Вход

Просмотр полной версии : Разгрузочные жилеты и разгрузочные системы для снайперов

Троянский Конь
18.04.2008, 06:41
Пишите, выкладывайте фото, кто какой разгрузкой (РПС) пользуеться для той или иной винтовки. Мне скоро приедит М14, буду под марксменку ее переделывать, но вот поиск ничего мне неподсказал. Ребята у кого М-14 отзовитесь, расскажите чем пользуетесь.

Sergio Leone
18.04.2008, 07:34
я лично не пользуюсь вообще разгрузками. ИМХО не нужная вещь для снайпера, хотя конечно для марксмена вполне.

Интересует мнение снайперов (не марксменов!), кто то юзает разгрузки, рюкзаки и пр. снарягу? Какие именно? Какие ощущения, не сильно ли мешает и т.д.?

User
18.04.2008, 08:19
Пока конечно только теория, но в будущем собираюсь сделать себе имено так:
- подсумки длшя магазинов собираюсь распологать на самой винтовке, предположительно побокам цевья, ибо лазить по карманам на айс.
- рагруз - фтопку ибо чаще всего приходится лежать, а если ты лежишь то с разгруза вытащить чтото проблематично, плюс лазить по карманам разгруза незаметно вряжли получится.
- пистолетную кобуру на бедре правой ноги, магазины к нему на левой в самопальных карманах для них.
- если надо будет передвигатся на большие дистанции то лучше использовать маленький рюкзак(шары,ЗИП,ВОДА.. тд и тп) - ИМХО

Череп
18.04.2008, 08:45
Пока конечно только теория, но в будущем собираюсь сделать себе имено так:
- подсумки длшя магазинов собираюсь распологать на самой винтовке, предположительно побокам цевья, ибо лазить по карманам на айс.
- рагруз - фтопку ибо чаще всего приходится лежать, а если ты лежишь то с разгруза вытащить чтото проблематично, плюс лазить по карманам разгруза незаметно вряжли получится.
- пистолетную кобуру на бедре правой ноги, магазины к нему на левой в самопальных карманах для них.
- если надо будет передвигатся на большие дистанции то лучше использовать маленький рюкзак(шары,ЗИП,ВОДА.. тд и тп) - ИМХО

Как владелец M14 скажу, что если её магазины размещать на ней самой будет по меньшей мере неудобно - они не такие уж и маленькие. В планах самопальная разгрузка на одну сторону. Пока точно не продумал.

Harald
18.04.2008, 09:00
Тоскаю все в сухарной сумке. Там все и так помещается(не мешает не гремит). Разгрузки и всякая фигня снайперу не нужны.Рюкзак как горб будет торчать.

Nob
18.04.2008, 10:08
Все зависит от конкретной обстановки. Т е если это кратковременный выход , то ничего не нужно. А так.. Много чего надо.
Мне разгрузка совершенно не мешает, если я не использую гили. Если использую - то кладу самое необходимое в противогазную сумку, оную вместе с лопаткой на пояс. Кобуру тоже на пояс, на ноге мне не удобно.

Эрголиолголисса
18.04.2008, 10:26
Использую гранатную 6ти карманную разгрузку 2 кармана забиты под аптечку, 1 под инструмент (набор шестигранников и отвёртки на всяк случай), 1 под сух паек в виде печенья, плитки шоколада и чего нить питательного (арахис, изюм...), 1 под шары и лоадер, 1 под фонарики (1 большой, для освещения местности, 1 маленький - карту там глянуть или ещё что).

Indian
18.04.2008, 11:55
Насчет М14 и в рамках моделирования ))

http://mooremilitaria.com/M-66%20Pistol%20Belt%20VG%20EXC.JPG

http://mooremilitaria.com/Susp.%20Reg.JPG

http://mooremilitaria.com/M14%20Pouch%20EXC.JPG

http://mooremilitaria.com/M-56%20Canteen.JPG

сорри не все в одном масштабе и не в сборке )
мож после Полтавы выложу уже нормальные фоты

Geolog
18.04.2008, 14:04
А где можно глянуть побольше фоток, чтобы магазины на винтовку присобачить? меня конструктив интересует, чтобы гарантировано не посеять.
Себе думаю приобрести (пошить) рюкзачок, в него гидратор, и струмент, и харч.

Троянский Конь
18.04.2008, 14:20
to Indian :
http://www.sturm.com.ua/product/2738
такого плана разгрузка ? только еще дополнительные подсумки повешать можно.

Indian
18.04.2008, 14:22
чтобы гарантировано не посеять.
нужно намертво приварить к винтовке :lol:

Indian
18.04.2008, 14:26
to Indian :
http://www.sturm.com.ua/product/2738
такого плана разгрузка ? только еще дополнительные подсумки повешать можно.
Ну модель естественно не та, но принцип компоновки - такой.. Вообще подобных систем достаточно много.. Кстати в юниверсал паунч (3 картинка в моем посте) входит по 2 магазина М14. В Алисковский - тоже, они как бы и делались с расчетом, что б там можно было и от М14 и от М16 магазины таскать.

ZooL
18.04.2008, 14:38
Вобще как по мне то хотел бы поспорить по поводу носить на м14 под нее магазин, блекхок сделал подсумок на приклад, если повесить с правой стороны(для правши) то в принцыпе мешать недолжно....(ИМХО)

Geolog
18.04.2008, 14:38
чтобы гарантировано не посеять.
нужно намертво приварить к винтовке :lol:
Не ну так не хочу :) Еще посоветуйте перед игрой винтовку к рукам на суперклей :) грип получится просто убойный, сольюсь с винтовкой в едином экстазе!
А если серьйозно увидел тут пару фоток как сделано, себе хочу подобное замутить.
Так как по снаряге все индивидуально, и по жизни кастом! интересует именно удобство и надежнось конструктива, чтобы и не выпадало и достать можно было быстро.
Скажите как это по английские называется я прогуглю ;)
(о точно, так и называется - Подсумок на приклад! :)) Семён Сёменыч!

Eveenah
18.04.2008, 14:43
Вообще проблема очень острая. Таскать нужно довольно много, но и ползать тоже надо.
Стоит определиться что именно хочется взять с собой.
Вот мой список:
1) Примари
2) Запасной магазин под примари.
3) Шары для примари.
4) Лоадер.
5) Шары для Вторички.
6) Запасной магазин дял вторички
7) Вода.
8) Накидка-Гилли (в ней не бегаю, юзаю только на позиции)
9) Рация с гарнитурой.
10) Повязки(белая, красная) - тоже место занимают.
11) Ченить пожевать, печенье, колбаса(Если игра долгая).
12) Карточка расстояний.

А еще задумываюсь о лопатке(Хотя сомневаюсь в своей способности вырыть что-то, под носом у противника) и волокуше для примари. Но пока просто некуда.

Примари на правое плече, секондари(P90) на левое.
Приспособил под барахло ALICE, все подсумки сдвинул на бока.
В компасный подсумок идет 2,3.
В подсумок от фляги справа - фляга. Слева - 4, 5.
Фонарный подсумок приспособлен под запасной магазин для P90.
Рация в нагрудный карман. Карточка - в соседний
Повязки и еда - в карманы на штанах.
Накидка-гилли - подвязанна сзади на пояс.

Indian
18.04.2008, 15:15
Я б добавил к списку каремат, - таскаю на спине под разгрузом, там он в сложенном состоянии абсолютно не мешает. Если надо долго лежать - вещь незаменимая, да и даже если не нужно - по холодной погоде хорошо спину греет ).

Eveenah
18.04.2008, 16:08
А у тебя какой? "Немецкий" складной, или скатывающийся рулоном? Дело в том что мой "немецкий" большой зараза. И выпадает из под разгруза при беге, ползанье.
А так вещь конечно очень нужная.

