Вход

Просмотр полной версии : Бар "Sniper Point"

Страницы : 1 [2]

=Lex=
12.09.2010, 12:57
Насколько я понимаю преимущество колиматора на прицелом состоит в данной ситуации в том, что стрелок видит большый кут обзора, так как под воздействием вибрации вертолёта очень сложно сразу найти цель в прицел, что не скажешь про коллиматор.

Voy
12.09.2010, 14:53
Коллиматор всеми нами сразу ассоциируется с небольшим расстоянием до цели, стрелок на одном из фото направляет ствол сверху вниз в море. Какие выводы? Правильно, это военные китобои :D .

le_Loup-garou
12.09.2010, 18:27
Вполне возможно, что это колиматор XPS-2-2 с двумя точками 1 МОА в круге 65 МОА.
одна пристреливается на дистанцию до 300м, а вторая - до 500м.
так что - вполне снайперско-марксменские дистанции.

Hokum
12.09.2010, 19:41
все фотки с вертолётов, как раз на них снайперы берут коллиматоры, поскольку оптика с сильным увеличением только вредит нормальному прицеливанию.

yustas
12.09.2010, 21:09
Вполне возможно, что это колиматор XPS-2-2 с двумя точками 1 МОА в круге 65 МОА.
одна пристреливается на дистанцию до 300м, а вторая - до 500м.
так что - вполне снайперско-марксменские дистанции.
попробуй навести на растоянии 500м точку в калиматоре без кратноси (ну или со слабой кратностью) на цель. что увидишь? правильно-только точку :( . а на фото .50 калибр-500м для него-семечки. ;)
не, точно китобои из хозбанды.
ну или противолодочная вторичка.

le_Loup-garou
12.09.2010, 21:59
1.все зависит от размеров "цели", на которую "наводить":)
2. колиматор XPS с двумя точками производителем заявляется именно для стрельбы на 300 и 500, так что, наверное ж о чем-то производитель думал, заявляя подобную дальность для прицельной стрельбы и пристрелки:)
ну и точка в 1 МОА на такой дистанции - не так уж и плоха, это ж не Аимпойнт с 4 МОА точкой...

kettle
12.09.2010, 22:09
ну или противолодочная вторичка.
да, это спецом по движкам моторных лодок и катеров лупить (операции против наркоторговцев и пиратов)

FeNRiR
21.09.2010, 12:56
2 Darwin

На самом деле все эти разговоры являются более академическими.
Зачем бояться, что кто-то извратит идею снайперки из Сига 550, если в киевском страйке и так процентов 10-15 штурмовух внаглую перетюнены?
А на тех немногих, кто хочет как-то что-то протянуть и поменять никто не реагирует, потому что уже общепринято правило "не пойман - не вор".
Типа тюнь втихаря что хочешь и как хочешь.

Darwin
21.09.2010, 14:00
На самом деле все эти разговоры являются более академическими.
согласен
чем богаты - тому рады

Зачем бояться, что кто-то извратит идею снайперки из Сига 550, если в киевском страйке и так процентов 10-15 штурмовух внаглую перетюнены?
А на тех немногих, кто хочет как-то что-то протянуть и поменять никто не реагирует, потому что уже общепринято правило "не пойман - не вор".
Типа тюнь втихаря что хочешь и как хочешь.
а что делать :?

я видел полное хронографирование только на одном проэкте
выборочного сюрпризм во время игры ни разу
только по залету хронят и то когда есть чем
это издержки "некомерческого" страйкбольного сообщества

был бы наш страйк "суровым комерческим" были бы все площадки закрытые и хронили бы на входе

и выбирай что лучше...

yustas
21.09.2010, 14:10
Вы привели в пример SIG 550 Sniper, достаточно редкий и дорогой девайс, не получивший распространения. Применяется только швейцарской полицией (спецподразделения). В качестве армейской снайперской винтовки используется классический SIG550, с установленной оптикой и в некоторых случаях щечкой на приклад. В начале темы я привел в пример фотографии армейских снайперов, вооруженных классическими SIG550 с оптикой.
Нас, как простую пехоту, интересует именно армейский вариант ;)

PS: Хм.... А что за одинокий швейцарец в Кривом Роге? Помимо нас я знаю только киевских Pz Bat 8, из тех кто моделирует швейцарцев в Украине
не, ну раз так, то так (я не претендую на знатока).
а одинокий швейцарец-это Карабас (правда он наверное даже не зарегестрирован на форуме).
когда-то был в нашей команде, потом ушёл в швейцарию хотел собрать команду, да так и играет один (уже несколько лет). вот такая грустная история криворожской швейцарии. ;)

Kaa
21.09.2010, 14:56

был бы наш страйк "суровым комерческим" были бы все площадки закрытые и хронили бы на входеМожно обзавестись вполне приличным хронолайтом за 350-400 гривен - не такая уж непосильная сумма для команды. У меня был аналог ИБХ - обошелся в 330 гривен. Сейчас цивильного дизайна надульный хрон с ЖК-индикатором, на двух АА батареях. 350 гривен, вместе с чехольчиком для транспортировки :)

Darwin
21.09.2010, 15:00
Можно обзавестись вполне приличным хронолайтом за 350-400 гривен - не такая уж непосильная сумма для команды. У меня был аналог ИБХ - обошелся в 330 гривен. Сейчас цивильного дизайна надульный хрон с ЖК-индикатором, на двух АА батареях. 350 гривен, вместе с чехольчиком для транспортировки :)
а причем здесь наличие хронографа у команды
у меня только своих личных два хрона и что
речь идет о том что нет практики хронографирования организаторами игроков до начала игры

а Вы офтоп офтопите :mrgreen:

Kaa
21.09.2010, 15:35
речь идет о том что нет практики хронографирования организаторами игроков до начала игрыТ.е. "Средств у нас хватает..." (с) Матроскин
Тогда сказать мне нечего. Организаторы "должны осознать" :)
Хотя:

а Вы офтоп офтопите :mrgreen:Ага, сейчас мне станет стыдно... Вот сейчас...

