Вход

Просмотр полной версии : Вторички

Sergio Leone
06.04.2008, 19:12
Ну сопсно тема думаю ясна как божий день. Кто какие вторички использует?

Сам пока без неё, т.к. на 130 она и не сильно нужна, но пока тюн подъезжает выбираю по немногу. Привода откидываю сразу, даже курц и тот куда более громоздкий чем пистолет, в то время как практически любой пистолет будет справляться со всеми функциями нужными для вторички. Самым подходящим вариантом считаю АЕПы (никаких заморочек с газом и пр., стреляет очередями, что ещё нужно :) ), но там выбор не велик, всего то 3 модели. Из НББ думаю ТМ СОКОМ без вариантов. Ну или что то из ГББ, но вообще считаю что ГББ более для души подходят, чем для вторички.

ZooL
06.04.2008, 19:16
Скажем так, вторичками пользуются исключительно спрингеры, приводным просто лень их доставать :D и вобще по правилам как бы при тюне положено, поэтому ношу юсп кгшный, используется сугубо дома, по банкам.. :D

User
06.04.2008, 19:34
мда, то чего я и боялся... сам подозревал что вторичка если и будет использоваться - то только что б тебя в плен не взяли :D - пристрелиться.

По сабжу - пока винтовка в процессе тюнинга засматриваюсь на всякого рода АЕПы, ибо привода отпадают в виду плохого соотношения габаритов и веса, и так весло длиной 1,15(предпологаеться глушак 20 см) метра за спиной и весом в 4 кг(это пока она в базе) - лазить с приводом совсем не в кайф. АЕПы же удобны в зданиях, занимают мало места, удобны в использовании и стреляют очередью, правда такие минусы как - малая дальность выстрела и ничтожные боекомплект омрачают ситуацию.

Еще очень приятные впечатления оставил МП7 от ТМ(галакси - точная его копия). Его вес практически не чувствуется, размеры до безобразия малы, а возможность быстрого превращения в идеально приспособленный для боя в здании короткоствол - просто таки подкупает, но опять же из минусов - малый боекомплект, невозможность тюнинга(ввиду малой распространенности деталей)...

Если чесно сама функция вторички сомнительна ибо если противник оказался близко к тебе то ни одна вторичка не позволит тебе отстреляться даже от базового привода( при условии что его владелец не истукан ) - выход один- делать ноги. Так что какаято тупиковая ситуация..

ST
06.04.2008, 19:44
... правда такие минусы как - малая дальность выстрела и ничтожные боекомплект омрачают ситуацию.

Пользуюсь исключительно Глоками. Два 18-х, газ с блоубеком, и АЕП. Последнее время использую АЕП, так как у него и дальность солидная (даже 0.23-0.25 использую) и обоймы с головой !

SAMOKAT
06.04.2008, 20:41
Использую Cyma глок 18с.
Правда совсем не со снайперской формулой - одна механа... возможно один труп.

---_Buran
07.04.2008, 00:59
Марузеновский п99 НББ с глушителем. Очень хорошо помогает, находясь в засаде, незаметно отстреливать появившегося с фланга противника. А то пока "весло" развернёшь -- заметят и засыпят :)

Sergio Leone
07.04.2008, 08:13
Скажем так, вторичками пользуются исключительно спрингеры, приводным просто лень их доставать :D и вобще по правилам как бы при тюне положено, поэтому ношу юсп кгшный, используется сугубо дома, по банкам.. :D
ну вообще даже приводным снайперам положены вторички (как минимум по правилам), если у них тюн конечно же выше 140, ну и здоровенное весло не всегда проще развернуть и остаться не замеченым, чем достать вторичку в нужную минуту. Да и если противник подошёл на близкое расстояние, скажем метров 15-20, то что с тюненого привода (или спринга) его чтоли поливать? Как раз в таких ситуациях и нужны вторички. ИМХО

ZooL
07.04.2008, 08:37
ну вообще даже приводным снайперам положены вторички (как минимум по правилам), если у них тюн конечно же выше 140, ну и здоровенное весло не всегда проще развернуть и остаться не замеченым, чем достать вторичку в нужную минуту. Да и если противник подошёл на близкое расстояние, скажем метров 15-20, то что с тюненого привода (или спринга) его чтоли поливать? Как раз в таких ситуациях и нужны вторички. ИМХО

Читай внимательней!

Есле тебя заметили ближе 20 метров то тут и с 5ю вторичками глына...ИМХО

Sergio Leone
07.04.2008, 08:49
Читай внимательней!

я всё внимательно прочитал :wink:

я говорю не про то, если тебя заметили (тут и так всё понятно - или делай ноги или иди в мертвяк :lol: ), а наоборот если ты лежишь незамеченым, но на близком расстоянии походят 1-2 "врага", то тут как раз вторичка самое оно

Nob
07.04.2008, 10:53
Использую КЖВ СигСауер 229, газ, блоу-бек. Ситуаций, в которых мне пришлось его применить было немного, но мне его хватало полностью.
Какая должна быть вторичка - вопрос сугубо индивидуальный, определяется штатным, и личными предпочтениями. Полноценный АЕГ с тюном до 130 он не заменит, а обвешиваться оружием , учитывая что передвигаться приходится много, и почти всегда тихо- желания нет.
Посему
а) не подпускать ближе, чем позволяет тюн
б) если прозевал- уходи, отстреливаясь из вторички.

ZooL
07.04.2008, 13:26
Читай внимательней!

я всё внимательно прочитал :wink:

я говорю не про то, если тебя заметили (тут и так всё понятно - или делай ноги или иди в мертвяк :lol: ), а наоборот если ты лежишь незамеченым, но на близком расстоянии походят 1-2 "врага", то тут как раз вторичка самое оно

В данном случае я страюсь придержыватся пункта а) поста выше

sysrover
07.04.2008, 19:46
Пользую глок 18с АЕП какраз таки не раз спасал.
Кстати перешел с набедренной кабуры на поясную так как набедренная хороша при хотьбе и удобна но когда ползегшь то это все.

toriko
07.04.2008, 23:34
Заказал USP, так чисто для правил сколько играл ни разу даже намека небыло на нехватку вторички. :roll:

Nob
08.04.2008, 09:06
Предварительный итог:
1.Вторичка для снайпера должна быть по возможности компактной (аеп или газ-блоубек, но не спринг) ;
2.Вторичку лучше использовать с поясной кобурой (кстати, сам так делаю)

Ждемс-с дальше :)

User
08.04.2008, 09:42
Заказал USP, так чисто для правил сколько играл ни разу даже намека небыло на нехватку вторички. :roll:

А где заказал-то? АЕП?

toriko
08.04.2008, 11:42

А где заказал-то? АЕП?

Лювов, Штурм. ((( В штурме нету уже прийдется на 20% дороже покупать в магазине.

Следопыт (Шквал)
08.04.2008, 16:35
Из положения лежа пистолет с бедра доставать удобнее (кобура находится в зоне досягаемости естественно вытянутой руки).
Чтобы набедренная кобура не мешала при переползании, ее надо немного смещать назад, примерно на 4 часа

---_Buran
08.04.2008, 16:43
Когда на позиции лежишь, лучше сразу же вытащить вторичку и положить рядом.

toriko
08.04.2008, 16:45
Тут уже каждый исходит из своего опыта и удобства, в том числе и анатомии.

Nob
08.04.2008, 17:43
Из положения лежа пистолет с бедра доставать удобнее (кобура находится в зоне досягаемости естественно вытянутой руки).
Чтобы набедренная кобура не мешала при переползании, ее надо немного смещать назад, примерно на 4 часа
Может быть и так, но я левша, потому мне правой рукой сподручнее именно с поясной. Но как сказали, опять же, дело вкуса.

toriko
09.04.2008, 17:10
Вторичка Глок G23, газ, блоубек. Сегодня взял USP не оказалось) но тоже хорошо я доволен.
сотни три отсрелял, супер мне понравилось, посмотрим как покажет себя в бою.

Eveenah
16.04.2008, 15:35
Пока едет G17, вынужден был пользоваться P90. Одел его в брезентовый чехол, так чтобы только пламегас торчал и повесил под левую руку.
Очень удобно, могу ползать как хочу, не боясь что грязь попадет. Стрелять из него чехол не мешает - конструкция у P90 это позволяет. Даже использую как подставку, лежу на нем, этож просто квадратный брусок, че ему сделается. В общем сейчас задумываюсь, что лучше в качестве вторички - P90 или G17.

КЛеН
18.04.2008, 13:05
2Eveenah
1)фото п90 в чехле можно...
2) фото как п90 расположен на Вас

Заранее спасибо...

Бес Стыжий
22.04.2008, 14:53
TM GLOCK 18 C AEP
Акк. = 1100 мА - тот, который с фонариком, ~5000 выстрелов
+ 2 магазина Х 30 + 1 магазин Х 100

Для "зеленки", "одиночного плаванья", "коротких дистанций", марша/рейда в быстром темпе,патруля, движения в колонне .... самое то :D
Даже и не знаю что чаще/больше использую - "весло" или "вторичку" :wink:

Прикольно смотреть на оппонента - когда в него выпускаешь из пистолета очередь в 100 шаров :D или 1-2 по 10-15, и когда он думает что у тебя перезарядка и рвется в бой - все остальное. Так же здорово - таким изделием прикрывать свой отход (читать как - сваливание в быстром темпе) :D

Крига
22.04.2008, 16:20
2Бес Стыжий

Хых, хрень какая-то получается - а пулеметную ленту в Glock сунуть не пытались?
Значит как снайперскую винтовку - так обязательно антуражная копия и одиночный огонь, а если пистолет, то можно магазин на 100 патронов.

Sergio Leone
22.04.2008, 16:29
2Бес Стыжий

Значит как снайперскую винтовку - так обязательно антуражная копия и одиночный огонь, а если пистолет, то можно магазин на 100 патронов.
да будет вам известно - на боевые Глоки есть магазины увеличенного объёма на 31 патрон (а конкретно на 17 и 18 модели ). А так же боевой Глок 18 (коим и является копия от ТМ или СИМА) имеет возможность ведения автоматического огня. Поэтому не вижу тут ничего "не антуражного"

Nob
22.04.2008, 17:12
:) Даже количества ББ ? ;)
Принципиально не использую. Мне хватает моего Зига 229-го.

Sergio Leone
22.04.2008, 17:29

нет, ну конечно если брать соотношение 1к1, то... :)

только почему тогда никто не говорит что механы на 80-160 шаров это покемонство (в то время как реальный прототип вмещает те самые 30)? А многие и бункера используют и ничё... А про пулемётчиков вообще молчу, коробы на 2500 - это вообще мега покемоны :lol:

Vito
23.04.2008, 07:35
Принципиально не использую. Мне хватает моего Зига 229-го.

А на вашей винтовочке у Вас, простите, сколько?
CA 25, если не ошибаюсь? :D С бункерком в комплекте? :D
Или механы отдельно брали?

Nob
23.04.2008, 08:48
Естественно, отдельно. Бункер удобен штурмовикам :) Мне он ни к чему.
С собой у меня 3 механы, в каждой по 60 бб. Вторичка- 22 бб . Больше не нужно.

KaMa3
23.04.2008, 09:04
Я как марксман юзаю в качестве вторички МП5К.
На урбане лучше не придумаешь. Компактный, скорострельный, дальнобойный

Nob
23.04.2008, 09:23
Как вариант. Сам думал об этом.

Бес Стыжий
23.04.2008, 10:05
Ну, в принципе - за меня уже все ответили :wink:
И про антуражность, и про соотношение ВВ, и про автоматический огонь... :wink:
Повторюсь - юзаю 2 механы по 30 как основные и + 1 по 100 при необходимости/целесообразности :wink:

Тут ведь как - смотря какая ситуация и каков у кого стиль игры ... - ЭТО ГЛАВНОЕ.

