрейт покупал в милитаристе

спасибо.

sysrover
31.08.2009, 09:51
Вопервых нада смотреть что за стволик и возможно его нада почистить.
Во вторых ПДИ хоп очень сложен в управлдении и настройке, скорей всего потребуется переборка хопа и тогда можно будет найти оптимальное положение.

metrion
31.08.2009, 18:06
если не жалко ответте пожалуйста на все вопросы. потому что если я не сломал то вопрос может решится использованием более тяжелого шара если хоп сечас находится в каком то более подкрученном состоянии?

P.F.B.
08.09.2009, 16:44
Хай все!
Нужна помощь. Т.К. я наводчик и наводить буду я стрелка у которого АВП то мне интересно знать. Что желательно взять из доп. оборудования. Вот к примеру то что я взялбы с собой:
Подзорная труба ~25-30х для наблюдения и выбора цели
М4/М16 с установленым М203 и колиматорным прицелом. Ну это на случай если ктото обнаружит позиции и прийдётся дать открытый бой.
Гилли
Чтото вроде карты местности с разметкой направления и силы ветра.
Клеймор (токо покупать его прийдётся потом т.к. с деньгами напряг)
Рации (вот с ними я неуверн что они понадобятся)
Чтоб ещё вы предложили или убрали из списка?

P.S.
Нужна помощь с выбором М4/М16. Ну или скажите можноли убрать с М16 ручку для переноса и поставить туда крепление пикатини а потом и колиматорный прицел.

duke29
08.09.2009, 21:38
я б добавил пару- десятку гранат
рации обязательно
карту с направлениями ветра я б даже себе забрал))))))
каремат

а с М4 ручка снимается без проблем, есть даже варианты установки коллиматора на ручку + не надо прижиматься к прикладу для прицеливания достаточно сдвинуть голову - линия прицеливания выше, потому выше силует над горизонтом

Dread
08.09.2009, 22:03
Хай все!
Нужна помощь. Т.К. я наводчик и наводить буду я стрелка у которого АВП то мне интересно знать. Что желательно взять из доп. оборудования. Вот к примеру то что я взялбы с собой:
Подзорная труба ~25-30х для наблюдения и выбора цели
М4/М16 с установленым М203 и колиматорным прицелом. Ну это на случай если ктото обнаружит позиции и прийдётся дать открытый бой.
Гилли
Чтото вроде карты местности с разметкой направления и силы ветра.
Клеймор (токо покупать его прийдётся потом т.к. с деньгами напряг)
Рации (вот с ними я неуверн что они понадобятся)
Чтоб ещё вы предложили или убрали из списка?

P.S.
Нужна помощь с выбором М4/М16. Ну или скажите можноли убрать с М16 ручку для переноса и поставить туда крепление пикатини а потом и колиматорный прицел.

Из всего написанного тобой я бы взял М4+М203, именно ее поскольку размер порой имеет значение. Но все таки для такого дела лучше пулемета 130 м.с. нифига нету. Пулеметчик+Снайпер могу вжать группу из 10 человек в землю минут на 10 ато и больше, если конечно не сдохнет аккума в пулике или шары в бункере не кончатся
Подзорку не практично имхо слишком большая, тут лучше бинокль или если есть возможность использовать дальномер.
Гилли само собой.
Карта местности. А по направлению ветра могу подсказать как на глаз определить направление и примерную скорость. Имхо как ты на карте собрался размечать скорость ветра если она переменная? :D
Клеймор не практично. Лучше десяток самопальных растяжек. Ну и взял бы радиоуправляемую мину, имхо положил бы на дороге на тот случай если будет проходить патруль то его лучше весь уничтожить, тут растяжка не помошник.
Рации могут понадобится на тот случай если прийдется временно разделится или же вызвать штурмовую группу в помощь.
А еще бы взял катушку капроновой нитки. Привязывая один конец к какому нибудь кустику метрах в 10 от себя а потом дергая за свободный конец нитки ты вызываешь шевеление кустика и противник переводит огонь с твоей позиции на растение.
Еще бы взял шанцевый инструмент для подготовки позиции если на это будет время.
Пару тройку гранат.
Резиновый нож полюбЭ имхо бывают случаи когда противник топает почти по твоей голове и стрелять никак низзя но и умирать не хочеццо.
Ну и какой нибудь простой сух пай. Типо булочки, если весь день лежать прийдется то понемножку ломать из карманчика.

Kukuska
08.09.2009, 23:06

С М-16 снять ручку для переноса и поставить оптику а не калиматор
С оптикой будеш точно видеть куда шары летят и коректировать стрельбу

x-angel
09.09.2009, 07:20
Вот что рекомендует устав для боевых снайперов (FM23-10).
Если убрать все что касается боевого оружия, а все остальное перевести в реалии страйкбола - получается расширенный набор, который можно добавлять/убирать в зависимости от надобности. Лично я бы брал еще каремат/плащпалатку/спальник, сухпай (в зависимости от продолжительности), средства первой помощи/репелент.

ОРУЖИЕ И БОЕПРИПАСЫ
Снайпер
Система снайперского оружия M24 с прицелом M3A;
Штык-нож M9;
100 патронов M118 со специальной пулей;
Пистолет M9;
Сорок пять 9-мм патронов к пистолету;
Четыре осколочных гранаты M67; две гранаты со слезоточивым газом CS; две
шумовые гранаты (для боевых действий в городе);
Мина M18A1 в сборе.
Наблюдатель
Винтовка M16A1/A2 с подствольным гранатометом M203, секторным прице-
лом к нему и ночным прицелом AN/PVS-4, установленным на винтовке;
ƒ Пистолет M9;
ƒ Штык-нож M9;
ƒ Не менее двухсот десяти 5,56-мм патронов;
ƒ Сорок пять 9-мм патронов к пистолету;
ƒ Шесть 40-мм фугасных выстрелов к гранатомету;
ƒ Три 40-мм противопехотных выстрела к гранатомету;
ƒ Четыре осколочных гранаты M67; две гранаты со слезоточивым газом CS; две
шумовые гранаты (для боевых действий в городе).
СПЕЦИАЛЬНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ
Снайпер
ЗИП к винтовке M24;
ƒ Принадлежности для пистолета M9;
ƒ Запасная телефонная трубка для радиостанции;
ƒ Запасные батареи для радиостанции (литиевые или BA 4386, в зависимости от
продолжительности выполнения задачи);
ƒ Программа радиосвязи;
ƒ Тренога M15;
ƒ Зрительная труба M49;
ƒ Очки ночного видения серии AN/PVS-5/7;
ƒ Запасные батареи типа BA-1567/U или AA для очков ночного видения;
ƒ Небольшой репшнур;
ƒ Малая пехотная лопатка в чехле;
ƒ 15 метров парашютной стропы типа 550;
ƒ Два сигнальных патрона (многозвездные, 1 зеленый и 1 красный);
ƒ Две дымовые гранаты с газом HC;
ƒ Измерительная лента (складная, длиной 7 метров);
ƒ Три магазина к пистолету.
Наблюдатель
Принадлежности к винтовке M16A1/A2;
ƒ Принадлежности к гранатомету М203;
ƒ Радиостанция AN/PRC-77, AN/PRC-119 или AN/PRC-104A;
ƒ Сумка радиста со штыревой антенной и антенной бегущей волны с принад-
лежностями, запасной телефонной трубкой и батареей (BA-4386 или литие-
вой);
ƒ 90 метров полевого кабеля WD-1 (для изготовления антенны);
ƒ Хлопчатобумажная лента зеленого цвета (лента «100-mph»);
ƒ Запасные батареи для радиостанции (при необходимости);
ƒ Запасные батареи (BA-1567/U) для прицела AN/PVS-4;
ƒ Бинокль M19/M22;
ƒ Снайперская книжка, журнал боевых действий, карточки дальностей, таблицы
поправок на ветер и на угол места целей;
ƒ Семь 30-ти зарядных магазинов к винтовке;
ƒ Три магазина к пистолету;
ƒ Калькулятор с дополнительной батареей;
ƒ Мягкий чехол для оружия;
ƒ 10 небольших водонепроницаемых пакетов;
ƒ Две дымовые гранаты с газом HC;
ƒ Комбинированный инструмент типа «Leatherman»;
ƒ Карточки дальностей (снайперская книжка).
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ
Подсумок для подствольного гранатомета M203;
ƒ Маскировочная сеть для пустынных районов;
ƒ Мешковина натурального цвета;
ƒ Блестящая лента;
ƒ Панель VS-17;
ƒ Проблесковый фонарь со сменными фильтрами;
ƒ Специальная подвеска для высадки (эвакуации) с вертолета;
ƒ Веревка для подвески снаряжения длиной 3,6 метра;
ƒ Два карабина на каждого члена команды;
Нейлоновая веревка длиной 36 метров;
ƒ Накидка от солнца;
ƒ Сигнальное зеркальце;
ƒ Ракетница с ракетами;
ƒ Химический источник света (включая инфракрасный);
ƒ Бронежилет;
ƒ Маскировочная накидка (вуаль);
ƒ Швейный набор;
ƒ Репеллент для насекомых;
ƒ Спальный мешок;
ƒ Наколенники и налокотники;
ƒ Набор выживания;
ƒ Чехол для винтовки;
ƒ Глушитель для пистолета;
ƒ 1,15 кг пластичной взрывчатки C-4 со средствами взрывания (капсюли-
детонаторы, огнепроводный шнур, взрыватель);
ƒ Тренога или сошки для винтовки;
ƒ Пустые мешки для песка;
ƒ Наушники для стрельбы;
ƒ Термометр;
ƒ Лазерный дальномер;
ƒ Тепловизор;
ƒ Карманный бинокль;
ƒ 35-мм фотокамера с соответствующими насадками и пленкой;
ƒ 1/2-дюймовая видеокамера с принадлежностями;
ƒ Оборудование спутниковой связи;
ƒ Портативная УКВ радиостанция с гарнитурой;
ƒ Полевые антенны;
ƒ Формы стандартных донесений;
ƒ Приставка технической защиты связи для радиостанции.

