Просмотр полной версии : ВІДГУКИ
Хочу виразити щиру подяку всім тим хто в черговий раз довів свою вірність і готовність з честю захищати інтереси держав, які насправді живуть своїм бурхливим політичним життям, яке часто балансуючі на межі ризику зірватися у прірву кривавих чвар, дарує нам все нові і нові зустрічі, нові враження і нові імена героїв, іноді мені навіть трішечки жаль, що живуть вони тільки в нашій уяві і ваших серцях...
Короткий екскурс в історію:
У грудні 2004року президент США, Джордж Буш, оголосив про старт нової високоприорітетної космічної програми NASA, метою якої є створення на супутнику землі Місяць, колонії для промислової розробки і видобування ізотопу Гелій-3.
Розмах проекту настільки колосальний, що самотужки жодна держава, навіть світовий економічний лідер не встані взяти на себе весь тягар фінансових і наукових витрат. Тому у серпні 2005 року NASA отримала карт бланш на залучення до проекту всіх бажаючих отримати в майбутньому дивіденди у вигляді альтернативного джерела енергії, на фоні різкого здорожчання енергоносіїв і збільшення їх щорічного використання, такі інвестиції зацікавили багато країн. Керівництво Сильванії і Норманії дивлячись у майбутнє, зголосилися на участь у проекті, кожна з країн отримала своє завдання. На 9 травня 2008 року представниками NASA була призначена зустріч на нейтральній території для передачі плодів кількарічної праці найвидатніших вчених обох держав, і хоч про сам акт передачі дорогоцінної інформації знало дуже вузьке коло людей, про це довідався ще хтось...
Поїхали...
Только вернулся в Киев. ЭТО БЫЛО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Diesel Draft
11.05.2008, 21:14
Це було круто!!!! Всім дякую за чудову гру. Було надзв-и-и-и-чайно добре :)))
Надіюсь що коли народ почне викладувати фото то десь себе надибаю :))))))
Вот сиджу дома....все болить....спати хочу.....а задоволенння досі получаю :)))
Привет ВСЕМ!
Получил ОГРОМНУЮ порцию адреналина от игры, особенно от ночной, когда перед дамбой почти по голове промаршировало порядка 80 норманцев (отдельный риспект первой разведгруппе - прошли без единого слова, фонаря и т.п. - "люди в чёрном", я их силуэты заметил только на фоне мерцающего огня), лежал вжатый лицом в берег около получаса, пальцем пошевелить не мог, зато как приятно было потом возле шлагбаума зайти в спину и дать пару очередей в толпу :twisted: !
Отдельное спасибо нашему "особисту" и идейному лидеру группы НАТО товарищу Lee и его команде. А также ребятам из девятки - вы не только выглядите антуражно (пачка Mallboro и фото Элвиса на каске, радейка с патриотическими песнями etc.), но и классно сражаетесь :lol: !
Поскольку поучаствовал в боевых компаниях и за Сильванию и за Норманию , успел прочуствовать боевой дух и настрой обеих государств, в тоже время ощущал себя некой "третьей" силой (мы же миротворцы, вот и несли "мир")!
КЛАССНАЯ ИГРА, СПАСИБО ВСЕМ, ДА ЗДРАВСТВУЕТ СТРАЙК!!!
Р.S.: Надеюсь найденный мною и переданный организаторам бункер от калаша, потерянный кем-то во время прохода норманского конвоя возле лесополосы, уже вернулся к своему хозяину...
Игра, действительно удалась. Впечатлений много, в основном они позитивные, поэтому по этому поводу я и отписывать ничего не хочу. Спасибо огромное учасникам и организаторам.
Есть правда одна просьба и один вопрос. 1-е можно ди в следующий раз (возможно где-то и писалось, если что исправьте меня) предупреждать о том, что будет ларек с кофе, пивом, водой... Думаю, не один я многое из того что там продавалась привез на себе. В следующий раз люди могут расчитывать на то, что ларек будет и ничего с собой не возьмут. А продажи вдруг не окажеться... В дополнеии еще хочу спросить относительно питьевой воды. Было как-то некогда узнавать где ее взять (кроме того как покупать). Было ли какое-то место, где ее можно было набрать? Из под крана я так понимаю пить было нежелательно. 2-е вопрос. На общем построении было сказано о работниках МВД и СБУ. Они действительно были на игре (не просто так спрашиваю) или же могли приехать при необходимости? Если они были, то потому что им было положено находиться на полигоне или их присутствие обеспечили организаторы?
Еще раз всем большое спасибо.
Всім дуже дякую за гру!!! Норманці, ми - найкращі! Сільванці - дякуюємо вам за те, що в черговий раз дали нам змогу у вас постріляти ;) і чудово відпочити, уклін і повага вам!
Окремо хочу привітати свою групу X-Ray, було буже приємно ще раз з вами всіма побачитися, поговорити і повоювати!
2 Дым
1-е можно ди в следующий раз (возможно где-то и писалось, если что исправьте меня) предупреждать о том, что будет ларек с кофе, пивом, водой...
Виноваты, исправимся...обеспечить смогли, предупредить не успели...(а вообщето хотели анонсировать как сюрприз...)
В дополнеии еще хочу спросить относительно питьевой воды. Было как-то некогда узнавать где ее взять (кроме того как покупать). Было ли какое-то место, где ее можно было набрать?
На счет "некогда" извольте не согласен, после прибытия времени было вагон, и всех предупредили что в "ШТАБЕ" вам всегда дадут "любой ответ на любой вопрос"...
2-е вопрос. На общем построении было сказано о работниках МВД и СБУ.Они действительно были на игре (не просто так спрашиваю) или же могли приехать при необходимости? Если они были, то потому что им было положено находиться на полигоне или их присутствие обеспечили организаторы?
Информация как вы понимаете закрытого характера, но должны сами понимать что любое мероприятие такого характера вызывает определенный интерес у соответствующих организаций, в свою очередь мы приследуя свои интересы (подержание порядка, возможность удостоверится в нашей и вашей адэкватности и т.д.), в праве приглашать представителей власти во избежание возникновения конфликтных ситуаций...
такой вот вопрос: как там дело будет обстоять с видео и фото материалами сделанными проф. людьми
"Дело" будет обстоять как обычно, все видео и фото материалы некомерческого характера будут выложены в интернете по мере возможности, (многие бойцы все еще едут домой, так что ждите...), все остальное обязательно появится в продаже, благодаря законам рынка, очень скоро. Все что востребовано, будет сделано и продано, в ближайшее время, ибо это бизнес. Возможен и альтруизм, но в пределах разумного, ТМ ШТУРМ операторы которого не в первый раз снимают наши мероприятия, продает смонтированные фильмы для страйбольного сообщества по себестоимости, так что ждите...
:D ЖЕсть как она есть!Что тут еще сказать,и так все понятно,было просто замечательно!Первое мое открытие так сказать,самая лучшая,интересная и активная игра! Respect Sniper Pak' y u Triax' y u остальным СБ офицерам,а также Сержанту Миллеру,за четкое командывание и дисциплину! ! Я такого поднятия боевого духа еще не видел! Thank you Pak за антураж предоставленный в виде возгласов, типа : *у меня поломался привод,зато есть свисток и мегафон,А ВЫ МОИ ПУЛИ......* :mrgreen: фак,это было круто! Про ОДИН IQ на весь сквад - это ваще зачееетт!!!
Дякую всем-всем за хорошую игру,даже не взирая на то,что приехал я больным,с простуженными легкими,получил много впечатлений и даже не думал об кашле как-то,хоть и мешал в некоторых ситуациях,когда нужно было замереть! Больше никогда не поеду на игру захворавшим.
Я Получил *свое* чуваки и не очем не жалею :D Малатцы! :mrgreen:
Modzhahed [FR]
12.05.2008, 08:00
Всем спасибо! Игра понравилась. Думаю каждый получил от нее то, чего хотел. Спасибо огромное ребятам всех сторон, если бы небыло противника, то и игры не получилось. Мы все - ЛУЧШИЕ. Отдельное огромное спасибо Вольверинесам, моим ушастым братьям, 9-ке, Сигме и 1RGR. Мало того, что воевали превосходно, но и то, что понимали друг друга без слов. Каждый знал что делать и сделал все что мог, и даже больше.
Отдельное спасибо организаторам, за то что собрали нас всех вместе, терпели нас и находили время для того, чтобы пообщаться не смотря на большую занятость и усталость.
Спасибо магазину "Штурм" - без шаров и аккумов не удалось бы повоевать :)
Огромный респект и уважение девушке в мультикаме. Такая маленькая, хрупкая и с пулеметом! При чем ей это нравится: склоняю голову. :)
Еще раз огромное спасибо всем. Ждем продолжения. :D
ЗЫ: увидев количество пулеметов на игре подумал о том, что администраторам форума пора создавать отдельную ветку "Пулеметное дело".
Благодарности:
1)Организаторам. Отлично отиграли. Говорить до сих пор не могу, зато писать очень и очень!
Несмотря на некоторые недочёты (а именно лёгкое отсутсвие координации и некоторых моментов антуража) игра получилась на славу! Последний раз я так отдыхал приблизительно год назад :D
2)Бойцам нормании (а особенно группе Зулу), без вас было б менее интересно :twisted: :twisted:
3)Тов. Фолдеру, скоро тут будет много легенд о болоте! :D :D
4)Командованию группы Чарли, Буря, Седой, Андреас, Фолдер, ПортерычЪ! Отлично сработано было! Сержанты Чарли - самые суровые сержанты.
5)Всем бойцам группы Чарли ! Мы, как известно настолько суровы что!
6)Китайским тактическим фонарикам "Феникс" и полному отсутсвию страха перед врагом даже в самых замкнутых пространствах! :twisted: :twisted:
Ну и это.....друзья, огромное спасибо за всё. Постараюсь обеспечить явку 1-ого космического на День Независимости что б ещё раз подтвердить тот факт что в тихом омуте Чарли водятся! :twisted: :twisted: :mrgreen:
1. Спасибо Богу за погоду ;)
2. Спасибо Организаторам за полигон, отличную подготовку и координацию.
3. Спасибо воинам Сильвании за взаимовыручку и самоотречение (прыжки в болото по пояс - это нечто!). Отдельное спасибо медикам, ползавшим под пулями и перевязывавших раненых.
4. Спасибо воинам Нормании за то, что были сильными противниками.
5. Позор "маклаудам"...
Игра понравилась. Все было по мужски!
В общем, игра очень понравилась, все было здорово и не просто здорово, а очень и очень здорово! Оргам спасибо превеликое, представляю как сложно организовать такую толпу, но все было здорово. Партеро – еще раз с Днем Рождения!!! Как там твой голос? Отдельное спасибо нашему лейтенанту, Буре, за грамотное командование и то что человек прислушивается к мнению подчиненных. Спасибо сержанту Чарли 1, Седому, за строевую, за то что чувствовал себя действительно в армии!!!
Спасибо нормандцам, за доставленное удовольствие, умирали, но перед смертью заставляли побегать. И отдельное спасибо пулеметчику, на третей миссии, можно было убивать не один раз :D .
Слава Королю!!!!!
SomberGrin [Дикі гуси]
12.05.2008, 09:39
Салям, товариші.
Так-так, того, з ким яро бився чи йшов плечом до плеча наразі не можу назвати по іншому, як товаришем. Бо кожен з нас виконав визначну роботу і втілив у життя цей суперовий задум організаторів. Усім щиро дякую!
А тепер сам відгук...
Не сподобалось по грі:
- нестача елементів мілсіму
- тривала проблема з оживленням у 2-й місії , яка призвела до втрати Норманією майже усіх ключових позицій
- анархія, що панувала у Норманії протягом 3-ї місії
- неодночасний старт сторін на останній 4-ій місії, що суттєво порушив баланс (!)
- остання 4-а місія загалом (!)
Не сподобалось по організації:
- відсутність запасів питної води у казармах
Особливо сподобалось по грі:
- дружня атмосфера, що панувала усю гру по обидві сторони (!!!)
- задіяна на місіях місцевість
- шалений драйв та масштаби 1-ї місії (!)
- перебувати під командуванням ГК Браво й офіцерів: Фішки та Шльоми (!)
Особливо сподобалось по організації:
- витриманий високий рівень організації (!!!)
- нововведення по паспортам та обліку оживлень, харчування і т.і.
- керування ігровим балансом realtime (!)
- готовність організаторів допомогти в будь-якій ситуації (!!!)
Окремо хочу сказати організаторам і офіцерам СБ групи "X-Ray"... ТАК ТРИМАТИ!!! МОЛОДЦІ! МОЛОДЦІ! МОЛОДЦІ! :D
Окрема подяка особовому складу групи X-Ray - за беззаперечне виконання наказів і 100% відданість справі! :wink:
Гра дійсно була класною! Спогади і враження про Відкриття 2008 року буду ще довго!
ВЕЛИКА ВДЯЧНІСТЬ організаторам. В кожний ігровий момент відчував себе необхідним не тільки королю :) , але і всім сільванським зброєним силам :)
Порадували місії. Різноманітні, цікаві та в нових місцях полігону – це дійсно приємно.
Із задоволенням зустрів на грі старих знайомих. :wink:
Дякую всьому складу Bravo. Приємно спільно грати з такими людьми! Наша «коаліція дубка» :D показала, що виконати поставлені завдання ми можено швидко, якісно і з мінімальними втратами.
Ще раз переконався, що їздити на ігри до Львова цікаво, повчально і не забутньо!
2 Hamster а підноси для їжі дісно жирні :lol: :lol: :lol:
Спасибо всем за игру, всё было супер! Респект оргам за проделанную работу!
Отдельное спасибо команде Angry Beavers и группе Whiskey 1, особенно за дневную миссию в укреплениях возле нефтяной вышки – держались до последнего бойца, до последнего бинта=)
Мавке, Кабану – за чёткое командование!
Сильванцам – за наступление в последней дневной миссии – то, как вы шли по дороге в лесу на верную смерть, запомнится надолго.
2 SomberGrin
Не сподобалось по організації:
- відсутність запасів питної води у казармах
Вода з водогону містечка Інженерне питна, подається з артезіанської свердловини, не рекомендується до вжитку без попереднього кипятіння протягом березня-квітня коли грунтові води після таяння снігу попадають у водоносний пласт.
CHUDIK2008
12.05.2008, 10:13
Всем спасибо,все было супер,масса эмоций и удовольствия.Отдельное спасибо команде Дикі Гусі за приятную компанию особенно на дневной миссии.Повоевали зачетно!
Було афіґено!
от тільки маклауди :о(((
Слава Норманії!!!
Fobos_7200
12.05.2008, 10:26
Всем спасибо за игру, в общем "зачётно"
Отдельное спасибо:
Медикам - за оперативность
Зулу 2 - группа непредсказуемых анархистов, без вас бы ло бы скучно :D
Штрафбату - Repect за "ЖУ-ЖУ" :P
Самберу - за частые контакты и противостояние
(список отдельных "спасиб" будет пополняться)
Минусы (-):
- отсуствие питьевой воды
- маловато идеалогического антуража (агитации и т. п...)
- бездействие СБ при явных нарушениях
- военной техники хотелоь бы если не больше то разнообразнее
- как бы это банально не звучало, но много бессмертных сами знаетете кого (NB: замечено, на них действовали серебрянные пули и осиновые колы).
Плюсы (+):
+ Суісд норманяка :mrgreen:
+ много драйва
++ интересные миссии
+++ полигон
Rom[Venom]
12.05.2008, 11:19
Дякуєм всім за гру, РЕСПЕКТ всім, оргам що всіх зібрали і терпіли 3 дня, і ворогам за доставлене задоволення ... по них постріляти :D
З мінусів:
- мало транспортних перебросів і транспорту взагалі на грі...
- катастофічний брак бинтів (5 на ніч і 3 на цілий день це замало, особливо бракувало на 3 місії де Норманців косили пачками)
- поломка камери реанімації - купа народу немогло ожити на 2 місії
Позитив, все решта це ПОЗИТИВ, особливо що був "чіпок" по нормальним цінам :wink:
Особлива подяка офіцерам СБ Фішці та Шльомі та лейтенанту групи X-Ray СомберГріну за командування.
Окремо всім X-Ray (ми вмирали, але дорого віддавали своє життя), старим і новим друзям, так тримати!!!!!
2 Дым
[quote]
[quote:s4qdvb4t]В дополнии еще хочу спросить относительно питьевой воды. Было как-то некогда узнавать где ее взять (кроме того как покупать). Было ли какое-то место, где ее можно было набрать?
На счет "некогда" извольте не согласен, после прибытия времени было вагон, и всех предупредили что в "ШТАБЕ" вам всегда дадут "любой ответ на любой вопрос"...
2-е вопрос. На общем построении было сказано о работниках МВД и СБУ.Они действительно были на игре (не просто так спрашиваю) или же могли приехать при необходимости? Если они были, то потому что им было положено находиться на полигоне или их присутствие обеспечили организаторы?
Информация как вы понимаете закрытого характера, но должны сами понимать что любое мероприятие такого характера вызывает определенный интерес у соответствующих организаций, в свою очередь мы приследуя свои интересы (подержание порядка, возможность удостоверится в нашей и вашей адэкватности и т.д.), в праве приглашать представителей власти во избежание возникновения конфликтных ситуаций...[/quote:s4qdvb4t][/quote:s4qdvb4t]
Что до воды, то наверное не некогда, а все же лень. В общем виноват сам, но с водой я смотрю не у одного меня проблемы были. Значит все же не до конца было продумано. Но это такое, мелочи жизни.
А вот что касается моего вопроса по поводу работников СБУ и МВД, то я интересовался из-за того, что их то пригласили, а вот из службы "03" никого не наблюдалось.
Всем огромное спасибо,
организаторам за организацию,
противникам за противничество,
сокомандником за сокомандничество,
болоту за болотничество... :)
И ОТДЕЛЬНО - группе ЧАРЛИ!!!
Эта группа доказала, что дороги созданы лентяями, чтобы не ходит по болотам.
Дайте Чарли направление и они пройдут везде!
Утром - Болото.
Днем - Заросли ежевики.
Вечером - Опять болото с комарами.
Ночь - Не приступные лабиринты бункера.
Везде Чарли пробивало дорогу.
Всему командному составу Чарли - Вы лучшие!!!
Истина - В тихом омуте Чарли водятся!
Чарли пройдет даже по водной глади!
http://io.com.ua/04047357i.jpg (http://io.com.ua/04047357)
Кто шагает вдоль болот?
Группа Чарли прет в обход!
Нам дороги не нужны...
Нам болото покажи!
Если танки не пройдут -
Группу Чарли позовут!!!
Горд, что довелось командовать Такой Группой!
а вот из службы "03" никого не наблюдалось
санчасть в центральном городке была готова принять "паламатых" с последующей доставкой их в больницу.
а вот из службы "03" никого не наблюдалось
санчасть в центральном городке была готова принять "паламатых" с последующей доставкой их в больницу.
А как тогда быть с приступами эпилепсии, открытими переломами, сердечными приступами?..
Eruantalon
12.05.2008, 13:53
Спасибо оргам, все было супер! Спасибо Буре за лейтенантство, Земиру за сержантство, Портеро за СБ-шничество :) USMC за компанию и поддержку, Штрафбату за это-же и гениальную строевую песню! Группе "Чарли" за то, что мы такие крутые :) Космодесантникам за веселую и непринужденную атмосферу. И конечно моим сокомандникам - панцерам за все-все-все!
Фолдер, ты прав, причем во всем :)
Я навсегда запомню наш предрассветный марш по болоту, по-пояс в воде, сломанный в это время приклад от Г-хи, дым, световые ракеты, крики, свист шаров над головой, крик "Республика!" из кустов, ответная очередь, попадание в лицо... А дальше, дорога на мертвяк через леса, озера и болота, над которыми витает дымка, робкие лучи света, пробивающиеся через лес и одна мысль: "Одеть сухие штаны, носки и спать..."
Вообщем все было просто супер! Я удивлен, что выдержал. Еще более удивлен, что получил от этого огромное удовольствие!
Покатался на Хаммере во второй миссии, в третьей настрелялся до упаду :)
Дорога тоже была очень веселой! "Как-бы радио" под началом ДиДжеев Немца и Эрика ЖГЛО! :)
Ах-да еще Буря по дороге домой отведал местного кушанья с подозрительным название - ЧИНАХИ... Выглядело, конечно, как полные НАХИ, чьи они, мы так и не поняли, но Буре вроде понравилось :)
Вообщем всем ЖУ-ЖУ-ЖУ-ЖУ-ЖУ-ЖУ! А всем, кто ехал с нами - КОПАЙ! :)
А как тогда быть с приступами эпилепсии, открытими переломами, сердечными приступами?..
Не понял сути вопроса? Интересует что-бы делали орги в случае если бы произошло подобное чп? Доставили в санчасть в случае транспортабельности или в случае нетранспортабельности - вызвали бы медицинскую буханку из санчасти.
Открытых переломов на игре не было. Из того что было:
- потеря сознания и что-то типа эпилептического удара (не знаю как правильно называется) Стационар не понадобился
- вывих ноги
- забой спины
- много обращений с головными болями, несколько симптомов простудных заболеваний
Вроде все.
Если вариант с серьезной травмой был отработан, то вопросов никаких. Просто немного стало странно, когда в казарму забежали с вопросом "Здесь есть врач?". Повторюсь, игра - супер. К организации тоже без претензий, огромная уважуха. Хамстеру вообще отдельный респект. Но вот по врачам... сам никогда этому значения не придавал. Помниться где-то когда-то делали список игроков с медицинским образованием, было бы неплохо в следующий раз это повторить. Решать, конечно, не мне, но это просто пожелание.
Ограменное спасибо всем кто принимал участие в этом мероприятии, все молодцы, все старались делать все что могли и не только, чтобы сделать эту игру ярче, интереснее и взрывоопасной :) Хочется отметить конечно же группу ВИСКИ (эта та самая группа "алкаголиков" со своим "пьяным" кунг-фу, хоть и пьяных небыло на самом деле), спасибо всем кто в ней был, было очень приятно воевать с вами и особенно под командованием непосредственно Вульфа из Еврокорпсов, иногда Шамана :) , отдельный риспект Боду, был очень рад быть под его лейтинантским командованием, мы в тебя и тебе верим еще больше ;) ну и конечно же офицерам СБ Мавке и Кабану, которых я только заметил в 3-ей миссии :lol: Кто тяжело ранял Майора из группы Виски с миня мароженка :lol: (не в обиду Майору, просто давно охотимся, еще со времен "Слета" на Барсе, так ради прикола :mrgreen: ).
Борода, прощальный музон на второй миссии +5, я обещал вернуться и я вернулся :))))
Хочется еще в добавок описать 1-ю миссию. Антуражно горящий полумашЫнко, ночь, проходим через перешеек, ночные перестрелки, убиваем и косим все на своем пути, свет прожекторов, паническая стрельба в лесу "врага" по фонарям, зачистили. Переходим ко второй задаче, пройти по хребту, добраться до маячка и захватить флаг... шли не долго, маячек засекли, продвигаемся к нему... пулеметная очередь и стрельба возобновляется, все залегли... по ходу изнурительных перестрелок, вспышек осветительных ракет, падающих веток на голову от "пуль", "врага" оставалось все меньше, но и нас (остатки Виски Янки и Иксов если не ошибаюсь) оставалось не больше, но ближе к рассвету мы всетаки захватили этот чертов флаг, но еще не весь Сильванский солдат там исчерпался, с боями мы в 3м его держали (флаг), передавая по рации сообщения о подмоге которая нам очень была нужна "...это Виски 2 мы захватили флаг, долго не продержимся..." с другой стороны обнадежливо звучало "... группа Виски, держитесь, к вам идет подмога в большом количестве по хребту, держитесь парни!!" Но помощь Сильванским бойцам пришла раньше, несмотря на наш еще ожесточенный отпор им удалось добить бравые остатки группы Виски... по рации был слышен запрос: "...Виски ответьте! Виски, кто остался жив, ответьте!! Виски!..." но в эфире стояла гробовая и холодная тишина...
Вот именно даже ради таких моментов стоит ездить на это мероприятие. Игра прошла просто великолепно, даже не смотря на некоторые ее недостатки начиная с 4й миссии, где был конвой, полная неразбериха и хаос.
Еще раз спасибо всем!!!
[Гекконы]Буря
12.05.2008, 14:39
Мы играли друг с другом, а погода с нами...
Запомнится надолго прорыв на дамбе (эпизод I) когда сунулись (Чарли) по левой стороне...
Также рассвет, туман и тени в нем медленно идущие в сторону госпиталя...
Во втором эпизоде наползался по полю как геккон в брачный сезон :D около баз Ю1 и Ю2
Третий эпизод был самый чумовой!
Чарли удерживали поляну более часа...
Суперово отработали мины!
Кормежка супер, горячий кофе/чай возле казармы, тоже порадовал...
Группам Чарли спасибо за преданную службу!
[Гекконы]Буря
12.05.2008, 14:45
Даблпост, просьба модераторам удалить это сообщение...
Всем огромное спасибо,
организаторам за организацию,
противникам за противничество,
сокомандником за сокомандничество,
болоту за болотничество... :)
И ОТДЕЛЬНО - группе ЧАРЛИ!!!
Эта группа доказала, что дороги созданы лентяями, чтобы не ходит по болотам.
Дайте Чарли направление и они пройдут везде!
Утром - Болото.
Днем - Заросли ежевики.
Вечером - Опять болото с комарами.
Ночь - Не приступные лабиринты бункера.
Везде Чарли пробивало дорогу.
Всему командному составу Чарли - Вы лучшие!!!
Истина - В тихом омуте Чарли водятся!
Чарли пройдет даже по водной глади!
http://io.com.ua/04047357i.jpg (http://io.com.ua/04047357)
Кто шагает вдоль болот?
Группа Чарли прет в обход!
Нам дороги не нужны...
Нам болото покажи!
Если танки не пройдут -
Группу Чарли позовут!!!
Горд, что довелось командовать Такой Группой!
Всем спасибо за игру от гвардейца армии Короля, автоматчика подразделения «Браво 2». На MilSim попал в первый раз, ждал чуть большего, но в основном вышло хорошо.
