Вход

Просмотр полной версии : ЗАУВАЖЕННЯ

Volodymyr
12.05.2008, 10:49
Прохання залишати свої зауваження тут.

fred.venom
12.05.2008, 22:28
Прохання про те як будуть кормити попереджати наперед - такий "хавчик" я їв на кмб до присяги. В роті нас кормили набагато краще :) Рис-пюре - просто без слів. Минулого року була просто казка в порівнянні з "цим". На тих 100грн шо заплатили за хавчик можна було кожен день їсти кури.
Хто не був в армії - отримав ще один привід шукати відмазки від армії :)

SomberGrin [Дикі гуси]
13.05.2008, 08:45
- "мілсіму" було замало :)

Sniper Pak
13.05.2008, 08:49
Я думаю, что дам общий ответ по быту.
Сложность в том, что на данном полигоне колличество уменьшает качество не только по игре. Прошлый городок классом выше, но вмещает только 300 человек. Это его предел, больше кроватей нет. Этот классом ниже, но вмещает 550. Цена за житие и едзеня по прайслисту полигона одинаковое везде. То есть нам стоило выбирать, делать лимит 300 или 500. На День Независимости будет прежний городок и лимит до 300.
На Открытие выбрали тот, что на 500. Может, оно и неправильно. Решать ВАМ.

ПС. ИМХО. Доп-еды с собой не брал. Голоден небыл. В принципе, казарма это не комната, но на голову не льет, не палатка в поле по крайней мере. Но на 24-е будет конечно комфортнее. :D

Panzer Meister [NH]
13.05.2008, 10:12
Хотелось бы, чтобы на следующих играх, как и на предыдущих, перед миссией на построении подразделений стороны командующий стороной в кратце объявлял канву миссии и общую задачу. Весьма добавляет интереса и антуражности игре, когда знаешь за что боремся. Если на ночной - были догадки зачем мы, норманцы, ломонулись через дамбу (какой то бункер нам нужен был); а на последней дневной (конвой) мы знали только, что охраняем какой то конвой, который должен проследовать из пункта А в пункт Б. О чемоданчике народ узнал после истошного вопля-приказа Шлемы : захватить срочно блестящий предмет, который лежал примерно в 100 м от нас.
То на первой дневной было не понятно куда идем и зачем. На финальном построении только оказалось, что на базу должны были доставить ноутбук и базу нам надо было удержать, во что бы ни стало.

DRON [Rainbow]
13.05.2008, 13:05
Не порадовало командование (сержанты и лейтенанты (лично моё мнение))
На прошлом открытии было намного лучше в этом плане.
Как по мне - то эксперимент с назначением новых командиров не удался...
Лучше было бы оставить тех лейтенантов и сержантов которые были на прошлом открытии, по крайней мере их уже знали в лицо некоторое количество людей. Если же по каким то причинам командир не устраивал группу - то это можна тут же на месте и исправить перевыборами или переназначением...

TRIAX
13.05.2008, 13:40
Замечание лично к себе.
Как оказалось был слишком мягок к личному составу. - обещаю исправиться .
на следующей войне в подразделении будет Army Simulation.

ALeBi
13.05.2008, 14:38
Замечание лично к себе.
Как оказалось был слишком мягок к личному составу. - обещаю исправиться .
на следующей войне в подразделении будет Army Simulation.
+1
Не хватало всего этого :)

Borman
13.05.2008, 17:25
Прохання про те як будуть кормити попереджати наперед - такий "хавчик" я їв на кмб до присяги. В роті нас кормили набагато краще :) Рис-пюре - просто без слів. Минулого року була просто казка в порівнянні з "цим". На тих 100грн шо заплатили за хавчик можна було кожен день їсти кури.
Хто не був в армії - отримав ще один привід шукати відмазки від армії :)

У СовАрмії годували значно гірше. Риба Зубатка на вечерю з клеєвою масою зеленого кольору (горохова каша) на люмінієвій плоскій тарілці - це є нешто... Салат? Який салат?... Мясо глибокої заморозки з клеймом 1963рік не хотів би скуштувати? Такшо з іжею все ок.

TagabaTh [Дикі гуси]
13.05.2008, 18:04
Замечания:

К Игроку: Был замечен факт перебрасывания раненому снайперу бинта, и он сам себя бинтовал. На месте не разобрались – так как не нашли его после отхода. Он играл за Сильванию или НАТО. Будет на его совести…

К оргам/командующим:
- Информация о питьевой воде в кранах распространялась на неофициальном уровне, хорошо, что узнал об этом с самого начала.

- Были люди, которые совсем не знали правил.(офигели , когда боец сказал, что он уже 4 раза ранен… прогнали от греха подальше, а в лагере не встречался).

