Просмотр полной версии : Отзывы по игре
Всем большое данке за игру! :D Всё было супер! :D Настрелялись от души: партизаны рулят! 8) Если кому чем не угодили - звыняйте! :roll: Парень под взятой базой красных - не то, что позабавил, можно сказать - развеселил (интересно сколько шаров поймал? :mrgreen: ) :mrgreen: :mrgreen:
Орги - всё гут, тока пивво надо было разрешить давать ещё ночью 8) 8) :roll: Сакуру нуно убить (небольно :twisted: ) - я ещё раньше предлагал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А вобще, ВСЁ ОТЛИЧНО!!!! :D Нам очень понравилось!!!!!!
RESIDENT
20.04.2008, 18:46
Кстате тот человек под базой соцлагеря взятой нами :), он же "бессмертный маклауд" не одного шара не словил :) Но пока к нам добирался ползком походу посеял акум :))
Видели его сегодня утром :)) Наудивлене мы до него не добивали :)
Tarantino
20.04.2008, 18:56
собственно вот... по организации не понравилось, то что все таки так и не провели замеры скоростей, ИМХО это необходимо делать в обязательном порядке.... уверен что использовались привода, с превышением разрешенных скоростей.... Второе - неразбериха небольшая со сборами представителей всех трех сторн и препровождение их на базы..... Но второе - это все же мелочь ))) в остальном по огранизации все было гуд. За что оргам огромный респект , так как их было немного и нагрузка была коллосальная.... Так держать.... Кто-то скажет - разве все было в порядке? Нет конечно, но то, что пишу далее - это не огрехи организаторов, они сделали все правильно, а вот неадекватность многих игроков меня поразила... Прежде всего и на форуме и вслух неоднократно говорилось - в лагере не стрелять..... И что в итоге, через одну палатку то и дело раздавались очереди и одиночные выстрелы... Не пойму, трудно было отойти и пристрелять привод в стороне, или у всех руки чесались пострелять у костра? Ну и конечно маклаудизм процветал, и что особенно расстроило, процветал у опытных и старых игроков...... друзья, я понимаю что азарт - штука хитрая, но давайте все же вести себя адекватно.... А то как-то, стреляешь в группу людей 5-6 человек, из укрытия, всадил всю механу... в течении 3-4 секунд они начинают оглядываться и искать откуда ведется огонь... после того как меня заметили просто, один поднял руку наконец и сказал "убит", а остальные тупо открыли огонь... или когда ночью лежишь и идишь что враг уже в тылу.... наблюдаю 5-х, расстояние метров 7-9, трое встают и идут в мою сторону, по двоим открываю огонь, у с уверенностью могу сказать что попал... рядом проходил уже "убитый", подтвердил что шары в них попадали... но они просто обстреляли меня, и на мой вопрос ответили - вообще ни разу не попал, и проходя мимо меня не заметили окоп со снайпером нашим, он из вторички в упор обстрелял одного из них с расстояния полтора метра! и что вы думаете.. "терминатор" молча открыл огонь по снайперу, я снова его спросил, "что опять в тебя не попали", ответ не изменился... и таких историй масса, и люди то известные и опытные.... ребят, давайте как-то избегать таких вещей... а то, сцуко, едешь на такую игру чтоб играть с адекватными людьми, а не прокатчиками (не в обиду прокатчикам, но среди них маклаудов масса), а попадаешь на игру, где из 450 человек половина "прокатчики".... Ну а вообще, впечатления больше положительные чем нет)) дневные миссии - супер... чего только стоила атака конвоя... ))) Вылез из окопа, а вокруг одни "натовцы", и из грузовиков поливают шарами... Так что "натовцам" тоже спасибо за игру... ))))) Было прикольно ... Ночная - тоже гуд, много пришлось потоптать земли полтавской... повоевали не плохо... партизаны - молодцы, вы вносили изюминку в общую игру. Отдельный респект ребятам Альберта, с ними мы обороняли базу плечем к плечу... Ну и всем "соцлагерцам", назову нас так ))) Ну и еще раз, спасибо организаторам, ведь как бы там ни было, только благодаря вам мы смогли собраться вместе и получить массу впечатлений, кайфа и синяков от шарофф )))))
Smile :) RaGnARoK
20.04.2008, 19:12
А команда Ройалс была днем постоянно на острие атаки:)Убили два раза и оба раза свои:)))
Я так понял , что ночью вобще трезвым никто не воююет ...по крайней мере базу синих можно было действительно назвать базой "Синих":)
Понравилось:
- компания, полигон, погода.
- обязательная регистрация и хронографирование приводов.
Не понравилось:
- информация о миссиях не доносилась или доносилась не в полной мере,
- "остановка" партизанских атак базы красных,
- карты полигона (В этом случае отдельное спасибо Сакуре за предоставление карт для командиров. Ориентировались исключительно по ней.),
- замена шевронов лентами и карточками участника (абсолютно непонятно какую роль должны были сыграть последние, кроме памятки о игре, привезенной домой в кармане кителя),
- отсутствие освещения лагеря и кипятка.
Пожелание по самому игровому процессу - все-таки стоило сделать перерыв между дневными и ночными миссиями, особенно учитывая размеры игровой территории.
---_Buran
20.04.2008, 19:49
Благодарю за отличные впечатления.
Всем спасибо за хорошую игру
Спасибо команде Кобра, приятно с вами бок обок воевать
отдельное большое спасибо команде Тор, и за пленных, и за вылазку во вражеский лагерь
Selvatico
20.04.2008, 22:26
Скажу от себя, как я увидел игру и моя команда( играли за НАТО). ПРишли влагерь - пошли на разведку мі и кролики, шли около часу- пришли куда то и тут нам гооврят - идите как обратно и говорят что мы здесь( и указывают на карту), к слову мы были не там - и потерялись на пол тора часа в лесу-замечание по карте - значки баз на карте закрывали всю местность рядом с ними. Потмо поехали в конвое - было супер. И постреляли и интересно было. А потом началось - сидение на базе "Ф" и рятье окопа - вырыли шикарный окоп и сидим( к слову не знаю как соц но нато соорудило шикраные фортификации - днем так и не пригодившиеся -НИ РАЗУ). На дали еще 2 мисии и после 3 часов дня до 8 вечера мы видели в обшей сложности аж 10 врагов.( а Сами сходить куда не хотели - ибо организаторы сказали выполнять команды ХА-ХА) Некоторые команды так и вообше сидели больше чем пол дня в окопе и уже от скуки просто завывали - половина плакала - и просила врага, хоя бы одного. Это огромный минус в организации. ВВобшем когда говорили что и в дозоре надо будет постоять и окопы порыть - не сказали что этим тока и надо будет заниматься((((. Полное отсутсвие "екшена" в 85-87% игрового времение. Я конечно понимаю что на войне тоже так - но мы в страйк играем, симулируем войну, а не приезжаем и платим чтоб окопы порыть. Считаю и по расказам тоже что по полной оторвались товарищи партизаны. Завидую доброй завистью. Был на прошлйо Полтаве - небо и земля, при всей той прошлой годней линейности сюжета - интересне было этак раз в 30. И это не тока мое мнение. Сделаю свой вывод из плюсов - достная подача Питьевой воды и чая с кофем и т.д. и електиричество ( тот КАЛ я даже пивом не могу назвать - за 50 грн. с человека на литр оболони светлого мона было купить), Мисиии связаные с конвоем,( а другие мисии сказали что кто то что то подрывал - инетресно кто???) и конечно ночная - было весело. !! Итог:спустил свою стипендию на ернунду. Укажиет меня может я в чем то не прав. Но обешали одно а вышло.... Всем спасибо.(((
Партизаны - САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!
2 раза не дали захватить базу красных - жесть. Ночью с 3-го раза нам её отдали.
Когда нападали на НАТОвскую ночью, нам кто то из оргов сказал что миссия закончена - красные выиграли! как? мы понимаешь ли выбили оттуда всё синие, а потом еще в добавок нас послали на 3 буквы(в прямом смысле этого слова), неожидали... Это очень расстроило парней, ожидали одного, а вышло что то непонятное и бесспредельное. На форуме всё красиво и чётко написано, а как приехали - оргов пол часа искали(их оранжевые повязки которых небыло)
+ на ночной около 2-х ночи после того как МЫ захватили базу синих, вернулись на захаченую нами базу красных за вещами, после чего последовали в базовый лагерь - по пути нас растреляли в спину с метров 5-ти, мы были в белых повязках и синим фонариком...
Короче говоря игрой довольны, организацией - нет.
Спасибо за игру,круто постреляли)
по организации не понравилось, то что все таки так и не провели замеры скоростей, ИМХО это необходимо делать в обязательном порядке.... уверен что использовались привода, с превышением разрешенных скоростей....
Замеры скоростей были проведены у бОльшей части игроков. Процесс был прекращен в связи с выходом из строя 4 хронографов из 5-ти. Причину пока выясняем. Исправный хронограф был оставлен для выяснения возможных споров во время игры. Так что если было подозрение на овертюн - можно было сделать промер на стволе игрока, у которого отсутствовала наклейка.
- замена шевронов лентами и карточками участника (абсолютно непонятно какую роль должны были сыграть последние, кроме памятки о игре, привезенной домой в кармане кителя),
Карточки были номерные для вычисления игрока в случае возникновения конфликтной ситуации. Внизу карточки была полоска с отметками для возможных нарушений (отметки вносятся МП или организаторами).
- отсутствие освещения лагеря и кипятка.
Освещение всей зоны лагеря имеющимися средствами технически сделать было невозможно. Часть лагеря была освещена. Но генераторам тоже надо давать перерыв в работе иначе они выйдут из строя. От кипятка отказались сознательно, учитывая опыт предыдущих игр: на организацию кипятка нужен как минимум +1 организатор, постоянно следящий за процессом а у нас и так людей не хватало.
Игра очень понравилась, всем спасибо. Единственное пожелание организаторам - стоит ночью вместо фонарей использовать "светлячки" химические, как во Львове. "Надоели" мертвые, высвечивающие базу ночью своими фонарями. Претензии некоторых товарищей, что пришлось все время оборонять базу, и было скучно, непонятны. Мы сидели всю игру на базе В, и скучно не было, особенно ночью, глаза болят, нервы на пределе, на каждый шорох стрельба из всех стволов - весело! Строительство укреплений не прекращали весь день! В моем секторе утром не нашлось ни одного спящего партизана, и это мне плюс :)
обешали одно а вышло....
Конкретно, что из обещанного организаторами не было выполнено?
пожелание организаторам - стоит ночью вместо фонарей использовать "светлячки" химические, как во Львове
Спасибо, учтем. Но по опыту того же Львова - все равно мертвые будут зажигать свои фонари и освещать себе дорогу в мертвяк. А у некоторых мертвых фонари как большая магуга! ;)
Было здорово, и рытье окопов, и оборона, партизаны вообще умнички не давали расслабиться не на минуту, пожелания к оргам, побольше карт, не только командирам но и игрокам, хотя бы с обозначением центральных баз, и ориентирами. В общем игра понравилась, всем большое спасибо!!!
р\с не много огорчило только то что орги вернули поломанный хрон, который давал для быстрейшего хронагрофирования
Alex Odessa
21.04.2008, 08:40
.
Всем привет! В первую очередь сказать огромное спасибо Robert(у) "NACHTIGAL" за то что в 2 часа ночи ответил на телефон и провёл наш автобус до полигона. Спасибо Снежку команда "Орден дохлого енота" (вроде так назвался) Харьков за то что поделился кариматом и не дал окончательно подмёрзнуть в окопе.(после того как нас сняли с позиций я тебя ненашол и каримат оставил рядом с окопом где сидел, если ты его ненашол то я тебе подарю новый :) )
Что понравилось.
-Достаточное количество воды,чая,кофе.
Что не понравилось.
- Карты нужны были всем игрокам.
- Организация метртвяка.
По окончанию мисий оживаем. А сколько длица миссия? Попытки узнать информацию у девушки из полосатой палатки оканчивались посыланием к командирам.. да я и не против пойти к командиру и спросить ну только яже мёртвый.. обьявление по лагерю что типо красный выходят в дальней части лагеря не слышны ( Нехватала матюгальника).
- Насчёт миссий.
После рытья акопов и укрепления позиций просидели 5 часов. когда совсем стало скучно нам предложили штурмануть базу синих. Затем с 6 вечера и до 12 ночи было опять тихо.
По сравнению с остальными играми (даже с тем же самым чёрным залотом где всё испортила погода) эта игра не принесла большого удовольствия.
Хочю выразить благодарность всем игрокам скем удалось повоевать. :mrgreen:
Ну чтож, подведем итоги...по пунктам...
Организация лагеря и прочих неигровых моментов:
Минусы:
- обещали по приезду что будет разметка для установки палаток и размещения...этого не было...махнули рукой - ставтесь тааам...там и поставили..в результате я как всегда бегал и размещал возле нас боевых товарищей...ну думаю разместил нормально - и эстетично и практично )))
- в лагере не было кипятка и дров...тоесть дрова были - для начальной растопки...я канеха уже зажрался - но думаю что или организаторы обеспечивают кипяток постоянно - или дрова, чтобы остальные могли сами сделать кипяток...но это впринцыпе мелочь...и пилы и топоры и руки у всех нас есть - нарубить не проблема...
- Плохо соблюдалась дисциплина в лагере...обещали милитари полицию...в результате поначалу все боялись стрелять - а утром в воскресение уже раздавались робкие выстрелы в лагере...никто на них не реагировал....Идея хорошая - я уже обрадовался полному порядку в лагере...но несостоялась...в дальнейшем предлагаю организаторам купить гуркхам синюю форму с шляпами - и мы будем отшлепывать всех нарушителей резиновым кукри :D
- Хренографирование....это отдельное маски шоу...во первых - хренить нада каждого...во вторых - я немогу понять как можно было вывести из строя все 5 хренографов??? :shock: ваш последний живой врал безбожно - на приводе с 120 пружиной показывал 90 м\с а у сокомандника на базе - 135 ???? Ладно я мерял и знал все тюны в нашей команде...но с такими результатами вернее было бы на баночках из под пива меряться....
- Отсуствие перерыва между дневной фазой и ночной!!!!!! это самый жырный минус с которым я несмирился!!! раньше это было очень удобно для всех..кому это счас помешало - не наю...для того чтобы нам успеть к 9 собраться и выйти нам пришлось бросать игру в 8, идти на базу, забирать вещи и идти в лагерь....после чего в спешке переодеваться и оснащаться - про еду молчу...ели уже на базе.....
Плюсы:
- Хорошая атмосфера, общение и ужин, что впрочем от организаторов зависело мало.
- Пиво и сосиськи....вполне сьедобно и вкусно - просто пришлось долго дожидаться пока нам раздадут их...
И все равно подытоживая - скажу что организаторы потрудились оччень даже - если учитывать какой оборот все это приобрелою..нешутка разместить, уследить и обеспечить более 400 человек!!!!!
Игровые моменты
Минусы:
- строгая ограниченость сюжетной канвы...тоесть пока организаторы не дадут добро - никто базу не штурмует...или в дозор не ходит....напоминает заскриптованый линейный шутер...)))) кстати по игре я вообще не почувствовал что в лесу шариться более 400 человек ))))) где массовки? где суперграфика? ))))) Очень большая територия совершенно бессмысленого пространства...размазали такое количество людей как красную икру по огромному куску хлеба...как говорил один хорошо известный в определенных кругах страйкбола чел - "главная задача организаторов игры - заставить игроков как можно сильнее зае....тся, тогда можно считать что игра удалась" - могу констатировать - это удалось на все...1000% :D
На этом претензии к организатором по игре кончились ))) и начались претензии к игрокам....
- маклаудизм редчайшей просто силы...в конце концов людей, которые вставали и уходили после случайного в них попадания (обстреливал сектор) хотелось доганять и крепко жать руку...... больше всего поразил чувак который типа штурмовал нашу базу ф и подбежав на практически открытой местности на 25 метров под непрерывным пулеметным огнем как то обминул все шары, смог скрыться и подстерлить одного нашего....я понимаю - грудью на пулеметную амбразуру - этот подвиг не дает покоя..вот только награждали за него посмертно....за ночные бои вообще молчу....
Плюсы:
- новая месность под базы, наличие миссий, разнообразивших игру, небольшое участие техники...хорошая погода, малое присутствие комаров...
А теперь лирические впечатления:
Хочу выразить огромное спасибо членам своей команды, особенно Багзу за его поддержку, помощь в постройке бункера и безжалобном переносе моего пулеметного ящика с запасом шаров и запасным аккумулятором )))
....Вышли из лагеря нагруженые как верблюды...вспоминали про прошлогодний ирак...потусовавшись невдалеке от мертвяка - наконец то выступили в путь....плелись медленно, сильно перегруженые припасами - были напуганы обещаниями организаторов про игру нон-стоп....добрались до базы без инцидентов, после небольшого совещания - приступили к постройке укреплений... Не успели зарыться до состояния "всадник на коне полностью не виден" как поступила вводная - встретить конвой...НД и трое гуркхов вышли на этопочетное задание....Крадемся значит вдоль дороги ближе к болоту...замечаем противника...кое как попадали, ждем...противник вроде не подозревает о нашем местоположении - проходит по другой стороне дороги, и заходит нам в хвост, собираясь прочесывать лесок...и поворачиваясь к нам спинами...я уже готов, сижу в какой то ямке, на прицеле спины врага...все ждут..и тут.....тррррр...очередь нашего замыкающего бойца Спанки...и началось...зажали нас полукругом..отстреливаемся, веду секторный обстрел из пулемета...вобщем мрак...теряем одного за другим бойцов...но свсе таки выстояли! мимо пронесся тот самый конвой который мы должны были встречать и осыпал нас шарами ))))) в общем вернулись на базу без 5 человек...дальше был сон..копание..сон...опять сон....чай....опять сон )))потом рейд в поисках партизан - прост опрогулялись никого не встретив...потом вечернее задание - встретить почтальона....песок, ветер, заходящее солнце....думаю про комплект десерт дпм которые неплохо бы было одеть перед этой мисией....огневые стычки, удержание песчаной плеши до самой темноты....почтальона так и не нашли - орагнизаторы ошиблись квадратом поиска )))) ....
После переодевания и перевооружения вышли на ночную...сидим на базе...установили прожектор...я залег в молодых елочках...лежу...враг должен скоро показаться..заснул ))) простнулся от возрошей активности...началась атака базы....лучи прожекторов, разрывы гранат..свист шаров над головой...после чего мертвяк...непонятки с концом миссии...и долгий рейд в лес....правда ничего более интересного не произошло - сумбурное лазанье по лесу, которое закончилось возвращением в мертвяк с группой уставших бойцов....
...
Alex Odessa
21.04.2008, 09:25
.
От нас скажу. Большинство моментов по игре очень не понравилось, а именно: сама организация пострелушек, никакой связи с другими базами, только в радиусе своей, было такое ощущение, что у каждой базы была своя маленькая войнушка. Не эффективное использование большого кол-ва человек в плане массовости игры, никакого драйва, по сравнению с тем как было раньше на полтавских играх. Вначале пришли на базу А и по традиции начали копать окопы в надежде что через пару часов будут валить со всех сторон красные или партизаны, но этим даже и не пахло близко, в то время как мы копали, часть погрузилась в первый конвой и поехала, после двух часов ожидания наконецто приехали те же грузовички за второй частью невоевавших игроков. Щастью небыло предела! Единственный (для нас, а может и не только для нас) момент, когда было интересно и захватывающе. После того как приехали на базу Ф, все и закончилось. Снова сиди или копай или кушай или пей. Попросились в рейд хоть какойто... пошли на задание ниплохой такой толпой... ничего не нашли, только в далеке бегали спортсмены в комке, немного постреляли... потынялись по полю... в итоге мы разочаровались и пошли на общую базу отдыхать, т.к. смысла ходить дальше не было. Обычно в таких моментах игр, когда такое начинается, мы идем сами на поиск приключений, но в этот раз понадеялись на организаторов и комендантов, как оказалось зря... За всю игру отстреляли максимум 3 механы... Ну не йолке палки, ну уважаемые товарисчи орги, если вы видите, что игроки скучают дайте им какоенить задание на уничтожение левого крыла "вражеской" базы или, там к примеру, войти в контакт отстрелить максимум и отойти, неужели это было сложно сделать?? Или к примеру чтобы с общей базы всеми управлял один товарисч орг, координировал действия обеих сторон, непрерывно сталкивая многочисленные соединения сил... Хотя может это и небыло задумано. Широта полигона тоже порадовала канешн, но не до такой же степени или даже если и до такой, то хотябы парочкой уазиков бы обеспечили каждую массовую сторону для дневной.
Отдельное спасибо Осе, оказавшему медпомосч нашему бойцу :)
Вообщем не получили мы того азарта какого ожидали с полна... Еще раз повторюсь, что я описал, то как мы это видели и ощущали. Извините что не так.
Итак
к организации регистрации, оплаты, обеспечения водой кофем и прочими маленькими радостями вопросов и претензий нет...
есть претензия к хронометрам - потому что своими глазами видел пассажиров со штурмовыми винтовками 150+, которые этим еще и хвастались...
не говоря уже о гранатах корсар 4+ и каких то напалмах...
по поводу сценария вцелом - может быть он и был написан в здравом уме и трезвой памяти - но им абсолютно никто не руководил
немецкую коалицию забросили на песчанку, где убивать можно было только ящериц и партизан (и ящерицы хотя бы на шары реагировали)...
после 3 бункера выпущенного в камлаудов я стал уже подходить и доносить до людей что они убиты и не раз... - реагировали кстати не все...
далее к организации - я ценю их загадочность когда они не огласили даже примерно количество миссий во временном промежутку
- но о конце и начале миссий стоило говорить - о том что что то изменилось я узнавал по респауну... - ну ее в лес такую загадочность...
количество людей - я конечно не постиг дзена в организации страйкбольных игр - но локальные конфликты 15х15 мы можем устроить не выезжая за 400 км от родного города
зачем было дробить стороны по 8+ лагерям на группы еще и стараться чтобы они не встретились...
ночная миссия - вопрос от красных организаторам каковы цели миссии?
- ждите вас сейчас будут атаковать... - полтора часа прождали...уже в поезде узнали что синие в том же временном промежутке ждали что будут атаковать их... - кто будет атаковать? - организаторы?
ничего более сумбурного неорганизованного и хаотичного я не мог себе представить...
невнятные задания, отсутствие заданий в принципе, пьяные голоса отвечающие на вопросы сторон...
организаторам - незачот
партизанам - трети незачот точно
единомышленников был рад видеть, и был рад потоптать землю Полтавскую... - больше бы толку от этих передвижений и игра бы удалась...
спасибо за внимание
Ребят, после всех отзывов и мнений очень аргументированных, создаётся впечатление ,что мы занимались благотворительностью потлавского региона - собрали около 25000 грн..По моему мнению потратили максимум 10000. Организаторы, большое вам спасибо за старания,вы старались сделать игру.Пожалуйста учтите мнения игроков.Всем участникам спасибо!Было нелегко : кому нелегко ожидать,а кому нелегко воевать.До встречи!
Timon[2nd PARA]
21.04.2008, 09:47
спасибо! отдохнул от рабочих будней однозначно.
не буду говорить про большую часть недочетов организаторов(это мелочи), считаю что главный недочет-сценарий, вполне достаточно было 2х баз нато(те, которые рядом стояли). я не против рейдов, но из 250чел противника, из-за разнесения баз почти на весь полигон, встретили максимум 20чел. имхо- днем надо было в лесу рубилово устраивать(с меньшим временем на постройку баз, и возможностью партизанам саботировать постройку баз с самого начала), а ночью в степи было бы веселее, тем более, что там на каждые 50-100м было где укрыться.
мисии: драйв получили только в миссии с конвоем(но можно было и побольше партизан заслать в засады);
обеспечение кипятком, освещением, картами: на 50грн я и не расчитывал получить это все на всех, потому были на полном самообеспечении. воды, предоставленной оргами, хватило- сенкс!;
мое мнение по игре: полигон супер, людей достаточно для крупных боев, но очень далеко разнесли базы. было бы их меньше и ближе расположене- непрерывный бой был бы обеспечен!!!
ЗЫ: эту игру нон-стоп я бы назвал вечный нон-старт(с)-цитата
немного эмоций:
PSS за месяц готовился к игре, тренились под рейды, комплектовали разгрузы под игру. в итоге подготовка к игре нашей команды намного интереснее самой игры получилась!!! Ваг: что ты забыл в этой "шайке организаторов"??? нам бы в Харьков такой полигон с таким количеством народу- там бы народ весь 2х месячный запас шаров и пиротехники высадил бы в противника!!!
к сведению организаторов: в Киеве, на закрытии 2007 был полигон чуть больше 1 кв км, народу столькоже- но все время был драйв, и как ни странно, все отлично поместились на полигоне!!!!!! а с вашими ресурсами для проведения игр-это просто неумелое использование оных.
Благодаря игре познакомился с хорошими людьми и увидел красивый город. Все.