Из организационных недостатков – расселение в казарме. С учетом количества зарегистрированных членов команд, можно было бы выделить места для команд заранее.
Замечания по игре.
Первая миссия (ночной штурм). Штурм провалился явно по вине командования, ну и бойцов тоже. а) Перемещение называлось – стадо слонов с иллюминацией отправляется на праздник жизни. Даже если бы дозоры противника спали крепким сном, мы бы их разбудили создаваемым шумом и множеством фонарей, направленных в разные стороны. Товарищи бойцы, человек с фонарем в руке (а тем более на голове) просто идеальная мишень для того, кто сидит в засаде в кустах; б) штурмовать ночью мост, который явно хорошо охраняется, всей толпой с разбега просто безумие. В реальной ситуации 2-3 пулеметных расчета просто бы выкосили всех. Где предварительная разведка огневых точек противника? Почему, к примеру, нельзя было разбить атакующих на штурмовые группы по 10-15 человек с радистом и проходить шлагбаум по обочинам? Ведь в общей мясорубке задние ряды перестреляли передние намного эффективней, чем противник; в) имея карту местности, на которой явно видно озеро Инженерное, ограничивающее маневры правого фланга, командование отдает приказание развертываться в цепь. Причем отдает поздно, на маневр не остается времени. В результате правый фланг превращается в сжатую толпу. Про левый фланг ничего не скажу – не видел.
Вторая миссия. Честно говоря узнал, что цель миссии была захват чемоданчика на базе противника в точке U1 только на финальном построении. Нам была поставлена задача – максимально зачистить территорию от точки V на юго-восток, захватить точку D, по возможности захватить точки U1, U2. С поставленной задачей мы справились.
По третей и четвертой миссиям существенных замечаний вроде нет.
Благодарности.
Организаторам конечно. Несмотря ни на что, организовать толпу в 5 сотен голов труд титанический. Питание и все остальное на высоте. Молодцы.
Противнику (бойцам Нормании). Достойный противник всегда вызывает уважение.
Соратникам по оружию (гвардейцам Сильвании). С большинством из вас можно идти в разведку с уверенностью, что рядом друг.
Миротворцам НАТО. Вам адресованы вторая и третья благодарности (см. выше).
Отдельный респект убитым мною в бункере двум бойцам норманцам, один из которых успел зарезать ножом большую часть штурмовой группы в последней комнате по коридору (перед самой остановкой игры).
Пожелания.
Хотелось бы видеть игры такого масштаба организованными по принципу NonStop. Т.е. непрекращающиеся боевые действия на протяжении суток, полторасуток. С полевыми кухнями, перемещающимися лагерями, миссиями плавно переходящими друг в друга и т.д.
В целом игру оцениваю на 4 балла из 5.
Огромное спасибо организаторам всем приехавшим игрокам за полученный драйв! Отдельное спасибо Сомберу и офицерам СБ группы X-ray Фишке и Шлёме, и конечно же Хлопу за командование! Было классно!!!
Вот и прошло очередное Открытие, которого большенство из нас ждали с момента отъезда с полигона год назад.
Буду краток: всё было на 8 по 10 бальной. Почему на 8? На 9 было в прошлом году, а на 10 небывает никогда. Если б не миссия с доставкой груза, то и в этом году я бы дал 9. Но это всё только моё ИМХО. Спасибо руководству и командованию не смотря на то, что Дельта, в которой работал я, всегда получала задачи второстипенного характера, слава богу работы хватило на всех.
Отдельное спасибо Гдансу, МаксКрафту и Вуди за командование и понимание.
Спасибо Норманцам за достойный отпор.
Начинаю считать дни до Открытия 2009
СПАСИБО ВСЕМ!!!
CHUDIK2008
12.05.2008, 16:36
Простите вопрос скорее всего не в ту тему,но все же.
Кто из Сильванцев засевших (лежачих) на 2й миссии на ЖД станции после того как выбили оттуда наших получил очередь по мягкому месту с тыла?И сколько всего человек были вынесены в тот момент?
Всем огромное спасибо! Так за всеми за год безделья соскучилась!
Жду 24 августа! :D
CHUDIK2008
12.05.2008, 16:49
Мда,что то маловато ушло,могу на 100% утверждать что точно попал в 3х а может и 4го зацепил.Ну да фиг с ним.Об одном жалею что у меня все механы и ни одного бункера))))
...Отдельный респект убитым мною в бункере двум бойцам норманцам, один из которых успел зарезать ножом большую часть штурмовой группы в последней комнате по коридору (перед самой остановкой игры)
По певним даним нож у людини був СПРАВЖНІЙ :shock: (не резиновий!!!) і він наносив смерті методом підходу з темної частини кімнати і доторканням до людей ззаду рукою зі словами: "Ти убити!" Особисто я загинув від цієї людини чергою з АЕГа забігши першим у цю кімнату, а далі спостерігав певний час "мертвим" все, що відбувалось.
Sniper Pak
12.05.2008, 17:08
Вместе со своей Альфой получил настоящий Ирак, особенно заметный днем :)
Зачетно!
Burn, Burn, Burn Motherfucker! :D
CHUDIK2008
12.05.2008, 17:09
Ну начнем с того что в страике я не новичек а играю уже 2 года.так что не будем.нас за горбиком было 2е я стрелял первым и видел куда попадают шары,поэтому и говорю что 100% уверен,я не говорил что конкретно в ваших боицов попал,особо этому не придавал значения,лежали вы через метр или полтора дрг от друга.почти в одну линию,от того места откуда я стрелял в 3-4 метрах и четко видел как попадают шары.Времени на проверку кто встал и ушел небыло так как спешно отступил,а второго боица убили.
Sniper Pak
12.05.2008, 17:22
Че т с базой, пару последних отзывов откатило.
Повторюсь - вместе с Альфой получил свой Ирак, все что хотел. Особенно днем, огонь,здания, дымы и гранаты, зачет!
Alfa Team Number One!
Crazy_Pylot
12.05.2008, 17:51
Вот и прошло открытие, как человек не играющий очень часто не могу сцдить очень критично, но как человек бывший в прошлом году на открытии, проведу параллели:
В этом году размещение было явно хуже, одна огромаднейшая казарма, напоминающая хлев гораздо хуже казарм на 8-10 коек и удобством на этаже в прошлом году
Хавка, мягко говоря не очень, в прошлом году было лучше (зато у нее было преймущество, она быстро переваривалась :D )
Воспрос к организаторам, может будет возможность организовать на следующих миссиях душ или баню :D А то как-то грязным воевать 8)
Командование СБ не всегда доносило суть поставленных задач, иногда не понятно было, что зачем и как. Фраза идите туда и убивайте всех норманцев, несерьезно, кто-то писал про чемоданчик на 2й миссии, тоже об этом узнал уже на построении.
Непонятное оживление норманцев в той же 2й миссии при штурме вышки (Как в анекдоте, "вдруг откуда ни возьмись".....)
Ну а остальное респекты:
Спасибо организаторам за МЕГА ИГРУ, построить и организовыать толпу в 500 человек ОЧЕНЬ сложно!
Спасибо Фолдеру за болоту, это было мега-реалистично, будет что вспомнить 8)
Спасибо Буре и Седому, за приятною игру и строевую, наконец-то я понял, когда-какое плечо идет :D
Спасибо немцам из Одессы, за помощь и приятное времяпровождение.
Ну и спасибо Норманцам, без вас некого было бы стрелять!
П.С. Извиняюсь за очередь в голову на 3й миссии нормандцу, который лежал в траве после нескольких попаданий никак не хотел уходить в мертвяк и упорно кричал "МЕЕЕЕЕДИК", у меня не было серебрянных шаров не знал как убить! :D
Вот так, жду следующего года!
Гра - просто супер
Організаторам - МегаРеспект.
Норманцям - схиляю голову у знак поваги до тих шо загинули, нехай і за свою неправедну так звану "дімакратію"...
Доблесним бійцям Сільванськоі Гвардіі - Це було Кул!
Слава Королю!
2 Pak - угу, откатила...
2OLL
Всем спасибо! Жду 24 августа!
Футболки будут?
По поводу затыка при размещении Браво - это вина офицера, тобиш меня, ибо я не сразу врубился в сложившуюся ситуевину, но мы быстро исправились с сержантами правда на это пришлось потратить 40 минут. Наказание вы все наблюдали - мы бегали вокруг плаца :) (это про особо "отличившихся")
Все супер - ноги сбиты, привод поломан, давайте фоты! :)
Всем спасибо! Особенно тем кто сражался под моим командованием и рядом со мной. Противнику который охотился лично за мной решпект - таки раз подстрелили целенаправленно в спину. Все остальные случаи моей гибели - шальные пули летевшие откуда-то оттуда....:)
НА последок прозьба организаторам - организовать продажу серебрянных шаров.... или покрайней мере выбить всех "контролеров" которые поднимали на ноги убитых и заставляли их воевать опять....:) Реально вспомнил игру в СТАЛКЕР.... только снорков нехватало...
bOd [KSK]
12.05.2008, 18:31
на станции были САС, мы же оттуда норманцев и выбили, очередь с тыла получили ... ушло в мертвяк двое, ушли возможно не сразу, потому как занялись фотканьем , фотки тут
http://gerwolf.io.com.ua/album117634
Пока ты фоткал, вывел из себя 4 человека и заставил подставиться один секрет... :evil: прямое беззаговорочнное осознаное нарушение которое очень сильно подпортило нам ситуацию!!! Представь если так начнут поступать все :idea:
:arrow: По организации мероприятия - 4 по 5-ти бальной
:arrow: Быт - 5
:arrow: Игра - 4
:arrow: Командование и вцелом структура командования - 3
В целом игра очень понравилась, но побывав лейтенантом увидел кучю недочетов...
Особо плохое впечатление оставила сырость системы МилСим взглядом со стороны лейтенанта, а именно иерархия и полная неразбериха в принятие решений!
Примеры: миссия - 1
Задача на первую миссию: "найти ноутбуки и передать офицерам СБ НАТО"
Следующая написана фраза - "Предпологается что НАТО наш противник".... :shock: :?: никакого внятного ответа на естественный вопрос...
Пример 2 на той же миссии - мне приводят пленного, я вызываю свое офицера СБ и сдаю его ему (Мавке)...тут же меня просит отойти в сторону другой офицер СБ и требует в будующем пленных сдавать ему... скажу чесно - я и те кто видели - ох...ли между ними было 2-3 метра безопасного пространства и ничего не мешало проводить допрос вместе!!!??? :evil:
Пример 3 - ожидание миссии №3... - просто бесило как откровенно организаторы крадут хоть какую либо шанс Норманцев на победу, мы уже предпологали что игру начнут за 5 минут до ее окончания и пропишут техническое поражение... на брифинге нам говорилось о том, что она начнется независимо от того, кто успел поесть а кто нет - в результате мы более часа стояли на плацу и смотрели как оживленно о чем-то беседуют организаторы с СБшниками, причем что бесило особо, что я получал замечание от чюжого СБшника что мы не построены - ТАК ВОТ, УТОЧНЯЛ У РЕАЛЬНО ПОВОЕВАВШИХ - НИКТО НЕ ДЕРЖИТ ЛЮДЕЙ В СТРОЮ, ЕСЛИ ИМ НЕЧЕМ ЗАНЯТСЯ!!! НИКТО!!!
Пример 4 - бардак на третей миссии спланирован и организован организаторами и командаванием (в одном лице) - нам (лейтенантам) нидали ни ц.у. ни возможности соглосовать действия, и даже когда первая группа нарвалась на первую засаду всех остальных держали в колоне пока нас не перебили...это уже не милитари симуляция, ибо в истиной войне после первой очереди калоны разворачиваються в боевой порядок - автоматически!
Пример 5 - посреди миссии я сажусь в Хамер, из толпы выбегает человек и громко спрашивает кто лейтенант Виски - отзываюсь, он требует - "ко мне"... :shock: , вопрос - на каком основание он у меня что либо требует, если он офицер СБ то как я об этом могу об этом узнать, ведь отлечительных знаков нет??? Да и его приказ противоречит правилам, ибо Хамер начинает ехать... а покидать машину на ходу я не имею право!
Пример 6 - Я(как лейтенант Виски) получаю от чюжего офицера СБ(как я предпологаю) прочистить лес для прохода колоны - отвечаю что выживших человек 5-6 и это невозможно, в ответ мне предлагают набрать необходимое колличество из других групп :shock: ...это я на отрез отказался выполнять, так как прекрасно понимал что никакого подчинения и управления не получиться!!! Прикольно что когда я этому же офицеру СБ сообщил что ему в спину прошел один противник - получил ответ -"так что, я его догнять должен?" :shock: это мне ответил человек который командует пятью десятками бойцов, и как минимум десяток находится в непосредственной близости от него и ждут приказа!!!!
Вообще у меня вопрос - лейтенанты вообще имеют право согласовывать между собой действия или это должны делать только СБ и командующий? Если второе - то за третью миссию им чистая "двойка", все можно было реально организовать несмотря на обсалютную невыполнимость миссии!
Вопрос сценаристу с подкавыркой - эту миссию хотя бы в теорие, возможно выиграть сторане ведущей конвой - учитывая равность сторон и расположение мертвятников? :mrgreen:
П.С. - или будет реально понятная структура управления, или летенантов вам предется очень часто менять, ибо их роль находиться все время между вопросами игроков и безответностью всех мастей командующих, которые позвалят себе видя бардак не командовать!
Из рац предложений, это отписать роль командующего игроку не связаного с организацией, и непосредственно ему подчинить лейтенантов, а офицеры СБ лишь следят, что бы их приказу не противоречили сценарию. Сейчас реально не понятно кто в праве принемать решения в группе и в сторане в целом... сугубо мое мнение, лейтенантом быть не понравилось, на будующее - не хочю. При этом всем Виски - спасибо!!! Хотя уже и сказал на полигоне но и тут повторюсь :wink: За выход из третей миссии извените, но то что творилось, просто взбесило и выбело из колеи :|
Одно замечание, может и неправомерное, - если организаторы дают отдых перед ночьной то можно отдыхающих разбудить? :evil:
]
Пример 3 - ожидание миссии №3... - просто бесило как откровенно организаторы крадут хоть какую либо шанс Норманцев на победу, мы уже предпологали что игру начнут за 5 минут до ее окончания и пропишут техническое поражение...
Организаторы ничего ни у кого не крали !!! Это раз.
Миссия позже началась, и дополнительное время было добавлен на ее выполнение.
Приказы, не обсуждают! Это два.
Офицера не волнует, охуели или не охуели подчиненные от его приказа. Его волнует выполенение задачи.
Не нравится приказ, - все как в жизни, сначала выполни, а после этого подавай рапорт(можно в письменном виде).
Если предыдущий пост можно считать рапортом, то он будет рассмотрен. В зависимости от рассмотрения, тебя могут понизить в звании в следующий раз, если претензии не обоснованы; а могут повысить, чтобы ты командовал группой эффективнее чем командовали до тебя.
Modzhahed [FR]
12.05.2008, 19:35
]Пример 3 - ожидание миссии №3... - просто бесило как откровенно организаторы крадут хоть какую либо шанс Норманцев на победу, мы уже предпологали что игру начнут за 5 минут до ее окончания и пропишут техническое поражение...
По тому, что я видел со стороны (играя за силы НАТО) мог немного судить: было бы у Нормании в тот момент еще
в запасе "вагон и маленькая тележка" - толку от этого было бы ровно ноль. Такого бардака я еще не видел. Одни идут как Саши Матросовы грудью на амбразуры, другие преспокойно в этот момент ковыряются в носу вместо того чтобы поддержать товарищей по оружию хотя-бы огнем, не говоря уже даже за то, чтобы прочесать лес в месте засады. Напоминало "а мне все по...й, я сделан из мяса..." (с) Ленинград.
Тоже самое было и при штурме U2. Народ тупо смотрел как сносят базу ковыряясь в носу. Попытку же помочь своим предприняло только 3 человека. Остальные сидели в окопах с лицами: не повезло вам, братья. Но такова ваша се-ля-ви... А перед вами было максимум 13 человек. 10 натовцев + 3 сильванца.
Так что:
...сейчас не об этом, разливай портвейн
и передай вместо привета аухфидерзейн... (с) Ундервуд
;)
По всіх пунктах, бачу, летять каміння в мій город :)
По черзі...
]
Особо плохое впечатление оставила сырость системы МилСим взглядом со стороны лейтенанта, а именно иерархия и полная неразбериха в принятие решений!
Примеры: миссия - 1
Задача на первую миссию: "найти ноутбуки и передать офицерам СБ НАТО"
Следующая написана фраза - "Предпологается что НАТО наш противник".... :shock: :?: никакого внятного ответа на естественный вопрос...
Ну тут провтик організаторів, що до організаційного бріфингу були залучені лейтенанти. Всі наслідки такого ходу вилилися у тому, що багато гравців завідомо знали і розповсюджували секретну організаційну інформацію. Сподіваюся, наступного разу орги будуть більш ретельніше бріфингувати персонал.
]... мне приводят пленного, я вызываю свое офицера СБ и сдаю его ему (Мавке)...тут же меня просит отойти в сторону другой офицер СБ и требует в будующем пленных сдавать ему... скажу чесно - я и те кто видели - ох...ли между ними было 2-3 метра безопасного пространства и ничего не мешало проводить допрос вместе!!!??? :evil:
Тут мабуть недорозуміння і відсутність розпізнавальних знаків у офіцерів СБ. Коли взяли полоненого, найближчим до тебе СБ-шником був я і кричав, щоб його привели до мене. Після того, як наказ був проігнорований (або просто непочутий), я під вогнем ліз за тобою. Зауваження я зробив, бо такий я є. У відповідь отримав, що боєць підпорядковується ТІЛЬКИ СВОЄМУ СБ-шнику. Тут я не став розбиратися, так воно, чи ні, мені було не до того. Але на лице - порушення субординації в контексті МілСім. Наступного разу буде вилучений паспорт і відповідні санкції. Правий я, чи ні - будемо розбиратися після війни ;) І, як то кажуть, Nothing Personal - після бою, поп"ємо пива.
]Пример 3 - ожидание миссии №3... - просто бесило как откровенно организаторы крадут хоть какую либо шанс Норманцев на победу, мы уже предпологали что игру начнут за 5 минут до ее окончания и пропишут техническое поражение... на брифинге нам говорилось о том, что она начнется независимо от того, кто успел поесть а кто нет - в результате мы более часа стояли на плацу и смотрели как оживленно о чем-то беседуют организаторы с СБшниками ...
Говорили - значить було про що! Організатори і офіцери СБ три ночі не спали, щоб зробити цю гру для вас і аж ніяк не думали, як би то залишити когось без перемоги. Відсутність елементарної поваги до людей, які потратили купу часу і енергії, щоб зробити гру...
]... причем что бесило особо, что я получал замечание от чюжого СБшника что мы не построены - ТАК ВОТ, УТОЧНЯЛ У РЕАЛЬНО ПОВОЕВАВШИХ - НИКТО НЕ ДЕРЖИТ ЛЮДЕЙ В СТРОЮ, ЕСЛИ ИМ НЕЧЕМ ЗАНЯТСЯ!!! НИКТО!!!
Чужий СБ-шник - також СБ-шник! У мене немає манії величі, і я людьми в армії не керував, як і в самій армії не служив. Але коли інші стоять в строю і не хничуть, значить всім Норманцям так положено. Запитай також в повоювавших, чи нормально в строю лежати на землі, як дехто з наших це робив...
]Пример 4 - бардак на третей миссии спланирован и организован организаторами и командаванием (в одном лице) - нам (лейтенантам) нидали ни ц.у. ни возможности соглосовать действия, и даже когда первая группа нарвалась на первую засаду всех остальных держали в колоне пока нас не перебили...это уже не милитари симуляция, ибо в истиной войне после первой очереди калоны разворачиваються в боевой порядок - автоматически!
На 100% згідний, своє невдоволення також приводив з цього приводу оргам.
]Прикольно что когда я этому же офицеру СБ сообщил что ему в спину прошел один противник - получил ответ -"так что, я его догнять должен?" :shock: это мне ответил человек который командует пятью десятками бойцов, и как минимум десяток находится в непосредственной близости от него и ждут приказа!!!!
И снова здравстуйте. Розпорядження по зачистці лісосмуги відповідні люди отримали. Моя група була відповідальна за охорону транспорту. А от питання, чому ти не розпорядився диверсанта нейтралізувати?
]Вообще у меня вопрос - лейтенанты вообще имеют право согласовывать между собой действия или это должны делать только СБ и командующий? Если второе - то за третью миссию им чистая "двойка", все можно было реально организовать несмотря на обсалютную невыполнимость миссии!
Згідний! Я так розумію, що просто напросто брак організаційного часу спрацював проти нас.
Я перепрошую за можливу агресивність моїх відповідей, але відверто агресивні звинувачення я мушу апелювати відповідно. Всі притензії моїх прямих "підлеглих" адекватно доносилися в міжігровий час, обговорювалися і бралися до уваги. Я би і з тобою не проти би об"єктивно поговорити, але судячи зі всього, це не в твоїх правилах. В бою можна в ражі атаки і наколоти дров, але не варто це виносити на форум. Я змушений захищати свою честь, принаймі перед очима своїх колег по строю, а тому прошу не розводити флуду з відверто непричетних до організації проблем. По всіх питаннях - залюбки вислухаю і обговорю real-time на найближчому war-party...
З повагою,
Шльома
.......
[quote="bOd [KSK]":2zntyojt]Прикольно что когда я этому же офицеру СБ сообщил что ему в спину прошел один противник - получил ответ -"так что, я его догнять должен?" :shock: это мне ответил человек который командует пятью десятками бойцов, и как минимум десяток находится в непосредственной близости от него и ждут приказа!!!!
И снова здравстуйте. Розпорядження по зачистці лісосмуги відповідні люди отримали. Моя група була відповідальна за охорону транспорту. А от питання, чому ти не розпорядився диверсанта нейтралізувати?
....
З повагою,
Шльома[/quote:2zntyojt]
В 3-й мисии воевал с Бодом плечё об плечё... когда из Виски остался в Живих только Бод, в тот момент я проходил мимо в мертвятник, Боду уже некому из Виски было отдавать приказ по нейтролизации диверсанта... Другие Лейтенанты просто забили Х! на все и с доблесной флазой "я не буду бросать своих солдат на верную смерть!" продолжали лежать на дороге! Что было равносильно бональному дизертирству...
По поводу ирархии управления, я Сержант запаса, Украинской Связи...
Иногда во время службы посылал других офицеров... ибо у меня есть примой начальник и дабы не было хаоса он и останиться один, и только в случае его смерти Солдат переходит в управление другого офицера... иначе: 2 офцера будут рвать своими "приказами" одного солдата!
По всіх пунктах, бачу, летять каміння в мій город :)
По черзі...
............
[quote="bOd [KSK]":13ubb6jq]... мне приводят пленного, я вызываю свое офицера СБ и сдаю его ему (Мавке)...тут же меня просит отойти в сторону другой офицер СБ и требует в будующем пленных сдавать ему... скажу чесно - я и те кто видели - ох...ли между ними было 2-3 метра безопасного пространства и ничего не мешало проводить допрос вместе!!!??? :evil:
Тут мабуть недорозуміння і відсутність розпізнавальних знаків у офіцерів СБ. Коли взяли полоненого, найближчим до тебе СБ-шником був я і кричав, щоб його привели до мене. Після того, як наказ був проігнорований (або просто непочутий), я під вогнем ліз за тобою. Зауваження я зробив, бо такий я є. У відповідь отримав, що боєць підпорядковується ТІЛЬКИ СВОЄМУ СБ-шнику. Тут я не став розбиратися, так воно, чи ні, мені було не до того. Але на лице - порушення субординації в контексті МілСім. Наступного разу буде вилучений паспорт і відповідні санкції. Правий я, чи ні - будемо розбиратися після війни ;) І, як то кажуть, Nothing Personal - після бою, поп"ємо пива.
...........
З повагою,
Шльома[/quote:13ubb6jq]
Вопрос: Чем ты думал когда бросил своих подченённых в сражении и пополз, как говоришь под огнём за Бодом, чтобы допросить пленного.
Именно из-за таких ситуаций во время боевых действий погибают множество солдат... Командовать надо, а не гонятся за пленными...
Щитаю оправдание не уместным...
bOd [KSK]
12.05.2008, 20:40
[quote="bOd [KSK]":ixcjcgca]Прикольно что когда я этому же офицеру СБ сообщил что ему в спину прошел один противник - получил ответ -"так что, я его догнять должен?" :shock: это мне ответил человек который командует пятью десятками бойцов, и как минимум десяток находится в непосредственной близости от него и ждут приказа!!!!
И снова здравстуйте. Розпорядження по зачистці лісосмуги відповідні люди отримали. Моя група була відповідальна за охорону транспорту. А от питання, чому ти не розпорядився диверсанта нейтралізувати? [/quote:ixcjcgca] Це ти зробив добре, але мене засмутила сама відповідь :!: Чи я її вигадав :roll: :?:
Я перепрошую за можливу агресивність моїх відповідей, але відверто агресивні звинувачення я мушу апелювати відповідно....
З повагою,
Шльома
Шльома, я хоч раз десь казав що то був ти? - НІ! тому що я вказував на ці недоліки, окрім одного, як на недоліки чи неузгодженності системні, які призводить до таких незрозумілих та неприємних ситуацій! Про всі випадки відразу повідомляв свому офіцерові СБ.
Браво, а я що, щось казав на плацу чи якось заважав? Ні? Зараз мені здається я маю право на відгуки, ось вони такі, ящо щось в них не подобається - вибач :wink:
На рахунок звань - мені вони не потрібні, команда мені взагалі ультіматум поставила щоб я ніколи не командував більше ніж командою :mrgreen:
На рахунок поваги на плацу - це також неповага, змушувати нас просто так стояти годину без жодного на то змісту, чи ми чимось завинили? Я розумію що на затримку є причина, але тримати людей стоячи - причини немає!!!