- Были дети (по рассказам – дети хозяев/сотрудников полигона или приближенных к ним людям), кторые даже оружием пользоваться не умели. Понятное дело, что иногда хозяевам нельзя отказать, но нужно было хотя бы как-то прикрепить бойца за кем о из страйкболистов.

- У многих взводов Милсима было мало.

- Игровой паспорт слишком громоздкий, что бы транспортировать без деформаций. Скорее всего понадобится печатать много новых на следующей игре.

-Третья миссия – полная анархия. Были моменты, когда рядовые подгоняли СБшников. На сколько я понял НАТО тогда не спешило погибать за интересы Нормании.

-Четвертая миссия – капец :) 200+ человек в одну трубу - это слишком. Тут нужно реально покумекать как быть в следующий раз с этой локацией.

Вроде пока все, что вспомнил. Спасибо.

_Dan_
13.05.2008, 18:34
]Замечания:

- Были дети (по рассказам – дети хозяев/сотрудников полигона или приближенных к ним людям), кторые даже оружием пользоваться не умели. Понятное дело, что иногда хозяевам нельзя отказать, но нужно было хотя бы как-то прикрепить бойца за кем о из страйкболистов.

Ребенок был в лагере. Из лагеря выгнать было невозможно. На миссии его не брали.

Spirt
13.05.2008, 18:48
]Замечания:

К Игроку: Был замечен факт перебрасывания раненому снайперу бинта, и он сам себя бинтовал. На месте не разобрались – так как не нашли его после отхода. Он играл за Сильванию или НАТО. Будет на его совести…

Уточни на какой миссии и где именно. Интересно.

Modzhahed [FR]
13.05.2008, 18:55
]
-Третья миссия – полная анархия. Были моменты, когда рядовые подгоняли СБшников. На сколько я понял НАТО тогда не спешило погибать за интересы Нормании.

Абсолютно в дырочку. А смысл-то погибать, когда на тебя еще на построении смотрят такими глазами, что понимаешь, что расстрелять могут либо прямо сейчас, либо 2-мя минутами позже. И с огромным удовольствием.
И когда командования нет вообще: одним командиром отдается приказ прочесать лес в месте засады, вторым командиром - мочить в лесу усё, шо шевелится. Между собой не договорились видимо, кто тут у них главный... Рыдали... Повторюсь: "обрадовало" то, что когда машины ушли вперед без охраны (сильванчеги - умнички, машинки пропустили, а тех, кто побежал за ними через 90 секунд в фарш), то норманцы стояли в стороне. Палермыч со снайперкой прибежал, плюхнулся на дорогу и давай по кустам шмалять. Мы тоже. Ли отправляет своих в тыл с четким приказом: зажать с тыла засаду, мы поливаем кусты. Оборачиваемся, смотрим. Где подмога??? А фиг вам, господа НАТОвцы. Мы тут покурим, а вы у нас пушечное мясо. Ага, щаз... Не угадали. Включаем болт, положительный... (с) Буран.
После этого прибегает из глубокого тыла орущий камрад, толкает нас в атаку. Слегка отгребает от засевших сильванчегов (мы-то знали что они там, вычисляли где именно...) - респектище мужики!!! Замолкает сразу почему-то. Наверное не понравилось. Вместе с голосом теряет весь свой пыл. Вычислили где. Накрыли (мужики - извините, это было как серпом по известному месту). Наконец-то после долгого ковыряния с носу и анусе подошли наблюдатели-норманчеги. Пошли вперед... Забили еще несколько болтов после увиденного. Короче - бардак, разброд и шатание прямое следствие отсутствия командования вообще. Норманскому командованию в данной миссии МЕГА НЕЗАЧОТ!

Stas
13.05.2008, 19:30
Запретить водителям автобусов слушать шансон :twisted:
Или купить им наушники :lol:

TagabaTh [Дикі гуси]
13.05.2008, 19:33
]Замечания:

Уточни на какой миссии и где именно. Интересно.

Миссия 2, раен дороги с блок-постами.
http://io.com.ua/4035880p -фото
вот нашел фото с той месности, его сделали какраз в пределах часа от того момента.
За спиной фотографа, справа "ЖД-станция".

Ситуация следующая:

Я и еще и однокомандник укрепились в ямах с мешками. По фото – это слева от дороги, почти на уровне ближнего блокпоста.* уточняю для определения моего угла наблюдения.

На повороте дороги, почти под тот маленький столбик(на фото белый столбик с черной полоской), подбежал и залег снайпер(точно модель винтовки сказать уже не могу).
По рации сразу передал для охранников поста(на фото возле шлагбаума), что их пасет снайпер. Через мгновение даю по нему очередь-другую – снайпер пропадает в траве.
Я по рации передаю, что снайпер скорее всего снят, и что нужно проверить. Но уже через пару минут он появляется в том же месте, но уже с белой повязкой на руке.
Передаю на пост, что снайпер снова на той же позиции и вероятно возле него есть медик… далее пришлось переключиться на более близкие и опасные цели.

