Просмотр полной версии : ножевые контакты на акум как паять??
Люди подскажите:
хочу перепаять акум на ножевые контакты.
возник вопрос: как принято припаивать маму и папу т.е. на акуме на какой провод (красный, черный) маму а на какой папу??
чтоб была совместимость с акумами страйкбольного сообщества :)
в поиске ответа не нашел.
спасибо.
В Севастополе принят такой стандарт - красный (плюс) - папка, соответственно черный - мамка. Ориентируюсь по аккумам с "Белки".
TANK (Mariupol)
06.04.2008, 20:45
А в донецком регионе наоборот 8) Смотри как в в твоём регионе
А в донецком регионе вообще два стандарта. У Комбата, например, черный - мама, красный - папа. У нас в команде (как и в Мариуполе) - наоборот.
У меня в прикладе еще лежит простенький переходник - папа к папе, мама к маме. Помогает когда твой аком сел, а у товарища другая распайка :)
Baralgin
07.04.2008, 09:29
Тут ИМХО, главное обезопасить акум от случайного КЗ или утечки при транспортировке.
Поэтому разумнее "+ " изолировать лучше. А поскольку "маму" можно полностью упаковать в термоусадку, то лично я на красный ставлю маму.
Николаев: мама + (красный), папа - (чёрный)
Полтава: мама + (красный), папа - (чёрный)
Стандарта нет
Вернее есть, в виде "милика" и "ларджа", хотя и называются иначе
Изолируются обое прекрасно, просто поверх вторую термоусадку садим ;) И транспортирвоака безопасна
Завтра выложу фоты своих
Вопрос автору, а зачем собственно меняем разъемы?
Целесообразность есть лиж в том случае, когда нету места под стандартные разъемы на кастомным АКБ
А так на наши токи годятся и родные, просто они должны обхватывать контакт, а не цеплятся
П.С. Тему бы закрыть... Или еще до Открытия в кризисе пускай повисит? :)
Вопрос автору, а зачем собственно меняем разъемы?
извиняюсь, вопрос не мне, но мы в городе поменяли потому что у одних Маруй с ларджем, у других Сима с миниразъемчиком - для унификации. А зарядное на команду одно.
извиняюсь, вопрос не мне, но мы в городе поменяли потому что у одних Маруй с ларджем, у других Сима с миниразъемчиком - для унификации. А зарядное на команду одно.
Прикольно конешно :mrgreen: а вы успеваете все акумы до игры зарядить??
У нас в приводах папы, "+" красный, на акуме мамы :) Что ни город,то свои шаманские обычаи :D
Прикольно конешно :mrgreen: а вы успеваете все акумы до игры зарядить??
Кадника "рулит", саморазряд почти отсутствует, а акомов 1300 хватает на 4-5 сборов.
Да и в китайские народ 3,2мм проводку ставит, а заодно и коннекторы меняет.
У нас в приводах папы, "+" красный, на акуме мамы Что ни город,то свои шаманские обычаи
ну у вас самый рисковый город, респект :)
вы предохранителей накупили уже? :mrgreen:
У нас в приводах папы, "+" красный, на акуме мамы Что ни город,то свои шаманские обычаи
ну у вас самый рисковый город, респект :)
вы предохранителей накупили уже? :mrgreen:[/quote]
Дык,пока вроде ни у кого КЗ не было :D Вроде :wink: А предохранитель я еще при покупке выдрал 8) А вообще,все зависит от того,как изолировать.Способов море.
Дык,пока вроде ни у кого КЗ не было :D Вроде :wink: А предохранитель я еще при покупке выдрал 8) А вообще,все зависит от того,как изолировать.Способов море.
Если будет КЗ, то у вас сначала оплавится обмотка проводов и термоусадка на акоме, а потом потекут сами акомы, ну а у кого не сработает клапан в корпусе акомы - взорвутся. А предохранитель поможет если перепутаеш полюсы, что очень легко в вашем городе. Что будет с мотором и гиром без предохраниетля - не пробовал :?
Собсна говоря воть
За качество не ругайте, итак все понятно :)
[attachment=0:3johbckw]07042008(006).jpg[/attachment:3johbckw]
[attachment=1:3johbckw]07042008(005).jpg[/attachment:3johbckw]
[attachment=2:3johbckw]07042008(003).jpg[/attachment:3johbckw]
поменял на ножевые в целях унификации и т.к. всеравно в акум лез - отпаялся родной провод от банки.
всем спасибо за ответы.
тему можно закрыть.
Самый оригинал канеш это я. У меня на аккумах ОБЕ(!) мамы.
Ну, и друзям я по-дружески мамок поналепил.
Ну, правду говоря, не один я такой оригинал. Наши Тайфуны(а их 30 чел как-никак) тож мамки на аккумы лепят. Только применяют разьем меньшего типоразмера. Типа мои банки им подходят, а ихние мне- нет.
А все потому, что есть грамотные инженеры, которые знают, что нужно делать не как будет проще, а как будет ПРАВИЛЬНО.