Werwolf
06.10.2010, 19:54
а причем здесь наличие хронографа у команды
у меня только своих личных два хрона и что
речь идет о том что нет практики хронографирования организаторами игроков до начала игры

а Вы офтоп офтопите :mrgreen:
Так договорись с оргами о поголовном хроногрофировании и приноси свой хрон, я думаю орги тебе только спасибо скажут 8-)

Darwin
06.10.2010, 22:26
ну как дети малые ей богу
может все-таки организаторы в первую очредь должны следить за тем чтоб соблюдались ПРАВИЛА, которые они сами декларируют?
мысль такая в голову не приходила?

вы предлагает мне как игроку оплатить организаторам взнос (у нас это 40-50 грн за простую игру выходного дня) за организацию игры и предложить безвозмездно оборудование и свои услуги для того чтоб они могли проверить соблюдение правил которые они сами огласили? :lol:

Voy
07.10.2010, 00:11
ну как дети малые ей богу
может все-таки организаторы в первую очредь должны следить за тем чтоб соблюдались ПРАВИЛА, которые они сами декларируют?
мысль такая в голову не приходила?

вы предлагает мне как игроку оплатить организаторам взнос (у нас это 40-50 грн за простую игру выходного дня) за организацию игры и предложить безвозмездно оборудование и свои услуги для того чтоб они могли проверить соблюдение правил которые они сами огласили? :lol:

Это и есть причина, по которой слова остаются только словами. Вроде бы и есть все возможности, но принцип дороже. Знаю немало случаев, в частности один, случившийся с одним моим знакомым автолюбителем. Во время движения по городу на небольшом перекрестке ему, согласно правил дорожного движения, должен был предоставить право проезда другой водитель, но не сделал этого. Мой знакомый настолько был уверен в своей правоте (равно как и одержим верой в победу своих принципов), что даже не подумал нажать на тормоз. В результате - дтп и два попорченных автомобиля.
Скажите мне, а кому еще, кроме вас, нужно это хронографирование? Оргам? Если бы это было так, то не было бы предмета обсуждения. Поймите, кроме вас это никому не нужно. Правила - это хорошо, я бы даже сказал - прекрасно, но реальность несовершенна и, на самом деле, выглядит сильно иначе. Да, безвозмездно, возмутительно, позорно и как только еще будет вам угодно, но если хотите результата - вам придется принести хронограф и (что скорее всего) еще и, если не умолять, то убеждать оргов в крайней необходимости этого, потому что ваш жест будет воспринят как попытка унизить или ткнуть их лицом в правила.
П.С. Не могу ответить на последующий пост, не нарушив правила 2-х часов, поэтому вынужден воспользоваться редактированием.
Не хочу никакой полемики. Жаль что принцип и статус для вас все же важнее дела. Этим вы только подтвердили мою правоту и уместность примера :)

Yonderboi
07.10.2010, 00:21
пример с машиной абсолютно не уместен. если хотите начать полемику - переезжаем в другую ветку

по вопросу хрона - соглашусь с Дарвином. хронографирование есть ОРГАНИЗАТОРСКИЕ обязаности\привелегии\права, но никак не игрока. почему-то в Каменце орги "Метро 2033" провели хронографирование на входе ВСЕХ игроков и корона с головы не свалилась. в итоге ни одного покалеченного шарами, а поверьте, в темных коридорах контактов на расстоянии 3-5 метров хватало.

Darwin
07.10.2010, 01:29
Это и есть причина, по которой слова остаются только словами. Вроде бы и есть все возможности, но принцип дороже.
Вы, как себе это представляете?
Построение значит, организатор расказывает вводные тут я выхожу из строя и говорю - "а давайте я проведу полное хронографирование ну или хотя бы выборочное?"
или "вы слушайте не отвлекайтесь, а я пройдусь по строю, и вы мне в хронограф постреляете" :lol: :lol: :lol:

Знаю немало случаев, в частности один, случившийся с одним моим знакомым автолюбителем. Во время движения по городу на небольшом перекрестке ему, согласно правил дорожного движения, должен был предоставить право проезда другой водитель, но не сделал этого. Мой знакомый настолько был уверен в своей правоте (равно как и одержим верой в победу своих принципов), что даже не подумал нажать на тормоз. В результате - дтп и два попорченных автомобиля.
грустная история :cry: :cry: :cry:
однако она здесь ни в пень ни в колоду
даже если провести аналогию - каким образом моя увереность в правильности моей позиции должна привети меня к "аварии"?

Скажите мне, а кому еще, кроме вас, нужно это хронографирование? Оргам? Если бы это было так, то не было бы предмета обсуждения. Поймите, кроме вас это никому не нужно.
здрасьте приехали :shock:
вы что отдельные посты только читаете и в развитие темы не вникаете
не я первый кто начал сетовать на повальные овертюны
по расказам сокомандника понимаю что в Полтаве страйк весьма камерный и потому у вас это совсем не актуально
в Киеве однако байки про штурмовые с очередями 170, ПТВ с цилиндром 150 и прочие прелести ходят постоянно
а милый срач про овертюны после какой-нибудь игры на М форуме случается регулярно

Правила - это хорошо, я бы даже сказал - прекрасно, но реальность несовершенна и, на самом деле, выглядит сильно иначе.
Да, безвозмездно, возмутительно, позорно и как только еще будет вам угодно, но если хотите результата - вам придется принести хронограф и (что скорее всего) еще и, если не умолять, то убеждать оргов в крайней необходимости этого, потому что ваш жест будет воспринят как попытка унизить или ткнуть их лицом в правила.
Вы мне предлагаете самому выбрать орга-жертву, ездить к нему на все игры и просить сделать хронографирование? У нас на выходные по 4 игры, я на все поехать не смогу.
Или может есть еще яркие идеи?
Умолять оргов???!!!
Не надо лепить из меня юродивого, да.