Позже, когда уходили в мертвяк случайно задели этот вопрос с одним убитым обороняющим плок-пост. Мол, они видели/сняли медика, который подошел к снайперу??? Сам его я там не заметил. На что мне ответили, что видели, как тому снайперу перекинули бинт и он сам себя там полечил.
От так от. Может мы что-то не доглядели? 8)

(пс: те бойци, что попали на фотку не есть теми снайперами, ...кажися :lol: )

Modzhahed [FR]
13.05.2008, 19:41
2 TagabaTh [Дикі гуси]:
Это не НАТО железобетонно. Рано утром нас привезли на расстрел вроде Сильвании. На блюдичке с голубой каемочкой и чемоданчиком. Все решилось за 5 минут прямо у ЖД вагонов. После этого 2 часа мертвяка и выход четко с противоположной стороны в районе 13:00 вместе с группой Пака и Кота. В нашей группе снайперов небыло. В то время 2-я группа успешно парила норманцев в бане далеко от этого места.

ЗЫ: пора вводить в обиход слова: НАТОвкая банька, парилочка от ... :lol: :lol: :lol:
Банщики от 9-ки, Сигмы или Кролей на выбор... :wink:

TagabaTh [Дикі гуси]
13.05.2008, 19:50
][quote="TagabaTh [Дикі гуси]":2vwx53q9]Замечания:

Ребенок был в лагере. Из лагеря выгнать было невозможно. На миссии его не брали.[/quote:2vwx53q9]

:arrow:
Из рассказов однокомандника:
Видели малого с норманской нашивкой катающегося на велике(не уточнил где).

Из рассказов страйкболиста, кажется Китайца:
видели малого, который не знал даже как перезарядить ствол :D ... возможно он сам отпишется подробнее.

Tash
13.05.2008, 20:29
подростка в районе 14-15 лет, без паспорта наблюдала в норманском мертвяке на 2 мисии, говорил что относится к группе Янки, потом его Кэт отловила еще где-то, кажется дала по ушам.
Чем закончилось?

TagabaTh [Дикі гуси]
13.05.2008, 20:41
2 Алекс (SAS):
Релакс, то точно были не твои бойцы, во всяком случае не те, что на фото. - я же смайлик дорисовал. :P
А фотка, если не ошибаюсь сделана после того момента. просто то единственная фотка, которую пока нарыл, и на которой видно место нарушения.

А на игре не могли разобраться - так как, я уже говорил, что о факте перекидки бинта узнали только по дороге в госпиталь, когда уже ни снайпера ни блокпоста за спиной видно не было.

...В любом случае "ЗАУВАЖЕННЯ" "снайперу" и тому, кто бросал бинт, или ждем от них прояснения ситуации.
На этом вопрос можно закрыть, до явки виновников.

Как еще одно замечание хочу отметить то, что в туннеле как с нашей стороны, так и со стороны противника были пулеметы. Судя по состоянию линз одной из наших фар хочется пожелать, чтобы в следующий раз как-то ограничивали тюны в таких пространствах. Фонарь - то фигня, а вот по фейсу/зубам...
То есть допуск в "подземелье" производится хотя бы до 100-120 м/с на выходе. Те, кто был там -видели, что просто куча стволов валит в проход не глядя...

Лесоруб
13.05.2008, 21:49
Не буду говорить о ситуациях аля кто-то кому-то бросил бинт или о детях маклауда, это как было так и будет. Вот что не порадовало:
1. Ситуация с уборкой помещений и выносом мусора. Наверное классно было наблюдать как 3 человек, девушка ростом 155 см и два кульгающих парня, у одного нога набухла, потому что растяжение, у второго ноги сплошные мозоли, носят эти все мешки, которые остались после 250 сильванских воинов неизвестного фронта.
Особенно уверено за этим наблюдали лбы ростом по 2 метра, которые, я уверен, так часто хвастаются перед друзьями как они берут штангу в 120 кг на грудь. Но в тот момент, когда их Фолдер попросил вынести мусор тупо встали и ушли. Носить было не в слом конечно, но если бы на те мешки с которых текло всякое, извините, дерьмо, упали человек так 10, было бы все намного интересней и быстрей.
Напишу тут как исправить ситуацию, на будущее.
Создайте ветку "Волонтерство" и просто попросите одних людей которые приезжают раньше, и других, которые позже всех просто помочь с расселением, выносом, уборкой и тд и тп. Думаю люди найдутся, особенно если вы сами к ним с уважением отнесетесь и отблагодарите. Хороших и добрых людей еще никто не отменял

2. Не знаю какая у вас там статистика растяжений или переломов, и по чем вы ее составляли. Но есть подозрение, что по выданным эластичным бинтам. Получил растяжение. Лег на койку и послал бойца з команды к оргам. Наверное я не удивлю никого сказав что ко мне никто не пришел, принес он мне только эластичный бинт и вот эту фразу "Мне сказали найти какого то парня, у которого есть мазь, но я так его и не нашел". Честно говоря в поход, куда идут даже 10 человек берем з собой медика, на что вы рассчитываете собирая более 500 человек я даже не знаю.
Как исправить ясно и так.