Dread
09.09.2009, 13:37
Это по уставу. Но у нас ведь не армия, мы в страйкбол играем. У нас нет чехлов для переноски М203 и большей части всего вышеперечисленного. Собрал все необходимое что было под рукой и попер. Сорри за флуд и офф топ

x-angel
09.09.2009, 13:55
Смею заметить, что устав - умная штука и описывает снаряжение на все случаи жизни. Вам остается только выбрать что нужно для выполнения конкретной задачи, а не тянуть за собой все (на тележке :shock: :mrgreen: ).

Постом выше я написал

Если убрать все что касается боевого оружия, а все остальное перевести в реалии страйкбола
;)

P.F.B.
09.09.2009, 15:29
Мда... Куча всего...
Итак! Завтра мне привезут ТМ М16А2. Правда с деньгами сейчас напряг такчто следующей покупкой будет магазин и судя по всему механический. Затем калиматорный прицел http://sturm.com.ua/product/5755 . Уже потом гдето после нового года если повезёт то куплю м203.
С рациями я расчитывал купить комплект (2шт) в комплекте есть наушник с микрофоном (не лариофон конешно , но тоже ничего). Одну рацию взять самому а другую отдать либо ещё одному снайперу чтоб тот лёг гдето в 40м от нас и тем самым еслиб ктото нас обнаружил и попыталсяб атаковать/взять в плен то 2-й снайпер просто выстрелилбе ему в спину/затылок. Т.К. я не хочю чтоб было как в истории про снайпера с М107 которого чють не эм... покрыли экскриментами. Рацию также можно отдать оператору миномёта. И тем самым быть "естественным наблюдателем" и давать корректировки огня.
Подзорная труба будет служить как некое подобие системы "свой чюжой". По повду блистящей ленточки согалсен... Но я расчитывал использывать естественные маячки - труву/деревья/волосы цели ( :lol: ) если те будут не прикрыты каской или чемто ещё. Просто опытные люди могут сорвать ленточку понимая какую угрозу она несёт.
В данный момент есть токлько 1/4 оборудования. А с деньгами ситуация не лутшая...

С М-16 снять ручку для переноса и поставить оптику а не калиматор
С оптикой будеш точно видеть куда шары летят и коректировать стрельбу

Если ты сразу не понял то я поясню. Я НАВОДЧИК! И М16 я буду использовать только тогда когда нашу позицию раскроют и прийдётся дать открытый бой. Колиматор мне нужен для того чтобы быстро прицелится. Еслиб я хотел стать снайпером одиночкой то ябы взял одно из 2-х либо SR-25 либо M82A1.
А так моя задача просто лежать с подзорной трубой выбирать цель и давать кориктировки. Яж не пехотный снайпер всётаки. :lol:

x-angel
10.09.2009, 12:10
Здравствуйте товарищи!

Подскажите пожалуйста, где можно купить бленду на оптику Tasco диаметром 32?

Или какая там резьба (характеристики)? Может у кого-то есть чертежик с размерами?

Заранее благодарен.

Kukuska
10.09.2009, 14:53
бленда на оптику
http://gunshop.com.ua/index.php?categoryID=220

P.F.B.
12.09.2009, 17:02
Ктонибуть знает чтонибуть про оптику на М16А2. Просто к ней шли всякие бумаги и в одной из них были указаны различные девайсы для М16 и мне интересно есть ли они в Украине??? Просто судя по всему ручка с этой эмки не снимается т.к. там цельный корпус (верхняя часть) и ручку снять не удастя. Но всёже вроде есть оптика которая становится непосредственно на ручку переноса. Если ктото чтото про неё знает скажите. Просто деньги на другой корпус появятся не скоро такчто прийдётся импровезировать.

debris
12.09.2009, 17:53
бленда на оптику
http://gunshop.com.ua/index.php?categoryID=220
Это не бленда, а наглазник. Бленду отдельно найти очень трудно. Разве что кто-то согласится продать из комплекта.

Meic
12.09.2009, 22:31
Будте добры разьясните мне. нацелился покупать A&K СВД spring gun (Black) сей агрегат, но тут в милитаристе прибыла поставка с таким агрегатом http:// /product/11249 CA SVD. немогли бы вы мне обьяснить разницу между ними?Хотя в ютубе нашёл обзор, оказываеться это аег с 110 м/с. тогда переформулирую вопрос, сколько примерно надо у.е. для доведения её до показателей 180м/с как у спринговой версии?Хотябы примерно

P.F.B.
12.09.2009, 23:21
А&K это вроде как китайский производитель про которого мы мало знаем. Лично я доверилсяб СА т.к. это хорошо зарекоминдовавший себя производитель. Хотя тоже китайский но по отзывам я могу с увереностью сказать что производитель надёжный. И хотя до такогоже громкого имени как ТМ им ещё немало работать и работать , но СА можно считать 2-ми после ТМ.

По поводу тюна... На АЕГах вроди как запрещено ставить свыше 130м/с и SR-25 тому яркий пример. Т.К. SR-25 можно считать аналагом СВД как в моральном плане так и в физическом. Яб и сам купил SR-25 вместо M16A2 вот только на неё цену подняли за 1 месяц на 700+ грн.

Но если уж и тюнить... То это я так думаю +1000-1500грн.

Корбан
13.09.2009, 01:42
По поводу тюна... На АЕГах вроди как запрещено ставить свыше 130м/с и SR-25 тому яркий пример. Т.К. SR-25 можно считать аналагом СВД как в моральном плане так и в физическом. Яб и сам купил SR-25 вместо M16A2 вот только на неё цену подняли за 1 месяц на 700+ грн. Ребята, в который раз говорю, читайте правила. Кто сказал что на АЭГовских версих нельзя пружину больше 130?:) Ну где такое сказано? Нельзя на штурмовые винтовки. А если у тебя винтовка снайперская АЭГ, и режим огня только одиночный, то кто мне мотивировано ответит, почему нельзя ставить например 160пружину?:):)

P.F.B. пересмотри этот список внимательно: viewtopic.php?f=187&t=25415 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=25415)

Darwin
13.09.2009, 12:37
А&K это вроде как китайский производитель про которого мы мало знаем.

Как говориться: не мы а вы. Привода одни из лучших китайских вариантов, просто у них линейка не такая широкая. У меня 2 привода от А&K.
Да и отзывов в инетах о них предостаточно.