Игра НЕ удалась... Большего провала в организации игры нельзя и представить, организаторам ОГРОМНЫЙ НЕРЕСПЕКТ :evil:
Собрать 400 человек и оставить все на самотек - это сценарий достойный голивуда, немцы в количестве 100 человек должны были героически боротся с партизанами, которые судя по всему прибыли к нам из будущего чтобы изменить прошлое, так как по реакции на шары не уступали терминаторам - оно то и ясно впринципе - маклаудизм вызван нежеланием сидеть целый день на мертвяке, когда на игру ехал сутки и потратил много сил и времени для того чтобы побывать там. Испанцы судя по всему ВООБЩЕ НИКОГО НЕ ВИДЕЛИ :!: до 24.00- это извините КАК :?: где была вся игра?
Организаторы взбесили неадекватными ответами(скорее всего они были уже очень "не в состоянии" дать адекватный ответ) на вопросы по поводу сценария, миссий, и что нам бл..ть вообще делать. Не знаю как остальные? но помойму три четверти всех войск 95% всего времени просто сидела и ничего не делала - типа оборонялись.... причем обе стороны, вопрос - а кто должен был нападать?
Но есть и пару положительных моментов: кофе и вода - это все что было действительно написано и выполнено... Все остальное - хронометрирование, сценарий, организация взаимодействия, драйв - чистой воды вымысел, ничего этого не было. Все с кем успел пообщатся это заявляли в один голос...
ЗЫ хронометрирование и полиция - это простите гдле было? когда по мне заехали очередью, явно не базового АУГа длиной в полтора(!) метра (вопрос покемонства вообще не раскрываем) с десяти метров очень не хватало хваленой милитари полис, которая была призвана блюсти закон и порядок...
ЗЗЫ Судя по всему эта "Полтава" была последней для меня, в след году я не хочу портить себе выходные таким образом.
за дневную миссию не видел ни одного синего .....
партизаны в окрестностях песчанки были крпекие стойкие парни ....( голова от попаданий дергается , но стойко переносит боль и продолжает отстреливаться из окопа - герой просто :twisted: ) , некоторые даже на контрольный выстрел в пах из снайперской винтовки выдерживали на глазах у всей базы (и рогов) и ничего ...поднимался средний палец и партизано уходил в лес ....
хотя другим (на той же базе) хватало 3-4 шара (короткая очередь) с дальней дистанции (когда уже и не надеешься попасть) - поднималась рука -одевалась повязка и человек уходил с позиции .... но таких было немного ...
ночью было непонятно - сначала полтора часа игранья в "чувак_подсвеченый_фонариком_замри" и последующего его расстрела ...но это было скучно и холодно , выпросили у командования разрешение на рейд ..... обьединились с "Брипаком" и пошли , по дорогое уничтожили группу человек 6 ( партизаны или натовцы - хз ) подошли к базе , залегли ....командование говорит возвращайтесь , после обьяснения ситуации получаем разрешение атаковать базу .... втроем обходим с тыла в ложбинку и начинаем раздражающую деятельность - то фонариком посветим , то по фонарикам постреляем ..вобщем толку особого нету из-за отсутствия прицельного огня с обеих сторон , слышим с противоположной стороны загрохотала приводами и гранатами ударная группа ...в то время кто то из обороняющихся (2-3 человека примерно ) обошедши нас с тыла открыли огонь .....( но мне почему то показались что стрельба шла из пустых приводов - грохоту много , мы залегли , а стука шаров не слышно - хотя могу ошибаться ) ..... в итоге пришлось ретироваться и отступить , нашли всю ударную группу в состоянии "200" ...решили вернуться на мертвяк , там отпоили заблукавших натовцев ( :D ) горячим кофейком и ушли дальше обороняться , но тк ничего особо не происходило вернулись в лагерь спать около трех ночи ....
как бы подводя итог личным впечатлениям -
днем скука зеленая ( но приказ есть приказ)
ночью сумбурненько но динамично и ярко
организаторам - хотелось бы все же поголовный хронометраж , и милитари полис в лагере , просыпаться от звука стрельбы в лагере как то непонятно было :shock:
в общем свою волну позитива я от этой поездки получил , на негатив стараюсь не акцентировать внимание
ЗЫ отдельное спасибо ребятам из КСК , с вами приятно было работать в команде
Хронометраж проходили в первых рядах, хронили все привода в команде. Почитала отзывы - оказывается на всех хронометров таки не хватило.
Большое всем спасибо за игру и огромный респект тем кто приехал из далека в том числе и мне.Игра на то и игра ктото больше стрелял ктото меньше.
ИЗ МИНУСОВ -небыло кипятка ,небыло мегафона,небыло света (проблема с генератором -купите японский проблем не будет) ,небыло карт для игроков (карту видел у командира (нарисовать нужно было самим ,а не из гугла)) поэтому за неимением карты, возвращаясь на базу из леса мы заблудились ,блуждали более часа (маленький совет-отмечать тропу химическими "светлячками")потому что когда ночью шли на базу красных в лес ,Организатор тоже заблукал .
К Организатором -совет -записывайте просьбы и претензии ,и тех что больше учитывать в последующих играх ( в порядке списка).Респект вам и уважение в вашем не легком труде.
ИЗ ПЛЮСОВ-все было замечательно за исключением минусов.
Из личных впечатлений.
как у нас, к сожалению, принято начну с минусов:
1. маклаудизм достиг просто невероятных размахов. и я так сильно подозреваю дело не столько в прокатчиках, сколько в размещении мертвятника. дальние базы располагались минутах в 40 активного дижения от мертвяка + % времени на блуждания по лесу. итого убитый должен 40 минут туда + 40 минут обратно + в лагере до окончания миссии, притом время окончания миссии все время менялось (но длилось по нескольку часов). ТО есть мертвый теряет от трех часов и выше из 18 часов игрового времени. Знаю на собственном опыте: будучи убитой а начале шестого на одной из дальних баз синих: пока дошла до своего лагеря приписки за некоторыми вещами оказалось, что миссия щаз вот-вот закончится, дойти до общего лагеря мы не успеем - то есть должны будем ждать до 9 часов до окончания следующей и еще возвращаться обратно. таким образом вернутся в лагерь мы сможем только в 10 вечера, то есть потеряем 10-5 = 5 (!!!)часов игрового времени. и после этого удивляемся - почему так много маклаудов и мало военных действий в лесу? Тут хочу выразить благодарность Феруму за гуманное разрешение остаться мертвым в лагере с условием не брать в руки оружие. по крайней мере спокойно оборудовали ночной мертвяк и натаскали дров на костер - напоить чем-то теплым бойцов :)
В 4 утра игру прекратили именно из-за беспросветного маклаудизма и неозможностью бороться с таким массовым явлением, что делало дальнейшую игру безидейной.
Вывод: при таком размахе полигонов мертвяков должно быть несколько и/или традиционный респаунд 40 минут.
Кстати о размахе полигона - слишком уж велик ИМХО. В результате для большинства учасников плучилось 2 отдельный игры - динамичная игра на окопах отдельно, вялотекущее брожение в лесу. Получилось что к вечеру после конвоев в лесу в общей сложности на все 5 баз осталось человек 50-70. Этот минимум как раз защитить свою базу от немассированого нападения, соответственно в рейд можно было позволить рискнуть отправить не более полудюжины человек одновременно. + не было конкретных миссий ЗАХВАТИТЬ базу противника. К сожалению задание взорвать что-то-там НА базе противника некоторый путают с заданием взоравть что-то РЯДОМ с базой (то есть метрах в 20 от нее).
В рейде побывала один раз и то почти по самоволке - до 9 часов вечера никаких массовых миссий у нас на безе не было. Только к вечеру Ферум стал систематично предлагать "а не сходить ли в рейд?" чтоб народ не заскучал окончательно.
Вывод: либо выбрать какую-то одну часть полигона либо сценарий должен предполагать более динамичную связь между лагерями: чтоб каждый имел возможность и окопы покаать, в них же посидеть, и в рейд сходить и базу штурмануть. Правда согласно сценарию, как я поняла, в 9-10 вечера на наш лагерь должны были прийти все те команды, которые днем воевали на окопах. ТО есть приблизительно 150 человек для обеспечения массовой и веселой ночной. Пришли максимум 30. С учетом потерявшихся численность базы увеличилась не слишком значительно. Но это уже не бок сценария.
Позитивные моменты:
1. Организатор на базе. Феруму спасибо. Самое оно что, в моем представлении, требуется от организатора на базе - довести приказ, осуществлять связь с остальной командой организаторов, организовать мертвяк и т.д.. То есть действительно вопросы ОРГАНИЗАЦИИ. "Бовые" решения не навязывались, вопросы тактики и прочие решались участниками самостоятельно, но не хаотично.
2. Обеспечение водой/кофе/сахаром вдоволь. На ночной спасало :)
3. Отдельное спасибо и буквально земной поклон тем, кто честно признавал момент попадания шарика (вот уж никогда не думала, что буду благодарить кого-то за обычное выполнение правил). Тем не менее, еще раз респект и уважуха честным страйкерам.
Привет всем! Да, такого драйва как на Кубе 2007 не вышло, а очень очень хотелось увидеть-поучаствовать в массовом штурме\обороне базы Альфа. Увидел как классно ребята окопались на второй натовской базе, аж позавиловал, вот думаю когда на них повалят тут будет весело. Как выяснилось, мне и моим коллегам оказалось веселее в патрулировании. Были мелкие стычки, наша команда из 8 человек бродя по лесу в патрулировании представляла грозную силу для тыняющегося противника по 2-3 человека. Размазали народец по базам. Это, наверное, перебор, 2 базы НАТО вполне хватило бы, даже одной бы хватило. Маклайдов не заметил, в целом и днём и ночью ни одной конфликтной ситуации не видел. Самое интересное что для меня было, это засада на дороге, обстрел партизан, трое из которых засели по одну сторону дороги, а мы по другую, почти 3 часа ползали, подкрадывались, прислушивались. Потом короткая перестрелка, эх, жаль что на тот момент у меня уже был только пистолет :( Убегающий, кажется, его называли Ежом как раз шёл на меня, из пистолета снять не вышло, а ближе он или его коллеги уже не подпустили :P Спасибо вам, парни, и поржал когда вы с нашим командиром переговаривались, и напрягся чуток. Кролям спасибо за компанию и шампусик ;-) Организаторам, спасибо за колбаску и пивко, съел и выпил уже дома в Киеве с удовольствием. Жду новую игру на вашем зачётнейшем полигоне, надеюсь что учтёте все конструктивные замечания, которые тут народ написал, удачи!
P.S. Так называемые прокатчик - совсем не есть "зло". Это как правило люди, которые только начинают играть в страйк, по моим личным наблюдениям они как раз правила четко выполняют, и это ответственность тех кто их привёз.
Старики вы где???
Тут малодые рассказывают: "Спасибо, прелестно" - вот как
Игра – ГОВНО!!! VAG Честно не понимаю юмора ( что ты там делал, аля бредн доверия.. зря! )..
Организация полная лажа :
1. Регистрация ( нехватка листовок ). Я лично много чего выслушал когда пришел и спросил что мне делать..
2. Замеры ( люди по 45 мин стояли чтобы потом услышать: «Мы базы не меряеем" Отлично! Я лично видел Ак-47, хозяин которого проговорился что у него 140 я пострелял из него и я ему верю. Отсюда вытекает, что много стволов без замеров вошли в игру с большими тюнами.
3. Организация игры на полигоне ( миссии меняют каждые 5 мин, представители оргов не могут связаться с главными оргами игры , люди не доходя до мертвяка снимали повязки и тулили назад играть, пару ситуаций наблюдал лично: группа из 10-ти человек ушли за холм сняли повязки и победным маршом начали передвижение в сторону противника. Непонятное количество баз на некоторых в 20.00 проходя люди спрашивали: «Как там война?» (они кроме мёртвых никого не видели) – мне их жаль. Космические расстояния.
4. Чай - Кофе.. Спасибо за великий оргазм за пакетики чая без горячей воды.
5. Ночная игра неорганизованая !!!!!!!!!!!!!!!
6. Сосиски и пиво надо вечером давать, а не утром..
7. И т.д
8. Мне стало противно от воспоминаний, дальше писать уже не хочу.. Жаль "Полтава", я вам больше не доверя. Вам надо многое сделать чтобы вернуть доверие
ИГРА – КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ!!! СРУБИЛИ ДЕНЕГ И ЗАБИЛИ НА ИГРОКОВ.... НАХ*(:?*?%:?;% ТАкиЕ игры!!!!!!! В ТОПКУ ОРГОВ, КОТОРЫЕ ТАМ ******, А НЕ ИГРОЙ ЗАНИМАЛИСЬ.
Из положительных моментов)))
Кто так желал познакомиться с девушкой на 10й волне?
Я открыта для общения...;)
Dr_ANiMAL
21.04.2008, 10:38
Спасибо за игру. Организаторам, красным синим и партизанам конечно 8 )
Многим игра не понравилась, а мне лично понравилась. Был постояно в движении.
Дико понравился первый конвой - стоко народу еще ни разу не удавалось скосить за один раз, а потом еще и отступить дивым. ТОлько конвой немного не среагировал на большие бубухи и поехал дальше :(
Спасибо партизанам за бросоко гранаты, которая убила меня осколком в ухо :D
Спасибо 2м синим, которые в часиков 20 выкосили из окопа наших 5 человек возвращавшихся на базу :twisted:
Понравился ночной штурм базы синих. Особенно игра с прожектором: " Левее еще левее, ниже - там ОН ТАМ!" Этакая игра света и тени.
А так конечно игра вообщем получилась сумбурненькая.
З.Ы. Интересно ктонить напоролся на 2 растяжки в окопе в югу от холма красных?..
Выражаю большую благодарность организаторам! Наша команда, Gebirgsjaegerbataillon 232 Das Edelweiss провела замечательно выходные, масса впечатлений!!!
С учетом того, что выехали мы из киева в 22:15, попивая коньяк и пиво приехали к 4:04 в Полтаву-Киевская, потом за 9.50 договариваемся с проводником довезти нас до Полтава-Южный, опять пиво, практически не спавши(я 2-а часа поспал) сразу на маршрутку и на полигон, потом игра - дневная, ночная, 2-3-и часа опять дремавши после ночной и обратно на поезд в киев, в котором выпить 2-а ящика пива - МЫ ЭТО ВЫДЕРЖАЛИ!!! :D ЭТО ТОГО СТОИЛО!!!
По игре понравилось:
- веселые немцы!
- ночная игра, пытались забросить пулеметную ленту в вражеский окоп на базе "Б"
- большой полигон, было где развернуться
- режим нон-стоп, много сторонников, но мне в кайф с одного задания сразу бежать на другое :)
- радио-война :twisted: ох мы отжигали :twisted:
- незнакомая бундес-девушка, с которой отстреливал киборгов из одного окопа :)
По организации понравилось:
- Наличие воды, кофе, чая, кипятка, тепла.
- пиво и колбаска на утро, хотя все отдалбы за 1 бутылку пива сразу после ночной!
- карты местности и приставленный к нам один из организаторов с которым всегда можно было уточнить любой вопрос.
По игре не понравилось:
- Простое убивание времени на дневной, казалось, что между миссиями было по 2-3 часа
- киборги, наступавшие на нас ночью на нашей главной базе(точке G :lol: )
- странное расположение баз, одна из нах находилась практически на трассе в полтаву. Другая прямо под носом у нашей точки. До некоторых мы просто недошли.
По организации не понравилось:
- немцы, играющие на стороне СССР :x Эта мысль не покидала меня на протяжении всей игры.
- девушка от организатор, которая выдавала бланк для заполнения, таблички и тд... По приезду, выгрузки и размещению на полигон, я пошел узнавать детали окончательной регистрации, мест для разселения и пр. В итоге на меня она выругалась что было не совсем мне приятно, а я просто попросил бланк на составления списка участников. Видимо попался под горячую руку, но эмоции я думаю можно было бы сдерживать.
- странные и в некотором роде глупые приказы от приставленных организаторов, подмечено 3-и случая личо мной.
Ну а в общем - я доволен. Большое спасибо всем! Особое конечно - моей команде которая это выдержала и Зиму, командиру 4.Fallschirmjagerbataillon 263 "Шершни Штудента" и всем его ребятам.
PowerMan
21.04.2008, 10:44
Первый раз учавствую в такой большой игре.
Месяц предвкушал такое событие. Впечатление от игры неоднозначные
Минусы:
1. Хронографирование - 4 из 5 вышло со строя, попросили бы у кого то из команд, я думаю еще кто-то брал с собой хронографы.
2. Отсутствие нормальной карты, я хоть и взял с собой компас, но раму не сгреб, так как отсутствовали хоть какие нибудь условные обозначения. Хотя блукали не долго, по сравнению с остальными сокомандниккми, которые шли в мертвяк часа 3. Кстате на карте перепутан север и юг. А еще базы не обозначены буками.
3. Офигенные расстояния между базами. Я надеялся, что будет реальная войнушка человек 50 на 50. А увидел камикадзовые рейды с обеих сторон, так называемые беспокоящие атаки, что бы потом тупо пойти в мертвяк.
4. Миссии непродуманы, аналогично с вышеперчисленными постами... (мы играли за соцлагерь, на дальней базе около трассы, незнаю какая там буква, организаторы не проставили) пришлось тупо рыть окопы и до 3 дня стоять "в дозоре". Ну да природа, даже косулю видел, и зайцев. Вообщем потом начали немножко постреливать, но приказа взять базу не было. Вообщем часов после 4 решили штурмить. ибо руки чесались. Зачистили вообщем вражескую базу от скуки.... и это наверное единственное положительно отразилось на впечатлениях от игры.
5. Небыло милитари полис в лагере.
6. небыло расписания миссий. 40 минут в лагере это много, 40 минут туда, 40 обратно, и 40 там. 2 часа тупо терялось.
7. На ночную не остались ибо устали и предвкушщения фана не было абсолютно. Остался только отряд "Ковпак"
8. Потратил 250 грн на всю поездку
9. комары
Впринципе мнения об организации сходятся с присутствующими.
Положительности:
1. Во второй половине игры, зачистили базу Натовцев.
2. Оказалось что наш уровень игры не так уж и плох, и даже наоборот, неплохо нашумели. Хотя страйку в Сумах полгода, и это первая наша крупная игра.
3. Приятно было видеть 500 человек, хоть и на построении и оказаться в атмосфере настоящей войнушки, где тебя окружают такие же единомышленики как и ты.
Итак приехали в Полтаву на вокзал.
Встретили, загрузили в маршрутки и повезли на полигон. Все четко, как говорили так и сделали.
Далее по приезду, как и было написано в пятке участника, ищу Снупи для подтверждения платежа и получения игровых карточек участника. Нашел зарегался, никаких проблем, орги конечно были слегка грубоваты, но этопонятно столько людей и все что-то хотят.
Далее пошел искать милитари полис, чтоб указали нашей команде где разместить наши палатки, никого не нашел, а только узнал что оказывается что все это из ряда невыполнимых вещей и что можно селиться где хочешь. Вот тут то и начались недочеты оргов. Ну да ладно разместили палатки чтоб никому не мешать.
И тут приходит сообщение что отменяют хронометраж. Прекрасно. Зачем же я две недели все свои приводы и приводы моей команды проверял перепроверял, чтоб недайбог ни один привод не выходил за правила. Так что на играх хронометраж обязателен хотябы для того чтоб потом не возникало лишних вопросов, поводу тюна установленного на приводе. Ну да ладно идем дальше.
Построение. Все в порядке, почти по расписанию. Все прошло нормально, поделили на стороны, выдали повязки и начали выдвигаться на позиции.
И тут вот началось, оказывается представитель организаторов сам не знает где находиться место нашей будущей бащы и начинает на водить кругами по лесу.
Ну вот наконецто общими усилиями нашли место нашей базы. Поступила команда укрепиться. Начали рыть окопы.
Вырыли окопы, укрепились, углубились.
Все сидим в этих вот окопах и ждем пока что-то начнет происходить, а ничего не происходит. В результате просидели до 17:00 в окопах и ни одного противника не увидели и не услышали.
И тут подходит к нам организатор и спрашивает не скучно ли нам ??? Конечно нам скучно. Ребята просидеть в окопе с 12:00 до 17:00 и никаких действий как вы думаете. И тут он выдает такую фразу - "Ну если вам скучно, если хотите, можите сходить на базу синих и немного их пощипать, но не в коем случае не выносите базу". Конечно же после 5 часов в окопе мы были готовы на все, хоть куда идти, лижбы когото встретить или гденибудь побывать. Объединились с одесской командой "BOEL" выдвинулись на поиски базы.
В результате дошли до базы синих повоевали минут 5-10. Я так понял что не только мы порадовались, но и сами синие были нас рады видеть. Потеряв 50% группы вернулись на базу и опять в окопы и ждать какогото наступления. В конце концов нас все это достало и мы ушли в базовый лагерь. Поели, попили, переоделись и в 21:00 выдвинулись на ночную и о боги нас опять в эти же окопы и команда ожидать атаки. Прождали пару часов ничего не происходило.
Тут объединившись с немцами "MSK" выпросили у оргов разрешение атаковать базу синих и ушли на задание.
По дорогое уничтожили группу человек 6 ( партизаны или натовцы - хз ) подошли к базе , залегли, командование говорит возвращайтесь , после обьяснения ситуации получаем разрешение атаковать базу. Провели атаку. Повеселились, полегли и получив удовольствие пошли к себе на мертвяк.
Вернулись отсидели в мертвяке и тут опять команда сидеть в окопах. Честно говоря эти окопы меня изрядно достали, хоть и сами их вырыли.
Вобщем посидели в окопах, замерзли и опять отпросились в рейд на базу синюю, по пути к базе синих попали на группу синих (инопланетян), атаковали базу синих, опять полегли все. Меня постоянно мучал вопрос, А можно ли пользоваться пулеметами на ночных миссиях? Думаю что нет, но на базе нато стояли пулеметы и изрядно нас лупили и оставляли такие синяки.....
Вобщем пошли спать. Вот так прошла наша игра.
подведем итоги:
игра не удалась.
предыдущие Полтавские игры были не в сравнение этой игре.
такое впечатление что мы (участники) вам на игре были в тягость или вообще не нужны были.
Большинство команд и наша в том числе вывозили новых членов команды на их первую большую выездную игру.
И теперь подумайте какое у них осталось впечатление, если у людей, которые не один год ездят на игры, просто шок после этой игры.
VAG Честно не понимаю юмора ( что ты там делал, аля бредн доверия.. зря! )..
Раз вопрос ко мне лично, я отвечу: помогал в меру своих возможностей. Есть другие заботы в данный момент, которые не позволяют заняться вплотную подготовкой игр. По остальной части поста. Я присутствовал с утра субботы до 13:00 и с 22:00 до 6:00 утра воскресенья. Ни одного бухого организатора не видел. Знаю что, часть организаторов не пьет вообще. Знаю, как выкладывались все организаторы. Знаю этих людей не один год и доверяю им. Поэтому на вопросы по поводу коммерции и бухания требую обоснованных доказательств (в личку чтобы не разводить флуд здесь).
не понравилось :(.
Организации вообще не было.
Пишут, что был кипяток, чай, кофе - да, чай-кофе были, в пакетиках. Кипяток сказали добывайте сами. Круто.
Девушка в палатке - несколько неадекватна... На вопросы - психует.. Еще раз круто.
Организация мертвяка - ...здячить лесом по минимуму 3 км - перебор..
В общем.. незачет
Frank Spencer
21.04.2008, 11:09
- Отсуствие перерыва между дневной фазой и ночной!!!!!! это самый жырный минус с которым я несмирился!!! раньше это было очень удобно для всех..кому это счас помешало - не наю...для того чтобы нам успеть к 9 собраться и выйти нам пришлось бросать игру в 8, идти на базу, забирать вещи и идти в лагерь....после чего в спешке переодеваться и оснащаться - про еду молчу...ели уже на базе.....
это ж и есть тот обещанный нон-стоп :)
я вот с собой целый светлый день таскал ПНВ и запас провианта и воды до полуночи :)
Негатив:
1. большие растояния. Тут все понятно. мы 2.5 часа шли на саму дальнюю восточную базу НАТО, по дороге никого не встретив.
2. обязательность хронографирования и отмена оного после получаса стояния в очереди. все таки страйк - игра на чесность... лично у меня и у Раккасанцев штурмовые винтовки были в базе (подправьте, если ошибаюсь)... ну не может принципиально база вот так выдать больше 135 (тем более мерялся хорошим гвардеровским хроном - выдавал 110)... на кой смысл стоять людям с базами? да, могут и соврать что у них на 170 а база, но так же просто и не уходить после попадания...
3. непонятка с командованием и миссиями. на дневной видел только два типа команд: идти (куда - непонятно) и ждать (кого? чего? - непонятно)
4. цивилы у базы Чарли (самая восточная база нато) - постоянно орали, ходили за водоемом какие то цивилы, что сильно ухудшало обнаружение противника без возможности внесения каких-либо мер :()
5. отсутствие МР на базах. ровно так же как и отсутствие границы лагеря. мы были на окраине, и непонятно - откуда можно пристреляться то? мне то в принципе все равно - я на базе ходил в очках, когда стреляли. а стреляли в метрах 10 от моей палатки - ибо дальше уже ничего нету, кроме леса.