Все що написано мною - написано про граблі які вам радив би обійти в наступному, жодної образи до конкретних людей не виказував, здається :roll:
bOd [KSK]
12.05.2008, 20:43
Вопрос: Чем ты думал когда бросил своих подченённых в сражении и пополз, как говоришь под огнём за Бодом, чтобы допросить пленного.
Именно из-за таких ситуаций во время боевых действий погибают множество солдат... Командовать надо, а не гонятся за пленными...
Щитаю оправдание не уместным...
Алоне, прекращай, никто никуда не полз! Проёб в отсутствие распозновательных знаках и прописаной процидуре! Притензии не к конкретным людям а к системе которая их сводит лбами :wink:
Antibiotic
12.05.2008, 20:46
Настрелялся на 200% перезаряжать аккум после каждой мисии, такого ещё не было :)
Драйва до третей мисии были полные штаны, только нереальные по моему были мисии для Нато, зато кровавые :)
Не понравилось... Переброс за Норманию..... За что так? И им было оооочень неприятно, особенно после штурма "бани" и нам....
А так вроде всё ОК.
Столовка вызывала стойкое чувство ностальгии по детству :)
Спасибо всем организаторам и игрокам.
Отдельное спасибо Боцману!
Modzhahed [FR]
12.05.2008, 21:06
]...
Не понравилось... Переброс за Норманию..... За что так? И им было оооочень неприятно, особенно после штурма "бани" и нам....
Поддержу. На 100%. Хотя это наверное в раздел "Пожелания". Очень неприятно было чуствовать в роли проститутки, когда имеют все сразу, а потом по очереди и несколько раз... :? Лучше уж как-то либо с кем-то, либо самим. Уж очень сильно вспомнилась игра "Югославия в огне"...
Игра однозначно удалась. 2е суток позитива))
Порадовали купание в болоте всем составом Чарли :D и вторая миссия с захватом объектов, настрелялся вдоволь.
Жаль что игра не был нон стоп(
Разве что огорчили условия проживания, если баланда в столовой особого негатива не вызывала так как голод и усталость- чучшие приправы, то казарма не выдерживала никакой критики- без отопления и с высокой сыростью, там не то что вещи не высыхали, на второй день начало дереть в горле.
Ну вот. Прочитать отзывы - так совсем все безнадежно :evil:
Лично меня расстроило одно - отсутствие душа (угу, я даже полотенце банное притащила. и мочалку!) Но командование Чарли развеяло все мои печали - форсирование болота в 4 утра - это было феерично!! Помимо водных процедур и форму простирнули заодно) Да и вообще, первая миссия - жесть как она есть! Я прочувствовала это еще до ее начала, когда услышала вводную: "Любить все, что движется. То, что не движется - раскачать. И тоже любить" Вообще хотелось бы, конечно, больше координации между командующими. А то просто праздник какой-то - Браво перевалило Альфу, а Чарли Браво. Дельта добила всех оставшихся и все с чувством выполненного долга пошли сушить ботинки)
А вообще - сплошной драйв и позитив. Чарли реально жгло. Спасибо, ребята, я сэкономила на алкоголе и наркотиках 8)
Респект организаторам - драйв, позитив, куча эмоций.
Еще хотела поблагодарить камрада в "дубке". На 2 миссии совершенно незнакомый человек отдал свой аккум, ибо мои два не выдержали зажатой гашетки и приказали долго жить) А. Ну и парню из SAS, который потом тот аккум выковыривал тоже спасибо :D
Норманцы, НАТО - без вас не было бы игры. Сенкс.
Сильванцы. Юхуууууууууу - мы лучшие!
зы. Всем болящим быстрого выздоровления - в аське половина статусовс градусниками :?
Всем спасибо за игру, в общем было круто. Решпект "людям в черном" - на первой миссии на ночной так тихо подкрастся к нам - мне реально повезло, что не взяли в плен, а командира нашего вообще пришлось застрелить в последний момент - чтоб врагу не достался :), хорошо хоть, вместе с врагом. Было реально страшно, когда они проявились вокруг, словно чёрные тени из кошмарного сна, и только когда они ушли, смог увести с собой пятерих врагов... Пришлось, правда, завоевать их доверие, долго не стреляя, а потом бессовестно обмануть, но война есть война :twisted: .
Из плюсов - покормились хорошо, в следующий раз тоже будем отказыватся от централизованного питания и готовить сами. Вся хавка обошлась гривень 15 с человека. Благодарность организаторам и за возможность почувствовать себя в роли жертвы-смертника (на ночной - расстрел 40-ка замёрзших НАТОвцев норманскими ордами и поездка в засаду, устроенную коварными сильванцами), и за возможность ощутить себя охотником, вместе с элитой Королевских войск штурмуя неприступные укрепления норманцев, и потом - вместе с лучшими сынами Нормании зачищая леса от жалких остатков сильванских дивизий 8) .
Минусы - не все товарищи из Киева знают правила, по которым проводилась игра. Не буду называть команду и ник, но всё же - если к бойцу подошел другой и уверенно сказал, что попал, тот обязан уйти в мертвяк или хотя бы из вежливости позвать медика. А не рассуждать о том, что "медик стоял рядом и всё равно бы меня оживил". С каждой игрой всё больше убеждаюсь, что КЗС делает из человека - маклауда. Ладно не услышать попадания издалека, но когда к тебе подошли и сказали, что попали - иметь наглость, будучи одетым в маклаудский КЗС, ещё и спорить...
А так все было нормально, получил свою порцию драйва и шаров, да и с другими поделился как мог, были минусы в организации и командовании, так если бы игры такого масштаба проводились каждое воскресенье, недочетов было бы меньше. А раз в сезон - конечно будут недостатки, в этот раз ещё нормально было.
Добавлено мной:
Я написал - "КЗС делает из человека - маклауда" - хочу уточнить что я имел ввиду. Написал неточно, естественно, многие меня неправильно поняли, приношу всем свои извинения. Пришел с игры, не отдохнул, вот и вышло...
Что хотел сказать на самом деле:
Поскольку ткань КЗС очень мягкая и на средних дистанциях при ходьбе или беге попадание не из мега тюна слышно плохо, или не слышно вообще, а на больших дистанциях, не слышно даже хлопка (причём в другом камуфляже на такой же дистанции попадание слышно), то человек в КЗС в силу технических причин часто НЕ МОЖЕТ осознать факт попадания в него. Читай - становится маклаудом поневоле, он и рад бы уйти, но не знает, что давно убит.
Игроки в КЗС, с которыми я играл, если им говорили про попадание, чаще уходили (кроме того парня из Киева, который нагло нарушил правила). Так что одетые в КЗС не несознанщики, разве только из-за камуфляжа попадания слышат намного хуже, отсюда и вывод...
СУПЕР !!!!
Огромное количество впечатлений. Большое спасибо :
- Организаторам - без вас ничего бы не получилось,
- Нормандцам - приятно сражаться с достойным противником,
- Сильванцам - за самоотверженность, стойкость духа и веру в победу - вы лучшие !!!
Отдельная благодарностсь команде INVEX принявшей меня в свою семью на время игры - было очень приятно сражаться плечом к плечу рядом с вами ...
Огромное спасибо организаторам за этот праздник драйва и динамики!
Игра получилась драйвовой, по крайней мере первые две миссии заставили попыхтеть.
Очень понравилась первая миссия, штурм холма, прорыв дамбы, осветительные ракеты и долбанная яма возле подземной лаборатории, где я чуть не оставил свой копчик. Антику спасибо за расстрел на вершине холма, Масло спасибо за контрольный из мозберга - медик зря старался :wink:
Спасибо офицерам СБ группы X-ray Шлеме и Фишке, лейтенанту СомберГрину и всей группе. Отдельная благодарность всему первому отделению за дисциплину и боевую отвагу. Было очень приятно играть вместе с вами, надеюсь не последний раз!
Третья миссия не понравилась из-за бардака, разброда и шатания, несогласованостью действий командиров групп. Вялость народа на 3й миссии просто поражала! :evil: Это, что касается негатива...
В общем игра очень понравилась, хочу еще!!!
ЗЫ: Не слышу отзывов о диверсии бойцов Нормании в сильванской казарме. :D
Отдельная благодарностсь команде INVEX принявшей меня в свою семью на время игры - было очень приятно сражаться плечом к плечу рядом с вами ...
Взаимно. :)
В целом впечетление от игры просто отличнейшее. Самое главное, что орги на все 100 использовали то, что людей было 500.
То есть баталии были концентрироваными и крупными. На большие игры я езжу в основном за этим - эпические битвы приятны)))
За это вам большое спасибо. На провтыки командования не сильно обращал внимание, так как им явно было нелегко, вряд ли бы кто то сумел бы сделать все лучше. Хотя конечно, изменение вводных и неполная инфа удивляла. :)
Очень понравился ларек и движок игры. Но хотелось бы все таки более милсимовское что то и + нон стоп, или хотя бы не делать такие громадные переывы. Просто, проехав столько км, хочеться каждую минуту провести с пользой для короля и отечества :)
2 Снайпер Пак.
Интересно, предприняли орги какие то меры по выяснению личности "героя", который уползал будучи сначала раненым, а потом и убитым. Вы же стояли там и наблюдали это. Так конечно было просто убрать кейс с поляны :evil:
Честно, такого наглого нарушения я уже давно не видел.
А по поводу маклаудов и серебряных шаров, то мне кажется, что к этому привело введение ограничений на жизни. Имхо, просто бессмысленная вещь.
А по поводу ночной в бункере хочеться заметить, что некоторые явно не знают различий в правилах милитариста и федерации по поводу поражения ствола. И еще конечно же совет убивцу, забежавшему в нашу комнату через коридор, фильтровать свои слова и тщательней обдумывать действия.
Команду тут не пишу, хотя и знаю, я думаю те кто там был все поймет.
Ну и самое приятное на последок=)
Спасибо всей группе Чарли за мегарейд по болотам и "настолько суровость") С вами было весело. Так же спасибо двум немцам, которые помогали нам удерживать поляну в 3 миссии. Чудо рагатка-гранатометка мне понравилась, и медпомощь не помешала))
Так же спасибо всем, кто своим присутствием создавал эту игру по крупицам. Мы все сделали себе отличный запоминающийся праздник, ура!! :)
-
Доброго времени суток всем!
Оцениваю игру на 4 с двумя минусами по 10-бальной шкале. Организация, сценарий, сама игра, командование... время идёт, а ничего не меняется в лучшую сторону. Только слышны обещания организаторов на финальном построении. А на следующем мероприятии те же "грабли".
Очень удивило количество людей, натёрших ноги, их нытьё реально раздражало. Воины, блин. :D
Незачёт лейтенанту группы "Zulu" Zero. Извини, дружище, но это был просто п...дец. :shock:
Хочу выразить благодарность Суффиксу и Марио за командование, всей стороне НАТО за оборону "бани", всем, кого знаю, за приятное общение, Шаману за горячую воду.
З.Ы. Огромная просьба не путать нас с командой "Миротворцы". В чёрной форме мы были только на построении.
Поддрживаю bOdа. Ты лучший. За такое командование не жаль и свою жизнь отдать за НОРМАНИЮ ! Отстаивал каждого бойца. Не отдавал тупых приказов. Респект! Хочется с такими людьми играть! WISKI были лучшими и спасибо, что не завёл нас в болото WISKI 2 мы были всегда на острие атаки и ни разу не упадарили лицом в грязь! НОРМАНИЯ !!! всем зачёт за красивую игру. Мы победили-наше дело правое!
Whisper[Shadows]
13.05.2008, 01:01
+1, за хороший фестиваль в стиле МилСим!
Борменталь
13.05.2008, 01:21
Оставлю и свои впечатления. Играл за Сильванию
По моему мнению, игра в этот раз удалась. Очень сложно организовывать игры на 500 человек, да и так, чтобы каждый мог поиграть.
Что понравилось: общая динамика, размещение, кормежка, доставка, распределение на группы, командный состав, общая канва, возможность отыграть практически все моменты, за которыми приехал
Что приятно впечатлило: 1) Ночные миссии,
2) Strelok, организовавший прекрасную оборону, а потом поднявший бойцов в атаку на третьей миссии, аки легендарный командир Великой Отечественной, держа в руке высоко поднятый пистолет...
3) четвертая ночная и хрипло-надрывное командование Nikiboz'а, чуть ли не пинками поднимавшего сонных бойцов (среди которых был и я...) на пулемет в дымном полумраке бункера
4) возможность вволю наползаться в маск-халате, особенно я "радовался", когда меня зажали очередями в плотном кустарнике прямо на муравейнике, в котором пришлось пролежать минут 10-15... Никогда я еще не был так рад точной вражеской очереди, таки доставшей мою спину.
Некоторый осадок оставило свинское отношение некоторых бойцов, оставивших после себя кучу неубранного мусора. Ребята, по-моему, мы приехали в чистые казармы, почему мы оставляем после себя шары, пустые бутылки, кульки и прочий мусор????
Спасибо организаторам, Норманцам, и, конечно-же, группе Дельта-1 Сильвании и ее доблесному сержанту UDI!!!!!
Огромное спасибо организаторам(ФС) и спонсору ("Штурм")за замечательную игру. Все было бест! Огромное спасибо всем противникам, Вы - лучшие, без Вас праздник не удался бы!!!
Отдельное спасибо и респект группе Альфа. А в частности:
- лейтенанту Triax;
- сержанту Миллеру (Альфа 1);
- сержанту Касатке (Альфа 2);
- сержанту Висперу (Альфа 3)
- моему командиру Снайперу Паку;
- всему личному составу группы Альфа.
Джентельмены Вы - лучшие!!!! Было огромное удовольствие играть вместе с Вами!
Спасибо организаторам за игру
Хочется отметить
- Высокий уровень организации - желание и готовность ответить на любой вопрос и помощь в решении любого вопроса. К примеру была ситуация после зачистки бани - 8 мертвых и двое живых остались на объекте, так как не поместились в транспорт и машина обратно не собиралась приезжать. Один звонок организатору, объяснение ситуации и буквально через 7-10 минут за нами приехало 2(!) машины. Респект из разряда мелочь - а приятно. :D
- Отличная идея с ID. Хотелось бы чтобы паспорт ещё данные по кол-ву участия в Нормано-сильванском конфликте, звание и сделанные нарушения либо поощрения владельца.
- За ларёк отдельное спасибо. Не знаю на каком уровне организовано у вас с ними взаимодействие - если будет возможность просто составить ориентировочный список пожеланий на ассортимент. А там уже по возможности.
Что хотелось бы исправить:
Уже кое-что из нижеперечисленного писали, но я повторюсь чтобы наши предложения не затерялись.
1) Агитационный материал (плакаты, обращения президента, призывные аудиоролики, агитации перехода на сторону противника, можно даже организовывать диверсии по краже документов или смене у противника агитационных роликов на свои и т.д.), время от времени читать или передавать по казармам через младший офицерский состав, появление писем от руководства операцией с обращениями приободрения после неудачно выполненных миссий, либо наоборот поздравлениями от ставки и повышениями в званиях рядовых, пусть не заодно выполненное задание, но за пять, во время всей игры, хотя бы того же рядового первого класса, с последующим оглашение на финальном построении. Т.е. всё-таки больше антуражности. Не только к оргам пожелание, но и к игрокам.
2) Мало МилСима, по пальцам перечесть можно. Субординация присутствовала, но не везде, вопрос конечно не к оргам, хотя им тоже следовало через офицерский состав дрючить бойцов, но по всей видимости не было времени. Честь отдавал любому командущему составу, которого узнавал, приятно что те же в ответ делали то же самое самым естественным образом как бы между делом, без выдавливания или пафоса. Был ещё хороший момент - зашёл боец и перед тем как что-то спросить произнёс "Слава Нормании!", причём это было сказано так, как будто он всю жизнь рос и говорил это каждый день, настолько естественно было сказано - приятно.
3) Есть такое предложение - вывесить как по правилам милсима обращаться к офицерскому составу, а то сэр, товарЫщ, господин офицер или как ещё :) - так как некоторые офицеры моделируют разные направления - хотелось бы одной простой формы и процедуры.
4) Ещё рассказывали про камеры пыток, проверку на "вшивость" и т.д. :) Не было диверсий, двойных агентов. Видимо на это тоже не было времени. Получилась хорошая игра где было на треть МилСима и на две трети отличной аирсофт-игры.
5) Хотелось бы иметь оперативную информацию - как это было после первой миссии, чья победа, соотношение убитых, цели миссии (если нет необходимости в секретности инфо о сделанной миссии)
6) Просьба ввести знаки отличия для всего командующего состава. Кстати, для медика повязку поантуражнее сделать. Я полагаю - это не сложно - медиков было не так много.
7) Непонятен был уровень доступности информации по миссиям для рядовых. Понятно, что не все детали необходимо знать простому бойцу, но всё таки донесение смысла миссии, хотя бы для того, что если боец останется один - он будет знать куда идти и что делать, а не просто морщить всех. Младший офицерский состав имел полномочия доводить канву и цели миссии до бойцов ПЕРЕД миссиями? Насколько я понял это была закрытая информация.
9) Согласен с Кролями - НАТО выполнять либо свои задачи во время всей игры, либо быть союзником одной из сторон (если уж возникла необходимость в присутствии на игре третьей стороны). Всё ждал от них подвоха на третьей миссии (ну как можно было доверять тем, кто в прошлых миссиях убивал твоих товарищей?) и предлагал сразу пустить вперёд и на всякий случай перебить оставшися - надеюсь не обижаётесь Девятка, Кроли, я вас люблю и уважаю, но такое желание было, воспитанное вами в норманцах первыми миссиями. :mrgreen:
10) ОЧЕНЬ МНОГО ФРЕНДЛИФАЙЕРА, просто нереально много. :shock: Ладно бы просто рядовых - валили и медиков и офицеров СБ при исполнении. Ещё один повод чтобы ввести чёткие знаки отличия (см. выше пункт 6). Но наши бойцы не обижались - понимали, что по-разному бывает.
11)
Предлогаю расмотреть вариант лимитом "жизней" не на весь игровой период ,а на отдельные миссии.
Т.е. в 1ой миссии по одной жизни для обороняющихся и по 2е для нападавших. По такой же схеме и проводка конвоя.
12) Командующий состав вплоть до сержанта должен не только нести тяготы командования группами, но и агитационно поддерживать антураж сценария. Если сложно - то действительно выделить одного человека на всю группу, отдать ему материал и пусть работает над поддержанием духа :)
13) Насчёт розеток - к тому что будет в казарме электричество, ещё дописывать инфо о необходимости брать с собой удлинители так как неизвестно сколько розеток в комнате и т.д. Мы в принципе в своей комнате этот вопрос вместе с ребятами из USMC решили - по очереди заряжали что надо было. В след раз уже буду знать, что надо взять с собой на всякий случай удлинитель.
14) Было забавно наблюдать как при приезде автобуса и хаммера - половина людей, абсолютно не стесняясь, ринулись перегоняя друг друга штурмовать бедный хам-ви, залезая чуть ли не на головы друг друга и пытаясь уехать хоть стоя, при это не обращая на обращения к ним оргов ни малейшего внимания (авось не это не меня, ко всем ведь обращаются), пока их не стали хватать за руки и выдёргивать обратно из кузова. :mrgreen:
Я понимаю классная цацка (небось у каждого по три фото я тут с хаммером и с приводмо вот так стою, а тут вот эдак - начнётся на аватарах одинаковые виды :mrgreen: ) но вы же люди, будьте цивилизованнее.
15) давать командующему составу +1 жизнь бонусом на каждую миссию. Жизнь у них тяжелая, небольшое поощрение не повредит. Это избавит от людей копить последнюю жизнь на ночную и избавит от необходимости прибавлять незапланированные лишние.
16) Поощрять уничтожение командующей единицы противника (награждение, повышение или как-то ещё). Тогда охота за составом будет ещё острее. :twisted:
Незачёт лейтенанту группы "Zulu" Zero. Извини, дружище, но это был просто п...дец. :shock:
Хотелось бы услышать причины незачёта (кроме лишних км, что мы намотали на первой миссии). А вообще, на следующую МилСим-игру предлагаю на пост лейтенанта общей группы кандидатуру Мака.
] Расстроило:
1. Нас просто привезли на мясо Сильванцам. В чем смысл данного действа был для меня до сих пор остается тайной за семью печатями:
с момента высадки и до начала огневого контакта прошло максимум 30-40 секунд. Шансов было ровно ноль. Полностью открытое пространство не считая вагона и платформы. Атака из леса группы противника численностью минимум в 3 раза превосходящего по численности нашу группу не оставляла ни малейших шансов. Можно было просто привезти чумодан на одной машине и торжественно вручить его сильванцам. А нас еще на плацу так же торжественно рассирелять.
]По тому, что я видел со стороны (играя за силы НАТО) мог немного судить: было бы у Нормании в тот момент еще
в запасе "вагон и маленькая тележка" - толку от этого было бы ровно ноль. Такого бардака я еще не видел. Одни идут как Саши Матросовы грудью на амбразуры, другие преспокойно в этот момент ковыряются в носу вместо того чтобы поддержать товарищей по оружию хотя-бы огнем, не говоря уже даже за то, чтобы прочесать лес в месте засады. Напоминало "а мне все по...й, я сделан из мяса..." (с) Ленинград.
]
бардак на третей миссии спланирован и организован организаторами и командаванием (в одном лице) - нам (лейтенантам) нидали ни ц.у. ни возможности соглосовать действия, и даже когда первая группа нарвалась на первую засаду всех остальных держали в колоне пока нас не перебили...это уже не милитари симуляция, ибо в истиной войне после первой очереди калоны разворачиваються в боевой порядок - автоматически!
:lol: дядька Модж и Бод - как всегда зачётно и в точку. Меня насторожило сразу то, что перед миссией нас построили поздравили со всеми победами. Я подумал - значит дело будет очень грустно :mrgreen: Можно предположить что таким образом решили приободрить сильванчегов, но я надеюсь что это была ещё одна проверка норманцев на мужество и выносливость. :roll:
ИМХО считаю, что провал на Кровавом Конвое вызван на 40 процентов условиями миссии (расстановка сил и театра действий) и 60 процентов параличом связи между группами, а также нежеланием игроков идти умирать опять в этой мясорубке. :)
Другие Лейтенанты просто забили Х! на все и с доблесной флазой "я не буду бросать своих солдат на верную смерть!" продолжали лежать на дороге! Что было равносильно бональному дизертирству...
А вот это не надо. Я к примеру видел другую ситуацию. На той же третьей миссии (конвой) все лежали на дороге и их тупо выбивали из зелёнки, лейтенант Зулу Зеро со словами "Короче, эта долгая песня, нехрен валяться, надо чистить", громко и чётко отдал приказ двигаться в лес и выбивать супостатов, первым подав пример. Поднялось 7-8 человек, не только из Зулу, что делает им честь. Ну ещё может человек пять, лежа, усилило огонь в сторону зелёнки. Всё.
Так что ИМХО не только недочётки сценария миссии, но и про~бы командования. Но согласен с теми, кто считает что всё равно победу на конвое можно было вырвать из рук сильванцев. :twisted: Хотя к слову сказать очень всем командованием Зулу, спасибо ребята - это реально тяжёлая работа. Насчёт остальных не знаю, но тоже уверен - они старались выполнить всё чётко и как надо.
Теперь о смешном - не смог удержаться :D
...
КЗС делает из человека - маклауда. Ладно не услышать попадания издалека, но когда к тебе подошли и сказали, что попали - иметь наглость, будучи одетым в маклаудский КЗС, ещё и спорить...
Всё кто в КЗС - Маклауды. Отличная теория.
С каких пор камок определяет поведение человека? Организм мог быть одет в любой камок. Это всё равно что сказать - МАРПАТ делает из человека снайпера, "убивающего" одним шаром группу человек. :D
А так спасибо
- соседям по комнате - USMC.
- Всем Норманцам - землякам (все по паспорту из Азура, епта все столичные :mrgreen: )
- Командованию от лейтенанта до главкома - не хочу оказаться в лапах Службы безопасности, так что у нас было самое лучшее командование :mrgreen:
- Старым друзякам - жаль, что не удалось пообщаться после игры, посидеть, покалякать, только получалось общаться между делом, либо в автобусе. :(
- Сильванцам за оказание сопротивление. Отдельно бойцам, которые обороняли ноутбуки на второй миссии - против вас было приятно повоевать. :twisted:
- Своей родной группе Зулу - нас кидали во все точки и мы делали свою работу.
- Норманским медикам - ребята вы профи, рискуя своей башней ради других делаете свою работу быстро и своевременно.
Слава Нормании! Свобода превыше всего!
]
Браво, а я що, щось казав на плацу чи якось заважав? Ні? Зараз мені здається я маю право на відгуки, ось вони такі, ящо щось в них не подобається - вибач :wink:
Бод, все ок. Замечания приняты и будут рассмотрены.
Спасибо Оргам за насыщенную игру, надеюсь в будущем все возникшее нюансы по недостаткам в организации исчезнут, а народ будет на 100% доволен всем происходящим... ))
Браво, низкий поклон за миссии ) В основном все супер)
Хочу выразить благодарность Суффиксу и Марио за командование, всей стороне НАТО за оборону "бани", всем, кого знаю, за приятное общение, Шаману за горячую воду.Эх, если-б на бане была вся сторона НАТО ... Но нас коварно разъединили на 2 части :(
Спасибо игрокам приехавшим на эту игру. Спасибо НАТОвцам за дисциплину и за "дисциплину".
Спасибо противникам за то, что "умирали" и "убивали". Охота за медиками на этой игре приобрела особый размах...
Еще раз СПАСИБО организаторам.
П.С. порадывал подстреленный крендель, который бежал за медиком на четырех костях в безопасное место для перевязки.
наверное очень жить хотел :) Этот случай реально больше насмешил чем растроил весь "временный мертвяк" на бане :)
П.П.С.
Отдельное спасибо бойцам команды противника, которые поприветствовали возле бани наш Хамви с мертвыми "взятием под козырек".
Честь в ответ отдал, но команду рассмотреть не успел :(
Спа - си - бо...
Нечеловеческое спасибо всем причастным к событию, оставившему навсегда неизгладимый след в сердце и памяти...Войне - ставшей праздником исцеления душ и проверки на прочность тел...