Nob
18.04.2008, 17:30
Джентельмены, НАТО вская лопатка - вещь совершенно незаменимая. Часто заменяет стульчик.

Indian
18.04.2008, 17:33
А у тебя какой? "Немецкий" складной, или скатывающийся рулоном? Дело в том что мой "немецкий" большой зараза. И выпадает из под разгруза при беге, ползанье.
А так вещь конечно очень нужная.
Складной немецкий, - года 3-4 с ним бегаю, еще ни разу не выпадал, да и вообще он там так сидит, что про него забываешь, что он есть.

toriko
18.04.2008, 21:13
Разгрузка вот (http://www.flecktarn.co.uk/fltav3nx.html). Довольно удобная, правда отбегал только одну игру всех нюансов не ощутил но по первому разу отлично.

ZooL
18.04.2008, 21:42
Если дело доходит до разгрузов, то на все 100 поддержываю Индиана......у самого валяется алиса, до чертиков удобная вешч :) , из разгрузов удобней как для снайпера только чест риги....все на пузе и лепи как хочешь...

sysrover
19.04.2008, 10:25
Так как гилли переделал и обрезал спереди часть то теперь спокойно можно юзать разгруз.
Кабура на поясе не в коем разе не на ноге потомушти при ползаньи сползает и мешает.
Рюкзак горный бундесфер, к нему приторочено гилли.
Когда одеваю гилли то рюкзак под ни нормально смотрится главно не набивать туды лишних вещей.
Из комплекта:
Винтовка в гилии чехле
Вторичка глок на поясе там же доп обойма.
В разгрузе 2 лоадера механа снайперки.
В рюкзаке сухпай, ЗИП, фляга.
Рация на разгрузе.

McMIHAL
19.04.2008, 13:20
Когда ещё юзал болтовку UTG "типа SSG-69", замечательно использовал АЛИСку. На один бок, на пояс, вешал большой подсумок "Рейнжер"(шары, рация, немного жрачки, в накладном кармашке монокуляр, компас и мультитул), на другой бок - малый подсумок "Пара"(дополнительная обойма, лоадер и граната) и поясная нейлоновая кобура. А при длительных выходах - сзади на поясе ещё и бундесовский сухарник в "Вудланде" :)(он имеет более низкий профиль по сравнению с US 3-daypack'ом и не выступает за горизонт спины при лежании; замечательно вмещает тонкое пончо, тонкий свитер + банку тушенки). По началу тоже таскал "книжку" за спиной, но она частенько выпадала да и хлопотным было вынимать/закладывать в "поле", посему купил самый простой гидратор "Blackhawk Tidal Rawe", обшил тонким брезентом передок и отрегулировал так, что можно было носить на груди - и удобно на марше, и удобно лежать, да ещё и отпала необходимость в двух, постоянно булькающих и отворачивающих пояс, флягах.
Поначалу, когда перешел на М-14, просто докупил еще один "Пара" и получил возможность таскать на ремне 4 магазина без какого-либо дискомфорта.
P.S. Ныне переквалифицировался в марксмана, использую нагрудник, реплику "Blackhawk Commando Chest Harness". Неудобно :( ... надо думать. Предлагаю объединить размышления и для обсуждения снаряжения DM :? .

ZooL
19.04.2008, 15:14
Когда ещё юзал болтовку UTG "типа SSG-69", замечательно использовал АЛИСку. На один бок, на пояс, вешал большой подсумок "Рейнжер"(шары, рация, немного жрачки, в накладном кармашке монокуляр, компас и мультитул), на другой бок - малый подсумок "Пара"(дополнительная обойма, лоадер и граната) и поясная нейлоновая кобура. А при длительных выходах - сзади на поясе ещё и бундесовский сухарник в "Вудланде" :)(он имеет более низкий профиль по сравнению с US 3-daypack'ом и не выступает за горизонт спины при лежании; замечательно вмещает тонкое пончо, тонкий свитер + банку тушенки). По началу тоже таскал "книжку" за спиной, но она частенько выпадала да и хлопотным было вынимать/закладывать в "поле", посему купил самый простой гидратор "Blackhawk Tidal Rawe", обшил тонким брезентом передок и отрегулировал так, что можно было носить на груди - и удобно на марше, и удобно лежать, да ещё и отпала необходимость в двух, постоянно булькающих и отворачивающих пояс, флягах.
Поначалу, когда перешел на М-14, просто докупил еще один "Пара" и получил возможность таскать на ремне 4 магазина без какого-либо дискомфорта.
P.S. Ныне переквалифицировался в марксмана, использую нагрудник, реплику "Blackhawk Commando Chest Harness". Неудобно :( ... надо думать. Предлагаю объединить размышления и для обсуждения снаряжения DM :? .

А почему неудобно?

Indian
21.04.2008, 06:25
Если дело доходит до разгрузов, то на все 100 поддержываю Индиана......у самого валяется алиса, до чертиков удобная вешч :) , из разгрузов удобней как для снайпера только чест риги....все на пузе и лепи как хочешь...

Вот кстати на пузе мне как раз и неудобно, что б что-то было, я ж даже алиску собирал так, что б унивёрсалы были по бокам, а не спереди, а то когда лежишь и лежать не удобно и не добраться до них, не повернувшись. А по бокам - самое то.

Indian
21.04.2008, 06:31
Разгрузка вот: http://www.flecktarn.co.uk/fltav3nx.html Довольно удобная, правда отбегал только одну игру всех нюансов не ощутил но по первому разу отлично.

Когда-то давно использовал такую
плюсы: в ней очень много места, можно носить с собой все необходимое и не необходимое. для длительных автономов - очень хорошо.
минусы: достаточно громоздка и сковывает движения, да и ползать в ней неудобно.

Бес Стыжий
22.04.2008, 14:16
Все зависит от конкретной обстановки. Т е если это кратковременный выход , то ничего не нужно. А так.. Много чего надо.
Мне разгрузка совершенно не мешает, если я не использую гили. Если использую - то кладу самое необходимое в противогазную сумку, оную вместе с лопаткой на пояс. Кобуру тоже на пояс, на ноге мне не удобно.

Аналогично :D
Противогазная сумка.
Ее можно и через шею и к поясу (с четкой фиксацией посредством карабинчика в любую точку) и под гили.
И просто перед собой положить - на нее "весло" для упора или же вторичку + запасной магазин + лоудер - не на землю же :wink:
Вторичку:
1. Пояс справа/сзади.
2. Во внутренний карман британской "шестикарманки" (это когда без гили или когда на вторичке не стоит магазин на 100 шаров :wink: )
ИМХО - на ногу - это "игры разума".

McMIHAL
24.04.2008, 09:27
А почему неудобно?

Мы друг дружку малость не поняли видимо. Я использую Commando Chest Harness
http://io.com.ua/3840522
И при таком способе ношения(полностью забитая расходниками + 6 магазинов к М-ке и столько же к МР-5к, масса переваливает за 5 кг) центр тяжести передника находиться достаточно высоко и далеко от центра тяжести самого оператора, что вызывает лишние нагрузки на позвоночник. Ношению в качестве Low Profile Chest Rig мешает большая лощина загруженного передника. Не помогает даже равный вес за спиной. Плюс, хоть лежать на сырой земле в ней и достаточно удобно, а вот переползать тоже малость проблематично.
Вот и склоняюсь к передникам с internal pocket'ами...

Барс
28.04.2008, 21:51
Использую два комплекта:

Марксмен. первичное- АВП, шарф-сетка, панама,пистолетный ремень, на нём два подсумка под первичку(4 магазина по 25шаров), Р90ТР- как вторичка, к ней от 2-х, до 6 магазинов(если бой перетекает из зелёнки в урбан или на оборот), гидросистема(летом рулит).

