PDA

Просмотр полной версии : "Ehre und Mut" 10.05.2008

Atrus
28.04.2008, 22:15
Вообщем решили предложить общественности поиграть на майские, так как большинство уехало на открытие. Придумали соответствующую тематику:

http://i.io.com.ua/img_aa/large/0389/21/03892196.jpg

Время проведения: 10 мая, старт в 12:00, окончание по выполнению главной задачи сценария
Место проведения: ТЭЦ
Сценарий: бой в пригороде Берлина и бой за сам Берлин
+ дополнительно на месте 8)

Игра без взносов, на самообеспечения :roll:
Постараемся пару бутылей воды достать.

Zim
29.04.2008, 08:08
Мы в деле :D
Если что нужно помочь, мы рады будем помочь нашим горным братьям :wink:

Sergant
29.04.2008, 11:27
Это конечно святое с немцами на 9 мая повоевать, но не слишком ли опасный (в смысле травм) полигон ТЕЦ для ночной?

Atrus
29.04.2008, 11:38
обновил

Mutalisk [Дикі Гуси]
29.04.2008, 20:57
Я решительно против ночной на тец. Там и днем можно и на штырь упасть, и с лесницы навернуться.

J.J.Yang
06.05.2008, 10:15
А вы думали в развалинах Берлина 45-го было безопасней? :)

ZORYA [FR]
06.05.2008, 13:41
КРОЛИКИ
от 5 до 10 пар ушей
Обязательно сторона СССР
http://www.bratishka.ru/archiv/2006/2/images/2006020703.jpg

AntoniaN
06.05.2008, 14:07
S.T.A.R.S - 3-5 рыл :)

Sverchek
07.05.2008, 12:15
За командира бориспольских «Ратоборцев» Карабаса позволю зарегистрировать от нас 6 человек за СССР. Постараемся быть в плащпалатках и касках. Благо погоду обещают не супер. "Все свое" традиционно у нас будет, но личный состав намерен при любых раскладах к сумеркам убыть домой.

Atrus
07.05.2008, 18:06
Решили примерно так поделить стороны:

- флектарн - регуляры Германии
- сборная солянка и полуцивил - Фольксштурм, Германия

- всё остальное (вудленд, ДМП, олива и пр.) - СССР

И небольшое уточнение, на 12 будет построение, примерно 15 минут займет рассказать суть игры :)

Bilyj
08.05.2008, 19:13
Лісові Чорти 3 - 4 чоловіки

Барс
08.05.2008, 21:51
"Колумбийские партизаны" от нас 3-4 чела, вудленд.
Будем только днём, ночью там опасно, есть такие места-костей не соберёшь!!!
Я своих людей колечить не буду, днём-мы с вами, вечером-ауфидерзейн, драпен по хатен :wink:

Arclit
09.05.2008, 00:16
Дикі Гуси 0-3 :D мы за русиш! превед, Кролеги!

Arclit
09.05.2008, 19:23
апдейт. Буду только я.

Народ, кто едет на машине и есть свободное место, возьмите плиз. Могу подьехать к любой станции метро (живу на Лесной). Или если кто-то своим ходом собирается, отпишитесь где и как с вами сгруппироваться.

Барс
10.05.2008, 18:12
класс!!! отиграли отлично, спасибо мужики!!! :wink: особенно ржачно ловили Гитлера :lol: :lol:

alexscin
10.05.2008, 19:43
особенно ржачно ловили Гитлера :lol: :lol:

кто был Гитлером? А то воевали - воевали, а главного врага народа не показали.

А вообще - всем спасибо за игру. Оргам - отдельное спасибо. Очень организованная и слаженная игра.

step
10.05.2008, 20:10
Были найдены защитные очки, за подробностями в личку...

Freerider [FR]
10.05.2008, 20:43
Большое спасибо организаторам, за хорошо проведенный досуг!! Настрелялись от души, да и динамики хватало.
Отдельное спасибо Борну, за координацию ссср-ов. :D

PVT Born
10.05.2008, 22:46
Огромное спасибо всем участникам за то, что поверили, приехали и за тёплые отзывы! В открытом формате - это первый опыт организации. И как следствие - неожиданно бОльшее количество приехавших игроков, нежели регистрировалось (благо взял лент с запасом Но, надеюсь, что справились с этим.

