Вход

Просмотр полной версии : CA25 match - тюним.

Nob
07.04.2008, 09:42
http://www.militarist.com.ua/includes/p ... php?t=5456 (http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/viewtopic.php?t=5456)

Закрыл сезон на "СкайСворд", танковый полигон Десна. Кастомные запчасти показали себя исключительно с наилучшей стороны. Наступила зима, и вышеуказанный привод был протюнен до 150м.с. Были установлены:
Дипфаер пружина 150
Система направляющая для пружины.
Система цилиндр, система голова цилиндра.
Поршень дипфаер фул.
Заменена проводка на посеребренную, установлен электронный ключ.
Поставлены СА косозубки, притерты к гирбоксу.
Установлен двигатель Маруй 1000 длинный.

После сборки привод показал 135 м.с. После пристрелки 100 шаров - 145. Сейчас 153-160.

Недостатки, которые не удалось исправить, конструктивные- переврдчик огня недаром в этой версии сделан с пропилом -что разрешает автоматический огонь. Иногда шестерни ловят клин, который вылечивается переводом переводчика в авто режим, с последующим возвратом на одиночные. Как побороть пока не знаю. Посему выше тюнить не стал, - пружинка все равно подсядет до 145, соответственно не будет прецендентов.

В завершении всех этих манипуляций установил глушитель для СА 25, выточив переходник - как у оригинала. Соответственно, теперь можно использовать пламегас, и глушитель.

Общее впечатление: красивая антуражная снайперка, осталось только нанести соответствующую маркировку. Уверенное поражение цели на расстояниях до 40-45-50 метров, что дает право отнести ее к марксмен-снайпинг аирсофт-оружию. Прицел 3х9 с изменяемой кратностью дает возможность проконтролировать визуально КУДА попал шар. И какая получилась гематома в результате попадания.

ZooL
07.04.2008, 13:20
Один только вопрос, цилиндр какого типа?

Nob
07.04.2008, 15:31
Стандартный 2 гирбокс. С нестандартным удлиненным я благополучно распрощался, открыв дорогу с "высоким" тюнам. В принципе, это понятно если прочитать статью :)

ZooL
07.04.2008, 16:49
хотелось бы уточнить методику прощания :D т.к сам себе такую хочу а вот про возможность установки второго гира(обычного) ничего не слышал...

Nob
07.04.2008, 16:56
Дык статью по ссылке прочитай, если вдруг с ссылкой "косяки", то сайт "Милитариста"-форум-мастерская-статьи-" особенности тюна СА 25 :)

ZooL
07.04.2008, 20:47
сорри стормозил....

Nob
15.04.2008, 16:38
Отыграл у Сомбера в воскресенье. Супер. Других эмоций нет,это прость сказка какаято. Теперь бы уговорить Её Величество принять сие чудо (оригинальное) на вооружение... Эх..

ZooL
14.05.2008, 21:39
Провалялась моя красавица три месяца дома, настрел примерно 100 шаров, разобрав гир увидел что голова поршня с трещеной. Также решил тюнить на базе родного гира путём удленения стандартного поршня, пока не знаю что получется :)

2 гирбокса, один с поршнем , другой с головой цилиндра... :D

Nob
15.05.2008, 14:37
У меня, на заре моего владения СР 25 была другая проблема- сломало зуб на моторе, он попал на секторную и моторную шестерню, сломал и там и там... Что такое остаться без запчастей в начале сезона- не мне вам рассказывать :) Выручил Абвер, он как раз начал удлинять поршень на своей СР 25, и соответственно продал мне свои шестерни.
Ну а потом я тюн изменил и гир тож, после этого - (me плюет через левое плечо) - ничего не ломалось :)

ZooL
15.05.2008, 21:48
Почему обезательно должно порвать корпус гира? У тебя как работает, не рьвёт?

Видел как порвало систему усиленную 170кой....а ты в базу хош 150 лепить...как ты думаешь зачем придумали усиленные гиры?

ZooL
16.05.2008, 14:52
Ето уже не потеме заходит разговор, сам видел ту систему, также видел как системовский рвал и как 130я гвала корпус гира и удевлялся когда на китайском корпусе с 150й пружиной всё в порядке, время покажет. Также склоняюсь к тому что когрус гира нужно усиливать.
Пы.Сы. Посоветуйте шестерни для 170й пружины.

systema super torqe up ...

ZooL
17.05.2008, 19:20
Ето уже не потеме заходит разговор, сам видел ту систему, также видел как системовский рвал и как 130я гвала корпус гира и удевлялся когда на китайском корпусе с 150й пружиной всё в порядке, время покажет. Также склоняюсь к тому что когрус гира нужно усиливать.
Пы.Сы. Посоветуйте шестерни для 170й пружины.

systema super torqe up ...
Люди говорят что больше 150й не выдержат.

косозубые держат 170-и выше :wink: проверено..

crazy_man
11.11.2008, 04:05
Отмечусь и я в данной теме )))
Была куплена в Милитаристе Classic Army AR-10. Являет собой копию SR25 по бади и нутрянке, отличия сугубо в цевье и стволе. Качество исполнения на высоте, благородный вес и все дела :D
Почти сразу же начались мысли по ее тюнингу )) Было рассмотрено 3 варианта -
1 Вариант замены гира на 2 Systeme Mecha Box 150 с последующей установкой 170 пружины
2 Вариант Abvera - установка проставки между головой поршня и поршнем.Замена секторной шестерни.
3 Вариант предложенный Rover ом. Суть его в том что бы попытатся выжать результат с базового гира и цилиндро поршневой группы. Для сего нужен был поршень кастомный с ганнера http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=42_49_54&products_id=856