2 NOB > Вот помнится, на "крайней" от Сомбера (2-я миссия, штурм/оборона 1-й точки), когда я был прикомандерован к "инженерам" - глок с +100 очень даже имел место быть при контакте на коротких дистанциях в "зеленке" :wink:

Иногда, как "вторичку" использую MP5CD6 (120 м/с) :wink: :wink: :wink:
На это что Ув. скажете? :wink:

В свое время, рассматривал "курц" как вариант.
Но... победил Глок 18 :D

- аккуммулятор (повторюсь - 1100 мА, + сильный фонарь)
- компактность
- тот же автоматический огонь
- +/- те же характеристики по скорости
- возможность использовать механу на 100 шаров (спасибо Хогу, подсказал)
- возможность "работать" до 5000 выстрелов (аккум.)
...
+ в то время, уже имелся MP5CD6 - не намного уж и отличающийся по габаритам от "курца" (но уже со 120-кой и акумом на 10,8)

Крига
23.04.2008, 10:27
2RANG3R
Спасибо что рассказали про Glock'и ;)

У самого M16 SPR. В комплекте шел бункер, который не юзаю принципиально - докупал механы. Иначе не вижу смысла называть себя снайпером.
На страйкбол смотрю с позиций максимального соответствия реальности, а не как на CS в реале. Отсюда не люблю пистолеты и снайперские винтовки с бункерами.
Штурмовые винтовки и пулеметы - это в принципе другая философия войны. А снайпинг - это снайпинг, а не засыпание шарами противника в том числе и из вторички.
IMHO: снайпер в страйке должен максимально соответствовать реальности, иначе теряется смысл.

Sorry за некоторый offtop - ибо наболело.

Nob
23.04.2008, 10:39
2 NOB > Вот помнится, на "крайней" от Сомбера (2-я миссия, штурм/оборона 1-й точки), когда я был прикомандерован к "инженерам" - глок с +100 очень даже имел место быть при контакте на коротких дистанциях в "зеленке" :wink:

Дык не у меня же :) Мы же о снайперах говорим.
Есть у нас 1 такой в команде Глок, но скоро будет заменен на 226 СигСауер.

Бес Стыжий
23.04.2008, 10:59
2Бес Стыжий

А я даже и не обиделся :D
Как условно принято - касательно антуражности - соотношение ВВ в магазинах (механы) к реальным прототипам - желательно не более - 3 к 1.
Далее берем, считаем и получаем "атнуражность"
...
Кст. довелось мне в руках держать на оружейной выставке в Ньюрнберге магазины для Глока и на 50 шт. 9Х19 Para.
Это про то, что не только на 31 шт.

С Уважением

Дык не у меня же :) Мы же о снайперах говорим.
Есть у нас 1 такой в команде Глок, но скоро будет заменен на 226 СигСауер.

Я не про Вашу команду, я про себя :D
В ситуации у Сомбера - "работал" в зеленке - когда расстояния 10-15 метров и высокая плотность кустов, и оппонентов не один, и "лезут" шо ненормальные :wink: - мне не хотелось :wink: по ним открывать "огонь" из 165 м/с. :wink: - "работал" (держал отведенный сектор) Глоком и именно с +100.

ИМХО тут вопрос в другом - каждый "человек с ружжом" должен/может использовать свои способности (в контексте - вторичку) в зависимости от:
- стиля игры
- условий игры (урбан, лес, приватка на 10 человек или "массовый заплыв" на 200-300 человек)
- тактических задач (работа в секторе, разведка, вольная охота, поддержка атаки, отработка пулеменчиков,...)
- работы в одиночку или в составе команды
- дальности до оппонентов и их скорости перемещения :D
- ...
- вменяемости :D

User
23.04.2008, 11:20
а ктото мп7 юзал, какие отзывы по его использованию? уж больно он мне приглянулся своими компактными размерами, возможностью трансформации в удобный клоуз комбат випон. Также в версии от Галакси вроде как магазин на 100бб в компелекте.

KaMa3
23.04.2008, 11:52
мп7 уж больно слабоват как по мне. выдает около 60. Максимум что можно из него выжать это 90
+ детали к нему редкость

User
23.04.2008, 11:56
мп7 уж больно слабоват как по мне. выдает около 60. Максимум что можно из него выжать это 90

хммм... интересное наблюдение, просто на многочисленых видео на ютубе показывается как правенько стреляет сие чудо аирсофтостроения(( по многим отзывам он стреляет на порядок дальше и лучше многих АЕПов..

Sergio Leone
23.04.2008, 12:47
Иногда, как "вторичку" использую MP5CD6 (120 м/с) :wink: :wink: :wink:
На это что Ув. скажете? :wink:
а что тут говорить, я вообще по началу в качестве вторички М4 с РИСом рассматривал :D только почти сразу же отказался от этой затеи. Я больше склоняюсь к лучшей манёвренности :roll: поэтому сейчас рассматриваю только 2 варианта: или Глок АЕП, или ЮСП АЕП

по поводу МП7 - первый раз слышу, чтобы он давал 60м/с :shock: он по идее в базе не хуже "курца" должен быть.

Бес Стыжий
23.04.2008, 13:30
[quote="RANG3R"... Я больше склоняюсь к лучшей манёвренности ...

Угу...
MP5CD6 достаточно компактен, мощен, легок, удобен
- незаменимае вещь на марше/патруле/выдвижении на позицию/в отступлении - когда "весло" за спиной/в руке
- при использовании короткого магазина - лекго с ним ползается/лежится
- при определенных тактических "заморочках" :D
...

KaMa3
23.04.2008, 14:28
по поводу МП7 - первый раз слышу, чтобы он давал 60м/с :shock: он по идее в базе не хуже "курца" должен быть.
У меня курц в баз дает 100м/с
мп5к - третий гир
мп7 - хз какой гир

ЗЫ К слову про тюнинг мп7. Продается в милитаристе пружина для тюнинга мп7. угадайте какая? 80м/с

viewtopic.php?f=21&t=14023&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BC%D0%BF7&start=20 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=14023&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BC%D0%BF7&start=20) - тема про вторички. Там есть и отзывы о мп7 (особенно последний пост)

Sergio Leone
23.04.2008, 14:40
хмм, не вижу тогда вообще смысла брать МП7. Скорость как у АЕПа, а по размерам больше.

Крига
23.04.2008, 15:08
Как условно принято - касательно антуражности - соотношение ВВ в магазинах (механы) к реальным прототипам - желательно не более - 3 к 1.
Далее берем, считаем и получаем "атнуражность"

Если не ошибаюсь, то условно принято все же соотношение 1:2
Отсюда антуражная копия это будет магазин на 20-30 BB. С увеличенным магазином (который торчит из рукоятки вниз) это будет ~50-60, но никак не 100

Кст. довелось мне в руках держать на оружейной выставке в Ньюрнберге магазины для Глока и на 50 шт. 9Х19 Para.
Это про то, что не только на 31 шт.

Нет вопросов, но тогда мы таскаем за собой соответствующую копию магазина ;)
http://coffeeandcapitalism.com/blog2/wp-content/uploads/2006/06/glock-beta-600.jpg

При таком раскладе IMHO интересней оказывается все же MP5/MP7

P.S. Однако тема интересная и полезная - сами сейчас подошли к выбору пистолетов как вторички для группы. Пока склоняемся к Colt/Beretta газ, blowback. Если у кого-то есть опыт юзания, pls, озвучте.

Nob
23.04.2008, 15:37
Ну, все банально просто . Красиво, антуражно, в теплое время года - отличный выбор. В холодное- будете без вторички :)
Уход самый простой- всегда держите магазин в газовом наполовину полным, в условиях хранения. Тогда клапаны прослужат долго. Моему 229 пошел второй сезон, кое-где стерлось воронение. Но в целом- отлично.
Ах да, купив не забудьте подкрутить все болтики - кроме шестигранников. Они слабые, потому к ним нужно относится нежно. И в будущем не забывайте подкручивать, ибо могут раскрутится.

KJW - неплохая фирма. Так же хорошо себя зарекомендовал 226 СигЗауер. Это то что у нас в команде используется.

McMIHAL
23.04.2008, 15:44
Г-м, тересный выбор. Если собрались брать именно антуражные сайдармы, то Беретта 92ФС - лучше КЖВшной М9 я не видел(хотя ИМХО), Colt 1911A1 - TM GOEVERNMENT 1911 A1 gas blowback(хоть и пластик), а из клонов мне лично очень нравится WE M1911 full metal gas blowback, который хоть и является лотереей, после определенной доработки успешно и на радость мною юзается. Все опять таки ИМХО :)

Бес Стыжий
23.04.2008, 16:20
[quote="Крига"

1:2 или 1:3 - это как считать :D
Вон, ежели брать электробункер на мэшинган с 2500 ВВ, то это ж сколько в коробке реального прототипа при соотношении 1:2 ??? :D :D :D
Но это так, лирика...

Сам юзаю механы.
На Глок - 2-е стандартные (под обрез рукоятки) на 30 шаров (тогда, при соотношении 1:2, условно мы "попадаем", примерно в "антураж") и "антуражную" - длинную механу на 100 (блин, тут было заявлено что в "подобную" влазит только 85 - более года "юзаю" - не пересчитывал - надо будет перемерить :D ). Так что - 100-85 в варианте антуражной механы - ИМХО - вполне допустимо и имеет место быть. Или будем в АК или М или МР или... серию будем "засыпать исключительно - в строгом соответствии с прототипом ? :D Хотя - то же - вариант :D :D :D А заодно и - в соответствии с прототипом - из "весла" вести "огонь" на 600-800 метров :D :D :D

За "картинку с яйцами" - спасибо :D
Видел сие - это не прикол, а "заводские" испытания на живучесть и наработку на отказ

Повторюсь - нередко в паре (а то и тройке - вместе с Глоком) - использую МP5CD6 (в "курц" или "7" не влезет 9 банок по 1,2... и тюн соответственно)
Таки да - МР серия (в варианте компакт) - рулит.
Но опять таки - все зависит от постановки/выполнения страйковых задач и стиля игры.

От газа отказался.
АЕП проще и надежнее (мы говорим в разрезе "вторички"):
- не основное оружие (используется не постоянно, на коротких дистанциях где м/с не особо нужна)
- газ капризен на погоду (зимой АЕП под куртку - где тепло и все дела - всегда "работает")
- как для "человека с веслом" - лишние таскать (особенно ежели ползешь) - не в кайф (да хоть бы и баллон с газом - и не факт что баллоном пользоваться будешь - один Х - тащи :( )
- не буду говорить про эксплуатационные качества/особенности "газовиков" :wink:
- в моем варианте - с аккумом на 1100 мА - вообще забываешь про то, когда заряжал :D а в случае когда выходит из строя (тьфу-тьфу-тьфу) "весло" (ну дык - все знают что такое тюны) :D - могу спокойненько полноценно "воевать" хоть пол дня.
- юзая АЕП Глок а ля CQB или же на коротких дистанциях в "зеленке" - против газовых - "выступал" достойно :D . Да, соком (к примеру) - поскоростнее, побольнее, по... - НО !!! АЕП Глок - поскорострельнее, понадежнее и менее геморройнее.Тем более в варианте "вторички". ИМХО. :D (да простят меня все владельцы "газа" - это всего лишь мой выбор)

С Уважением ко Всем

[quote="Nob"]...Ах да, купив не забудьте...

А в Глоке - изолентой обойму крепить к рукояти пистолета - ибо обычная практика - искать после игры в "стране провтыканых вещей" :D

Morg
24.04.2008, 08:31

Кто вообще такое придумал что МП7 хуже глока аеп ? У нас в команде у одного бойца есть кумовский глок - так он мне вообще не в дугу - стреляет недалеко и шары летят меееедлееено так....сам юзаю в качестве вторички взависимости от настроения - Зиг 266 или Скорпион... К зигу претензия одна - слишком прожорливый в плане газа...Скорп - десь я обзорчик писал на форуме - по размерам чуток больше обычного пистолета имеет отличную кучность и вполне приемлимую мощность....гир там собственный, на компонентах МП7 и Ингрема...выдает в районе 74 м\с...тюнить все это без появления в продаже нормальных (да хотя бы любых) шестерен - это значит попасть рано или поздно еще на один такой приводок...

Vito
24.04.2008, 09:14
[quote="Крига"

1:2 или 1:3 - это как считать :D

Имелось в виду что по целевым способностям 3шара выпущенных из привода примерно равны 1 пуле выпущенной из оружия. Это аксиома. :)

Крига
24.04.2008, 10:12
2ALL: Спасибо за ответы

Для себя вывели список требований к вторичке:
- метал, метал+ABS
- blowback
- соответствие нашему подразделению в реале

Отсюда варианты:
- Beretta M9 (92FS)
- H&K Mk.23 US SOCOM
- H&K USP

Открытым остается вопрос: Green Gas или AEP?

P.S. В группе есть снайпер (марксмен), поэтому интересно услышать ваше мнение.