6. "заскриптованность" сценария.
7. скорее не сколько негатив (лично для меня), сколько скорее пожелание: воду на точках заблаговременно оставлять... у меня то почти двухлитровый камелбек, а у людей литровые фляжки - и у некоторых, особенно после рейдов не оставалось воды... благо хоть мастер, шедший с нами (Лукаш) прихватил воды (бутыль) с собой...
8. отсутствие информации что будет на ночной. после двенадцати побрел в лагерь спать, думая что сейчас опять начнеться "унылая дневная" с ее окопной войной. но там таки были какие то штурмы и маневры, и даже чуть пожалел об этом утром...
9. "неуловимые Джо". в общем или мне показалось (глюки настали когда час на холоде под деревом ночью просидел), или таки действительно ктото шастал вокруг базы Фокстрот в районе 22.30-23.30, но так и не появился :)
"- Почему не могут поймать Неуловимого Джо?
- Да потому что он нафиг никому не нужен..." :)
Позитив:
1. квас и сосиски. утром как нельзя кстати :) :)
2. ночная на базе Фокстрот (с 9-12). ПНВ рулит :)
3. довольно большой процент сознательных игроков. кстати, некоторые люди умудрялись в ночную поглощать шары без последствий... типа не видно... а вот не фига :) видно все в ПНВ, наблюдал такую ситуацию :):):):). Кулаками после боя махать поздно, просто я осознал что ночной страйк - гораздо несознательнее :(
Общее мнение: невериться что люди с опытом организации могли допустить такие серьезные промахи в сценарии и общей динамике игры. но факт этого есть. Если расценивать эту поездку как уик-энд с товарищами на природе - то вышло офигенно. как игра - нет.
Всем добрый день
Ничего личного. К оргам не имею никакого отношения ;)
Просто убит таким кол-вом жалоб и негатива - хотелось бы больше конструктивных предложений а не отзывов в стиле "не было перерыва между ночной и дневной, не смогли покушать" или "отсутствовал кипяток - пришлось париться самим"... Ехали на пикник а попали на полигон - вот незадача.
Очень порадовали посты с подсчетом кол-ва заработанного оргами бабла. Заплатил 50 грн. а пиво утром не моего любимого сорта - обламали! Да на наши 50 грн. можно было начать третью мировую - а орги даже лагерь прожекторами осветить не смогли и дрова, сцуки, на всех не заготовили. ИМХО - есть желание на дурняк нарубить бабла - организуйте свою игру и рубите сколько получиться ;)
Многие очевидно тупо перепутали CS и Полтаву. Размеры полигона, на которых проходила игра порадовали (хотя я понимаю, что это на любителя). Как по мне - желающие найти себе занятие и себя самого в игре вполне это смогли сделать - остальные, похоже, сидели и ждали, когда их придут развлекать. Из Херсона приехало три команды - в целом отзывы у всех трех положительные (sorry за наглость, но это мнение сложилось после общения по дороге домой, если не прав - коллеги подкорректируют ;) )
По поводу "не удалось пострелять" - порвали вщент Black Hawks. Ребята занимали позицию в лагере правее от нас - имел удовольствие наблюдать за их действиями - реальная оборона, долгое ожидание противника на своих позициях, крепкая дисциплина, отсутствие нытья и жалоб на оргов и т.д. С такими командами хочеться встречаться чаще на играх. Как противоположность - к вечеру на базу пришли бундесы (без конкретики). Типа укрепили нашу оборону - посидели в соседнем окопе, немного поржали, попили кофе, пожаловались на организацию и свалили спать.
P.S. Мы честно ехали на игру non-stop. Поэтому, когда ночью вернувшись в мертвяк, нам сказали, что по состоянию на 03:30 игра остановлена в связи с массовым дезертирством л.с. обеих в сторон в лагерь спать - мы были просто убиты.
Отдельно огромное спасибо всем бойцам, которые рально воевали: Самокату за организацию обороны базы красных, рейды и разведки, Black Hawks за пример - увидел команду, котораю не играет в Strike а живет в нем, всем кто с нами защищал базы красных и выходил на помощь соседям. Бундесам, испанцам и всем остальным, кто ходил в ночной рейд на bravo - впечатления супер. Гарнизону базы Bravo за жесткое сопротивление - ночью под прожекторами, среди растяжек, под пулеметным огнем, криками обороняющихся, ползком на животе - это незабываемо. Просто жесть. Опять хочу в Полтаву.
P.P.S. Про маклаудов:
Ночь, штурм Bravo. Бундесы заходят по правому флангу, остальные берут левее и начинают отвлекать на себя гарнизон. В итоге мы с напарником уходим на левый фланг, что бы попытаться подойти ближе к обороняющимся. Ползем на животе, потому как прожектора и пулеметы не дают поднять голову. На левом фланге полно растяжек. Вдруг из темноты нам на встречу появляется тело без опознавательных знаков (не мертвый). Я даю очередь по нему, после чего он шарахается в сторону, подрывается на растяжке, понимает что мы оказывается свои, падает рядом и говорит: "Бля, такая растяжка сильная, так по ногам рубанула, сильней чем ты из винтовки. Че дальше делать будем, как атакуем?" Я в аут.
Первые две Полтавы были лучше, динамичнее, продуманее, разнообразнее. ИМХО, это - регресс.
Старшина
21.04.2008, 12:13
Всем участвовавшим доброго времени суток и СПАСИБО!!! Это первая большая игра, в которой мы участвуем, поэтому сравнивать нам несчем. И не за чем.
Как по мне - игра получилась, организация на 3+.
Минусы:
- основной мертвяк ОЧЧЕНЬ далеко от ВСЕХ баз. В случае убийства за 40-50 мин до начала новой мисси, просто не хватало физически времени успеть сходить на мертвяк и потом вернутся на базу. А если кто не ориентировался на местности можно было ходит и пару часов.
- карты не имели масштаба и значки мест обозначения лагерей закрывали почти 2!! клеточки= прилежащие ориентиры были невидны.
- личный сстав баз СССР, основной задачей которых была фортификация, неплохо было бы хотябы через 2-3 часа частями отправлять в рейды на разведку, беспокойство противника - былобы намного больше удовольствия. А так народ возмусчалсо и недовольничал.
Плюсы:
- территория НИХ.. СЕбЕ :shock:
- ночная игра - рейды и оборона - супер!!!
- обустройство укреплений - знал и умел. Теперь еще и оценил почему именно так нуна их рыть))).
- ...и вообще СУПЕР!!!
Спасиба "Охотникам" и "Нахтагилю" за теплое соседство.
Спасибо за совместную работу в рейде командам "Легион" и "Степные Волки".
Спасибо всему личному составу основной базы соцлагеря за оперативность в подмоге отражения атак.
Командующим сторонами( Ferumy, Милиции, Лукашу и все, кого не знаю в лицо и по позывным) респект за управление такими толпами народа.
!!!!! ХАЧУ ИСЧЕ!!!!!
Игра понравилась, получил удовольствие, конечно минусы были (запрет на ночной на пиротехнику для СССР, а НАТО со своей базы на нас килограммы гранат кидали :( )а в остальном было классно.
Спасибо организаторам, всей немецкой стороне, все кто воевал с нами и против нас.
Отдельное спасибо группе Браво, а именно
1. "Шершни Штудента"
2. "Эдельвейс"
3. "Еврокорпус"
С вами было приятно играть, еще раз спасибо.
Личное мнение:
отсутствие организации и координации между оргами. Традиция у организаторов спрашивать игроков как пройти на базу становится хорошей привычкой, то-же самое было год назад.
Наличие транспорта на игре - это хорошо. но я бы предпочел поменять этот фактор на более продуманную организацию сценария и действий командования.
Игра в Полтаве для меня давно перестала быть игрой в первую очередь, это скорее возможность размяться после межсезонья и встретить старых и новых друзей. Но хоть какое-то подобие игры должно быть.
Смысл карточек мифичен - как на этой так и прошлогодней полтаве. Ливси сказал - это для банов. Интересно, многих забанили?
Общеие выводы:
1. Днепропетровск, Кет, Хамстер, - ребята, жутко за вами соскучились, было приятно вас увидеть.
2. Нахтигаль - ребята, большое человеческое спасибо!!!
3. Игра как игра - слив засчитан. Извините, но это мое мнение.
З.Ы. Человек который спросил на воскресном построении - что Орги думают про игру - респект, жму руку !( орги в итоге сослались на то что все напишут на форуме)
С Уважением,
Снуп.
Поэтому, когда ночью вернувшись в мертвяк, нам сказали, что по состоянию на 03:30 игра остановлена в связи с массовым дезертирством л.с. обеих в сторон в лагерь спать - мы были просто убиты.
Мы тоже не знали. В результате Дельта до 5:30 "эшелоны под откос пускала". ;) Так что зря вы ушли, может и встретились бы.
Интересно, кого это мы с Жабером шуганули на краю вырубки часа в 2 ночи? Вышел на гребень холма а там толпа на привал расположилась. Дал очередь в полмеханы (остаток) и кубарем вниз, отзывая походу своих бойцов. потому что задача наша была другая. И мы ее выполнили. Жаль, "враг" решил пойти спать. :(
P.S. Мы честно ехали на игру non-stop. Поэтому, когда ночью вернувшись в мертвяк, нам сказали, что по состоянию на 03:30 игра остановлена в связи с массовым дезертирством л.с. обеих в сторон в лагерь спать - мы были просто убиты.
Да, было обидно, что игра остановилась в 4 утра, хоть и валились с ног, но хотели ещё повоевать. Когда зацепились с партизанами на тропе думали время ещё есть, а вышло что это была последняя стычка. В итоге помогли воду принести с мертвяка в лагерь и пошли спать.
Понравилось:
- природа, 2 дня на свежем отдыхе это хорошо.
- общение с другими командами.
Вот в этом и состояла вся игра фактичиски, я на тренеровках каждую неделю в родном городе больше воюю =) Единственый момент, где была перестрелка с врагом - конвой, и то засады по 2-5 человек, чуть больше бункера на всех отстрелял.
Готовился к ВОЙНЕ (к непрекращающимуся звуку приводов, взрывов гранат, просто туч шаров, криков о помощи, тактических обходов, азарту и адриналину от масированых атак и оборон) получил сон на природе, и брожение групп по 10 человек. Когда надоело это все пошли искать врага, переколисили пол полигона, может десяток убегающих врагов и увидили.
Полигон просто чудо (только надо играть не на всем полигоне, а опр. части), команд куча, народ приятный и приветливый, погода четко для игры сделалась хорошей!, как из всего этого можно было сделать такую редкую лажу???
"Война - фигня, главное маневры" (с) Дивиз игры походу... да и то маневрами это не назовешь
Коротко от себя лично.
Feci, quod potui, faciant meliora potentes — я сделал все, что мог; пусть, кто может, сделает лучше....(это для тех кому сильно не понравилось)...а то критиковать мы все умеем:twisted:
А вообще это наша украинская черта характера даже в хорошем гавно искать. :evil:
Кто приехал настроеный на позитив тот и в плохом видел хорошее... Не разбериха, непонятки... так ведь на войне, как на войне... :D
4 твердая...
Panzer Meister [NH]
21.04.2008, 15:50
природа, палатки, костер, друзья и знакомые вокруг - откровенно понравилось ! На песчаном участке полигона мы с 933-й пех. бр. НАХАЛь почувствовали себя в своей тарелке - прямо как солдаты ЦАХАЛь в пустыне Негев.. :lol: При этом прекрасно были подготовлены к суточному нон-стоп...
По игре - уже многое написано до моего поста, посему просто поддержу Snoop-а - полный слив. Движок игры умер на бумаге. Я уже не прусь от игр, на которых присутствует такой персонаж как командующий стороной, и который иногда отдает приказы типа : " пойдите и заморщите всех". Может лучше вообще не вводить такой персонаж ? В итоге играя за партизан делали игру сами себе : нападали на конвои (респект НАТО за второй конвой - впечатляюще получилось особенно, когда мы маневрировали с группами зачистки в зеленке), отстреливали одинокие патрули и дозоры. О маклаудах - писать не буду. Видел, стрелял, вышеописанная ситуация с по-озирались откуда стреляли (расстояние было 10-12 м), узрели и давай стрелять в ответ....
В общую кучу гуано брошу и свою какашку : выложенные на сайте карты подъезда к лагерю - полностью не соответствуют действительности. Телефон оргов - молчал как рыба об лед. В итоге прибыв на полигон около 4-х утра простояли на месте базового лагеря с "Черного Золота" пока не расцвело. Благо дорогу дальше показали добрые немцы, за что им тодА рабА (це в смысле Данке)
Коротко от себя лично.
Feci, quod potui, faciant meliora potentes — я сделал все, что мог; пусть, кто может, сделает лучше....(это для тех кому сильно не понравилось)...а то критиковать мы все умеем:twisted:
А вообще это наша украинская черта характера даже в хорошем гавно искать. :evil:
Кто приехал настроеный на позитив тот и в плохом видел хорошее... Не разбериха, непонятки... так ведь на войне, как на войне... :D
4 твердая...[/quote]
Критика - искусство разбирать, "судить". "судить". :wink:
И когда игры стают "коммерческим проектом " - это не дело..
За мой большой опыт игр, это( да, это!!!) назвать игрой проблематичн
"А вообще это наша украинская черта характера даже в хорошем гавно искать."
Не говори громко про нацию ведь ты мождет 1 такой.
"А вообще это наша украинская черта характера даже в хорошем гавно искать."
Не говори громко про нацию ведь ты мождет 1 такой.
Вел кам в личку по этому вопросу...
спасибо Лайту - Коменданту синей базы Ф за командование..
спасибо Гуркам за надежную поддержку на фронте и в тылу.
спасибо моей команде за дисциплину и хорошее настроение.
Santa [2nd PARA]
21.04.2008, 17:05
Вот вы все о маклаудах, да о маклаудах, а я их к примеру не встречал.... впрочем как и противника. :D
Настрелял за целый день наверное чуть меньше бункера из которого половина была выпущена со скуки в баночку, за что ей отдельное спасибо, разрядила немного обстановку.
Огорчила ситуация с хронографом. Для ускорения замера был отдан оргам исправный хронограф. На следующий день, когда уезжал, забрал его, с пометкой "кажется он не работает". Дома рассмотрел внимательно. Создалось такое впечатлени, что стреляли не сквозь него, а по нему. Большое количество попаданий шаров, в том числе и на оптопарах. Господа орги - как будем решать проблему??
Минуса перечислять уже даже и не хочется, т.к. многое сказано выше.
Из плюсов - во время игры мы командой поняли, что "мы сцуко миротворцы - там где мы, нет войны!" :)
И еще отдельный респект базе Ф и ее командующему на ночной, за то, что отправил в дозор перед базой и потом целеустремленно и направленно светили нам в спину, это наверное отвлекающий маневр, чтобы нас на открытом пространстве, если и не заметили сразу, то вы прожекторами помогли бы. :evil:
Байка, я все еще жду в личку от тебя письмо с подтвержденными фактами бухих оргов и коммерческой части этого проекта. Или ...деть не мешки ворочать? :evil:
]И еще отдельный респект базе Ф и ее командующему на ночной, за то, что отправил в дозор перед базой и потом целеустремленно и направленно светили нам в спину, это наверное отвлекающий маневр, чтобы нас на открытом пространстве, если и не заметили сразу, то вы прожекторами помогли бы. :evil:
Это что б мы не заснули, дозоря самое частое направление атаки противника, а для лучшего эффекта еще и постреливали по нам :lol:
]Из плюсов - во время игры мы командой поняли, что "мы сцуко миротворцы - там где мы, нет войны!" :)
Может нас боялись? (=
DemoNogik
21.04.2008, 17:30
Цель не оправдала средства (не материальные), очень надеемся на следующую игру :)
Спасибо команде за дисциплину и понимание
Спасибо всем дружественным командам "Запорожского Соцлагеря" за взаимоподдержку
1)
]Первые две Полтавы были лучше, динамичнее, продуманее, разнообразнее. ИМХО, это - регресс.
+1
2) кстати, большая просьба оргам, - выучите наконец-то свой полигон ;)..
3) огромный дисреспект маклаудам с базы красных, по их словам с команды блэк хок.. Сначала четко слышал, как вам по одежде стучали шары пока стрелял Спирит, т.к. находился метрах в 7 от вас. Никто не встал не ушел. Потом когда вы отвлеклись на Спирита и открыли по нему огонь, встал над вашей позицией и расстрелял с фланга в упор метров с пяти. Вы у меня были в лунном свете как на ладони. Опять же единственная реакция - стрельба в ответ. Вам, вообще, интересно так играть?
3) огромный дисреспект маклаудам с базы красных, по их словам с команды блэк хок.. Сначала четко слышал, как вам по одежде стучали шары пока стрелял Спирит, т.к. находился метрах в 7 от вас. Никто не встал не ушел. Потом когда вы отвлеклись на Спирита и открыли по нему огонь, встал над вашей позицией и расстрелял с фланга в упор метров с пяти. Вы у меня были в лунном свете как на ладони. Опять же единственная реакция - стрельба в ответ.
В такие моменты мне хочется иметь вторичку со 150-ым тюном.
---_Buran
21.04.2008, 19:00
Мдя, чем больше народу на игре-- тем больше неразберихи. Теперь я только на приватки ездить буду(не более 150 участников) либо на большую игру за очень хорошую кампанию.
Но свой фан на этой игре я таки отхватил, хотя количество Чудесных Избавлений от Смерти зашкаливало, как для Полтавы. Шо странно: с даля стрелял -- люди "умирали", а до 10 метров прямо таки Зона Жизни :shock: Кевларовая трава и кевларовые кустики рулят нипадеццки.
К оргам претензий нет, делали всё как обычно, но старые приёмы не годятся для Новых Страйкболистов. Массовое дезертирство -- когда такое было? :shock: Помню в 2005 году под дождём до утра честно сидели на базах. А тут как леминги, массово слились в мертвяк :?
Бураныч, я тоже помню, когда в 2006 г. после штурма самой дальней базы в лесу в 5:40 мы собрались и решили что все, до оживления времени не хватит и пошли всей толпой к лагерю (конец игры в 6:00). И на полдороги встретили запыхавшихся львовян с фразой "мы ожили! Мы успеем! Мы штурманем!" Но поскольку из живых с нашей стороны остался только я, было принято решение что победила дружба и все вернулись в лагерь. А мертвяк тогда был в лагере, как раз на том месте где и в последний раз. И ни одной жалобы на дальние расстояния. Еще и бегом бежали, чтобы ожить побыстрее. Наверное, что-то меняется в страйкболе. Лично мне это активно не нравится. Поэтому +1 за приватки.
знаешь VAG если бы было ради чего бежать... - то я думаю невпадло было бы маршбросок делать...
маклаудов да много - но и респ раз в 3 часа это не серьезно...
за...шься ходить туда сюда...
Tarantino
21.04.2008, 20:16
... Кевларовая трава и кевларовые кустики рулят нипадеццки.
К оргам претензий нет, делали всё как обычно, но старые приёмы не годятся для Новых Страйкболистов...
самые точные слова для игры... точнее просто не возможно написать. Согласен на все 200% :lol:
знаешь VAG если бы было ради чего бежать... - то я думаю невпадло было бы маршбросок делать...
маклаудов да много - но и респ раз в 3 часа это не серьезно...
+1
А вообще бы было неплохо приклеить опрос к теме, и что бы товарищь ВАГ, который знает как получать удовольчтвие от игры которой нет, посмотрел на плоды НЕдействий организаторов.
Неужели так трудно было предусмотреть точки соприкосновения двух сторон? Назначить командующими сторон не "стариков", которым как я посмотрю так и не открылся дзен командования - все, начиная от командования до поведения на поле (хотел бы добавить слово "боя" - но немогу врать((( )было нечтожно смешно...
Плевок многим немцам:
Во время отаки на базу германии на песчанке, 40 :!: человек смотрели как пытались отбится остальные 8(моя команда и еще трое человек из 310 парушутной).. позор... каждый второй возомнил себя хрЕновым командиром... мне стало искрене обидно понимая что многие в страйке занимаются фетишизмом и пустым********* с пивом и коньяком в руках, при этом строя из себя волков войны? - пока мы выполняли ТУПЫЕ приказы людей ничего в этом не понимающих наше Гер-командование организовало себе октоберфест на высоте с найденым чертзнагде стулом... а покопать интересно было трудно? или лопаток не хватало? или форму запачкать не хотелось?
- Теперь я знаю приказы каких людей стоит игнорировать...
Остальным простым воякам, которые всетаки пытались хоть чтото делать правильно - респект парни, с такими людьми даже на этой игре было хорошо. :P
Мне было стыдно что я в одной форме с такими людьми.
Лично моё мнение :roll:
Сразу стоит заметить, что эту игру сравнивал с игрой в позапрошлом году под командованием Рори..
По ходу текста буду добавлять конструктив :wink: , что б несочли за критикана и какашкометателя :D
Начали за здравие :wink: Приехали на вокзал, сразу же быстро погрузились в маршрутки, с комфортом доехали под самую базу. Болшой плюс оргам :!:
Поселение. Пошёл искать Снуппи (на форуме небыло написано парень это или девушка)...
конструктив :arrow: перед игрой на форуме рядом с ником оргов вывешивайте реальные фотто (не аватары) людей. Так проще будет их идентифицировать, ведь многие в лицо их незнают
...написано парень это или девушка). Неочень адекватная реакция на задаваемые вопросы; посылание к оргам; незнание ею что за чем и как должно быть. Я конечно понимаю что человек мог не спать ночь перед этим, что его реально задолбали одни и тежи вопросы. Но всё же можно как-то помягче (чесно скажу, был бы это парень-я б ему в такой же манере сказал что про него думаю)...
конструктив :arrow: купите флипчарт (или орендуйте в офисе где работаете :wink: ) на котором можете писать ответы на часто задаваемые вопросы по организации/время выхода сторон и т.д. Купите МАТЮГАЛЬНИК
...сказал что про него думаю). Ну да ладно. Заполнил бланк на уже заполненом бланке :) (бумажный кризис в стране), про поселение спрашивать не стал. Милитари-Полис даже искать не стал :wink: сами расставили полатки что б некому немешать.
Хронометраж. Постояли минут 30 в очереди...
конструктив :arrow: если нехватает хронометров и бюджет игры непозволяет их закупить, напишите на форуме что нуждаетесь в дополнительных хронометрах. Я уверен команды у которых они есть помогут чем могут :wink: (командам которые предоставили хроны, можго сделать какие-то скидки). Купите упсы, что б хроны не горели.
...минут 30 в очереди. Увидел отдельную группу амереканцев, которым орг что-то клеил на автоматы. Подошёл, уточнил 8) . Оказалось что если ваш региональный представитель ФС присутствует на игре и готов поручится за вашу команду (тоесть ваша команда недавно на каких-то превыдущих играх проходила хронометраж и представитель знает показатели м/с) можно поставить отметку и без хронометража.
Построение как построение. Дальше деление на стороны (для чего тогда на форуме делить :?: ), построение :mrgreen: (в прямом смысле слова, как в садике в столовку :mrgreen: ) "брифинг" командиров и 30-минутное ожидание шевронов. Вместо шевронов принесли ленточки (ну да фиг с ним :wink: )
Пришли на базу. Приказ командующего стороны был подготовить базу к обороне. А уж как выполнять этот приказ это была проблема командира базы...
конструктив :arrow: Ребята делайте "жёсткую" регестрацию сторон на форуме (на открытие ведь делают :wink: ) с правом поправки в случае сильного перекоса. Это позволит Вам оптимально закупить необходимые ресурсы; заранее назначить командующих сторон (они в свою очередь смогут подобрать себе штаб, обговорить рабочие диапазоны и т.д.); довести стратегические задачи до командующих сторонами и т.д. А оргам оставте роль советников :wink: Да и пополняйте телефонный счёт перед игрой (ночью у одного из оргов кончилась денюжка и он был вынужден стрелять чужой мобильный что б связаться с базой)
...была проблема командира базы.
Подальшее описание игрового процесса я упущю, так как описывать было нечего. Я понимаю что драйв можно получить и от 5-6-часового охранения базы, но всему есть предел. Ротация команд, постановка задач-это обязаность командующего. Но как он может чем то руководить если должен знакомится с только что выбраным "штабом" прям на базе при этом кроме игрового процесса решать ещё организационные вопросы :roll: :?: (коструктив по командующим выше)
Ночью очень удивила остановка игры по причинам масового дезертирства сторон (слова Азраэля) :?
По отправке на вокзал-нареканий нет. Всё вовремя и быстро.
Ещё немного замечаний :( :
:arrow: уважаемые игроки оставаитесь людьми :!: Оч. много мусора
конструктив :arrow: Организаторы развешивайте мусорные пакеты везде где можно (на каждую палатку/машину лепите спереди и сзади :wink: . Кто был на последней игре Сомбера меня поймёт.)
:arrow: пожалуйста ненадо взрывать в 4-30 утра рядом с жилым лагерем неисползованые кассеты и питарды :evil: :!:
Ну вот наверное и всё. В теории было задекларировано оч. красиво и вкусно, а вышло хуже чем предыдущие полтавские игры.