Если где-то часто, или не вовремя мелькали по игровой территории, навязывая, ограничивая и наставляя Не серчайте - старались как могли и как понимали. Если где что не так - большая просьба, сообщите, чтобы могли учитывать все замечания, ошибки, пожелания.

Спасибо стороне союзников за понимание, внимание, несмотря на подвёвший голос . Господа, не будь вы настолько собраны и готовы следовать сценарию - боюсь, праздник бы не состоялся таковым!

Отдельное спасибо Кроликам! Айсу, Зоре, Страннику и Ко за согласие "сотрудничать", благодаря чему, мне стало гораздо проще передавать новые вводные, задания, доп. информацию по игре стороне союзников.
Команде РИР - ваш оптимизм и организованность добавляет +10 к карме

По игре.
Уважаемые страйкера, союзники, то, что вы делали - такого вживания "в роль" мы не ожидали! Массированые атаки под крики командиров, дружное "Ура!", штурмовые стяги - зрелище незабываемое! Не пересчитать, сколько раз за игру я удивлялся напористости, неподатливости, стойкости обеих сторон! Никаких компромисов! Могу смело заявить: название игры соответствовало тому, что вы все проявили - Честь и Мужество!
Что касается того факта, что Ева унесла своего "фюрера" - ну так их потом настигли на последнем их пристанище. К сожалению, повторно повторить данный трюк Еве помещали камни и неровности на дороге и во время броска из здания, Ева споткнулась и уронила "фюрера", где их и настигли союзники
Один момент, который-таки изменили игроки при штурме "Рейхстага" под стягом ЮСА, вот он:
http://io.com.ua/4023261p
Что стало следствием этого, насколько мне было видно: игроки со стягом Красной Армии поднялись на последний этаж, хотя по условиям, номинальным "захватчиком" "Рейхстага" считалась та сторона, которая на крыше над главным входом первой будет махать своим флагом, с чем и поздравляю группу под предводительством Кролей.
В то же время, нельзя не отметить игроков "красного" стяга - моментами вы проявляли необычайную смелость и смекалку (не забуду, как боец подтягивал к себе красное знамя веткой, чтобы не подставлятся под шары )

Вместо заключительного слова: уважаемые игроки, здесь нет проигравшей стороны. Победила история, что и было заложено в движок игры.

Очень надеюсь, что все остались довольны. Расчитываем вас видеть на наших следующих играх.
Огромное спасибо!

Atrus
10.05.2008, 23:14
ВСЕМ МЕГАОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИГРУ! Это был наш первый опыт проведения игр. Честно говоря, увидев количество людей, я себя спросил тихо - а кто же поехал на открытие? :lol:

Лично мне было даже немного страшно. И интересно, чем же закончиться взятие рейхстага! Я думал этого непроизойдет.
Конечно большая благодарность что поняли идею и следовали указаниям. Неполучились только два задуманных куска сценария - фольксштурм и переброс союзников. + маляры забрали у нас кусок игровой зоны, а это 3-и точки Но, я с ними нашел компромис и думаю игре это неповредило! :)
Ещё раз всем спасибо!

PVT Born
10.05.2008, 23:23
Переброс союзников не был произведён по той причине, что наступающие части и так пробились к Рейхстагу и без дополнительных плюшек и помощи :D
Что же до пейнтболистов - была отменена лишь одна точка (по итогам моего последнего похода к ним) - "5" по одному из направлений атаки. Так, было решено с 4-ой точки сразу следовать к 6-ой точке под "Рейхстаг", о чём известили игроков. По-крайней мере, так было согласовано с их представителем и практически реализовано. По второму направлению сыграли 5 точек из 6 намеченых.

Zim
12.05.2008, 09:34
Огромнейшее спасибо за игру. :D
Надеюсь следующая игра Эдельвейсов будет еще лучше :wink: (хотя эта игра была на высоте :D :D :D )
Спасибо всем кто воевал с нами и против нас :wink:
Жду с нетерпением новых Ваших, товарищи горцы :D творений :D

ZORYA [FR]
12.05.2008, 12:40
Всем спасибо за игру!
Организаторам - за то, что потратили время и придумали достаточно динамичный сценарий!
Немцам - за плотную линию оборону и честность по отношению к наступающим!
Русским - за фанатический штурм!
Отрицательных эмоций нет и это самая главная оценка игры!
Потратил 2 пакета шаров. Так я давно не стрелял!