Снайпер (кратковременные вылазки, до 3-4 часов). АВП+4 магаза+Глок 17 с запасной обоймой, гили, 2-е растяжки, фляга или гидра,два шарфа-сетки(для оборудования укрытия с "продухой"),бинокль

Либо: АВП+4 магаза,Р90+4магаза,бинокль,гили,сетки,фляга, маленкий рюкзак типа Тактикал Рекон,еда :lol: , растяжки и пр. прелести в рюкзаке, который на "точке" ложу под себя или в ногах(теплее и мухи не кусают :wink: ),а в густой зелёнке-под винтарь подставка, вместо сошек.

ИМХО: из разгрузок- жилет молле(до хрена петелек, кто не в курсе), и веток всяких на цеплять и карманов\подсумков всяких куда угодно и сколько угодно, модульный жилет рулит! :wink:

McMIHAL
29.04.2008, 10:18
...Р90ТР- как вторичка, к ней от 2-х, до 6 магазинов(если бой перетекает из зелёнки в урбан или на оборот)...
Г-м, если можно, то поделитесь рецептом размещения механ, особенно такого количества.

Indian
29.04.2008, 13:39
Г-м, если можно, то поделитесь рецептом размещения механ, особенно такого количества.
Есть подсумки на два магазина ) вешаются на любую алисоподобную систему или просто на пояс.. Насколько я знаю, их в Киеве кто-то делает. Подробнее можно спросить у Dr Michael (http://airsoft.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=232), во всяком случае, свой я у него заказывал в свое время. Если есть необходимость, могу вечером сфотографировать и выложить фотки.

McMIHAL
29.04.2008, 14:36
Если не затруднит. Просто интересно узнать - не вызывают ли дискомфорта при приседаниях и переползаниях длинные магазины, висящие на поясе. Заранее спасибо!

Indian
29.04.2008, 15:22
Если не затруднит. Просто интересно узнать - не вызывают ли дискомфорта при приседаниях и переползаниях длинные магазины, висящие на поясе. Заранее спасибо!
Смотря, где... Если четко по бокам - то не мешают, если спереди по бокам, то приседать не то чтобы мешают, но вызывают чувство дискомфорта... Ну и опять же их можно не только на пояс вешать, но и на подтяжки.. В общем, постараюсь вечером фоты сбросить.. Главное домой не очень поздно прийти.

Indian
30.04.2008, 00:06
http://www.ljplus.ru/img4/d/i/ditw/p90pfr.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/d/i/ditw/p90prear.jpg

Кстати, как видно по второй фотке, - это в СТС их делали.

Eveenah
01.05.2008, 13:22
Я поступил проще. В P90 бункер, все доп механы оставил в лагере. И не пожалел.

Барс
05.05.2008, 23:05
на счёт подсумков- да СТС делает такие вещи, но стоят они не дёшево, я купил такой подсумок (http:// /product/7196) влазит 5-6 магазов, правда быстро не заменишь- вынуть легко, вложить нет, там резинка стоит, ношу его сзади сбоку(справа)....так вот.

RavenMAD
18.06.2008, 18:08
Разгрузка вот: http://www.flecktarn.co.uk/fltav3nx.html Довольно удобная, правда отбегал только одну игру всех нюансов не ощутил но по первому разу отлично.

Таскаю такой давно - прочувствовал так сказать :D
Отличный разгруз как для штурмовика (впрочем для них и cделаный) и для "снайпера". Снайпера в кавычках потому, что сам я - 2й номер снайперской двойки. Понимаю, специфика малость не та, но многие функциональные требования одинаковы :roll:

Основное достоинство - вместительность! Раскладка в нем у меня примерно следующая:

На груди:
2 магазинных кармана - 3 механы под AUG + 1 бункер (на случай острой необходимости :twisted: )
Гранатный карман справа - компас + зеркальце для нанесения грима
Гранатный карман слева - граната
Все плоское и прочное при ползании и длительном лежании никак не мешает :!: Проверенно...
Левый нижний карман - аптечка + средство от комаров
Правые нижние карманы - шнурки, изолента, и прочья мелочь ...

На спине:
Нижний карман - маскировочная сеть (под рюкзаком (при переходах) не мешает и находится в приделах досягаемости)
Верхний карман - пустой в большинстве случаев (сюда можно уложить дополнительную снарягу для каждой конкретной миссии - пакет с шарами, растяжки, доп гранаты ...+ часть снаряги стрелка если у него нет места)

Боковые карманы:
Правый - запас еды (2 банки гречки с мясом + банка сгущенки + печенье, шоколад + нож/ложка/вилка) - хватает от ужина до 2 суточного распределения в зависимости от энергозатрат ...
Левый - набор нож\топорик\пила + 2 мультитула (с их помощью AUG разбирается до болта) + каллиматор (для ночи и чисто штурмовых маневров) + опять же таки доп снаряга при необходимости ...
Магазинные карманы - фонарик + батарейки ...

На лямку-регулятор с правой стороны цепляется фляга
+ на внешних петлях и затягивающихся лямках на спине еще можно много чего приспособить

При использовании разгруза лично я необходимости в рюкзаке не испытывал - для практической автономности до 2х суток все и так влазит, но и ношения рюкзака/кэмелбека конструкция разгруза не исключает.

Из единственно замеченых минусов - невозможность переката в положении лежа при набитых боковых карманах. Не то чтоб невозможность а неудобность и особая паливность, что для снайпера - минус. Ножно не набивать и стянуть лямками - выходит вполне сносно, либо использовать версию разгруза без боковых карманов. Такая благо тоже есть! :)

RavenMAD
18.06.2008, 18:26
Как скорую перспективу приобрел себе вот такой вот модулник
http://i052.radikal.ru/0806/4f/97a32c5796d5t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0806/4f/97a32c5796d5.jpg.html)
Родных 8 карманов + можно при необходимости докупить специализированных
За щет "модульности" все переносится на бока и спину, живот свободный. При желании карманы разгруза размещаются на поясе. Отсюда удобность лежания/ползания на животе.
При использовании разной снаряги можно в щитаные секудны сменить положение карманов или отстегнуть не нужные СБВ ...
Полевые испытания идут, о результатах могу сообщить познее :)

ST
23.06.2008, 15:44

плюсы: в ней очень много места, можно носить с собой все необходимое и не необходимое. для длительных автономов - очень хорошо.
минусы: достаточно громоздка и сковывает движения, да и ползать в ней неудобно.

Если её малость переделать (удалить лишние карманы, уплотнители и т.д), то получится очень не плохой снайпер вариант со всем необходимым (имхо).

http://fotomir.com.ua/img/photos/322/32864_m.jpg

kettle
23.06.2008, 20:48
У россиян вот такой (http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_detailss&foto_big=dacf1c392f9e953a6919dde943d603dd.jpg&id=316&PHPSESSID=2c40a5d5bde405bd333d3295ef7b3a27) девайс имеется.

ZooL
23.06.2008, 21:18
Я вам больше скажу.....в милитаристе сейчас появились молешные такт ремни (http:// /product/7989)....советую обратить внимание...

kettle
23.06.2008, 23:45
По типу такого девайса (http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_detailss&foto_big=e90e5af39164b6762aa101e5f2c88482.JPG&id=825&PHPSESSID=2c40a5d5bde405bd333d3295ef7b3a27) СТС делает ”разгрузочный модульный пояс LUX”. Но, на сайте его нет. Был в каталоге (на 13стр.).