Суто моё ИМХО: орги откусили кусок который несмогли прожевать :roll:
конструктив :arrow: Уважаемые организаторы, если Вам нехватает человеческих ресурсов для проведения хорошей игры, небойтесь привлекать наёмную силу (20 енотов в день каким нибудь студентам нетакое уж и болшое удорожание сметы игры) которая могла разгрузить большенство организационных/бытовых проблем.
З.Ы. Так же понравился квас и Полтавский краеведческий музей
Плевок многим немцам:
Во время отаки на базу германии на песчанке, 40 :!: человек смотрели как пытались отбится остальные 8(моя команда и еще трое человек из 310 парушутной).. позор... каждый второй возомнил себя хрЕновым командиром... мне стало искрене обидно понимая что многие в страйке занимаются фетишизмом и пустым********* с пивом и коньяком в руках, при этом строя из себя волков войны? - пока мы выполняли ТУПЫЕ приказы людей ничего в этом не понимающих наше Гер-командование организовало себе октоберфест на высоте с найденым чертзнагде стулом... а покопать интересно было трудно? или лопаток не хватало? или форму запачкать не хотелось?
- Теперь я знаю приказы каких людей стоит игнорировать...
Остальным простым воякам, которые всетаки пытались хоть чтото делать правильно - респект парни, с такими людьми даже на этой игре было хорошо. :P
Мне было стыдно что я в одной форме с такими людьми.
Можешь сказать кто именно? Там все с шевронами были. Моя команда рыла окопы так это точно! и все понимали ради чего - из-за необходимости защиты базы ночью (мы только незнали или упустили момент что нам воевать с киборгами и терминаторами), никто ничего невозмущался, лично я некопал, но на то были свои причины, если интересно могу рассказать. 263-й парашутный тоже рыл окопы, лично видел. Да что там, ты фотки наши посмотри. За немцев одно обидно - играть за сторону СССР - вот это и наводило отвращение играть :evil:
В общем один позитив , мне понравилось ! С одного рейда в другой , както удачно всё получалось , на базе ни разу неудалось поесть , погибал удачно перед окончанием миссии и то два раза свои пришили , писюны
:D Непонравилась сильно только одна вещь - вечером , при выходе из мертвяка с основной базы , какие-то умники начали слепить фонарями и валить натовцев , всех оживших или тех , кто пошёл утеплиться и за припасами воды и еды . Ну и перерыв между дневной и ночной очень не помешал бы . А так доволен ! Море впечатлений ! Респект партизанам ! И вообще всем .
Всем доброго времени суток!! Это была моя первая большая игра, поэтому ожиданий от неё было.......ой-йой-йой...... а получилось не много.....Так вот я тоже кое-чего набросаю( в принципе, ничего нового)!!!! Ув. Организаторы, организации почти не было!!!
Плюсы:
1 Много воды, чая и сахара!!!
2 Генераторы
МИНУСЫ
Самое первое указателей с автодороги и в лесу до основной базы НЕТ
1 Отсутствиехронометража( человек 100 + его точно не прошли)
2 Отсутсвие взаимопонимания между оргами и как следствие между базами!!!!
3 Очень большая территория и много баз, как следствие люди просто растворились в лесу!!
4 Наша группа на базе Ф молилась на какого-нибуть партизана, иногда открывала огонь по своим возвращавшимся с дозора, так как ждать противника больше не ыло сил!!! Как оказалось база синих тоже ждала нападения с минуты на минуту а его не было часами!!
5 Пришли в шок, от того что был ещё конвой :shock: где??? когда?? кто видел, покажите хоть фотку бтр )))))))))))
6 Мертвяк (дневной) идти далеко, пришол, а командир ещё живой, спрсить ничего без командора нельзя, громкоговорителей нет, никто ничего не объявляет!!!
7Дисциплины влагере, особенно на вторые сутки нет, в первый день хоть как-то стеснялись, а сутра ужо всем пофиг-стреляют мля.........
8 Элементарных 10-копеечных карт каждому бойцу НЕТ, разве это так сложно????????
Но да ладно для первого болшого опыта всё равно нормально! И окопчики порыли и в рейд сходили и оборону базы держали и продовольствие доставляли и много блукали в лесу поэтому впечатлений всё равно масса, а недочёты я надеюсь организаторы к следующей игре учтут!!!
З.Ы. Спасибо всем бойцам работавшим на базе Ф. бЫЛО ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ И ПОВОЕВАТЬ ВМЕСТЕ!!!
З.З.Ы. Мне ещё долго будет не хватать одной фразы : " ПОНЯЛ-ПРИНЯЛ"(с) :wink: :wink: :wink:
У нас у Одесситов чётко развита такая специфика мышления как считать денюжку...
И шо я вам уважаемые скажу... Как истинный Одессит я хочу пожать руку организаторам.
Я канешно понимаю шо в чюжой карман заглядывать таки-да плохо, но я заглянул в свой.
И я там канешно не увидел той самой денюжки которую я откладывал на взносы. И тут я задумался.... А шо я получил
за 70 шеке.. руб.... ой простите грывен, хотя кто мне виноват шо я не дошол до банки вовремя, я получил бублик :)
Особенно мне понравилось история про двух Моисеев , направляемых всевышним, которые водили свой социалистический народ сперва по пустыне а после и по холмам.
И после долгих странствий они всётаки обрели свою родину, где и построили великий город который был непреступен, непобедим и нафиг никому не нужен.
Кстати сделанные нами заграждения все-таки дали свой результат... Ночью в них запутался орг :) И громким благим матом просил чтобы в него не стреляли озверевшие от счастья игроки оборнявшые базу.
И все-таки главное я услышал на финальном построении. Как ответили организаторы игра получилось не очень и во всём этом виноваты игроки.
ну и немжко то, что у них не было опыта в организации игр с таким количеством игроков.
з.ы. А в поезде Еврейчики рассказали мне что ещё был конвой с машинами :) Интересно наверно было там?
Вывод: Не умеете организовывать не организовывайте.
А вообще бы было неплохо приклеить опрос к теме, и что бы товарищь ВАГ, который знает как получать удовольчтвие от игры которой нет, посмотрел на плоды НЕдействий организаторов.
Неужели так трудно было предусмотреть точки соприкосновения двух сторон? Назначить командующими сторон не "стариков", которым как я посмотрю так и не открылся дзен командования - все, начиная от командования до поведения на поле (хотел бы добавить слово "боя" - но немогу врать((( )было нечтожно смешно...
Странное заявление насчет организации игры от человека который даже год не играл в страйкбол и даже и не то что год, а который участвовал на 6 играх считая местные. я не говорю что все прошло хорошо, да были довольно много недостатков, но просто удивляет реакция человека который кроме критики ничего не может сказать, тебя что под прицелом ствола на игру звали ?! Тем более что даже у нас в Николаеве я замечал что кроме критики с твоей стороны на местных играх от тебя было мало конкретики, попробуй организовать хотябы местную локальную стычку потом уже заявляй какие-то претензии другим организаторам (я не только про эту игру). Ладно если бы у тебя был какой-то авторитет, хотябы местный.
Извините за резкость, не удержался.
PS. еще раз сори что не совсем по существу.
fashist, я тебе очень просто расскажу как получить фан от любой игры. Я приезжаю на игру экипированный из расчета на автономное существование хотя бы на сутки. Все что на мне было навешано на построении перед игрой - это не "понты для приезжих", а каждый карман был забит нужными вещами (жаль заказанная саперка не приехала). Поэтому мне было абсолютно наплевать на отсутствие кипятка-теплой постельки-перерыва-дальних расстояний-противника-драйва и т.п. Я все могу обеспечить себе сам. Все что мне нужно - это определение цели на определенный промежуток времени. Приходилось и по 6-8 часов сидеть на базе, и мерзнуть в елках всю ночь в резерве, про который как оказалось, немножко забыли, и так далее. НО это никогда не мешало мне получать фан от игры.
Я не собираюсь оправдывать организаторов в просчетах игрового процесса - они были. Но некоторые моменты, как то: "пиво надо было выдавать вечером" или "почему не было перерыва" и т.п. считаю полной лажей.
Если страйкбол превратился вот в это:
Готовился к ВОЙНЕ (к непрекращающимуся звуку приводов, взрывов гранат, просто туч шаров, криков о помощи, тактических обходов, азарту и адриналину от масированых атак и оборон)
то такая "война" не для меня.
А вот под этим:
Многие очевидно тупо перепутали CS и Полтаву. Размеры полигона, на которых проходила игра порадовали (хотя я понимаю, что это на любителя). Как по мне - желающие найти себе занятие и себя самого в игре вполне это смогли сделать - остальные, похоже, сидели и ждали, когда их придут развлекать.
подпишусь 100%. Фан не получили те, кто приехал на пикник со стрельбой. Фан не получили те, кто приехал поиграть с честным противником (про маклаудизм говорено не раз, но на последней игре он похоже, зашкаливал). Фан не получили те, кто был мягко говоря, расстроен массовым дезертирством игроков с баз ночью (по крайней мере, можно было собраться и пойти погибнуть в бою, а потом уже идти в лагерь). Ну и фан не получили те нормальные игроки, которые попали в волну всей этой катавасии.
Ладно, все. Пора спать - завтра предстоит дальняя дорога. Sapienti sat.
---_Buran
21.04.2008, 22:40
... если бы было ради чего бежать... - то я думаю невпадло было бы маршбросок делать...
Люди бежали ради того, что-бы доставить страйкбольное удовольствие себе и своим друзьям по обе стороны прицела.
Это сейчас сильноразвитый страйкбольный эгоизм "сделайте мне интересно!" превращает Большой Страйк в аирсофт-атракцион. Стремящиеся к популярности орги идут на поводу убольшинства, а большинство нынче хочет "колбасева"...огневые контакты не реже 2 часов, штурмы, стрельба, толпы фрагов, килограммы выпущеных шаров, мертвяк под базой что-бы понтовые ботинки не бить... :?
Ronin_Hem
21.04.2008, 22:46
Дабы не вдаваться в полемику(а краткость-сестра таланта :lol: ): НЕ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ..ИМХО :cry:
Отдельное спасибо группе Браво, а именно
1. "Шершни Штудента"
2. "Эдельвейс"
3. "Еврокорпус"
С вами было приятно играть, еще раз спасибо.
Взаимно ЗИМ :D , было приятно :wink:
---_Buran
21.04.2008, 22:47
Да, ВАГ, облом от ночного дезертирства ещё тот. Я с комрадом несколько часов ползли к базе Парабелумов и обломались практически под бруствером :(
Выезд удался однозначно, а вот с игрой немного все наперекосяк.
Не хочется писать много негатива, тем более что поговорив случайно с одним из организаторов на нашей базе, понял почему все так вышло.
Большинство людей пишет, что хотелось бы больше драйва, и это легко организуемо. Надеюсь вы прислушаетесь к нам, а не к меньшинству, которое считает, что настоящий страйк это непременно парсеки, пройденные, лесом и возможность показать свою дисциплинированость, сидя часами в окопах.
Страйкбол в первую очередь игра, в которой хочется пострелять в других. Те кто мне возразят, пусть гуляют по лесам без привода :wink:
Самое главное, что игры на "походить и з***ться" нужны, но только не тогда, когда на игре 400 человек - тогда хочется почуствовать себя в большом конфликте. А такую концентрацию бойцов я и на тренеровке увижу :twisted:
Обидно, что нереализовали возможности, которых было предостаточно.
На игре была масса неадекватного поведения
Про маклаудов даже не хочется говорить, наверное мы просто все перед ночной поломали привода и не зарядили шары :D
В общем, очень бы хотелось, чтобы организаторы учли все коментарии к следующему разу, потому что мне лично не верится, что игра была сделана с целью обогащения.
А, и еще, очень удивило, что к оргам можно обращаться только через командира. Такого еще на моей памяти не было, даже на играх и побольше.
можно и не орать, на людей которые потеряли командира в дебрях полигона и хотят что то узнать. Хотя были и вполне доброжелательные люди с оранжевыми повязками :)
АААтличный сценарий: развести полтысячи бойцов по различным сторонам и каждого напугать, что вот-вот сейчас будут атаковать 200 человек. И все боялись, приходили и копали, уходили и опять копали.
А конвой был. Видел около 8и убитых красных, одного пленного и пары синих. БЛИН, а где остальные 200 чел?
За всю "игру" видел двух партизан, проходящих совсем близко, когда ходил в кусты по нужде. Всё.Полбункера в баночки, пачки и стаканчики.
Вывод: игра - конкретное редчайшее га**но.
Единственное за воду спасибо, было чем разбавить...
PVT Born
21.04.2008, 23:32
Первый минус - то, что не удалось снова прокатится на раннем полтавском троллейбусе №1 через просыпающуюся Полтаву - вина слащавых речей сокомандников, что давай вместо ехать до Южной. Проехав этот путь на поезде, имею с чем сравнивать - лучше проехать на троллейбусе. :mrgreen:
Приехали, разместились и тут в нашу сторону начали доносится окрики девушки: "Где команда Эдельвайс? Где они? У них случилась неприятность в маршрутке!" фраза несла больше претензионный оттенок, нежели поисковый. Пока не выяснилось, что ищут вовсе не нашу команду, мы успели заподозрить друг друга во всяких "неприятностях", которые может наделать человек в маршрутке :mrgreen: :lol: :mrgreen: Девушка организаторов была явно озлоблённая (ну или может это только было ощущение такое, хз :) )
Хронометрирование. Мы попали в число тех, кому отменили хронографирование, но нам донесли чётко: у кого овертюны - явится на хронографирование. Что мы и сделали. Конечно, с таким подходом, весьма логично предположить, что могли быть люди не столь ответственные, или честные.
Игра. Когда шли к своей "песчанке", я наблюдал все эти траншеи и окопы и думал про себя: ох тут и жарко будет. Как оказалось - поле ни разу так и не задействовали в пределах досягаемости баз немцев и пути база-мертвяк +- 150-200 метров. Хотя днём по траншеям проводил патрулирование (как я себе придумал :mrgreen: ) вверённой территории базы немцев. Было жарко, противно, но зачётно :)
Благодаря наличию связи - постоянно имели контакт с командиром, он в свою очередь - с командиром группы Браво (одна из групп Германии), а тот уже - с командиром/оргом. Скажу, что для нас игра была осмысленной, понятной что происходит и к чему (хотя, что происходило в лесу днём - понятия не имею, но в целом, это и не моя головная боль была. Я знал, что там есть наши гарнизоны и войска и они тоже стоят за наше обзее дело: каждый на своём участке).
Так, в частности, в промежуток между 20.00 и 20.40 (вроде тогда) подойдся группой в 3 человека с целью "покарать" :mrgreen: партизан, под их базу и наблюдая картину полного разложения среди 6-7 человек на этой базе, переключился на канал оргов с запросом, действительно ли правда, что с 20 до 21 объявлен перерыв и запрет на открытие огня, как ходил слух среди "красных". Получил чёткий и внятный ответ, что игра не прерывалась и огонь можно вести. Может люди, кому не повезло с вопросами к оргам просто попадали на пъяных участиников, которые решили поглумится на "первой попавшейся волне, где говорят"? ;)
Кстати, спасибо бойцу в мультикаме (я так понимаю из Сироманцев?) партизану, который-таки клюнул на "незадачливого снайпера" под базой партизан, а также бойцам с самой базы за подначивание этого бойца "пойти и поглумится" над одиноким снайпером. :mrgreen: На этой мажорной ноте расстрела почти в упор мы с чистой совестью пошли назад на базу (поскольку нападать на людей с голым пузом и свитром в руках было как-то негуманно :roll: :D ).
Офигел во время начала ночной части игры. Пришли на свою базу "песчанку", сначала кто-то напрягал постоянно, чтобы заняли позиции, не светились на фоне неба и пр. Мы так и сделали, разбившись по двум своим окопам. В один прекрасный момент тотального распиздяйства среди сброда по центру холмика, увидел, что метрах в 40 уже под нашими укреплениями, под холмом уже выстроилась цепь и спокойно себе в полный рост идёт на нас. На крики, чтоу нас под базой цепь противника - лишь насмешки в стиле "да какие там враги" и "не кипишуй" и.... продолжение втыкания по центру холма. Мало того, 3 бойца вообще начали спускаться прямо к противнику. Еле удалось их вернуть криками - но они так и не поверили, похоже, пока со временем не увидели, что там реально враг :twisted: . Так и потеряли где-то с четверть ЛС точно - я думал Мелов Гибсонов среди нас меньше (вспомнив фильм "Мы были солдатами").
Отдельным параграфом выделил и запомнил для себя последующий штурм: база подверглась арт.подготовке и последующим заходом пехоты противника на фактически уже пустую нашу базу :) Ну нафиг такой ад :mrgreen: Очень не порадовал "прожектор" наступавший сверху холма вниз, в отличии от других бойцов следовавших рядом с ним в этом броске. Парадокс - 3 бойца по обеим сторонам от него ушли, а вот "прожектор" (кстати, первым выскочившим) мало того, что не умер, так ещё развернулся в мою сторону и начал слепить и кричать, что я "сижу вон там, киньте туда гранату, нет чуть дальше". (от себя - не кидайте мне больше не светящихся гранат :mrgreen: а то я её не заметил, а как раз она и залетела прямо в наш окоп, обидно блин :twisted: :mrgreen: ) . Очень удивился, что меня не добивали, когда встал, а потом шёл к выходу из окопа и непосредственно выходил. Спасибо, господа :D
Отбыв в мертвятнике до начала след. миссии выдвинулись отбивать базу, но на полпути нас вернули организаторы, уведомив, что там никого уже нет и база не играет в сценарии. Направили на базу красных в лесу. Реально, внезапно возникшая трасса удивила :) . Начали подходить к базе красных (мы тоже красные ;) ) нас засветили, мы не проявляли агрессии - но нас залили шарами. Учитывая инфу, что там наша база и может быть один окоп занят синими, среди этого шквала огня всё-таки решили не отвечать огнём и всё-таки провести переговоры. Так как мы орали в 15 метрах от укреплений, что мы красные, бундеса, и запрашивали инфу какого цвета обороняющиеся - даже не могу представить, как же это можно было не услышать в тишине, когда я-таки попал на базу с новыми ожившими красными. Когда подтянулись все наши бундеса, оживши, нас отправили взорвать "ленты" на базе противника (синих), что мы и выполняли.
Перед самим штурмом корпусом немцев, пошёл первым - нарвался на растяжку на склоне холмика. Господа, делайте их хотя бы с поражающим элементом :) А то рвануло где-то в стороне, ничего не полетело. Обидно :) Ушёл чисто из чувства солидаррности к человеку, сделавшему растяжку и установившему её - ведь-таки попался, зацепил. :) ;)
Наблюдал штурм этой базы синих нашими. Сравнивать было с чем за эту ночь. Уходили только красные. Хотя под таким шквальным огнём по такой маленькой площади...На "песчанке" красные уходили, если сравнивать с данной базой синих - самовольно, не дожидаясь попаданий. "Они были киборги, они за-аполонили всю базу...Они!" :mrgreen: Но то такое, растяжка была зачётней киборгов :mrgreen: :twisted:
Вернулись на мертвяк, разочаровался. Орги объявили конец в связи с дезиртирством. Лично я чётко объявлял, что буду играть до 6:00. И вокруг было с десяток, если не больше, людей, кто хотели продолжать игру. Правда, как были и те, кто не хотел. Но всё же...Считаю, что в таких случаях, следует пытатся свести людей одной стороны и "ваять" альтернативный сценарий, исходя из общей канвы игры. Потому что играть в просто "ну, ладно, встретьтесь там-то и поколбасьте друг друга" - тоже не вселяет оптимизма :) .
По лагерю.
Конечно, не хватало кипятка. Как вариант был хотя бы обеспечить котлами. Обычно команды-коалиции делали всё равно своё костёр и наличие одного котла на такой "костёр" позволило бы более эффективно поить ЛС горячими напитками.
Воды реально хватало. Зачётненько так :)
Капучинок - нет :) Кофе, чай пооставался, а вот капучино уже к 12 закончился :) :D Мелочь, но всё же, факт на лицо ;)
В целом выезд понравился. Поскольку сразу знал куда еду :) Сказать по правде, всегда и везде на больших играх есть провтыки, которые каждый раз что-то портят. Но, на мой взгляд, лучше озвучивать огрехи, дабы в другой раз другие знали, как делать не надо, и как стоит.
П.С. Про масштаб полигона - реально зачёт! Было ощущение тотальной войны, а не "кантры вархаммер", где "синие выбегают вон оттуда, когда оживают, и если засесть с фланга за нычкой, можно настрелять фрагов немеряно и побежать на базу дозакупится припасами". Серъёзно, я хорошо думал, прежде чем бежать тупо на убой. Более того, меня не особо радовали предложения пойти в рейд, или на базу партизан в начале новой миссии, как раз из-за нежелания топать долго, а потом ещё и сидетьв мертвяке немеряно времени и как результат - не поиграть. :) Так что вопрос полигона - спорный, имхо :)
PVT Born
21.04.2008, 23:46
П.П.С. Сам офигел, написал больше чем надо :)
Пару комментов буквально :) :
- по поводу оскорбления, что на "песчанке" кроме 8 человек вышеупоминавшейся команды бундесов, никто не копал. Я думаю, люди сами знают сколько, где и как лично я копаю. Более того, есть фото. К чему это понты? :) ;)
- по поводу 400 человек на полигоне. В прицнипе да, имея столько людей на полигоне грех не наградить участников тем, на что все вместе сподвиглись и не свести всех на всех в 1-2 баталиях, имхо. На том же поле, благо количество укреплений позволяло разместить всех.
- по поводу маклаудов. По дефолту, шар может ударится о внутренний стволик. Если же не ударился, то процентов 99,9, что он зацепил хоп-ап. А исходя из правил - рикошет за попадание не считается. ;) :mrgreen: Иголки ёлок...И как раньше немцы в наших лесах воевали?! Наверное потому и проиграли :mrgreen: :twisted:
В целом игрой доволен. Нет щенячего восторга, но и скулить не собираюсь. Благо играю в Полтаве не первый (и не второй) год и знал куда еду и как проведу время.
Недочеты:
- семь баз (точку респаунда партизан не учитываю). Как показала практика - очень много. Достаточно было бы и четырех (по две на сторону) с растоянием между самыми дальними в 2 км, с учетом мертвяка посредине. Это позволило бы проводить постоянную ротацию в окопах и держать в напряжении вражеские базы;
- отсутствие МП. Не хватает своих людей - не страшно, можно обратится за помощью к проверенным командам, не одной, но сразу нескольким, думаю никого особо не напряжет повязка на руке с соответствующими буквами;
- мегафон, вернее его отсутствие;
- малое количество самих оргов. А раз вас было мало, у вас не было возможности хотя бы немного отдохнуть. Нет смысла не спать несколько суток. Игроки все равно не оценят, наоборот, вашу усталость спишут на алкоголь;
- респаунд перед началом новой миссии. Игроки теряли слишком много времени, а это расхолаживает, появляются мысли об алкоголе, палатке-спальнике;
- малое количество миссий, желательно делать чаще, хотя это добавит хаоса и головной боли командующему стороной;
Если еще что надумаю - допишу.
К общим благодарностям добавлю еще то, что меня обрадовала концепция запрета спиртного до и во время игры. Некоторые действительно воздерживались, хотя с собой было (еще бы МР с трубками :twisted: ).
Маклауды... не знаю,не встречал.
В общем хочу поблагодарить всех за игру - организаторов, "синих", "красных", "партизан", командира нашей группы - Рыжика и ее команду "Сіроманців", "евреев" из Одессы и Киева и остальной личный состав, сорри, что всех не вспомнил.
Кроме того, что написал Фенрир и Борн, хочу вот что еще отметить. На ночной были шлемазлы, стоявшие в зоне ведения боевых действий, типа как мертвый, без включенных проблесковых огней и ревунов :))) Вот таких троих красавцев мы морщили с 5-и или 6-и стволов, пока не вылетели на них с матом - какого лешего они не уходят. А в ответ услышали, что мы сами козлы, а они очень даже мертвые. Учитывая, что мы заходили в тыл противнику, атакующему нашу НАТОвскую базу, такое палево нас не порадовало. Ну и четверка "танкистов", которых морщила наша тройка, и которые не ушли после бункера на рыло с 7 метров... Красавцы... Потом, когда я с того же места их валил, один из них меня накрыл, я встал и ушел. Говорят, что у троих из них взыграла совесть, и они тоже с фонарями ушли. Не знаю. Но такие методы ведения войны вызывают одно желание - идти в штыковую. Это не "технический маклаудизм", а тупая несознанка и быдлячество.