Лично я доверилсяб СА т.к. это хорошо зарекоминдовавший себя производитель. Хотя тоже китайский но по отзывам я могу с увереностью сказать что производитель надёжный. И хотя до такогоже громкого имени как ТМ им ещё немало работать и работать , но СА можно считать 2-ми после ТМ.

Скажем так Гон Конг хоть административно и является Китаем, но разница огромная
К ТМ также притензии бывают довольно часто
Да и просто интересно какой у вас опыт в обращении чтоб делать такие пафосные выводы
У всего есть плюсы и минусы

По поводу тюна... На АЕГах вроди как запрещено ставить свыше 130м/с и SR-25 тому яркий пример.

Ссылочку вам уже бросили, читайте, запоминайте
Проблема в том что сделать долгоживущий высокий тюн на АЕГе очень тяжело
Сам предпринимал 2 эпические попытки на самом "прокачаном" гире от системы
В итоге вынужден был отказаться от идеи

Т.К. SR-25 можно считать аналагом СВД как в моральном плане так и в физическом.

ИМХО это как сравнивать старую ручную мясорубку с новым електрическим кухонным комбайном
СВД по западным критериям уже и снайперкой то не является
Хотя стреляет не винтовка, а человек...

Indeets
13.09.2009, 13:22
А&K это вроде как китайский производитель про которого мы мало знаем.Пока что знаю только хорошее.

СА можно считать 2-ми после ТМ....по цене онли :).

нацелился покупать A&K СВД spring gun (Black) сей агрегат, но тут в милитаристе прибыла поставка с таким агрегатом http:// /product/11249 CA SVD. немогли бы вы мне обьяснить разницу между ними?"Пружинно-поршневая" (сленговое название - "спринг") и "электро-механическая" (сленговое название - "АЕГ") системы соотв.
Спринг - взводится мускульной силой, после выстрела взводить снова вручную.
АЕГ - взводится электродвигателем автоматически.

Нацелился на A&K СВД - покупай, выбор одобрям ;).

сколько примерно надо у.е. для доведения её до показателей 180м/с как у спринговой версии?МНОГО :).
Нужны очень дорогие и очень серьёзные детали плюс аккум на вольт 12. А потом только ждать - когда что-то первым сдохнет в гирбоксе и что из остального потянет за собой "в края вечной охоты".... Плюс - потеряна "бесшумность" выстрела и имеются остальные косяки самого этого образца привода от СА.
ИМХО - неоправданно дорого.

Корбан
13.09.2009, 14:52
Как про снайперов с "правильными" винтовками говорят?:) "Дорогие вы наши"... в прямом и переносном смысле. Тюн винтовки-это всегда минимум 100% стоимости винтовки в базовом варианте, а чаще всего - все 200%. Но каждому свое. Страйк вообще перестал быть бютжетным :) Вернее он никогда им и не был. Но я ни капли не жалею о тех средствах, которые я вложил в свои снайперские винтовки.

debris
13.09.2009, 21:54
Как про снайперов с "правильными" винтовками говорят?:) "Дорогие вы наши"... в прямом и переносном смысле. Тюн винтовки-это всегда минимум 100% стоимости винтовки в базовом варианте, а чаще всего - все 200%. Но каждому свое. Страйк вообще перестал быть бютжетным :) Вернее он никогда им и не был. Но я ни капли не жалею о тех средствах, которые я вложил в свои снайперские винтовки.
Да... Я уже затрудняюсь подсчитать сколько денег вложено в мою винтовку. А результат еще "где-то там...".
Результат для меня это 10 из 10 в А4 на 50м.

P.F.B.
13.09.2009, 22:21
Капец... :o Скажу чесно - Ребята! Я с вас Х*ею... Меня конешно подвергали критике НО НЕ ТАК СИЛЬНО И НЕ ТАК ОПЕРАТИВНО!!! ппц... Я коненшо ничего не хотел там утверждать. Просто выразил свою точку зрения. А МЕНЯ БУКВАЛЬНО ПО СТРОЧКАМ РАЗОБРИЛИ!!! да это вообще ппц полный.

Mirgar
13.09.2009, 22:47
Просто указали где ты не прав. Радоваться надо, что возможно это спасет тебя от ошибок в будущем, так что не надо нервничать.

Это мне напоминает одного моего знакомого, который постоянно спрашивает мнение и если оно не совпадает с его - начинает обижаться. И никакие доводы не помогают. :)

Meic
14.09.2009, 14:06
Такой вопрос. а есть ли доступные аирсофтные версии Мосина? очень бы хотелась сделать снайперку на её основе, прям детская мечта ))) и если есть у кого отзовитесь.

P.F.B.
14.09.2009, 15:36
Она есть... Токо от цены волосы дыбом становятся http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/a ... odID=22301 (http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/ProductDetail?prodID=22301)

Gorin
14.09.2009, 16:40
Там хоп-ап вроде как нерегулируемый, магазин встроенный (антуражно, как на боевой), денег опять-же немало... думаю проще (и дешевле) из ммг делать, но тогда вопрос - как туда цилиндр пихать и ствол расточить под внутренний стволик.

ЗЫ - вон в Москве с ММГ проблем нет http://talks.guns.ru/forummessage/115/519137.html

Артём
14.09.2009, 17:32
По мосинке был вариант из ММГ и ВСР. Глымов делал, вот его творение в ЖЖ http://antip-glymov.livejournal.com/878516.html. На милике в форуме WW2 тема была. Если руки из правильного места - все возможно.

debris
14.09.2009, 21:53
Капец... :o Скажу чесно - Ребята! Я с вас Х*ею... Меня конешно подвергали критике НО НЕ ТАК СИЛЬНО И НЕ ТАК ОПЕРАТИВНО!!! ппц... Я коненшо ничего не хотел там утверждать. Просто выразил свою точку зрения. А МЕНЯ БУКВАЛЬНО ПО СТРОЧКАМ РАЗОБРИЛИ!!! да это вообще ппц полный.
Вам повезло, вы попали на самый мощный "снайперский" форум в рунете :). А ппц потому что все плохо или потому что все хорошо?

OKey
15.09.2009, 15:27
Вопрос к знатокам:
Что дешевле и качественней: СВД или L96?
И по итогам что легче/дешевле тюнить? (тюн имеется ввиду 250 м/с)

P.F.B.
15.09.2009, 16:13
Смотря винтовка для какой обстановки тибе нужна... СВД (от СА) больше подходит для урбана т.к. это более мение автоматика. А AWP (L96) больше подходит для пересечённой месности. Но на АВП единственный тюн о котором я знаю это новая пружина и гантеля. :lol:
В то время как на СВД можно поменять пружину, мотор , аккум и ещё пол гира :D . Но вариант с СВД мне кажется будет более дорогой чем с АВП. Такчто всё зависит от месности в которой ты будеш использовать винтовку.

А вообще ради скорости можо купить М82А1 Barrett или Cheytac M200. Мощьно , антуражно (реальные их версии могут поразить цель с 1,5км) но дорого. Баррет 850$ + доставка гдето 30$. Чейтак М200 1400$ и доставка тоже гдето в 30-40$ выйдет. Дорого... Но очень круто :twisted:

User
15.09.2009, 16:21
Вопрос к знатокам:
Что дешевле и качественней: СВД или L96?
И по итогам что легче/дешевле тюнить? (тюн имеется ввиду 250 м/с)

и опять 25

смотря какую СВД и смотря какую Л96 - это раз
смотря каким путем идти и чего достигать - из поста видно что Вы ориентируетесь на мощьность - не хочу быть голословным но это не самое главное

вариор Л96 можно разогнать до 250 вложившись в 200-250 доларов
Свд от АиК - думаю врядли удастся разогнать до таких скоростей - ибо запчастей уверено держащие такие мощности вроде для нее пока нет но до 180 - можно затюнить уложившись в 50 баксов (судя по отзывам владельцев)

что будете иметь в итоге - мощную винтовку которая будет стрелять туда куда вы ее направите но не туда куда целитесь

разводить палемику что бы еще туда купить чтобы от 250 мысов был результат я разводить не буду - каждые 2 страницы этой ветки форума имеют ответ на этот вопрос

OKey
15.09.2009, 16:42
Целюсь на спрингачь.
И спросил одно, а ответили другое...