Спасибо тем, кто прикрывал спину на дозарядке и тем, кого удавалось порой рассмотреть только в каллиматорном прицеле...
Спасибо тем, кто поил жгучим, отогревающим, коньяком на ночных миссиях и тем, кто таки доставвал очередями в лобешник на дневных :)
Спасибо тем, кто держал оборону, спасибо тем, кто держал в осаде, спасибо тем, кто держал слово...
Достойным врагам и надежным соратникам (Слава Нормании, господа!!!)...Всей группе X - Ray - мы были лучшыми, адназначна! :)...
Низкий поклон организаторам за их нелегкий труд и слаженную работу...Вы молодцы!...Все получилось :)
Ииии...Отдельной СПАСИБО ребятам из команды "Дикие Гуси" за возможность все это НЕЧТО испытать, поддержку, теплоту и железное терпение :)...Вы подарили мне страйк...А это оооочень щедрый подарок, да :)
...Спасибо...
Modzhahed [FR]
13.05.2008, 09:38
Еще одно:
СПАСИБО оргам, именно СПАСИБО за еду. Кормили как по мне - супер. В следующий раз ни в коем случае не буду отказываться от еды. Вчера обсуждали вечером этот вопрос. Кто служил - тот поймет. Ностальжи полная с учетом того, что кормили на порядок вкуснее и качественнее, чем в родной армии.
По поводу замечаний с розетками: изначально состав группы брал с собой удлинители, т.к. кто был на прошлом открытии, тот должен понить количество рабочих розеток и количество атаб (парочку розеток тогда починили сами). :wink:
ЗЫ: орги, мало!!! вот бы ночь поспать и еще на пару суток вот так. эх... даешь следующую игру суток так на четверо!
Volodumur
13.05.2008, 10:08
ПРивіт.
:) улибнуло.. в 2006 також нехватало душа, ванни і краватей :)) . мда народ не змінюється :)
Мда реально МІлСім нехватало :) а я боявся :)
Я не пам'ятаю скількі квадратних метрів на солдата в армії ПОЛОЖЕНО :) (хто знає підскажіть) Згодний у нас СПЕЦНАЗІВЦІВ шмоток побільше але :) є табуреткі, тумбочкі і під кравать можна закинути ;).. ладн ет так просто.
Взагалі було гарно :) всього потрошку.
Болото клас
При штурмі дамби в потилицю також нічьо так :)
КОЙКОМЕСТО гуд :) виспався і майже висох (а хто винний що в ЛЬвові такий сирий клімат :)) а обігріти таку казарму електро обігрівачем :))) ну незнаю. Мабуть акуми ніхто не підзарядив би :)
Столова ехх.. кормили б мене в армії так ( :shock: навіть салат був) я незнаю хто де служив в якій національній гвардії або в почесній варті :)
Але тут хавчік був на УРАААА... Знаючи смаки деякіх СОКОМАНДНІКІВ я ДИВУВАВСЯ що вони це їдять.
Modzhahed [FR]
Кормили как по мне - супер. В следующий раз ни в коем случае не буду отказываться от еды. Вчера обсуждали вечером этот вопрос. Кто служил - тот поймет. Ностальжи полная с учетом того, что кормили на порядок вкуснее и качественнее, чем в родной армии.
ЗАгалом столова супер.
Дякую ОРГАМ, Поварихам, і саме більше СОЛДАТАМ які мили всю ту посуду і тп. (Я думаю їх можна пробачити за жирні підноси ;))
ТОму що знаю як це прибирати після інших.
Пропозиції всі вже оголошували.
А загалом ДЯКУЮ всім і ПОГОДІ :)
не, а че вы гоните на хавку?
просто, вкусно и сытно. ну да, на Архангеле кормили на порядок прикольнее, но всякое же бывает.
Кричащим про то что стоимость еды завышена, - так блин посчитайте в цену труд тех кто это готовил и мыл за нашим кодлом посуду (правда да, в след. раз привезу в качестве гуманитарной помощи им пару бутылок Фэйри), цену за электричество и газ.
TagabaTh [Дикі гуси]
13.05.2008, 10:18
На полный отзыв еще не собрался с мыслами, но пока хочу на 100% согласится с вышенаписаным сообщением.
Моджахед +1
Питание - супер!!! все как и должно быть! Не могу понять людей, которым что-то не нравилось в этом плане. :roll: Вы еще скажиет, что койки были твердые, и кондиционеров в казарме небыло. :mrgreen: Для гурманов нужно просто указать, что питание будет максимально приближенное к реальным условиям. :wink:
После 2й мисии только начинаешь втягимватсья в новый график...
Спасибо всем! Кто бы что не говорил - ЗАЧЕТ!
Чуть позже отпишусь по полной :wink:
Походу на столовой работало 10 поваров + наряд солдат. Армия перешла на обслуживание частными предпринимателями. З.п. поваров составила 6000 грн + порядка 1000 грн свет и газ. Все остальное - стоимость продуктов исходя из 6-ти разового питания.
На День независимости или вообще отменим питание или выдадим сухпай. "И так недобре и так зле"
Чарли 3 всем составом задоблали своего Сержанта криками "хотим исчо" и "почему ж так мало?!" :twisted: :twisted: :twisted:
bOd [KSK]
13.05.2008, 10:31
Походу на столовой работало 10 поваров + наряд солдат. Армия перешла на обслуживание частными предпринимателями. З.п. поваров составила 6000 грн + порядка 1000 грн свет и газ. Все остальное - стоимость продуктов исходя из 6-ти разового питания.
На День независимости или вообще отменим питание или выдадим сухпай. "И так недобре и так зле"
Тарик, с ХАВКОЙ ВСЕ ГУД!!!! СУПЕР ГУД!!! Хавку не отменять, хоть на полигоне правильное питание, и так почти все на бутербродах на гражданке сидят, не надо сухпай, НЕ НАДО :cry: :cry: :cry: ПОЖАЛУСТА :wink:
Sniper Pak
13.05.2008, 10:33
+1 к Боду. Меня устраивает когда дали на подносе-поел и отдал. Больше замучаюсь возить с собой еду, накрывать что-то, резать, мазать, есть, потом убирать. Хотя выбор стоит оставить, но я лично хочу в столовую.
Тарик, не надо ничего убирать. Все супер!
А кто не хочет тот пусть не ест!
Столовая очень БААААЛЬШОЙ головняк и организационно и по времени. Что-бы пропустить 500 человек нужно 2,5 - 3 часа. Ладно, паспорта дают сэкономить времени, но в контексте жажды нонстопа из игрового дня вываливается от 7 до 9 часов + переброска людей с полей в казармы и пр...
Короче бум думать.
Даешь Автономку и СухПаи!!!1111
Да ладно вам. Сколько веселушек в столовке было) Ко всему надо подходить творчески. Не знаю как там кто, а мы кушали белую глупую гречку (то, что вы рисом разваренным звали) и вареную жаренную картошку. А конкурсы типа "угадай что это и съешь в подарок вторую порцию" чего стоили, эх) Зато там было много разноцветных салфеток - чем не повод для радости? А привозить хавку с собой - это не выход. Ибо начнется разброд и шатание. А так все дисциплинированно пришли, поржали, поели, снова поржали и ушли. Вот. :roll:
Всем еще раз спасибо!!!
Все было здорово, спасибо Норманцам за то что так нещадно нас уничтожали, спасибо всей группе Чарли что так немелосердно затоптали всю живность болот, спасибо поварам за такое большое разнообразие блюд с "расческой" предоставленых нам.., и особый респект выездному ларьку который не оставил "суровых Чарли" без пиФа ))
Спасибо Всем!
Игра удалась на славу!
Орги на высоте!
Косяки бывают всегда, все Мы люди. Поэтому все выскажу в отдельной теме.
Кто любит подлить уриной на оргов и на игру вообще предлагайте помощь! Как минимум идеи с путями их реализации! Почему то я не стесьняюсь делать наше всеобщее дело вместе, предлагаю помощь, помогаю, в крайнем случае советом добрым и не очень, смелей! Все во время игры, после игры - мало эфективно, т.к. уже все сделано, все всюду уже успели :D
Спасибо Нашей Нормании, Ихней Сильвании, Оргам, Лейтенанту Сомберу, Группе Х-рей, СБшникам Шлемке и Фишке, Командующему Браво, Федерации, ребятам в нашем взводе (огромное! Мэд Доги, РИРА, Аленка и сбежавшая к Бороде в госпиталь Тэш) и конечно же своим безтолковым неорганизованым раздолбаям Орабьиямъ! Я Вас кохаю! :mrgreen:
За Сержанство на первый раз прошу простить. Были у меня косяки, пояснился на месте, всеравно меня нужно попинать, ибо есть за что, да и спасибо что терпели, Х-рей 3, Вы всеравно лучшие! :) . Думаю с демогогией и демократией покончим на этот раз, до след. раза! ;)
Свой кайф командой нашли и получили. Все было супер.
Modzhahed [FR]
13.05.2008, 11:42
Тарас, очень прошу - не отменяй столовку!!! На крайний случай полевая кухня. Сухпай не создаст того антуража, как столовка.
Всем тут говорящим что хавка гуано:
вас бы в мою бывшую часть на месячишко засунуть... :evil: :evil: :evil:
Меню:
Завтрак - рагу из кислой капусты.
Обед - борщ из кислой капусты + дробь 16 в лучших традициях совковой армии.
Ужин - тушеная кислая капуста с мясом 53-го года мычания. (клейма стояли, знаете когда НЗ делают, синенькие такие...)
И это в течение 2-3 месяца. Проходя в парк мимо хранилища этой, с позволения сказать, капусты, можно было химзу сдавать. Задерживали дыхание и бегом. Аж блевать хотелось. За 50-60м от столовой уже было понятно что сегодня будем жрать, точнее что нам приготовили ибо есть это было просто не раельно. Совковая столовка была сущим раем.
ЗЫ: квашеная капуста в мае-июне в армии - жесть!
Огромнейшее спасибо за фестиваль!
Спасибо Паку, за созданную атмосферу! Жду по почте гринкарту и сцылку из YouTube
Спасибо Кубе за отжимания!
Спасибо Триаксу за мегасекретную тактику! Очень граммотрый боец! Ребята, с удовольствием приедем к вам на игру!
Спасибо Висперу за строевую и хорошее отношение!
Спасибо Нормании за то, что выростила таких доблесный воинов!
Первая ночная: такое впечатление, что сердце сейчас выскочит. Пролетела пуля, что подьем в 12:00. Так как в армии не был, то за 40 секунд врядли оделся бы. Пришлось спать в берцах :)
Свет... взрывы... сигнальные ракеты... минометы... и шлакбаум :lol: Дальше не дошел. Спасибо тому бойцу, который не смотря на щебенку оттащил к медику.
Днем все было по высшему уровню!
ИМХО Весь негатив нужно переводить в толковый совет по исправлению и выкладывать в ПРОПОЗИЦИЯХ, а не вылевать болото, что с удовольствием и сделаю.
Всем огромное спасибо :!:
Chaps [ANGRY BEAVERS]
13.05.2008, 12:34
Ааааатлично поиграли! Одна из лучших на моей памяти Игр!
Личные спасибо:
Dan, Mr.Dooser, Mers, Сфинкс, Raider - за командование, взаимодействие и управление!
Таш - за создание атмосферы войны!
Паку - за мегафон и свисток и Альфу!
Лично каждому бойцу Yankee - за взаимодействие, дисциплину, жажду боя и за те ваши человеческие качества, которые сделали для меня эту Игру! Вы лучшие!!!!! Надо будет как нибудь устроить встречу Yankee с Альфой нос к носу, и показать американцам, что такое настоящий Ирак? :wink:
Офицерам и бойцам Нормании - за подержку и взаимодействие! Это ПОБЕДА!
Офицерам и бойцам Сильвании - за войну, похожую на кино, и за войну похожую на ад!
Организаторам - организовать такое действие не просто тяжело, это адски тяжело, но вы это сделали! Спасибо за то что дали нам такую возможность устроить классную Игру!
Я рад, что встретился со старыми друзьями, и приобрёл новых!
Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ Спсибо!!!
Судя из постов: Браво - лучшие, Х-Рей-лучшие... так же напишу Янки, а особенно Янки-3 - лучшие!!! - чем просто и фактично докажу одно - ОРГАНИЗАТОРЫ лучшие!!! т.к. дали всем массу драйва.. все повоевали, все побегали все поели... соответсвенно организация 5+ ... некоторые недочёты - это мелочи на фоне огромного позитива!!!
Хотелось бы писать и писать... но просто спасибо ВСЕМ!!! и НАШИМ и ВАШИМ!
офицеру СБ: Chaps`y и лейтенанту Dooser`y - огромное спасибо!!! особенно за то что участвовали с нами на U2 в обороне - мы стояли достойно !!!
Янки-3 - всем спасибо!!!!!!!
Муха и Мерс - спасибо за приятное общество!!!!!!!!
Это БЫЛО НЕЗАБЫВАЕМО!!! ХОТИМ ЕСЧЁ!!!!!!!
....
ЗЫ: Не слышу отзывов о диверсии бойцов Нормании в сильванской казарме. :D
Поддерживаю вопрос :lol: хотя по правилам "Мертвые не имеют права общаться" - вот они и молчат :lol:
Дякую усім:
- Організаторам за титанічну працю
- Сільванцям за антуражне квакання (1-а місія) :D , можливість стріляти в спину з криками "Ви шо тупі, ми свої" (2-а місія), реальне місиво (3-я місія), і спокійну ніч (4-та місія)
- Норманцям - за те що ... за все ... ми кращі і мать-анархі... , даруйте, демократія в нас супер :D
- СБ групи X-ray Шльомі та Фішці, лейтенанту СомберГріну за те що показували напрям і світле майбутнє :P
- групі X-ray 3 за антураж, хороший настрій, постійнійні хохми і клич "Алах акбар", "Сільванчики маст дай"...
- Казармі за ... все що в ній було... на війні, як на війні... дощ на голову не капав... і були ситі...
Як на мене все вдалося, а що не вдалося то буде на слідуючий раз... ДЯКУЮ УСІМ. Я отримав те що хотів, відпочив, купа спогадів і позитиву ...
-=VoVaN=-
13.05.2008, 13:13
Слава королю!
Ємм...дякую всім, добре поштовхались :mrgreen:
Організаторам респект, велика і добре виконана робота. Проживання норм, дощ на голову не капає і добре, хавчєГ гуд, згадав армію (в якій кормили на багато гірше)в перший день не хотів нічого їсти після маминих пиріжків :mrgreen: Але потім шлунок взяв своє. Гра пройшла супер. Чекаю День незалежності.
Burn, Burn, Burn Motherfucker!
Спасибо всей группе Альфа.
Пак, Куба, вы The Best of the Best of the Best!
Отличный фестиваль Милсим удался.
Слава Бушу!..ну и Корою :roll:
Облазил весь Ютуб! :lol:
П.С. Футболок не будет? :(
По фтуболкам.
Насколько я знаю, - работа ведется. Будут весьма оригинальные.
aSK [Аsgardreid]
13.05.2008, 13:33
Кстати очень понравилась игра - кто дальше толкнет автобус :))
Да, чуть не забыл - Тарас - огромное спасибо за точто пришёл лично помочь нам решить проблемму с "неадэкватным" хронографом - Спасибо огромное!!
Да, даеш фото/видео "народных Сильванских забав" по катанию автобуса!!!
На самом деле игра класс! И благодаря стараниям оргов вцелом, и создания антуража офицерами СБ в частности, игру можно было считать стоящей уже в первый день приезда. Да недостатки присутствовали, но на фоне впечатлений от самой игры они полностью меркнут.
Посему мега респект и уважуха:
-Организаторам, за их старания.
-Офицеру СБ Снайпер Паку, за свои наставления, в частности - "выпускайте свои белые пластиковые пули в черное сердце... :D ",
-Офицеру СБ Кубе, за то что скастил количество "залетных" отжиманий :lol: и вообще за отличную работу с личным составом.
-Магазину "Штурм", что сначало обламал с заказанными вещами, но все же предоставил не менее интересные и полезные вещи.
-Нашим "любимым и дорогим сердцу Нормандцам". Вы были достойными противниками.
-Натовцам, ибо все всё время гадали, на чьей же стороне вы будете в следующий раз.
И конечно же всей Сильвании и нашей Альфе - вы все все просто молодцы! Альфа - хоть мы и шли первыми в бой, и погибали первыми, но мы погибали БОГАМИ!!!
Gorynych [Wolverines]
13.05.2008, 14:25
О'кей, леди и джентльмены...
приступим...
ИМХО - открытие УДАЛОСЬ, возможно не так как хотелось бы, но - удалось. На мелкие и не очень мелкие огрехи не сильно обращаю внимания, хотя это конкретно подпортило игру - [если кому-то понадобится список - скажите - очень нехочется стать одним из "метателей"]
Респект НАТОВЦАМ - парни было очень приятно воевать с Вами рядом.
Очень порадовала Сигма - парни, вы были на высоте!
Еще раз скажу - все было если не хорошо, то ПРИЕМЛЕМО...
Считаю что основные минусы были не столько из-за организаторов, как созданы самими игроками...
Немножко по сути:
1. Если человек с нарушениями в психике командует еще пятью такими же кретинами (а и такие команды встречаются) - это совершенно не повод назначать его офицером СБ - будет только хуже - тщательнее выбирать кандидатуры на эти роли.
2. Предусмотреть возможность "устранения" неадекватных командиров. Кое-кого хотелось просто пристрелить на том же Конвое.
3.Если создаете эдакий "эскадрон гусар летучий" - наградите его плюшками, например - чуть большим количеством жизней - будет интереснее - я израсходовал еще ДО ночной все пять ранений. Рваться в самоубиственный бой который не принесет пользы - совсем неприятно.
4. СВЯЗЬ - прошли те времена, когда полуваттный "мотор" это было круто. Эфир, пардон, "засран" донельзя.
Как можно наладить взаимодействие, скажем в масштабах одной группы, если к примеру основные частоты заняты - отщелакли весь ФРС и ПМР - везде кто-то был.
Когда уже выяснилось сколько чего и как - выдайте людям "сетку вещания" чтоб дома можно было подготовится - поперешивать рации. А открытость их приведет к усложнению работы радиста будет - радиоиграм, перехвату, необходимости выработки кодов - так же интереснее...
При регистрации запрашивать не только частоты но и типы станций...
И задолго до того как организовывать связь
(И вообще Сильвании ДАВНО ПОРА обзавестись собственным Управлением Связи при ГШ )
есть еще мысли и заметки, но это уже наверное в Личке если интересно...
И в заврешении хочу обратиться к двум индивидам:
1. Мусчина, который очень нервно и громко визжал и матерился пытаясь поднять норманцев в атаку на Кровавом Конвое Вам скажу вот что: во-первых нужно "фильтровать базар", ОБЯЗАТЕЛЬНО. Во-вторых - нервный истеричный крик - деморализует бойцов. В-третьих, "пинками и матом" в бой выгонять можно только необстрелянных сопляков. На профессионалов это не действует - если я лежу на обочине то я знаю ЧТО и ЗАЧЕМ делаю (кто-нибудь может обвинить меня в трусости?!). Этим самым ты портишь игру и себе (потому что как правило на твои крики закладывают блоубэк с прибором, и окружающим - приятнее работать в спокойной уверенной обстановке). И в-четвертых, если не дают тебе покоя лавры Пака, как он действует, как он ведет людей в атаку - учись... Поднимать людей, воодушевляя их - особое дело. Но только больше не кричи так, пожалуйста...
2. Молодой человек который во время Конвоя опять же поднимая людей пнул бойца из моей троки - отзовись, а?...
ТЫ ХОТЬ ПОНЯЛ ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?!
не бойсь - хочется на тебя просто посмотреть...
в общих чертах так - сумбурно и быстро...
И повторюсь игра УДАЛАСЬ!
Как всегда - ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО - позывным Сабля, Секвойя, Мадрид - с вами было очень приятно работать
5/4/9
Секвойя - если немножко потренироваться - из тебя получится отличный радист...
Среди офицеров СБ людей с нарушениями в психике не было !!!
В финале миссии все они поднимали бойцов по прямому приказу.
А когда на обочине отлеживается не один, а несколько десятков бойцов, и счет идет на минуты, сложно определить навскидку - кто из них "тактически залегший профессионал", а кто просто залип.
Во всех плюхах третьей миссии виноват я. Неудачно проложивши маршрут.
Все остальные офицеры СБ и командиры действовали, как могли, в сложной ситуации.
ФИГАСЕ ! Стоило только 2 суток добираться до компа - так тут уже 5 страниц написали.
не успел приехать в Ялту и чуствую , что уже скучаю по всем Разгильдяям, что были бок о бок в бою , казарме, на поле боя с одной и другой стороны.
буду краток - РЕСПЕКТИЩЕ - оргам.
Ваш труд - тяжёл. Мой низкий поклон от всей души
начноу о плохом-
Из минусов - слишком хорошая погода, (небыло жары в 35-40 град.)и поэтому отходим всего 2 дня.
слишком разнообразное меню. ( небыло ни одного повторения блюд. нет чтоб одна отварная капуста)
много свободного времени ( но думаю на сл. игре исправим)
слишком сытые комары на болоте.( как то жрали без Энтузиазма)
перейду к хорошему
Из плюсов - сбор на железке и доставка на полигон. Полигон - сказочный. Казармы - жесть. Туалет возле казармы - мега Жесть. Столовая - приятно порадовала.
Вечерние посиделки в кубрике с морпехами. МТи и Кактус с ловкостью фокусника выдавливающих из тумбочки молдавский Сок (гамми ягод).
И самое главное мой экскурс в историю. Прошёл всё то что уже было в 1984.
А это самое приятное. Всётаки есть машина времени. :D
Группе Альфа - огромное спасибо за честь командовать таким подразделением. Вы THE BEST
Всем сержантам группы и всему личному составу мои искренние поздравления. Снайпер Паку, Кубе - спасибо что были с нами. Я так понял теперь бойцам Альфа можно писить стоя. :D (майр Пэйн)
Огромное спасибо за отличную работу моему подразделению 5 SFG за слаженную работу и чёткое выполнение команд.
Нашему медику Кейт - за спасённые души !
Альфа всегда на острие атаки.
STURM SHEFF. - огромный респект за возможность участвовать в данном проекте. Всем кто принимал участие в подготовке этого проекта от всех нас низкий поклон и огромное уважение.
Modzhahed [FR]
13.05.2008, 15:26
А когда на обочине отлеживается не один, а несколько десятков бойцов, и счет идет на минуты, сложно определить навскидку - кто из них "тактически залегший профессионал", а кто просто залип.
Во всех плюхах третьей миссии виноват я. Неудачно проложивши маршрут.
Все остальные офицеры СБ и командиры действовали, как могли, в сложной ситуации.
Браво, это был вроде не ты, а кто-то из лейтенантов - это как максимум. Его истошный визг - другого слова не подобрать, был слышан в окресных селениях так, что коровы отелились, а куры с гусями передохли от разрыва сердца... Было дикое и непреодолимое желание заткнуть этот визг длинной очередью на всю механу. Спасибо Сильванцам - успокоили...
ЗЫ: этому крикуну нужно было отойти метров на 50 назад или хотя бы посмотреть назад, а потом орать. Потому как там был практически весь конвой. Перед Горыней было человек 5-7 от силы. Тупо орать - ума много не надо.
Такого командира лично я бы поставил в следующий раз командовать штрафбатом (ребята из команды Штрафбат - не вас я имел ввиду) : крика полно, мысли - ноль, вперед мясо, вперед! Ему там самое место. ИМХО.
Да я понял, что Горыныч не меня имел ввиду 8)
Просто хочу немного вступиться за данного командира, так как я постоянно по рации накачивал командный состав на тему "Время на исходе, надо двигаться, поднимайте людей любыми способами и вперед".
Парень просто оказался между двумя огнями, да в такой стрессовой ситуации.
Учтем на будущее. Поставим более "обстреляного".
Я піднімав людей в атаку! З рупором! Але матом я не зловживаю і людей не копаю. Завжди готовий обговорити конструктивні пропозиції щодо плану дій, що і робив з хлопцями з групи НАТО, як мінімум.
Горинич, ти часом не мене мав на увазі? А то якось сижу, читаю, може про мене йдеться, а я не в курсі :) ? ...
Modzhahed [FR]
13.05.2008, 15:45
Шлема - это было БЕЗ РУПОРА!!! Этож какие голосовые связки иметь надо??? Взбесившийся слон тихо курит бамбук далеко в стороне.
Это именно тот момент, когда машины конвоя ушли метров на 50 вперед без прикрытия. Возле бетонного тоннеля. Впереди были на тот момент НАТОВцы и человек 15-20 норманцев, которых после команды "Догоняй конвой" благополучно превратили в дуршлаг. Осталось норманцев человек 5. Все остальные норманские рыцари преспокойно наблюдали данное действо на безопасном расстоянии в количестве человек около 50-ти ни сделав ни одной попытки даже зайти с фланга засаде. Что делало НАТО впереди, когда был четкий приказ: ваше место - хвост колонны??? Ли+RGR - левая сторона, 9-ка+кроли - правая. И где были норманцы? Я понимаю, что после помывки было желание либо отправить нас на мясо, либо в спину сделать френдлифаер. А о задании видимо думали в тот момент мало...
kaban [AB]
13.05.2008, 15:47
Може це про мене йдеться. Теж бігав пробував піднімати народ. Якшо це я був, тоді звиняйте за голос....
Кабан, не помню чтоб ты в КЗСе бегал :)
Ramallah
13.05.2008, 16:51
Салам вороги Сельванчеги, и браться Норманчеги!
Конечно же спасибо оргам. Присутствуя на 3-х последних открытиях замечается организаторское совершенствование...
Душ, ресторан, баня с девочками и мальчиками (по выбору) -> вы хотите играть в страйкболл или пейнтболл??? Если в страйк, то предлагаю смириться с жесткими условиями войны...