Сперва уперлись в вариант с заменой гира как у Nob а. После чего обратившись к Роверу с просьбой помоч перевели взгляд на его вариант.
Все терзания закончились когда была прочитана тема на airsoftgun.ru по поводу тюна SR 25 http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=37055&postdays=0&postorder=asc&start=20
Пообщавшись с заграничным коллегой узнал что они в базовые стенки гира ставят 170 пружину и не парятся. Вместе с этим ставят шестерни от 2 гира и оттуда же поршень а так как он меньше вытачивают проставку - по сути это является конверсией во второй гир. И получают 180 -185 !!! Из разговора с комрадом Slim пришли к выводу что если заменить шестерни на CA for SR25 hight tork поставивши мотор и пружину 170 + silent set + нозл от aug должно получится что то похожее. В итоге был куплен systeme mecha box magnum 170 из которого вытащил пружину, втулки, направляющую, проводку, мотор и установил в свой родной гир. Поршень оставался самым слабым звеном.
Всего было установлено -
Systema пружина М170
Направляющая Systema металическая
Втулки с systema mecha box
Шестерни CA hight tork
Silent set
Нозл AUG systema
systema magnum мотор
сделан шимминг

В итоге все было готово, и я боялся подсоеденять аккум )))) Помня как у других рвет гир от 120 пружины ))))
На тренировке отстрелял пол бункера, сравнивали с M кой дающей стабильные 160 - мой AR 10 с 0.25 шаром выдал лучший результат ))) К концу тренировки вылезли два косяка - глюк с одиночными (мой затуп при сборке) и начала стрелять по 2 шара (взглянув в хоп увидел что нозл спрятался). Отложив винтовку тренировался с вторичкой.
Придя домой сразу же полез внутрь - проблема с подачей двух шаров крылась в пружине поддерживающей tapplet plate я поставил ее наоборот и он попросту поднялся хвостом выше секторной шестерни- решимо, подумал я и проверивши шим собрал все обратно. Уже предчуствуя кайф от сделаной работы )) Выпустил в холостую пару коротких очередей одиночными. На последней послышался хрусттт ))) Подумавши о поршне начал разбирать - в итоге действительно сломаный поршень ) мелкий паршивец сломался на первом зубе ))
В итоге - металический поршень висит на ганнере в out of stock. Начиная подумывать о конверсии рылся в поисках подходящего аналога. Есть GиP но он полузубый нето systema для PSG тоже Guarder и Deep Fire для PSG нигде немог найти. Расстроился. Заметил на ганнере что такой длинный поршень подходит и для R85A1.google airsoft.ua и вуаля )) оказалось что в лахе тоже длинный поршень - но отстой в том что они сами юзают CA SR25 поршни как замена своим. Предлагают покупать поршни ящиками и использовать как расходник )))) Спустя 3 часа поисков найден ОН )) http://airsoftglobal.com/product_info.php?cPath=36_228&products_id=6442&osCsid=0570f814af126f43f9eab043a43f9e8d
То что надо (у кого лахи прошу в icq, заказываю сейчас ) для моей винтовки,сегодны закажу. А пока приедет пойду куплю поршень CA)))
Так что 150+ на базовом гире в SR 25 возможны.
Огромное спасибо Оборотню, Rover'y и Slim'у за уделенное время и помощь

abwehr
11.11.2008, 09:50
Половинчатый поршень подойдет вопрос в другом ДЖПИ поршень по моему под 120ку расчитан.

crazy_man
11.11.2008, 10:14
Как бы там нибыло он пластиковый а на airsoftglobal люминтиевый длинный. Мне кажется что что а поршень должен быть железным для такого тюна.

abwehr
11.11.2008, 18:59
Как бы там нибыло он пластиковый а на airsoftglobal люминтиевый длинный. Мне кажется что что а поршень должен быть железным для такого тюна.
А вот не факт- любіе траблі с поршнем(железнім или чисто алюминевім) ето капец шестерням ..которіе на порядок дорожестоят- поетому поршень ето расходник как не крути+ таки вес поршня тоже имеет значение.

sysrover
11.11.2008, 21:56
Траблов с таким поршнем не должно быть.
После общения с Фангом (владелец Gunnerairsoft) он сказал что базовый гир от СА лучший из вариантов. В него можно пихать 170 пружину и при хорошей компрессии будет давать гораздо больше. Но не забывать о том что при таком тюнинге можно сразу забыть о стрельбе в холодное время.
Кстати выражение дорога к высоким тюнингам за счет установки 2 гирбокса не есть правда. Так как с стандартной длиной цилиндра выше 170 добиться будет очень тяжело. А вот с СР25 какраз таки дорога к высоким тюнингам открыта. И можно будет выжать выше 170 за счет дополнительного воздуха и длины стволика.

crazy_man
12.11.2008, 02:55
Полностью согласен с Ровер'ом.

abwehr
12.11.2008, 16:19
После общения с Фангом (владелец Gunnerairsoft) он сказал что базовый гир от СА лучший из вариантов. В него можно пихать 170 пружину и при хорошей компрессии будет давать гораздо больше. Но не забывать о том что при таком тюнинге можно сразу забыть о стрельбе в холодное время.
Кстати выражение дорога к высоким тюнингам за счет установки 2 гирбокса не есть правда. Так как с стандартной длиной цилиндра выше 170 добиться будет очень тяжело. А вот с СР25 какраз таки дорога к высоким тюнингам открыта. И можно будет выжать выше 170 за счет дополнительного воздуха и длины стволика.
Я полностью согласен на счет ттх СР25 (увеличенного целиндра) но личній опіт юзанья поршней алюминевхх( хурикан. китайских, система ) дали плачевные результаты на 170 ке- т.е заживало чуток и все писец шестерни секторной как мин.

Ernesto
12.11.2008, 19:35
Я полностью согласен на счет ттх СР25 (увеличенного целиндра) но личній опіт юзанья поршней алюминевхх( хурикан. китайских, система ) дали плачевные результаты на 170 ке- т.е заживало чуток и все писец шестерни секторной как мин.
аналогично не ставлю на лаху full metal поршни , лучше уж поршень менять чем шестерни

crazy_man
12.11.2008, 23:03
хм. тогда вопрос а как часто вы меняете поршень? И на какой пружине?

abwehr
13.11.2008, 09:21
На 170 прометеус снимал после настрела 5 пакетов екселя, так для верочки . т.е поршень был целый(чуток подъеденый) я егьо переставлял в другой привод с 150ой так они там работают до сих пор .
Дипфайр работает в пулемете уже пол года....т.е думаю пока не развалится будет там стоять*)) (160 пружина)
желтые поршни к ср 25 гавно полное 120-130 ку держат совсем недолго думается так до 20000 тыс.Но в люом случае он стоит 10 баксов а шестерни мин 50.
Джипишные к Ср25 не юзал сказать ничего не могу.