Зоргий
28.11.2008, 15:45
Кто знает продается ли у нас на Украине, Жилет «Снайпер»,и кто покупал или слышал про него,напишите отзывы

v1ct0r
07.01.2009, 20:49
Мои критерии выбора разгрузки такие:
1. при ползании ничего сверху и снизу (спина/живот) не мешает
2. при стрельбе использовать как упор - т.е. не выше локтя
3. При беге на мешает по бокам

Остановился на односторонней "подмышечной" сумке со своим ремешком на (вокруг) пояс. Одевается наискось. В случае необходимости легко перекручивается вперед/бок/спина. Имеются карманы для рации, ножа, планшета, 2х магазинов, сухпайка, аптечки, 2х доп.модульных карманов,... Толщина регулируется, ширина ок 25см. Маскировочная накидка быстро помещается и извлекается.
Рация из моего опыта более удобна во внутреннем левом верхнем кармане антеной от руки
Пистолет правое бедро сверху, а не как в фильмах снизу у колена.
каремат-гармошка, но в разложенном состоянии на спине (в любой момент и на грудь перевернуть и под зад подстелить)

Имхо все варианты рюкзаков или напузников демаскируют, а мертвые боковые - дискомфортные.

Kuznec
10.01.2009, 13:47
v1ct0r
Есть фото сумки и тебя в снаряжении?

Werwolf
07.06.2009, 17:23

минусы: достаточно громоздка и сковывает движения, да и ползать в ней неудобно.[/quote]

А по мойму отличная разгразка и без всяких переделок, сам использую такую, в нее у меня очень чудно помещаются: 2 лоудера, инструмент (Набор шестигранников, набор отверток, плоскогубцы, в случае необходимость можно устроить полевую мини мастерскую :D ), 4 магазина для MP5k, немного шаров, немного гранат, нож, аптечку, карту, компас, фонарик + ночной хайратник (если игра проходит в темное время суток), и на последок можно взять с собой чего-нибудь перекусить если не предпологается долгое время возвращаться на базу. Единственный минус нереально ее использовать вместе с гилли.

Корбан
07.06.2009, 23:32
Единственный минус нереально ее использовать вместе с гилли.Решил сию проблему посредством использования обычной модульной разгрузки. Те подсумки что не нужны- в сад. Гилли поверх одевается прекрасно. Достать обойму- дело нескольких секунд. Что еще надо?

Корбан
10.09.2009, 23:34
Столкнулся с проблемой вешанья ремня на SR 25 с интегрированым глушителем. Маунта для крепежа ремня нет, а за рисы цеплять не хочу, чтоб не перетерся ремень со всеменем. Может кто подскажет дельный совет?

Fink
13.09.2009, 16:17
Открытою тактическую кобуру тоже в топку , она для правоохранительных органов и телохранителей ( урбан) В последнею игру бросили рядом гранату , я не протормазил, упал. Точней нырнул в песок . Результат, я выжил . Прервал игру так как в вскоре меня убили из за отказа пистолета. Кобура была на правом бедре сверху

Сталкер
08.11.2009, 14:33
Крепление ремня на РИС: "King Arms QD Swivel Rail Mount" (http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?search_From=searchItem&item=KA-SLA-15&search=special&rs=sling)

Саб
19.11.2009, 08:53
сейчас пользую СМЕРШ СВД1 (8СВД, 4РГ, ИПП, сумка продовольственная) от ССО. сухарка на спине подсумки на поясе. перед открыт - можно ползать без проблем. но вот флягу думал куда повесить =) вперед не хочу а больше на поясе места нет, только в сухарку . гили тоже подобрал чтоб перед был свободен и не цеплял при переползании

http://g.io.ua/img_aa/large/1365/46/13654629.jpg

RobinHood
22.12.2009, 17:15
М40 + флек. (ну покемон)))
Не буду пояснювати причину такого дивного сполучення.Юзаю РПС бундесвера. З підсумків: сухарка, фляжний під пончо і амеровска фляга в флековому чехлі. Сухарка достатньо зручна, щоб вмістити все, що потрібно під час гри. Підсумки на 3,6 і 9 годин (розміщені). А от стосовно магазів: в М40 вони маленькі -- кладу в наприкладний підсумок (такий:http:// /product/9856) ІМХО -- зручно, мінімум зайвих рухів!

-Ant-
23.12.2009, 00:26
буду юзать - ремень от будендосовской РПС - на ней - 1 подсумок под рацию, 3 под магазины L96, 1 под 2 магазина AEP USP, 1 сухарный подсумок под шары, лоадеры и тд, и набедреную кабуру с пистолетом

Yonderboi
23.12.2009, 01:44
по совету одного товарища взял РПС САЛАДИН СЕЛУС, к нему 2 по 2 под СВД, 2 по 2 под гранаты + сухарка + рация (на лямку)... подсумки поместились ровно на все отведенное место на поясе + осталась незадействованная платформа на спине. первый впечатления положительные, но и полноценного "тест-драйва" еще не было...

ST
24.12.2009, 20:59
по совету одного товарища взял РПС САЛАДИН СЕЛУС, к нему 2 по 2 под СВД, 2 по 2 под гранаты + сухарка + рация (на лямку)... подсумки поместились ровно на все отведенное место на поясе + осталась незадействованная платформа на спине. первый впечатления положительные, но и полноценного "тест-драйва" еще не было...

Фото в студию ))) ;)

іван
24.12.2009, 21:50
если уж зашла речь о разгрузках вот мой вариант (http://sturm.com.ua/product/2183).

КЛеН
25.12.2009, 00:34
Фото в студию ))) ;)
РПС Саладин Селус (http://sputnik-gear.narod.ru/photosaladinmrps.html)

Yonderboi
25.12.2009, 11:30
Фото в студию ))) ;)
вечером на себя одену - сфоткаюсь и сюда выложу.

Indeets
25.12.2009, 12:10
первый впечатления положительные, но и полноценного "тест-драйва" еще не было...У меня такой же, "ранняя версия", таскаю около года - не изнашивается и даже грязь не липнет :). При ношении я его практически не замечаю, только уже когда снимаю после игры - понимаю, сколько веса на себе таскал :D ...
На поясе подсумки - 3 двойных под М-серию (когда я не с КАЦем - в одном из них отлично размещается Глок), сзади два багажных литровых, впереди справа - двойной гранатный.
На левой плечевой панели - подсумок под рацию.
Ползать не мешает совершенно, подстраивается под любую фигуру, не парит, как "полный жилет" и движений совершенно не стесняет. Главное - хорошо один раз его "настроить" под себя.

Yonderboi
26.12.2009, 14:46
ну вот собственно.

http://g.io.ua/img_aa/large/1365/46/13654661.jpg

http://g.io.ua/img_aa/large/1365/46/13654662.jpg

http://g.io.ua/img_aa/large/1365/46/13654660.jpg

http://g.io.ua/img_aa/large/1365/46/13654659.jpg

vereni
16.01.2010, 00:42
Ето можеть быт интересно для владельци Л96
http://albums.jambolnet.com/albums//AIRSOFT-GAMES/NIGGELOH0001.sized.jpghttp://albums.jambolnet.com/albums//AIRSOFT-GAMES/NIGGELOH0005.sized.jpg

kettle
16.01.2010, 02:33
Похоже на подвеску винтовки для биатлона:

http://s43.radikal.ru/i099/1001/ae/8817b9cb941e.jpg

debris
16.01.2010, 13:49
Vereni, что за винтовка на фото?

kettle
16.01.2010, 15:36
...что за винтовка на фото?
AW(F)

debris
16.01.2010, 18:08
Это мало что говорит. Изготовитель? Спринг/газ?
Похоже на Marui L96 spring folding stock.

kettle
16.01.2010, 18:43
Вообще-то, данные фото взяты вот с этого форума:
http://www.acmairsoft.org/index.php?topic=745.msg225780#msg225780
попробуй там уточнить :roll: (шутка)