И что бы не умничали: перечитывал форум, понял что в снайпера могу ити и со своим АКМчиком(130 м/с), которым начинаю орудовать на росстоянии 60-70 метров(люди при этом признаются), 0.25 шаром.

P.F.B.
15.09.2009, 16:48
Та просто купи СВД и всё. Только хоть скажи. ЗАЧЕМ ТАКАЯ СКОРОСТЬ??? Ты что снайпер-диверсант :?:

Корбан
15.09.2009, 23:06
И что бы не умничали: перечитывал форум, понял что в снайпера могу ити и со своим АКМчиком(130 м/с), которым начинаю орудовать на росстоянии 60-70 метров(люди при этом признаются), 0.25 шаром.

Та просто купи СВД и всё. Только хоть скажи. ЗАЧЕМ ТАКАЯ СКОРОСТЬ??? Ты что снайпер-диверсант :?:

Парнииии...Вы вообще о чем сейчас говорили?: ))))) Снайпер с АКМ ? СВД для урбана?:) и L96A1 для пересеченки?:) И почему именно ТАКАЯ градация?: )

Dread
15.09.2009, 23:19
По поводу сВД для урбана и Лки для пересеченки тут уж не соглашусь. Винтовка это дело привычки как говорится у кого откуда руки растут, если человек прекрасно знает повадки своей винтовки и придрючился с ней хорошо обращатся то ему грубо говоря будет пофигу какая вокруг местность... Это мое ИМХО

OKey
16.09.2009, 07:51
Возможно 8-) , хочу быть антиснайпером ;) Мне нужна рабочая дистанция чем ближе до 150 метров(если будет больше я только в выигрыше буду), успевать отстреливать цели + успевать отходить от розвед. группы противника или группы отосланой на твои поиски и при этом их еще отстреливать.

Парнииии...Вы вообще о чем сейчас говорили?: ))))) Снайпер с АКМ ? СВД для урбана?:) и L96A1 для пересеченки?:) И почему именно ТАКАЯ градация?: )
Про снайпера с АКМ имелось ввиду что на форуме пишут про снайперов, что 50 метров это круто... вот и написал что рабочая дистанция у меня больше чем у "таких" снайперов.

User
16.09.2009, 08:16
Мне нужна рабочая дистанция чем ближе до 150 метров(если будет больше я только в выигрыше буду)
не так давно - месяца три-четыре назад появилось видео где на растоянии около 130 метров велась стрельба более или менее точно и эфективно - это был фурори это видео породило множество споров - кстать тут оно обсуждалось в одной из тем - винтовка из которой стреляли завалила в цене за 1000 уе

не хочу обидеть - но почитайте матчасть и вы поймете что БОЛЬШАЯ часть того что вы тут пишите - это компиляция мифов о страйкбольном снайпинге

Про снайпера с АКМ имелось ввиду что на форуме пишут про снайперов, что 50 метров это круто... вот и написал что рабочая дистанция у меня больше чем у "таких" снайперов.

что есть для вас рабочая дистанция? - это дистанция на которой вы сможите залить по уши цель струей шаров?

OKey
16.09.2009, 08:52
что есть для вас рабочая дистанция? - это дистанция на которой вы сможите залить по уши цель струей шаров?
Рабочая дистанция - ростояние к цели, по которой начинаю вести огонь мелкими очередями(до 5ти шаров), целясь через коллиматор, а не целиться хз куда и смотреть или шар долетает, после чего ствол еще выше поднимать, потому как не долетают шары...

Ветку форума нужно было назвать не "Для новичков", а "Для флудеров".
Вместо того что бы получить советы к своему желанию иметь серьезную снайпу, получил насмешку над собой.
Хотел услышать что "снайпера" скажут по моим вопросам, в результате попал под критику "форумных снайперов".

Есть ли смысл покупать снайпу и в ма)( тюнить? И что дешевле окажется довести до ма)( СВД или L96? И в общей цене легче тюнить спрингачь, газ или электро?
Прошу мне отписываться по теме, а флудом показываете что толком ничего никто не может или не шарит в заданных вопросах.
Заранее благодарен.

Dread
16.09.2009, 09:38

Насколько рабочая дистанция твоя эффективна? С трех патронов со своего АКМчика попадешь в дырку на СД диске с 50 метров? Отвечу за тебя "Нет" А снайпер попадет. И не факт что все три пройдут. На 50 метрах снайпер точно, четко и быстро поражает цель а не сидит и 2-3 минуты пристреливается навесом. Это раз. Во вторых на мой взгляд видео с пальбой на 150 метров чес еще тот, да можно заплюнуть шар, но точного поражения цели не будет т.к. нереально, шар потеряет скорость и даже бумажную мишень не пробьет. Если ты пулеметчик то ради бога со 160 тюном поливай, навешивай, а в страйке для снайпера нужна эффективная стрельба а это порой 60-80 метров, потом слишком влияют природные факторы: ветер, сопротивление воздуха и прочие пакости а не пристрелка которая закончится так толком и не начавшись при приближении двух рашеров.Это два. А в третьих до 250 ты не разгонишь имхо пружину аля м250 я еще не видел.

Примечание "рашер" - Страйкер вооруженный короткостволом (Р90, АКСу, Мп5) Обычно человек который слишком быстро бегает, он же спринтер, он же геммор для снайпера если таковой себя обнаружит. Даже если и применишь вторичку, и не дай бог их будет двое то вторичку можно даже не доставать а молча одевать повязочку и топать в мертвяк.

З.Ы. По поводу 150 метров пока не увижу в упор своими глазами в реале не поверю. Имхо я в Вегасе такого на монтировать могу и выложить на ютуб и заверять что это все правда. Я верю фактам а по данному байану их не видно.

З.З.Ы. По повову флуда. Обратно таки что выгоднее тюнить посмотри по Базе снайпера там помимо деталей тюна еще зачастую и описана стоимость такового. Обратно таки что и как тюнить посмотри в ветке "Снайперов" там все подробно обсосано и разложено по полкам.

Meic
16.09.2009, 09:55
ИМХО Ну хочет человек 250, ну так дайте ему пусть работает.Как сделать? на моё скромное мнение надо "всеволиш" взять пружину от какого-нибудь трактора, все запчасти Ельки выкинуть и сделать такиеже гденить на станке из хорошей стали, ложе из дуба чтоб не сломалось. Ну и напарника обязательно, а лучше двоих, чтобы помогали пружину взводить ))))

Корбан
16.09.2009, 10:48
2 OKey

Молодой человек, смею заметить, что как для будщего страйкбольного снайпера вы через чур нетерпеливы. Никто вам не флудит. Просто для начала прочесть бы всю матчасть следовало, а не говорить о "рабочих дистанциях" и "антиснайперских" действиях. Ибо не с того начинаете...

debris
16.09.2009, 11:47
Смотря винтовка для какой обстановки тибе нужна... СВД (от СА) больше подходит для урбана т.к. это более мение автоматика. А AWP (L96) больше подходит для пересечённой месности. Но на АВП единственный тюн о котором я знаю это новая пружина и гантеля. :lol:
В то время как на СВД можно поменять пружину, мотор , аккум и ещё пол гира :D . Но вариант с СВД мне кажется будет более дорогой чем с АВП. Такчто всё зависит от месности в которой ты будеш использовать винтовку.

А вообще ради скорости можо купить М82А1 Barrett или Cheytac M200. Мощьно , антуражно (реальные их версии могут поразить цель с 1,5км) но дорого. Баррет 850$ + доставка гдето 30$. Чейтак М200 1400$ и доставка тоже гдето в 30-40$ выйдет. Дорого... Но очень круто :twisted:
Ув. P.F.B.! Вы массово вводите людей в заблуждение. Остановитесь!