3. Это уже как к людям так и к оргам. Парни! Никто вас не заставлял заказывать еду. На что вы рассчитывали я даже не знаю. Если вас не научили прошлые годы то стоит задуматься :)
Орги, выставляйте меню, а именно то что будет и в каких количествах и качестве! Люди хотят видеть за что платят деньги!

И еще, парни, держите контакт с людьми лучше, было бы очень классно если бы эти ссылки, а именно "ПРОПОЗИЦІЇ" и "ЗАУВАЖЕННЯ" действительно были не местом где можно выговориться, а местом классной качественной информации, которая обязательно будет учтена и мы это увидим в ближайших играх! Я надеюсь по каждому пункту в этих ветках орги дадут ответ. Что они смогут исправить или осуществить, а что к сожалению на данный момент невозможно. Будет очень приятно. Думаю со мной согласятся многие.

FeNRiR
13.05.2008, 21:49
Лучше бы вы свои пулеметы прямо на месте отозвали, а то с 5 метров больно немного :D

К оргам
Хотелось бы все таки большего контроля за нарушениями со стороны игроков.
И больше Милисма или совсем его не делать, а то калека какой то выходит :)

Насчет еды
Конечно, на вкус многое не фонтан, но питались и похуже. В конце концов у нас не санаторий.
Проблема в другом - кормежка занимала время, которе я бы с удовольствием потратил на игру. Да и не только я, мне кажется.
Самым оптимальным выходом являються полевые кухни, проверено на киевских играх. Другой вопрос, есть ли к данному юниту доступ у оргов :)

fred.venom
14.05.2008, 07:47
У СовАрмії годували значно гірше. Риба Зубатка на вечерю з клеєвою масою зеленого кольору (горохова каша) на люмінієвій плоскій тарілці - це є нешто... Салат? Який салат?... Мясо глибокої заморозки з клеймом 1963рік не хотів би скуштувати? Такшо з іжею все ок.
Я служив в Національній Гвардії України а не при софдепії :) Але і було що їв солодку бараболю зимою, і обід з капусти (капустняк, капустяне рагу, чай з капусти), і тушонки з 60тих років. Але щераз наголошую - про то що так будуть кормити треба попереджати. Некожен жилудок може таке витримати :)
Ти шось про салати згадав. Це були салати? Це так називаєтсья? ;) Особливо усміхнуло що з кожним наступним "прийомом піщі" порція салату зменшувалась :) Таке враження що вони замутили казан салату і роздавали його 3 дні :)
Як на 17грн ця "їда" коштувала певно в 4 рази меньше :)
Я не був голодний, просто порівнюю з минулим роком - в два рази дешевше і в 5 раз смачніше :)

Jones [Venom]
14.05.2008, 08:54
Стосовно питної води в кранах ?!
Ще на першому шикуванні Хамстер наголосив, що вода в кранах питна (з скважини).
І можна вживати без проблем.

Modzhahed [FR]
14.05.2008, 11:07
Я служив в Національній Гвардії України а не при софдепії :) Але і було що їв солодку бараболю зимою, і обід з капусти (капустняк, капустяне рагу, чай з капусти), і тушонки з 60тих років. Але щераз наголошую - про то що так будуть кормити треба попереджати. Некожен жилудок може таке витримати :)
Извини, брат, но вот мне с Борманом не повезло, не взяли нас в нацЫональную гвардию Украины. Фейсом не вышли. :D Зимой капусту? Да на "УРА", но только не эту же капусту пол-года спустя. Разницу же между тушенкой и мясом глубокой заморозки вообще не вижу смысла обсуждать - это все равно что сравнивать котлету и резиновую подошву по вкусовым и жевательным качествам.

ЗЫ: наши с Борманом желудоки такие подошвы переваривал на раз. А тут такие деликатесы :lol: Вобщем грех жаловаться.
ЗыЗы: пирожками и чубуреками на вокзале можно траванутся намного быстрее и серьезнее... Из серии:
- Гавкало? Мяукало?
- Неееее, под забором валялось...