Интересует судьба группы, которую отправили на поиск туннеля.

Также мне интересно, какому молодцу пришло в голову использовать дым в помещении, тем более в таком травматические опасном! Слава Богу, что никто не пострадал!
Уважаемый думайте в следующий раз головой!

Фото нашей команды
http://fr.io.com.ua/album117879

ZORYA [FR]
12.05.2008, 12:50
///

Sverchek
13.05.2008, 18:06
Спасибо организаторам: для однодневной игры преобладают более положительные эмоции:))
Сценарий в игре чувствовался. Все кто хотел – набегались вволю.
За воду в нужных местах – спасибо огромное:)
Практически не маклаудничали, vielen dank!

Позволю себе отметить пару моментов. Мы были на этом полигоне впервые и прибыв на машинах к «собачьему» кладбищу самыми первыми, от тамошних соглядатаев вразумительных ответов на вопрос: «А как проехать?...» мы не получили. До этого момента по предложенной карте можно было как-то ориентироваться, а далее хотя бы табличку желательно было бы поставить: куда же далее. Мы вначале в лес поехали к видимой за лесом трубе...
Нам уже удавалось воевать в урбанах (конечно же, не таких шикарных) и ожидалось более всяких «подлянок» вроде замаскированных точек, ждущих противника уходящего вперед, и наносящих удар в спину. По сему старались простреливать каждое пространство под плитами, при взятии каждого рубежа, но к счастью ( :)) ), вероятнее всего ввиду отсутствия ресурса, немцы просто откатывались назад по канве игры, не оставляя в тылу никого. А жаль:)

В самом начале штурма из леса все в едином порыве штурмовали «Потсдам», но как только из «пригорода» бой перешел в сам город, то тут, особенно у команд, где преобладали юные участники, началась знаменитая болезнь: боясь получить шар, движение прекращается, динамика падает, и все превращается в позиционную перестрелку с противником. И это даже несмотря на то, что количество «хождений в мертвяк» было неограниченным. Тактическая инициатива тут была за командами-ветеранами.

Нам показалось, что обороняющиеся старались избегать воевать в зданиях, предпочитая устраивать позиции перед ними и вокруг них. Отчасти это оправдано, но все же стены это стены, а гранаты почти все берегли на рейхстаг:))

Бойцом, подтягивавшим к себе знамя Срубленным шестом был старшина Ратоборцев Шульц:)

И, наконец, позволю предложить вам фотохронику боев штурма Рейхстага в динамике. Тут и яростные в своем праведном гневе советские войска, и обреченные, но не менее героически противостоящие им последние защитники рейха, и атаки перед зданием и бои внутри него и конечно Знамя Победы!
Сразу предупреждаю, что все сразу выложить не получается. Буду понемногу пытаться добавлять.
Итак, фото тут: http://photofile.ru/users/dmitrij_07/135066869/
и тут: http://photofile.ru/users/dmitrij_07/135068968/

Спасибо всем!!! «Салют» был великолепен!

P.S. Спасибо тем, кто не поливал меня шарами видя перед собой тело с фотоаппаратом в здании, а тем у кого инстинкты подаются пока преобладают, я прощаю:) Благо знал, на что шел, когда полез с камерой меж 2-х сторон.
Кстати, на одной из фотографий запечатлены следы попаданий от шаров в ногу нашему старшине: тюн тут явно имеет место быть. Никаких претензий или разборок, лишь одна просьба: если чувствуете, что пружинка на вашем девайсе тянет за 110, то, ежели вам нечем более воевать, то стреляйте хотя бы в корпус, please…

Zim
14.05.2008, 10:36
фотки от защитников Берлина :D :D :D http://fschjgbtl.io.com.ua/album117817

Paladin [Ravens]
14.05.2008, 18:13
http://paladin.io.com.ua/album117370
от нападавших