Dixi.
fashist, я тебе очень просто расскажу как получить фан от любой игры. Я приезжаю на игру экипированный из расчета на автономное существование хотя бы на сутки. Все что на мне было навешано на построении перед игрой - это не "понты для приезжих", а каждый карман был забит нужными вещами (жаль заказанная саперка не приехала). Поэтому мне было абсолютно наплевать на отсутствие кипятка-теплой постельки-перерыва-дальних расстояний-противника-драйва и т.п. Я все могу обеспечить себе сам. Все что мне нужно - это определение цели на определенный промежуток времени. Приходилось и по 6-8 часов сидеть на базе, и мерзнуть в елках всю ночь в резерве, про который как оказалось, немножко забыли, и так далее. НО это никогда не мешало мне получать фан от игры.
Я не собираюсь оправдывать организаторов в просчетах игрового процесса - они были. Но некоторые моменты, как то: "пиво надо было выдавать вечером" или "почему не было перерыва" и т.п. считаю полной лажей.
1. Как по мне дык пиво с сосисками можно было и не давать - я не для этого сюда ехал.
2. Я готов и 10 часов ждать как "белый Бим черное ухо" в окопах врага, НО я бы хотел проехав 400 км увидеть врага, хотябы одного, который на эти окопы будет нападать, а не заблудится и быдет счастлив что его убили...
3. Для меня 10 км маршбраска не такая уж и диковинка, и я понимаю что в реальной войне тоже бывают маневры и на большие растояния и за меньшее время... но ехали то мы на игру... Я не против воинского антуража, не против лишений и тягот, да они блин мне даже нравятся, собствено страйком то я и начал интересоватся потому что мне этого не хватает... я прекрасно знаю и видел как можно сделать красиво без единого выстрела, и надеялся что столь маштабную игру будут организовавать люди которые в этом хоть чтото понимают.
(извините)Офтоп
2 Vl@d - если чесно то считаю что не надо смотреть на опытность человека в каком либо вопросе, если он прав... И "какашками" я не кидаюсь... просто я считаю что если ты обязался чтото делать (читай организовать игру) то ты должен постаратся это сделать и сделать, в противном случае это элементарный обман - мне не очень нравится когда ктото так делает. Вот я и высказываю СВОЕ МНЕНИЕ. ибо кроме как безразличия от оргов не ощил обсолют никаких эмоций. они даже не старались исправить ситуацию - обидно...
Игру бы я организовал, и скорее всего это сделаю, но просто я хочу поучится на ошибках, коих многое количесвтво(причем о них твердят каждый раз), но к сожалению человеку "без авторитета, и играющего всего 6 игр" этого ни кто не позволяет сделать.
Ничего личного но как ты мог обо мне сложить мнение если видел то всего один раз?
Конец офтопа
- - - - -Я думаю, что многие расстроены результатами игры, потому что ожидали большего от Полтавы.
Погода действительно была супер, хотя некоторым и не хватало дождика и града (его мы поймали по пути домой)). Хороший полигон, хорошие люди – всем респект.
- - - - -Основной недочет это организация, думаю с этим никто не будет спорить. А если попытаются, приведу пример из жизни: Утром на лагере красных организатор трубит отбой игре, потому что действительно игра потеряла смысл когда начался отстрел - своих, мертвых и иногда атакующих. Тот же орг просит помочь в доставке «реквизитов» с мертвяка на жилой лагерь: эх думаю, хорошо, помогу ребятам и даже из леса выйду живым) (после того как зашла луна, я уже не знал даже где юг и север). На мертвяке ожидая респа отдыхали союзники союза (кажись бундесвер), которые расстроились окончанием игры, но помогли собрать вещи и собрались в путь. Я с надеждой в глазах смотрел на организаторов (ну с этими ребятами мы точно не потеряемся) и тут же они отожгли: Ну что? Кто поведет отряд? Смелых не нашлось и они все-таки решились нас повести. Дойдя до странной тропинки остановились в нерешительности. Спасибо девушке которая с матюгами достала карту и правильно указала путь к основной дороге. Дальше уже было несложно добраться. Еще при выходе из мертвяка орг подтвердил слова некоторых уже отписавшихся тут ребят, сказав собрату по повязке: «Эх млин, фигня игра получилась».
- - - - -Лично для меня основным минусом были правила оживления игроков. Как-то не прикалывала перспектива пол дня рыть окопы, потом умереть от шальной пули и брести через весь лес в лагерь, что бы потом неизвестно когда ожить и неизвестно куда отправят. (И дело не в том, что я как представитель молодой части страйкболистов приехал поиграть аля контрстрайк, как могут сказать старожилы. На эйрсофте зачитывался креативами и отзывами от больших игр прошлых лет, о многочасовых блуканиях по лесу, ночных дозорах, окапываниях и т.п., но в конце красивый и мощный штурм - апофеоз всего мероприятия понимаешь.)
- - - - - Умер аж вечером: когда уже всем надоело сидеть на базе и смотреть на пятки партизан, которые подходили на радиус видимости, ставили растяжки и убегали, часть команды Легион и команда Каскад были отправлены оргом на южную базу типа на помощь в штурме базы НАТО. По пути заметили несколько человек но они скрылись. Уже при подходе к выходу на опушку леса заметили пару любопытных глаз которые с жадностью смотрели на нас и мы решили не бросать в беде ребят и помочь им скорее выйти из леса: взяли в кольцо и отправили в мертвяк пару человек. Тут же заметили что в лес входит немаленькая группа натовцев: решили встретить и не стали отступать. В начале боя стало ясно что нас прижмут – решили перегруппироваться, пошли в отступление: Видели бы вы радостные лица ребят которые с криками ура! Бросились нас догонять). Перебежав ущелье мы заняли следующую высотку засев в окопах и продолжили бой и тут шаман противникоф сделал свое дело: 4 человека не смогли вести бой, у меня и Пирата отказали акумы, у Малого бункер, и вроде бы у девушки из Каскада что-то с приводом случилось. Мертвыми ушли в жилой лагерь, два часа отсидели и пошли по приказу на южную базу соцлагеря. Пришли, послушали разговоры на тему что делать и как быть, пришли к выводу что партизаны нам друзья и надо вместе штурмовать базу НАТО. Тут же базу начали засыпать партизаны: в меня и Пирата попало по шару (при чем мы сидели в окопе)) и мы ушли в лагерь. Опять ждали до 12 пока нас отпустят на основную базу на которой хоть немножко повеселили атаки протифника.
- - - - -Ах да, хотел сказать:
- - - - -- - - - -1) Когда вы пишете типа: нечего хныкать напишите лучше конкретные пожелания, то я думаю что ребята когда описывают минусы уже выражают конкретное пожелание – постараться на следующей игре сделать этих минусов как можно меньше.
- - - - -- - - - -2) От оргов никто сверхестественного не требует (да и упоминания о взносах и их целенаправленности, лично я считаю лишними), единственное не надо оправдываться. Если сами себе признались что игра не «сафсем получилась» то и тут имейте мужество признаться что не смогли нормально рулить такой толпой). Тем более что на построении после вопроса к вам: Что вы думаете о игре, вы сказали что напишете все на форуме.
- - - - -Так, что-то много букаф напечатал, а хотел только сказать: всем спасибо, игра была супер, до новых встреч. ;).
а где, собственно ответ организаторов, который они пообещали на построении?
очень хотелось бы услышать их мнение.
а где, собственно ответ организаторов, который они пообещали на построении?
очень хотелось бы услышать их мнение.
Ответ организаторов будет после разбора полетов в четверг ... соответственно на форуме будет в пятницу.
Думаю игру каждый человек в состоянии сделать себе сам.
Я получил кайф от копания окопа на базе "G", получил кайф от штурма базы партизан (ух и страшен же у вас был пулемётный расчет, респект :)), получил кайф от атаки первого конвоя, пусть машины и не остановились после их подрыва (кстати, орги обратили на это внимание, за что спасибо Азраэлю), но фана было много. Атака партизанами ближе к вечеру базы "G". Стояли аплодировали человеку который лежал в ёлке, реально один держал в страхе всю базу. Дневная стычка с синими возле фокстрота, бедные репортёры не знали куда им деваться :)
Вобщем то, что я видел от оргов, в лице Азраэля, меня полностью устроило и понравилось. Даже тогда, когда в 19:10 он связавшись по рации с Мозаем запретил нам выходить из мертвятника, мы хоть покушать смогли (одно плохо рюкзак с едой остался на базе), спасибо Мозаю за провиант :)
Спасибо ребятам за приятную компанию на базе "G" и у ночного костра :)
Спасибо Искандеру за автобус для Харьковчан.
Недочёты разумеется были. Но видимо я увидел больше хорошего, чем остальные. Игрой доволен получил массу удовольствия от поездки.
Видеть хорошее и быть в этом хорошем две разные весчи, имха. Просто, я так понимаю, большинство не попало в ту струю позитива и удовольствия в которое попали другие играющие. Но всеже наверное для того они и организаторы чтобы направлять в эту струю...
....
Ничего дурного не мысля все-таки хочется заметить: если руководствоваться таким лозунгом, то тогда возникает логический вопрос: А зачем нужны организаторы? Или логический вывод который тут уже писали: Зачем куда-то ехать? Можно же себе игру сделать;)))
Но конечно вы правы на счет того что не все видели игру одинаково. Потому что, на сколько я понял, получился небольшой перекосяк в боевых действиях отдельных баз: Некоторые постоянно воевали - поскольку находились рядом, а некоторые ждали противника и боясь нападения отсылали в рейды небольшие группы.
А вообще я хотел написать просьбу: Исправьте, пожалуйста, название темы, там опечатка (Отзывы по итгре). Заранее спасибо)
Comandante ZLO
22.04.2008, 13:11
Видеть хорошее и быть в этом хорошем две разные весчи, имха. Просто, я так понимаю, большинство не попало в ту струю позитива и удовольствия в которое попали другие играющие. Но всеже наверное для того они и организаторы чтобы направлять в эту струю...
Движок игры устаревший, при этом чуствовалось ,что участвую в съемках фильма.Поиграли хорошо, но для зажравшегося крымского страйкболиста этого мало. Орги принимайте меры по улучшению качества сценариев, поделюсь опытом. На эту игру приехало с Крыма 2 чел-собственно мы.
То что кто-то там больше кайфовал, кто-то меньше в процессе игры- не об этом разговор. Я именно выделить хочу стратегию сценария, а она находилась не на автономном режиме зависящей от игроков в целом , БОЛЬШЕ НА РУЧНОМ УПРАВЛЕНИИ ОРГОВ! Это не правильно, т.к. не было разбалансировки по силам.
Полигон очень понравился!!!Спасибо.
И так...
За себя и своих Троих скажу что решение быть партизанами стало ключевой решающей в получении Той самой струи позитива которая очень долго не отпускает воспоминание из серых клеток мозга и молочную кислоту из мышц всего тела. Намотали, блин, километров 50 так точно.
Спасибо старым знакомым за лица, по которым соскучился. Спасибо НОВЫМ знакомым.
Спасибо ребятам, игравшим за НАТО, поймавшим нас на высоте возле базы СССР, красиво подошли, как раз после этого-то и ПОпросыпались инстинкты самосохранения.
Дальше были рейды по лесу — скучно, но недолго. Спасибо «Каскаду», таки адреналин и удовольствие появляются от игры со стрельбой, чем без неё (понял, что вторичку надо было брать) — шары закончились. Шёпот «Он мой» до сих пор в ушах.
Самые яркие и светлые воспоминания от самого темного (времени суток) взятие с партизанами базы НАТО — ЭТО ЧТО-ТО!!! Партизаны "УРА!!! Мы считаем что это была НАША победа, чем их задача удержать высоту до 00:00. Жаль парня со стороны СССР огласившего «Миссия закончена» - живые места на теле хоть есть? :) Партизанам ваще-то до одного места временные и пространственные ограничения, тем более мы о них и не знали.
Маклаудов не видел. Совесть - это дело лично каждого, имхо.
Потом наша засада в лесу на подходе к пулемётным расчетам. Игрокам, не включившим фонарики и получившим перекрёстный огонь с двух сторон в ноги — дополнительное сорри (но выделять-то себя из числа «живых» — это правило)
За организацию говорить не буду, позитив дело каждого. Хрен с ней с той водой, чаем, кофе, лампочками и бумагой; в то же место и все остальные недочеты. Кто хотел драйва — получил его сполна.
Минуса: плохо донесены цели и методы игры, недостаток организационного состава, пиво – отстой.
А самое главное, что хотелось получить, но не удалось, так это посидеть ВСЕМ вместе за широким столом и «вживую» (а не здесь) поразбирать полёты. Так скучаю за «Профессорами» в этом смысле. Человеческое дружеское общение-то намного главнее чем у кого какой тюнинг, гранаты, снаряжение. АфтерПати – не удалось! Жаль.
Пы.Сы. Кировограду, Запорожью и ВСЕМ Партизанам во главе с Батьком (Сакурой) Гип-Гип УРА!
Спасибо ребятам, игравшим за НАТО, поймавшим нас на высоте возле базы СССР, красиво подошли, как раз после этого-то и ПОпросыпались инстинкты самосохранения.
И вам привет:) шли по-над холмами, искали базу соцлагеря. Сначала приняли вас за их передовой дозор, потом из-за отсутствия ленточек поняли - это были партизаны:))
Исходя из логики тех, кто говорит что "игру каждый делает себе сам" - организация вобще нафиг не нужна, максимум - за полигон договорится, а все остальное - бред и выдумки.
Организаторы должны создать максимально благоприятные условия для игроков в плане механики сценария, обеспечения удобств и антуража идеи игры.
Толком ничего сделано небыло.
RESIDENT
22.04.2008, 15:22
Я получил кайф от копания окопа на базе "G", получил кайф от штурма базы партизан (ух и страшен же у вас был пулемётный расчет, респект :)), получил кайф от атаки первого конвоя, пусть машины и не остановились после их подрыва (кстати, орги обратили на это внимание, за что спасибо Азраэлю), но фана было много. Атака партизанами ближе к вечеру базы "G". Стояли аплодировали человеку который лежал в ёлке, реально один держал в страхе всю базу. Дневная стычка с синими возле фокстрота, бедные репортёры не знали куда им деваться :)
Вобщем то, что я видел от оргов, в лице Азраэля, меня полностью устроило и понравилось. Даже тогда, когда в 19:10 он связавшись по рации с Мозаем запретил нам выходить из мертвятника, мы хоть покушать смогли (одно плохо рюкзак с едой остался на базе), спасибо Мозаю за провиант :)
Спасибо ребятам за приятную компанию на базе "G" и у ночного костра :)
Спасибо Искандеру за автобус для Харьковчан.
Недочёты разумеется были. Но видимо я увидел больше хорошего, чем остальные. Игрой доволен получил массу удовольствия от поездки.
Может не Елка а за березкой ели прятался?? :) Я там так изогнулся за ней что аж в два раза тоньше стал :)
Dr.Venom
22.04.2008, 15:57
Всем спасибо за игру.
Возможно игра получилась не очень захватывающей - но свою порцию удовольствия я получил.
Сейчас попробую поотбивать часть наездов на оргов и попинать игроков.
1) Игроки сами выводили оргов. (сказано же было вся связь с оргами только через коммандиров- что неясно?)
А вот коммандиры зачастую не смогли донести до игроков поставленые цели.
2) Связь между базами - и соответственно массовость и слаженость действий - а может это должны были сделать коммандиры?
Вот тут бы и был интерес в радиовойне) и можно было собрать ударную группу и вынисти базу/базы противника. И если до нашей базы далеко иттить - то базы в лесу могли бы и скооперироваться)
3) АААААААА эти сволочи заставляли меня все время сидеть на базе(((((((((((
или - ААААААААА в мертвяк долго идти, а потом еще там сидеть(((((((((
Лично я за время игры был убит 5 раз - при этом на мертвяке я пробыл максимум час. такая система учит оккуратно действовать - и беречь людской ресурс на все время выполнения миссии. У нас, на базе немцев, постоянно спрашивали кто хочет идти в дозор/разведку/штурмовать партизан/конвой/етц. Тех кто пришел с миссии пытались пристроить копать - тех кто копал - пытались отправить воевать. Кто неизвестно что делал, кого слушал - это его проблемы. опять-же лично я ходил и к партизанам, и на конвой, и разведывал базу нато, и искал радиста с конвертом - было-бы желание побегать)
Теперь притензии к оргам - всетаки стоило выдать карты всем игрокам. В базовом лагере надо было попытаться сделать кипяток - хотя-бы на вечер/ночь. Стоило лучше подготовиться к хронометрированию. Но в том колличестве организаторов что я видел - это имхо просто нереально.
Нужны добровольцы готовые пожертвовать своей игрой для ее организации.
Спасибо вам за то что вы сделали. Молодцы)
И для некоторых оргов - плз меньше нервничайте)
А в основном проблема в самих игроках. Всем хочеться все на тарелочке)
Все сидят по базам и ждут пока их прийдут штурмовать. И когда видят живого человека такие радосные вопли раздаються...
А эти люди не поленились снялись с базы - не вернулись туда когда ее стали штурмовать партизаны которые по идее должны были с нами штурмовать базу НАТО, но им похоже просто лень туда идти.
Отдельное спасибо моей комманде, ее коммандиру и всем немцам за теплую компанию)
Спасибо партизанам что не давали скучать)
Спасибо базе нато за теплую и радостную встречу)
А отдельное спасибо человеку который подошел ко мне под дулом автамата и холоднокровно меня зарезал)
Исходя из логики тех, кто говорит что "игру каждый делает себе сам" - организация вобще нафиг не нужна, максимум - за полигон договорится, а все остальное - бред и выдумки.
Организаторы должны создать максимально благоприятные условия для игроков в плане механики сценария, обеспечения удобств и антуража идеи игры.
Толком ничего сделано небыло.
Не могу не согласиться с дядей Снупом, это действительно факт. Хотя я о том же и говорю.
Надеемся все организаторы последующих игр учтут все провалы и забомбят неподеццки следующую игру.
Даешь реабилитацию! (но позже :) )
2) Связь между базами - и соответственно массовость и слаженость действий - а может это должны были сделать коммандиры?
Вот тут бы и был интерес в радиовойне) и можно было собрать ударную группу и вынисти базу/базы противника. И если до нашей базы далеко иттить - то базы в лесу могли бы и скооперироваться)
Если идет речь о командирах лагеря, то на сколько я знаю, они были из числа организаторов. Если о командирах команд, то интересно как это можно было сделать (на примере базы Ф, находившаяся в самой дальней точке от всех остальных баз) ?? Нет, конечно варианты есть, но никто об этом не задумывался, я так понимаю, или не хотел или не мог или не знал вообще... Командиры баз отдавали приказы, соответственно действовали как они прикажут (в самоволку идти и на ж..у искать приключения тоже вариант, но тогда если бы все так делали, зачем тогда это командование...). Всетаки нужно соблюдать некоторую субординацию и дисциплину. Толком то ничего не ясно было, что, как, куда и зачем. Только локальные какието маневры, типа окопаться и охранять или сходить в дозор небольшой группой.
Привет всей чесной компании!!!
Не хочу много разглогольствовать по поводу "получилось" или "нет", скажу одно - мы ехали за опытом, общением, хорошим настроением. Мы получили все и с полна. Но очень горько сознавать, что процент маклаудизма повышаеться с понижением процента освещенности.
Хочу поблагодарить гарнизон базы "Бетта" - с вами было приятно находиться в одном окопе :D Дончане по поводу 10 ждем предложений!
Может не Елка а за березкой ели прятался?? :) Я там так изогнулся за ней что аж в два раза тоньше стал :)
Может и берёзка, я видел когда человек уже уходил мёртвым, вроде еще с рюкзачком маленьким был и в капюшоне :)
serg_boroda
22.04.2008, 17:47
Да, ВАГ, облом от ночного дезертирства ещё тот. Я с комрадом несколько часов ползли к базе Парабелумов и обломались практически под бруствером :(
В 3:30 Волки, Легион, после массированной атаки базы Нато вернулись на мертвяк просто в бешенстве от того чот там происходило - что послужило причиной сворачивания удочек, и со словами ну это все в известном всем направлении, отправились на базовый лагерь, для душевного общения у костра, и обсуждения собственных эмоций.
Мое личное впечатление - На следующий раз я 1000000 раз полдумаю ехать ли вообще на Полтавские игры. Мы старались делать себе игру сами, привезли несколько новичков, рассказывая как там хорошо, и как теперь им смотреть в глаза, и как им объяснять что бывает лучше. Потому что от местных игр у людей больше удовольствия чем от суточки получилось. Господа Организаторы Личто я в огромном шоке
Это полный регресс
RESIDENT
22.04.2008, 19:13
Я могу сказать одно было бы всем весело если бы партизан было больше, партизан было в два ато и в три раза меньше чем всех остальных и на всех не хватало, зато нам хватало целей, база соцлагера которая была расположена снами рядом почти через дорогу :) постоянно подвергалась нашим атакам, для етого требовались почти все наши силы, тоесть людей что бы штурмовать дальние уголки полигона просто небыло, вот собственно главный минус из за чего игра не удалась. Или когда отряд в 10-ть человек тормозил конвой в 75-ть(по даным организаторов вышло именно столько со вторым конвоем) мы их остановили и пытались сдержать но нас было в 7-мь раз меньше в тех окопах и просто выбили парочкой гранат, остальных засыпали шарами буквально не давая высунуться что бы стрельнуть в ответ :). А в рации крики "народ базу партизан атакуют" . попусту нас не хватало, и если мы выходили в какойто рейд то ходили все толпой и туда куда мы приходили было весело :) и все радовались, было бы нас на 50 человек больше тогда бы наверное таких плохих отзывов от игры не было бы.
Selvatico
22.04.2008, 20:19
Хочеться сказать про одно - про то что игру сам себе организовует. Сказали на форуме и переди грой - слушаться оргов а то нарушите сценарий. Все ждали появления сценария))
И еще по этому же поводу - есил каждый игрок или команда должна сама все организовывать - за что тогда оргам отвалили 23 000 гривен.
За эти деньги они должны были ВСЕ абсолютно организовать - а не тока воду и АЦТОЙНЕШЕЕ ПИВО . Они его хотя сами пили?!! А если человек должен сам себе организовать - та кзачем взносы - приехали поделились и поехали грать. Городские тренировки намного круче того что было. И соори что за деньги подымаю вопрос прросто на поездку потратил всю стипендию. И это очень обидно.(((((
Dr.Venom
22.04.2008, 20:32
Если идет речь о командирах лагеря, то на сколько я знаю, они были из числа организаторов. Если о командирах команд, то интересно как это можно было сделать (на примере базы Ф, находившаяся в самой дальней точке от всех остальных баз) ?? Нет, конечно варианты есть, но никто об этом не задумывался, я так понимаю, или не хотел или не мог или не знал вообще... Командиры баз отдавали приказы, соответственно действовали как они прикажут (в самоволку идти и на ж..у искать приключения тоже вариант, но тогда если бы все так делали, зачем тогда это командование...). Всетаки нужно соблюдать некоторую субординацию и дисциплину. Толком то ничего не ясно было, что, как, куда и зачем. Только локальные какието маневры, типа окопаться и охранять или сходить в дозор небольшой группой.
Насколько я видел организаторы выдавали задания, а командовали уже командиры.
Сам я находился на базе G. Вариантов масса. Во-первых когда народ разделили по сторонам командиры могли договориться о связи - вы вроде как одна сторона - следовательно думайте как будете совместно действовать. Дополнительно можно послать небольшой отряд с донесениями/связью - тем кто скучал в окопах была-бы миссия) Я так вроде сценарий даже видел местами. Просто крутился рядом при получении заданий но явно недостаточно, после потере командира рейда незнал куда надо идти(что делать знал :oops: ) В самоволки не ходил - меня мой командир был завсегда готов послать... собственно на каждой миссии ходили по базе и спрашивали кто хочет пойти)
Cогласен с тов. Vag и прочими в том, что получаение фана игроками это дело рук самих игроков, а не обязанность оргов. Наша команда ехала как на тренировочную игру, первый раз новой командой в этом составе. Готовились сутки лазить по шею в болоте, прогноз обещал пасмурно и дождь, насчет лопат и окпов в соцлагере было написано на форуме, что игра в лесу - там же. В общем не понял, кому то это было неожиданностью.
По погоде это был просто курорт.
Как я понимаю, задача оргов на точках - не оперативное руководство, а распечатывание конвертов в нужное время. А разрабатывать и проводить конкретные операции должны сами игроки. Орги по сути не были членами команд(ораньжевые), им по рублю вынесут базу или нет. Это игроки должны сами решать как её лучше окопать, самоорганизоваться кто в рейд кто по дрова и тд.
На нашей базе (дальная соцлагерь) карты раздали всем(это я считаю, СВЯТАЯ обязанность оргов, нереспект если на других базах было не так). Правда, наличие карты не помешало землякам потеряться. Бывает.
Фана там было немерянно, просто нужно было найти.