Comandante ZLO
23.02.2009, 00:25
На 170 прометеус снимал после настрела 5 пакетов екселя, так для верочки . т.е поршень был целый(чуток подъеденый) я егьо переставлял в другой привод с 150ой так они там работают до сих пор .
Дипфайр работает в пулемете уже пол года....т.е думаю пока не развалится будет там стоять*)) (160 пружина)
желтые поршни к ср 25 гавно полное 120-130 ку держат совсем недолго думается так до 20000 тыс.Но в люом случае он стоит 10 баксов а шестерни мин 50.
Джипишные к Ср25 не юзал сказать ничего не могу.

Толик. Ты знаешь мой оптимизм по поводу желтых поршней. Жалом у меня на них нет. Много много 150-ок работает и все в ресурс от 50000 выстрелов.
Твоя любимая SR-25, досталась нашему бойцу из Симферополя. У меня в рем. мастерской укомплектовал на 170 гвардеровскую пружину, Магнум таки пришлось поставить( маруй1000 слабел, толи грелся, б/у),торк ап Классик арми шестерни для -25-ки, БТС-555 по умолчанию, ну и поршень желтый СА с тремя зубами, тонкий стволик Система. Все остальное пришлость апать: Бор-ап был без компресии,упор на хопе ставить.
Ожила она со скоростью 180 м/с. Стрелять можно начинать примерно с 0.28-х шаров( ничего удивительного на таких скоростях). Уже 1500 настрел. Как только умрет поршень сообщю. Сказал хозяину стрелять только одиночным огнем. Длинный взвод...- обьяснил не позволяет работать на автомате долго без потери поршня. Наскок произойдет.
Теперь TM PSG-1 делаю. Когда сделаю отпишусь в теме о них. Там порылись в ней до меня. Я в шоке. Сразу первым делом выбросил алюминиевый системовский поршень :? . .
Конечно надо бы туда металбоди и всё такое. :oops: Такая себе люфтовая макарона...Фееее.. какая люфтовая по сравнению с 25-кой. А отсекатели придется заново устанавливать , когда ёё собирали о них чуток забыли люди с кривыми конечностями. :D :D

Nob
26.02.2009, 16:25
Кстати, у описанного мной тюнинга появилось продолжение - с выходом системовского "революционного" гирбокса на основе планетарного механизма (который в базе идет с 170 пружинкой ). С 2.5 гирбоксом такой вариант не пройдет, к сожалению.

ramazan
10.03.2009, 11:17
только чото нозл страшновато точить, в базе нового мехбокса он метелический.

Корбан
18.08.2009, 01:48
Доброго времени суток. Нахожусь в поиске "правильных" сошек для SR 25. Может кто подскажет из почтенных Донов, где можно найти сие чудо , артефактами усыпаное, по ценам, не вызывающим дерганье рук к карвалолу?: )

Comandante ZLO
19.08.2009, 20:33
Доброго времени суток. Нахожусь в поиске "правильных" сошек для SR 25. Может кто подскажет из почтенных Донов, где можно найти сие чудо , артефактами усыпаное, по ценам, не вызывающим дерганье рук к карвалолу?: )

....речь идёт о внешнем тюнинге. Здесь пишут о внутреннем. Всё правильное-дорогое стоит того, чтобы не дёргались руки после того как дешевое сломается в первый же момент. ;)

Корбан
26.11.2009, 04:32
Товарищи. Прошу не кидать тапками, ибо сначала пользовался поиском. Кто сталкивался с SR 25 производства G&G ? Есть проблематика . Состоит в том что совершенно не приложу ума какой борап туда станет. После переборки на 160 системовскую пружину и системовский цилиндр дает стабильно 165-170. Все таки очень хочется поднять планку хотя бы на 15 м\с повыше.

Посоветуйте.

Заранее спасибо за время, потраченое на отписывание поста.

Comandante ZLO
26.11.2009, 22:09
Гвардер 170 выдаст с первых выстрелов 197 максимум при учёте факта замены всех запчастей на нормальные.

Корбан
27.11.2009, 00:22
2 Comandante ZLO

Имеется ввиду пружина? И как ресурс? Долго ли протянет?

Comandante ZLO
28.11.2009, 18:49
7000 настрел. Ходит. Борап от СА. Поршень СА. Сильно изношен последний стальной зуб на поршне. Лечится заменой поршня. Если поршней нет , то от ГеПешного поршня (белого) подходит усиленная часть зубьев.
http://i.io.ua/img_aa/small/1318/39/13183978_0.jpg

У свд тоже самое. Только ставил запчасти собственного изготовления. Голова бор ап цилиндра и цилиндр.
http://i.io.ua/img_aa/small/1277/57/12775733_0.jpg

Корбан
29.11.2009, 00:54
7000 настрел. Ходит. Борап от СА. Поршень СА. Товарищи стрелки, хочу еще раз уточнить, что гир не 2.5, а 2. Борап точно встанет?

Comandante ZLO
29.11.2009, 18:57
Тебе не надо связыватся с тюнингом того гира что имеешь.

Я понял. Там голова цилиндра с очень длинным носом. Поставь гирбокс 2.5. Становится без проблем.
Выигрыш более короткий воздуховод, и преход на стандартные запчасти, нет проблем с ремонтом.

http://g.io.ua/img_aa/large/1320/06/13200693.jpg

sysrover
18.07.2010, 20:19
Вот делюсь опытом
Давно думал про автоматическую снайперку.
Взял СА 25.
Из замененого:
Поршень http://armory.com.ua/node/484
Голова поршня http://armory.com.ua/node/179
Направлялка http://armory.com.ua/node/196
Пружина Элемент 165
Мотор JG M-93
И небольшие переделки в проводке, поубирал миник штекеры лишние и предохранитель и поставил Т-коннектор.
Шестерни базовые.
На 9.6 акуме взводит аж бегом.