Единственный действенный механизм, как я это вижу, это подать пример.
Для меня примером была уже названая игра в Камянце-Подольском.
В следующем году планирую вместе с моей командой проводить игры.
Вот тогда и будет замер всех пулеметов и снайперок еще до построения.
Выборочный замер штурмовых винтовок на построении и во время игры.
Овертюн вместе с хозяином (или даже с его командой) отправляется домой.

Этим вы только подтвердили мою правоту и уместность примера :)
ага, ну прямо как в расказаной Вами истории про принципиального водителя ;) :D

Voy
07.10.2010, 09:56
Прошу прощения за то, что выразился не столь понятно, сколь требовалось.
Что общего между моим примером и данной темой? В обоих случаях люди идут на принцип в ущерб.... это не важно, просто в ущерб. Обобщенный здесь принцип : "...организаторы в первую очередь должны..." , а также: почему я, если должны другие. И то, что орги вас сами не пустят с хроном в свою игру - также очевидно. Я не ругаю вас и не упрекаю, просто попытался обратить внимание на неправильно расставленные приоритеты :) .Приведенный пример проведенной вами игры, на которой было проведено полное хронографирование - это то, что нужно. Именно это и есть выход - собственный пример. Если у вас есть возможность проводить игры, на которых будут соблюдаться правила, то многие будут вам благодарны, потому что следование правилам даст игрокам больше возможностей качественного участия в игре и чувство безопасности относительно тюнов, а вам - в дальнейшем, голоса в пользу хронографирования.

Yonderboi
07.10.2010, 12:08
В обоих случаях люди идут на принцип в ущерб
раз уж вы никак не хотите откреститься от водителей и дтп, то попробоую объяснить проще - не путайте пожалуйста права и обязанности! один имеет право ехать, а второй обязан пропустить.. и при чем тут хронографирование и принцип?

я в страйке не так давно и не могу отследить тенденции по наращиванию скорости за н-ное количество лет, но ни для кого не секрет то что ШВ сейчас тюнится за 150+ и это уже не вызывает даже какого-то порицания. в пулеметы ставится максимум на что рассчитан гир, а то и усиливают для стопиццотого тюна... да и появление на рынке отличного с моей точки зрения спринга от АиК СВД при низкой цене (что тоже считаю очень хорошим моментом) породило новую волну снайперов, первый вопрос которых - а пружину М210 выдержит? вот для отсечения нежелательных травм и создания комфортной игры для всех и надо хронографировать. поголовно. и точка. если безумие нельзя остановить - его надо возглавить.

З.Ы. мне в этом плане нравятся российские правила. там нет поправок на ПТВ и то что "у меня хорошая компрессия и ШВ гатит 150. так что я могу поделать?". все просто - ставь пружину М100 или М90.. и все будет в ажуре. у нас же никто даже не задумался о том чтобы поставить себе пружину слабей при овертюне. наоборот, эта мысль тешит страйкболиста, ведь он теперь такой крутой и будет прошивать врагов навылет. а правила? да чхать на правила! все раво хронографирования нет...

D.T.
07.10.2010, 13:20
Здравствуйте.Извините что влез в вашу интереснийшую дискусию.Не знаю в какой ветке спросить,но вот такая проблемка поставил стволик 650,чем его чистить? в придачу родной шомпол поламался,подскажите где купить или альтернативу какую?

Kaa
07.10.2010, 13:43
или альтернативу какую?шнур от капельницы.

White_Tiger
07.10.2010, 16:14
я только ЗА хронограф
пора уже придушить уникалов с овертюнами которые гасят очередями шо с пулемета
я не хочу быть больно расстрелян с 5 метров с такой штуковины , а как показывает практика , шо люди даже и не задумываются
доставать туже вторичку (если есть) да и если даже дистанция меньше дозволеной все ровно стреляют , ибо ФРАГ

Корбан
07.10.2010, 20:54
я только ЗА хронограф При нынешней тенденции, без него НИКАК. Приведу несвежий пример Каменчан ( парни, поклон вам, ждем ваших проектов с нетерпением) и их "Метро". Ни одного нарекания за более чем суточную игру по поводу тюнов. И парням респект, не впадло им было у входа в локацию стоять с листом и хронить поголовно каждого.

Вот товарищЪ по ветке интересовался, а как сие возможно? В смысле,хронить всех. Так вот и возможно. При регистрации игроков в "поле". Тоже не вижу смысла в правилах, если нет системы "сдержек и противовесов" ©

Радует одно, в регионах почему то чтят их больше чем в столице, хотя культурный уровень в принципе разнится. Чтится вплоть до неписаных "очередью в помещении не стрелять". Конечно, все на усмотрение оргов, игры кашерные устраивающих. Но тут, как и на корпоративах- раз репу испортил, потом долго отмываться надо будет. Учитывая массовое распостранение дрыщизма ( не путать с покемонами) страйкболл давно уже перестал быть "игрой друзей". Для кучи ребят, умом неокрепших,это пердуливо, как в контре, только графика лучше. Посему- хрон и приватки спасут страйк :) ©