Smoked
14.05.2008, 12:22
Я вот не понимаю, неужели все привыкли жрать исключительно осетрину и авокадо??? Лично я в армии не служил, но претензий по поводу еду не имею. Жареные гвозди жрать не пришлось - и слава всем богам. Единственное, чего я не понял в столовке, это что я пил, когда в стаканчики наливалось темная жидкость (кофе?) и светлая (не чай вроде) :)))

У меня другой вопрос. Не собираются ли организаторы вводить институт судейства? Судьи не играющие, а контроллящие происходящее на предмет несознанки и незаконных по игре действий, как-то бегающие раненые, мертвые, прикрывающие своих живых (на Конвое сам видел, и не только я), и всякая такая ерунда... ИМХО - это назревает. Пора как-то. А вставать и выводить игрочка из игры далеко не всегда возможно - он же на месте не стоит, а гоняться за ним по полигону как-то не комильфо.

Modzhahed [FR]
14.05.2008, 12:59
2 Smoked
Это практически не реально. За каждым человеком судью не закрепишь. Людей не напасешься. Считаю что данное действо на совести играющих. А орг - это как меч закона: милующий или карающий.

Volodymyr
14.05.2008, 13:20
Хотя на прошлом "Дне независимости" было очень класно реализовано кормление с уазика ( чем не полевая кухня)

Давай не путать покормить 60 человек и 470. Это про время кормления, затык по скорости в самих участниках, то есть с какой скоростью они с подносами отходят от раздаточной. Какая разница в столовой они будут отходить 2 часа или от полевой кухни?

Volodymyr
14.05.2008, 13:24
порівнюю з минулим роком - в два рази дешевше і в 5 раз смачніше :)

Про в 5 разів смачніше, то ти загнув. Не ресторан, згоден.Але і не те що в армії дають. А стосовно ціни. В нас за весь період незалежності нічого ще не подешевшало, а особливо продукти харчування, і особливо за останні 9 місяців, не кажучи про пальне і т.п. речі які напряму впливають на ціну харчування.

Volodymyr
14.05.2008, 13:27
Стосовно питної води. Хамстер дійсно на 1-му шикуванні всім наголосив що вода в кранах питна, з свердловин самого полігону, а не з якогось водогону. Якщо хтось в цей час не слухав, це вже не вина організаторів. Наступного разу просто повішає таблички на кранами.

Borman
14.05.2008, 13:55
Единственное, чего я не понял в столовке, это что я пил, когда в стаканчики наливалось темная жидкость (кофе?) и светлая (не чай вроде) :)))

Ты угадал, это как раз и были специальные секретные (тссс!!!) напитки ВС - Темная и Светлая Жидкости (как Живая и Мертвая Вода)
Светлый если теплый - то это чай, а если холодный - то кампот. а Темный - если теплый то это кофе , а если холодный - то это холодный кофе.

FeNRiR
14.05.2008, 14:02
Какая разница в столовой они будут отходить 2 часа или от полевой кухни?
может есть вариант делать это как то антуражно и посменно, типа там Альфа сидит на позиции. А Браво полчаса ест. В любом случае полевая кухня, это быстрее, чем дорога до столовки и обратно + расслабуха там. да и прикольно есть, понимая, что в любой момент можешь умереть))

Borman
14.05.2008, 14:06
Какая разница в столовой они будут отходить 2 часа или от полевой кухни?
может есть вариант делать это как то антуражно и посменно, типа там Альфа сидит на позиции. А Браво полчаса ест. В любом случае полевая кухня, это быстрее, чем дорога до столовки и обратно + расслабуха там. да и прикольно есть, понимая, что в любой момент можешь умереть))

Взагалі, це класно булоб і скоротило би час , але мабуть організаційно трохи важко (та ж столовка. плюс возити туди-сюди, плюс персонал на роздачу на виізді, плюс кєрасін, плюс водій, етц.) але це вирішувати оргам...

Taras
14.05.2008, 14:33
Еще одним из вариантов есть сократить кол-во питаний. Грубо говоря обед, во второй игровой день существенно наламывает все. Завтрак и поздний ужин перед ночной как по мне можна оставить.

Modzhahed [FR]
14.05.2008, 14:39
Еще одним из вариантов есть сократить кол-во питаний. Грубо говоря обед, во второй игровой день существенно наламывает все. Завтрак и поздний ужин перед ночной как по мне можна оставить.
А компот? (с) А. Смирнов (Операция "Ы")
Тарас, ну а как же супчика музыкального похлебать? ;)

Taras
14.05.2008, 14:42
"вам шашечки или ехать?"