Nob
24.04.2008, 10:20
Исключительно личные предпочтения. Как вариант- иметь разные типы вторички под разную погоду.

Бес Стыжий
24.04.2008, 10:59
[quote="Morg"][quote]
... У нас в команде у одного бойца есть кумовский глок - так он мне вообще не в дугу - стреляет недалеко и шары летят меееедлееено так....
:D :D :D
Нельзя судить о всем Итальянском автомобилестроении на примере старенького "Фиата" :D
:D :D :D
Я так понимаю, что "... кумовский глок" это CYMA Glock 18C AEP ???
Как говорят на Подоле - "так шо ві хотэли за такие дэньги от Китая" :D :D :D

П.С. CYMA Glock 18C AEP = в 55$
П.П.С. Снайпер/марксман - хобби не из дешевых :D :D :D

Sergio Leone
24.04.2008, 12:44
Открытым остается вопрос: Green Gas или AEP?

P.S. В группе есть снайпер (марксмен), поэтому интересно услышать ваше мнение.
ИМХО - АЕП, если выбирать вторичку для снайпера/марксмена. Ему нужен безотказный ствол, способный в трудный момент хоть как то помочь своему владельцу, а всякие навороты типа блоубека и т.д. - никчему. Конечно в идеале и если позволяют средства, то как советовал Nob - и то, и то ;) Но вообще я считаю что блоубеки больше "для души", а для вторички, особенно снайперу, АЕП самое оно.

Geolog
28.04.2008, 15:56
В команде почти все купили цимовские АЕП глоки (не знаю сорри, че там у англичан на вооружении) напишите кста. (браунинг*?)
Все довольны.
Сам себе подумываю взять таки ДИ УСП, у меня был спринговый ХФЦ, по форме больше нравится, но уже не раз был растрелян по недоумию в попу, и вторичка, маст хев так думаю, хоть успеть наморщить кого нить.
А то получается ситуция расстрел - как адекват, не могу себе позвоолить стрелять (про неадекватов с тюнами в упор я промолчу, ну не побои же снимать :), благо хоть в корпус стреляют. А так можно на спину опрокинуться, успеть достать, и сделать хоть очередь в нужную сторону.
Еще конечно Курц, как альтернатива рассматривается.
Подержу в руках и приму решение.
Ну в основном я вижу многие за АЕПы.

ЗЫ Может боян, но снайперам в реале, вторичка давалась сугубо для самоубийства! В плен их никто не брал.
Если кто прочитал хоть до половины книжек на инглише, там так и написано прямым текстом.
Люди выбрасывали винтовки, выходили с поднятыми руками, к голове приставлялся пистолет, и клац клац!
Это так называемая теория случайной пули. Солдат не хочет верить на войне что пуля отнюдь не дура, а наоборот.
(Кста вот эта русская книжка про снайпера которая, гуляет в инете, вообще никакой морали не содержит, очень жаль, пустая она в этом смысле.
В плане, что кроме того что мы моделируем и пытаемся увеличить свой КПД, есть мораль, которая вообще никогда не поменяется, и как правило снайперы, марксмены, довольно таки нелюдимые и больные на голову люди, и их презирают даже свои бойцы.
Все мое ИМХО, просто хочется поговорить на эту тему, не в плане техники тактики и тд, просто интересно Ваше мнение.
Как прийдет озарение, открою тему.

Nob
28.04.2008, 16:46
Англичане- или браунинг, или СигСауер226, 228 (229 не подходит).

Следопыт (Шквал)
28.04.2008, 17:08
ЗЫ Может боян, но снайперам в реале, вторичка давалась сугубо для самоубийства! В плен их никто не брал.
Если кто прочитал хоть до половины книжек на инглише, там так и написано прямым текстом.

Снайперы в реале, а не в книжках, таскают пистолет в обязательном порядке как основное оружие при перемещениях. А винтовку до выхода на позицию держат в чехле.
Знаю некоторых, которые в качестве вторички предпочитают АК-74 (это не страйкболисты).

Барс
28.04.2008, 22:39
Да простят меня Отцы страйкбола, но имею сказатьвам следующее:

-по поводу "Курца".Однозначно хорошая машинка, бегал с такой пару игр-классная весч! Немцы юзают-проблемм и нареканий не слышал.
-по поводу ГББ или Аеп. Мужики! Всему своё время! летом-ГББ, похолодало-АЕП!!! имею два глока, один газ, второй Аеп,доволен!
Я к примеру тягаю Р90, пускай кричат"кирпич", пускай не антуражно получаеться! Главное то, что этот "кирпич", не на много превосходит МП5К в розмере,зато в эргономике и боекомплекте-рвёт кого угодно ИМХО. Характеристики сравнивайте сами, только из личного опыта(пускай ещё малого, но ОПЫТА) скажу, что спасала меня моя"Пеха" не один раз, а про то, что удавалось даже наморщить группу атакующих пару раз так, что они понять не могли- откуда взялся автоматчик в том месте, где был "вроде бы" только снайпер, я скромно скажу всего пару слов :wink:
Ещё скажу, что тягать её удобно на ремне, за спиной или в спецчехле на бедре, но это уже другая тема...

Geolog
28.04.2008, 22:56

Снайперы в реале, а не в книжках, таскают пистолет в обязательном порядке как основное оружие при перемещениях. А винтовку до выхода на позицию держат в чехле.
Знаю некоторых, которые в качестве вторички предпочитают АК-74 (это не страйкболисты).
Перечитался :) окей, спасибо за ответ.
Одну игру сам бегал с АК, и просто было неудобно. Тяжело, и тд.
Надеюсь, что на выходе темы "Вторичка" мы прийдем к пониманию как надо тут (лучше и удобней, плюс это г... антураж) , и как там, интересная инфа, еще раз спасибо.

AW-snipe
29.04.2008, 14:48

Полностью поддерживаю. В реальных боевых условиях чато пользуют АК (или другой аналог), особенно если приходится работать без наблюдателя. Один знакомый пользует АК с ПБС (тоже не страйкболист). Говорил, что пару раз выручал его сильно. Носить всё конечно тяжеловато, но жизнь дороже.

CTYDEHT
01.06.2008, 23:44
Для вторички уже прикупил глок17 http:// /product/889 , минимум один труп (с), подумываю про :arrow:
http://www.sturm.com.ua/product/4825

King [War Dogs]
05.06.2008, 14:19
Сейчас имею CA CQB Compact, и собераю себе марксменовскую Sam-R и буду ее тюнить посему буду юзать вторичку.
Так как работаю в кваде и таскаю броник, шлем, то больше склоняюсь к CQB своей как вторичке темболее магазины с винтовкой одиноковые.
со временнем по реконструкции буду брать себе берету 92ю ГББ.

будет тяжело лазить но зато универсальный — марксмен/штурмовик :twisted:

mamont
05.06.2008, 16:09
я юзаю Desert Eagle 50 AE gas blowback как на меня оч удобно лежит в руке 110м/с на выходе единственная проблема
кобура.(народ подскажите где можно купить или заказать,буду признателен "заранее спасибо") :oops: :oops:

Geraslav
05.06.2008, 20:13
TM Glock 18c - АЕП.
Очень доволен, уже год с ним.

Arclit
15.08.2008, 20:14
Заказал АКСУ Д-мальчиков стил энд вуд в качестве вторички. В сентябре отпишусь как ощущения, надо же некоторое время потестить эту комбинацию (G3SG1 + AKSU)

debris
17.08.2008, 21:52
Херовые ощущения. Я использовал MP5K SD5, укоротил внешний ствол, снял раздвижной приклад. Все равно большой. В чем ты его носить будешь? Кобуру под него не сделаешь, из рюкзака не достанешь, цеплять на ремень - неудобно, мешает двигаться, работать с "обвязкой" и т.д. Ну и плюс вес конечно.

CTYDEHT
18.08.2008, 00:18
Херовые ощущения. Я использовал MP5K SD5, укоротил внешний ствол, снял раздвижной приклад. Все равно большой. В чем ты его носить будешь? Кобуру под него не сделаешь, из рюкзака не достанешь, цеплять на ремень - неудобно, мешает двигаться, работать с "обвязкой" и т.д. Ну и плюс вес конечно.

Гы, да не про ощущения речь, реально ли использовать курц (как для вторички с очередью до 100 м/с или нэт), моно носить и на трехточке за спиной до поры до времени, но ты же солдат - это про ощущения :wink:

я юзаю Desert Eagle 50 AE gas blowback как на меня оч удобно лежит в руке 110м/с на выходе единственная проблема
кобура.(народ подскажите где можно купить или заказать,буду признателен "заранее спасибо") :oops: :oops:

А разве разрешается вторичка свыше 100 м/с... :!: :?:
Много людей бегает с базой 90-110 м/с (но это их проблемы), но всё же???

Olmir
18.08.2008, 13:31
А разве разрешается вторичка свыше 100 м/с... :!: :?:
Много людей бегает с базой 90-110 м/с (но это их проблемы), но всё же???

На сколько я помню то можно до 120

debris
18.08.2008, 15:52
Херовые ощущения. Я использовал MP5K SD5, укоротил внешний ствол, снял раздвижной приклад. Все равно большой. В
Гы, да не про ощущения речь, реально ли использовать курц (как для вторички с очередью до 100 м/с или нэт), моно носить и на трехточке за спиной до поры до времени, но ты же солдат - это про ощущения :wink:

Это вопрос? "Курц" не использовал. По поводу трехточки и за спиной... Носить можно, активно действовать - нет, неудобно. В бою эти секунды много стоят. И я лично не согласен, что страйкбольный снайпер должен 5 часов лежат и ждать цель, типа все равно какая вторичка.

mamont
19.08.2008, 12:28
debris ну лежать и ждать цель ет как бы и есть работа снайпера а не бегать как сумашедший (стреляя очередями с спринговой болтовки :D :D :D )тихо пришол окуратно снял и тихо ушол так работает снайпер 8) ИМХО
но ты прав в одном всеровно какая вторичка хоть и дезерт игл

King [War Dogs]
21.08.2008, 10:22
знаю человека у которого для курца есть набедренная кобура, покупалась в СТС вроде, очень даже на вид удобно, у него курц тоже как вторичка.

debris
21.08.2008, 11:39
debris ну лежать и ждать цель ет как бы и есть работа снайпера а не бегать как сумашедший (стреляя очередями с спринговой болтовки :D :D :D )тихо пришол окуратно снял и тихо ушол так работает снайпер 8) ИМХО
Я имел в виду, что если ты находишься долго на одной позиции, тебе все равно какая вторичка - разложил перед собой все аккуратно и ждешь. Но в движении мешает. По поводу 5 часов, на 2-х дневной игре с числом 100+ может быть, но скажу по себе, у нас игра редко бывает больше 30 участников. Игровое время до 5-6 часов всего, расстояния между объектами как правило 1,5 км, реально снайперу очень тяжело найти адекватную боевую задачу - в обороне разве что. Но учитывая баллистику шара разница между штурмовой винтовкой и снайперской нивелируется. Впрочем об этом не раз писали.

mamont
22.08.2008, 13:56
Я имел в виду, что если ты находишься долго на одной позиции, тебе все равно какая вторичка - разложил перед собой все аккуратно и ждешь. Но в движении мешает. По поводу 5 часов, на 2-х дневной игре с числом 100+ может быть, но скажу по себе, у нас игра редко бывает больше 30 участников. Игровое время до 5-6 часов всего, расстояния между объектами как правило 1,5 км, реально снайперу очень тяжело найти адекватную боевую задачу - в обороне разве что. Но учитывая баллистику шара разница между штурмовой винтовкой и снайперской нивелируется. Впрочем об этом не раз писали.

с такой трактовкой согласе даже больше чем на 100%

BatR
07.11.2008, 10:47
Использую базовый курц (МР5К)как вторичку, ношу в кобуре с коротким магазином. Очень удобно, особенно в помещениях, так как растояния не позволяют использовать основной ствол и при перемещениях. Позволяет дать отпор противнику не хуже автоматчика :). Раньше носил на трехточке - фигня полная, кобура рулит.
ЗЫ За счет короткого ствола у него нехилый разброс, стрелять можно не целясь просто в сторону противника, все равно попадаешь, как дробовик картечью. :D

King [War Dogs]
07.11.2008, 11:05
Вот кому нада и кобура под Курц
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/Mp5k_holster_L.JPG
http://www.squall.com.ua/shop/index.php?productID=296

bosch
07.11.2008, 12:10
юзаю как вторичку http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... rch_mauser (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=MS-PS-M7128MBK_srch_mauser) и не жалуюсь. отличній агрегат)

Aqvatarius
07.11.2008, 12:24
Здравствуйте.
Использую как вторичку Glock 23(KJW) GBB.
Доволен как слон. Но опять же, как все знают есть свои минусы:
-песок(как всегда), когда ползаешь, или даже садишься (извините) на попу, песок в GBB попадает в механизм что влияет на работоспособность(Пы.Сы: Ношу на бедре).
-низкие температуры...
Из плюсов:
-Антуражненько:)
-Довольно "больно бьет", с грин загом выдавал не намного хуже базового АЕГа(Привода), по дальности стрельбы(+-90м\с).
-легкий.

