PDA

Просмотр полной версии : Вопросы организаторам

ilord
03.05.2008, 19:18
Задавайте.

ShadoFF
14.08.2008, 08:56
"Правильные" карты будут? :)
А то как-то мне "ссыкотно" по тем что были гулять :)

ilord
14.08.2008, 10:04
"Правильные" карты будут? :)
А то как-то мне "ссыкотно" по тем что были гулять :)

По поводу карт. Я готов 23-24-25 августа выехать рисовать. Есть мопед, есть время - нет GPS'a который может треки на комп скидывать. Обращаюсь ко всем. Кто может дать на выходные поэксплуатировать GPS - дайте плиз или приедте с ним. С меня шашлык на голубых озерах после рисования карт.

Гудзон
14.08.2008, 21:38
Да вроде у Бурана был :?

ilord
15.08.2008, 08:49
Да вроде у Бурана был :?
шнура к компу нет :(
по его ЖПСу с азимут/расстояние мы делали карту леса 0,3х0,8 км, а там на порядок больше, долго.

Mr_Dooser
18.08.2008, 13:27
Подскажите пожалуйста, а насколько велика игровая территория?

ShadoFF
18.08.2008, 13:44

Там иногда хрен разберёшь где игровая, где нет :)
И блукать можно часами.... Вон штормовцы даже оленей с кабанами найти умудрились :)))

ilord
18.08.2008, 15:25

Территория лесничества примерно 7 на 14 км. Но где, в каком районе и в каком формате все будет происходить - не знает никто.

И блукать можно часами.... Вон штормовцы даже оленей с кабанами найти умудрились :)

Ну мы постараемся изменить слово "часами" на "сутками". Да и кабаны с оленями подросли... :)

---_Buran
18.08.2008, 16:37
От лесничества до самой дальней замеченой точки было 3,5км. Между базами 1,5км.

Rakshas
22.08.2008, 11:29

Там иногда хрен разберёшь где игровая, где нет :)
И блукать можно часами.... Вон штормовцы даже оленей с кабанами найти умудрились :)))

Есть точные сведенья что все комнды за сутки смогли вернуться в базовый лагерь :-)

wondermaker
28.08.2008, 19:35
В правилах есть требование по "пожаробезопасности" гранат, в частности - "крышка" со стороны поджигаемой части петарды не должны быть из энергофлекса.
У меня вся граната из энергофлекса, но обеспокоившись после некоторых событий (больше после домашних испытаний) пожаробезопасностью я теперь сверху петарды и счичек размещаю слой фольги, затем еще почти сантиметровый слой гороха идет и только потом "крышка" из энергофлекса. Такой вариант приемлем или переделывать гранаты (лепить другие)? Или можно сверху приклеить фольгу/картон? Как "доказывать", что гранаты не пожароопасны...?

---_Buran
28.08.2008, 20:05
Предъявить "гренки" оргам. ilord в изделиях разбирается ибо сам сделал их немеряно.

П.С. Мне не предъявляёте, я в "гренках" не разбираюсь. За всю свою страйкбольную "карьеру" хорошо если полдюжины применил :D

ilord
29.08.2008, 19:19
В правилах есть требование по "пожаробезопасности" гранат, в частности - "крышка" со стороны поджигаемой части петарды не должны быть из энергофлекса.
У меня вся граната из энергофлекса, но обеспокоившись после некоторых событий (больше после домашних испытаний) пожаробезопасностью я теперь сверху петарды и счичек размещаю слой фольги, затем еще почти сантиметровый слой гороха идет и только потом "крышка" из энергофлекса. Такой вариант приемлем или переделывать гранаты (лепить другие)? Или можно сверху приклеить фольгу/картон? Как "доказывать", что гранаты не пожароопасны...?

береш солому/сено, бросаеш туда инициированную гранату. должно не загораться. лучше проверить раз десять.

второй нюанс. сейчас в Изюме (это 40-60км от Колумбии) уже выгорело больше сотни гектар леса и пожар продолжается. А тут еще пожар в Лозовой.
Решение об использовании любой пиротехники будет принято за несколько дней до игры. Если засуха не прекратится, будет запрет на любые гранаты, и, думаю, игроки меня поддержат.