FeNRiR
14.05.2008, 14:48
Если нет возможности использовать полевую кухню, то конечно такой вариант предпочтительней. Можно за завтраком еще сухпай раздать какой-то, чтобы на себе на полигон люди меньше везли. В общем вывод в том, что нас сильно хорошо и долго кормили:)
Прямо пионерский лагерь))

Modzhahed [FR]
14.05.2008, 14:59
"вам шашечки или ехать?"
Ну а как же антуражное, извините-с, попукивание? :lol: Супчега и в засаду... ну для лучшей ориентации в пространстве... :wink:

Taras
14.05.2008, 15:19
Повторяю, армию обслуживают цивильные повара и технология приготовления пиСЧИ для них доступна онли в класическом варианте - т.е. на кухне стационарной. Соответсвенно вариант по хавке в полях- только довоз в термосах. Это притягивает за уши ряд других проблемм:
1. Роздача (в столовой можна отсканироватся и регулировать поток людей, в полях уже будет затык)
2. Кол-во этого самого обеда в смысле кол-ва блюд. Представляете себе супчики в живеньких одноразовых тарелках? Подносов ессно небудет, т.е. за первым и вторым два раза в чергу вставать...
Короче имхо - бред. Или сухпай или без обеда.

FeNRiR
14.05.2008, 15:45
Ну в Киеве на закрытиях как раз и хавали в полях с полевой кухни.
Супчик из одноразовых тарелочек. И если не ошибаюсь, такое было и на втором Вьетнаме.
То есть, в принципе это реализуемо. Но это уж, как организаторы хотят. сухпай так сухпай, главное дайте побольше пострелять)))

Taras
14.05.2008, 15:49
Так в том то и дело что хавали ВСЕ, а тут хавают НЕ ВСЕ и этих "невсех" нужно как-то отфильтровать...(хм, а мож обед в принудилово включить? ща начнеца :lol: )

Taras
14.05.2008, 16:21
- Интересно, а они не забыли, что нам в еду БРОМ не надо добавлять?

- В понедельник узнаем...

(с) :lol:
Забыли. Думаешь зря первыми на обед норманцев отправил? Там брому акурат на 250 человек и было... :mrgreen:

Borman
14.05.2008, 16:22
Так в том то и дело что хавали ВСЕ, а тут хавают НЕ ВСЕ и этих "невсех" нужно как-то отфильтровать...(хм, а мож обед в принудилово включить? ща начнеца :lol: )
Ашотакое. В армии междупрочим нихтонеспрашуе "а будеш ли ты питаццо воттак или едак или никак" - все в столовку шагоооом-арш.
Это ж МилСим или где.

Taras
14.05.2008, 16:28
в армии ты взнос платишь шо бы туда не идти, а ту все наоборот :lol:

Borman
14.05.2008, 16:53
в армии ты взнос платишь шо бы туда не идти, а ту все наоборот :lol:
ну, всяко оно бывае....
у нас в части был 1 деятель из Днепропетровска, профессиональный карточный шулер в свои 20, дал $ на лапу шоб его загребли в армию - и не в Союз... бо его уже в Днепре искали... ;)

bOd [KSK]
14.05.2008, 20:18
:arrow: Мое предложение или убрать медиков в принципе (причина: люди не привыкли, много обвинений в маклаудизме когда видят "убитого" вторично) либо играть с ними на постой!
:arrow: Если их оставлять, то бинты медиков должны иметь иной цвет, чем повязки мертвых.
:arrow: Прписать четко полномочия СБшников и лейтенантов и сделать для них знаки отличия

:arrow: ГЛАВНОЕ - Весь командующий состав не должен быть по совместительству организаторами. Как по мне, офицеры СБ должны быть исключительно соорганизаторы и выполнять функцию некого НКВД, МП или СС... одним словом следить за соблюдением правил и условий сценария, разруливать спорные моменты и фиксировать нарушителей!
В то же время командующий (чистой воды игрок) должен согласовывать свои действия с лейтенантами, вникать в сценарий и руководить своей стороной, а вмешательство СБшников необходимо лишь в том случае, если Командующий или лейтенанты начинают выходить из конвы сценария! Для этого стоило бы при командующем приписать "Старшего СБшника", который полностью посвещен во все нюансы и может четко анализировать и соотносить действия командующего со сценарием!
Как по мне, такая(подобная) структура применялась всеми основными учасниками второй мировой и хорошо себя показала!

Sniper Pak
14.05.2008, 20:48
Насчет идентификации СБ и лейтенантов. Не имею информации, как это делалось в других группах, в Альфе ВСЕ знали командиров отделений (сержантов) и лейтенантов, мало того, КАЖДЫЙ боец знал куда мы и зачем идем, и где будем находится если он будет возвращаться из госпиталя. Разве что слушал жопой, но таких не видел.