Корбан
16.01.2010, 20:50
Похоже на подвеску винтовки для биатлонаПодобным образом можно одеть и трехточку. Смотреться, конечно, не так гламурно будет, но смысл тот же.

vereni
17.01.2010, 17:32
Ето STAR L96 - AWM
http://img182.imageshack.us/img182/517/p9110066oc3.jpg
Изготовитель STAR
газ
здес еще инфо http://www.starairsoft.com/product_detail.php?productid=266

kettle
17.01.2010, 18:05
Ето STAR L96 - AWM
У STAR ствол с фрезерованными долами, а у образца на фото - гладкий сплошной. Не меняли же его спецом?
Так что STAR (и ей подобные ARES и WELL - со складными прикладами) - не катят.
+ ствол сужается от ресивера, - а это точно не .338 LM, больше похоже на .308 Win
даже и не знаю, на какой airsoft-реплике AW присутствует такой, явно боевой ствол
ИМХО, на фото огнестрел.

vereni
17.01.2010, 19:38
там от куда я взел ети фотографии автор( человек от фото) говорил за свой снайпер..от СТАР и как проводил стрелбу на 50 метров.... ето разочерование для него и мена ( а хотел покупать такая ) а она не мало денег 600$

kettle
17.01.2010, 20:07
а можно ли уточнить, зачем, и чем, этот товарисч перестволил свой STAR?

vereni
17.01.2010, 21:35
не знаю.. но обещаю попробую узнать ;) и когда узнаю будет у тебя ЛС ( етая тема не за ето )

debris
17.01.2010, 23:44
Vereni, но она газовая или все-таки спринг?

kettle
22.01.2010, 15:23
Пардон за оффтоп, на фото:

http://s005.radikal.ru/i210/1001/cd/325bd86883f6.jpg
ремень от NIGGELOH (Германия), оригиналы фото на британском сайте:
http://www.sportingservices.co.uk/accessories.asp
(сомнительно, что для рекламной фотосессии был приглашен чей-то знакомый страйкболист :lol: )

там же есть фото подобного изделия непосредственно от Accuracy International Ltd.:
http://s006.radikal.ru/i213/1001/aa/fd6ca9585570.jpg
"Sling Biathlon design - rucksack style" Part No.1861 (есть в каталоге "Accessories" на сайте AI)

Касаемо Niggeloh:
http://www.niggeloh.de/jagd/index.php
есть у них прикольный охотничий гибрид подобного ремня с небольшим рюкзачком:
http://s006.radikal.ru/i215/1001/c5/037056584297.jpg
большие фото:
http://media2.feed.gr/filesystem/images/20090917/low/assets_LARGE_t_11761_5597286.JPG
http://www.alloptics.fi/uploads/images/Niggeloh/Mini-Rucksack%20f.%20Rucksackgewehrgurt%202_iso.jpg
http://media2.feed.gr/filesystem/images/20090917/low/assets_LARGE_t_11761_5597287.JPG
http://www.grube-shop.de/media/images/popup/76-188_1.jpg

Артём
25.02.2010, 15:33
Довольно интересный опыт сумрачного русского гения:

http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=62514&d=1228860286

Хрень крупным планом:

http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=62510&d=1228860286

Гастелло
27.02.2010, 20:40
Сия хрень есть подсумок для ВОГ-25. Входит в состав разгрузочных жилетов различных образцов (например, штатно в 6Ш92 - 2 штуки)

Артём
27.02.2010, 20:44
Сия хрень есть подсумок для ВОГ-25. Входит в состав разгрузочных жилетов различных образцов (например, штатно в 6Ш92 - 2 штуки)
Ага и предназначена для крепления на предплечье :D
Интересен именно кастом с зашиванием дна, нашиванием внутренних резинок и креплением на руку. ИМХО под механы для спрингов вполне здравая идея.

Гастелло
27.02.2010, 20:54
Ага и предназначена для крепления на предплечье :D
Интересен именно кастом с зашиванием дна, нашиванием внутренних резинок и креплением на руку. ИМХО под механы для спрингов вполне здравая идея.

А вот не факт. Может у них на рукавах лямки специальные пришиты :D Или пластинка пластиковая.

Вообще по хорошему за час работы можно такую штуку изготовить. При этом основную функцию - таскать гранаты - она тоже сможет выполнять :)

КолюнR
01.03.2010, 20:58
Не думаю, что с этим удобно ползать 8-)

bosch
03.03.2010, 09:58
имею Загальновійськовий розгруз. жилет ССЕ \10711024 взято тут http://sturm.com.ua/product/4023 оч удобная штука.
поскольку таскаю на себе
винтовку l 96
курц
6 механ к винтовке 5 механ к курцу 1 бункер к курцу, аля ёмкость для шарикаф)
шарики от 0,25 до 0,42 в асортименте (тубусы сигарные)
аптечка
фонарик
ножичек. ну мало ли что в лесу или на полегоне может приключиться
6 гранат
радиостанция
сумочка для карты и лист растояний
гили
запасная обувь, роба, вода, сух паек в рюкзаке сзади
два телефона) аля мобилки) и кафелеГ с удостовИрЭнием личности, ибо его потерять ну никак низя
ну и по мелочи немного так)

Indeets
03.03.2010, 10:47
Довольно интересный опыт сумрачного русского генияПросто вопрос : а за каким хреном таскать патроны россыпью в нарукавном подсумке (он ведь для "скоростной зарядки оружия" ?) при том, что СВД, которая в руках у бойца - магазинная винтовка ?
Для тех, кто не понял мысль - почему там не подсумки для магазинов, а подсумки для патронов россыпью ? У бойца что - единственный магазин, который надо тут же по отстрелу быстро снарядить ?

Voy
03.03.2010, 18:32
Может им просто для съемки набить их чем-то надо было, вот видимо первое что пришло в голову и напихали ( какой-то интересный клапан подсумка - на внутренней стороне нечто похожее на металлическую пряжку или кокарду или это такая офигенно большая кнопка?). Подсумки, похоже, и не для магазинов СВД.

Sophist
24.04.2010, 20:52
ремень от NIGGELOH (Германия)
там же есть фото подобного изделия непосредственно от Accuracy International Ltd.
Классная штука! Но дорогая не в меру! ) А реплик, к сожалению, не встречал (. Корбан, конечно, прав по поводу трехточки. А кто какие винт. ремни юзает (тип, фирма)? Нужна ли снайперу трехточка в принципе?

Yonderboi
25.04.2010, 16:31
А кто какие винт. ремни юзает (тип, фирма)?
стандартный армейский ремень для АК\СВД. мэйд ин СССР.

kettle
05.06.2010, 12:32
Пояс интересный, с горизонтальными подсумками. И на пузе лазить не мешает.

http://s39.radikal.ru/i086/1006/05/970e66f86680.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1006/0c/3fce3681f9ea.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1006/a7/94828b1ee2d5.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1006/2b/71448e778937.jpg

Cookie
05.06.2010, 13:20
Пояс интересный, с горизонтальными подсумками. И на пузе лазить не мешает.

http://s39.radikal.ru/i086/1006/05/970e66f86680.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1006/0c/3fce3681f9ea.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1006/a7/94828b1ee2d5.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1006/2b/71448e778937.jpg

Заинтересовал где заказать и сколько стоит ?

kettle
05.06.2010, 13:37
У нас встречал только в мультикаме и хаки (90 у.ё.):
http://www.sfgear.com.ua/shop/equipment/snajperskaya-ekipirovka/hsgi-sniper-waistpack.html
можно там в других цветах заказать, или нет, - не знаю.