Нозл, голова цилиндра и тапет остались базовые, но тапет немного доработан для большего фиксирования нозла и болие ровного прилягания к передней стенке гира.
На поршне уделен второй зуб и установлена подкладка под голову поршня, в результате зацеп улучшился.
Загерметизировал хопап.
На выходе 172-173
В мыслях поставить туда 175 пружину элемент или гардер СП 170.
Также нада поменять резинку хопа на лучшую так как СА не стабильна.
И зделать подкрутке хопапа болие жесткой чтобы хоп не откручивался через пару выстрелов.

Славик
27.07.2010, 11:26
Крайне интересный эксперимент.
На что мне сразу хочется обратить внимание.

1. Направляющие Элемент на высоких тюнах склонны к соскакиванию или растрескиванию пластиковой части. Порою такое случается даже на пружинах 120 . Для надежности вместо пластмаски точится такая же деталько из стали, и с натягом напрессовывается.

2. Очень интересно, как поведет себя голова цилиндра. Все же я сталкивался со случаями, когда головы трескались и на меньших тюнах, порядка 120.

3. Насколько мне известно, современные порошковые прямозубые шестерни без проблем работают на пружинах 130, и даже, по некоторым отзывам, 140. Работа их на пружине 165 - для меня удивительная новость.

В общем, повторюсь, крайне интересный эксперимент. Большая просьба держать общественность в курсе дальнейшей жизни сего аппарата.

pastulache
23.11.2010, 00:28
Привет всем! У меня SR акашная, кто нибудь ставил борап на цилиндр 2,5.
Мне реально интересно, хочу еще разкочегарить свою винтовку. И еще, скажите шестерни СА нормально 170-ю тягают?
Заранее спасибо!

Comandante ZLO
23.11.2010, 21:23
Привет всем! У меня SR акашная, кто нибудь ставил борап на цилиндр 2,5.
Мне реально интересно, хочу еще разкочегарить свою винтовку. И еще, скажите шестерни СА нормально 170-ю тягают?
Заранее спасибо!

Все ответы в этой теме читай. Если умеешь?

ST
23.11.2010, 22:27
Если умеешь?

Бро, это же ещё далеко не самый жёсткий случай ))) :lol:

pastulache
24.11.2010, 09:30
Злорадные ребятки, на счет шестерней может я и протупил... Но на основной вопрос извольте! Я сприсил: - На китайскую SR-25 борап от СА встанет? У меня нет знакомых с СА SR-25 немогу сравнить!

Comandante ZLO
24.11.2010, 21:15
Злорадные ребятки, на счет шестерней может я и протупил... Но на основной вопрос извольте! Я сприсил: - На китайскую SR-25 борап от СА встанет? У меня нет знакомых с СА SR-25 немогу сравнить!

станет

sysrover
25.11.2010, 16:54
Итак просили держать в курсе.
Из изменений за последнее время.
Поставил стволик медбул 6.01 и пружину гардер 170.
На выходе 182-185
Отстрелял уже 1.5 банки медбула 0.4 это гдето 3000 и 2 пачки гардера 0.4 и пол пакета ванараса 0.43
И это все не щитая пристрелок.
Шестерни нормально, направлялка нормально.

pooh228
18.12.2010, 19:48
приветствую!
подскажите кто какой узел хопа ставил? в частности резинку.

sysrover
18.04.2011, 22:57
Сейчас стал вопрос кучности.
Завалялся хопап VS решил его опробывать, немного пришлось допилить так как в гир не хотел ставать.
Пробую разные резинки.
Но пока с кучностью трабла.
Первая установка первых 10-15 выстрелов все ложится в 35-40 см на 75 метрах дальности. Дальше начинаются сказки.
Сказки 2 типов, 1 тип это на подлете к цели шар уходит по дуге либо в право либо в лево, 2тип сказки шары в оптике начинают движение не с центра а справа, слева.
Чешу репу меняю резинки хопа и стволики, пока безрезультатно.

sysrover
20.04.2011, 15:15
Эксперемент продолжается.
Запилял старый хпап залил бокситкой окошко нажима, буду делать вариант нажима как в СВД, тоесть валик всовывается сбоку в камеру и прижымается сверху винтом. В таком случае все лишние движения резинки будут исключены.

sysrover
26.04.2011, 13:57
Итак спустив скорость до 175 м.с и переставив стволик прометеус 6.03. Немного шаманства с хопапом.
Результат уверенное попадание в сидящюю фигуру на расстоянии 75 метров.
Возможно чуть позже попробую вернуть скорость до 190, но боюсь что при увеличении скорости пропадет стабильность хопапа.

Pe4kiH
27.04.2011, 10:08
Довольно интересно про хоп и нестабильность при высокой мощности.

У меня 170 SHS стоит, хоп родной, резинка Madbull красная. Трудно с такой комплектацыей настроить хоп, то блин вниз бёт, чуть повернул - уже в верх, а тот момент когда я стреляю прямо немогу поймать. Ну ето еще потому как стрелять негде, дома с второго етажа не ахти, тяжело разглядеть.

посмотрел статейку хоп СА (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=77&t=5767), почесал голову и заказал хоп от G&G, так же приедет еще резинка от гвардер.

Сначала G&P резинка стояла, так она 0.36 шар на максимально вкрученом хопе вобще не поднимала.

Pe4kiH
29.04.2011, 20:04
Вобщем приехала камера хопа G&G Hop-up ChamberFor M16 Series(plastic)
не реклама (http://.com.ua/goods.php?id=591url)

Сразу установил.
Небо и земля, доволен очень. Пристрелял минуты за две.

Вобще хотел метал, но хозяин магазина - Alebi, сказал пластиковый лучше.