White_Tiger
21.10.2010, 00:24
вот еще обнаружил пару "кадров" - информаторов не выдам....
у одного 305 у другого 310 , оба стреляют ГРАММОВЫМИ пулями , это даже не шары
как утверждает кое кто , якобы стреляют минимум с 50 метров, в чем я сомневаюсь ...
капитальное нарушение правил + носит травматический характер .
и сразу пример - пневматическое ружье hatsan 125 , стреляет 4.5мм пулями со скоростью 380 метров в секунду ... сам лично видел как эта штука , разбивает на мелкие кусочки бутылку от шампанского , со 100 метров если не больше , не шаги... там такая мощная пневматика что отдача у этой винтовки как у боевого ружья .
представить что будет с моей рукой , пальцем , ухом ,или еще чем то ,или кости поломает внутри тех же пальцев , аж жуть берет
а те скорости граммовыми шарами это одно и то же
внимание вопрос : :idea: :?:
как поступить , если тебя кто то "больно застрелил"??? Ты приводишь его хронится, а оказывается что у него там огогоого ??? На подсознательном уровне понимаю что если в меня прилетит такие вещи, и если повезет не покалечит , а во время хрона окажется еще то что у него там полный пэ ..... Человек я спокойный , за дисциплину и соблюдения правил обеими руками , но я боюсь что могу дать по голове за это сразу же , это ж угроза травматизма а то и жизни, я знаю куда приехал и знаю что может происходить в страйкболе , но есть же рамки закона , для кого то ж были писаны правила ? ? ?
что будет делать орг? или еще кто ответственный ? оставит его играть ? или может быть такое что меня же пошлют куда по дальше , мол не нравится не играй -аргументируя тем что мы этому человеку верим ..... он нормальный . мб тогда мне взять АКМ 5.56 и тоже аккуратно ??? я ж нормальный ...
И что получится ?
ИМХО - наверно это компенсация размера в другом месте ....
я вот думаю взять да запостить при таких случаях фотки и имена негодяев... у меня фотоаппарат всегда при себе .. что б люди знали с кем играют

Корбан
21.10.2010, 01:12
я вот думаю взять да запостить при таких случаях фотки и имена негодяев... у меня фотоаппарат всегда при себе .. что б люди знали с кем играют

Давно пора делать свое "шоу уродцев".

=Lex=
21.10.2010, 07:54
Нет, ну есть овертюнеры, встречал таких не раз, которые валят очередью (а не как опложено одиночками) в здании с 3 метров по спине так, что через лямки розгруза следы остаются, но чтоб так..
как утверждает кое кто , якобы стреляют минимум с 50 метров, в чем я сомневаюсь ...
и сразу пример - пневматическое ружье hatsan 125 , стреляет 4.5мм пулями со скоростью 380 метров в секунду ... сам лично видел как эта штука , разбивает на мелкие кусочки бутылку от шампанского , со 100 метров если не больше , не шаги... там такая мощная пневматика что отдача у этой винтовки как у боевого ружья .
представить что будет с моей рукой , пальцем , ухом ,или еще чем то ,или кости поломает внутри тех же пальцев , аж жуть берет
внимание вопрос :
как поступить , если тебя кто то "больно застрелил"??? Ты приводишь его хронится, а оказывается что у него там огогоого ??? На подсознательном уровне понимаю что если в меня прилетит такие вещи, и если повезет не покалечит , а во время хрона окажется еще то что у него там полный пэ ..... Человек я спокойный , за дисциплину и соблюдения правил обеими руками , но я боюсь что могу дать по голове за это сразу же , это ж угроза травматизма а то и жизни, я знаю куда приехал и знаю что может происходить в страйкболе , но есть же рамки закона , для кого то ж были писаны правила ? ? ?
что будет делать орг? или еще кто ответственный ? оставит его играть ? или может быть такое что меня же пошлют куда по дальше , мол не нравится не играй -аргументируя тем что мы этому человеку верим ..... он нормальный . мб тогда мне взять АКМ 5.56 и тоже аккуратно ??? я ж нормальный ...
И что получится ?
Извините меня, может я ортодоксальных убеждений, но это уже слишком. Помоему, нужно просто забирать винтовку и проверить "акуратность" на самом владельце, причём не выстрелом, а наотмашь на прочность, пускай я даже покажусь жестоким. Чтоб не повадно было. Ребята: мы же с людьми играем, а не со скотом каким-то.

Добавлено немного позже.
Страйкбол как и всё остальное в нашей жизни для адекватных людей.

Voy
21.10.2010, 12:18
Самое лучшее в подобной ситуации:
Для начала успокоиться ( все дельные мысли приходят нахолодную :)
Выяснить у "информаторов" 310 - это 0.2 или-таки 1.0 шаром.
Узнать подробнее о стволах ( нарезное ли, форма и материал боеприпаса, калибр), а также не используется ли хард пневмат. Узнать не было ли пострадавших ( с пострадавшими пообщаться лично). Информация в виде слухов и "Вася сказал" - не подходит.
Наиболее простой способ все это выяснить - это пригласить владельца на встречу с коллективом или просто обступить любопытной толпой. Если вы боитесь подходить к нарушителю - пригласите наряд ППС.
Продолжать подозревать и дальше ничего не предпринимать - это уже преступление с вашей стороны. Если подозрения подтвердятся - банить. Если ничего из вышеперечисленного лично вами не было предпринято - нет смысла продолжать данную тему.

White_Tiger
21.10.2010, 12:21
я так и сделаю ...

rudi_mers
21.10.2010, 19:06
внимание вопрос : :idea: :?:
И что получится ?
у меня 170 0,4 и 210 0,2 это уже реально опасно даже в допуске правил !!!в упор флягу армейскую пробивает или баллон от гина на вылет!!!
как то сделал 245 0,2 после проверки 0,4 испугался и вернул все обратно(с 1 выстрела с метров 50-60 разбил окно в соседнем доме в шахте лифта)
а наказать можно только физическим воздействием (приемы рукопашного боя и дифорсирование тюна об спину хозяина)
тут банить бесполезно забирать привод на экспертизу надо и наказывать по всей строгости
очки такой тюн и стальной шар не выдержат

Veres
21.10.2010, 20:35
Даная информация требует тщательной проверки!!!
ибо как по мне - ето гон!!!
Че курил твой "информатор"?