Sophist
05.06.2010, 16:22
У нас встречал только в мультикаме и хаки (90 у.ё.)
Мои 5 копеек ). Ну, бывает, что понравился девайс и хоть режь, но хочется именно этот и всё! ) И если говорить только о цене именно этого, то цена имхо оправдана только в случае мультикама. Судя по фоткам это риал край пресижн мультикам кордура. Если вопрос с паттэрном не стоит ребром, то имхо лучше заказать, например, у Стаса - пояс мягкий и к нему 4-6 подсумков. По цене выйдет тоже самое, но значительно вместительнее. А если подождать месяцок, то и в мультикаме можно будет пошить. Я не представляю как таким девайсом от SFG можно обойтись в 48 нон стоп милсиме ).

Артём
05.06.2010, 19:30
У нас встречал только в мультикаме и хаки (90 у.ё.)
Мои 5 копеек ). Ну, бывает, что понравился девайс и хоть режь, но хочется именно этот и всё! ) И если говорить только о цене именно этого, то цена имхо оправдана только в случае мультикама. Судя по фоткам это риал край пресижн мультикам кордура. Если вопрос с паттэрном не стоит ребром, то имхо лучше заказать, например, у Стаса - пояс мягкий и к нему 4-6 подсумков. По цене выйдет тоже самое, но значительно вместительнее. А если подождать месяцок, то и в мультикаме можно будет пошить. Я не представляю как таким девайсом от SFG можно обойтись в 48 нон стоп милсиме ).
Гм... Как бы цена изделия на SFG не оправдана, у производителя (http://www.hsgi.us/proddetail.asp?prod=HSG%2DSWP) цена всего 48. Сравнивать готовое продуманное решение от производителя, не один десяток лет отшивающего индивидуальные заказы бойцов USMC FR, FAST и US SOF, с эрзац-вариантом от производителя страйкбольной снаряги мягко говоря некорректно.
А уж заявление про милсим оставьте при себе. Т.к. например для снайпера, вооруженного например чем-то на платформе Ar-15 (SDM-R, Mk12...) вполне получается всё необходимое на 72 часа уместить в следующем комплекте снаряжения (вполне совместимом с гилли и прочими "неудобствами"):
<=> Rigger's Belt (http://www.hsgi.us/proddetail.asp?prod=HSG%2DRIG)
<=> Sniper's Waist Pack (http://www.hsgi.us/proddetail.asp?prod=HSG%2DSWP)
<=> Universal Drop Holster Platform (http://www.hsgi.us/proddetail.asp?prod=HSG%2FUDHP) с установленной внутрь SLS Holster (http://www.safariland.com/DutyGear/product.aspx?pid=6004)
<=> Drop Leg Magazine Carrier/ Double (http://www.hsgi.us/proddetail.asp?prod=HSG%2DDDLMC)
<=> High Speed Low Drag Suspenders (http://www.hsgi.us/proddetail.asp?prod=HSG%2DSUSP)
<=> Small Courier "Go Bag" (http://webgear.londonbridgetrading.com/m1webgear/ProductDetails.aspx?PartUniqueID=2482FD7F-5C8B-4EA0-8BC4-5FDEA1B5CE34)
<=> Geronimo Pack (http://webgear.londonbridgetrading.com/m1webgear/ProductDetails.aspx?PartUniqueID=64BE28C5-CF8C-48F3-BCC9-858D2E7B9002) с установленным Dark Green WXP Bladder 3 litres (http://www.adsinc.com/source-hydration), спрятанный под Camo Pack (http://www.ghilliegear.com/camo-pack-p-316.html).

kettle
05.06.2010, 21:30
Прошу не счесть за рекламу, но...
по предоставленной мною ссылке (имею в виду ресурс SFG) к продаже предлагается именно оригинал:
HSGI Sniper Waistpack (High Speed Gear Inc.) ;)

Артём
05.06.2010, 21:31
Прошу не счесть за рекламу, но...
по предоставленной мною ссылке (имею в виду ресурс SFG) к продаже предлагается именно оригинал: HSGI Sniper Waistpack (High Speed Gear Inc.) ;)
На 20 баксов дороже, чем заказывать напрямую + доставка. :evil:

kettle
05.06.2010, 22:01
...На 20 баксов дороже, чем заказывать напрямую + доставка. :evil:
ну…, а вот тут я не при делах,
человек поинтересовался, - я ссылку сбросил

Sophist
05.06.2010, 22:05
Гм... Как бы цена изделия на SFG не оправдана, у производителя (http://www.hsgi.us/proddetail.asp?prod=HSG%2DSWP) цена всего 48.
А доставку Вам не приходило в голову посчитать? Я так понимаю, что этот "производитель" находится в США. Учитывая этот факт, доставка USPS Priority Airmail будет стоить не менее 35 баксов. И это при условии, что этот "производитель" осуществляет м/н доставку, и торгует в розницу.

Сравнивать готовое продуманное решение от производителя, не один десяток лет отшивающего индивидуальные заказы бойцов USMC FR, FAST и US SOF, с эрзац-вариантом от производителя страйкбольной снаряги мягко говоря некорректно.
Мы с Вами уже обсуждали тему соотношения цена/рационализм относительно раций. Вы снова киваете на снаряжение операторов регулярных войск. Применительно к страйку это мягко говоря некорректно ).

А уж заявление про милсим оставьте при себе.
Прошу Вас не указывать, что мне делать.

Т.к. например для снайпера, вооруженного например чем-то на платформе Ar-15 (SDM-R, Mk12...) вполне получается всё необходимое на 72 часа уместить в следующем комплекте снаряжения (вполне совместимом с гилли и прочими "неудобствами")
1) Не все страйкеры, моделирующие снайперов, в восторге от набедренных платформ. Я наверняка не знаю, а гуглить лень ), но, возможно, что реальные армейские снайперы тоже не используют их.
2) Учитывая 1, вторичку прийдется таскать на ремне - уже меньше полезной площади.
3) Вы предлагаете использовать подтяжки. На них нет молле креплений. Куда в таком случае поместить рацию и GPS? На ремнь? ОК! Но тогда это минус еще полезной площади.
4) По поводу Small Courier "Go Bag". Его размеры 11” L x 5” W x 9” H. Это нормально для такого универсального подсумка. На нем и рацию, и GPS, и магазины можно разместить. Но речь шла конкретно о девайсе sniper waistpack в той комплектации, которая указана на фото http://www.sfgear.com.ua/shop/equipment ... tpack.html (http://www.sfgear.com.ua/shop/equipment/snajperskaya-ekipirovka/hsgi-sniper-waistpack.html). И эта комплектация довольно скудная. К тому же Small Courier "Go Bag" на нем не поместится - места свободного нет. Кроме того, в ТТХ Small Courier "Go Bag" не указан тип крепления. Если кроме плечевого ремня там нет креплений для переноса, то это торба ), поскольку ползать с таким девайсом наперевес имхо неудобно.
5) По поводу Geronimo Pack. И как Вы себе представляете снайпера с таким "горбом" на спине? ) Мало того, что он демаскирует, так даже если его обшить кусками сетки и навесить на нее лоскуты, то это "танцы с бубном", поскольку надо будет обеспечить свободный доступ к карманам и при этом нормально скрыть его под лоскутами. И даже если это все удачно совместить, то снова таки далеко не все страйк-снайперы жалуют такие объемные баулы на спине.
Ну, где то так! )

Артём
05.06.2010, 23:09
Гм... Как бы цена изделия на SFG не оправдана, у производителя (http://www.hsgi.us/proddetail.asp?prod=HSG%2DSWP) цена всего 48.
А доставку Вам не приходило в голову посчитать? Я так понимаю, что этот "производитель" находится в США. Учитывая этот факт, доставка USPS Priority Airmail будет стоить не менее 35 баксов. И это при условии, что этот "производитель" осуществляет м/н доставку, и торгует в розницу.
В розницу они торгуют, правда неохотно связываются с покупателями за пределами штатов, но это сути не меняет. Доставка кучки подсумков вышла в 22,50$

Сравнивать готовое продуманное решение от производителя, не один десяток лет отшивающего индивидуальные заказы бойцов USMC FR, FAST и US SOF, с эрзац-вариантом от производителя страйкбольной снаряги мягко говоря некорректно.
Мы с Вами уже обсуждали тему соотношения цена/рационализм относительно раций. Вы снова киваете на снаряжение операторов регулярных войск. Применительно к страйку это мягко говоря некорректно ). Я ни на что не киваю. Просто говорю о фактической стороне вопроса сравнения снаряжения. Нельзя сравнивать по одинаковым критериям Белаз и Оку, основываясь лишь на том что это автомобили. Да и страйк не ограничивается педуловом "красные" против "зеленых", ибо "у каждого свой страйкбол" (С).