сразу немного не хотел становиться, небольшая доработка и вуаля. Летят шары прямо и точно.

Артём
30.04.2011, 09:46
[flash=640,510:191vn4bb]http://www.youtube.com/v/4yO2Udd_ETE?fs=1&hl=ru_RU&rel=0[/flash:191vn4bb]

Кто-нибудь знает подробности (кроме описания)?

OKey
30.04.2011, 10:46
Антураж ппц с гильзами. :D

Фунт
30.04.2011, 17:39
*обляпалсо слюнками и хотеть цяцьку :oops: *

-Chingis-
30.04.2011, 18:12
Да фигня полная! Нормально для стендовой стрельбы, а в лесу вы что выстрелив будете менять позицию и походу гильзы собирать??

Фунт
30.04.2011, 18:25
Мы искали и нашли отломанную детальку размером меньше этой гильзы, черного цвета.
Я когда бегал с болтовкой лодер потерял. Если проблемы с памятью - не используйте данный агрегат. Одел "мертвятник" и пошел собирать, если это не мешает другим игрокам.

Артём
30.04.2011, 18:55
Да фигня полная! Нормально для стендовой стрельбы, а в лесу вы что выстрелив будете менять позицию и походу гильзы собирать??
Brass Catcher "спасет отца русской демократии" (с). И антуражно и ничего по земле ползать собирать не надо.

-Chingis-
30.04.2011, 22:25
[quote="-Chingis-":tpfx7max]Да фигня полная! Нормально для стендовой стрельбы, а в лесу вы что выстрелив будете менять позицию и походу гильзы собирать??
Brass Catcher "спасет отца русской демократии" (с). И антуражно и ничего по земле ползать собирать не надо.[/quote:tpfx7max]

Ну опять же лишняя морока)) нафиг нада такая антуражность)) а заряжать как прикольно эти гильзы)) и сколько ж такого добра на большую игру носить надо))

Software
05.05.2011, 14:03
Можно ли с СА Extreme выжимать 170гвардер?! По отзывам что 150 тянет на ура, но вот в плане 170 ответа не находил, может кто сталкивался или имел возможность услышать со стороны людей что говорят... :?:

Kup
05.05.2011, 15:06
Можно ли с СА Extreme выжимать 170гвардер?! По отзывам что 150 тянет на ура, но вот в плане 170 ответа не находил, может кто сталкивался или имел возможность услышать со стороны людей что говорят... :?:
Стоял такой на 160, была заметная задержка (жужжаение - взвод) перед выстрелом. Думаю 170 не потянет, или с оч большой разницей во времени между желанием выстрелить и выстрелом. Для 170 я магнум поставил...

Software
05.05.2011, 18:34
Если же не классик ставить, то данную роль G&P M170 Devil Jet Motor сможет отыгрывать?

Pe4kiH
05.05.2011, 19:35
использую Strong Motor-Long axis Model No: G-10-050 от G&G, стоит 170 от SHS поджатая... Крутит без проблем, такойже мотор у товарища в г3сг1 стоит, 170 риал сворд таскает.
Одна проблема, чуть где винтовку положу, на ручке сразу куча метала разного... Магнит...

Comandante ZLO
06.05.2011, 00:31

может. Он для этого и сделан.

Software
17.05.2011, 16:12
Возникла проблема с поиском поршня с металлической гребенкой, возможна ли установка поршня фирмы SHS для L85 :?:

pastulache
23.05.2011, 21:29
Да, используй. У меня такой же стоит. Пружина 170-я и пока всё ок :D

Pe4kiH
12.06.2011, 12:53
Кто подскажет какие можно использовать нозлы?
В продаже нашел только СА. Но в моей винтовке и так Сашный нозл, там есть (правда ставил сам) уплотнительная резинка. Только вот беда, нехочет он с другими хопами сотрудничать О_о. Ну как минимум с G&G.

Кароче как не танцую с бубном, если отхожу от родной комплектации сразу получаю минус 10м\с.
Читал гдето, что нозл от АУГа подходит, но с ним експерементировать не стал, сначала пробывал с нозлом G36 от SHS.
Так он сперва не подавал шары, теперь когда начал подавать -10м\с...
хоть убейся...

уже даже хоп на продажу выставил...
А охота поставить всетаки.

Abbice
29.10.2011, 20:31
Быть может не в тему, но...
Интересует мнение тех, кто ставил себе СА СТУ для 25ки по следующим аспектам:
1) наблюдается ли снижение шумов от гира?
2) снижается ли скорость взвода?
3) стоят ли они своей цены?

Comandante ZLO
01.11.2011, 21:09
Бор ап нозл от Са для 25-ки отлично работает с камерой хоп-апа от Системы. СА для 25-ки выпускает бор-ап комплект.
Шестерни СА для неё отличные лучше ещё никто не придумал. Из 24 комплектов мной установленных один брак.
Скорость взвода это не только шестерни. Но у этих шестеренок передаточное отношение как у прямозубых торк апов от СА, т.е на 20 % больше чем у базовых шестерен СА для короткопоршневых АЕГов.
Если так понятно обьяснил?

Форма зуба этих шестерен приближена к класической эвольвентной форме в отличие от базовых прямоштампованых псевдозубьев. Когда внимательно посмотришь на комплект это очень ярко видно на первой шестерне которая входит в зацепление с большим диском средней шестерни. Значит шум уже по сути должен быть меньше. Другим бы фирмам такого качества пожелать! Хорошо что она не косозубая , т.к. нет вредной осевой силы ломающей валы, быстроизнашивающей втулки и подшипники.

Abbice
12.11.2011, 13:57
Еще вопрос: кто какие пружины в холодный период года ставит? Не хочу просто сдуру гир угробить.
P.S. сейчас М150

Makedonsky
07.06.2012, 16:02
какой 2,5 гир самый лучший?