1. СВД для урбана - это как? В зданиях пользоваться с винтом 1,22м длиной? Или окон валить? Неудобно.
2. Стоимость тюна привода - СА СВД будет примерно сравнима с тюном спринга AW... Но ломаться он будет на порядок чаще и скорости максимальной вы на приводе не добьетесь.
3. Доставка М82А1 Barrett или Cheytac M200 "оттуда" будет однозначно намного дороже 30 у.е. Использовать такие винтовки в страйке нереально - М200 весит около 10 кг например, а показатели у нее такие же как и у тюненой AWP спринг-версии.

Написал P.F.B., а тут еще OKey подтянулся :).
Винница, Винница... На Открытии 2009 в Виннице были? За какую сторону? Я там был.
Теперь по фактам. Видео про 130 м выкладывал я, TM VSR-10 с хайтюном, шар MadBull 0,4. Видео выглядит реальным.
Рабочая дистанция 60-70 м для 130м/с ... Нет слов! Вот так лапша на уши. Купите рулетку, промеряйте дистанцию, снимите видео, выложите и киньте ссылку в этот форум. Эта инфа поможет нынешним и будущим читателям форума. Без шуток.
Почему я так пишу? Я меня есть пулемет 172-175 м/с. Прямая траектория 55м, дальше навесная.

User
16.09.2009, 12:39
Рабочая дистанция - ростояние к цели, по которой начинаю вести огонь мелкими очередями(до 5ти шаров), целясь через коллиматор, а не целиться хз куда и смотреть или шар долетает, после чего ствол еще выше поднимать, потому как не долетают шары...

Раскрою "секрет" - для снайпера "рабочая дистанция" это растояние с которого он на 95% уверен в попадании с первого выстрела - часто второго шанса уже не бывает

Ветку форума нужно было назвать не "Для новичков", а "Для флудеров".
Вместо того что бы получить советы к своему желанию иметь серьезную снайпу, получил насмешку над собой.
Хотел услышать что "снайпера" скажут по моим вопросам, в результате попал под критику "форумных снайперов".

Обращаясь за советом на форуме - вы получаете ответы форумяан - так как большинство здесь снайперы - не вижу причин удивляться - если вы сомневаетесь в чей-либо компитентности то сначала докажите свою способность адекватно воспринимать критику - тем более это не критика а попытка разывеять очередные мечты "хочу побольше мысов и стрелять на 150 метров"
и дабы прикратить это димагогию попытаюсь удовлетворить ваш интерес

Есть ли смысл покупать снайпу и в ма)( тюнить? И что дешевле окажется довести до ма)( СВД или L96? И в общей цене легче тюнить спрингачь, газ или электро?
.

Что дешевле тюнить - газ/спринг/аег - в снайперских винтовках меняеться практически все детали - ибо тех нагрузок которые они должны выдерживать не одна база не способна выдержать

а терь попросту прикидываем количество деталей на каждом из видов вооружения - и ответ станет очевидным

в помощь линк - http://www.airsoftretreat.com/forums/in ... ic=78565.0 (http://www.airsoftretreat.com/forums/index.php?topic=78565.0) - там на 12 страницах можно найти множество винтовок их конфигураций и приблизительной стоимости.

и от ся добавлю - спринг проще - деталей меньше 20(несчитая болтиков и пружинок) - большую часть сможет выточить токарь - есть множество разных деталей как от фирмы так и от не-фирмы =)

и опять же СВД есть двух типов - AEGи и спринги - вы таки какую се хотите?

OKey
16.09.2009, 18:22
Написал P.F.B., а тут еще OKey подтянулся :).
Винница, Винница... На Открытии 2009 в Виннице были? За какую сторону? Я там был.
Рабочая дистанция 60-70 м для 130м/с ... Нет слов! Вот так лапша на уши. Купите рулетку, промеряйте дистанцию, снимите видео, выложите и киньте ссылку в этот форум. Эта инфа поможет нынешним и будущим читателям форума. Без шуток.
Почему я так пишу? Я меня есть пулемет 172-175 м/с. Прямая траектория 55м, дальше навесная.
1. На открытии был, играл за месных, бегал психом одиночкой, всю ночь вместе с Ягуаром провел в походах на базу федералов.
2. По поводу лапши - как сказали выше умные люди: "у кого откуда руки растут".

Всем огромное спасибо, сразу видно кто что с себя представляет.

P.F.B.
16.09.2009, 19:04
Да тут и сказать нечего...

Kukuska
16.09.2009, 20:48
Еле прочитал последние 1,5 страницы :?
Уважаемый OKey если Вы хотите быть антиснайпером, то для начало станте обычным рядовым снайпером. Иначе как Вы собираетесь быть на шаг впереди снайпера если не будете знать как поведет себя снайпер противника в той или иной ситуации.
Для начало попробуйте снайперскую винтовку в базовай комплектации (200-250 м/с можно когото и поколечить сразу) и тогда узаете Ваше это или нет.
У снайпера рабочая дистанция бывает разная, поскольку есть еще и вторичка(80-120 м/с). Которой можно пользоватся также умело и успешно как и винтовкой.
Главно не количество метров в секунду, а опыт и терпение.

Корбан
16.09.2009, 21:33
Всем огромное спасибо, сразу видно кто что с себя представляет.Убило:) Это точно, видно сразу: ))))

TROTIL
16.09.2009, 22:04
Так, улчше скажите когда АиК СВД появятсянаганере, мож кто что знает, иботочтопробают набарахолке за 180 баксов дороговато за то чтопродают за60 баков вкитае+доставка=140-150 баксов. Правдаличто поговариваютовыпуске этой модели с деревянойфурнитурой))
Ссоризаофф, незнал куда писать

Indeets
16.09.2009, 23:30
точтопробают набарахолке за 180 баксов дороговато за то чтопродают за60 баков вкитае+доставка=140-150 баксов. Это бизнес - никто не заставляет покупать... Когда появится - китайцы только знают :).

OKey
17.09.2009, 06:36
Ребят, никто и не говорил что куплю снайпу, втюню её и буду ппц красавчегом... На то что бы стать красавчегом понадобиться много времени, терпения и сил... За это я и благодарен Вам!)

2 Корбан
Отписались в мою сторону около 3х раз, нигде не увидел совета... Сделал вывод: как снайпер вы можете быть очень ничего, а в плане дать совет...

debris
17.09.2009, 12:42
2Океу, вопрос, на Открытии вы сталкивались со снайперским огнем? Ну т.е. меня интересуют результаты попаданий в вашу сторону. Например из штаба федералов в здание напротив, не со стороны двора, а со стороны дороги. От федералов было 2 снайпера.

OKey
17.09.2009, 14:34
2Океу, вопрос, на Открытии вы сталкивались со снайперским огнем? Ну т.е. меня интересуют результаты попаданий в вашу сторону. Например из штаба федералов в здание напротив, не со стороны двора, а со стороны дороги. От федералов было 2 снайпера.
Со снайперским огнем не сталкивался. Попаданий лично в меня вообще не помню за все открытие... Я себе ходил как настоящий местный) Шманали, но что бы убили, не припомню... Хотя... Когда на второй день играл на стороне федералов, то была одна смерть, перед штурмом... Когда многие сидели на бревнах... А как востоновился, занял позицию на 2м этаже и тут произошел приступ у человека... Из-за чего остановили игру...

Корбан
17.09.2009, 18:44
Когда многие сидели на бревнах... А как востоновился, занял позицию на 2м этаже и тут произошел приступ у человека... Из-за чего остановили игру... Я был одним из сидящих: ) Насколько я помню между началом штурма, и приступом у парня было около 5-7 минут, если не ошибаюсь...

OKey
17.09.2009, 20:37
Я был одним из сидящих: ) Насколько я помню между началом штурма, и приступом у парня было около 5-7 минут, если не ошибаюсь...
Сколько было времени точно не скажу, но восстановится я успел, так как ушел в первых числах "убитых". Успел со второго этажа еще две гранаты кинуть, зарядить бункер и только начал отстреливаться как была остановлена игра.
И вас помню, так же следы ваших 210-220 м/с на ваших противниках...