Пешые маршброски можно было бы сделать и побольше. Порадовало кофе и кипяток на респауне... "И вы говорите, что Рамаллах дурак?" - который таскал еду с собой, которую поглащали на привалах =)
Огромное спасибо хочу передать одногрупникам Х-рэй. Веномы, МэдДоги, Гадюки (сссссссссссс), Гуси - отдельный решпект.
В казармах все по фэншую... Кому не нравиться даже не знаю что и порекомендовать.
СниперПак - мы еще повоюем =)
Шльома, Фишка - самые человечные и гуманные командиры в мире. С такими приятно воевать. Создалось ощущение, что они были везде =)
Спасибо голубям на Львовском вокзале - которые бомбили мою снарягу (вот сволочи)
TagabaTh [Дикі гуси]
13.05.2008, 16:56
Ну вот. Приветствую, господа, еще раз!
Огромное спасибо всем игрокам, организаторам, обслуживающему персоналу, погоде, атмосфере, локациям, транспорту…. По никам, званиям, должностям и т.п. всех перечислять не буду. С Вами всеми удалось сделать хорошую игру, несмотря на промахи к концу игры. Отдельный привет пленному сильванскому воину с первой Ночной.
Успели отметиться на всех миссиях и получить свой кайф. X-Ray рулит!
Пожелания и замечания отпишу в соответствующих темах. Искренне жаль всех, кто не смог приехать. До новых встреч!
http://airsoft.com.ua/forum/images/ranks/flag_small_normania.gif УРА! УРА! УРА!
TagabaTh [Дикі гуси]
13.05.2008, 17:47
Игра в толкание автобуса - супер!
Кстати, а по чем тарелки в столовой? стабильно 1-2 тарелки за прием пищи на счастье :mrgreen:
Огромное спасибо организаторам за игру!
Спасибо всему ЛС группы Zyly!
Спасибо огромное Сильванцам, за достоянное сопротивление!
Спасибо огромное медикам, за своевременное оказание помощи всем бойцам!
Спасибо поварам за то, что мы были сытыми!
Спасибо тем, кто все-таки вышел на 4ую миссию, а не остался заниматься ерундой в казармах....
Тем Лейтенантом поднимающим людей был я, а те кто возмущаются(НАТОвцы) стояли на отдалении 50метров от меня и просто курили, если я вам помешал - извините... В моей адекватности сомневающихся еще не видел, если вам ставят задачу и говорят, выполняйте её, а конвой стоит под обстрелом 5 минут и не предпринимается никаких действий - конечно, я буду поднимать людей, что бы они прикрывали его своими телами, нежели лежали на обочине на расстоянии от 50 до 300метров от конвоя!!!! кого вы там искали?
Почему группы не стали углубляется в лес? зачем было идти по дороге? зачем на ней нужно было лежать? вопросов много!
НО Я ВЫРАЖАЮ СВОЕ ПОЧТЕНИЕ БРАВО И ВСЕМ ТЕМ, КТО ПОДНИМАЛСЯ И ШЕЛ... И МЫ ДОШЛИ ... ДА НЕ ДО КОНЦА, НО ДОШЛИ... а тем, кто лежал, хочу сказать одно, если вы не знаете протяженность маршрута и лимит времени - это проблема ваших сержантов и лейтенантов...
Мне не понравились выкрики на 4ой миссии в бункере "выходите, мы вам зубы покрошим", мы все вроде бы адекватные люди, а все равно стреляем в дверной проем с расстояния двух метров на уровне головы, ОТЛИЧНО!!!
Я вывел всех нормандцев из бункера за15минут до окончания миссии, это было в большей мере мое решение, но мы вроде бы играем с друзьями, а не крошим зубы врагам!!!
Игру делают интересной ИГРОКИ, организаторы лишь дают сценарий, от которого мы должны отталкиваться…
Еще раз огромное спасибо всей группе Zyly, ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ЧЕСТЬЮ С ВАМИ ИГРАТЬ, СЛАВА НОРМАНИИ!!!
Слава Нормании!!!
Кажется, эмоции немного улеглись и можно написать отзывы))
Огромное спасибо организаторам за их труд. По самой организации - паспорта, еда, транспорт - все очень хорошо. За столовую!!!! Ни в коем случае не отменяйте ее. Пожалуйста!!!))) В стоянии очереди с подносом есть свой кайф!!!
По игровой линии - ОЧЕНЬ понравилась первая ночная! А ее завершение и тени, идущие тумане - это нечто!!!!! Кусала себе локти, что нет "полевого" фотоаппарата!
По злосчастной последней дневной - командирам нужно учиться действовать сообща и за всю операцию должен отвечать все-таки один человек, координируя всех остальных.
Ну, а теперь персональные "спасибо"))
Спасибо Боду за командование!) Огромное спасибо Тримарану - таким командиром я лично, как рядовой, горжусь. Под его командование и огонь и в воду (искренне, без пафоса). Спасибо Виски3 - рада, что узнала всех вас)
Очень прошу отозваться медика, который на конвое в самом конце вытащил и перебинтовал девушку в мультикаме (т.е. меня) - хочу пожать руку и выпить пива. Реально почуствовала себя раненой! Искала потом по казарме, но не запомнила к сожалению и не нашла.
Отдельное огромное спасибо Кет, она знает за что!
Ну и, конечно, спасибо сильванцам за игру!)
Спасибо группе Yankee за дисциплину.
Лейтенанту Dooserу и сержантам за и четкое выполнение поставленных задач (и организацию дисциплины :wink:).
Напарнику - Офицеру СБ Чапсу - за сотрудничество :D
Слава Нормании!
Modzhahed [FR]
13.05.2008, 18:13
Тем Лейтенантом поднимающим людей был я, а те кто возмущаются(НАТОвцы) стояли на отдалении 50метров от меня и просто курили, если я вам помешал - извините... В моей адекватности сомневающихся еще не видел, если вам ставят задачу и говорят, выполняйте её, а конвой стоит под обстрелом 5 минут и не предпринимается никаких действий - конечно, я буду поднимать людей, что бы они прикрывали его своими телами, нежели лежали на обочине на расстоянии от 50 до 300метров от конвоя!!!! кого вы там искали?
Уважаемый, чтобы вам стало до конца понятно - мы были впереди, позади вас стояла толпа, именно толпа или табун народу, который вы ДОЛЖНЫ были направить либо в обход засаде, либо на помощь нам. Прилетающий из-за дальнего холма пыжащийся и орущий командир, который и обстановки-то толком не видел вызывает мягко сказать недоумение. После чего его хочется открыто либо послать на йух, либо разрядить в него привод. Нужно было не на нас орать, а подгонять в спины тех, кто стоял в том месте откуда вы мил человек и прилетели. Если Горыня и Ли в тот момент выискивали тех, кто снес весь ваш авангард, то чем до этого и перед этим занимались вы и ваши люди в 50-ти метрах сзади??? Остается только предполагать... 4-х сильванцев мы успешно сняли в том месте, куда вы нас так настойчиво толкали, буквально в 2-3-х метрах от дороги. Тупо идти на стволы парадным шагом - вы меня увольте.
на дороге в тот момент находились: Ли+Горыныч+9-я+я = 11 человек из 39-ти, все остальные либо в патерне, либо в лесу слева. И поверьте мне, уважаемый, они занимались там отнюдь не онанизмом. В отличие от некоторых. Вопросы?
Итого: было принято решение положить болт на ваши крики и незнание обстановки. Если оно норманцам не надо, так нам и подавно. Точка. Вывод я сделал.
ЗЫ: организаторы, увольте меня больше играть за сторону Нормании. Если это еще раз произойдет - застрелюсь прилюдно на плацу из привода и пойду в мертвяк.
Сильвания ФОРЕВА!!!!
]
Уважаемый, чтобы вам стало до конца понятно - мы были впереди, позади вас стояла толпа, именно толпа или табун народу, который вы ДОЛЖНЫ были направить либо в обход засаде, либо на помощь нам. Прилетающий из-за дальнего холма пыжащийся и орущий командир, который и обстановки-то толком не видел вызывает мягко сказать недоумение. После чего его хочется открыто либо послать на йух, либо разрядить в него привод. Нужно было не на нас орать, а подгонять в спины тех, кто стоял в том месте откуда вы мил человек и прилетели. Если Горыня и Ли в тот момент выискивали тех, кто снес весь ваш авангард, то чем до этого и перед этим занимались вы и ваши люди в 50-ти метрах сзади??? Остается только предполагать... 4-х сильванцев мы успешно сняли в том месте, куда вы нас так настойчиво толкали, буквально в 2-3-х метрах от дороги. Тупо идти на стволы парадным шагом - вы меня увольте.
на дороге в тот момент находились: Ли+Горыныч+9-я+я = 11 человек из 39-ти, все остальные либо в патерне, либо в лесу слева. И поверьте мне, уважаемый, они занимались там отнюдь не онанизмом. В отличие от некоторых. Вопросы?
Итого: было принято решение положить болт на ваши крики и незнание обстановки. Если оно норманцам не надо, так нам и подавно. Точка. Вывод я сделал.
Сори значит разные ситуации разбираем и значит это был не я.. ибо я поднимал народ и вел правее и вперед, а впереди никого небыло... это было либо позже либо раньше... моих людей на тот момент было четверо и все они поднялись и пошли Роджер, Монстрик, Костя - Спасибо!
Рыжик, кажись это был я :wink:
Спасибо оргам за игру. В целом игра понравилась.
Минусы:
- было очень мало игрового времени. Мы больше спали, ели и строились, а хотелось больше экшна;
- не было провокаций и ночных подьемов по тревоге. Все было тихо-мирно, как в пансионате;
- недоразумение по поводу роли НАТО в третьей миссии. Очень много нормандцев шли за нами как телята, искренне ожидая, что мы будем выворачиваться наизнанку и мочить за них сильванцев. Командир-истеричка - это было что-то!!!)))
- адский холод у нас в казарме. В наивном ожидании наличия постели не взяла с собой спальника, о чем искренне жалела все три дня. Спала во всем что можно на себя натянуть+два одеяла. Все равно холодно было.
Плюсы:
- все остальное!!!!
З.Ы. Спасибо 9-й пехотной, и отдельно Ли и Горынычу за командование нами. Надеюсь мы вас не достали своими вопросами типа "ну и че дальше?")))
З.З.Ы. Просьба фотографам НАТО отозватся для обмена фотками.
Captain Kirk
13.05.2008, 20:16
Я наконец выспался, могу написать отзыв !)))
Оценивая всю массу полученых впечатлений, могу сказать что игра Удалась! И ночная и обе дневных миссии были супер, на последней ночной я не участвовал.
Естественно хотел бы поблагодарить организаторов за проделаный труд, а также всю группу Альфа в которой имел честь находится :D
Опять-же мой отзыв в основном касается впечатлений, были и недостатки но о нихя думаю уже вспомнили другие, и новых я не припомню.
Рыжик, кажись это был я :wink:
Теперь я точно запомню - обязательно пересечемся на играх - и с меня все-таки обещанное пиво...;)
Не совсем отзыв но.....
]
ПРОЯСНЮ СИТУЕВИНУ, потому как был ее непосредственным участником.Справа-впереди в это время, по краю "зеленки" двигались мы-часть ЗУЛУ 3(Черные скорпионы).По договоренности между МАКОМ(сержант ЗУЛУ) и МАРИО(ОФИЦЕР СБ ЗУЛУ) ЗУЛУ 2 (ЗЛОДЕИ) с Марио ушли глубже в лес также справа для зачистки.
На траверзе бетонной трубы впереди в овраге был противник, при попытке приблизиться под прикрытием "пулеметчиков" я был ранен, стреляли с холма что над трубой, и перевязан медиком(спасибо братуха за оперативность).Там же, при зачистке этого холма с 2-х сторон(с фронта наш Виспер с тыла Ли с девушкой) чуть не произошел френдлифаер между ними, и это под наши с Лилу крики "ТАМ СВОИИИИ!!!!!!!ОСТОРОЖНЕЙ!!!!" Война, адреналин, напряжение - бывает......
[Сори значит разные ситуации разбираем и значит это был не я..
Как раз именно ты
.....ибо я поднимал народ и вел правее и вперед, а впереди никого небыло...! кто там был ЧИТАЙ ВЫШЕ
это было либо позже либо раньше... моих людей на тот момент было четверо и все они поднялись и пошли Роджер, Монстрик, Костя - Спасибо!....и с дикими криками "замочили" сидящего в овражке МАКА, нашего сержанта.Хотя он орал вам во все горло "ЗДЕСЬ СВОИ!!!!!!" и мы с Лилу тоже.НО перекричать вас было невозможно и уже поздно:(
Получилось что всю миссию я был справа в зеленке и после этого случая постоянно обозначал себя криками "Здесь ЗУЛУ 3!!!!" это что бы не замочили свои.В итоге мы с Демоном нарвались на поджидавших нас(а хули, я ж сам им "рассказал" где мы и кто) за малиновой полянкой 2 сильванцев с пулеметом.Мы потом с этим пулеметчиком говорили, он клялся что у него 110-й тюн, но получать очередь с 5-и метров и валиться в малину было не совсем приятно:)Спасибо парни, хоть не в голову стреляли.
2 ЗЕРО Все что я хотел сказать тебе лично-я сказал утром накануне.Здесь я это описывать не собираюсь.Я думаю что ты примешь все пожелания(не обязательно мои) и все будет ОК.Ведь кто ничего не делает-тот и не ошибается.
Оргам СПАСИБО за проделанную работу!Народу - за общение.
Слава Нормании!
Mutalisk [Дикі Гуси]
14.05.2008, 03:19
Бойцом, поднявшим Норманскую сторону в атаку на "Кровавом конвое" был я.
(Вудланд, белый арафат на шее, Ак-74)
Я входил в состав 2го взвода роты X-Ray в звании рядового.
В начале миссии норманцы и натовцы, сопровождавшие колонну расстреливались из леса не в состоянии вести прицельный ответный огонь (людей в лесу можно было увидеть только из самого леса, никак не с дороги). В мертвяке оказалось, что у всех из командующего состава X-Ray было по 4 тяжелых ранения и они не стали выходить из мертвяка (только через час мы узнали что на ночную миссию дается 1 дополнительная жизнь). Перед выходом от лейтенанта роты X-Ray и командира моей команды SomberGrin'а получил приказ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ поднять людей, завести в лес(для эффективного огня) и быстро продвигаться к точке назначения, так как до конца миссии осталось 20 минут.
В итоге, возвратившись на поле боя я наблюдаю такую картину: огромное количество норманских и натовских солдат лежат на кромке дороги, стволы направлены в лес, активная стрельба не ведется. И что самое главное - конвоя с этого места даже не было видно! Как оказалось прикрытие отстало от конвоя на добрую сотню метров.
Тогда я и стал криками загонять людей в лес и подгонять к конвою,
]
2. Молодой человек который во время Конвоя опять же поднимая людей пнул бойца из моей троки
- отзовись, а?...
ТЫ ХОТЬ ПОНЯЛ ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?!
не бойсь - хочется на тебя просто посмотреть...
Я, уважаемый, дотронулся рукой до правой ноги лежащего солдата, который не реагировал на мои приказы чтобы этим жестом объяснить что его это тоже касается.
Тогда Ли, развернувшись, сказал что он - Офицер СБ, и что я не имею права им командовать(справедливо). Тогда я расценил его действия как саботаж, но поднимать панику в рядах стрельбой в офицера СБ НАТО никак не хотелось.
В итоге я, оставив большую часть солдат лежать на земле добежал до конвоя и криком заставлял машины идти вперед, медиков только оттаскивать раненых с дороги для проезда машин, но не лечить их(на это не было времени), толкал уазики и купался в грязи вместе с доблестными воинами Нормании.
В результате с тяжелейшими потерями (осталось везучих человек 10-15) автоколонна дошла до места назначения.
Всем кто хотел застрелить меня за мою дерзость задам один вопрос: А что вам мешало?. Честно говоря каждую секунду ждал очереди в спину от людей, которые считали что я поднимаю солдат на самоубийство.
P.S. Все, у кого есть претензии по поводу моего поведения на игре могут высказать мне их в личном порядке сегодня, 14 мая в 20:00 в переходе станции метро театральная на общекомандном сборе. У кого нет возможности появится на команднике - пишите в личку.
]
В итоге, возвратившись на поле боя я наблюдаю такую картину: огромное количество норманских и натовских солдат лежат на кромке дороги, стволы направлены в лес, активная стрельба не ведется. И что самое главное - конвоя с этого места даже не было видно! Как оказалось прикрытие отстало от конвоя на добрую сотню метров.
Тогда я и стал криками загонять людей в лес и подгонять к конвою,
А в это время 4 Норманца(я один из них) прокинули Техники еще на пару добрых сотню метров в перёд... и дожидались когда же подтяниться основная масса... дабы продвинуться дальше...
А самое обидное то что даже при прибытии "массы" люди продолжали телипаться по догоре... не понимая что они там выступают просто мясом...
И твои действия я считаю довольно даже разумными... ибо "давайте что-то делать, так дела не будет" - это не действие...
*образно жму руку!
Я возвращалась месте с Муталиском. Я слышала приказ СомберГрина. Я считаю, что действия Муталиска полне обоснованы. Никаких знаков различия на игре у СБ небыло, поэтому тяжело понимать не видя лица, кто перед тобой - обычный рядовой или СБшник. Извините, картина, которую я видела, когда подошла к конвою была удручающая - бойцы лежали по обе стороны дороги с направленными стволами сторону леса и ничего не происходило. А машин даже видно уже небыло. Впервые в моей жизни мне пришлось переступать через стволы лежащих на земле игроков, дабы не застрелили меня же в ноги и идти доганять конвой. Да, меня через 10 минут застрелили, но конвой начал двигаться дальше. Идти еще раз после этого из госпиталя к конвою небыло ни малейшего желания, но когда узнали, что остался только ящик и его необходимо донести совсем немного - пошли доганять конвой. Догнали - и опять то же самое - все сидят на полянке и никто никуда не двигается. Пошли вперед, догнали по левой стороне Ли, который был в самом начале и стали идти вперед, по правой стороне шел Тримаран. С этой минуты начали хоть идти нормально и чистить ближайший лес. Считаю, что если бы так действовали с самого начала, то шанс провести конвой все-таки был.
Iron Wolf
14.05.2008, 09:47
Спасибо всем! Сильванцам и Норманцам за то что вы были тут:))), оргам, за МЕГА игру, всей группе Виски во главе с лейтенантом Бодом за отличную и слаженную работу, группе Виски-2 которой мне довелось командовать за храбрость и решительность проявленную в боях с врагом!(Особенно ребятам из Чернигова [A.L.C.].
Ждем продолжения!
Слава Нормании!
Доводить задачи до подразделений. Большая часть приказов полученных НАТО звучала как "идите и убейте их всех" :o . Всё хорошо, но было бы интереснее знать, за что умираем, раз уж нас 2 раза подряд подставили. Хотя, если б мы знали о засаде, во второй миссии, мы бы реагировали не так, ну так ведь же можно попросить - "Ребята, для сценария надо чтоб вы красиво умерли...". А так даже лейтенанты до последнего не знали боевой задачи, а когда узнавали - доводить до лишнего :) состава, идеологическую накачку проводить, было уже некогда...
На 4-й странице написал - "КЗС делает из человека - маклауда" - хочу уточнить что я имел ввиду. Написал неполно и неправильно, естественно, многие меня неправильно поняли, приношу всем свои извинения. Пришел с игры, не отдохнул, вот и вышло...
Что хотел сказать на самом деле:
Поскольку ткань КЗС очень мягкая и на средних дистанциях при ходьбе или беге попадание не из мега тюна слышно плохо, или не слышно вообще, а на больших дистанциях, не слышно даже хлопка (причём в другом камуфляже на такой же дистанции попадание слышно), то человек в КЗС в силу технических причин часто НЕ МОЖЕТ осознать факт попадания в него. Читай - становится техническим маклаудом, что и хотел сказать, он может и рад бы уйти, но не знает, что давно убит.
Игроки в КЗС, с которыми я играл, если им говорили про попадание, чаще всего без проблем уходили (кроме того парня из Киева, который нагло нарушил правила). Так что одетые в КЗС не несознанщики, разве только из-за камуфляжа попадания слышат намного хуже, отсюда и вывод, ...
bOd [KSK]
14.05.2008, 10:51
Хочю вступиться за всех лейтенантов Нормании и их действия в третей миссии! Ребята, их всего лишь поставили в невыносимые условия и требовали невозможного! Нашу сторону заставили идти по довольно узкому проходу не давши щанса на соглосования взаимодействия, ни давши правильного времени миссии, о продолжение миссии на час, информация поступала случайным образом за 15-20 минут до конца изначально указаного времени! Никого не надо было бы поднимать если бы были распределены фланги, цент и резерв между группами, согласованы условные команды к натиску и перегруперовке, элементарно знали бы где кто находиться. Колличество френдифаера бесило! группы в начале и до 18-45 (потом не знаю) пускались в игру не по своим флангам, - а задняя била в спину передней, все кто шли первые (уж я то могу судить :wink: ) обязательно попадвли в бутерброт между обороной противника и группой в спине, которая без каких либо соглосований идет и мочит все что выжело впереди! Нам отдавались четкие приказы когда и кому выходить из строя и идти вперед, при этом не разу эти действия не согласовывались с теми, кто уже там впереди! Видя такой бордак и понимая что сейчас перейду на читые маты и психи, решил просто выйти из игры и разрешил это сделать своей команде, ибо пословица "от нездоровой головы ногам плохо" обсалютно четко описывает ситуацию на этой миссии, а как раз лейтенанты и оказались между молотом и наковальней, вынуждены отдавать (передовать) ...... приказы и видеть реакцию своих подчиненных на них.
Понимаю и бойцов которые не стреляли в лес, ибо наверное каждый на тот момент получил в свой адрес маты за френдифаер.
Тут я не став розбиратися, так воно, чи ні, мені було не до того. Але на лице - порушення субординації в контексті МілСім. Наступного разу буде вилучений паспорт і відповідні санкції. Правий я, чи ні - будемо розбиратися після війни ;) У меня вопрос, а как бы ты сумел бы у меня изьять паспорт? Во первых, такая процедура просто неоговорена(мне по неиу жрать дают, а от этого я не откажусь :lol: ), во вторых, как бы ты доказал что ты имеешь на это право? как в том мультике - "У меня посылка для вашего мальчика, но я вам ее не отдам, потому что у вас документа нету" :wink:
Отличить тебя от меня по званию визуально невозможно :idea:
Еще один "бок" по организации, - при хронирование у моего бойца изьяли ствол за привышение (142м/с) но замеры сделали не тем прибором что хронили всех, так как он сел, а другим, самопальным! После игры заряженый прибор от организаторов показал максимум 132 м/с :!: Так что спасибки вам от Яра за возможность понять насколько хуже игрась с базовым Курдсом :| Как по мне, если ствол забанили, то после зарядки прибора можно было бы и перепроверить! УЧтите плиз на будующее :mrgreen:
Пошли вперед, догнали по левой стороне Ли, который был в самом начале и стали идти вперед, по правой стороне шел Тримаран. С этой минуты начали хоть идти нормально и чистить ближайший лес. Считаю, что если бы так действовали с самого начала, то шанс провести конвой все-таки был.
Рыжик, все правильно.
Минут 10 до этого, НАТО пошло по флангам чистить лес перед поляной с топями, по левой стороне Ли, Гор и по правой 9-ка + Сигма. В лесу встретили норманцев которые по непонятным потом причинам не могли выйти на поляну для ее чистки. 9-ка + 3 Кроля благополучно клином вычистили болото и дошли до леса на той стороне поляны. Потом ждали подхода центра и левого фланга, т е вас. Туда же подошел и Тримаран.
ПРОЯСНЮ СИТУЕВИНУ, потому как был ее непосредственным участником.Справа-впереди в это время, по краю "зеленки" двигались мы-часть ЗУЛУ 3(Черные скорпионы).По договоренности между МАКОМ(сержант ЗУЛУ) и МАРИО(ОФИЦЕР СБ ЗУЛУ) ЗУЛУ 2 (ЗЛОДЕИ) с Марио ушли глубже в лес также справа для зачистки.
....и с дикими криками "замочили" сидящего в овражке МАКА, нашего сержанта.Хотя он орал вам во все горло "ЗДЕСЬ СВОИ!!!!!!" и мы с Лилу тоже.НО перекричать вас было невозможно и уже поздно:(
Ума много - при контаке с врагом в зелёнке между норманцами и сильванцами кричать "Здесь свои". Кто свои? Кому свои? Свои и расстреливаются в первую очередь, особенно в ночное время во избежания провокаций. И не надо плакать о том что вас свои срезали, такое тоже бывает. У нас много народу посрезало и не один раз среди них было пару медиков. Мы претензий ни к кому не имеем. Это игра и такое бывает.
Получилось что всю миссию я был справа в зеленке и после этого случая постоянно обозначал себя криками "Здесь ЗУЛУ 3!!!!" это что бы не замочили свои.
Вот так и надо было орать тогда бы вас сразу и не пристрелили.
Очень много нормандцев шли за нами как телята, искренне ожидая, что мы будем выворачиваться наизнанку и мочить за них сильванцев.
Не надо нести ересь. очень много норманцев стояли там где им было сказано, так как очень много норманцев это рядовые. Сказали стоять - стоим, пока не отдадут другой приказ. По моему это очевидно.
Вот на этот вопрос хочется получить ответ у командования.
]
Что делало НАТО впереди, когда был четкий приказ: ваше место - хвост колонны???
]
И где были норманцы?
Если имеешь ввиду рядовых - сзади стояли в колонне и ожидали приказа.
]
Я понимаю, что после помывки было желание либо отправить нас на мясо, либо в спину сделать френдлифаер. А о задании видимо думали в тот момент мало...