ST
08.06.2012, 09:45
Classic Army

Abbice
08.06.2012, 11:11
Или же гирбокс от Элмарина
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=37055&postdays=0&postorder=asc&start=220

Comandante ZLO
24.06.2012, 11:44
Какая цена гира. Хе!- пружина "будь здоров". Точно псих. :) Денег много! Шестерни после каждой игры выбрасывает :)

Makedonsky
27.07.2012, 20:42
Народ помогите с головой поршня, может укого завалялась

надо за неделю найти что-то (Пока в китае появиться что нужно)

В украине достать тяжко

Если у кого-то есть стукните в ЛС
Systema ENERGY Cylinder Head Set for Airsoft AUG/SG550
http://www.armorytechairsoft.com/3701-thickbox/systema-energy-cylinder-head-set-for-aug-sg550-aeg.jpg

BAD English
23.09.2012, 10:57
ребята проблема у меня стоит стволик Прометей 650мм , резинка прометеус жесткая, и валик от неё , 170 гвардер пружина,(СР25 от Классик арми) на выходе 180 и 0.4 - 140м\с но нет кучности шары летят то вверх то не подркручиваются то перекручиваются- нет стабильности шара после 40метров(до 40 метров всё по прицелу) Что делать подскажите..............

Abbice
23.09.2012, 11:22
что за камера хопа?
что за шары?

1) Пробовал сам играть с красным прометеем, перешел на черный гвардер.
2)Так же перешел на )( образные валики.

BAD English
23.09.2012, 12:11
http://.com.ua/product/14122

и http://.com.ua/product/12175

хоп ап от Классик арми стадартный который с ср25 , и шары гвардер 0.40

да слышал про эти валики))) и слышал что вместо валика пробуют вставить кусочек силиконового провода - авг16- буду сегодня пробовать это дело)

Фунт
23.09.2012, 15:06
Силиконом не залил резинку?

BAD English
23.09.2012, 18:45
ну когда насаживал на стволик слегка смазал)))

короче ситуация такая, что (сейчас) вставил я в валик хоп апа кусок зубочистки, обточил по краям- стала лучше стрелять(намного лучше)- но бывает что либо резко вверх, либо резко вниз раза 2 из 10ти выстрелов проскальзывает так вот))

Фунт
23.09.2012, 19:03
Резинку угробишь, валик не должен быть твердым.

BAD English
24.09.2012, 07:21
короче закажу себе новый хоп ап

Когда приедет - отпишусь за результат)) и выложу то что установлено в гир и полную комплектуху

Makedonsky
24.09.2012, 19:45
А я вот задумал запилить ЦО2 в гирбокс :)
Или купить пулик Мк46

а так на 2,5 пока 175 выдаёт
но хочется больше.

Abbice
24.09.2012, 20:27
Проблема в том, что наработки комбинированных гирбоксов были... но к сожалению сия тема пока заглохла =( Будет интересно посмотреть на результат, быть может и получится что-то вменяемое.

BAD English
25.09.2012, 16:54
кто какие шары использует?? ??? что за камера хопа у тебя и резинка Makedonsky

может у меня проблема в разбросе из - за нозла??? стоит такой - CA носик SR25 c резинкой
http://.com.ua/pictures/catalogue/medium/1281.jpg

артикул CA-P264P
Артикул: CA-P264P
Цена: 6.00 USD

2)Так же перешел на )( образные валики.--- тож заказал себе такой валик - попробуем ,расскажем))

Обидно что с такой резинки( Пробовал сам играть с красным прометеем, перешел на черный гвардер.) переходить на резинку за 7мь баксов как то я думаю не комильфо)) что ж получается резинка за 7мь баксов лучше чем резинка за 25 баксов)))как же так - хвалёный прометей)) 35950

BAD English
01.10.2012, 09:10
По кишкам:SR - 25 Classic Army
Гир - Classic Army 2.5
Втулки metal
Шестерни SHS for sr 25
Проводка самодельная 16awg
Таппет - родной
Нозл менян на носик от CA с резинкой for sr25
Cutoff - родной
Anti-Reversal Latch - родной
Пружина 170 Guarder
мотор -systema Magnum long type
АКБ polimer 1300 11.1v
Направляющая Vortex с подшипником
Цилиндр стандарт от Классик арми
Голова цbлиндра вроде SHS for m4
Голова поршня- производста украинаского страйкбольного магазина
Поршень SHS for sr 25
стволик 6.03 прометей 630мм
резинка не знаю чья может система
Хоп ап 5ku фрезерованный for m4\m16 - не каждая резинка встанет в этот хоп ап (красный прометей и красный кинг армс не стали- не могу норм протолкнуть шар через неё_)
Валик -х образный пластиковый
кстати заметил что шары гвардер шире чем остальные- соответственно скорость будет выше так как воздуха проходит меньше
результаты по хрону пока не было- позже( до этого 180 с резикой хоп ап от неизвестного производителя и камерой хопа Классик арми стандартной)
Результаты по выстрелам с новым хоп ап-валиком и резинкой - уверенное попадание на 90 метров в ростовую мишень 9 из 10 шаром гвардер 0.40( ну когда в ногу а когда и подряд в тело))) в голову трудновато попасть)

что же будет если поставить стволик потоньше)))

ksim
01.10.2012, 14:58
Если поставишь стволик тоньше, может немного возрасти скорость и плюс более кучно будут шары ложиться. Только будь очень внимателен при выборе стволика, проверяй на стекле... Даже самый именитый стволик может быть кривоват и соответственно точности ноль.

BAD English
02.10.2012, 09:17
да спасиб. за инфу так и хочу но эт на будущее)) пока и этого хватает))
в планах портированный стволик

BAD English
03.10.2012, 09:00
Были куплены шары Vanaras 0.40 - очень! очень ! хорошие шары- отличная подача + точность на 70 метров всё укладывается ещё лучше чем было на шарах гвардер так что так.............после этого ток их брать и буду!!! всем рекомендую!

BAD English
12.10.2012, 11:23
кто какие цилиндры использует ?? какой фирмы?? какой материал?? какая полировка??