Я просто словил кайф от одного рейда, когда группа прошла от базы Ферума до дальней Натовской, убивая все живое на пути, в конце пути вынесли окопчик рядом с бруствером базы ( в нем сидели партизаны), от группы осталось 4 человека без взрывчатки. Связались с командованием, получили приказ возращаться. Стали определяться куда идти. У одного из товарищей в кармане случайно нашлась GPS. Я просто прозрел когда увидел трек! Оказалось мы прошли полкилометра вперед, потом километра 2 назад, обогнули свою собственную базу и теперь подошли к ней же с обратной стороны. Не взорвали её только случайно. Неизвестно кого морщили в темноте, недеюсь варги тоже были. Получилось намного прикольней, чем просто добрались бы до вражеской базы и взорвали. ;)
В последнем рейде уже часа в 4 утра, пролетели мимо базы, вышли на трассу возле моста. Там стояла легковушка, вроде как поломалась. Мы даже дорогу на мертвяк красных не спрашивали - просто посветили в его сторону, секунд за 15 починился, завелся и на пятой с места улетел. Нам все равно, а мужик экстрима поймал бесплатно.
Еще надо любить природу, тогда она полюбит тебя: вечером в субботу попали на пустую третью базу, добровольно решил пособирать мусор, в награду нашел в траве банку нонстопа. Приятно... ;)
Потому просто не понимаю товарищей которые пишут: "почему не было памперсов, пиво было в бутылке без соски пить невозможно и т.д."
Мне кажется главная причина нытья на форуме - сложные условия полигона и много неготовых новичков. Похоже часть народа не знала что в лесу есть кУмары и компас нужно включать (там такая защелка ;) ).
RESIDENT
22.04.2008, 21:34
Вот только про новичков не нужно, я новичок и был готов переносить все тяготы, не знаю у кого как но комары не разу на меня атак не делали :) да и в отряде где я был помимо меня еще два новичка было, свою дозу драйва и тягот мы словили и некто не жаловался, сказать одно что в дальние вылазки мы ходили не раз, и как рание указывали "большой полигон есть где развернуться" были как некогда кстати :) а когда мы выходили с базы своей приходилось делать большой крюк со своей базы, один раз даже получили сопровождение из базы соцлагера, что заставило нас ускориться :)
Как по мне игра была просто отличная , несколько недочотов было ,но я небуду их оглошать так как они просто мелочи.
Понравилось:
1.Огромное количество баз, которые я даже и не в се увидил.
2.То что количество в 400 чел. просто спрятолись по всему лесу и застовляли держать в напряжении.
3.КОНВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто супер!!!
4.Ночные рэйды .
5.Волшебное кофе в 4 часа ночи,на мертвяке :D
Непонравилось:
:roll:
Скажу спасибо всей коалиции сил НАТО , особено за второй конвой ,супер!!!
Насколько я видел организаторы выдавали задания, а командовали уже командиры.
Сам я находился на базе G. Вариантов масса. Во-первых когда народ разделили по сторонам командиры могли договориться о связи - вы вроде как одна сторона - следовательно думайте как будете совместно действовать. Дополнительно можно послать небольшой отряд с донесениями/связью - тем кто скучал в окопах была-бы миссия) Я так вроде сценарий даже видел местами. Просто крутился рядом при получении заданий но явно недостаточно, после потере командира рейда незнал куда надо идти(что делать знал :oops: ) В самоволки не ходил - меня мой командир был завсегда готов послать... собственно на каждой миссии ходили по базе и спрашивали кто хочет пойти)
Думать как совместно действовать... хм, мы вроде не телепаты, чтобы сразу видеть отсутствие связи с базами. Тем более, что нас перекинули на совсем другую базу и в другом конце полигона. Сценарий видел и я (если ты про канву), вот только ничего конкретного я там не увидел. Как не странно мы тоже спрашивали... пошли... ничего не нашли, абсолютно... смеркалось... :wink:
Chief Grom
22.04.2008, 23:34
Тема месиджа: Как я сьездил на "сафари" в Полтаву.
Если начать с момента оплаты то -для меня впринципе 50 грн адекватная цена и без пива с колбаской, и квасом .Но я думаю что поливая кухня или казан с кипятком намного привлекательнее( для меня и моей команды).
Полигон очень привлекательный, но думаю можно было урезать на половину. В начале игры предупредили нужно все брать с собой,т.к. не вернетесь .
Хорошо, сказанно -сделанно. Взяли все -на сутки или вернее до начало ночной в " Элис" (все равно перед ночной пообещали ,что попадем в лагерь и можно будит "утеплиться "М65" и подготовится) . Он -рюкзак оказался "зараза" не легкий 20-22кг+привод.Хотя начало было хорошее марш на базу Нато, затем прочесывание "квадратов" в поисках баз противника, встреча с дозором противника и возврат на базу. После 15мин. на сборы и в рейд на базу Чарли ,поменяли Кролей и получив пяти минутный инструктаж начали до обустраивать базу. Первое впечатление ооочень приятное -вспомнил фильм про Вьетнам , где парни держали что-то подобное.
Вот здесь началось мое "сафари".
Набив 6фрагов начал понимать/узнал ( была достоверная информация-радиовойну никто не отменил ) ,что красных кидали для пострелушек . Хотелось чтобы вынесли нас "одним махом" ,но пробыв на базе до окончания дневной и не здав Чарли мы вернулись в "начальную " базу. На ночную не пошел т.к. 2е суток был на ногах и 20го нужно ехать в Одессу 600км- устал.
Вот и все.
Что мне лично мне не хватило:
1.Кипяток
2.Нормальную карту (достаточно с Гугла с маштабом) Поличному опыту знаю,что нарисовать ее хватит максимум 45мин(не имея ОПЫТА).
Игру скарасила БАНЯ с нырянием после парной в ставок+вкусный обед.
Спасибо всем за игру.
Впервые был оргом...
"Командовал" базой С (Чарли)...
1. Приношу свои глубочайшие извинения тем, кого завел в "хрен-его-знает-куда" в самом начале игры...
"Выучите свой полигон" (с Индеец)
Мне до сих пор стыдно...
2. А также тем, кто сидел на этой разнесчастной базе 4 часа без права сняться...
Мы с оргом Милиция (заречная база) старались в меру своих скромных сил вас "развеселить"...
3. Комаров было маловато (приезжайте летом)
4. Спасибо Угрозе за помощь в эвакуации мертвяка возле "Альфы" - а то б пришлось до утра сидеть...
5. Так и не удалось поиграть со своей командой (жаль)
6. Есть свой кайф в сидении у костра, раздаче кипятка-чаю-кофе, и указания направления "на мертвяк"...
Сейчас буду метать :twisted:
комуто может не понравится, комуто понравится но это мое личное мнение
1. Вопрос - Утром музыка, и орут какие то непонятные люди.
Ответ - Музыку спровоцировал я, орал и искал мазая тоже я... Народ Вы приехали на игру спать? хорошо, Вам мешают спать, замечательно, хотите чтобы Вам не мешали спать спите у себя дома. Ребята я ехал 800 км не для того что бы выслушивать такое...
2. Вопрос - Господа орги хотелось услышать Ваше мнение о том как прошла игра.
Ответ - Жму руку человеку который этот вопрос озвучил... признаться что игра не прошла оргам это надо либо иметь чувство реализма или просто не понимать что твориться... молодцы орги после этого я думаю что к вам мало кто приедет...
3. Вопрос - Организация жилого лагеря, кипятка и т.д.
Ответ - Ребята я был вообще сильно изумлен когда я уже в 1 часу ночи узнал что гдето кофе, чай и кипяток на базе есть... Войска Роммеля в Тобруке были в антуражном положении :twisted:
4. По поводу взгляда в чужой карман, я промолчу уже об этом написано... НО ребята не делайте так больше потому как странное чувство охватывает при этой мысли... (Да, господа орги, если есть возможность и желание дабы поставить точку на вопросе о том коммерческая это игра была или нет предвестье ориентировочную таблицу расхода чтобы людям было понятно и уже после этого никто ничего не орал. А то это уже Киев напоминает... постройтесь в шеренгу по два, не по три не по четыре! о!!! так по 20 грн сдали, вот вам высота там флаг воюйте, и исчезнуть в неизвестном направлении).
5. Если набирают стаистов для съемок фильмов то обычно им платят ))
6. Дайте людям возможность командовать выбирать своего генерала стороны, свой штаб. Ведь туда не попадут лишние люди. Согласитесь что командиры команд выберут наиболее способных для этой миссии и уже не будут подниматься вопросы что за бедлам.
З.Ы. о игре хорошо написано было НОН_СТАРТ... неприятно было чувствовать себя декорацией
З.Ы.Ы. чувства распирают лучше промолчу, а то по м...е получу и подвиг свой не совершу...
а как я в крымской ветке форума, и лично на межкомандниках доказывал людям как будет хорошо на Полтаве, какая там организация, и сколько будет играть людей, очень рад что нас поехало только двое, не будет стыдно перед людьми
АЦТОЙНЕШЕЕ ПИВО . Они его хотя сами пили?!!
Я, к примеру, его пил. Очень неплохое пиво. С той бурдой, что продается под маркой "Оболонь светлое" даже сравнивать не хочу. А вообще я "Хани Браун" люблю. :wink:
Господа Полтовчена Личто я в огромном шоке
Это полный регресс
Я к организации игры не имел никакого отношения и рассуждать тут что было плохо а что хорошо тоже не буду, НО обижать мой город и жителей этого города/области у вас, уважаемый, права тоже нет! Поэтому попрошу конкретизировать адресата обращения. Не стоит всех грести под одну гребенку. Народу, который играет в страйк в Полтаве, много и всех обижать не стоит.
Господа Полтовчена Личто я в огромном шоке
Это полный регресс
Я к организации игры не имел никакого отношения и рассуждать тут что было плохо а что хорошо тоже не буду, НО обижать мой город и жителей этого города/области у вас, уважаемый, права тоже нет! Поэтому попрошу конкретизировать адресата обращения. Не стоит всех грести под одну гребенку. Народу, который играет в страйк в Полтаве, много и всех обижать не стоит.
+1 пи...ть не мешки ворочать :twisted:
Лично нас эта игра расстроила.Мы первый раз были на Полтавской игре, столько слышали ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ отзывов и тут такая лажа.Ехали домой немного огорченные.Дело не во взносах и потраченных на проезд деньгах. а в том, что не оправдались ожидания.
не буду перечислять минусы, тут и до меня наговорили столько ,что оргам еще долго не "отмыться".
По поводу Маклаудов.тут не сложно догадаться почему это происходило- просидев 6 часов в окопе и не увидев ни ОДНОГО противника я думаю никому не хотелось умереть после первого выстрела и опять сидеть на базе не известно какое время,т.к узнать хоть что-то у оргов не представляеться возможным(1 Командир еще жив(на форуме указывалось,что вопросы к оргам через командира) и 2 злобный вид оргов убивает все желания спрашивать).
Понравились ночные миссии с разведкой и выносом Натовской базы(к сожалению не знаю Буквы, т.к ни на одной из карт не было указано где какая).Большое спасибо Рыси за радиоподдержку Каскада в этой миссии.Сорри :oops: Николаевским Волкам за "Френдли Фаер"(но зато хоть постреляли,пусть и друг в друга)
Хочется сказать Большое спасибо всем участникам.Многих правда видели только на построении.
Mcfesson
23.04.2008, 10:43
незнаю как всем остальным а мне игра понравилась ОЧЕНЬ!!!!!!!Наш 42 СDO кидали во все гарячие точки карты,мы гоняли конвой из точки Альфа в точку Фокстрот,мы вели радиовойну с пакетами в квадрате А10 и Б10,мы делали ночной рейд на базу АЛЬФА(кстати спасибо всем за доверие что согласились на эту авантюру и не послушались оргов)НАШ девиз не организаторы делают игру ,а игроки.Так что спасибо всем и орагм и игрокам за полученный драйв,особое спасибо БРИТИШАМ 40 сdo и Royals за хорошую компанию,ВСЕ БЫЛО СУПЕР!!!!!!!!!!
Потерто после воспитательной беседы :lol:
АЦТОЙНЕШЕЕ ПИВО . Они его хотя сами пили?!!
Я, к примеру, его пил. Очень неплохое пиво. С той бурдой, что продается под маркой "Оболонь светлое" даже сравнивать не хочу. А вообще я "Хани Браун" люблю. :wink:
Да нормальное пиво, пиво как пиво, квас вообще классный ;-)
Сразу скажу - что поехал на игру - ни капли не жалею
Проколы организационно-бытовые
- неразбериха с регистрацией команд и фактическим участием.
Я понимаю, что никто из оргов не ожидат ТАКОГО кол-ва народу, но когда ситуация с дисбалансом сторон стала явной - нужно было объявить, что "Просто регимся, не указывая сторону, а орги по факту уже решат, кто и за кого играть будет."
Либо сразу при регистрации надо было ввести ограничение (в процентах или натуральных числах) и мониторить регистрацию.
И не было бы непоняток.
- хронографирование.
Если уже заявили что обязательно и поголовно - то что мешало выделить 2-3 человека и 2-3 хронографа, чтобы народ, приехавший в пятницу вечером, в субботу рано утром мог хрениться по мере приезда? Это значительно бы разгрузило оргов в день игры.
Если что - то у многих команд есть свои хронографы, я думаю, никто бы не пожлобился и поделились бы.
Хотя с овертюном и несоблюдением дистанции на игре не сталкивался.
- с пивом и колбасками
Логично было бы их раздать народу после ночной, т.к. народ поутру собрался и за руль - а пить низзя.
Но спасибо, что отдали пиво в дорогу!
- с мусором
Где было МП? Почему не следили за стрельбой в жилом лагере, и чтоб народ не мусорил?
При регистрации команды и выдаче им карточек нужно было и 2-3 мусорных пакета выдавать, а то мы свой мусор собрали, но на полигоне был ТАКОЙ СРАЧ, что боюсь, наши потуги были каплей в море....
- никого из оргов не было в жилом лагере, кроме Снупи. И та не всегда могла адекватно отвечать на запросы, ибо ее за***чили еще вечером в пятницу.
Оргов в жилом лагере одеть в яркую одежду и чтобы как минимум парочку их там было!
Проколы со сценарием
- 1й - грузовики не остановились после взрыва "дэт-паков". Спасибо, что второй раз провели ту же миссию.
Но если в первой попытке в охранении шло 20-25чел. то в последующей охранение вынести было нереально теми же силами - в нем было куда больше 40человек.
Вывод: нужно ЯСНО доносить до тех.персонала игры их действия!
- 2й - с базами и их активностью.
Сразу оговорюсь, наша база (точка G :) )и покопала, и поотбивала атаки партизан (кста, база их находилась не совсем правильно - им было впадлу топать постоянно на другие базы, так они к нам валили :) ), и в рейд ходила, и конвой отбивала, и ночью оборонялась. Наверное, повезло.
Но если орги не постарались предоставить всем мулаток в кокаине и толпы мяса - то игру себе самому нужно сделать.
Поверьте господа, игра за 50грн - это не дорого!
Открытие 2006 во Львове - я за сутки игры не встретил НИ ОДНОГО ПРОТИВНИКА. Зато покопал, посидел в дозоре, помок и померз - и это бесценный экспириенс. И про цену участия, расходы на транспорт и связанные с игрой, я думаю, не стоит говорить.
Если не устраивает ваша текущая эктивити на базе - дык, подойдите к командующему стороной/командующему базы/старшему группы и донесите до него, что от вашего сидения на базе толку мало и гораздо полезней отправить вас на охоту за ушами. Если он достаточно хорошо владеет тактической инфой и не исповедует принципа "чем плотнее наши ряды - тем толще наша оборона" - он вас отпустит. Если нет - то на то есть причины. Сначала копаем - потом охотимся, или, возможно, он знает от удаленных патрулей о приближении к базе сил противника. Он начальник - ему видней. Если не нравится - дезертируйте, но не обессудьте, если получите смачную очередь в спину от своих же - с дезертирами разговор должен быть короткий.
- 3й - на ночную миссию нам четко было сказано оргами - штурмануть базу НАТО, запустить на ней фейерверк символизирующий всеобщий "ашельмэ-бэшельмэ каюк" НАТОВцам. мы не смогли ее штурмануть, т.к. силы штурмующих с обороняющимися были примерно равные, но они сидели в окопах с фонарями и гранатами, а нам было сказано что гранаты - низзя! Но проблема была в том - что фейерверк надо было запустить не НА базе НАТО, а ПО ней с расстояния приличного - что вполне логично отобразило бы ракетный удар.
В общем, сами орги не знали, ЧТО надо было нам делать.
- 4й - штурм баз партизанами. Если они имели "негласный" приказ не штурмовать базу Г, то ночью этот приказ был отменен (или?) и наша группа выдвинулась с ракетами на базу НАТО, и отойдя слышала радостные повизгивания длинные очереди - база была взята. Но нам было теми же оргами сказано, что партизаны должны с нами объединиться и мы вместе должны штурмовать базу НАТО.
Само-собой, этого никто не выполнил.
Чего не хотелось бы вообще видеть - так это расселения через оргов.
Все, по-мойму, прекрасно сами расставили палатки, поселились и развели огонь.
И хорошо, что такого не было!
В целом, ни я, ни команда не жалеем о поездке на игру и ее результатах.
Спасибо, хотим еще, но чур проведите работу над ошибками! :wink:
Игра удалась. Как, это дело другое.
Я всегда ценил Полтавские игры за реализм... здесь все было очень похоже на жизнь.
Непонятно но здорово.
Кстати по поводу пива-вполне себе так пиво. Особенно виденского типа (позеленей которое) :)
А пока вот мои воспоминания
Как мы ехали в поезде это отдельная песня (вытерто цензурой) наконец то мы приехали.
Дойчи совместно с которыми мы прибыли уехали раньше а я стал дожидаться поезд из Николаева. Приехали мои родные волки. Море эмоций. Докупаем что необходимо на привокзальном базарчике.
С вокзала нас забрали быстро и оперативно. Прибыли в лагерь. Разместились. Опять эмоции - но теперь Степные волки Запорожья и Легион.
Пошли пристрелятьсяза лагерь. Пристрелялись. Собрались хрениться. Хронографы в ауте. Ну ладно. Собираем рюкзаки для нон-стоп игры. Собрали. Построение. Кролики как обычно курят морковку. Хоть что-то неизменно на земле. Орги о чем то вещают. Нормально слышно только ВАГа - но он не совсем орг. Обкуренные морковкой кролики швыряют морковки в толпу. Толпа смеется.
Брифинг для командиров. Лежу на земле. Смотрю (как потом оказалось)на Руду из Сироманцев - мощь сила та краса в одном флаконе. Оргов нет, Орги заняты. Народ травит анекдоты. Орги появились. Расфасовали нас по пачкам и пообещали дать координаторов. Ждем координаторов. Ага, надо идти за ленточками. Взял на 17 человек. Мало - с нами еще черные жЫвотные (песцы)- возвращаюсь, беру еще шесть лент. Вроде всем хватило.
Орг ведет нас на базу - говорят будем копать. Копать так копать….
Идем по знакомому лесу но очень незнакомым маршрутом….. к средине дороги мы догадываемся куда идем и наша группа идет напрямую пересекая извилистый путь шагающей кругами колонны ни в чем не повинных игроков.
Пришли. Кто на базе старший (командир) не ясно. Орг - Феррум. Ну и то слава Богу.
Говорят - копать. Выбираем местечко поудобнее. Вгрызаемся в грунт. Кет с черными жЫвотными отправилась на пески. Там нужна помощь.
Самокат, Нерт и Юнга-патруль. Идем, красота - хоть бы одна потвора где была -тихо спокойно, и комаров нет. Вычислили места возможной концентрации противника. Подходы, отходы. Противника нет. Сделали круг. Пришли на базу. Северный и северно-восточный склон опутан «колючкой»-красота. Несколько тонн земли образовало уютный редут где все так же упорно окапывается Легион. Проходит час. Спокойствие. Два часа - кто то куда то зачем то ушел. Командования – ноль. Ну хоть отдохнем. Лежим, сидим, травим байки. Шум на южном склоне - Все к оружию. Волки в разведку. Нормально. Идем трое Нерт, Скайфаер, Арчер(он же раша танк ханта) подходим к месту шума. Действительно кто то с кем то воюет. Под нашей базой. Воюет но не с нами. Обидно. Нерт и Арчер тихонько ползут к видимому противнику. Но это не путь настоящего джедая - Скайфаер решительно вламывается в кусты. Но услышав дружный рокот двух пулеметов замирает. В ответ двум огрызается один. Причем не ясно кто бьет синих - наших отрядов в том квадрате нет. Это окончательно подрывает джедайские нервы и решив что бозя на мертвяке всех рассортирует Паша дает пол бункера в одних, пол бункера в других. И не дожидаясь скорой и неотвратимой кары делает ноги. Противник деморализован. Противник бежит…. Сволочи - мы тоже хотели в кого-то пострелять… С правого фланга материализуется Кварц, в его телескоп никого не видно - Кварцу скучно. Идем проверять места боев на наличие уснувших и затаившихся. О каска в кустах - не порядок - открыть огонь. Открыли. Загасили. Закрыли. Облом. Там был свой. Он аки ниндзя тихо лежал в яме под кустиком пока синие топтались около него группами. Не повезло ниндзе. Вернулись на базу. Скука. Надо что то делать. Борода пошел проведать блок-пост на том берегу - там матрасники. Рыся с Группой рванула проверять окрестности. Появился Борода. Закончился сок и булочки. Все вяло спокойно. Опять в когото стреляют Испанцы. Испанцам хорошо - их развлекают.
Нерт оставляет наш блок на Самоката. Нерту охота приключений. Бороде тоже приключений не хватает. Вдвоем они выдвигаются к Базе НАТО в квадрат К3 на базе шумно- на базе много противника. Стоим. Слушаем. Смотрим на подкрепление к Нато и понимаем что при всей нашей "непомерной крутости" двадцать человек мы не положим :)
Идем к базе К2. Позади шум. Два синих. О наша радость, давайте ребята –поближе. Хм какие то они странные - может больные? Надо спросить-таки да - мертвые. Но без повязок. На всякий случай дорезаем ножом. Подходим к базе К2. Двое, нагло смотрят в сторону базы К3 (мы у них с тылу) спокойно заходим к ним на базу.
-Драсте
-драсте.
-А вы кто?
-Мы к вам в гости.
-Да?
-Ага!
-Живые?
-А че ж нет!-Трата та та та
В общем по итогам голосования-размениваемся два на два с пяти метров. Идем в мертвяк.
Мертвяк. Падаю на землю. Жру тушенку. Пью квас-спасибо Ксю за квас, Ежу за тушенку, Гарику за штык нож.
Возвращаемся на базу - все тянут воду, чай, кофе, капучино… до базы далеко. Все заездились. Пришли. Упали на грунт. Скучно. Задача дождаться подкрепления. Ждем. Народ ропщет. Надо брать власть в свои руки. И исправлять положение.
Тыкаем в кого попало - попало на « каскад – Запорожье » Инструктируем - проверить две базы Нато - определить где главная. Прикрепляем радиста. Радист - Рыся. Связь хоть и хреновая но есть. Подходит Нага - охота крови. Крови - вот пожалуйста. Вот вам еще радиста-Дарька. Немцы вместе с Испанией уходят тревожить врага.
Приходит еще один орг, путается в «колючке» материться чтоб не стреляли – умный -правильно материться - у народа 5-7 часовое воздержание привода сами шары пускают.
Орг принес взрывчатку. Задача рвануть базу. Нет не одну - все три. Возвращаем «Каскад». Нага возвращаться и не хочет и не может. Ладно, хулигань там дальше.
Уходит со взрывчаткой группа во главе с Самокатом. Связист-Борода. Связь с групой теряется через пол часа - обидно. Где-то в окрестностях базы продолжает хулиганить Николаевские испанцы и Немцы. Каскад возвращается но не весь. Дожидаемся Каскад-2, меняем частоту - отправляем на уничтожение пляжной базы НАТО. Возвращается часть группы Самоката -совсем не живые. Стремно. Нага не возвращается совсем…. Далее идет сумбур не понятная стрельба и возня. Над этим всем гордо реет флаг советской Украины подсвеченный светодиодным фонариком. Приходит Турбо – докладывает о выполненном задании. Хоть что то радует. Опять стрельба. Злобно. Иду посмотреть что такое - убивают. Ползу на мертвяк-фонарик мигает, сверху освещают прожектором что балерину на сцене и не жалея для дорогого товарища шаров засыпают со всех сторон. Хорошо. Хорошо что зубы не повыбивали.
Мертвяк. О май камрад, Нага, а че вы тут делаете? Не живой? Дааа? Бывает…. Я от тоже.
Дальше со стороны атакующих идут две осветительных ракеты падающие на хвою и маленький такой пожар . Тушим. Орг не своим голосом орет о запрете гранат и петард. Связывается с остальными оргами. Ну нельзя - так нельзя.