ShadoFF
29.08.2008, 23:16
Если дождь не пройдёт, против любых гранат. Сухому лесу только искорску дай. Бегать потом общим скопом пожар тушить не очень хочется. И далеко не факт, что потушить сможем.

---_Buran
30.08.2008, 10:07
Наше дело маленькое -- по быстрому локализовать и задавить ту самую "искорку" и в случае чего звякнуть в лесничество.

Luger
30.08.2008, 15:12
Как насчет комариков, в это время года в этом месте будут?

ilord
30.08.2008, 15:39
Как насчет комариков, в это время года в этом месте будут?

на той неделе их почти не было. стояли на месте Армейского мертвяка.
дальше - отпишусь.

Robert
02.09.2008, 07:11
Шанцевый инструмент брать?

ilord
02.09.2008, 09:24
Шанцевый инструмент брать?

партизанам он точно не пригодится.
а вот армейцам - если вы отберете оружие или кокс, вы должны будете принести его на базу и охранять там до конца игры, фактически перейдя в окопную войну.

Лесоруб
02.09.2008, 13:12
В каком-то из постов орги написали что нужно будет таскать все свое на своем гурбу. Приехав на игру в "цивильной" одежде (джинсы, джемпер, кросы, куртка) ее можно будет положить куда-то, что бы она не намокла во время игры? Ну и что бы не таскать с собой (само собой)

ilord
02.09.2008, 14:11
В каком-то из постов орги написали что нужно будет таскать все свое на своем гурбу. Приехав на игру в "цивильной" одежде (джинсы, джемпер, кросы, куртка) ее можно будет положить куда-то, что бы она не намокла во время игры? Ну и что бы не таскать с собой (само собой)

Да, можно будет скинуть перед игрой любые ненужные вещи.

Red_Dog
03.09.2008, 10:19
Ночь День
27 сен, Сб Возможен дождь +12..+16 +15..+19
28 сен, Вс Возможен дождь +8..+12 +12..+16

---_Buran
03.09.2008, 18:04
Эти прогнозы дождей рулят только за 24 часа ДО. Более ранние пргнозы, обычно, не сбываются :)

Чеслав
03.09.2008, 20:10
Ночь День
27 сен, Сб Возможен дождь +12..+16 +15..+19
28 сен, Вс Возможен дождь +8..+12 +12..+16

Нифига не испугал...
Но спасибо что напомнил, давно хотел купить дождевик...
Чегото этим летом раза 4 под проливной дождь попадал на играх/тренировках.

gri
05.09.2008, 12:33
Учитывая постоянное нытье метеорологов о нехватке денег и кадров верит прогнозам за месяц не стоит. Они даже текущую погоду не всегда правильно отображают)))

gri
05.09.2008, 12:51
Мешков как в прошлый раз выдавать не будут?

ilord
05.09.2008, 12:59
Мешков как в прошлый раз выдавать не будут?

Не будет необходимости. База необходима будет армейцам, чтобы охранять отбитый у партизан кокаин и оружие.

Скоро я размещу готовую карту для сценария, чтобы народ знал к чему готовиться.

gri
05.09.2008, 13:03
А что с водой? Будет? Если да, то в каком формате?

ilord
05.09.2008, 13:19
А что с водой? Будет? Если да, то в каком формате?

Воду несет каждый на себе. Набрать ее можно в колодце на месте стоянки машин.
Также на картах будут указаны источники питьевой воды (колодцы, родники), хотя к сожалению их немного :(

Дополнительно для партизан вода будет припрятана у торговца оружием и складах FARC.
Для армии - будут выданы пара емкостей для переноса воды на их базу, почти в центр полигона.

gri
05.09.2008, 13:27
Ага! Дак все-таки базы будут!

ilord
05.09.2008, 13:45

не базЫ а базА. Появится в случае если вы, партизаны, не сможете убереч свой груз. Армии надо же где то будет хранить ваши ящики?