Вобще очень доволен.

King [War Dogs]
07.11.2008, 13:01
ну с песком проблема лечится только двумя способами - полевая закрытая кобура(полностью) либо на грудь.
У меня броник весь в моле и вот сеня пойду покупать кобуру молешную чтобы пистолет носить на груди, померяю, сфоткая и отпишусь

Dread
21.12.2008, 00:38
Товарищи может я и сынок в этом деле... но помоему если взять АКСу и пристегнуть его к бедру... посредством пары креплений на поясе и гуардере... Либо если на то пошло... положить АКСу рядом с собой... это ведь неплохая вторичка как вы думаете ???

KEINC
21.12.2008, 01:18
Лучше МР5К тогда уже.

Dread
21.12.2008, 09:31
Ну АКСу я в пример поставил потому что я и мои друзья моделим ВС РФ :)
Ну а если кто янки тогда собственно и мп5к пойдет и даж п90 :)

KEINC
21.12.2008, 23:52
Честно говоря, тогда уже лучше пристегнуть его подмышку. Если позволительно то поставить магазин от бетты.

King [War Dogs]
22.12.2008, 11:30
как по мне то тяжеловат - как вторичка он весит от 3х до 4 кг(зависит от производителя) лучше уже братьпистолет в примеру глок с автоматическим огнем или беретту М93

KEINC
22.12.2008, 13:33
В том то и трабла, что им нельзя, они же МП РФ моделируют. Поэтому и выбор невелик.

King [War Dogs]
22.12.2008, 16:32
пистолет ТТ никто не отменял
ТТ GBB (http:// /group/7159)
ТТ Spring (http:// /product/4963)

Pierce
22.12.2008, 19:28
Производство пистолета в СССР продолжалось примерно до 1952 года, когда на вооружение был принят 9-мм пистолет Макарова (ПМ). Однако ТТ продолжал использоваться в Советской Армии вплоть до 1960-х, а в милиции — до 1970-х годов.

Так, что врядли ТТ им подходит по периоду моделирования, МП РФ все таки...

King [War Dogs]
22.12.2008, 22:13
и тут не вижу особой проблемы - Яр из милитариста переделывает пневматику 4,5 макаров под GBB, если есть желание, то это вполне выполнимо!

СЦЫЛКО (http://forum.militarist.com.ua/viewtopic.php?f=12&t=4132)

не подумайте что реклама, просто показываю выход. Если захотеть то все возможно, главное желание!

ZooL
22.12.2008, 22:19

:shock: :shock: :shock:

King [War Dogs]
22.12.2008, 23:07
:D только для особых спецподразделений которые также могут и СВД взять)))))

Dread
23.12.2008, 21:45

:shock: :shock: :shock:

А че я такого сказал ? :)))
МП5 с телескопическим прикладом оч удобное штучГо :)
Да и п90 весьма практичная вешЧ... все под рукой так сказать :)

Ну а у нас выбор в отличие от западных друзей невелик... можно было бы применить в качестве вторички АС ВАЛ но трабла в том что гир в него невлазиит :(
точнее влазиит но он потом становиццо не антуражный :)
Вывод либо делать АКСу либо же ГРОЗУ но опять же гроза удобная не очень большая... но времени на нее убабахать прийдеццо немерянно... :cry:

]и тут не вижу особой проблемы - Яр из милитариста переделывает пневматику 4,5 макаров под GBB, если есть желание, то это вполне выполнимо!

СЦЫЛКО (http://forum.militarist.com.ua/viewtopic.php?f=12&t=4132)

не подумайте что реклама, просто показываю выход. Если захотеть то все возможно, главное желание!

Это тоже вариант но я бы сказал 300 пендосовских рублей за Пм как то отдавать нехоцца... да ПБ как то лучше :roll:

http://world.guns.ru/handguns/hg154-r.htm :)

King [War Dogs]
23.12.2008, 23:11
ну с мп5 и Р90 смеемся потому что в других странах тоже есть устав и не все можно носить, нащет вала и грозы(тяжелые) - хотелосьбы посмотреть на антуражную модель(самоделки человеческого уровня еще не видел) ПБ тоже пойди найди страйкбольный, АКСУ можно, видел ПП2000 очень антуражный, но если углублятся в устав то снайперу у нас пожалуй тока ПМ можно так что выход один для реконструкторов РФ или СССР, а если решил тягать АС вал то с таким же успехом тебе и МП5 пойдет(и то и другое не по уставу)

Dread
24.12.2008, 09:28
]ну с мп5 и Р90 смеемся потому что в других странах тоже есть устав и не все можно носить, нащет вала и грозы(тяжелые) - хотелосьбы посмотреть на антуражную модель(самоделки человеческого уровня еще не видел) ПБ тоже пойди найди страйкбольный, АКСУ можно, видел ПП2000 очень антуражный, но если углублятся в устав то снайперу у нас пожалуй тока ПМ можно так что выход один для реконструкторов РФ или СССР, а если решил тягать АС вал то с таким же успехом тебе и МП5 пойдет(и то и другое не по уставу)

Ну тут батенька извините но в оригинале ВАЛ весит 2.5 кг без магазина немного легче АКСу с его 2.71 кг :roll:

Да и как то пока углубляццо в устав я не спешу имхо в армии по нему еще поживу :lol:

Кстате ток что лазил по штурму в поисках намальной вторички и вот че нашол... правда не по мне но мож каму интересно буит :)
http://sturm.com.ua/product/6202

Tiger909
24.12.2008, 13:12
Между прочим как вторичка, Скорпион на 5+

Пользуюсь Маруевским +4 механы. Набедренная кобура. Дома лежит еще такой как по ссылке.
Еще с ним CQB бегаю. Удобный, короткий, легкий. Раскладной приклад. Неплохой хоп (в ТМ). В ВЕЛЛе хоп постоянно сбивается.
Бубен который в комплекте подкручивать неудобно - подкрутка спереди но влазит шаров 200-250. С бубном носить не удобно.

Модернизировал до Vz.85, поставил небольшой РИС спереди. 3 рельсы - хватает и на фонарик с ЛЦУ и на рукоять переноса огня (для CQB) :D

ZooL
24.12.2008, 17:31
]........ нащет вала и грозы(тяжелые) - хотелосьбы посмотреть на антуражную модель(самоделки человеческого уровня еще не видел).....
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 1_srch_aeg (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=RS-AEG-R091_srch_aeg)
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 2_srch_aeg (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=RS-AEG-R092_srch_aeg)

Dread
25.12.2008, 00:46
]........ нащет вала и грозы(тяжелые) - хотелосьбы посмотреть на антуражную модель(самоделки человеческого уровня еще не видел).....
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 1_srch_aeg (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=RS-AEG-R091_srch_aeg)
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 2_srch_aeg (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=RS-AEG-R092_srch_aeg)

ZooL Ты конечно извини но это не Гроза :)))
А китайские стволы:

http://world.guns.ru/assault/as39-r.htm
http://world.guns.ru/machine/mg44-r.htm

Вот... собственно говоря порожняк :)
Как по мне так Made In Russia Рулит :roll:

ZooL
25.12.2008, 20:49
ZooL Ты конечно извини но это не Гроза :)))
А китайские стволы:

http://world.guns.ru/assault/as39-r.htm
http://world.guns.ru/machine/mg44-r.htm

Вот... собственно говоря порожняк :)
Как по мне так Made In Russia Рулит :roll:

Да , действительно, сравнил с фоткой грозы, не то, смотрел мельком показался очь похожим.....сорри за дэзу :oops:

Славик
26.12.2008, 05:32
У Страйкболі, на відміну від справжнього життя, дуже важливо, щоб вторичкою була ЄПЗ.
Причина у тому, що справжньому снайперові ніхто не заборонить стріляти зі свого Баррета на 15 метрів, а страйкбольному ніхто не дозволить. Тому на переходах і в умовах обмеженої видимості страйкбольний снайпер має користуватися вторічкою, а снайперку нести за плечима(або де кому зручніше). І використовувати снайперку лише при умові упевненості у дотриманні дистанціі.
При цьому снайпер, будучи сумлінним, може попасти в дуже невигідне становище, опинившись з пістолетом проти автомата, а то і кількох.
Мені сподобався у якості вторички МП5А4, повноприкладнй. Правда, не до снайперки, а до кулемета. Ну і, правда, він в мене з"явився раніше за кулемет. Вже певний час я його вішаю на одноточку, на розгрузі спереду і на спині я прикріпив петлі для фіксаціі автомата. Із коротким бункером він дуже компактний і зручний у переносці. Повний приклад мені геть не заважає. Може, просто звик. Навпаки, автомати із складеним прикладом при стрільбі мені незручні.
Так само Ксюшка має бути атлічною вторічкой.

debris
26.12.2008, 13:35
Имхо вторичка АЕГ будет вызывать у снайпера нестерпимое желание "пострелять", побыть штурмовиком. Меньше внимания будет уделяться маскировке и скрытному перемещению. Смысл тогда в таком страйкбольном снайпере? Любой АЕГ - это шум, а шум - первый враг СТРАЙКБОЛЬНОГО снайпера, шум и отсутствие правильной маскировки. В каких случаях вам поможет АЕГ? Отбиться от 5 штурмовиков? Ворваться в здание? При переходе с позиции на позицию? В первом случае вас все равно расстреляют, может снимете еще одного бойца. В здание вам путь заказан, только в исключительных случаях. При переходе... разве что, но опять-таки больше внимания маскировке и скрытности, пусть в ущерб скорости движения и будет все нормально.
Я вот задумываюсь на тему TM Mk23 SOCOM. "Тихий" пистолет, 28 шаров в магазине, что еще нужно?

King [War Dogs]
26.12.2008, 14:09
нупистолет хорош но! если у тебя 2й номер есть то да несомненно кроме такого пистолета и снайперки тебе ничего ненадо, а вот если ты сам то без AEGа както сцыкотно, темболее соблюдать тишину если тебя заметили уже не обязательно, тут уже давить огнем надо чтобы успеть смытся, ну и пару гранат или как минимум хлопушек(проверял много раз - зачетная штука очень!!!)

debris
26.12.2008, 15:04
ИМХО если заметили с 10 м - валить глазастого из СОКОМА, по-тихому. Если заметили с большего расстояния - плохая маскировка, идем делать работу над ошибками, но сначала резво подрываемся и убегаем. В гилли убегать тяжело, но жить захочешь убежишь. Конечно перестрелять из СОКОМА 5 человек идущих цепью проблематично. А чего вы хотели? Это война.

ST
27.12.2008, 18:25
А чего вы хотели? Это война.

http://www.xboxliveaddicts.co.uk/forums/style_emoticons/default/devil2.gif

-Ant-
21.01.2009, 14:38
вопрос к обладателям Глок 18С от Cyma - на сколько времени вам хватает акума? (интересует как количество выстрелов, ясное дело примерное, так и продолжительность работы акума - он же разряжается когда вставлен в привод)
заранее спасибо за ответы

King [War Dogs]
21.01.2009, 14:55
думаю акум акуму рознь, смотря как ты за ним следиш, чем заряжаеш, какими токами, проганял ли ты его после покупки несколько раз розрядка/зарядка, + если ты не стреляеш то сомневаюсь что стоя в приводе он розряжается быстрее чем лежа в ящике хотя могу ошибатся, ну производители пишут на АЕПы обычно 300 шаров с акума отстрелять можно.