Модж, я тоже вэтой теме писал что было желание расстрелять вас в спину или добить кто останется. Надеюсь было понятно что это была шутка. Повторяю
1) БОЛЬШАЯ КАК ВЫ ПИШЕТЕ ЧАСТЬ НОРМАНЦЕВ К КОТОРЫМ У ВАС ПРЕТЕНЗИИ ГДЕ ВЫ СУКИНЫ ДЕТИ БЫЛИ - ЭТО РЯДОВЫЕ, ВЫПОЛНЯЮЩИЕ ПРИКАЗ СТОЯВШИЕ ТАМ И ДЕЛАВШИЕ ТО ЧТО ИМ БЫЛО УКАЗАНО. КТО ВАС ПОСЛАЛ ВПЕРЁД ЕСЛИ ВАШЕ МЕСТО БЫЛО СЗАДИ И ВАШИ НЕПОНЯТНЫЕ ОБИДЫ ВОПРОС НЕ К НИМ.
2) ЛЕЙТЕНАНТЫ ТОЖЕ ПОЛУЧИВ ПРИКАЗ ПОДНИМАТЬ ЛЮДЕЙ ПОДНИМАЛИ ИХ КАК МОГЛИ И КАК УМЕЛИ. ОНИ ЛЮДИ И ТОЖЕ ОШИБАЮТСЯ.
так зачем поливать грязью и оскорблять людей, которых вы не знаете?
Не чешите всех под одну гребёнку.
]
А когда на обочине отлеживается не один, а несколько десятков бойцов, и счет идет на минуты, сложно определить навскидку - кто из них "тактически залегший профессионал", а кто просто залип.Все остальные офицеры СБ и командиры действовали, как могли, в сложной ситуации.
Ему там самое место. ИМХО.
Модж при всём уважении к тебе ты ошибаешься. ИМХО. Зеро - отличный командир. И если бы во время Кровавого Конвоя только он порол бока и из-за него свалилась миссия, тогда я бы с тобой согласился. А так - всё среднее командное звено пыталось исправить ситуцию когда сверху спускают приказ вперёд, а снизу люди отказываются их выполнять. Я вообще непонимаю откуда у такого в позитивного человека столько желчи. Это же игра. :)
Сейчас мы превратим Отзывы в Разборки Кровавого Конвоя. Может отдельную ветку для этой миссии выделить? :evil:
У каждого своя правда и все смотрят на развитие событий Кровавого Конвоя под своим углом зрения. А понять друг друга никто не хочет. Тогда долго ещё можно писать что, мол, все вокруг пид@расы - один я Д'Артаньян.
Браво же ясно написал
Просто хочу немного вступиться за данного командира, так как я постоянно по рации накачивал командный состав на тему "Время на исходе, надо двигаться, поднимайте людей любыми способами и вперед".
Парень просто оказался между двумя огнями, да в такой стрессовой ситуации.
У лейтенантов был приказ вышестоящего командования - любой ценой поднимать людей. Каждый делал это как мог и своими методами. И я не осуждаю ни одного лейтенанта, так как точно не знаю как это я бы делал на их месте. Возможно и пинками с матами, если надо было, возможно и расстрелял кое-кого. Никто не прибегает к крайним мерам без необходимости.
Если какие-то претензии к кому-то из командования - предложите свою кандидатуру и мы посмотрим куда вы нас поведёте и что будете делать когда куча народу лежит и загорает на дороге вместо того чтобы идти и чистить зелёнку.
Все резко стали умными после игры. А некоторые и во время.
Почему одни встают и выполняют приказ, а другие лежат - на этот сложно дать ответ. У одного ещё есть действующий лейтенант - рядом лежит, другой смотрит на человека отдающего приказ с вопросом - а ты что за хрен с горы (знаков отличия то нет), третьему просто в лом (2 жизни осталось, а тут ещё и ночная, не полежу). Искать правых и виноватых - это бессмысленное занятие.
И ещё момент
Я НАДЕЮСЬ, ЧТО НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ПЕРЕМЕНЫ, ПОЧКОВАНИЕ КОМАНД И ПРИТОК НОВОЙ КРОВИ СТРАЙКБОЛ ХОТЬ НЕМНОГО ОСТАЁТСЯ ИГРОЙ ДРУЗЕЙ. ПРОСЬБА НЕ ЗАБЫВАТЬ ЭТО. НАМ ЕЩЁ ИГРАТЬ НЕ НА ОДНОЙ ИГРЕ. ВЕДЬ РАЗНОЕ БЫВАЕТ. А ТУТ ЧИТАЕШЬ И ДУМАЕШЬ - МОЖЕТ ЭТО КАКАЯ-ТО ДРУГАЯ ИГРА БЫЛА? Я НАСТОЛЬКО СИЛЬНОГО НЕГАТИВА НЕ ПОМНЮ. ВСЕ УЛЫБАЛИСЬ, ЗДОРОВАЛИСЬ И ШУТИЛИ ДРУГ С ДРУГОМ. А НА ФОРУМЕ ОПЯТЬ ОДНО И ТО ЖЕ ГУАНО. ПО ИСХОДУ ИГРЫ - НИЧЬЯ. НУ И ОТЛИЧНО. ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ.
СЛАВА НОРМАНИИ! СВОБОДА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
ЗЫ. Бод всё правильно, написал - писали одновременно, если что сори за повтор некоторых вещей.
Modzhahed [FR]
14.05.2008, 12:39
Очень много нормандцев шли за нами как телята, искренне ожидая, что мы будем выворачиваться наизнанку и мочить за них сильванцев.
Не надо нести ересь. очень много норманцев стояли там где им было сказано, так как очень много норманцев это рядовые. Сказали стоять - стоим, пока не отдадут другой приказ. По моему это очевидно.
Знаешь и ты мое к тебе отношение брат, не смотря на то, что у нас практически постоянно приходится воевать друг против друга. Но это не ересь. Это правда. Человек, пытавшийся чуть ли матом поднять в атаку людей в том месте, где только что группу превратили в фарш и абсолбтно не понимая того, что произошло только что вот тут и что сечас делает группа НАТО, имея за спиной пол-сотни солдат и видя впереди всего 11 человек НАТОВцев по моему личному мнению... ну мнение я высказал ранее.
Модж, я тоже вэтой теме писал что было желание расстрелять вас в спину или добить кто останется. Надеюсь было понятно что это была шутка.
Только вот со стороны других это шуткой небыло. О чем есть свидетельсва людей в частном разговоре после игры в понедельник. Поверь мне брат, на эти дела у меня жопа ой какая чуствительная...
1) БОЛЬШАЯ КАК ВЫ ПИШЕТЕ ЧАСТЬ НОРМАНЦЕВ К КОТОРЫМ У ВАС ПРЕТЕНЗИИ ГДЕ ВЫ СУКИНЫ ДЕТИ БЫЛИ - ЭТО РЯДОВЫЕ, ВЫПОЛНЯЮЩИЕ ПРИКАЗ СТОЯВШИЕ ТАМ И ДЕЛАВШИЕ ТО ЧТО ИМ БЫЛО УКАЗАНО. КТО ВАС ПОСЛАЛ ВПЕРЁД ЕСЛИ ВАШЕ МЕСТО БЫЛО СЗАДИ И ВАШИ НЕПОНЯТНЫЕ ОБИДЫ ВОПРОС НЕ К НИМ.
2) ЛЕЙТЕНАНТЫ ТОЖЕ ПОЛУЧИВ ПРИКАЗ ПОДНИМАТЬ ЛЮДЕЙ ПОДНИМАЛИ ИХ КАК МОГЛИ И КАК УМЕЛИ. ОНИ ЛЮДИ И ТОЖЕ ОШИБАЮТСЯ.
так зачем поливать грязью и оскорблять людей, которых вы не знаете?
Не чешите всех под одну гребёнку.
Тогда на месте бы этого (того, который орал, а не толково командовал) человека я бы заткнул вообще свою варешку, упал бы за кустик и не отсвечивал бы вообще. Не его ума дело. У нас на то свои командиры есть. Извини что грубо, но так надо. Иначе у нас тут генералисимусов разведется по 10 рыл на каждого рядового. Еще раз повторю: толкать солдат грудью на амбразуры особого таланта не надо.
Модж при всём уважении к тебе ты ошибаешься. ИМХО. Зеро - отличный командир. И если бы во время Кровавого Конвоя только он порол бока и из-за него свалилась миссия, тогда я бы с тобой согласился.
А я не утверждал что это был именно Зеро. Я такого не утверждал. Перечитай мои посты. Я имел ввиду того человека, который орал так, что у меня волосы на заднице шевелились от воздушного потока из его рта а барабанные перепонки убежали за пределы полигона. (а как выясняется теперь это был совсем не он)
У каждого своя правда и все смотрят на развитие событий Кровавого Конвоя под своим углом зрения. А понять друг друга никто не хочет. Тогда долго ещё можно писать что, мол, все вокруг пид@расы - один я Д'Артаньян.
Я четко выразился: я не понимаю ТОГО человека. Точка. А на счет правды - так было, есть и будет. За вашу правду, тем более не понятную нам умирать просто так не охота. Вот такая правда, брат. Если уж норманцы сами видят этот бардак и клали с прибором на все это, то что, нам Александрами Матросовоми быть??? Ну объясни мне, тупому, мы-то тут в чем виноваты? В том что не хотели быть ТУПЫМ МЯСОМ??? В том что думали тем,чем положено, а не тем местом на котором сидят???
ЗЫ: я не кривил душой. Такому крикуну место в командовании штрафной ротой с подбадриванием своих бойцов стрельбой в спину, чтобы веселее им бежалось в атаку.
Ребята, отличные отзывы)))
Modzhahed [FR]
14.05.2008, 12:50
Все, закрыли тему. Хватит тут... :evil:
Судя по отзывам, на лицо разложение в рядах Нормании.
Нам это на руку. Воины короля победят!!!! :D
Mr_Dooser
14.05.2008, 13:27
Всем большое спасибо за игру!
Сильванцам - за то что вы были против нас, НАТОвцем - за то что были и вносили элемент неожиданности, Норманцам - за совместную работу. А организаторам особое СПАСИБИЩЕ - за огромный труд и время, вложенные в эту игру. Да, не все получилось. Да, были нестыковки. Но это все не важно! Важно, что игра удалась.
Специальные благодарности от всей группы Yankee - нашим офицерам СБ Dan-у и Chaps-у! Приятно работать с вами плечем к плечу! Надеемся и на дальнейшее сотрудничество!
От себя - благодарю сержантский и рядовой состав группы за готовность работать вместе, вместе переносить все возникающие сложности, работать на общий результат, а не гнаться за личными успехами!
Почти все предложения, какие были у нас, уже изложены выше. Что не изложено - изложим в соотв. разделе.
Ждем продолжения банкета! :D
P.S. Разложения нет. Есть конструктивизм в обсуждении вопросов (хотя местами излишне жаркий). В отличии от консервативного подхода сильванцев, у которых всегда все хорошо ;) :)
Black-Raven [VENOM]
14.05.2008, 13:30
судячи з відгуків не треба набирати НАТО із сільванців :) тоді не буде "разложенія"
а взагаліто в нас демократія тому ми розгялдаємо і обговорюємо свої промахи
а доблєсне королівство "замовчує" сотні загиблих... в перших місіях ;)
Modzhahed [FR]
14.05.2008, 13:36
]судячи з відгуків не треба набирати НАТО із сільванців :) тоді не буде "разложенія" Были там и сильванцы и норманцы... :)
Gorynych [Wolverines]
14.05.2008, 13:45
О!
Вот страна и узнала своих героев...
а доблєсне королівство "замовчує" сотні загиблих... в перших місіях
Никто ничего не умалчивает, просто наш народ готов идти на жертвы, и героически погибать, если того требуют интересы короны.
А демократия, как видим, оказывает не самое позитивное влияние на людей :p :)
Modzhahed [FR]
14.05.2008, 13:57
]Бойцом, поднявшим Норманскую сторону в атаку на "Кровавом конвое" был я.
...
Я входил в состав 2го взвода роты X-Ray в звании рядового.
...
Я, уважаемый, дотронулся рукой до правой ноги лежащего солдата, который не реагировал на мои приказы чтобы этим жестом объяснить что его это тоже касается.
Тогда Ли, развернувшись, сказал что он - Офицер СБ, и что я не имею права им командовать(справедливо). Тогда я расценил его действия как саботаж, но поднимать панику в рядах стрельбой в офицера СБ НАТО никак не хотелось.
Вполне достаточно этих таблеток. Начались судороги и нервный тик. Все соответствия, выделенные жирным шрифтом приводят к таким последствиям и вгоняют в панику. Именно эту тему на форуме считаю изжившей. Герои известны, всем спасибо...
Жду межкома...
Black-Raven [VENOM]
14.05.2008, 14:04
тоді здається і я там був...
ми супроводжували чемоданчик... нас було 4 + Горинич
один ніс чемоданчик і троє старались постійно його тримати в коробці щоби його не ранило...
горинич командував толково а шо саме головне - весело :)
кстаті клано там якесь дерево розцвіло :)
Gorynych [Wolverines]
14.05.2008, 14:06
Прочитал...
Все стало с Вами ясно, молодой человек...
Вопросов больше не имею...
TagabaTh [Дикі гуси]
14.05.2008, 14:46
(о 3-й миссии)
Да, в реальной жизни это создало бы не просто бойню...
Суть проблемы уже описывали выше, несколько страниц назад.
НАТО не рвется погибать за Норманию(как и за любую другую страну, скорее всего)..., кроме этого как первые так и вторые проявляют частично недоверие друг к другу и ожидают очереди в спину, но все вынуждены воевать по одну сторону. Любая провокация закончилась бы плачевно. Задача была реально сложная для сил НДР. :roll:
Опять же таки нужны опознавательные знаки(звезды, лычки, и т.п....) офицерам/командирам и обязательно + шеврон стороны.
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ кто был на этой игре!!!!!
Особо хочу поблагодарить организаторов, и старших офицеров НАТО: Lee и Redwooda, радистов: Мадрид, Секвоя, Луна, Сабля, а также всех тех с кем плечём к плечю мы сражелись в неравном бою как против Нормании так и против Сильвании чесно выполняя задачи поставлены командованием: 9-пехотную, Wolverines,Кролям,1RGR.
kaban [AB]
14.05.2008, 15:07
to Bob
У меня вопрос, а как бы ты сумел бы у меня изьять паспорт? Во первых, такая процедура просто неоговорена(мне по неиу жрать дают, а от этого я не откажусь :lol: ), во вторых, как бы ты доказал что ты имеешь на это право? как в том мультике - "У меня посылка для вашего мальчика, но я вам ее не отдам, потому что у вас документа нету" :wink:
Любий офіцер СБ міг забрати в тебе паспорт.На то і він офіцер СБ. А перед обідом тобі б його повернули...... Все просто.
Тяжело что-то добавить к сказанному ;)
Поэтому от себя, как от человека, впервые поигравшего на открытии - СУПЕРРРР!!
ОРГАНИЗАТОРАМ - ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!
П.С: отдельные недочеты, ИМХО,всегда сопутствуют масштабным мероприятиям, так что общего впечатления они не портили! ;)
Спасибо огромное организаторам, за проделанную работу! Ни поломка привода, ни простуда, ни обилие маклаудства и френдлифаера так и не испортили мне впечатление от игры! Еще раз спасибо!!!
Так же хочу выразить отдельное спасибо группе Виски-2, было приятно сражаться с вами всеми плечом к плечу, спина к спине. Бод и Вульф, Вам мегареспект за командование и отношение к подчиненным! Борода, спасибо за живительные клизЬмачки и позитив в гоШпитале ;) A.L.C. спасибо, что поехали, сражались и отдыхали вместе!
Viva Normania libre!!!
bOd [KSK]
14.05.2008, 15:54
Кабан, - ты или не дочитал или умышлено выбросил ключивую фразу - что система не сработает пока не будет знаков отличия у СБшников, и пока их не будет, максимум можно расчитывать на визуальное распознование своего СБшника :!: "а если всем давать - поламается кровать". Кстати, Кабан, я там тебе нарушителя указал в начале третей миссии, который отказывался представляться, он тебя послал так же как нас всех или ты ему сумел доказать что ты СБшник :wink: :?:
Shahid-Vostok
14.05.2008, 16:05
Ну что ж нехорошо молчать когда речь идёт о тебе :lol: Ну что ж отпишусь и я, тем 4м кто нёс ящичек был я, под руководством Горыныча, это был мега драйв особенно две новости хорошая и плохая :mrgreen: А места лёжки просто курорты особенно у цветущего дерева. Огромное спасибо За прикрытие, и прочее.
НУ а теперь спасибы:
1. Организаторы вы просто молодцы организация такого драйва просто на высоте, атмосфера потрясающая, большое человеческое спасибо вам.
2. Спасибо командыванию Янки, лейтинантскому и сержантскому составу, офицерам СБ, так держать под вашим руководством мы не победимы!!!
3. Спасибо всем Янки тим, вы лучшие!!! Вместе мы форсировали первыми дамбу, на первой мисии, вместе зачищали лес от королевских войск, вместе держались под огнём засевшего пулемётчика у маячка и под светом ракет, и всётаки отбили его. Вместе отражали атаки на U1 и U2 держась до конца, вместе рвались пройти заветные 100 метров оставшихся до конца третьей мисии, но так и не сложилось но нужно уметь и проигровать :roll:
3. Спасибо противнику вы просто НАСТОЯЩИЕ во всём достойный противник. Особенно атака на U2 ну как немцы в 41-м было не по себе 17 против орды королевских войск да ещё под акомпонемент матюгальника, но мы не собирались здаваться и как один полегли в бою :D . Единственный минус ребята но надо же всётаки признаваться, ну очень грустно было смотреть на людей со свежими отметнами на лице нашего усатого снайпера с вышки, которые были даже не ранены. Обидно! :(
4. Спасибо друзьям сокомандникам из "Востока" Сумы мы были единым целым, я рад что я с вами!
5. Спасибо Одесса!!! Я вас люблю. Мерс, Рамзес, Муха вы просто мегадрайв наше братание запомню на долго отлично повесилились, надеюсь встретить вас ещё.
6. Спасибо деверсионному отряду за вылазку в расположение противника это мегаржачь!!! Вспомнил пионерскую молодость.
Общее спасибо всем кто принимал участие, всем кто организовывал, и кто помогал. Спасибо военному полигону и тем кто там служет. Спасибо выездному ларьку за вкусное холодное пиво и всем всем всем.
p.s. Единственный минус ребята орги позаботтесь на будущее хотя бы о проветривании казарм, холод бог с ним перенесём это не проблемма, тежелей со скрытым пртивником лёгких грибком гниющего дерева, и сыростью. Тяжёлая штука очень долго её лечить. Тяжко было смотреть на Суфикса и прочих ребят у кого алергия, хорошо что мы взяли с собой чуть ли не пол аптеки и у нас нашлись антиалергены. Надеюсь все в порядке выздоравливайте.
А так всё просто ОТЛИЧНО, ждём продолжения!!!!
kaban [AB]
14.05.2008, 16:12
]Кабан, - ты или не дочитал или умышлено выбросил ключивую фразу - что система не сработает пока не будет знаков отличия у СБшников, и пока их не будет, максимум можно расчитывать на визуальное распознование своего СБшника :!: "а если всем давать - поламается кровать". Кстати, Кабан, я там тебе нарушителя указал в начале третей миссии, который отказывался представляться, он тебя послал так же как нас всех или ты ему сумел доказать что ты СБшник :wink: :?:
Нічого доказувати не тре було :) Прийшов , увідєл , побєділ.
Кстати, кому еще респект, так это снайперу, который срубил меня выстрелом в зубы, когда я пытался поднять в атаку ребяток, стоявших за домом, кажись из Дельты, во время третьей части дневной миссии. Так эффективно мне еще рот не затыкали :)))
Игра понравилась.
Правда в первой миссии при подходе к бункеру ушиб ногу, вследствии чего остался его защищать. При этом слышал как погибла часть группы виски от "дружественного" огня, да и меня потом чуть не пристрелили поскольку сидел довольно тихо и почемуто был принят за притаившегося и выжившего врага, но обошлось.
Благодаря случаю, последние две миссии прошли без меня.
Надеюсь что следующие игры пройдут также интересно как и эта (оценивать могу только по первым двум миссиям).
Lee [Wolverines]
14.05.2008, 17:43
Игра в целом понравилась, огромное спасибо. Получилось многое, но не все. Спасибо всем кто был в НАТО коолиции, без вас и вашей помощи миссия НАТО былаб провальной! По поводу споров, это не имеет значения! Все говорят факты . Спасибо за ВОЙНУ.
Andrew PRIME
14.05.2008, 17:52
Обсуждение Кровававого Конвоя типа закончилось.
Все жду, когда ж ктото из Сильванцев вспомнит про ночную в бункере... о том, как они там играли, чем там угрожали...
хотя чего там вспоминать - ощущение, что орги эту миссию "слили "Сильвании для общей ничьей ...
Только сейчас добрался до компа, не могу пару слов ни написать насчёт третьей... :twisted: Кому тема надоела - не читайте :!: ИМХО
Согласен с дядькой Моджем. ВО ВСЁМ!!!
Во время Кровавого Конвоя был как раз в группе НАТОвцев, зачищавших лес слева. Был именно в лесу, а не на дороге. Сам лично всё время орал: "Гуркхи, за мной! Поднялись, чистим лес, продвигаемся вперёд..." Глотку сорвал, но за мной моя команда реально шла, а заодно и несколько норманцев поднялось (им +5 баллов!), и этот лес мы таки зачистили. Без матов и пинков! Сказать тоже по-разному можно, а личный пример ещё лучше убеждает. А стоять на дороге толпой с гордым видом "НасРать!" и ждать приказа командира много ума не надо, норманцы - вы могли бы у своих командиров расспросить чё делать. Зато пока мы чистили, в нашу сторону со стороны дороги прилетело в N-раз больше шаров, чем от самих сильванцев (так нашего командира и сняли "свои")! Орать всю дорогу: "Слева НАТО, не стреляйте!" не помогало, всегда находился кто-нибудь, кто с перепугу начинал шмалять с дороги, а это действо подхватывала уже вся норманская братия. Эффект против противника нулевой, через зеленку ж ничерта не видно, зато по своим попадает, т.к. они ближе. Впервые попадаю на такой неорганизованный конвой: машины погнали вперед, толпа стоит ждёт, а несколько десятков человек чистит лес, подбадриваемые пулями соотечественников! В жизни от такого конвоя мокрого места не осталось-бы!!!
А норманцы ещё на построении на плацу показали своё отношение к НАТО (брошенная граната красноречиво говорит сама за себя). Лично я по паспорту родился в г.Дампа (Королевство Сильвании), на службу Его Величества поступил в 2006 г. и изменять не собираюсь. И это не я сказал, что Родину не меняют :!: © Taras
Хотя свой драйв получил, пробегая через изумленные ряды норманцев с криком "А-я Гуркхали" (пер. Гуркхи против вас!) Мы сделали свою работу достойно!
По поводу роли во всей игре группы НАТО осталось очень смутное представление. Были ли у нас вообще шансы выжить как в первой, так и во второй мисси (с чемоданчиком)? Если это задумка АФФТОРА, так сказать, для завязки сюжета, то хотелось бы иметь на такие вещи иммунитет и/или хотя бы дополнительное задание, например: какую-нибудь диверсию в тылу врага, а то во время второй миссии после славной сильванской "чемоданной" зачистки мы потеряли добрых два часа нашего игрового времени. А потом как по волшебству оказались в доблестных рядах Сильванской армии, которая нас зачистила до этого... :?:
Теперь насчет тюнов. На проверку принес два ствола (М16) и вторичку - пистолет. Один мой ствол забанили (хренограф показал 143 м/с), паспорт забрали, спросил у нашего офицера СБ как быть. Он сказал: или сдавай ствол оргам, или разбирай-переделывай. Переделал (благо у меня второй с собой был, попроще). Тарас без проблем перепроверил скорость и допустил к игре.
На самой игре встретил несколько случаев рассечения пулями до крови. Создалось впечатление, что или не все стволы прохренили, или грубо нарушалось дозволенное расстояние. Я со своим тюном уже три года бегаю, а такого никому не сделал. А возможность заблокировать сектор СБ-ами никто ни разу не применял. Значит ограничения по тюну хоть и работают, но не до конца, надо продумать лучше!
Уважаемые организаторы! Выложите сценарий игры, плз, если не подробный, то хоть укрупненный, чтоб знать за что умирали!!!
В ЦЕЛОМ ИГРА УДАЛАСЬ! :P
]Кабан, - ты или не дочитал или умышлено выбросил ключивую фразу - что система не сработает пока не будет знаков отличия у СБшников, и пока их не будет, максимум можно расчитывать на визуальное распознование своего СБшника :!: "а если всем давать - поламается кровать". Кстати, Кабан, я там тебе нарушителя указал в начале третей миссии, который отказывался представляться, он тебя послал так же как нас всех или ты ему сумел доказать что ты СБшник :wink: :?:
Бод, ну невже ти припустив, що я би не придумав, як у тебе паспорт вилучити? :D :) :D
Система знаків розпізнавання мусить бути, тут не поспориш. Але тим не менше це тобі не завадило знати Мавку і Кабана в лице, як своїх СБ. Думаю, ти тепер і мене не забудеш! :lol:
Take it easy ;)
bOd [KSK]
14.05.2008, 19:48
Шлема, не собираюсь никого запоминать, ибо могу ощибиться и потом останусь без паспорта! А на счет паспорта - было четко сказано, -"каждый игрок ВСЕ ИГРОВОЕ ВРЕМЯ И ВО ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ НА ПОЛИГОНЕ ОБЯЗАН ИМЕТЬ ЕГО ПРИ СЕБЕ!!!" Значит попытка его забрать у меня противоречила бы указаниям организаторов!!! Так что можно - проследовать за...придьявить для проверки... но вот отдать - никогда!!! :wink: Или меняйте правила :mrgreen: Мужики, серьезно, система МИЛСИМ - идея СУПЕР, руками и ногами - ЗА!!! Но я увидел недоработки и вам о них сообщаю, вы там надеюсь обратите внимание и их подтисаете :wink: ...Еще добавлю - система в идеале пока работает лишь на плацу, в критической ситуацие - нет :wink:
хотя чего там вспоминать - ощущение, что орги эту миссию "слили "Сильвании для общей ничьей ...