D.T.
21.09.2009, 11:04
Люди ненайду у намцов снайперов неужели это такая редкость? :? и что это единственный вариант http:// /product/1273 :( и то ничего хорошего про это ненашол.Жду коментарии

-Ant-
21.09.2009, 11:10
немцы юзают L96, у них она правда называется G22, есть вариант со складным прикладом
так что не все так плохо
моя команда моделирует немецкую морскую пехоту - я снайпер, юзаю L96 Warriora, начинка полностю поменяна на стальные детали, винтока эта хорошо поддается тюну

BarmaLINI
21.09.2009, 11:31
Люди ненайду у намцов снайперов неужели это такая редкость? :? и что это единственный вариант http:// /product/1273 :( и то ничего хорошего про это ненашол.Жду коментарии
то что ты видишь по этой ссылке не армейская снайперская винтовка ...
SL-8 и SL-9 никогда не использовались в Бундесвере, это спортивные и охотничьи винтовки на базе G36

в Бундесвере используют варианты, на базе AWP
под разные калибры они называются G22 G23 G24 G25

http://m.io.ua/img_aa/medium/0967/86/09678634.jpg
снизу вверх - G22A1 G24 G25

также используется вариант на базе Баррета, называется G82

еще на вооружении состоят G3A3ZF - на базе G3 марксмен винтовка

D.T.
21.09.2009, 11:37
а что игде можно преобрести что бы быть снайпером бундесвера?

BarmaLINI
21.09.2009, 14:16
посмотри аирсофт варианты , максимально близкие к http://www.opkmod.com/fileadmin/uploads ... eal_01.jpg (http://www.opkmod.com/fileadmin/uploads/media/weapons/g22/g22_real_01.jpg)

Casper
21.09.2009, 16:25
viewtopic.php?p=373407#p373407 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=373407#p373407)
viewtopic.php?f=38&t=15842 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=15842)
viewtopic.php?f=38&t=25985 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=25985)

D.T.
21.09.2009, 23:00
что посоветуете какая из них легче поддается тюну http://sturm.com.ua/product/4832 или http://sturm.com.ua/product/4828?
есть ли смысл брать китайцев или всеже соберать на фирму получше?

Olmir
22.09.2009, 07:39
полный тюн по деньгам приблизительно одно и тоже
но у г3 ты сможешь догнать до 170+ м/с лаху теоретически до 250 м/с за те же деньги, и опять таки у г3 + в полуавтоматическом огне, у лахи в скоросте вылета шара.
Думай.

-Ant-
22.09.2009, 12:30
хм а как Лаху (спрингу) до 250 разогнать :? поставить мега пружину ? дык ее лежа взведешь разве шо как в древности арбелеты - ногу в спец зацеп ставили )
если я чего то не знаю - подскажи, у меня такой агрегат просто счас с роверским тюном - с удовольствием бы до 220 хотя бы добил

Корбан
22.09.2009, 13:26
хм а как Лаху (спрингу) до 250 разогнать :? поставить мега пружину ? дык ее лежа взведешь разве шо как в древности арбелеты - ногу в спец зацеп ставили )
если я чего то не знаю - подскажи, у меня такой агрегат просто счас с роверским тюном - с удовольствием бы до 220 хотя бы добилБлин:) вот всегда удивлялся, насчет рассказов о тяжелом взводе. У меня самого была L96А1 с "роверовским тюном". Взводилась прекрасно. 196 м\с. И без всяких там ног, зацепов и прочего. И это в положении лежа. А насчет 220 м\с и выше- сжатый воздух.

-Ant-
22.09.2009, 13:38
роверскую пружину и я нормально взвожу лежа - я имею ввиду что спрингу что бы на 220 вытянуть - то я не знаю какую пружину нада ставить

Корбан
22.09.2009, 13:56
роверскую пружину и я нормально взвожу лежа - я имею ввиду что спрингу что бы на 220 вытянуть - то я не знаю какую пружину нада ставитьЯ не знаю ни одного счастливого обладателя спринга с более чем 200 м\с. выше 200-только сжатый воздух, да не надут мне соврать братья по ветке.

Tiger909
22.09.2009, 19:13
Я счастливый обладатель :D - 205-209м\с - ВСР-10
Взвод что лежа, что стоя - норм :)

D.T.
22.09.2009, 19:21
Я счастливый обладатель :D - 205-209м\с - ВСР-10
Взвод что лежа, что стоя - норм :)
если не сикрет скоко пришлось вложить? :)

debris
22.09.2009, 20:58
Что 200, что 230 м/с в реальности не отличаются при практической стрельбе ибо точность решает.

-Ant-
22.09.2009, 22:11
с этим согласен

duke29
23.09.2009, 11:50
утомили
причем все :lol:
точность -точность, ну как объяснить что скорость чем выше тем лучше.
при одинаковой массе шара и внешних условиях из винтовки с большей скоростью легче поразить цель
я не говорю об криворукости, тут и изолента не поможет
я об объективных факторах- скорость подлета больше :arrow: время подлета меньше :arrow: проще высчитать упреждение, противник не успеет укрыться, не успеет сместиться, на средних дистанциях меньше влияние ветра
просто разговоры об искустве снайпера для страйка не актуальны. да маскировка, да передвижения, да выбор позиции- согласен в страйке с нашими относительно небольшими расстояниями это где-то сложнее чем в реале. но стрельба во многом везение - ну согласитесь наконец!!!
потому отбрасывать фактор скорости в угоду непредсказуемой точности мягко говоря не верно.
у меня Л96 вариор 170 м\с через неделю после покупки в тире на 50 м 0.36 шаром с рук в лист А4 6 из 10 на 70 метрах 5 из 10 в лист А3, сейчас через полгода стреляю 0.4 шарам и на сошках думаю результат был бы намного лучше, но это в тире. в лесу я никогда не повторю таких результатов. да сомневаюсь что б хоть кто-то повторил тировые результаты
в лесу дистанция почти точного попадания у меня метров 45, дальше уже пристрелка +везение, а на 70 метров только везение. вот тут на сцену и выходит скорость вылета. у меня 40 метров, у Дебриса 70 метров прицельная дальность или около того(я не знаю, но уверен что много больше моей)и если случится наша снайперская дуэль то я проиграю(повторюсь я не говорю про скрытность передвижения или маскировку, я могу и близко подобраться. я говорю об открытой дуэли на 70 метров- я стреляю немного навесом, а он бьет в лоб!!!)

вот потому и говорю хватит говорить про точность в угоду скорости .разгоняйтесь мужики!!!
но про минимальные 40 метров не забывайте

debris
23.09.2009, 22:07
Вся проблема в хоп-апе. Когда растет скорость, меняется момент взаимодействия резинки хопа с шариком. Значит любой "косячок", недостаточный поджим резинкой 0,12 мм площади поверхности шарика или "легкий" - 0.003 мм, перекос шарика (когда нозл подал чуть не так) на высокой скорости будет более заметен чем при маленькой.
Я прошел почти всю дистанцию от 160 м/с 0.2 до 234 м/с 0.2. Больше наверное только у dik01 из Макеевки (255-260 м/с). И могу сказать, что больше всего скорость играет на подлетное время. При 180-190 м/с 0.4 шаром, после нажатия на спуск, ты СРАЗУ слышишь четкий хлопок на дистанции до 40-55м. Вот это оно, кайф - нажал, попадание. Попробуйте из АЕГа так пострелять, даже с 170 м/с 0.2, совсем не те ощущения :). Ну и конечно кто стрелял из хардпневмы и огнестрелов поймут о чем я.

duke29
24.09.2009, 09:52
танцы с бубном вокруг хопа никто не отменял, но этоне отменяет скорости

D.T.
26.09.2009, 16:08
Что посоветуете с этого
1.http://sturm.com.ua/product/6478
2.http://sturm.com.ua/product/6622
3.http:// /product/10904
или все же
4.http:// /product/1273
:?:
Или еще какие варианты для бундесвера а то я так понял вотето некатит http:// /product/7293 :(

duke29
26.09.2009, 21:48
ну если ты все таки хочешь тихо и долго лазить экономить на шарах)))) тогда бери вариор
потому как ты можешь ее тюнить и в хвост и в гриву, да и сама по себе винтовка классная

bes
27.09.2009, 17:35
На счет "подходит-не подходит" : http://www.bratishka.ru/archiv/2005/6/2005_6_4.php выбор на любой вкус

ArtSax
30.12.2009, 00:13
Здравствуйте, писал в поиске нужную информацию, не нашёл.
При покупке добротного снайперского привода, на какие характиристики нужно опираться?
Какой привод вы можете посоветовать начинающему? (пожалуйста ссылки если не трудно)
Плюсы и минусы конкретных моделей.