---_Buran
05.09.2008, 17:45
Гриша, тебя, как рядового бойца, вообще не должны беспокоить такие вопросы :)
МПЛ с собой возьми, по-любому пригодиться :wink:

gri
05.09.2008, 19:02
По любому.
А что это?

Лесоруб
05.09.2008, 19:19
Лопата

---_Buran
05.09.2008, 19:21
По любому.
А что это?
Малая Пехотная Лопата. "сапёрка" по-нашему.

ilord
05.09.2008, 20:53
По любому.
А что это?
Малая Пехотная Лопата. "сапёрка" по-нашему.

а нах она ему нада будет? :lol:
детали ниже...

---_Buran
05.09.2008, 21:21
Мало ли, ямку выкопать для костра/мусора/мины... :roll:

gri
05.09.2008, 21:57
Кстати. Если стратежить не моя задачто то вопрос касающийся меня - какая позиция оргов относительно такого "оружия слабаков" как мины?

ilord
05.09.2008, 22:43
Кстати. Если стратежить не моя задачто то вопрос касающийся меня - какая позиция оргов относительно такого "оружия слабаков" как мины?

"Стратежить не твоя задача" - это мнение Бурана, а не оргов.
Мины - зер гут, лично меня база FARC на прошлой игре очень впечатлила, жалко армия поздно ее нашла :(

---_Buran
06.09.2008, 10:27
"Стратежить не твоя задача" - это мнение Бурана....
Я такого не говорил, не надо наговаривать :)
Моё мнение: лопатку нужно брать вне зависимости от наличия баз.

gri
06.09.2008, 11:53
Стратежит у нас в ВГ все равно "авторитет" :mrgreen: При желании любой может попытатся довести свою точку зрения, если она правильная - главное не переусердствовать иначе...траншея от сих и до Мариуполя :mrgreen: :mrgreen:
Лопатка пригодится от комаров отбиватся :lol:

TANK (Mariupol)
06.09.2008, 16:49

если судить по прошлой игре то малой лопатой не отобьёшси :( как минимум большую сапёрную надо :lol:

ilord
06.09.2008, 20:02

если судить по прошлой игре то малой лопатой не отобьёшси :( как минимум большую сапёрную надо :lol:

сегодня ездили в очередной раз на рекогносцировку полигона - ну нет и не будет комаров там, вас забоялись с лопатами и потикали все.
точка.

ilord
07.09.2008, 11:43
подкину сюда немного фото с полигона (http://zion.dn.ua/galery/Strike/2008-09-27%20Drobyshevo/)

---_Buran
07.09.2008, 18:44
Даже в случае засухи гранаты пригодятся на урбане.

gri
07.09.2008, 18:58
Попробовал седня оставаться валятся на месте "смерти". В чистом поле то оно нормально, а если будет база или просто долго удерживаемая позиция то получится, что если за час не выщимили то пополнение появится само собой))). Оптяь таки ночью - светляк должен гореть все время пребывания в заупокойном состоянии? На базе это ведь палево. Смысел "мертвых" чтобы они не мешали живым, или не больше чем мешали бы настоящие мертвые. Неплохо бы заранее оговорить такие моменты.

ilord
07.09.2008, 21:00
Попробовал седня оставаться валятся на месте "смерти". В чистом поле то оно нормально, а если будет база или просто долго удерживаемая позиция то получится, что если за час не выщимили то пополнение появится само собой))). Оптяь таки ночью - светляк должен гореть все время пребывания в заупокойном состоянии? На базе это ведь палево. Смысел "мертвых" чтобы они не мешали живым, или не больше чем мешали бы настоящие мертвые. Неплохо бы заранее оговорить такие моменты.

светляк - гореть должен.
палева не будет, на карте партизан и так будет отмечена армейская "база №2".
на счет мертвых на базе ночью также предусмотрели. я сейчас как раз пишу задания, конверты и т.п., там это будет описано.