Идентификацию, исходя из пожеланий, сделаем, но ксива СБ будет не шевроном, сорри, но иначе СБ будет мишенью №1, мы же тоже смертные, а если будем гулять постоянно между госпиталем и полем боя, особого толку не будет :)

FeNRiR
14.05.2008, 21:19
не имею информации, как это делалось в других группах, в Альфе ВСЕ знали командиров отделений

ты имеешь ввиду командиров и офицеров Альфы?
так своих наверное все знали, но из других групп вряд ли. Поэтому и могли возникать такие ситуации, когда не хочешь слушать не пойми кого.

Sniper Pak
14.05.2008, 21:31
А, эт ты прав :) Но мне б не хватило наглости в чужой монастырь лезть :) Мне и с Альфой отл просто :)

Sphinx(Odessa)
14.05.2008, 21:35
Позволю и я себе высказаться. На мой взгляд, повторяю, сугубо моё ИМХО, оптимальный вариант - кормить горячей пищей, как и было , а в случае выхода на миссию - выдавать сухпай, и учитывать это как один из приёмов пищи (завтрак или обед или ужин). При выходе на миссию, действие которой в период с 22:00 до 6:00 - выдавать дополнительный сухпай - люди не спять, желудок требует хавчика.
Повторюсь ещё раз, сугубо моё ИМХО.
П.С. мне вариант - хавать в столовой понравился!! И жрачка была вполне сносная, если честно - то я когда ехал на игру, готовился что будет полный пипец, как во время моей службы, типа - тарелочка с мутной жидкостью - плавает тёмный кругляшок - типа картошка - и называется это куриный бульон! :lol: А так очень даже неплохо! Разве что от большой порции брома пришлось чуть дольше посидеть на толчке :lol: , но это ничего, в следующий раз будем как в "Майоре Пейне" - уничтожать врага газами! :lol:

supersonic
14.05.2008, 21:46
Может быть мне просто кажется, но в прошлом году на ДН хавчик был вкуснее :D

Tash
14.05.2008, 22:00
Бля, камрады (простите за мой французский) но... вы шо туда жрать приехали? или как там... на воды в Форш? забыли как раньше тягали за собой пол мешка завтрака туриста? как кисейные барышни барышни,честное слово... то кормите, то не вкусно, то баланда... как говорит Анка - ТАКОЕ!
Как вариант, действительно вместо обеда выдать сухпай, как это было на открытии 2006, перед ночной - по плюшк с колбасой да по соку, при чем прямо на боевом посту, не отходя от кассы. Кому надо есть больше возьмет с собой сникерс. А вечерои и утром горяченького. Д прикорнуть на часик-два перед ночной. :!:

bOd [KSK]
15.05.2008, 08:00
А, эт ты прав :) Но мне б не хватило наглости в чужой монастырь лезть :) Мне и с Альфой отл просто :)
тебе не хватало - другие лезли, и поди пойми кто и на каком основание....когда к тебе лезет "немеченый", его очень хочеться послать...пусть это будут житоны или что либо еще, что в критической ситуацие достается из недр корманов и предьявляется :roll: такому тоже примеры есть из истории :wink:

Spirt
15.05.2008, 09:22
Тарик, оставляйте как есть! С завтраком, ужином и обедом тоже.
Ваши игры не просто большая игра, к вам едут и увидеть старых друзей. А во время перерывой есть немного времени поговорить, стоя в той же очереди на кухню :)

Taras
15.05.2008, 10:02
Вы разрываете мое доброе сердце на части... :lol:

Snooper
15.05.2008, 10:18
По еде:
2003й год - нас 20, все со всеми делятся тушенкой, все довольны.
2005й год - нас 150 покормили чем-то неизведанным науке из полевой кухни - все мега довольны.
2006й год - нас 1000 покормили пельменями, - слипшиеся, не соленые, фе....
2008й год - нас 2000 покормили в столовой, 3 раза в день, 1-2-3е, компот... фууууу г....но какое, так не кормять, беееее...

Странная тенденция, а?

Я вас прошу, не упразняйте кормежку! очень порадовал факт что не надо везти через пол Украины с собой еще и консервы. Кому не нравится - может просто не заказывать еду, это не проблема.

Единственное замечание - хотя наверное больше к своей глупости, - не взял спальник, понадеялся что будет тепло как и в Гвардейском... зря понадеялся.

Taras
15.05.2008, 10:51
По еде:
2003й год - нас 20, все со всеми делятся тушенкой, все довольны.
нас 36. Хамстер разогревает в утятнице кашу "Домашня вечеря" на мангале возле озера. Потом мозолями хвастался, я помню... :lol:

Tash
15.05.2008, 11:06
По еде:

2006 год, первый конфликт между Норманией и Сильванией, нас примерно по 300 с каждой стороны (кажется в Раковец больше просто не влезает) и кормили нас не пельменями, а пюре, супом, капустным салатом,- Рыжая на раздаче... а потом давали сосиски с пигом, а потом был пожар :roll:
а пельмени были на Крольчатнике... и не такие уж и слипшиеся ;)

Volodymyr
15.05.2008, 11:38
Единственное замечание - хотя наверное больше к своей глупости, - не взял спальник, понадеялся что будет тепло как и в Гвардейском... зря понадеялся.