Заранее спасибо!

ST
30.12.2009, 00:15
Могу для начала настойчиво посоветовать добавить город в профиль, прочесть эту тему от самого начала и заглянуть сюда (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=25415).

Череп
30.12.2009, 00:19
Ещё сразу было-бы не плохо представлять себе разницу между приводом, спрингом и газовыми системами и к чему-то склоняться. А иначе выбором может быть всё что угодно из раздела "Снайперские винтовки" (http:// /group/291)

ArtSax
30.12.2009, 01:29
Тему читал, различие между спрингом и газом знаю, спасибо.
В теме ссылки на вгц большинство уж как-то "дорага" для начала.
Мне больше нравится скорее газовые, хотя точный расчёт газа я себе слабо представляю.

ST
30.12.2009, 02:29
Товарищ ! Город в профиль !)

ArtSax
30.12.2009, 03:04
Может глупый вопрос air-cocking система она применяется и для спрингов и для "газовых"?
что такое gas-bolt action система?

ST
30.12.2009, 10:33
Может глупый вопрос air-cocking система она применяется и для спрингов и для "газовых"?
что такое gas-bolt action система?

air-cocking - это спринг.
gas-bolt action - это газ.

BulldoG.08
26.01.2010, 22:48
Уважаемые колеги ...есть сей девайс http://sturm.com.ua/product/5985 , появилась проблема после 4ох выстрелов , незнаю в чём проблема , вроде и всё нормально , но винтовка стрелять не хочет !!! Значит :
1) Во время натяжения затвора в максимаоотном положение не слишетса шелчка фиксации .....
2) Смушает курковая група....

Кто сможет , помогите фотками и какимето коментариями !!!

-Ant-
27.01.2010, 13:44
так как строение у всех спрингов похожее - подозреваю что накрылась курковая:
- или крепление язычка зацепа;
- или сами стенки курковой лопнули и зацеп, как бы *проваливается* в курпус курковой
нужно разбирать и менять... поскольку в этих двух случаях врядли получится обойтись суперклеем

BulldoG.08
27.01.2010, 14:20
Вся фишка в том что стенки курковой апсолютно целы , мне б хоть какойто рисунок что б опердалить положение етого зацепа !!очень буду благодарен ..,!!!!

ST
27.01.2010, 15:44
Товарищ ! Постарайтесь как-то писать по корректней !

Корвин
27.01.2010, 21:16
air-cocking - это спринг.
gas-bolt action - это газ.

Добавлю:
Более того "bolt action" подразумевает, что после каждого выстрела надо передергивать затвор каб дослать следующий шарик. От "bolt action" пошло выражение "болтовка"
Кроме "болт экшен" встречается и "семи-ауто" - тобишь полуавтомат или в просторечье стрельба одиночными (когда ненадо передергивать затвор), и соответственно "фулл-ауто" - стрельба очередями.

P.F.B.
03.02.2010, 00:55
Ave форумчане!

Дабы не создовать новою тему я создал этот пост. Как обладателю М-серии (ТМ М16А2. Увы без тюна и обвеса - пока ;) ) мне стало интересно: М-серия веть модульная. Но ни на штурме ни на милитаристе ни на арми-мэне я так и не нашол ниодного верхнего модуля от SR-25. Я находил и набор фронтсета и глушитель но метал боди от SR-25 найти не смог... А 2й привод я себе позволить смогу развечто в Декабре. Такчто будте так добры и подскажите: где найти боди для SR-25? т.к. фронтсет и глушитель я уже нашол.

З.Ы.
За ошибки (если они есть :) ) в тексте прошу извинить т.к. я пишу с телефона а компьютер сейчас не в рабочем состоянии.

vereni
03.02.2010, 13:29
P.F.B. . . . сколько я понимяю ты хочеш всать геарбокс М16А2 в SR-25... Не знаю , но у тях очен много разлики.
SR25
http://www.airsplat.com/Images/SR25-6.jpg
М16 другой !!!!
http://www.airsplat.com/Images/SR25-27.jpg
вот здес инфо..надеюс был полезен http://www.airsplat.com/Items/ER-GG-GR25.htm

Артём
03.02.2010, 13:35
Ave форумчане!

Дабы не создовать новою тему я создал этот пост. Как обладателю М-серии (ТМ М16А2. Увы без тюна и обвеса - пока ;) ) мне стало интересно: М-серия веть модульная. Но ни на штурме ни на милитаристе ни на арми-мэне я так и не нашол ниодного верхнего модуля от SR-25. Я находил и набор фронтсета и глушитель но метал боди от SR-25 найти не смог... А 2й привод я себе позволить смогу развечто в Декабре. Такчто будте так добры и подскажите: где найти боди для SR-25? т.к. фронтсет и глушитель я уже нашол.

З.Ы.
За ошибки (если они есть :) ) в тексте прошу извинить т.к. я пишу с телефона а компьютер сейчас не в рабочем состоянии.
Вперед, курить ТТХ и мануалы. SR-25 — иделогическое и фнкциональное продолжение Ar-10, а не Ar-15. К страйку это тоже имеет отношение, т.е. тебе еще понадобится удлинитель для второго гирбокса (а лучше специализированный гирбокс), верхняя и нижняя половины ресивера, магазины...

Anachoretes
01.03.2010, 00:15
Здрасте страйкболовцы, и в частности снапшутеры. Долго я собирался..бла.бла..бла вобщем я тут и есть ряд вопросов, ответ на который поиск по сайту не дал.
Собираюсь к лету обзавестись снайперкой, и начинаю вырабатывать теоретическую базу, пока дело не дошло до практической. Из доступности рынка у меня только магазин Милитарист.
По характеру работы меня больше всего удовлетворяют продольно-скользящие механизмы, то есть один выстрел - целый ритуал, что повышает ответственность за онный. И тут всё гладко - почти все спринговые болтовки - удовлетворяют этому требованию. Размышляя далее - я понял что АЕГ и снайперка редкое явление, так как тюнинг до 240 надо чем-то нивелировать. Но это лирика. К сожалению, нет в распространении моей любимой Спрингфилд, но M24 вполне удовлетворяет по формам. Но как выяснилось, купив её, придётся переделать полностью, не считая деталей которые в себистоимости привода минимальные. В общем, пишут что аки сопля. Да и хотелось чуток антуража(который потом можно разбавится краской и тряпками). Поэтому глянул на спринговую версию СВД. Даже можно пойти на уступки по форме оружия, так как это родная нам классика. Но полуавтомат который приходится цмыкать за неудобный болт. На реставрациях на это глаза закрывают? Если у вас найдётся опровержение, то какому спрингу из АК и КА отдать предпочтение, и какие бывают в Милитаристе. Там я видел АЕГ СВД, но подсчитав сколько уйдёт денаг на средний тюн (примерно) мне показалось что оно того не стоит. Хотя у нас их уже приучились тюнинговать. Есть ещё вариант Варриора. Мне он кажется очень гибким как привод, в тюнинге, и на него хорошо ляжет камуфляжная краска и тряпьё. Но что-то по форме ещё сомнения. И разница в ценах между спрингом и АЕГ как-то сократилась. Если всё таки, то какая копия L96 лучше(кроме Марузен). AWP пойдёт?

Сорри за многобукв, но снайперы людь усидчивый как никак. :)

Заранее благодарен за ответы(можно не на все сразу :D ).

П.с. Город с первого раза не вписался.

Yonderboi
01.03.2010, 00:22
первый ответ - прочтите правила форума (город в профиль)

Sergio Leone
01.03.2010, 13:47
Anachoretes а можно как-то вопросы всётаки сформулировать нормально? А то читал-читал про: "АЕГ и снайперка редкое явление, так как тюнинг до 240 надо чем-то нивелировать", "Вариор гибкий как привод", что-то там про себестоимость деталей привода М24 и полуатомат СВД которую нужно дёргать... Реставрации это что? Может имелось ввиду реконструкция? Какие-то опровержения ещё нужно искать :shock:
Вобщем лично я так ничего и не понял... :? Поэтому желательно сформировать вопросы коротко, ясно и по пунктам ;) А так же желательно после каждого ставить знак вопроса, ибо я их там увидел всего 2: по поводу реставраций и подойдёт ли куда-то там AWP

Anachoretes
01.03.2010, 14:08
Я так и знал что надо абзацы использовать, но, простите, был сонен).

