Просмотр полной версии : "Ehre und Mut" 10.05.2008
Вообщем решили предложить общественности поиграть на майские, так как большинство уехало на открытие. Придумали соответствующую тематику:
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0389/21/03892196.jpg
Время проведения: 10 мая, старт в 12:00, окончание по выполнению главной задачи сценария
Место проведения: ТЭЦ
Сценарий: бой в пригороде Берлина и бой за сам Берлин
+ дополнительно на месте 8)
Игра без взносов, на самообеспечения :roll:
Постараемся пару бутылей воды достать.
Мы в деле :D
Если что нужно помочь, мы рады будем помочь нашим горным братьям :wink:
Это конечно святое с немцами на 9 мая повоевать, но не слишком ли опасный (в смысле травм) полигон ТЕЦ для ночной?
Mutalisk [Дикі Гуси]
29.04.2008, 20:57
Я решительно против ночной на тец. Там и днем можно и на штырь упасть, и с лесницы навернуться.
J.J.Yang
06.05.2008, 10:15
А вы думали в развалинах Берлина 45-го было безопасней? :)
ZORYA [FR]
06.05.2008, 13:41
КРОЛИКИ
от 5 до 10 пар ушей
Обязательно сторона СССР
http://www.bratishka.ru/archiv/2006/2/images/2006020703.jpg
AntoniaN
06.05.2008, 14:07
S.T.A.R.S - 3-5 рыл :)
Sverchek
07.05.2008, 12:15
За командира бориспольских «Ратоборцев» Карабаса позволю зарегистрировать от нас 6 человек за СССР. Постараемся быть в плащпалатках и касках. Благо погоду обещают не супер. "Все свое" традиционно у нас будет, но личный состав намерен при любых раскладах к сумеркам убыть домой.
Решили примерно так поделить стороны:
- флектарн - регуляры Германии
- сборная солянка и полуцивил - Фольксштурм, Германия
- всё остальное (вудленд, ДМП, олива и пр.) - СССР
И небольшое уточнение, на 12 будет построение, примерно 15 минут займет рассказать суть игры :)
Лісові Чорти 3 - 4 чоловіки
"Колумбийские партизаны" от нас 3-4 чела, вудленд.
Будем только днём, ночью там опасно, есть такие места-костей не соберёшь!!!
Я своих людей колечить не буду, днём-мы с вами, вечером-ауфидерзейн, драпен по хатен :wink:
Дикі Гуси 0-3 :D мы за русиш! превед, Кролеги!
апдейт. Буду только я.
Народ, кто едет на машине и есть свободное место, возьмите плиз. Могу подьехать к любой станции метро (живу на Лесной). Или если кто-то своим ходом собирается, отпишитесь где и как с вами сгруппироваться.
класс!!! отиграли отлично, спасибо мужики!!! :wink: особенно ржачно ловили Гитлера :lol: :lol:
alexscin
10.05.2008, 19:43
особенно ржачно ловили Гитлера :lol: :lol:
кто был Гитлером? А то воевали - воевали, а главного врага народа не показали.
А вообще - всем спасибо за игру. Оргам - отдельное спасибо. Очень организованная и слаженная игра.
Были найдены защитные очки, за подробностями в личку...
Freerider [FR]
10.05.2008, 20:43
Большое спасибо организаторам, за хорошо проведенный досуг!! Настрелялись от души, да и динамики хватало.
Отдельное спасибо Борну, за координацию ссср-ов. :D
PVT Born
10.05.2008, 22:46
Огромное спасибо всем участникам за то, что поверили, приехали и за тёплые отзывы! В открытом формате - это первый опыт организации. И как следствие - неожиданно бОльшее количество приехавших игроков, нежели регистрировалось (благо взял лент с запасом Но, надеюсь, что справились с этим.
Если где-то часто, или не вовремя мелькали по игровой территории, навязывая, ограничивая и наставляя Не серчайте - старались как могли и как понимали. Если где что не так - большая просьба, сообщите, чтобы могли учитывать все замечания, ошибки, пожелания.