45-50 джоулей!!! УЖАСНАХ!!! такой пулей можно убить на дистанции до 100М!!!! А шкурку попортить и того дальше.
Интересно какой привод в винтовке? Если спринг, то шоб взвести без системы рычагов нужно кого нить порядка Вирастюка (и то сомневаюсь, что он сможет стянуть такую пружину) и вес винтовки и габариты винтовки будут очень большими. В стандарты обычных снайперок такой хардпривод не впихнеш . Если СО2 - то (если я не ошибаюсь) там скорость ограничится показателем значительно ниже (по моему порядка 230м/с и повиг вес заряда - больше сам газ не даст) и диким расходом газа. Про всякие грины топы и прочие газы воопще молчу - 50 джоулей при 6мм из них вряд ли выжмеш - давления не те) (для тех кто не в курсе СО2 за номальных условий дает порядка 60-70атмосфер)
Такое можно получить только если перевести ВВД! Вот там все ограничивается только калибром, весом заряда и длиной ствола.
Но... Есть еще один момент - пуля! Самому отлить качественную пулю из пластика без спецоборудования представляется очень проблематичным. Ето раз. Пластиковых пуль в 6мм никто не выпускает ибо их полет невозможно стабилизировать без нарезов, и значительно проще выливать их из свинца. А 6мм с нарезами - ето уже или разрешение или статья. Да и кроме того если стрелять пулями, то или переделывать полностью систему подачи или однозарядная система.
И еще один момент, с такой енргией заряд становится безопасным для окружающих на дистанциях более 100м (точно не скажу, ибо БК пули неизвестен, но даже при плохом БК (взял для примера БКпули ЛюманФТ 0,68 4,5) равным 0,022, на 100м у пули есть еще 13 джоулей, которых хватит для пробития одежды и кожи) (в принципе можно идаже на козлят охотится на таких длистанциях, а про меньших зверюшек воопще молчу). Были жалобы на такое?
Итак итог...
если даже кто-нить и перевел спринг (или газовку) на воздух, то врядли переделывал магазин и систему подачи пуль - очень проблематично (или дорого). + индивидуальное изготовление шаров (пуль) - слишком дорогое удовольсвие + небыло жалоб от пострадавших (мож убивали сразу и закапывали на месте?).
КТо то рассказал сказку, а человек развесил уши и лоханулся.
З.Ы. закидайте меня тапками, но имею достаточный опыт обращения с ПЦП (и ППП) оружием. Даже из своей 22Дж винтовки не рискну стрелять в сторону человека на дистанции ближе 150м, шоб не покалечить, хотя на 100м у пули остается только 7Дж.

Serg=VESPA=
21.10.2010, 21:19
ой кто то загнался то:) 1грамм пуля? как раз я в отрочестве такими глушил гидроворон.. из кросмана.. - это за хардбол чел отписался скорее всего - я с 50 метров утку на вылет валил..СКВОЗНЯКОМ! да и нет вродь стволов валящих пулями в страйке.. а в харде есть точно:)
так что Идущий на Хардбол- будь готов к выбитым зубам синякам и увечьям :)!!!

White_Tiger
21.10.2010, 21:26
старик не надо меня называть лохом , ок? ты прямо завел меня ...
инфа подтверждена далеко не 1 человеком , не надо мне тут , расписывать баллистические таблички и т.д. и тыкать меня в свои знания .
это не дяди пети со двора мне об этом говорили , а люди с которыми на страйке я очень часто вижусь , я прежде чем постить как то подтверждал
у общих знакомых инфу .
меня лично просили ничего не называть . трепатся я не буду , но вопрос открытый . еще мне так же , рассказали про пулемет с 200 хером тюном
тоже просили не называть имена , имен я не назову и пальцем не тыкну , пока не встречусь на игре
я не собираюсь ни на шаг ставить под сомнения тех кто Видел и знает этих людей , с ними я общаюсь давненько .
так что по прошу не грубить мне , и не выражаться лихо в мою сторону .
и научитесь читать , юзают граммовый шар или пулю , никто ничего не льет все это можно купить .винтовок на газу с такой скоростью хватает
мне намекнули что там газ или воздух , ибо ружье с переломным характером явное палево..
пост выше натолкнул меня на мысль что чувачки действительно юзают храдбольные стволы
в это воскресенье я постараюсь вырыть по больше инфы , чем это они орудуют .

п.с. если у вас в Тернополе это редкость или шок , то в Киеве мне хватило насмотрется на ШВ с выхлопом 160 ...
никого не хотел обидеть .

rudi_mers
21.10.2010, 21:31
я видел винтовку у ребят из России на сжатом воздухе с выходом 280 0,2 это страшная вещь ,с 10 метров 0,43 шаром бутылки от пива разлетались с 1 выстрела
и пулемет показывали с выходом около 200 на сжатом воздухе но не стреляли(((

Veres
21.10.2010, 21:44
старик не надо меня называть лохом , ок? ты прямо завел меня ...
....................
п.с. если у вас в Тернополе это редкость или шок , то в Киеве мне хватило насмотрется на ШВ с выхлопом 160 ...
никого не хотел обидеть .
Старик, извини если обидел. чесслово не хотел. но не поверю пока не увижу фото или еще лучше видео отстрела в хрон и замер веса пули на весах ;)
З.Ы. Ето ж каким моральным уродом надо быть шоб так тюнить аирсофт?

White_Tiger
21.10.2010, 21:52
ой не знаю ...
по той же причине как не давно на игре какой то "?!№:! выстрелил в собаку , жаль не увидел кто
такие дела
а фото или видео , тем более ХРОНИТСЯ ты ж понимаешь что ни кто не даст и не будет , это ж явное клеймо ... кому он такой потом будет нужен???

Veres
21.10.2010, 21:55
а, скажем так, вынудить отхронится никак?
З.Ы. а такой с подозрением на сцукомегатюн он кому нужен? или все таки нужен? не страшно свою шкурку подставлять? Я бы засцал нах :oops:
Есть подозрение - поговори с кем нить из месных уважаемых стариков и заставь отхронится (имей ввиду может быть выведен регулятор мошности для быстрого приведения в ствола в порядок)

White_Tiger
21.10.2010, 21:57
а, скажем так, вынудить отхронится никак?
я ж говорю при случае обязательно ,
фотоаппарат всегда при мне.