Выходим из мертвяка, Вручаю взрывчатку мощной немецко-британско-неизвестно какой группировке и отправляюсь с ними на базу синих. Бой, сумбур, гранаты от противника так и сыпяться. Не порядок. Идем к брустверам, стреляем. Стреляют в нас. О – убили. Иду с маячком к брустверу, благадарю за щедрость там сидящих поливающих меня вовсю. Спрашиваю Орга. Орга нет. Спрашиваю старшего-старший есть. Довожу запрет от организаторов на пиротехнику. Ноль на массу. Ставлю рацию на первый канал-даю старшому-не верит. Орги сами переходят на его канал. Дают запрет. Гранаты продолжают лететь. Жму плечами. Ухожу, собираю не живых-идем на мертвяк. Приходим-грят все-приехали. Стоп игра. Плетемся на базовый лагерь. Пришли. Что то грыз с кем то говорил. Упал на бронежилет, укрылся плащполаткой. Спал. Полтора часа спал. Хорошо. Встали, разогрели зайца сбитого маршруткой. Сьели его. Сходил к оргам. Получил пиво и колбасу на Волков. Пили пиво, ели колбасу. Общались. Спал. Пошли к немцам. Пили пиво. Ел «бабусин». Спал. Прощались с Волками Запорожья и Легионом. Спал. Уселись на маршрутку приехали в Полтаву
Спасибо всем кто пытался сделать игру лучше и интереснее.
З.Ы. За возможные неточности и прошу уж простить великодушно ОК? :)
Да, чуть было не забыл, что еще ОЧЕНЬ сильно не понравилось - это карта!
Господа, то черно-белое-с-большой-высоты-снятое-по-одной-штуке-на-команду-выданное-нечто - это НЕ КАРТА!
Это распечатанный рисунок с ГуглЁрза, это малоинформативный с низкой контрастностью практически черный кусок бумаги, который нельзя читать ночью - но не карта!
Берите пример с карты Открытия 2007 года во Львове - на маленьком клочке бумаги разместили достаточно подробную карту полигона.
Или верните карту по спортивному ориентированию (была помню, на одной из Полтавских игр), или выставьте военным пару бутылок шороших конфет и сделайте хай-рез копию более-менее актуальной имеющейся у них карты полигона, или купите нужный кусок "километровки" из собрания карт всей украины, или скомпилируйте более-менее подробныйе маршрутные точки с ГПСников...
И главное - выдайте:
- подробную
- нормально читаемую
- напечатанную НЕ на струйном принтеру
- и уж если не цветную, то в светло-серых тонах (а не сплошное черное пятно нечитаемое ночью даже с фонарем)
и выдайте эту карту в файлике КАЖДОМУ участнику, пусть даже это удорожит взнос на 0.25...-1.00грн!
serg_boroda
23.04.2008, 18:49
Приношу свои извинения за "полтавчан" не хотел никого обидеть. Я имел ввиду "организаторов". Извините еще раз.
PVT Born
23.04.2008, 20:13
Глупо расчитывать на тишину и то, что всё движение будет ожидать, пока проснутся несклько камрадов, селясь в центре этого движения. Прозрел с заявления подобного. Сколько езжу на разного рода мероприятия - везде, где есть костры и большое скопление людей - есть движняк, шум и песни. И хорошо, если ночь и утро закончилось для спящих только песнями извне, а не ещё и спящего человека на вашей поваленой им палатке с внешней её стороны.
И нечего обижатся. Это не тот формат. :roll:
П.С. Это похоже, если бы групка людей заявила о падаванстве движению на какой-то дискотеке, что они буянят, поют, прыгают и вообще, мешают этой групке спокойно разговаривать и пить гламурный коктейль и таким образом лишены всякой моральности и уважения к данной групке. Охота поговорить и попить коктейль - всегда можно отойти/выйти за пределы движа и справлять свои личные нужды.
Орги сами переходят на его канал. Дают запрет. Гранаты продолжают лететь.
З.Ы. За возможные неточности и прошу уж простить великодушно ОК? :)
Гранаты лететь ПЕРЕСТАЛИ СРАЗУ. Вокруг базы стояло 27 растяжек, взрывались они. Снимать их под вашим огнем было бы глупо. Мы сидели на этой базе весь день, с 18.20 без орга. Сидеть на организационных каналах было бы как-то неэтично, т.к. нам знать задумки оргов не положено. Поэтому о запрете на пиротехнику мы не могли знать НИКАК. За день было 4 возгорания от пиротехники, они все были оперативно и слажено потушены с прекращением огня(страйкбольного) на время тушения. Зная общую не скоординированность можно было бы попроще, с меньшим кол-вом междометий объявлять о запрете на пиротехнику. Все-таки страйкбол - это игра с друзьями, а не сами знаете что. На слово верить тоже не могли, ночной страйкбол без обманов и провокаций немыслим.
что ожидали, то и получили
спасибо организаторам за организацию отличного общественного общения
спасибо всем кто принимал участие в приготовление прибитого зайца :D
Black crow
24.04.2008, 14:11
Protoss написал
Вокруг базы стояло 27 растяжек, взрывались они.
гы прикольно оказывается растяжки могут взрываться в полете со стороны базы противника!!!!!! :shock: :D неплохо бы запомнить такой момент для личной страйкбольной практике!!!!!!!!!
А вообще игра понравилась!!!!!!!!!Всё было интересно!!!!!!!Промахи оргов легко нивелируются желанием команд сделать хорошую игру, а не устраивая разброт и шатания!!!!!!!!Наша сторона (Красные) получила в принципе достаточный уровень удовольствия и драйва!!!!!!!!! :D
---_Buran
24.04.2008, 20:01
Что-то я не понял: Парабелумы знали о запрете на пиротехнику ко времени окончания последнего штурма? А то я с камрадом, дремавшие под их базой, были разбужены массированым разбрасыванием гранат уже сильно после последнего штурма, когда было заявлено об окончании игры.
Чесно говоря, в нормальных условиях запрет можно было бы и не вводить так как сознательные люди сами бы тушили случайный огонь без напоминаний, но тут был прямой запрет от оргов :roll:
П.С. За игру и перед игрой вымотались, лично меня "вырубало" несколько раз, пока к базе полз :?
Хы, это становится личной традицией: на Открытии 2006 тоже спал под базой противника, метрах в 50 :D
Dominator
24.04.2008, 20:05
Со стороны новичков - всё было супер, свою дозу адреналина получили. По поводу организации: были непонятные моменты, но на них старались не обращать внимание.
Респект Black Howks за соседство и образец боевого поведения.
Приветствую!
Долго читала, много думала. Провела работу над ошибками. Изначально было желание прокомментировать все высказанные ситуации и объясниться по каждому пункту. Решила отказаться - долго и хлопотно, да и имеет ли это смысл?..
Итак, я благодарю всех, кто стоически перенёс все тяготы и лишения прошедшей игры и смог найти и словить во всей этой неразберихе свою порцию положительных эмоций.
ПРИНОШУ СВОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ тем игрокам, которые незаслуженно нарвались на резкие ответы с моей стороны и с которыми не были выяснены отношения на месте. Оценку уровня адекватности давать не буду - и дело здесь не только в самокритике. Действительно, сказывалась усталость и задерганность - тяжело быть единственным оргом на лагерь, но - так уж сложились обстоятельства, что не было выбора - ни у меня, к превеликому сожалению, ни у приехавших хорошо провести время игроков. Однако, было немало случаев, подпадающих под определение "каков вопрос - таков ответ". Прежде чем кричать на каждом углу - мол, нас обругали - не нужно ли было спросить у себя "может, я что-то не то сделал/сказал?" Удивляли не только люди, предпочитающие задавать одни и те же вопросы вместо того, чтобы прочесть ответы на них, вывешенные в ряд на видном месте, но находились и такие, кто внимательно слушал ответ, а потом тут же задавал такой же вопрос. Конкретизировать не буду - вдруг кого забуду или с кем перепутаю - обидно будет. Единственно хочу акцентировать внимание на одном инциденте, который был расписан страшилкой. Один из игроков, как мне сообщили, потерял кошелек при выгрузке из маршрутки на полигоне. Спасибо, сообщили вовремя. И, несмотря на то, что Газель уже пошла по маршруту, потерю удалось обнаружить - счастливый случай. При попытке найти владельца и ОТ НЕГО услышать, что и где случилось, прежде чем вернуть пропажу, обнаружила перепуганного молодого человека, который категорически не хотел признаваться, благо, помогли его товарищи по команде. Тон не понравился? Ну уж простите, было, наверное черезчур громко - если сорванный голос не напрягать, выходит сип, если напрячь - тихо ну никак не получается. Тем более, если один и тот же вопрос нужно повторять по нескольку раз. (Да, кстати, о инциденте высказались, а поблагодарить забыли - как на полигоне, так и на форуме).
По поводу разметки лагеря. Странно было услышать бурчание от человека, который должен был её собственно и обеспечить.
Кипяток - однозначно. Несколько игр подряд я вот этими самыми руками, даже под проливным дождём, обеспечивала практически бесперебойное наличие кипятка в жилом лагере. А в этот раз... а в этот раз рук не хватило. То, что котлы были доставлены сильно по темноте, меня, видимо, не оправдывает. И даже наличие дров, как можно прочесть, не помогло жаждущим напиться горячего чаю с кофеем. Лишь одна команда сказала, что им не в чем сделать кипятку. И тут же им был выдан котёл и тренога к нему. Из тех, кто спрашивал о наличии кипятка лично у меня, никто не спрсил, чем я могу им помочь в приготовлении оного. (к слову, на всем хорошо известных играх несколько лет назад для пополнения запасов воды нужно было протопать этак километр-полтора, кипяток я лично грела сама на всю команду - меня это не только не напрягало, но и было в удовольствие).
Что касается банов за стрельбу в лагере, да и банов вообще. В субботу днем в лагере мной были пробиты зелёные зоны на карточках пяти игроков за стрельбу в лагере, что было доведено до сведения их командиров. Был также обнаружен командир одной из команд в состоянии сильного алкогольного опьянения, валяющийся посреди поляны под ярким солнцем на горячем каремате. Водой аккуратно отлить не удалось, окатывать с ног до головы не хотелось - мало ли что, мобильники, рации и иже с ними с водой не слишком дружат - зато удалось найти чуть более трезвого его сокомандника(который пытался расплести язык, чтобы сказать, что у них все хорошо, и чтобы я шла...) и, собрав вокруг себя группу любопытных и сочувствующих, донести своё требование: или тело убирают с солнечной поляны в тенёк и там быстро приводят в чувство, или вся команда отзывается и получает бан на игру. Я так до сих пор и не определилась - так какое же поведение было бы в этой ситуации адекватно (ах, это модное слово, заменившее в своё время "антуражность").
Об освещении лагеря. Да, было бы намного лучше развесить гирлянды по всей территории лагеря. Но: лагерь был достаточно большой, и осветить его полность было достаточно сложно. Тем более, на предыдущих играх освещалось место расположения организаторов и размещения общественных запасов кофе и воды, что и было сделано. На вторую ночь генераторы отправились для освещения мертвяков, что ИМХО, гораздо актуальнее в темном лесу.
По поводу игрового процесса добавить к тому, что было мной сказано в лагере не могу ничего - время и направление выхода сторон из мертвяка, а также общее руководство ходом игры осуществлялось не мной. Я лишь озвучивала Главного Организатора и Координатора, которого, как оказалось, многие не только не знали в лицо, но даже имя его им ничего не говорило.
Вот, собственно, и все, что я хотела сказать.
И, дабы закончить всё-таки на мажорной ноте, я хочу поблагодарить водителя ба-а-а-альшго чёрного авто, который оказал огромную помощь в розыске и доставке в лагерь заблудившегося бойца. Спасибо! Поездка была очень приятной.
Байка! При созерцании развевающегося на картинке красного галстука, появляются мысли, что маленьким членам... пионерской организации нужно ещё подрасти. А чё фейс-то прячешь?
Насколько я поняла, ты не только ЗНАЕШЬ, но и УМЕЕШЬ хорошо организовать и провести? Это прекрасно! Научи лучшим способом - покажи как. Уже с нетерпением жду заявленной тобой игры.
Высказывание о пиве вечером лишь подтверждает твой малый опыт и возраст. Устав читай! Там ясно написано - нельзя. Тока после игры.
Из-за потери ТВОЕГО доверия Полтаве - долго рыдала ночью в подушку. Не знаю, как смогу справиться с такой утратой.
Конкретизируй, плз, чем там орги занимались? - мне тоже интересно.
ЗЫ. ВЕЛИКИЙ ОРГАЗМ за пакетики чая - да ты, хлопец, извращенец!
S.Spielberg
25.04.2008, 01:01
Всё было супер?!
Ребят, вы в нормальный страйк не играли значит. Приезжайте в Донецк на самую обычную игру и вы поймете разницу. Конечно, мы не лучшие, но мне нравится намного больше.
Игра организована бездарно, безответственно и основной целю оргов было - срубить бабла, а не провести всеукраинскую игру. Создалось впечатление, что сценарий писался часа за 2 до игры. Возвращайте Геннадия к организации игр, в сентябре игра была поменьше, но запомнилась надолго, ведь было видно что чел душу вкладывал в огранизацию.
Постараюсь не грузить сильно и выложу все по порядку.
Маразм №1. Регистация.
Донецкая команда с НАТОвской реконструкцией (Black Hawks) регистрировалась за НАТО.
Другая команда(Umbrella), одетая в советские КЗСы 1978 года, естественно зарегистрировалась за партизанов.
На игре товарищи орги слегка передумали и перегистрировали: Ястребов-натовцев - за соцлагерь, Амреллу в КЗСах - за НАТО.
Маразм.
Маразм № 2. Игра дневная.
Игра стартовала и мы организованно пошли на базу Ф готовится к обороне от наступления красных. Быстро распределились, кто копает окопы, назначили часовых и т.д. При этом организатор нас все время пугал, что напасть на нас могут в любой момент. 2 часа просидел в окопе и не увидел не одного красного.Иногда когда становилось скучно, выходили на не очень успешные поиски врага возле базы. В это время красные тоже сидели у себя на базе и ждали нападения от нас, когда им стало скучно, они часов через 6 после начала игры решили сделать небольшой штурм на нашу базу. Больше нападений на базу не было. Итог дня - выстрелял полбункера шаров(большинство по птичкам, некоторые вообще ни выстела не сделали), случайно встретил несколько мелких групп врага, за***хался как лось, адреналина - ноль
Маразм №3. Ночной штурм базы.
После долгого ожидания штурма нашей базы,о котором нам говорили орги, штурм таки начался... в 23:45. Наконец вдалеке показались огни фонарей, раздались взрывы гранат, начались продолжтельные очереди из приводов... Какой же был накал страстей!!! Но весь этот кайф был прерван нашими любимыми оргами, когда через полчаса после начала штурма в самый накал страстей орги начали кричать "Миссия закончена!!!". Похожее состояние бойца в такой ситуации замечательно описал Виктор Суворов в книге "Аквариум". Там тоже его останосили, когда он только начал бой с противником.. Далее цитирую с первоисточника:
- Выводи роту из боя... - снова слышу я чей-то далекий скрипучий голос
и вдруг понимаю, что это проверяющий ко мне обращается. Ах, черт! Да кто же
в такой момент наивысшего, почти сексуального блаженства людей от любимого
занятия отрывает? Проверяющий, твою мать, ты же моих жеребцов в импотентов
превратишь! Кто тебе право дал портить великолепную танковую роту? Ты враг
народа или буржуазный вредитель? Хуль тебе в зубы! Рота, круши! И, треснув
кулаком по броне, выматерив в открытый эфир всю штабную сволочь, которая
порохового дыма по своим канцеляриям не нюхала, я командую:
- Роте боевой отбой! Влево на поляну повзводно марш!
Как я его теперь понимаю...
Маразм №4. Ночной рейд.
Помню как в сентябре в Полтаве воевал, особенно ночью. Иду по лесу, вниматено слушаю все звуки и шорохи, автомат держу на готове, сам в максимальном напряжении и в любой момент готов вступить в бой.
На этт раз все было наоборот. За весь рейд было встречено всего лишь 2 человека по дороге. Было безумно скучно, весь рейд многие прошли с автоматом на плече и с бутылкой энергетика в руке. Когда пришли на базу противника, оказалось, что противника там давно уже нет, и не надо было туда идти.
Маразм №5. Организационные вопросы.
Респаун орги объявляли только первые часов 6, далее забили на всех и предоставили полную самостоятельность в выборе времени респауна.
Грузовики ездили токо первые часа 3, потом изчезли. Видимо, денег на бензин не хватило :)))
Орги очень гостеприимные попались, и предложили гостям лучшее пиво, но большинство гостей почему-то несправедливо назвали его мочой :)))))
Миссии не продуманные и не были заметны.
По окончании игры лично у меня возникло 3 риторических вопроса:
1. Зачем я приехал в Полтаву?
2. Зачем было собрано 450 человек?
3. Зачем я взял ствол и КЗС?
После этого мною было принято твердое решение занести этих оргов в черный список и в следующий раз быть внимательнее к выбору большой игры.
Как видите, игра имеет немножко недостатков, в остальном все было супер, всем спасибо за игру!!! :))))))
Возвращайте Геннадия к организации игр, в сентябре игра была поменьше, но запомнилась надолго, ведь было видно что чел душу вкладывал в огранизацию.
А ему никто игры организовывать не запрещал. Или я чего-то не знаю, что знаешь ты? :roll:
Байка! При созерцании развевающегося на картинке красного галстука, появляются мысли, что маленьким членам... пионерской организации нужно ещё подрасти. А чё фейс-то прячешь?
Насколько я поняла, ты не только ЗНАЕШЬ, но и УМЕЕШЬ хорошо организовать и провести? Это прекрасно! Научи лучшим способом - покажи как. Уже с нетерпением жду заявленной тобой игры.
Высказывание о пиве вечером лишь подтверждает твой малый опыт и возраст. Устав читай! Там ясно написано - нельзя. Тока после игры.
Из-за потери ТВОЕГО доверия Полтаве - долго рыдала ночью в подушку. Не знаю, как смогу справиться с такой утратой.
to Мисс Адекватность
"Оргазм - от игры", а свалить на меня организацию? Нет, спасибо. Вы отвечайте за то, что сделали, а не "стрелки переводите". Мне 25 лет, и все, кому надо, меня в лицо знают. А пример как сделать игру? Да возьмите все игры года 2 назад и почитайте отзывы.. Можете спросить у Оргов, как уних это получилось. А рыдали не зря: утрата велика. Перестаньте смотреть под ноги,.. гляньте сколько людей уже не приедут!
http://www.lifeisphoto.ru/page.aspx?id=2475 ( можете глянуть на аватарку ) кстати с Кубе Либре, игрой, которую даже в сравнивать стыдно с "этим".
Да возьмите все игры года 2 назад и почитайте отзывы.. Можете спросить у Оргов, как уних это получилось.
На Кубе-Либре обустройство лагеря, вкусный ужин, кипяток и салатик - дело рук snoopy. Точнее совместно ее, Доктора Ливси и Романа. Как и на многих других играх. Так что не занимайся ерундой.
По поводу отзывов 2 года назад. Число игроков 2 года назад не превышало 150 человек. Число выросло в 3 раза, но число организаторов не изменилось или даже уменьшилось. Но и тогда проблемы были. Проще их было решать за счет малого количества участников и высокой сознательности основной массы игроков.
В прошлом году на Кубе-Либре справились с организацией 250 человек, но уже на пределе. В этом году приехало более 400. Организаторы просто зашились, а некоторые этим еще и воспользовались. Уверен, теперь число тех кто хотел делать большие игры, по крайней мере делать их на энтузиазме, уменьшится еще. Потому что ну его в топку организацию игр, на которых нужно проверять тюны, пинать народ ногами насчет дисциплины в лагере и на игре, смотреть за тем чтобы никто не приложился к бутылке и решать бытовые проблемы игроков вместо того, чтобы координировать процесс игры. Мне, к примеру, нужно очень большое финансовое вознаграждение, чтобы я на это пошел. :D
Подводя итоги:
1. Насчет взносов - выкладываю бюджет игры, который верстался при определении суммы взносов:
Бюджет на 1 игрока
Пиво/квас (по 1 л на человека) 5
Чай/кофе/сахар(3 чай+5 3в1+6 кофе) 8
Вода (по 6 л на человека) 4,5
Сосиски 6
Карточка участника 2
Благотворительность 5
Одноразовая посуда, мешалки (по 12 шт.) 0,5
Всего 31
Закупки выполнялись на 500 человек 15500
Расходы организаторов
Транспортные расходы + бензи/газ для а/м 700
Связь 200
Аренда транспорта на миссии 1000
Бензин/масло для генераторов 300
Хронографирование (шары+хронограф) 500
Инвентарь на лагерь 1350
Игровая пиротехника 1200
Оформление документов на аренду полигона 200
Часть стоимости закупленных бензопилы, генераторов, баков, канистр (на 3 игры) 600
Ринг 300
Игровой инвентарь 400
Непредвиденные расходы 2500
Всего расходов организаторов 9250
Всего расходов 24750
Взнос на 1 человека 49,5
Предвосхищая вопросы по непредвиденным расходам - туда ушла стоимость разбитых хронографов (3*350+515) плюс уведенные водителми машин очки (2*75)
Сдано взносов - 25610 грн.
Прибыль организаторов от проведения игры составила около 1500 грн., если не вылезут прочие непредвиденные расходы.
Решать - была игра коммерческой или нет - вам.
Просчеты организаторов:
1. Количество игроков (управлять таким количеством игроков имея 10 человек организаторов нереально). Этими силами организаторов можно контролировать игру 150-200 человек, что впредь будет сделано.
2. Органиазция лагеря - к сожалению организаторы не получили помощь от полтавских команд, с которыми была договоренность насчет установки, организации лагеря, впредь будем нанимать сторонних людей.
3. Плохое знание сценария организаторами и их самодеятельность.
4. Плохое ориентирование организаторов на местности.
5. Отсутствие нормальных карт полигона (карта с ориентирования устарела и не дает представления о всей игровой территории, поскольку полигон перебрасывается сейчас от одного владельца к другому карты полигона ни у одного владельца нет)
6. По отсутствию кипятка - в вопросах организаторам было явно сказано, что кипяток организовать не сможем, впредь - п.2
7. Начиная с первой миссии, сторона партизан практически вышла из-под контроля организатора, своими действиями срывая миссии базы G и не выполняя своих заданий под базой F.
8. По договоренности об аренде техники - аренда до 18-00. Поскольку второй конвой закончился в 16-40, то было принято решение не начинать третий конвой, который до 18-00 не успевал бы проехать маршрут.
9. По расстояниями до баз - от самой дальней базы E до мертвяка - около 2 км по дорогам расстояние от остальных баз до мертвяка - от 700 м до 1,4 км. Расстояние между дальними базами - около 3,5 км, расстояние между дальними базами, между которыми ходили конвои - 3 км
Спасибо всем участникам дискуссии за отзывы, критику и пожелания ... постараемся сделать следующую игру лучше, убрав выявленные просчеты.
"...А пример как сделать игру? Да возьмите все игры года 2 назад и почитайте отзывы.. Можете спросить у Оргов, как уних это получилось. "
Оно, конечно, спасибо за совет. Но я у же давно себя спрашиваю - как же так, раньше, как ты говоришь, у нас получалось, а теперь вот - нет? В команде организаторов поменялся лишь один человек, если сравнивать, скажем, с той же Куба Либре-2007. И это не я.
И стрелки я отнюдь не перевожу.
Убедительная просьба прекратить разборки и переходы на личности - если надо что-то конкретизировать - в личку оппоненту. Посты с наездами и разборками буду тереть.
Да возьмите все игры года 2 назад и почитайте отзывы.. Можете спросить у Оргов, как уних это получилось.
На Кубе-Либре обустройство лагеря, вкусный ужин, кипяток и салатик - дело рук snoopy. Точнее совместно ее, Доктора Ливси и Романа. Как и на многих других играх. Так что не занимайся ерундой.
По поводу отзывов 2 года назад. Число игроков 2 года назад не превышало 150 человек. Число выросло в 3 раза, но число организаторов не изменилось или даже уменьшилось. Но и тогда проблемы были. Проще их было решать за счет малого количества участников и высокой сознательности основной массы игроков.
В прошлом году на Кубе-Либре справились с организацией 250 человек, но уже на пределе. В этом году приехало более 400. Организаторы просто зашились, а некоторые этим еще и воспользовались. Уверен, теперь число тех кто хотел делать большие игры, по крайней мере делать их на энтузиазме, уменьшится еще. Потому что ну его в топку организацию игр, на которых нужно проверять тюны, пинать народ ногами насчет дисциплины в лагере и на игре, смотреть за тем чтобы никто не приложился к бутылке и решать бытовые проблемы игроков вместо того, чтобы координировать процесс игры. Мне, к примеру, нужно очень большое финансовое вознаграждение, чтобы я на это пошел. :D
Таки да, :D сейчас будут рулить приватки..
Я имею ввиду все игры за 2 года( комменты) .. Львов спас ситуацию в 2006 году, когда было слишком много людей. Да и хватит уже флудить ( утомило ) .. Просто ждем от оргов пост: "Да, пролажали, да, впадлу было за всеми бегать, как за детьми, ДА, МЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ прыгать выше головы!" Вот, собственно, и всё. :wink:
Не делайте такое :) ведь полигон супер :) Квас супер! (: и погодка супер..
...Просто ждем от оргов пост: "Да, пролажали, да, впадлу было за всеми бегать, как за детьми, ДА, МЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ прыгать выше головы!" Вот, собственно, и всё. :wink:
Хых, значит дети все-таки были... Это, похоже, и был самый большой прокол оргов.