Спасибо стороне союзников за понимание, внимание, несмотря на подвёвший голос . Господа, не будь вы настолько собраны и готовы следовать сценарию - боюсь, праздник бы не состоялся таковым!
Отдельное спасибо Кроликам! Айсу, Зоре, Страннику и Ко за согласие "сотрудничать", благодаря чему, мне стало гораздо проще передавать новые вводные, задания, доп. информацию по игре стороне союзников.
Команде РИР - ваш оптимизм и организованность добавляет +10 к карме
По игре.
Уважаемые страйкера, союзники, то, что вы делали - такого вживания "в роль" мы не ожидали! Массированые атаки под крики командиров, дружное "Ура!", штурмовые стяги - зрелище незабываемое! Не пересчитать, сколько раз за игру я удивлялся напористости, неподатливости, стойкости обеих сторон! Никаких компромисов! Могу смело заявить: название игры соответствовало тому, что вы все проявили - Честь и Мужество!
Что касается того факта, что Ева унесла своего "фюрера" - ну так их потом настигли на последнем их пристанище. К сожалению, повторно повторить данный трюк Еве помещали камни и неровности на дороге и во время броска из здания, Ева споткнулась и уронила "фюрера", где их и настигли союзники
Один момент, который-таки изменили игроки при штурме "Рейхстага" под стягом ЮСА, вот он:
http://io.com.ua/4023261p
Что стало следствием этого, насколько мне было видно: игроки со стягом Красной Армии поднялись на последний этаж, хотя по условиям, номинальным "захватчиком" "Рейхстага" считалась та сторона, которая на крыше над главным входом первой будет махать своим флагом, с чем и поздравляю группу под предводительством Кролей.
В то же время, нельзя не отметить игроков "красного" стяга - моментами вы проявляли необычайную смелость и смекалку (не забуду, как боец подтягивал к себе красное знамя веткой, чтобы не подставлятся под шары )
Вместо заключительного слова: уважаемые игроки, здесь нет проигравшей стороны. Победила история, что и было заложено в движок игры.
Очень надеюсь, что все остались довольны. Расчитываем вас видеть на наших следующих играх.
Огромное спасибо!
ВСЕМ МЕГАОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИГРУ! Это был наш первый опыт проведения игр. Честно говоря, увидев количество людей, я себя спросил тихо - а кто же поехал на открытие? :lol:
Лично мне было даже немного страшно. И интересно, чем же закончиться взятие рейхстага! Я думал этого непроизойдет.
Конечно большая благодарность что поняли идею и следовали указаниям. Неполучились только два задуманных куска сценария - фольксштурм и переброс союзников. + маляры забрали у нас кусок игровой зоны, а это 3-и точки Но, я с ними нашел компромис и думаю игре это неповредило! :)
Ещё раз всем спасибо!
PVT Born
10.05.2008, 23:23
Переброс союзников не был произведён по той причине, что наступающие части и так пробились к Рейхстагу и без дополнительных плюшек и помощи :D
Что же до пейнтболистов - была отменена лишь одна точка (по итогам моего последнего похода к ним) - "5" по одному из направлений атаки. Так, было решено с 4-ой точки сразу следовать к 6-ой точке под "Рейхстаг", о чём известили игроков. По-крайней мере, так было согласовано с их представителем и практически реализовано. По второму направлению сыграли 5 точек из 6 намеченых.
Огромнейшее спасибо за игру. :D
Надеюсь следующая игра Эдельвейсов будет еще лучше :wink: (хотя эта игра была на высоте :D :D :D )
Спасибо всем кто воевал с нами и против нас :wink:
Жду с нетерпением новых Ваших, товарищи горцы :D творений :D
ZORYA [FR]
12.05.2008, 12:40
Всем спасибо за игру!
Организаторам - за то, что потратили время и придумали достаточно динамичный сценарий!
Немцам - за плотную линию оборону и честность по отношению к наступающим!