Veres
21.10.2010, 22:02
И еще. в Тернополе есть тюнеры, но шото не встречал приводов выходящих за пределы правил. Сам кстати обмозговую конструкцию болтовки на ВВД, но как то даже в голову не приходило заниматься такими зверствами

Veres
21.10.2010, 22:03
я ж говорю при случае обязательно ,
фотоаппарат всегда при мне.
Бум ждать вестей:)
З.Ы. Хрон тоже не забудь взять

OKey
21.10.2010, 22:55
Тот, кто тюнит на такие скорости чаще всего играет под девизом: нет в страйке маклаудов - есть слабые тюны.
Есть хорошая поговорка: який їхав - таку здибав. Встретятся просто такие люди на одном поле по разные стороны, тогда поймут, что они делают...

=Lex=
21.10.2010, 23:42
У меня винтовка при +3 цельсия с замёрзшей в козу резинкой с 7 метров 0,4 шаром бутылку с под МедоФа по той стороне что короче с 1 выстрела розвалила - бутылка просто осела 1 половина на вторую, почти беззвучно... Отставил в кейс и взял калаш, играли на урбане. Ну нафиг комуто зарядить так, не говоря уже про такие тюны. За сезон с винтарём отиграл 2 раза - на полигоне в Раковце на Конкуренции и в лесу... Раньше гнался за тюном, чтоб побольше м\с на винтовке нагнать, но со временем понял, что если мозгов нету то и м\с не поможет. Как пример - Сталкер 3 во Львове. Там была Арена, где все игроки играли с детскими мозбергами, которые плюют шары на метров 7-10 максимум. КАкие там были страсти, как играл адреналин, когда понимаешь что нужно обиграть противника, подойти почти вплотную... Поверте, все кто там был, а было много и старожилов, все такой кайф получили. Я это привел пример к тому, что можно играть и с малым тюном, если умеешь играть. А те кто стараются быть выше правил и норм помоему просто стараются компенсировать ту часть, где ущербны от природы, не обязательно яйца имелось ввиду. Это относится ко всем овертюнерам, не только к выше-упомянутому примеру. Берегите себя, и тех кто может оказатся по "ту сторону", а садистам и убогим умом дорога сЭмки хавать да камковые штаны в носки заправлять и в туфлях щеголять по селу.

Yonderboi
22.10.2010, 09:43
я видел винтовку у ребят из России на сжатом воздухе с выходом 280 0,2
это всего на 30 м\с выше чем правила ФСУ.

и насколько мне известно на большинстве ПЦП стоят (можно поставить) редуктор, таким образом эту винтовку можно вписать в любые правила простым поворотом вентиля.

Voy
22.10.2010, 11:03
...Отставил в кейс и взял калаш, играли на урбане...

а ты добрый :) . Видимо, мог и не оставить? А какие ограничения у вас на урбане и сколько выдает твоя винтовка?

=Lex=
22.10.2010, 12:28
Играем по правилах ФСУ, 130+-5м\с для штурмовых, в зданиях одиночными. Не понял сарказма про доброту.

White_Tiger
22.10.2010, 21:22
Приобрел десяток патронов ммг , хочу их присобачить на приклад и на руку .
видел такие подсумки , но забыл как правильно называются
подскажите

Yonderboi
22.10.2010, 21:39
http://cs10122.vkontakte.ru/u4277262/75475686/x_caa5ecc8.jpg
например ВОТ (http:// /product/9856)

White_Tiger
22.10.2010, 21:47
да , примерно такой только без подсумка
и патронташ на руку ( вспомнил)=)
если кто может сделать маякните в аську
а то честно 30 баксов для меня многовато , за такую хрень . я сам шить научусь ))

Yonderboi
26.10.2010, 10:33
viewtopic.php?p=502004#p502004 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=502004#p502004)

IDangeRI
02.11.2010, 00:18
Хочу поспілкуватися з людьми які відіграють роль снайпера в страйкболі вже декілька років.
icq 643027811
З повагою снайпер початківець.

ST
03.11.2010, 15:48
"Снайперу новичку" не плохо было бы изначально заходить в тему "для новичков" где многое уже давно описано. Особенно если внимательно прочесть первый пост, к примеру.

Darwin
18.12.2010, 14:16
Думаю стоит обсудить данную разроботку именно в этом разделе
http://www.polarstarairsoft.com/
http://www.airsoftforum.com/board/Polar ... 93769.html (http://www.airsoftforum.com/board/PolarStar-Drop-HPA-Syste-t193769.html)
http://www.strikeup.ru/blog/tuning/411.html

Есть еще подобные разроботки у наших северных соседей. http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... 5ace834664 (http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=77538&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=79ec2eaf26d818915813af5ace834664)
Да и я сам работаю над подобной системой.

В любом случае в газовом снайпинге грядет бархатная революция.
Мощные полуавтоматические системы уже маячат на горизонте.

Артём
18.12.2010, 15:08
Классический газовый airsoft для начинающих благодаря электронным компонетам. Россияне доказали, что такой подход при конструировании снайперской системы практически не оправдан (разве только при конструировании винтовки из редкого AEG'а).

Darwin
18.12.2010, 15:31
Россияне доказали, что такой подход при конструировании снайперской системы практически не оправдан (разве только при конструировании винтовки из редкого AEG'а).

Хм, интересное мнение. И как же они это доказали?
Наверное тем что выдали тестировщикам десяток винтовок с широким спектром возможностей в принципе недоступных АЕГам (например надежная стрельба на очень высокой скорости шарика на срезе ствола и скорострельности одновременно) и газовым винтовкам (покажите мне газовую снайперку с полуавтоматическим огнем)? :lol:

Артём
18.12.2010, 15:41
Россияне доказали, что такой подход при конструировании снайперской системы практически не оправдан (разве только при конструировании винтовки из редкого AEG'а).