Я не знаю что там орги нам "слили", но если не ошибаюсь, то передовой отряд Нормандии в бункер спкскался осторожно и правильно. Наша же команда, следуя инструкции Хамстера понеслась как подслеповатые сайгаки, забив на возможность столкнуться и попасть под внезапный огонь.
В итоге сильно опередили Нормандцев. После чего, был дан рестарт миссии и нас отвели назад, дав возможность противнику занять определенное место. Жалоб не поступало, оргам виднее, но сказать, что нам эту миссию слили, это ,пардон, полная ересь :twisted:
][quote="bOd [KSK]":756vp8sd]Кабан, - ты или не дочитал или умышлено выбросил ключивую фразу - что система не сработает пока не будет знаков отличия у СБшников, и пока их не будет, максимум можно расчитывать на визуальное распознование своего СБшника :!: "а если всем давать - поламается кровать". Кстати, Кабан, я там тебе нарушителя указал в начале третей миссии, который отказывался представляться, он тебя послал так же как нас всех или ты ему сумел доказать что ты СБшник :wink: :?:
Нічого доказувати не тре було :) Прийшов , увідєл , побєділ.[/quote:756vp8sd]
2 Kaban
если бы я на этой игре не был гостем, то твой девиз был бы: ПРИШЁЛ УВИДИЛ ОТХВАТИЛ :evil:
Пошли вперед, догнали по левой стороне Ли, который был в самом начале и стали идти вперед, по правой стороне шел Тримаран. С этой минуты начали хоть идти нормально и чистить ближайший лес. Считаю, что если бы так действовали с самого начала, то шанс провести конвой все-таки был.
Рыжик, все правильно.
Минут 10 до этого, НАТО пошло по флангам чистить лес перед поляной с топями, по левой стороне Ли, Гор и по правой 9-ка + Сигма. В лесу встретили норманцев которые по непонятным потом причинам не могли выйти на поляну для ее чистки. 9-ка + 3 Кроля благополучно клином вычистили болото и дошли до леса на той стороне поляны. Потом ждали подхода центра и левого фланга, т е вас. Туда же подошел и Тримаран.
Да, я не спорю. Я видела, что левее в лесу идет группа зачистки. Я как раз и говорю, что если бы так шли с самого начала - шансы были бы довести коной вовремя, хоть и тяжелый маршрут.
Обсуждение Кровававого Конвоя типа закончилось.
Все жду, когда ж ктото из Сильванцев вспомнит про ночную в бункере... о том, как они там играли, чем там угрожали...
:lol: :lol: :lol: плачу, я не хотів писати коменти, але ця фраза, про те шо злили міссію в бункері, мене зачепила. Так от, якби ви(норманці) робили в тому бункері щось крім "поставили кулемет в коридорі і дуплили до самого нашого входу" то я думаю, мали б шанс виграти, я тишком - нишком зайшов в кімнату, знайшов ключика, і звалив звідти, а на останній штурм-мясо наші(не космодесантники, які зайшли і вийшли :D ) тому що залишалось 5-7 хвилин до кінця завдання.
ЗІ. а про погрози, ніхто ні слуху, ні духу сьогодні команда збиралась, я питав, ніхто нічого подібного не чув. :?
Игра была просто отличная.
размещение в казармах, питание в столовой, строевые приемы на плацу и длительные марш-броски в любое время суток - это нечто. Они действительно создали атмосферу войны во время перемирия, войны которая затихает и разгорается снова, войны братских (по сути) народов (норманцев к ним я не отношу).
Организаторы выложились на 110 процентов, и если не все получилось - это уже даже не их вина, ребята может мля, у некоторых требования несколько завышены?
По размещению в казармах могу только сказать, что одеяла были влажноваты (неплохо бы учесть), хотя когда я доползал до койки мне было глубоко по болту, я был рад, что могу стянуть с ног ботинки и прилечь на что-то кроме земли или асфальта. Маловато розеток и удлинителей (я писал уже про это), мог возникнуть пожар, тем более, что аккумы забывали и один довольно громко бахнул в казарме. Кто не взял спальник - извините проблемы индусов белого сагиба не сильно волнуют... А вообще, в свое время нормально жили и казарме на Раковце, по сравнению с которыми теперишние - номер трехзвездного отеля, и в палатках на МЧСе - никто вроде как не жаловался.
Кормежка - разумеется, я взял с собой и сухой и жидкий сухпай и НЗ, но, могу сказать, что кормежки в столовой и пары сникерсов в поле мне хватило на все время боевых действий. Еда была без изысков, но нормально приготовлена, горяча и легкоусвояема (усваиваиваима:)). Меня например, за все время, проведенное мною в казармах кормили так достаточно редко, а я не в стройбате был, хотя и не в нацгвардии.
Честно скажу, что пропустил как-то мимо ушей слова Хамстера о том, что вода в кранах питьевая из аретезианской скважины, но купленных на вокзале и на полигоне бутылок с водой хватило на все время.
Огромное спасибо организаторам за ларек с пивом и прочими необходимыми солдату вещами, помогающими скрасить время между миссиями.
Насчет солдатских нужников и биотуалетов - господа, вы видели биосортиры на Майдане во время заварушки 2004 года? А? А видели кога они были уже не для всех свободных граждан революционной Украины, а только для избранных, которые жили в палаточном городке? на полигоне более 500 человек, все хотят уединения и расслабления в экологически чистом, не загрязняющем окружающую среду биосортире. Хотят... Вопрос - золоторями кто работать будет? Сколько стоит аренда кабинки на сутки, вывоз этого всего и т.д... Нет уж, может это и по-плебейски, но я и сортире на 20 дырок могу погадить и дискомфорта не чувствовать.
Игра и миссии в некоторых местах оставили впечатление легкой незавершенности проработки, однако, они не были линейными и, в зависимости от ситуации могли развиться абсолютно непредсказуемо (подход подкрепления к норманцам на второй базе У - когда сильванская сторона практически выдохлась и у нее кончилось электричество и шары), и т.д. Играть было реально интересно, хотя вот бронелобость некоторых противников была просто поражающей. К сожалению, вынужден констатировать что макклаудизм не только цвел и пах, он сдох и завонялся. Такого я еще не видел, хотя всегда несколько скептически относился к высказываниям о его распространенности. На конвое был просто песец.
В некоторых миссиях все же было недостаточным общее командование группами и координация сил - на штурме сильванцами дамбы из-за отсутствия командования даже на уровне подразделений и команд в спину перебили больше своих чем противник - я например, умудрился перебежать дорогу НАИСКОСЬ прямо к деревцу над шлагбаумом только для того чтобы получить очередь в затылок сзади, причем метров с 8 судя по силу ударов...
Ну вот и все.
Браво и естественно Браво-3, не буду говорить, какие вы, просто я был там, с вами, и горжусь этим. мы шли вперед, выполняли миссии или умирали при их выполнении, мы душили норманскую гидру всеми силами, и если и проявляли иногда ненужный или вредный энтузиазм и рвение - так то ж за короля, народ и сильванию.
Всем спасибо за отлично проведенное время.
kaban [AB]
14.05.2008, 23:34
[quote="kaban [AB]":3tusao16][quote="bOd [KSK]":3tusao16]Кабан, - ты или не дочитал или умышлено выбросил ключивую фразу - что система не сработает пока не будет знаков отличия у СБшников, и пока их не будет, максимум можно расчитывать на визуальное распознование своего СБшника :!: "а если всем давать - поламается кровать". Кстати, Кабан, я там тебе нарушителя указал в начале третей миссии, который отказывался представляться, он тебя послал так же как нас всех или ты ему сумел доказать что ты СБшник :wink: :?:
Нічого доказувати не тре було :) Прийшов , увідєл , побєділ.[/quote:3tusao16]
2 Kaban
если бы я на этой игре не был гостем, то твой девиз был бы: ПРИШЁЛ УВИДИЛ ОТХВАТИЛ :evil:[/quote:3tusao16]
Я б зрадістю помінявся з тобою :) А ходити по полю без повязки (білої на голові), і вступати в дискусії не крОсіво :)
Хочу поблагодарить оргов за хорошую организацию игры, противника - Нормандцев за достойное сопротивление, доблестных Гвардейцев Сильвании за поддержку как моральную так и огневую!
Респект Нормандцам за море адреналина во время прохождения конвоя, когда снесли нашего пулеметчика и уничтожили почти всех бойцов моей команды возле бетонного тоннеля... Нас осталось только двое и очень приятно, что именно нам с Омаксом удалось так долго сдерживать ваше продвижениее и внести такой переполох в ваши ряды! Кто-то из вас решил что в овражке сидит один боец, но нас там было двое - зона обстрела просто чудо, прикрытие - супер, поэтому нам и удалось вас отсечь от техники. Ну и превратить в дуршлах первую волну конвоиров ;)
Правда есть одно но...
:evil: На хаммерах сидели пулеметчики по два на каждом и несмотря на прямые попадания во всех четырех с 15 метров (сначала они поднимали руки показывая что убиты), позже некоторые из них продолжали вести огонь. От одного из них, сидящих на первом по ходу движения хаммере, после остановки транспорта, через пять минут, (когда я на них вообще не обращал внимания, зная, что они убиты) я и получил очередь в лицо из пулемета с расстояния 20-30 метров во время перезарядки магазинов. Несмотря на явный маклаудизм вышеозначенных персонажей я вышел, повязал белую повязку и отправился в мертвяк (госпиталь). Если вы уважаемая компания думаете что я им ничего не сказал - ошибаетесь... На мои замечания реакция была примерно следующей - а что? Надо вылазить из хаммера? Я конечно вылезу если ты хочешь... Но вообще то ты убил другого бойца который (НА ХОДУ!?) ушел в мертвяк... (мне только интересно каким образом? По воздуху что ли?) Короче он положил йух на замечания и продолжил и дальше игру. А второй убитый мной пулеметчик из первого хаммера то же остался в машине и тоже продолжил игру. Насчет пулеметчиков во втором хаммере ничего не могу сказать. Один точно ушел, когда машина остановилась, а насчет второго - не скажу, я уже не видел.
:evil: В дополнение, у меня есть претензии к бойцам из УАЗов, которые сидя внутри, вели огонь на ходу через приоткрытые треугольнички стекол по обе стороны УАЗиков. Учитывая что по УАЗам категорически запретили вести ответный огонь, как это расценивать? Насколько мне известны правила из за стекол вообще запрещено стрелять даже в зданиях, равно как из-за полиэтиленовой пленки, сетки и т.п. зонтиков. :evil:
У меня сложилось впечатление, что эти моторизованные бойцы просто о.уели от своей значимости, решив что они как минимум БОГИ войны... И находятся не в автомобилях а в танках.
Собственно этот факт и послужил к снятию техники с конвоя оргами. Считаю, что это было справедливо.
Позор маклаудам!
Спасибо командирам и бойцам АЛЬФЫ 2. Получил огромное удовольствие, вспомнил былое..
Больше таких хороших и разных игр.
2 kaban
может мы про разные вещи говорим :|
Но ты знаешь, когда меня лежащего и пытающегося надеть на голову повязку продолжали осыпать шарами и орать что я маклауд, меня это взбесило.
Тем более в праилах было сказано, что убитые должны, по возможности оставаться на месте до конца боя. Я так и поступил, чтоб не мешать остальным, да и повязку на голову за секунду не оденешь, а в меня продолжали стрелять, не обращая внимание на мою поднятую руку и громко визжали чтоб я уходил. После того как моё лицо превратили в один большой синяк я решил поднятся и набить паре Норманцев морду. Честно говоря было уже не до повязке, поэтому и шастал без неё :|
Fenixter
15.05.2008, 01:55
чому б і ні - можна згадати...
особливо хочеться згадати свій шок, коли хлопці з моєї команди розказали, як їх "перерізав" норманець в бункері СПРАВЖНІМ НОЖЕМ В ЧОХЛІ!!
по різним даним чи то 7 чи то 9 чоловік так було "зарізано"...
а про злив бою правильно було сказано вище - дій норманії крім встановлення кулемета, який прострілював весь коридор, не було ні видно, ні чутно... :)
bOd [KSK]
15.05.2008, 08:10
2 kaban
Но ты знаешь, когда меня лежащего и пытающегося надеть на голову повязку(от Бода -ложь) продолжали осыпать шарами и орать что я маклауд, меня это взбесило.
Тем более в праилах было сказано, что убитые должны, по возможности оставаться на месте до конца боя. Я так и поступил, чтоб не мешать остальным, да и повязку на голову за секунду не оденешь, а в меня продолжали стрелять, не обращая внимание на мою поднятую руку и громко визжали чтоб я уходил. После того как моё лицо превратили в один большой синяк я решил поднятся и набить паре Норманцев морду. Честно говоря было уже не до повязке, поэтому и шастал без неё :|
Дорогой, лежа и прикрываясь от шаров шлемом(человек пять тебя выбивало с 10метров на открытой площади), ты стрелял неглядя по мертвым, мне в лицо (уже убитому) 5 шаров!!! Так что если хочешь комуто попробовать набить морду - прошу начать с меня!!! Так же ты отказался представиться, так же отказался пройти к организаторам, так же обматюкал нашу сторону очень громко и так же ты маклауд, ты не просто лежал и терпел а жал на гошетку, пусть и неглядя, хорошо что ты тут объявился, я на свои игры вывод сделал :evil: Свидетелей ситуации человек с 15-ть :!:
Оргам огромное спасибо за игру сценарий, познакомился со многими приятными людьми. Всегда с привеликим удовольствием, при наличии приглашения и возможности с привеликим удовольствиям буду приезжать к Вам на игры.
][quote="Kurt 43":1hb2rfeb]2 kaban
Но ты знаешь, когда меня лежащего и пытающегося надеть на голову повязку(от Бода -ложь) продолжали осыпать шарами и орать что я маклауд, меня это взбесило.
Дорогой, лежа и прикрываясь от шаров шлемом(человек пять тебя выбивало с 10метров на открытой площади), ты стрелял неглядя по мертвым, мне в лицо (уже убитому) 5 шаров!!! Так что если хочешь комуто попробовать набить морду - прошу начать с меня!!! Так же ты отказался представиться, так же отказался пройти к организаторам, так же обматюкал нашу сторону очень громко и так же ты маклауд, ты не просто лежал и терпел а жал на гошетку, пусть и неглядя, хорошо что ты тут объявился, я на свои игры вывод сделал :evil: Свидетелей ситуации человек с 15-ть :!:[/quote:1hb2rfeb]
Уважаемый bOd [KSK] уходя с Куртом в мертвяк, после этого инцедента, у меня ситуация была такой же, когда в меня попали я поднимал руку и кричал, что убит пытаясь одеть повязку, но никто мне этого не позволял из противников, я встал тоже с матами, на вопрос почему как мне показалось метров с семи, мною убиенные пулеметчики в хамере не уходят в мертвяк, они не сказали, что я не попал, а проще сказали, чик чирик кто в хамере тот не убит, ты на это внимание не обратил, ну да ладно, мы долго ржали все в госпитале над этим, не я один был в такой ситуации на этой миссии, даже решив поменять определение маклауд, на черного пулеметчика :) так вот уходя в мертвяк с нами ушло человека два с вашей стороны на вопрос, кто в них попал они указали на противоположную сторону дороги, тебя среди их небыло, небыло и других мертвых, в которых Курт "стрелял опустив голову". Вопрос, вы с маршрута сбились? Почему ж после игры вы не подошли к оргам, как борец за справедливость, и не наказали Курта, а отдали молча паспорт.
Ну шо сказать....
Слов нет! На такого уровня играх я не был ни в Украине, ни в Дальнем зарубежье... по сравнению с такой организацией нервно курит даже лига Манчестера... я заплатил 251 грн, поиграл на килобакс!!!
Организаторы, я снимаю перед вами шляпу... я даже не представляю как вы разрывались чтобы сделать ТАКОЕ!
Игра в Львове еще раз подымает Украинские игры на новый стандарт качества!
Теперь по миссиям - с первой все понятно, ходили-искали-лежали-убили-курили. шансов естественно небыло, но сражались ожесточенно.
вторая - то что сделало мою игру. Кровавая баня из норманцев - это жесть. тоже было ясно что вдвадцатером мы не удержим натиск 100, но мы дрались как львы. последний кто уходил из наших - выходил без шаров и с полуживым акумом. Отдельно порадовал человек в мультикаме, который будучи раненым на четвереньках пополз к медику. спасибо, ржала вся мертвяцкая пристань :) :)
Третья - хаос войны. После "трубы" и того как офицер СБ командующий нашей группой попал в госпиталь, я взял в руки командование группой Новембер 1 и приказал оттянутся в тыл и не вступать в конфликт. как меня спрашивали на месте, не стыдно ли мне что мы тут копаемся в носу, а там люди гибнут - НЕ СТЫДНО. У меня есть мои люди, которые не должны гибнуть под френдли-фаером, и моих людей значительно меньше норманцев. то, как рулил дружественный огонь по флангам - даже говорить не буду. Именно потому потери ЛС группы Новембер 1 составил около половины легкоранеными, и трети госпитализированными. Мы не мясо в этом конфликте. Пускай другие офицеры и рядовые подымают в штыковые атаки своих солдат воплями и истериками по свой же огонь - мы сторонники "умной" войны.
Ночная миссия у нас была заменена на Овощную :) ( кто был - помнит) спасибо Финскому Смесителю, Шаману, Перепихоте :D и остальным - это был прекрасный финальный аккорд игры.
Огромное уважение и поклон команде СИГМА - ребята, с вами было приятно сражаться плечом к плечу на Кровавой Бане
Росомахи - качество проверенное временем :D
Гуркхи - снимаю шляпу, героическая оборона на ночной!
Очень понравилось играть за НАТО. Сами себе полководцы, есть задача, мы ее выполняем.
Одна просьба - не ставить нас к Норманцам - явная обоюдная неприязнь :wink:
-=VoVaN=-
15.05.2008, 10:57
Оргам огромное спасибо за игру сценарий, познакомился со многими приятными людьми. Всегда с привеликим удовольствием, при наличии приглашения и возможности с привеликим удовольствиям буду приезжать к Вам на игры.
[quote="bOd [KSK]":3aj1ve42][quote="Kurt 43":3aj1ve42]2 kaban
Дорогой, лежа и прикрываясь от шаров шлемом(человек пять тебя выбивало с 10метров на открытой площади), ты стрелял неглядя по мертвым, мне в лицо (уже убитому) 5 шаров!!! Так что если хочешь комуто попробовать набить морду - прошу начать с меня!!! Так же ты отказался представиться, так же отказался пройти к организаторам, так же обматюкал нашу сторону очень громко и так же ты маклауд, ты не просто лежал и терпел а жал на гошетку, пусть и неглядя, хорошо что ты тут объявился, я на свои игры вывод сделал :evil: Свидетелей ситуации человек с 15-ть :!:[/quote:3aj1ve42]
Уважаемый bOd [KSK] уходя с Куртом в мертвяк, после этого инцедента, у меня ситуация была такой же, когда в меня попали я поднимал руку и кричал, что убит пытаясь одеть повязку, но никто мне этого не позволял из противников, я встал тоже с матами, на вопрос почему как мне показалось метров с семи, мною убиенные пулеметчики в хамере не уходят в мертвяк, они не сказали, что я не попал, а проще сказали, чик чирик кто в хамере тот не убит, ты на это внимание не обратил, ну да ладно, мы долго ржали все в госпитале над этим, не я один был в такой ситуации на этой миссии, даже решив поменять определение маклауд, на черного пулеметчика :) так вот уходя в мертвяк с нами ушло человека два с вашей стороны на вопрос, кто в них попал они указали на противоположную сторону дороги, тебя среди их небыло, небыло и других мертвых, в которых Курт "стрелял опустив голову". Вопрос, вы с маршрута сбились? Почему ж после игры вы не подошли к оргам, как борец за справедливость, и не наказали Курта, а отдали молча паспорт.[/quote:3aj1ve42]
Доречі мав нагоду поспілкуватись в суботу ввечері з друзями норманцями. І таки правда. Вони розповідали про те що було страшно дивитись, навіть їм які жадали нашої крові :twisted: (ігрової) як кулеметчика Сільванії, в дезерті просто засипали кульками на протязі довгого часу, не зважаючи на його крики про те що він вже давно мертвий! Зло якесь йопть! Поважайте один одного!
Дорогой bOd
По вашей группе я открыл огонь первым, метров так с 6-и. После того как на мои ПРЯМЫЕ ПОПАДАНИЯ из пулемёта, МЕРТВЕЦЫ открыли по мне ответный огонь, мне ничего не оставалось кроме как продолжать стрелять. Вы просто в этой миссии похоже действительно охренели от собственной значимости и попросту решили не умирать. Во всяком случае именно так считает большая часть Сильванцев. :wink:
bOd [KSK]
15.05.2008, 11:00
Ситуация не подобная, человек продолжает вести огонь при этом постоянно получая очереди, для уменьшения болевых ощющений он выставляет каску вперед и жмет на гашетку вслепую, остановился он лиши когда я к нему подошел и услышал от него кучю матов(прикольно что он матюкался на тему стрельбы по убитому стреляя в убитых) - я попросил(вежлево, без матов) представиться, в ответ - отказ, на просьбу пройти к оргам - отказ, тогда я просто пошел рядом с ним, и увидя Кабана обратился к нему как к СБшнику с притензией к этому человеку, описав в кратце ситуацию. Я бы и сейчас шум не подымал, так как СБшник этим занялся, но тут вижу наезды на СБшника и ложь!!! Никакой попытки одеть повязку - небыло, даже когда его указывал СБшнику - он был без повязки, а вот явный маклаудизм - был.
С бойцами в Хамере расберайтесь сами, если они нарушили - то нарушили, при этом ниодно нарушение нельзя оправдывать и спускать.
]
2 kaban
Дорогой, лежа и прикрываясь от шаров шлемом(человек пять тебя выбивало с 10метров на открытой площади), ты стрелял неглядя по мертвым, мне в лицо (уже убитому) 5 шаров!!! Так что если хочешь комуто попробовать набить морду - прошу начать с меня!!! Так же ты отказался представиться, так же отказался пройти к организаторам, так же обматюкал нашу сторону очень громко и так же ты маклауд, ты не просто лежал и терпел а жал на гошетку, пусть и неглядя, хорошо что ты тут объявился, я на свои игры вывод сделал :evil: Свидетелей ситуации человек с 15-ть :!:[/quote:3twvms0e]
Уважаемый bOd [KSK] уходя с Куртом в мертвяк, после этого инцедента, у меня ситуация была такой же, когда в меня попали я поднимал руку и кричал, что убит пытаясь одеть повязку, но никто мне этого не позволял из противников, я встал тоже с матами, на вопрос почему как мне показалось метров с семи, мною убиенные пулеметчики в хамере не уходят в мертвяк, они не сказали, что я не попал, а проще сказали, чик чирик кто в хамере тот не убит, ты на это внимание не обратил, ну да ладно, мы долго ржали все в госпитале над этим, не я один был в такой ситуации на этой миссии, даже решив поменять определение маклауд, на черного пулеметчика :) так вот уходя в мертвяк с нами ушло человека два с вашей стороны на вопрос, кто в них попал они указали на противоположную сторону дороги, тебя среди их небыло, небыло и других мертвых, в которых Курт "стрелял опустив голову". Вопрос, вы с маршрута сбились? Почему ж после игры вы не подошли к оргам, как борец за справедливость, и не наказали Курта, а отдали молча паспорт.
Доречі мав нагоду поспілкуватись в суботу ввечері з друзями норманцями. І таки правда. Вони розповідали про те що було страшно дивитись, навіть їм які жадали нашої крові :twisted: (ігрової) як кулеметчика Сільванії, в дезерті просто засипали кульками на протязі довгого часу, не зважаючи на його крики про те що він вже давно мертвий! Зло якесь йопть! Поважайте один одного![/quote]
2 VovaN
спасибо за поддержку :wink:
bOd [KSK]
15.05.2008, 11:04
2 kaban
Но ты знаешь, когда меня лежащего и пытающегося надеть на голову повязку продолжали осыпать шарами и орать что я маклауд, меня это взбесило.
Дорогой bOd
По вашей группе я открыл огонь первым, метров так с 6-и. После того как на мои ПРЯМЫЕ ПОПАДАНИЯ из пулемёта, МЕРТВЕЦЫ открыли по мне ответный огонь, мне ничего не оставалось кроме как продолжать стрелять. Вы просто в этой миссии похоже действительно охренели от собственной значимости и попросту решили не умирать. Во всяком случае именно так считает большая часть Сильванцев. :wink: - Вот видишь, до этого ты утверждал что пытался одеть повязку, сейчас ты подтверждаешь мои слова что этого не делал а стрелял :evil: Мои слова о твоей лжи ты сам подтвердил. По поводу ситуации - ты снял 6человек котрые и ушли, но там было порядка 20-ти, ближайшие живые и стреляли по тебе, а ты не глядя стрелял по групе одевающей повязки!!!
bOd
!!!!! Повязка была в кармане разгрузки!!!!! Как я её мгновенно достал бы? Да и убитые должны оставаться на месте а не уходить :wink:
spikedviper
15.05.2008, 11:11
а на останній штурм-мясо наші(не космодесантники, які зайшли і вийшли :D ) тому що залишалось 5-7 хвилин до кінця завдання.
ну это благодаря тому, что вы 1.5 часа тусили около "кишки". а мы же с ребятами из Инвекса с потом и кровью прорывались к пулеметам, дабы их заставить молчать. так что не надо "ля-ля".
мне очень понравилась антуражность первой и последней миссии. ночь, болото, взрывы, дым, матюкающиеся в дыму темные бугорки на дороге... а бункер - это адреналин, раш, которые запомнятся на долго. а остальное - питание, туалеты и т.д. для меня уже вторичность. главное этио война ))
2ALL
Срочно переназываем тему в "Как правильно после боя махать кулаками!" :D
Хлопцы, у нас есть другие ветки форуму, плз, в сад... НАДОЕЛО!!!
Точно :oops: забув сказати, всем спасибо, было весело(c) Всім дякую за гру, побачимось через трошки :)
ЗІ. Ульріка, той "камрад в дубке" назвав свою команду і місто :D :D
Раз уж кто-то вспомнил про "угрозы" и прочее могу честно признаться - да, угрожал физической расправой и применял нецензурную лексику на последней миссии (ночной).