-Ant-
21.01.2009, 15:36
по поводу разрядки в ящике и в приводе - ошибаешся,.. в приводе на порядок быстрее садится, прогонку делал после покупки - трижды заряжал/разряжал,... просто вот почему интересуюсь - зарядил - дома норм стреляет, конечно не 300-400 шаров пробовал, но стрелял, потом ложил отключеный от привода акум, через пару часов подключал и сново стрелял. На выходных играем, так у меня на морозе -4 - -6 градусов садится очень быстро, буквально за 20 мин =(

King [War Dogs]
22.01.2009, 10:56
ну на морозе немудрено что сел, темболее у него отродясь емкость малеькая.

moneta
22.01.2009, 15:01
Я буду юзать 1911 KJW, газ блоубек, считаю что машинка довольно таки неплохая......
Хотя для зимы не годится.....(((((

ramazan
23.01.2009, 10:23
Я буду юзать 1911 KJW, газ блоубек, считаю что машинка довольно таки неплохая......
А снайперку какую будеш юзать?

moneta
23.01.2009, 13:58
А снайперку какую будеш юзать?

L96 Варриор

-Ant-
11.02.2009, 14:27
есть ли на форуме счасливые обладатели пистолетов СО2 ?
если да - отпишите пжлста, как они в эксплуатации себя ведут, где брали, примерную стоимость )
оч интересуют модели Глок
заранее спасибо

Pierce
14.02.2009, 02:35
насчет Глока не скажу, но брал себе такое Чудо - http:// /product/8125
просто для наличия вторички, на выходе стабильно 110 м/с, баллона хватает на 250-300 шариков

-Ant-
16.02.2009, 10:53
тоже на него поглядывал... где и по чем берешь заправлялку на него?
и как он реагирует на низкие температуры?

Pierce
16.02.2009, 13:17
там обычный со2 -шный балончик (пользуюсь Crossman'кими цена 8-10 грн, где как)
НАсчет низких температур - при -8 он отказался стрелять - видимо задубела резинка клапана или еще что-то , я в газовиках не силен :oops:

alex-viking
18.02.2009, 21:59
В нем не ризинка, а полиуретановые уплотнители :D
И не "KJW", как пишут на милитаристе, а "STTI".
У самого такой. В принципе вполне приличная вещь! Хоть и полностью пластиковый. Но пластик АБС, достаточно прочный.
2 недели держит балон (газовики за неделю спускают весь заряд газа...) после этого отстрел - шаров 150... Скорость 110 м/с. Расточил канал выпускного отверстия и саму камеру.. при настреле с интервалом в 0.5-1 сек всей обоймы (двадцать с чем то шаров), балон практически не остывает. Скорость достаточно (в отличии от газовика) стабильная, в пределах +- 2-4 м/с. Достаточно элементарно "догнать" его до допустимых 120.. :?
Главое балон в обойме не пережимать сильно.. Зашипело, перестало, чуть поджал и всё! А то магазин при сильном насилии можно запросто угоробить (собственно как и все остальное) :D
Хоп-ап.. так себе, на троечку с плюсом. С 15 - 20 метров в поясную фигуру ложится вся обойма.
Можно при желании глушитель на него поставить, стреляет очень тихо, слышно только УСМ, но глушитель на пластик... хоть и АБС - стремновато. Хотя я юзаю временами.
Единственный минус - туговатый спуск. Такой же как на КЖВ-шных МК-1. Спусковой крючек взводит и курок и двигает подпружиненный ствол, в обратном от выстрела направлении. Но это минус скорее не данного пистолета, а вобще принципа таких пистолетов. Ну и в руке лежит не хуже Глока.
П.С. У меня два Глока, 17 и 23, а с собою вегда беру в основном беретку :D
За свои деньги его не жалко не разбить, не потерять. Если не много денег, не принципиально, что это АБС пластик, и нужна надежная вторичка... бери, думаю останешся довольным.

Grad
19.02.2009, 19:46
Кто что может посоветовать из не блоубэчных пистолетов?
СО2 хорошо, но так же расматриваеться варианты на Грин-газе.

Наиболее актуальные приоритеты для выбора: цена\качество, расход газа, надежность, большая емкость шаров и газа в магазине.
В последнюю очередь, не в ущерб выше описаному: конкретная модель Glock 17, P8, Walther P99, USP.

LLlyXEP
19.02.2009, 20:15
Такой вопрос, был в Милитаристе. консультировался по поводу пистолета в целом.
Понравился вариант на СО2(BERETTA M92F/M9 ), НО. Мне сказали следующее:
"...Да берета на СО2 совсем хлипинкая, пластик и все такое, хопа в нем нет совсем(!), по крайней мере,я его там не заметил, да и еще он СО2, который не предсказуем, Может при первых выстрелах от 120-130 м\с выдавать, вообще для страйка он не подходит, организаторы с таким на игру не пустят - и правильно сделают..."(с) - цитата от продавца.

Так вот... все же, по поводу вторички в целом, по правилам, если я не ошибаюсь, пистолет тюном может доходить до 90 м\с. Так,а как тогда быть с этой злочастной беретой на СО2? Актуальна она, или не подходит по правилам?

Прошу прощения, если в чем то ошибся...

King [War Dogs]
20.02.2009, 11:00
ну про скорость я тоже такое слишал, что 120-130 - под правила вторички уже не подходит(там только до 120)
Хорош тем что температура на него не так сильно действует как на ГББ, НО! пистолет скорее для зданий(в лесу одиночными — так тебя с базы 90м/с автоматом намокрушат сразу), на коротких дистанциях 90 м/с с пистолета припекает а 120-130 крайне неприятно, вот пускай тебе в ногу в 5 метров из него пальнут - тогда поймеш хочеш так в когото стрелять или нет.

alex-viking
20.02.2009, 13:10
Такой вопрос, был в Милитаристе. консультировался по поводу пистолета в целом.
Понравился вариант на СО2(BERETTA M92F/M9 ), НО. Мне сказали следующее:
"...Да берета на СО2 совсем хлипинкая, пластик и все такое, хопа в нем нет совсем(!), по крайней мере,я его там не заметил, да и еще он СО2, который не предсказуем, Может при первых выстрелах от 120-130 м\с выдавать, вообще для страйка он не подходит, организаторы с таким на игру не пустят - и правильно сделают..."(с) - цитата от продавца.

Так вот... все же, по поводу вторички в целом, по правилам, если я не ошибаюсь, пистолет тюном может доходить до 90 м\с. Так,а как тогда быть с этой злочастной беретой на СО2? Актуальна она, или не подходит по правилам?

Прошу прощения, если в чем то ошибся...

Я конечно ожидал от продавца услышать что-то типа: бери, здесь все очень хорошее :D Но он скорее всего прибалтывал на более дорогую покупку :lol:
А на счет того, что хлипковат... Ну смотря с чем сравнивать... Для своих денег - замечательная вещь! Это как с приводами китайцами.. Понятно что Маруи лучше!
Это раз. Два - то что СО гораздо стабильнее газов. И разбоса большого у него не было замеченно даже при жаркой погоде. А вот газовые батья могут показывать за 10 выстрелов + - 10-20 м/с. Ну правда я над своим "издеваюсь" уже сезон, может по этому он стабильно выдает скорость. И то что с 110 м/с орги не пустят на игру :shock: какое то странное заявление. Может я не там просто играю.
Ну а на счет приимущества перед приводом, вопросов нет никаких. Вторичка она и есть вторичка. Здания, пару незаметных выстрелов из кустов, застрелится... Большего ожидать не стоит.
И еще: хоп-ап там есть, ну по крайней мере у меня точно.

LLlyXEP
20.02.2009, 15:33
Спасибо за разъяснение ситуации :)
А то зашел в тупик)

Comandante ZLO
27.02.2009, 17:26
Если воюю снайпером, то мы :) в джунглях работаем в паре с пулеметчиком. Он народ кладет /, а я подымаю. Вторичное оружие Мп-5 на трехточке, у пулеметчика АКСУ и Беретта и 8 гранат, у меня 3 гранаты. Бывают одиночные и парные с фронтов вылазки.

Корбан
13.03.2009, 15:34
Вторичное оружие Мп-5 на трехточке Я правильно понял, ты снайпер? Не думал для вторички сделать наплечный маленький рюкзачек? Я просто еще и гилли юзаю, так как то не в коленкор получается. То цепляется, да и черный цвет, особо выделяется ( а красить мр5 нет охоты) Посему было найдено решение пошить рюкзак, и обшить его , как и гилли, цветной нитью.Конечно, процесс доставания вторички не самый быстрый, но ... :)

И еще. Запоздалый ответ про КЖВ-ишную беретту. Сам юзаю такую. Метал, со2, блоубек. Нареканий нет совершенно. Стабильно 102 м\с. Учитывая блоубек, юаллона хватает на 3 обоймы ( около 60 шаров). Зато веСЧЪ.

Comandante ZLO
13.03.2009, 17:16
Быстроотстёгивающийся карабин на трёхточке. Рюкзак беру не для оружия.

zeroocool
14.03.2009, 08:31
Парни извениете что не совсем в тему - НО ..
Если у когото есть Glock 17, P8, Walther P99, USP АЕП-ы - напишите плиз в личку.... - Огромное спасибо..

Sergio Leone
14.03.2009, 09:33
насколько мне изветсно, кроме USP из этого списка АЕПов в природе не существует. Ещё из АЕПов есть G18 и Beretta М93R.

Корбан
16.03.2009, 01:04
Быстроотстёгивающийся карабин на трёхточке. Рюкзак беру не для оружия.Ты гилли пользуешь? в этом суть.

Comandante ZLO
16.03.2009, 11:26
Гилли нет. С закрытых позиций пока только.

Werwolf
26.04.2009, 17:11
Использую в качестве вторички MP5K который таскаю в набедренной кабуре, вещь просто отличная, конечно в "лешем" немного трудновато.
Хотя с другой стороны кому сейчас легко :twisted: :D :lol: :twisted: :?:

AlienK
27.04.2009, 18:47
в качестве вторички использую маруйский МК-23. Просто не нарадуюсь на этот ствол. Глушитель работает отлично, дальность и точность хорошие.
по мне так лучше и не надо 8-)
Ношу в набедренной кобуре с прикрученным глушителем, полет нормальный)

Casper
28.04.2009, 11:23
В качестве вторички, приобрел Double Eagle M81 USP AEP, пока доволен. С 0.25 шаром выдавало 50-55 м.с. Смело можно поражать цели на расстоянии до 15 метров. Болтовкой от 25 метро, а 10 метров мертвой зоны, как раз чтоб достать вторичку. :)

ACJet
08.05.2009, 17:29
насколько мне изветсно, кроме USP из этого списка АЕПов в природе не существует. Ещё из АЕПов есть G18 и Beretta М93R.
ЗИГ226:
http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... f1b6d9bfba (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=1485&osCsid=4ce5a052218928e23489a2f1b6d9bfba)

Sergio Leone
08.05.2009, 18:17
ЗИГ226:
http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... f1b6d9bfba (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=1485&osCsid=4ce5a052218928e23489a2f1b6d9bfba)
О, спасибо. Даже не знал, что есть такой :)
А как он в деле? Кто-то уже успел испробовать? По ТТХ и надёжности сильно отличается от того же глока?

KimS
19.05.2009, 21:41
Основной ствол SR25 167 м/с. Я в качестве вторички юзаю АКСУ. Считаю лучшим вариантом, эффективность на дистанциях до 35м. + маленькие габориты. Вес не имеет особого значения (быстро привыкаеш). Для здания просто идеально подходит. Ношу за спиной, стволом вниз через голову на левом плече ,главное, правильно подогнать ремень чтобы было удобно, и при случае можно было быстро привести в боевую готовность.(т.е. правой рукой АКСУ подтягиваю из-за спины в перёд, а винтовка либо свисает на ремне, либо левой рукой пребрасываю за спину, это смотря от положения и настройки ремня). Когда на позиции АКСУ ложу рядом. Для удобства хочу купить маленький бункер от АК бета на 200 шаров... Ещё + в том, что спокойно можно действовать как штурмовик в определённых сиуациях. Основной ствол за спину, и в перёд! Просто когда позицию обнаруживают и начинают обходить со всех сторон, а удирать не охота, то это самое оно. Причем противник такого не ожидает! :twisted:

Werwolf
31.05.2009, 22:30
Просто когда позицию обнаруживают и начинают обходить со всех сторон, а удирать не охота, то это самое оно. Причем противник такого не ожидает! :twisted:

Совершенно согласен, противник, даже если и иобнаруживает снайпера, бывает дико удивлен получить от снайпера очередь из АЕГа :!: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :!:
Поэтому, ИМХО, использование автоматического оружия на вторичку: является оптимальным вариантом :twisted: :!: :twisted:

-Ant-
08.06.2009, 22:12
доброго времени суток, господа
есть вопрос - какой есть пистолет газовик без блоу бека с возможностью одевания глушителя без лишних работ над ним, то есть нарезаний резьбы и тд,.. желательно СО2
и можно ли на вот такой пистолет одеть глушитель? http:// /product/8125
если можно то где приобретается онный

заранее благодарен

ST
09.06.2009, 09:13
Один из лучших на грине (http:// /product/559)

-Ant-
10.06.2009, 07:55
Тоже на нее смотрел - только она с блоу беком... вот без блоубека нашел http://sturm.com.ua/product/4934 идет в комлекте с глушителем, если не ошибаюсь. Юзал ли кто то даный апарат?