Русским - за фанатический штурм!
Отрицательных эмоций нет и это самая главная оценка игры!
Потратил 2 пакета шаров. Так я давно не стрелял!
Интересует судьба группы, которую отправили на поиск туннеля.
Также мне интересно, какому молодцу пришло в голову использовать дым в помещении, тем более в таком травматические опасном! Слава Богу, что никто не пострадал!
Уважаемый думайте в следующий раз головой!
Фото нашей команды
http://fr.io.com.ua/album117879
ZORYA [FR]
12.05.2008, 12:50
///
Sverchek
13.05.2008, 18:06
Спасибо организаторам: для однодневной игры преобладают более положительные эмоции:))
Сценарий в игре чувствовался. Все кто хотел – набегались вволю.
За воду в нужных местах – спасибо огромное:)
Практически не маклаудничали, vielen dank!
Позволю себе отметить пару моментов. Мы были на этом полигоне впервые и прибыв на машинах к «собачьему» кладбищу самыми первыми, от тамошних соглядатаев вразумительных ответов на вопрос: «А как проехать?...» мы не получили. До этого момента по предложенной карте можно было как-то ориентироваться, а далее хотя бы табличку желательно было бы поставить: куда же далее. Мы вначале в лес поехали к видимой за лесом трубе...
Нам уже удавалось воевать в урбанах (конечно же, не таких шикарных) и ожидалось более всяких «подлянок» вроде замаскированных точек, ждущих противника уходящего вперед, и наносящих удар в спину. По сему старались простреливать каждое пространство под плитами, при взятии каждого рубежа, но к счастью ( :)) ), вероятнее всего ввиду отсутствия ресурса, немцы просто откатывались назад по канве игры, не оставляя в тылу никого. А жаль:)
В самом начале штурма из леса все в едином порыве штурмовали «Потсдам», но как только из «пригорода» бой перешел в сам город, то тут, особенно у команд, где преобладали юные участники, началась знаменитая болезнь: боясь получить шар, движение прекращается, динамика падает, и все превращается в позиционную перестрелку с противником. И это даже несмотря на то, что количество «хождений в мертвяк» было неограниченным. Тактическая инициатива тут была за командами-ветеранами.
Нам показалось, что обороняющиеся старались избегать воевать в зданиях, предпочитая устраивать позиции перед ними и вокруг них. Отчасти это оправдано, но все же стены это стены, а гранаты почти все берегли на рейхстаг:))
Бойцом, подтягивавшим к себе знамя Срубленным шестом был старшина Ратоборцев Шульц:)
И, наконец, позволю предложить вам фотохронику боев штурма Рейхстага в динамике. Тут и яростные в своем праведном гневе советские войска, и обреченные, но не менее героически противостоящие им последние защитники рейха, и атаки перед зданием и бои внутри него и конечно Знамя Победы!
Сразу предупреждаю, что все сразу выложить не получается. Буду понемногу пытаться добавлять.
Итак, фото тут: http://photofile.ru/users/dmitrij_07/135066869/
и тут: http://photofile.ru/users/dmitrij_07/135068968/
Спасибо всем!!! «Салют» был великолепен!
P.S. Спасибо тем, кто не поливал меня шарами видя перед собой тело с фотоаппаратом в здании, а тем у кого инстинкты подаются пока преобладают, я прощаю:) Благо знал, на что шел, когда полез с камерой меж 2-х сторон.
Кстати, на одной из фотографий запечатлены следы попаданий от шаров в ногу нашему старшине: тюн тут явно имеет место быть. Никаких претензий или разборок, лишь одна просьба: если чувствуете, что пружинка на вашем девайсе тянет за 110, то, ежели вам нечем более воевать, то стреляйте хотя бы в корпус, please…
фотки от защитников Берлина :D :D :D http://fschjgbtl.io.com.ua/album117817
Paladin [Ravens]
14.05.2008, 18:13
http://paladin.io.com.ua/album117370
от нападавших