Тоха
24.01.2014, 16:16
Подскажите, есть ли алюминиеве фрезерованые гирбоксы вер.2,5 для ср25?

Фунт
24.01.2014, 18:19
Только кастомные, если вообще существуют. Родной от СА чем не устраивает-то, он же М170 держит нормально.

BAD English
25.01.2014, 12:05
Подскажите, есть ли алюминиеве фрезерованые гирбоксы вер.2,5 для ср25?

В России слышал что делали (кастомные) - не знаю как сейчас (там стальной - но и цена соответствующая )

Jester_PMC
30.03.2014, 16:22
Последний раз когда я встречал тему об фрезерованном гире для SR25 он тогда стоял где то 2500 грн было это в прошлом году!
Люди в длиннющей очереди стояли за гиром версии 2.5

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:14 ----------

Может задуматься о стенках версии 2

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GlwJMssANB4

Ecko
22.05.2014, 20:53
Колеги, підскажіть будь-ласка де ви купували стволик 6.03 630см?
Нещодавно придбав глушник, до акс 74. і тепер розшукую такий стволик, але ніде не можу найти.
Підскажіть де такий придбати ?

Indeets
22.05.2014, 21:36
Оно тебе не нужно. 520мм реальный максимум для 3-го гира.

GOLD_LEGIONER
12.07.2015, 19:07
Комрады приветствую!!!! У кого есть фотки ваших гиров в разборе скиньте ссылку или фото в тему.
Буду крайне благодарен так как ранее не разбирал версии 2,5 жду на днях привод СА АР10 хочу выжать 150-165 мс.

Evil
12.07.2015, 19:41
http://www.ebairsoft.com/mobile/retro-arms-7075-machined-sr25-gearbox-shell-p-8324.html

GOLD_LEGIONER
20.07.2015, 23:26
Комрады нужна помощь в выборе резинке хопа, сейчас на уставшей резинке по моему черная система выдает 154 мс.
Внутр стоит стволик Deep Fire 6.02mm Barrel for PSG-1 + (650mm)
камера хопа SYSTEMA УЗЕЛ ХОП АПА М4А1/М16
а также интересует мнение за камеру и стволик я второй хозяин было много приводов аег но снайпы еще не было.
Спасибо.

Indeets
21.07.2015, 06:33
Камера норм, стволик - ..овно.

Chester
21.07.2015, 08:30
тот же второй гир, только жопа длиннее.
83633

GOLD_LEGIONER
21.07.2015, 21:46
Комрады нужна помощь в выборе резинке хопа, сейчас на уставшей резинке по моему черная система выдает 154 мс.
Внутр стоит стволик Deep Fire 6.02mm Barrel for PSG-1 + (650mm)
камера хопа SYSTEMA УЗЕЛ ХОП АПА М4А1/М16
а также интересует мнение за камеру и стволик я второй хозяин было много приводов аег но снайпы еще не было.
Спасибо.
вопрос по резинке не раскрыт!!!! и еще кто юзал данные поршни http://shop.ehobbyasia.com/g-g-snc-reinforced-piston-for-l85-series-aeg.html#.Va6hj-Ltk0G они по очень вкусной цене сейчас на милике в описание под 160 тюн!!!

Indeets
21.07.2015, 22:57
Лучшая резинка тут - фиолетовый прометеус.
Поршень такой смысла не имеет, СХС-ного вполне хватает для 170-го гвардера (190+м/с).

GOLD_LEGIONER
22.07.2015, 07:10
Лучшая резинка тут - фиолетовый прометеус.
Поршень такой смысла не имеет, СХС-ного вполне хватает для 170-го гвардера (190+м/с).
А что за поршень гнг скажете? вроде он от для 160 тюна сейчас у меня стоит СА желтый с 3 мет. зубами.

Indeets
22.07.2015, 20:08
А что за поршень гнг скажете?
Обычный пластиковый поршень за необычно дурную цену.

http://shop.ehobbyasia.com/shs-full-steel-19-teeth-piston-tt0087-1.html#.Va_bu8HtlHw

GOLD_LEGIONER
22.07.2015, 22:11
Обычный пластиковый поршень за необычно дурную цену.

http://shop.ehobbyasia.com/shs-full-steel-19-teeth-piston-tt0087-1.html#.Va_bu8HtlHw
мастер с милитариста порекомендовал данный поршень , причем сам юзает его в своем приводе на 150 пружине. Все таки хотелось больше конкретики !!!
На милитаристе указано что поршень для тюна 160
Indeets вы лично использовали данный поршень или друзья ? обоснуйте комментарий Обычный пластиковый поршень!!! это важно так как планирую ставить в замен желтого поршня.
Если информация конкретно??? или это простите так абы написать.

Indeets
22.07.2015, 23:08
GOLD_LEGIONER, я на SHS-ных поршнях с полной мет.гребенкой (http://shop.ehobbyasia.com/shs-full-steel-19-teeth-piston-tt0087-1.html#.VbAH9sHtlHx) собрал больше десятка (сколько точно - уже не помню, да и не интересно) снайперок на 170-х пружинах, выдают они 190+м/с, претензий не было ещё, а некоторые по паре лет работают.

Ставить вместо бесплатного родного пластикового поршня очень дорогой пластиковый поршень - странное желание...

Впрочем, если очень хочется потратить 40 лишних баков - я не стану удерживать, но тогда и незачем было спрашивать советов....

GOLD_LEGIONER
23.07.2015, 00:16
GOLD_LEGIONER, я на SHS-ных поршнях с полной мет.гребенкой (http://shop.ehobbyasia.com/shs-full-steel-19-teeth-piston-tt0087-1.html#.VbAH9sHtlHx) собрал больше десятка (сколько точно - уже не помню, да и не интересно) снайперок на 170-х пружинах, выдают они 190+м/с, претензий не было ещё, а некоторые по паре лет работают.

Ставить вместо бесплатного родного пластикового поршня очень дорогой пластиковый поршень - странное желание...

Впрочем, если очень хочется потратить 40 лишних баков - я не стану удерживать, но тогда и незачем было спрашивать советов....