Т.к. например для снайпера, вооруженного например чем-то на платформе Ar-15 (SDM-R, Mk12...) вполне получается всё необходимое на 72 часа уместить в следующем комплекте снаряжения (вполне совместимом с гилли и прочими "неудобствами")
1) Не все страйкеры, моделирующие снайперов, в восторге от набедренных платформ. Я наверняка не знаю, а гуглить лень ), но, возможно, что реальные армейские снайперы тоже не используют их.
2) Учитывая 1, вторичку прийдется таскать на ремне - уже меньше полезной площади.
3) Вы предлагаете использовать подтяжки. На них нет молле креплений. Куда в таком случае поместить рацию и GPS? На ремнь? ОК! Но тогда это минус еще полезной площади.
4) По поводу Small Courier "Go Bag". Его размеры 11” L x 5” W x 9” H. Это нормально для такого универсального подсумка. На нем и рацию, и GPS, и магазины можно разместить. Но речь шла конкретно о девайсе sniper waistpack в той комплектации, которая указана на фото http://www.sfgear.com.ua/shop/equipment ... tpack.html (http://www.sfgear.com.ua/shop/equipment/snajperskaya-ekipirovka/hsgi-sniper-waistpack.html). И эта комплектация довольно скудная. К тому же Small Courier "Go Bag" на нем не поместится - места свободного нет. Кроме того, в ТТХ Small Courier "Go Bag" не указан тип крепления. Если кроме плечевого ремня там нет креплений для переноса, то это торба ), поскольку ползать с таким девайсом наперевес имхо неудобно.
5) По поводу Geronimo Pack. И как Вы себе представляете снайпера с таким "горбом" на спине? ) Мало того, что он демаскирует, так даже если его обшить кусками сетки и навесить на нее лоскуты, то это "танцы с бубном", поскольку надо будет обеспечить свободный доступ к карманам и при этом нормально скрыть его под лоскутами. И даже если это все удачно совместить, то снова таки далеко не все страйк-снайперы жалуют такие объемные баулы на спине.
Ну, где то так! )
1) Есть такое индивидуальное неудобство (хотя мне достаточно комфортно), тогда можно доп. загрузку второй линии (содержимое набедренной платформы и кобуру) перенести на торс под руки, в посмки, установленные на такой платформе (http://www.hsgi.us/proddetail.asp?prod=HSG%2FMSH&cat=18) (правда тогда go bag придется опускать ниже и фиксировать относительно тела карабином на ремне).
2) См. пункт 1 (хотя если пистолет малогабаритный, то его можно переносить в крайнем кармане пояса).
3) Радиостанция, GPS и часть содержимого второй линиии пойдет именно в go bag, т.к. пояс итак загружен первой линией (мультитул, леска, 2 магазина, аптечка, дым), но никто не мешает выбрать другие "подтяжки" (см. пункт 1).
4) Давай "мухи отдельно, а котлеты отдельно". Этот пояс снайпера хорош как элемент эшелонированного снаряжения (в моей раскладке для переноса всего габаритного из первой линии). А вот go bag от LBT как раз хороша своей компактностью, благодаря которой полностью загруженная (карта, магазины, растяжки) она комфортно носится в любых условиях, в т.ч. и ползком (плечевой ремень пропускается под "подтяжки", от болтанки фиксируется карабином за ремень).
5) Горб, баул?!! Джеронимо — это очень доработанный классический 3-day, будучи полностью утянут (при этом рюкзак остается широким, а силуэт уменьшается до минимума), он позволяет компактно переносить еду, воду и всякую мелочь. Фактически это третья линия, которая на себе (а не, скажем, в свободной руке при быстрой смене позиции, зацеплен лямкой за сгиб локтя при переползании...) далеко не всегда нужна, особенно снайперу. И не надо ничего нашивать на рюкзак, это позавчерашний день. Есть стандартная методика, шьется из камуфлированной ткани/сетки куполообразный быстросъемный чехол на резинке (по типу дождевого), который дополнительно камуфлируется по вкусу (хоть даже так (http://www.ghilliegear.com/images/Camo-Pack.jpg)). Чехол получается быстросъемный, что достаточно удобно при "верхней" компоновке рюкзака.

29.10.2010, 12:17
Использую РПС Питон М51 с ремнями ТПР-М50 (http://armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=1355)
Очень удобная штука и до снаряги легко дотянутся, и ползать с винтовкой не мешает.
Задний подсумок удобен как для саперной лопаты так и для бинокля,боковые карманы удобны для фляг, передние для магазинов. Кроме того есть скрытый внутренний карман для документов и карт.
На фотке видно на мне РПС
+Видна Сумка экстренного сброса магазинов - в ней удобно баллон с газом тягать :)

=turok=
23.09.2011, 11:11
самое удобное что я для себя открыл это PLCE удобно не ограничивает движения а главное ползать удобно а в случае длительных выходов то еще и патрульный рюкзак на это все гилли и вот оно то что доктор прописал !

White_Tiger
16.01.2012, 22:47
ребят нашел крутое наконец то для себя
http://www.sts-gear.com.ua/catalog/?action=shwprd&id=945
+ у них же есть РПС под это
а цена всего 200 грн за чудо
уже купил
нацепил подсумков за спину и все отлично не мешает не суется никуда

Шустрый
23.01.2012, 01:48
всем привет!
сделал себе "леший" теперь задумался о креплении подсумков и кобуры...хочу разместить всего лишь 1 подсумок для рации, 1-2 подсумка для магазинов и соответственно кобуру для вторички...

подскажите, кто и как решал этот вопрос?

Фунт
23.01.2012, 12:29
Решают просто - читаю тему. или попробуй поискать тут www.sniper-tactics.ru (http://googleforidiots.ru)

Dread
24.01.2012, 19:59
всем привет!
сделал себе "леший" теперь задумался о креплении подсумков и кобуры...хочу разместить всего лишь 1 подсумок для рации, 1-2 подсумка для магазинов и соответственно кобуру для вторички...

подскажите, кто и как решал этот вопрос?

http://1.bp.blogspot.com/_gWQaU40PH24/TMp9fG0FM3I/AAAAAAAAJn4/0J_rgUM2dGY/s1600/181148-triple_facepalm_super.jpg

Подробно.
1. Покупаем ремень.
2. Покупаем 1 подсумок для рации
3. Покупаем 2 подсумка для магазинов
4. Покупаем кобуру для вторички
5. Цепляем на ремень 1 подсумок для рации, 2 подсумка для магазинов, 1 кобуру для вторички.
6. Застегиваем ремень.
7. PROFIT!

White_Tiger
25.01.2012, 02:02
РПС и ПОЯС МСТ от СТС в сумме получается 450 гривен .не мешает регулируется под кого и что угодно )) можно заказать сшить под любой размер
реально доволен ! жду весныыыыыы

Шустрый
25.01.2012, 21:18
ну молодцы...нечего сказать...я не имел ввиду ремень на пояс и подсумки на него!
я имел ввиду, может кто придумал альтернативу, не на поясе.... может кто додумался прицепить подсумки/кобуру в области груди, плеч или же пришитых карманах внутри костюма!