Хм, интересное мнение. И как же они это доказали?
Наверное тем что выдали тестировщикам десяток винтовок с широким спектром возможностей в принципе недоступных АЕГам (например надежная стрельба на очень высокой скорости шарика на срезе ствола и скорострельности одновременно) и газовым винтовкам (покажите мне газовую снайперку с полуавтоматическим огнем)? :lol:
Так а почитайте, что "чилийцы" на желтой пишут. Всю историю, а не вижимки. Сколько всего угрохано было, сколько выходит по стоимости и сколько длится доводка каждой винтовки, пока она станет выдавать более-менее стабильные результаты, о полевой надежности и ремонтопригодности системы. Так же почитайте как те же "чилийцы" и их оппоненты плюются на поларстаровский проект.
А по газовым полуавтоматам, вам доступный вариант или вообще? Погуглите на досуге классический аирсофт.

Darwin
18.12.2010, 22:46
Так а почитайте, что "чилийцы" на желтой пишут. Всю историю, а не вижимки.
Артём, Вы не находите странным советовать прочитать целиком тему человеку у которого посты есть по всей теме включая первую и последнюю страницу. :lol:
У меня кстати с чилийцами общая тема для моделирования.
А сама чилийская тема неоднократно подчищалась и самой интересной инфы на ней уже нет :(

Сколько всего угрохано было, сколько выходит по стоимости и сколько длится доводка каждой винтовки, пока она станет выдавать более-менее стабильные результаты, о полевой надежности и ремонтопригодности системы.
Давайте не будем мешать котлеты с мухами.
Затраты разработчиков это одно, стоимость конечного продукта это другое.
Да чилийцы вложились очень сильно и не факт что вобще смогут отбить деньги.
Я, например, подхожу к своей разроботке гораздо экономичнее, весь проэкт вложится в полторы штуки зелени не зависимо от результата. Причем я на профит не ориентируюсь совсем, а строю для себя. Трачу на себя. И никуда не тороплюсь поэтому интерес у меня не пропадает.

Проблемы в процессе разроботки это отдельная история, для этого собственно чилийцы и ПРОДАЛИ тестовые образцы и ни один тестер не написал "ГОВНО", ни один!
Конечный продукт, уверен, будет лишен всех недоработок!

Так же почитайте как те же "чилийцы" и их оппоненты плюются на поларстаровский проект.
Я видимо что-то пропустил, можно ссылку пожалуйста.
Как можно "плеваться" на то чего нет в природе?

А по газовым полуавтоматам, вам доступный вариант или вообще? Погуглите на досуге классический аирсофт.[/quote]
Пойдет ссылка на любой доступный (производимый или даже просто продаваемый) и антуражный снайперский полуавтомат с возможным выхлопом за 220, есть такие?
Я знаю только один Asahi WA2000 DX он же святой грааль классического иэрсофта, но это уже давно легенда.
http://classicairsoft.org/xforum/viewto ... 25&p=73177 (http://classicairsoft.org/xforum/viewtopic.php?f=46&t=11125&p=73177)

Артём, мы с Вами разумные люди, давайте не будем советовать друг другу гуглить.
Что то мне подсказывает что я в этой теме осведомлен больше Вашего хотя бы потому что у меня в этом есть прямой интерес.

Артём
18.12.2010, 23:24
Сильно углубляться не буду. Поларстар не закрытая система, первое поколение мало того, что было реализовано, так чилийцами еще в теме подетально обсосано. Жаль, что это было во времена модераторских репрессий.
По классике вы видимо крайне мало интересовались. Вкратце на системах от Асахи и МЖЦ у некоторых американских фанатов есть полуавтоматы с 600-615 FPS. Современные ГББР в этом плане еще интереснее, т.к. на магне при установке облегченной затворной группы можно получить стабильные 600 FPS, на старой AWSS некоторым таки удалось получить стабильные 200 м/с (SCAR AndReyYak'a, тут описан (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?p=453135#p453135), да и новая AWSS (я имею в виду конкретно М14) имеет интересные возможности в этом плане.
Дальше писать не стану. Разрабаывайте свои грабли и наступайте на них сами.

Darwin
19.12.2010, 02:33
Сильно углубляться не буду. Поларстар не закрытая система, первое поколение мало того, что было реализовано, так чилийцами еще в теме подетально обсосано. Жаль, что это было во времена модераторских репрессий.
По классике вы видимо крайне мало интересовались. Вкратце на системах от Асахи и МЖЦ у некоторых американских фанатов есть полуавтоматы с 600-615 FPS. Современные ГББР в этом плане еще интереснее, т.к. на магне при установке облегченной затворной группы можно получить стабильные 600 FPS, на старой AWSS некоторым таки удалось получить стабильные 200 м/с (SCAR AndReyYak'a, тут описан (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?p=453135#p453135), да и новая AWSS (я имею в виду конкретно М14) имеет интересные возможности в этом плане.
Дальше писать не стану.

вобщем нет таких ;)

и всетаки PolarStar Drop-In HPA System for V2 Guns закрытая
и вобще какое отношение первое поколение имеет ко второму...

We've been designing a drop-in gas system to replace the traditional V2 gearbox. The primary requirements were high reliability, consistent and adjustable power, minimal recoil and select fire capability all while dropping right into an AEG body. Using a gas power source with electronic control eliminates many of the common weaknesses and points of failure of a traditional AEG (cracked shell, broken bearings, failed tappet plate, sector clip, stripped gears/pistons, etc...).

- External HPA
- Electronic Fire Control (Semi, Burst & Auto modes)
- Closed Bolt, NBB
- Two Moving Parts
- FAST Trigger Response
- Independently Adjustable ROF & FPS
- Runs off standard 9v or any airsoft battery >7v.
- Completely Drop-In Installation. No modifications required.

Разрабаывайте свои грабли и наступайте на них сами.

так точно, есть разрабатывать и наступать на грабли :D

ST
19.12.2010, 23:23
Интересно обсудить. Возможно и интересно, но мне это напоминает старые добрые "нарезные стволики" и иже с ними. Давайте сначала что то построим, а уж потом будем обсуждать !) Ну это тоже из разряда предложений не претендующих на истину.