Поршень достался за 250 грн распродажа на милике.
Интересное вот что
Привод после 2 летней консервации смазан
пружина ориг. система слегка подсевшая 150
резинка тоже вроде система выхлоп изначальный стал 152-153
начал экспериментировать с резиночками хопа
на GUARDER упало до 140 мс
на ориг. красном медбуле упало до 120 мс жесть!!!
в общем зашел в тупик((((
Напомню старая резинка имеет износ ее нужно менять некоторые советуют зеленую гнг для низких температур.

flashman
23.07.2015, 00:27
как-то так
http://airsoft.ua/entry.php?b=1325

---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение создано в 01:24 ----------

SHS поршень с металлической гребенкой стоит на сегодня столько же

GOLD_LEGIONER
23.07.2015, 00:30
как-то так
http://airsoft.ua/entry.php?b=1325

---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение создано в 01:24 ----------

SHS поршень с металлической гребенкой стоит на сегодня столько же
то есть совет поставить с метал гребенкой?
что делать с резинками хопа?

flashman
23.07.2015, 00:39
Пластик нет, металл это тема
Универсальной резинкой считается фиолетовый прометеус.
Для ценителей (нужно пилить немного место под валик) Modify Резинка хоп-апа для тяжёлых шаров, от 0,25 гр. и выше
А так подбирать под хоп и стволик (бывает не дощелкивает фиксатор стволика)

GOLD_LEGIONER
04.08.2015, 21:24
Поршень достался за 250 грн распродажа на милике.
Интересное вот что
Привод после 2 летней консервации смазан
пружина ориг. система слегка подсевшая 150
резинка тоже вроде система выхлоп изначальный стал 152-153
начал экспериментировать с резиночками хопа
на GUARDER упало до 140 мс
на ориг. красном медбуле упало до 120 мс жесть!!!
в общем зашел в тупик((((
Напомню старая резинка имеет износ ее нужно менять некоторые советуют зеленую гнг для низких температур.

После установки елемента 155 на старой резинке 172-173 дальше начал шаманить с резинками на оригинальном красном мед буле компрессия 150 ((( заказал свою любимую резинку модифи тоже компрессия не айс 145 153 мс .
Хоп система оригинал стволик дипфаер в арсенали есть еще системовский стволик правда 363 мм но успеха он не принес((( Пробывал все это же запустить на камере о СА с крутящем кольцом (камера по типу провин серии М ) таже фигня.
Что подскажете как быть с резинкой хопа ее нужно будет менять.

Indeets
04.08.2015, 23:11
Лучшая резинка - фиолетовый прометеус.

BAD English
06.08.2015, 10:11
попробуй поставить резинку гвардер черную - должна возрасти скорость ( все зависит от соосноти гира и камеры во время сборки) плюс нозл и резинка должны подходить хорошо друг к другу( тогда не будет скачков по выхлопу) http://militarist.ua/catalog/airsoft/internal-tuning/khop-ap/guarder-uluchshenaya-rezinka-khop-apa/

GOLD_LEGIONER
06.08.2015, 11:24
попробуй поставить резинку гвардер черную - должна возрасти скорость ( все зависит от соосноти гира и камеры во время сборки) плюс нозл и резинка должны подходить хорошо друг к другу( тогда не будет скачков по выхлопу) http://militarist.ua/catalog/airsoft/internal-tuning/khop-ap/guarder-uluchshenaya-rezinka-khop-apa/
Гвардер ставил компрессия хуже.

flashman
06.08.2015, 12:47
Бывает такая проблема - резинка хопа отодвигает посадочные места фиксатора стволика и при попытке защелкнуть фиксатор сжимается "юбка" резинки. Итог таппет не проталкивает шарик к валику. От этого могут быть потери компрессии.
Или при установки резинки со стволиком отверстие в хоп апе под прижимной валик зажевывает резинку и как вывод "юбка" резинки не образует кольцобразную форму.

GOLD_LEGIONER
06.08.2015, 18:04
Кстати на модифи резинках такая проблема наблюдалась шарик очень туго пролазил в ствол, есть идея поменять камеру хопа на провиновскую но боюсь опять будут танцы с бубном)))
Комрады у кого какие камеры и стволики стоят?

BAD English
07.08.2015, 12:09
Prowin камера надо будет играться с механами так как у провина отвестие шароприемника смещено вроде(Дальше от гира) ,относительно стандартной камеры хоп апа и получается что механу или бункер не вставишь - только если пилить

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:07 ----------

Гвардер ставил компрессия хуже.

Какой нозл стоит?

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:08 ----------

http://militarist.ua/catalog/airsoft/internal-tuning/tsilindro-porshnevaya-gruppa/ca-nosik-sr25/ такой?

GOLD_LEGIONER
08.08.2015, 13:36
Prowin камера надо будет играться с механами так как у провина отвестие шароприемника смещено вроде(Дальше от гира) ,относительно стандартной камеры хоп апа и получается что механу или бункер не вставишь - только если пилить

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:07 ----------

Какой нозл стоит?

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:08 ----------

http://militarist.ua/catalog/airsoft/internal-tuning/tsilindro-porshnevaya-gruppa/ca-nosik-sr25/ такой?
стоит комплект борап от СА

flashman
08.08.2015, 15:08
Нозл какой длины?

BAD English
10.08.2015, 15:24
попробуй убрать комплект бор ап- может у тебя переизбыток воздуха

У Бор апа нозл идет с большим отверстием (шире) поэтому к нему видать не каждая резинка хоп ап подходит........либо менять нозл (точить например) либо купить много резинок и играться с ними

GOLD_LEGIONER
11.11.2015, 19:59
В общем отбегал уже 4 игры на 155 пружине (настрел 3000-3500 шаров поэтому думаю немного просела до 150) сейчас выхлоп 169 мс.
При разборе обратил внимание что тапет немного отогнут подточил, сейчас стоит резинка Maple Leaf Diamond Hop Up Rubber for Airsoft AEG (60 Degree) полет нормальный.