интересные решения, а не очевидные возможности!

Abbice
25.01.2012, 21:25
на груди - дурость, ибо долго не пролежишь.
плечи - хрен достанешь магазин/пистолет.
о! можно под балаклаву заткнуть, и удобно, и защита лица.

P.S. зачем придумывать велосипед?

Фунт
25.01.2012, 21:47
В теме были фото размещения подсумков на локтевой части руки.

debris
30.01.2012, 23:24
Я сделал на основе бундес РПС. Пришил на кобуру от МП5 клипсы бундеса, теперь кобура фиксируется на груди. а самой кобуре пришил еще 2 клипсы для фиксации подсумка под МП5 магазины. Удобен тем, что можно вставлять как МП5 так и пистолетные (СОКОМ) магазины.
Какие преимущества? Вторичка всегда под руками, магазины к ней тоже, лежа тоже доступ есть, кобура то не на животе, а на груди.

Voy
31.01.2012, 16:25
Столкнувшись с проблемой попадания песка в подвижные части ГББ вторички, вообще первой мыслью было разместить ее на спине, хотя, попадая в песчаный окоп, приходят мысли об одноразовых вторичках, запакованных в целофан )))... НББ тут в выигрыше.

Шустрый
02.02.2012, 12:15
я тут поразмыслил немного...пришла в голову идея..попробую и посмотрю что с этого получится...
в общем я решил набедренную платформу поместить на грудную часть тела...крепления решил использовать типа "лифчик"... лямки будут проходить под маскировочной сетью и мешать не будут...! на платформу можно определить пистолет, 1 подсумок...ну и на одну из лямок (правую) хочу поместить систему МОЛЕ для рации...

Артём
02.02.2012, 12:41
я тут поразмыслил немного...пришла в голову идея..попробую и посмотрю что с этого получится...
в общем я решил набедренную платформу поместить на грудную часть тела...крепления решил использовать типа "лифчик"... лямки будут проходить под маскировочной сетью и мешать не будут...! на платформу можно определить пистолет, 1 подсумок...ну и на одну из лямок (правую) хочу поместить систему МОЛЕ для рации...
Ох уж эти изобретатели велосипедов...

http://i66.servimg.com/u/f66/13/56/44/49/dscn1710.jpg

Шустрый
03.02.2012, 00:23
ха ха))
ну в принципе это оно и есть)
только вот черный цвет не подходит... а как называется и где можно посмотреть?

Следопыт (Шквал)
03.02.2012, 09:41
Называется chest harness, на фото - игловский образец. Делают их все кому не лень.
Мы сейчас подобную штуку для МЧС прорабатываем.

IIpu3paK
10.05.2012, 22:48
Задумываюсь над приобретением вот этого : http://sturm.com.ua/17001.html
Кто нибудь сталкивался? Удобно ли оно будет при ношение под гилли?

White_Tiger
10.05.2012, 23:12
я буду занудой , видел похожий рпс или такой же , по сравнению с СТС вообще ни о чем. Сделаю фото своего рпс и подсумков чуть позже и выложу

IIpu3paK
11.05.2012, 14:35
А можно ссылку на СТС? Честно говоря не знаю что это(

IIpu3paK
25.05.2012, 17:45
Кто какие оружейные ремни для l96 использует? Если можно с ссылками )

Фунт
26.05.2012, 20:35
Когда бегал - не использовал вообще, т.к. винтовка была обмотана для камуфляжа.

Saturn_in_lain
22.06.2012, 17:34
Как писалось ранее товарищем toriko использую http://www.flecktarn.co.uk/fltav3nx.html разгруз.
Отыгрываю в нем второй сезон.

По ощущениям: В пострелушках на выходных и в 3х дневных играх показал себя незаменимым.

из плюсов для снайпера:
+ Маленькие подсумки для гранат и сигналок.
+ Есть место разместить инструменты.
+ Боковые подсумки отлично вмещает маск сетку,сух.паек,аптечку.
+ Ползать на брюхе ни разу не мешал.
+ Снабжен прослойкой впитывающей пот и влагу.

Из общих минусов:
- Цельный. Иногда нет необходимости в половине подсумков.
- Габаритный при транспортировке.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:28 ----------

IIpu3paK Вот такой http://.com.ua/product/18882. Честно говоря сперва не мог к нему приноровиться, но после привык.
+приятный для шеи материал.
+карабины не стучат и сделаны на совесть.
+Отлично регулируется. Закидывать за спину и переходить на вторичку очень удобно.
+Крокодильчики позволяют быстро отсоединить ремень, когда он может мешать.
Из минусов можно сказать, что дороговат, но он оправдывает свои деньги.

Deripaska
03.07.2012, 16:45
Как писалось ранее товарищем toriko использую http://www.flecktarn.co.uk/fltav3nx.html разгруз.
Отыгрываю в нем второй сезон.

По ощущениям: В пострелушках на выходных и в 3х дневных играх показал себя незаменимым.

из плюсов для снайпера:
+ Маленькие подсумки для гранат и сигналок.
+ Есть место разместить инструменты.
+ Боковые подсумки отлично вмещает маск сетку,сух.паек,аптечку.
+ Ползать на брюхе ни разу не мешал.
+ Снабжен прослойкой впитывающей пот и влагу.

Из общих минусов:
- Цельный. Иногда нет необходимости в половине подсумков.
- Габаритный при транспортировке.[COLOR="Silver"]

Использую такой же. Но, с боковыми сумками - слишком уж габаритный. Мешали. Я их срезал аккуратненько (т.к. в играх больше чем на 1 день участия не принимал, то не думаю что понадобятся). Теперь, на мой взгляд, очень даже супер разгруз. Ползать очень удобно.

Beer Monster
24.01.2013, 21:42
Всем привет, помогите пожалуйста, мне надо знать какую снарягу используют снайперы US navy seal team DEVGRU на современный период, мне надо для моделирования, и напишите если это вам не складет труда качественые фирмы реплик, или ж оригиналов)) Спасибо огромное

LIMBO
09.02.2013, 09:38
друзья помогите!!подскажите где взять и какие подсумки используют для магазинов СВД?на системе молле!!может взаимозаменяемое что то посоветуете!!??

Abbice
09.02.2013, 13:00
неплохо подошли Condor M14, но они открытые.

LIMBO
09.02.2013, 13:38
так я открытые и хочу!!а можно ссылку на них!??

Фунт
09.02.2013, 14:10
http://tacticalgear.com.ua/products/MA24
одиночные сам ищи, на сайте кондора, и заказывай Бырзому. Высота подсумка около 7см вроде

Abbice
09.02.2013, 15:39
Одиночный делается простым разрезанием двойного пополам.

Gale
04.10.2013, 09:42
Кто пользовался данной приблудой? как по удобству? Ремень 2-точечный снайперский (Sniper 2-Point Sling) производства ШКВАЛ.

RUS
04.10.2013, 10:02
Так он типа для трнспортировки,где на игре в таком положении лазить,с той же свд.Как по мне,не стоит того.

Gale
04.10.2013, 14:50
А если нужно на дерево без помощи ближнего залесть? или на крышу сарайчика?

VALzp
12.01.2017, 02:42
Вопрос к профессиональным страйкбольным снайперам- на сколько актуален вопрос в пользовании снайперских блокнотов. Наподобии таких, имею ввиду основу, хотя чехол тоже чел сшил https://www.youtube.com/watch?v=qObfYQSxW9E

Evil
12.01.2017, 07:48
В страйке? Зачем?