Андрей_Che_Чергинец
08.09.2008, 07:50
на фото довольно-таки вкусный урбан)
вопрос: на игровой ли он территории ночью и есть ли особенности, касающиеся безопасности - арматура, колодцы, следы жизнедеятельности бомжей?)

ilord
08.09.2008, 13:29
на фото довольно-таки вкусный урбан)
вопрос: на игровой ли он территории ночью и есть ли особенности, касающиеся безопасности - арматура, колодцы, следы жизнедеятельности бомжей?)

Да, он находится на игровой территории. Это очень жесткий урбан: плиты обваливаются, свисают на соплях и рухнут в любой момент. Кроме этого там есть подземные ходы, котельная (тоже под землей), обжиговые печи и т.п. Есть готовые окопы (остались после того как фундаментные плиты вынули из земли). Площадь завода - 1,5 на 0,8 км.
Но - ОГРОМНАЯ просьба к игрокам ради вашей же безопастности - не лазить по высотным зданиям!

Будут там бои или нет - мы до сих пор не пришли к общему мнению. Краматорск там играл и не раз, бегали аккуратно, никто никуда не упал. Пока завод входит в число возможных точек, куда партизаны должны будут принести оружие (та его часть, где нет высоток, одни полуразрушенные одноэтажки без крыш).

Но! - конечная точка станет известна партизанам аж в момент обмена товар-оружие (чтобы не произошло утечки информации), а армейцы узнают об этом и того позже. Иначе армейцы и гонятся за вами не будут, сядут, например, на заводе и будут ждать :)

ilord
08.09.2008, 15:20
Вопросы от Альберта по телефону.
А: будет ли вода?
И: вода будет для партизан:

в лесничестве есть колодец[/*:m:3n7tmqzo]
в лесу ниже оз. Подпесочного есть скважина (есть на карте)[/*:m:3n7tmqzo]
у торговца 100л[/*:m:3n7tmqzo]
на складе РВСК будет припрятано 50л[/*:m:3n7tmqzo]

для армии
в лесничестве есть колодец[/*:m:3n7tmqzo]
в лесу ниже оз. Подпесочного есть скважина (есть на карте)[/*:m:3n7tmqzo]
на блокпосте №2 100л[/*:m:3n7tmqzo]
на блокпосте №3 50л[/*:m:3n7tmqzo]

Кроме питьевой воды - целые озера с технической по всему полигону. А из голубых озер и подпесочного мы летом пили.

А: сколько предстоит пройти, примерно?
И: партизанам по проселочной дороге за сутки 12-16 км.
армии - трудно посчитать, наверно столько же вслед за партизанами.
это если все пойдут по дороге...

Терминатор
15.09.2008, 20:55
Мой телефон 8 067 623 84 00.

Пожалуйста напишите или позвоните кто нибуть из организаторов мне, очень хочется знать кто организовывает эту игру :(

ilord
18.09.2008, 10:54
Мой телефон 8 067 623 84 00.
Пожалуйста напишите или позвоните кто нибуть из организаторов мне, очень хочется знать кто организовывает эту игру :(

Координаты организаторов (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=188&t=19027&p=235905)

Политрук
18.09.2008, 11:36
Когда можно будет получить карту с треками?

ilord
18.09.2008, 17:18
Когда можно будет получить карту с треками?

Если исходники по которым мы ориентировочную карту делали, то могу дать, но там черт ногу сломает...

http://zion.dn.ua/galery/Strike/2008-09-27%20Drobyshevo/Drobyshevo.rar

Action Express
23.09.2008, 22:54
Пара вопросов:
1. Будут ли у партизан новые нашивки или можно пришить нашивку, оставшуюся с прошлой игры?
2. Можно будет купить несколько (5-6) гранат без открытого пламени перед игрой?

ilord
24.09.2008, 09:28
Пара вопросов:
1. Будут ли у партизан новые нашивки или можно пришить нашивку, оставшуюся с прошлой игры?
2. Можно будет купить несколько (5-6) гранат без открытого пламени перед игрой?

1. Нашивки будут новые и уже на несколько игр (т.е. после игры - не выкидывать)
2. Конечно.