2Орги: Выше головы надо обязательно стараться прыгнуть, несмотря на вопли недовольных. С нетерпением ждем новой Полтавы.
[quote="Байка":3qzh41x4]...Просто ждем от оргов пост: "Да, пролажали, да, впадлу было за всеми бегать, как за детьми, ДА, МЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ прыгать выше головы!" Вот, собственно, и всё. :wink:
Хых, значит дети все-таки были... Это, похоже, и был самый большой прокол оргов.
2Орги: Выше головы надо обязательно стараться прыгнуть, несмотря на вопли недовольных. С нетерпением ждем новой Полтавы.[/quote:3qzh41x4]
Скажу так, все страйкболисты дети :D :D и скажи что это не так?
Подводя итоги:
1. Насчет взносов - выкладываю бюджет игры
Спасибо за информацию. Мы с Бураном сейчас организовываем игру 24-25 мая, подобная смета нам поможет.
Вообще спасибо за ваш труд, по себе знаю, на сколько он тяжелый и не благодарный.
ilord, насколько мне известно, информация про игру - в закрытом доступе. :roll:
хотел промолчать, но не сдержусь:
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
ПыСы Степные Волки (Нирт) - Ваш штурм базы Альфа был лучший (жаль что вы отказались оставить ее себе :)) - чайку бы попили ;) )
ПыПыСы фильтр устарел и порвался. ПРИВАТКИ РУЛЯТ.
ПыПыПыСы а на игре я люблю выпить - в компании таких же как и я ;)
фильтр устарел и порвался. ПРИВАТКИ РУЛЯТ.
Док, дарагой, подпись поправь, да? ;)
Что-то я не понял: Парабелумы знали о запрете на пиротехнику ко времени окончания последнего штурма? А то я с камрадом, дремавшие под их базой, были разбужены массированым разбрасыванием гранат уже сильно после последнего штурма, когда было заявлено об окончании игры.
Салют был с ведома Осы - организатора, и был не только с нашей стороны. Возгораний не было.
Салют был с ведома Осы - организатора, и был не только с нашей стороны. Возгораний не было.
Правда какаето горящая хрень упала в метре от меня, ну да почти не считается...
---_Buran
25.04.2008, 16:36
ilord, насколько мне известно, информация про игру - в закрытом доступе. :roll:
ilord -- второй организатор, а инфа по игре есть в донецком разделе.
---_Buran
25.04.2008, 17:54
Всё было супер?!
........
Игра организована бездарно, безответственно и основной целю оргов было - срубить бабла, а не провести всеукраинскую игру...Пожалуй поверю на слово. Уж в чём-чём, а в вопросе "срубить бабла на страйкболе" дефендеровские питомцы съели не одну сотню жирнючих собак.
Ребят, вы в нормальный страйк не играли значит. Приезжайте в Донецк на самую обычную игру и вы поймете разницу. Конечно, мы не лучшие, но мне нравится намного больше.И опять таки полностью соглашусь. В том случае если речь идёт об "страйкбольном колбасеве" -- вы одни из лучших!
to all, если ваш идеал страйка это "безпрестанный треск приводов, тучи летящих шаров и мясо, мясо, МЯСО!" то езжайте на игры "Дефендера". Орги всегда озаботятся тем чтобы противник был в пределах досягаемости, а бродить по полигону вам прийдётся только ради смены декораций для массакра.
Есть немного минусов: немало случайного народа среди прокатчиков, за которых никто не отвечает. Так что если вас постигнут приятные мелочи типа "бесплатного пластикового пирсинга" или лёгкой контузии от 18 корсара, то претензии предъявлять будет некому.
---_Buran
25.04.2008, 19:05
У меня к этому случаю претензий нет. Спасибо что разбудили :D
П.С.Земля холодной не была, хотя Илорд жаловался на холод, приклад под себя подстелил :)
PVT Born
25.04.2008, 21:44
Snoopy,
тот случай с "неприятностью" я описал скорее как куръёз, нежели страшилка, или недовольство :) А что стряслось и как решалось - я не в курсе, потому и не благодарил (из-за неведения о чём речь). В любом случае, спасибо за участие и не попытки, а реальное разруливание ситуации и помощь игрокам :)
Кстати, очень классная была мысль выражена выше - помещать рядом с никами организаторов реальное фото этих самых организаторов. Так я только сейчас понял, кого мне надо было искать для сдачи взноса на полигоне, хотя Снупи (как теперь оказалось :) ) знаю ещё с прошлых игр. :D
Что касается организаторства. Действительно, дело это неблагодарное :)
Если не пытатся прыгать выше - то так и будем болтаться в болоте :) Ведь гораздо лучше ездить в разные регионы на класные игры, к разным организаторам, чем из года в год - к одним и тем же. А без практики орги не смогут повысить свои организаторские способности.
Так, время оживления наша группа (Эдельвайс + 263 парашютисты + ДСО + КСК ... короче, база G) знала, мы чётко следили за графиком и выполняли его, чем не добавляли лишнего гемороя организаторам и не лишали драйва себя. Так что не могу сказать, что графика оживления не было и орги на них забили.
Приватки рулят, бесспорно. И главным образом потому, что на приватках люди подбирают концепт под себя. Так появилось АРВ, Рейды, Вьетнам (не Кролячий ;) ) и др. Но разве это приватное времяпровождение заменит фест на 400+ человек с большим весёлым гудящим лагерем, природа, поездка с большой компанией в другой регион - да что я расписываю, все и так понимают о чём речь :)
И, дабы закончить всё-таки на мажорной ноте, я хочу поблагодарить водителя ба-а-а-альшго чёрного авто, который оказал огромную помощь в розыске и доставке в лагерь заблудившегося бойца. Спасибо! Поездка была очень приятной.
оного зовут Дмитрий (Dias) , "ВОСТОК" , Сумы ..... который вместе с Dober'ом и NemeZis'ом спасали еще одну потерявшуюся группу :)
не буду повторяться, но ожидания не оправдались.....
может нас как новичков запёрли спецом на дальнюю соцбазу дабы не мешали, но всё же!!! ....мы ехали в Полтаву не загорать на лужайке
то что оргов посылали некомбатанты (приехавшие пожарить шашлыков) во всем известную сторону немного удивило..... после выяснилось, что никакой бумаженции на проведение маневров нет :(
наша игра выглядела приблизительно так :
- пришли на базу
- окопались
- еще немного покапали
- еще немного покапали
- покурили (много раз)
- пошли в разведку к базе НАТО
- мало кто вернулся
-покурили
- попросили соседнего орга прислать к нам врага :)
- поели
- снова разведка
- снова разведка
- разведка пока не осталось человек 12 во всем лагере
...что мы там разведывали никто не понял
часам к 17.00 оставшись в шестером штурманули укрепленную базу НАТО
вынесли
уничтожили питардой :)
получили выговор за то что это не по сценарию....нужно было делать разведку !!! :) ЗАЧЕМ?????
...разговоры о каких то ратациях сил......
после возвращаясь в лагерь и благодаря перепутанным сторонам света на карте теряемся
находимся
возвращаемся в лагерь
задаём вопрос о нашей роли в мудренном сценарии
ответа внятного не получаем
уезжаем :(
ЗЫ: свои плюсы таки были, такие как знакомства, много народу с АЕГами, хорошая погода....
после выяснилось, что никакой бумаженции на проведение маневров нет
Разрешительные документы на проведение мероприятия были, в т.ч. у меня были копии, на случай возникновения вопросов у ППС на вокзале. Ну а то что цивилы послали вас, сотню размалеваных мужиков в камуфле и с оружием... :mrgreen:
Master 82nd
26.04.2008, 12:20
Что-то долго созревал написать отзыв, но не высказатся не могу
Лично мне игровой процесс не понравился, я люблю "настоящий" страйк, а не "нескончаемый треск приводов", но в игре что-то не пошло, не могу точно сказать почему, но скорее всего из-за нескоординированности оргов. Страйка было крайне мало.
Смотрю на игру глазами капитана одной из команд, приписанных к базе Альфа - на базу выдвинулись, укрепили, поделили зоны отвественности, выставили дозоры, сменяли дозоры, но осталось четкое осознание что играли сами с собой. Ходил со вторым конвоем передовой группой - единственная наша деятельность когда мы знали что и зачем мы делаем.
Все вышесказанное не является криками "игра гавно, орги - мудаки", очень сжато описал что не понравилось
Однако думаю традиционного полтавского действа ничем не заменить, если бы знал заранее что все так пройдет - все равно бы поехал
Выражаю благодарность всем, кто пытался сделать игру, как со стороны организаторов, так и со стороны игроков
Отдельное спасибо моей команде за то что не ныла, а спокойно выполняла поставленные задачи, всем командам Харьковской американской коалиции за огневую поддержку и дружеское плечо, лично нашему координатору Iscander'у за люксовый транспорт
Отдельный анреспект всем, кто хаит организаторов, не всем проектам всегда удаваться, меня расстраивает людская неблагодарность
Лично я на игры, организованные этими людьми ездил, езжу и буду ездить, один провалившийся проект - фигня по сравнению с тем что они уже делали и могут сделать
Работа, командировки... все никак не мог доползти до форума, теперь с опозданием, но все же отпишусь...
из замеченых мною основных минусов, на мой взгялд:
- нехватка/отсутствие МилитариПолис (места для мусора, стрельба, взрывы в лагере)
- большое кол-во баз
- координация сценария
хронология событий:
- поход к "Фокстроту"
- постройка северо-западных укрепелений
- поиски хим оружия (сектора 5,6 АВС; интересно а там хоть что-то было кроме ужей было???)
- слежка за партизанами сектор А8-9 (Sub с группой прошли метрах в 15 от меня - пришлось понервничать :))
- короткая перестрелка с партизанами
- возвращение на "Фокстрот"
- в окопах: чай, бутерброды, атака партизан
- кофе, коньяк
- прибыл конвой, чай
- дремание в окопах
- каша, чай
- дремание в окопах, допили остатки чая
- собрались разводить костер для очередной порции чая - поступил приказ выдвигаемся
- выдвинулись в квадрад D9 (кажется), ждем почтальйона
- красные его помоему тоже ждали, начали спорить кто из нас его сильнее ждет
- хотели пообщатся с красными с фланга - они отошли в зелёнку
- нашли удобную ямку, облюбовали
- получили приказ устроить засаду - устроили
- сидим ждем, еще ждем, почтальона все нет и нет, чича закурил
- все-таки дождались - но не почтальйона... кажется это были DSO, один из них как-то неохотно ушел на базу, остальные в мертвяк
- ямка надоела - облюбовали елки, сидим....
- приказ вернутся к основной группе
- почтальон, сцуко, не пришел... мы обиделись и пошли в мертвяк перепаковыватся перед ночной
- вернулись на "Фокстрот", сидим...
- еще сидим...
- началось... но вот, пля, с восточной стороны :(
- справа тратата, взрывы, крики, прожектора... а мы сидим, с нашей стороны - никого
- радиоэфир минут на 15 занял какой-то диджей - повеселил, спасибо!!!
- на восточной сторноне веселуха, мы нервно курим бамбук
- надоело, согласовали с командованием и выдвинулись в северозападном направлении в надежде кого-то найти... ненашли... вернулись
- снова сидим, на востоке веселяться, по рации все время требуя "Свет!!! правее, еще правее!!!"
- не веря своим глазам заметил ряд фигур, попросил Чичу подсветить - подсветил, но они обиделись, подняли стволы и ушли
- немного посидев - услышали "Миссия выполнена, базу отстояли"
- собрав монатки - выдвинулись на "Альфу"
- шли долго... в обход... по карте - 4,5-5км. по ходу взяли пленного
- на подходах к "Альфе" сели передохнуть, нам помешали... (кажется Ваг и Жабер), стук привода, мимо пронеслась толпа убегая в лес, пробежал Чича тащя за собой на проводе прожектор... хороший был прожектор :(
- вроде все стихло, прожектор :( упаковали в мой рюкзак, нашли лампочку от него, лампочка целая :)
- двинули дальше, дошли до "Альфы" - руины... кучка пустых бутылок, костер и группа "залипших" НАТОвцев... мы опоздали
- собрав всех кто остался (чел. 10-12) двинулись к "Браво"
- прошли по корридору, заняли ячейки и начали выискивать фонарями тех кому не спится одаривая их белой клюквой
- где-то в 4 утра двинули на мертвяк
- светало....
Советы недовольным:
- хотите поспать? - оставайтесь дома
- ненравится пиво (чай, кофе etc.)? - привози с собой то что нравится
- мало стреляли? - поставь CS или сходи в тир
- много ходили? - сиди в лагере
- много сидели? - да САМ напросись на патруль, разведку и т.д.
По поводу кипятка - вот котелок, вот лес (там дрова), вот палатка (там вода) - 15 мин и все готово.
Помоему только у ленивых небыло кипятка. У нас даже кто-то наш котелок попросил - зайца варили/тушили.
А если кто не заметил, то:
Включенные сервисы:
1. Генераторы и зарядка для аккумуляторов.
2. Чай, кофе, вода питьевая и техническая.
3. Повязки для идентификации сторон.
4. Пиротехника и сигнальные ракеты на ночную.
5. Послеигровой фуршет (пиво, квас, колбаски)
6. Карточки игроков.
7. Карты местности
8. Ринг
пункта "Кипяток" или "Обеспечение кипятком" - нету.
Чай, кофе и вода были!!! и в достаточном кол-ве - за что оргам - спасибо!!!
Организаторам - был конвой, это харашо. Только понтов от него особо небыло.
Да закинули бы вы в него чая, кофе и воды, и доехал бы он на позиции - и была бы радость большая в окопах.
А еще лучше пиво туда и сосиски, и орга чтоб роздачу контролировал.
Ну а захватили бы партизаны конвой - им сосиски с пивом. Думаю это добавило бы позитива и впечатлений к игре.
Скажите алкоголь на игре запрещен - литр пива при копании окопов выходит потом за 15 мин.
В целом процессом доволен. Жалею только об одном - не смог приехать в пятницу вечером :(
Спасибо всем кто организовывал и всем кто учавствовал.
Да закинули бы вы в него чая, кофе и воды, и доехал бы он на позиции - и была бы радость большая в окопах.
А еще лучше пиво туда и сосиски, и орга чтоб роздачу контролировал.
Ну а захватили бы партизаны конвой - им сосиски с пивом. Думаю это добавило бы позитива и впечатлений к игре.
За идею спасибо. :) Пиво, конечно, конвой не повезет, но что-нибудь забавное и полезное придумаем.
Protoss написал
Вокруг базы стояло 27 растяжек, взрывались они.
гы прикольно оказывается растяжки могут взрываться в полете со стороны базы противника!!!!!! :shock: :D неплохо бы запомнить такой момент для личной страйкбольной практике!!!!!!!!!
А вообще игра понравилась!!!!!!!!!Всё было интересно!!!!!!!Промахи оргов легко нивелируются желанием команд сделать хорошую игру, а не устраивая разброт и шатания!!!!!!!!Наша сторона (Красные) получила в принципе достаточный уровень удовольствия и драйва!!!!!!!!! :D
В распоряжении команды ПАРАБЕЛЛУМ имеются радиоуправляемые мины, и мины с вынесенным зарядом которые в свою очередь устанавливаются на стволах деревьев.
Такие ответы со стороны организаторов по меньшей мере просто неэтичны. А организация действительно была никакая. Что языки отсохли -бы попросить помощи у полтавских команд? Ведь никто никогда не отказывал в помощи. А хорошая игра это престиж города. Ведь Вы, уважаемые орги, знали о количестве игроков.
Подводя итоги:
1. Насчет взносов - выкладываю бюджет игры, который верстался при определении суммы взносов:
Бюджет на 1 игрока
Пиво/квас (по 1 л на человека) 5
Чай/кофе/сахар(3 чай+5 3в1+6 кофе) 8
Вода (по 6 л на человека) 4,5
Сосиски 6
Карточка участника 2
Благотворительность 5
Одноразовая посуда, мешалки (по 12 шт.) 0,5
Всего 31
Закупки выполнялись на 500 человек 15500
Расходы организаторов
Транспортные расходы + бензи/газ для а/м 700
Связь 200
Аренда транспорта на миссии 1000
Бензин/масло для генераторов 300
Хронографирование (шары+хронограф) 500
Инвентарь на лагерь 1350
Игровая пиротехника 1200
Оформление документов на аренду полигона 200
Часть стоимости закупленных бензопилы, генераторов, баков, канистр (на 3 игры) 600
Ринг 300
Игровой инвентарь 400
Непредвиденные расходы 2500
Всего расходов организаторов 9250
Всего расходов 24750
Взнос на 1 человека 49,5
Предвосхищая вопросы по непредвиденным расходам - туда ушла стоимость разбитых хронографов (3*350+515) плюс уведенные водителми машин очки (2*75)
Сдано взносов - 25610 грн.
Прибыль организаторов от проведения игры составила около 1500 грн., если не вылезут прочие непредвиденные расходы.
Решать - была игра коммерческой или нет - вам.
Просчеты организаторов:
1. Количество игроков (управлять таким количеством игроков имея 10 человек организаторов нереально). Этими силами организаторов можно контролировать игру 150-200 человек, что впредь будет сделано.
2. Органиазция лагеря - к сожалению организаторы не получили помощь от полтавских команд, с которыми была договоренность насчет установки, организации лагеря, впредь будем нанимать сторонних людей.
3. Плохое знание сценария организаторами и их самодеятельность.
4. Плохое ориентирование организаторов на местности.
5. Отсутствие нормальных карт полигона (карта с ориентирования устарела и не дает представления о всей игровой территории, поскольку полигон перебрасывается сейчас от одного владельца к другому карты полигона ни у одного владельца нет)
6. По отсутствию кипятка - в вопросах организаторам было явно сказано, что кипяток организовать не сможем, впредь - п.2
7. Начиная с первой миссии, сторона партизан практически вышла из-под контроля организатора, своими действиями срывая миссии базы G и не выполняя своих заданий под базой F.
8. По договоренности об аренде техники - аренда до 18-00. Поскольку второй конвой закончился в 16-40, то было принято решение не начинать третий конвой, который до 18-00 не успевал бы проехать маршрут.
9. По расстояниями до баз - от самой дальней базы E до мертвяка - около 2 км по дорогам расстояние от остальных баз до мертвяка - от 700 м до 1,4 км. Расстояние между дальними базами - около 3,5 км, расстояние между дальними базами, между которыми ходили конвои - 3 км
Спасибо всем участникам дискуссии за отзывы, критику и пожелания ... постараемся сделать следующую игру лучше, убрав выявленные просчеты.
а нахрена нам ринг? мы что на бокс приехали?
Ну, на счёт "никто и никогда не отказывал в помощи" - ты загнул, однако.
Обещаний было. Разных. Немало. Машины разгрузить, лагерь разметить и поставить, освещение сделать, МП обеспечить. Убрать, загрузить при вывозе...
И где?.. "Не смогли". Разгрузка производилась силами 2 (двух!) человек. До 18:00, когда начали прибывать первые иногородние (!) игроки, нас было пятеро, из них собственно страйкболистов - 3.
Так шо не нада, ладно? Тебя, сейчас так горящего желанием помочь, что-то не наблюдалось в заданном районе в заданное время.
После боя кулаками махать все горазды.
Ну, на счёт "никто и никогда не отказывал в помощи" - ты загнул, однако.
Обещаний было. Разных. Немало. Машины разгрузить, лагерь разметить и поставить, освещение сделать, МП обеспечить. Убрать, загрузить при вывозе...
И где?.. "Не смогли". Разгрузка производилась силами 2 (двух!) человек. До 18:00, когда начали прибывать первые иногородние (!) игроки, нас было пятеро, из них собственно страйкболистов - 3.
Так шо не нада, ладно? Тебя, сейчас так горящего желанием помочь, что-то не наблюдалось в заданном районе в заданное время.
После боя кулаками махать все горазды.не знаю как к к кому Но к команде Парабеллум обращений за помощью не поступало. это раз. к нескольким другим полтавским командам с которыми я общаюсь регулярно - тоже. так что не надо мазать мылом рельсы.
Морзе, не флуди. Детали можешь узнать у Клима вживую, не нужно на эту тему форумные разборки устраивать. Тем более в святой праздник Пасхи.
Mcfesson
28.04.2008, 16:49
Наверно единственным недостатком игры были те же участники,много левых людей ,прокатчиков,новичков,которые сами без году неделя в страйке,ребята-полтавчане делайте приватки и не приглашайте левых людей,ждем с нетерпением новой ПОЛТАВЫ!!!!
o! точно! зайчик был супер!
ай спасиба, чей был зайчик и вам за котелок ;)
А зайца из привода подстрелили?
Это-ж какой тюн надо иметь, чтобы с приводом на зайцев охотиться? :D
Зайца сбила маршрутка Степных Волков.
Не скажи Ваг, помнится мне на Партизанах 3 кто то открыл из привода огонь по зайцу, и вроде говорили (правда это могут быть всего лишь домыслы и слухи, но я такое слышал) что подранили его...
Zim, это еще что. "Иду я как-то по лесу и угощаюсь сладкими, сочными вишнями, которые купил по дороге. И вдруг прямо передо мной - олень! Стройный, красивый, с огромными ветвистыми рогами! А у меня, как назло, ни одной пули!
Олень стоит и преспокойно глядит на меня, словно знает, что у меня ружье не заряжено. К счастью, у меня осталось еще несколько вишен, и я зарядил ружье вместо пули вишневой косточкой. Да, да, не смейтесь, обыкновенной вишневой косточкой.
Раздался выстрел, но олень только головой помотал. Косточка попала ему в лоб и не причинила никакого вреда. В одно мгновение он скрылся в лесной чаще. Я очень жалел, что упустил такого прекрасного зверя.
Год спустя я снова охотился в том же лесу. Конечно, к тому времени я совсем позабыл об истории с вишневой косточкой. Каково же было мое изумление, когда из чащи леса прямо на меня выпрыгнул великолепный олень, у которого между рогами росло высокое, развесистое вишневое дерево! Ах, поверьте, это было очень красиво: стройный олень и на голове у него - стройное дерево! Я сразу догадался, что это дерево выросло из той маленькой косточки, которая в прошлом году послужила мне пулей. На этот раз у меня не было недостатка в зарядах. Я при-
целился, выстрелил, и олень замертво грохнулся на землю. Таким образом, с одного выстрела я сразу получил и жаркое и вишневый компот, потому что дерево было покрыто крупными, спелыми вишнями.
Должен сознаться, что более вкусных вишен я не пробовал за всю свою жизнь." (с)ПБМ
Но! Даже вишневая косточка, выпущенная из ружья самого Барона Мюнхгаузена :!: не смогла убить оленя. Или у нас появились его последователи? :wink:
:D :D :D слухами земля полнится, вот так вот и рождаются легенды :D :D :D
значит я что то перепутал :oops: :D
Waldemar
30.04.2008, 21:02
Zim, это еще что. "Иду я как-то по лесу и угощаюсь сладкими, сочными вишнями, которые купил по дороге. И вдруг прямо передо мной - олень! Стройный, красивый, с огромными ветвистыми рогами! А у меня, как назло, ни одной пули!
Олень стоит и преспокойно глядит на меня, словно знает, что у меня ружье не заряжено. К счастью, у меня осталось еще несколько вишен, и я зарядил ружье вместо пули вишневой косточкой. Да, да, не смейтесь, обыкновенной вишневой косточкой.
Раздался выстрел, но олень только головой помотал. Косточка попала ему в лоб и не причинила никакого вреда. В одно мгновение он скрылся в лесной чаще. Я очень жалел, что упустил такого прекрасного зверя.
Год спустя я снова охотился в том же лесу. Конечно, к тому времени я совсем позабыл об истории с вишневой косточкой. Каково же было мое изумление, когда из чащи леса прямо на меня выпрыгнул великолепный олень, у которого между рогами росло высокое, развесистое вишневое дерево! Ах, поверьте, это было очень красиво: стройный олень и на голове у него - стройное дерево! Я сразу догадался, что это дерево выросло из той маленькой косточки, которая в прошлом году послужила мне пулей. На этот раз у меня не было недостатка в зарядах. Я при-
целился, выстрелил, и олень замертво грохнулся на землю. Таким образом, с одного выстрела я сразу получил и жаркое и вишневый компот, потому что дерево было покрыто крупными, спелыми вишнями.
Должен сознаться, что более вкусных вишен я не пробовал за всю свою жизнь." (с)ПБМ
Но! Даже вишневая косточка, выпущенная из ружья самого Барона Мюнхгаузена :!: не смогла убить оленя. Или у нас появились его последователи? :wink:
:mrgreen:
бгггааагагага.... немогу....
ага ...маршрутка .....
кто то еще дробинку из зуба выковырял в процессе :D
а зайчег вкуснючий был
Black crow
04.05.2008, 19:23
Это был Дикий!!! Трофейная дробинка досихпор у него! Но зайца сбили живого!!! Так шо мог быть подранком!!
Именно тот заяц, что подранком с "Партизанов 3" ушел :)
Black crow
05.05.2008, 20:15
ГГГ! Возможно! У как ему пришлось помучиться бедному!Полгода со свинцом в заднице бегать! :D