Что в общем-то и неудивительно с учётом непонятной "паузы для выпускания мёртвых", и группы которая говорит что в бункере "надо выключить фонари, вы нас палите".
Убедительная просьба к организаторам при дальнейших играх в Бункере уточнять наличие КАЧЕСТВЕННЫХ фонарей у групп.
(не только замедляет игровой процесс и заставляет остальных игроков мёрзнуть, но и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПАСНО для жизни игроков).
Группа Легион Х - лично с моей стороны притензия только одна - "зашли, нашли ключь, и застряли", хотя могли б просто запросить поддержку выйдя самим.
Точно :oops: забув сказати, всем спасибо, было весело(c) Всім дякую за гру, побачимось через трошки :)
ЗІ. Ульріка, той "камрад в дубке" назвав свою команду і місто :D :D
"Така затуркана, така затуркана..." :D
Будем знакомы еще раз. И еще раз спасибо - выручил)
MonstriK
15.05.2008, 13:29
Спасибо всем. Хорошая вышла игра.
Sniper Pak
15.05.2008, 13:48
Что сказать по миссии, как вы ее назвали, "Кровавый Конвой". Прочтете в прессе, что было на самом деле, но сразу хочу сказать - слива запланированного небыло, каждая миссия могла закончится в ту или иную сторону равнозначно, в зависимости от резвости сторон. Притом НАТО играло и таки отъиграло ключевую роль сценария и боя, но об этом в выпусках газет (журналисты строчат эпические оды, подготовка к печати ) :). Касаемо взаимных претензий от группы игроков по Конвою - предлагаю закончить этот спор, и не трепать нервы, но Конвой в том или ином виде мы повторим. Нагоним побольше видео и СБ-шников; несознанщиков, садистов и прочих несоблюдающих правила будем прямо на месте выводить из боя за ручку, ибо очень хорошо всех будет видно.
От себя - я был реально впечатлен кровавостью сражения, согласитесь все, это было ВАУ. :!: :D
Да, действительно. Оргам за одну игру удалось создать атмосферу войны (ситуационный милсим, театра военных действий)- и неразбериха, когда все обвиняют друг друга, палят в белый свет как в копеечку, и слоёные бутерброды, когда непонятно кто где, и рекон с болотом, марш-броски, транспортные переброски, урбан, зачистки баз и Кровавый Конвой, недоверие пусть и к временному, но все же союзнику, бункер это жесть :shock: ... То есть МилСим со стороны организаторов был. Большое спасибо за эту возможность оттянуться.
Уже не знаю как вытащить из своего руководства ещё один отпуск на август месяц :twisted: Может нашёлся ещё один повод уволиться? :)
GAladraNEC
15.05.2008, 15:53
ВСем ЗДОРОВЕННОЕ СПОСИБО..... игра была супер, а точнее игры (мисии)...... 1 мисия --- я столько дыма никогда не вдыхал в таком количестве :D :D :D было прикольно, а 4 мисия --- просто супер. особено когда начили носится по коридору :D :D :D
в общем --- БЫЛО КРУТО
Слава Королю!!!!!!!!! Слава Королевству!!!!!!!!!!
Все было Супер! Еда!(кому не понравилось, тот реально был первый раз на игре, которая проводится во Львове на этом полигоне),Организация тоже на высоте (иногда раздражали командующии не своими частями)..Драйв... Это вообще что-то, такого еще не было.. Отдельное спасибо БОДУ, как командующему ВИСКИ.. (ТЫ был прав на все 100 в любой ситуации) и Шаману за его филосовский взгляд на вопрос о Маклаудах.. И кстати о них.. Парень, который лежал на 3-й миссии в кустах ТЫ НЕ ПРАВ!!! тебя мочили реально из 10 стволов (у меня пулемет с 140 м.с) с расстояния в 20 метров, но ты прикрывшись каской, продолжал жать на гашетку .. в следствии этой перестрелки с нашей стороны ушло примерно 6 человек (включая меня).. но тебя реально пришлось поднимать зашкирку... (причем с громкими матами с твоей стороны) ни руки, ни повязки, ни криков (о том что ты мертв) с твоей стороны не было.. только град шаров..
Оргам мега респект уже 3 игру мы ездим во Львов и все супер!! Хотелось бы еще!!!!
П.С. Просьба не менять ни казарм, ни туалетов, ни столовую, т.к. такого больше нигде не испытаешь!
П.П.С А сходить поесть в ресторан мы можем и дома!!
Всем огромный рэспэктище!Спасибо ОРГАМ за фсе!Спасибо Сильванчигам,вы достойный противник.Не фсе извас дрогнули при виде диких ОРАБЧИГОВ.Спасибо Норманчигам!Мне зачесть сражаться с вами в одном строю.Отдельное спасибо всему Х-RAI-3 и командному составу.Ацкие Гадюки старались каг могли.Надеюсь наши смерти небыли напрасны.Даздраствует НОРМАНИЯ!!!
Было круто :)
спасибо всем участникам за интересную игру , организаторам за проделанный труд и особенно Alpha 1 за войну и теплый прием :)
.... Парень, который лежал на 3-й миссии в кустах ТЫ НЕ ПРАВ!!! тебя мочили реально из 10 стволов (у меня пулемет с 140 м.с) с расстояния в 20 метров...
якце? був же хрєнометраж на 130м/с ...
TagabaTh [Дикі гуси]
15.05.2008, 23:42
Ну а в правилах что написано? :D - ключевое слово ПУЛЕМЕТ :wink:
6.8.2. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для пулемета 160 м.с. Дистанция 20 м.
вторая - то что сделало мою игру. Кровавая баня из норманцев - это жесть. тоже было ясно что вдвадцатером мы не удержим натиск 100, но мы дрались как львы. последний кто уходил из наших - выходил без шаров и с полуживым акумом.
НАС было всего 57 :wink:
Раз уж кто-то вспомнил про "угрозы" и прочее могу честно признаться - да, угрожал физической расправой и применял нецензурную лексику на последней миссии (ночной).
Что в общем-то и неудивительно с учётом непонятной "паузы для выпускания мёртвых", и группы которая говорит что в бункере "надо выключить фонари, вы нас палите".
Убедительная просьба к организаторам при дальнейших играх в Бункере уточнять наличие КАЧЕСТВЕННЫХ фонарей у групп.
(не только замедляет игровой процесс и заставляет остальных игроков мёрзнуть, но и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПАСНО для жизни игроков).
Группа Легион Х - лично с моей стороны притензия только одна - "зашли, нашли ключь, и застряли", хотя могли б просто запросить поддержку выйдя самим.
Скажу, що бачив із своєї сторони....
Ми вели бій у бункері і наше пересування було повільним, але ЕФЕКТИВНИМ (закріплювались від кімнати до кімнати майже без втрат). Через 30-40 хв Хамстер привів вашу групу. Ось короткий список претензій до вас: :evil:
1) При підході до наших позиції на НЕОДНОРАЗОВІ прохання ідентифікувати себе жодної відповіді не прозвучало! (наше терпіння врятувало вам життя)
2) Не розібравшись у ситуації особисто ти, Nikiboz, відкрив вогонь з-за рогу по СПИНАХ БІЙЦІВ, що були попереду в коридорі. Їх пересування туди було довгим і важким. Я просив хоча б заглянути і подивитись хто де є з наших. Також ігноруючи прохання оцінити обстановку, ваша група використовувала ліхтарі, що дало можливість "підсвітити" ззаду силуети сільванців.
3) Це особисто твої справи, та повести групу на кулеметний розстріл і за 4-5 хв вийти мертвими - багато розуму нетреба!
Тепер по "притензия только одна" (с). Ключ нашою групою був знайдений в момент останнього штурму (за 15-20 хв до закінчення місії). І як діяти вирішуємо ми самі!
-malina-
16.05.2008, 09:23
Всем большущее спасибо!
Игра просто КЛАССС!!!!!
Спасибо Оргам за свой нелегкий труд!!!
Спасибо противникам за их присутствие, а то не было б по кому стрелять))!!!(спасиб ребята, большое)!
Спасибо Сильванцам за командную игру!!!
Ну и конечно спасибо 10 Легиону за то что они есть!!!!И за то что ми настоящяя команда!Играть с вами одно удовольствие!
П.С,
Все претензии оставлю при себе!
:lol:
Позерный КАРАСЬ он и в Африке позерный КАРАСЬ!!!!!))))))))))
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
spikedviper
16.05.2008, 10:13
3) Це особисто твої справи, та повести групу на кулеметний розстріл і за 4-5 хв вийти мертвими - багато розуму нетреба!
все конечно это хорошо на словах.
только вот мы встретили людей только в первой комнате. а дальше где все были? мы же а короткое время преодолели 4 комнаты и закрепились. если бы вы поддержали нас огнем и телами - все бы прорвались к баррикаде. да и фонари ваши милтековские на 15 люмьен - не самое красивое и удобное в темном бункере. в любом случае, спасибо за "терпение", но вы бы не пробились к концу корридора. на сим раскланиваюсь и предлагаю перенести разговоры в аську\личку.
вторая - то что сделало мою игру. Кровавая баня из норманцев - это жесть. тоже было ясно что вдвадцатером мы не удержим натиск 100, но мы дрались как львы. последний кто уходил из наших - выходил без шаров и с полуживым акумом.
НАС было всего 57 :wink:
да ладно! 2 респаунда + толпа народу на поле на подходах! когда выезжали убитыми - видели.
Gena [ANGRY BEAVERS]
16.05.2008, 17:40
Молодцы Орги !!! и я молодец уже фильм сварганил, Львовяне звоните 8 067 671 47 11
aSK [Аsgardreid]
16.05.2008, 18:01
А не Львовяне??? может на Ютьюб?
Modzhahed [FR]
16.05.2008, 18:22
]А не Львовяне??? может на Ютьюб?
Отказать ютубу. Лучше я ftp открою.
Gena [ANGRY BEAVERS]
16.05.2008, 19:49
это флуд но отвечу, я нифига не понимаю как, что скидывать в нет , лучше из рук в руки дискету. постараюсь всем командам Львова дать по экземпляру.
Udav_kaa
16.05.2008, 21:11
Игра здоровская!!
Понравилось, количество адекватных людей, организация.
Из замечаний, хотелось бы что-бы организаторы уточняли, какие условия проживания. А то я ночью несколько замёрз.(а так-бы спальник взял) Потом эти приколы с розетками. (взял-бы тройник)
Из "весёлостей" второй миссии.. пока Альфа 3 прикрывала Ж. Альфы 1 и 2.. Убитый Снайпер Пак собрал убитых из мертвяка и зашёл в тыл Альфам 1 и 2.. Это он так посчитал :) А в реале сунулся в наши стволы. В итоге получилась жесточайшая перестрелка внутри нашего тыла. Ну как итог Снесли своего же наблюдателя на Холме, и потом погонялись за мной по лесу. Хорошо хоть медика в центре неувидели сразу.(но вальнули таки то-же) При чём в эфире гробовая тишина. Это когда меня уже вынесли в дислокации Дельты 3, я услышал "Вторичку" Снайпер Пака. :) Типа Go! Go! Go! Красаффчеги. :mrgreen:
На третьей миссии могли бы сказать, что в хаммерах совсем и не маклауды. Им просто сказали что они "неубиваемые". :shock: И я это узнаю от противника на последнем построении.
Кроме того после прохода Альф, хаммеры совершенно перестали останавливатся при попадании под огонь. В принципе, если будет ещё такой-же прикол как с УАЗ-иком(стрельба из-за приоткрытых стёкол) то буду принимать адекватные меры. Гранат у меня хватит :) :twisted:
На третьей миссии могли бы сказать, что в хаммерах совсем и не маклауды. Им просто сказали что они "неубиваемые". :shock: И я это узнаю от противника на последнем построении.
простите, а кто им такое сказал?
Тут все пишут как с гордостю умирали за свою Родину 8)
А я вот ниразу и не умер :oops: .... (нет.., я не Злосный Горец :roll: ) ....я был всего лиш 4-ре раза тяжело ранен :) . Но благодаря нашим норманским медикам всегда возвращался в строй :wink: :lol:
Хвала норманским медикам :!: :!:
Это ж какую надо иметь высочайшую квалификацию :!: что б творить такие чудеса. Ладно ранение в голову из пулемёта (банально :) ), но собрать меня по кусочкам после взрыва растяжки при неудачном разминировании+кратчайшие сроки реабилитации :!: .. Вот это настоящий класс :!: :!: :!:
Да, Борода, а прощальный марш это было круто :!: :wink:
З.Ы. Ув., орги, а где-нить появится статистика тяжёлых ранений/смертей обеих сторон в помисионном срезе :?: Интересно всё ж таки.. :lol:
Наконец-то собрался написать отзыв :)
Игра понравилась, оценка игровой части - "4", оценка бытовой части - "5" (шкала 5-бальная). Почему "4"? Причины следующие:
- иногда встречались маклауды
- недостаточно высокий уровень дисциплины, встречались случаи несоблюдения субординации
Вышеперечисленное - это сугубо субъективные вопросы, которые зависят исключительно от самоорганизации и самодисциплины приехавших. Что поделать - вряд ли среди 500 участников все были поклонниками "МилСим" :) Уверен, что на ДН ситуация будет гораздо лучше, и на игру поедут только поклонники этого полигона, истории двух государств и дополнений "МилСим".
Что еще не понравилось - наличие страйкболистов-алкотуристов, которых приходилось наблюдать по пути во Львов и из Львова. Слабость к бухлу - это болезнь, не можете справиться сами - лечитесь, кодируйтесь. Наблевать в вагоне - это просто позор :evil: Ну ладно, не будем о грустном :)
В первую очередь - большое спасибо всей группе "Альфа" - и рядовым, и командирам. Несмотря на то, что с личным составом Альфа-2 и Альфа-3 работать вместе никогда не приходилось, мы сработали слаженно, как единая цельная машина смерти :) Спасибо вам за все!
Отдельное спасибо Lt и моим новым звездно-полосатым боевым товарищам из Army 5th SFG и Marines 1/1. Очень надеюсь на то, что в следующих кампаниях мы по-прежнему будем действовать плечом к плечу.
Recon... что тут говорить, парни, вы сами все знаете :) Был рад увидеть всех вас снова: Львов, Харьков, Кишинев, Николаев, Киев. Semper Fi. Blot, ну почему ты не в Реконе, а? Я тебе этого не прощу никогда :) :) :)
Отдельное спасибо Ахурычу и Ульрике за то, что выручили и оперативно помогли с суперклеем - уж очень срочно нужно было отремонтировать поломанные очки. Я долго ржал над названием (шото вроде "Lepidlo cyanopanowe"), но клей сцуко хороший :D
Размещение, кормежка - супер. Кто там желал увидеть в казарме пуховые перины под балдахинамим, а в солдатской столовой откушать омаров и порционных судачков в соусе а-ля-натюрэль? Девачки, вы ошиблись адресом :) Просторная сухая казарма, подушка-простыня-одеяло, умывальник - все отлично. И не надо тащить спальники и кариматы...
Туалет. Видимо, когда-то на месте этих дырок были унитазы с позолоченными кружкАми и со сливными ручками из янтаря. Позолоту содрали солдаты, потому как залазили на унитазы коваными сапогами, ручки скрутили местные (пригодится), а унитазы спиздили прапорщики. Так что приходится довольствоваться дырками :) Скажите спасибо, что туалет стоит не в зоне гравитационной аномалии, где сила земного притяжения направлена наоборот, и предметы падают снизу вверх :twisted: (Вы правильно поняли. Отсыплю. Космодесант превед) :lol:
Короче, народ, после этого быта, вернувшись в Киев, и выйдя на работу, я понял, что ненавижу все это, и безумно хочу обратно на Яворов.... :(
Болота рулят :)
П.С. Радиоэфир - это какой-то пиждец. Ребята, если у вас есть хоть малейшее подозрение насчет работоспособности вашей гарнитуры - выкиньте ее нах. Ваша залипшая тангента - это есть очень плохо.
предлагаю каждому, кто использует рацию, проверять: заряд элементов питания, исправость тангенты, выключен ли VOX, выключен ли BEEP/ROGER. Это нужно не только вам, это нужно всей группе.
Убедительная просьба занимать только разрешенные частоты (а их для каждой группы назначает офицер СБ). Я несколько раз ловил на частоте группы "Альфа" левых пассажиров, и убедительно просил их уйти с частоты. Иногда делал это несколько раз, потому как люди, видимо, плохо понимают :) На следующем мероприятии, в случае появления в эфире чужаков, я запишу услышанные на нашей волне радиопозывные, время выхода в эфир и содержание радиообмена; эта информация будет передана в Оперативный Штаб. А там уже разберутся, что делать с этими персонажами.
Было классно, спасибо всем, кто делал эту игру - и организаторам, и спонсорам, и гостям! :)
Bro Miller , позволь внести свои дополнения к твоему посту , и превратить некоторые минусы в плюсы :D
- ну маклауды везде есть , но лично я на этой игре не видел (зрение не позволяет сказать шо таки да , то тело маклауда) , поэтому не верьте глазам , верьте ушам
- на счет недостаточно высокого уровеня дисциплины - так еслиб все были дисциплинированные хотябы как alpha1 - мы бы не услышали тех фраз что Sniper Pak "родил" . Такшо не знаеш где найдеш где потеряеш :D , думаю в этом была не большая , но очень позитивная доля фана . При этом заметьте график сместисля совсем мало для такого мероприятия , что не только допустимо , но можно сказать чудо (судя по опыту других игр). и на настоящей войне бывают народные ополчения , например.
На счет MilSim-а должен признать мое мнение о нем изменилось в лучшую сторону (я какраз не фанат, но как говорится "не говори гоп..."),
Быт , еда .... знал что еду не на курорт , поэтом был удивлен , так как уровень выше чем ожидал
В остальном присоединяюсь к другим камрадам : спасибо организаторам, всем участникам, и отдельное alpha1 :D . надеюсь на след. год снова повоюем вместе .
Gorynych [Wolverines]
18.05.2008, 00:18
to Miller:
:D
ну-ну...
*Вовремя доложить - это не значит "настучать"
(С) начальник ОЧ 162-го УЦ - майор Лисюк С.Д.
От лица команды благодарю организаторов за потраченное время, физические и моральные ресурсы. Спасибо за миссии, спасибо за то,что не перестаете нести страйкбол в массы :-)
Наши благодарность и уважение-вам.
supersonic
18.05.2008, 22:11
МилСим, Львов, Яворовский полигон...что еще к этому нужно добавить ? Это мероприятие и так уже является визитной карточкой украиского эйрсофта :!: :!: :!:
МилСим, Львов, Яворовский полигон...что еще к этому нужно добавить ? Это мероприятие и так уже является визитной карточкой украиского эйрсофта :!: :!: :!:
Факт :) Отличная получилась игра!
Dr.Gauss
20.05.2008, 10:37
огромное СПАСИБО за хорошо организованную игру. На всех никогда не угодишь, тем более если "всех" так много. Не взирая на отрицательные моменты(без них никак), положительных все равно больше. Мы отлично провели время. Организаторы - зачет.
А вспомните, как это было ПЯТЬ лет назад http://airsoft.com.ua/photos/open_2003/large/050.jpg
Sniper Pak
20.05.2008, 11:01
2Dr.Gauss - помню помню, себя даже нашел :D
Gauss - у тебя фото не патченное, меня там нет:(
Ух.. А ведь и правду - пять лет прошло... (еле себя узнал)
Mihail01
22.05.2008, 17:49
MIX від Вів травня 13, 2008 11:08 pm
Здесь ЗУЛУ 3!!!!" это что бы не замочили свои.В итоге мы с Демоном нарвались на поджидавших нас(а хули, я ж сам им "рассказал" где мы и кто) за малиновой полянкой 2 сильванцев с пулеметом.Мы потом с этим пулеметчиком говорили, он клялся что у него 110-й тюн, но получать очередь с 5-и метров и валиться в малину было не совсем приятно:)Спасибо парни, хоть не в голову стреляли.
Там как раз одним из тех 2их был я)) у Юрки действительно пулемет со 110 тюном) у мну АКСУ со 120 был) стреляли на слух сорь если что :D :roll: :lol:
Спасибо всем! Сильванцам и Норманцам за то что вы приехали))), оргам, всей группе Браво) :mrgreen: и отделное спасибо Браво 2 :D
Игра массовей чем в прошлые годы) понятно что много недочетов но всеравно СПАСИБО БОЛЬШОЕ ОРГАМ
хотя есть и минусы немного непонятки с целями мисий((((
По поводу питания мну в армии кормили получьше ( мясо глубокой заморозки с штампелями 54-67 годов, капуста квашеная тоже была))) но то что довали на полигоне тоже есть можно))))) особо хочу отметить Суп с картошкой который пришлось есть вилками :mrgreen: макороны по флотски с мясом свеже убитого норманчика))) ну и канешна салаты из свеже растреляных кустов :D :D :mrgreen: но все сьели))))
Еще раз спасибо всем за игру :D
Fobos_7200
23.05.2008, 19:15
Ой, ви бДЖоли!
1
Прийшов я на пасіку вчора...ЖУ-ЖУ
Біля вуликів небуло нікого ЖУ-ЖУ
Лише тільки мертві бджоли...ЖУ-ЖУ
Лежали лапками дЖУ-ЖУри ... ЖУ-ЖУ
Приспів:
Ой ви, бджоли - ЖУ-ЖУ!
Ой ви, бджоли - ЖУ-ЖУ!
Ой ви, бджоли, бджоли,бджолики мої.... ЖУ-ЖУ-ЖУ
2
Ну хто ж то зробив таке лихо?! ЖУ-ЖУ !
Напевно – сусід – НУРМАНЯКА... ЖУ-ЖУ!
Піду я візьму сокиряку... ЖУ-ЖУ!
Його порубаю собаку... ЖУ-ЖУ!
Приспів:
Ой ви, бджоли - ЖУ-ЖУ!
Ой ви, бджоли - ЖУ-ЖУ!
3
І як то без хліба із медом – ЖУ-ЖУ...
Ні чаю , ні кави попити – ЖУ-ЖУ...
Ні з’їсти смачного гарбуза – ЖУ-ЖУ...
Треба норманяку вбити – ЖУ-ЖУ...
Приспів
Ой ви, бджоли - ЖУ-ЖУ!
Ой ви, бджоли - ЖУ-ЖУ!
Ого нафлудили :roll:
Спасибо товарищам оргам за наше счастливое "Открытие" и за возможность чуть-чуть поучаствовать в его организации - вам после каждого такого мероприятия памятник положен. :!:
Ой, ви бДЖоли!
1
Приспів:
Ой ви, бджоли - ЖУ-ЖУ!
Ой ви, бджоли - ЖУ-ЖУ!
2
Напевно – сусід – СИЛЬВАНЯКА... ЖУ-ЖУ!
Приспів:
Ой ви, бджоли - ЖУ-ЖУ!
Ой ви, бджоли - ЖУ-ЖУ!
3
Ні з’їсти смачнЖУ-ЖУ гарбуза – ЖУ-ЖУ...
Приспів
Ой ви, бджоли - ЖУ-ЖУ!
Ой ви, бджоли - ЖУ-ЖУ!
Спасибо, а то мы на марше только пару слов из неё пели - кто что знал :)
Марио, ты наверное имел в виду
Треба сільваняку вбити – ЖУ-ЖУ...
:)
Простите вопрос скорее всего не в ту тему,но все же.
Кто из Сильванцев засевших (лежачих) на 2й миссии на ЖД станции после того как выбили оттуда наших получил очередь по мягкому месту с тыла?И сколько всего человек были вынесены в тот момент?
Я был вынесен там. Ушло помоему человека 3-5. Хотя реально уверен, что попали во многих.
Fobos_7200
26.05.2008, 08:37
Гы, хорошо подметил kham - интересная поправка силиванской песни от halg'a
"...
2
...
..."
Сосед то может и СИЛЬВАНЯКА, а вбити Треба норманяку
- БЕЙ СВОИХ - ЧТОБ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ :D
-malina-
26.05.2008, 12:12
Ой, ви бДЖоли!
1
Приспів:
Ой ви, бджоли - ЖУ-ЖУ!
Ой ви, бджоли - ЖУ-ЖУ!
2
Приспів:
Ой ви, бджоли - ЖУ-ЖУ!
Ой ви, бджоли - ЖУ-ЖУ!
3
Приспів
Ой ви, бджоли - ЖУ-ЖУ!
Ой ви, бджоли - ЖУ-ЖУ!
:lol: :lol: :lol: :D :D :D
Ми Сільванці - молодці!,
Браві солдати - це ми!
Тільки бачим ми Нормана,
Враз на місці смерть шайтану!
Де знайти нам Норманяку,
Поховались всі "СОБАКИ"!
Відбирем в них сокиряку,
Порубаем, як гілляку!
Група Браво йде у бій,
Нормани кричать: "Не бий!"
Група Браво наступає,
Вороги біжать до гаю!
Переможний крик стоїть,
Вся Норманія горить!
Демократи всі тікають,
Королівство прославляють!
"Ви Сільванці молодці!,
Переможете усі!
Бджол ніколи не вбивали,-
Ми Норманці набрехали!!!"
ЖУ-ЖУ-ЖУ............ :lol: :lol: :lol: :D :D :D :D :D :D
Так, Маяковские, а ну все бегом со своей поэзией в "Ідеологічні баталії". Там и упражняйтесь в рифмоплетстве.
Fobos_7200
26.05.2008, 12:50
Группа "Silvania Kingdom | Королевство Сильвания" - теперь ВКонтакте
http://vkontakte.ru/club3114964
ваще-то уже давно. у меня ща закрыт контакт на работе, вечером брошу ссылку
Fobos_7200
26.05.2008, 13:09
ваще-то уже давно. у меня ща закрыт контакт на работе, вечером брошу ссылку
Если ты о "Сильванская Королевская Гвардия (бои в Нормании 2004-2011)", то я в курсе, но это другое...
то группа Сильванких Вооружённых Сил, а это самого государства
а по поводу юбилея (5 лет) ничего не планируется в этом году???