ST
10.06.2009, 14:40
Тоже на нее смотрел - только она с блоу беком... вот без блоубека нашел http://sturm.com.ua/product/4934 идет в комлекте с глушителем, если не ошибаюсь. Юзал ли кто то даный апарат?

Никогда в жизни Маруйовский Соком не был с блоубеком.

-Ant-
10.06.2009, 14:46
хм, странно... ролик смотрел вроде с блоубеком был.... мож другая фирма была...

FX_Odessa
11.06.2009, 12:01
Раньше был глок 18 цимавский, отличный пистолет, но очень люблю беретты, поэтому взял KJW M9 (M92F), блоу, грин. Ношу на бедре, легко и быстро достать, даж если на двух защелках. Пользуюсь в последнее время частенько, бо стреляет не хуже некоторых приводов :) особенно когда на полигонах есть здания очень удобен :) так получается, что в 70% один выстрел - одна смерть :) иногда даж приходится просто говорить, что убит, жалко становится стрелять вблизи. С глока так не боялся, там все таки было ~60м/с.

-Ant-
11.06.2009, 12:52
что скажете по сему девайсу http://armymen.com.ua/shop/index.php?productID=294
юзал кто то?

FX_Odessa
11.06.2009, 13:03
Понял одну вещь, если брать газ, то универсал или СО2, ищу на свою береттку нозл-цилиндр и его внутрянку от СО2 :)

-Ant-
11.06.2009, 13:19
co2 cебя хорошо показывает - у меня у сокомандников две береты - одна пластик, вторая фул метал - обе лупят как бешеные...
но мне беретта эргономикой не нравится... большая очень... вот серия глоков это да....

ну и минус всех газов - зимой без вторички остаешся....

FX_Odessa
11.06.2009, 13:41
у меня на грине дно от банки колы пробивает, а саму банку с 3м две стены что еще рикошетом по очкам досталось ;) и это 12кг/см2 на сколько я помню
не встречал глоки на СО2 :( поэтому ничо сказать не могу, но лупить должен ..... :)
у меня большие пальцы, наверно поэтому очень удобно с беретткой :)

ну зимой да, но вроде как СО2 не так критично как грин, во всяком случае с кольта гринового стреляли при 10, было нормальненько, думаю что при такой же темпе СО2 вообще проблем не должно быть

-Ant-
11.06.2009, 15:26
я себе взял MP5K PDW - ношу на правой лопатке, с ремешком через грудь, сделаю петлю с карабином на спину на разгрузку что бы фиксировать... но даже без этого крепления носится нормально... единственый минус - когда перекидываю винтовку за спину, а MP5K руки беру - себя давлю ремешком... но это нада доработать ))
и на набедреную кабуру хочу взять себе газовик... счас юзаю товарища пистолет, носится удобно....
нада только вот разобратся с этими ремешками и будет гуд )

выше в топике кто то отписывался что юзает короткий АК - поделись секретом *ремешков* =)

-Ant-
07.07.2009, 15:23
TM GLOCK 18 AEP Прошу владельцев данного агрегата стукнуть в ПМ

romh2o
11.07.2009, 14:15
У меня на вторичку Беретта М-92 фул метал.. на грине.
в ближнем валти как бешаная :)

kostya740
12.07.2009, 17:11
у меня на вторичке MP5K (Kurtz) в набедренной кабуре. Носиться отлично, достаеться за секунду. Ложить обратно в кобуру уходит 3-4 секунды.
на кобуру нашил Моле систему. Прикреплю на недельке туда подсумки под магазины.

-Ant-
22.07.2009, 15:38
инетересует пистолет СО2 с глушителем НББ, желательно метал
нарыл вот такой KWC Sigma S&W 40F правда с боубеком, НО не знаю в каком магазине можно приобрести

инетересуют все варианты - кроме уже извесного MK23 Socom

Grey_hunter
26.07.2009, 21:53
В качестве вторички часто использую Глок 17 Газ, если полностью, как снайпер работаю, когда в группе с другиме бойцами- вторичкой являеться П90, великолепный девайс, который в базе с 9 вольтовым аккумом просто засыпает шарами. Ношу сзади на спине или спереди, дополнительно крепя к поясу, чтоб не телепался ;) Еще как вариант маруевский СОКОМ, носиться в набедренной кобуре . Но П90 всё таки рулит, с собой беру 4-5 магазинов для Г3 и 3 магазина для П90, хватает вполне. ;)

-Ant-
26.07.2009, 21:56
та я вот со снайперской винтовкой юзаю МР5К PDW - оч хороший девайс.... спасал не раз, и оч помогал выполнить поставленные задачи,
надо только придумать как удобно его крепить

еще хочется взять САшный Глок 26... оч привлекает сей апарат своими компактными размерами,.. но это больше будет для души и для CQB игр

debris
26.07.2009, 22:54
MP5K в набедренной кобуре ерунда. Если боятся выпачкаться, то еще нормально, но как только начинаешь ползать, особенно стоя на коленях, тут он собирает всю грязь, ветки, мусор. И просто банально мешает нормально двигаться. Вообщем после 3 игр с набедренным креплением (пробовал и выше и ниже) вернулся к проектному варианту крепления - на груди. Может на спине будет тоже неплохо, но у меня там баллон с воздухом висит.
МК23 СОКОМ тоже носится не удобно. Длина с глушителем около 40 см, на бедре просто рискуешь разломить его на 2 части. Носил на груди, в целом нормально, но нужно доработать крепление кобуры.

metrion
15.08.2009, 22:14
пока что использую цимовский глок. есть идея попробовать что то побольше и помощнее, типа mp5a5 (mp5k незя типа по реконструкции)
его длинна в сложенном состоянии ~500 на бедре не поносиш. есть идея как то разместить на груди. существуют ли в природе кобуры для mp5?

Voy
15.08.2009, 23:22
но у меня там баллон с воздухом висит.

Акваланг? :D
Если серьезно, что за ствол у тебя такой ?

yama
16.08.2009, 15:12
Использую беретту92 GBB, маруевский М23, глок 18С маруй(на зиму) раньше был цимовский глок 18С, но по сравнению с маруёвским отстой ИМХО. Если найду мастера на переделку пневмата -то возьму ПМ. Обычно юзаю беретту ствол привычный (раньше таскал такой нестрайкбольный) из минусов то -что легкий и рамка шире чем у настоящего (что несколько сужает выбор кобур). У М23 голимо сделан спусковой крючок поэтому беру только на чистый урбан и ещё поганый механизм хопапа (пришлось дорабатывать).

Kukuska
16.08.2009, 22:24
Пользуюсь KJW Глок 26 очень удобный маленький и легкий пистолет.
На зиму еще не определился :?:

debris
16.08.2009, 22:40
но у меня там баллон с воздухом висит.

Акваланг? :D
Если серьезно, что за ствол у тебя такой ?
А носители кэмелбэка тогда ихтиандры... :).

AW 338 переведенная на ВВД, посмотри в ветке по ней.

-Ant-
17.08.2009, 11:22
стал обладателем TM USP AEP
с 3 магазинами и фонарем подствольным с аккумом 1100 махов
на тренеровке юзал на выходных - только приятные ощущения - удобный в руке, довольно точный - как для вторички хорошая вещь... да и на CQB думаю отлично будет, мощность не газ конечно но все же хватает

П.С. фонарь порадовал (60 люмен) пришлось лезть в подвал искали магазин от пистолета друга, думали мож в дырку упал - в полной темноте светил на 5+

kajaba
17.08.2009, 20:18
блин, вот проблема...
вторичка у кого какая... Кому что нравиться, тот и носит, хоть М249 в качестве вторички носите.
Когда с пуликом, таскаю на себе и АКС74 и 2 пистоля и штук 15 гранат :mrgreen: , когда со снайперкой, тогда ещё и аксу в рюкзак влазит, и это на суточных играх. потому что приходится решать много тактических и огневых задач самого разного характера.
Если вам нужна эта вторичка, тогда, бесспорно это имеет значение, потому как надо отталкиватся от задач, которые возлагаются на эту вторичку и прежде всего на снайпера.
У нашей команды принято не ограничивать себя в выборе вооружения на предстоящую игру. Если здоровье позволят - хоть танк сзади на веревочке прицепите. При развитом командном умении воевать - снайперу вообще эта вторичка может быть не нужна - не дадут к нему подойти. Ща скажут - ситуации бывают разные. Да, разные, потому и АКС всегда при мне... и 2 пистоля...
а по поводу Дебриса... с его мортирой - только гусеницы и башня надо. И все. Вот оно - счастье.

Gil
17.08.2009, 23:18
пришел добрый kajaba и всем все объяснил :) ношу цымовский глок 18С липистрический , точность и дальность заканчиваются на 15 метрах,шарикофф в обойме аж 29 штуковв ,хватит всем и еще на себя останется.
тяжеловат правда,почти пол-кило весит,зато автоматический режим есть,правда я его принципиально не пользую,хватает и одиночки.

-Ant-
19.08.2009, 10:36
Debris - организаторы игр не приколупываются что у тебя стол на сжатый воздух переделан?

сам подумываю со временем на это дело переходить.... вот и интересуюсь

debris
19.08.2009, 11:57
А какие могут быть проблемы?
Винтовка антуражна до невозможности. Сейчас стоит прицел Leepers 6x24-56, настоящий телескоп :). Скорость попадает в рамки ФСУ. Для Милитариста надо скрутить редуктор.

Ajaxik
19.08.2009, 13:37
Вопрос к людям использующим МП5 как вторичку и крепящим их в набедренной кобуре, поделитесь, как вам это удается, я использую скорпион Маруя, в кобуре, кобура с креплениями молле, ношу на поясе, стоя доставать не очень удобно (руки длинные, с набедренной самое оно), лежа тоже, но долго и интенсивно передвигаться с набедренной кобурой мне не удается, ремешки/резинки из-за тяжести Скорпиона сползают с ноги и в итоге вся нагрузка идет на поясной ремень, стягивает его в с права и я начинаю ходить как перекошенный. Киньте пару фоток, делитесь секретом/опытом!
Буду премного благодарен.

Tiger909
19.08.2009, 19:39
Креплю кобуру для Скорпиона на разгруз с молле под правой рукой максимально близко к боку - мне не мешает :)

Если кобуры нет - засовываю скорп в сумку сброса магазинов - получается импровизированная открытая кобура. Если много надо двигаться - затягиваю клапан на сумке - скорпион зажимается внутри.

Ajaxik
20.08.2009, 08:29
Я тоже на поясе ношу и тоже близко к боку чтобы не мешало во время стрельбы с колена, но скорость доставания скорпиона с набедренной кобуры меньше, ибо рука практическая прямая/меньше движений. Но млять на ноге сползает и ремень с РПСки чуть ли не проворачивается на месте фиксации набедренной кобуры (вертикальными ремешками). На выходных пойду Molleшный разгруз мерять.

duke29
20.08.2009, 08:52
С набедренной кобурой нет никаких проблем , молле даже не надо
я просто укоротил ремешки , крепящиеся к ремню и ушил их плотно , что б они не ерзали.
а ремни на ноге я пропускаю под клапан кармана и застегиваю, в результате кобура никогда вперед не слезет и вес еще распределяется на саму штанину. с непривычки бег конечно разбивать будет, но держится стабильно так что к концу первой игры забудеш про нее))))

еще про доставание-- щелчек фастекса и курц в руках- пара секунд. так ушил ремешки , что фастекс прямо под пальцами, даже нащупывать не надо, только руку опустить

все просто- как и любое другое снаряжение кобуру надо подгонять под себя( ушить, зашить, подрезать...)