Будет на след. раз список рекомендованных вещей. А вообще спальники класса 600-800 реальная вещь.

Snooper
15.05.2008, 11:55
По еде:

2006 год, первый конфликт между Норманией и Сильванией, нас примерно по 300 с каждой стороны (кажется в Раковец больше просто не влезает) и кормили нас не пельменями, а пюре, супом, капустным салатом,- Рыжая на раздаче... а потом давали сосиски с пигом, а потом был пожар :roll:
а пельмени были на Крольчатнике... и не такие уж и слипшиеся ;)

я по срезу игр, а не Львов в частности... подобные претензии не впервой ;)

Drapadura
16.05.2008, 02:06
"сомики":
1. Кому не нравится еда - не кушайте в столовой. Я не обращал внимание на то что ем... Главное - это было горячее и это можно было скушать. Я не голодал. С собой еды не брал(кроме колбасок которые поджарили под пиво). Я доволен.

2. Я ехал в первом хаммере с ещё 2мя пулемётчиками и ещё парой бойцов. Попали сразу в засаду и я получил ранение, был перебинтован... В засаду попали из-за того, что разведка-зачистка шла не впереди машин и чистила кусты(как это должно было быть) а СЗАДИ! Напомню, что согласно приказу командующего поначалу "чистить" должны были норманцы а не нато... что будет ротация итд... НАТО было там где нам сказали быть. А ещё была доблесная зачистка леса, когда норманцы с дороги валили норманцев в лесу и крики какого-то "храброго" товарща из самого конца конвоя "-Всем норманцам выйти из лесу на дорогу! Мы щас будем убивать всё, что будет шевелиться в лесу!"

Да... действительно... НАТО не спешило умирать геройской смертью в лесу от френдлифаера... Кому-то нужно было убивать сильванцев и защищать конвой :twisted:

Chief Grom
19.05.2008, 16:45
Еда -СУПЕР. Честно на больше не расчитывал на лучшее , нолично как по мне обыная столовая еда и без изжоги. Всегда есть вариант отказатся от приема пищи, но я этим вариантом не восплользовался. Единственное предложение по 2му дню - нужно 2хразовое питание(рано утром и поздно вечером)

Taras
19.05.2008, 17:16
Скорее всего так и будет на ДН2.

Indian
22.05.2008, 10:55
Ну, во-первых, за проект в целом - огромные респекты.

По замечаниям:

При том что сценарий позволил вести активную и динамичную войну, на мой взгляд было несколько недочетов:
1) НАТО. Мы так и не поняли, почему мы месили норманцев две первые миссии, а потом нас резко перебросили на их сторону. Очень бы хотелось, что б третья сторона, если уж и вводилась то имела бы собственную продуманную легенду, свои цели, задачи, интересы и может быть даже идею.
2) Когда небольшой группе приходится оборонять позицию от многократно превосходящих сил противника в течении длительного времени, было бы неплохо оставить им шанс в лице, какого-нибуть союзного подразделения, которое бы в нужный момент пришло на помощь. В первых двух миссиях нас просто завалили мясом.
3) Не в восторге от идеи 3й миссии. Конвой 250 на 250 - это уже не конвой.. Если честно, на 3й мисси ловил себя на осознании нелепости происходящего. 250 человек идут по размеченному маршруту, другие 250 равномерно распределились в зеленке вдоль этого маршрута и берут конвой измором и цейтнотом.
4) Немного не хватало приятных мелочей от Мил-Сима прошлого открытия: писем, регулярных проверок СБ, патрулей городка. Кстати, что хотелось бы видеть в проекте дальше - внутренней работы СБ. Т.е. активное выявление вражеских агентов, дезертиров, паникеров (было на конвое пару крикливых личностей) и просто предателей. Чтобы бойцы начинали нервничать, когда ими заинтересовывались особисты. Я понимаю, что это требует много времени на игре, которого и так плохо хватает на организацию игрового процесса, но, в принципе, если продумать сюжеты заранее и подобрать какие-нибудь команды или просто отдельную группу людей (а я думаю многие будут не против в это поиграть) на эти роли, то все может получиться.

По быту замечаний нет. Все прекрасно. В гвардейском было немного уютнее, но и тут - гораздо лучше чем на других играх.
По еде тоже никаких замечаний. Вкусовые качества поправимы с помощью приправ, а сама еда из нормальных здоровых продуктов, гораздо лучше полуфабрикатов и гораздо полноценнее сухпая или консервов.