Yonderboi
20.12.2010, 10:44
для тех кто не в теме - в двух словах что это? ... 12 страниц на конфе не осилю )))
как я понял автоматическая газовая винтовка на сжатом воздухе. я прав?

Darwin
20.12.2010, 12:35
Интересно обсудить. Возможно и интересно, но мне это напоминает старые добрые "нарезные стволики" и иже с ними. Давайте сначала что то построим, а уж потом будем обсуждать !) Ну это тоже из разряда предложений не претендующих на истину.

посмотрите например первые два ролика на этом канале :D
http://www.youtube.com/user/PolarStarAirsoft

для тех кто не в теме - в двух словах что это? ... 12 страниц на конфе не осилю )))
как я понял автоматическая газовая винтовка на сжатом воздухе. я прав?

Да, винтовки работают на сжатом газе (воздух, СО2) и PolarStar и Proteus

Yonderboi
20.12.2010, 14:07
спасибо. теперь хоть что-то стало понятно из обсуждения на конфе. вопрос только с нозлом для меня остался не понятным: в скором времени с товарищем хотим приступить к переделке спринга на сжатый, с резервуаром в прикладе. пока есть 2-а пути решения - нозл оставляем как есть или вообще отказываемся от него. ни о каком электронном управлении или блоубэке в нашем случае речь не идет.

---_Buran
10.02.2011, 18:14
http://s001.radikal.ru/i196/1010/8d/94886830735c.jpg
Люди, подскажите плиз, кто это на фото и какова судьба оставшихся запчастей? Может владелец имеет желание запчасти продать, я бы чего прикупил.
Вобщем интерсуют контакты этого человека если он в Украине живёт.

Артём
13.03.2011, 19:46
[flash=800,630:1jxe9fl5]http://www.youtube.com/v/SHKjOl9ocR0?fs=1&hl=ru_RU&rel=0[/flash:1jxe9fl5]

Zhdan
18.03.2011, 02:10
http://s001.radikal.ru/i196/1010/8d/94886830735c.jpg
Люди, подскажите плиз, кто это на фото и какова судьба оставшихся запчастей? Может владелец имеет желание запчасти продать, я бы чего прикупил.
Вобщем интерсуют контакты этого человека если он в Украине живёт.
похоже её "переломом" пытались взвести :shock:

Череп
18.03.2011, 02:58
На форуме милитариста в "кунсткамере" это фото обсуждалось. Можно спросить там.

SNORK
06.06.2011, 20:57
мужики здорова подскажите 6.01мм стволик под СО2 полуавтоматическую винтовку не будут клинить шары?

проблема в том что делаю ВСС (знаю что винтари уже всех задолбали) и длинна стволика около 350-380мм, а кучность надо максимальная, буду использовать как марксманку (до 160 м\с дистанции до 80метров)

и ещё вопрос к знающим камера "хип-хопа" :D сильно влияет на кучность?

Voy
06.06.2011, 22:05
че, опять троль? хоть бы схему поменяли. начните например с погоды, гуталина или страйкбольных пород собак.

SNORK
07.06.2011, 11:41
пардон не туда написал

ST
07.06.2011, 12:16
Сюда перенесли ! Всё нормально !

Танк
13.06.2011, 18:49
Доброго времени суток коллеги.
Хочу поделиться первым опытом. Мы сидели в засаде(3 человека с приводами и я с винтовкой), против нас было 5 человек с приводами. Защита у нас была только по одному направлению, полуразрушенная стена. Первый бой мы провели без потерь, второй бой у нас убито двое с приводами у них все. Лес очень густой, возможность стрельбы до 50 метров, просматривался метров до 60-70. Пробовал стрелять, ветки все портили хотя видел противника в прямой видимости. Принял однозначно правильное решение наводить автоматчиков, голос и руками показывал где противник, плохо что рация отсутствовала. В итоге в моем секторе сюрпризов не было. Засекли меня только один раз по голосу, дали очередь но она вся ушла в поваленное дерево за которым я сидел. Раза три четыре менял позицию.
Буду очень признателен если вы поделитесь своим бесценным опытом.
С уважением Павел.

rudi_mers
14.06.2011, 07:53
что со снайперским форумом случилось????
там все пусто только это сталось TM VSR-10

Танк
14.06.2011, 09:17
Я нашел выход, снизу строчка отобразить, выбираешь 1 год и жмешь кнопку праве "Вперед" темы появляются. :D

Voy
14.06.2011, 12:33
Бросай винтовку и иди в командиры, собирай команду... а когда надоест - найди выброшенную винтовку :D

Evil
24.10.2011, 12:12
Наткнулся на ехобби на вот таккю штуку
http://shop.ehobbyasia.com/sandt-svd-aeg-real-wood.html
Если верить описанию- СВД-филов ждет очередной подарок- СВД-АЭГ со стальным корпусрм, правильным деревом за цену, в два раза ниже, чем аналогичный Real Sword.

Gho5t
17.08.2012, 21:23
Надеюсь не промахнулся темой ....
Кто использовал Ремень 2-точечный снайперский от Шквала на Л96???Как лучше крепить?Мб кто то уже вывел аксиому ?Поделитесь опытом :)

ST
25.09.2012, 13:29
http://cs411223.userapi.com/v411223843/2618/qCGiovBLqww.jpg

Добрый день, друзья !) Вот уже и осень наступила, и близится час межсезонья ! Так как эта тема не является одной из самых "живых", возникла идея создать более удобное место для общения и обсуждений, в не столь незнакомой многим соц.сети !) По этому ...

Добро пожаловать в нашу небольшую группу ! Надеюсь, вам понравится !) (http://vk.com/airsoftsniper)

Gho5t
25.09.2012, 20:51
Народ , кто посоветует норм. оптику мин 40 диаметром и выше , по доступной цене.Всё в личку , спасибо.

Gho5t
25.10.2012, 21:26
Кто то исп. Шкваловский "снайперский" ремень 2-х точку на снайп. типа Л96 /м24???