TROTIL
10.09.2009, 17:21
А я считаю клас вторички должен зависить от запаса растояния до мишени или тогоже тюнинга, в моем варианте стараюсь совместить штурмовика и снайпера (АиК СВД) как вторичка у меня выступает Д-Бойс РК 03 С со 130 тюном)))) + СВД гдето на 160 тюн(База, в планах довести до 200 мысов), пускайктоговорит что поправилам боя это неправильно, так будем брать в расчет точто по правилам боя просто ходить пополю боя зная что до тебя не долетит шар тоже нельзя, потому СВД длядлинных дистанциях, аАК уже для активногобоя когда СВД за спиной (Выстрел, смена позиции, выстрел, собрался, и вбой) В этом поможет специальный чехол для ношение Винтовки в бою.

Kukuska
10.09.2009, 22:06
Тогда получается, что уже СВД выступает в роли вторички

TROTIL
10.09.2009, 22:53
Тогда получается, что уже СВД выступает в роли вторички
Дело в том, что выход в открытый бой предпологается в крайнем случае)))

Лайт
08.02.2010, 23:53
Скажите неопытному. Глок 18с - есть ли такой на СО2? просто лично я пока не нашёл.

БАРОН
13.02.2010, 12:31
Вопрос на засыпку на сколько зарядов глока хватает GREEN GAS 1000 ml ?

denker
13.02.2010, 23:42
Ношу с собой Пеху.На базе с тонким стволом, она выдает у меня 104.А весу в ней 2 кг с хвостиком.Удобно забросить на спину и палить очередями вблизи :lol: если кто-то подобрался.

Meic
14.02.2010, 00:55
http://butrinmisha.users.photofile.ru/photo/butrinmisha/150239990/xlarge/158232543.jpg
Довольно удобная машинка, особенно с короткой механой. Прицел конешно ради прикола когдато поставил, а так в колца креплю фонарь для тёмніх времён суток.

Artyom
02.03.2010, 14:11
Как вторичка использую МП7 + 3 доп. магазина на 50 шаров каждый - на выходе 80м/с. очень удобно. всё это счастье влазит в набедренную кобуру для Дезерт Игл. Если снайпер - снайпер т.е. у него на выходе 170 и выше то МП7 хватает чтоб выйти с окружения или сменить позицию. В зданиях очень удобен. Один большой минус при температуре ниже +7С не рекомендуется использовать - рассыпется гир - ПРОВЕРЕНО.
При всем при этом разгрузка ALISE чтоб легче было бегать, и все влазит.

bosch
03.03.2010, 09:24
Ajaxik
имею в наличии курц
не использую кабуру( ибо неудобно до жути

обычный ременьчерез шею и руку) он ложится в акурат между лякок жилета) там и ношу на пузе у себя.) оч даже удобно) фотку сделаю выложу сюда)

Stolen
16.03.2010, 20:36
Хочу спросить:
Как вы думаете если на вторичку взять одно из последних детищ отечественного оружепрома АК 105, будет нормально?
Или лучше взять MP7A1?

Meic
16.03.2010, 20:43
ак слишком большой и тяжёлый, мп 7 слишком слабый. лучше мп5 )))

Stolen
16.03.2010, 20:51
Ну у меня АК не много больше чем АКСУ и из пластика. А вот по поводу МП7 спасибо, буду знать :)

Meic
16.03.2010, 21:16
ак 105 и аксу слишком громоздки и тяжелы для вторички, а по огневой мощи превосходят (возможно) курц не на много...

Stolen
16.03.2010, 21:32
Ага, тогда будет лучше взять пистолет с автоматикой или полу автоматикой?

Meic
16.03.2010, 21:39
нет не лучше) пистолет имеет менший магазин(кроме глоков и их магазинов на 100), меньшую мощность и точность и потому меньшую огневую мощ. МП5 это чтото посередине между пистолетом и автоматом. Компромис ))))

Werwolf
17.03.2010, 18:39
+1 за курц, отличная штука в которой отлично сочетается огневая мощь и малые габариты :twisted:

MasterJack
26.04.2010, 14:03
а что думаете насчет вторички АК-бета ??

http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... =6&cat=381 (http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?search_From=category&item=JG-AEG-AKK510&search=category&rs=Jing%20Gong%20AEGs&catid=6&cat=381)

не берём в внимание что это покемон-ган,
зато - корпус пластиковый значит лёгкий, стволик короче некуда и без приклада что вдвойне удобно, к тому же полноценный 3-й гирбокс что говорит о мощности и надежности.

хотя он конечно будет побольше курца.

Meic
26.04.2010, 14:40
В урце тоже полноценный гирбокс без каких либо своих новшеств + АК больше+ Покемон ))
Моё ИМХО- ОДНОЗНАЧНО гадость :?

D.T.
27.04.2010, 08:45
курц однозначно.взял себе и никапельки не жалею.отбегал с ним одну тренировку был приятно удивлен мой курц(в базе) уступил г36(база) разве что в дальносте на 1-2 метра и немного больше розброс так зато какая компактная штука.подмечу еще раз что это была база!

Артём
22.09.2010, 12:29
Для тех, кто таскает вторичкой "курц" есть тема:

HK NMP5 Harness

http://www.hkparts.net/shop/pc/catalog/mp5harness.jpg http://www.hkparts.net/shop/pc/catalog/mp5harness-2.jpg

Свободен, не стесняет движения, облегчает прицеливание при стрельбе одной рукой ... от производителя ;)

Unreall
30.10.2010, 10:58
Тема скорее всего поднималась и не раз, но для снайпера оно немного иначе ведь, да? ;)
Использую KJW глок. Можно сказать только приобрел, но уже успел с него накрошить и в процессе появился вопрос. Что на него прицепить?
Дистанции на которых вторичка обычно используется ведь от 0 и до 20 метров. И на таких дистанциях и фонарик и ЛЦУ эффективны. Конечно кто-то скажет - нафиг оно надо. Но ведь фонариком можно отлично заслепить с близкой дистанции, а ЛЦУ значительно ускорит прицеливание и позволит точно стрелять "от бедра". Что снайперу больше поможет спастись? :D

MasterJack
30.10.2010, 11:29
ищи что-то типа вот этого, главное чтобы оно стало под пистолет.
http://www.g-military.com/military/inde ... ts_id=3343 (http://www.g-military.com/military/index.php?main_page=product_info&cPath=550_218&products_id=3343)

Артём
30.10.2010, 12:30
http://www.ordnancemarine.com/tams/e0957.html

http://www.ordnancemarine.com/tams/e0957b.html

http://i.ytimg.com/vi/zh-aFZa3r24/0.jpg

Unreall
30.10.2010, 22:01
Тогда уже и коллиматор под глок и газовую удлиненную обойму :twisted:
А есть ли подобные устройства на рынке Украины? :?

MasterJack
30.10.2010, 22:12
ага, закатывай губу обратно :))))

krolik
17.12.2010, 13:24
Добрый день
Прочитав все 10 страниц я понял что вторичка может быть любое оружее. Или нет :?:

MasterJack
17.12.2010, 13:49
Читай внимательно правила аирсофта там написаны чётко требования для вторички.

TRISTAN
17.12.2010, 13:52
Пользую АЕП Глюк17 от Цимы. 1 штатный магаз + 1 на 100 шарикоу.
Доволен на все 1000%
Противник не улыбаеться.
+ сы: компактность, удобство.
"Огневая мощь" не уступает курцу.
У сокомандника есть оный от Цимы фул металл.
ИМХО - здоровая и тяжёлая дура. Он у него в набедренной кобуре. Занимает всё бедро, выступает не хило. Пробывал таскать - реально не понравилось.
Доволен что сделал выбор в сторону Глюка.

По поводу -"так это ещё и базааа!"
Люди добрые вторичка - оружие Ближнего боя!!! Конечно с моей стороны будет Очень благосклонно зарядить с 5-ти метров не 190 с Л96 а 130 из Курца или т.п. Но не забываются ли изрекатели данных "мыслей" куда и зачем попали? Можно ж и в ответ схлопотать 140-150 из ... пулемёта!
Вторичка снайперу нужна тогда когда он про...пустил противника на расстояние, где основное оружие (винтовку) использовать нельзя (5-10 м.). Вопрос - Нафига тебе не база?

Была ситуация когда в здании сокомандник (на тот момент противник) нарвался на короткую очередь из моего Глюка с расстояния 2-3 м. (не спрашивайте как, так обоюдно вышло-рефлексы). Так вот его мнение - "Офигеть у тя щадящий пекаль, основной удар в корпус, 2-3 плюхи в лицо (через бандану), а я даже не расстроился!"
Тогда я точно понял, что Вреда Глюком пренести не смогу, а задачу выполнить скока угодно (подтверждено).
А вот когда он же получил в щеку "подарок" (ветер был очень сильный не подрасчитал поправку) 190м/с 0,36 с расстояния 25м., - "расстроился".

Так что не путайте мясорубку и страйкбол. Это всё же игра друззёв! :D

krolik
17.12.2010, 13:59
это печально(( хотел вторичку вот такую ( http://sturm.com.ua/6616.html ) а у неё скорость 130, проста глоки и М5 не нравятся. Душа ближе к АК :)

MasterJack
17.12.2010, 14:04
во первых город в профиль.

во вторых таскать на себе полновесный привод целесообразно только если боец как шкаф или будет очень тяжело.

В третьих любой привод можно превратить во вторичку поставив туда более слабую пружину.

krolik
17.12.2010, 14:18
Спаибо за ответ, город поставил. Не охота менять что-та в новом приводе. :(

MasterJack
17.12.2010, 14:29
это уже офтоп.

но если купил привод его нужно отдать на профилактические работы, чистка смазка, устранение люфтов, шимминг, замена проводки.

Gho5t
18.12.2010, 01:59
Не знаю ,по мне Соком Мк 23 тоже претендует на хорошую вторичку.Единое то что он большой и с глушаком врятли можно будет присесть (если кобура на бедре) Но всё таки он крут.Особенно летом когда температура +++ то спокойно лежать ,наслаждатся погодкой ,пропусктаь врага вперёд и стрелять ему в спину.Практика показывает глушак - штука хорошая, рекомендую.

Фунт
19.12.2010, 12:08
Вопрос такой, кто-нить знает, где можно достать CQC кобуру под Р226 (черную) правостороннюю сразу с вставкой под запасной магазин?
Желательно по Украине (смотрел на Штурме - там без вставки этой + в тане)

Diogen
19.12.2010, 18:17
долго мучался с выбором вторички к свд..жалко было бросать любимый полноразмерный кастомный ак74.носить впринципе можно,но только наискось за спиной с классическим ремнем и стволом кверху.к нему носил 4 рожка для близких и дальних дистанций.вес не сильно велик,если учесть что сухарку в таком положении не нацепиш)а так-вполне сносно,но на спине не полежиш.впрочем я гилли не ношу.так что если очень хочется-то можно(если есть куда провиант сложить)
брал и акс74-болтается везде и всегда ни к месту.не понравилось ни разу.в разложеном состоянии страшно носить из-за защёлки на прикладе.
Был и любимый многими аксу-конечно куда компактней и легче чем предыдущие ак.но так же болтается,лишая доли мобильности.
Имхо-пистолеты спасут отцов русской демократии)
если непременно хочется автоматическую стрельбу-глок или беретта 93р ваш выбор.
Сейчас с кольтом МЭУ от АРМИ-хороший пистоль если довести до ума.да и на коротких я с него точно стреляю.

macSergey
19.05.2011, 13:30
хм, у меня получилась такая связка - A.E.G p90 Custom и A&K SVD
Сделал тактический ремень на p90 - вешается на шею и всегда под рукой, не болтается.
Двигаться не мешает, да и вторичка - супер. Самое то, удобная и можно вести огонь любой рукой.

White_Tiger
05.06.2011, 20:40
вторичку такую же тихую как и МК23 от ТМ кто нибудь подскажет? :?: :idea:

НАЕМНИК
05.06.2011, 21:17
вторичку такую же тихую как и МК23 от ТМ кто нибудь подскажет? :?: :idea:

В принципе любой пистолет без хода рамы + глушитель. Как вариант P99 Fixed Box Set от Maruzen, он гораздо меньше МК23 и удобно в руке лежит.

Фунт
05.06.2011, 22:21
и не достанешь его нигде....
самое простое - беретта М92. пластик корпус 200-300грн

White_Tiger
05.06.2011, 23:57
а по сложнее?