Пока суть да дело круг вопросов сузился. В плане снайперок тяготею к болтовкам, и по моим вычитываниям я вроде как выделил АВП от Варриор, и ВСР10(или его JG копию). Возможно какие-то болтовки я упустил, из тех что отпрактикованы по тюнингу достаточно, и вид имеют сносный? Эстетически тянет на СВД, но аутентичная полуавтоматика только в АЕГ, а это ,я так понял задержка в спуске и сопуствущие погодные и аккумуляторные завсисимости?
Есть вот от A&K SVD болтовка, но там "болт", имхо, неудобен и я потеряю и кайф от скользящих продольно затворов, и от того что это СВД?
Прокатит ли ВСР10 за копию Штайра SSG-P1 на реконструкциях? AWP - это хоть Британия, и вроде как Германия. А СВД, та вообще вездесуща). Пнуться бы в нужном направлении.

Sergio Leone
01.03.2010, 16:33
Я так и знал что надо абзацы использовать, но, простите, был сонен).

Пока суть да дело круг вопросов сузился. В плане снайперок тяготею к болтовкам, и по моим вычитываниям я вроде как выделил АВП от Варриор, и ВСР10(или его JG копию). Возможно какие-то болтовки я упустил, из тех что отпрактикованы по тюнингу достаточно, и вид имеют сносный? Эстетически тянет на СВД, но аутентичная полуавтоматика только в АЕГ, а это ,я так понял задержка в спуске и сопуствущие погодные и аккумуляторные завсисимости?
Есть вот от A&K SVD болтовка, но там "болт", имхо, неудобен и я потеряю и кайф от скользящих продольно затворов, и от того что это СВД?
Прокатит ли ВСР10 за копию Штайра SSG-P1 на реконструкциях? AWP - это хоть Британия, и вроде как Германия. А СВД, та вообще вездесуща). Пнуться бы в нужном направлении.
это уже лучше :)
1. и AWP Warrior и JG BAR-10 (копия ТМ ВСР) обе достаточно хороши. В плане тюна тоже проблемм возникнуть не должно ни с одной из них. Предпочтение отдаётся тому виду, который больше подходит: внешне, по моделированию или ещё как.
2. по СВД: всего есть 3 версии - АЕГ, спринг, газ. АЕГ тюниться не так уж плохо, но максимум из него всёравно не выжать. Спринг тюниться легче, но без полуавтомата. Газ - тюн не хуже спринга, но достать их нереально, да и цена...
3. честно не знаю потеряете вы от этого кайф или нет. Тут уж вам решать :)
4. ВСР не покатить за копию любой существующей реальной винтовки. Отдалённо напоминает Ремингтон 700, но всёравно не он. Если хочется SSG - то брать Марузен АПС2

debris
01.03.2010, 21:32
Учитывая вопросы лучший вариант A&K SVD. Сравнительно недорого, быстрый тюнинг и ОЧЕНЬ неплохая точность. Дергать затвор привыкнете.

Anachoretes
02.03.2010, 00:23
Спасибо за ответы. И последнее что интересно - вес оружия соответсвует? ВСР10 лёгкие довольно, а мне это не очень нравится.

bosch
03.03.2010, 09:34
имею на руках винтовку весом 5 кг((( на долгих суточных играх ее тягание напоминает муку) но ниче привыкаешь))) вес я вам скажу чем меньше тем лучше)))

Welial
14.03.2010, 18:07
Приветствую.
В силу заинтересованности страйкболом решил прикупить личное оружие. По духу " идейного снайпера" ( да я знаю как тут трудности, что это весьма нудно и т.д). Нужна винтовка ( спринг) для начала, с возможность дальнейшего тюна. Собственно заинтересовали 2 модели:
http://shop.ehobbyasia.com/sniper-rifle ... r-10g.html (http://shop.ehobbyasia.com/sniper-rifles/jing-gong-china/jing-gong-vsr-10-g-spec-sniper-rifle-w-scope-bar-10g.html)
http://shop.ehobbyasia.com/sniper-rifle ... mb01c.html (http://shop.ehobbyasia.com/sniper-rifles/well-china/well-warrior-l96-bolt-action-spring-rifle-od-w-bipod-and-scope-mb01c.html)
Собственно вопрос: Они могут тюнится в дальнейшем? На сколько это сложно? Есть ли для них готовые наборы? Или может есть альтернативные варианты которые лучше?
Еще немного не тематичный вопрос. Где жителю РФ лучше всего это приобрести? (онлайн-магазин)
Заранее спасибо.

Yonderboi
14.03.2010, 19:45
по Л96 сюда viewtopic.php?f=187&t=18460 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=18460)
по ВСР 10 сюда viewtopic.php?f=187&t=19056&hilit=VSR+10 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=19056&hilit=VSR+10)

поиск рулит и педалит

Welial
15.03.2010, 11:47
В том то и дело. Это я читал. Вопрос какого производителя лучше брать? Китайцы нормально тюнятся? Просто нужно нечто такое для начала.. Но и чтобы в будущем была возможность тюна... Вот и спросил у гуру. Форумы перелапатил большинство перечитал.
http://shop.ehobbyasia.com/sniper-rifle ... r-10g.html (http://shop.ehobbyasia.com/sniper-rifles/jing-gong-china/jing-gong-vsr-10-g-spec-sniper-rifle-w-scope-bar-10g.html)
Остановил выбор на этом. Может кто владеет такой? Как по ощущениям?
Или лучше таки вот это взять?
http://shop.ehobbyasia.com/sniper-rifle ... mb01c.html (http://shop.ehobbyasia.com/sniper-rifles/well-china/well-warrior-l96-bolt-action-spring-rifle-od-w-bipod-and-scope-mb01c.html)

Anachoretes
15.03.2010, 17:56
Или лучше таки вот это взять?

насколько я понимаю, денег в тюнинг обоих болтовок примерно одинаково уйдёт. Среди производителей отмечают JG для одной, Warrior для другой. Только L96 вроде как в базе лучший результат показывает, и производит более надёжное впечатление.(хотя это не факт). Руководствуйся своим вкусом. По мне так L96 более эргономична ,а VSR-10 хочется в антуражном дереве под какой-нить SpringfielD, да и боевых аналогов нет, кроме похожего Штайр. Собственно, всего этого тут написано уже не мало. Если тебе сразу 5 человек не написали, мол ВОТЭТО - гадость, значит всё на грани ИМХО.

Meic
25.03.2010, 00:05
сколько должна выдавать Deep Fire пружина 170 ?

~m0r@~
07.06.2010, 18:34
У меня такой вопрос советский снайпер в страйкболе реально ли это? Под советским снайпером я подрозумеваю человека реконструирующего снайпера периода 1979-1989гг. Реально ли это я подрозумеваю под тем что такой снайпер зарание в проигрышной ситуации. У него нет снаряжения без которого современные снайперы не могут. Рация у него армейская а не портативная. Да и дальнейшие мелочи типа вторички и т.д. Тема создана для того что бы разобратся стоит ли тему продвигать или зарание проиграю. Нужно на игры серии Афганистан. Есть ли такие у нас на форуме если есть поделитесь пожалуйста опытом в снаряжении и т.д.

Дым
07.06.2010, 19:21
Если на реконструкции Второй мировой есть снайперы, то нет никакой проблемы и на период войны в Афганистане. Фраза "проигрышная ситуация" по-моему вообще не применима к реконструкции. Если было, значит было. И при чем тут современное снаряжение к реконструкции войны в Афганистане? Насчет рации и снайпера я тоже не понял. Разве они их таскали?

~m0r@~
07.06.2010, 20:12
Да согласен с моментом реконструкции немного тупанул. Но рацию снаиперская пара имела. Просто интерестно в какой ситуации окажется такой снайпер на обыкновенной тренировке. Где уже будет современный снайпер.