Voy
06.06.2011, 09:05
если не искать легких путей, то тебе дорога - в кастом, переделку из ммг (например ТТ), либо изготовление с нуля в заводских условиях именно того, к чему так стремится душа ;)

Артём
06.06.2011, 12:41
Использующим в качестве "вторички" MP5K и аналоги на заметку.

http://i26.photobucket.com/albums/c138/am94pm/EagleSMG.jpg

"Гуглится" по "Eagle Industry mp5k/pdw shoulder rig" и "Eagle Industry SP89/MP5K shoulder holster". Стоит в районе 50-70 USD + доставка.

Славик
16.06.2011, 12:55
Конечно спасибо, но мне сам курц дешевле достался

White_Tiger
16.06.2011, 15:47
На счет вторичек
по скольку работаю исключительно на скрытность-тишину
МК23 , убить в спину или с 1 метра что б ни кто не услышал хватает с головой , 15-20 метров мне больше не нужно
из минусов его габариты , но к этому можно привыкнуть , а еще цена малеха конченая за бутафорию аж 200 баксов....

Gho5t
17.06.2011, 09:42
+ к предыдущему посту , считаю Мк23 пока что наилучшим пистолем , хоть у самого он КЖВ фирмы.В здании стреляеш с 3 метров никто не догадается откуда.

Саня_Шустрый
24.10.2011, 20:48
Товарищи снайперы, подскажите те кто юзал в качестве вторички Glock17 АЕГ от Цыма, какая у него дальность огня?
и какими шарами лучше заряжать?
и есть ли смысл его тюнить как нибудь? если есть, то как и чем?
За ранее спасибо!

Gho5t
24.10.2011, 21:58
Юзал , только помойму там 18...Крутая вещь , для ближнего боя самое то.60м/с .20 шаром хватает с головой , даже можно засыпать шарами до 25м спокойно (есть расширеные магазины на 100 шаров).Тюн. возможен , смотрел видео на ютубе , где делали направляющую , ставили сильнее пружину + глушитель и пошло , поехало вообщем доводили до 90 м/с (так ещё глушило прилично).Но и стоит тюн. не дешего.

Саня_Шустрый
24.10.2011, 22:13
То Gho5t:

Спасибо!

только помойму там 18...

Сказали 17, на коробке написан СМ.030

Тюн. возможен , смотрел видео на ютубе , где делали направляющую , ставили сильнее пружину + глушитель и пошло , поехало вообщем доводили до 90 м/с (так ещё глушило прилично).Но и стоит тюн. не дешего.

Правда под тюном я подразумевал, замену резинки хопа, например...

White_Tiger
25.10.2011, 08:40
как по мне то из пистолетов аеп самый плохой вариант
лучше тот же гбб при чем любой , или цо2

Striker [Скорпионы]
25.10.2011, 10:19
Как помне, то тот что в руку лучше ляжет, тот и брать.
Сам использую как вторичку Вальтер ППК, скорость тоже около 60 м/с, но вполне доволен им.

Abbice
25.10.2011, 19:19
ГББ искренне не рекомендую в кач-ве вторички. Сам являюсь владельцем КЖВ Р226, в руке лежит идеально... но в прохладную погоду(меньше 10 по цельсию) уже не один раз подводил: внезапно кончается газ. Так что лучше брать на СО2 и шаманить с выхлопом, чтобы не зашкаливал.
Что касаемо АЕПов, то они могут даже очередью шарахнуть, за что им отдельный плюс.

Саня_Шустрый
25.10.2011, 19:27
Я взял АЕП чтобы исключить проблему травящих магазинов ;)

Артём
25.10.2011, 19:29
Я взял АЕП чтобы исключить проблему травящих магазинов ;)
Поздравляю с правильным решением несуществующей проблемы. Магазины куда ссыпаете?

Саня_Шустрый
25.10.2011, 19:37
Поздравляю с правильным решением несуществующей проблемы.

Многие жалуются, стремно стало :oops:

Магазины куда ссыпаете?

У меня один магазин, пока хватает, да и это же вторичка а не основной...

Фунт
26.10.2011, 14:28
Я своей вторичкой пользовался за этот сезон... раза 2. Заправлял соотв. тоже 2 раза (оба раза по холоду спускал газ). Магазины не травят :D

warres
25.12.2011, 08:24
Глок 18с от CYMA. До этого был кольт 1911 от кжв на со2. Если честно, то оставил бы кольт т.к. у него скорость вылета была под 120 м/с, но аеп взял из-за экономии (пользовался вторичкой тогда каждую игру, выстреливал по 2-3 баллона). Теперь в зданиях просто супер, одной механы на 30 шаров в принципе хватает, а ипользовать приходится только тогда, когда кончаются шары на приводе и противник рядом т.е. перезарядить уже не успеваешь... Авто режим-супер, в принципе навёл примерно в цель и очередью перечеркнул...

Gho5t
25.12.2011, 12:49
Если и брать вторичку для "снайпера" то уж лучше газовый без блоубека с глушителем.Самый идеальный вариант.МК23 как говорили выше отличный выбор.Где бы не ползал /крался, выстрел с 10 метров не поймут откуда стреляли.
АЕП - для хардкора , подобрался => и начал засевать xD

Spiva4ok
27.02.2012, 21:38
http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=5865

Mechwarrior
01.04.2012, 11:36
Основное оружие: AEG-и М4А1(~142м/с) +/-с М203 или М4 Mk.18 CQBR (~132м/с)
"вторичка" :-) AEG SR-25Carbine с глушителем (~188-190м/с) используется с закрытых позиций в засадах и обороне или для выцарапывания пулеметчиков...
и SIG226 CO2(~110м/с)
Естественно никаких гилли - правильный маневр, скрытное передвижение, неожиданный (для многих врагов) выбор позиций...
ИМХО для пары-тройки-четверки отправленной на "ликвидацию" снайпера неприятным сюрпризом является наличие у него полноценного "шмайсера"
Ну и ищу пулеметчика с М249 (~165м/с) на второй номер...

Sophist
01.04.2012, 16:16
Когда только пришел в страйк был Desert Eagle aep цимовский. Молодо-зелено :D.
Потом прикупил б/у HK USP.45 спринговый от TM. С тех пор других пистолетов не признаю :twisted:. Думал, что не прийдется его часто юзать и как бы для виду, чтобы правила не нарушать. Но не тут то было :smile:.
Пол года назад прикупил HK USP.45 System 7 от KSC (тайваньская версия). Девайс - супер. Если б точно такой же, но на СО2, не продал бы его.
Сейчас HK USP.45 от Umarex на СО2. При пробном отстреле заколебался шары загружать: стреляю и стреляю, а газ все не заканчивается и не заканчивается :smile:. После пятой обоймы тупо стравил газ из баллона - на глаз еще минимум на 2-3 обоймы. Не ббк (а мне понравилось :twisted:) и качество (по крайней мере внешнее), конечно, не KSC, но СО2. Кроме того, запчасти для KSC приобрести - не проблема, а вот для юмарексовского, не дай Бог что, прийдется на заказ делать.

ELF_HunTeR
13.05.2012, 19:21
Я в качестве вторички изначально выбрал Глок 23 КЖВ ББ, пока было лето бегал с ним, доволен на все 100% , быстрая темповая стрельба, 4 магазина с одной заправки. Но наступила зима, и его сменил АКс-74, тяжеловато, но бегать можно(вешу 65 кг). На следующий сезон(2011) мной был выбран СОКОМ, поиграл, понравилось. Из плюсов отмечу: большая емкость магазина(28), сравнительная всепогодность (до +3) , тишина выстрела (точнее трудность определения места с которого стреляли), малый вес; из минусов большие габариты(даже без глушителя), тяжелый и длинный спуск, и конечно же цена. На этот сезон , я решил подойти к вопросу основательно и изучив конструкцию СОКОМА купил пневматический СО2 ПМм и переделал по его подобию поменяв ствол и многое другое, и сам смысл производства выстрела. И теперь бегаю с ПМмом(115мс) с 14 шарами в магазине, и глушителем. Сегодня после того как меня обнаружили(редкий кустарник и высокая трава)и выслали группу на мое уничтожение, я сменил позицию(на 10 метров) достал свой ПМ и с 15 метров снял одного из цепи, рядом идущие даже не поняли что были выстрелы, короче своего последнего четвертого я убил с 1 метра, после чего закончились ББ и меня просто "затоптали"(гилли не юзаю, только березку ) Короче ситуации бывают разные, но я считаю что снайпер, в первую очередь СНАЙПЕР из-за подхода к делу, и его козыри именно неожиданность позиций и маскировка. Поэтому пистолет должен быть максимально тихий- без блоу бека, например СОКоМ, ASG STEYR M9A1 CO2 и их подобные.

П.С. основа- СВД спринг 205, ближе 40 м не стреляю.

Saturn_in_lain
20.06.2012, 09:40
Ruger Mk1 + маленький глушитель с небольшими доработками отлично рассеивает шум от выстрела. Продолжаю работать над уменьшением звука. Присоединяюсь к ELF_HunTeR по поводу типа пистолета. В моем 17 шариков и этого хватает. Правда темповая стрельба с ним очень сложная задача. Но я верю что это решается тренировками.

White_Tiger
20.06.2012, 13:05
У меня WE P14 Colt co2 (gbb), точность 40 метров , скорость как у автомата ,28 шаров в магазине .Я не использую его как тихий выстрел , для этого винтовка есть. Мощный с высоким темпом стрельбы и емкостью ,помогает мне зачищать от окопа до лабиринта .На моей практике выиграл все по сравнению с тем же МК23 или малогабаритным автоматом,лучше его у меня есть Non Blowback co2 berreta M92 у которой нету хопапа за счет этого чем тяжелее шар тем лучше выстрел 50-60 метров валит 43 шарами и соответственно на 10-15 метров 25 к примеру =) такой вот парадокс .

Aggressor
31.10.2012, 12:18
Здравствуйте, скажете пожалуйста, разрешено ли в страйкболе использовать пневматические пистолеты 4,5мм, 150м\с? Как, например, этот http://rozetka.com.ua/crosman_c_31/p86589/#tab=characteristics

Astrolog
31.10.2012, 14:08
нельзя.

OKey
31.10.2012, 14:45
http://cs323831.userapi.com/v323831368/2ab4/yeUqPN9DdfI.jpg
Не удержался, сорри.

RUS
31.10.2012, 15:04
Здравствуйте, скажете пожалуйста, разрешено ли в страйкболе использовать пневматические пистолеты 4,5мм, 150м\с? Как, например, этот http://rozetka.com.ua/crosman_c_31/p86589/#tab=characteristics

Попробуй себя в хардболе,там в тебя с такого же будут стрелять.

Ar4i_47
24.03.2013, 11:10
Задумался о АЕП вторичке.
варианты:
1)CYMA Glock 18C AEP http:///index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1374&category_id=118&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=2
2)Cyma P226 AEP http:///shopairsoft?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1360&category_id=118
3)Double Eagle USP AEP http:// /3890.html (но его нигде в наличии нет)

хочу с возможностью прикрутить глушак( правда не знаю или есть смысл для АЕП), для глока наверно будет праблематично.

кто что скажет, кто с чем стыкался

RUS
24.03.2013, 11:51
Аеп он и в африке аеп,докупишь полимер и на здоровье,глушак для понта там,не более.Вообще хорошо бы почитать тему о пистолетах.

Саня_Шустрый
24.03.2013, 18:34
Юзаю CYMA Glock 18C, из-за того что редко юзаю очень доволен, не критичен, не особо требователен, сравнительно небольшой.

Abbice
24.03.2013, 23:20
глок онли. остальное - покемонизм

DIDI
04.11.2013, 00:54
Как по мне, так ПМ Umarex отличнейшая вторичка (цена=качество). Балон хорошо держит и + ко всему очень удобная замена как для меня!
Советую

Tiger909
04.11.2013, 17:07
Свой выбор остановил на Marui Scorpion Vz.61 - магазин 58 шаров, автоматический режим + АЕП.

В принципе даже для входа в здание подходит отлично :)

Kocc
04.11.2013, 17:23
Cyma Colt 1911 aep (up to LiPo Turnigy 950 mAh). ok.

-Митяй-
09.11.2013, 13:27
Cyma USP AEP + LiPo 360mah. Достоинства: отличная эргономика, автоматический огонь а после установки полимера, исчезла задержка между нажатием курка и выстрелом.